2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【巨人】上原「鹿取さん、由伸、球団には感謝しています」

1 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:48:00.99 ID:RlAl2GkY0.net
昨年、大リーグから10年ぶりに巨人に復帰し、巨人で現役生活を終えたことについて聞かれると
「巨人に戻ってくることは正直考えていなかったので、そういう状況でとってくれた鹿取さん(当時GM)、
由伸(当時監督・同い年)には感謝していますし、こういう場(会見)を設けてくれた球団には感謝しています」と話した。
https://hochi.news/articles/20190520-OHT1T50112.html

2 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:48:18.91 ID:2lJkzVWYd.net
原「」

3 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:48:36.14 ID:YR8yHUJld.net
【お知らせ】

本日22時からNHKで放送の「逆転人生」で唐澤貴洋先生が特集されます。ぜひご覧ください。

https://youtu.be/JteouEN6Jeg

4 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:48:39.18 ID:qei0YZAld.net
ハラサン…

5 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:48:57.04 ID:El1nVR/z0.net
そら読売復帰と原は関係ないやろ

6 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:49:06.66 ID:TFC1I6qzd.net
あっ…

7 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:49:08.36 ID:4ep1BGYdd.net
由伸の人望はガチ

8 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:49:11.59 ID:zvKlMuuI0.net
これは思った
AHRA何もないんかって

9 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:49:17.47 ID:ANEn8a/Wd.net
また拾ってくれた原はシカトかw

10 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:49:19.06 ID:NP1/bTJCa.net
由伸監督やったから戻ってきたのもあるんやねやっぱ

11 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:49:47.66 ID:7xvgEpmFd.net
>>5
原は編成権あるんだよなぁ

12 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:49:49.52 ID:ktSXiHlO0.net
巨人とは決別するんやね

13 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:49:59.62 ID:NLdEQVrz0.net
引退公示されたからシーズンでの引退試合なしなんか

14 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:50:07.09 ID:m3YofwZMd.net
原ざまぁ

15 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:50:16.84 ID:LBHjag4Ir.net
原と仲悪いんやな

16 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:50:25.31 ID:C+cjvaXM0.net
原のSNS禁止令が我慢できなくなって引退した説

17 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:50:35.64 ID:xBrp+lv0d.net
一軍呼んでくれない原のこと恨んでそう

18 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:50:52.03 ID:5eCsEITi0.net
これって引退したらその枠使えるようになるんか?

19 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:50:57.46 ID:JnzlTneap.net
ほんまあのヤクザ人望ないんやな
ってか原と揉めて引退なんやないか

20 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:51:05.77 ID:50eeVxdSd.net
>>17
そら高山に打たれる44歳は無理やろ

21 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:51:06.91 ID:HawUgGTZd.net
>>16
あのあともツイッター、ブログ続けてるんだよなぁ

22 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:51:12.84 ID:vzPPGICGd.net
そらまあ高橋由伸と仲良いやつは原は嫌いやろ
微塵も触れないのは草生えるが

23 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:51:37.34 ID:+g0hdk0Wd.net
宮本「球速上げろ」

無茶言うなよw

24 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:51:46.80 ID:U8clceYg0.net
そもそもほとんど原と絡まずに終わったからしゃーないわ
今年は1軍来てないし

25 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:51:52.12 ID:AwpP7G4Ed.net
仁志川相小久保ペタジーニ江藤阿部二岡には?

26 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:51:53.71 ID:BFaputNl0.net
これが虚カス
身内ですら未だに派閥があって人間関係のゴタゴタが絶えない

27 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:51:59.42 ID:BcSW+Hhxr.net
やっぱり原嫌いなんじゃん

28 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:52:00.51 ID:Bd+BD6xTd.net
“には”ってのが草生える

29 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:52:04.78 ID:hxBNHui00.net
そりゃ出来れば関わりたくないわな

30 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:52:08.06 ID:PhzH66PF0.net
松井との対談かなんかで由伸には同情的やったしな

31 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:52:09.98 ID:jBzdjc3pd.net
由伸ってほんと人望あんのな

32 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:52:11.14 ID:NP1/bTJCa.net
原監督第2期のとき上原いたと思うけどどんなだったか思い出せなきゃ

33 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:52:11.98 ID:RirT4cvNd.net
原=球団やからセーフ

34 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:52:22.73 ID:rvEm2r4Vd.net
−背番号19での引退

上原 去年もらってから、原さんがもう1回頑張ろうといって契約してくれて、智之が空けてくれて、本当に感謝しています。



原にも触れとるやん

35 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:52:28.21 ID:JOOqHbE80.net
上原引退後は何するんやろ

36 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:52:42.68 ID:YiPrrbyNd.net
「に」じゃなくて「には」なのは感謝してない奴がいるんだよな?誰よ?

37 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:52:46.89 ID:AwpP7G4Ed.net
>>32
抑えやってた

38 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:52:48.77 ID:AwO1EV2d0.net
まだ5月なのに引退決意するんだから原が嫌だったんだろうよ
これが由伸なら最後まで全うして引退試合しようってなるだろうさ

39 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:52:50.31 ID:k4n2f++Wp.net
長嶋も触れられてないんだよなあ
原と仲悪いのは否定されて赤っ恥かいたのもう忘れたんか?

40 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:52:52.95 ID:thxvAv0V0.net
イチローが当時の監督とかではなく任天堂の山内さんやらに感謝の言葉述べてたの思い出したわ
やっぱ思うところがあるんやろうな

41 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:52:56.39 ID:qbaXDURg0.net
>>20
なお上原より防御率悪い投手だらけの模様

42 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:53:02.43 ID:mQ0oy+o2p.net
原にも感謝してたやんけ

43 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:53:12.49 ID:IJDx9swbd.net
原が追い出したやつらで草

44 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:53:13.29 ID:NP1/bTJCa.net
>>37
さんがつ抑えメインやったか

45 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:53:13.41 ID:aDnq7V/P0.net
上原はNHKの解説やろ

46 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:53:18.30 ID:RK3mm074p.net
ワイ原辰徳アンチニッコリ

47 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:53:27.40 ID:AwpP7G4Ed.net
>>44
先発もやってたよ

48 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:53:49.47 ID:DxtPgGQod.net
原「雑草魂燃え尽きた」

ほかに言い方あるやろ

49 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:53:54.60 ID:NP1/bTJCa.net
>>35
あの超豪邸で優雅に過ごすんやないの

50 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:53:55.59 ID:smqsB4per.net
逆に原に追い出された以外にこの時期にやめる理由あるか?
不祥事?

51 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:54:28.04 ID:JOOqHbE80.net
二軍でも若手の出番は奪うことになるし完全に気持ち切れたんやな

52 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:54:35.22 ID:NP1/bTJCa.net
>>47
さんがつ🙋

53 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:54:36.72 ID:AwO1EV2d0.net
喋り上手いから解説向きやろ
さすがに今年はゲスト扱いやろうけども

54 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:54:38.38 ID:k4n2f++Wp.net
>>50
宮本が余計なこと言って心が折れた

55 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:54:52.42 ID:c7vc0/qG0.net
どのポジションも中途半端にやっただけと抑え転向させた原への不満を露骨に表してたな

56 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:54:52.57 ID:bEpIOskp0.net
>>48
情のかけらも無い

57 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:54:54.31 ID:y0pAT+6Gd.net
上原式プロテクト

内海長野流出

足し算引き算発言

球団の慰留を振り切って5月に引退



58 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:55:02.20 ID:2QaWIQ1Cd.net
功労者に言う事か?

59 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:55:14.98 ID:rvEm2r4Vd.net
−支えになった言葉は

上原 直接ではないが、野村さんの本を読む中でいっぱい良い言葉を思い出しながら、桑田さん、工藤さんとすばらしい先輩に言葉をかけていただいたり、村田さんからは我慢という言葉をいただいた。いろんな方からいい言葉をいただいたなと思う。



村田真一さんも感謝されてるぞ

60 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:55:18.23 ID:6mubQE7j0.net
上原がメジャー解説になって弾き出されるのは誰か

61 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:55:19.36 ID:I9WoBWOIp.net
虚みたいなでかい組織やとしがらみがタップリありそうでキモいな

62 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:55:25.34 ID:42VAmez50.net
こういう時に裏金の件とか聞くやつ出てきたらいいのに

63 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:55:46.48 ID:M7+v4GBP0.net
2013の優勝シーンは最高

64 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:55:50.13 ID:7G2vZ59wr.net
>>59
村田って人望だけはガチなんやろな
由伸からも慰留されてたみたいやし

65 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:55:56.90 ID:dJ0jaipn0.net
ファームで思ってたより岩隈とウマが合わなかったんやろ
お互い同じようなポンコツレジェンド枠やし

66 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:56:06.38 ID:NLdEQVrz0.net
>>60
武田やろなぁ

67 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:56:07.99 ID:rw1I1kGf0.net
原はともかく宮本は完全に見下してそう

68 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:56:15.78 ID:WvtQbR9ca.net
AHRAwwwww

69 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:56:29.10 ID:rYuDP7mBd.net
内海が西武行った途端に上下関係なく仲良し投手陣を批判した上原

70 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:56:32.54 ID:ubEun0LFr.net
>>65
そもそも岩隈って巨人では完全に浮いてるやろ
何しに来たんだか

71 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:57:02.36 ID:/iSNinkv0.net
今シーズン限り
ですら無いのには驚いた
どんな状況下やったんや

72 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:57:05.32 ID:L6V6Qmi2d.net
>>50
トップがAHRAで直属の上司が宮本なのが心底嫌になったんやろ
今引退して向こう帰ったら子供の夏休みやし

73 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:57:08.02 ID:KwW5abbN0.net
由伸君は球団に感謝してるん?

74 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:57:12.62 ID:aDnq7V/P0.net
松井、尚成、由伸、上原で旅番組でもしてくれや

75 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:57:30.26 ID:ntUbuQBf0.net
上原は毒舌解説者路線にいけ
エモヤン二世や
上原は実績もあるから何を言ってもへーき

76 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:57:43.03 ID:H9KEXL+9d.net
>>70
原が呼んだから来たんやで
マリナーズ時代の通訳もフロント入りさせてセットでな

77 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:57:50.26 ID:zgLQRoKfp.net
巨人とは縁切った振る舞いしててもアメリカから巨人に帰ってくるあたりが上原の女々しさやわ

78 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:57:50.50 ID:4FHsOpDd0.net
そらまあ由伸が監督だから戻ってきたとこあるやろからなあ
巨人政治の象徴の原には微塵も興味ないやろ

79 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:57:56.52 ID:fvfI2FhG0.net
雑草魂もついに燃え尽きたね(ニッコリ)

80 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:57:58.40 ID:z3oVS16sd.net
手術や怪我明けで投げれる保証もないから自由契約にしただけにも関わらず
プロテクト外しだなんだと騒ぎ立ててた馬鹿どもがいるらしい

81 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:58:02.69 ID:mk0N9hWvd.net
ピッチャーが若手の出番とか気にしなくていいけどな

82 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:58:05.02 ID:IjVvpONOH.net
でも巨人史的には鹿取・由伸とか大戦犯も大戦犯やしなあ

83 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:58:16.95 ID:rRp5+glK0.net
引退試合する最終戦まではトレーニングしとけよ
最後は先発の姿みたいわ

84 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:58:20.13 ID:ntUbuQBf0.net
>>74
由伸上原二岡でやってほしい

85 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:58:24.15 ID:bz3zaq71a.net
>>80
そんなアホなヤツらいるわけないやろ

86 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:58:30.05 ID:H9KEXL+9d.net
>>79
2軍で燃え尽きるの待ってたんやね

87 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:58:41.75 ID:NP1/bTJCa.net
>>74
すごく見たい

88 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:58:55.15 ID:Jk3xK0O80.net
SNSって使ってもええんか巨人って 菅野も垢はあるけど

89 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:59:01.64 ID:R3p1CMUt0.net
上原式プロテクトまでしたのにふざけんなよ

90 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:59:05.68 ID:mk0N9hWvd.net
宮本とは不仲って週刊誌に書かれてたな

91 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:59:08.88 ID:ntUbuQBf0.net
>>81
まあ自分を納得させるための理由付けの一つだと思う

92 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:59:14.50 ID:tbTgFhXSK.net
松井監督
上原投手コーチ
由伸打撃コーチ
まだかよ

93 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:59:15.08 ID:bGffE+Fr0.net
>>40
任天堂の山内社長とイチローて関係あったんか?

94 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:59:16.83 ID:f+PIickKa.net
なんJ民てすぐ自分の願望のストーリーにしたがるよな

95 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:59:17.32 ID:zAczd+qW0.net
原には名指しでの感謝の言葉は無いんかい
ちゃんと原「雑草魂も燃え尽きたか」みたいなコメントしてるって見たのに

96 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:59:20.13 ID:bxnEj0aLd.net
>>80
なお投げられるかわからないリハビリ開始直後に再契約した模様

97 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:59:22.57 ID:vZbzd7v1r.net
高橋由伸って監督辞めてからは何してるんや?

98 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:59:38.60 ID:IjVvpONOH.net
>>70
岩隈はコーチ込みやろ。炭谷もコーチ込みやで。巨人はバッテリーにろくなコーチがおらんねん。カルビが強権振るってたぐらいやし

99 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:59:41.31 ID:HUc4igwJ0.net
こいつ最後までゴミ野郎だったな

100 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 17:59:43.52 ID:NP1/bTJCa.net
>>90
この人未だに健康食品の通販番組出て戸惑う

101 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:00:01.09 ID:K1sdkK0/d.net
>>97
球団アドバイザー兼解説

102 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:00:17.37 ID:xQqyon68d.net
メジャー上原はアンチ巨人寄りの発言してたが
またそのポジションに戻るのか?

103 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:00:27.34 ID:m8ZUvGvV0.net
>>26
派閥はどこの球団にもあるで

104 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:00:27.42 ID:zAczd+qW0.net
>>97
横浜に行った中井のキャンプ中の姿を見て
「この時期は打つんだよね」とかコメントしてる

105 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:00:46.80 ID:Bmv3NZ3p0.net
むしろ原が好きな奴なんているのかよ

106 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:00:48.09 ID:VaETZlHQr.net
>>48
カッスレかな

107 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:00:49.75 ID:aDnq7V/P0.net
上原はレッドソックスがなんかしてくれるやろ

108 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:00:50.28 ID:Jk3xK0O80.net
>>93
マリナーズの筆頭株主じゃなかったっけ

109 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:01:03.79 ID:Fy+RBAlxa.net
>>84
今すぐやってくれ

110 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:01:10.17 ID:vHltdVh1M.net
こいつ宮本のこと完全に下に見てたしブログでもグチグチ言ってたし見かねたAHRAに直接印籠渡されたんだろうな
44歳にもなってマジで大人気ないわ

111 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:01:12.25 ID:E8RLLFha0.net
原やなこれは

112 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:01:15.11 ID:WvtQbR9ca.net
ボストンもなんかコメントしてるん?

113 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:01:16.73 ID:zAczd+qW0.net
>>105
丸の移籍は原の一言が決め手らしいから好かれてるやろ

114 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:01:29.42 ID:IxJCJUDD0.net
宮本に追い込まれた

115 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:01:29.49 ID:ntUbuQBf0.net
>>102
そらそうよ
なんにでも毒を吐く解説者になる

116 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:01:29.89 ID:0jG4Aaru0.net
鹿取GMの補強 野上上原ヤングマン

117 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:01:34.36 ID:qIieTY/Y0.net
上原世代

5松井稼頭央
6井端弘和
3福浦和也
9高橋由伸
8大村直之
7福地寿樹
4金子誠
2鈴木郁洋
1上原浩治


川上憲伸 清水直行 永井智浩
小野晋吾 大家友和 高橋尚成
三瀬幸司 平井正史 吉武真太郎
岡島秀樹 マック鈴木

118 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:01:40.70 ID:xFg8hGEvd.net
原の建前↑
原の本音↓

119 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:01:49.90 ID:mY3ghUh70.net
>>93
当時の任天堂の社長が山内でマリナーズのオーナーが任天堂でイチロー獲得の指示をしたのが山内やったって話やろ

120 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:01:54.25 ID:j6IUnqBZ0.net
上原式プロテクトとかいう新ルール

121 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:01:54.97 ID:zAczd+qW0.net
>>114
球を早くしろというのが何が悪いんですか

122 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:01:57.50 ID:p6OntzQJd.net
フジが美談ニュースしとる

123 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:01:59.81 ID:QNMio07za.net
ズームインサタデーの宮本枠決まったな

124 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:02:00.66 ID:fvfI2FhG0.net
>>107
SNSの反応見とると未だにファンおるのな

125 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:02:01.56 ID:ph0PqPVBM.net
ほんま女々しくて性格悪いから嫌い
現場も正直清々しとるやろ

126 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:02:09.07 ID:XhfZi63xd.net
>>113
なわけあるかよ
ミスターの手紙とか決め手多すぎぃ

127 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:02:12.28 ID:K1sdkK0/d.net
>>116
アダメスメルセデスを補強した大森のほうが有能やな

128 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:02:21.29 ID:WuNgRwkO0.net
原とか解説がやたらヨイショして不自然やしな
明らかに圧がかかっとるやろ

129 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:02:32.45 ID:zAczd+qW0.net
>>116
丸取得に動いてたのは鹿取の功績がでかいとか記事みたぞ
どこソースかまでは覚えてない

130 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:02:33.58 ID:0jG4Aaru0.net
>>114
投手陣全員に球速を3キロ速くしてほしいって言っただけなんだよなぁ

131 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:02:35.88 ID:hBJPEmN+0.net
上原を最初に抑えにしたの原だしな

132 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:02:36.29 ID:2C3qxIKVa.net
上原の解説聞きたいか?
まあ、死ぬほど金持ちだろうからどうでもいいだろうけど…

133 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:02:50.66 ID:qNTlyl6w0.net
野球選手としての夢はほとんど叶えたやろうし円満なはずなんやが
やはり巨人自体には腹に一物ある感じやねんな

134 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:02:59.76 ID:AwO1EV2d0.net
あれだけリリーフ不安あったのに一切上原上げる気なかったからな
まぁあのストレートで1軍上がるのもどうかと思うがそれでも巨人の右の中では使えたんだよな

135 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:03:01.42 ID:k4n2f++Wp.net
>>105
むしろ嫌いなやつの方が少ないんだが

136 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:03:07.01 ID:NP1/bTJCa.net
>>107
優勝した時は間違いなくスーパヒーロだったわ

137 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:03:08.54 ID:ntUbuQBf0.net
>>132
金持ち関係あるか?

138 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:03:10.02 ID:QgWSeZYf0.net
AHRA辞めた後阿部が拒否ったら上原監督あるんちゃう?
でも生え抜きにならんからだめか

139 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:03:11.73 ID:De6ZAALOd.net
>>110
マジかよ助さん角さん最低だな

140 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:03:24.17 ID:zAczd+qW0.net
>>130
上原の球速が3キロ速くなっても焼け石に水じゃね?

141 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:03:28.39 ID:VEVUhuS40.net
終わり方が雑草っぽい

142 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:03:37.15 ID:WvtQbR9ca.net
まあ二軍でもちゃんとやってたっぽいな
ゴルフとかせずに

143 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:03:40.06 ID:4bcuKhVC0.net
>>110
原黄門やめろ

144 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:03:41.86 ID:cqwnSvoOd.net
>>130
上原開幕一軍見送りの際に「球速くして」と言ってるんだよなぁ

145 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:03:43.30 ID:mrDbJKMHd.net
>>83
登板しないぞ

146 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:03:44.72 ID:g4jfvhjq0.net
>>107
インスタでありがとう言ってたよ

147 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:03:47.77 ID:qzkCHJQr0.net
腹のせいで巨人の印象が悪くなる一方や

148 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:03:49.25 ID:ntUbuQBf0.net
>>138
その場合由伸二次政権や

149 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:03:51.26 ID:XT+r14sVd.net
松井監督
由伸ヘッドコーチ
上原投手コーチ
二岡打撃コーチ
阿部バッテリーコーチ
清水守備走塁コーチ

150 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:03:56.02 ID:aDnq7V/P0.net
>>124
そりゃMVP候補やからな
オルティスと上原おらんかったらワールドシリーズなれてないし

151 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:04:01.26 ID:TOcjsC8R0.net
>>138
投手コーチはやるだろ

152 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:04:03.26 ID:3ID7/A2vr.net
原とはゴルフ一緒にやる仲だから不仲じゃないぞ

153 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:04:10.50 ID:HWnOFeCYr.net
生涯年俸 (単位:億円  $1=100円)

197.7 ダルビッシュ有MAX+10(〜2023) ※
195 イチロー
168.7 田中将大 (〜2020) ※
112.2 黒田博樹
108.2 松井秀喜
79.8 松坂大輔 ※
75.5 福留孝介 ※
74.7 上原浩治  ※
63.8 松井稼頭央
61.5 菊池雄星MAX+53(〜2022) ※
56.5 城島健司
54.74 前田健太 MAX+40.6 (〜2022) ※
53.9 岩隈久志 ※
52 清原和博
50 阿部慎之助 ※
49.8 岩瀬仁紀
49.2 佐々木主浩
47.5 金本知憲
44.6 青木宣親(〜2020) ※
44.5 小笠原道大
42.6 松中信彦
41.7 和田毅 ※
41.7 藤川球児 ※
40.9 川上憲伸
40 高橋由伸
37.8 野茂英雄
36.6 鳥谷敬 ※
36.6 工藤公康

154 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:04:18.00 ID:9D3L9LcX0.net
>>59
ルーキーの頃は正捕手やったからな
善則と組んでた気もするが

155 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:04:20.02 ID:mY3ghUh70.net
巨人で優勝、レッドソックスでも優勝、WBCでも優勝
上原ってやっぱすげーわ

156 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:04:22.49 ID:wJNQ7zbDa.net
>>104
いいのはキャンプだけなの知っててなんでシーズンで使うのか

157 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:04:29.78 ID:nICDvsVyd.net
>>135
ハラシンきっしょ

158 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:04:33.28 ID:2C3qxIKVa.net
>>146
未だにソンドンヨルとかマリオのファンもいるからな

159 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:04:40.25 ID:PB+nuk90a.net
>>55
上原は後先考えず文句しかいわんやつや
巨人の批判ばかりしてたくせに巨人に拾ってもらうとか
そういうところはほんま情けない

160 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:04:42.39 ID:qNTlyl6w0.net
>>151
やる訳ないやろ

161 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:04:50.51 ID:ntUbuQBf0.net
>>149
岡本のために二岡は今すぐにでもカムバックしてほしいんだよなあ

162 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:04:56.22 ID:UTbSf4Az0.net
>>149
これもうただの巨人やん

163 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:05:11.02 ID:vHltdVh1M.net
これでNPBでやってる中でチャンポョンリング持ってるの青木だけになったか?

164 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:05:15.82 ID:4yyPtZpAd.net
>>156
自主トレ仲間だからだぞ

165 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:05:19.06 ID:yAgIk6N1r.net
>>161
二岡井端が辞めたのってなんでなんや

166 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:05:23.74 ID:dvUExZmd0.net
>>138
いうても原はやろうと思えば10年はやれるで

167 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:05:25.74 ID:9+npU6O50.net
別に上原も人格者でもなんでもないからな
糞通しがお互いを見下しあってるだけ

168 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:05:33.02 ID:oFZxKZ2R0.net
>>149
宮本二軍投手コーチ
村田二軍打撃コーチも追加やね

169 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:05:46.84 ID:ntUbuQBf0.net
>>165
由伸が辞めたから

170 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:05:50.96 ID:u9KdF2qL0.net
間違いなくアメリカに戻るだろうけど何するんだろこれから、アメリカでなんか職業つけるんだろうかまず無理だろ

171 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:05:52.03 ID:F7KWuHhQd.net
宮本を投手コーチにしたから頭に来た可能性

172 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:05:55.70 ID:fvfI2FhG0.net
>>161
独立の監督本腰入れてやっとるし
少なくともシーズン終わるまでは戻らんやろ

173 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:06:09.34 ID:UQ7RUPG8x.net
尚、ナベツネ

174 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:06:19.98 ID:zAczd+qW0.net
>>166
3年目くらいで隠しきれなかったスキャンダル出てくると思う

175 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:06:20.04 ID:4/T92nKaa.net
まぁ由伸上原の対談はZEROでやるやろな
後松井もやってくれ

176 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:06:22.71 ID:KniB0c8Zp.net
松井もそうやけどなんでそこまで巨人嫌うんやろね

177 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:06:24.68 ID:sybmybQvd.net
原の冷酷さがわかる

178 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:06:35.08 ID:tjyDDXECd.net
>>165
二岡は原がクビにした
井端は球団が引き止めたが由伸辞めるなら俺もで辞めた

179 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:06:38.34 ID:vtNdXV9G0.net
巨人から離れてほしい

180 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:06:40.12 ID:aDnq7V/P0.net
>>170
金腐る程あるんだから別に仕事なんかする必要ないだろ

181 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:06:44.53 ID:4FHsOpDd0.net
阿部「球遅すぎでしょw」
宮本「球速くして(マジレス」

上原「いまは高校生でも150キロ簡単に越えてくるのに抑えられるわけがない」(ネチネチ

182 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:06:49.28 ID:9+npU6O50.net
>>149
なんかこういうの見ると自分が爺になったみたいで嫌だわ
あくまで選手として見たいだけなんだよな

183 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:06:50.92 ID:oFZxKZ2R0.net
>>153
菊池ダル超えいけそうやん

184 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:06:55.33 ID:u9KdF2qL0.net
>>176
というか単純にNPBにもう関わりたくないんでしょ

185 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:06:58.09 ID:IjVvpONOH.net
>>105
人望がなかったら何度もペナント優勝できんし、WBCでチームまとめて世界一とかになれんやろ。むしろHARAって人望の塊やで。あの気難しいイチローですらHARAには敬意を表してたし

186 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:07:06.31 ID:JuUn/pEk0.net
アンチがなんとかして上原の引退を巨人叩きに結びつけようとしてて草
コンプこじらせすぎやろ

187 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:07:06.41 ID:A/qa5NFKd.net
巨人ファンが上原叩きまくってて草

188 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:07:09.58 ID:90myni3Cp.net
ん?

189 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:07:12.55 ID:OzKUHluqM.net
十中八九ヤクザに1億と揉めたんやろし
手形無いんやろな
アメリカに帰ってタレント路線かね

190 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:07:17.02 ID:8TUnK+wQ0.net
引退試合も無しなのか?

191 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:07:21.59 ID:mk0N9hWvd.net
試しに敗戦処理枠でも上げてみればよかったのに

192 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:07:26.57 ID:e2fRgjQ4M.net
原、宮本にきれとんのか

193 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:07:28.50 ID:JVMxXscd0.net
>>149
??「守備走塁コーチは僕でしょ」

https://i.imgur.com/Q0UvAvn.jpg

194 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:07:28.79 ID:u9KdF2qL0.net
>>180
なんでニートってこういう発想になるんだろ
仕事って金のためだけにあると思ってるんだろうか

195 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:07:39.70 ID:zAczd+qW0.net
>>185
もしかして3連覇した緒方も人望あるんか?

196 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:07:39.75 ID:JkudrKe0d.net
>>185
戦力次第だぞ

197 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:07:44.21 ID:yYrBwVOL0.net
CSのヤクルト戦で抑えた時はちょっと見直したのになあ
あれでスパッと引退してたらなあ

198 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:07:50.15 ID:9D3L9LcX0.net
>>149
清水に守備走塁コーチやらせる無能

199 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:07:52.30 ID:aDnq7V/P0.net
由伸でもああなるんやから
松井も監督なんかなりたくないだろ
金本ああなったし

200 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:08:02.14 ID:t9vkqPgK0.net
原ざまあ

201 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:08:15.24 ID:l1/wbs9RK.net
>>153
岩隈より城島のが稼いどるんやな

202 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:08:18.87 ID:zAczd+qW0.net
連覇したら人望あるなら工藤とか凄いことになってそうだな現人神かよ

203 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:08:32.42 ID:VEVUhuS40.net
NHKでMLB解説やろな
小宮山いなくなったし丁度いいやろ

204 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:08:35.67 ID:E5HbtrhMp.net
巨人に戻ってこれたのが由伸と鹿取が獲得してくれたから感謝と言ってるだけなのに原原言ってる奴はなんなんだよw

205 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:08:44.47 ID:SkMVAP8Hd.net
>>193
なんか1人しょぼい人混じってませんか

206 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:08:46.77 ID:wX8mEm6d0.net
優勝決めて消化試合で引退試合の花道飾ってやれよ
もしくはとっとと順位争いから脱落しての消化試合か

207 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:08:51.09 ID:jnDQUncg0.net
上原の雑草魂はまともな最後の2つ名やな
今の選手はあだ名ばっかだし中田坂本内川あたりにも何も付かないし

208 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:08:53.77 ID:zAczd+qW0.net
>>199
由伸の場合はクッションおかずに引退即監督も悪いんじゃねぇかな
何であんな急に監督やらされてるんだよ

209 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:08:56.72 ID:9UkxN6CN0.net
引退試合すらなかった由伸カワイソ

210 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:08:59.96 ID:sUsoYHKo0.net
>>48
雑草生える

211 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:09:13.58 ID:8TUnK+wQ0.net
>>153
佐世保の釣り師が一番人生謳歌してて草

212 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:09:13.78 ID:dBLXBAl20.net
引退会見見たかった

213 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:09:25.17 ID:IjVvpONOH.net
>>170
松井もヤンキースで何か仕事あるし、上原も何か仕事あるやろ

214 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:09:42.42 ID:NP1/bTJCa.net
>>193
この写真一番すきやわ
この人たちの時代が野球のピークやった

215 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:09:43.43 ID:UY2Nc5lz0.net
NHK解説なら最高やな
解説者の素質ありそうだしMLBもいけるしな

216 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:09:53.41 ID:F7KWuHhQd.net
>>176
メジャー行くの阻止しようとしたから

217 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:09:58.24 ID:zAczd+qW0.net
>>204
原「雑草魂が燃え尽きた」
このコメントが悪いよ〜

218 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:10:01.93 ID:3bM50EJaa.net
由伸だけ呼び捨てとか由伸どんだけ舐められとるねん

219 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:10:03.49 ID:fvfI2FhG0.net
>>170
レッドソックスにコーチの勉強したい言うたら
マイナーのコーチやってくれ言われると思うわ
給料は安いやろけど

220 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:10:12.10 ID:ntUbuQBf0.net
明日の試合一打席だけ投げさせてやれよ

221 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:10:21.65 ID:jL5zgNWla.net
雑草魂は裏金発覚した時にクソ煽られたなw
経歴云々の話だから別モンなんだけどさ流石に5億10億は引く

222 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:10:26.35 ID:VVUJGkH6a.net
そら賭博から逃げて由伸に押し付けて引退させた上にヤクザに一億渡すような奴に感謝せんやろ

223 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:10:26.80 ID:sKEEaxX8r.net
アメリカに戻るんやろ?

224 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:10:27.30 ID:oFZxKZ2R0.net
>>193
阿部コラ?

225 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:10:37.91 ID:ntUbuQBf0.net
>>218

226 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:10:46.54 ID:PrUTjntK0.net
ヤクザに恩義がある人間とか普通おらんやろしな

227 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:10:47.25 ID:j/Dg36bgd.net
上原「プロテクトしてくれて19も用意してくれた原さんには感謝してます」

ちゃんと言えよ

228 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:10:49.57 ID:UY2Nc5lz0.net
テレ東に囲われるのだけは勘弁してや

229 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:10:59.18 ID:dBLXBAl20.net
>>149
清水はどうやろか
その面子やと嫌われてないか

230 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:11:02.49 ID:wxJIBYqLM.net
>>216
逆指名からのポスティング要求はいかんでしょ

231 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:11:06.85 ID:F7KWuHhQd.net
>>218
同い年やで

232 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:11:12.90 ID:aDnq7V/P0.net
>>194
仕事なんかあるかなんて心配するのが余計なお世話ちゃうの?
上原は普通にゴルフやりながらたまに解説して悠々自適な生活してるやろ

233 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:11:15.08 ID:SkMVAP8Hd.net
>>218
生年月日完全一致やぞ

234 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:11:15.60 ID:FcCi91P6a.net
インタビュー見たらちゃんと原にも感謝しとるやん
それこそ長嶋の名前出てないし、たまたまやろ

235 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:11:17.93 ID:ipx2TMrZa.net
メジャーで通用したしNPBなんか楽勝でしょって帰ってきたら全く通用しなかったの草

236 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:11:19.27 ID:u9KdF2qL0.net
>>219
レッドソックスが面倒見てくれるといいな

237 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:11:21.17 ID:ntUbuQBf0.net
>>228
何かTBSに行きそうな気がするな

238 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:11:41.90 ID:UY2Nc5lz0.net
引き際も松坂とは対照的やな

239 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:11:49.48 ID:PqydnLOfd.net
原のことだからよくわからない外国人に19付けさせそう

240 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:12:03.00 ID:NP1/bTJCa.net
息子さんが英語完璧すぎって聞くけど上原本人はどうなんだろう

241 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:12:27.56 ID:UY2Nc5lz0.net
>>237
槇原と上原揃ったら強すぎるやろ

242 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:12:37.84 ID:P1LE4L1I0.net
原信者のことが嫌いでも原のことは嫌いに
ならないでください

243 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:12:43.91 ID:OyK3+byJ0.net
AHRAには感謝していない模様

244 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:12:44.41 ID:yz9kmRwSa.net
上原って引退後巨人とあんま関わらなさそうだよな
BSでメジャーリーグの解説してそう

245 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:12:46.30 ID:/bOPwjcUd.net
>>238
いくら松坂でも引退撤回みたいな恥ずかしいことはしないからな

246 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:12:48.58 ID:g4jfvhjq0.net
MLBにいたから岩村とかNHKで解説してるけど上原ってNHKのイメージないな

247 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:13:07.40 ID:ympyaHMZ0.net
原が抑えに指名しなかったら…

248 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:13:17.77 ID:jL5zgNWla.net
>>239
正直それ楽しみ

249 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:13:19.25 ID:UDq8rIl+a.net
原は裏金くれなかったからしゃーない

250 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:13:20.02 ID:kJN206vep.net
この質問と文章で原連呼してる奴頭おかしいんかwww

251 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:13:26.15 ID:jBzdjc3pd.net
>>208
戦力的にも底で賭博スキャンダル控えてる球団の監督になるやつなんて奴隷契約してる由伸以外おらんやん

252 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:13:27.67 ID:/bjXygjBd.net
建山のラジオでなんか話すかと思ったら何もなかった
来週あるかな

253 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:13:27.93 ID:5CGvg2x60.net
由伸に人望があるんじゃなくて由伸と同い年で同じ誕生日だってだけ
由伸は孤高の人だから人望なんてねーよ

254 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:13:39.19 ID:aDnq7V/P0.net
>>246
上原はむしろNHKやろ
MLBの番組でコーナー持ってたやん

255 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:13:42.78 ID:ADe+1tXn0.net
>>48
雑菌魂キレイキレイ

256 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:13:50.56 ID:3ID7/A2vr.net
上原はネチネチと喝しそう

257 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:13:53.74 ID:fYEi2Vx+M.net
上原ワースポMLB出てくれ

258 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:13:55.58 ID:NP1/bTJCa.net
>>237
JNNが引退会見前の車内独占インタビューしてたらしいぞ

259 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:14:10.82 ID:sGJOwF6W0.net
会見で泣いてて草

260 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:14:19.84 ID:47Jlp3oha.net
>>205
生え抜きじゃないとはいえ小久保は巨人でも活躍してたやろ

261 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:14:23.31 ID:NP1/bTJCa.net
>>252
どこのラジオ?

262 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:14:23.80 ID:g4jfvhjq0.net
>>254
はえー知らんかった
そんならアメリカ帰んないならNHKかね

263 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:14:29.89 ID:4/T92nKaa.net
さすがに黒田みたいにたまに日本来て解説するだけで基本アメリカで暮らすだろ

264 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:14:56.69 ID:YJGy/1GCd.net
>>19
原の後は焼け野原やろなぁ毎回毎回

265 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:14:58.15 ID:UY2Nc5lz0.net
高橋尚成が戦々恐々としているやろ

266 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:15:04.06 ID:G7ramQGvd.net
>>259
すぐ泣くよなこいつ
嫌いやわ

267 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:15:26.93 ID:5CGvg2x60.net
原は阿部にもシビアだからな
上原にももうお前さん気が済んだろとか思ってるよ

268 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:15:26.96 ID:AJc+opOFd.net
上原がメジャーか巨人で悩んでた時に原が
「巨人で数年やってメジャー行けばいい」と移籍前提の獲得を口にして大問題になったのが懐かしい

269 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:15:28.63 ID:SQB77QsJ0.net
トークうまいし解説やったらひっぱりだこやろな

270 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:15:31.06 ID:2C3qxIKVa.net
上原ジュニアって半分アメリカ人なのか、そりゃそうだよな

271 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:15:36.46 ID:asXBTOw+0.net
割と畜生っぽいけど下からは慕われとるんかね

272 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:15:39.81 ID:oFZxKZ2R0.net
上原ってもう引退試合済ませた?

273 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:15:47.65 ID:aDnq7V/P0.net
ジャンクスポーツのレギュラーなってそう

274 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:15:48.54 ID:u9KdF2qL0.net
>>259
田口の車内オナみたいに、上原にとって一芸みたいなもんだしな泣くの

275 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:15:52.09 ID:k53slbbxr.net
西武コーチに欲しいわ…ノーコン共をなんとかしてくれ
投球術も

276 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:15:57.80 ID:xN+Ud3wO0.net
引退即監督とかいう無能行為

277 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:16:10.32 ID:ghFxMrU3p.net
引退マシソンかよ

278 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:16:18.87 ID:nOyJfLbZM.net
セリーグから現役20勝投手おらんなったやん
今思い出したわ

279 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:16:19.59 ID:2C3qxIKVa.net
>>275
上原、コーチに興味ないと言ってた
無理やろね

280 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:16:21.80 ID:FiXDx108d.net
>>57
ほんま草

281 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:16:29.80 ID:uCw9TfCI0.net
もともと上原を巨人に引き込んだのが原
東海大グループパワーをフル活用したんだが、そこで上原に5年後のポスティング使用も容認。だが、いざ原が監督になると今は出せない ポスティングは無理の一点張りで関係がこじれ出した

282 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:17:09.59 ID:+OCL4tal0.net
松井、由伸、上原、阿部が首脳陣に名を連ねる日はいつか来るかね

283 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:17:09.83 ID:ntnQatXf0.net
調子は良いのに、それでも2軍ですら通用しないんじゃ諦めるしかないわね

284 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:17:13.95 ID:yC9HDz9Hd.net
クソみたいなプロテクトで余計に叩かれる羽目になったからね仕方ないね

285 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:17:19.25 ID:UY2Nc5lz0.net
上原の獲得に原かかわってたんか?

286 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:17:24.10 ID:SkMVAP8Hd.net
新人で沢村賞、投手4冠、ベストナイン、20勝4敗とかいう凄さよ

287 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:17:32.93 ID:jBzdjc3pd.net
そういや井端ってなんで由伸信者なの?
中日時代からそうだった気もするがそこまで繋がりあったっけ?

288 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:17:33.95 ID:gTr+K2X90.net
仰星→大阪体育大→読売→メジャーってどう考えても雑草じゃないよな
別に煽ってるわけじゃなくて高校時代控えでも普通にエリートコースの方じゃねとは思う
今のプロで例えると又吉とかじゃないか雑草って

289 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:17:55.55 ID:i1N0sCJ1d.net
>>59
野村の言葉が支えになったとか原に対する皮肉やん
原野村間はプロレスかもしれんが野村口開くと原の悪口言うとるし

290 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:17:56.83 ID:nOyJfLbZM.net
最後のセリーグ20勝投手てもしかして井川か
随分と出てないもんやな

291 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:18:10.86 ID:q/2PG/Ahd.net
原は?

292 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:18:11.27 ID:u9KdF2qL0.net
>>288
単純に受験落ちて浪人してるし

293 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:18:12.96 ID:SkMVAP8Hd.net
>>288
浪人1年が抜けてるぞ

294 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:18:20.40 ID:xN+Ud3wO0.net
ポスティングさせてくれるって言われたから入ったのに結局最後までさせてくれなかったんだよな

295 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:18:21.84 ID:sYOTDyaIa.net
なお原

296 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:18:27.84 ID:vod85gWja.net
シーズン中に引退するのはアメリカっぽいな

297 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:18:30.83 ID:UY2Nc5lz0.net
仰星控えで大学は一浪して入ったとかじゃなかった?

298 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:18:32.05 ID:BAoerWb4a.net
原の何が不満なんや

299 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:18:35.54 ID:gWEdi24x0.net
実力ないんだから使われないのは当たり前だろうに
何を勘違いしてんだこのオカマは

300 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:18:44.53 ID:UQ7RUPG8x.net
>>279
上原とか松井とかナベツネくたばればワンチャンないかなぁ…
松井はヤンキースの仕事あるからダメか

301 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:19:02.46 ID:5NCiOoUJ0.net
4P伸の人望凄い

302 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:19:05.10 ID:mal6mKB20.net
>>287
もともと同じ同学年の神奈川出身や

303 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:19:08.08 ID:5d6l4tgYd.net
上原ってコーチとか監督絶対やらんと思うわ時々解説とかして遊んでるだけちゃうかな

304 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:19:32.61 ID:ZOzs5BD2d.net
>>299
何を勘違いしてるんや
自分でそう言っとるやんか

305 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:19:40.94 ID:UQ7RUPG8x.net
2軍コーチとかで若手の育成に専念するとか向いてそうなのに

306 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:19:41.02 ID:eeYOVCX0p.net
>>300
ナベツネ全く関係ないやん

307 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:19:49.68 ID:AwO1EV2d0.net
元々メジャー志向だったのが巨人入ったのポス容認があったからなのか
巨人はポスで出さないって言われながら何故かオフで毎年もめてたのってそういうことか

308 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:19:53.43 ID:tQCSUM6C0.net
原を慕ってるやつってヤクザぐらいしかおらんのか?

309 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:19:56.83 ID:FefZ49Qj0.net
巨人枠ガッラガラなのにもう引退公示なんやな
引退試合やるとしたら来年に1日だけ登録とかなん。やらないのか

310 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:19:58.94 ID:u9KdF2qL0.net
スポニューでめずらしくちゃんとしゃべれる人材だけに、アメリカに逃げられるのだけはもったいないな

311 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:20:03.22 ID:AJc+opOFd.net
>>285
そら、編成権あるんだからオフに再獲得したのは原の意向だろ

312 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:20:07.31 ID:xzgsVc+Ka.net
そら今年何もしてないし
由伸と違ってベテラン優遇なんて考えてないHARAやから当たり前やけど

313 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:20:22.58 ID:bQdr1CaA0.net
上原の件で気づいたが
NPBのアテネオリンピックのサイト全部削除されとった
http://npb.jp/olympic/2003asia_score_jpn1.html
http://npb.jp/olympic/2003asia_score_jpn3.html

314 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:20:26.37 ID:icLJaPHup.net
>>34
監督とは言わんのやね

315 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:20:29.22 ID:UY2Nc5lz0.net
上原と由伸はキューバの連勝を止めたときのアマチュア日本代表のチームメイトやなかったか

316 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:20:31.11 ID:FcCi91P6a.net
上原新人の時って長嶋監督で原のヘッドやったっけ? NHKの解説やっけ

317 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:20:33.23 ID:UQ7RUPG8x.net
>>306
松井なんかモロに裏切り者扱いした張本人やん

318 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:20:45.44 ID:nrlh31Hqa.net
巨人ファンは勝てればなんでもいいんだろ
愛着とかはどうでもいいんだ

319 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:20:52.73 ID:nOyJfLbZM.net
菅野に20勝してほしいなあ
20勝はほんと大エースって感じ

320 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:20:54.35 ID:UY2Nc5lz0.net
>>311
東海大うんぬんはドラフトの話やろ?

321 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:20:59.18 ID:sYOTDyaIa.net
>>308
元木「よろしく二キーw」

322 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:21:26.89 ID:xzgsVc+Ka.net
>>318
愛着持って欲しいなら最初からメジャー行くなよ

323 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:21:43.40 ID:UY2Nc5lz0.net
長嶋監督だった記憶
前年にウルフウルフ言うてたんやろ

324 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:21:43.60 ID:AJc+opOFd.net
>>307
そう。約束反故にされた
だから清武がFAまでよく我慢してくれたと詫びた
契約金返すからメジャー行かせてくれとまで言ってたからな

325 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:21:59.63 ID:6O0dyqcy0.net
こんな状態の選手をプロテクト回避の為卑怯とか言って叩いてた奴等がいるらしい

326 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:22:06.14 ID:tQCSUM6C0.net
黒田との対談あったら面白そう

327 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:22:19.81 ID:u4zUC4DGa.net
>>55
そのくせに中継ぎ降格という表現にブチギレてたからな
1番中継ぎをバカにしてたのは他でも無い自分だったくせに

328 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:22:20.16 ID:vhqkB+7/0.net
由伸だから戻った
原になったから辞めた

そういう話、ステキやん?

329 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:22:29.36 ID:9zx8uxWZ0.net
>>48
この言い方やと汚いものがなくなってよかったみたいな風に聞こえるな

330 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:22:44.79 ID:scN+IkSaa.net
つば九郎「ぺたじーにとのたいせんでの、けいえん。あのなみだ」大学時代から見続けた上原へ思いつづる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190520-00000186-spnannex-base

畜ペンとかいう古参ファン

331 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:22:54.09 ID:ZRw5R2/o0.net
原ってやっぱり糞だわ

332 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:22:55.11 ID:3+6F3a7R0.net
右で19あげてもいいと思える投手誰一人としていなくて草

333 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:23:00.81 ID:K05Zp2650.net
上原腹でどう思ってても原のケツは舐めといた方がええで

334 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:23:05.71 ID:9D3L9LcX0.net
>>321
お前は誰でも使ってくれればいいんだろ

335 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:23:07.03 ID:UwGTN7NGd.net
>>319
1試合20失点ならいけそう

336 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:23:21.14 ID:adXM1XOca.net
最初からメジャーに行ってたら先発でも通用してたかな
渡米直前って日本でも先発キツかったからな

337 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:23:21.62 ID:irEsCxuk0.net
>>300
松井はそもそも巨人の人事に興味ないやろ
長嶋が出てきてもどうにもならんのやし

338 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:23:40.36 ID:hXYbKj2B0.net
西武に来てくれれば…

339 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:23:47.20 ID:wZWfqku2d.net
>>332
言うほど左にもいるか?

340 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:23:48.51 ID:OPYIyi2k0.net
ゴミを忖度起用しないから原は信頼されてるんじゃないの

341 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:23:51.80 ID:6E8wwRYrd.net
嫁には本当に感謝/巨人上原の引退会見ノーカット
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190520-05200536-nksports-base

342 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:24:04.16 ID:AJc+opOFd.net
>>320
ドラフトのときは数年後メジャー移籍していいから巨人来てくれとマスコミ通してお願いしてたのしかしらない
当時はそんな力無いやろし

343 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:24:10.72 ID:sW418pBX0.net
上原:
オトナになっても、こんなに好き好きってなるんだなって
いろいろ冷静な部分もあるけど止められなくなるくらい想えるって素敵だね。
出会えて、本当によかった。

阿部:
俺も思った。とし関係ないなーって

上原:
会いたいよ。
旦那さん大事だけどそれを飛び越えてる。
そばにいてね

上原:
でもさー トントンに伝えられなかった好きと
やっぱり大好きと、私の一方的やけど肌を合わせた時のフィット感が
今までとは全く違う

上原:
2人の子供作ろうね
私とトントンの子はどんな子かなー

阿部:
子供欲しいわー

上原:
トントンのタイミングで作ろうね

344 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:24:12.04 ID:5NCiOoUJ0.net
>>333
上原はもうメジャー中継の解説の仕事で食ってくんやろ

345 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:24:15.53 ID:UY2Nc5lz0.net
>>336
渡米前は先発どころかリリーフもきつかったんやないか

346 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:24:27.39 ID:aopj8jPzd.net
原が終わらせた選手

由伸
上原
内海
長野
菅野
岡本

347 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:24:29.98 ID:bQdr1CaA0.net
ああ移動してたわ

アテネオリンピック
初日イタリア戦 ○上原 6回無失点
http://npb.jp/olympic/2004/olympic_score_jpn1.html
6日台湾戦 7回3失点 登板中に負け消してもらって チームは勝ち
http://npb.jp/olympic/2004/olympic_score_jpn6.html

348 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:24:38.43 ID:yvL7c+BGa.net
上原も藤川も和田も川上も全盛期にメジャー行けてないからもったいないよな
井川はベストタイミングで行けて特に故障もしてなかった模様

349 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:24:51.18 ID:u9KdF2qL0.net
>>332
めんどくさいしがらみを消すためだけに桜井にでもあげとけばいいんじゃね

350 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:24:52.36 ID:gsrk6nQhp.net
あれだけ巨人のことボロクソに言っててヌケヌケと帰ってくる方がおかしいからな
原の態度のが正しい
これがジャイアンツ愛

351 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:24:52.98 ID:9D3L9LcX0.net
>>339
そういう意味じゃないやろ

352 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:25:17.13 ID:cYvr/tNer.net
原辰徳っていつからこんな嫌われるようになったんや
就任初年度で優勝日本一、第二次政権でも堀内の負の遺産を払拭して3連覇、WBCでも優勝ってめちゃくちゃ偉大やん
阿部坂本というレジェンド級の選手も育てたし
なんJでも昔は原好きな人が大半やったやろ

353 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:25:22.24 ID:bGffE+Fr0.net
ズームインサタデーやってた人が急に野球界に戻るってどういう事情なん?

354 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:25:27.11 ID:V2oUZjGPa.net
女々しいとかなんJ民が言うの草生えるわ

355 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:25:27.71 ID:dECgboEW0.net
原って本当に人望がないな
人望あるのはメディアとなんJ民だけ

356 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:25:28.02 ID:l1/wbs9RK.net
>>333
読売でしか仕事貰えない人間でもないやろ

357 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:25:50.24 ID:yYrBwVOL0.net
遠くから見ると綺麗だけど実際はゴミ山って◼◼さんも言っとったわ

358 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:25:51.74 ID:yvL7c+BGa.net
メジャー移籍の件もあって巨人に不信感抱いてそうな印象やったのにあっさり巨人に復帰して驚いた

359 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:25:54.94 ID:C5kKGsFj0.net
H氏への感謝がねーぞメロンガム

360 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:26:29.66 ID:TDnW/VPrr.net
原はともかく宮本に嫌気がさしたのはマジでありそう
せめて大師匠の斎藤雅樹だったらね

361 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:26:46.97 ID:fYEi2Vx+M.net
原がポス容認してたのに結局巨人は最後までポス認めなかったよな
契約反故にしちゃう巨人やべーよ

362 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:26:54.66 ID:Tnw0SFaXd.net
>>355
政治力はあるぞ
裁判で敗訴してもNPBは不問にしたからな

363 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:26:56.71 ID:UY2Nc5lz0.net
原は後暗いことして得してるイメージあるしなw

364 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:27:04.41 ID:g2EYaSm/0.net
>>11
ガーーーイ
去年はねえよ

365 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:27:09.43 ID:Gc4zm3+w0.net
青木はともかくこいつはホントにメジャー契約取れなかったから帰ってきただけだからな
移籍市場冷えまくってたけど中継ぎに関しては普通に決まってたし

366 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:27:13.50 ID:nEraxT+WM.net
AHRAのコメント
雑草魂もついに燃え尽きたか ってなんだかな

367 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:27:23.60 ID:0/tuqTUB0.net
朝からエンゼルスの試合の解説するんかな

368 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:27:42.51 ID:w6q51SO9d.net
こう言う場で仲良しでも下の名前で呼ぶなよ
いい歳してほんま常識ないよな野球選手は

369 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:27:55.37 ID:eN9/kqA9M.net
原は嫌がってたリリーフに降格させたやつだからなw

370 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:27:55.52 ID:UQ7RUPG8x.net
>>355
裏社会とは強いパイプがある模様

371 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:28:10.73 ID:fYEi2Vx+M.net
>>333
どうせ監督無理なら原に媚びる必要ないやろ
つーか解説とかそっちのほうが儲かるし

372 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:28:12.13 ID:Tnw0SFaXd.net
>>366
足し算引き算の原らしい

373 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:28:21.59 ID:bGffE+Fr0.net
>>366
情のかけらも無いよな…

374 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:28:39.93 ID:kL1lNLpSr.net
巨人晩年ってなんか球団と対立してなかったっけ?

375 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:28:47.02 ID:u9KdF2qL0.net
原の話題が8割でワロタ、どんだけ原のこと好きなんだよこのスレ

376 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:28:58.74 ID:Tnw0SFaXd.net
>>364
巨人復帰後にまたクビになってからの再獲得のことやろ

377 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:29:02.04 ID:AYfYo12Dd.net
裏金 余計な発言 先発失格 契約なくて日本に逃げ帰る
全てが薄っぺらい

378 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:29:13.75 ID:hJlhsmZrd.net
NHKワールドシリーズ中継
解説岡島 ゲスト上原

379 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:29:22.77 ID:2FAiDIr30.net
上原のコメントも原のコメントもなんか違和感あるわな
確定的ではないからもどかしい

380 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:29:41.94 ID:OF071GdCa.net
なんで原と仲悪いとか言われてるのか
これがわからない


https://i.imgur.com/H80mTXe.jpg

381 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:29:51.50 ID:Tnw0SFaXd.net
>>377
40すぎてtwitterで顔文字もw

382 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:29:53.29 ID:xzgsVc+Ka.net
>>366
踏まれても再起するのが雑草やし
そもそも上原が雑草自称してるのが笑うが
栄養たっぷりやんけ

383 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:30:02.83 ID:PJ1YI8zGa.net
A.ヤクザに1億払って揉み消しバレても処分なし
B.脅しに屈せず週刊誌に恥ずかしいメールが掲載されて世間の笑い者

どちらが人間として尊敬できるかは火を見るより明らかやね

384 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:30:05.63 ID:OF071GdCa.net
>>374
ポスティングの件で揉めた

385 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:30:11.28 ID:2C3qxIKVa.net
>>380
仲が悪いってことにしたほうが面白いからやろ
しゃーない

386 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:30:17.17 ID:aTSdxdStM.net
イチローとの対談いつや

387 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:30:38.04 ID:9aL3r/qDd.net
巨人の上層部は嫌いやけど由伸とか二岡いたから戻ったんちゃうの?
そこはおかしくないやろ

388 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:30:54.50 ID:0/tuqTUB0.net
>>380
クソにわかの煽りカスやからしゃーない

389 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:30:55.69 ID:UQ7RUPG8x.net
>>374
上原は敬遠支持に涙した辺りからずっと球団というか上の方とギクシャクしてたかと

390 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:30:57.14 ID:JGczlI6m0.net
阪神相手なら、まだ通用するで。

391 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:30:57.96 ID:USkY3Oql0.net
>>333
上原の方が圧倒的に格上の存在やのに?

392 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:31:08.08 ID:TDnW/VPrr.net
原への恩義を語った選手ってイチローとかその辺りぐらいやろね

393 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:31:08.39 ID:u9KdF2qL0.net
しかしロッテの2軍かだれかにHR打たれて引退決意とか、せつないね

394 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:31:19.55 ID:7PQn0T0p0.net
結局原になってから一軍あげてもらえんかったんやな…

395 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:31:26.85 ID:Lle6BPzVa.net
ヤクルトスワローズ
高橋由伸監督
上原浩治投手コーチ

これが見られるのが楽しみや

396 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:31:52.26 ID:+QFpGWX90.net
>>394
あげてもらえんつっても残当な成績やし

397 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:31:57.45 ID:xzgsVc+Ka.net
>>395
ヤクルトが最下位になる的な意味で?

398 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:32:18.23 ID:2C3qxIKVa.net
>>394
2軍で打たれてたんやぞ…

399 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:32:31.92 ID:/DlxMoLXK.net
AHRAって社交性あるし陽キャ感あるけど、あまり慕われてる印象無いな

400 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:32:33.77 ID:9zx8uxWZ0.net
>>395
ないっすわ

401 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:32:46.38 ID:SBhud3Mq0.net
一軍によんでくれない抗議の形やったんか
アクロバティックな理由やな

402 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:32:54.97 ID:nEraxT+WM.net
>>395
放任主義になりそう

403 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:32:56.33 ID:2f+iIAwRd.net
宮本に球速5キロ上げたら上にあげるとか無理難題出されたの見て察したけどな

404 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:33:00.15 ID:4EIynYNQ0.net
https://i.imgur.com/D2lfWcT.jpg
https://i.imgur.com/sD0qMCD.jpg

引退の時までネタ画像を提供してくれる上原さんさすがや

405 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:33:02.10 ID:1QZCxnrqa.net
ハラサン嫌ってんのかな

406 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:33:28.44 ID:1UZbkWlN0.net
>>10
いなかったら戻ってなさそうやもんな

407 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:33:36.96 ID:k515Zt9H0.net
笠原ご意見番は在籍被ってなさそうだしコメント出してないかな

408 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:33:41.04 ID:HnEG8s3bd.net
>>401
構ってちゃんだから一番注目される形の引退選んだんやろな

409 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:33:42.00 ID:5uXOGKm40.net
>>59
この村田って本当に真一なん?

410 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:33:54.46 ID:UQ7RUPG8x.net
>>404
AA作られそう

411 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:34:09.61 ID:0mQ+OADV0.net
ハラサン好きなのって上層部だけなんじゃ

412 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:34:21.72 ID:7PQn0T0p0.net
上原もこのまま引退後巨人と関わらずの生活になるんかな?

413 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:35:24.02 ID:+VBMVYmwd.net
>>411
上層部も原の独裁嫌ってクビにして由伸選んだのに
背に腹かえられずに呼び戻しただけ

414 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 18:35:31.65 ID:xzgsVc+Ka.net
今のメジャー被れやと監督やる方が雑魚の認識やからな

総レス数 414
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★