2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔の2ちゃん「お茶ドゾー」「マターリ汁www」今の5ちゃん「くっさ」「嘘松」「ガイジガイジガイジ」

1 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:01:48.54 ID:AfhfRoiD0.net
ギスギスしすぎだろ

2 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:02:39.08 ID:M3uAbSWm0.net
昔の方が煽り叩きは激しかった

3 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:02:46.95 ID:r8EhiugeM.net
来るぞ・・・

4 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:02:51.46 ID:P1O0gMid0.net
ぬるぽ

5 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:03:02.96 ID:ViA8iqxn0.net
専門板行ったらまだそんな感じの化石やぞ

6 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:03:12.71 ID:l8xWEps50.net
ざわ…ざわ…
流れ変わったな

7 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:03:28.42 ID:lCthd0t10.net
おじさんww

8 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:03:31.16 ID:iF0ueJNed.net
なんJ民は野蛮だからな

9 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:03:39.05 ID:w7uBsN8u0.net
ちょwwwwwぽまいら結婚汁wwwww

10 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:03:50.97 ID:JKyO71yXa.net
なんJの叩きはテンプレかつ短いから優しいと思うわ

11 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:03:55.68 ID:d4x5jP5p0.net
未だに(´・ω・`)使ってる奴見ると吐き気する

12 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:04:05.19 ID:z7Xv5q4t0.net
佐藤の件で久々にニュー速+行ったけどヤバすぎやろあそこ

13 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:05:59.90 ID:8VCUw12Z0.net
ネット人口が増えたから民度の平均は下がる一方

14 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:06:10.90 ID:x5alikjF0.net
Jがただの煽り叩き板になったのも割と最近やないか
すまんなええんやでの精神とかあったくらいやし

15 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:06:43.08 ID:ipOrUF7x0.net
殺伐としているほうが基本で
その反動で馴れ合いなスレもあった感じちゃうんか

16 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:06:57.59 ID:0qZ82nH80.net
今のなんJがそんなんなだけよ
VIPとか見たら比較的平和だった

17 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:07:23.59 ID:OpjbRiaL0.net
>>14
ほんこれ

18 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:07:26.26 ID:4SW4Y+qX0.net
母「おい、おまいら!!夕食ができますた。リビングに集合しる!」
父「詳細キボンヌ」
母「今日はカレーですが、何か?」
兄「カレーキタ――――――――――」
妹「キタ―――――――――――」
姉「カレーごときで騒ぐ奴は逝ってヨシ」
母「オマエモナー」
父 --------終了-------
兄 --------再開-------
妹「再開すなDQNが!それより肉うpキボンヌ」
母「ジャガイモうp」
姉「↑誤爆?」
兄「タマネギage」
父「ほらよ肉>家族」
妹「神降臨!!」
兄「タマネギage」
母「糞タマネギageんな!sageろ」
兄「タマネギage」
姉「タマネギage厨uzeeeeeeeeeeee!!」
母「ageって言ってればあがると思ってるヤシはDQN」
セールスマン「イタイ家族がいるのはこの家ですか?」
母「氏ね」
父「むしろゐ`」
兄「タマネギage」
妹「兄 、 必 死 だ な ( 藁 」

19 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:07:44.63 ID:7bhOlMBFM.net
大戦犯スマホキッズ

20 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:07:47.70 ID:t5xUQ0eP0.net
アングラなままだったらまだマシやけどアフィが無駄に拡散しよるからどこもかしこもレスバだらけや

21 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:07:59.69 ID:J29pbEz0a.net
Jじゃん

22 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:08:04.24 ID:vx3vwN2aM.net
おまいらのヌクモリティに感謝しつつR名無しに戻りますw

ではノシ

23 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:08:14.84 ID:XnY6UmYy0.net
昔はしらんけどいちいち喧嘩腰の奴は死んでほしいわ
最初っからレスバしにきてるようなのな
ほんま目障り

24 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:08:17.94 ID:wUpi/JlUd.net
何聞いても「ググれカス」で終わりやで

25 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:08:22.24 ID:95BuOvGD0.net
Twitterで馴れ合ってるよ

26 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:08:37.23 ID:jl98mJa40.net
昔は男は黙ってブラウザクラッシャーやぞ

27 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:08:49.26 ID:jB9jHlJzM.net
>>14
2012年くらいからやな
丁度スマホがガラケーより多くなったころやな

28 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:08:58.49 ID:m/Trf31V0.net
陰キャ「お前陰キャやろ!陰キャ!陰キャ!」
陰キャ「陰さん…w」
陰キャ「陰さんワラワラで草」

29 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:08:59.12 ID:2cLbFOCP0.net
馴れ合いすんな氏ね

30 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:09:14.20 ID:gevjb8JsM.net
昔は頭は良くてパソコン使える人しかネットに繋げなかった
今は底辺チンパンDQNも無能ギリ健ニートもってことやろ

31 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:09:29.27 ID:2cLbFOCP0.net
>>28
昔は自分から童貞無職って言ってたのにな

32 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:09:58.13 ID:SGuIpxL80.net
>>11
電車とか好きそう(´・ω・`)

33 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:10:00.80 ID:YENJ+vTEd.net
時代の変化についていけないことを誇るな老害ども

34 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:10:14.45 ID:+j2bVpDI0.net
なんでも実況J板のようにスレッドがすぐ落ちるようなところは
長文の罵倒でスレの空気が澱み濁ることがなくてイイネ

35 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:10:48.78 ID:YENJ+vTEd.net
俺が昔のころは〜
今のやつは〜

こんなんでマウント取ってくんなじじいが

36 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:11:17.91 ID:pF6beg3d0.net
野球選手一行AAとか流行ったよな
米野とかよく見た記憶

37 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:11:37.92 ID:AqItUjwF0.net
「死ね」ですら「氏ね」にするというヌクモリティを感じる

38 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:11:43.84 ID:Y2OLrT+y0.net
>>18
これのなんJ版あったよな

39 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:12:05.63 ID:d4x5jP5p0.net
>>32
定型文で煽り文句とかくっそださいぞ

40 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:12:16.58 ID:tMDJLfuu0.net
今は糞みたいなアフィサイトが増えすぎたからかググれって言われなくなったな

41 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:12:19.65 ID:m/Trf31V0.net
>>14
2010年くらいのなんJって雰囲気良かったで
ワイもそれで野球興味持ったからな

42 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:12:29.19 ID:uKunveBj0.net
そういえばンゴも見かけなくなったンゴねぇ

43 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:12:30.07 ID:YENJ+vTEd.net
昔のことに囚われすぎて頭カチコチの馬鹿ばっかり

44 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:12:36.51 ID:SGuIpxL80.net
>>39
客かよ(´・ω・`)

45 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:13:29.18 ID:w7uBsN8u0.net
アフィがいなければましだったという風潮

46 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:13:29.90 ID:mEH1UGV40.net
お前とはうまい酒が飲めそうだw

47 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:13:32.83 ID:iGeJJ/Ord.net
>>43
おまいとはいい酒が飲めそうだ

48 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:13:40.55 ID:9WTAnb580.net
スマソ

49 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:13:50.88 ID:Z4odOmr1a.net
>>35
お前みたいな面白みもない癖に罵声だけいっちょ前な奴がトレンドってマジ?
死んでええぞ
ちな19

50 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:14:00.75 ID:gYX5pgi+0.net
>>18
母「【悲報】夕飯カレーだった」
大松「お前が作ったんだぞ」
妹「サンキューマッツ」
父「そもそも悲報じゃない定期」
母「そんな定期ないぞ」
兄「だった?つまりどういうことや?」
母「ほい、これがアチアチ・カレーね」
姉「こういうのでいいんだよ、こういうので」
妹「あのさぁママップさぁ……何だい?この緑の野菜は……」
母「じゃがいも、にんじん、セロリ、結局の所どれも同じ野菜では?」
妹「申あ絶N」
父「マンさんwwカレーにセロリを入れてしまうww」
父「やめたれww」
母「飛行機飛ばせてなくて草」
兄 「そんなことより本当に活きのいいベーコンを見てよ」
妹「小6からずっとセロリ食べれないんやが質問あるか?」
母「所詮、お前はセロリも食べられない敗北者じゃけェ」
妹「うるさいですね……」
母「食べなきゃ意味ないよ」
妹「食べれねンだわ」
姉「お口の中ニガイニガイなのだった」
父「一億円もらえる代わりにセロリを食べないといけないボタン」
姉「クッソこれwwwみんなチッチのフリはわかっとるメンスな…?w」
父「ガキが……舐めてると潰すぞ……」
母「ただし、どうしてもと言うなら残してもよい」
セールスマン「福神漬けはすこか?😍」
父「でたわね」
妹「あガガイのガイww」
兄「ガイジタウンという街を知っているか?南アメリカのそばなんだが…俺はそこで生まれた」

51 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:14:03.15 ID:d4x5jP5p0.net
>>44
草!きっしょいんだよしねオッサン

52 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:14:09.39 ID:2wa0vw540.net
>>39
電車が大好きなんだね。可哀想に...

53 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:14:23.49 ID:YENJ+vTEd.net
>>49
なんJに面白さを求めるなよ

54 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:14:28.00 ID:n/of/UKy0.net
2003年頃の野球板とか知ってるやつおるんか
イヤッッホォォォオオォオウ!ジャンパイアとか覚えてないやろな

55 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:14:45.19 ID:VMHRON8Rd.net
今のなんJ民「発達!◯◯とか好きそう!」

56 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:15:28.65 ID:Z4odOmr1a.net
>>53
お前みたいなのがどうしようないくらい害虫って言ってるだけやで😁

57 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:15:37.36 ID:YTI2xRVF0.net
>>28
ガチでこんな感じ

58 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:15:38.31 ID:RI8006FC0.net
井端はいいバッター

59 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:15:54.67 ID:SGuIpxL80.net
>>51
そんなにイライラすんなよ(´・ω・`)
卓球部入ってそう(´・ω・`)

60 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:15:55.42 ID:P1O0gMid0.net
あ、そーれファファイのファイッ

61 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:15:59.13 ID:072UDhdD0.net
>>39
ワイも電車好きやで👍

62 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:16:17.44 ID:eFTGWoBH0.net
加藤純一とか好きそう

63 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:16:23.83 ID:OxIbmX8k0.net
淫夢カスと同じやな
陰キャは定型文しか言えなくなるんや

64 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:16:53.20 ID:Z4odOmr1a.net
>>28
日常で満たされてたら匿名板で陰キャ煽りとか絶対しねーわ
ソースはワイ

65 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:17:02.12 ID:vgDZ+g/H0.net
母「【朗報】ママ将、夕食を完成させる」
父「詳細ハラデイ」
母「メニューはカレーやで」
兄「お、カレーゥー!」
妹「カレーはパクーで」
姉「カレーごときで騒ぐのやめてくださいよ! 殺すぞ。ムカつくんじゃ!」
母「おもんねーわ」
父 --------濃霧コールド-------
兄 ------------33-4-----------
妹「なんでや!阪神関係ないやろ!それより肉クレメンス」
母「ジャガイモあげるやで〜」
姉「なにいってだこいつ」
兄「こんにちは、カレーのタマネギです」
父「肉をやる喜び」
妹「ええの獲ったわ!!」
兄「タマネギンゴwww」
母「見つけ次第殺せ」
兄「タマ川ネギ児www」
姉「ネギカス最低やな」
母「やっぱりネギカスってクソだわ」
セールスマン「くっさいくっさい焼き豚の巣はこちらwwww」
母「サカ豚氏ね」
父「俺は嫌な思いしてないから」
兄「タマネギスコwww」
妹「うーんこの兄」

66 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:17:06.52 ID:8nGHlIWD0.net
ほんの数日だったけど2ch転載禁止騒動でアフィカスが消えたなんj めちゃくちゃ平和だった
煽りカスどこにもいなかったし

67 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:17:08.91 ID:YENJ+vTEd.net
>>56
なんで絵文字使うの?

68 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:17:35.33 ID:/tZ+T5o60.net
>>50


69 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:17:39.77 ID:P1O0gMid0.net
たまにしか居らんから違いなんか分からんわね

70 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:18:14.18 ID:Z4odOmr1a.net
>>67
雑談で使ったらなにかアカンの?😁

71 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:18:39.45 ID:KwDo/sI7d.net
今はクソスレ建っても放置されるだけやが、昔はイッチがぼろくそに叩かれとったな

72 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:18:49.35 ID:d4x5jP5p0.net
>>59
よく分かんなくて草

73 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:19:09.78 ID:t5xUQ0eP0.net
人が増えるってええ事無いなあ

74 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:19:28.35 ID:H844U1P40.net
>>2
おっさあああんんwwwwwwww

75 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:19:29.30 ID:VMHRON8Rd.net
すことか絵文字とかとうふガイジに侵食されたやつ多すぎやろ

76 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:19:57.39 ID:SGuIpxL80.net
>>72
そう…(´・ω・`)

77 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:20:12.57 ID:pVBjC+GXa.net
>>50

ええなこれw

妹のノリの良さ

大草原不回避

78 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:20:46.20 ID:upVjEP2d0.net
荒らしに構う奴は荒らし理論でガイジはスルー対象だっただけやろ
ガイジをスルーせずにレスバトルしてる今は総ガイジ感あってやべえわ

79 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:20:57.91 ID:0q8NxAJE0.net
>>50
これ好き

80 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 23:21:31.44 ID:d4x5jP5p0.net
>>61
こういう返しできる面白い自分に酔ってそう

総レス数 80
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★