2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【注意】骨をポキポキ鳴らしまくってる奴、気を付けたほうがええぞ

1 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:50:59.55 ID:FrFz4Fsf0.net
いつか死ぬで

2 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:51:23.46 ID:AlY6Rt5l0.net
ワイ骨鳴らさない民、不老不死が確定する

3 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:51:25.38 ID:QVtUys2Da.net
いつかなのか

4 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:51:29.67 ID:v5U6Uty2r.net
チンポ見せろや

5 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:51:30.84 ID:5GmoFJfJp.net
まぢ

6 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:51:58.30 ID:COgX3i0na.net
そりゃ誰でもいつかは死ぬでしょお〜〜〜〜(ワラ

7 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:52:08.44 ID:FrFz4Fsf0.net
あれ鳴らしたらアカンって聞いたで
いつか死ぬって医者が言うてたわ

8 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:52:09.33 ID:ywi9VSHva.net
あれ骨じゃなくて筋膜なんやろ
むしろ剥がしまくってった方が得やん

9 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:52:19.00 ID:Yx7tTAGW0.net
唐澤骨鳴らす

10 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:52:26.17 ID:r7W6rvrI0.net
鳴らさなかったら不老不死定期

11 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:52:28.21 ID:r/rEOLCbM.net
骨をならしてる人の150歳までの死亡率100%らしいな

12 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:52:38.84 ID:/ktwgKf8d.net
首はやめとけ

13 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:52:48.97 ID:BRMafLT4p.net
水を飲んだ奴の死亡率100%定期

14 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:52:50.41 ID:qc8Kzb650.net
指やしへーき

15 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:53:05.17 ID:/moge+Y60.net
鳴らすこと自体は悪くないが鳴らす中毒性はあまりよろしくないらしい

16 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:53:17.19 ID:cuLSYUSea.net
首じゃなけりゃ大丈夫やぞ
まあ指は太くなるが
首はまじでやめとけ

17 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:53:33.40 ID:VI0GF+QU6.net
ワイ鳴らんやで

18 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:53:38.35 ID:hENDUb6+0.net
指を鳴らすだけやから持っていかれても関節ぐらいやろ

19 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:53:43.35 ID:cfkSr6jUM.net
神経にダメージ与えて指の感覚なくなって死ぬで

20 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:54:11.74 ID:4dZD8diD0.net
キャビテーションバブルの崩壊音って聞いたがほんまけ?

21 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:54:19.79 ID:lvRnoND70.net
これガチで骨への負担やばいからな
ワイの先輩これ繰り返して粉砕骨折やわ

22 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:54:29.15 ID:K679H6XOa.net
・暴力的犯罪の90%はパンを食べてから24時間以内に起きている

・新生児にパンを与えると喉をつまらせて苦しがる

・パンを日常的に食べている子供の約過半数は、テストが平均点以下になる

・18世紀、パンをどこの家も作っていたが平均寿命は50歳だった

23 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:54:35.85 ID:T++cryEGa.net
整体でボキボキやるのもアかんのか?

24 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:54:36.91 ID:97txzcRl0.net
指やないけどスクワットするたびに膝パキパキ言うんやが

25 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:55:01.10 ID:04lx9JoV0.net
あれ聞いてると痛そうできらいやわ
ゾワゾワするというか

26 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:55:02.30 ID:qRBIxiE/d.net
首がこるから仕方ないんやけど

27 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:55:08.51 ID:+zRfudqQd.net
>>21
ワイも粉砕骨折しとるんか…?

28 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:55:25.93 ID:jLznT3qb0.net
>>24
運動不足ちゃう?

29 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:55:32.85 ID:Gju07TsCd.net
>>7
盛大に滑ってて草

30 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:56:07.62 ID:97txzcRl0.net
>>28
毎日スクワットしてたらそのうち鳴らなくなるんか?

31 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:56:09.11 ID:9v1zi8/P0.net
>>24ちゃん、ワイもや
一緒にスクワットしよう

32 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:56:29.98 ID:bVEBoKoA0.net
首ポキ民はやばそう

33 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:56:30.93 ID:mu5xFOIa0.net
マジか気をつけよ

34 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:56:40.65 ID:Y4UAAyXNa.net
喧嘩の時いつも鳴らしてるわ
両手でボキボキじゃなくて片手で掌底の型作ってコキッて感じで
明らかに喧嘩相手のDQNの寿命のが減ってる気がするがなw

35 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:56:43.07 ID:r/rEOLCbM.net
>>23
ホンマはあかんらしい

36 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:57:10.73 ID:Mh174MIir.net
【悲報】骨をポキポキやってる奴の死亡率100%

37 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:57:31.32 ID:Ka2DUIl10.net
この間首ポキやって半身不随になった外人いたな

38 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:57:33.05 ID:dOlfyUBMM.net
バキバキ

39 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:57:42.40 ID:HgLwMOcy0.net
ラジオ体操で首を回す運動ってあるやん
あればええんか?

40 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:57:56.07 ID:zgB31BO40.net
首ってなんであかんの?

41 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:57:59.20 ID:dOlfyUBMM.net
指も骨折する人おるからな

42 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:58:20.99 ID:bh8kb97Ud.net
>>30
3年以上毎日スクワット90回やっとるが膝ポキポキなるで

43 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:58:26.37 ID:+GDC28zZ0.net
この世でご飯やパンを食べて死なんかった奴はおらへんかったらしいぞ

44 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:58:29.50 ID:vqgCEchbM.net
首は本当にやばい
回してポキポキするなよ?伸ばせよ?

45 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:58:42.80 ID:9v1zi8/P0.net
大体骨が鳴るのも解明されてないんやろ
絶対鳴らしたらあかん

46 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:59:08.66 ID:RPlLx+y2a.net
首はやばいぞ 半身不随なったのもおる

47 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:59:10.13 ID:O5CSW9i9a.net
>>15
鳴らすって言うけどあれの仕組みはイマイチわかってないらしいです

48 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:59:53.34 ID:fi4KEIb/a.net
首はついつい鳴らしてしまう
たまーに腕がビリっと痺れる

49 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:59:55.45 ID:680eQCYa0.net
首ポキ民やけど止めとけよ。脳に酸素がわたらんようになるで

50 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:00:04.90 ID:daS8KCQo0.net
まぁいつかは死ぬわ

51 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:00:33.23 ID:4dZD8diD0.net
>>47
キャビテーション気泡の崩壊音ちゃうんか?

52 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:00:39.74 ID:yM0k62/2a.net
指の骨がなってるのは
骨と骨をつなぐ液体に空気がたまって
それが弾ける音やで

53 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:01:05.03 ID:EHkmS/J00.net
アレが強い証拠!みたいなの
どっから始まったんだろう

54 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:01:15.47 ID:I4fnInsh0.net
急激にグイッ!バキッ!みたいなことはやらんくなったけど
ちょっと首傾けてポキ!はいまだにやってしまう

55 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:01:18.89 ID:Et2ma4bE0.net
そらいつかは死ぬやろ

56 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:01:37.74 ID:p2NpWmwvd.net
なにがどうアカンのかいい加減説明せーや

57 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:01:40.55 ID:0poXvk9E0.net
勝手に鳴るんや

58 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:01:45.70 ID:UpVtOjQ50.net
警告が漠然としすぎやろ

59 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:02:25.95 ID:utZrpqxe0.net
>>51
有力なだけで確定はしてない

60 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:02:27.80 ID:p2NpWmwvd.net
>>52
というのが有力な説でほんとは解明されてないンゴオオオオオ

61 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:02:55.89 ID:f3kBw0Bfp.net
あの音ってなんなの?

62 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:02:57.65 ID:oka5fF+60.net
毎日健康的に過ごしてるキミ
いつか死ぬで

63 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:03:16.92 ID:yh1yShQ9M.net
>>53
強いというか
殴る前に空気抜いとかないと殴ったときの衝撃+パキポキで関節に負担が過剰にかかるんやで

64 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:03:37.23 ID:utZrpqxe0.net
>>52
っていうのが今一応有力視されてる説で確定はしてないンゴねぇ

65 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:03:40.92 ID:97txzcRl0.net
骨と骨をつなぐ液体にどっから空気が入ってくるんや🤔

66 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:04:03.16 ID:MPZQZWXvM.net
ちなみに米食ってるやつの死亡率も100%らしいぞ

67 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:04:05.17 ID:utZrpqxe0.net
>>61
まだ解明されてない

68 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:04:22.95 ID:E4Ojfn/9a.net
なお理由は言えない模様

69 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:04:39.05 ID:BngFHW/ea.net
首は大事な血管走ってるからアカンで
指は太くなるだけやから別にええわ

70 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:04:49.84 ID:lFoOGb+H0.net
左人差し指15年くらい鳴らしてるけどここ2ヶ月くらいずっと痛いわ
こわくて病院行けない

71 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:04:52.07 ID:sdNo0ydqa.net
中学の担任にイキナリ首の骨鳴らされてからクセになってしまった

72 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:05:23.57 ID:jSRRkQtX0.net
シコった後しょんべんするのもやばいぞ

73 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:05:46.18 ID:utZrpqxe0.net
わいの左足首曲げると100%ポキポキ鳴るんやけど未だに原因がわからん

74 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:06:03.39 ID:McYnsihfr.net
米食うやつ死亡率100%

75 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:06:39.60 ID:nEoOavma0.net
首は鳴らすと痛くなるからほんまにやばいんやろな

76 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:06:40.59 ID:Mkx3riVM0.net
いやだあああ死にたくなあああああああい

77 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:06:50.18 ID:wU4rZQRX0.net
小学生の頃から毎日手足ポキポキしてるけどなんともないぞ

78 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:06:55.32 ID:4dZD8diD0.net
>>65
簡単に言うと液体中の圧力が下がると気泡が出来るんや
しかもその気泡は崩壊するときにすごい音と衝撃波をだすんや

79 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:07:12.76 ID:Mkx3riVM0.net
ケンシロウやばくね?いつか死ぬじゃん

80 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:07:24.04 ID:U6C20gWo0.net
首コキッと指ポキは癖でやっちゃうンゴねぇ

81 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:07:32.19 ID:Z6eEjHVG0.net
粉骨砕身

82 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:07:38.63 ID:UL8ATYPSC.net
最近首の骨をポキポキしたら半身不随になったみたいな海外の記事見かけたような

83 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:08:08.31 ID:MV3lXocwa.net
>>78
っていうのが一応有力視されてるんや

84 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:08:20.51 ID:FNuQfg4R0.net
首ポキしないと常に肩凝ってるみたいな状態になる

85 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:09:17.99 ID:vhIbLDIE0.net
バーナー症候群でググるんやで

86 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:09:25.84 ID:VI0GF+QU6.net
ワイ膝バッキバキなるけど死ぬんか

87 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:09:26.59 ID:aVMeuzh30.net
足の指はよく鳴らすわ

88 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:09:39.71 ID:QhyaVTJf0.net
首引っ張るの気持ち良くて辞められない

89 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:09:42.16 ID:540kJep3a.net
>>16
指も太くならんぞ

90 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:10:02.78 ID:1G71uaJIr.net
ワイは尻尾の骨が鳴るわ

91 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:10:20.50 ID:vktr45R10.net
>>89
なるぞ

92 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:10:27.81 ID:tXYin6g2a.net
足首鳴らすの気持ちいいー

93 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:10:28.43 ID:4dZD8diD0.net
>>83
せやな

94 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:10:41.66 ID:540kJep3a.net
>>91
ならんぞ

95 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:11:33.44 ID:dlEgPggd0.net
>>82
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190503-35136503-cnn-int
わいもこれ見て気をつけよう思った

96 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:12:29.72 ID:l2aXdzBs0.net
手首と足首やめられんわ

97 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:12:50.23 ID:utZrpqxe0.net
ワイ右手親指が曲げるだけでポキ言うけど
左手親指はならん
そして左右で太さに差はほぼない

98 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:12:55.86 ID:B5TrsK6L0.net
頻繁に骨を鳴らしてる男性のほとんどが
成人してから60年以内に死んでいるという事実

99 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:12:57.22 ID:Mcd1wivp0.net
足の指の骨鳴らしまくってるわ

100 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:13:12.55 ID:wbMEUx2Ad.net
>>94
なるぞ

101 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:13:22.76 ID:540kJep3a.net
>>100
ならんぞ

102 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:14:20.26 ID:dOlfyUBMM.net
こわいンゴねえ…

103 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:14:25.38 ID:vhIbLDIE0.net
日本人の医療と解剖認識って独特のズレがあるよな
骨が鳴るわけないのに関節が鳴るって言わない

104 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:15:14.70 ID:o0MFRgoP0.net
北斗の拳見てからやるようになった

105 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:15:18.24 ID:XqbBcUANd.net
タバコ吸ってる奴も98%の確率で死ぬらしい

106 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:15:36.79 ID:HcurBOsh0.net
物理的なメカニズムは未だ証明されていないんやが、以下のようにいくつかの理論が提唱されているのやで。

関節内のキャビテーション — 関節に物理的な力が加わったとき、内部では滑液の流れの中で真空に近い部位が出来る。そして小さな気泡が多数生じ、それらがはじけて大きな音が出る。
この説明ではクラッキングはどの関節でも行うことが出来るといえる。例えば脊椎の徒手整復術(マニピュレーション)などなんや[4]。
靱帯の急速な伸張に伴うもの
関節内に出来た癒着の剥がれることによるものメンス
関節腔内の空気が弾けたり移動したりすることによるものや(気泡緩衝材をつぶすのと同じ原理やな)

107 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:15:55.20 ID:540kJep3a.net
>>105
残り2%の不老不死は何やねん

108 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:16:41.41 ID:osKY6GGBa.net
世紀末ではポキポキ鳴らしまくってる奴に気を付けたほうがええぞ

109 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:16:49.18 ID:FrFz4Fsf0.net
骨鳴らしたあとに力が入らなくなるのはなんなん?

110 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:17:27.75 ID:Cquol27Jd.net
外国で首ポキポキ鳴らしてたら半身不随になった奴おったやろ

111 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:17:39.10 ID:An6Mjj4j0.net
フランス人だかの研究者が気泡の音って結論付けてなかったっけ

112 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:17:58.50 ID:EDwcTYCY0.net
終わったわワイ

113 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:18:26.80 ID:yYmhYwtD0.net
関節太くなって不便やぞ

114 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:18:43.29 ID:YGLl090V0.net
>>23
整体師って割と適当なやつばっかりやからな
整体師がやるから大丈夫って考えは捨てた方がええで

115 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:18:51.12 ID:P9YB2TiUM.net
小指だけは指伸ばしただけで鳴るからついついやっちゃうわ

116 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:18:53.56 ID:DnGkJ+T60.net
ワイならしまくってたわ
なれるとケンシロウポキッ→ゆびからめポキッ→第一第二間接一本づつポキッってレベルアップすんよな

117 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:19:14.75 ID:J70BP/5a0.net
首の横のばしたらならやん

118 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:19:36.69 ID:lcAS/0DCa.net
整体師当たり前のように首の骨鳴らすよな

119 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:19:49.92 ID:qf+g5RA80.net
背中はどうなん?危ないんか?

120 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:20:04.07 ID:gts7k4sw0.net
北斗の拳がいかんかったんや

121 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:20:12.10 ID:4pViGUIZ0.net
人はいつか死ぬんだョ・・・

122 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:20:32.13 ID:5fQcMJ4e0.net
手首鳴らすの癖でやりまくってたら目に見えてくっそ細くなったわ

123 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:20:47.74 ID:qf+g5RA80.net
>>122
むしろ太くなるんちゃうの?

124 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:21:02.07 ID:CkQC9ZniM.net
そらいつかは死ぬやろな

125 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:21:37.60 ID:ZCWWdSnP0.net
整体のおじさんが首ボキボキ鳴らすから気持ちよくなって自分でもやり始めたわ
死ね整体のじじい

126 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:21:37.61 ID:nnO8IsNA0.net
首ポキポキたまんねえ〜

127 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:21:48.88 ID:h+7+3E0V0.net
ワイのちんぽもよくポキポキいうわ

128 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:22:04.82 ID:etwY6NEVp.net
ワイのトッモは首を鳴らす癖があって注意しとるのに辞めないんや

129 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:22:18.08 ID:5fQcMJ4e0.net
>>123
鳴らすと太くなるってみんな言ってるけど手首だけか知らんが細くなる
ソースはワイの身体

130 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:22:24.66 ID:etwY6NEVp.net
>>126
やめたれ

131 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:22:25.81 ID:vhIbLDIE0.net
整体はなんJ民でも今すぐから名乗れるからな

132 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:22:58.05 ID:nnO8IsNA0.net
>>128
やめれないんやで
たばこみたいなもんやと思ってあんたニキは手を出さんようにな

133 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:23:24.46 ID:QO+5kDu8a.net
水を飲んだ人間はみんな死ぬと同じやな

134 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:23:37.93 ID:3gsqi1hVa.net
>>22
やっぱりパンって毒だな
米食ったほうがええわ

135 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:23:40.12 ID:EUkqkNbea.net
指が太くなるで

136 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:23:42.10 ID:r9BFsvmOp.net
>>101
なるぞ

137 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:23:43.05 ID:9lwQ035od.net
あれ骨が擦れる音やろ?
磨り減るからやらんわ

138 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:23:50.57 ID:UUuuNyBgr.net
若干滑ったな

139 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:23:59.63 ID:0RntAHUNp.net
鳴らさないでいれば何ともないのに一回鳴らすようになるとずっと鳴るようになるのなんなん

140 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:24:19.56 ID:etwY6NEVp.net
>>132
ンゴォ…

141 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:24:20.48 ID:UKwchy3pp.net
自分でも鳴らすしユーチューブでもカイロプラクティックの動画見まくる

142 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:24:25.40 ID:4JGEHTyKH.net
最悪死ぬらしいな

143 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:24:40.33 ID:YGLl090V0.net
首鳴らすのはマジで少しずつでもいいから直した方がええで
癖になってるからすぐには難しいやろけど
骨の方にも鳴り癖付いてるからちょっと動かしただけでも鳴るのは仕方ないけどそれ以外では絶対鳴らさないように気をつけたら自然と鳴らなくなるで

144 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:24:48.76 ID:540kJep3a.net
>>136
ならんぞ

145 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:25:00.30 ID:qf+g5RA80.net
>>128
首鳴らすとオナニーと同じぐらい気持ちええんや
首鳴らすのをやめるのはオナ禁と同じぐらい厳しい

146 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:25:00.35 ID:nnO8IsNA0.net
指太くなんねえよ
ワイとしてはむしろ分厚い指にしたいくらいやけど細いまんまや

147 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:25:20.14 ID:Md5LzyEc0.net
スクワットしててもたまにポキポキなるけどアカンの?

148 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:25:23.29 ID:utZrpqxe0.net
あれ
ワイIDかぶりやん

149 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:25:37.39 ID:0FbFuiIN0.net
空気がどうのこうのやろ
相当負荷かかっとるらしいけど

150 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:25:40.11 ID:nnO8IsNA0.net
>>143
やめる理由を言ってくれなやめれないで

151 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:25:45.25 ID:utZrpqxe0.net
家のwifi使ってんのになんでや。。。

152 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:26:08.92 ID:YGLl090V0.net
>>145
少しずつ鳴らすのやめてったら自然と鳴らしたくなくなるで
なんであんな危険なことやってたんやって

153 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:27:09.30 ID:X9sfBvaC0.net
>>95
怖過ぎやろ

154 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:27:13.82 ID:vhIbLDIE0.net
>>150
鳴らすために掛けた力で靭帯血管神経もろもろを損傷することがあるから

155 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:27:19.28 ID:0FbFuiIN0.net
首はもうやらなくなったけど足と指はやめられる気がせんわ

156 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:27:30.35 ID:SNEhaGfxp.net
>>51
テッポウウオのアレが指で起きてるんか?

157 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:27:47.68 ID:U6Xb9Z2v0.net
つまり太くしたい箇所をポキポキしたらええんか

158 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:28:00.59 ID:nnO8IsNA0.net
>>95
ひえっ
やめるわ

159 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:28:17.47 ID:nnO8IsNA0.net
>>157
全然太くならんで

160 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:28:18.02 ID:YGLl090V0.net
>>150
ワイも鳴らす民やったんやけどある日いつものように鳴らしてたら首の方からズキィ!って痛みが走ってそれからは慢性的な首の痛みに悩まされたんや
慣らさなくなったら治った

161 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:28:36.03 ID:+GXHKGps0.net
知り合いの整体師曰く
あれは骨じゃなくて骨を覆っている骨膜内の液体らしいで
実際のところはよくわかっていないらしいけど

162 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:28:37.15 ID:JZE0gkLF0.net
指噛んでたら腐ったわ

163 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:28:54.36 ID:dgbI0SJcM.net
「首ポキ」で脳卒中、左半身まひ

https://www.cnn.co.jp/usa/35136503.html

CNN) 首の痛みを覚えて伸ばそうとしたら、ポキッという音。次の瞬間、左半身がまひし始めた――。米国の男性が取材にそんな経験を振り返った。

男性はオクラホマ州ガスリーに住むジョシュ・ヘイダーさん(28)。この時は氷枕を取りに台所に向かったが、まっすぐ歩くことができなかった。
「どうしても左約45度の方向に進んでしまった」と振り返る。

義父に連れられて緊急救命室に入り、血栓を溶かす薬を投与された。その後は規模の大きなマーシー病院に転院し、集中治療室で4日間を過ごした後、さらに入院治療を受けた。

マーシー病院で治療に当たったバンス・マコロム医師は「音が鳴った際、首の骨につながる動脈が破裂してしまった」と解説。
首をひねったことで血管が切断されたとの見方を示す。

164 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:28:54.90 ID:NiV7t8XZ0.net
>>78
キラークイーンやんけ

165 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:29:46.72 ID:T++cryEGa.net
首はやらないが指と背中と腰はもう癖になってる

166 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:31:00.93 ID:YGLl090V0.net
肩はもう回すだけで勝手に鳴るけど慣らさない方がええのは分かるわ
股関節も運動前には鳴らさないと痛いけどあんま鳴らすべきじゃないのは分かってる

167 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:31:14.58 ID:oz5ntpR/p.net
不老不死じゃねぇだろ
老いはするだろ

168 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:31:16.17 ID:I7SpKK4+0.net
首鳴らさないと首凝って頭痛くなるから鳴らす

総レス数 168
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★