2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ps4 買う前「ダウンロード版とかクソ、箱並べたいしパッケージ一択」

1 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:09:02.73 ID:oekRo1BN0.net
買った後わい「ディスク変えるの面倒くさいからダウンロードでいいわ」
何故なのか...

2 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:09:55.77 ID:56rNr7jUp.net
これはわかる
いちいち変えるのめんどくさすぎる

3 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:10:46.96 ID:dGitRuZC0.net
でもダウンロード版は定価からなかなか下がらないよね

4 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:11:14.94 ID:I1Gt8YSc0.net
PS4「チノちゃんパッケージ版を選択しないで」(フォッフーンブーンブーン
チノ「うるさいですねぇ…」

5 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:11:25.93 ID:IcDIpeNm0.net
>>2
それ
お気に入りの一本入れときたくなる

6 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:11:29.85 ID:nVT16E2wd.net
無双とか絶対すぐやらなくなるのはパッケージで買って売るわ

7 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:11:45.94 ID:9179jlTe0.net
中古高いからDLで買うわ

8 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:12:12.03 ID:sAoNKceed.net
ps4からフルインストールになったからやろ
ディスクなんか邪魔になるだけやんフルインストールの癖にディスク無しで起動出来んし

9 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:13:26.34 ID:40gjwL/7a.net
ネット環境ないから箱やな

10 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:13:27.47 ID:8YcxtMU30.net
ワイもパッケージ派やったけどセールで安いからって買ってたら拘り無くなったわ
中古で買われるより儲け出るやろうし上手くやったな

11 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:13:37.26 ID:JeAgj0nD0.net
ワイズボラ民やからDLは本当に助かる
音楽もDL時代じゃないものはCD最高音質で取り込んで早々に奥にしまっておかないとぐちゃぐちゃになってしまうし

12 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:14:05.51 ID:FvaskdvSM.net
>>8
それできたら買う意味なくなるよね👋😅

13 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:14:46.46 ID:qSIXU54W0.net
ディスク入れてもすぐ始まらないのなんやねん

14 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:15:00.52 ID:nXWcpjk30.net
買いに行くのは面倒くさいし届くのを待つのも嫌
DL版で良いよね

15 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:15:23.93 ID:qqLJgJihd.net
PS4世代からディスクがソフト起動するためのカギでしか無くなったししゃーない

16 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:15:44.38 ID:56rNr7jUp.net
ほんまめんどくさがりには最高やで
買いに行かなくていいしすぐできるし入れ替えもいらん

17 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:15:46.45 ID:FvaskdvSM.net
>>14
欲しいと思った時すぐ買えるのはええよな

18 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:16:22.69 ID:r2V3za/Fa.net
ディスクを勝手に吐き出すようになることがあるからダウンロードの方がええ

19 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:16:38.75 ID:1PkXFPPXp.net
ゲームのパッケージコレクションしたところで言うほど気持ちいいか?
パケごときを棚に並べてニヤニヤしてる様が想像できない

20 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:16:58.88 ID:tMKD/KRW0.net
売れるメリットが結構デカイ

21 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:17:26.23 ID:ojwjFQzUa.net
>>3
割とセールとかやってる方だと思うけど

22 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:17:35.96 ID:hMaxhqHh0.net
まあ働いてまともに稼いでりゃ、趣味に使う数千円くらいあんまり気にならなくなるわね
キッズには死活問題やろけど

23 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:17:36.23 ID:0W/APHhFM.net
ディスクは熟れるからなぁ
毎回取り替えるのは確かにめんどくさいが

24 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:17:40.42 ID:IcDIpeNm0.net
>>17
でも近所のブックオフに買いに行ったけど無くて、遠くまでチャリで買いに行った学生時代も今思うと良かった

25 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:18:54.35 ID:uOdA4+Ny0.net
買うにしても売るにしても店まで行かないかんのがもう考えられんわ

26 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:18:55.01 ID:T+QWg7vnM.net
普通中古で買ってメルカリで売るよね

27 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:19:05.93 ID:rswg/Dtua.net
飽きたら売れるしディスク

28 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:19:14.91 ID:qqLJgJihd.net
>>21
洋ゲーの投げ売りすこ

29 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:19:34.06 ID:NMKGySyCa.net
DL版のが便利でいいけど中古屋行ったときワクワク感がなくなったことだけが残念や

30 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:19:38.63 ID:Al4PFZFS0.net
学生ならまだしも社会人でわざわざゲーム売りに行く貧乏人おるんか

31 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:19:41.72 ID:6yd6r2ZO0.net
パケ1000円DL版9000円
それでもDL版のほうがええんか

32 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:20:10.01 ID:6gZ+n7kX0.net
売れるって言っても一本せいぜい2000円とかだろ
どんだけ貧しいんだよ

33 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:20:15.35 ID:bPZBPq7XM.net
クソゲー当たったら売れんのは腹立つわ
なあ座礁

34 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:20:39.66 ID:NMKGySyCa.net
>>31
パケ1000円で売られてるようなやつなんてとっくにフリプ落ちしてるわ

35 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:21:06.55 ID:ZrVB6ADJ0.net
ゲーム売ったことないわ

36 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:21:30.91 ID:ucmG6m0V0.net
PS5は光学ドライブ外付け別売りにして本体価格下げたらええ

37 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:21:36.86 ID:X5Ty3QOv0.net
>>10
GTAとかセール中に買ったら1500円くらいで買えたわ
やらんようなったら売れるってのはメリットやけど絶対に売らんやろなってゲームはDLでもいいかな

38 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:22:06.93 ID:XBfWV1Jza.net
>>34
FF15いつ落ちんの

39 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:22:12.43 ID:sAoNKceed.net
>>12
認証コード制にすればええやん
PCじゃパッケージかったらそんなんばっかやで

40 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:22:36.78 ID:bPZBPq7XM.net
>>38
メタル義アでさえ落ちたしもうそろそろやろ

41 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:22:37.36 ID:hMaxhqHh0.net
>>36
実際、ディスクメディアではなくなるかもなあ

42 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:23:07.21 ID:1PkXFPPXp.net
ゲーム売るのなんてせいぜいハード切り替わりのタイミングやしその時は買取も安くなってるんちゃうか
コレクション的にも満足度低いしパケ版にする意味個人的にあんまないわ

43 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:23:09.69 ID:FstqBAXI0.net
昔からのシリーズのゲームはパッケージ買ってる

44 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:23:24.19 ID:ESobN+HW0.net
気が触れて買ってしまった無双8だけは売りたくなったわ

45 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:23:26.98 ID:ky4QMokH0.net
完全オフで一回やって終わりそうなのはディスク
オンゲーでアプデくるたびちょこちょこやるのはダウンロードだな

46 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:23:28.85 ID:T+QWg7vnM.net
ゲーム売るほど貧乏じゃねえ!って言ってる奴らもどうせセール来るたびキャッキャしてるんやろ

47 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:23:38.22 ID:FstqBAXI0.net
>>34
レフトアライブは?

48 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:24:12.56 ID:bPZBPq7XM.net
>>46
やめたれw

49 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:24:30.37 ID:QaJiYVjg0.net
ジャップゲーも投げ売りしろや
新作ならいざ知らず数年前のゲームが未だに高いって舐めてんのか

50 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:24:36.85 ID:3/E4QhBua.net
>>32
売ってついでにゲーム買うし2000円だろうが安かろうがどうでもいい

51 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:24:56.71 ID:hMaxhqHh0.net
>>46
必死で草

52 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:25:35.80 ID:1v9UMc2m0.net
DL版やと買ったこと忘れんか?
ストアのDLリストぐちゃぐちゃやからもうセールやら何買ったかわからんようなっとる

53 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:25:38.41 ID:QyRU07aja.net
>>47
クソゲープレイとか時間の無駄やしタダでもやるべきではないやろ

54 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:25:40.33 ID:5K/p5zY6d.net
パケ版でも結局PS4にインストールしてるんやろ?
ならダウンロード版の方が手間省けてええやん

55 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:25:45.95 ID:LQaeg5YjM.net
てかパッケージ置くスペースない

56 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:26:00.43 ID:4Hhsm1Q+a.net
日本一のゲームはフルプライスで買わないようにしてる中身と値段が全然合ってない

57 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:26:09.75 ID:OCxBRwpUd.net
PSのはDL版クソ高くてアカンわ
結局はPC版に落ち着く

58 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:26:41.66 ID:q8gHedLP0.net
ワイ、GTAウィッチャー3アサクリオリジンズをセールで買うも全部やらずに終わる

59 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:26:54.42 ID:EvyH/9Yr0.net
パッケージ買う人はその後売りたい貧乏人が大半だという事実

60 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:27:11.82 ID:pE+NiesE0.net
中古で買って売るんが一番ええわ
最新作すぐやるほどのゲーマーじゃないから

61 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:27:19.25 ID:lfVyb/ota.net
>>55
どんだけ貧相な家なんだよ

62 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:27:41.18 ID:OCxBRwpUd.net
>>59
地雷覚悟のやつはパッケやな

63 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:28:39.91 ID:633H/Bx4r.net
>>59
大学生とかならしゃあない

64 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:28:50.06 ID:hMaxhqHh0.net
>>59
中高生にはすごく重要なことやとは思う
懐かしいなあ

65 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:28:58.56 ID:igkMC4210.net
>>61
ええやん?

66 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:29:07.94 ID:R03oauOI0.net
ワイはあんま買ってないけど
psで容量一杯なやつっておるの?

67 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:29:12.28 ID:1v9UMc2m0.net
>>57
最近はセールやとSteamより安いのわりとあるで
新作は高いけど

68 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:29:16.97 ID:T+QWg7vnM.net
>>51
セールでキャッキャしないんか?

69 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:29:26.10 ID:4jOmQZsW0.net
わかるわ
並べたからパッケージ版買ってるけど入れ替え面倒だよなぁ
漫画とかもそう
だからよくやるやつは両方買ってる

70 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:29:45.36 ID:jJH1p1It0.net
>>59
新品で買ったウィッチャーを三年かけてトロコン。売ったらまだ4000円以上だった

71 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:29:46.37 ID:9179jlTe0.net
並べるのが面倒

72 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:29:48.57 ID:M8yUdbJqa.net
>>66
ワイは足りん

73 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:30:12.71 ID:iZDeLZBi0.net
パッケージ並べるの好きやと思ってたけど気づいたら横の箱にゴチャゴチャにいれてたから大して好きじゃなかったわ

74 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:30:12.93 ID:idsTLlt0p.net
ワイ「言うほどディスク入れ替えんしパケでええか」

75 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:30:19.39 ID:YiikpPMbd.net
>>49
お前ら朝鮮人はうんこ食べるからな

76 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:30:29.69 ID:iwjWLQtHM.net
初期型はac対応してへんからクソやったけどスリムはac対応やからダウンロードはやくてええわ

77 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:31:05.81 ID:bPZBPq7XM.net
>>74
これよな

78 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:31:36.49 ID:OCxBRwpUd.net
>>67
欲しい過去作はもうSteamで揃えとるからな
新作ってなるとPSストアじゃ買えん
フレンドと一緒にやらなアカン物だけ仕方なく買ってるわ

79 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:31:42.30 ID:QDOn2sQV0.net
DL版は高いねん
損してる気分にしかならん

80 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:31:43.84 ID:5xiMR8y20.net
>>76
普通有線だよね

81 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:31:46.13 ID:igkMC4210.net
>>70
ウィッチャー3は冊子付いてるからパッケージでもいい

82 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:32:06.26 ID:eBGhQiboa.net
基本ダウンロード版しか買わないけどアンセムやbfvとかはパッケ版で買えばよかったって後悔するから悩みどころや

83 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:32:26.79 ID:qSj/N+fCd.net
メトロリダックスとかボダランとか明らかきDLのが安いやん

84 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:32:38.99 ID:fiU84tyfa.net
発売日に買う場合高くつくことが多いからDL版は躊躇うわねセールやらは気軽によく買うけども

85 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:32:55.53 ID:NvALtyfkd.net
PSはリアルPS低い貧困層ばっかだからしゃあない

86 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:32:59.61 ID:iZDeLZBi0.net
容量外付けやとソフト起動するのが面倒になるって聞いたんやけどどうなん?
ちな情弱

87 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:33:04.20 ID:t0hNMNiNr.net
ディスクならクリアしてすぐ売ればまた新作買えるし
安く買えた気になってええで

88 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:33:14.72 ID:U7KbPEtHd.net
容量問題

89 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:33:26.24 ID:igkMC4210.net
>>83
ボダランハンコレが400円だったな

90 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:33:44.58 ID:1aT3HCJhd.net
通はSTEAMで買って2時間以内に面白くなかったで返品するぞ

91 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:33:46.67 ID:51IJLKJZ0.net
スパイダーマンとRDR2はたまにやりたくなるからDLで後悔ないわ
セールで買ったウィッチャー3も積んでるからそろそろやらんと

92 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:34:06.07 ID:MGYzJOM+0.net
ディスク「ギゴ…がこ…ぎこここここwwww」

93 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:34:10.04 ID:lKNMtWnC0.net
>>82
半年経たずに新品1,990円は草生える

94 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:34:10.29 ID:RPxYno+UM.net
ワイ貧乏性やから今でもスマブラみたいな飽きそう且つ値崩れしなさそうなゲームはパッケージ

95 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:34:24.78 ID:QFprswggM.net
ボタン操作1つでソフト選択画面入れるのは便利やなぁ〜ってなったな
結局あんまゲームやらんけど

96 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:34:48.37 ID:UEm/HdC9d.net
この間のゲオが安かったからパッケージで買ったわ
DLのほうが場所とらんし入れ換えんでええし有能なんやけどな

97 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:34:53.77 ID:XbNwjx6G0.net
中古しか買わんからパケもDLもヘッタクレもねえや
DL版も中古売ってくれたら買うぞもちろん

98 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:35:04.02 ID:TdT9WNb3a.net
SONYの決算でDL版率約4割やっけ
数年もしたら半数超えるやろな

99 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:35:11.25 ID:SXdgvYTdM.net
>>1
>>2
変える機会なんて1ヶ月に1回あるかないかくらいやろ

100 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:35:35.13 ID:HRG7WlpXa.net
貧乏やから買いに行くついでに飽きたの売るわ

101 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:35:46.62 ID:loKESfG3d.net
今とか現物で特典付き以外のパッケージ版買っとるのさっさとクリアして売るみたいな貧乏人のイメージしかないわ

102 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:35:48.72 ID:y4dcOhfh0.net
趣味のものは直接店で買うからパッケージ派

103 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:35:57.34 ID:NvALtyfkd.net
PSの売れ筋なんてクリアしたら終わりのソロゲーが大半なんだからDL版選ぶメリットは少ない

104 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:35:59.41 ID:KlTLamH7p.net
容量節約したい為にパッケージ版買ってたのになぁ

105 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:36:01.72 ID:QFprswggM.net
パワプロってだいたい売ったあと後悔するから売れないようにDL買うようにしたわ
今だと隔年アプデもあるしな

106 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:36:15.78 ID:Fcb+K1sia.net
でもPSVITAのような携帯機は断然パッケージ派やなワイは
というかパッケージ眺めるの好きやねん

107 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:36:21.96 ID:NvALtyfkd.net
すぐ値崩れするゴミばっかだし

108 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:36:27.25 ID:SAdWk8G8d.net
メーカーとしてはディスクの方が利益いいからメーカーとシリーズ応援したいならディスク買いなさい

109 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:36:57.53 ID:9wjCl+krd.net
だいたい特典付きなの買うから箱置くとこないンゴねぇ

110 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:37:05.96 ID:+HiUMx8a0.net
PS3時代からDL版しか買ってないけど5年サイクルだとDL版はあかんてわかったわ

111 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:37:07.00 ID:fmx60TZJ0.net
もうパッケージを買いに行く、パッケージを売りに行くという行為そのものが面倒くさい
それでせいぜい売っても2000円くらい回収できるかどうかやろ
2000円やるから店まで買いに行って飽きたら後で売ってこいと言われても嫌やと思うし

112 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:37:29.13 ID:iwjWLQtHM.net
>>80
有線とかインキャか?

113 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:37:48.88 ID:aA4/MQ5ed.net
パケ買っても結局インスコせんと遊べんしなあ
認証のためにディスク入れんといけんのならDLでええわ

114 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:37:58.89 ID:T+QWg7vnM.net
1つ2000円程度でしか売れなくても10本で2万やぞ
ps4も2万くらいで売れば4万やぞ

4万あればps5買えるやん

115 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:38:12.49 ID:CpiCXqfh0.net
>>39
中古市場死ぬやん

116 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:38:31.86 ID:FLp9CSLQ0.net
>>108
じゃあdlにするわ

117 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:38:35.16 ID:wHFgTkTO0.net
中古価格で買ってそこから売った時の回収金も考えてしまうからどうしてもダウンロード版は高く感じるわ

118 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:38:38.27 ID:4LBddrsY0.net
>>113
インスコし終わったらディスク無しで起動できるようにしてほしい
技術的に無理なんやろうけど

119 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:38:39.92 ID:SXdgvYTdM.net
>>112
ping高そう

オンライン入ってくるなよ

120 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:38:51.57 ID:Ggeo2jVEr.net
わい萌え豚初回限定特典のためにパケ買い

121 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:38:55.01 ID:/gOomusr0.net
DL版の普及と同時に消えた説明書
サイトに飛ばすなマニュアルぐらいデータにつけろ

122 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:38:58.14 ID:z/B+CLxs0.net
1人暮らし始めてミニマリストになって以降パッケージは買わんくなったな

123 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:39:17.29 ID:DtJnGJtM0.net
switchもやが
あのちっちゃいチップ一々変えるのめんどくさすぎる
やっぱりダウンロードがナンバーワン

124 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:39:23.20 ID:0ZoCXNh26.net
時々ふっとパワプロとかやりたくなった時パケ版だとわざわざ今やってる奴を出して入れ替えるのがめんどい

125 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:39:32.50 ID:QDOn2sQV0.net
むしろDL版はパッケがフルインストールじゃない時代のが価値が高かった

126 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:39:45.70 ID:BhbLUzAs0.net
どっちもダウンロード時間変わらんしなぁ

127 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:39:45.89 ID:rcOSCnrR0.net
言うほど売ったりするか?
面白いゲームって手元に残しときたいやん
ていうか最近値下げ早すぎて発売日に買うことが少なくなってきたわ
評価高いゲームでも速攻で値下げするよな

128 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:39:55.69 ID:igkMC4210.net
>>119
無線だけどping1桁ど安定だぜ
まぁ都会だとこうはいかないかもな!

129 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:39:55.87 ID:2/Pxgfv/0.net
飽きたあと売れるからパッケージ版やわ

130 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:40:08.66 ID:aA4/MQ5ed.net
>>118
箱はそれやろうとしてソニーと海外の小売に潰されたんだよなあ

131 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:40:14.89 ID:SXdgvYTdM.net
>>118
技術的には余裕やが
みんなインスコ即中古するから売れんようになるやん

ハード認証性でも不満はあるやろし

132 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:40:15.31 ID:nCftsqcs0.net
パッケージはメルカリでいい値段で売れるで
ダクソ3の完全版の相場は4500円や

133 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:40:36.65 ID:fmx60TZJ0.net
>>114
まあ何本も遊ぶなら中古で購入中古で売却は最強よな
店に売りに行くのも売り時気にしなければまとめて売れるし

134 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:40:41.78 ID:wO4lm8k80.net
ワイはパッケ版やなあ
そんな入れ替えまくるほど何本もやらんしな

135 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:40:46.75 ID:C5sx+wpFd.net
パワプロとかFIFAなんかの暇つぶしに使う奴はDL版がええな
パッケージ版買って少し後悔してるわ

136 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:41:06.74 ID:TuyHbtPm0.net
パッケージの方が売れる分全然いいだろ

137 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:41:08.92 ID:Fcb+K1sia.net
DL版の弱点は本体の破損やからな
PSNアカウントのパスワード忘れとったらもう終わりやで

138 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:41:28.03 ID:QPRw5cXy0.net
DL板セールでも高いの多くね?
憂れるしパッケでいいだろ

139 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:41:29.98 ID:rcOSCnrR0.net
>>137
そんなの忘れるヤツおらんやろ

140 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:41:36.12 ID:+HiUMx8a0.net
>>127
ワイはいままで一度も売ったことないが売る思考の奴は8000円で買って速攻クリアして4000円で売って他買うてやってんな

141 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:41:51.61 ID:/gOomusr0.net
>>137
自分で設定したパスワードも忘れるガイジは流石に

142 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:41:57.66 ID:wHFgTkTO0.net
フルプライスで買ったとしたら糞ゲーだけどワンコインで買ったとしたらそれなりに良ゲー
ってのがあるからな値段が落ちきる中古の方がええわ

143 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:42:04.13 ID:QPRw5cXy0.net
>>137
忘れてもメルアドから再設定出来るやん

144 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:42:07.83 ID:iYM2F02pa.net
飽きたら売って違うのやるなんて普通の思考だろ
これすら否定する奴がおるんか

145 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:42:47.79 ID:SXdgvYTdM.net
>>137
さすがにガガガ

146 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:42:48.33 ID:M1U8+2qIM.net
中古価格が落ち着いたところで買ってクリアして売れば殆ど金かからんのは魅力的やな

147 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:42:54.78 ID:Fcb+K1sia.net
>>127
今やCSゲームはソシャゲに押されてて中古でも売れへんから仕方ないわ

148 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:43:02.67 ID:vHw5/CBi0.net
ディスク読み込まなくなってからDL版やな

149 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:43:07.08 ID:igkMC4210.net
>>144
普通だし一般的だし誰も批判してないから大丈夫��

150 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:43:07.13 ID:/1+tFFym0.net
たかだか数千円で面倒な事を省けるならそうするのが男
ちょっとでも損するのが許せないのはまんさん

151 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:43:13.18 ID:NvALtyfkd.net
Switchは寿司Laboみたいに期待値よっぽど下回ったゲームしか値崩れせんからな
良ゲーだろうが糞ゲーだろうが値崩れ地獄のPSでDL版買うやつとか金に無頓着なガイジ

152 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:43:18.78 ID:ScxeJMWAa.net
ワイカス、後で売れるようパッケージ版を買うもコレクションの一貫として保管してしまう

153 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:43:26.59 ID:+HiUMx8a0.net
あれ程AAAだからと宣伝してたFallout76とAnthemが今や980円だからパッケ版買うほうが利巧てのもわかる気がする

154 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:43:51.75 ID:Ggeo2jVEr.net
昔の無名ゲームが何年たった後も中古屋みたいに販売しててくれるならパケ版だけでもいいんだけどね

155 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:44:09.52 ID:WI7Ee4uhM.net
>>151
ダンボールで遊んでそう

156 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:44:13.85 ID:aA4/MQ5ed.net
中古はメーカーに金入らんからどんどんメーカーが弱っていくぞ

157 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:44:17.03 ID:A2D2hdBHd.net
>>115
メーカーからすりゃ中古市場とか死んでほしいからええやん

158 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:44:22.72 ID:6VKt6Eycp.net
>>146
中古ゲー売るとクソみたいな値段にしかならんくない?
3000円が800円とか

159 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:44:23.72 ID:QDOn2sQV0.net
>>150
むしろ男のが財布にポイントカードだらけなイメージなんやけど

160 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:44:46.07 ID:HSPEZJLcp.net
新作買って急いでクリアして...って楽しいん?

161 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:45:03.32 ID:7zgEZkwja.net
>>3
何この超エアプ
セールしまくりなんだが

162 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:45:03.48 ID:vFcf77MZd.net
ゲーム売るやつって貧乏人なんか?
売ったことないんやが

163 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:45:15.55 ID:uGX3PAfw0.net
割れも中古も心配しなくていいソシャゲが流行るのも納得やね

164 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:45:21.08 ID:SXdgvYTdM.net
>>157
小売「許さんぞ」

165 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:45:28.56 ID:HE1IcBFN0.net
安い方買うだけやしDL版とかパッケとか気にしないわ

166 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:45:40.13 ID:rcOSCnrR0.net
>>160
分かる
そんな毎日ゲームばっかやってられんし

167 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:45:55.91 ID:5JMoZYspp.net
わざわざ価値が落ちる方を同価格で買うバカ

168 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:45:55.99 ID:/1+tFFym0.net
>>159
ま〜ん(笑)

169 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:46:08.65 ID:TdT9WNb3a.net
switchでDL版買ってる人ってSDカードわざわざ入れ換えたりしてるんか?

170 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:46:16.45 ID:i2ncaxSMd.net
ワイはアホだからパッケージで気に入ったらあとでDL版も買ってる

171 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:46:37.71 ID:Fcb+K1sia.net
>>143
この前の強制ログアウトの時にSNS漁ってたらパスワード覚えてないとか、メルアドが前のPCの奴で詰んだとかいう奴が物凄く多数派やったんやで

172 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:47:05.66 ID:mp6Txj/J0.net
売りに行く店がなかったけどメルカリのおかげで売れるようになった

173 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:47:15.62 ID:ZRrHhouja.net
貧乏大学生のワイは売れないからパッケージ

174 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:47:19.88 ID:aA4/MQ5ed.net
UBIの新作は半月でセールになるから助かる

175 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:47:28.97 ID:JJihp2fC0.net
なお容量

176 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:47:36.14 ID:/gOomusr0.net
手元にディスクもデータも残さない奴って
ゲオのレンタル感覚に近いんだろうなと思う

177 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:47:54.20 ID:5xiMR8y20.net
>>153
anthemはともかくfallout76なんて明らかな地雷やったやろ

178 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:48:06.34 ID:yTvK7hEt0.net
>>158
今時店舗に売りに行くのなんておっさんぐらいやろ
メルカリかラクマでええやん

179 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:48:12.65 ID:QDOn2sQV0.net
>>168
これでまんさん認定かよ…
どんだけ女と接してこなかったんや?

180 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:48:13.56 ID:DUosGi9bp.net
>>160
ワイのトッモがそれやってるけど
あと何日でクリアしないと値段下がりそうなのにクリアできないからクソゲーとか辛そうに言っててバカやと思った

181 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:48:16.48 ID:rcOSCnrR0.net
プロスピはDL版買うよな?

182 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:48:18.00 ID:8e8LSxueM.net
やるゲーム年に1本しかないもんな
隻狼終わったから何もしてへんわ

183 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:48:19.50 ID:4NhbQ9Ex0.net
PS4ってDLゲー削除してもセーブデータ残る?
VITAで全部消えたのショックやったわ

184 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:48:19.77 ID:z/B+CLxs0.net
>>162
わいも そもそも売るようなゲーム買わんな
わざわざ売るようなゲーム買っとる奴はアホやと思う
売るという行為をする為にゲーム買ってそう

185 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:48:21.47 ID:+HiUMx8a0.net
いうほど一度クリアしたゲームを何度も遊ぶか?て

186 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:48:50.26 ID:GUsz5NMIp.net
中古で売れない
パッケージ版とほぼ値段一緒

メーカーぼろ儲けなのに何故支持されるのか

187 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:49:07.73 ID:eqsAccyBa.net
ワイも去年モンハンやって今年隻狼やって終わりやで

188 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:49:34.13 ID:rcOSCnrR0.net
明らかに自分に合わないorクソゲー踏んだ時は売るけどな
スターオーシャン5とか売り抜けられて良かった

189 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:49:40.25 ID:QzTxxAWYp.net
積みゲーもないし同時に複数のゲームやるとかないし
まあダウンロード版買ってるけど

190 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:49:42.58 ID:A2D2hdBHd.net
予約購入したのがクソゲーだった時だけはDL版はつれえわ
PSNはキャンセルできないし

191 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:49:45.49 ID:/E8FFy5GM.net
席老って完全版出そうなんか?やりたいんやが

192 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:50:15.46 ID:Tb/YMI3Ra.net
DL版も売ったらウォレットにチャージできるようにしたらええのに

193 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:50:20.53 ID:kTeXZnpZd.net
パッケージ派なんだけど説明書という存在が無くなってしまって悲しい…説明書読むの好きだったのに

194 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:50:34.72 ID:/gOomusr0.net
収集欲のある奴こそDL版が向いてるのにな
ライブラリにずらーっと並ぶゲームを見るだけでもなかなか満足するものがある
現物と違って失くしたりしないし

195 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:50:39.67 ID:/1+tFFym0.net
>>179
返しがまんさん100%やんけ
なんで否定するんだ?

196 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:50:49.60 ID:Fcb+K1sia.net
>>185
気に入ったゲームなら何度も遊ぶで
ワイはRPGとかでも好きなボス戦があればそのデータを何回もプレイするし

197 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:51:03.33 ID:SmBkaM+Wp.net
>>193
もうペラ紙すら入ってないよな
ちょっと寂しいわ

198 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:51:06.71 ID:HSPEZJLcp.net
>>180
何が目的なのか分からんわな

199 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:51:13.44 ID:5xiMR8y20.net
そういえばパッケ版はオンラインパス付属とかいうクソ商法まだやっとんの?

200 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:51:16.18 ID:rcOSCnrR0.net
>>191
dlc出た後に出るやろけど
数千円ケチらずに今買えや

201 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:51:21.82 ID:X5Ty3QOv0.net
>>188
ワイGTAは楽しんだけどRDR2はなんか合わなくてすぐ売っちゃったわ
なんとなくパケ版で買っててよかった

202 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:51:28.24 ID:4QdvgGG00.net
1回クリアしたらすぐ売るから
絶対パッケージ派だわ

203 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:51:29.62 ID:igkMC4210.net
>>185
9割は2週目遊んで無いな

204 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:51:52.31 ID:QDOn2sQV0.net
>>195
都合が悪けりゃまんさん!
あいつもこいつもまんさん!

205 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:51:52.88 ID:kh3ZDPfMa.net
>>115
死んでええやん。
メーカーに一銭も入らんし

206 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:51:58.40 ID:4QdvgGG00.net
>>191
絶対にに完全版でるよ
1年ぐらい待てばいいんや

207 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:52:03.21 ID:0W/APHhFM.net
パケ版→売れる
DL版→ゴミが減る、ディスクの入れ替えしなくてええ
どっちがええかは好みやな
だだディスク売るならさっさとクリアーして売らへんとすぐさま値下がりするからなぁ
値下がりはあっても値上がりはほとんどないし

208 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:52:07.69 ID:A2D2hdBHd.net
>>192
PCゲーならそういうのあるな

209 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:52:17.44 ID:/E8FFy5GM.net
>>200
完全版にしかないヨウソとか出てきそうやん

210 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:52:35.58 ID:SxAaJktud.net
取り敢えずディスクいれた状態で起動したときにブン回るの止めてほしい
ソフト起動したときだけに出来んのか?

211 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:52:57.11 ID:rcOSCnrR0.net
>>209
フロムはそういうのやってないで

212 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:53:02.13 ID:Tb/YMI3Ra.net
>>178
売りに行く手間かけてフリマアプリより安く売るってドMだよな

213 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:53:22.19 ID:/E8FFy5GM.net
>>211
そうなんか?フロムのゲームやったことないんや
サンガツ

214 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:53:33.40 ID:Fcb+K1sia.net
>>203
でも1週目って多くのプレイヤーはノーマルエンドしか見てへんで
2週目やって真エンディング見たくないんか?

215 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:54:27.12 ID:fKhsVRMo0.net
>>3
最近はそうでもない
中古のが安いけどどうせ最新機ならある程度新しいのやるやろうし

216 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:54:31.41 ID:h/Y4QtG8a.net
家ゴミじゃん

217 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:54:43.05 ID:acbPue+xa.net
ウィッチャー3とか2週目やる気起きんしゲーム次第やろ

218 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:55:14.94 ID:igkMC4210.net
>>214
積んでるゲーム優先するわ
お気に入りのは2週3週やるけど
ウィッチャー3通常版とGOTY版2つ買ってトロコンさせたし

219 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:55:14.98 ID:WI7Ee4uhM.net
ここでダウンロード批判してるやつのゲーム知識PS2でとまってそう

220 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 10:55:17.29 ID:wUfyEuJYM.net
DL版でも画面内にタイトル並べられるんだよなぁ

221 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 11:05:52.77 ID:Thpe83N0f
パッケージは売れるって思って買ってたけど面倒くさくて売ったことなかった

総レス数 221
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★