2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大田泰示(28).317 8本 30打点 OPS.914

1 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 06:58:04.21 ID:KB266Q+s0.net
プロ入り3年目にしてついに覚醒

2 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 06:59:34.78 ID:kGXdpBVxa.net
大器晩成

3 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:00:09.60 ID:9EQatvMnM.net
札ドでこれだしすごいわ

4 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:00:25.83 ID:MDwoG0An0.net
東海大相模を卒業したあとしばらく行方不明やったな

5 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:00:38.53 ID:PgRQUX5la.net
東海大相模→読売新聞社→日本ハムやっけ

6 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:01:07.64 ID:oBhYItfeM.net
ワイの求めてた大田
.250 40本

7 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:02:18.83 ID:P6SQ65/cd.net
OPSが思ったより低い

8 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:03:41.61 ID:m0OdzOh4d.net
しかもイケメン

9 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:04:13.63 ID:1aHKMi4n0.net
ここから和田さんみたくならんかな?
身体能力タイプやからきついか

10 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:04:38.25 ID:pY8oe9+IM.net
>>8
まともに見るとまったくイケメンじゃないけどなw

11 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:05:45.14 ID:1aHKMi4n0.net
>>10
髪って大事やな
とりあえずエロいわ

12 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:05:53.10 ID:pY8oe9+IM.net
最近大田より有原の方がイケメンって気づいたわ

13 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:06:54.22 ID:fLIeKzPs0.net
これで守備よくて足速いっていう

14 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:08:35.81 ID:N/S0IdEC0.net
我慢を知らない原のせいやろ
村上も巨人いたら無理

15 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:09:29.49 ID:oBhYItfeM.net
菅野も岡本も原が壊した

16 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:09:58.55 ID:kGXdpBVxa.net
岡本も案の定原に狂わされてて笑う

17 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:10:11.57 ID:fLIeKzPs0.net
長打型って低打率長打を経て、高打率長打になるから
低打率や長い不調の時でも基本的に我慢が必須
巨人やと苦しいやろな

18 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:10:31.58 ID:1aHKMi4n0.net
>>15
菅野はちゃうやろけど岡本はそれかもな

19 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:11:00.30 ID:a00DlwxW0.net
やっぱ読売ってクソだわ

20 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:11:13.33 ID:uq2RS6sm0.net
>>17
おかわり「」

21 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:11:40.04 ID:XpiKUNRka.net
中田より上ってマジ?

22 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:12:28.71 ID:paQ2WHUba.net
社会人だからな

23 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:13:35.56 ID:273HrA//M.net
まだ28か
思ったより若い

24 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:14:18.90 ID:NNTS6Q4Q0.net
岡本とトレードせん?

25 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:14:37.76 ID:cdpjsaey0.net
育成から長かったな

26 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:14:39.30 ID:uNiHjqJi0.net
経歴に消えてるところが

27 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:15:21.61 ID:p/qV5DR00.net
ご飯をよく食べたからな

28 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:15:36.30 ID:DqKnWWJ7M.net
巨人にピンズドやろ。
強奪すべき

29 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:15:50.11 ID:XRb/fgmZa.net
岡本と比べて巨人煽りするけどトレードで出た選手なんだからトレードで入った選手と比較しろよ

30 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:16:10.34 ID:uZWcGq/oM.net
3年後くらいに岡本がトレード出されてたら笑える

31 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:16:59.16 ID:1aHKMi4n0.net
主力は難しいけどトレードはもっと活発になるとええな

32 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:17:05.93 ID:kGXdpBVxa.net
>>29
なんでホームラン打った石川に代打出したの?

33 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:17:08.07 ID:kBVswlJuM.net
これからもっと上がってくからもっとスレ立て見るはめなりそう

34 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:17:34.50 ID:/Kl/Pucs0.net
一度ふつうに就職したのもったいなかったよな

35 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:17:35.25 ID:J0Ng3+fUr.net
なぜか今年UZRマイナスだよな

36 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:17:49.41 ID:Q6CfV7/30.net
大田よ、北の大地のご飯は美味いか?

37 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:17:57.69 ID:sUednPlp0.net
覚醒

38 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:18:30.54 ID:1aHKMi4n0.net
あとはスペだけか

39 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:18:32.07 ID:S8u1l4Kid.net
原が悪いのか巨人を出る喜びなのか

40 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:18:57.42 ID:ZVy92P0Ud.net
3年目…��

41 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:19:40.58 ID:q26+u+sT0.net
原の育成した野手って誰がおるん?
坂本も由伸なってからより覚醒したよな

42 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:20:31.38 ID:MiCoJ9Z40.net
>>36
大喜びで海の幸を堪能してそう

43 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:20:58.67 ID:U4LCmTeh0.net
http://i.imgur.com/dnOoOX5.jpg

44 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:21:26.54 ID:g91ZrJk20.net
普通こんだけ打ってたら四番に置くよね
なんで置かないの?

45 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:21:36.48 ID:xvf2DXjXa.net
ガチのマジで巨人時代無駄やったな
生涯年収なんぼ減らされたのか

46 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:21:37.92 ID:GCpFKUG10.net
西川大田の並びだけで抜ける

47 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:21:56.14 ID:L3OOBYczp.net
中日阿部みたいなオールドルーキーが開花したんやろなぁ

48 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:22:02.69 ID:1aHKMi4n0.net
>>44
これ>>46

49 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:22:11.59 ID:osVQYzwTa.net
大田のトレード決めた責任者追い出されたの当然ね

50 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:22:46.64 ID:KFfwAgQ5K.net
>>29
石川 謎のパンチ力はあるものの安定感無く守備はゴミ
みつお 中継ぎで活路を見出だそうとするも案の定ゴミ

大田 今やチームに欠かせない主軸
公文 MAX150kmオーバーの貴重な中継ぎ左腕 パ・リーグの強打者相手にも通用

酷い鮫トレードやなこれ

51 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:23:16.53 ID:45vvPKqId.net
>>9
身体(頭髪)

52 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:23:20.09 ID:quLyu3QuK.net
5茂木
9大田
4浅村
8柳田
3山川
Dレアード
2森友
7吉田
6今宮
強い

53 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:23:31.06 ID:qj/5oCpNd.net
すごい選手になったけど思ってた育ち方と違う

54 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:23:41.21 ID:1aHKMi4n0.net
>>51


55 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:23:44.78 ID:g91ZrJk20.net
>>45
社会人野球で経験みっちり積んで鳴り物入りのハム入団だぞ

56 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:24:19.11 ID:GCpFKUG10.net
西川が走らん一因でもあると思うわ
わざわざ一塁空けんでも帰ってこれる
普通に足痛めてんのかもしれんが

57 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:24:24.69 ID:g91ZrJk20.net
>>52
このオールスター見たいけどなあ

58 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:25:18.23 ID:o/aGtXkF0.net
それでも巨人には岡本がいるからな

59 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:25:23.81 ID:MiCoJ9Z40.net
>>53
ショートは無理でもサードとか出来んかったんかな?

60 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:25:36.31 ID:UFhlhBx2p.net
>>50
トレードなんて互いに納得して行うもんやしハムは文句言われる筋合いないからな
いつまで中途半端なタレント揃えて若手に蓋し続けるのか知らんけどトレード相手からしたら無駄に年俸膨らんだ1.5流を処分出来て素質のある若手貰えるから助かるわ

61 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:25:52.84 ID:26LA7Ax00.net
あれは・・・北の侍?!

62 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:26:19.05 ID:g91ZrJk20.net
ハムは巨人相手以外はなんで損なトレードばっかするんやろね

63 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:26:27.04 ID:rL2C+6Yt0.net
>>56
後ろが打てるなら盗塁なんてする必要ないんだわ

64 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:26:51.36 ID:NGMuTBfP0.net
>>17
山田「」

65 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:26:55.18 ID:UFhlhBx2p.net
>>55
普通に社会人経由した方が育ってたやろから完全に時間の無駄やったろ

66 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:27:30.41 ID:+2q9cNI70.net
原が名将扱いされてる意味が分からない
チート阿部 山口 マシソン 誰でも勝てるわ

67 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:27:52.41 ID:s6R8k1Mqd.net
日本ハム吉川と巨人大田ら大型複数トレード成立 [無断転載禁止]©2ch.net
http://itest.5ch.net/raptor/test/read.cgi/livejupiter/1478061919/

0315 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/11/02 13:50:36
無料で吉川もらったようなもんやん

0318 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/11/02 13:50:37
ハムはヤクルトにも詐欺られてたしトレード下手過ぎや

0386 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/11/02 13:51:27
日ハムとかいう東海大の最終処分

0387 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/11/02 13:51:28
鵜久森育てられなかった日ハムに大田育成できんの?

0390 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/11/02 13:51:31
でも冷静に考えたら、マイケル中村と二岡の時も巨人大儲け言われてたよな
矢貫と矢野の時も
結果はどっちもハムが得したっていう

0453 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/11/02 13:52:04
巨人大儲け、日ハム大損のとんでもトレード

これ糸井の時と同じレベルで釣り合ってないやんけ
実績ある投手をタダでプレゼントしただけやぞ

0500 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/11/02 13:52:38
これで10本とかホームラン打ったら草生えるわ

0668 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/11/02 13:54:24
欲を言わないから太田くんには
.280 18 70くわらいの成績お願いします

68 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:28:05.53 ID:Tmjk6dxC0.net
巨人は4タコしたら次の日はベンチだからなw

69 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:28:29.76 ID:o/aGtXkF0.net
あんまり言われてないけどオビスポがトレードで来たら実は指骨折してたってかなりの詐欺トレードやと思うで

70 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:28:35.10 ID:ThDjRoZHK.net
トレードで獲得した時栗山に
中田と4番の座を争って欲しいみたいな当時意味不明なこと言われた甲斐があったわ

71 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:28:51.95 ID:UFhlhBx2p.net
>>62
ネームバリューしか見てないんやろ
大田に関しては持て余してたんやろけど公文なんて今の虚カスには一番必要な選手やろ
後先考えずあれ欲しいこれ欲しいやってりゃ本当に大切なものに気付けるわけ無いわな

72 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:28:56.52 ID:sTkfepjVa.net
FAで巨人に帰りそう

73 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:29:35.55 ID:mdBbErOma.net
昨日ホームランの後に誰かにブチ切れてたけどあれなんだったん?
誰かにバーカ!って言ってた

74 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:29:35.86 ID:UFhlhBx2p.net
>>68
若手がスタメンに抜擢されてホームラン打っても代打送られるみたいやで
こんなん狂気やろ

75 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:30:12.30 ID:7CvrvVFk0.net
FAで100%脱北して楽天か阪神やろな

76 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:30:22.59 ID:g91ZrJk20.net
>>73
杉谷じゃね

77 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:30:31.57 ID:7CvrvVFk0.net
>>73
中田翔

78 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:31:31.52 ID:iFuhg9GIp.net
>>75
珍さんだけはないやろw

79 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:31:48.87 ID:UFhlhBx2p.net
>>75
珍カスなんか虚カスと変わらん面倒くさいチームやのに行くんけないやん
虚珍以外で一番高値つけるところに行った方がええわ

80 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:31:52.86 ID:RhcXZKe1a.net
イベントやらキャンペーンにも引っ張りだこやで

81 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:32:35.31 ID:Wk6+u3Wd0.net
巨人って素材壊すだけだよね

82 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:33:19.80 ID:mdBbErOma.net
2本目のホームランのベンチに帰ってきた時なんだけど叫んでる方向考えると近藤か中田なんだよな
近藤はないから翔さんに言ったのかな?
何か言われたか

83 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:33:29.16 ID:f2K9rj4gr.net
https://i.imgur.com/xBKpkgX.jpg
https://i.imgur.com/jvXgxJ2.jpg
https://i.imgur.com/bOcGZ8a.jpg
https://i.imgur.com/4r65TJB.jpg

でも巨人時代のほうが大田って感じがするわ

84 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:34:16.28 ID:8/EkxPcq0.net
>>67
東海大の最終処分とか言われとるけど市川は日本一に貢献したんだよなぁ…

85 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:34:24.96 ID:+0Idw92a0.net
菅野で大田と公文取れない?

86 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:34:46.50 ID:sTkfepjVa.net
巨人に帰る以外ある?
確かに北の大地は大田に合ったのかもしれないが
東京が恋しくてたまらんやろ
巨人でもやってける実力はつけたし帰らない理由がない

87 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:34:51.34 ID:X6hRfv5I0.net
とにかくコンパクトが悪かったんやろね
あとは使い続けられなかったことか

88 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:35:19.46 ID:9tI1HiDMM.net
>>85
元々ハムの選手やんそれ
厚かましいやつやな虚カス

89 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:36:25.19 ID:sTkfepjVa.net
>>87
ハムみたいな層の薄いチームで固定されたのが良かったわな

90 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:36:31.97 ID:m6NN0Izt0.net
いつもの

「紅白戦でバッターボックスに立ってベンチを見て、三振してきたら栗山監督に思いっきり怒られたんです。
巨人の時といっしょで『なんで指示を確認しないんだ!』って怒られると思いました。
そしたら、栗山監督は『何で、ベンチを見てるんだ!バッターボックスに立ってるのはお前なんだぞ!俺はお前を信頼して使ってるんだ!振って、三振してこい!野球選手は監督のためにプレイするんじゃないんだよ。
自分とファンのためにプレイするんだよ』って怒られて。それから、なんていうか本当に野球の世界観が変わりました」

91 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:36:36.95 ID:X6hRfv5I0.net
>>83
東京→北海道で垢抜けるとか珍しいわ

92 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:36:38.95 ID:0MtxQVfcd.net
別に巨人じゃなくても東京には帰れるのではないか?

93 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:37:05.26 ID:UFhlhBx2p.net
>>86
広島出身やし虚カス拘る理由は微塵もないと思うが
少なくてもヤクザ献金野郎がいる間は関わりたくもないやろな

94 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:37:29.57 ID:s6R8k1Mqd.net
0832 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/11/02 13:56:06
ハムはゴミ拾いがしたいのか
とも思ったがハムなら太田を育てられるかもな
いや育てたらすごい

0937 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/11/02 13:57:18
>>832
大田覚醒したら育成の巨人とは何だったのかってレベルじゃねーぞ

0844 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/11/02 13:56:14
大田覚醒したら巨人の育成力が低いことが証明されるな

0957 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/11/02 13:57:32
吉川←衰え
石川慎←巨人じゃ育たなさそう

公文←使える若手
大田←日ハムなら育ちそう

95 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:37:34.98 ID:tcruIpoK0.net
岡本あかんの?確変?

96 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:37:59.59 ID:GHKfIVAS0.net
岡本「あーあ負けてばっかりでもヨシノブがよかったなあ」

97 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:38:12.99 ID:sTkfepjVa.net
>>93
出身地とかなんの選択肢にもならんで
丸で学ばんかったんか?

98 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:38:17.02 ID:S/sPoGQ50.net
>>86
巨人に怖い先輩いるって言ってた
帰る気が少しでもあればそんなこと言わない

99 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:38:38.72 ID:8/EkxPcq0.net
というか巨人時代全然チャンスもらってないよな

100 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:38:46.46 ID:kGXdpBVxa.net
>>95
原がフォーム弄った

101 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:38:51.10 ID:UFhlhBx2p.net
>>90
若手が萎縮してベンチラする文化とか草も生えない
宮国とかもハム行ったら無双するんやないか?

102 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:39:08.39 ID:Xvpl8RGSd.net
>>98
でも嫁も子供も東京にいるから戻る可能性もあるよなと思ってる

103 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:39:15.29 ID:XIfBxFry0.net
ワイ虚、代表で大田が見れる日が来て感涙

104 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:39:30.22 ID:uTve+8280.net
OPS.9乗ったんかこれは見栄えいいわね

105 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:39:53.14 ID:p2XUwlSnp.net
954 陽気な名無しさん (オイコラミネオ MM6b-sfxi) sage 2019/05/09(木) 01:15:50.55 ID:CAYNkvj3M
大田泰示って、絶対巨根だと思うの

956 陽気な名無しさん (ワッチョイ 7710-gMth) sage 2019/05/09(木) 01:25:29.87 ID:BrIkgkI30
>>954
あれで巨根絶倫じゃなかったらあたしは何を信じればいいのか分からないわ・・・
セックスするために生まれてきたような身体つきよね

陽気な名無しさんも絶賛

106 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:39:53.51 ID:dPheK6wsp.net
>>95
簡単に言えばデブった

107 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:40:05.64 ID:S/sPoGQ50.net
>>102
坂本がいなくなれば戻るかもね

108 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:40:17.67 ID:sTkfepjVa.net
>>98
北海道の地元テレビ局が言わせただけでしょw
だいたい自分は巨人が嫌いですと言い放った男も巨人に来たわけやしな

109 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:40:31.68 ID:D84GrfWv0.net
>>90
気持ち悪い以外は完璧な名将栗山

110 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:41:08.43 ID:ZORp2GAFd.net
>>90
ホントガッフェ名将だわ
気持ち悪い以外は理想の上司

111 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:41:11.15 ID:rAgeMMUzd.net
堂林もこうなんねえかなぁ

112 :風吹けば名無し:2019/05/16(木) 07:41:18.76 ID:uby7833n0.net
今の巨人に一番必要な選手定期

総レス数 112
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★