2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

丸山「戦争や!」ジャップ「議員がなんてことを…ロシアさん許して😭」ロシア「ほーん」

1 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 19:54:56.98 ID:Ldx+fyRS0.net
ロシア「ちなワイらは前々から領土拡張と東京攻撃を明言しとるからその路線で行かせてもらうで!」
https://i.imgur.com/RKNUnls.png

2 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 19:55:07.66 ID:Ldx+fyRS0.net
ええんか…
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AD%E3%82%B7%E3%82%A2%E8%87%AA%E7%94%B1%E6%B0%91%E4%B8%BB%E5%85%9A

3 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 19:55:17.88 ID:Ldx+fyRS0.net
ちな議会第4党

4 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 19:55:28.39 ID:Ldx+fyRS0.net
なあ!

5 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 19:55:29.88 ID:MRvOxH7K0.net
504 風吹けば名無し[] 2019/05/14(火) 19:32:27.51 ID:+t8c3De2a

この件に関して枝野とかは責任とらへんの?
野党のトップとして

547 風吹けば名無し[] 2019/05/14(火) 19:34:13.11 ID:+t8c3De2a

>> 504
誰かこれ教えて

野党のトップの責任として枝野から謝罪とか辞任の話はないん?

678 風吹けば名無し[] 2019/05/14(火) 19:39:25.09 ID:+t8c3De2a

>> 583
だからー
野党って党があるでしょ
その中に立憲とか国民とか維新とか派閥党がある
そんで野党の党首は枝野

だから党首として野党議員の失態に言及はないんかね
って話

6 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 19:55:39.46 ID:Ldx+fyRS0.net
ええんか?

7 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 19:55:50.03 ID:Ldx+fyRS0.net
普段から言ってるのと突然言い出すのは違うという風潮一理ある

8 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 19:56:01.08 ID:Ldx+fyRS0.net
これもうロシア叔父さんは内心許してるだろ…

9 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 19:56:05.52 ID:5ot/5AXTM.net
>>1
世界からは白眼視された定期

10 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 19:56:11.45 ID:fkYzXltja.net
>>5
小学生で草

11 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 19:56:12.32 ID:Ldx+fyRS0.net
ええのか…

12 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 19:56:12.42 ID:4Q9mG3Lr0.net
右の鳩山

13 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 19:56:14.79 ID:bxi0lbKha.net
>>5
狙いすぎやろ

14 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 19:56:23.40 ID:Ldx+fyRS0.net
ええんか…

15 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 19:56:34.07 ID:kbVwRwoL0.net
>>5
これ自分で貼っとるやろ
コピペ狙い欲しがり過ぎ

16 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 19:56:41.30 ID:Ldx+fyRS0.net
>>9
今も議会第4党定期

17 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 19:56:47.25 ID:9LuOcFVd0.net
くこか?

18 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 19:56:59.63 ID:Ldx+fyRS0.net
ええんか…

19 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 19:56:59.59 ID:28eogKoIp.net
>>5
ガイ

20 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 19:57:22.00 ID:vjNKvFBra.net
>>5
滑ってるぞ
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20190514/TVJ2T3hIN0sw.html

21 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 19:57:23.35 ID:Ldx+fyRS0.net
ロシアだと戦争経験者もこういうの大絶賛なんやろな

22 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 19:57:26.74 ID:U/2iQZ370.net
これ別に問題ないでしょ
首相が言ったならどういうことだよってなるけど

23 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 19:57:32.28 ID:63vDfQtQ0.net
ええも何も起きたら死ぬだけやで

24 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 19:57:34.01 ID:faGM+ziNa.net
ロシア自由民主党さん?!

25 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 19:57:39.26 ID:Ldx+fyRS0.net
ぶっちゃけ島民も内心ではロシアに報復してほしいとか思っとるやろ

26 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 19:57:47.42 ID:5rUiBT1f0.net
>>5
政権奪還したら与党に党名変えるの

27 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 19:58:02.59 ID:5ZBlvUfKd.net
>>5
面白いやん

28 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 19:58:08.20 ID:pE2hosWH0.net
>>5
オラアア!!

29 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 19:58:14.38 ID:97kWoie9d.net
シャムの人か?

30 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 19:58:24.25 ID:WY3KX8d20.net
>>5
ガーイw

31 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 19:58:24.90 ID:4Q9mG3Lr0.net
せめてもの救いは大統領がメドベージェフじゃなかったことだな
アイツは短気で日本嫌いだから

32 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 19:58:31.74 ID:5ZBlvUfKd.net
>>26
野党政権やで

33 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 19:58:31.73 ID:nzl3/2Sua.net
頼むわ

34 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 19:58:32.38 ID:0Ud2pn4t0.net
>>1
ソースはウィキペディアは草

35 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 19:58:37.00 ID:jIBk4XzX0.net
維新所属の議員はこいつみたいな脳みそチンピラしかおらん
こんな奴らに議席を与えてるガイガイジャップも反省すべき

36 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 19:58:41.37 ID:Ldx+fyRS0.net
中立だったロシアの完全な侵略戦争だからその失地である故郷を取り返してくれるのは自衛やろという認識やろし

37 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 19:58:46.52 ID:B8IVC9J60.net
戦勝国様が言うのはオッケー👌

38 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 19:58:48.24 ID:ZSShabuwa.net
>>5
ただの皮肉やろ
反アベ路線しか示せてない烏合の衆やから党なんてあってないもんやって言いたいんちゃうか

39 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 19:59:05.11 ID:pE2hosWH0.net
ガイジを便乗して叩くなよ

40 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 19:59:10.82 ID:kLeoicqD0.net
>>31
プーさんの方が日本的にはマシなんか?

41 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 19:59:14.09 ID:/YMS6i/Ra.net
>>5
教科書の範囲今そこなんやなーって

42 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 19:59:17.34 ID:gxS/d9zO0.net
領土は血を流して獲得するものだって言う国やしな
まあロシアに限った事ではないと思うが

43 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 19:59:27.91 ID:mpqrcjc/0.net
ロシアに竹槍見せてやれ

44 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 19:59:30.46 ID:5uUdoYFd0.net
>>5
狙いすぎでつまらんわ

45 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 19:59:35.60 ID:Ldx+fyRS0.net
ええんか…

46 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 19:59:42.58 ID:U/2iQZ370.net
なんでこの人が……って思ったわ最初
「戦争なんて言葉使いたくない」からの「戦争するしかない」はなんJ民っぽさあって笑ったけど

47 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 19:59:55.31 ID:kn3N0MoKd.net
実際戦争じゃないと領土取り返せないよな
ロシアに取られたのもそうやし

48 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 19:59:59.03 ID:JOyuLvZv0.net
引きこもり中卒嫌カスってアメリカやロシアが好きだと
ネトウヨ認定してくるからなww

49 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 19:59:59.25 ID:ZHf0wCogM.net
失言は失言やけどこの件でロシアがキレるのもわからん

50 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:00:06.35 ID:gTXutVmmM.net
>>38
解説がいる時点で

51 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:00:24.37 ID:Fk0qiI81x.net
アメカスがロシアと喧嘩するように仕向けてしれっと樺太まで回収できんか?

52 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:00:44.42 ID:/hUyVxnHd.net
明治人は戦争の終わらせ方をちゃんと考えてた
昭和人は考えてなかった

令和人が考えてる訳ないじゃん

53 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:00:50.53 ID:JD5WWqZS0.net
震えて眠れ
https://youtu.be/t54cfPg4ao4

54 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:00:50.91 ID:7bPfNQz70.net
>>5
野党…アッセンボォ

55 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:01:06.33 ID:4GrrTmQL0.net
ほーだかー ほーだーかー まーるやーま ほーだかー ♪

56 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:01:09.07 ID:9LuOcFVd0.net
やっぱガイジに関わった以上無傷じゃいられんな

57 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:01:16.42 ID:fVEg28a1p.net
プーチンが死んだら弱体化するやろ

58 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:01:17.18 ID:Ldx+fyRS0.net
そもそも自衛官が一番ネトウヨ思想でやばいのでワイらが軍師気取ってる間に勝手にやってくれるという事実
(軍民統制だけできてれば)ええんやで

59 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:01:27.11 ID:YTzC/Yh8a.net
調子乗ってるロシアに対して土下座外交w
ジャップはほんま誇りのカケラもないわ
核3発は落としたるくらい言えよ

60 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:01:33.70 ID:j7SrCPK6M.net
ここってプーチンに賛成しかせんダミー野党としてやらせとるとこやろ

61 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:01:41.26 ID:Drhvr1Gxd.net
それより団長かっこよくねえか?
ワイはこんなガイジ議員に絡まれてあんなはっきりノー言える気せんわ

62 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:01:43.24 ID:EMDXld8qM.net
丸山議員 4年前に泥酔ケンカ騒動

しかも禁酒宣言(再選で禁酒撤回)

https://i.imgur.com/JRMO42J.jpg

63 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:02:06.54 ID:Ldx+fyRS0.net
>>52
明治も全然考えてない定期

64 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:02:14.64 ID:fM/I/PByd.net
ええ歳こいた大人が酒に酔って失言ってあほアホの阿呆

65 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:02:19.21 ID:hLXG5dOxp.net
DAPPIが完全にスルーしてるの本当に草
こいつを散々持ち上げてたんだから何か言うべきやろ
よくこれで既存マスコミをマスゴミとか揶揄できるわ
恥を知らんのか

66 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:02:21.83 ID:sm9bGpm5d.net
旧ロシア帝国復活って貴族も復活させるんか

67 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:02:33.47 ID:Ldx+fyRS0.net
>>61
あガイガイ

68 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:02:43.84 ID:eBHGOKbna.net
>>5
流石に立憲国民維新枝野知ってて野党って党があるは狙いすぎですよトホホ…w

69 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:02:47.42 ID:4Q9mG3Lr0.net
>>40
むしろプーチンがロシア政界の反日をブレーキ、堰き止めてるしてる
これでメドベージェフが返り咲いたらロシアは敵になる

70 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:02:51.48 ID:vmDTO/cm0.net
最悪、個人の見解としては100なしではないとは思うけど(そういう主張で議員になったのであれば)

党から切り捨てられるのは当然だし、酔った挙句周囲の制止振り切って喚き散らしてるのは辞職ものだと思う

71 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:02:51.48 ID:45WQLrWz0.net
ワイらも旧大日本帝国の復活を主張して朝鮮台湾満州樺太要求しようや

72 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:02:55.21 ID:6SdUBEsYx.net
敵国条項って生きとるんやろ?
これ宣戦布告したらアメ公に内部から殺されるやん

73 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:03:09.22 ID:iIEq4KIJa.net
>>49
よりにもよってビザなしで訪問していいよってロシア人島民の家に呼んで交流会してたとこでこれやぞ
ツイッターで書いたとか大阪の居酒屋でクダ巻いたとかなら話題にもならんけど

74 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:03:21.14 ID:zEfm+Nl6d.net
>>67
ガイジ

75 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:03:24.82 ID:yjcW0ba5p.net
>>40
プーさんは自分に反抗するやつ殺すだけで従順な犬にはそれなりの待遇与えてくれるからな

76 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:03:29.72 ID:abY8wssma.net
ジリノフスキーにインタビューした記者が挑発のつもりで
プレイボーイのヌードグラビア見せたらガチの乱闘になった動画見たわ
腐敗したアメリカ文化をこの上なく憎悪してるとかいう事らしい

77 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:03:36.67 ID:X2mbK1D2d.net
>>72
アメリカも実際はロシアとグルやからな
そもそも同志である常任理事国やし

78 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:03:37.34 ID:ow7qpHpn0.net
こんなガイジでも一生を逃げ切る程度の地位や財は保障されてるんやろ?
羨ましいンゴねえ

79 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:03:37.82 ID:Ldx+fyRS0.net
>>66
すでに資源利権で貴族みたいなの形成されてるのでセーフ

80 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:03:39.67 ID:THI6ODYK0.net
丸山の戦争発言の後、一辺倒に怒ってる奴の声聞いたけどそっちの方が異常で偏屈に感じたわ
確かに表現はアレやけど極論言って暗に返還は無理だと言っただけやろ?

81 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:03:41.06 ID:Td7VaJ/o0.net
そら日本の議員は日本の憲法と法律に従うけど
ロシアはロシアの法に従って発言するやろ

82 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:03:53.50 ID:tnw/7Ar5x.net
>>58
丸山議員発言は「不適切で論外」 前統合幕僚長が憤り

日本維新の会の丸山穂高衆院議員(大阪19区)が北方領土を取りもどすには「戦争しないとどうしようもなくないですか」と語ったことについて、
自衛隊制服組トップの統合幕僚長を4月まで務めた河野克俊氏は14日、朝日新聞の取材に「非常に不適切で論外、むちゃくちゃです。自衛以外の戦争は国際法違反だと知らないのでしょうか。
国会議員の発言で日ロ関係にもマイナスでしょう」と語った。

https://www.google.com/amp/s/www.asahi.com/amp/articles/ASM5G532CM5GUTFK00R.html

83 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:04:09.17 ID:/XlOC0Z20.net
北海道も差し出すしかないな

84 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:04:11.51 ID:3WlBAhsu0.net
>>62
これ週刊誌にハメられた奴じゃなかったっけ?禁酒はただの謹慎措置だったような。

85 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:04:14.63 ID:9h0VaMAo0.net
>>72
アメカスロシカスが攻めてきても日本には山岳があるから耐えられるぞ
https://i.imgur.com/ptAb7hO.jpg
https://i.imgur.com/J7cnLAd.jpg

86 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:04:21.68 ID:aB+rVAk60.net
ロシアと日本戦争したら何時間保つんや?

87 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:04:34.42 ID:oQupunhM0.net
>>5
嫌ちゃんってガイジのふりするおままごと好きだよな
ガイジ役とガイジを叩く役にわかれて毎日ロールプレイングしてるんやろ
実際はどっちもガイジ役なんだけど

88 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:04:35.45 ID:YTzC/Yh8a.net
ジャップみっともねえなあ
一生ロシアにビクビク怯えてろw
他人の顔色伺いまくるきしょいいじめられっ子ジャアアアアアアアアアアアwwwwwwww

89 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:04:40.76 ID:6B+dQO+J0.net
別に戦争したいって言ったわけやないのになんで叩かれてるんや

90 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:04:42.43 ID:Drhvr1Gxd.net
>>67
あちゃちゃ
壊れたradioになっちゃったね…w

91 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:04:47.91 ID:WY3KX8d20.net
ロシアは戦勝国だから

92 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:04:54.62 ID:gxS/d9zO0.net
>>47
竹島みたいに宣戦布告なしで占領とか、日中戦争みたいに戦争じゃなく事件だって言い張るとか
戦争でないにしても武力は使う事になるよな

93 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:04:55.56 ID:go4DwXwR0.net
プロレスだからセーフ

94 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:04:59.71 ID:EkHKBBwF0.net
丸山の発言で北方領土問題にとどめ刺された感あるな
もう完全に終わった

95 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:05:01.29 ID:97kWoie9d.net
なんか今回は揚げ足取りみたいでキモいな

96 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:05:09.36 ID:6SdUBEsYx.net
>>85
ロシアに女レイプされまくりやろ

97 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:05:15.98 ID:Ldx+fyRS0.net
>>82
軍民統制の結果やぞ
ちゃんとコントロールできてないと田母神みたいなのが本音として露呈してしまうんや

98 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:05:18.83 ID:kbVwRwoL0.net
>>84
週刊誌が何をどうハメたら一般人に物理的に噛み付いて逮捕されるんや

99 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:05:25.67 ID:24ETtXky0.net
>>5
ネトウヨならあながちネタとも言い切れんな

100 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:05:34.18 ID:g4KAIDoz0.net
>>38
維新は自民の犬定期

101 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:05:37.13 ID:FFpGGfpK0.net
擁護してる奴シャムキッズとネトウヨばっかりで草

102 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:05:37.54 ID:Ldx+fyRS0.net
>>90
🤗

103 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:05:41.60 ID:EkHKBBwF0.net
元島民が戦争を否定したことでネトウヨが恨んでる戦後教育の正しさが証明されて草
やっぱ間違ってなかったんやなぁ

104 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:05:46.05 ID:crDcSC0vd.net
>>70
丸山「僕自身の意見ではないです」
https://i.imgur.com/swgGMWQ.jpg

105 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:05:53.35 ID:45WQLrWz0.net
>>96
最高やんけ!
戦争始まったら下半身出しとくわ

106 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:06:01.53 ID:Ldx+fyRS0.net
>>94
ノーダメなんだよなあ

107 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:06:01.74 ID:dGP6qKYL0.net
流石の自民も苦笑い

108 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:06:03.47 ID:8izasFqz0.net
バカにしてたシャム以上に日本に迷惑かけてどう思った?

109 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:06:06.63 ID:abY8wssma.net
軍師気取りのネトウヨキッズ晒すのはぼちぼちかわいそうや
丸山みたいな公人ちゃうしもうええやろ

110 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:06:07.00 ID:/hUyVxnHd.net
>>63
考えてた

日露戦争に勝てたのは伊藤博文が金子堅太郎をアメリカに派遣して、ルーズベルトに和平工作を計画させたから

ここらで仲介してくれ
そうすりゃアメリカは南太平洋の権益を、日本は半島の権益を互いに保証出来る

その後はタフト桂密約、ルート高平協定でその計画が実現した
小国日本の戦争の仕方を明治人はちゃんとわかってたわけ

111 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:06:34.08 ID:EcZSyO400.net
syamuの呪い

112 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:06:43.30 ID:8izasFqz0.net
>>109
あれらが丸山の支持者だからまぁ当然ともいえる

113 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:06:44.06 ID:Ldx+fyRS0.net
>>103
島民世代は関係ないやろ

114 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:06:45.75 ID:63vDfQtQ0.net
>>108
蓄えあるからなんとも思わんやろ

115 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:06:46.22 ID:qP6RsDcE0.net
拉致被害者とか北方領土って正直どうしようもないみんな薄々感じとるやろうに
当事者たちのために何かやってるポーズは取り続けるやろけど、そこにコスト割くのもどうなんやろか
そらもうホンマお気の毒ではあるんやけどさ

116 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:06:54.89 ID:vmDTO/cm0.net
>>104
酒飲んだら何かが降りてきてしまう人間は責任ある立場にいるべきではないね

117 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:06:55.00 ID:THI6ODYK0.net
確かに戦争は最後の最後に取っておくべきやけど
戦争ってワード聞いただけで耳塞いじゃうようなのは病気やろ

118 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:07:23.02 ID:dyeLbUAUM.net
>>85
口だけで何も証明できない多分こういう人種がのさばってるのが嫌われる理由やねこいつらを出兵してくれ

119 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:07:33.38 ID:cDmZyuRm0.net
いうても山川穂高が自由契約されたら贔屓に欲しいやろ?

120 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:07:34.58 ID:lokVqHG20.net
>>76
欧州の極右とは次元が違うな
ぶっちゃけフランスの国民戦線とか日本で言えば自民党〜民主右派ぐらいやし

それに比べてロシア自民党はほんまに頭おかしい、ロシア自体が頭おかしい国でその中の右翼やから当然やが

121 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:07:35.65 ID:oQupunhM0.net
丸山さんはほならね理論を実践しただけだから
ほならね、自分で交渉してみろって話でしょ
って事やぞ

122 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:07:37.56 ID:X2mbK1D2d.net
>>115
拉致被害者も既に全員亡くなっていてもおかしくはないからなぁ

123 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:07:40.34 ID:Ldx+fyRS0.net
>>110
そんなもんWWUでソ連に和平頼もうとしてたのと同じなんだよなあ…
たまたま上手く行っただけやぞ

124 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:07:44.66 ID:XXN7vCyQ0.net
>>87
なんでネトウヨって100%引きこもりニートしかおらんのや?

教えてくれ
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20190514/b1F1cHVuaE0w.html

125 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:08:01.31 ID:6lYTHlhWa.net
どっかが山川と間違えて獲るやろ

126 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:08:02.35 ID:EcZSyO400.net
>>117
領土取り返すための手段で戦争挙げるのはダメだろ

127 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:08:25.48 ID:mpqrcjc/0.net
日本の最高学府を出てこのレベルなのか

128 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:08:26.09 ID:oQupunhM0.net
酒癖がここまで悪い奴は行動一つでヤバいことなる立場に置いてはいけない

129 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:08:26.30 ID:ST0jeC2q0.net
戦争したがる連中って全員自分は参加しないスタンスなのが笑えるわ

130 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:08:28.42 ID:8izasFqz0.net
>>114
てめーのゴミみたいな行動と発言で国際問題まで発展してんのに
タクワエアルカライイゾ!!とか思ってたら本物の障がい者やぞ

131 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:08:32.54 ID:mOjsziAD0.net
プーチン頼むわ
宇宙史上最悪の恐怖政治の独裁者悪鬼ゲリヒトラーを倒してくれ
真の民主主義、世界平和への第一歩や

132 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:08:34.90 ID:JD5WWqZS0.net
ロシア国内でなら酒の勢いで失言しても許されそう
ロシア国内ならな

133 :名探偵ワイチュウ :2019/05/14(火) 20:08:55.29 ID:JXra+tp60.net
>>101
レッテル貼りしかできない低知能で草

134 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:08:56.39 ID:bxi0lbKha.net
>>104
だっさ

135 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:09:00.15 ID:iIEq4KIJa.net
>>117
交流のためにビザなしで中国人を日本に招いたとして
その席で「戦争でこの土地を中国にすることは賛成か反対か?」って付いてきた中共の偉い奴が言い出したらどう思うよ

136 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:09:13.22 ID:oQupunhM0.net
>>124
困るとすぐ必死はって
お友達が助けに来てくれるって
ホント幼稚園児みたいな思考回路だよな

137 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:09:18.52 ID:6B+dQO+J0.net
スレの流れ見た感じネトウヨに支持されてるから叩かれるだけか

138 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:09:21.56 ID:qm+brCaD0.net
>>131
他力本願ニキ

139 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:09:28.09 ID:3hUL20bg0.net
しゃーないやろ
ウヨちゃんの某先生もウィキペディアのコピペで本を出版しとるし新聞もアンサイクロペディアで記事書いとるんや

140 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:09:32.47 ID:9h0VaMAo0.net
>>117
ロシアと戦争が取り返すための手段と思ってるんか
絶対負けるから意味ないのに
ワンチャン勝てると思ってるからそういう考えが思いつくんやろ

141 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:09:35.44 ID:e+u76H8Qa.net
>>133
それを空気コテのお前が言うんか

142 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:09:35.70 ID:qP6RsDcE0.net
てっきり狙われて録音されたかと思いきや、他人の取材に乱入して失言したとかホンマ草

143 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:09:38.57 ID:Ldx+fyRS0.net
>>126
戦争に戦争で対抗するのが自衛やぞ
島民世代は完全な侵略戦争を味わってるんやから表はそう言ってても心情は分からんやろ

144 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:09:39.65 ID:pI8MUgLM0.net
極右で草

145 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:09:50.93 ID:gxS/d9zO0.net
>>97
一番戦争したくないの自衛隊やろな
命がけで戦わなあかんの自分たちやし

146 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:10:08.23 ID:vmDTO/cm0.net
>>132
まあどんなに酒癖悪くても頭冷やしとけよって外に置いとくだけで大人しくなるからな

147 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:10:13.75 ID:6SdUBEsYx.net
やっぱ北海道の人は今頃ガクブルなん?

148 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:10:15.12 ID:Q9xRgjDX0.net
英「ロシアに核の先制使用も辞さず」── 欧州にもくすぶる核攻撃の火種
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/04/---1.php

イギリスの防衛相「核兵器の先制使用も選択肢」

ロシアの政府高官「ロシアの反撃を受けてイギリスは地上から抹殺されるだろう」

149 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:10:21.81 ID:e+u76H8Qa.net
>>136
話をそらすなw

なんでネトウヨって引きこもりニートしかおらんの?

150 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:10:24.36 ID:FFpGGfpK0.net
>>133
丸山のツイッター見てみろよ空気コテ

151 :名探偵ワイチュウ :2019/05/14(火) 20:10:28.65 ID:JXra+tp60.net
>>141
空気コテとレッテル貼りしかできない低知能にどんな因果関係が?
もう少し論理的に話せボケ

152 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:10:34.02 ID:GmA3BLX6d.net
>>5
ガガイのガイ

153 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:10:37.23 ID:go4DwXwR0.net
>>117
本気で戦争しかけたら間違いなく東京に核落とされるけどな

154 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:10:39.58 ID:/hUyVxnHd.net
>>117
政権与党の首魁が自分の代で解決すると言ってるのに、国会議員が当事者に戦争の意思を問えばそれは大問題だろ

仮に一部の島民が実は戦争の意思もありますなんて事になれば、外交問題に発展する
ユーゴスラビアで内戦突入したのも、政権と一国会議員の立場の違いがきっかけだったわけで
国会議員に焚き付けられた現地住民が扇動された

155 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:10:44.33 ID:4dd3jm9UM.net
国会議員「北方領土を取り戻すには戦争しかない!」
日本人「コイツ一人が騒いでるだけで日本人は関係ないから」

韓国の国会議員「天皇は第二次大戦の謝罪をしろ」
日本人「ゴラアアアア何抜かしよんじゃあああああ!!やっぱり韓国人ってガイジしかいねえええ!!!ぶっ潰してやるうううう!!国交断絶じゃぁああああああ」

156 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:10:51.09 ID:FkedkIM6d.net
露空軍がその気になれば日本を20分で消滅できる=露軍事専門家

 ロシアの軍事専門家はこのほど、「ロシア空軍がその気になれば、20分以内に日本を地球から消滅させることもできる」と述べた。中国メディアの環球時報が15日付で報じた。

 ロシアの爆撃機など空軍機5機が8日、日本の領空に接近し、航空自衛隊は戦闘機をスクランブル発進させて追尾し、外務省はロシア側にこのような飛行を2度と行わないよう警告した。

一方、ロシア側は「日本の領空を侵犯しておらず、国際法にのっとった訓練飛行だった」と主張した。

 防衛省は「これほどの大規模の飛行訓練が日本周辺で行われたのは初めてであり、早期警戒管制機が日本に接近し、偵察を行ったのも前例がない」と指摘している。

 ロシアの専門家は今回の飛行訓練の目的について「これは空軍がなすべき仕事であり、日本が驚くようなことではない。ロシアはもっと早期から日本に対して、さらに米国やイギリスに対して行うべきことだった」と述べた。

 さらにロシア軍事専門家協会副会長である退役少将も
「日本の反応も理解できる。なぜなら彼らはロシアが『すでに死んだもの』と思っていたのに、自分たちの想像が違っていることに突然気付いたからだ」と述べ、「戦略爆撃機は戦闘機と戦闘するためのものではない。

もしも必要であれば1000キロも離れたところから核兵器を搭載したミサイルを発射することもできる。そうなればロシア空軍は20分以内に日本を地球から消滅させることもできるのだ」と主張した。

157 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:10:52.87 ID:THI6ODYK0.net
>>126
>>135
>>140
だから返還は無理だよって話じゃないんか

158 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:10:56.36 ID:lokVqHG20.net
今すぐ死ね→ロシア、中国、北朝鮮、ベネズエラ、キューバ
かなり嫌い→サウジアラビア、イスラエル、シンガポール、トルコ


こんな感じの立ち位置の所謂正統派リベラルってほんま減ったよな
まじでアメリカ民主党ぐらいか?日本の左派は偽物だし

159 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:10:57.38 ID:/EZLxzs00.net
第三次大戦のきっかけが丸山で
その丸山の脳を侵食したのがsyamu
世界史を動かす大物YouTuber

160 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:10:58.28 ID:JD5WWqZS0.net
>>146
暖まらなきゃ(グビー

161 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:10:59.48 ID:1SELdKb/0.net
国の交戦権はこれを認めない

162 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:11:10.32 ID:e+u76H8Qa.net
>>136
引きこもりニートがなんJ民のわけない
つまりケンモメンはお前やろw

163 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:11:13.14 ID:gruZ8IKsa.net
戦争なら勝てるという風潮

164 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:11:17.15 ID:V7dffnEc0.net
権力もないただのJカスやツイカスなら酔った勢いでレスバしても誰に迷惑をかけることもなかったのにほんまかわいそうやわ
はよ辞職してニートになろう!w

165 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:11:23.34 ID:OXk5TaAtd.net
>>5
義務教育の敗北

166 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:11:30.02 ID:j7SrCPK6M.net
最初松井が擁護しようとしてたのに自民が激おこで一気に除名まで叩き落とされてて草
改憲勢力に加わったり自民寄りの野党ってポジションで生き残ってたのにスタンスを履き違えましたなぁw
自民が恥覚悟で新ロシア路線でやってる北方領土政策ぶち壊しはあかんでしょ

167 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:11:41.63 ID:oQupunhM0.net
>>149
自分から逸れて言ってる人間が何言ってるのか
かわいそう
ネトウヨ叩くぐらいしか自分のコンプレックス解消できないんだね

168 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:11:44.47 ID:lokVqHG20.net
>>148
これはグレートブリテン

169 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:11:46.46 ID:e0PAhlrX0.net
ロシア自民党は完全な官製野党やからな
あ、維新もそうやったかw

170 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:11:49.82 ID:WY3KX8d20.net
丸山はシャムキッズに持ち上げられて勘違いしちゃったんだよな
前も一般人のツイッターに粘着してたし

171 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:12:11.24 ID:kbVwRwoL0.net
>>142
擁護してる奴らもまさか自分から撮られに行ったとは思ってなくて「盗聴されたはずや!」って言ってるの草生え散らかす

172 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:12:22.31 ID:pYG6LpNz0.net
東ドイツみたく陸続きだったらね

173 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:12:37.01 ID:OXk5TaAtd.net
>>117
外交の一手段ではあるけどそれを口にした瞬間他国との外交問題になるんやが

174 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:12:45.08 ID:faGM+ziNa.net
ロシアは常任理事国だからね

175 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:12:46.37 ID:THI6ODYK0.net
あーロシア人の家に行ったのか
アホだわコイツ

176 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:12:51.39 ID:/hUyVxnHd.net
>>123
馬鹿かお前

戦争の終わらせ方を考えてたって言ってんだろ
やる前から根回ししてんだよ

ソ連和平工作案なんて末期じゃねえか
政権や外務省や軍部が戦争やる前から考えてたわけじゃねえ

177 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:12:56.64 ID:Gfoyy81I0.net
| /  l  l  ̄/  .l  l ヽ/ . ∧.  /「ヽ、 ニニ″ー‐ァ 
|´\ {___} ∠_ .{___}  |  ./-ヘ、 V  .ノ _ノ    \   青山繁晴編
100m12秒で走れると言ったホラ吹きだ・・・高校生の頃12秒4で走れた (水道橋博士とのラジオ音源)
ガンを治ると言ったカルトだ・・・・・・・・・・・・握手で治るとは思いませんが闘病中の励みになれ嬉しい
国政調査で得た内容で講演会に誘導・・・・デマであり全く別のことを講演会で話すと言っている
ブルーリボン16万は違法だ・・・・・・・・・・・・・まとめサイト乞食が総務省に問い合わせたら違法性無し
      ____
    /ノ( _ノ  \            ./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
    | ⌒(( ●)(●)  常識的考えろ イ:.:.:.:.:.:.:.ハ:.:.:.:.:.:..,
     |    (__人__) |”’|       .|:.从 U ノリ llllllリ:.:.l:
    / ⌒ヽ ` ⌒´ノ |  |        |リ -・‐  -ー- .Y:.l:
   /     \   }/ ノ        ,i   l l_ `   ..ル  ぎょぇ
 / /⌒ヽ     ノ /         :i ´ .‥  ` 'ノ_’, ・
( _ノ    |      く            \ ` ̄i´ /\  ‘≦
        |      \_,, -‐ ””  ̄ ゙̄”/ ヾwww/ ̄\  て 。 ゚
       ヽ                _ ,´___ __ ノ (

178 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:12:57.58 ID:JXJAe5bUa.net
>>142
前後を無視した切り取りとオフレコが擁護の二枚看板だったのに
聞かれてもない事勝手にベラベラ喋りだして全文見ても頭おかしいのほんとすき

179 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:13:07.77 ID:Ldx+fyRS0.net
>>145
だから実際はネトウヨ思想のキチガイばっかなんだよなあ…
当人らも死に直面すればそう思うけど普通に手前までは進めてしまうからしゃーない

180 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:13:15.99 ID:FtvcF8BE0.net
ネトウヨにわかりやすくいうと韓国が竹島取り返すなら戦争やって言ったようなもんやろ

181 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:13:23.38 ID:DBXJhEOyM.net
円山球場から北方領土まで穂高がミサイル飛ばしたってマジ?

182 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:13:33.91 ID:9h0VaMAo0.net
>>157
現実的に考えて返還は無理やということを、わざわざ戦争とかいう大問題に発展するワードを出して回りくどく言ったんか

183 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:13:35.81 ID:bbfM2ugi0.net
>>136
でもお前ニートじゃん

184 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:13:35.82 ID:Ldx+fyRS0.net
>>176
同じやぞ…

185 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:13:44.26 ID:iIEq4KIJa.net
>>175
そや
招かれて歓待されてたロシア人島民の家でこれや
キチガイやぞ

186 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:13:47.92 ID:mOjsziAD0.net
>>138
しょうがないやん
今のジャップランドではゲリヒトラーを少しでも批判すると内乱の共謀罪で死刑になるんやから外国勢力に頼るしかない

187 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:13:49.92 ID:WY3KX8d20.net
>>180
竹島実効支配してるのは韓国やん

188 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:13:54.31 ID:noHVuqjxM.net
>>153
こいつ最高にバカ

189 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:14:01.87 ID:jsPaNARj0.net
ロシアって大戦からの疲労が未だに続いとる国やん表面的には軍事力強そうに見えるけど実際に戦争したら分らんぞ
まぁそうは言っても介入無ければロシアが勝つやろけどな

190 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:14:08.89 ID:atTjcKzD0.net
>>94
その前に安倍ちゃんが止め打ってるからセーフや

191 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:14:15.09 ID:SHFfMQvya.net
ネトウヨわかったかー?
9条がなきゃ戦争案件やぞ
お前ら守られてるんやぞ

192 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:14:35.88 ID:9h0VaMAo0.net
>>172
北方領土が北海道と陸続きだったらそもそも太平洋戦争の時に北海道ごと占領されてるんだよなあ

193 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:14:47.93 ID:0hdnuATU0.net
>>149
自分がニートだからその煽りが一番効くと思ってるんやろうなぁ

194 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:14:59.77 ID:h1mwydBep.net
ただの外交カードであって日本政府も本気で取り返す気なんか無かったやろ
マジで取り返す気なら戦争しかないってのは真実や

195 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:15:01.82 ID:rVzKZHl/d.net
>>189
速攻でケリをつければ関係ないんだよなぁ
そもそもロシアのサイバー攻撃で壊滅しそうだけど

196 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:15:25.86 ID:98u3fSx0p.net
北方領土取り返すために露助と戦争して元が取れると思っとんのかね
穂高キッズの頭もやっぱりSやなあ

197 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:15:26.46 ID:/hUyVxnHd.net
>>184
お前が言ってんのは結果だろ

俺が言ってんのはやり方だよ
戦争やるなら終わらせ方を考えるのが筋

本当、アフィだな

198 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:15:30.27 ID:pZ5zevcVa.net
9条があるから何の問題も無いんだよなあ・・・

199 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:15:33.64 ID:i/N9Kj/Y0.net
>>85
戦国時代の人やろ

200 :名探偵ワイチュウ :2019/05/14(火) 20:15:34.94 ID:JXra+tp60.net
しゃあないケンカスくん(糞ダサい雑魚共)は天才少年名探偵ワイチュウが相手をしてやる!
低知能なけんカスはワイ一人で充分や!

201 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:15:36.71 ID:oQupunhM0.net
>>183
鳴き声でしか会話出来ないんだね

202 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:15:38.70 ID:h1mwydBep.net
>>189
死を恐れない凶暴なロシア人に日本人が勝てるとは思えんのやけど

203 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:15:41.59 ID:THI6ODYK0.net
>>182
いやー国後島で言ったとは思わんかったわ
記事はよく読みべきやね

204 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:15:46.92 ID:W52+LKQK0.net
大阪維新にブレーキかけさせる起死回生の一手やぞ
大阪自民からの刺客やね

205 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:15:53.00 ID:9LuOcFVd0.net
syamuキッズとアホネトウヨでツーアウトってところか?

206 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:15:59.13 ID:AuhbQ+N00.net
>>5
いくら自民信者といってもここまで馬鹿じゃないだろ
狙いすぎ

207 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:16:07.10 ID:ER7BASn40.net
>>179
でもお前はただネットでイキってるだけのチョンモドキじゃんw

208 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:16:08.05 ID:mpqrcjc/0.net
軍隊を持たない国が戦争とは笑わせますな議員さんよ

209 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:16:09.21 ID:98u3fSx0p.net
>>198
こういうのなんの皮肉にもなってないでネトウヨくん

210 :名探偵ワイチュウ :2019/05/14(火) 20:16:10.96 ID:JXra+tp60.net
>>150
ぷぷぷw
自分で反論できないからってそんな事しか言えないチュウかw

211 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:16:16.82 ID:mV83Aqy/0.net
>>5
猛烈なガイジ

212 :名探偵ワイチュウ :2019/05/14(火) 20:16:35.62 ID:JXra+tp60.net
>>183
まーたレッテル貼りかw
そんなんだからダメなんだよw

213 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:16:48.51 ID:crDcSC0vd.net
>>166
当初は懇親会の席での発言と捉えられていたけど
団長と道新記者との取材中に酔っぱらって乱入
職員や事務局に引き離された挙げ句大声あげて禁止されてる会館の外に出ようとして止められる
その時の音声データ公開

酒乱のガイジ行動過ぎて擁護不可になったんやで

214 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:16:48.88 ID:EkHKBBwF0.net
こんなガイジが国会議員やってる国が9条手放したらどうなるんや?
恐ろしくてしゃあない

215 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:16:57.68 ID:yjudVNpy0.net
>>208
レスバトルやぞ

216 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:16:57.88 ID:KoQsUPtB0.net
>>85
wwT以前の時代で暮らしてるんかこいつ

217 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:17:02.40 ID:UdjgS++GM.net
>>204
大阪維新はとっくに国政維新切り捨ててるやろ
ハシゲのTweetとか見る感じ

218 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:17:03.51 ID:t5uwwvUl0.net
>>5
この理論で行けば野党の責任とるのは与党やろ?つまり安倍?

219 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:17:03.78 ID:0Mtnf7eRp.net
東京に核はなんJ民も同意やろ?

220 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:17:20.11 ID:Ldx+fyRS0.net
>>197
だから日露もそうなんだよなあ…
たまたま上手くいっただけやぞ

221 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:17:35.47 ID:bDgyhed70.net
>>35
言うても東大法から経産省キャリア入省やろ、しかも30代半ばで一番頭の回る年齢やん
これ以上の経歴の議員って維新にいてるんか?

222 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:18:02.15 ID:JD5WWqZS0.net
誤って靴磨きのクリーム舐めただけだから…

223 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:18:09.17 ID:OV0TLmpL0.net
維新が戦争企んでるってマジ?

224 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:18:09.98 ID:jsPaNARj0.net
今情報仕入れてないから分からんのやが防衛時にクラスター使えんのは未だに変わっとらんのか?
結構前に外人が日本ガイジやガイジや騒いでたのだけは覚えとるんやが

225 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:18:14.44 ID:503vh6pa0.net
>>5
野党共闘やしな

226 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:18:15.83 ID:+6gVeZQd0.net
>>219
個人で既に保有してるやつおるしな

227 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:18:31.73 ID:tLlmZ5Taa.net
ロシアが三回飲ましたってマジ?

228 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:18:35.19 ID:Ldx+fyRS0.net
>>197
ID:/hUyVxnHd
お客さん丸出しで草どこから来たんやお前…

229 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:18:55.05 ID:qO0/QjA00.net
丸山議員は

酒によって戦争を口走るような議員じゃないはずだよ

こんなツイートをしていたからな


丸山ほだか認証済みアカウント
@maruyamahodaka
https://twitter.com/maruyamahodaka/status/687120787765997568

丸山穂高です。
先日の不始末について猛省と自重の決意の証として自主的に、

禁酒宣誓書を今井幹事長へ提出してまいりました。

あらゆるトラブルを予防するため、
今後の議員在職中において公私一切酒を口に致しません。

32にもなって汗顔の至りでございますが、
未だ至らぬ自らを刻苦精励してまいります。

19:55 - 2016年1月12日
(deleted an unsolicited ad)

230 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:19:19.79 ID:UdjgS++GM.net
>>221
足立ですらそのくらいはあるやろ
京大やった気もするけど

231 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:19:20.13 ID:faGM+ziNa.net
>>228
論破されてお客さん認定は草
恥ずかしいで

232 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:19:21.40 ID:MNoO17Jga.net
島だけなら簡単にとれる
その後はどうするかやけど

233 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:19:43.14 ID:Ldx+fyRS0.net
>>217
都構想進める上では捨てられんやろ
せっかく衆院選で議席ある程度キープしたのに

234 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:20:20.79 ID:opnkGXyma.net
>>5
ネトウヨの知能指数やばない?

235 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:20:41.60 ID:ROgQqvaO0.net
ロシア→太平洋に出ていくためにも基地置きたい
日本→基地置きたい

やること決まってるやん

236 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:20:42.29 ID:gxS/d9zO0.net
>>192
まあ大事なのは海だから、陸だけ取り返してもメリット少ないんやけどな

237 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:20:45.27 ID:ztD0WP5i0.net
「戦争ぐらいしか手段ないけどそれも100%無理やしもう諦めましょうよw」のニュアンスかと思った

238 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:20:45.63 ID:JD5WWqZS0.net
丸山「実は今禁酒中なんや」
露助「ええもん教えたるわ(オーデコロングビー)」
丸山「いけるやん!(グビー)」

239 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:21:12.24 ID:Ldx+fyRS0.net
>>231
おっお前もかいな😅

240 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:21:17.80 ID:Xg43xX590.net
>>202
さすがに北方領土ではやる気出さないよ
日本もだけどまあ軍事に金かけて「軍事機密」の名目で自分の所に金落とす
ってのにはやる気出しまくるだろうけど

241 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:21:19.03 ID:O38kkVckM.net
これを韓国に言ったなら財産応援に使うくらい指示したんだがな
よりによってロシアかよ無理に決まってんだろ死ねよ

242 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:21:56.57 ID:97kWoie9d.net
>>182
それだけの事をこんな大事のように騒ぐのはおかしいと思うわ
もしかして丸山って政界から嫌われてるのかね

243 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:22:13.39 ID:9h0VaMAo0.net
右翼「どうせマスゴミが誘導質問して盗聴したんだろ!」
左翼「パーティーのあいさつで失言か?最近多すぎるだろ議員失格だ!」

丸山松「他人のインタビューに割り込んで元島民や現地住民の前で思う存分話したぞ」

244 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:22:20.19 ID:Y1SR9Rks0.net
政治ゲハイチマツってほんまマトモな議論ならんな
対立煽りを学習せいよ

245 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:22:26.10 ID:4QfFb2ks0.net
は?
やってみろや敗戦国白豚ガイジ共

246 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:22:27.60 ID:XXN7vCyQ0.net
>>193
むしろそれがまともな精神やで?

247 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:22:32.03 ID:VO72wZdva.net
>>243
つよい

248 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:22:44.57 ID:OV0TLmpL0.net
友好親善のビザ無し訪問団でロシア国内に行き戦争示唆したんだからな
ロスケもビックリしたろうね

249 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:22:48.85 ID:txr50y/Ca.net
今回はロシアさん側が不快感示したから問題になってるんや
日本側も不快感示していけ

250 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:23:02.81 ID:faGM+ziNa.net
>>239
君の負けやで

251 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:23:05.02 ID:/0QUBf9d0.net
日本と戦争できるくらいゆとりあったか?ロシアって

252 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:23:13.96 ID:Ldx+fyRS0.net
軍人らが戦争末期でオワコン化した祖国のためにわざわざ戦って北海道守ったことを忘れちゃいかんでしょ

253 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:23:19.41 ID:FFpGGfpK0.net
>>210
反論になってないしそのキャラきもいわ
いい歳こいてコテつけて何してんの?
NGにするわ

254 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:23:23.00 ID:O38kkVckM.net
竹島取り戻すための戦争しろやボケカス

255 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:23:33.90 ID:kbVwRwoL0.net
>>243
自分からインタビューに割り込んで戦争戦争言い出したとか想像できないからね
しゃーないね

256 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:23:34.66 ID:WY3KX8d20.net
>>248
ほんまガイジ

257 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:23:41.48 ID:w2kxtVeC0.net
https://pbs.twimg.com/media/D6hXOlKUEAAB9A8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D6hXPfGU8AAQpvW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D6hXQPTUUAIAY6b.jpg

258 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:23:43.14 ID:Ldx+fyRS0.net
>>250
ガーーーーーーーイw😄

259 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:23:59.43 ID:bxi0lbKha.net
>>243
議員辞職とかよりまず然るべき専門の病院に通院すべきや

260 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:24:04.39 ID:J7qww+Uz0.net
>>136
困るとすぐ日米同盟持ち出してお友達が助けてくれるってほんと幼稚園児みたいな思考だよな
見捨てられるんやで

261 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:24:08.39 ID:3Qk8GVGM0.net
>>249
敗戦でもしない限り返す気なんか微塵もないのにロシアが不快になるのはおかしいんだよなあ

262 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:24:21.44 ID:AQgi3/Wsa.net
友好の家で元島民相手に戦争して取り返すか諦めるかの二択を迫っても支持してくれる奴おるからええよな

263 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:24:25.26 ID:faGM+ziNa.net
>>258
あ、壊れたァ

264 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:24:30.13 ID:0YYGr/W30.net
今こそTwitterでsyamuさん宣伝したれよ
今何してるのか知らんけど

265 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:24:32.89 ID:THI6ODYK0.net
>>257
コイツらも後10年もすりゃ消えて静かになるかな

266 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:24:36.07 ID:ukeufthj0.net
>>243
ほんまもんは違うわ
二度と表歩かないでほしい

267 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:24:38.66 ID:XXN7vCyQ0.net
>>212
しっかり引きこもりニートで草
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20190514/SlhyYSt0cDYw.html

268 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:24:49.50 ID:Ldx+fyRS0.net
>>257
戦争(一方的な侵略と占拠)

269 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:24:58.47 ID:mpqrcjc/0.net
>>257
かわいそう

270 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:24:59.86 ID:jrJtpEQaa.net
純粋に返還されても意味ないわ
融合してロシア人の遺伝子を取り入れないと

271 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:25:09.68 ID:Ibln7UVh0.net
>>243
マスコミが切り取っただけ!擁護を
全文公開すると元島民の爺さんのインタビューに割り込んだことがわかるという現実で叩き潰す男

272 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:25:14.25 ID:NtfS6ujC0.net


273 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:25:19.33 ID:z/fLkm7v0.net
自分自身が最前線に行く覚悟がある人だけが戦争って言葉を持ち出して欲しいわ

274 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:25:26.35 ID:brcXOunBM.net
松井とは元々確執があったからな
ここぞとばかりに除名された感はある

275 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:25:37.48 ID:Xg43xX590.net
>>261
いやロシア人かて殺されたくないから
戦争言われたら怒ったポーズはするで

276 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:25:38.78 ID:lpTUnz7z0.net
日本って弱いの?

277 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:25:43.13 ID:EBcbDOv20.net
ロシアと中国に泣きついてアメリカに戦争吹っ掛けたら?

278 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:25:45.25 ID:98u3fSx0p.net
>>261
ロシアさんが付け入る隙をわざわざ与えてるから発言だから
そら政治的に利用されるよ

279 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:25:45.41 ID:LTkrQKit0.net
>>62
政治家と建設会社
ふーん…

280 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:25:46.93 ID:Ldx+fyRS0.net
>>263
あそれよよいのよいw💃

281 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:25:51.20 ID:faGM+ziNa.net
>>268
大日本帝国のことか

282 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:25:57.06 ID:9h0VaMAo0.net
>>273
ツイッターのネトウヨたちは現場で指揮する覚悟はあるって言ってるぞ

283 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:26:02.24 ID:FGjOohoVd.net
>>117
じゃあ実際に通じる手段なのかよキチガイ

284 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:26:15.08 ID:j9Z2vz8mM.net
>>281
やめたれw

285 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:26:25.42 ID:txr50y/Ca.net
>>261
それをわいに言ったところで何も起きんぞ
日本政府から正式に発表してもらえ

286 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:26:29.77 ID:Ldx+fyRS0.net
>>281
盧溝橋は中国側が手出した定期

287 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:26:32.44 ID:WY3KX8d20.net
イッチ壊れてて草

288 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:26:37.37 ID:C8ur98s1a.net
トンキンならええわ

289 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:26:40.39 ID:LrqMvJLJ0.net
>>221
一番頭の回る年齢でこの発言とかだうしようもないな

290 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:26:42.81 ID:Ldx+fyRS0.net
>>284
なお

291 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:26:50.52 ID:THI6ODYK0.net
>>283
終わった話に汚えレス付けんなやガイジ

292 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:26:50.69 ID:9LuOcFVd0.net
あのコンテンツにはまる奴が元からガイジなのか
はまった結果ガイジになるのか

293 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:26:56.41 ID:faGM+ziNa.net
>>286
満州事変て知ってる?

294 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:27:17.32 ID:WY3KX8d20.net
>>290
敗北した模様

295 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:27:35.16 ID:WllnPcX2r.net
自殺するやろか

296 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:27:36.79 ID:udxUqdEL0.net
>>265
お前らって
この人達に故郷を返してあげたいって
スタンスじゃないの?
死んだ方がええの?

297 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:27:44.10 ID:Ldx+fyRS0.net
>>287
なんJやってる時点で脳と肛門は壊れとるやろ

298 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:27:53.84 ID:LrqMvJLJ0.net
この発言て戦争の結果ソ連領になったこと認めてるよな

299 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:27:56.77 ID:Ldx+fyRS0.net
>>293
和平してる定期

300 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:27:57.04 ID:Mb5I02jJ0.net
syamu関連で最悪の被害やろ
あいつどう責任取るつもりやねん

301 :アドセンクリックお願いします:2019/05/14(火) 20:28:07.07 ID:e7YLKsDR0.net
ソースはwiki

302 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:28:27.13 ID:IsxJDqLM0.net
こつこつ友好して高めてきた関係を一発でもっていったんやな

303 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:28:27.13 ID:Ldx+fyRS0.net
>>294
🤔

304 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:28:37.16 ID:faGM+ziNa.net
>>299
日ソも和平したよね

305 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:28:58.90 ID:6icY8RGoa.net
>>243
陰キャがイキッた結果

306 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:29:01.41 ID:ogYdB+ya0.net
こういう奴だからこそsyamuにハマるんやろな

307 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:29:11.90 ID:FD/dML6U0.net
中国人「沖縄は我が国の領土アル」
日本人「なにいってだこいつら」

日本人「北方領土は我が国の領土」
ロシア人「なにいってだこいつら」

こんな感じやろ

308 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:29:17.44 ID:Ldx+fyRS0.net
>>302
いうほど向こうは友好と思ってるか?

309 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:29:23.79 ID:bDgyhed70.net
民主党のヤジ男でメール問題の後議員辞めて、酒に溺れて飛び降り自殺した永田の臭いがプンプンするなぁ
アレも東大からキャリア官僚やったやろ

310 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:29:33.62 ID:Xg43xX590.net
>>293
あれ初めから同意済みやろ
プライドくっそ高い満州人が簡単に負けを認めるわけないわ
もちろん「ジャップは加害者」と言っておくことでジャップの自尊心を傷つけるのは作戦としてやるだろうが

311 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:29:37.49 ID:e+PlwEVw0.net
>>1
日本獲っても
資源はないし
放射能まみれだし

なんかエエことありゅ?

312 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:29:40.28 ID:VO72wZdva.net
>>302
セコセコ稼いだ友好関係など無意味

313 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:29:49.72 ID:rVzKZHl/d.net
>>307
しかも北方領土は放棄しているわけやからな

314 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:30:04.47 ID:qG03IrEzM.net
これネトウヨさん達何て言ってんのやろ
丸山よう言った!てスタンスなんかな

315 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:30:07.88 ID:gTXutVmmM.net
>>308
今ほくそ笑んどるやろなあ
棚からぼたもちやからな

316 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:30:43.48 ID:THI6ODYK0.net
>>296
どうしようもないよね
今の政治家みたいにポーズだけでもしておくか?
ロシアさん返還お願いしま〜す

317 :名探偵ワイチュウ :2019/05/14(火) 20:30:46.06 ID:JXra+tp60.net
>>253
論破されて発狂して逃げるのは草でチュウw

318 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:30:51.05 ID:HN2c8AKca.net
ダウンタウンみたいにスパイ説こじつけろや

319 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:30:54.30 ID:m9xrDSpAd.net
>>300
仮にsyamuがこの世に存在しなくてもこいつは同じ事を言ったと思うわ
ただsyamuもこいつに少なからず恩義を感じとるはずやし仕事を投げうってでも助けるために動くと思うわ

320 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:31:00.58 ID:X5g1gDLa0.net
ツイッターウヨはやる気まんまんやん
あいつら全員でかかれば勝てるんちゃう?

321 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:31:11.78 ID:kMVHjUFi0.net
>>71
イランもう負けとーない

322 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:31:31.26 ID:Ldx+fyRS0.net
>>307
いうほどロシア人がクリル諸島親しんでるか?

323 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:31:34.38 ID:VLHpYIBSd.net
>>320
全員軍師志望やぞ

324 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:31:36.10 ID:kbVwRwoL0.net
>>314
酒の席での内輪の会話を盗聴されて部分的に切り取られただけらしい

325 :名探偵ワイチュウ :2019/05/14(火) 20:31:50.45 ID:JXra+tp60.net
>>267
大学生で人生謳歌中なんだがw
あかんでチュウ?(謳歌中とチュウでラップ調でっすw)

326 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:31:51.59 ID:uIV25Nx2p.net
>>307
そんな中国人おらんわキチガイ

327 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:31:57.01 ID:fM/I/PByd.net
丸山を支持する人間がいることが本当に信じられない
そんな人間が日常に潜んでるの恐ろし過ぎないか?

328 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:32:15.72 ID:oQupunhM0.net
>>260
全く関係ない話し出すのは発達障害の特徴だっけ?
電車とか好き?

329 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:32:27.11 ID:e+PlwEVw0.net
>>314
奴ら新興宗教仕込みの「パペットマン」みたいなもんや
指示待ちやろうなあ

330 :名探偵ワイチュウ :2019/05/14(火) 20:32:30.88 ID:JXra+tp60.net
>>328
やめ!w

331 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:32:39.16 ID:bDgyhed70.net
>>311
ロシアも放射能まみれやろ、土木工事に原爆使ってたんやぞ

332 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:33:08.83 ID:jIBk4XzX0.net
そもそもネトウヨさん的には北方領土は放棄した土地なんだが
安倍ぴょんの売国政策批判しとるやつ見たことないで

333 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:33:12.34 ID:udxUqdEL0.net
>>316
ポーズもなにも交渉してるんちゃうんか?
自民党政権はそのスタンスなんか?

334 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:33:17.68 ID:ie5WT/cxa.net
この混乱に乗じて北海道の土地買い漁るのが中国様や
ホンマ天才やで

335 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:33:22.78 ID:Ibln7UVh0.net
>>282
じゃあ自衛隊はくっそ定員割れしてるんだから入れや

336 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:33:49.92 ID:pGEapAy0d.net
実際ロシアって北方領土に対してどんな立場なん?
正統な戦争で「奪った」領土ってことは認めてるん?
それとも元々ロシアの領土やったから救済したって立場なんか

337 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:33:51.38 ID:Xg43xX590.net
>>327
軍事機密って秘密で金集められるんやで
しかも金集めたやつが戦争行くわけでもないから
やったもん勝ちや

338 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:33:56.94 ID:Ldx+fyRS0.net
>>304
国境紛争と無関係の駐屯地でのただの挑発行為なのがね…
あんなただ全面戦争がしたい、真珠湾と変わらんやつじゃしゃーない

339 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:34:08.23 ID:/hUyVxnHd.net
>>220>>228
恥ずかしくなってオコw

あのな
日露戦争ってのは日本が勝とうと負けようと、アメリカが必ず仲立ちしなくてはならなかったわけ

なぜなら当時アメリカの議会は、フランスやイギリスの東アジアにおけるオープンドアポリシーが苛烈を極め、アメリカのプレゼンスが展開出来ない事を憂慮していたから
おまけに日本の南洋進出も浮上
ますますプレゼンスが展開出来なくなってしまった

政権側は議会の不安を取り除くために、日本が何らかのオプションを取る事を期待していた
ロシアの南下政策はまさにアメリカにとって都合が良く、日本と戦争になればその仲立ちにより、アメリカの意向を日本に呑ませられると考えてたわけさ
そして日本もアメリカのそういった野心を汲み取り、逆手に取ったわけ
たまたまでも何でも無い

340 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:34:10.06 ID:Ldx+fyRS0.net
>>334
デマ定期

341 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:34:16.17 ID:GZ55qPWld.net
マスコミが切り取ったどころかマスコミの尺では一度で伝えきれない無茶苦茶なシチュエーション

342 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:34:22.72 ID:UNXWoqOFd.net
>>324
元島民の爺さんは身内だった…?

343 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:34:24.54 ID:Ldx+fyRS0.net
>>335
予備役定期定期

344 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:34:44.67 ID:NLuC+Fs0p.net
これ普通にロシアのスパイ説ないんか?
明らかにタイミング狙いすぎやろ

345 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:34:44.82 ID:e+PlwEVw0.net
>>335
隊長ネトウヨ
隊員ネトウヨ(1名)

1人に小隊やな

346 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:34:46.20 ID:5ZBlvUfKd.net
>>243
こういう男になりたい

347 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:34:56.64 ID:Zz/SSkvHa.net
>>336
奪った扱い

348 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:34:59.44 ID:CnLgaU6F0.net
ただのネトウヨだったら大好きなロシアに喧嘩売った時点でノーやろ
シャムキッズとネトウヨ併発してるような二重苦の奴しか支持してくれないんじゃない?

349 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:35:07.82 ID:6e5RcgZgd.net
>>334
なんの使い道もないクソ土地を原野商法で買わされてる詐欺被害者だって暴露されてたぞ

350 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:35:15.19 ID:VnW2UxRkM.net
>>336
不法に占拠してることは認めてるで
でももう後に引けへんのや

351 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:35:16.19 ID:cfw5WWe4a.net
丸山穂高が最終的に見捨てられるとしても何故かチョン扱いなんやろな
せめてロシアの工作扱いしたれ

352 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:35:20.68 ID:93cx5MrpM.net
>>175
友好の家やで
懐かしのムネオハウスや

353 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:35:24.63 ID:IsxJDqLM0.net
>>312
穂高も林修も東大やな

354 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:35:24.98 ID:FVNTqkt9M.net
丸山「戦争をしてでも我が国の領土を取り戻す!」
死ねよふざけんなお前はクビだ!

安倍「領土はあげちゃいまーすついでになんかしらんがお金も沢山あげちゃうよー」

キャーありがとう支持率爆上げ

イかれてんのはこのゴミみたいな国に住んでる生き物どもだろ

355 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:35:25.79 ID:m3W/synF0.net
Twitter

日の丸アイコン「元島民です 戦争で北方領土を取り返してください」
丸山「(島民は武力行使による領土奪還を望んでいるんだ…!)」


現実

元島民「元島民です」
丸山「戦争で北方領土を取り返して欲しいんですね!?」

356 :みみみ:2019/05/14(火) 20:35:28.59 ID:sAsbBHWG0.net
丸山はよく言った!!

357 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:35:37.37 ID:A7kd1f/Op.net
お前らが騒いだところでノーダメやぞ
得意のsyamu語録で乗り切るからセーフなんだよなぁ…
https://i.imgur.com/vjB205u.jpg

358 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:35:47.69 ID:THI6ODYK0.net
>>333
今って話聞いてもらう為だけにお金渡してる状況やろ
そもそも無理だし進展させる気ゼロやで

359 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:35:54.73 ID:OV0TLmpL0.net
>>340
中国人は本国だと土地買えないのがコンプレックスになってるから原野商法のターゲットになってんの

360 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:35:59.54 ID:LrqMvJLJ0.net
ネトウヨいい加減目覚ませや
お前ら含め一般国民は丸山に特攻させられる立場やぞ

361 :名探偵ワイチュウ :2019/05/14(火) 20:36:09.45 ID:JXra+tp60.net
>>353
あとワイも

362 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:36:19.29 ID:zMS/lS1R0.net
橋下徹
@hashimoto_lo
やけに批判されているが、批判の主旨は政治家が「戦争」という言葉を口にしてはいけないとか、「戦争」したいと思っているとは何事かとか、単なる平和主義の戦争アレルギーだけの批判ならば、無意味である。
ロシアが、話し合い・外交交渉だけで北方領土を手放すとは、とても思えない。
批判をするなら「代替案」を提示しなければならない。
「代替案」もなく、戦争だけはダメと批判するだけの人たちは、北方領土が戻って来なくてもしょうがないと考えているだけなのだろう。
もう諦めているのだ。
一方、丸山穂高が「戦争で取り返すしかない」と本気で思っているのなら、やはり政治家が口にすべきではない。
アメリカの「属国」でしかない日本は、戦争という解決策を持たない。
アメリカが日本のためにロシアと戦争してくれるはずもない。

363 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:36:26.13 ID:sFIxAP1Za.net
>>327
「鬼畜米英、露助に舐められてなるものか!」って幼児脳のバカは驚くほどいるぞ

364 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:36:33.15 ID:eGvg785Dd.net
>>335
ツイッターとか見てると愛国者さまは年々増えてるように感じられるのに自衛隊の定員割れはなぜかどんどん深刻になってるんだよな
ついにアラフォーのクソメタボでも入れるくらい隊員規定くっそガバガバになっちゃったぞ

365 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:36:48.62 ID:THI6ODYK0.net
>>355
ありそうで草

366 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:36:53.46 ID:Xg43xX590.net
>>344
軍事機密の金が欲しいだけやろ
森友やらなんやらで公開される金は嘘がすぐバレると気付いたから

367 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:36:54.79 ID:Ldx+fyRS0.net
>>339
門戸開放路線に影響なんかないんだよなあ…
WWUの甘い計画と同じ、たまたま上手く行っただけやぞ…

368 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:37:23.57 ID:yUcw+xWf0.net
いまどき戦争なんてしても儲からんのやで···

369 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:37:35.37 ID:udxUqdEL0.net
>>358
じゃあ後退してるやん
結局元島民の死を待ってるってことか

370 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:38:07.07 ID:zPFiImWx0.net
>>62
政界の澤村

371 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:38:18.97 ID:Ldx+fyRS0.net
>>368
まーたWWT、WWUの甘い認識を繰り返してしまうのか

372 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:38:22.62 ID:qO0/QjA00.net
丸山は議員続投できそうやな

国会で除名(強制議員辞職)について

議会の秩序や品位を汚して
国会で3分の2が賛成したら
国会から除名できるよ

議論封じの形になる危険があり
乱用しない慣例ができたのか

戦前で3件 占領期に2件
主権回復して以降は0件

丸山の場合は
北方領土での出来事だから
議会の秩序や品位を汚したわけじゃないからセーフ

373 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:38:39.27 ID:g5Lx/lm60.net
日本に出来る事は国連の旧敵国条項を消してもらうこと
これでしか解決する道はないで

374 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:38:48.66 ID:ApsvIJx/a.net
>>368
日本が負けて焦土になったら韓国人の「精神」が潤うんだが?
いつまでも金金って人権後進国は哀れだな

375 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:38:59.58 ID:THI6ODYK0.net
>>369
そうよ
結局メインは自国民に向けたポーズ
金の無駄ではないけど微妙やね

376 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:39:07.45 ID:Ldx+fyRS0.net
>>373
死文化してる定期

377 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:39:27.36 ID:BNEdHdf6d.net
>>336
奪ったけど戦勝国なんやから当たり前やろって立場
だから戦争で取り返す発言は、戦争で勝ち取ったというロシアの立場を認めることになるから最悪の発言なんや
冷静な対応を求めてるロシア大使館はかなり優しいというか足元見てるで

378 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:39:40.87 ID:ii+DSP8Z0.net
事実
・日本は「返還」という語句を使用しているがロシア(ソ連)は一貫して「譲渡」
・サンフランシスコ平和条約の内容を精査する日本の国会で千島を放棄する確認の政府答弁「千島列島には国後択捉は含まれます」→無事国会承認

ここがスタート地点やで

379 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:39:58.11 ID:Xg43xX590.net
>>368
世間は儲からんでも
一部の人間は軍事機密で税金手に入るんや
しかもゴミ兵器でぼろ儲けしたとしてもバレない

380 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:39:58.60 ID:yUcw+xWf0.net
>>374
ガチで戦争が起こるとしたらそういった精神的なものが原因になるやろな

381 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:40:06.73 ID:JD5WWqZS0.net
「久々の海外出張で気が緩んでいた、次からは気をつけたい」くらいナチュラルに言い放って欲しい

382 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:40:12.81 ID:Ldx+fyRS0.net
腐ってもGDP3位でアメポチなんやからガイジムーブに振り切れてもイスラエルポジに下がるだけやろ

383 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:40:36.70 ID:Ldx+fyRS0.net
>>377
侵略戦争への自衛やぞ

384 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:40:37.32 ID:fM/I/PByd.net
>>363
どういう教育を受けたらそんな荒唐無稽な思想に行き着くんや
暴力、男らしさみたいなみたいな世界観を国際関係に適応してるんかな?

385 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:40:42.20 ID:Pjm6aMHZ0.net
支持者は戦争するなんて趣旨じゃないと言うとるんや。信じてあげようや

ようへい
@behknqux1016
返信先: @maruyamahodakaさん
条約破りの侵略によって奪われた国土は「戦争する」くらいの気勢じゃないと取り返せないという趣旨の発言だったんだと思います。
応援してます。
RT 28 いいね 318

386 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:41:20.99 ID:g5Lx/lm60.net
>>376
してないからロシアがギャーギャー言うとるんや

これで詳しく言うてるから見てみ
https://youtu.be/snzV8EvNLdg

387 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:41:25.46 ID:9Qy5qkRjd.net
>>362
てか国連の敵国条項対象国である日本がロシアに宣戦布告すると
国連安保理が日本を敵とみなすんで在日米軍が速攻で日本占領して終わるんだよな
日米安保条約は国連の決定に優先されるってはっきり書いてあるし

388 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:41:31.14 ID:Ldx+fyRS0.net
>>378
ソビエト不調印定期

389 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:41:52.94 ID:Ldx+fyRS0.net
>>386
ロシアのガイジムーブなだけなんだよなあ…

390 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:42:18.80 ID:+WPBO+7ed.net
>>327
てか自民党も官邸もガースー官房長官もブチ切れてるのに
こいつ擁護してるネトウヨって案外自民党全面信者じゃないんやな

391 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:42:19.29 ID:Ldx+fyRS0.net
>>387
死文化定期
拒否権定期

392 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:42:42.19 ID:ApsvIJx/a.net
丸山死刑にして北方領土に晒し首ぶっ刺せば許してもらえるだろ
早くしろ

393 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:42:49.95 ID:32IBh3+20.net
【朗報】維新は離党届を受け取らない模様

394 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:42:51.23 ID:zE9lqLZcd.net
>>117
戦争経験したこともないくせに何を知ったようにw

395 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:43:13.05 ID:/hUyVxnHd.net
>>367
影響あったからアメリカ議会でフィリピン同化政策案が急ピッチで進められて政権側が断行したんだよなあw

アメリカが日本と不平等条約改定しなかったのは、東アジアのオープンドアポリシーの場を大陸の一部と日本に限ってたからなんだよなあw

396 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:43:29.34 ID:Ldx+fyRS0.net
>>390
自民なんてぶっちゃけ内心では支持してそうなガイジ集団やししゃーない

397 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:43:35.61 ID:yUcw+xWf0.net
·兵器の値段が高過ぎる
·兵器が強過ぎて土地をボロボロにして搾取が難しくなる
·一部の産業以外は消費が鈍化する

戦争が利益になったのは刀を持って戦っていた時代までなんやで···

398 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:43:37.99 ID:THI6ODYK0.net
>>394
おはガイジ

399 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:43:51.64 ID:iQGw4a2Ad.net
>>387
敵国条項があるからそれを踏まないために9条は交戦権放棄してるのにな
日本が国連にくっそ金積んでたのも敵国条項から外してもらうためだったけどバブルの金でも無理だったし、今後も敵国カウントのままなんやろな

400 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:43:57.70 ID:q6NsPVRj0.net
ぶっちゃけロシア軍の戦闘機じゃf35倒せんやろ
はよステルス戦闘機開発せえや

401 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:44:04.27 ID:NLuC+Fs0p.net
>>393
離党届拒否して除名は本当草

402 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:44:08.70 ID:9h0VaMAo0.net
警察 募集 ポスター
https://i.imgur.com/Dcrjk5b.jpg

消防 募集 ポスター
https://i.imgur.com/mQ2VF9K.jpg

自衛隊 募集 ポスター
https://i.imgur.com/MGBFenS.jpg


これ見るとアニメ大好きなアニ豚ネトウヨはこぞって応募しそうなもんやけどなあ

403 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:44:19.60 ID:yGJ2+XRbM.net
ネトウヨは親露派多いから穂高袋叩きかと思ったけどそうでもないんやな

404 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:44:27.99 ID:Ldx+fyRS0.net
>>395
そらフィリピンは門戸開放に重要やろ…
ジャップの戦争は関係ないぞ

405 :このサイトからAmazon購入すると…:2019/05/14(火) 20:44:30.53 ID:0SukSETBM.net
そろそろここに投票すりゃええかって政党出てきて欲しいわ

406 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:44:36.18 ID:98Iys7Lx0.net
元島民の人は嫌がって静止しようとしてたのに話し続けるのがキョロっぽくて嫌やわ

407 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:44:41.02 ID:WsPSm9Nud.net
なんでなんカスが丸山を叩いてるのや
こいつはお前ら側の人間やん

408 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:45:00.45 ID:Ldx+fyRS0.net
>>403
ただの妄想で草

409 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:45:08.66 ID:6LE7BWOYM.net
そもそもウヨさんも北方領土がロシア領なのは認めとるやろ?
あべちゃんも北方領土放棄しとるしロシアは白人様国家やしな

410 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:45:32.68 ID:Ldx+fyRS0.net
>>364
ただの人口減少定期

411 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:45:40.96 ID:yGJ2+XRbM.net
>>408
ソースはウイキペディアの奴に言われたくないわ

412 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:45:42.87 ID:+l919CxMd.net
>>402
なんで自衛隊の定員割れ止まらんのやろ
アニメアイコンやネトウヨや愛国者はさっさと入れよお国の危機やぞ

413 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:45:43.71 ID:q6NsPVRj0.net
>>387
ミリオタわい「そんな展開の可能性0やで」

414 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:45:58.63 ID:zE9lqLZcd.net
>>398
ガイジがなんか言ってらw

415 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:46:06.41 ID:Ldx+fyRS0.net
>>411
いや今更否定する事実でもないやん…

416 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:46:17.57 ID:fM/I/PByd.net
>>390
ネトウヨにも自民盲信派
暴力も辞さない超過激派
など色々なやつらがいるんやろうね

417 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:46:19.11 ID:NLuC+Fs0p.net
>>412
単純に少子化が原因やろ

418 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:46:21.80 ID:Ldx+fyRS0.net
>>412
人口減少人手不足とかご存じない

419 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:46:21.83 ID:strNO2U0a.net
知れば知るほどロシア領やな北方領土って

420 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:46:33.17 ID:9h0VaMAo0.net
>>412
いざという時に戦うからやぞ
今はいざという時やないからな

421 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:46:38.38 ID:VnW2UxRkM.net
>>419
死ねや売国奴

422 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:46:45.15 ID:ls6AZW/Md.net
>>409
安倍ちゃんって金あげながら国土手離してるから売国でもないしあいつなんなんやろな

423 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:46:53.46 ID:Mz+k4Xy2d.net
まあでもこれにロシアが反発したら北方領土問題と日露の平和友好条約の話は凍結やからな

424 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:46:59.45 ID:Fua6z2cQa.net
>>414
同じ事言いたくないしレス見て来いやメクラ

425 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:47:04.34 ID:zE9lqLZcd.net
>>420
逃げることすらままならなそう

426 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:47:17.34 ID:Ldx+fyRS0.net
日本はネトウヨだらけの自衛隊を文民統制する民主国家やから軍師気取りでも戦えるんやで

427 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:47:22.22 ID:qO0/QjA00.net
憲法58条2項で
除名(強制議員辞職)を含む懲罰についてだが
院内の秩序を乱したものが対象だからな

院内ではない
北方領土で発言した戦争発言はセーフになる

丸山議員は議員続投できる


憲法58条2項

両議院は、各々その会議その他の手続及び内部の規律に関する規則を定め、

又、院内の秩序をみだした議員を懲罰することができる。

但し、議員を除名するには、出席議員の三分の二以上の多数による議決を必要とする。

428 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:47:31.69 ID:Ldx+fyRS0.net
>>394
ブーメランやめろ

429 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:47:32.23 ID:ii+DSP8Z0.net
>>388
放棄は事実だしその間もソ連とは戦争状態

430 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:47:33.08 ID:Pjm6aMHZ0.net
再就職先は産経新聞がええで。面白い記事たくさん書いてくれや。

産経新聞 2014年1月3日付 「日本語が世界共通語になった初夢を見た」
日本語が世界共通語になった。世界中の人々が義務教育で学び、読み書き会話ができる。日本語で、オバマ米大統領は安い米国産のコメを食べないのは「もったいない」と売り込み、
ロシアのプーチン大統領はソチ五輪を控え、万全のテロ対策が「おもてなしだ」と胸を張った。

 世界の多くの人々が、ロシアによる北方領土、韓国による竹島の不法占拠を知り、尖閣奪取を狙う中国の横暴な振る舞いを知った。

 産経新聞を読んだからだろう。北朝鮮による拉致問題の解決を求める国際世論は高まり、歴史認識をめぐる不当な日本批判には、ただちに日本語での反論がなされた。

 海外での言葉の心配も無用である。ブラジルでもトルコでも「ちょっと、すいません」だ。飲食店などで、たまに通じないこともあるが、そのときは首をすくめ、あきれてみせる。
海賊に「助けて」は、意味が伝わっても無駄だが。

 世界には、ヘンな日本語の使い手が少なくない。顔を合わせるたび「元気ですか」と聞く人、理由を言うとき必ず「なぜならば」から始める人…。欧米人に多い強弱のアクセントをつける話しっぷりは気になる。

 かと思えば、「難易度が高い」というときの「難易」の「易」には意味がない、などと難しいことを言う人もいる。そんな知識がコミュニケーションに役立つとは思えないが。

 おっと、日本語共通語化のせいで、われわれ日本人は少し、傲慢になってしまった。主張すべきを主張するためには、
何語で伝えるかよりも相手に分かってもらおうという真摯(しんし)な態度が重要だった。(内畠嗣雅)

431 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:47:44.69 ID:+t2tJ3Lu0.net
なんかネットにロシアをクソザコって思ってる連中おるよな

432 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:47:54.04 ID:yUcw+xWf0.net
利益を追求するなら軍事費ってホンマに無駄やからな···

433 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:48:27.89 ID:6LE7BWOYM.net
北方領土ロシア領は安倍ちゃんの結論やぞ
安倍ちゃんに逆らう反日野党議員丸山を許すな

434 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:48:31.98 ID:Ldx+fyRS0.net
>>429
あガイガイ

435 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:49:03.53 ID:eFGxSdY7d.net
>>5
何を言うてるんやこれ

436 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:49:10.67 ID:VnW2UxRkM.net
>>431
雑魚ではないよ
日本の軍を過小評価してる奴が多すぎ
憲法縛り、核無しで軍事ランキング6位やぞ
徴兵制度ありで数百万人の兵隊おる韓国より格上やねんで

437 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:49:13.96 ID:rsaHWpu7a.net
よそはよそ

438 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:49:29.52 ID:NlEa6/qGa.net
別にロシアや中国が日本を攻撃することを考えたり言ったりは全然ええやろ普通の国なんやし
日本人は前の大戦の反省も住んでないうちからふざけたことほざくなってだけの話や

439 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:49:32.63 ID:IuEczCGo0.net
>>431
むしろ軍事力特化バカなのにな

440 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:49:35.91 ID:Y2WNF2gNa.net
離島届拒否して除名一本なのほんま草

441 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:49:36.88 ID:9h0VaMAo0.net
>>431
中国軍をクソ雑魚思ってる奴は結構おるぞ

442 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:50:05.82 ID:Ldx+fyRS0.net
アベちゃんの弱腰をなぜか叩きつつタカ派の丸山も叩こうというダブスタ嫌カスは許してはいけない

443 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:50:20.89 ID:eFGxSdY7d.net
>>5
これケンカスの自演と思うやろ?
ネトウヨってまじでこのくらいの知能しかない

444 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:50:23.17 ID:j7SrCPK6M.net
自衛隊員はべつに戦争する為に就職してるわけちゃうから軍にするなら一回全員にほかの仕事斡旋して帰ってきてくれるやつだけで再編せな
足りん分はもちろん憂国の志士で頼むで

445 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:50:28.10 ID:yUcw+xWf0.net
軍事力を持ちながら戦争に興味はありませんというのは筋が通らんで

446 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:50:28.43 ID:Ldx+fyRS0.net
>>438
ロシアが反省しろ定期

447 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:50:48.90 ID:Ldx+fyRS0.net
>>431
GDPがね…

448 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:51:01.87 ID:eFGxSdY7d.net
>>440
丸山ずる賢いわ

449 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:51:06.08 ID:LrqMvJLJ0.net
>>442
ただの無謀なバカをタカ派とは呼ばんぞ

450 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:51:11.79 ID:Y2WNF2gNa.net
>>400
PAK-FAあるやんけ

451 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:51:14.79 ID:yUcw+xWf0.net
>>444
ネトウヨと呼ばれる愛国戦士達に期待やね

452 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:51:22.69 ID:NlEa6/qGa.net
>>446
ロシアは前の大戦は正義の連合国なんですが

453 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:51:24.46 ID:9ndynjqGa.net
全方位から袋叩きにされてるガイジを見ても
正論だとかマスゴミの品位を疑うなんて考え持つから
クソジジイの電波ブログに洗脳されて弁護士に懲戒請求するんやろ
目を覚ませとは言わんから一旦落ちつけ

454 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:51:48.13 ID:EMDXld8qM.net
丸山議員 4年前に泥酔ケンカ騒動
しかも禁酒宣言(再選で禁酒撤回)
https://i.imgur.com/JRMO42J.jpg

加えて深夜に禁止されている外出を試みて暴れる
https://i.imgur.com/fYrkMLY.jpg
>ロシアが実効支配する北方領土での不測の事態を避けるために夜間の外出を自粛しているが、
>丸山氏は夜中に外出しようとして制止を受けたほか、酒に酔って大声を上げるなどの迷惑行為があったという。
https://mainichi.jp/articles/20190514/k00/00m/040/176000c

455 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:52:09.50 ID:Ldx+fyRS0.net
>>397
アメさんは割といけてるやろ

456 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:52:31.47 ID:eFGxSdY7d.net
>>454
大声ってシャムさんの真似でもしてたんかな

457 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:52:34.97 ID:Ldx+fyRS0.net
>>452
ヨーロッパ戦線はね…

458 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:52:40.66 ID:oaVqFXFY0.net
と言うかソ連崩壊したての頃のロシアはまだ民主主義成立してたんやな

459 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:52:47.61 ID:ii+DSP8Z0.net
ガチガイジやんけ・・・

460 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:52:58.09 ID:fmmtH/eUM.net
「北方四島、日本に帰属」削除 外交青書
https://www.chunichi.co.jp/article/front/list/CK2019042302000302.html

自民党に逆らう反日議員丸山を許すな

461 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:52:58.72 ID:X5g1gDLa0.net
発言聞いたら戦争したすぎてて草
しかも前線に行く気、なし!w

462 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:53:15.27 ID:Ldx+fyRS0.net
>>453
まーたハンJとかいう黒歴史連呼してるのか

463 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:53:19.06 ID:1Z2lM3f2r.net
議員になろうなんて奴はガイジしかいないからな

464 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:53:19.11 ID:NLuC+Fs0p.net
>>458
プーさんがトップに立ってから壊れたな

465 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:53:27.07 ID:v3Wscjot0.net
>>1
二回負け取るくせに
態度でかすぎやろ露助

466 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:53:32.64 ID:Ldx+fyRS0.net
>>459
無理筋やぞガイジ

467 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:53:40.97 ID:/hUyVxnHd.net
>>387
敵国条項はあくまで国連憲章における加盟国のポリシーだから
義務として加盟国に命じてるわけではない
権利として認められてるだけ

国連が45年に設置されたが、ドイツは対独占領部、日本は極東委員会って国連とは全く関係ない国際機関に占領された状態だった

矛盾が極東委員会と国連に生まれ、国連の立場を世界平和の維持とする事に主眼を置いて居たから、敵国条項を添える事でその整合性を取ったまで

加盟国に権利があるだけで、全ての加盟国が行使するわけじゃない

468 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:53:44.30 ID:eFGxSdY7d.net
>>462黒歴史は懲戒請求したどうしようもない池沼どもやで

469 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:54:09.04 ID:Ldx+fyRS0.net
>>468
ハンJも同様に黒歴史定期

470 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:54:25.80 ID:Ldx+fyRS0.net
ええんか…

471 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:54:30.32 ID:DEU0P6EhM.net
https://i.imgur.com/2ahkrlM.jpg
助けを乞え

472 :風吹けば名無し:2019/05/14(火) 20:54:53.52 ID:Y2ptndkl0.net
ネトウヨが天皇万歳アタックをかましてくれるやろ

総レス数 472
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★