2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボールは作った者の力を超える願いは無理

1 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 15:17:09.23 ID:OKA/v8UTa.net
これ無能すぎるやろ

2 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 15:17:34.57 ID:G5uTZCl80.net
充分有能だろ

3 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 15:17:47.22 ID:xlxtNXzl0.net
死人生き返らせるのは余裕なのにピッコロ大魔王倒すのは無理ってどういうこっちゃ

4 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 15:18:20.19 ID:OzAZYJWiM.net
>>1
IDがOKAで草

5 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 15:18:35.44 ID:05cJowrCd.net
人生き返せるのに人造人間を元に戻せないのが謎

6 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 15:19:02.58 ID:Qxew71jhd.net
>>3
そりゃ本人がされて嬉しいことと嫌なことは別やろ

7 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 15:20:12.91 ID:VSU1y+kWa.net
つまりなんJ民が作ったら何も叶えられないのか

8 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 15:20:16.84 ID:RfAulos9M.net
すまん、ドラゴンボール読んだことないんやけど作った者って誰や?

9 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 15:20:52.76 ID:YKG1Ow3T0.net
>>8
カノンや

10 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 15:21:10.67 ID:qv9ph9eAa.net
>>3
神様がピッコロ大魔王と一心同体やからしゃーない

11 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 15:21:10.69 ID:pw+ltNwva.net
>>3
可能やろ 言えんかっただけで

12 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 15:21:20.86 ID:LlqZ95v8M.net
>>9
すまん、ドラゴンボール読んだことないんやけどカノンって誰や

13 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 15:21:28.15 ID:xGxEVHHg0.net
アレイズは使えるけどデスは使えない

14 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 15:22:20.83 ID:8GLfHGVxd.net
>>3
シェンロンも死んでしまうから嫌やったんやろ

15 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 15:22:51.60 ID:+59Sxi3Qa.net
>>14
なお神龍のその後

16 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 15:22:52.16 ID:EU/TxEo5d.net
ドラゴンボール集めんでもデンデに頼めば生き返らせることができるいうことか?

17 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 15:23:50.16 ID:w9/Sjdtq0.net
酷使し過ぎてバケモン生まれる模様

18 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 15:24:36.29 ID:4loI9dX40.net
>>12
大界王神

19 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 15:24:37.90 ID:UC8WKCYZa.net
>>4


20 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 15:24:39.40 ID:RqCOt97B0.net
ただの生き返りアイテムと化したドラゴンボール

21 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 15:25:12.33 ID:xGxEVHHg0.net
特効薬を作れる人間>>>>>治せない神龍

22 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 15:25:52.82 ID:pw+ltNwva.net
すまんがピッコロ大魔王を神龍が消せんかったシーンとかあったか?

23 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 15:25:57.83 ID:+59Sxi3Qa.net
願いに余計な制限設定つける→やっぱ面倒なので緩和しまくり→ただの復活アイテム化

24 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 15:26:09.62 ID:GePaODC6d.net
神様はドラゴンボール無しで人を生き返らせられるんか?

25 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 15:27:03.63 ID:+59Sxi3Qa.net
>>24
デンデはどうかしらんが先代は神でも蘇生は無理や神龍に頼めとかいうてた

26 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 15:27:08.37 ID:1boBnw5q0.net
ポルンガもパワーアップして何回でも復活できるようになってたよな

27 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 15:27:40.86 ID:vvN04Oycd.net
>>22
無いで >>3がアホ

28 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 15:27:50.73 ID:w7w2RVc80.net
ピッコロ大魔王は普通に殺せるやろ

29 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 15:28:04.43 ID:MAvCCFDk0.net
言われてみたら意味わからん設定やな
作ったものの力超えないならドラゴボ使わんでも神にやらせたらええもんな

総レス数 29
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★