2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ、友達からマルチ商法の誘いが来る

1 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 23:04:42.38 ID:EiQeiCf50.net
最近知り合ったばっかりで急にサシでラーメン食いに行こうとか誘われたけど案の定ヤバいマルチ商法だったみたい
紹介すると10万円相手に入るらしい
もちろん断ったけど

2 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 23:04:54.25 ID:EiQeiCf50.net
マジでおるんやな

3 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 23:05:09.78 ID:LTYGxfhY0.net
10万って何のマルチ?

4 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 23:05:13.99 ID:EiQeiCf50.net
わいの周りの知り合いも誘われてたっぽいし見境ないよ

5 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 23:05:21.85 ID:1pyQIgvU0.net
ニュースキン

6 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 23:05:30.60 ID:EiQeiCf50.net
>>3
紹介料金や

7 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 23:05:48.75 ID:F+MYJ2W6p.net
なんやったっけ、化粧品のやつかな

8 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 23:05:49.90 ID:A9d+/Lsj0.net
モデーアじゃね

9 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 23:05:52.85 ID:EiQeiCf50.net
>>3
投資系のセミナー
入会に42万円かかる

10 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 23:05:57.82 ID:LTYGxfhY0.net
>>6
いや、企業?の名前

11 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 23:06:04.75 ID:EiQeiCf50.net
>>5
違う

12 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 23:06:05.69 ID:kkuterBA0.net
ここ数ヶ月でアリックス、投資に騙されそうになった。

200万振り込んで。契約書は後で書いてとかほざき始めた

13 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 23:06:13.85 ID:LTYGxfhY0.net
>>9
なるほど、サンガツ

14 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 23:06:24.84 ID:ilBUIdJ80.net
鍋とか洗剤のやつ誘われた

15 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 23:06:29.36 ID:EiQeiCf50.net
>>12
上手い話はねえんだよ

16 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 23:06:41.32 ID:N7mxDhIoM.net
アムウェイはやるよね

17 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 23:06:44.36 ID:EiQeiCf50.net
>>14
可愛いもんに見えるわ

18 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 23:06:52.72 ID:1CLPDiJNM.net
こういうのって基本ザコメンが声かけられるんよな

19 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 23:06:53.80 ID:oaShydyDa.net
あーチャンス無駄にしちゃったね

20 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 23:07:06.82 ID:EiQeiCf50.net
>>16
アムウェイ実際品質高いらしいしな

21 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 23:07:07.76 ID:HFlHS61v0.net
ウシジマくんのマルチ商法回おすすめしたれ

22 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 23:07:22.07 ID:EiQeiCf50.net
>>19
まんまそれ言われた

23 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 23:07:29.14 ID:uodF5Jku0.net
俺もアムウェイに軟禁されたわ

24 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 23:07:41.69 ID:24WC/uK00.net
42万で普通に株買ったほうがええやろな

25 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 23:07:45.88 ID:A9d+/Lsj0.net
ラインやインスタで現ナマや高級買い物高級旅行見せびらかしてライン@に登録させるようなやつも
投資詐欺だから気をつけろな

26 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 23:07:46.76 ID:EiQeiCf50.net
>>18
そいつとよくつるんでる親友みたいなやつも誘われてたけど

27 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 23:07:52.67 ID:4B15Xa0ir.net
マルテ

28 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 23:07:56.16 ID:7LJyF/yv0.net
頼むからワイの紹介でビットマスター入ってや
全然捕まらへん

29 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 23:08:02.18 ID:7ivwi1Hl0.net
ワイも数年前にマルチの勧誘されたわ
友人でも知り合いでもそういうやつとは縁切った方がええ百害あって一利なしや

30 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 23:08:04.28 ID:EiQeiCf50.net
>>24
金ないから学生ローンで払ったらしい

31 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 23:08:13.99 ID:6JDO6V3l0.net
マルチ商法するときは相手にマルチ商法と告げなければ違法やで

32 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 23:08:25.38 ID:EiQeiCf50.net
>>29
ええやつだったんだけどなあ
なんで引っ掛かるんや

33 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 23:08:29.40 ID:mvJYJjCPa.net
上手い話はないぞ。やるなら金をドブに捨てたと思ってやれ

34 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 23:08:38.91 ID:1MQlNB9R0.net
本当に情弱っているんやなってなるよな

35 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 23:08:47.23 ID:EiQeiCf50.net
>>31
告げるどころか喫茶店連れてかれたぞ

36 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 23:08:47.15 ID:4u96iHw80.net
わいはジークタウンってやつ誘われたわ

37 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 23:08:58.65 ID:qv0ZtTvG0.net
ワイは見抜いてタダ飯奢らせた後に「目覚ませよ」言って絶縁や

38 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 23:09:10.54 ID:Ha92IlB2d.net
それ友達なんか?

39 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 23:09:16.57 ID:EiQeiCf50.net
>>34
引っかかってるそいつがほんま可哀想
皆から裏でヒソヒソアイツやばい言われてて

40 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 23:09:19.96 ID:JY5Zti5Rp.net
だいたいガチで儲かるなら他人に教えるわけ無いんだけどな
なんでそれが理解できんのやろ

41 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 23:09:24.21 ID:N7mxDhIoM.net
可愛い子ならえっちさせてくれたら入るよな

42 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 23:09:29.91 ID:orKEwmjD0.net
友達ちゃうやろ

43 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 23:09:40.30 ID:EiQeiCf50.net
>>38
割とつるむ

44 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 23:09:52.35 ID:ilBUIdJ80.net
いくらいい商品でもアムウェイは仕組みがやばいと思うんやけど
生き残ってるってことは違法ではないんやな…

45 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 23:09:58.24 ID:N7mxDhIoM.net
>>43
相手は友達として見てないで

46 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 23:10:01.27 ID:EiQeiCf50.net
>>42
そいつ友達だろうが誘いまくってる

47 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 23:10:25.25 ID:AcuVjv9Y0.net
今時マルチとかあるんやな
ネットで調べればどんなもんかすぐわかるだろうに

48 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 23:10:29.45 ID:EiQeiCf50.net
>>44
マルチ商法自体は違法じゃないんだよ

49 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 23:10:53.52 ID:EiQeiCf50.net
>>47
まんま詐欺やトッモのは

50 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 23:10:53.61 ID:xn/nr8hl0.net
実際儲かるんかな

51 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 23:10:57.91 ID:qB400PfN0.net
そんなうまい話があるならまず誰にも教えないしみんながやってるっつーの!

52 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 23:11:13.05 ID:EiQeiCf50.net
>>50
そういう考えが甘い
お前は1回騙された方がいい

53 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 23:11:26.62 ID:EiQeiCf50.net
>>51
究極これ

54 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 23:11:40.89 ID:ilBUIdJ80.net
>>48
はえーそうなんやな

55 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 23:11:43.45 ID:EiQeiCf50.net
>>45
まあしょうがないなそれなら

56 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 23:11:49.95 ID:n99nsuKf0.net
ワイのパッパも後輩から誘われた言うとったし結構おるもんなんやね

57 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 23:11:55.99 ID:T97XuwDv0.net
マルチ商法とネットワークビジネスの違いって何?

58 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 23:12:10.03 ID:EiQeiCf50.net
>>40
金銭欲に負けてしまったんやトッモは

59 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 23:12:21.14 ID:+Pg+RPuh0.net
バイナリーやろ?いいとこなら本当に儲かるで

60 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 23:12:28.26 ID:AcuVjv9Y0.net
>>49
トッモもはやく気づいてくれればええけどなあ

61 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 23:12:36.42 ID:Ha92IlB2d.net
親友も誘うということは騙したろ!とかではなくこいつと一緒にハッピーになろうと思ってるんやろな
つまり上層部に完全に騙されてるわ

62 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 23:12:38.08 ID:EiQeiCf50.net
>>56
おるで
勧誘も口がうまいからタチ悪い

63 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 23:12:49.69 ID:pN+3HQeF0.net
論破マニュアルあるから話すだけ面倒だな

64 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 23:12:54.78 ID:24WC/uK00.net
儲かっても精々100人に一人

65 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 23:13:03.33 ID:VDYP4Hh60.net
マルチと宗教の勧誘は面倒極まりないで
相手を刺激せずかつ毅然と断らんと執拗に誘われる
酷い奴は断ったあとも誘ってくる

66 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 23:13:08.37 ID:EiQeiCf50.net
>>60
無理やで
そいつの親友も再三説教してたが匙投げた

67 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 23:13:44.96 ID:EiQeiCf50.net
>>59
あほ

68 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 23:13:48.92 ID:kkuterBA0.net
飛び込み営業で売れるやつはやったらいいんじゃないか

69 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 23:13:53.03 ID:xdkKTcsD0.net
マルチ商法に引っかかったから助けてくれ!って連絡きたことはあったな
なんで引っかかるねんっていう

70 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 23:13:53.91 ID:XFLcNiH3r.net
儲かるのは最初の方に始めた奴だけ

71 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 23:13:58.33 ID:AcuVjv9Y0.net
>>66
そっけ
じゃあ放置するしかないやろなあ

72 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 23:14:10.32 ID:9JTlu898d.net
うちの母親アムウェイはまってる
母親自身は商品気に入ってるだけで勧誘とかは全くしないからいいんだけどさ
その金の一部が俺の母親をカモってる奴に行くと思うと腹が立つ

73 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 23:14:13.92 ID:EiQeiCf50.net
>>61
洗脳されとるんや
ここが怖いとこやねん

74 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 23:14:33.54 ID:ilBUIdJ80.net
営業とかうまいやつはマルチでも勝ち組に入れるのかもしれんが
ワイには到底無理ってはっきりわかんだね
搾取されるのみよ

75 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 23:14:40.31 ID:cmQBPul70.net
42万って友人5人売れば元取れるやん

76 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 23:14:41.63 ID:EiQeiCf50.net
>>71
それな

77 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 23:15:02.08 ID:EiQeiCf50.net
>>72
止めたれや

78 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 23:15:05.74 ID:A9d+/Lsj0.net
実際はカモられてる立場なのに、やってる側にいると勘違いしてる末端会員がほとんどだよ

79 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 23:15:08.54 ID:+Pg+RPuh0.net
>>67
何も知らんのに否定するのはよくないぞ
だいたい詐欺だが本物もあるんや

80 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 23:15:13.83 ID:3Sy5JvpI0.net
松井も広告してるし安心やろ

81 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 23:15:41.14 ID:Ha92IlB2d.net
>>73
ワイに誘ってきた高校の友達もそうやったわ
普段はしたたかな奴やったのに
上に心酔してたわ

82 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 23:15:43.41 ID:cmQBPul70.net
>>65
断られても誘えって言われてるからね

83 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 23:15:47.54 ID:EiQeiCf50.net
>>79
為替は相当やってるからわかるぞあほ

84 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 23:16:08.38 ID:N7mxDhIoM.net
人との縁切りたいときにはええよな
リセットには便利やで

85 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 23:16:26.21 ID:EiQeiCf50.net
>>81
怖いなあ

86 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 23:16:32.79 ID:pbl483CT0.net
何十年も前からやってる奴が儲かってるだけやん
今から始める奴は出涸らしなのになぜ気づかんのか

87 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 23:16:34.09 ID:+Pg+RPuh0.net
>>83
為替とバイナリーはちゃうわダボ
否定するのは構わんが調べてから言え

88 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 23:16:41.45 ID:9JTlu898d.net
>>77
商品自体を気に入ってるからしゃーない
家族を勝手に会員にされたのはブチ切れて自分で連絡して解約したけどな

89 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 23:16:55.43 ID:VDYP4Hh60.net
>>82
めんどくせえな
まあそうなったらひたすら無視に限るがね

90 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 23:17:10.45 ID:obKEaJUJa.net
自分でやるのは良いけどワイは絶対やらんから次誘ってきたら縁切るで
くらい言っておいたほうがいいで

91 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 23:17:24.71 ID:n1aaoawJ0.net
>>86
そら何十年も掛けて磨き上げた営業やから引っかかる奴も一定数はおるよ

92 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 23:18:04.76 ID:VDYP4Hh60.net
>>90
マルチやったらそれいってもええんかな
宗教でそれいうともっと面倒なことになりそう

93 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 23:18:15.79 ID:/hrHfxbz0.net
誘われた時点で友達じゃねえよ

94 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 23:18:27.63 ID:x46U46n/0.net
マルチに騙されるカモだけじゃなくて、そういうカモを自分なら騙せると思い込んでいる馬鹿もいるからマルチが成り立っているって動画で見たことある

95 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 23:18:30.17 ID:A9d+/Lsj0.net
儲け話を他人に薦めるのは最終的に自分が損するだけだから、
薦められた儲け話は大抵損する話しかないぞ
気付け

総レス数 95
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★