2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】新入社員さん、仕事でわからないところを聞きに来ない……

1 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:20:05.68 ID:FV9hsXLLa.net
それわからないままにするつもりなのか…?

2 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:20:16.50 ID:FV9hsXLLa.net
えぇ…(ドン引き)

3 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:20:28.55 ID:FV9hsXLLa.net
聞きに来いや…

4 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:20:46.02 ID:FV9hsXLLa.net
何なんや彼は…

5 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:20:55.39 ID:rNY3S/Abp.net
ワイは聞きまくってるわ

6 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:20:59.90 ID:JG/BM0Bka.net
お前のせいだよ

7 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:21:06.97 ID:NdfMnwl60.net
君のことが怖いんやで
フランクに行こうや

8 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:21:09.48 ID:rqbO5xsOa.net
昼休憩に5ちゃんやる先輩とか嫌だわ

9 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:21:14.98 ID:FV9hsXLLa.net
う〜ん聞きに来てくれたら快く教えるのにな〜

10 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:21:29.50 ID:bRfztATId.net
で?同意してもらえると思ってんのかks

11 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:21:44.84 ID:FV9hsXLLa.net
>>7
別に聞きに来たからって怒ったりしないで!
むしろウジウジしてる態度にイラッとくる

12 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:21:46.01 ID:ssroY/zhM.net
新入社員「何だこのおっさん!?」

13 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:21:47.51 ID:fqZ9EZaUa.net
お前には聞きたくないんだろ

14 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:21:50.73 ID:iBz4cwNoM.net
教えろやカス

15 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:21:50.89 ID:0N5ZtpoMM.net
どう分からないのかすら分からない

16 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:21:53.96 ID:AodnNYL7a.net
>>8
これ

17 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:21:58.67 ID:FV9hsXLLa.net
>>6
なんでやねん…

18 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:22:02.26 ID:gBMXPDjVa.net
ナイショやけどイッチ以外の先輩に聞きに行ってるんやで

19 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:22:04.34 ID:yIZPC3ked.net
聞きに行ったら自分で考えろゆうやんけしねや

20 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:22:15.45 ID:e1O9bfSSp.net
ていうかオメーからもききに行けよ
「なにかわからないことない?」
くらい言えんのか?

21 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:22:23.46 ID:104lHBwS0.net
教えてクレメンス→そんくらい自分で考えろ!何のための大卒だ!クソガイジ!
怖いから自分でやるンゴ→勝手に自分でやるなや!クソガイジ!指示を仰ぐのが常識やろが!

イッチ 無能先輩

22 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:22:27.85 ID:R0hIC+AF0.net
>>18
やめれw

23 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:22:31.92 ID:FV9hsXLLa.net
>>13
だからってわからないままにするのあかんやろ
仕事だよ?

24 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:22:38.01 ID:3cyQUTOyd.net
まーーーた新卒叩きアフィか


ほんま気持ちええからもっとやってや

25 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:22:40.76 ID:JZLSlQbva.net
先輩社員「そんなことも聞かなきゃわからないの?」

26 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:22:43.80 ID:BN8e67TR0.net
よっしゃ!スレ立てたろ!

27 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:22:53.07 ID:FV9hsXLLa.net
>>14
もちろん快く教えるぞ
まず聞きに来ようよって

28 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:22:55.03 ID:p6UDhePLa.net
ワイが教えたやり方でやって叱られる奴www

29 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:22:56.64 ID:yc33rdHp0.net
こういうのあるから、普段からなるべくフランクに接するようにして関係性良くしてる

30 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:22:56.74 ID:Jnu0Kkszd.net
そんなこと一々聞きにくるな!
なんで確認しないで判断したんだ!

31 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:23:01.84 ID:ssroY/zhM.net
イッチの同期「○○くん イッチさんの言う事は聞かなくて良いからね」

32 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:23:07.79 ID:sOH9JIH8M.net
別の先輩に聞いとるで

33 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:23:13.73 ID:FV9hsXLLa.net
>>18
その割には全然出来てないんだが?

34 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:23:21.71 ID:9/IxGx4ad.net
>>5
それくらい自分で考えろよ!ガキじゃないんだからさぁ!(豹変)

35 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:23:25.79 ID:28MtaHTaa.net
ワイくらい無能になると取引先に教えてもらうで
取引先のほうがプロやからしゃーない

36 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:23:27.30 ID:YmFloKVVa.net
これはイッチが正しいで
たとえ関わりにくいゴミクソカスデカちん先輩でも仕事は仕事や

37 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:23:42.10 ID:FV9hsXLLa.net
>>19
言わないぞ!
むしろやる気あるんだなと快く教えるのに

38 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:23:48.39 ID:SbqMdo5Fa.net
何がわからないかすらわからないんだぞ

39 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:23:56.97 ID:uUa6Ynp1d.net
上司「そのくらい自分で考えろ」

40 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:24:06.08 ID:p36avz440.net
昼休みの時間待ってたニート定期

41 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:24:06.43 ID:qp6oYth+d.net
>>29
こういう考えの奴が少なすぎるわ

42 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:24:08.81 ID:FV9hsXLLa.net
>>20
いやわからないところなんてワイが知るわけないんだし聞きに来るのは当たり前やろ

43 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:24:16.49 ID:UKwchy3pp.net
イッチの同期「あぁ、あいつの言ってることあんまりアテにしない方がいいよ」

44 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:24:25.45 ID:OUEu+V0od.net
>>42
わからないところがない可能性は?

45 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:24:27.70 ID:vA8j3EvOa.net
昼休憩に5chでウジウジしてる先輩
お似合いやと思うぞ

46 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:24:40.16 ID:adeBfoLbM.net
>>8
お前がそれを言うの?😂

47 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:24:40.71 ID:+dk1CukT0.net
Aさん「Bさんに聞いて」
Bさん「Aさんに聞いて」

48 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:24:45.06 ID:FV9hsXLLa.net
>>21
聞きに来るやつ怒るわけないやん…
むしろわからないままウジウジしてるやつをイビりたくなるわ

49 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:24:48.47 ID:8wmD+SBKa.net
後輩(ちょっとも近くにおれんほど臭い)

50 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:25:00.65 ID:7BK8I1iNM.net
>>8
学生か?お前もこうなるんやで

51 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:25:02.29 ID:LYVSzeg0d.net
教えてやれや

52 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:25:05.46 ID:FV9hsXLLa.net
このままこういう態度で仕事するつもりならイビったろかな…

53 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:25:05.58 ID:KmU5veJ20.net
なんかあいつネットサーフィンしながらブツブツ言ってる…きもちわりぃ…

54 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:25:17.98 ID:yc33rdHp0.net
>>41
押し付けがましく無いように休憩時間とか終業時に軽く話しかけたりしてる

55 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:25:24.13 ID:x5TQr8qcp.net
>>8
これやわ

56 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:25:24.58 ID:Ej/SXSO6a.net
でも聞いたら聞いたでイライラして怒るやん?
話しかけんなオーラ出してるじじい多すぎやねん

57 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:25:27.19 ID:gD7zYvFNa.net
人に聞くって事をまだ分からないんじゃないか?

慣れるまで先輩のいっちが教えてやれば

58 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:25:40.10 ID:cYspqRffM.net
こいつに聞いても無駄だと思われてるんやで

59 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:25:42.07 ID:qEoH8Wkcd.net
教える気のあるワイのとこには来ない
教える気は無いしダルそうに対応するイケメンのとこには来る

60 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:25:42.31 ID:FV9hsXLLa.net
>>31
その結果仕事出来ないとか無能すぎない?

61 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:25:43.20 ID:pcdRZ9etd.net
派遣のおっさんきたんやが行動が遅すぎる
普通の人の半分の速度で動く
こいつどうやって生きてきたんや?

62 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:25:51.25 ID:MZIUBcTv0.net
とりあえず昼休み終わったら後輩に「なんか分からんところあったら聞いてや?遠慮なく聞いてや」と言ってみたら?

63 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:25:57.01 ID:a+DFJAtnr.net
今まさにその状況や
やることなくてぼーっと座ってるのしんどすぎる

64 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:26:09.60 ID:KmU5veJ20.net
>>60
お前仕事中にネットサーフィンするのやめろよ
見えてるぞ

65 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:26:17.36 ID:FV9hsXLLa.net
新入社員なんだから聞きに来るくらい積極的に動こうや…

66 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:26:18.26 ID:Y9rFHVOxd.net
>>49
ワイこれや
ええ人なんやけどネッコ多頭飼いしてるらしくめっちゃ獣臭い

67 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:26:18.56 ID:rBl15WIxd.net
新入社員(このオッサンさっきと言ってること違うし他の人と一人だけ別のこと言うとるな…)

68 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:26:24.75 ID:p6UDhePLa.net
>>41
ワイ「これは面倒臭いからこうやっとけばええけどあの上司に見つかると文句言ってくるから見てるとこではせんほうがええで...ほな...」

69 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:26:28.14 ID:ssroY/zhM.net
イッチの同期(イッチまた新入社員の方見ながら仕事サボってるよ…)

70 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:26:46.16 ID:As3INjG70.net
イッチ別に変なこと言ってないのになんで叩かれてるんや

71 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:26:48.07 ID:e1O9bfSSp.net
>>42
知らなかろうがなかろうが最初は自分から聞きに行けって言ってるんだよ
そうすれば自然とあいてから質問してくんだよ

72 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:26:50.07 ID:FV9hsXLLa.net
>>36
だよな
嫌いでもいいけど仕事とわきまえろやと

73 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:26:57.75 ID:Fa9cMogO0.net
なんでイッチ受け身なん?

74 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:27:01.25 ID:LYVSzeg0d.net
>>42
おまえが見てもわからないとこ知らないんだったらそれできてるやん
できてないって判断するならわかってないってわかるんやろ
教えてやれや

75 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:27:05.49 ID:OUEu+V0od.net
わからなかったら聞きにこい
→わからないところを明確にした上でまとめて且つ自分なりの考えを持って聞きにこい

こうなんだよな
まあ新入社員には難しいから先輩から助け船出してやるのも大切

76 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:27:06.09 ID:oidWxLBIa.net
どうせ一年ちょいで辞めるし…

77 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:27:10.00 ID:ssroY/zhM.net
>>60
イッチだけが出来てないかも知れんで

78 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:27:13.71 ID:spjU1/jQM.net
こういう指導係困るわ
あなたの仕事は教育であって人事ではない

79 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:27:24.15 ID:eghAu/vva.net
>>65
聞ける空気作ったれや
イッチが気持ち悪いんちゃう?

80 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:27:27.26 ID:FV9hsXLLa.net
わからないところあったら周りが勝手に教えてくれると思ってるその根性が気に入らん

81 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:27:33.54 ID:yc33rdHp0.net
>>65
自分から動いて疑問点無いか聞けよ
向こうからは恐縮してなかなか行けないから

82 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:27:36.49 ID:Exnlj1aVr.net
使えねえやつ見えてきて教えるのもうんざりやわ
なんであんな不器用なんだよ

83 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:27:57.72 ID:/ADa1wsZd.net
お前がわからないとこあるか聞いてやれや

84 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:28:01.13 ID:zunkwasVd.net
ろくに新入社員の指導も出来ない無能と思われるぞ

85 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:28:02.56 ID:eWCpyb9Y0.net
分からないことがあったら普通聞きに行くやろなんで叩かれてんだ

86 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:28:10.22 ID:cKl7hMA7a.net
報連相とは報告連絡相談を気軽に行える環境作りを指すものであり部下の努力目標ではない

87 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:28:12.79 ID:FV9hsXLLa.net
>>44
仕事ミスしまくってるんだからそれでわからないところないは言い訳

88 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:28:21.71 ID:fRkAlWjpa.net
いや聞いたら怒鳴るし無能扱いするやん
それなら分からないまま進めて60点の物提出するわ

89 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:28:33.83 ID:r9iLcU8Zd.net
話しやすい環境じゃなくて萎縮しとるんやろ

90 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:28:37.05 ID:DMl52P0qa.net
新人教育はお前の業務に入ってるだろ
新人ができなくて怒られるのはお前なのになんで他人事なんだ?

91 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:28:44.94 ID:6mxvf1e4a.net
分からないことが分からない定期

92 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:28:48.27 ID:OUEu+V0od.net
>>80
そうやって勝手に決めつけて理解しようとしないから嫌われてるんちゃう?
自分で解決しようと努力してる可能性もあるのに

93 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:28:55.93 ID:FV9hsXLLa.net
そういう萎縮した態度するからこっちもイラッとしちゃうんだわ

94 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:28:58.71 ID:gA8m+Csba.net
大丈夫?出来てる?って一声かけてあげたらええんちゃうか
イッチのそういうのって立場利用した横柄な態度って言うんやで
年下目下相手にあんまりイキがるもんちゃうで

95 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:28:58.70 ID:KDK1jxMt0.net
君から聞きに行くんや

96 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:29:03.89 ID:gD7zYvFNa.net
ああ教えるのが苦手なタイプか

97 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:29:11.74 ID:dCx2WKdL0.net
誰かが教えてくれると待ってるガキの思考をはよなおしてほしいわ

98 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:29:23.23 ID:4uh/X0PvM.net
聞いてもいないくせに怒られるから云々言ってるやつは無能なんだろうなぁ

99 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:29:27.83 ID:TW38k8mH0.net
聞いたら怒鳴るってどんな職場想像してんねん
そんなやつ今日日ほぼおらんやろ

100 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:29:29.53 ID:Dz8ofVK80.net
最初なんて聞きまくってガイガイアピールしとけば勝手に教えてくれるようになるのに

101 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:29:34.11 ID:pEFP95UWM.net
まずはおまえが就職すれや

102 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:29:52.39 ID:p6UDhePLa.net
実際イッチがいってるみたいな明らかに「こいつ何してええか分かってなさそうやし聞くのも苦手そうやな...」って奴おるよな
ワイの上司がそういう奴に怒鳴るから率先して声かけたらんと空気悪なるわ

103 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:29:53.90 ID:FV9hsXLLa.net
新入社員だからいいんだけどこれ1、2年後も同じ感じだとドチャクソ怒るぞ?

104 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:30:02.44 ID:TepwWWJAa.net
教えてないのに去年の新入社員がワイより仕事出来てて震える
なんか負けた気がして雑用全部押し付けて精神を保っとる

105 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:30:02.80 ID:tTT8+VmZd.net
>>73
マジレスするけど本人がわからんとこころは本人が聞いて解決せんと会社回らんでガチで
いちいち人の面倒見切れんからな

106 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:30:03.69 ID:FzXsKBHeM.net
>>87
ミスしまくってる奴放置してんの?
お前も新人やないのにそれやばない?つーか会社全体がやばそう

107 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:30:06.58 ID:/YdoDWCda.net
ワイはなんでも確認しすぎてウザがられてるわ
でもワイのミスは上司の責任になるんやししすぎて悪いことはないやろ

108 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:30:24.18 ID:u44Yisjap.net
あのさァ!メスイキぐらいしようよ!ガキじゃねえんだからさ!

109 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:30:27.31 ID:e1O9bfSSp.net
>>80
わからないことがあったらいつでも聞いてとかいう気の利いたこといえんのか?
お前先輩として終わってる

110 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:30:45.35 ID:g3QaIi5ba.net
新人教育もできんのか
何年目だよ

111 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:30:47.37 ID:FV9hsXLLa.net
わからなくてもいいけどわかるように聞きに来たりしろやと…
仕事だぞ

112 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:30:51.61 ID:eKWLsSIa0.net
>>94
同期や上からは相手にされんのやろ

113 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:30:56.18 ID:+dk1CukT0.net
わからないことがないように教えないのか?

114 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:30:57.76 ID:1A5eCcDCd.net
ちょっとお節介なくらいのほうがええんちゃう?

115 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:31:03.00 ID:eWCpyb9Y0.net
話しかけにくい環境とか言って言い訳してるコミュ症ガイジ多くない?

116 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:31:03.50 ID:MZIUBcTv0.net
新人は上司の顔をうかがい分からんところあっても隠そうとするものやから先輩であるイッチが助け舟を出してやるのも一つやぞ?

117 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:31:08.75 ID:Dz8ofVK80.net
>>103
1、2年後に怒るなら今怒れアホ

118 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:31:13.35 ID:9+5hzqNV0.net
イッチ先輩どう見ても無能そうやし聞いたら可哀想と思われてんのやろ
聞いて答えられなかったら先輩に恥かかせることになるし

119 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:31:16.33 ID:eCblkoMaa.net
まあ確かに聞き辛い人はおるわ
自分がそうならないよう気をつけなん

120 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:31:17.84 ID:LYVSzeg0d.net
無能先輩居ると新人も無能になる良い例やな

121 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:31:20.31 ID:fakutH6ZM.net
新卒スレでまともなの始めてみた

122 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:31:25.15 ID:Nf9UWgTEx.net
自分で考えてるんやろ
待ってやれよ

123 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:31:41.52 ID:vcsM2KlOa.net
ワイの隣の先輩社員はワイがオロオロしてたらすかさず「何か困ってることあるかい?」と声かけてくれるわ
質問しても親身に聞いて答えてくれるし

124 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:31:46.12 ID:FV9hsXLLa.net
>>56
いやそれは怒らないで
聞きに来ることもせずわからないままにするようなやつには怒鳴りまくるかもしれんが

125 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:31:49.04 ID:AIQcRa8xd.net
最初はこちらから話しかけてあげるんやで

126 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:31:59.79 ID:ndgVY4Kha.net
>>111
新入社員を育てるのも仕事やぞ

127 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:32:05.46 ID:XfcP40t/a.net
分からんことそのままにすんなと指摘するのもお前の役目や

128 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:32:06.00 ID:WPjknkf3a.net
こういうのってだいたい先輩の教え方が悪くて後輩が萎縮してるんだよな
教育担当に向いてないよ

129 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:32:07.94 ID:4uh/X0PvM.net
>>113
こういうのまじで言ってんのか
どんだけ甘ちゃんなんだ

130 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:32:14.86 ID:wAEXNXV5d.net
お前が聴いてやれよ、しょうもない

131 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:32:30.16 ID:FV9hsXLLa.net
学生時代も親や周りの人間が自分の身の回りのことしてくれたのか知らんが会社じゃそうはいかせんぞ

132 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:32:36.88 ID:u01lJOfWM.net
>>123
ええ先輩やな

133 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:32:56.19 ID:2RwWIK4lr.net
自分から聞きに行くことすら教えなきゃあかんとか子供じゃねえんだから…

134 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:33:00.05 ID:Vj6NnBoY0.net
>>128
まあこれはあるな
でもその程度で恐縮してたら
これからやっていけんやろ

135 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:33:05.57 ID:AQZQU5bIM.net
マジな話嫌われてるぞ

136 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:33:12.93 ID:sz7pZN/m0.net
聞きやすい環境を整えてない、雑談でもこっちから喋る
やりすぎやろって思うけどこれくらいせんといかんで

137 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:33:22.80 ID:/QczYpiL0.net
itやけど全部独学やったわ

138 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:33:22.99 ID:jyBNw1fQM.net
>>123
「おちんちんの勃起がおさまらないんです…」

139 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:33:28.61 ID:tZn7kYVhp.net
>>131
そう思って新入社員に指導してる会社は全部ゴミやから潰れてええで

140 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:33:33.52 ID:3fbtNzO70.net
定期的にどっかわからんとこあるか?ってお前が声かければええやん
それすらできんとか無能杉内

141 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:33:39.04 ID:LYVSzeg0d.net
>>123
まぁそれが先輩として普通やな

142 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:33:39.78 ID:2u67ApECd.net
聞きやすい環境作れや

143 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:33:42.75 ID:f2t8hyebd.net
イッチが正しいやん

144 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:33:43.19 ID:FV9hsXLLa.net
わからないからって無言でそういう雰囲気出してりゃこっちが教えてくれると思ってるのが気に入らんな

145 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:33:51.27 ID:+dk1CukT0.net
研修ねーの?

146 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:33:54.98 ID:fwY5XLuha.net
まだ仕事してねえよ

147 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:33:56.13 ID:eWCpyb9Y0.net
こういう新人庇ってる連中が多いのみると会社で先輩上司達にいびられ辛辣な思いしてるjカス多いんやな
会社じゃヘコヘコするしかないからここで鬱憤晴らしてると思うと草

148 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:34:01.46 ID:eoaSr6QWa.net
ワイはわかりきってる事でも確認の為に質問するで。手間取らせてすまんな

149 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:34:05.49 ID:jJxCwH2P0.net
>>140
全ての先輩に言いたいなこれは

150 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:34:06.00 ID:a+DFJAtnr.net
そもそも何をしたらいいのか全く教えてくれない癖に現場行かされてぼーっと見てるだけしか出来ない

151 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:34:09.08 ID:KQE3n1Bsd.net
あのさぁ!
わからないことがあったら聞こうよ!
ガキじゃねぇんだからさぁ!


堀江貴文

152 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:34:11.30 ID:FV9hsXLLa.net
>>70
同じような新入社員多いんだろな
職場にいるだけでほんま苛つくで

153 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:34:16.09 ID:rcO1QfChd.net
今日はまともやん

154 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:34:17.70 ID:2YxtLKR0d.net
出来てないなら言ってくれや
こっちは出来てないのか出来てるのかすら分からんねん

155 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:34:28.29 ID:4uh/X0PvM.net
>>139
お前の願望で会社は潰れませんので

156 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:34:32.57 ID:Mm+ZqjxOd.net
すべてをわかってしまったんやろなぁ

157 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:34:35.25 ID:MZIUBcTv0.net
>>115
新人社員は上司によく思われたいから分からないことがあっても気にして話せないことがあるんやで?分からないことがある=恥ずかしいことだと思っちゃう

158 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:35:04.89 ID:Dz8ofVK80.net
>>152
ちゃんと聞きに来いと言うだけでイライラなくなるのになぜやらない?

159 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:35:06.00 ID:Xqn8zH0Ip.net
当時新卒ワイ(教育担当に聞くとなんだかんだで小言に派生するんだよなぁ...どうせ怒られるなら現場で分からん方がこいつ叱られて気分いいし聞かんとこ!)

160 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:35:06.71 ID:gA8m+Csba.net
>>144
今回は声かけて次からは自分から聞きに来いよって言えばええやん
新人相手にイキり倒して情けなくないんか

161 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:35:07.90 ID:n77Da4Wyd.net
やめたんちゃうんかガイジ


【悲報】新入社員さん、1年経つのに月間残業時間を50時間越えたことがない…
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1552619685/

763 風吹けば名無し 2019/03/15(金) 13:07:10.32 ID:TvLkhaF0a
もう新入社員スレ立てるのやめるわ…
共有NGとか流石にアカンやろイジメやん

162 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:35:09.61 ID:TW38k8mH0.net
>>123
これはめっちゃええ先輩やけどこれが普通と思ってるやつはヤバいやろ

163 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:35:11.34 ID:yIZPC3ked.net
ミスしまくってんのに上司から何も言いに行かんのやったらあれやで
ミスしても怒られんのやからこのままでええわ思てるでそいつ
無能な方が仕事振られんし早く帰れるし給料は出るし別にええわ思とる

164 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:35:13.84 ID:uZNMA2JL0.net
陰湿やなイッチ先輩は

165 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:35:18.24 ID:xUYdxS3w0.net
新人教育もまともにできない無能

166 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:35:22.29 ID:FV9hsXLLa.net
聞いたら怒るくせにとか言うけど聞きにすら来てないのになんでわかるんだよと
被害妄想も甚だしいわ

167 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:35:23.16 ID:p6UDhePLa.net
>>128
あとこの人に聞いたら叱られるんちゃうかって思われる人間もおる
ワイがそのパターンやけどめっちゃ無愛想に見えるらしい
話しかけてくれたらチンコとか唐揚げの話めっちゃするのに

168 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:35:28.83 ID:Ej/SXSO6a.net
ワイも質問されにくい上司になりたくないんやが何を気つけたらええんや?

169 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:35:35.00 ID:tTT8+VmZd.net
>>136
これはある
新卒の新入社員はガチで子供そのものやからな

170 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:35:36.28 ID:dJhz6aq9r.net
この>>1レスから滲み出る無能感半端ないな

171 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:35:39.63 ID:m3XuGSXK0.net
>>157
実際恥ずかしいことやししゃーないんやけどな
聞いて分かってもその恥は消えない

172 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:35:43.66 ID:GbDDnBhoM.net
未だに社内の手続き分からんわ

173 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:35:44.24 ID:2YxtLKR0d.net
>>159
有能そう

174 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:35:56.83 ID:H31ZlqYfp.net
共有NG入っとったわ

175 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:36:04.36 ID:afhaGcIM0.net
イッチは困ったことがあったらなんJに相談だもんな大したもんだ

176 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:36:04.93 ID:FV9hsXLLa.net
>>92
結果理解できてないんだしやり方が悪いわ
仕事じゃ頑張ったけどできませんでしたは通用せん

177 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:36:08.34 ID:O09+7FQKM.net
「これは調べればわかることだよね? そんなことに俺の時間使わせたの??」
これをいう奴は総じて無能 だからこういう上司に当たったら無視したほうがいい

178 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:36:09.06 ID:wtfkt/bUa.net
まぁ、まだ一ヶ月やしその内なんとかなるやろ

179 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:36:17.85 ID:bdGA1GK0p.net
ていうか平日の昼間から何やってるの?
仕事は?

180 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:36:34.41 ID:SDRD3J03p.net
分からないところ聞きに行くたびにイライラした態度出されるのほんとひで
部下育てる気あるんですかね…?

181 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:36:38.70 ID:f9RkmrJQM.net
ワイはわかるところはまず自分でガンガンやる
考えてもわからんことは聞くそして最後は全体を見てもらう
ちな糞派遣

182 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:36:45.10 ID:iY6hH6U/a.net
共有NG入ってるから聞きたくても見えないんやない?

183 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:36:45.97 ID:dJhz6aq9r.net
>>147
末尾0がイキってて草

184 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:36:58.23 ID:mDaGEnBb0.net
あのさあ!

185 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:37:10.74 ID:FV9hsXLLa.net
>>85
ほんと同じようなやつ多いんだなとびっくりするわ
学生時代どうやってわからないこと乗り越えてたのか察するわ

186 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:37:15.81 ID:RtCwa+KGa.net
>>147
末尾0さん
仕事は?

187 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:37:26.94 ID:f2t8hyebd.net
先ず大前提として会社は学校ちゃうんやぞ
分かんないってモジモジして誰かが助けてくれるの待ってるだけとかお話にならんで
先輩は教師やないし教える専門やなく自分の作業やってる合間に教えてくれてるんやで
学生気分ってよく言われるけど、その意味わかっとらんのか?

188 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:37:31.87 ID:B2Wvwf3T0.net
>>147
単に働いたことない学生と無職が多いだけやろ

189 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:37:32.00 ID:XOhFI3dxM.net
>>183
そんなこというと会社にパソコンないの?とかニート君が怒るぞ

190 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:37:40.65 ID:+4xx43PDd.net
聞かれて腹立つことないからほんま
教えるの気分ええし

191 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:37:41.66 ID:prGONdYNa.net
ワイ説明する
新人君「わかりました!」
ワイ「じゃあ説明した内容を言ってみて」
新人君「…わかりません」

192 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:37:42.50 ID:cKl7hMA7a.net
先輩(ええ…質問くらいしようよ…)休憩中になんJでブツブツブツブツ

嫌やろこんなやつと喋んの

193 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:37:49.41 ID:iY6hH6U/a.net
イッチの仕事
手取り32万額面35万
市民税は8000円
内容は飛行機のチケットとか発券する

194 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:37:54.15 ID:SDRD3J03p.net
トゲのある言い方しかできないクソ上司いるよな
ほんまゴミ

195 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:37:54.24 ID:DGcO5T0X0.net
聞きに行きたくない先輩っているよね

196 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:37:57.91 ID:eKWLsSIa0.net
>>147
先輩上司達に辛辣な思いを抱く後輩強キャラすぎて草

197 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:38:00.86 ID:ye5VAw76p.net
ニートの正社員ごっこ定期

198 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:38:00.93 ID:gA8m+Csba.net
ワイ小さい工務店やってるんやがこういうイッチみたいなタイプばっかで新人続かんくてほんまキツいんやわ
新人相手にはなんでそんなイキるんや優しくしてやれや
ほんましょうもないわ

199 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:38:03.33 ID:eWCpyb9Y0.net
>>186
キョドってないで早く仕事しろ出来損ないw

200 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:38:05.17 ID:xxjJ2cPsd.net
ワイ4年目、今でも怒涛の質問攻め
というかお伺いをたてとけば上司に責任を負わすことが出来るかららくやで

201 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:38:12.67 ID:FV9hsXLLa.net
>>89
萎縮とか尚更意味わからんな
出来るようになって見返すくらいのハングリー精神見せてみろやと

202 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:38:17.42 ID:p6UDhePLa.net
これどうすればいいんですか?→うーん...ワイも分からんわ!wまぁこれでええんちゃう?w

203 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:38:26.36 ID:5O32Gijja.net
そんなこと聞くなとのコンボ嫌い死ね

204 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:38:30.01 ID:MZIUBcTv0.net
>>171
その恥をマシにしてくれる言葉が先輩社員からの「分からないところがあったら聞いてや?」とか「なにか困ってるところある?」のひと言なんやけどな

205 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:38:32.52 ID:OUEu+V0od.net
>>136
まあそれも仕事やと思えば特に苦にもならんしな
まあたまにすごい新入社員いて呆れたりもするけど

206 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:38:33.10 ID:cnV/bkVm0.net
こうして老害が生まれていく

207 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:38:35.52 ID:RtCwa+KGa.net
>>199
キョドってないでハロワいけよこどおじw

208 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:38:45.95 ID:DogrbFm3F.net
>>11
行っていいか��

209 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:38:50.63 ID:sz7pZN/m0.net
>>166
実際のとこそういう評価なんやろ?
上司も賛同してくれるならそれでもええけどそうじゃないならお前の評価が下がるぞ

210 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:38:56.96 ID:xUYdxS3w0.net
グループミーティングとかないのか?

211 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:38:57.95 ID:yIZPC3ked.net
>>163
いやこれやって、ワイがそうやから
はやめになんとかせんと言い訳して仕事せんと帰るだけの奴になるで

212 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:39:01.28 ID:n77Da4Wyd.net
>>199
反論できてなくてレッテル貼り
惨めやね

213 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:39:15.27 ID:FV9hsXLLa.net
>>94
出来てる?とかは聞くで
ただまだできてないっていうからそのままにしてるわ
わからないところありゃ聞けばいいのにそれすらしないからな奴は

214 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:39:26.13 ID:h/RXaoVS0.net
きしょいおっさんに聞くよりは分からんままのがまし

215 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:39:30.87 ID:9ixe2oZDa.net
多分この>>1にも原因ある

216 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:39:34.29 ID:9qvBZguYM.net
>>154
わからん事がわからんのや
そのくらいわかれや

217 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:39:37.82 ID:FFw2rM43p.net
ふつうは先輩から進捗を確認してその時に不明点がないか聞いてあげるよね?

218 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:39:38.43 ID:p6UDhePLa.net
>>147
他人が仕事なんかでガチで叱られてるの見ると可哀想になってくんねん

219 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:39:43.08 ID:CNzR3zvga.net
それ前も教えたよね攻撃
なんでメモ取らなかったの攻撃

220 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:39:49.38 ID:Dz8ofVK80.net
都合の悪い指摘は無視か

221 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:39:53.76 ID:pFD1GR0jp.net
ワイはちゃんと聞きに来たら優しく教えるし分からん事あったら聞きに来るように言ってあげるで

聞きに来ない無能は知らん
やる気ないなら辞めていいぞ

222 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:40:01.92 ID:eKWLsSIa0.net
会社は最大効率を生み出すためのもんやから
説明すべきことをせんで悦に入ったりして
最短で後輩を一人前に出来んアホは穀潰しやぞ

223 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:40:02.77 ID:FV9hsXLLa.net
>>97
ほんとこれな
新入社員の特権なのにそれすらしないとか長続きしそうにないわ奴は

224 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:40:03.13 ID:nhrX2CbQ0.net
自分に聞きに来いって言ってあるんか?
というかそもそも研修担当は誰なんや

225 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:40:10.83 ID:DogrbFm3F.net
>>213
わからないとこあったら気軽に聞いてくれって言えばくるよ多分

226 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:40:11.00 ID:Iy5o5io/M.net
また無職の社会人ごっこ末尾aカスか

227 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:40:19.83 ID:TWef9s6ld.net
聞きやすい雰囲気つくるのも大事よな

228 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:40:23.98 ID:WT51J+qMr.net
聞きに行って先輩が不機嫌そうだったら自分が使えないと判断されてるからやで

229 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:40:27.15 ID:O09+7FQKM.net
「仕事が出来ると育成が出来るは違う」みたいな謎論調
仕事に限った話すれば 仕事出来る奴って部下育成も上手くね?
なんというか仕事の本質を理解してるから説明が明快

230 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:40:30.13 ID:YIbHBnjF0.net
最初の最初は自分から教えに行ったれや

231 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:40:35.03 ID:n15DqpNVp.net
ワイは夏ボ貰ったらやめる予定やからもう適当に仕事してるわ
分からないところあったら考えるフリしてなるべく時間稼ぐ
仕事終わっても相手に進捗聞かれるまでは報告しない
仕事ない時も相手に仕事振られるまでサボりや

232 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:40:39.01 ID:tTT8+VmZd.net
>>216
わからんことがわからんと相談すらできんやつおるからな
まあ学生気分が抜けてないんやろ

233 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:40:49.56 ID:fkLMmJ1up.net
ワイの場合は
定期的に新入社員のところに行ってわからないことがないか聞いてるわ
そうしたら自然と相手から質問してくるようになったわ

234 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:40:55.20 ID:e/HJM30uM.net
この手のスレって何故か全力でミスってる側を擁護するよな
なんでなんだろ

235 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:40:56.32 ID:6GbY3AP9d.net
イッチはよほど共有NGされたいんやな

236 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:41:04.28 ID:dJhz6aq9r.net
>>223
お前の新入社員だった頃はどうしてたん?

237 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:41:13.74 ID:/YdoDWCda.net
入社3年目くらいまではなんでも聞けるから有効活用していこうな
おっさんになると聞きにくいんや

238 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:41:14.33 ID:88pQ5hFBM.net
こんなスレ立てる人にはききたくないわ
新入社員なのに、1ヶ月で人物見極められるとか有能だな

239 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:41:23.59 ID:I5J9JDH20.net
>>157
ガキかよ

240 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:41:27.94 ID:5O32Gijja.net
>>147
君はネットでしか偉そうにできないんだね

241 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:41:39.13 ID:S8npfmkt0.net
分からないことがあるってわかってるなら最初だけ自分から声かけて教えたれや、それで今後分からないことあったら聞いてくれてええからくらい言っとけ
気付いてて放置してるお前も会社の為になってないから

242 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:41:43.12 ID:FV9hsXLLa.net
>>126
もちろんわからないところ聞きに来たら教えるぞ
わからないから周りが教えてくれるの待ってるとか育てる以前の問題

243 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:41:43.11 ID:e/HJM30uM.net
>>233
いい先輩やな

244 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:41:45.36 ID:2YxtLKR0d.net
>>233
ええ上司やな

245 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:41:46.22 ID:f0sc9aIPd.net
>>234
実際に質問できないコミュ障でミスってる側だからだろ

246 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:41:48.48 ID:n77Da4Wyd.net
>>234
イッチが定期ガイジやからや
どんな内容であれこいつに賛同するのは本能が拒否する

247 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:41:49.38 ID:9+8W7FDHa.net
新入社員が分からないこと気軽に聞けないのって大体無能上司と無能先輩のせいだよな

248 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:41:49.57 ID:Zmy+aTCsp.net
聞いても余計わからんくなるから直接担当部署とか取引先に聞いてるわ

249 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:41:54.00 ID:g3QaIi5ba.net
この程度でスレ立てちゃうような無能ならイッチの新人時代も大した事無かったんだろな

250 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:42:07.74 ID:/KeibOW4M.net
ワイが新人の時一回しか教えないとか言われてショックだったぞ
何回も聞いたけど

その時忙しくて苛立ってただけやろな今考えたら

251 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:42:14.65 ID:9ixe2oZDa.net
>>233
有能
そういうの>>1には欠けてる

252 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:42:16.93 ID:Iy5o5io/M.net
>>242
で、なんの仕事してるのかな?お前は

253 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:42:17.44 ID:OUEu+V0od.net
>>176
お前の上司もお前に対してそう思ってるで
新入社員をまともに指導できないのは
やり方が悪い
新入社員が悪いからできないじゃすまないんだぞって

254 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:42:25.14 ID:pFD1GR0jp.net
新人は分からないのが当たり前

聞きに来ても誰も責めたりしねーよ
オドオドしてないで聞きに行け
学生どころかただの子供だぞお前ら

255 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:42:30.30 ID:p6UDhePLa.net
>>233
同僚ワイ「これどうやってやればいいか分からないンゴ...」

256 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:42:45.32 ID:I5J9JDH20.net
>>123
こんなん中学生やろ…

257 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:42:55.45 ID:Dz8ofVK80.net
よかった、可哀想な部下はいなかったんやね

258 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:42:56.17 ID:m3XuGSXK0.net
>>254
当たり前やないんやで

259 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:42:57.92 ID:FV9hsXLLa.net
>>123
甘すぎやろ
それ今後も続くとマジでやばいぞ

260 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:42:59.27 ID:QbrYWcdYd.net
>>242
ところで、お前の家の住所解らんからスレにかいて教えてくれんか?

261 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:42:59.37 ID:EcuhVAf9d.net
教えないと自分が困るのに教えないやつwwwww

262 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:43:08.35 ID:L04Gx34o0.net
業界によるけど今は採用難だから、こっちからのフォローも考えてあげた方がいい

263 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:43:08.88 ID:Euis5gCEd.net
新入社員なんてミスするの前提で考えんとあかんしそれだけ初期のコストが掛かるのはしゃーないわ
優しく接するのもいいけど身を以て感じるのも大事やと思う

264 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:43:13.15 ID:eBD13keJa.net
>>233
これぶっきらぼうな人でも嬉しい?

265 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:43:14.72 ID:g9ms7Kira.net
こいつもう病気やろ
何回同じようなスレ立てんねん

266 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:43:14.98 ID:GaStfTPnr.net
後輩の面倒みるのも仕事だろ無能

267 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:43:19.12 ID:tTT8+VmZd.net
>>247
質問もできないのが無能なだけやぞ
もっともほとんどのやつは会社に慣れれば成長してちゃんと聞けるようになるんやけどな

268 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:43:25.82 ID:DogrbFm3F.net
>>123
大切にしろよそんな先輩なかなか出会えないぞ

269 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:43:31.17 ID:pWDV2jSUd.net
まぁイッチの責任やしええやろ

270 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:43:32.37 ID:VbFr968Rp.net
>>255
新人じゃないなら自分から聴きに行けや…
ワイは相手か誰であろうと分からなかったら聞くで

271 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:43:46.25 ID:YyOROe/S0.net
>>234
なんJは基本イッチを否定すんのやで
新人が先輩に質問出来ないってスレ立てたらボコボコにされんのやで

272 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:43:50.22 ID:e/HJM30uM.net
>>261
それほんと思うわ
さっさと教えた方が結果自分がラクになることを考えない人多い

273 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:43:57.43 ID:o8joYrc6a.net
聞きにくい雰囲気を作る先輩側にも問題あるけどな
そもそもまともに教える事が出来る人間なんてまずおらん
教育のメソッドを受けてるわけでもないし

274 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:43:58.48 ID:JMSPLgmcd.net
>>265
昼休みほっちでスマホぽちぽちしかやることないから暇なんやろ

275 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:43:58.70 ID:OUEu+V0od.net
>>221
聞きに来るように指導するのも先輩社員の仕事やからね
>>1は指導力がないのを新入社員のせいにしてるだけや

276 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:44:00.64 ID:FV9hsXLLa.net
>>128
ぶっちゃけ怖いから萎縮しちゃうくらいの糞雑魚メンタルは正社員向いてないからバイトでもやっててほしいわ

277 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:44:21.06 ID:+QXoIDU/a.net
本当になんJにいるような陰キャって無能だらけやな
赤ちゃんかよ

278 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:44:30.14 ID:9qvBZguYM.net
上司A「わからなかったら聞けや」
上司B「いちいち聞きに来ないで自分で考えろや」

どうすればええんや

279 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:44:30.57 ID:xUYdxS3w0.net
新人君ならミーティングとかして
進捗状況や困ってること確認してフォローするだろ
なんのための教育係なんだ

280 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:44:35.91 ID:FV9hsXLLa.net
思い出したらイラッとするわぁ!

281 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:44:35.91 ID:wAEXNXV5d.net
>>261
ほんまこれ
部下が育つとかどうでもええわ、やらかされるとこっちが困るから何でも教えたるわ

282 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:44:52.69 ID:DogrbFm3F.net
>>167
わいかな

283 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:45:05.93 ID:PDocEEWb0.net
わからないなら聞けっていうのは誰でもできる指導法
間違いではないけど

284 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:45:07.47 ID:3ddrm/mUa.net
共有NG入ったぞ

285 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:45:10.43 ID:m3XuGSXK0.net
>>278
言う通りにしたらええんやで

286 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:45:10.52 ID:Iy5o5io/M.net
>>234
定期無職ガイジだから
いつも新入社員を馬鹿にするスレ立てるけど仕事の中身聞かれると返せないガイジ

287 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:45:15.12 ID:+QXoIDU/a.net
>>273
なら聞きに来いよ無能

288 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:45:15.64 ID:UGeAKxqip.net
ワイ無能(はぁ〜…仕事終わらなかったら困るのおまえらやぞ?早く俺様に教えに来いよ)

289 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:45:16.05 ID:XT+/T7WP0.net
質問したら「逆にじゃあどう思う?」って毎回聞いてくる上司殺したい

290 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:45:19.83 ID:e/HJM30uM.net
>>233の方法はいいんやけど、今度はそれに甘える後輩が出てくるんだよな

291 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:45:22.76 ID:FV9hsXLLa.net
ワイのこと嫌いでもいいけど仕事は仕事だからな
嫌いだから聞けなくてできませんでしたが通用するわけ無いやろ

292 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:45:27.65 ID:xvND2jyHM.net
情報連携出来ないガイジ先輩にこき使われて可愛そう

293 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:45:28.52 ID:UDmtP/BLa.net
>>234
誰でもやれるような仕事を見するってことは上の教育ができてないってことやから

294 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:45:33.48 ID:OUEu+V0od.net
>>234
>>1が馬鹿だからかな?

295 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:45:34.23 ID:pFD1GR0jp.net
というか本当に分からんことを聞きに来るのなんか当たり前やねん

それを分からんまま仕事を進める無能なんかほとんど居ない
なんj民は知らんけど

296 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:45:34.73 ID:g9ms7Kira.net
>>274
そうなんやろな

新入社員スレたてまくっとったけど、そのときの心理教えたる

1 風吹けば名無し 2019/04/01(月) 22:27:17.38 ID:4nAtP79E0.net
新入社員生活が不安なワイはあえて会社を劣悪なものとして茶化すんや
そうすると「ニートの妄想」「そんな会社ねえよ」みたいにレスしてくれるから安心できるんや
わざと糞ブラックなこと書いて反論させて安心したいだけなんや

297 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:45:35.03 ID:CmkDslYt0.net
お前ら忘れてるかも知れんが初心者のうちはわからない事がわからないんやで
経験者がおっ!?と思う事も初心者は何とも思えんのや
せやから多めに見たってや

298 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:45:36.14 ID:g+OPjLY2r.net
ハラスメントに厳しいから怒りゃしないがほんま最近は子供が多いわ

299 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:45:37.09 ID:kiBqOtctr.net
>>267
無能って認知してて無能のままほっとくの中々やばない?

300 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:45:39.45 ID:OJO6EIoqd.net
最初のうちぐらいは欠かさず日報書かせたりとかしとらんのけ?

301 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:45:43.04 ID:qBWTzGzcd.net
マジでこういうやつ多いで
わからんかったら聞くしかないんやからそこは頑張れや

302 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:45:51.98 ID:GaStfTPnr.net
後輩からの人望がないンゴ…


そや、スレ立てしたろ!!!


これじゃ仕方ないね

303 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:45:58.33 ID:iY6hH6U/a.net
>>280
共有NG入った時のこと思い出したんか?
また入ってるけど

304 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:45:58.62 ID:m3XuGSXK0.net
>>289
先に自分の想いを伝えるんやで

305 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:46:01.67 ID:zqoKvVvId.net
少しは自分で調べろよ!

何で聞きに来ないんだよ!

306 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:46:04.82 ID:MC9e781M0.net
まーたニートが社会人のフリしてスレ立ててるのか

307 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:46:07.79 ID:e/HJM30uM.net
>>294
その逆も普通にありえるやろ

308 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:46:09.59 ID:/KeibOW4M.net
無愛想な人でも質問したらめっちゃ教えてくれる人おるよな

309 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:46:10.89 ID:Mego23nWp.net
>>289
そういう質問来たらくそ面倒臭いし「分かりません!」って元気に答えるわ

310 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:46:19.27 ID:OWpWzFfea.net
>>291
後輩教育する仕事はしなくてええとか楽な仕事やな

311 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:46:24.60 ID:iY6hH6U/a.net
>>291
手取りと額面いくら?

312 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:46:30.39 ID:Iy5o5io/M.net
>>280
早く答えろ
なんの仕事してるんだい?

313 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:46:35.54 ID:cqIyUUun0.net
>>303


314 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:46:35.81 ID:xUmyDGWed.net
そろそろまとめるから落としてええで

315 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:46:38.36 ID:+QXoIDU/a.net
>>295
なんJってホンマに無職ニートだらけなんやろな
いつまで学生気分やねん

316 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:46:39.85 ID:vusKg70B0.net
>>61
すまんな

317 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:46:45.35 ID:FV9hsXLLa.net
>>158
わからないところあったら聞きましょう♪とか小学生じゃあるまいしさぁ…

318 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:46:46.02 ID:aaPOeR86d.net
まあ新入社員は確かになにが言いたいのかよくわからない時も多いから意図とかを聞いたり実際の状況を見たりするわ
先輩の話も向こうが好き勝手に言うせいでぶっちゃけよくわからんけど

319 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:46:47.33 ID:e/HJM30uM.net
おまいら勤務時間何時まで?
わいは17時45分 まだまだ午後長いわ

320 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:46:59.02 ID:igL9cpKra.net
聞きに来ないのが悪いどうこうより
平日昼にクソスレ立ててID真っ赤にしてるガイジに同意したくないってのが多数やろ

321 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:46:58.98 ID:PJlrFVX7a.net
みんなもはよNGして共有入れた方がええで

322 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:47:01.72 ID:tHr1VGuIM.net
分からないことあったら質問しろの一言があるだけでだいぶマシになるのにそれすら言わないカスなんやねん

323 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:47:13.37 ID:aC+nme1+0.net
まず自分から歩み寄らんでどうすんねん

324 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:47:14.78 ID:ATsCdoYId.net
でた無能>>1

325 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:47:16.86 ID:rldPxnzkM.net
>>278
Bをぶん殴って
Aに○○の案件、△△なので□□にしようと思うのですが と

326 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:47:19.94 ID:rHiCcBusr.net
新入社員ワイ「ここがわからないので教えてください。」
先輩「どうして自分で調べないの?成長しないよ、そんなんじゃ。終わったら教えてかくにんするから。」
新入社員ワイ「終わりました。確認願います。」
先輩「何これ?人の話聞いてた?」
新入社員ワイ「その、聞きたかった部分がどうしてもわからなくて…」
先輩「あ、そう俺が悪いのね、それじゃお前から上に報告しておけよ。」
上司「ワイ君の同期も頑張ってるし、ワイ君もしっかりしよ?ね?」

これが一年続いた。

327 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:47:26.91 ID:/ADa1wsZd.net
イッチ普通にハラスメントやで

328 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:47:28.10 ID:jCCtUZMwa.net
ワイ二年目、「わからないなら聞け」と「自分で調べろ」のコンボを食らい死亡

329 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:47:31.79 ID:Mego23nWp.net
>>319
17時や、ちな8時出勤

330 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:47:32.42 ID:iY6hH6U/a.net
>>317
共有NG入れたろかな…w

331 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:47:40.30 ID:o8joYrc6a.net
ワイは良く教えるの上手いとか聞きやすい、分かりやすいとか言われるけどな
教える側にも大いなる責任が伴うんやで
そもそも部下が育てば自分が楽できるから丁寧親切に教えるのは当然の事や
馬鹿な上司はこれが出来ないから下が嫌な思いして
辞めていったりするんや

332 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:47:50.66 ID:Igae7Uvsd.net
職種は?

333 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:47:50.98 ID:/ZIGyBf8d.net
いっつも怒ったような感じの人には聞きたくないよな

334 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:48:05.64 ID:GaStfTPnr.net
>>295
会社にとってマイナスの状態放置する方が無能
助け舟出して次からはすぐに聞きなって指示しといて
次に同じように待ってたら𠮟れや

335 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:48:08.91 ID:4vLQKcGMp.net
17:15分定時やで!

336 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:48:12.60 ID:+QXoIDU/a.net
>>319
死んどけ底辺

337 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:48:14.01 ID:m3XuGSXK0.net
>>322
分からない箇所のある作業振るとかあり得んからな

338 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:48:14.27 ID:iY6hH6U/a.net
イッチ、職種や給料に関する質問はダンマリ!w

339 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:48:14.34 ID:0KbartoI0.net
聞きにくい雰囲気だしてそう

340 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:48:23.07 ID:OUEu+V0od.net
>>254
できる上司は自然とガイドライン引いてくれるからわからないことがわかって質問にいける
馬鹿な新入社員でもうまくコントロールできるのができる上司や

341 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:48:23.10 ID:pWDV2jSUd.net
イッチも新人のことわからないなら聞けばいいじゃん
小学生じゃないんだからさ

342 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:48:24.45 ID:wAEXNXV5d.net
>>289
それ自分で何も考えられないガイジやと思われてるで

343 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:48:34.52 ID:HHujiM+Da.net
>>328
自分で調べた上で聞きに行くもんやろ

344 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:48:39.27 ID:FV9hsXLLa.net
小学生でもわからないところあったら先生に聞けるぞマジで

345 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:48:39.45 ID:/c6qSnuyd.net
>>326
見るからに無能そうで草
人に好かれるのも才能やな

346 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:48:50.08 ID:xUYdxS3w0.net
>>1が中小企業の使えない3年目程度だろうな

347 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:48:55.40 ID:+QXoIDU/a.net
>>335
死ねよ底辺

348 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:48:55.87 ID:2fwWdsVbd.net
新人ワイ「これがわからないので教えてください」
先輩「忙しいんじゃ」

以後、聞くことに恐怖を覚えた
死ね

349 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:49:02.36 ID:iY6hH6U/a.net
>>344
でもお前は手取りと額面答えられてないよね?
小学生以下かな?

350 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:49:02.44 ID:eKWLsSIa0.net
>>338
やめたれ……

351 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:49:19.96 ID:9qvBZguYM.net
>>343
「調べてるヒマあったら聞きに来いや」

352 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:49:21.59 ID:m3XuGSXK0.net
>>326
ワイくんは上司に報告するべきやろ
先輩が言うたんやからしっかり報告しようや

353 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:49:25.66 ID:OUEu+V0od.net
>>307
他のスレの話なんて知らんわ
このスレに関してはイッチが馬鹿だから新入社員が擁護されてるだけ

354 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:49:26.03 ID:Mego23nWp.net
>>326
そこで終わりましたって報告しちゃうおまえが無能や
ずっと席座って相手が聞きに来るまで待つんやで、進捗聞かれたら終わりません…でええんや

355 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:49:36.45 ID:P+MYVVlNr.net
知識ややり方の詳しい部分なんて、教えたうちの十分の一でも覚えてたらええわ
誰に聞くか、どこ見たらわかるかっていうことだけ覚えてくれれば

356 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:49:45.37 ID:luBuNB3N0.net
いつもの社会人設定か

357 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:49:46.26 ID:9vyp33W00.net
聞いたらそんなこともわかんないのかって言われたから会社やめたわ

358 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:49:48.99 ID:Kq7o7QHa0.net
イッチの顔と名前も覚えられてないんちゃうか
他の先輩から近寄ったらあかん言われてるんや

359 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:49:51.44 ID:cKl7hMA7a.net
>>291
それが通用しないからお前に訊ける環境を作るのがお前の責務なんやでクソガキ

360 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:50:03.70 ID:vQomTA7Od.net
ワイ「分からないことあったら聞いてくれな!」
新入社員「あの、ここなんですけど…」
ワイ「あかん分からへん、上司さん!ここどうやるんですか!」

今年入ってからこれ3回くらいやってるわ

361 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:50:06.71 ID:rcO1QfChd.net
普段あからさまなレス古事記のスレ立てとるから今回みたいな割りと正論でも叩かれてしまうんや

362 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:50:15.26 ID:e/HJM30uM.net
>>353
他のスレの話なんかしてないわw

363 :封乱≠ッば名無し:2019/05/10(金) 12:50:16.28 ID:oiCbOeeQp.net
>>348
これがあるからとりあえず今いいっすか?って聞くわ

364 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:50:27.48 ID:FV9hsXLLa.net
結果残してりゃ嫌いだから話しかけないとかやっても構わんけど新入社員なんだからまず周り頼って理解できるようにしろや…

365 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:50:33.46 ID:dHVVEAfzd.net
新人「わからないとこある?」

366 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:50:34.38 ID:7wILxrZWa.net
わからないことを聞けないワイに優しく聞き方を教えてクレメンス〜😭

367 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:50:39.75 ID:m3XuGSXK0.net
>>357
会社のレベルが高かったんやろな
しゃーないわ切り替えてけ

368 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:50:58.01 ID:iY6hH6U/a.net
>>364
早く額面と手取り教えてや!
昼休み終わってまうで!

369 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:51:11.34 ID:6tzeTlNM0.net
前言ったよねって言われるから聞かんくなった
あんな先輩には絶対ならない

370 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:51:26.43 ID:sz7pZN/m0.net
イッチみたいなとこの会社は教育なんて適当にしてても儲かって儲かって仕方がないか慢性人不足でヒィヒィ行ってるとこのどちらかだと思うんだけど

371 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:51:27.03 ID:Rq61NI910.net
聞きに行きやすい先輩、聞きたくない先輩がいるからしゃーない

372 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:51:27.89 ID:Dxy3qzwU0.net
絶対に電話は取らんからな

373 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:51:31.31 ID:FV9hsXLLa.net
>>299
こっちから教えたところで結局その場しのぎにしかならんからな
この先ずっとそのままやっていけるわけないやん

374 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:51:31.38 ID:Mego23nWp.net
>>360
普通そうするんやで
新入社員が上の上に聞きに行くのはきついからな

375 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:51:36.64 ID:rcO1QfChd.net
>>289
自分の考え伝えるのは要るやろ

376 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:51:38.80 ID:K8azuoNId.net
>>357
はい、分からないから聞いたのですがでいいぞ

377 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:51:43.45 ID:B7M+QY1va.net
わからんことないかー?
聞いてやればええやろ。ないと言われればいっちは聞いたって保険になるやん

378 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:51:46.13 ID:yZVyhr8Vd.net
ワイはわからない事があったら紙に書くように言っとる
そしてどっかのタイミングで渡してもらうか机に置いといてもらうようにしとる
せやけど去年から定期的に名前無記入でワイの悪口だけを書いたメモ用紙が置いてある時がある

379 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:51:46.70 ID:ejARb3wbd.net
>>199
こどおじさん…w

380 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:51:48.33 ID:FRMl1ePf0.net
バイト先のパートさん「分からないのが当然の職場だから何でも聞いて」
ワイ「やった〜」

これくらいフランクにいけや

381 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:51:50.33 ID:ityWDejPr.net
わからないことがわからない
質問しようにも的を得た質問ができない

382 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:51:53.43 ID:Euis5gCEd.net
周りと会話できず質問にも答えずひたすら自分の感想述べ続けるとかガイジそのものやな

383 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:51:56.02 ID:a/sJpRkcd.net
ワイ自分のやることに夢中になって周り見てなかったわ
困っとるやつがおったら助けたほうがええんやな

384 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:51:56.31 ID:e/HJM30uM.net
最近「知らねーよ」って返しが最強な気がしてきたわ

385 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:52:14.86 ID:2fwWdsVbd.net
>>357
それをそいつが苦手な上司にチクるとええぞ

386 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:52:18.15 ID:rHiCcBusr.net
>>352
ワイが無能認定さるだけで職場の空気は穏やかなままで済むんや
ワイが事を荒立てるとみんは仕事やりにくくやるやろ?

387 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:52:22.63 ID:OUEu+V0od.net
>>362
すまんが噛み合ってないわ
擁護されるのはなんでだろ→このスレでは新入社員が擁護されてるのはイッチが馬鹿だから
これでええ?

388 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:52:32.71 ID:xxJGEeSYr.net
わいが指導したやつ全員サボるのばっかり上手いって文句言われたわ
お前がサボり方教えてるんだろお前がサボってるんだろって
その通りだけど腹たったからブチ切れ言い返したわ

389 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:52:39.13 ID:wAEXNXV5d.net
>>357
はい で終わりやん

390 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:52:46.64 ID:Ttho7aqsa.net
>>329
底辺で草

391 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:52:52.17 ID:lyw/5/nPd.net
質問も「ここわからないです」というより「ここは〜だと思いますが合ってますか?」ときくほうがいい

392 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:52:56.75 ID:1B/UP+gAM.net
こっちから質問投げてわかってるか確認するのも先輩なり上司の仕事ちゃうか?
聞くの待ってても聞きに来ねーよ
そもそもわかってないことをわかってない人も多いし

393 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:52:58.84 ID:jSSsXEiXM.net
>>1
なにが分からないのにそれは無能や

394 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:52:59.58 ID:Vj6NnBoY0.net
>>326
心折れるな

395 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:53:06.56 ID:NM2jyPnnH.net
>>326
ここがわからないので教えてください(キリッ

小学生かな?
ここがわからなくて○○と考えたので✕✕すればよろしいでしょうか
頭使わず教えてくれる学校の先生だけやで

396 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:53:06.75 ID:HIk0EgJop.net
自分で考えろって言うくせに考えると何わかった気になってんだとか言う人間のクズはおるで

397 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:53:07.27 ID:VdgdMyZUa.net
イッチはガイや
優秀な人は普段から後輩に話しかけて後輩からも話しかけやすいようにしてるんや
それができないイッチが悪い

398 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:53:18.42 ID:qZeEaCl9p.net
先輩「このエクセルの操作分からん 教えてくれ」

パソコン使えない奴多くね 特に40代以降
すぐ聞いてくるけどググることもできない知能なの?
覚える努力もしろよ

399 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:53:28.49 ID:5iqg9+v6M.net
聞きに来たら、「知らねえよ。自分で考えろ。俺はそうした」って言うんだろ

400 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:53:30.05 ID:hk0fpyL+d.net
>>234
教育ミスってる馬鹿の方が重罪だから

401 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:53:30.70 ID:FV9hsXLLa.net
新入社員のとこが何でわからないなんてワイが知るわけないからな
そこちゃんと聞いてこなきゃこっちから教えることはまずないな

402 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:53:35.96 ID:Ttho7aqsa.net
>>388
お前が無能なだけやん

403 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:53:38.12 ID:ePWlrVE3d.net
ワイ相談しにきた新人に即転職を進める変化球を投球
モチベーションアップ株式会社のポスターで気付け

404 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:53:43.21 ID:m3XuGSXK0.net
>>386
仕事はやりにくいもんやし誰も気にせんで
だから穏やかな空気も君の思い込みや
上に報告するのは先輩のやさしさや

405 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:53:43.54 ID:hxUxrESNr.net
わからないので聞くという選択肢しかないんなら聞けよとは思う
そんな簡単なことすら出来ないなら環境やなく本人がおかしい

406 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:53:43.86 ID:OWpWzFfea.net
>>374
そうやな
誰に聞けばいいのかすらわからんのが新入社員やから窓口になったればええ

407 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:53:46.56 ID:wAEXNXV5d.net
>>388
後輩から好かれてそう

408 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:53:50.29 ID:mu5+rnb/M.net
自分で考えた方が力にはなるからな
生産性とか会社都合やしどうでもいいわ

409 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:53:53.06 ID:pWDV2jSUd.net
>>381
って言うことを質問してもええのにな
初めてなんだから上手く見せようとしなくてええのになぁ

410 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:54:00.47 ID:sz7pZN/m0.net
>>387
そら新入りは有能無能入り混じっとるけどイッチは無能臭パないからな

411 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:54:10.20 ID:gMa+euO9a.net
1年くらい先輩にわからんこと聞きまくってたらくそ怒られた
頭悪いから同じ仕事内容1000回くらい聞き直したわ

412 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:54:25.16 ID:vQomTA7Od.net
>>374
それでええんか
なんかちょっと情けない気分になったりしてたから救われたわ

413 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:54:26.07 ID:BKWu0hFnp.net
まだこの末尾aに構うヤツがおるんか

414 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:54:26.33 ID:zVQ6pmuUd.net
ワイんとこの子みんなすきあらばスマホ触ってるんやがみんなんとこもそう?

415 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:54:29.61 ID:NM2jyPnnH.net
>>389
これが言えないアホ多いよな
こんなもんわからんの→すいませんを続けることで成長しやすいんな
叱られた記憶は残りやすいからな

416 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:54:37.22 ID:aTVBWF3Ed.net
ワイやったらどちらかと言うとそんなの採用した奴らに怒りの矛先が向くわ
ゴミみたいな新人ももちろんムカつくが
ワイ何年か前の新人が半年以内に全員辞めたことがあって
そんとき人事の奴呼び出してお前どこ見て雇ったんじゃって殴りつけたことあるくらいやし

417 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:54:56.74 ID:ZTjK8xtMd.net
>>411
一日に何回同じこと聞い天然

418 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:54:58.60 ID:V7q581W60.net
聞きにこないヤツと本人に直接言いにいかないイッチとゴミばかりやな

419 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:55:00.92 ID:FRMl1ePf0.net
>>411
メモ取らないんか?

420 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:55:03.56 ID:KDZG8y/Ra.net
なんかストレス溜まり始めた新人が自己弁護をしているような奴がたくさんおるなあ

421 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:55:06.14 ID:ZEiNcdwQ0.net
なんJ民余裕なさすぎやろ

422 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:55:06.95 ID:FV9hsXLLa.net
言っちゃ悪いが怖いから聞けないとかバイトか自営業でもやっててほしいわ
会社に属して仕事するメンタル達してないわ

423 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:55:22.90 ID:m3XuGSXK0.net
>>409
そんなこと質問せんでも先輩だってわかっとるからな
ただ助けられんだけや

424 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:55:32.90 ID:mu5+rnb/M.net
>>422
まぁこれはわかる

425 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:55:36.48 ID:lW5dfjbUa.net
それくらい自分で調べろ!

なんで言わないんだ?

426 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:55:40.52 ID:1B/UP+gAM.net
>>414
うちは上司だけそうだわ
仕事はやってるから誰も何も言わんが

427 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:55:50.17 ID:hk0fpyL+d.net
>>403
まずお前が見本見せろ

428 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:55:50.81 ID:tTT8+VmZd.net
>>411
でもわからんことちゃんと聞きに来るやつは放置というか任せられるからな
いちいちこっちから世話せんですむし
わからんまま抱え込むよりはよっぽどええ

429 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:55:59.28 ID:Mego23nWp.net
>>415
記憶に残るのなんて最初の一回目だけやろ
次からは面倒臭いから適当に返答返して受け流して終わりや

430 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:56:03.68 ID:YFwGsaMBM.net
末尾a定期

431 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:56:06.07 ID:sz7pZN/m0.net
>>411
それもう挨拶やろ

432 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:56:06.45 ID:pWDV2jSUd.net
私生活で友人との会話とかどうしてんねん…
いつも他人の話を無視して会話してるんか

433 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:56:07.17 ID:Vj6NnBoY0.net
このスレ見てると再就職怖くなってきた

434 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:56:10.78 ID:MQItuPZrd.net
分からんこと調べない、聞けない無能ってあれなんなの?

435 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:56:18.09 ID:1B/UP+gAM.net
>>422
自営をやるメンタルにはもっと達してないやろ

436 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:56:19.24 ID:OWpWzFfea.net
>>411
1日3回以上同じ質問は殺したくなるわ

437 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:56:26.87 ID:rcO1QfChd.net
>>415
ワイも叱られて覚えたけど後輩には絶対この教え方せんわ

438 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:56:43.86 ID:2fwWdsVbd.net
ワイ「これがわからないので教えてください」
上司「こんなこともわからんのか、調べろ、メモしろ」
ワイ「」

5年後
後輩「これを教えてください」
ワイ「それもわからんの?調べた?メモとった?」

439 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:56:48.36 ID:ll1wfEs3M.net
【悲報】同僚さんいつも忙しいふりをしてイライラしてる

440 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:56:56.37 ID:Vj6NnBoY0.net
コミュ障です!どこが分からないか伝えれません!
仕事もノロマです!

441 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:57:00.52 ID:8v5JWkxMa.net
わかりませんは3流
ここがわかりませんは2流
ここはこういう考えでいいですかで1流

442 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:57:15.05 ID:o8joYrc6a.net
上司が無能だと部下が困るってのがよく分かるスレやな
新人を辞めさせるって事は会社に損害を与えてるってことなんやで

443 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:57:20.30 ID:m3XuGSXK0.net
>>433
レベル下げろや
仕事やなくて作業やれ

444 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:57:26.78 ID:FV9hsXLLa.net
わからないことは周りの上司に聞く!
なぜこんな簡単なことが難しいのか理解に苦しむ

445 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:57:32.89 ID:dibd3jkX0.net
50の新人がきて27のワイが教育係になったんやが
技術的なことはさておき何回も常識的なことが出来なくて
「なんでこんなことも出来ないんで巣か?」ってキレ気味で怒ってたら
二週間でバックレられた
困った

446 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:57:33.59 ID:gzXuVAQGd.net
月曜は最悪やることがありすぎ。やる気がおきない。YouTubeでも見ようかな

新入社員はこれくらいのメンタルで仕事に望めば緊張せずに聞けるやろの精神

447 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:57:42.39 ID:B/oelfMf0.net
・わからんことを聞かない
・わからないことがわからない
・電話に出てもどこの誰からどういう要件か聞かない
・そもそも電話に絶対出ない
・月曜日就業開始してから具合が悪いという電話をしてくる
・もうすでに親兄弟親戚みんな死亡してる

448 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:57:48.67 ID:Ttho7aqsa.net
>>421
これが普通やで

449 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:57:52.10 ID:jCCtUZMwa.net
女「これわからないですぅ〜」
上司「んー?これはねぇー…」

ワイ「すみません、こちらの件少しわからないんですが…」
上司「は?(威圧)そんなの自分で調べろ」
ワイ「スミマセン…(小声)」

450 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:57:55.90 ID:13lRhInua.net
新人のうちは先輩の指示に不備があるとなかなかわからんしな
聞かないのはなんて聞けばええかもわからん場合もあるし

451 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:58:04.36 ID:xxJGEeSYr.net
>>407
わいが指導したやつがわいを売ったら即死レベルでヤベーことやってるけどみんないい子ばっかりだからわい助かってるわ
たまにわいの数字を苦労してる子に分けてやってるしWinWinでやれてる

452 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:58:06.27 ID:hk0fpyL+d.net
>>441
1流くん内容分かってるやんけ

453 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:58:11.24 ID:Vj6NnBoY0.net
>>443
単純作業の方がええな
ほんま

454 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:58:15.73 ID:NM2jyPnnH.net
>>437
叱るのが面倒くさいだけやろ?
叱るのはSじゃない限りストレスになるからな
後輩のためを思ったら叱るのが正解
ワイもなるべく叱るようにしとるけど疲れてるときは出来てない

455 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:58:21.38 ID:s09R4BIba.net
自分が仕事で分かってない事があるのを自覚できる
自分が何を分かってないか分析できる
自分が何を分かってないか相手に分かるように言葉で説明できる
上司や先輩に質問できる

これ全部できてる新入社員ってそんなにはおらんな

456 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:58:24.59 ID:FV9hsXLLa.net
>>393
なにがわからないならもう一回教えてくださいとかやり方あるやろ
言い訳にならんな

457 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:58:24.71 ID:FRMl1ePf0.net
お前らの質問したされた内容て何や
すげー気になるわ
具体的に頼む

458 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:58:35.96 ID:1hn8B35WM.net
先輩「〜のやりかた分かる?」
ワイ「自分の把握してるやり方で合ってるか認識合わせして頂いてもよろしいですか?」

これでイラつかれる意味が分からない

459 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:58:43.79 ID:wAEXNXV5d.net
>>441
ぶっちゃけ2流が一番教えんの楽だわ

460 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:58:51.29 ID:Mego23nWp.net
>>449

まぁ実際性別や顔は重要やからな

461 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:59:03.63 ID:aN+0lYisH.net
クッソつまらんのやと思うわ
想像容易

462 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:59:09.56 ID:hcA9t8FJa.net
褒めて育てるのがベストとか言うけど無能にも
電話に出れて偉いね
上手くデスク整理してるね
遅刻しても謝れて偉いね
みたいにやればええの??
学校じゃないぞここ

463 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:59:16.98 ID:pWDV2jSUd.net
>>441
言っても工数大事やからな
持論まとめるために半日使うとかやめて欲しいわ

464 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:59:36.79 ID:OWpWzFfea.net
>>452
だいたいそれはこうで〜って訂正入るし
要は頭最初に使って自分はこうしようと思うって考えた上で相談しに行ってるかどうか

465 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:59:47.14 ID:hk0fpyL+d.net
>>458
畏まりすぎ
自信ないんで一応教えて下さいでええやん

466 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:59:48.73 ID:sz7pZN/m0.net
>>458
ウザいのが分かるわ

467 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 12:59:51.33 ID:/QZNP8JR0.net
>>458
うわぁ口の利き方知らないって怖いわ

468 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:00:05.84 ID:Mego23nWp.net
ワイ「分からないんですが…」
上司「どこが分からないの?」
ワイ「どこが分からないのかすら分からないです」
上司「そっかー」

469 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:00:11.45 ID:xJKrKpAPd.net
イッチキモイメンスなぁ…

470 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:00:31.79 ID:+peYld+Pa.net
スレ立てるくらいイラついてるんか
もう病気やで

471 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:00:37.92 ID:HIk0EgJop.net
>>441
これ1流で間違ってたら時間の無駄やん
それほど無限に時間与えられてんのか?

472 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:00:44.12 ID:/QZNP8JR0.net
>>462
頭悪そう

473 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:00:47.88 ID:K+OVva8f0.net
>>462
実際褒めるならこんな感じにしか出来ない無能が本当に社会に居るのが困る
人事ちゃんと仕事しろよほんと

474 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:00:48.34 ID:RJ9pbVrZ0.net
今大学生だけど働くの怖すぎ内
卒業前に死んだ方がええんか?

475 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:00:48.58 ID:1hn8B35WM.net
あー、叩かれた
考え改めなあかんのか
めんど

476 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:00:48.83 ID:wAEXNXV5d.net
>>449
しゃあない、そんなもんや

477 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:01:12.95 ID:B/oelfMf0.net
メモ取ったほうが良いよ→メモ持ってません会社から支給されるんですか?総務に言えばいいんですか?入社の時言われてないんですよねそういうの言われれば持ってきたんですが(はぁ…

478 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:01:23.25 ID:1B/UP+gAM.net
>>455
冷静に考えたら
それって高校生とかで出来てたら大学卒業する頃には有能になってるはずやからな
世の新卒は、基本全部は出来んやろ

479 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:01:24.29 ID:UA9DAhl2d.net
オラ休憩終わりだぞカスども仕事戻れ

480 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:01:27.63 ID:rcO1QfChd.net
>>454
お前ワイの心読んだみたいやな

481 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:01:40.02 ID:FV9hsXLLa.net
>>462
ほんとそれな
学生時代身につけてくるようなこと会社に求めるやつはバイトやっててほしいわ

482 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:01:50.16 ID:/J844lBMa.net
仕事できる人に聞くからイッチはいらないんちゃう
できるやつって普通に聞きたいって思わせるし

483 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:02:23.33 ID:/QZNP8JR0.net
>>475
お前無能っぽいけど大丈夫か?ちゃんと会社に貢献できてるか?

484 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:02:37.45 ID:m3XuGSXK0.net
>>474
死ぬのも怖いから生きた方がええで
働くにしても仕事やなくて作業するんや

485 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:02:38.12 ID:zCaDJV2Pr.net
それを聞きに来させるように整えるのもお前の仕事や

486 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:02:41.04 ID:aN+0lYisH.net
皆が望んだ結果なんだろ自動運転
つまらなくて普通は耐えられんのよ

487 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:02:52.43 ID:GpZ+E8/Gr.net
ゴミカスの使えない糞野郎にはミスさせないようにミスしそうなとこを強調して教える
使えるやつには全部しっかり教える

488 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:03:05.39 ID:FV9hsXLLa.net
>>482
周りに聞いて出来るようになるなら問題ないけどそれが出来てないんだからあかんやろ

489 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:03:21.74 ID:rHiCcBusr.net
>>395
君仕事できないやろ?むしろ仕事できますアピールする無能やな

490 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:03:24.58 ID:jtKORPdOF.net
>>475
メンタルクソ雑魚で草 回りくどい謙遜もうざいんやで

491 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:03:25.98 ID:kFxUYHTn0.net
教えるのが向いてるやつに教育係やらせろよとは思うで

492 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:03:41.57 ID:1B/UP+gAM.net
>>487
ゴミはそこを飛びこえてミスしてくんやで

493 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:03:46.16 ID:EPGmyAAtp.net
>>458
殺すぞガキ

494 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:03:49.02 ID:Vj6NnBoY0.net
コミュ障はほんま詰んでるわな

495 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:03:49.73 ID:l5S9r6nd0.net
てか、勘違いした労害根性で新人をなんJで評価しているイッチてどうなのよ
自分から後輩にわからないこと教えにいけばいいじゃん

496 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:03:53.75 ID:rcO1QfChd.net
>>475


497 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:03:55.66 ID:ll1wfEs3M.net
【悲報】同僚さんわからないことを聞かれると逆ギレ

498 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:04:22.51 ID:K+OVva8f0.net
>>492
あるあるすぎる

499 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:04:29.20 ID:rldPxnzkM.net
メイン指導先輩がいるのに俺に聞きに来る
聞かれたら教えるけど
メイン指導先輩がヤキモチ焼くからこっそり聞きに来いよ

500 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:04:33.16 ID:1hn8B35WM.net
>>483
ワイみたいな無能が貢献出来てたらこの時間になんjに書き込める訳ないやろ察しろボケカス

501 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:04:35.52 ID:GpZ+E8/Gr.net
>>492
それはあるなあ

502 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:04:37.82 ID:540kJep3a.net
お前が教えにこいや無能

503 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:04:44.48 ID:FV9hsXLLa.net
会社の上司は学校の先生じゃないんだよと言いたいねほんま

504 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:05:09.75 ID:/J844lBMa.net
>>147
これめっちゃ効いてて草

505 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:05:10.23 ID:Vj6NnBoY0.net
少しのことで怒鳴ってくる奴は多いな
余計にしんどくなる

506 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:05:15.49 ID:RG20oyova.net
なんかスレの流れ見ると工場勤務多くね?

507 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:05:26.00 ID:tTT8+VmZd.net
>>478
別に最初からできんでもちょっとずつできるようになればええんやけど
このスレにおるみたいに教え方が無能とか考えるのはNG

508 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:05:30.97 ID:1B/UP+gAM.net
>>498
ほんま、逆に感心するわ
そんなミスあるんかと
ちょっとした奇跡やわ

509 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:05:32.11 ID:rcO1QfChd.net
>>487
これやな
人によって教えかた変えやなあかん
できるやつは飲み込み早いから楽やわ

510 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:05:44.24 ID:l5S9r6nd0.net
>>503
会社の上司 なんJで高説中

511 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:05:46.09 ID:/QZNP8JR0.net
>>500
はぁ?会社はお遊びじゃねーんだぞ?給料分の仕事ができないなら消えろ

512 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:05:46.54 ID:/J844lBMa.net
>>488
イッチだけじゃなくて周りにもおらんのちゃう
まぁ学校ちゃうしほっとけばいいと思うが

513 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:06:06.17 ID:FV9hsXLLa.net
>>495
そんなやつに教えてもその場しのぎにしかならんわ
こういうやつはまずわからないことは周りの上司に聞くっていう初歩的なことから学ばなあかんねん

514 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:06:08.51 ID:Vj6NnBoY0.net
>>492
ワイすぎて困る

515 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:06:27.96 ID:pEFP95UWM.net
ハローワーク「イッチさん、就職の仕方を聞きに来ない」

516 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:06:57.87 ID:dy2YOLPBM.net
ワイ小心者やから分からないことあったら自分の中である程度正解求めてから質問しに行くんやけどええんか?
割とどうでもいいことでも質問してるんやけど、質問されすぎるとやっぱうざいんかな?それとも適当にやられるよりは質問された方がええんか?

517 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:07:00.72 ID:1B/UP+gAM.net
>>507
まあ、パワハラとかになるなら論外やが
基本、自力で出来るようにならなあかんわな
そのための手段やろうし、質問するのもマニュアルも

518 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:07:07.61 ID:Dxy3qzwU0.net
引きこもりで良かったと心から思うわ

519 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:07:22.96 ID:IsavNiCRM.net
まとめておいて後でわからない所を教えて貰いながらメモに書くためにとりあえずわかる事だけを終わらせるんやで

520 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:07:28.27 ID:kFxUYHTn0.net
>>475
回りくどすぎて何が言いたいか受け手側が考えなアカンから受け手がイラッと来るねん
あと質問の答も入れて
〇〇さんに先日教えてもらいました、ただ不安なので後で確認してもらってもいいですか?
とかはどうや

521 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:07:35.77 ID:l5S9r6nd0.net
少くとのワイは
会社の同僚や同級など身近な奴の事をネタにスレ建てするようなネクラじゃないで

522 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:08:00.29 ID:1B/UP+gAM.net
>>514
しっかりメモ取って頭に入れるんやで
いざ、実践となると頭が真っ白になるんかもしれんが
そういう時こそ、深呼吸や

523 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:08:03.97 ID:bk9Bq5f8a.net
坂本かな

524 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:08:15.09 ID:OuYLmCBA0.net
>>5
何度も聞いたらきいたで怒るし
聞かなければ怒るし
一度でわかったらどんどん仕事おしつけてくるし

ワイは一度でわかったマンやけど世の中健常者のふりした外字しかおらんで

525 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:08:26.77 ID:PgoBGB69d.net
おじさんたちお仕事しないの?

526 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:08:46.05 ID:ST4CAdp/d.net
>>515
ハローワーク「イビったろかな…w」

527 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:08:51.38 ID:wAEXNXV5d.net
>>516
うざいかどうかは相手しだいやな
ただ適当にやるより質問しまくったほうがいいのは確実

528 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:08:55.18 ID:1hn8B35WM.net
>>511
とは言え黙ってても給料振り込まれるからなー
数年後には親の会社に入ってハナクソほじってても役員なれるし
イージーモードもそれはそれで悩ましいのよ

529 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:09:05.62 ID:XaUbK7wbF.net
単に間違い指摘されただけで不貞腐れる新人がごくたまにおるな
そういうやつは無駄にプライド高くてすぐ辞めてくわ

530 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:09:10.79 ID:l5S9r6nd0.net
会社の先輩上司方
真っ昼間から なんJで新人とはを語る陰キャだった
飯食いでも連れていって教えろやボケ

531 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:09:20.20 ID:rHiCcBusr.net
>>516
ワイはなんとも思わへん。自分がそうやったから。分からなければ分かるまでとことん付き合うで
冷たくあしらったり叱ったりするとそいつが教える時に同じような教え方になるからな

532 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:09:54.67 ID:Jn1mlsioa.net
>>530
飲み食い誘うと嫌がるんだろ

533 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:10:02.85 ID:1A5eCcDCd.net
>>471
わかりませんて言うと不機嫌になるから仕方なく考えをつくるんだぞ

534 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:10:06.07 ID:l5S9r6nd0.net
イッチ次は講師とか医者でスレ建ててな
会社ゴッコつまらんわ

535 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:10:16.28 ID:H/YIlEBA0.net
なんJで一方通行の会話しか出来てない人が部下や上司と円滑なコミュニケーションが取れるとは思えないけどな
自分は出来てると思っていても実際は出来てない
匿名だからなんて理由にならないぞ

536 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:10:29.33 ID:l5S9r6nd0.net
>>532
妄想だからそんなもんいないで

537 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:10:33.15 ID:XaUbK7wbF.net
>>528
親の会社追い出されそう

538 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:10:40.71 ID:Ew/SD20A0.net
聞く→自分で考えろ!
聞かない→なんで聞かないんだ!

🤔

539 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:11:05.21 ID:80AAXHOJa.net
>>530
ロクに周りに聞くことすら出来ない陰キャなんて飯に誘われることすら嫌うだろw

540 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:11:29.01 ID:JCgrSdrYa.net
休憩時間終わってんぞ社畜ども

541 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:11:42.96 ID:OUEu+V0od.net
>>516
正しい対応や
適当にやって失敗するよりは全然ええと思うで

542 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:12:01.94 ID:l5S9r6nd0.net
>>539
多分、イッチの口がリアルに臭くて話しかけ難いんだよ

543 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:12:06.99 ID:XaUbK7wbF.net
>>535
言うほどか?
割りとネットだからこそキチゲ発散してるやつは多いやろ

544 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:12:18.74 ID:1hn8B35WM.net
>>537
「恵まれた生まれがムカつくから追い出されて欲しい」の間違いでは?

545 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:12:19.98 ID:vKMX0IqFr.net
>>538
自分で考えろになるのは何度も教えたことだったり当たり前のことを聞いてくるからやで
ようするに本人が無能ってこと

546 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:12:29.07 ID:80AAXHOJa.net
>>529
うちにもいるわネットで真実みたいな新入社員
上司にイジメられたりみたいな記事見たのか知らんが初っ端から喧嘩腰のやつな

547 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:12:30.05 ID:Rcx9xh87d.net
人事が悪いンゴ

548 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:12:31.47 ID:g/qZJzQm0.net
ワイはめんどくさい奴は極力関わらないようにしてるで
挨拶以外まずせんし話しかけられても適当に相槌打って終わりや
ストレス溜まらなくてええぞ

549 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:12:45.80 ID:XaUbK7wbF.net
>>540
航空系は休憩2交代やぞ

550 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:13:52.43 ID:93amTJEnd.net
分からないところが分からないから

551 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:14:01.02 ID:HQKGf6Sd0.net
まあせめて選択肢用意してあげるべきだろうな
口出されるのが嫌か嫌じゃないか
自分でやってみるまで何も言わない方がいいのかそうじゃないのかと

552 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:14:03.96 ID:OKynj756M.net
なんか間が悪い奴っておるんよな
暇なときにボーッとしてるくせにめちゃくちゃ忙しい時にどうでもいい質問してきたりするとイラッとくる

553 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:14:04.06 ID:rldPxnzkM.net
そろそろ新卒がボイスレコーダー使って
パワハラ音声をツイッターにあげる時期だな

554 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:14:06.54 ID:XaUbK7wbF.net
>>544
君が自分を無能って言ってるからやっかまれて追い出されそうと言っただけやで
効きすぎやろ君

555 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:14:34.56 ID:rHiCcBusr.net
>>538
基本新入社員とは関わりたく奴多いからな
関わってミスされると自分のせいになるからな。だからみんな突っぱねるんやで

556 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:14:37.57 ID:J8/azntPa.net
新入社員が分からないと言う前に上司が教えに来いよ当たり前だろ

557 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:14:38.75 ID:bcdAFDEW0.net
ききにいったら言ってることわけわからんときある
関西の人ってしゃべるのはやいね

558 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:15:13.76 ID:1hn8B35WM.net
>>554
ま、大丈夫でしょw

559 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:15:21.26 ID:J8/azntPa.net
初めてなんだからわからなくて当然だろ
なんのための先輩ですか?
そういう輩は人生では後輩ですね

560 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:15:27.58 ID:3ddrm/mUa.net
こいつ設定忘れてない?
昼休みすぎとるやろ

561 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:15:28.70 ID:80AAXHOJa.net
>>552
いるよなぁ
あとその仕事今やる必要ある?みたいなタイミングでやつやつ

562 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:15:47.95 ID:XaUbK7wbF.net
>>546
今の時代はそこらへん極端やな
みんないい子で理解力も上がってると思うけど変なやつはとことん変な時代や

563 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:15:50.90 ID:eFKQB6CGM.net
ウチの会社にコレの使い方わからん奴が入ってきて驚愕したわ
https://i.imgur.com/TlMimFC.jpg

564 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:16:04.87 ID:B7M+QY1va.net
聞かない奴より何度も同じ事聞く奴のがいらつく

565 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:16:09.82 ID:Vj6NnBoY0.net
身の丈弁えるって大事やな
特に30近くなってきたら
なお、自分が務まる職場はない模様

566 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:16:23.02 ID:XaUbK7wbF.net
>>558
ええならええで

567 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:16:37.70 ID:o4Pq0ZNEa.net
>>560
昼休みって自分で判断して取らへん?
ワインとこそう
13時からいくときもあれば食えずに16時とか

568 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:16:38.20 ID:BGPrj/Fad.net
分からんところが分からんのやろ

569 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:16:43.14 ID:bcdAFDEW0.net
>>563
テープ切るやつやろ

570 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:16:48.00 ID:g/qZJzQm0.net
>>564
お前の教え方が悪いだけだろ

571 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:16:56.19 ID:Ttho7aqsa.net
>>506
無職ニートだらけやろ

572 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:17:08.00 ID:o4Pq0ZNEa.net
>>563
手甲かな?

573 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:17:16.60 ID:hQv82O7ra.net
>>556
会社は学校じゃねーんだよカス

574 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:17:22.72 ID:sRdC1nwp0.net
>>147
めっちゃ効いてるやんお前の勝ちや

575 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:17:27.34 ID:Dcx+qgHSd.net
ワイ中途のオッサン
分からないことは聞きまくる
客に嘘つくわけにはいかないからね仕方ないね

576 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:17:52.07 .net
>>549
航空系ってなにするん?
興味あるわ

577 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:17:56.80 ID:lD3CAQeja.net
てかわからないから教えに来い!みたいなこと言ってレス多いけど何様だよ
新入社員なら尚更聞きにいけよ

578 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:18:18.57 ID:WQWAvqLkM.net
>>541
サンガツライト🔦

579 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:18:28.18 ID:XaUbK7wbF.net
質問するとき「これはどうしたらいいですか?」で聞くやつはそのうち見捨てられるで
「ここはこうすると思うのですがよろしいですか?」みたいに自分で考えてる姿勢を見せてけ
そういう人には教えたくなるもんや

580 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:18:28.18 ID:o4Pq0ZNEa.net
何がわからんかわからんレベルなら先に一通り教えたるべきやろ
それ出来てるんか?

581 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:18:47.13 ID:UktPz9iUa.net
流石にわからないところを上が察して教えろってのは本気で言ってたら甘いと思うで

582 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:19:10.81 ID:8fQUFCnAd.net
>>567
休憩時間は一斉に与えなアカンで

583 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:19:14.34 ID:Vj6NnBoY0.net
どうやって聞けばいいか考えていくうちに時間過ぎて聞きそびれて
まあいいかってなるのはあるある

584 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:19:16.99 ID:I+IAaS0P0.net
何度教えても理解されないってことは説明の仕方が悪いんやろ

585 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:19:22.15 ID:hQv82O7ra.net
質問エアプ「質問したら怒られる」

586 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:19:29.28 ID:XaUbK7wbF.net
>>576
予約発券とかマイルシステム操作とかや
航空コード覚えるのだけで1ヶ月かかる糞仕事やでー

587 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:19:35.47 ID:g/qZJzQm0.net
新人教育ができてないって会社としてどうかと思うけどね

588 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:19:41.87 ID:eFKQB6CGM.net
>>569
せや
テープ引っ張り出してつるつるの方で頑張って切ろうとしててたまげたで

589 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:19:42.17 ID:+dk1CukT0.net
ケースバイケース定期

590 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:19:46.19 ID:UQ1UFmpC0.net
>>8
これ

591 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:19:47.22 ID:Ttho7aqsa.net
>>528
でもお前底辺じゃんおっさん

592 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:20:05.86 ID:B7M+QY1va.net
>>570
そうなんやけど同じ風に説明して他の5人はわかって、そいつだけわからんくて説明の仕方変えたり、別の人に説明してもらったりしても変わらん奴がおるんよ

593 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:20:16.17 ID:hQv82O7ra.net
>>584
分からないことをその場で聞き返せばいいだけじゃん
分かりましたとか言って知った気になってるから後から困るんだよ

594 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:20:16.20 ID:o4Pq0ZNEa.net
>>579
部下がそれ教わったのかそうやって聞いてくるけど
まどろっこしいからさっさと何がわからんか言えやと思う

595 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 13:20:58.45 ID:Mego23nWp.net
>>592
そらもう人事が悪いやろ

総レス数 595
118 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★