2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム会社『日本人はコメント禁止っと、悪口しか言わないからね』

1 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 17:55:53.76 ID:hdq7uk1m0.net
有能

2 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 17:56:07.97 ID:cWkCWPrGa.net
ここはゲーム板じゃないぞ

3 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 17:56:16.69 ID:gfQrLAFZa.net
これほんと草

4 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 17:56:40.87 ID:rsRagz8Wa.net
未だにネットのデマに流されてネガキャンするからしゃーない

5 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 17:56:49.12 ID:bcYh/b/i0.net
日本人を信じろ

6 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 17:56:57.53 ID:qrD4CDJCa.net
でもコナミとかはしてないなメタルギアサヴァイブとかしてるもんだと思ってた

7 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 17:56:58.45 ID:o5sYlej20.net
日本人は正義を盾に暴れまくるからしゃーない

8 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 17:57:31.48 ID:Ggf0w4LAp.net
唯一セガだけ許可してるけど遠くないうちに禁止になりそう

9 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 17:57:45.38 ID:rsRagz8Wa.net
>>6
KONAMIは一番のネガキャン被害者やのになんで抵抗せんのやろな
下手に動くとまたネガキャンされそうやけど

10 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 17:58:09.43 ID:nu3Q/9Gzr.net
外人は悪口言わんのか?🤔

11 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 17:58:25.22 ID:QO5qYyh9H.net
ワイは識者や!(どっかで聞いたフレーズ悪口ペラペラペラリンw)

12 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 17:58:56.19 ID:5/jq6DY+0.net
アフィカスに流されて殴りかかってくるやつ多すぎるししゃーない

13 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 17:58:57.39 ID:+B+oStFt0.net
>>10
一緒にされると困るレベル

14 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 17:58:57.51 ID:hdq7uk1m0.net
>>10
まあ正直言ってそう

15 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 17:59:28.41 ID:LeynqtFjp.net
素直に感想書くだけなら良いけど
10段階で1とかつける基地外が多いからやろ

16 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 17:59:28.99 ID:EZNfAAPLd.net
>>13
うせやろ外人だってイキってとるやろ

17 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 17:59:36.17 ID:FA3Taxie0.net
ネガキャンしかしない陰湿な国民性

18 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:00:03.85 ID:OCOivkgA0.net
純粋なゲームファンのワイも閉めだす無能采配と言える

19 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:00:07.41 ID:RbBaQlsn0.net
>>10
言うよ
でも褒めもする
褒め方も上手い気がする

20 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:00:07.85 ID:+B+oStFt0.net
>>16
ゲーマーゲート(迫真)

21 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:00:46.81 ID:hdq7uk1m0.net
>>17
数えたらきりなさそう
やっぱアフィってゴミだわ

22 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:00:47.53 ID:RbBaQlsn0.net
「感動した!」

23 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:00:48.53 ID:rSzmcZWnd.net
日本と外国じゃ会社が違うぞ

24 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:00:51.60 ID:kxrME0A1p.net
???「日本人は製作者へのリスペクトが無い」

25 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:01:01.54 ID:DR7xSlqN0.net
ゲハカスが悪いやろ
あいつら消せばそう言うのなくなるやろ

26 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:01:02.10 ID:tKfdZ4D2a.net
何人でも出来が悪けりゃ悪口書かれるやろ

27 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:01:12.21 ID:QtUOH7wx0.net
日本人は良くても星3しか押さないからやる気でないんやろ

28 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:01:26.70 ID:OvSh5QNka.net
ビートボクサーの動画で外国人が英語で褒めまくってる中「不安になる顔」「ブサイクすぎん?」とかコメントしちゃうのが日本人クオリティだからな
そらゲーム実況者もマスクマンだらけになりますわ

29 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:01:43.13 ID:hdq7uk1m0.net
>>26
素直な悪口ならええんやぞ
問題は存在しないことで適当な悪口言ってくることや

30 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:01:47.18 ID:YyGtQmYEM.net
やっぱりシャムさんすげーわ
企業も認めるアンチコメは嫉妬でアンチコメするしてる理論

31 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:01:49.47 ID:/3flbKwZa.net
ニンテンドーダイレクトも日本だけ規制っていうね

32 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:02:16.70 ID:h/rnDUi80.net
FF15事件の影響凄すぎやわ
ジャップはやりすぎたな

33 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:02:18.80 ID:IHDAPniV0.net
>>25
あいつら映画スレにも出張してくるから嫌い

34 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:02:49.50 ID:FA3Taxie0.net
催促PVでも誹謗中傷で埋まる

35 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:02:53.36 ID:Te91XC/ra.net
へ、ヘイトスピーチ

36 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:03:03.69 ID:hdq7uk1m0.net
>>32
可哀想やけど煽りまくったのも悪いんだよなぁ

37 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:03:03.75 ID:8Ln9CEii0.net
外人はFF15褒めとるんか?

38 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:03:12.37 ID:xD5YQa0iH.net
「腐れ切ったジャップ社会に裁きを」と書き込んでいた大学生を逮捕 2019年05月15日 神戸新聞
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/kobe/nation/kobe-20190515022
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1512900623/
インターネットの掲示板に「腐れ切ったジャップ社会に裁きを」などと書き込み、警察官の業務を妨害したとして、兵庫県警葺合署は15日、偽計業務妨害の疑いで、神戸市中央区に住む私立大学生の男(22)を逮捕した。
逮捕容疑は2017年12月10日午後7時10分ごろ、インターネットの掲示板に「ジャップ100匹斬り募集」「俺はJR三ノ宮駅周辺で実行する」「決行日は明日の午前11時にしたい」などと書き込み、同署員らに同駅とその周辺で警戒させ、業務を妨害した疑い。
同署の調べに容疑を認めているという。同署は刑事責任能力の有無について慎重に調べる。
同署によると、IPアドレスの追跡などから男を特定したという。

39 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:03:21.77 ID:zsZFfisBp.net
すーぐ派閥争い始めるからな糞ジャップは
格ゲーFPSソシャゲ系は特に

40 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:03:24.04 ID:EZNfAAPLd.net
アンチコメで社会参加しなきゃ(使命感)

41 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:03:26.50 ID:T6CNZSlF0.net
しゃーない
ネットじゃ散々ネタになってるff15も海外じゃ評価普通に高いし

42 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:03:39.83 ID:FKtTPuvU0.net
悪口が多いのはクソゲーだからだろ
良いゲーム作れば悪口より褒め言葉のほうが多くなるんだよなぁ

43 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:03:45.25 ID:DWZse4FP0.net
アニメもしたほうがいいと思うわ

44 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:03:53.74 ID:ecVEMV7z0.net
外人はFF15大絶賛してるからな

45 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:04:15.34 ID:emlaxhI9r.net
匿名じゃなくればめっちゃ静かになるで

46 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:04:20.75 ID:TU0trHDWd.net
>>10
基本的に日本より優しいけど
Diablo mobileみたいに開発が煽ると酷いことになる

47 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:04:40.17 ID:rsRagz8Wa.net
>>42
クソゲーやと貶すレベルならマシなんだよなぁ…
その後企業ネガキャンに走って意味不明なこというやつがおるんやで

48 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:04:45.31 ID:JxhAb1AW0.net
黄色人種の書く悪口→捏造
白人様の書く悪口→事実

49 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:04:51.50 ID:sIBYWqIfa.net
しゃーない

50 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:04:54.47 ID:jbcGS1vhd.net
ubiはもう色々言われすぎて慣れてんのかな

51 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:05:26.09 ID:tKfdZ4D2a.net
>>29
例えばドグマの「狭過ぎw半島かよwww」はどっちになるんや?

52 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:05:36.01 ID:LKttwwx+0.net
日本のゲーマーでも最も濃いファンがいる任天堂なのが皮肉やわ

53 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:05:41.45 ID:vPp0bzsf0.net
>>10
外人は悪い点を挙げてから良い点を挙げる
日本人は悪い点だけ挙げる
この違い

54 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:05:41.87 ID:vS/jV2Cod.net
>>44
なお何一つ賞取れなかった模様

55 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:05:43.95 ID:p64PtfnC0.net
日本人のレビュアーって悪い時にしか書かないから
アメリカとかと比べて評価が下がる傾向なんだよな

56 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:06:10.94 ID:HJchmCDbd.net
〇〇は糞ゲーとかならまだマシで
ディレクターや開発スタッフの人格否定までしだすからな

57 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:06:12.90 ID:KbyUUOAO0.net
これはしゃーない

58 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:06:28.60 ID:XRD9dFhHa.net
好きなものを好きと言えばよくね?

59 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:06:29.30 ID:hYYdMdYU0.net
陰湿ネガキャンが多い人種だからな
外人は悪いところをジョークにするし良いところを褒めるコメントも多い

60 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:06:37.51 ID:ouTRMv6Ba.net
ここ見たら一目瞭然だよね

61 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:06:39.01 ID:xD5YQa0iH.net
中国人差別
韓国人差別
黒人差別
大坂なおみは日本人じゃないと差別
同じ日本人でも福島は放射能県民と差別

こんな陰湿な国あるか?

62 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:06:48.88 ID:hdq7uk1m0.net
>>56
これほんと可哀想
言いつつんほスレとかは笑ってるけど

63 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:06:52.16 ID:bBM38/jLp.net
日本の口コミは悪い部分しか書かない
外人はいいこともちゃんと書いてくれるんや

64 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:06:56.96 ID:OCOivkgA0.net
>>44
こういう嘘つくからやっぱダメか

65 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:07:08.01 ID:tKfdZ4D2a.net
>>56
バーベキューしてオニギリにリソース割いて山に存在しない海の岩置いてたらしゃーないと思う

66 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:07:39.70 ID:nu3Q/9Gzr.net
まあ海外には特定のゲームを数年にも渡って叩き続けるようなキチガイはあんまおらん気がする

67 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:08:01.30 ID:Ggf0w4LAp.net
逆に良い評判が先に広まれば正しい欠点書いてもガイジ扱いされるよなSEKIROとか

68 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:08:03.32 ID:/qwok4Iv0.net
>>32
あれは批判されて当たり前やろ
褒めてた奴の方が頭おかしい

69 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:08:14.27 ID:rsRagz8Wa.net
>>66
なお、海外にも小島信者がいる模様

70 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:08:31.74 ID:t7Y/vkVK0.net
なおスクエニさんは何度も会社からネガキャンしてるのがバレてる模様

71 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:08:31.81 ID:KbyUUOAO0.net
現実でもそうやけどとりあえず何かの悪口から会話始める人って何が楽しくて生きてるんやろ

72 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:08:43.53 ID:8OJqXsyGa.net
>>32
あんだけ煽ってすかすかのバグゲー出して叩かれないのがおかしい

73 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:08:51.98 ID:3lA0O0AW0.net
外人は知らんが日本人って悪い部分を言うためにバランスとって良い部分も仕方ないから書こうって感想するイメージ

74 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:09:18.41 ID:A+VgcBvf0.net
>>56
なぁ
◯ねよとか平気で言うからな
お前ら言い過ぎやなんて言おうもんならお前社員や!って言われるし怖いではんま

75 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:09:35.80 ID:M3uAbSWm0.net
ニコニコのせい

76 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:09:36.64 ID:W0MrQCSz0.net
約1年前くらいに日本版フォートナイトのコメ欄がいきなり閉鎖した時はマジでビビった
まさか洋ゲー会社も禁止してくるとは
コメ欄開いてた時はかなり好意的なコメントばかりやったのに

77 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:09:59.63 ID:4/t/cEq/0.net
ジャップは悪いとこしか見らんからな
良い部分あったとしてもガン無視で叩くのに集中するから質が悪い

78 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:10:06.83 ID:Ea/sp0qo0.net
amazoηレビューの星とかも海外版参考にした方がいいレベル

79 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:10:18.14 ID:LKttwwx+0.net
スマホアプリ版のスレタイも酷いからなあ
一時的ならまだわかるけどずっと続けてるからなあ
そこまで嫌なら何で止めないんだって思うわ

80 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:10:23.07 ID:k9YkOvjA0.net
>>65
たしかに

81 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:10:30.46 ID:tKfdZ4D2a.net
そもそもワイはつまらんゲームそうそう買わへんな
でもロスプラ3は腹立った
ロスプラ2はあんなにおもろかったのに

82 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:10:32.27 ID:L0B4MnAV0.net
自分が正解だと思う意見の受け売りを言うだけだから議論にならないなぜなら違う意見は間違いだと信じて疑わないから

83 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:10:40.31 ID:8OJqXsyGa.net
あと日本人男性がファンのメインだったシリーズの新作でマンコや外人に媚びまくったらそら叩くのもわかるわって感じ

84 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:11:12.25 ID:eAisXk300.net
ニート風情が評論家気取るからなw
お前らクズは一方的に絶賛してれば良いのに何を勘違いしたのか無駄に批評するからなw

85 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:11:15.32 ID:tKfdZ4D2a.net
>>74
死ねくらいええやろ

86 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:11:17.13 ID:UZEAv5Ix0.net
コメント欄見ないからどうでもええけど好きな作品でもキモすぎる信者が絶賛してるコメントとか逆にアンチがボロクソ言ってるのとか間違いでも見なくて済むからコメ欄解放しないほうがええわ

87 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:11:22.05 ID:saFy6mPEd.net
日本人って不器用な奴多すぎると思うわ
レビューの多くが100か0でしか評価してない

88 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:11:30.97 ID:L5nninWKa.net
>>10
日本人 匿名やしノーダメや ぼろくそいうたろ

外人 匿名でも正しい評価せなかわいそうや

韓国人 匿名やしノーダメや ぼろくそに言うたろ


民度の低い国は地球に二つしかないんだよなあ

89 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:11:38.83 ID:u2S4Zhxer.net
ワイも経営者なら日本はコメント禁止やわ

90 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:11:42.47 ID:KQrFlus4a.net
>>61
日本人話せない黒人って言うほど日本人か?

91 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:12:03.81 ID:A+VgcBvf0.net
そもそもわからんのが数ヶ月経ってもネチネチ粘着しとる奴等はなんなんや
クソゲーやったらさっさと忘れて次いった方が健康的やん

92 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:12:16.57 ID:idFkpw4fp.net
>>50
ubiはね…

93 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:12:16.58 ID:hjXzn2VA0.net
>>56
んほぉ〜は許されるんか?

94 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:12:18.03 ID:vBDWleKqd.net
なんjにも一日中いるやん ゲハ系のガイジが

95 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:12:18.08 ID:RBf1d2Bg0.net
粗探ししかしない日本人さんサイドにも問題がある

96 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:12:29.18 ID:umHdTWqe0.net
ソニーとMS協力し出したしE3あたりで任天堂含めてもっとなんか提携してゲハカス憤死さしてほしーわ
ウザすぎや

97 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:12:35.96 ID:DWZse4FP0.net
だが、steamのレビューいうほどひどくないんだけどな

98 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:12:42.73 ID:763AgSOY6.net
>>10
粘着質ではない
例えばシリーズが1作コケたら低評価大量につくけど次作で持ち直したら高評価だらけに戻る
日本は1回コケたら次作も低評価減らない

99 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:12:44.77 ID:mJWjHPpEM.net
>>88
兄さんと弟やし仕方ない

100 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:12:57.47 ID:j+p7jBGfa.net
そもそもゲハっていつからいんの?

101 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:13:00.05 ID:hC2g8q/n0.net
日本人って周りの評価気にしすぎだし、匿名になった途端強くなるあたりが雑魚だわ

102 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:13:17.94 ID:6B93nbcZ0.net
何故か禁止しないコナミ

103 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:13:23.03 ID:mJWjHPpEM.net
>>87
基本的に頭悪いからな

104 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:13:26.60 ID:ZOYl7FlHp.net
>>61
表立った差別は日本なんて全然マシやぞ
表立った差別せんからネットが酷いんや

105 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:13:34.77 ID:tKfdZ4D2a.net
>>96
5ch潰すのが手っ取り早いで

106 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:13:44.07 ID:5/jq6DY+0.net
>>91
まとめブログの管理人だぞ
炎上させたら儲かる

107 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:13:45.13 ID:A+VgcBvf0.net
>>85
ええ訳ないやろ

108 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:14:00.50 ID:/YbI87chd.net
好き嫌いといい悪いの区別が出来んからな

109 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:14:14.68 ID:svtDVqmIa.net
日本人はやらないけどコメントは残したがる奴多そう

110 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:14:16.01 ID:2W0+UwBD0.net
こいつ直近のコメントに影響されすぎやろってコメントよく見ない?
不快なコメントのすぐ上のコメントが全く同じこと書いてたりするやん
日本人の修正出てると思ったわぁ

111 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:14:17.19 ID:6kB1Barxa.net
>>96
任天堂はしなくていいぞむしろ早く潰れろ

112 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:14:23.51 ID:M3uAbSWm0.net
>>100
90年代

113 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:14:25.03 ID:RBf1d2Bg0.net
>>87
極端な考え多いわ
一個ネガティブな所あるだけで作品のイメージをネガティブにするやつとかざらにおるし

114 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:14:27.70 ID:L5nninWKa.net
>>15
今回も楽しませていただきましたので満点
といきたいところですが私はこのシリーズが大好きです
まだまだこんなものじゃないと言う気持ちと
と次回作への期待を込めてあえての最低点をつけておきました。

とか頭おかしいのがおるからな

115 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:14:35.29 ID:mJWjHPpEM.net
>>56
でも某ネトゲやと開発やディレクターが煽ってくんねんで
ナントカ2ってゲームやけどさ

116 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:14:35.50 ID:PkX0zjo50.net
というか任天堂だからとかPSだからで低評価するゲハガイジのこどおじが悪いやろ

117 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:14:39.30 ID:DUmWtXag0.net
>>10
人間の中身なんざ何処の国も一緒だろましてオタクともなれば
ジャップだから規制されるまでよ

118 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:15:01.31 ID:tKfdZ4D2a.net
>>107
死ね言うて死ぬわけじゃなし
グエー死んだンゴくらいの反応でええんやで

119 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:15:05.66 ID:s3uuoFg8d.net
なんでも批判するアンチとなんでも肯定する信者しかおらんからな

120 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:15:20.26 ID:aoa8GDS00.net
>>87
不器用なんじゃなくて論理的思考ができないだけや
物事を順を追って説明することも骨組みになる理論を構築する頭もない

121 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:15:22.97 ID:hdq7uk1m0.net
>>119
うーんこの水と油

122 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:15:30.11 ID:DWZse4FP0.net
>>115
正直プレイしてないからもあるやろうけど
そのネトゲはアンチのほうが異常やわ

123 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:15:37.90 ID:3zP57jGid.net
ゲハはネット全体に煽ることの楽しさを広めてくれたからね
偉大だよ

124 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:15:57.56 ID:FoaHkmAv0.net
プレイしたひとだけコメントできるようにすれば日本もまだまともになると思うわ

125 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:16:09.73 ID:8OJqXsyGa.net
>>97
そらあれはエアプはレビューできんからな

126 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:16:15.35 ID:U/9GDJEY0.net
>>119
それ以外何がいるんや

127 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:16:15.46 ID:+SaXGMDv0.net
日本人はマナーが悪い ←まあわかる
外国人はマナーがよい ←??????wwww?????

128 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:16:39.32 ID:U/9GDJEY0.net
>>123
でもゲハカスもゲハで囲うやん

129 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:16:47.84 ID:EqpPn/xFd.net
ハードなんかであーだこーだいうキチガイがわくからな

130 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:16:48.32 ID:DaF9ZEHA0.net
言うてゲーム会社限定ではないやろ

131 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:17:00.10 ID:W0MrQCSz0.net
フロムも確か禁止してないな
ただ海外信者が詰めかけて日本国内向け動画にすらやたらめったらコメ残してるからあんま日本のコメ欄って感じせんけど

132 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:17:00.17 ID:RbBaQlsn0.net
消費者かクレーマーになるしか知らないみたいに言ってた人がいた
教育の問題だと
どこかは書かんけど新聞で
たしかにその二択感はあるな

133 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:17:01.38 ID:5/jq6DY+0.net
>>123
広めたのはゲハやなくてjinやはちまだぞ

134 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:17:08.95 ID:t4rLwu5xa.net
エアプの癖に文句書くやつほんとひで

135 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:17:10.70 ID:tKfdZ4D2a.net
>>119
是々非々はでけへんな
この前家である問題について功罪あるよね的な話したら
弟に「議論する気あるのか!」言われたわ

136 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:17:48.03 ID:v+63daI60.net
ここが良かったよ、ここが悪かったよって言えばいいのに
悪いことしか言わんからな

137 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:18:07.60 ID:U/9GDJEY0.net
>>135
雑すぎやろ
ないでいうたら終わるやん

138 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:18:09.44 ID:v0KSShUA0.net
>>9
ていうかあの流れでサバイバル出すの相当のゴミムーブやろ
コジマのせいでKONAMIのイメージ下がってたのに

139 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:18:13.70 ID:L5nninWKa.net
>>87
頭悪いから自分が好きか嫌いか
感情をぶつけるしかできんのや

自分はここは好きではないが客観的に見てこれは
ええと思うみたいな他人からの視点は持てないねん

140 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:18:20.09 ID:kLgeupyzd.net
ゲハはゲームハードの売り上げや数やランキングを武器にして殴り合う
なんJは選手の成績や順位を武器にして殴り合う

まさに兄弟や

141 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:18:25.61 ID:PkX0zjo50.net
ゲハガイジの任天堂嫌ってる率なんなん? なんjにもずっと湧いてるし

142 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:18:29.07 ID:eESU/8Rx0.net
単純に日本語ヤジは日本人開発者のモチベーション下げるかりだろ

143 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:18:33.34 ID:SQkZwXEOp.net
ちゃんといい所と悪い所まとめるならともかくジャップは気に入らない点があると全部貶したくなるガイジだからしゃーない

144 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:18:38.61 ID:8OJqXsyGa.net
>>132
それなら星5か1しかつかんから困らんけど現実はほめても星3しかくれへんからなあ

145 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:18:41.51 ID:3lA0O0AW0.net
〇〇すれば良いのにって意見よくあるけど実際にそうした時どうなるか想像した上でコメントできる奴ほとんどおらんやろ
ユーザーの意見なんかまともに聞いてたらゲームが終わるってのも分かるわ

146 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:18:59.04 ID:6GH+6kOYd.net
なおネガキャン広めるアフィブログに加担して大きくしたのはゲーム業界側な模様

特にスクエニ

147 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:19:19.79 ID:U/9GDJEY0.net
>>136
結局良いのか悪いのかわからん時点で悪いんやろなってなる
信者が擁護しきれてない

148 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:19:21.58 ID:mnN09APVd.net
動画コメでネガる奴ってこういうスレでは日本人叩きしてそう

149 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:19:36.85 ID:tKfdZ4D2a.net
>>137
「なんで聞かれたことにゼロイチで答えられんのじゃ!はぐらかしとんのか!」言われてアホかこいつと思ったわ

150 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:19:51.09 ID:DszrtzKB0.net
コメント欄オープンなフロム好き

151 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:20:06.56 ID:U/9GDJEY0.net
>>146
ゲーム業界言うて括る意味もあんまないやろ
ネガキャンは金になるんやからどんどんやったらええ

152 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:20:17.48 ID:5/jq6DY+0.net
>>141
ゲハがソニー寄りのjinはちまの養殖場やから当然っちゃ当然

153 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:20:57.70 ID:wGiADEBa0.net
悪口言ってるのはいつもソニーファン

154 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:21:05.78 ID:YfW6VZSM0.net
ジャップさあ…


http://imgur.com/hqb2c7b.jpg

155 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:21:15.53 ID:rsRagz8Wa.net
>>138
計画案はもう出来上がってたから後はもう計画書通りに出すしか無かったんやろ
コストもなんだかんだかかってるやろし
まあ爆死込みなのはわかってたやろうな

156 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:21:19.08 ID:tKfdZ4D2a.net
>>146
こういうところもあるから始末におえへんな

157 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:21:21.12 ID:U/9GDJEY0.net
>>149
議論どころか会話ですら無くて草生える

158 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:21:28.02 ID:mJWjHPpEM.net
>>146
その結果自分等のゲームがクッソ煽られてんのは因果応報なんか

159 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:21:33.50 ID:92BR1VSBM.net
外人にとって日本ゲーは洋ゲーなんやから日本ゲーやる時点で好意もっとるやろ

160 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:21:45.96 ID:jSht7eHad.net
日本人に議論と評論は無理や
すぐ人格否定に走る

161 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:21:56.14 ID:U/9GDJEY0.net
>>158
それ以上に広告収入が旨いんやろ

162 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:21:58.00 ID:0BwlX1WFp.net
スマホポチポチでゲーム業界終わってるジャップがまともに評価できるわけない

163 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:22:00.31 ID:hdq7uk1m0.net
>>146
ミイラ取りがミイラになるんやね

164 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:22:00.78 ID:hBdGWOXfM.net
敵「このゲームはここがクソ!」←ほーん、で?ライトゲーマー乙

敵「このゲームはノーマルモードだとヌルゲーです」「楽しいですが難易度を上げて欲しい」「ストーリーモードはチュートリアル」←やめろ

165 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:22:01.32 ID:dIBlGYA60.net
FF15って海外だとボロクソに言われてないんか?

166 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:22:02.35 ID:yQ53TOdS0.net
某海外と日本のプレイヤー数ほぼ同数なソシャゲもこの方式だけど
海外はYoutube動画にイイね付けまくってても日本は即バッド連打されてるな
本スレでそれ指摘されたら次の動画からは海外のもバッド連打されるようになったが

167 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:22:34.93 ID:k4rNE/0pd.net
>>165
むしろ好評やろ

168 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:22:41.61 ID:U/9GDJEY0.net
>>160
そのせいで議論したがる奴にロクなやつおらんことになっとる

169 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:22:41.99 ID:KJRYyRFId.net
セキロのアマゾンレビューでエアプの☆1レビューが大絶賛されてる時点で日本人の民度はお察し
日本人が謙虚とか嘘っぱち
日本人は陰湿で人の顔色伺ってるだけだというのを匿名性が証明してる

170 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:23:00.24 ID:8OJqXsyGa.net
>>159
これはありそう

171 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:23:09.02 ID:eK9qJ8p+0.net
>>159
これやろな
異文化の感覚だから日本人から見たら欠陥でも「はぇ〜日本ではこういうノリなんやな」で終わる
逆に日本人からしたらそういうもんなんやろなぁで終わる洋ゲーで向こうでは袋叩き

172 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:23:12.82 ID:j8eFFsKWd.net
DQ11に親でも殺されたんかって程に公式のプレイ動画でネガキャンしてる外人おったな

173 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:23:14.69 ID:q1tbQ9So0.net
粘着ガイジ多すぎるわ

174 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:23:19.94 ID:XdJfec3Qr.net
>>154
国民性なんやなぁ

175 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:23:46.33 ID:U/9GDJEY0.net
>>174
洋ゲーで見てみたいよな

176 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:23:52.05 ID:tKfdZ4D2a.net
>>171
GTA1とかカーマゲドンはそんな感じの捉え方やったな

177 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:23:55.47 ID:dIBlGYA60.net
>>167
マジか
良いところ見つけんの上手いんやな海外は

178 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:24:03.57 ID:mJWjHPpEM.net
ジルオールてゲームがわりと評価されてんの観るに失点が多くても尖ってればそれなりに評価もするで日本のゲーマー

179 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:24:11.13 ID:meolyiD20.net
コメント禁止にしてるのってどこなん

180 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:24:38.20 ID:RbpJsusl0.net
このゲーム期待できなさそうって言われるのはしゃーないけど他ハード出してきてマウントとってくるのは頭おかしい

181 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:24:48.51 ID:r0inm6XR0.net
買ってない奴がレビュー出来るのおかしいよな

182 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:24:48.66 ID:hdq7uk1m0.net
>>171
これはありそう
falloutとかどうなんやろな
日本でも割と否定的やけど

183 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:24:54.03 ID:mJWjHPpEM.net
>>177
期待値が低いだけやないんか(ハナホジー

184 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:25:07.96 ID:rb5aCMw/H.net
日本人は匿名になると凶暴だから
それとこういう批評鵜呑みにしてしまう雑魚なせいもある

185 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:25:08.66 ID:dIBlGYA60.net
>>179
YouTubeの公式動画とかやないか

186 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:25:14.35 ID:te9rKcCn0.net
悪口でここまで盛り上がれる民族はジャップだけ!w

187 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:25:24.00 ID:tKfdZ4D2a.net
>>154
FFがこうなるのはわかる
スト5がこうなるのはわからん

188 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:25:26.64 ID:8OJqXsyGa.net
>>178
アンダーテールとか信者の割に失点まみれやしな
まああれの信者動画勢なんやろけど

189 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:25:29.95 ID:bfBwjy3o0.net
まとめブログにすり寄ったりIP丸出しで他社のネガキャンするクソエニとかいうクズ
しかも自分達が叩かれたら発狂して日本人のせいや

190 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:25:35.61 ID:JViLU8jU0.net
ネガキャンはメーカーの希望やろGKとか

191 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:25:37.39 ID:m2gLRdqfa.net
>>10
外人はクソゲーでも良かったところはちゃんと誉める
日本人はクソゲーじゃなくても一ヶ所悪いところがあればそこしか言わない

192 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:25:41.67 ID:OQZacQ0U0.net
>>179
ほとんどの企業系公式チャンネル

193 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:25:48.83 ID:JdmuqnvK0.net
このお陰でUber解禁されたとしても日本じゃ絶対流行らん
ヤフオク並の民度で良い方や

194 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:25:56.23 ID:GTM/aWLjd.net
>>181
一理ある
https://i.imgur.com/f0CsBb4.jpg

195 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:25:59.07 ID:rsRagz8Wa.net
>>154
つまりスト5はゴミゲーってことなんやな

196 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:26:30.39 ID:oKTt5VHc0.net
SF5さぁ...

197 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:26:52.29 ID:z3yt1eMFd.net
>>154
スト5定期

198 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:26:57.81 ID:jwz2jJVW0.net
外人は糞なら叩くし良作なら褒める。あくまでフラット
日本はメーカーや作り手、シリーズが好きか嫌いかで判断する
嫌いなら良作でも叩く。どんな作品か?よりもメーカーのことが好きかどうかで判断する

199 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:26:58.88 ID:tvdMmdEr0.net
FF15とかネットでクソゲー騒いでる奴の3割くらいはエアプそう

200 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:27:00.95 ID:Gh3OFwCu0.net
でもお前ら日本人だよね

201 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:27:04.12 ID:6B93nbcZ0.net
>>179
パッと思いつくだけでも
任天堂
ソニー
スクエニ
カプコン

コメ禁止してないのは
コナミ
フロム
セガ

かな

202 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:27:23.89 ID:8YUNKOeV0.net
ジャップさん・・・w
お得意の民度はどこへやら

203 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:27:27.05 ID:hdq7uk1m0.net
>>189
小島見たらわかるけど今はいかにアフィリエイト味方にして自分を優位に見せるかが鍵になるんやで

204 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:27:27.65 ID:M3uAbSWm0.net
>>195
これが日本人の発想ですよ

205 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:27:44.57 ID:9uCjS6pC0.net
外人もクソコメしまくりやで
公式動画にshe is my waifuとかキッズコメついてんの見たら禁止が正解やと思うわ

206 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:27:45.20 ID:eK9qJ8p+0.net
>>182
FOはそれこそ1からやってるうるさ型の古参なんかは「こんなのFOじゃない!ただTESにFOのガワくっつけただけ!」て批判もあったんや
ただ日本でも3NV4で世界観とかベセスダ割と技術力ないのとかが周知されたから76で低評価安定や

207 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:28:09.64 ID:+B+oStFt0.net
>>182
76け?
youtuberがネガニュース読み上げて燃やしてる
文字動画の読み上げ版や
ゲームとしては悪くないらしいけどシングルモードなしなら爆死してもいいと思う
割れ対策なのはわかってるけどちょっとない

208 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:28:15.16 ID:rsRagz8Wa.net
>>197
海外のレビューも込みだからセーフ()

209 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:28:16.40 ID:tKfdZ4D2a.net
>>200
せやからワイはジャップハーとか言われると嫌やね

210 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:28:44.78 ID:8OJqXsyGa.net
>>203
メタルギア以外にコンマイが切ったシリーズこいつのせいの可能性高いのにメタルギア以外の切られたシリーズのファンから支持されてんのほんま草

211 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:28:52.39 ID:rcRc+sW4a.net
プレイもしないゲームをなぜあそこまで叩く情熱が湧くのか

212 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:29:00.19 ID:7WcDQPckM.net
ストーリーがクソなので0点

こういうガイジが日本人はアホほどおるからしゃーないわ

213 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:29:04.93 ID:TTxj0D9j0.net
ゼノブレイド2の尼でのネガキャンが酷すぎて一時的に書き込めなくなったの草

214 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:29:16.46 ID:jwz2jJVW0.net
>>154
なんていうかデフレ社会やな

215 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:29:17.67 ID:tKfdZ4D2a.net
>>206>>207
うんちっちはどこでもうんちっちやな
BFVもどうなんやろな

216 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:29:22.70 ID:+B+oStFt0.net
>>205
別にクソコメではないやろ

217 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:29:33.05 ID:dYzoR2gg0.net
>>119
これ
100か0のガイジばっかり
通販のレビューとかそんなんばっか

218 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:29:42.97 ID:KimET2QX0.net
害人の民度が高いと謎に思い込んでる奴おるけどぶっちゃけ大差ないよな

219 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:29:54.00 ID:pKxlgaaO0.net
少なくとも任天堂とソニーは禁止にした方がええわ

220 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:29:54.26 ID:hdq7uk1m0.net
>>207
そういや76無料になるで!ってネガニュース流されて公式対応させられとったな
やっぱどこでも似たようなもんやな

221 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:29:55.18 ID:gR4SwU3Ea.net
陰湿な日本人にインターネットは与えてはいけなかったのではと本気で思えてきた
ネット民度1番悪いまである

222 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:29:56.39 ID:eK9qJ8p+0.net
ドラクエなんかも顕著やな
日本だと西洋ファンタジーが珍しかった時代だから国民的ゲームになったけど
本国からしたらただのウィズとウルティマのパクリだから全然売れなかった

223 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:30:19.49 ID:nqZOsOfya.net
https://i.imgur.com/WYe5ygt.jpg

224 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:30:41.52 ID:fi+dyKTI0.net
>>171
日本人「クソみたいなソシャゲばかりのジャップメーカーはロックスターやUBIを見習え!」
外人「クソみたいなDLCばかり出してる鰤やEAは任天堂やフロムを見習え!」

割とこんな感じやな

225 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:30:42.66 ID:TDxVGiHip.net
日本人は礼儀正しいんじゃなかったの?
どうして?

226 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:30:49.26 ID:tEJy/SnVp.net
日本人だけとは思わんけどネットで攻撃性剥き出しにすんのはダサいなあって最近思うわ
匿名でもちょっとは遠慮せえやってなる

227 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:30:54.21 ID:oy5lBNced.net
ゲハカスさぁ...
https://i.imgur.com/N2nJKac.jpg

228 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:31:03.73 ID:2UwhF42I0.net
褒め方が下手くそよな
褒め慣れてないんやろ

229 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:31:04.31 ID:XVO8pD+VM.net
日本人は減点評価しかできないからね

230 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:31:04.80 ID:tKfdZ4D2a.net
>>220
せやから和ゲーやる外人はそもそも日本に好意持っとるから論はなかなか良え視点やと思うで
当然日本人にアホも沢山おるけどな

231 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:31:06.31 ID:tGTpnqS4d.net
なんでDQ9の時に未購入者のレビュー禁止にしなかったんやろな

232 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:31:12.40 ID:RBf1d2Bg0.net
なんJでもたまにマジで任天堂ソニー片方憎んでそうなやつおるのビビるわ
なにがそんなに掻き立てるのか

233 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:31:24.50 ID:5/jq6DY+0.net
>>199
実際エアプだったぞ
実在しないバグを挙げて批判すると事実確認せず同調してたからな

234 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:31:33.96 ID:RbBaQlsn0.net
>>127
いいとは全然思わない
ある洋ゲー初日にファッキン何とかって怒鳴られて凹んだことある

235 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:31:47.80 ID:6lbrRDy2p.net
日本人のコメントって叩けりゃ満足のアンチかポエミーな信者ばっかやん

236 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:32:04.07 ID:SAoGqpCg0.net
リアルだといい奴しかおらんのになんでネットになると他人の悪い所ばかり見ようとするんや

237 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:32:13.56 ID:eK9qJ8p+0.net
>>224
UBIはマンネリでちょっと…て感じやしフロムも決して万人受けではないからなぁ
ワイも今のソシャゲバブルは嫌やけどだからって洋ゲー盲信するのもちゃうと思う

238 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:32:24.61 ID:8OJqXsyGa.net
>>224
いや草

239 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:32:41.03 ID:PW20J/Nyr.net
ゲーム買ってないやつがプレイ動画みてネガキャンするんだよな
外人は加点方式で評価するけど日本人は減点方式で評価するから必然的にネガティブになる

240 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:32:46.99 ID:hGXSv0F30.net
ユーザーばかり叩いて禁止にする企業側に目が向かないのがなんだか日本的だな

241 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:32:58.93 ID:RbpJsusl0.net
>>232
田島みたいなやつも嫌やわ

242 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:33:02.59 ID:Z8Ov6toKp.net
日本人って民度やばくね?
なんで中国笑えるんだ

243 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:33:03.68 ID:rcRc+sW4a.net
>>199
7割やろ
ワイは実際やって糞やったから叩いてるけど

244 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:33:05.59 ID:MkK5hlZWa.net
任天堂好きそう
>>1

245 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:33:21.45 ID:dYzoR2gg0.net
>>97
購入処理した後じゃないとレビュー不可やし・・・

246 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:33:25.56 ID:8OJqXsyGa.net
>>236
ストレス発散や

247 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:33:31.78 ID:F8x2xSfrd.net
>>224
任天堂のDLCで何か良いのあったけ?

248 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:33:38.79 ID:7Tca3UmN0.net
けもフレ2叩いてるガイジもこういう奴らだからねw

249 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:33:42.04 ID:hYYdMdYU0.net
>>228
下手じゃなくて褒めない
ゲームに限らず評論家気取りが多すぎる

250 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:33:43.95 ID:PWB3r6R+d.net
>>88ジャップ〜とチョン!
な・か・よ・く死に失せろ♪

251 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:33:50.50 ID:eK9qJ8p+0.net
>>239
ベセスダなんかまさにそれやね
欠点だらけだけどそれを上回るチャレンジがあったからヒットした

252 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:33:50.56 ID:Ylm2ihG8d.net
>>247
ジョーカー

253 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:33:58.12 ID:oZp+hr+p0.net
YouTubeのコメント欄見てると日本人だけホンマネット向いてないと思うわ
ガキくさいレスバと駄々滑りの馴れ合いなんてウチだけやぞ
遺伝子的にネット自体が合わないんやろな

254 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:34:00.87 ID:SCiVC+OS0.net
>>236
それは君がエリートだからやで

255 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:34:02.21 ID:tKfdZ4D2a.net
洋ゲーも和ゲーもどっちもどん詰まり感出とるわ
洋ゲーはアイデアインディー任せで高グラ大作秒やし
和ゲーはソシャゲに侵食されて数年ぶりに据え置きにプロスピ発売!みたいな状況

256 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:34:09.06 ID:8OJqXsyGa.net
>>237
洋ゲーが必死でソシャゲの真似しようとしてんのを各国政府が止めてるだけという構図

257 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:34:25.18 ID:gR4SwU3Ea.net
>>228
めっちゃ叩いてるけど激励みたいなもんやからな
厄介なツンデレと思えばいい

258 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:34:30.50 ID:PW20J/Nyr.net
>>253
なんJ見てるとよくわかるわ

259 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:34:30.80 ID:tKfdZ4D2a.net
>>246
言うほど発散できるやろか?��

260 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:34:34.88 ID:uPUErGpkr.net
割とマジでジャップにネットは早過ぎた
先に技術が浸透してしまってネットリテラシー教育が大きく遅れたまま

261 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:34:48.72 ID:BPnPcPSMd.net
>>224
日本人はEAのクソさを知らんし
外人はバンナムのクソさを知らんのや

262 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:35:02.74 ID:ZiqdMDd30.net
嘘つけこの前のモンハンのときだって”PC冬”ってところで英文の煽りめちゃめちゃあったぞ

263 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:35:04.83 ID:hGXSv0F30.net
あ、英語ができない奴にとやかく言う資格ないからな

264 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:35:11.17 ID:tKfdZ4D2a.net
>>256
一方EAはFIFAで金の成る木を手に入れていた

265 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:35:28.18 ID:8OJqXsyGa.net
>>257
いつの間にか市場から消滅してた暴力ヒロインやん

266 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:35:43.85 ID:rcRc+sW4a.net
>>240
ゲハ戦争見てたら企業に同情するやろ
ネットの底辺民なんて他人の足を引っ張ることしか考えてないし

267 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:36:01.50 ID:oSfSUz4O0.net
外人も普通に暴言書きまくるしゲームとは直接関係無い炎上でレビュー荒らすぞ
外人に幻想持ちすぎ

268 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:36:01.94 ID:P78fF+7o0.net
普段いいこごっこしてるから匿名だとワルになっちゃうんだろうね
海外の本音スタイルを見習ったらどうだい?

269 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:36:02.33 ID:TTxj0D9j0.net
>>253
言うて改行しまくって詳細開かせる文化は英語圏にもあるみたいやしパッと見わからないだけでそこまで変わらないんとちゃう?

270 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:36:03.02 ID:jwz2jJVW0.net
基本、減点方式なのバレてるからコメント一切禁止にしてるんやろな

271 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:36:03.57 ID:PTYhXf760.net
外人もそんなに変わらないのにコメント禁止にされるのは日本人だけ

272 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:36:04.22 ID:hdq7uk1m0.net
>>257
ここ近年需要がなくなった属性なんですがそれは大丈夫なんですかね

273 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:36:09.23 ID:68s9TNbw0.net
韓国兄さんの民度笑ってるけど堂々と言ってるから日本人よりマシだよね
日本人のほうがよっぽど民度低いよ

274 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:36:13.98 ID:M3uAbSWm0.net
>>262
和ゲーに触れると日本人化する典型

275 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:36:48.08 ID:tKfdZ4D2a.net
>>266
企業には同情せえへんな
企業の論理で納期だけ決まってて作らなあかん開発者には同情するけど

276 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:36:51.18 ID:bhNrRusb0.net
日本人いいとこあんまり言わんよね

277 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:36:55.92 ID:hdq7uk1m0.net
>>274
あガガイ

278 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:37:00.53 ID:L5nninWKa.net
>>160
日本人って叩くかどうかも
意見の内容や無くて
発言者が好きか嫌いかだけで決めるよな

279 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:37:06.05 ID:SkuHzr1o0.net
なんでもケチつけたがるヤツvs批判は絶対に許さないコアファンがネチネチしたクソ長コメントバトルを展開するからな

280 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:37:06.56 ID:PTYhXf760.net
>>267
でもコメント禁止にされるのは日本向けトレーラーだけじゃん

281 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:37:14.02 ID:wTzJwcoE0.net
アフィとゲハカスの相乗効果やべえな
あいつらほんとしね

282 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:37:16.20 ID:eK9qJ8p+0.net
>>256
そらソシャゲなんてパチンコみたいなもんやし止めるやろ
しかも普通のギャンブルと違って現実のリターンないんやで
とうてい健全とは言えんわ

283 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:37:18.22 ID:Vi/o84CCM.net
一人一ネガまでならレビュー解禁されるんじゃね

284 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:37:26.35 ID:UBIF5GVh0.net
>>223
そりゃクリエイターも逃げていくわけだ

285 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:37:38.18 ID:k1TyZJdY0.net
日本人は否定「しか」しないからな
気に入らないもんはスルーじゃなくて悪い所「だけ」みて粘着
タチ悪い

286 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:37:38.49 ID:5xDwfdhH0.net
日本人の屑差

287 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:37:49.17 ID:SCiVC+OS0.net
>>276
基本的に売ってるものがいいものしかないからな
粗悪品、不良品が極端に少ない

288 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:37:51.04 ID:2UwhF42I0.net
ダクソやとブリカス、ゲルカス、ジャップがカスが多いよな
うんこブリブリするの大抵こいつらやん

289 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:37:52.25 ID:VIIGIkty0.net
ソニー信者がやりもしないゲームに難癖つけてくるからな

290 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:38:00.78 ID:TTxj0D9j0.net
>>276
ゲームの本スレやと割と真面目な評価する奴多いけど総合スレなるとネガキャン優勢になっておかしくなるんやね

291 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:38:03.77 ID:6lbrRDy2p.net
みんなが低評価やから自分も低評価にするって奴が多すぎる

292 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:38:09.78 ID:tKfdZ4D2a.net
単にアフィカスによる扇動があるからだけとちゃうか?

293 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:38:13.50 ID:rsRagz8Wa.net
>>275
そういうやつに限って企業だけ死ぬほど叩いて開発者に目もくれないんやで
結局皆叩くならわかりやすい敵を勝手に用意するねん

294 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:38:24.61 ID:w8q71VM+a.net
日本人は陰湿なクズやしな

295 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:38:35.98 ID:fjCyKdhZM.net
中世ジャップランドと言われる所以だな

296 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:38:42.28 ID:30N80xHoa.net
ただの批判ならええねん
勝手に派閥や仮想敵作ってアクロバット批判擁護やるからクソなんや

297 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:38:50.57 ID:CEptQV/xM.net
外人でひとくくりにしてるけど北米中南米ヨーロッパみんな同じコメントするんか?

298 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:38:51.01 ID:7Tca3UmN0.net
>>285
え?良いところあるのに見てないのは君だけじゃない?
他の日本人を巻き込まないでw

299 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:39:06.31 ID:Ni7D2fAw0.net
1回叩き対象になったらいつまでも同じ内容でスレ立て続けるなんJ民が非難するのは滑稽過ぎんかね

300 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:39:06.73 ID:sMSbJIb10.net
でもテレビでは日本人の民度は最高だよ!って言ってるやん

301 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:39:20.08 ID:2UwhF42I0.net
ゲームスパークの記者は記者の癖にエアプでブラボ叩いてからな
栗本お前のことやぞ

302 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:39:23.78 ID:0P9HVXqY0.net
ゲハガイジが悪いよ

303 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:39:25.94 ID:k1TyZJdY0.net
ゲームにだけに限らんしほんまタチ悪いわ
外国の人もこんな陰湿なんかな

304 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:39:29.88 ID:tKfdZ4D2a.net
>>285
このレスが既に悪いとこ「だけ」見る日本人の典型ちゃうか?

305 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:39:33.79 ID:L5nninWKa.net
>>198
自分のレビューが他人のためになる
とかそういう公共心全くないよな
嫌いなものに対しては自分の勝手な逆恨み丸出しやし

306 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:39:36.03 ID:eK9qJ8p+0.net
日本人はアイドルに貢ぐのは好きな癖にゲーム買って会社支えるって思考のやつ少ないよな
最初に買うのがクソゲーでも売れれば次は良作になるかもしれないのに

307 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:39:40.31 ID:Fo0v5cHC0.net
日本人だけ禁止しとることに会社は何も声明だしてないんか?
ぶっちゃけキレそうや

308 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:39:44.89 ID:3m2TTAXc0.net
SEKIRO発売当初のネガキャン見てたらジャップにゲーム評価無理ってわかるやろ…

309 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:39:45.23 ID:oSfSUz4O0.net
>>280
だから企業側までその幻想を持っちゃってるんだろ
散々日本人から言われてきた要望を外人から言われて初めて実装したMHWとかその典型例
まとめブログが力を持ち過ぎたせいで企業側が過剰に炎上を恐れてるってのもある

310 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:39:49.03 ID:SCiVC+OS0.net
>>297
まんこさんと同じや
理想の外人像作ってる

311 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:39:50.19 ID:TTxj0D9j0.net
>>296
ゲハとか謎の代理戦争したりレッテル貼りの統合失調症患者だらけでカオスやからな

312 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:39:57.68 ID:an/r1hM80.net
かしこい

313 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:40:02.51 ID:wUXUjsUm0.net
>>154
そら外人が和ゲー買うのって信者ばっかやねんから評価高くなるのは当然やろ

314 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:40:03.97 ID:s/cEE6Dap.net
頭おかしいとまでは言わんけど減点方式以外で評価する方法知らん奴多すぎやろって思うわこれ国民性なんか?

315 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:40:05.59 ID:gSdauEnwM.net
>>307
他も出してないしいけるやろ精神

316 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:40:17.82 ID:k1TyZJdY0.net
気に食わないからってスルー出来ないやつおるやん

317 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:40:21.52 ID:M4xWbTiKM.net
>>307
どんな理由も付けられへんからね

318 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:40:34.62 ID:TwU2D232p.net
でも日本人のこういう気質が日本人にしか出せない繊細さを出してると思うで
外国に留学したことがあるんやけどまぁ料理は不味いわな
あと外国人は物言いがストレートもよく聞くけどそんなことはない
むしろ日本人の方が簡潔に物を言える

319 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:40:41.79 ID:K6/EThrO0.net
竜馬どこや

320 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:40:49.91 ID:Z0jD6OlD0.net
というか一番の問題はアフィの煽動記事でしょ 漫画でもやらおんとかはマガジンの肯定的な記事上げまくってジャンプ下げまくってたりするしな
ってかこのスレをまとめるときもどうせこの手のレスまとめないんだろ?

321 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:40:50.39 ID:tKfdZ4D2a.net
>>306
別にクソゲー買いたないしな
ドグマは惜しい作品でダークアリズンも買ったけど
メーカーの方からコンシューマ市場見限りよったしな

322 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:40:51.62 ID:yAcMiqiM0.net
日本のレビューはどれもこれも実際やってない、買ってない奴らがなぜか熱心に片方に誘導しようとする煽り合いの舞台になってるからな
あんなもん見て参考にするガイジなんてもうおらんやろ

323 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:40:55.38 ID:XQ2fJKbRH.net
>>307
なんていうんや?
「日本人のマナーが悪いから?」
ソースも無いし何もいえんやろ

324 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:41:00.27 ID:8vSZa6sMM.net
>>281
■■速報@ゲーハー板 ver.50834■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558082989/

ほんま死ねばいいよな
ネガキャンしかしないゲハカス

325 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:41:12.03 ID:2UTqTifJd.net
ゲーム会社「アップデートしました!」

外人A「Thank you!」
外人B「Good job.」

ジャップ「先にチート対策しろゴミ運営」

326 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:41:16.96 ID:FwHWoz3Gd.net
天才ワイ「H1Z1」
お前らH1Z1のTwitterのリプライ見たことあんの?Steamの評価見たことあんの?
お前ら外の世界知らんだけやろ

327 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:41:17.76 ID:5/jq6DY+0.net
>>292
そうだぞ

328 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:41:20.91 ID:L5INTrTdH.net
>>307
日本人差別になるのに出せるわけないやん
任天堂だけビビってたな

329 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:41:21.92 ID:k1TyZJdY0.net
まあ全員がそうじゃないのは確かなんや
ただタチ悪いやつが目立つのがね…

330 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:41:28.08 ID:eK9qJ8p+0.net
>>314
欠点を補って余りあるような長所のあるゲーム作るのが難しいんやと思う
セキロとか欠点もあるけど売れてるやん
どこにも長所がないと今度は短所探しが始まるんや

331 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:41:29.91 ID:6lbrRDy2p.net
>>300
そりゃ外国行って現地人に100均グッズを褒めさせてキャッキャしとる国やぞ
謙虚なふりしてナルシストなんや

332 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:41:30.18 ID:tKfdZ4D2a.net
>>307
キレるような事やろか?
いうほどレビュー参考にするか?

333 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:41:33.40 ID:FwHWoz3Gd.net
>>325
はいH1Z1

334 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:41:38.51 ID:jwz2jJVW0.net
>>305
ネットとなると知能が低くなるのかもしらんな
ただの好きか嫌いかでしかないし

335 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:41:43.69 ID:P78fF+7o0.net
>>314
チップ文化がないせいかね

336 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:41:45.82 ID:WnNjN44PH.net
>>307
セガとかは出してるんちゃう?
あそこはユーザーの意見に毎回返答するやろ

337 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:41:57.03 ID:pqiZTeXE0.net
この風潮あるおかげでコメント許可するだけでちょっと好感度上がるよな
ベセスダすこ

338 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:41:58.78 ID:Z0jD6OlD0.net
あと外人も近頃は普通に炎上するけどコメント禁止にしたほうが炎上するからしないだけやろうな
ソニックの実写映画なんてたしかPV史上最速でBADつきまくったらしいしなw

339 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:42:10.02 ID:BoGX7Dh+0.net
>>330
国内だと30万程度やけど

340 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:42:11.24 ID:rsRagz8Wa.net
>>292
もちろんそれもあるけど大半は根も葉もない噂とかばっかやで
冷静に見れば見抜けるけど見もしないやつが多すぎるんや

341 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:42:13.01 ID:mJWjHPpEM.net
>>247
奥戸駅スパッション

342 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:42:16.39 ID:o2FGJRKUa.net
佐藤浩市の件見ても本質を見る力がない
というか見る気がない

343 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:42:17.85 ID:11necZCxH.net
>>307
絶対に出せない
出せるならソニーくらいか

344 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:42:19.31 ID:FwHWoz3Gd.net
君らH1Z1も知らずにゲーム語らんでもらえるか?

345 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:42:24.80 ID:oSfSUz4O0.net
>>325
外人も日本人も同じやろそれ
ゲームの公式ツイッターなんか見てたらよくわかるわ

346 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:42:26.32 ID:p/Z0mqpn0.net
それでおもろいゲーム作れるならやりたい放題やってくれてええわ
結局おもろいゲームがしたいだけやからな

347 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:42:35.60 ID:PTYhXf760.net
おま国とか日本人のことを異様に舐めて軽く見てる日本企業含めてジャップだから
お前らも俺もジャップの呪縛からは逃れられん

348 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:42:37.84 ID:rr381mmQ0.net
おま国価格で返品も出来んから比べてもしゃーない気がする
76だと訴訟とかの話になってたし
返品出来るから甘い評価してくれるだけじゃね

349 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:42:41.20 ID:rcAN7EZ5M.net
>>88
父さんはどうなんや?

350 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:42:51.28 ID:eK9qJ8p+0.net
>>339
まぁこのご時世30万もうれてたら御の字やろ
そもそもそんな万人受けする作風でもないし

351 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:42:51.49 ID:Fo0v5cHC0.net
>>315
どこか一社でも理由いわんかなあ

352 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:42:54.36 ID:jLKlVWc1M.net
ほんま日本人を一番きらいなんは日本人やで
普通におま国やってくるし

353 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:42:56.95 ID:I4mJNYdi0.net
>>303
LGBTについて批判しようものならゲームに低評価の嵐が付くくらいには同じ民度やな
PUBGとか中華チーターだらけなのを見るとお察しやし

354 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:43:05.62 ID:hdq7uk1m0.net
>>345
一時期Destiny2とか公式リプライ地獄で草やった
なお、日本人は既に見切りをつけ撤退していた

355 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:43:08.11 ID:FwHWoz3Gd.net
>>334-343
はいH1Z1も知らん雑魚
ツイッター見てこいカス

356 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:43:10.19 ID:gGOYCFq5r.net
>>247
タコ
マリカ8のコース

357 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:43:19.43 ID:ipWRU7OE0.net
「日本人は0か100かでしか評価しない!」っていう極論を自分が言ってしまっとるアホもちらほらおるのがおもろいな

358 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:43:19.73 ID:AiwnQ8Vop.net
>>342
あれもアフィの印象操作で炎上したようなもんだよな

359 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:43:25.71 ID:yAcMiqiM0.net
>>342
善と悪に分かれて煽り合いができそうなネタに食い付いてるだけだからなあれ

360 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:43:35.52 ID:tKfdZ4D2a.net
>>340
海外もアフィカスによる収益化が確立したら同じようになると思うで

361 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:43:36.32 ID:EmJhJUut0.net
実際陰湿民族やしJAPに匿名のネットは最悪の組み合わせや
実名登録制度にしとけ

362 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:43:42.49 ID:XCl/U6ip0.net
英語が分からないので0点とさせて頂きます

363 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:43:43.96 ID:FwHWoz3Gd.net
>>345-354
はいH1Z1知らない雑魚
Steam見てこいカス

364 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:43:53.35 ID:eK9qJ8p+0.net
>>321
というかそもそも買ってから「クソゲー売られた!」ってキレればええねん
それこそ正当な評価やろ
動画だけ見てクソゲーつってる層が一番害悪

365 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:44:03.77 ID:mJWjHPpEM.net
おま国って日本の法律で何とかならんかなぁ
あんなに消費者舐め腐ってる売り方も無いやろ

366 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:44:05.59 ID:vOvmXNOSd.net
はあまじムカつく
皆で国外に脱出しようよ

367 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:44:09.76 ID:jwz2jJVW0.net
https://i.imgur.com/CO3bnbW.jpg

日本人はゲームを楽しむ事が苦手なのかもしらんな

368 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:44:15.46 ID:AQuklzKMM.net
日本でネガキャンされんゲームは任天堂くらいか
まあ神ゲーしか出さんからな

369 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:44:17.22 ID:FwHWoz3Gd.net
>>356-362
はいH1Z1知らない雑魚
ツイッターとスチームの評価見てこいカス

370 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:44:18.97 ID:gGOYCFq5r.net
>>342
本質以前に記事の本文すら見てないぞ

371 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:44:31.38 ID:rsRagz8Wa.net
>>360
既に海外の小島信者も大暴れしとるからな
小島への皮肉動画出したら早速ネガキャンされてて草

372 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:44:40.70 ID:tTqo40JB0.net
別にアメリカも文句ばっか言うやつはおるで
ただいわゆる普通の大人もゲームする数が結構多いから
表に出てくるのはまともな評価が多くなると思う

373 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:44:42.82 ID:FwHWoz3Gd.net
>>364-368
はいH1Z1知らない雑魚
外の世界知らんだけやろカス

374 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:44:53.59 ID:I4mJNYdi0.net
>>362
これほんまガイジ

375 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:44:57.94 ID:Z0jD6OlD0.net
なんでどの企業もアフィ潰さないんだろうな なにかしらで訴えればいいのに
ガチで裏でお金払って宣伝とかしてもらってたんかな

376 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:44:59.34 ID:sMSbJIb10.net
でも駄目なもんに駄目っていうのは普通のことじゃね?
そこから逃げるのは企業としてどうかと思う

377 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:45:00.89 ID:eBljmn+mr.net
ANTHEMのDL版買ったワイは叩いてええよな?

378 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:45:12.91 ID:fi+dyKTI0.net
>>336
セガがメガテンのソシャゲ出した時
日本人の低評価爆撃は参考にせんでみたいな事は言うてたわ

379 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:45:16.00 ID:tKfdZ4D2a.net
>>364
ワイにとってはロスプラ3がまさにそれやけど
クソゲーかも知れんけど支えよう!なんて考えて買う奴はおらんやろ
面白そうだから買うんや

380 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:45:20.53 ID:YTvQYTMr0.net
>>88
中国人はどうなんや?

381 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:45:21.24 ID:FwHWoz3Gd.net
>>370-372
はい元祖バトロワのH1Z1知らない雑魚
ツイッターとスチーム見てこいカス

382 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:45:29.05 ID:hdq7uk1m0.net
>>377
大人しくdivision2買えば良かったと後悔したわ

383 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:45:33.80 ID:5oZ2KvzTd.net
>>369
無視されててかわいそう

384 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:45:42.24 ID:wvg91DWxr.net
>>349
父さん(熊)「見せないぞ」

385 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:45:45.54 ID:FwHWoz3Gd.net
>>374-380
はい元祖バトロワのH1Z1知らない雑魚
ツイッターとスチーム見てこいカス

386 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:45:49.87 ID:11necZCxH.net
>>336
セガってそんな優良なん?

387 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:45:57.87 ID:T1o9TCCsa.net
ゲハカスと業者のせいやろ

388 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:45:58.76 ID:tKfdZ4D2a.net
>>378
ソシャゲの時点でうんちなのにな

389 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:46:07.28 ID:3FKCS98zd.net
>>10
外人は要望や不満の言い方が上手い
まず褒めたりやんわり入ってからだし不満要望の指摘も〜だったらもっと良かったとか楽しめたとかそういう風に伝える

390 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:46:13.69 ID:FwHWoz3Gd.net
>>383
ホンマ無知しかおらんのやなって悲しくなるわ

391 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:46:24.03 ID:lxUk7m3Ya.net
>>191
ちなゲハカスは良ゲーでも一点悪いところがあればそれが全てかのように広めようと工作活動をするもよう

392 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:46:30.13 ID:sMSbJIb10.net
>>375
小島監督はガチでゲハアフィブログとベッタリやからな
それなのに例のあの変な座り方で説教よ

393 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:46:34.59 ID:Zoa09VDSr.net
まとめと動画でクソゲーレビューしてるような奴が一番タチ悪い

394 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:46:36.62 ID:jaWU8+LZa.net
有能

395 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:46:40.34 ID:mJWjHPpEM.net
>>389
クソはクソとストレートに言った方が良くない

396 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:46:42.86 ID:jwz2jJVW0.net
おま国を見てると本音では別に日本人には買っていらんのちゃうか
高値出したら売ったるわ。くらいの姿勢で

397 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:46:51.70 ID:rr381mmQ0.net
クソゲー売り逃げし続けた結果だからなあ
評価高い作品はネットで悪口だらけかと言われるとそんなことはないし

398 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:46:52.57 ID:YrFYkBPe0.net
サービス業は当たり前やからな
そういう風土がある
間違いなく
だから調子に乗る

399 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:46:54.99 ID:/w1+YXSdd.net
んほぉ〜

400 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:46:55.55 ID:74cjuXMH0.net
コメント欄解放してる龍が如くスタジオとかいう有能集団

401 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:46:57.00 ID:FwHWoz3Gd.net
>>389
はいH1Z1

402 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:46:57.76 ID:tKfdZ4D2a.net
>>386
優良ではないで
PSO2が中華に攻撃されたとき「どうせすぐ止むでw」いうて対策とらなかった会社や
ワイその発言聞いて驚いたわ

403 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:46:58.79 ID:+NTN0xNYM.net
>>387
■■速報@ゲーハー板 ver.50834■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558082989/

ほんまゲハカスは害悪やな

404 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:46:58.91 ID:6B93nbcZ0.net
>>375
コナミはバカが騒いでんなーくらいにしか思ってなさそう。小島退社と表彰式だかの件でアフィが信者扇動してネガキャンした時もシカトこいてたし

405 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:47:02.36 ID:CGlA5a/m0.net
興味本位で聞くんやけどお遊び感覚でゲハスレに書き込んでるやつってどんくらいおるんや?
あれガチに受け取ってるのって少数やろ?

406 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:47:02.39 ID:S7DqkVcZ0.net
まずやることは悪いところを見つける、揚げ足を取る
反論されると暴言吐いて狂ったようにキレる
ってのが典型的ネット日本人だな

407 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:47:06.22 ID:2UwhF42I0.net
アメリカとかスペインとか明らかに日本人と毛色が違うよな
あいつらフリーダムやし素直やし楽しいやつはめっちゃ楽しい

408 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:47:11.18 ID:eK9qJ8p+0.net
>>379
まぁそういう気持ちもわからんでもないけど…
確かにあれもこれもは買えんとなると賭けにはなるが
ちなワイはベセスダ支えようと思ってる
76も我慢してやる

409 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:47:11.67 ID:NFeUWQxg0.net
日本人だけが悪口言うんじゃなくて
外国語のコメントが読めないだけ

410 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:47:20.22 ID:XCl/U6ip0.net
ジャップはマイナーな洋ゲーにすら日本語版求めて低評価押すからパブリッシャーからクソほど嫌われてる

411 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:47:26.45 ID:mJWjHPpEM.net
>>396
なら買わねーわ
パッケも買ってやんねー

412 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:47:33.12 ID:SCiVC+OS0.net
>>404
消費者(消費してない消費者も)舐めてるからな

413 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:47:41.85 ID:I4mJNYdi0.net
>>383
なぜ触ってしまうのか

414 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:47:54.71 ID:8serksOAF.net
>>61
日本じゃ警官が黒人撃ち殺したりしてないからすごくマシ

415 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:47:56.93 ID:K7NC6lwKM.net
手帳持ちがブツブツ言ってて草

416 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:48:03.35 ID:OWC2mHql0.net
>>96
ソニーがマイクロソフトの客になっただけや

417 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:48:04.19 ID:5/jq6DY+0.net
>>375
市場自体は盛り上がるからやろ

418 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:48:07.80 ID:iyZvMO7J0.net
ワイ「このゲーム最高や!神ゲーやろこれ」
エアプ「ゴミ」
ゲハカス「大爆死で草」

ワイ「…まあまあのゲームだったな」

419 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:48:08.20 ID:FwHWoz3Gd.net
>>391-400
はいH1Z1
はい論破
ツイッターとスチーム見てこいカス
何回dead gameやらgaybreakやら言われたのか知ってんのか?
知らんねやろ?
外の世界知らんゴミ共がイキんなカス

420 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:48:10.54 ID:oe9orqOz0.net
別にええやん
そんなにコメントしたいんか?
もう病気やん

421 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:48:12.31 ID:Sxg2WylK0.net
>>306
バ ン ダ イ ナ ム コ

422 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:48:21.65 ID:zN5oGTWg0.net
>>410
まーたデマ流してんのか

423 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:48:25.34 ID:Ss2HGmlV0.net
>>410
日本人はゲームの翻訳にうるさいって台湾人のゲーム屋が言ってた
英語圏だとちょっと翻訳が変でも気にしないけど日本語訳が変だと文句がガンガン来るって

424 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:48:31.63 ID:rsRagz8Wa.net
>>404
結局ネットの奴らに過ぎんからやろなぁ
ゲームに見切りつけるのもわかるわ
特許取っただけでネガキャンされてたし

425 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:48:35.37 ID:mJWjHPpEM.net
>>418
ちななんてゲームや

426 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:48:41.08 ID:cZ4xx3UG0.net
ゲームハードで好き嫌い決める奴らだししゃーない
嫌いな会社のゲームは全部さげてそう

427 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:48:43.41 ID:M3uAbSWm0.net
>>405
ワイやわすまんな

428 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:48:44.71 ID:zN5oGTWg0.net
>>423
嘘定期

429 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:48:48.67 ID:VFlR0RfVp.net
ゲームハードで好き嫌い決める奴らだししゃーない
嫌いな会社のゲームは全部さげてそう

430 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:48:51.00 ID:FwHWoz3Gd.net
>>402-411
はいH1Z1知らない雑魚
終わったゲームのツイッターとスチーム見てこいカス

431 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:48:57.67 ID:tKfdZ4D2a.net
>>408
そんなの極一部というかちょっとキチガイ入ってるやろ
一般人の購買行動としてはかなり異質やで
それ基準で語ったらあかんやろ
ちなみにワイはアイドルに貢ぐのも異常行動やと思うわ

432 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:49:15.06 ID:SyBzmaLw0.net
流されやすい
意味不明な理由で低評価
基本的に褒めない
こんな国民性なんやからコメント禁止で当然やな

433 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:49:15.48 ID:FwHWoz3Gd.net
>>412-418
はいH1Z1

434 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:49:19.03 ID:eK9qJ8p+0.net
>>421
バンナムは後ろに散らばったクソゲーの残骸見ればやべー会社ってわかるから大丈夫

435 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:49:20.35 ID:4g9FcwyO0.net
クソゲーオブザイヤーとか笑えてすこなんやがな

436 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:49:22.36 ID:apgHuF3QM.net
肯定する→ホルホルジャアアアアップ

否定する→陰湿ジャアアアップ

437 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:49:46.03 ID:FwHWoz3Gd.net
>>420-429
はいH1Z1知らんゴミ

438 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:49:51.99 ID:jwz2jJVW0.net
金出さないのにうるさいってのはどの業界でも言われてるやろ
給料も安いのに労働環境は悪いし
出す金の割に求めるものが多い

439 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:50:01.14 ID:74cjuXMH0.net
UBIとかベセスダの海外企業もコメント欄解放してる
てか企業のコメント欄とか大して荒れないぞ

440 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:50:05.89 ID:mJWjHPpEM.net
禁忌のマグナを買い支えるんやで〜

441 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:50:10.08 ID:K10KG9gKr.net
減点方式っていうかええもんを享受できて当たり前少しでも不備があったら烈火のように批判する
ゲームだけやないやろこれ日本人

442 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:50:16.47 ID:6B93nbcZ0.net
バンナムも日本人コメ禁止してるな

443 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:50:17.10 ID:zN5oGTWg0.net
>>432
流されやすいとかいいつつ辛口とか意味不明な主張やめーや

444 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:50:17.73 ID:Qtyvd8Rm0.net
何か文句を付ければ自分が上に立ってると思えるからな
チョッパリはそういう所でしかストレスを発散できないんだ・・・

445 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:50:26.11 ID:lxUk7m3Ya.net
>>436
好評価やとステマ認定して信者レッテルはるねちっこいやつらおるよな

446 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:50:28.53 ID:eK9qJ8p+0.net
>>431
そうかなぁ
お気に入りのゲーム作ったメーカーが死んでいくのは悲しいんや…

447 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:50:35.11 ID:zN5oGTWg0.net
>>442
デマ定期

448 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:50:45.91 ID:tiFKhWe8M.net
コメントつけてんの陰キャだからな
欠点無ければ必死に粗探し始めて批判するのが陰キャ

449 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:50:52.65 ID:fi+dyKTI0.net
>>417
盛り上がる(国内据え置き壊滅)

450 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:50:58.66 ID:zN5oGTWg0.net
>>439
日本も荒れないんだよなあ

451 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:50:59.83 ID:tKfdZ4D2a.net
>>435
KOTYの有力作の話聞くのはおもろいな
でもアホが私怨バリバリでレビュー載せて選外になってる内容見ると
まさにここで言われてるような人間の行動ピンズドやな

452 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:51:01.10 ID:hdq7uk1m0.net
>>436
無敵論法やね

453 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:51:02.12 ID:1uL5upPf0.net
日本人だけ民度低いからな
ガラパゴスジャップ

454 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:51:04.22 ID:S/LlMenna.net
>>436
無関心が最強か…?

455 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:51:05.71 ID:6B93nbcZ0.net
>>447
見てこいよ

456 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:51:17.18 ID:K7NC6lwKM.net
>>432
流されやすいで言ったら海外なんてアベンジャーズで歓喜してるのに?

457 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:51:18.53 ID:FwHWoz3Gd.net
>>438-447
H1Z1のツイッターとスチーム見てこいカス

458 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:51:34.37 ID:zN5oGTWg0.net
>>448
マシな連中がコメント付ければええ話やん

459 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:51:35.63 ID:mJWjHPpEM.net
>>444
マウント取りでしか存在意義を見いだせないジャップらしいわ
こんな考え方の奴って存在そのものが悪やろ

460 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:51:43.68 ID:SbzenLX5a.net
1番ヤバいのはシリーズ物の続編が糞だとシリーズそのものを潰そうとしだすところ
アニメとかもそうだけどシリーズ潰してユーザに何の利点があるんやろか

461 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:51:44.46 ID:tKfdZ4D2a.net
>>436
嫌儲のガイジがこれ

462 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:51:45.13 ID:zN5oGTWg0.net
>>455
ガイジ

463 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:51:59.58 ID:zN5oGTWg0.net
>>436
よせーいw

464 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:52:03.81 ID:raxzisSRd.net
日本人のあかんとこは便乗してエアプがめっちゃ叩くことやろ
なんで買いもせん奴にクレーム言われなあかんねん

465 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:52:05.86 ID:zp/L0XZHd.net
>>448-456
はいH1Z1
外の世界知らんゴミ共がイキんなカス

466 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:52:06.15 ID:CGlA5a/m0.net
ワイなりの考察やけどゲハ板の対立って狂った馴れ合いみたいなもんやろ?
コミュニケーションが足りん奴らが煽り合いを交流と履き違えてるみたいな

467 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:52:06.39 ID:rsRagz8Wa.net
>>458
その何十倍マシじゃないやつで塗りつぶされるだけなんだよなぁ

468 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:52:10.70 ID:5/jq6DY+0.net
>>449
言うほど壊滅か?

469 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:52:11.12 ID:C58AJYeNd.net
ゲーム業界はアフィ利用してんだから潰す訳ないじゃん
批判増えたのも自業自得だろ

470 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:52:11.77 ID:I4mJNYdi0.net
>>441
国会議員の悪口はNG

471 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:52:14.82 ID:yHTesI+h0.net
アプデのついでにコメント消すンゴ
ついでに評価もなかったことにするンゴ

472 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:52:16.52 ID:G+cyE7M1a.net
>>455
ガンダムの新作発表の時コメント打てたけど

473 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:52:17.56 ID:zN5oGTWg0.net
>>460
残念でもないし当然

474 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:52:18.35 ID:K7NC6lwKM.net
>>436
まさにここで暴れてる手帳持ちやな

475 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:52:21.96 ID:i95qS034M.net
>>194
キモすぎて草

476 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:52:28.82 ID:zN5oGTWg0.net
>>467
ザコさぁ…

477 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:52:48.77 ID:FjvjvSU00.net
>>441
クレーマーが多いから企業が過剰サービスしてみんな損をしてるんだよね🥺

478 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:52:50.95 ID:eK9qJ8p+0.net
>>460
そら潰そうとしだすというより自然に潰れてくんやないか
前作クソだったら売り上げも落ちるし開発規模も縮小するやろうし

479 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:52:52.16 ID:3A7VXP5G0.net
>>44
どこの外人だよ
コートジボワール辺りだと誉められてるのか

480 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:52:56.25 ID:Vi/o84CCM.net
つか、賞賛してるやつすら馬鹿にするやつおるやん
これこそ日本人特有か?

481 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:53:02.25 ID:mJWjHPpEM.net
ジョジョもそんな叩かれるような話でも無かったやろ
対戦格ゲーとして売り出して対戦格ゲーそのものやったのに何がアカンねん

482 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:53:08.19 ID:tKfdZ4D2a.net
>>460
嫌なら買うなが消費者に出来る最大の反応やから潰れてもしゃーないやろ

483 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:53:12.62 ID:I4mJNYdi0.net
>>446
本や漫画でも作家で買う人おるしええんとちゃうか
今後もっとおもろいもんが出るかもしれんしな

484 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:53:15.14 ID:rL8WL+ata.net
87%が叩きでそのうちの95割がプレイしてないという風潮

485 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:53:15.35 ID:Hc411qb2M.net
>>426
■■速報@ゲーハー板 ver.50834■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558082989/

ゲハカス最低やん

486 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:53:23.45 ID:q5jSa5F70.net
MGS5が未完成やらなんやら叩いてたの信じられん
あんな傑作を

487 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:53:35.17 ID:zN5oGTWg0.net
ジャップが情弱だから企業への意見表明の場を奪っても問題にならないだけやぞ

488 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:53:43.84 ID:gpN0dwE/0.net
減点式の日本人にレビューは向いてない

489 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:53:44.26 ID:6B93nbcZ0.net
>>472
じゃあバンナムのYouTubeのチャンネル行ってこいようてないから

490 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:53:46.95 ID:zN5oGTWg0.net
>>486
逆張りガイジ

491 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:53:48.09 ID:IBQtN9tPM.net
日本社会は批評をすると叩かれるからしゃーない
馴れ合い文化のせいやな

492 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:53:51.93 ID:EmJhJUut0.net
せやかてスマホアプリの酷いレビューよく見るやろ?
あれ見てたらほんま後進国JAPにネット文明は早すぎたと思うで

493 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:53:54.91 ID:+zs7pjNUd.net
海外はハード信者いないのか?
日本だとこいつらが元凶だろ

494 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:53:57.62 ID:/9e0fH0u0.net
日本語だけコメント禁止されてるのはそのコメント使ってまとめサイトで二次災害が起きるからだぞ
日本じゃ批判の声がYouTubeの中だけに収まらない

495 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:54:06.23 ID:3A7VXP5G0.net
>>55
これだな
日本人は誉めない

496 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:54:09.34 ID:raxzisSRd.net
外人はFF15叩いても粘着質ではないやろな
三年してもアンチスレたてて完走するの日本ぐらいちゃうか?

497 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:54:15.78 ID:KhnB+x3r0.net
ゲハとかいう謎の対立の責任がデカそう

498 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:54:24.16 ID:gxBCc5yhM.net
外人は貶すだけでなく褒めてるからな
日本だとゲハの影響でネガキャンするエアプがいるからコメント規制されるのはしかたないわ

499 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:54:26.32 ID:sNPwpVd00.net
>>486
ストーリーの続きは動画で!はそら駄目やろ

500 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:54:32.38 ID:hu6AWfBsa.net
メタルギアサヴァイブフリプに来たからやっとるけど普通に面白くね
メタルギア感は全くしないが

501 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:54:34.18 ID:5oZ2KvzTd.net
ここでゲハカスがーゲハカスがー言うてる奴らもいざスレの流れがソニーと任天堂のdisりあいになったら途端に全員ゲハカス化するからな

502 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:54:37.99 ID:zN5oGTWg0.net
>>494
海外も同じなんだよなあ…

503 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:54:41.46 ID:mJWjHPpEM.net
>>495
誉めるような所がないゲーム作る奴が悪い

504 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:54:43.66 ID:3A7VXP5G0.net
>>84
お前とかな

505 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:54:43.80 ID:BPnPcPSMd.net
>>466
それは最初の頃やな
その後アフィカスと聖戦士に乗っ取られた

506 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:54:48.87 ID:d8fTF4DMd.net
最近始めたsieの配信も低評価爆撃されたから削除して再アップしやがったとか騒がれててやっぱ会社もそういう動画の評価気にするもんなんやなと思ったわ
調べたらただ配信待ちの最初30分だか削るために動画版投稿しただけらしくて拍子抜けしたけど

507 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:54:48.94 ID:Zoa09VDSr.net
>>481
ステージ数とストーリーモード

508 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:54:53.64 ID:zN5oGTWg0.net
>>496
エアプさぁ…

509 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:54:58.50 ID:I4mJNYdi0.net
>>484
30分しかプレイしていませんが難しいから☆1にしときます

510 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:54:59.69 ID:Ck/Se597M.net
ネットでクソだって見たから星1!👿
期待をこめて星5です!😇

511 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:55:03.88 ID:zuYGGs1U0.net
>>12
まあこれよな
扇動されるままに聞いた情報でぶん殴りに来る

512 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:55:05.45 ID:LvswbeI7a.net
>>500
面白かったけどメタルギアの必要はなかったな

513 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:55:05.92 ID:tTqo40JB0.net
>>477
PCバブルの時にも日本メーカーはバカに対応しようとして遅れたな
中華はサポートせずに値段を下げ、アメリカはサポートを高額サービスにして効率化した

514 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:55:09.20 ID:lxUk7m3Ya.net
>>495
なお誉めたらステマと信者認定するもよう

515 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:55:12.03 ID:K7NC6lwKM.net
>>492
手帳みしてや

516 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:55:13.07 ID:XCl/U6ip0.net
>>422
Steamから目をそらすな

517 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:55:17.98 ID:BcozPf1w0.net
これ普通に地域差別だから訴え起こして辞めさせるべきなんだけどね
国内メーカーは日本人相手だとどんなに差別対応とってもいいと勘違いしてるけど

518 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:55:32.74 ID:zN5oGTWg0.net
>>233
うーんこの願望

519 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:55:33.34 ID:mJWjHPpEM.net
>>507
無かったら無いで割り切れよそんなもん

520 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:55:44.52 ID:AOWylFC40.net
日本人の下げと上げが糞すぎる定期

521 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:55:45.64 ID:zN5oGTWg0.net
>>516
死ねガイジ

522 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:55:47.14 ID:nEouYm0+a.net
くっそ、コメント出来ん……!せや!それでスレたてて煽ったろ!!

523 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:55:51.36 ID:tbyHlNKhd.net
ジョジョはファミ通40点のレジェンドなんだが批判する奴は逆張りか?

524 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 18:55:57.97 ID:raxzisSRd.net
日本人にはボウズ憎けりゃ袈裟まで憎いやからな
気に要らんことあると必要以上に粗捜しするわな

総レス数 524
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★