2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現在の観客動員数 阪神21試合で91万7804人 ロッテ18試合で36万8313人←これ

1 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:06:13.15 ID:KOfqi3SUd.net
試合数違うとは言えかなり酷い差じゃない?
https://i.imgur.com/EJnMIge.jpg

2 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:06:35.52 ID:oZYHV9fPd.net
はよ静岡移転すればいいのに
あそこプロ野球空白地帯やし

3 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:06:51.12 ID:IZs8sE09d.net
オリ以下とかガチで終わってるやん

4 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:06:51.18 ID:fcPiD3UEd.net
DeNAが化け物

5 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:07:12.62 ID:FvESLvzta.net
3試合の差やろなぁ

6 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:07:39.50 ID:uzMdohX10.net
京葉線が関所みたいなもんだから…

7 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:07:41.83 ID:poy0+Ck7d.net
>>4
横浜とかいう大人口抱えてたらむしろ雑魚だろ

8 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:09:09.49 ID:qjuW1POyd.net
一試合2万人入ってれば十分やろ

9 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:09:11.64 ID:/GVDUMBBd.net
直ぐ近くにディズニーやししゃあない

10 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:09:16.34 ID:Xl2xOVjS0.net
ロッ定期

11 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:09:34.57 ID:yUsZfvPid.net
12球団本拠地の人口マップ

東京1300万
神奈川910万
大阪880万
愛知750万
広島280万

大阪880万
埼玉720万
千葉610万
福岡504万
北海道530万
宮城230万

残当

12 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:09:39.96 ID:W/RRY1tPd.net
楽天平日デーゲーム多いのにおかしなことやっとる

13 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:10:15.89 ID:PqCZmhWzd.net
ハムってもうちょいで楽天に抜かれそうなんやな
もうちょい差があると思ったら

14 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:10:34.39 ID:4t7EL/64a.net
3試合で50万人くらい差がつくのは普通やろ

15 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:10:34.59 ID:vliLiRv7M.net
>>11
兵庫定期

16 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:10:37.20 ID:1DtR4riOd.net
立地考えたら大阪ドームは上位じゃなきゃおかしい

17 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:10:46.93 ID:1NVbrvmMd.net
>>12
関係なく満員札止めになるしまあまあ凄いな

18 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:10:49.30 ID:wAH5oXWy0.net
次の3試合で60万人入れば逆転するんだよなあ

19 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:11:17.11 ID:OpBFk4qZa.net
オリックス戦の観客の内何人がオリックスファンなんだ?

20 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:11:32.99 ID:rCzILdekd.net
>>16
言うほど良くない定期
そもそも行った先におるのがオリの時点で時間をかけるには惜しい

21 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:11:55.39 ID:1kikjTVnM.net
同じスレを何度を立て直す意味はなんやねん

22 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:12:11.88 ID:ihnuRKMgM.net
阪神とかいう十年以上優勝してない雑魚チームの試合よく見に行くな

23 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:12:26.08 ID:V5zv7vQT0.net
なんだかんだでセ・リーグ人気だな

24 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:12:47.53 ID:nzapP7lEd.net
ロッテって選手が地味で球場は無能で最寄駅から遠くやる気もなく清田が精子を粗末に扱う以外はいい球団なのになんで人気でないんやろな

25 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:13:12.53 ID:73JGXbj5d.net
阪神ファンやがロッテ応援団って1人あたりの声援の大きさだけはNo.1やと思うわ
あれで人気あったらヤバい事になりそう

26 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:13:28.12 ID:MhCUwGKcd.net
>>22
華と熱量がちゃうよな
日本のボストン・レッドセックスとはよく言ったもの

27 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:13:36.51 ID:/4vsb5PMa.net
野球って無駄に人気よな

28 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:14:03.41 ID:U0mIICAx6.net
ナゴヤドームガラガラ煽りしてるくせに中日以下のチームはなんなんや

29 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:14:04.81 ID:Z0BbyHgPd.net
ロッテが一番不人気なんやな
ずっとオリだと思ってた

30 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:14:34.99 ID:igrrkDGGd.net
>>28
水増し定期
ちなオリも水増しだから実質ビリはオリやぞ

31 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:14:38.08 ID:ejTjYKix0.net
球場のキャパがなあ

32 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:15:03.53 ID:1ZAe5zaPd.net
>>31
まるで毎試合超満員決めてるような言い草はやめろ

33 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:15:05.73 ID:kSaVSuWpd.net
Deはこれからやろな
今は座席数増えたぶんほぼアップやけど、このままクソザコだと後半どうなるか

34 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:15:14.73 ID:JZVPvImDa.net
千葉県民ってロッテ好きじゃないの?

35 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:15:41.44 ID:+Y0a0xTod.net
>>20
良いだろガイジ
ちな西区住み

36 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:15:46.21 ID:bFUfnTnId.net
催し物が楽しい球場は負けても楽しい
千葉マリンは負けた日の帰り道が長すぎるんや

37 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:15:56.61 ID:eTBic4Sd0.net
>>18
北朝鮮にある世界最高収容人数の箱でも11万人しか入らないんだよなあ

38 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:16:03.97 ID:esB4lkOv0.net
なんでこのスレって単発dだけで構成されてんの?

39 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:16:26.67 ID:yAWYrwg0d.net
今は阪神>巨人なんやな…
甲子園大正義やわ

40 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:16:37.80 ID:1kikjTVnM.net
36レス中22が単発末尾d
やりすぎちゃうか
自分の立てたスレをそこまでして伸ばしたいんか

41 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:16:56.42 ID:y1QE2j71M.net
平日にオリックス戦とか行こうと思うか?マリンまで

42 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:17:39.75 ID:Ad8P3Hrx0.net
ロッテってこれといった特徴がないんだよなあ
ソフトバンクハム楽天は強い
西武は野蛮
オリはファン3人

そういうのが無いから取っつきにくい

43 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:17:41.22 ID:ejTjYKix0.net
ハマスタのレフト側増設はこのオフでエエんか?

44 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:17:41.55 ID:kSaVSuWpd.net
末尾松井雅人さあ

45 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:18:08.59 ID:T3g2zujWd.net
阪神って兵庫なのになんで大阪でも人気あるん?

46 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:18:12.64 ID:fmRdyNSV0.net
楽天は球場キャパもう増やせないんか
今年は例年以上にチケットとりづらいわ

47 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:18:30.73 ID:p0dC96+Bd.net
>>41
吉田と山本は見る必要あるやろ
ないのはロッテ側のみ・・・

48 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:18:43.07 ID:ejTjYKix0.net
元々は大阪タイガースやし

49 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:19:11.44 ID:fjcNMya3d.net
楽天がいつの間にか仙台に根付いてて草
ほんの数年前までは平均16000くらいやったろ

50 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:19:20.31 ID:0ILClTGnd.net
こいついつも観客少ないな

51 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:19:22.10 ID:ejTjYKix0.net
あと楽天はカネ持ってんだから早くドーム作れよ
平日デーゲームって誰が行くんだよ

52 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:19:24.86 ID:BO8adhkHd.net
>>18
客詰め込みすぎぃ!

53 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:19:59.72 ID:F3TniW8Sd.net
ロッテの試合行くならディズニーランド行こうってなるやろ普通
パリーグファンですらそうなるわ

54 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:20:06.95 ID:eTBic4Sd0.net
>>45
兵庫の球団ではなく関西の球団だからや
だから実際関西には球団1個しかなくて問題ない

55 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:20:35.59 ID:hAQDj0q7K.net
>>28
シーチケ20000席地元企業に無理矢理押し付けてるだけなんだよなあ…

56 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:20:41.41 ID:73JGXbj5d.net
色が一色に染まるチームはカッコいいよな
阪神とか色が白や黄色でバラけるから見栄えが悪い

57 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:20:54.00 ID:qjYtw9ER0.net
SBは嘘松

58 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:20:54.62 ID:nwpvfIiUd.net
>>54
京都や神戸は一個くらい欲しがってると思う

59 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:21:05.00 ID:snNywows0.net
>>7
は?

60 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:21:11.26 ID:BpkkfiNB0.net
阪神は2003〜2006辺りの座席減らす前は5万人超えとかざらにあったよな

61 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:21:12.05 ID:6W1z2rfoa.net
キャパシティ考えろよ

62 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:21:12.22 ID:BzFOY24ha.net
むしろこのロッテで黒字を出したのが凄い

63 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:21:33.25 ID:QaXp5nShd.net
>>56
ソフトバンクかな
限定ユニのやりすぎや

64 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:21:57.00 ID:BpkkfiNB0.net
ロッテはユニフォームばら撒きでなんとか来てもらってる感じか

65 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:21:58.30 ID:1z1iYwgEd.net
オリックスは地上波で放送したらいいのに一社提供でいいやろサンテレビ阪神戦少なくなって枠あいてるんやから

66 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:22:08.83 ID:MYzIKHrfa.net
>>60
20052006はともかくそれ以前は実数じゃないんだよなぁ

67 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:22:24.89 ID:BpkkfiNB0.net
>>63
オリックスが限定ユニの種類がやばい

68 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:22:28.10 ID:878IUGO3d.net
若くて可愛い女のファンがやたら増えとる
ソースはアイドルヲタのワイ

69 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:22:28.93 ID:bRJKAHqf0.net
パカスがドサクサに紛れて人気までパのが上とか言うてたのにこんな差があるのか

70 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:22:36.84 ID:4tzHq9rDM.net
3試合少ないんやからまだ十分捲れるやろ

71 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:22:37.63 ID:fPfbuwMGd.net
首都圏の動線から外れてるんだよマリンって

そう考えると神宮という東京の中心部でこの位置のヤクルトも結構凄い

72 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:23:28.56 ID:RLngeVv+d.net
>>69
まあ有名所の選手がみーんなパリーグなのは事実やな

73 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:23:33.14 ID:BpkkfiNB0.net
>>66
でも星野監督時代はホンマにチケット手に入らなかったから水増ししてるわけでもないやろ

74 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:23:38.51 ID:HXtgU8Hdd.net
ロッテは船橋か浦安あたりにスタジアムあればまたちゃうと思うで
マリン周辺って平日は基本あんまり人おらんから

75 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:23:39.51 ID:BTNQGwKI0.net
そもそもオリックスは地元で存在が忘れられてる

76 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:23:55.65 ID:hFhnXTW50.net
人気のセ

77 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:24:23.75 ID:BpkkfiNB0.net
>>69
現地行ったことない奴らが騒いでるだけだろ
平日でもチケット完売するセリーグとはかなり大きな差があるわ

78 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:24:28.30 ID:smsix3aNd.net
>>76
阪神巨人が全国的に人気あるからどこでもビジター埋めてくれるのがいいね

79 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:24:32.68 ID:ihnuRKMgM.net
平日オリ戦はいいぞ、1000円で三席くらい使えて横にイオンあるし選手はエラーしないし

80 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:24:39.92 ID:FKQFj9cnd.net
なんだかんだ交流戦でセリーグファンビジター埋めてくれるねん

81 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:24:41.77 ID:dmskW0Y60.net
花火やり始めたから多くなるよ
てか入りすぎだよゆっくり見れん

82 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:24:56.82 ID:8i1Qp3hzd.net
>>74
道混みすぎて地獄やろ

83 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:24:56.87 ID:d2dJIgdJp.net
巨人より阪神のが客入るんやな

84 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:25:08.89 ID:XkQN6eqXd.net
でもロッテはビジターだと謎の動員力あるよ?

85 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:25:11.71 ID:KJaazbOJ0.net
>>49
地元の学生を平日の昼間に呼び込んでるからな
あれ事業はどういう扱いなんやろ

86 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:25:12.64 ID:BpkkfiNB0.net
>>74
せめて駅近ならね

87 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:25:43.57 ID:II6+VeQaa.net
阪神はGWに勝ちまくったのが観客数にダイレクトに反映されとる

88 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:25:43.95 ID:eTBic4Sd0.net
>>69
野球ほとんど興味ない一般人を考えるとそうかもな

89 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:26:03.54 ID:FKQFj9cnd.net
>>84
ほとんどが掛け持ちファンだよ
ただあの応援がやりたいだけや

90 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:26:30.72 ID:KJaazbOJ0.net
>>83
巨人は地方巡業が多くて東京ドームの試合がまだ少ないんじゃなかったか?

91 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:27:33.37 ID:eTBic4Sd0.net
>>85
全校で来て数千人とかやろ?それできるの1校で1年に1、2回やろ?10数校呼んだってそんなに大したプラスではなくね?

92 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:27:35.84 ID:PWNNH0Wn0.net
そもそもオリって去年ひどかっただけでそれ以外の年は別に観客動員そんな低くないからな

93 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:27:42.33 ID:Q9CP/Mkfd.net
しゃーない

94 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:27:50.84 ID:0+20Os2Ma.net
わりかしチームの調子いいのに

95 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:28:09.52 ID:5mLYsxoaa.net
中日の数字に違和感

96 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:28:33.63 ID:pbqTDwKB0.net
阪神和田の頃は毎年1試合平均4万割れだったのにな

97 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:28:55.81 ID:Naa58KRva.net
>>1
これ1試合平均すると楽天最下位じゃね?
やっぱ不人気やねw

98 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:29:02.27 ID:UDkKX2gM0.net
東京にある&セリーグの恩恵受けられるのにこの数字のヤクルトやばくね

99 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:29:07.54 ID:eTBic4Sd0.net
>>95
スポンサー席もりもりだからな

100 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:29:15.84 ID:BpkkfiNB0.net
ビジター側内野の外野寄りに客入れられるかどうかで大分動員数変わるよな

101 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:29:23.40 ID:RyK0fWs6d.net
10年前なら荻野西岡今江サブロー福浦里崎と華あったのにな

最近のロッテ全く知らんわ、応援も劣化したし

102 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:29:29.14 ID:V5zv7vQT0.net
ロッテよりヤクルトのがヤバいやろな

103 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:29:36.62 ID:ncdczi5Qa.net
上位の6球団は座席数増やしたらもっと入るやろ

104 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:29:44.95 ID:TXF0xyGHd.net
新神宮はエンタメ感押し出したボールパーツにすれば4万でも普通に埋まるポテンシャルあるやろ

105 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:29:58.99 ID:eTBic4Sd0.net
>>98
だってヤクルトファンになるなら巨人ファンになったほうが良くない?って思うわ

106 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:30:08.14 ID:GUsxwJ+M0.net
>>96
無能なフロントも他所のファンサービス真似だしたからな
そのおかげやで

107 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:30:11.04 ID:IK4RijMw0.net
総武線沿いにあったらなあ…
京葉線沿いだと千葉県民でも不便なんだよ

108 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:30:12.15 ID:BpkkfiNB0.net
>>98
パリーグと違ってビジター動員しっかり計算できるのにな

109 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:30:29.61 ID:F22+nijV0.net
甲子園球場ってやっぱブランドやな

110 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:31:07.97 ID:uSO4vJJ2d.net
千葉とか千葉市以外はだいたい巨人ファンやで
加藤純一も巨人やし

111 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:31:09.10 ID:73JGXbj5d.net
甲子園なんて年間シート買ってりゃ転売でバカでも儲かるからな

112 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:31:17.57 ID:D4n5z67bM.net
再放送スレにレスしてるやつら何なんや
レスまでコピーかよ


現在の観客動員数 阪神21試合で91万7804人 ロッテ18試合で36万8313人←これ
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1558062209/

113 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:31:39.20 ID:Fsw+HqmKM.net
やっぱり人気のセなんだな
減った減った言われる中日ですらこれなんやから

114 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:31:44.49 ID:T3a7FweT0.net
jリーヌの方が人気あるな
やきうww

115 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:31:51.93 ID:WDiLbs+up.net
>>106
言うてユニフォーム配るだのは当時もやってたやろ
マンネリしすぎたから客入らんかったとしか思えん

116 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:31:59.94 ID:Xl2xOVjS0.net
今年はGW長かったし動員数も上がってそう

117 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:32:03.75 ID:Mzd5hbN7p.net
千葉に球団いらんわ
新潟や浜松や岡山に移転してええ

118 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:32:11.08 ID:8xLHEXc+0.net
千葉は田舎やからな
東京でこのレベルのヤクルトの方が酷い

119 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:32:16.76 ID:ufJNQ5Ez0.net
阪神ってなんであんなに人気あるんや?

120 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:32:20.58 ID:KPGIgmoiM.net
https://pbs.twimg.com/media/D6rMGOQUIAI79aj.jpg
客がいないから客の荷物を荒らすカラスを写す球場があるらしい

121 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:32:24.00 ID:jWv+lFIBa.net
平均2万越えてたら十分だ
川崎の頃や、前後期制の頃考えてみろ

122 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:32:31.93 ID:XxXyGb9jd.net
パ・リーグさぁ

123 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:32:32.51 ID:T3a7FweT0.net
サッカーvs野球
2019GWガチンコ対決デー動員数比較
Jリーグ9節9試合
J1 C大 大分 19910人 4/27
J1 仙台 G大 16004人 4/28
J1 横マ 鹿島 38561人 4/28
J1 東京 松本 36412人 4/28
J1 神戸 川崎 25929人 4/28
J1 鳥栖 湘南 13280人 4/28
J1 磐田 札幌 13904人 4/28
J1 名古 広島 40000人 4/28
J1 清水 浦和 18246人 4/28 計222,246人

NPB6試合(4/27と28のうち動員数の多い28日を採用)
野球 巨人 横浜 45066人
野球 ヤク 広島 30643人
野球 中日 阪神 36360人
野球 ハム SB 41138人
野球 楽天 千葉 28323人
野球 オリ 西武 24431人
計205,961人

124 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:32:42.24 ID:065f6xPHd.net
>>120
かわヨ

125 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:32:49.23 ID:N5KUgApWd.net
>>109
最新鋭の球場は金出せば出来る、だが甲子園はもう金出しても作れないからな・・・

126 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:32:49.87 ID:a1z+sJVL0.net
阪神何故か人気復活したな
なんでやろ

127 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:32:58.09 ID:8HRy0FtLa.net
マリンのキャパ3万やぞ
キャパの3分の2埋めて不人気呼ばわりされるのって野球だけやろ

128 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:33:02.98 ID:T3a7FweT0.net
スタジアムの立地はプロ野球>>>>>Jリーグなのに
J1リーグ最終節>プロ野球開幕戦でしたwww

18/12/01 J1リーグ最終節 236,931人
18/11/17 J2リーグ最終節 103,021人
18/12/02 J3リーグ最終節 *41,789人

19/03/29 プロ野球開幕戦 210,982人

報道量 プロ野球>>>>>(越えられない壁)>>>>>Jリーグ
観客数 Jリーグ>>>>>プロ野球

129 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:33:11.34 ID:axRN+3i6d.net
>>119
試合が一番面白いからちゃうか
華がある選手も多いしな

130 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:33:23.64 ID:BpkkfiNB0.net
>>103
広島横浜は入るやろうけど上3つは多分限界やろ

131 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:33:28.06 ID:T3a7FweT0.net
↓焼き豚「ほーら、平成の最後の試合までハマスタは満員だ!!」
2019年04月30日
◇公式戦◇開始14時00分◇横浜◇観衆31789人

↓焼き豚「ほーら、座席は全てブルーで埋め尽くされている」
https://i.imgur.com/cHb3PXe.jpg

↓拡大してみるとwwww
https://i.imgur.com/KetiCkW.jpg

これで超満員の31789人と発表wwwwwww

132 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:33:50.70 ID:8xLHEXc+0.net
>>119
関西で唯一の球団やからな
関西の人口2000万人以上おるやろ

133 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:33:51.36 ID:T3a7FweT0.net
Jリーグクラブ全体の営業収益は1105億6200万円(2017年度)。
※Jリーグクラブは7年連続で営業収入が増え、前年度から111億円の増。

なお
>Jリーグ
 経常収入 268億6600万円(2018年度)
>日本サッカー協会
 経常収入 234億3000万円(2018年度)
※合計502億9600万円

>日本野球機構
 経常収入  51億0000万円(2018年9月期)
https://i.imgur.com/wfLtiRn.png

134 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:33:53.92 ID:aAM3MO5Sd.net
楽天は座席数の関係でこれ以上上がらん

135 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:34:03.74 ID:hTWLIKGAd.net
巨人は東京ドームで17試合
地方2試合

136 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:34:10.43 ID:T3a7FweT0.net
こ れ が 現 実
サッカーvs野球
2019GWガチンコ対決デー動員数比較
Jリーグ9節9試合
J1 C大 大分 19910人 4/27
J1 仙台 G大 16004人 4/28
J1 横マ 鹿島 38561人 4/28
J1 東京 松本 36412人 4/28
J1 神戸 川崎 25929人 4/28
J1 鳥栖 湘南 13280人 4/28
J1 磐田 札幌 13904人 4/28
J1 名古 広島 40000人 4/28
J1 清水 浦和 18246人 4/28 計222,246人

NPB6試合(4/27と28のうち動員数の多い28日を採用)
野球 巨人 横浜 45066人
野球 ヤク 広島 30643人
野球 中日 阪神 36360人
野球 ハム SB 41138人
野球 楽天 千葉 28323人
野球 オリ 西武 24431人
計205,961人

137 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:34:15.10 ID:7OPuHdXQd.net
>>123
GWの総合やと60万人くらいプロ野球の方が多いで
勝負になってへん

138 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:34:19.94 ID:yCWrvsvPp.net
>>132


139 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:34:31.00 ID:T3a7FweT0.net
>>137
ヒエッ…

140 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:34:45.50 ID:T3a7FweT0.net
>>137
総合する意味ある?

141 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:34:45.55 ID:nl1w/34dd.net
いつも甲子園混んでるから空いてる時の感覚が分からんわ
羨ましい気持ちもする

142 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:34:51.41 ID:y2qoh0aK0.net
本当に2万も入ってるか?
オリは1万も入ってないと思うが

143 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:34:51.79 ID:y5QvTTaY0.net
楽天不人気過ぎて草

144 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:34:57.78 ID:BpkkfiNB0.net
>>123
サッカーのスタジアムは野球以上にへんぴな場所ばっかだからなぁ

145 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:35:11.60 ID:KJaazbOJ0.net
>>123
今年のGWは10連休だったけど、その合計は?

146 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:35:17.75 ID:4Vp1j+gDd.net
ロッテってなんで人気ないの?
パリーグでも一番不人気なイメージやけど

147 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:35:17.80 ID:mZ/MllOd0.net
セが人気なんじゃなくて阪巨が人気なだけやろ

148 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:35:41.37 ID:uSrLLAT+d.net
>>97
一試合平均書いとるやんけ…うちどんなもんかなんか計算してもうたわ…

149 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:35:47.47 ID:Yj1KRlci0.net
キャパが無限ならどこが一番客入るんや?

150 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:35:48.17 ID:jATjgOYMd.net
矢野になって下がるかと思ったけどええ雰囲気作り出来てるからな
ようやっとる

151 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:36:21.32 ID:8HRy0FtLa.net
>>140
9試合と6試合で勝負する意味ある?

152 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:36:34.80 ID:/s8axatap.net
>>4
横浜にあって巨人阪神の恩恵を受けるセリーグなのにソフバン日ハムに負けるゴミがなんだって?

153 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:36:39.28 ID:T3a7FweT0.net
>>149
カードはわからんけどイベント打つこと前提なら巨人やろな

154 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:36:39.63 ID:x0dkkkcVr.net
>>126
というか最下位の去年ですら動員2位やろ
単純にチームがぼちぼち勝つならそら伸びるわ

155 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:37:09.38 ID:aAM3MO5Sd.net
>>97
ガガイ

156 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:37:14.88 ID:T3a7FweT0.net
>>151
やきうもいろんな試合合計せえやw

157 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:37:16.82 ID:/1LmHGrWa.net
>>126
一昨年はこれぐらい入ってたし去年ですら上位やったで

158 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:37:22.60 ID:y5QvTTaY0.net
>>146
一番不人気はオリ楽天

159 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:37:28.47 ID:KJaazbOJ0.net
>>154
最下位やって言うても去年も8月ぐらいまではAクラス争いしてたやろ
最後に一気に落ちただけで

160 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:37:47.54 ID:BpkkfiNB0.net
>>147
広島横浜はよう入っとるやろ

161 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:37:54.15 ID:3x4QLo29F.net
さすが不人気雑魚天
自称パリーグNo.1人気とかほざいておきながら下から5番目www

162 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:38:12.59 ID:eBjmN/2nd.net
>>137
今年のプロ野球はGWで200万人動員やで
Jは2節しかやってへんからJ3までいれても60万弱くらいや
140万近くの圧倒的差や

163 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:38:20.49 ID:ctk9oFi2a.net
オリックスって何をやっても地味だよな

164 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:38:47.12 ID:Xl2xOVjS0.net
セリーグで入らんのヤクルトと中日くらいやからな

165 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:38:57.70 ID:+p7Mvohn0.net
金本になってから阪神不人気でグッズショップが倒産したり
今年は虎バンが無くなったよね

166 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:39:12.38 ID:8Qt1zatp0.net
>>98
不人気やからしゃーない
くたばれ読売やってるせいか巨人ファンも神宮行かないし

167 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:39:12.90 ID:9WDsct930.net
キャパのパーセンテージやとロッテあがるやろ?
人数だけじゃなんとも言えん

168 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:39:15.15 ID:q9DsMcnJd.net
>>162

ディズニーとUSJくらいしかライバルおらんやん

169 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:39:32.08 ID:KJaazbOJ0.net
Jリーグって甘えてるよな
プレミアみたいに稼げる時は無理やり日程を詰めてでも試合をやればいいのに
今年の10連休なら頑張れば4試合やれるやろ
プレミアの年末年始はそんぐらいやるぞ

170 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:39:44.17 ID:x0dkkkcVr.net
>>159
ほな単純に矢野野球がおもろいからちゃう明るいし
金本時代はちょっと暗いとこあったし

171 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:40:18.38 ID:LztNhqJv0.net
>>11
広島異常
楽天ようやっとる

172 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:40:23.43 ID:93ECIuBW0.net
神宮満員になったら困るわ 当日券帰りに買えるんがええとこやのに

173 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:40:27.91 ID:rKMcEpMfM.net
>>166
神宮の民度やばいからな

174 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:40:43.19 ID:/s8axatap.net
>>128

最終節で草
税リーグ雑魚すぎやろ

175 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:40:55.40 ID:BpkkfiNB0.net
>>173
セリーグで1番民度ましやろ

176 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:40:59.41 ID:8WoEylWU0.net
エンゼルスとかいつ見てもガラガラやけど年間で何人動員してるんや?

177 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:41:00.35 ID:O4xrCWYE0.net
パリーグとかいう鷹ハム以外の4球団が足を引っ張るリーグ

178 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:41:10.81 ID:Xl2xOVjS0.net
矢野ははっきり感情出すから見てて面白いわ

179 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:41:16.98 ID:LUyUvZy10.net
プロ野球とかいうディズニ―並みの日本の大正義興行コンテンツ

180 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:41:19.97 ID:5mLYsxoaa.net
>>152
ベイはキャバの関係でこれ以上は無理

181 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:41:37.11 ID:bqM0p56B0.net
>>178
ファンおじ路線は今んところ成功やね

182 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:41:37.60 ID:roe+nlEgd.net
>>168
実際ディズニーランドの年間動員とプロ野球が同じくらいやで
シーまで入れるとディズニーが上やけど

183 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:41:42.75 ID:LztNhqJv0.net
>>132


184 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:41:43.34 ID:oqT9NrhYp.net
>>170
野球どうこうでなく監督変わると増加傾向になるで
もちろん阪神以外でも

185 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:41:50.79 ID:T3a7FweT0.net
みんなナゴド行こうな!😭

186 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:42:02.35 ID:IShDgQNsr.net
>>175
一番酷いの間違いやろ。神宮と京セラの民度は群を抜いてやばい

187 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:42:12.45 ID:aAM3MO5Sd.net
>>182
開催日年間のうち半年しかないのすごいな

188 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:42:17.65 ID:93ECIuBW0.net
神宮でビジターの多さは 広島阪神が1番 次横浜 中日巨人は全然入らんな
まあ巨人ファンになんか来てもらわんでええけど

189 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:42:34.00 ID:T3a7FweT0.net
今日も巨人戦なのに内野の後ろの方は空いてそうやな
むかしはプレミアムチケットだったのに…

190 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:42:44.03 ID:uTUJ8VFW0.net
優勝してもファン増えなさそうだしなあロッテは
つーかロッテは球団売ればいいのに…

191 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:42:52.56 ID:93ECIuBW0.net
>>166
当たり前やろ くたばれ読売やりに球場行っとんのに

192 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:42:54.58 ID:oqT9NrhYp.net
>>190
買うところがあるんかねえ

193 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:43:01.01 ID:tkJ1U2R+d.net
今年の阪神はここ数年の中でも明らかに期待感が違うしそら動員増えるやろ
気分悪いの鳥谷くらいやろ

194 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:43:05.57 ID:T3a7FweT0.net
今日もナゴド行く準備できたひと🙋

195 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:43:17.82 ID:LUyUvZy10.net
>>182
プロ野球すごすぎやろ
日本で1番の興行コンテンツやん

196 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:43:18.76 ID:bqM0p56B0.net
>>184
まぁ基本的には監督が降りるなんてネガティブ要素があるからだしな
心機一転また応援するで! となるのが普通

197 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:43:41.07 ID:9Ozz4jHKa.net
まーた黒木段か
スポーツライターの仕事がうまくいかないからって八つ当たりするなよ

1 風吹けば名無し 2019/05/17(金) 13:27:27.20 ID:AqP0iR5Qa
https://i.imgur.com/nF7iuzL.jpg

親をこれ以上泣かせるわけにはいかないと
スポーツライターになるためにまずは野球評論家としてYoutuberの仕事を始めた模様

198 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:43:45.54 ID:T3a7FweT0.net
プロ野球の動員は分かったからナゴドいこうな…😭

199 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:43:53.73 ID:8Qt1zatp0.net
>>191
こういうやつがいるから神宮はダメ
民度が悪すぎてなー

200 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:44:05.71 ID:r07LJMnCd.net
これでも2004年以前と比べたら大人気やろ
横浜広島ロッテ日ハム、どこも頑張ってると思うわ

201 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:44:22.02 ID:rxDPdEEa0.net
ロッテが1試合平均2万超とかここ数年くらいだろ?
バレンタイン時代はあったろうけど

202 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:44:28.79 ID:9Ozz4jHKa.net
黒木段とサカ豚のニートコンビの夢のコラボだね(ゲッソリ

203 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:44:40.50 ID:mZ/MllOd0.net
>>188
巨人もう人気ないんか

204 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:44:44.58 ID:KJaazbOJ0.net
>>198
ナゴドは照明をもう少し明るくできんかな
なんか辛気臭いんや

205 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:44:54.43 ID:oqT9NrhYp.net
>>196
そういうこと
別に矢野がどうとか金本がどうとかってのはあんまり関係ないと思う
デーブになっても楽天は増員微増したし

206 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:44:58.56 ID:8Qt1zatp0.net
>>175
一番民度低いと思う
民度改善できたら観客動員絶対伸びるけどヤクルトファンは観客不可能だと思うけど

207 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:45:01.85 ID:T3a7FweT0.net
なんでナゴド行かないの?😡
ワイもたまにシーチケ貰うけど平日は難しいねん…

208 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:45:04.41 ID:r07LJMnCd.net
>>162
今年のGWのJリーグはスカスカ日程やったな

209 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:45:06.87 ID:DO7VPWQnp.net
上から6球団で人気リーグ作ろうぜ

210 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:45:08.56 ID:8WoEylWU0.net
こういう坂豚との対立構造で不人気球団がイキるのクッソダサい

211 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:45:34.37 ID:8Qt1zatp0.net
>>206
観客→改善

212 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:45:35.94 ID:93ECIuBW0.net
>>203
おんなじ東京でも神宮には全然こんな 横浜も全然巨人ファン入らんらしいし

213 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:45:38.23 ID:6co8BnjL0.net
>>203
巨人ファンなら神宮じゃなくてドーム行くから

214 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:45:52.95 ID:1CoE5iIH0.net
楽天はようやっとる

215 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:45:55.23 ID:Tiyf+RDhd.net
>>34
サッカーとバスケもあるし
隣にジャイアンツがいるんで

216 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:46:05.92 ID:5McMN2ZT0.net
キャパ言い出したら巨人阪神が更に数字伸ばすぞ
巨人東京ドームのみの1試合平均 44615人 東京ドーム野球時のキャパシティ46000人
阪神甲子園球場のみの1試合平均 44991人 甲子園野球時のキャパシティ47508人

ギュウギュウやで

217 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:46:12.41 ID:T3a7FweT0.net
広島とかってもし運良くシーチケ回ってきたらど平日でも行くん?
いくからあんだけ埋まっとるんかな

218 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:46:34.29 ID:u7h0UL8Z0.net
いつも思うけど日本の球場ってキャパ少なくね?

219 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:46:48.87 ID:T3a7FweT0.net
>>216
からくりって立ち見入れたら47000入らんの?

220 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:46:50.33 ID:bqM0p56B0.net
>>218
土地がね

221 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:46:56.72 ID:LUyUvZy10.net
2018プロ野球動員数 2554万人(約6か月)

2018東京ディズニーランド 3255万人(1年間フル稼働)

222 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:47:01.66 ID:8WoEylWU0.net
千葉は中山開催の競馬中継を見てたら民度がわかるわ

223 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:47:02.69 ID:s5Fx2JE9d.net
阪神はGW中のホーム6試合全て完売やったからな

224 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:47:14.78 ID:KJaazbOJ0.net
>>217
平日でも仕事帰りに行くもんちゃうの?
甲子園も平日は7時頃に客が埋まり出すし
6時はまだガラガラや

225 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:47:28.02 ID:T3a7FweT0.net
唯一甲子園が5万動員できたんやな
日本シリーズで5万はいってることは実数でそれだけ入ったって事やろ

226 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:47:28.18 ID:93ECIuBW0.net
ロッテ不人気とか言うけど メジャーとか韓国見ても全然入っとるほうやけどな

227 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:47:32.41 ID:bqM0p56B0.net
>>222
ロッテはチャンテにオイオイを導入しよう

228 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:47:37.93 ID:x0dkkkcVr.net
巨人は原再登板は興業的には微妙なんかね
はっきり言うてイメージ悪いもん

229 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:47:57.60 ID:5McMN2ZT0.net
>>219
あくまでも座席数の話やな
今季最大が46650人やから入れるだけなら入るぞ

230 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:48:05.46 ID:0r7xnX3tM.net
ぶっちゃけ1試合平均29000人切るような不人気球団は解散していいよ

231 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:48:09.29 ID:T3a7FweT0.net
>>224
なんていうか意欲の話や
そら仕事帰りのリーマンはナゴドにもようけおるけど…

232 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:48:21.78 ID:T3a7FweT0.net
>>229
なるほど
サンガツ

233 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:48:30.26 ID:8WoEylWU0.net
メジャーは平日昼間にやってるせいもあるやろうけどホンマガラガラやね

234 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:48:41.24 ID:Xpf6+Uh70.net
>>173
一番民度高いよな

235 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:48:47.86 ID:feft4EyjM.net
ナゴドはナゴ球の火事で亡くなった亡霊がカウントされてるらしいな

236 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:48:56.55 ID:x0hj3jlVd.net
なぜかサカチョン湧いとったんやな
あいつらはなぜ芸スポにいつづけられないんだろう

237 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:49:13.84 ID:u7h0UL8Z0.net
>>233
平均観客動員おなじくらいでガラガラっていうのもおかしな話やけどな

238 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:49:21.51 ID:bHOZSLogd.net
>>167
阪神91
巨人87
福岡96
広島95
横浜96
中日81
ハム69
楽天89
ヤク81
西武72
オリ65
千葉68

なんの参考になるか分からんがパーセンテージ叩いてやったで

239 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:49:24.48 ID:uZRBIMw1a.net
ハム盛りすぎやろ
平日いつもガラガラやんけあそこ

240 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:49:46.75 ID:bqM0p56B0.net
巨人阪神とソフバン日ハム入れ替えたらセパの残りの4球団の順位も普通に変わるよね

241 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:49:51.50 ID:dbFlOoSTd.net
パリーグじゃなくてガチでパラサイトしてるのがヤクルトなのにあんまり言われんよな

242 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:50:03.29 ID:8WoEylWU0.net
>>237
多分実数発表してへんのとちゃうか

243 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:50:10.87 ID:93ECIuBW0.net
阪神中日のアンチ巨人は普通のアンチやけど ヤクルトの場合は「東京なら巨人」みたいなやつおるし アイデンティティに関わる問題やから アンチも根深いからな

244 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:50:15.91 ID:8Qt1zatp0.net
阪神巨人ソフトバンク広島横浜は球場拡大したいところだけどオリックスロッテは縮小工事でええな

245 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:50:16.77 ID:kBy+QCEhd.net
>>49
言うて10年前から客席増やせばもっと増えるって言われ続けてきたやん

246 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:50:20.00 ID:MebRT6EAd.net
>>233
まあ本番はポストシーズンやからな

247 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:50:20.23 ID:x0hj3jlVd.net
>>238
オリロッテは早く移転しろ

248 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:50:37.88 ID:u7h0UL8Z0.net
>>242
日本もそうやろ

249 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:50:39.01 ID:KJaazbOJ0.net
>>242
チケット販売数でカウントや
どこでもそれが当たり前やで

250 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:50:54.60 ID:4+C5UPplx.net
43705/47805 甲子園
41759/45600 東京ド
36929/40178 ヤフド
31476/33000 ズムスタ
31252/32170 ハマスタ
29887/36627 ナゴド
28972/40476 札ド
27289/30508 楽天生命
25681/31805 神宮
24250/33556 メラド
23644/36146 京セラ
20462/30348 ゾゾマリン

251 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:51:13.07 ID:93ECIuBW0.net
>>242
メジャーはガチで中日より地元企業が買っとるだけやな

252 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:51:16.09 ID:gG4gMgpOa.net
今年の甲子園行きたくなるのは分かるわ
何かお祭り感ある

253 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:51:21.60 ID:8Qt1zatp0.net
>>238
ホーム球場に限ったらまた違った数字になるな巨人とか

254 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:51:30.16 ID:xK+mMtlc0.net
阪神異次元やな

255 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:51:34.54 ID:N7m3y9TRa.net
でもロッテでも平均2万超えるようになったんやな
視聴率は年々下がってるのに観客動員は毎年増えとる
野球人気は落ちてんのか上がってんのかよく分からんな

256 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:51:42.71 ID:5xzyZENXM.net
サカオタやけどこの間おとん連れて甲子園行ってきたわ
風がきもちいいしなかなかおもろかった
柳とかいう奴にボコボコにされたけど

257 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:51:47.54 ID:Wg2aZCSa0.net
オリより人気ありそうなイメージなんやがなんでなんや

258 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:51:54.98 ID:N/L396wrd.net
>>250
コボスタなんで3万人入る計算なんだよ
28000でギュウギュウやぞ

259 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:51:57.76 ID:wpewcEi/0.net
阪神は戦績の割にようやっとる

260 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:52:05.57 ID:bHCb12t70.net
オリックスってグリーンスタジアム神戸とかいうプロ野球史上最高の球場とブレーブスっていうパ・リーグ最高のチームの流れを持ちイチローというプロ野球史上最高の選手を排出しながら何故人気最低のチームなのか

261 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:52:11.18 ID:1MdOo7mpM.net
>>20
くっそ行きやすい立地やんけ

262 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:52:12.03 ID:rxDPdEEa0.net
オリ京セラ増えてるのはなんでや
投手は育成できてるけど見たい野手おらんやろ吉田正も言うほどやし

263 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:52:17.04 ID:4+C5UPplx.net
日ハムは北海道に定着した言う割に札ド埋められてないんやな

264 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:52:18.03 ID:8WoEylWU0.net
>>248-249
せやからガラガラに見えるんやろ

265 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:52:35.65 ID:1rcQEhnKd.net
>>263
立地がね

266 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:52:57.88 ID:pIKUzOl8a.net
>>62
いつも言っているが数は二の次
金になるかどうかだよ
ハムのようにいくら集めても経費ばかり増えてファンの落とす金がもらえなかったり、施設経営にお金がかかりすぎるのも問題

267 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:53:05.51 ID:dbFlOoSTd.net
>>260
強い頃から不人気やんけ

268 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:53:10.36 ID:feft4EyjM.net
千葉はジェフ市原があるし市船とかサッカーの場所やから千葉ロは人気無いんとちゃうか?

269 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:53:13.99 ID:8Qt1zatp0.net
>>250
>>1の数字はホームゲームの数字であってホーム球場の数字じゃないからそうはならないはずだぞ
巨人とか地方球場抜いたら全然数字変わる

270 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:53:17.28 ID:hj2ggyxy0.net
>>59
横浜とかいう大人口抱えてたらむしろ雑魚だろ

271 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:53:21.57 ID:93ECIuBW0.net
最近東京ドームもビジターファンの割合めちゃくちゃ増えたな 二階席とか半分ビジターやな

272 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:53:21.86 ID:IK4RijMw0.net
18時に仕事終わっていける距離だと良いねえ

273 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:53:28.17 ID:+Y0a0xTod.net
>>257
これで満員御礼とか水増ししとるからな
http://imgur.com/QPJl5Z1.jpg

274 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:53:54.89 ID:vmZKJ7XGa.net
そら、毎試合ダブルスコア以上やしゃあない
パ他球団はロッテファンに来てもらって潤うが自分等はマリンいかん

275 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:53:57.71 ID:AA++v8oy0.net
>>18
GLAY3発かよ

276 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:53:57.79 ID:mLKu5FEM0.net
マリンは駅から遠すぎるわ
幕張メッセと敷地交換して作り直せ

277 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:54:09.19 ID:u7h0UL8Z0.net
>>264
キャパがでかいからだろ
マリンの2.5万ならかなり入ってるようにみえるけどからくりの2.5万はガラガラに見える
メジャーの球場は基本的に4万弱はどこもキャパあるし

278 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:54:15.65 ID:4+C5UPplx.net
>>258
公式発表の収容人数や
他に何見るねん

279 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:54:16.58 ID:rRJmXU6Fa.net
>>257
オリックスは絶対水増ししてるわ
どう見ても2万入ってないのに2万超えとか発表してる

280 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:54:19.66 ID:7t6JMqqdp.net
>>45
元々が大阪タイガースだから
六甲おろしのオウオウオウも大阪のオウ

281 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:54:20.79 ID:mLVlLgnHd.net
ヤクルトはサービスが悪いからな

282 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:54:30.94 ID:7twe2uVIp.net
ナゴドって最大収容人数4万5千ぐらいやっけ
そら3万未満やとガラガラに見えるな

283 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:54:39.80 ID:wpewcEi/0.net
>>275
幕張の空き地で野球やればワンチャンあるで

284 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:54:44.04 ID:4+C5UPplx.net
>>269
さすがに球場分けて調べる暇はないわ

285 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:54:45.64 ID:bHOZSLogd.net
>>253
ネットに転がっとるホーム球場の定員で叩いとるから普段多いところでやってるところが数試合地方でやってるだけで信頼度は低くなるからなんの参考にもならんな

286 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:54:46.63 ID:8WoEylWU0.net
>>251
日本も企業シートってけっこうあるんかな?

287 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:54:54.21 ID:eUk/jbMwd.net
優勝した西武がこの位置ってやばない?
パリーグドベ2やん

288 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:55:25.13 ID:Xl2xOVjS0.net
>>250
甲子園こんな入るか?
47000ちょっと割れるくらいしか見たことないで

289 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:55:31.21 ID:9HkPb3fo0.net
ロッテは地方で主催しないのに毎年ドベ争いだからな
地方で主催してドベ争いしてるチームとはちょっとわけが違う

290 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:55:36.74 ID:j0fUsuBp0.net
行ってみたいのは仙台
ファンも温かいし飯もうまそうやから

291 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:55:44.75 ID:KJaazbOJ0.net
>>279
オリックス関連の企業がシーチケは買ってるんやろ
だから観客動員数には含まれてる

292 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:55:45.47 ID:Of02DZu10.net
>>256
あの日の試合やと普通なら不満溜まるやろうに
あの日で楽しかったら勝ってる試合はもっとおもろいぞ

293 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:55:47.88 ID:93ECIuBW0.net
>>286
めちゃくちゃあるで 年間シートの8割は個人やなくて企業やろなあ

294 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:56:00.64 ID:2D5zNMAH0.net
パ・リーグ草
つうかロッテやばww
キャパ小さいんか?

295 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:56:01.26 ID:Wg2aZCSa0.net
>>267
阪急黄金期の後の不人気っぷりすごいで
西京極球場で余りに客が少なくて外野閉鎖するから内野に行け言われるんやぞ

296 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:56:09.74 ID:mLKu5FEM0.net
>>287
あそこはホームの埼玉県民でも小旅行やからしゃあない

297 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:56:15.70 ID:CLVfES8oa.net
神宮という恵まれた立地のヤクルト
都心過ぎると逆にダメなんかな

298 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:56:26.72 ID:wpewcEi/0.net
>>290
仙台はいい球場やで
ワイは好きな部類や

299 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:56:31.87 ID:x0hj3jlVd.net
>>273
んー香ばしいレス

300 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:56:36.69 ID:4+C5UPplx.net
>>288
阪神が入るって言うとるんやから入るんやろ

301 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:56:37.80 ID:rxDPdEEa0.net
>>250
ヤフオクドってGW以降埋まりだすイメージだったけど最近は開幕からつねに埋まってるよな

302 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:56:48.87 ID:31VEweQ2d.net
>>294
MAX三万だからまだまだ入る

303 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:56:49.58 ID:T3a7FweT0.net
ヤクルトは終盤にかけて増えるからもっと良くなるだろうけどね

304 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:56:49.81 ID:8WoEylWU0.net
ワイ去年西岡の引退試合見に行ったけどわりと空いてたで
甲子園でも態勢が決した9月の試合だと楽に当日券が手に入る
まああんまり応援のし甲斐がないけどな

305 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:56:51.33 ID:bqM0p56B0.net
>>297
水道橋「」

306 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:57:02.37 ID:4oh0ZLIVd.net
>>284

ほらよ

12球団フランチャイズ球場平均収容率ランキング(5.12)
01. 星 ハマスタ【98.2%】31584人 / 32170席
02. 兎 東京ドー【97.3%】44746人 / 46000人 ※キャパに立ち見含
03. 鯉 ズムスタ【95.4%】31477人 / 33000人 ※キャパに立ち見含
04. 鷹 ヤフオク【95.3%】38278人 / 40172席
05. 虎 甲子園園【94.7%】44991人 / 47508席
06. 鷲 楽天生命【86.6%】26410人 / 30508人 ※座席数23508席+スマイルグリコパーク(観覧車敷地)収容人数7000人
07. 竜 ナゴヤド【81.6%】29887人 / 36627席
08. 猫 メットラ【78.9%】25790人 / 32725席
09. 燕 明治神宮【75.3%】26049人 / 34572席
10. 鴎 ゾゾマリ【70.2%】21153人 / 30119席
11. 牛 京セラド【69.3%】25072人 / 36154席
12. 公 札幌ドー【68.1%】28632人 / 42000席

307 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:57:05.42 ID:Wg2aZCSa0.net
>>279
そういえば付き合い先の企業でやたらオリのチケットもらえるわ

308 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:57:20.75 ID:wpewcEi/0.net
>>294
キャパ3万で立地も悪いからしゃーない
見やすくていい球場なんやけどね

309 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:57:33.64 ID:LTe5E1vo0.net
ロッテとか誰が観るねん

310 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:57:40.93 ID:sFM55uMOa.net
ロッテはこれでも毎年観客動員微増しとるんやで
他がここ数年で爆増しすぎや
特に横浜と広島
10年前は観客動員ロッテ以下の超不人気球団やったのに雨でもないのに平日ナイター1万割れとかザラだったぞハマスタ

311 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:57:52.80 ID:8WoEylWU0.net
>>293
企業シートってなんであるんや?
税金対策で有効なんか?

312 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:58:03.66 ID:AA++v8oy0.net
>>79
??「野手も反省すべき」

313 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:58:19.45 ID:FvdVwslud.net
年に10数試合神宮に呼んでやってる相手にくたばれ連呼している限りヤクルトは増えないやろな

314 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:58:20.58 ID:Wg2aZCSa0.net
>>311
子会社や下請けから金巻き上げるためにあるんや

315 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:58:20.64 ID:hNtJuCUPa.net
横浜はスタジアム新築しろよ
いろいろ限界やろもう

316 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:58:23.57 ID:g9SLXhMi0.net
阪神の人気って異常だよな
この人気分割した方が今まで以上に利益出そうな気がするんだがな(オリ

317 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:58:24.36 ID:bqM0p56B0.net
ワイがガキの頃一番不人気の組み合わせは千葉の日ハムロッテ戦だった
今も最下位のロッテは根が深すぎるな

318 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:58:29.44 ID:4+C5UPplx.net
>>306
サンキューガッツ
有能

319 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:58:36.53 ID:mLKu5FEM0.net
>>306
ベイスターズすごいな
弱くても客が入るって意味じゃ暗黒阪神以上じゃん

320 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:58:46.67 ID:UaMXoBFsM.net
アフィさんの力技すげーッスwwwwww
釣られるなんカスちょれーッスwwwwww

321 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:58:55.31 ID:ismFB/Kp0.net
ロッテファンって本当にいるの?

322 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:58:58.09 ID:FddHb481p.net
>>312
そんなこと言っていない定期

323 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:59:05.56 ID:2D5zNMAH0.net
>>306
これ見るとまた違うな
日ハム赤字かな?

324 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:59:22.47 ID:0MUi4Us90.net
DeNAもうちょい席増やせんのか
まだ埋まるやろ

325 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:59:26.30 ID:93ECIuBW0.net
民度だけやなくて 年齢層も球場によって全然違って面白いな 横浜は若い人とサラリーマン多かったな
東京ドームは40〜50ぐらいの人が1番多かったな

326 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:59:32.41 ID:FvdVwslud.net
神宮はアクセス良いけど外苑前に何も無いよな

327 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:59:44.74 ID:sFM55uMOa.net
ヤクルトもめっちゃ増えたよな

328 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:59:51.24 ID:D7XbhW5Yp.net
福岡も平日やけど毎試合かなり客来とるよな
福岡の野球人気って昔から結構凄いん?

329 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:59:56.94 ID:8WoEylWU0.net
>>314
詳しくシステム解説してるサイトないんか?
大分興味深いで

330 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 15:59:57.62 ID:Wg2aZCSa0.net
>>319
仕事帰りに行きやすいのが強いんやろかね

331 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 16:00:00.06 ID:Of02DZu10.net
>>316
オリは宣伝ヘタすぎるわ
地元民やが近鉄時代のが地元密着してたと思うぞ

332 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 16:00:10.64 ID:wpewcEi/0.net
>>323
ハムは札幌ドームのクソ契約がある限り入場数関係なく赤字や

333 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 16:00:18.49 ID:ZpTuULVvd.net
観客動員を増やしたところであがる売上はたかが知れてるし一生メジャーリーグには追い付けない

334 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 16:00:19.49 ID:5xzyZENXM.net
>>292
まあ野球の生観戦自体初めてやったし
また行くわそのうち勝つやろ

335 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 16:00:23.62 ID:n4+xLM7Fd.net
>>274
言うほど潤ってないけどな
巨人阪神広島くらいビジター埋めるならまだしも

336 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 16:00:36.35 ID:bqM0p56B0.net
>>331
藤井寺なんて今よりだいぶアクセス悪いのにな

337 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 16:00:42.83 ID:FvdVwslud.net
>>323
キャパの問題だから使用料とかは別問題やろ
ハムは大赤字だが

338 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 16:01:10.19 ID:AsPwxiDZ0.net
大正義巨人軍

339 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 16:01:10.65 ID:8WoEylWU0.net
>>313
珍カスのせいにしてるの糞だよなアレ
もうあそこまで広まったら収束させるの無理やろうし
別の応援歌採用したらええのに

340 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 16:01:16.88 ID:wpewcEi/0.net
>>331
近鉄末期はまだ大阪感出してたけどオリックスってフランチャイズ感出さなすぎやね

341 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 16:01:53.21 ID:93ECIuBW0.net
>>313
まあ本音やしなあ くたばれってのが

342 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 16:01:53.58 ID:CRRNL/UFd.net
昔、友人に連れられてマリンの外野席行ったけど応援のノリが臭すぎて無理

343 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 16:02:04.85 ID:85Gjttp30.net
>>11
広島すげーな

344 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 16:02:16.11 ID:sFM55uMOa.net
TBS時代よくハマスタ行ってたけど開始30分前に来ても余裕で外野座れたからね
真ん中が指定席になってて毎度行くと真ん中がすっぽり空席になってた

345 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 16:02:16.41 ID:Ch9vpZXSd.net
DAZNとかいう巨人にだけ羽振りが良くなる権力の犬

346 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 16:02:19.46 ID:AA++v8oy0.net
>>182
一年中やってればもっと儲かるな!

347 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 16:02:19.81 ID:8Qt1zatp0.net
>>313
神宮はクソすぎや
六大学野球は見に行くけどプロ野球はもう行かへん

348 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 16:02:21.57 ID:Wg2aZCSa0.net
大阪バファローズは大阪っぽかった
4番が金髪とかいい意味で大阪感あるわ

349 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 16:02:29.85 ID:8WoEylWU0.net
>>321
交流戦の甲子園に来てる奴らかなりの数おってホンマ謎

350 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 16:02:37.59 ID:wpuIOOiP0.net
東京駅乗り換えがね...

351 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 16:03:02.53 ID:yTWoIGV30.net
昔の巨人は毎回55000やったが何で一万減ったよ
てかチケット売り切れなんに何であんなに空席あんねん
ワイにうれや

352 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 16:03:16.33 ID:Wg2aZCSa0.net
>>342
応援は覚えやすいんやけど、最近チャンテが少なくてイマイチ盛り上がらんわ

353 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 16:03:19.80 ID:wpewcEi/0.net
>>350
ワイ新木場乗り換え高みの見物

354 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 16:03:26.55 ID:rARVYsT9a.net
>>16
ホームチーム考えたら立地を差し引いても下位じゃなきゃおかしい

355 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 16:03:33.30 ID:fIbDv/d+p.net
>>347
高い席ほど狭くて不快という謎すぎるアレどうにかしてほしいな

356 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 16:03:34.45 ID:rxDPdEEa0.net
オリは阪神死のロード中も京セラ貸しまくってるし商売は上手よね
京セラが今みたいに賑わう思ってた人おらんやろし

357 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 16:03:46.94 ID:8WoEylWU0.net
放映権料のランキングってないの?
やっぱ1位は阪神なんか?

358 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 16:04:00.04 ID:EuA+Roq6K.net
なんでや、あと3試合で60万集めるかもわからんぞ

359 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 16:04:14.85 ID:XhV31A1Hd.net
>>349
謎ちゃうわ
334あってから関西ロッテは露骨に増えたぞ
京セラでもソフトバンクの次に埋める

360 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 16:04:15.94 ID:0gTQLUCTd.net
巨人人気も復活気味でまたチケット取れなくなってきてるらしいで

361 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 16:04:25.36 ID:3PzLQxkia.net
巨人圧倒的やん

362 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 16:04:26.42 ID:Wg2aZCSa0.net
>>349
昔ロッテよく見に行ってたけど、リピート率が高い感じする
いつも同じ席に同じおっさん座ってるし

363 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 16:04:38.06 ID:GQ5Wj5Dxa.net
前年のペナント優勝球団なのにドベから3番目の西武も地味に酷くね?

364 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 16:04:52.45 ID:fIbDv/d+p.net
>>350
京葉線へのアクセスが悪いなら
総武線で幕張本郷行ってバスの方が快適ではある
試合日にはノンストップ便が出るから時間もそれほどかからん

365 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 16:04:59.46 ID:wpewcEi/0.net
>>349
甲子園のロッテへのビジター割り当て3番目くらいに多いの草

366 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 16:04:59.70 ID:3PzLQxkia.net
内海長野放出で人気落ちるとか言ってたやつって見る目ねえなw

367 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 16:05:00.10 ID:8Qt1zatp0.net
>>355
神宮は学生野球用の球場だからしゃーない部分もあるな
ヤクルトがどこか移転すれば

368 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 16:05:02.83 ID:8WoEylWU0.net
オリファンとハマファンはネット文化を多用しすぎてかなりクサい

369 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 16:05:06.16 ID:mHF7TxKzM.net
楽天凄いな ここまで満員多いと自前の金融サービスの会員増加分も含めてウハウハやろな

370 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 16:05:08.76 ID:BdEpRgua0.net
横浜は人口考えたら
これまで無職やったゴミ息子が、やっとバイト始めたレベル
これを後10年続けてやっと上位他球団と同じ正社員やな
これでよーやっとると言うのは、バカにしてるのと一緒やで

371 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 16:05:09.15 ID:4P69zYLUd.net
楽天はマジで根付いたからすげーよ
弱くても客入るってのがすげーわ

372 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 16:05:17.53 ID:tkJ1U2R+d.net
なんJみてても阪神ファンの数が多いのは明らかやろ

373 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 16:05:26.24 ID:pgJl9EfGp.net
オリックスさんはなんで東京ドームで主催試合やらないんだい?
他の5球団はやってるのに恥ずかしくないのかい?

374 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 16:05:41.03 ID:hczz3Bmc0.net
日ハムと楽天意外と差が少ないな

375 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 16:05:44.24 ID:7rZRuEvC0.net
檻は阪神に京セラ譲ったれや

376 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 16:05:49.12 ID:fIbDv/d+p.net
>>356
10年前はドームやと開幕戦ですら空き席あったんやけどな
なんば線方面のファンが増えたんやろな

377 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 16:06:04.98 ID:V3ojuhL9d.net
オリは新潟か静岡あたりに移転したほうが幸せになれるやろ

378 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 16:06:07.81 ID:wpewcEi/0.net
>>362
大阪ドームで「あ!こないだの西武ドームではどうも!」って挨拶してるハァンマジでいるからね

379 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 16:06:14.50 ID:8F29IjSId.net
どこにでもいる阪神ファンとどこにでもいくロッテファンとは言い得て妙やな

380 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 16:06:18.49 ID:EYWHvddId.net
>>371
平日デーゲーム連発しても満員になるからな
これ出来るのパリーグじゃほかにソフトバンクくらいやろ

381 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 16:06:20.80 ID:4P69zYLUd.net
楽天はあとは宮城以外のファンをもっと増やせばええわ
まずは放映権買って楽天戦でもいいから野球流してくれや
岩手や秋田が野球熱ある内にやることやろうや

382 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 16:06:32.38 ID:8WoEylWU0.net
>>359
10年以上前やんけ

383 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 16:06:36.89 ID:9HkPb3fo0.net
>>267
なんで阪急って人気なかったんやって言うやつおるけど
同一リーグに大阪だけで南海阪急近鉄ってあったらそらパイは分散されるしプレミア感ないからファンも増えんわ
そこら辺メジャーの方がやっぱ商売上手いわ

384 :風吹けば名無し:2019/05/17(金) 16:06:59.80 ID:ismFB/Kp0.net
関東ならわからんでもないけど
関西や九州でロッテファンとか絶滅危惧種レベルやろ

総レス数 384
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★