2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョのスタンドバトルとかいう何度読んでも途中の展開を忘れてしまう漫画

1 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 02:09:10.29 ID:1GMaDbiC0.net
バトル開始と逆転から決め台詞までのシーンにインパクトありすぎて中盤の駆け引きが思い出せなくなるんや

ハイウェイスター戦の丈助がバイク乗って病室に辿り着くまでの展開をちゃんと言えるヤツおる?

2 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 02:10:51.11 ID:d/LngBlc0.net
だから何回も読み返せる
8部なんかなんも覚えてないわ

3 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 02:11:07.67 ID:1GMaDbiC0.net
FF戦で看守が襲われたあたりから徐倫がFFに水あげるまでの展開覚えとるヤツおる?

4 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 02:11:57.96 ID:+PSotOs70.net
たしかに

5 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 02:12:13.26 ID:GnhBBwcv0.net
ハイウェイスター戦はほぼ覚えとるな
けど確かに他の戦闘は途中の駆け引き結構忘れとるわ

6 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 02:12:26.96 ID:nZ46LB3Qa.net
赤ちゃん
ケータイ
海に落ちそうになる
ガス欠で車壊す

7 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 02:12:59.54 ID:1GMaDbiC0.net
ミキタカ初登場回のチンチロ戦で地味に玉美が露伴邸に呼ばれてたこと覚えとるヤツおる?

8 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 02:13:01.23 ID:DSPlnTzF0.net
ジョジョリオンから一気に分かりにくくなった
スタンド能力すらよく分からんやつ多い

9 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 02:13:08.05 ID:oosmpeRr0.net
4部はアニメ5回くらいリピートしたからハイウェイスター戦はいける

10 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 02:13:37.67 ID:qixA2sX20.net
>>7
それは覚えてるやろ

11 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 02:13:40.24 ID:KX+o+vdva.net
ヨーヨーマッとか
いつの間にかカエルになってた印象や

12 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 02:14:22.98 ID:1GMaDbiC0.net
ポークハイハット小僧にジャイロ奪われてからどうやってジョニィがジャイロの居場所まで行けたか覚えとるヤツおる?

13 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 02:14:39.90 ID:GnhBBwcv0.net
>>7
覚えとるぞ
審判だか取り立てだかの役割で呼ばれたんやろ

14 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 02:14:49.65 ID:KvRndB4p0.net
最近アニメの影響で5部読み直してるけど何やってるのか分からないことあるわ
アニメってやっぱ分かりやすいな

15 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 02:14:51.81 ID:e5IbZbQy0.net
マフィアのボスぶっ殺しにいくところから敵のスタンドがけいしじょうっぽくなってきて
絵を見ても説明ばっかで理解できなくなった ジャンプでも最後尾を争ってたから人気なかったんだな

16 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 02:14:55.18 ID:JEGTwGQ/M.net
バトル長いなそう考えると

17 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 02:15:14.81 ID:CXPqnfTQ0.net
6部は特に覚えとらんわ
無重力にする奴とかたまに存在すら忘れる

18 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 02:15:58.61 ID:1GMaDbiC0.net
ジャンピンジャックフラッシュ戦でウェザーに酸素の宇宙服作って貰った徐倫がどうやって倒したか覚えとるヤツおる?

19 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 02:16:39.24 ID:KX+o+vdva.net
6部はダイバーダウンの解釈が自由すぎて
過程は忘れたけどDDが役立ってた、みたいなのが多い

20 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 02:16:41.11 ID:zoC5Q7DS0.net
魚と嘘のホモコンビはアニメを見ても思い出せねぇ
4部の岩に埋め込まれた奴は思い出せたのに

21 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 02:16:45.53 ID:GnhBBwcv0.net
6部で攻めてくるのは卑怯やぞ

22 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 02:17:29.67 ID:d44ME/Kc0.net
6部はよくもまぁシコれない女キャラばかり書けるなと感動した
ゴージャスアイリンとかイケたのになんでや

23 :風吹けば名無し:2019/05/12(日) 02:17:39.51 ID:1GMaDbiC0.net
チャリオッツレクイエム全員で追いかけてる時のディアボロとの攻防を覚えとるヤツおる?

ディアボロが後ろの光源壊した以外の展開

総レス数 23
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★