2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山川穂高って完全に、おかわり君の上位互換だよな

1 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:31:09.59 ID:dEtSlBcZC.net
後世だと、おかわり君が過小評価されてそう

2 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:31:34.10 ID:KV6M0ctN0.net
おかわりはデブのくせに暗いし

3 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:31:46.37 ID:YIpiXlnb0.net
まだ確変の可能性あるからわからんよね

4 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:31:58.11 ID:dX0PvCplp.net
おかわり君は全盛期が違反球だったのもついてない

5 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:32:19.06 ID:CGlA5a/m0.net
おかわりは通算成績がかなりのもんだからまだまだやろ

6 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:32:36.87 ID:rYcLWEpaM.net
美しさは圧倒的におかわり

7 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:32:41.94 ID:Q2vzeCFFM.net
打率 山川>>中村
長打 山川=中村
走塁 中村>>>>山川
守備 中村>山川

8 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:32:49.82 ID:zbD9kHIb0.net
丸山穂高は?

9 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:33:13.55 ID:Sxw9+3rp0.net
こいつより汚いホームラン打つ奴いねえだろ
畠山はフォロースルーは汚くないし

10 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:33:14.14 ID:0jZu6jhs0.net
>>6
いや山川のほうがきれいだろ

11 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:33:17.94 ID:mi8P0nRY0.net
おかわりはサード守れるっていう強みあるし

12 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:33:22.57 ID:katxVdKw0.net
これはニワカw

13 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:33:30.66 ID:AjiLSYkJa.net
おかわりは綺麗なホームラン

14 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:33:38.10 ID:katxVdKw0.net
>>10
ガキは寝てろ

15 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:33:45.16 ID:9P3VTMo/0.net
達筆やしピアノ上手いしファンサ最高

16 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:34:05.79 ID:ENSMj9Xo0.net
おかわりはサード守れるし走れる

17 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:34:06.12 ID:katxVdKw0.net
おかわりは可愛いから

18 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:34:06.44 ID:Zcq1c1yb0.net
おかわりは統一球でも関係なく打てた真のスラッガーだから

19 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:34:12.60 ID:cW0ckRifK.net
まあおかわりが今の山川と同い年の時に記録した違反球48本は
山川にも不可能なアンタッチャブルレコードやけどな

20 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:34:20.22 ID:0B00FF2Id.net
おかわりは違反球であれだけ打ったおかしい奴やからな

21 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:34:21.49 ID:IK4RijMw0.net
どうせ出て行く

22 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:34:27.72 ID:07sDxFhSa.net
守備がうんち

23 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:34:29.79 ID:T0NVLgHr0.net
通算ホームランはおかわりの方が多くなるやろ

24 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:34:45.20 ID:FUz8M3tXa.net
真獅子の肉

25 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:34:46.97 ID:eAc1cceE0.net
おかわりは国際試合良くないのがなぁ

26 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:34:50.81 ID:dX0PvCplp.net
守備はおかわり君やけど山川穂高の長打率はヤバ過ぎる
しかも年々パワーアップしてるし

27 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:35:04.37 ID:5Wufd/Npp.net
5月中に20本超えそうで草

28 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:35:19.67 ID:Sxw9+3rp0.net
失速しないで欲しいわ

29 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:35:25.30 ID:J0+slYH20.net
>>6
おかわりは綺麗にバットに乗せて持ってくけど
山川は強引にボールかち割って運ぶイメージ

30 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:35:27.48 ID:FUz8M3tXa.net
芸術点高いのはおかわりだな

31 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:35:38.11 ID:JUvt7rXm0.net
おかわりより勝負強いし率もあるからな

32 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:35:39.84 ID:dfwe46Dna.net
おかわりのほうが若く出てきたから通算は上になるんじゃね

33 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:35:48.44 ID:ydF2N2Ii0.net
中村千葉松田が伝説すぎる

34 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:36:01.94 ID:Sxw9+3rp0.net
>>29
見た目だけだと力任せで強引に放り込んでるように見えてクッソ汚い

35 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:36:10.07 ID:mi8P0nRY0.net
山川の凄い所はあの体型で全然スぺらないことだな

36 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:36:11.48 ID:8qzeArxX0.net
「ボールをしばく」って表現が合ってる

37 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:36:11.70 ID:n+9W3C1c0.net
おかわりはガチ陰だからしゃーない

38 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:36:20.60 ID:oINDCg0H0.net
出て行ってもいいけど楽天はやめてほしい

39 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:36:26.80 ID:opS7j4Dv0.net
今年の山川はコースヒットよりもフェン直シングルの方が多いんじゃないか?
もったいないとしたらフェン直がシングルになるところだな

40 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:36:33.62 ID:N4/kC1vB0.net
違反球じゃなかったら60本越えれたやろ

41 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:36:34.74 ID:FUz8M3tXa.net
>>31
けっこうチャンスに弱いけどなw

42 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:36:45.33 ID:FVY3f88+0.net
陽キャデブと陰キャデブの違い

43 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:36:54.00 ID:4FyuQ7lc0.net
おむすびくんが陰キャって知った時なんか悲しかったわ

44 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:36:55.06 ID:tBucVw1s0.net
どっちもすごいでいいんだよ

45 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:37:05.16 ID:8jQJMp2O0.net
日本人になったカブレラみたいなもんやろ

46 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:37:19.03 ID:FUz8M3tXa.net
>>37
スマイルパパやぞ

47 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:37:20.98 ID:y0FiejBw0.net
おかわりモデルチェンジして流してホームラン打つ方法手に入れてからかまた量産体制はいったやん

48 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:37:31.40 ID:7dSYy8330.net
特大うんこみたいなホームラン打つよな山川
全体的にお下品

49 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:37:33.37 ID:yflzyGayM.net
丸山穂高って完全にsyamuの上位互換だよな

50 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:37:49.30 ID:8qzeArxX0.net
山川もやっぱルーキーの年からファームでいい成績とか指標残してたんか?

51 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:37:53.09 ID:ajaqvuZQH.net
気持ち悪いデブの育成に定評のある

52 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:38:21.24 ID:9P3VTMo/0.net
おかわりは今日の右へのホームランで何かを掴んだぞ

たぶん…

53 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:38:28.87 ID:dX0PvCplp.net
打率 .286 (単打16、二塁打9、本塁打19)

内訳おかしくない?

54 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:38:29.93 ID:mvHhTgnE0.net
岩手県って化物ばかり輩出してるな

55 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:38:33.23 ID:XDOY13St0.net
規定乗ったらHR王は相当インパクトある

56 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:38:44.95 ID:/7/nz4TxM.net
5/11 丸山穂高「戦争で取り返すしかない」

5/12以降の山川穂高
.455(22-10) 6本 8打点 出塁率.500 長打率1.273 ops1.773

57 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:39:07.19 ID:7LPn2VgHH.net
>>52
軽く振ってるように見えたのにようとんだわな

58 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:39:17.60 ID:8qzeArxX0.net
>>53
えぇ...(ドン引き)

59 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:39:36.96 ID:FVd4E6DH0.net
>>50
二軍の帝王になりそうな雰囲気はあった

60 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:39:37.95 ID:zcYBcZbQ0.net
入った球団が西武じゃなかったらただのデブになってそう

61 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:39:41.57 ID:2m4zEzsw0.net
顔はきれいなおかわりくんだけどホームランはおかわりくんがきれい

62 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:39:45.74 ID:d/82z+OlH.net
北九州のホームランほんときたない

63 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:39:46.60 ID:Q2vzeCFFM.net
チーム本塁打ランキング
福岡53
西武50
巨人50
楽天48
ヤク48
横浜46
千葉44
広島38
オリ32
阪神31
中日27
大阪桐蔭27
ハム25
山川19

64 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:39:52.62 ID:T0NVLgHr0.net
おかわりと阿部はどっちが先に400本打つのか

65 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:40:05.41 ID:AxstSWFM0.net
1人で1球団越えとか2位に23本差とかリーグの総ホームランの1割を1人で打つとかは山川も無理やろ

66 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:40:05.81 ID:SCYXKOTq0.net
おかわりはああ見えてサードをそれなりに守れたからな
でも打撃は超えるかもしれんな

67 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:40:08.38 ID:hkizYBpX0.net
HR王6回のレジェンドやぞ

68 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:40:13.44 ID:C4Jm/MDh0.net
>>52
ライナー性は不調の兆候定期

69 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:40:20.05 ID:7Ds4U9Yt0.net
おかわり軽くコツンって当てただけに見えるのにスタンドまで持ってく技術おかしいだろあいつ
互換とかいう関係じゃないわこの2人

70 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:40:37.67 ID:qFRd0mSF0.net
>>63
いつも煽られるロッテがまぁまぁ上の方におるな

71 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:40:48.51 ID:fI6O9/A30.net
通算は厳しいやろおかわり450本くらいは打ちそうやし

72 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:40:56.89 ID:aXiAzco+0.net
おかわりはいうほど四球選べないからな

73 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:40:59.57 ID:8qzeArxX0.net
>>59
西武ファンも一軍でこんなできるとは思わんかったんか
ほんと育成力スゴいわ

74 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:41:04.46 ID:Q2vzeCFFM.net
>>63
大阪桐蔭は35やった

75 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:41:08.15 ID:zcYBcZbQ0.net
バレの記録抜いて欲しい

76 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:41:08.87 ID:FUz8M3tXa.net
>>69
そういうこと

おかわりはおかわり

山川は山川

77 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:41:13.12 ID:SsixPW0V0.net
>>60
お代わりのフォーム追って2軍の帝王だったやろな

78 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:41:17.18 ID:ygtIIP4rd.net
>>67
山川は10年連続ホームラン王なるやろ
ライバルがおらん

79 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:41:22.66 ID:sC/NxrL60.net
年の割に通算だと少ないわ

80 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:41:40.01 ID:9P3VTMo/0.net
今年は横浜で試合あるからクリニックに何とかしてもらおう

81 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:41:41.58 ID:RKYI1gEl0.net
フォームが雑に見える山川
フォームが洗練されてるおかわり

82 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:41:46.15 ID:FUz8M3tXa.net
>>78
それはないと思う

83 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:41:47.44 ID:ZyE6OYD50.net
西武一筋

84 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:41:50.04 ID:opS7j4Dv0.net
>>50
2軍の成績は1年目から普通によかったで
2014 .321 21本 62打点 OPS1.018

85 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:42:14.82 ID:Xl2rIDiW0.net
2011おかわりのHR数傑出度はこの先誰も越えられなさそう

86 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:42:16.29 ID:Q2vzeCFFM.net
山川のホームランほんま汚い
とりあえずボールしばけばいいと思ってそう

87 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:42:25.04 ID:OkkOnPDtF.net
おかわりをおかわりするとかどうかしてる球団

88 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:42:29.55 ID:/LcYWxCW0.net
今年は60本以上打ちそうな勢いだから単年の記録作るかもな

89 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:42:37.03 ID:aXiAzco+0.net
山川 通算.270 出塁率.390
中村 通算.253 出塁率.343

90 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:42:41.36 ID:G7TXkIbQK.net
なおメジャーでは通用しないもよう

91 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:42:52.77 ID:kV/gv7wXp.net
おかわりサード守れるし

92 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:43:29.16 ID:8qzeArxX0.net
>>84
スゴいなこれ
こっから帝王化しなかったのもええなぁ

93 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:43:29.18 ID:dBTJRgnCM.net
>>29
めっしゃみーん
だっけ

94 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:43:53.50 ID:Ta99k1U90.net
で、加藤球で打てるの?

95 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:44:04.86 ID:FVd4E6DH0.net
https://i.imgur.com/KqRFMTt.jpg
山川定期

96 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:44:32.39 ID:1FKGN2+d0.net
言っても山川って結構な歳やからな

97 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:44:42.06 ID:MT+Mf2voK.net
後は侍Japanでどれだけ打てるかやな日米野球は酷かったけど

98 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:44:49.79 ID:/LcYWxCW0.net
山川は今が全盛期なのは間違いない

99 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:45:11.16 ID:AIFzfyqJ0.net
おかわりは昔ニコニコしてて良かった
いずれ山川もああなるんかね

100 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:45:35.36 ID:C80VjaH80.net
>>95
長打率高すぎ定期

101 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:45:37.99 ID:5soQH8nsd.net
丸山穂高 .175 14 22 9盗塁 20盗塁死 30併殺

102 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:45:46.35 ID:/kOSuszu0.net
でも山川見ててうざいし

103 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:45:50.88 ID:yzBorb5ix.net
>>92
ここまでの成績残して帝王化したやつなんておるんかいな
帝王って大抵打率が高いだけなイメージ

104 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:45:53.47 ID:m87uDz6a0.net
みんなが求めていた中田翔

105 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:45:57.57 ID:FUz8M3tXa.net
>>99
昔?

106 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:46:01.69 ID:10SnOOVB0.net
おかわりはホームランだけなのにそのホームランすら山川のほうが上やからな

107 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:46:01.81 ID:dX0PvCplp.net
西武の量産型デブやばすぎ

108 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:46:02.70 ID:iVNPjCp10.net
同じ球団にいるのがズルいわ

109 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:46:08.56 ID:4CbvxQIx0.net
まずは本塁打王6回取ってからな

110 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:46:18.26 ID:8IH7p9Ax0.net
山川のホームランはボール叩き割りそう

111 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:46:20.65 ID:FUz8M3tXa.net
>>106
ガキは寝ろ

112 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:46:22.41 ID:crEpEXXn0.net
あんまり身長高くないのに凄いよな

113 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:46:25.05 ID:opS7j4Dv0.net
>>95
むしろこんなに併殺多いってことはゴロ打ってよくその長打率残せるよな

114 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:46:27.40 ID:BnpVfEAWd.net
問題はFAでどこが取るかよ
できれば敵になるよりメジャーにでも行ってくれると助かるんやけど

115 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:46:39.13 ID:/swqNTia0.net
>>78
今年含む10年連続で40発打ち続けても、
まだ通算500号に届かないんやな

西武の大先輩、通算525発の■■さんはやっぱすげーわ

116 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:46:48.67 ID:JUvt7rXm0.net
千賀vs山川という日本で一番盛り上がる対決

117 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:46:55.58 ID:mEGPEAXy0.net
>>113
ライナーゲッツーやろ

118 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:47:01.54 ID:AyuRNvs1r.net
>>114
出てたのおせーからFA取る頃には30中半だろ

119 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:47:11.18 ID:oINDCg0H0.net
次のデブがそろそろ欲しい
森は打率型でタイプが違う

120 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:47:16.50 ID:ZyE6OYD50.net
こいつってどこファンなの

121 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:47:22.59 ID:IpUXKt990.net
あの目が何か嫌いだわ。
ぐぐぐっ!っと見開くやつ

122 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:47:41.16 ID:10SnOOVB0.net
>>111
事実やん
山川はおかわりと違って愛想までいいぞ

123 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:47:42.89 ID:/TVVqDhP0.net
おかわりも調子上げてきて笑う
5月に8本とか何年振りやねん

124 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:47:46.91 ID:FVd4E6DH0.net
>>120
子供の頃は巨人

125 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:47:49.02 ID:60pPuJFB0.net
加藤球で48本は伝説だぞ
総ホームラン数に対する割合では歴史に残るんじゃね

126 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:47:50.86 ID:ygtIIP4rd.net
>>111
おかわり越えられてイライラすんなよ
それでもファンか?

127 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:48:02.83 ID:rcRc+sW4a.net
>>124
あっ...

128 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:48:03.04 ID:63qHkZmoa.net
あんだけ足あげてるとWBCお荷物になりそう

129 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:48:11.84 ID:9DOL9RK4a.net
いきなりステーキのランカー並に肉キめてるやろこいつ

130 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:48:17.16 ID:63fmteYq0.net
初期のおかわりの構え完コピはなんだったんや

131 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:48:23.46 ID:/M/5hidWr.net
>>99
ホームラン打ちまくって気持ちよくなってた頃はな
誰だって調子に乗ってればニコニコするよ

132 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:48:24.26 ID:u/PtF6adM.net
山川の汚いホームランも、
中村の綺麗なホームランも、
両方見れるのが西武ファン

133 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:48:31.50 ID:f2HiI1uda.net
おかわりってタオル奪ったらめっちゃ睨んできそう

134 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:48:36.98 ID:crEpEXXn0.net
おかわりの全盛期が違反球と被らなければ60本打ってたんだろうか

135 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:48:40.95 ID:J1q2gQJU0.net
おかわりは技術、山川はパワーって感じ

136 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:48:44.80 ID:1SRbWFdj0.net
おかわりも周りが打てんのに1人ポンポン打ってたから十分おかしい

137 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:48:58.32 ID:3fT5OunJ0.net
>>103
浦和にはOPS1近く出す帝王多い

138 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:48:58.68 ID:sC/NxrL6p.net
パフォがダサい

139 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:48:59.16 ID:JVL0R9QQa.net
山川はファーストしか守れん豚やん
そら打撃成績くらい越えなあかんやろ

140 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:49:11.16 ID:OA6uU7D/0.net
おかわりパワーフォルムってかんじ

141 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:49:14.99 ID:68LXF+Us0.net
今日のおかわりのホームラン
逆方向伸びすぎやろ
https://twitter.com/lions_official/status/1129369948336164865?s=21
(deleted an unsolicited ad)

142 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:49:17.75 ID:e5y19OBQ0.net
守備走塁考えたらおかわりじゃない?

143 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:49:19.74 ID:PVlkfxg80.net
おかわりはスぺらなければ今頃500はいってただろうな
ほんと勿体ない

144 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:49:21.43 ID:3FedabTup.net
弾道はおかわりの方が綺麗な感じするけどなあ

145 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:49:26.60 ID:FUz8M3tXa.net
おかわりぐう聖やん

146 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:49:43.81 ID:/M/5hidWr.net
>>95
普通に怖いバッター定期

147 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:49:45.58 ID:FUz8M3tXa.net
>>142
せやな

148 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:49:47.09 ID:ndIQvMWbM.net
>>130
くこけ?🐔

149 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:49:54.80 ID:64SnNoKKr.net
嫁の誕生日に必ずホームラン打つのっておかわりだっけ

150 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:49:55.93 ID:wgQ25gdi0.net
今年1番意味がわからないホームラン
https://i.imgur.com/l7I8kF7.gif

151 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:49:56.82 ID:3FedabTup.net
>>139
これはあるな 守備走塁貢献度は圧倒的におかわりやな

152 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:49:59.92 ID:ndIQvMWbM.net
>>32
ファッ!?

153 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:50:01.83 ID:/TVVqDhP0.net
>>130
真似したらもっと打てるようになると思ったんだろ
結果何にも見につかなくて回り道にしかならなかったが
おかわりの理論は自分には理解出来んことは分かった

154 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:50:12.00 ID:ndIQvMWbM.net
>>15
ワイもすこ

155 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:50:18.18 ID:3fT5OunJ0.net
>>130
あれでもまあまあ打ててたよな
粗いgifとか見るとおかわりにしか見えなかったが

156 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:50:23.01 ID:d/82z+OlH.net
>>141
軽く振って京セラ逆方向はやばすぎでしょ

157 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:50:24.06 ID:ndIQvMWbM.net
>>30
地獄に落ちろ

158 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:50:24.96 ID:cDdWKjDR0.net
おかわりは傑出度っていう武器があるからな
あの年ラビットやったら100本近く打ってる計算になるのほんと草

159 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:50:31.03 ID:yhc3j/KG0.net
こんなん敬遠すりゃええやろ

で後ろに森やらおかわりがおるんやろ?頭おかしなるで

160 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:50:36.14 ID:ndIQvMWbM.net
>>34
ワイの負けw

161 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:50:40.95 ID:/LcYWxCW0.net
おかわり以外と俊足だよな

162 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:50:48.74 ID:ndIQvMWbM.net
>>78
落ちたな

163 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:50:49.01 ID:rcRc+sW4a.net
>>124
やっぱ沖縄やし巨人なんか

164 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:50:51.60 ID:tANvP6zPd.net
>>15
絶対痩せるの文字Tシャツにして欲しいわ

165 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:50:51.78 ID:8RzroWqDp.net
ホームラン打てばいいと思ってるよねこいつ

166 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:50:53.21 ID:FUz8M3tXa.net
今年のボール飛びすぎ
今年に限らんか

167 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:50:59.59 ID:XVqREhM80.net
>>95
この本塁打数で長打率8割近いってことは三塁打や二塁打も多いんやろな
でも打点にはつながらないという

168 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:51:01.17 ID:ndIQvMWbM.net
>>18
でも本当は?

169 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:51:07.09 ID:HJgRwHF/0.net
スイングの力強さが違うな
この前の札幌ドームでの山川のレフトスタンド上段への打球マジでヤバかったわ

170 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:51:13.13 ID:ndIQvMWbM.net
>>125
これすこ

171 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:51:20.01 ID:68LXF+Us0.net
>>161
僅差の終盤に代走出さないレベルやからな

172 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:51:24.58 ID:PVlkfxg80.net
守備走塁なんて比較対象に入れだしたらキリないだろ
二遊間とかセンターの選手とも比較しなきゃいけなくなる

173 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:51:26.59 ID:ndIQvMWbM.net
>>27
死ね

174 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:51:30.77 ID:/M/5hidWr.net
>>150
ただのフェン直じゃん
テラスとかほんと馬鹿らしいな
時代を逆行してるわ

175 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:51:38.78 ID:ndIQvMWbM.net
>>117
アニ豚くっさ

176 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:51:41.09 ID:tANvP6zPd.net
めちゃめちゃ字上手い山川にTシャツデザインさせろや

177 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:52:03.22 ID:FUz8M3tXa.net
>>172
じゃあ比べるなよ
どっちが上とかないんだから

178 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:52:26.94 ID:sFGS5z7o0.net
甲斐がいっつもホームラン献上してる印象

179 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:52:27.55 ID:z7jIWIke0.net
キャラクターやファンサービスは山川が遥かに上やな

180 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:52:29.69 ID:kV/gv7wXp.net
あの見た目でピアノ弾けるの草

181 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:52:32.40 ID:3FedabTup.net
>>161
今は正直そこまで足は早くないけど
走塁上手いわ

若い頃よりはだいぶ遅くなった

182 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:52:37.41 ID:3W8PcLs00.net
おかわりに求めた理想が山川になりそうやな

183 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:52:40.53 ID:BnpVfEAWd.net
>>150
これでフェンスまで行くなら何でもホームランにできるやろ

184 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:52:46.69 ID:l2e0+h9x0.net
>>95
怖すぎる

185 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:52:47.98 ID:dfwe46Dna.net
>>174
この位置やったらテラスの影響小さいしテラス無しヤフド以外ならだいたい入るやろ

186 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:52:49.78 ID:AHdqB47p0.net
どっちが良いとかじゃなくて山川は外国人みたいな打球飛ばすから何か違うわ
中村のはただのフライが伸びて落ちてこないままホームランなる感じ

187 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:52:51.10 ID:katxVdKw0.net
>>179
おかわりのこと知らんすぎや

188 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:53:15.09 ID:Kru2IzBz0.net
こいつ抑え方教えてクレメンス

189 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:53:25.60 ID:wgQ25gdi0.net
>>188
インハイ

190 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:53:28.64 ID:PVlkfxg80.net
>>177
??

191 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:53:34.49 ID:mwGWAntE0.net
おかわりは岡本を育て上げるから

https://i.imgur.com/UTBqIMv.jpg

192 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:53:40.03 ID:eIGF2tpM0.net
おかわりのHRは芸術性があるけど
変に凝った打ち方過ぎて毎年シーズン始めは感覚がつかめず不振になる
普通にパワー任せの山川のほうが数字上は上回りそう

193 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:53:44.95 ID:TRgZuAwRr.net
なんか発狂してる末尾aおって草
中村みたいな守備糞陰険デブ野郎にも信者っておるんかw

194 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:53:48.17 ID:meolyiD20.net
おかわりのまったく力入れてないように見えるHRなんなの

195 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:53:51.35 ID:yhc3j/KG0.net
浅村おらんなら脅威下がるやろ→無理でした
なんやねんあの打線は

196 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:54:07.15 ID:yu2mFwGf0.net
世界最速20号打った阿部超えれそう?

197 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:54:15.25 ID:TRgZuAwRr.net
>>195
なお順位

198 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:54:16.20 ID:m1p9lJhW0.net
>>191
岡本のお腹どうなってんねん

199 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:54:16.53 ID:JUvt7rXm0.net
>>191
育ててくれや

200 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:54:20.34 ID:6X21IEQZ0.net
山川もなんか良い感じの愛称つかないの

201 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:54:24.95 ID:/M/5hidWr.net
>>185
いやただのフェンス直撃でしょ?
おかしいのはこいつの打球じゃなく球場

202 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:54:33.22 ID:MH93bJbd0.net
>>53
おかわりよりアダムダンと比較しなきゃ(使命感)

203 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:54:44.03 ID:z7jIWIke0.net
>>187
知らん人間にどう思われるかが重要なんやぞ

204 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:54:44.31 ID:cDdWKjDR0.net
>>188
寝起き機嫌が悪いで

205 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:54:52.90 ID:3FedabTup.net
今日のおかわりのホームランもまぁまぁ変態チックやったな

206 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:55:02.51 ID:ym8x8yXG0.net
>>198
筋肉ってご存知にわか?

207 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:55:11.80 ID:8IH7p9Ax0.net
>>201
フェンス直撃だとしてもあの崩され方であそこまで行くのはやばいだろ

208 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:55:12.50 ID:mi8P0nRY0.net
>>194
でもあれ横からスイング見るとクッソ速いし体の軸が全然ぶれてないんだよな

209 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:55:12.93 ID:/LcYWxCW0.net
どっちもすげえ打者よ

210 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:55:15.45 ID:+lFv/jYs0.net
野球のことはよくわかんねえし嫁比べしときゃいいんだよ

211 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:55:15.55 ID:JoNwziTl0.net
>>174
ナゴヤドームの野球楽しい?

212 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:55:22.51 ID:NHuxZmird.net
おかわりはデブなのに足速い理由がクソかっこいい

213 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:55:25.34 ID:xdKemwg30.net
ラビット球から加藤球で成績落ちたと言う言い訳を数字で全否定したレジェンド

214 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:55:25.51 ID:z7jIWIke0.net
見てて意味分からんのは山川

215 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:55:26.78 ID:TRgZuAwRr.net
>>209
中村は過大評価の雑魚

216 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:55:30.30 ID:1AmWAfKe0.net
>>19
二位の松田と20本差だっけ。

217 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:55:33.78 ID:r3xz87dU0.net
でもおかわりには満塁ホームランがあるから

218 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:55:35.70 ID:BnpVfEAWd.net
>>195
いや明らかに劣化してるやろ
森が疲れるまでの間好調なのと山川以外総じて微妙になってる

219 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:55:43.77 ID:SePc+VPu0.net
おかわりは国際試合でどうせ通用しない言われててついに4番として出た大会で本当に全く打てなかったのが印象最悪だった

220 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:55:46.82 ID:m87uDz6a0.net
>>150
神宮なら場外やで

221 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:55:51.31 ID:JVL0R9QQa.net
山川も井上も大成したしやっぱ2軍成績ってアテになるわ

222 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:55:55.60 ID:wgQ25gdi0.net
>>218
得点ペースは?

223 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:55:58.46 ID:+j2bVpDI0.net
オ・カワリ氏にはなにげに守備もないか?
サードやってた頃わりと名酒だったような

224 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:56:00.95 ID:BnpVfEAWd.net
>>200
アグー豚とか呼ばれてた

225 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:56:10.57 ID:TRgZuAwRr.net
>>219
西武の選手って代表戦でゴミなのしかおらんよな

226 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:56:35.55 ID:9P3VTMo/0.net
去年はあれに浅村いたのに日本一になれないなんて…

投手力なすぎやろ

227 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:56:36.84 ID:pxYC4TzV0.net
>>95
こんだけの長打力持ってたらケースバッティングさせる方が無能な件

228 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:56:52.35 ID:8IH7p9Ax0.net
>>224
それは愛称なのか?

229 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:56:55.11 ID:pP60WJNca.net
正直どっちも柳田以下よね

230 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:56:59.39 ID:39n/7nkta.net
 バッティングフォームにおいて山川が特に重きを置いている箇所は2つある。

「ホームランを打つということだけで言うと、大事なのはトップの位置の深さですね。基本的に打球を遠くに飛ばすためには、ボールを強く叩かなくてはいけない。
構えのときはグリップを持つ両手はどこに置いておいてもいいと思いますが、トップの位置が浅いとボールにバットをぶつけても伝えられる力が弱い。飛ばそうと思えばトップの位置は絶対に深くなるはずです」

 トップを深く取れば「割れ」が大きくなり、それによって捻転の力が増す。バッティングでもっとも大きなパワーを生み出すとされているのが、この力だ。
しかし、トップの位置が深くなればリードする方の腕が伸びて振り始めるときのバット操作が難しくなりそうにも思うが、決してそんなことはないと首を振る。

「スイングの軌道を作る練習はいろいろありますけど、力を伝えやすいのはトップを取った後、ボールに対してグリップエンドから見せていくこと。今の高校生はグリップエンドが下を向いている子が多いですよね。そうすると俗にいう金属バット打ちになってしまう。
バットの先端が体から離れていく。だから、バットが外から回りながら内側に切ってしまう。でも、グリップエンドから見せていくとバットは絶対に体から離れない。右肘も体に近いところについているので、最後に右手をグンッと返せるんです。
それは高校のときから意識していて、毎日、鏡を見ながら身につけました。ゆっくり素振りをするときはトップの直後からすぐに見せるような感じでやっていました。
今はもう意識していませんが、映像を見ればちゃんとそうなっています。どのコースに対しても同じですし、そんなに難しい動きではないと思いますよ」

 山川が広角にホームランを打てている理由の1つも、そこにある。また、バットの出し方さえ、きちんとできていればスイング軌道に固執しすぎる必要はないという。

「基本はレベルスイングだとは思います。素振りをするときもそう。でも、試合になるとダウンスイングもアッパースイングも使う。インコースの球に対して左腕を抜くように使ったり、左手で引っかけるように打つことだってある。
1つではないんです。もちろん極端なアッパースイングやダウンスイングでは確率が悪いですが、そうでなければヘッドが寝ていようが、立っていようが構わないというのが僕の考えですね」

 もう1つ大切にしているのは「下半身のぶつけ方」だ。

「これは独特な考え方だと思うので、誰にとってもいいというものではないかもしれません。だから、あくまで1つの発想として聞いてもらいたいのですが、たとえば強いパンチを打とうとしたら、踏み出す足に体重をガンッと乗せますよね。
それと同じで、体重をいかにぶつけられるかなんです。スウェーして、頭も前に流れてしまうんですが、やっぱり打球はその方が飛ぶんです。
指導者の方によく『その場で回転しなさい』とか、『頭を動かさない』と言われると思うんですけど、確かにそれは正しいです。
最初から止まっていてパチッと打つとボールを引きつけられますし、頭が動かなければ目線がブレないのでミート率は確実に上がりますからね」。

「でもホームランバッターの中にもいろいろな打ち方がある。下半身の使い方にしてもそうです。たとえば中村 剛也さんと僕ではまったく違う。柳田 悠岐さん、筒香 嘉智、山田 哲人もみんな、ほぼ違う。
個人的には本当のホームランバッターは中村さんだと思っているのですが、中村さんの打ち方を見ていると『回転』を大事にしているんだろうなと感じますが、僕は回転よりも『ぶつける』なんです。
ブレないということを最優先するなら、その場で回るのが理想かもしれないですけど、ただ単純に打球の飛距離を出すことを考えるなら、
軸足に体重を乗せてからグッーと前に移動して前足を着いてバシッと受け止めて、その力を上に伝えてスイングした方がいい。だから体は前に動いてもいいと思っています」

231 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:57:00.69 ID:z7jIWIke0.net
>>95
普通にOPSと間違えたんやろな

232 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:57:02.47 ID:r3xz87dU0.net
>>223
ハンドリングうまくて送球下手

233 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:57:03.01 ID:cDdWKjDR0.net
>>223
今もやっとるし手の届く範囲はうまい
なお送球

234 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:57:30.38 ID:wgUYkDR90.net
顔がね・・・

235 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:57:36.09 ID:yhc3j/KG0.net
>>229
スペ野郎の名前出すなよ気分悪いわ

236 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:57:37.52 ID:3tka5ZUnx.net
若い頃の山川→
https://i.imgur.com/l50z2Cq.jpg

237 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:57:40.98 ID:nsjRD236d.net
さっさとメジャー逝ってほしい
山川に本塁打記録更新されまくったりしたら嫌やわ

238 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:58:00.53 ID:z7jIWIke0.net
>>237
外国人よりはよほどマシ

239 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:58:03.49 ID:/TVVqDhP0.net
おかわりが今年400号(予定)、山川が100号で年齢差8歳
来年以降も毎年40本打っていけば同じ年の頃には400号とっくに越えてる

あと7年は40本毎年ケガなく打ち続けないといけないと思うとキツイ気がする
まず5年連続40本が王まで遡る必要がある

240 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:58:04.90 ID:wgQ25gdi0.net
>>237
バレンティンよりはええやろ

241 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:58:08.29 ID:SsixPW0V0.net
>>141
カブレラのあれみたいな打球だな

242 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:58:26.24 ID:qRa0MR0v0.net
実績別にしておかわりがクッソ陰キャやから余計そう見える

243 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:58:47.91 ID:cDdWKjDR0.net
>>241
今年はもうボール変わってる結論でええ気がしとるわ

244 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:58:57.00 ID:/7/nz4TxM.net
>>200
森友「おいデブ」

245 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:59:03.99 ID:/LcYWxCW0.net
>>237
バレンティンのままよりは日本人の山川のがええわ

246 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:59:06.33 ID:9Qjmu7oAd.net
おかわり 1200安打 400本塁打

これはもっと評価されていいやろ

247 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:59:09.71 ID:si7bO5WtM.net
フレッシュデブ三兄弟みんな活躍してるのはええな

248 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:59:17.64 ID:TRgZuAwRr.net
おかわりって呼び名がまずきっしょいわ
顔も性格も不細工なのを必死に覆い隠そうとしてるだけで

249 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:59:39.54 ID:lu32jznsp.net
>>9
ロッテの井上

250 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:59:41.21 ID:v+32L+qOa.net
豚やなければなあ

251 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:59:46.36 ID:rEfq2pyQ0.net
山川は干されてた期間がもったいないわ

252 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:59:46.73 ID:DuUeZ6ne0.net
どっちも化け物じみたホームランバッターやわ
同じ球団同じ時代に2人がいてることが凄い

253 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:59:48.66 ID:qoWWAZ2la.net
>>247
一人消えてるぞ

254 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:59:57.12 ID:dzkuZ22v0.net
おかわりの全盛期の2010年前後は間違いなくおかわりが最強だったのに山川の場合は柳田山田鈴木秋山丸丸中田と格上が結構いるからな
やっぱりおかわり>山川ちゃうか

255 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:59:58.31 ID:ey9gaw+Sp.net
今日の試合ホームランボールをホームランにできないで難しい球をホームランにしてたのは草やった

256 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:00:01.53 ID:vO+GwOEnd.net
中村=ホームランアーチスト

山川=パワーヒッター

257 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:00:02.21 ID:9rwT3j4G0.net
>>248
誰が隠そうとしてるんですかね
https://i.imgur.com/hl9OYaf.jpg

258 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:00:06.06 ID:85KcV+Wad.net
https://i.imgur.com/d1Vcgjt.gif
https://i.imgur.com/l7I8kF7.gif
こんな崩された体勢でスタンド放り込まれたらピッチャー嫌になるやろ

259 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:00:08.39 ID:KPBKJOn0d.net
違反球で結果出したからといって凄い打者というわけではないことを中島が証明したから中村も過大評価だと思うわ

260 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:00:10.17 ID:9x/aJp9ya.net
今日も山川のホームランはキモかった
外角の球を強引に引っ張って左翼席中段

261 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:00:23.21 ID:EvtLE4Ia0.net
>>246
1000安打と300本塁打を同時達成が凄かった

262 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:00:25.38 ID:fBPFVIOk0.net
>>150
頭おかしい

263 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:00:36.33 ID:isC4Rmh80.net
>>191
岡本の腹中々やな

264 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:00:42.06 ID:/lCH199fd.net
>>237
山川は前さばきだからMLBとは相性最悪だぞ

265 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:00:42.63 ID:Q30taqrN0.net
>>251
1軍で打てない守れないから2軍落とされてただけやで
特に守備はキャッチボールも怪しいくらいひどかったわ

266 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:00:46.79 ID:/Cybir/X0.net
山川は加藤球だとめっちゃ本数減るタイプや

267 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:00:58.90 ID:UL1LljSvd.net
>>6
おかわりよりホームランの打ち方知ってる奴はおらんな
下手すりゃ歴代でも

268 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:01:01.59 ID:Y7u0KY540.net
おかわりも48本打った10年前は.285打ったんやけどな

あの年は膝折り曲げてタイムリーツーベースとか技も光ってたよ
つか2009年が10年前とかイカンでしょ・・・

269 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:01:18.92 ID:iMKw3rAP0.net
まさかおかわりが現役のうちにおかわりに匹敵する
天才HR打者が出てくるとは思わんかったわ
それも同じチームに

270 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:01:19.48 ID:/frgLSy50.net
山川が活躍する度におかわりを貶すスレ建てれば
西武ファンが素直に喜べなくて水差して遊べるな

271 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:01:32.27 ID:VVjpN2obH.net
>>259
ナカジがすごい打者じゃないってのがまず間違いやん

272 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:01:38.38 ID:mAOd00Mx0.net
>>267
アーチストって単語はおかわりが一番似合う罠

273 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:01:39.55 ID:5phC3Npx0.net
おかわりはデブキャラにあるまじき根暗だったしそういう意味でも山川の方が好きだわ
爽やかデブって感じ

274 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:01:49.70 ID:GYqhudcP0.net
年齢とポジション的にメジャーには絶対いかないタイプよね

275 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:01:50.87 ID:/lCH199fd.net
>>266
減らないぞ

276 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:01:56.23 ID:9x/aJp9ya.net
やーまかわ♪
やーまかわ♪
やーーまかーわーほーーたか♪

これすき

277 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:02:03.21 ID:w05fYTCM0.net
違反級おかわりは凄かったけど
飛ばないボールであれだけ打てるなら
元に戻ってからももっと打てるだろって思ってしまう
それとも全盛期が過ぎてしまったのか

278 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:02:03.83 ID:LqNS0qb6a.net
>>243
平均打率と防御率見てから言って、どうぞ
そもそもそこまでホームラン増えてないわ

279 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:02:07.10 ID:Q30taqrN0.net
>>270
どっちもすごい理論でキャッキャできるんだよなぁ(呆れ

280 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:02:12.78 ID:xf1T6hDLd.net
もう西武はドラフトでパワーデブ取っとけばいいやん

281 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:02:14.64 ID:jsTrOZ4x0.net
最近のおかわりは逆方向ばっかでつまらん
ワイは左中間の放物線が見たいんや

282 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:02:15.13 ID:K28+ihuV0.net
山川は読むタイプだぞ

283 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:02:15.55 ID:jTTaoi4v0.net
>>259
アメリカ旅行がいけない
日本にいればもうちょい緩やかに力落ちていったやろ

284 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:02:21.73 ID:PtpATpYxa.net
せっかく数えたので関係ないけど貼らせて

松坂
18〜29歳 145勝81敗
30〜現在 25勝26敗

井川
18〜29歳 88勝54敗
30〜現在 7勝12敗

285 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:02:25.41 ID:2cqM5hhb0.net
おかわりの柔らかいホームラン大好き

286 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:02:25.58 ID:2kIFPt2ca.net
https://i.imgur.com/XianG4V.jpg

287 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:02:32.68 ID:C8rzl1do0.net
>>273
デブは明るくないといけないという日本社会の不文律
嫌いじゃないけど好きでもない

288 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:02:38.53 ID:i7BmIiOHd.net
こいつのリストの強さは人間じゃねえわ

289 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:02:48.40 ID:PVpr6j+ga.net
おかわりの存在があったから今の山川がいてると言っても過言やし2人とも凄いわ

290 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:02:51.15 ID:WZ3oGYX4d.net
>>269
大谷柳田の方が上やぞ

291 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:03:02.83 ID:Q30taqrN0.net
>>272
ワオはおかわりの師匠といってもええ江藤やな
あの放物線は美しかった

292 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:03:05.75 ID:S4BV1g870.net
ほーん、でほたかは通算何本でホームラン王何回?

293 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:03:10.33 ID:9rwT3j4G0.net
>>289
過言は草

294 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:03:19.86 ID:+FwzXxja0.net
>>277
膝壊してからは40本打てなくなってもうた

295 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:03:21.35 ID:KPBKJOn0d.net
>>271
凄い打者ならAAで燻ったりせんやろ

296 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:03:34.00 ID:vO+GwOEnd.net
https://i.imgur.com/MMrKOYL.jpg

297 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:03:35.74 ID:/frgLSy50.net
>>280
どうせ投手育てられないしな
ドラ1投手何人ゴミにしてんねん

298 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:03:43.25 ID:g8Hsp28F0.net
>>249
井上のはなんかよっこらしょって売ってる感じだな

299 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:03:43.37 ID:O0x6bX870.net
>>286
パワーストーン定期

300 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:03:43.59 ID:6XfOQAYi0.net
山川はバーンで中村はポーンって感じやろ

301 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:03:44.11 ID:LqNS0qb6a.net
ラビット連呼民ってなんでこんな多いんや
バケモンはいつの時代もバケモンやろ

302 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:03:46.51 ID:fBPFVIOk0.net
>>290
ホームランバッター言うとるやん

303 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:03:49.91 ID:mZuQRFkO0.net
おかわりは守備と走塁で足引っ張らないのも評価点やろ

304 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:03:53.85 ID:G3TVlOx90.net
>>269
安西先生で再生された

305 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:03:58.94 ID:zvb/Q8A50.net
>>286
こういうの見てると野球選手の妻って大変と聞くけどはよシーズン入って旦那いなくなって欲しいと思ってそうだよな
金がなきゃ釣り合わん奴ばっか

306 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:04:09.12 ID:Y7u0KY540.net
おかわりも今1300本台では2000本安打は厳しそうやね
400号打って2000本未満は田淵以来か

307 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:04:09.55 ID:4DJQ6SHyK.net
>>230
【朗報】金属打ち、ついに定義される

308 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:04:11.62 ID:mAOd00Mx0.net
>>303
いや守備はそこそこ引っ張ってる

309 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:04:23.77 ID:MlpvX6XG0.net
>>291
江藤と来たら小久保やな

310 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:04:24.40 ID:gTgSev8/r.net
>>284
松坂って若い頃はすごい選手やったんか?
なんJでは馬鹿にされまくっとるけど

311 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:04:24.47 ID:WZ3oGYX4d.net
>>302
ホームランバッターやん

312 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:04:27.11 ID:/Cybir/X0.net
>>72
今年はおかわりの方が選べてる

313 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:04:30.41 ID:Q30taqrN0.net
>>305
マスパン「せやろか」

314 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:04:31.44 ID:BOTtMUYT0.net
>>290
柳田とかいう終わった選手の名前だ砂や

315 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:04:31.70 ID:5phC3Npx0.net
柳田が不在の今パリーグの最強打者は山川やな
セの鈴木、パの山川

316 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:04:32.09 ID:jsTrOZ4x0.net
>>308
なおそれ以上やれるやつが出てこない模様

317 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:04:40.53 ID:9rwT3j4G0.net
>>308
なおおかわりより守れるサードの控えがほとんどいない模様

318 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:04:48.89 ID:jsTrOZ4x0.net
>>310

319 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:04:52.39 ID:VLOQnoIk0.net
吉田正隆のホームランが今一番見てて燃えるわ

320 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:05:04.12 ID:VVjpN2obH.net
>>295
西武時代ほぼ毎年一応ショート守りながら3割20本クラスの成績残してた選手がすごくないというのなら知らん

321 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:05:10.31 ID:P4+qShq/0.net
中村の嫁は使えないデブ時代の中村見て
お前は必ず伸びるから結婚するってアタックしてきたんやで

322 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:05:16.71 ID:+FwzXxja0.net
>>306
2人でラジオでホームラン談義してたな

323 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:05:16.83 ID:/T0CffRM0.net
>>305
亭主留守で元気がいいという言葉もあるくらいやしな

324 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:05:24.48 ID:OSxATJ5x0.net
FA取ったら森と一緒に巨人行きそう

325 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:05:26.90 ID:lX/lcgpw0.net
打撃超えたってほど超えてるか?

326 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:05:56.25 ID:JYE9h7vi0.net
>>70
レアード取って正解やったな

327 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:05:59.85 ID:/frgLSy50.net
>>321
嫁何者やねん
ただの元タレントやろ

328 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:06:06.51 ID:jcHJF3fh0.net
>>215
これはダサい

329 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:06:07.06 ID:GYqhudcP0.net
おかわりは2000本打てなそうだけど名球会入りさせなきゃダメな選手よな

330 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:06:11.03 ID:YT6KZioZr.net
>>320
守備得点歴代ワーストクラスやぞ
倉本以下

331 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:06:12.34 ID:NVvw12rS0.net
おかわりは左方向のイメージやけど振り遅れてるから右行ってるんか?

332 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:06:13.46 ID:mZuQRFkO0.net
中村 8本
岡本 8本

岡本は素直に3割狙った方がええわ

333 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:06:21.42 ID:N1HuyTfU0.net
豚双六のスレいらね

334 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:06:38.44 ID:jcHJF3fh0.net
>>219
怪我してたよね

335 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:06:42.19 ID:Ld1eG5z+K.net
どっちもホームランを打つことにかけては天才やけど
明らかにタイプが違うからあんまり優劣とか考えたことないな
ただ山川自身はおかわりには敵わないと思ってそうだけど

336 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:06:46.42 ID:14D0YgKh0.net
おかわりが六番撃ってるのがすげえわ

337 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:06:55.37 ID:BIYcs+b1r.net
>>329
いや400本くらい山崎や田淵程度でも打ってるけど名球会入りしてないし

338 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:07:02.63 ID:4Ux6zolw0.net
え?今日西武勝ったの?
外崎が9回アウトになって切ってたわ

339 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:07:11.54 ID:9rwT3j4G0.net
>>336
一時期は8番だったんだよなあ

340 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:07:15.30 ID:UoMjhfKz0.net
生涯ライオンズ宣言してくれたからおかわりの方が上や

341 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:07:17.58 ID:8eebRD7Ua.net
>>330
打者としての話しとるんやから守備位置は関係あっても守備指標は関係ねーだろ

342 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:07:21.03 ID:EN21tQqO0.net
>>60
yokooと誰か交換してくれんかな

343 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:07:22.47 ID:2kIFPt2ca.net
>>295
ちょろっとメジャーで出て日米通算って言われるのがダサいからあえてそうしたんやで

344 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:07:40.52 ID:fyi0/QAP0.net
おかわりは評論家受けがいいからな

345 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:07:50.24 ID:VVjpN2obH.net
>>330
打者の話しとるんやけど

346 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:07:51.07 ID:+FwzXxja0.net
>>331
引っ張れなくなったから流して入れたろの精神や

347 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:07:55.78 ID:jsysEwIe0.net
ナカジが凄くないなんて言われる時代がくるとはなあ

348 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:07:56.01 ID:oT7pCFO/0.net
>>331
去年から軽打に目覚めた
右打ちでごく普通にスタンド入れるねんファンもびっくりやで

349 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:08:03.23 ID:vV9bMKOVr.net
>>343
なお日マ通算でも2000本に遥か届かない模様

350 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:08:08.24 ID:MlpvX6XG0.net
>>343
カッコよすぎる
流石ナカジ

351 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:08:19.45 ID:GYqhudcP0.net
おかわりはいいコーチになりそう

352 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:08:25.12 ID:mAOd00Mx0.net
>>337
400本より通算満塁HR記録のほうがでかい
あんなのもう抜けないやろ

353 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:08:25.31 ID:jcHJF3fh0.net
>>273
たんに中村嫌いなだけやろ

354 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:08:47.48 ID:oT7pCFO/0.net
>>351
岡本の件は一生巨人ファンに自慢したるつもりやで

355 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:08:56.21 ID:tdOOSi1+0.net
てか似たようなのがよく同じチームから出てきたなと

356 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:08:56.97 ID:VVjpN2obH.net
>>337
ジャーマンや田淵を程度ってなんだよ

357 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:09:05.97 ID:tYEFbg640.net
>>330
ハメカスが急に倉本の名前出して騒いでて草
キモ

358 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:09:06.61 ID:JCMJwhdM0.net
おかわりって衰えるの早くねえか
今のおかわりの年齢の頃の小笠原とか金本とかバリバリの数字残してたのに

359 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:09:08.43 ID:jsysEwIe0.net
ノリ山崎落合はおかわり評価してる
https://i.imgur.com/Rdx2zgN.png
https://i.imgur.com/kGbf7LM.png
https://i.imgur.com/Xnz28QF.png

360 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:09:09.28 ID:EfiyEp7U0.net
山川穂高(27).281(541-151)47本 124打点 OPS.985
中村剛也(28).269(525-141)48本 116打点 OPS.973

山川のが上なんだよなあ

361 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:09:14.02 ID:gZbjPfApr.net
山川は育ちの良さがにじみ出てるから好き
中村は陰険さがにじみ出てて生理的に無理、マジでキモい

362 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:09:14.28 ID:VLOQnoIk0.net
4、5年後くらいには多分おかわり引退してると思うと何か寂しいわ

363 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:09:14.63 ID:bjket9WH0.net
衰えたおかわりとやっと互角の岡本

364 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:09:20.79 ID:MP9KIAeN0.net
山川のHRってボールをスタンドインさせたらそれでいいと思ってそう

365 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:09:30.04 ID:4Ux6zolw0.net
>>358
怪我多いからなぁ

366 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:09:38.92 ID:jcHJF3fh0.net
>>305
おかわり愛妻家やで

367 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:09:48.61 ID:Ok6ZSJwBd.net
>>311
テラスで40本も打てない雑魚やん

368 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:09:53.83 ID:/Cybir/X0.net
おかわりの去年の19号もなかなか変態やぞ
https://twitter.com/lions_official/status/1029687327071694848?s=09
(deleted an unsolicited ad)

369 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:10:00.77 ID:mZuQRFkO0.net
山川母の名前出てたから調べたら沖縄の財団の関係者で草

370 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:10:02.47 ID:71Y74/j70.net
中村はまんじゅう奪われて大捜索してる印象が強くてやっぱ山川よりもデブキャラ感ある気がする

371 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:10:05.72 ID:UamdIhfZ0.net
>>343
それはそれでダサすぎるやろ
向上心の欠片もないやん

372 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:10:06.20 ID:fQI9hcnba.net
 常に“中村剛也の打撃”を身につけることだけを求め、研究し、プロ入りするにまで至った。周囲からも「そっくり」と認められた。だが、田邊徳雄監督、宮地コーチなど、プロの目から見れば評価は真逆。
両者とも入団直後から、「中村は下半身、山川は上半身を使った打撃。フォームは似ていても、2人は全く違う」と分析していた。
また、中村も以前、「山川は、上半身の力が強い。もっと下半身を上手く使えるようになったら、さらに飛距離が伸びると思います」と、自分との身体の使い方の違いを話していたことがある。

 当然、山川自身も、憧れ続けてきた選手とチームメートとなり、間近で手本を見られるようになればなるほど、自らとの本質の差を痛感させられた。それでも、「中村さんみたいになりたい」。
自主トレ、キャンプなど、タイミングを見つけては、直々にキングに教えを乞い、完全習得に躍起になった。だが、皮肉にも、それが昨季までの不振につながっていたと、「おかわり二世」は振り返る。

「今年になるまで、とにかく真似しようと思っていました。でも、構えは似ていても、打ちにいってからのバットを出す軌道や足の着き方が、全然違うんですね。
中村さんは、リスト(手首)の強さで打っている僕とは違って、腰を中心に回って打つタイプ。バットも、腰元で構えて、指を2、3本添える感じで握るだけですし、ステップした足も、真っ直ぐに下ろして閉じています。
だから僕も、そこにこだわって、まっすぐ下ろして、『閉じよう、閉じよう』と意識していたのですが、それに必死になりすぎて、逆に、上半身(肩)が開いていたんです」

やっぱり打撃コーチとしては有能やろ

373 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:10:14.10 ID:NVvw12rS0.net
>>346,348
バケモンやな
理論派でも歴代トップやろ

374 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:10:20.36 ID:/frgLSy50.net
おかわりのスイング年々緩くなってる気がする

375 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:10:22.67 ID:8eebRD7Ua.net
>>360
違反球で互角に渡り合うおかわりはやっぱ異常
山川がOPS1.100近くか60本行ったら同格と認めるで

376 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:10:29.63 ID:sDds/qsI0.net
バレ超えそうなんか?

377 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:10:33.28 ID:8lE2htU/0.net
正直タイプが違うから比べられん

378 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:10:34.96 ID:vaqYpZ/P0.net
顔が綺麗で弾道汚い→山川
顔が汚くて弾道綺麗→おかわり

379 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:10:35.23 ID:R2Yz5vhnd.net
>>262
ポイント前であのスピンかけたらいくやろ

380 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:10:43.35 ID:jcHJF3fh0.net
>>347
ガキの戯言よ

381 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:10:51.82 ID:sDds/qsI0.net
>>374
歳やししゃーないやろ

382 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:10:59.46 ID:jsTrOZ4x0.net
>>374
現地で見てみ
ちびるほどスイング早いで

383 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:11:00.38 ID:5mQxq25B0.net
>>364
王と同じ思考てわけだ

384 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:11:01.49 ID:Kyqds0Jm0.net
山川400本打てるくらい長持ちするんやろか

385 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:11:12.14 ID:EN21tQqO0.net
>>166
清宮の為に用意したのかもな

386 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:11:20.09 ID:ybGzcZq50.net
50本以上打った日本人って松井と落合と野村だけ?

387 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:11:22.41 ID:KSmE/lhUr.net
中島持ち上げてるのなんて西武ファンだけやろ
坂本の完全下位互換

388 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:11:33.81 ID:mAOd00Mx0.net
>>372
田辺はよ戻ってこい

389 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:11:35.84 ID:8lE2htU/0.net
>>351
メッシャミーンってなんじゃそりゃて感じやけど
岡本育てたもんなぁ

390 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:11:36.64 ID:oT7pCFO/0.net
>>355
むしろ同じチームやから出てこられたんやで
おかわりが近くにいたからこそあれの真似はできんと理解できたんや
違うチームやったらずーっとおかわりのバッティング追い求めて燻ぶってたかもしれん

391 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:11:41.88 ID:PnLeOBRpr.net
>>386
松井秀喜がおるやろ

392 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:11:52.29 ID:GYqhudcP0.net
おかわりを育てたと自慢したデーブを違うと突っぱねたおかわり好き

393 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:11:53.84 ID:/CO+ljy20.net
おかわり舐めすぎやろ

394 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:11:57.09 ID:jcHJF3fh0.net
>>360
今がピークのやつと18年目を比較する馬鹿

395 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:11:57.67 ID:C6wxxG560.net
>>386
小鶴誠

396 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:11:59.84 ID:jsTrOZ4x0.net
飛びすぎ言うけど今まで飛ばなすぎやでー
違反球から感覚狂ってる

397 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:12:00.73 ID:P4+qShq/0.net
(マ)のwikiはキチガイがひたすらマイナー時代のことを削除してるからな

398 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:12:08.69 ID:Y7u0KY540.net
おかわりも2005年に交流戦でアホみたいにホームラン打ってブレイクしたけどそれから2年はスランプで9番に固定されたりしてたよな

399 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:12:09.72 ID:mZuQRFkO0.net
岡本は今の路線で行っても山川の劣化になるだけやで

400 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:12:13.09 ID:VVjpN2obH.net
>>387
坂本以下ならすごくないとか極論すぎやろガイジ

401 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:12:17.95 ID:sDds/qsI0.net
>>389
もう一回指導して欲しい
AHRAのせいでしゃくり上げマンになってもうた

402 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:12:18.33 ID:xoPhfoDtd.net
おかわりも山川も前さばきやからちゃんと振りきれて、一番力が伝わるところで打てるから統一球だろうとホームラン数はおちない
松田なんかも統一球で成績落とさなかったし

だけど前さばきの打者は特にMLBのツーシームには対応できないからMLB行っても大成しない
松田も日本に残ってよかったよ

403 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:12:30.64 ID:EN21tQqO0.net
>>228
タカさんも言ってたし
沖縄の宣伝になっていいんじゃないか

404 :風吹けば名無し:2019/05/18(土) 00:12:34.73 ID:kYplcvtj0.net
おかわりさんはおかわりさんで新しいホームランの打ち方を見つけた模様

総レス数 404
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★