2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マトリックスのあらすじを見たワイ「うおおお!!なんやこのクッソ面白そうな設定!!」」

1 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 11:51:12.90 ID:GcC5w9Nha.net
マトリックス見終わったワイ「?」

2 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 11:51:35.53 ID:WZy9MG8S0.net
雰囲気を楽しむんや

3 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 11:51:36.90 ID:bW655ntma.net
ガイジやん

4 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 11:52:19.38 ID:p3MVk7oza.net
しゃーない

5 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 11:52:23.05 ID:xqyqhoIv0.net
真女神転生2と同じ世界観だと思った

6 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 11:52:28.48 ID:jLBHclQfa.net
2作目まではついていけたけど3作目はよう分からんかった

7 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 11:52:42.94 ID:/s6es7Kh0.net
アニマトリックス面白いンゴ

8 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 11:53:12.11 ID:vso5xcJk0.net
あの世界観好きやった

9 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 11:53:13.12 ID:N3WTO7rfM.net
1はおもろいやろ

23はどうでもええわ

10 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 11:53:15.21 ID:a1aEM+iC0.net
1だけ見たらええねん
あとは蛇足や

11 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 11:53:18.24 ID:NEqfoesq0.net
1作目がピーク

12 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 11:53:21.49 ID:Z+wxwoCwa.net
正直つまらんよな

13 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 11:53:55.19 ID:FBtCAphf0.net
リローデッドの鉄パイプで無双するシーン好きや

14 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 11:54:18.88 ID:hOldbw9D0.net
そんなに難しい話でもないやん
1、実はみんなが現実と思ってるのは仮想空間で人間は機械の奴隷なんやで
2、機械に対抗するためにマトリックス内で戦うで
3、エージェントスミスが機械のコントロール外れて暴走したら戦争終結と引き換えに心中するで


これだけの話

15 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 11:54:32.06 ID:NCOaMCdT0.net
最終的に哲学になるのは売れてる映画の悲しいところ
アベンジャーズはそこを上手く回避してくれたわ

16 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 11:54:56.91 ID:BlFRY/hh0.net
2はミュージックビデオとしてみたらアリやった
3はもうまったく記憶にない

17 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 11:55:06.08 ID:Z+wxwoCwa.net
>>14
ラストはどっちの扉選んだんやっけ?

18 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 11:55:21.94 ID:Kf4tZfcEa.net
真の救世主やってモーフィアスも言っとるやろが

19 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 11:55:30.03 ID:YmApPihKd.net
3のバトルすこなんだが

20 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 11:55:30.45 ID:pCHWHNGIa.net
あの弾丸のシーンしか知らん

21 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 11:55:47.96 ID:hOldbw9D0.net
>>17
2のラストならトリニティ側の扉

22 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 11:56:10.80 ID:MZTu9SCca.net
1は文句なく面白い
2は高速道路だけ面白い
3はゴミ
アニマトリックスは武士のだけ面白い

23 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 11:56:22.24 ID:N3WTO7rfM.net
よくわからんのやが結局ネオは救世主じゃなかったの?

24 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 11:56:22.53 ID:FLTrJ4+I0.net
2の銃弾とかすり抜ける敵おったろ?
あいつらどんな風に死んだっけ?

25 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 11:56:57.49 ID:uwklrzbQ0.net
1は傑作 2はアクションが良い 3は…

26 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 11:57:07.63 ID:hOldbw9D0.net
>>23
救世主ではあった
ただ救世主が現れるシステムそのものがマトリックスの謀略

27 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 11:57:08.49 ID:RfXzVKYDH.net
救世主が実は機械が仕組んだプログラムだったという絶望

28 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 11:57:50.38 ID:J13HpDtaa.net
>>5
ビナーだっけあの時のギメルは結構トラウマ

29 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 11:58:00.85 ID:S3ym+ZPSM.net
>>24
爆破で燃えたような

30 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 11:58:07.39 ID:MZTu9SCca.net
ワイ、アニマトリックスの武士のやつの監督の大ファンや
妖獣都市、獣兵衛忍風帳、バンパイアハンターDの人

31 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 11:58:28.53 ID:pCHWHNGIa.net
すくいなさすぎる終わりやんけ…

32 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 11:58:39.25 ID:f6pfz6n90.net
2までは面白かったやろ

33 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 11:58:48.97 ID:FLTrJ4+I0.net
>>29
そんな雑な死に方やったんか覚えてないわけや
すごい強敵なイメージやったわ

34 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 11:58:52.91 ID:mf3vct/30.net
なんか電池にされてるってんで冷めたわ
もっとなんか他にあったやろ

35 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 11:58:59.34 ID:PsqwIRDO0.net
3はよくわからなかった

36 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 11:59:16.89 ID:Kf4tZfcEa.net
文句言うならこれ以上のsfアクションつくれ

37 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 11:59:23.09 ID:/CvV/JG40.net
救世主やぞ
https://i.imgur.com/05CJ4J5.jpg

38 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 11:59:26.86 ID:hOldbw9D0.net
>>30
川尻ええよな
よう起用したわウォシャウスキーはアニメわかっとる

39 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:00:18.84 ID:/nYEyoVMF.net
設定は糞おもろいよなマトリックス

40 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:00:27.83 ID:bSetsKGe0.net
>>24
ハゲが日本刀で車両断→爆発で死んだ

41 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:00:32.40 ID:jLBHclQfa.net
アニメもあったよな
みてないけど

42 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:00:38.13 ID:RfXzVKYDH.net
エージェントとかいう片手でデザートイーグル撃てる集団

43 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:01:13.33 ID:Qxk3Uwtva.net
>>42
まあ仮想やし

44 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:01:16.64 ID:5UsUK6/fd.net
>>37
これはキリスト

45 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:01:32.62 ID:qvLbjAszM.net
2はめっちゃ面白いやろ

46 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:01:54.01 ID:sCYcGiyLd.net
3はパワードスーツみたいなのがかっこいいのでセーフ

47 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:02:02.25 ID:2lOJynOQd.net
あのポーズ

48 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:02:49.62 ID:NCOaMCdT0.net
https://i.kym-cdn.com/entries/icons/original/000/002/862/SadKeanu.jpg

49 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:03:05.48 ID:BUqjyeWfr.net
今ならわかるけどメシアシステムとか分かりにくかったわ
っていうか1は1999かよ

50 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:03:16.14 ID:6Vj2iRLvd.net
1.ネオが救世主になる
2.マトリックスの存在理由を知る
3.機械と和解
やったっけ

51 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:03:20.47 ID:n0nfiiCI0.net
1はまだわかる
笑い男みたいにリアルタイムでマトリックスをハッキングしてスーパーマンになってたんやろなぁって納得できた
2の現実世界で以下を魔法で倒した瞬間は「?」ってなった

52 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:03:25.48 ID:NCOaMCdT0.net
>>46
なんで正面に装甲付けないんや

53 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:03:43.01 ID:WSrh98o4M.net
>>3
いや実際つまらないが

54 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:03:54.26 ID:9Rm0ltfN0.net
>>42
アレ別に現実でもできるぞ

55 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:03:59.50 ID:yMMM2L8ad.net
考えるな感じろ

56 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:04:10.45 ID:FZahGsjTr.net
あのババアに惹かれるネオの性癖は異常だ

57 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:04:15.33 ID:dH0cnjZG0.net
>>37
サンキューメシア

58 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:04:48.43 ID:nME5YxpIM.net
>>42
デザートイーグルって普通に片手で連射できるで
女が撃ったら手首外れるとか言うのは単なる誇張や

59 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:05:01.47 ID:9V+KqEZJ0.net
>>48
このおっさんがジョンウィックになるとはなぁ

60 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:05:07.09 ID:iglrslZsM.net
リメイクやったら受けそう
まだ早いか

61 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:05:30.45 ID:JilIgnMHd.net
キーメーカーが自分にそっくりだから2は嫌い😠

62 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:05:34.82 ID:P2TDrlALM.net
マトリロまではええやろ
マトレボがちょっと面倒なのはわかる
ワラワラ湧いてくるスミスくんは楽しいけど

63 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:05:56.14 ID:NCOaMCdT0.net
>>59
ジョン・ウィックは一番素のキアヌに近いキャラな気がするわ

64 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:05:59.49 ID:ZOGdEVSrd.net
1肉弾戦と世界観
2カーチェイスと媚薬でトイレセックス
3ロボで防衛戦
くらいやろ見所は

65 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:05:59.72 ID:iglrslZsM.net
デザートイーグル片手で撃てるガイジきっきょいわー
お前撃ったことない癖に

66 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:06:41.15 ID:iyYpZPDHd.net
1はしっかりしてる
2以降はとりあえず続編作りました感

67 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:06:59.86 ID:hOldbw9D0.net
>>51
あれは生身でもネットアクセスできるようになったって表現だから…

68 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:07:30.48 ID:u2fmFSzCr.net
修行シーンすこ

69 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:07:36.73 ID:zh1hgJb3M.net
あの長いセックスシーンいる?

70 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:07:37.75 ID:Oczkb6EBa.net
>>50
和解してない

71 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:07:46.41 ID:xgC9AH3Ya.net
ごきげんようアンダーソンくん という和訳は素晴らしい

72 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:07:56.38 ID:BzT5pv+SC.net
モジャ公
 ↓
マトリックス(1のみ)
 ↓
ニューロマンサー

の順に見るといいぞ

73 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:07:58.88 ID:u2fmFSzCr.net
PS2の売上に貢献したという風潮

74 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:08:03.05 ID:Nu/Les2fd.net
ニューロマンサー(原作)はもっと謎だぞ

75 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:08:09.73 ID:iglrslZsM.net
まだアクションシーンよかったわ
今のアベンジャーズとかなんやねんジジイのプロレスやん

76 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:08:11.83 ID:q6LwE8aAD.net
モーフィアス助けに行くとこ何回も繰り返し見てたわ

77 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:08:35.34 ID:hOldbw9D0.net
>>70
和解はしとるやろ
マトリックス側も現実で行きたい奴は解放するでって言ってたし

78 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:08:47.80 ID:7ojYbWVWa.net
MR.アンダーソンとしか言ってないんだっけ
>>71

79 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:09:09.80 ID:FIiXxlTM0.net
>>14
機械さんはなんでマトリックスなんか作ったん?あんなんいらんやん

80 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:09:10.39 ID:OENdx1bMM.net
昨日の夜ちょうどHuluで見たからゾクッとしたは
俺のこと見てるな?

81 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:09:30.12 ID:cUfR4ELod.net
見所はカンフー道場シーン

・からという人
・までという人

82 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:09:36.84 ID:RfXzVKYDH.net
ミフネ船長すこ

83 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:09:41.63 ID:Fh/GMyh1p.net
リローデッドだけDVD買ったわ

84 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:09:45.16 ID:cGdi1UdW0.net
>>73
「キラーソフトはマトリックス」って冗談のようでマジやからな

85 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:10:28.93 ID:QgMW1ntga.net
兄弟だった監督が今や姉妹になってる事実が1番面白い

86 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:10:41.80 ID:FIiXxlTM0.net
>>37
おっきくなったメッシみたい

87 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:10:45.72 ID:4Ro6z4Wva.net
>>7
これ
誰も知らなくて悲しい

88 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:10:59.40 ID:BUqjyeWfr.net
>>79
意思なき人間はすぐ死ぬからアーキテクトおじいちゃんが仮想世界作ったんや

89 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:11:04.39 ID:vae7dpYM0.net
>>79
人間を生かすためや

人間を機械を動かすためのエネルギーに利用してたんやが
仮想現実の世界がないと人間がすぐ死んでしまうんや

90 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:11:11.25 ID:Nu/Les2fd.net
むしろ
人間がマトリックス作って、そっちで生きていくほうがええやん!(つかもう機械に生かして貰って生活していかね?)
ってなってたけど機械が暴走した流れじゃね、機械がマトリックス作ったのかもしれんけど

91 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:11:15.70 ID:RYFtzcTEM.net
ウォシャウスキー兄弟が両方性転換してウォシャウスキー姉妹になったのが一番面白い

92 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:11:32.27 ID:7ojYbWVWa.net
>>85
時の流れ怖すぎるわ

93 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:11:37.15 ID:UUDZSnHAd.net
モーフィアス「限界を解き放て」

偉そうな事言う割にはエージェントに簡単に捕まる雑魚

あとハゲ

94 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:11:49.60 ID:hOldbw9D0.net
>>79
人間が機械との戦争中に太陽光を遮る装置作ったことで動力源が必要になった
それが繋がれた人間たちという理屈や
しかしただ拘束してるだけだと発狂するから仮想現実であたかも普通に生きてるように思わせたんや

95 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:12:07.14 ID:zFDxYybja.net
>>79
人間を燃料電池として管理するため
電池にするためには寝かせて夢を見させて脳を動かず必要がある
夢の世界イコールマトリックス世界

96 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:12:10.12 ID:cUfR4ELod.net
ハッタリといえばそれまでだけど、認識している世界全部が仮想という掴みは面白いよ

97 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:12:43.53 ID:CXFw11SvM.net
ワイ小学生のときマトリックスごっこめっちゃやっとったわ

98 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:12:43.98 ID:BUqjyeWfr.net
諸々の設定3で一気に語るからな
着いていけんわ

99 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:12:53.69 ID:BL1JaHZe0.net
アニマトリックスええよや

100 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:12:56.67 ID:BzT5pv+SC.net
>>67
あれは現実世界と思っていたのも実は仮想世界という話じゃないのか?

人間が関わる以上完璧なマトリックス世界を安定させることは出来ないから
現実世界に似せた仮想世界を作って、更にその中にマトリックス世界を構築したと理解してたけど
なのでマトリックス世界を破壊する救世主とかも実は更にその上の仮想世界で予定されていたこと

101 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:13:16.94 ID:MgkwyXwfa.net
今見直すと世界観的なところはブラムににとるなと思った

102 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:13:18.14 ID:AWqZRB6z0.net
機械パートつまんない

103 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:13:21.61 ID:ucMrYBEua.net
>>76
あの白目向いてぷるぷるするマネ流行ったわ

104 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:13:23.84 ID:q6LwE8aAD.net
ベチャベチャのまずい飯の現実より豪華なステーキ食える仮想の方がええわな

105 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:13:24.41 ID:RfXzVKYDH.net
マトリックスはシステムだ
そしてシステムは敵だ

106 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:13:46.81 ID:2MxqqJlua.net
キリスト教グノーシス派がもとネタなんやろネットで書いてたで

107 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:13:48.83 ID:FIiXxlTM0.net
>>88
すぐ死ぬって設定があるんか

108 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:13:56.94 ID:zFDxYybja.net
ワイ3好きなんやけどなあ
色々難しい話が広がってるけど最後はライバルのスミスと殴り合いで決着する方向に収束していくし

109 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:14:05.60 ID:mnZiEJLBd.net
>>79
人間栽培中に起きられたら困るから夢見せてるんや

110 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:14:11.40 ID:4Ro6z4Wva.net
ワイも機械と取引してウハウハな仮想世界暮らししたい

111 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:14:21.47 ID:UUDZSnHAd.net
>>96
実際ワイらが認識してる世界って五感を通じた電気信号の読み替えに過ぎないもんな

112 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:14:22.18 ID:hOldbw9D0.net
>>100
理屈はわかるけどそれはないやろ
それだと3の最後のシーンでアーキテクトが「「我々は嘘はつかない。人間じゃないからな」が成立しないし

113 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:14:38.46 ID:uuqOM+kD0.net
3のアクションシーンは笑っちゃうよな
もう完全にスーパーサイヤ人だろネオ

114 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:15:11.62 ID:dkOhhI59r.net
結局あの弾よけるやつだけの映画やろ

115 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:15:20.27 ID:QgMW1ntga.net
イキリオタクがクッソ長い黒ロングコート着るのはこれの影響なんかな?

116 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:15:32.45 ID:FIiXxlTM0.net
>>99
動画配信ないんか?

117 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:15:42.32 ID:4Ro6z4Wva.net
AIが進むとこうなるんやで
覚悟はええのんか?

118 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:15:50.83 ID:oI3toHria.net
別次元を行き来できるドアの鍵持ってるしょぼくれたおっさんとか
マトリックスの設定ほんま好きやわ

119 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:16:10.41 ID:vCePzObEM.net
機械って割といいやつらだよな
発電とはいえ人間生かしてるし

120 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:16:11.17 ID:Ri3TBORF0.net
3の戦争感ワイはすこだぞ

121 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:16:24.48 ID:BzT5pv+SC.net
>>112
嘘を付いて欺くのもプログラム通りにやっているわけで、そう言う意味では嘘は付いていないという事じゃ無いのか?
利己的な嘘を付くのは人間だけ

122 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:16:27.62 ID:9Rm0ltfN0.net
>>65
経験の有無は関係ないぞガイジ
単なる事実や

123 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:16:38.53 ID:4Ro6z4Wva.net
>>119
ただただ合理的なんやろ

124 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:16:41.58 ID:FIiXxlTM0.net
>>117
未来から来た男と一発やって子供産め

125 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:16:50.94 ID:cUfR4ELod.net
今まで信じていた世界は全部偽だった!
これは面白い
知識人にもウケた
真の世界で何をどうする?で超パワー発揮して最後は空飛んでくのがね
そういう願望みんな持ってるだろ?みたいな前提がちょっと

126 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:17:33.18 ID:2Pr9RDu+0.net
3のこれパワードスーツ系で一番好き
https://i.imgur.com/RjVlecX.jpg

127 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:17:39.17 ID:vCePzObEM.net
>>123
でも昔の戦争の時も人類殲滅できるのに平和の道模索したんやろ
太陽見えなくしたのも人カスやし

128 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:17:42.23 ID:FIiXxlTM0.net
>>119
実際ちょーーコスパ悪い発電らしいけどな

129 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:17:51.33 ID:4Ro6z4Wva.net
>>116
古いオムニバス映画やしな…
1と2の間を補完する話や

130 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:18:08.98 ID:BUqjyeWfr.net
メシアシステムもバグ管理しやすくするための機械側の掌という事実
モーフィカスさあ…

131 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:18:24.30 ID:hOldbw9D0.net
>>121
入れ子構造みたいにするにはザイオンをあんなハードな状況に置く理由がないんよ
単に一定数電池の予備確保したいなら普通のマトリックス世界でいいわけだし

132 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:18:26.81 ID:MlQY1U8x0.net
機械の王国の圧巻のインパクトからのガバガバ感wwwwww

警備ザルすぎんよ〜

133 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:18:28.12 ID:4Ro6z4Wva.net
>>127
そういえばそうか

134 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:18:39.85 ID:Ri3TBORF0.net
格闘シーンは1のネオvsモーフィアスの訓練が一番すこ

135 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:18:44.99 ID:BUqjyeWfr.net
>>126
これ操縦席ノーガードなのなんでなんや?

136 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:18:59.49 ID:FZahGsjTr.net
人間生かしたのはお情けじゃなかった?

137 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:19:32.53 ID:RTB/9bfYp.net
モーフィアスはアベンジャーズのボス

138 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:19:45.67 ID:hOldbw9D0.net
>>130
結果的には終戦に結び付いたしまぁええやろ
戦争終わったのは事実なんだし

139 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:19:57.63 ID:4Ro6z4Wva.net
モーフィアスのメガネどうやって顔に張り付いてるのか

140 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:20:05.22 ID:/nWjsRnRp.net
>>14
1、ほう
2、ふむふむ
3、は?

141 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:20:35.65 ID:BzT5pv+SC.net
1で一番残念だったのは
捉えられたアンダーソン君が、体内に虫を入れられたときの絶望感は凄かったが
ひみつ道具であっさり解除されて拍子抜けした

142 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:20:42.19 ID:WsJedULGd.net
船で地上に出てEMP使えば人類勝てるよね

143 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:21:33.51 ID:KlxGs3C5M.net
あの頃って1000年代の終わりを前にして独特の閉塞感があったからな
現実の崩壊とかそういうのばっか作られた

144 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:21:35.10 ID:BzT5pv+SC.net
>>131
ザイオンを破壊するのは6回目とか言ってたので、最初から破壊されること前提の茶番じゃ無いかと思った

145 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:21:39.00 ID:j8I7yfq8a.net
>>7
グロ過ぎるわ
子供の頃のトラウマアニメ

146 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:21:47.13 ID:OsZuf5c1M.net
神ゲーenter the マトリックス知っとるやつおる?

147 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:21:47.57 ID:uw7Q37xrr.net
別にリローデッド以降要らなかったような
高速のバイクとビルカチコミのアクションはめっちゃすきやけど

148 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:22:35.30 ID:0dmZv7sS0.net
トリニティとかいう美人なのか美人じゃないのか判断に困るヒロイン

149 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:23:52.67 ID:8q5h4F/D0.net
世界の真実やら機械との戦争やら話広げてってラスボスがスミスなのほんと好き

150 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:24:05.58 ID:Y2ZJXnr10.net
セラフがやたらカッコいい

151 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:24:10.69 ID:/7+Z1c4Mp.net
現実世界は死んどるんやっけ
最後どうなったんや

152 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:24:51.58 ID:qC0MbHJ70.net
>>126
これええよな、ちょっとぎこちない動きがたまらん

153 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:25:10.57 ID:eQ38rwzzr.net
アンダーソンくん…(ねっとり)

154 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:25:19.52 ID:R5/28qjY0.net
正直これしか覚えてないわ
内容覚えてるやつは結構な歳なんか?
https://i.imgur.com/YNcIB8x.gif

155 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:25:21.68 ID:VUV+ARZt0.net
2に出てきた元エージェントスミスのほうが現役スミスより遥かに強いやろ

156 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:25:25.86 ID:49CBdLMNa.net
トリニティがDogde thisつってエージェントヘッショするのすこ

だけど何で撃てたんやろとは思う
エージェントもびっくりしたりするんか

157 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:25:27.94 ID:/nWjsRnRp.net
まあでも2と3は見たけど忘れたわ

158 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:25:45.02 ID:BUqjyeWfr.net
>>154
huluで最近見たんや

159 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:25:53.43 ID:5XmR2MMLa.net
映像だけの一発屋作品

160 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:25:56.02 ID:0dmZv7sS0.net
ラスボスがスミスなのは現実の暗喩なんやろ 力を持った無個性なモブが人類を画一化する的な

161 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:26:08.13 ID:iyYpZPDHd.net
>>149
魅力的な悪役をスミス以外作れなかったからしゃーない

162 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:26:09.08 ID:cUfR4ELod.net
>>78
「ミスタ・アンダーソン」てのは英語圏だと何処かの訛りっぽいのかなと思った

163 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:26:23.21 ID:j8I7yfq8a.net
アニマトリックスの機械が人間の脳ミソくちゅくちゅ掻き回して感情の実験してたシーン気持ち悪すぎやわ

164 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:26:38.17 ID:cSDVBVGud.net
マトリックス二十年前の映画とかうそやろ

165 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:27:34.18 ID:9Rm0ltfN0.net
>>154
講義や授業で取り扱ったりもあるやろ

166 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:27:35.34 ID:Ri3TBORF0.net
アニマトリックス調べたら墓標の監督やん

167 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:27:36.32 ID:BzT5pv+SC.net
>>147
そもそもマトリックス自体が小説ニューロマンサーををパクりまくってて
2以降は無理矢理辻褄を合わせただけだからな

168 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:28:16.74 ID:JCE+k3BBM.net
2だけは家族で見たらアカン
空気凍ったわ

169 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:28:29.51 ID:NzlRr4Eld.net
2はあんなボロボロの船内で事故ってパイプ刺さって死んでるところにイライラした

170 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:28:40.34 ID:j8I7yfq8a.net
>>168


171 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:28:50.52 ID:BzT5pv+SC.net
>>154
このシーン有名だけど、実際はこの後無様にぶっ倒れるんだよね

172 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:28:58.42 ID:yxO2bqcEp.net
>>146
ナイオビとオッサンが主人公のやつやな
ハッキングしたら日本刀使えるし割とおもろかった

173 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:29:15.85 ID:CI8tw+ema.net
>>154
ここ名シーンだけど足に一発食らってるのすき

174 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:29:27.24 ID:H+47ljzGd.net
アバターにあの機械そのまま出てきたのは笑った

175 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:29:58.23 ID:9eXYSg4Ha.net
>>154
みんなこれの真似してたな

176 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:29:59.38 ID:Fxu0Mpbh6.net
>>146
本編ラストからたった数年で機械戦争再開


177 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:30:13.62 ID:vIm9uBi40.net
モーフィアスが腕を後ろで組んでるの好き

178 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:30:34.28 ID:eQ38rwzzr.net
>>154
ワイはこの前のエージェントスミスのかわしかたがすき

179 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:30:39.93 ID:UxNw9PeZa.net
なんだかんだスミスとの殴り合いすこ

180 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:30:40.98 ID:g+yiyu9+p.net
>>175
イナバウアーやっけ?
めっちゃ流行ったよな

181 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:30:50.55 ID:0dmZv7sS0.net
映像技術は進歩したのにこれ超えるSF映画がいまだにないんだよなあ

182 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:30:54.45 ID:nnTgFmuJ6.net
雨の中走るシーンがあるのってこの映画だっけ?

183 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:31:14.51 ID:NzlRr4Eld.net
飯で女の子イカせてるとこすこ

184 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:31:23.30 ID:eQ38rwzzr.net
>>182
三作目のクライマックスや

185 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:31:35.41 ID:NzlRr4Eld.net
>>182
三つめのラスト

186 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:31:47.27 ID:yxO2bqcEp.net
ネオ→ぼっち飯
トリニティ→ゾンビーノ
モーフィアス→変な脇役ばっかり

どうして落ちぶれてしまったのか

187 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:31:50.16 ID:iyYpZPDHd.net
未だにこれの影響受けまくっとるアクション映画あるしな

188 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:31:50.29 ID:RjURyhG1H.net
3のドラゴンボール的な超人バトル好き

189 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:32:06.18 ID:NzlRr4Eld.net
>>178
真似したいけど無理なやつ

190 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:32:10.37 ID:6T+aQVS+d.net
当時2chでエージェントスミスの服装して街練り歩くマトリックスオフってあったよな

191 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:32:16.94 ID:Q7Uii4grr.net
アンダーソンくんがスミスの中に入って内側から破壊なんてガイジ行為しなけりゃ
スミス覚醒なんてややこしいことにはならなかったし機械が戦争停止受け入れることもなかったとか面白いわ

192 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:32:36.07 ID:cGdi1UdW0.net
>>180
それはトリノ五輪の荒川静香のやつやからマトリックスより大分後や

193 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:32:44.26 ID:JeR/mljUd.net
マトリックスの影響でノキアのガラケー使ってたわ

194 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:33:03.28 ID:FIiXxlTM0.net
>>171
スミス乗っ取るとこの方がええよな
あそこ出すとネタバレになるんやろうけど

195 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:33:04.83 ID:NzlRr4Eld.net
デジャヴだ

196 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:33:14.64 ID:1xN2IWqXa.net
>>106
仏教の唯識ちゃうんか

197 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:33:36.38 ID:cUfR4ELod.net
>>141
最初のダメ人間風の部屋→実は裏の世界では凄いハッカー
ここで一度心離れたな
いや実際に居るのかもしれないけど
ラストのスーパーマン化でダメ押し

198 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:33:46.41 ID:BzT5pv+SC.net
>>181
インターステラー

199 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:34:17.56 ID:o0gXOSNr0.net
アンダーソン君

200 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:34:26.24 ID:MZTu9SCca.net
ロード・オブ・リング見てたらスミス出てきてビクッとなった
蟹顔が特徴ありすぎて目立ちすぎやねん
ずっとマスクかぶっとけ

201 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:34:26.75 ID:hOldbw9D0.net
仮想空間での衣装やたらかっこいいよな
専属でデザインしてるザイオン民おるんやろか

202 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:34:42.05 ID:7MgUcahFp.net
このスレみたらみたくなってフルみたらあったらあったわ
ほんといい時代になったな

203 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:34:44.54 ID:UxNw9PeZa.net
また観たくなってきたわ
アマプラにある?

204 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:35:07.19 ID:uOKq1TR0H.net
1初めて見た時の衝撃はすごかったわ
PSにFF7が出てきた時並の衝撃やった

205 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:35:13.85 ID:lGNZmrYvr.net
なんか道場で戦うシーンなかったっけ
違うやつだっけそれ

206 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:35:19.22 ID:FIiXxlTM0.net
>>203
huluやね

207 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:35:19.36 ID:/zcF2VVl0.net
セラフの出番あるからリローデッドもレボリューションも名作やろ
セラフがカッコ良すぎる

208 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:35:33.78 ID:NzlRr4Eld.net
>>205
一作目の中盤くらい

209 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:35:35.78 ID:yxO2bqcEp.net
>>205
1であるで

210 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:35:41.66 ID:m1NDWLTDd.net
>>198
あガイ

211 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:35:42.89 ID:VUV+ARZt0.net
>>200
スミス役が強烈すぎただけなんだよなぁ

212 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:35:55.07 ID:/zcF2VVl0.net
>>205
1でネオにモーフィアスが手合わせするとシーンやな

213 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:35:56.34 ID:9JJrV6qOa.net
>>205
モーフィアスと訓練するシーンならあるで

214 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:36:01.00 ID:Y7X3TY+yM.net
1のホール戦闘でのBGM好きなんやがサントラとかあるんかな?

215 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:36:09.93 ID:y4OcR25ap.net
最後のザイオンでのセンチネル戦はアツかった

216 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:36:12.55 ID:W2cpU07jp.net
>>53
これが逆張りガイジか

217 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:36:16.29 ID:uOKq1TR0H.net
>>154
これとオラオララッシュが有名よな

218 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:36:25.98 ID:5yiorQRpd.net
実写で当時としては攻殻の映像表現を再現しようと頑張ってたと思うわ

219 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:36:37.68 ID:Q7Uii4grr.net
スミスってデップーでもネタにされてたよな

220 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:37:09.18 ID:cUfR4ELod.net
これを言ったら終わりかもしれないが、仮想空間に戻るときあんなファッショナブルな格好でサングラスまでしてたら、目立って危ないと思う
かっこいいけどな

221 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:37:11.50 ID:ST5+EuDEp.net
セカンドルネッサンス実写化して欲しいわ グロ抑えめで

222 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:37:19.51 ID:OsZuf5c1M.net
>>172
ハッキング攻略サイト見なきゃわからんかったわ

223 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:37:36.14 ID:0dmZv7sS0.net
>>198
それあったな 派手なアクションとかなしであの面白さはすごい

224 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:37:38.94 ID:9JJrV6qOa.net
2も3も好きやから批判されてると悲しい
でも叩かれるのもしゃーないわ

225 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:37:41.29 ID:j2Co2oAYa.net
エージェントスミスが増える所は正直理解してないけど草だから気にしない

226 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:38:05.70 ID:NzlRr4Eld.net
私私私私…

227 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:38:07.10 ID:wWaZ+aWod.net
1はほんまおもろい

228 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:38:08.70 ID:750jbWvfa.net
救世主や!→ババア「救世主ちゃうで」→やっぱ救世主や!

229 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:38:25.12 ID:Y+tTe5xQ0.net
2は双子3は眩しい

230 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:38:25.72 ID:6MvmvLLd0.net
結局ネオが救世主じゃなかったっていうオチでしょ

231 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:38:47.39 ID:9JJrV6qOa.net
>>221
あれ面白いよなあ
ストーリー的にも重要な話やし

232 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:38:59.24 ID:N1KBUiAid.net
2と3はどうしてこんなにつまらないのか

233 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:39:02.49 ID:BzT5pv+SC.net
>>211
スミスかウェスカーかってぐらいだからな

234 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:39:44.43 ID:FIiXxlTM0.net
>>228
あのばあさんなんでそんなこと言うたん?

235 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:39:48.95 ID:ucMrYBEua.net
>>156
その前のトリニティ!助けろ!っていうのってそのままhelp!って言ってんの?

236 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:39:57.84 ID:/zcF2VVl0.net
リローデッドのメロヴィンジアンの部下と戦うところクッソ好きなんだが
キアヌが十手で無双するのカッコ良すぎるやろ

237 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:40:01.13 ID:jf1MnKW0a.net
人間軍のロボットが剥き出しで草生える

238 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:40:30.79 ID:6MvmvLLd0.net
スミス→マトリックスの中で最強
j民→ネットの中で最強

お前ら実はスミスなのでは?

239 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:40:31.55 ID:BzT5pv+SC.net
>>224
3は土人の宴会シーンが長すぎる
いらんし

240 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:40:34.97 ID:6T+aQVS+d.net
ていうかコンピュータの作り出した仮想世界で戦っとるし勝つの無理じゃね

241 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:40:43.33 ID:9JJrV6qOa.net
>>234
あの時点では救世主じゃなかったからや

242 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:40:48.73 ID:WzWqa4Ns0.net
vs大量のスミス
vs透明兄弟

リローデッドが一番面白いわ

243 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:41:05.92 ID:cs5gp7310.net
マトリックス公開時

トッモ「マトリックスってこれ3部作らしいで」
ワイ「嘘やんネオ最強なのに続編作ってどうするん」

244 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:41:25.34 ID:/s6es7Kh0.net
>>221
神話的な面白さがある

245 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:41:31.76 ID:750jbWvfa.net
>>241
それも予言しろよ

246 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:41:33.58 ID:BzT5pv+SC.net
>>234
お前は救世主やでというと観測効果で未来がぶれることに気付いたので、やっぱあれ無しとか適当な事を言って帳尻を合わせた

247 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:41:34.60 ID:FIiXxlTM0.net
>>241
未来見えてるんちゃうのか

248 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:41:39.63 ID:QDNxdfWqM.net
1でモーフィアス取り返しに敵のビルに乗り込んでいくとこ好きやわ

249 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:41:53.18 ID:/zcF2VVl0.net
>>235
トリニティー!ヘルプ!
やで

250 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:41:55.99 ID:hl+GtVZD0.net
映画見たこと無いけどネタバレあらすじだけ見てたら途中から何がなんだかよくわからなくなった

251 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:41:59.99 ID:cUfR4ELod.net
>>232
つまらなくはないけど、ネオの能力が劇的に向上するわけじゃないから、という要素はなくないか
1のラストで空飛ばせちゃったから

252 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:42:00.57 ID:9JJrV6qOa.net
>>237
全面覆っちゃうとロボット対ロボットになっちゃうからしょうないね

253 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:42:11.73 ID:FIiXxlTM0.net
>>246
それはまあわかる

254 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:42:28.29 ID:w4MrKyOxa.net
なんやこれおもろそうやな→攻殻機動隊やんけ!!

255 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:42:55.68 ID:0dmZv7sS0.net
2と3はいろいろモヤモヤするんだよね 3の最後の1vs1挑んでくるスミスのナメプとか
1の完成度高いだけに気になるとこ多いわ

256 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:43:13.25 ID:6XCMrj480.net
造物主の掟とか映画にしても面白そうなんやけどなんでやらんのや

257 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:43:56.78 ID:BzT5pv+SC.net
>>254
どっちも元ネタはニューロマンサーなんだな

258 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:44:03.89 ID:KTSJuaGDF.net
最後まで見た感想が人カスすぎやろってもんやったわ

259 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:44:19.76 ID:tXTCa8pRd.net
マトリックスの機械は優しいよ
戦争仕掛けたのも環境壊したのも人間なのに機械はマトリックス使って戦争が始まるまえの環境で暮らさせてるし

260 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:44:28.12 ID:FIiXxlTM0.net
>>257
やめたれ

261 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:44:28.66 ID:Ri3TBORF0.net
>>248
そこの前の武器揃えるとこ好き
ズラーって出てくるやつ

262 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:44:35.12 ID:9JJrV6qOa.net
>>249
勢い良くかっこ悪いっすね・・・

263 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:44:38.73 ID:/zcF2VVl0.net
ヴォシャヴィスキー姉妹の作品マトリックス以外クッソ微妙だよな

264 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:44:45.38 ID:8W6aB7WiM.net
1から2でのトリニティの老けが悲しい

265 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:45:05.36 ID:NzlRr4Eld.net
>>263
いつの間にか姉妹になっててビックリ

266 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:45:06.06 ID:FImjTfw16.net
>>259
発電所兼ねた復讐定期

267 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:45:15.03 ID:c278Km0/M.net
ミステリアスな雰囲気とギャップのある笑えるアクションで1のつかみはすごかったな
メディアも騒いでた
でも2、3と難解になっていくにつれてメディアも扱いに困ってた感あるわ

268 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:45:18.07 ID:cUfR4ELod.net
>>254
攻殻も好きだけど攻殻はオシャレして街に出ないじゃない

269 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:45:23.33 ID:750jbWvfa.net
ビルの上でヘリ墜落させてワイヤーに引きずられるシーン好きや

270 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:45:25.72 ID:BzT5pv+SC.net
>>255
第一段階:強いで
第二段階:更に分裂するでドヤ
最終形態:やっぱ分裂するより一体に集中した方が強いで

これは基本だろう

271 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:45:38.59 ID:9JJrV6qOa.net
>>259
セカンドルネサンスの人間クソすぎてヤバいな

272 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:46:01.05 ID:9QLNmJNJ0.net
全部見終わったらなんやこれってなる

273 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:46:26.27 ID:BzT5pv+SC.net
>>259
人間が家畜小屋を運営する程度には優しいやろな

274 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:46:36.62 ID:Sd+KfyRBr.net
https://i.imgur.com/P0s5iIF.gif

275 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:46:42.99 ID:9JJrV6qOa.net
>>269
ネオがワイヤー腕に巻きつけるシーンほんとすき

276 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:47:27.40 ID:Q7Uii4grr.net
>>274
子供の頃こいつの話し合い理解できんかったよな

277 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:47:39.19 ID:FImjTfw16.net
>>274
意味不明シーンとして当時パロが流行ったな

278 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:47:46.04 ID:uWtHgSVJ0.net
1を見たワイ「うおおおおおおおお世界観すげええええ演出すげえええええ」
2を見たワイ「高速道路すげええええええ」
3を見たワイ「映像は凄かった」

279 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:48:20.78 ID:BzT5pv+SC.net
>>271
人間「太陽奪うで」

機械「ヤメテ・・・ヤメテクレメンス・・・」

人間「どうだ!電池が無いだろうwwwこれでお前らも終わりだwwww」

機械「お前が電池になるんやで」

これすこ

280 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:48:22.47 ID:y5eTysbMr.net
リローデッドから半年足らずでレボリューションズ上映したのはよかったとおもう

281 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:48:31.60 ID:m9XIdiH7p.net
matrix好きはmission impossibleも好き説
イーサンハントも好き

282 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:48:32.38 ID:NzlRr4Eld.net
キアヌリーブスがカッコよかっただけだったなって

283 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:48:37.67 ID:/zcF2VVl0.net
1の最後のネオが覚醒してスミスいなすシーンカッコええよな
ノールックでイライラしてるスミスの攻撃受け流してぶっ飛ばす奴

284 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:48:42.62 ID:re9up6sR0.net
2が糞すぎて3が面白く感じる不思議

285 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:49:24.51 ID:NEqfoesq0.net
ハゲ
すきっ歯
グラサン

これもう福留だろ

286 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:49:37.19 ID:y5eTysbMr.net
>>281
イーサンの愚直なまでに不可能を可能にしていく姿勢すき
乗り物アクションもっとすき

287 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:49:42.80 ID:Q7Uii4grr.net
>>279
嫌がらせで結果的にスミス産み出したので追い込んだのでセーフ

288 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:50:11.65 ID:8q5h4F/D0.net
>>234
預言者は所詮選択のプログラムだから救世主システムに従ってネオに選択させてアーキテクトへ導くために動いてただけちゃうん?
うろ覚えだから全然違うかもだけど

289 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:50:21.73 ID:FIiXxlTM0.net
>>282
当時は鈍臭そうなキアヌかよって評価だったよ

290 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:50:22.79 ID:D1phWON0a.net
壁走り真似してたなあ

291 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:50:45.37 ID:uWtHgSVJ0.net
アニマトリックスのルネッサンス編とかいう未だに不快になる映像

292 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:50:54.63 ID:NzlRr4Eld.net
>>289
みんなカッコいいつってたろ

293 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:51:20.69 ID:9JJrV6qOa.net
3はセンチネルに攻め込まれて絶体絶命からの機械がなぜか急に休憩し始めて
「ネオが今戦ってるんだ・・・」ってモーフィアスがつぶやいてネオとスミスの戦いに移るシーンが1番好き

294 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:51:54.75 ID:FIiXxlTM0.net
>>292
ワイが見た評論家たちのは違うやつならもっと良かったって感じやった

295 :風吹けば名無し:2019/05/15(水) 12:51:55.03 ID:Q7Uii4grr.net
ワイアーキテクト、ヒトカスのために理想世界を作るもなぜか人類滅亡
面倒な奴等や

総レス数 295
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★