2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SEやが仕事辞めたい

1 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 06:10:21.49 ID:yMuagWlY0.net
今年27になる年なんだがいきなり4システムの維持メンテ任されて死にそう
ちなワイ以外は4月から入った中国人のパートナー3人

2 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 06:10:32.01 ID:fjBEXnfl0.net
>>1
このスレにレスしてください
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kobun/1556895989/

3 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 06:10:54.46 ID:CWIxgVNka.net
パズドラ入れてマックを食べよう

4 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 06:11:05.63 ID:1KY2Y5HO0.net
辞めな

5 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 06:11:13.54 ID:kvP/hjp0d.net
なんJ民しか話し相手いないの?

6 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 06:11:18.82 ID:yMuagWlY0.net
システムのこと何もわからんのに保守とか無理や
改修も維持メンの中でやらなあかんし

7 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 06:11:45.17 ID:yMuagWlY0.net
>>5
まじで相談できる人がいない
上司にも言えてない

8 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 06:12:09.69 ID:yMuagWlY0.net
>>4
早急に誰かに引き取ってもらいたいよ

9 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 06:12:59.09 ID:q1qMDCOw0.net
まぁなんとかなるやろ

10 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 06:14:02.89 ID:yMuagWlY0.net
>>9
照会とかエラーばっかりで毎日深夜まで仕事してるよ
パートナーはすぐ変えるけど

11 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 06:14:19.91 ID:f5noL2zB0.net
そしてHW故障という地獄が。

12 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 06:14:25.51 ID:yMuagWlY0.net
>>10
帰るけど

13 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 06:14:43.08 ID:vCNwVt5i0.net
稼げてるの?

14 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 06:14:46.40 ID:yMuagWlY0.net
>>11
HWてハードウェア?

15 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 06:14:51.60 ID:VbDhMfmj0.net
>>10


16 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 06:15:24.22 ID:yMuagWlY0.net
>>13
4月からは忙しいから残業代では稼げてるよ
でも体が持たない
ストレスがやばすぎるよ

17 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 06:16:09.95 ID:yMuagWlY0.net
辞めるときってみんな辛くてやめるのかな
引き継ぎとかできないぞこれ

18 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 06:16:36.99 ID:2K0OnaW4M.net
学歴は?

19 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 06:18:20.70 ID:yMuagWlY0.net
>>18
地方の国立卒や
ただ推薦の経済学部卒でSEとしての知識も技術もうんちやで
コミュ障やし

20 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 06:19:02.86 ID:32wWonrNa.net
せや!なんJにスレ立てたろ!

21 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 06:19:51.68 ID:yMuagWlY0.net
>>20
仕事行きたくなくてたててもうたわ
もう末期かもしれん

22 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 06:20:17.05 ID:OUx55TzD0.net
SEを辞めたいだけだろ
仕事が嫌って訳でもないやろ

23 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 06:21:21.32 ID:OUx55TzD0.net
>>17
次が決まったときじゃね
いろんな意味で

24 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 06:21:25.11 ID:yMuagWlY0.net
>>22
そうかも
この業界ではもう働けないかも
とにかくこの状況から逃げたい

25 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 06:21:41.72 ID:/91xOu2t0.net
中国人仕事できるんか?

26 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 06:22:02.92 ID:R9ImbLCqp.net
で、年収は?

27 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 06:22:16.73 ID:yMuagWlY0.net
>>23
次って転職先?それとも次の案件?
あとは引き継ぎ先の会社か担当者とか?

28 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 06:22:31.41 ID:yMuagWlY0.net
>>25
まじで動かないようだよ

29 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 06:23:11.17 ID:y9PyzBXL0.net
>>16
社保で損するやつやん

30 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 06:23:22.63 ID:yMuagWlY0.net
>>26
去年は500だったよ。月20くらいの残業だったかな
今は残業だけで25万くらいだけどもう無理

31 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 06:24:10.64 ID:yMuagWlY0.net
>>29
タイミングも悪いよね
来年も辛い
でもお金とか関係なく今すぐにでも抜けたいよ

32 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 06:24:12.36 ID:/91xOu2t0.net
今日休め

33 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 06:24:48.19 ID:y9PyzBXL0.net
>>30
残業代だけで月25万?
残業代満額出てるならエエやん
壊れるまで居座れや

34 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 06:24:49.52 ID:m3DPPFAga.net
>>27
全部やぞ

35 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 06:25:23.27 ID:yMuagWlY0.net
>>32
また新しい仕事の依頼が来てたから常駐先の社員と打ち合わせしないといけないんだ
昨日は体調悪いって言って8時に逃げ帰ったら明日から大変だぞって言われてもうたよ

36 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 06:25:41.35 ID:lN86e8Uz0.net
一回ゆっくり休んでゆっくり考えよう

37 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 06:26:05.59 ID:yMuagWlY0.net
>>34
それが揃うのがいつになることやら
法律的には勝手にやめるのはだめなのかな
倫理観とか抜きにして

38 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 06:26:45.48 ID:y9PyzBXL0.net
>>37
そこでEXITですよ

39 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 06:27:15.85 ID:yMuagWlY0.net
>>36
10連休は休んだんだけどね
この間子供が生まれて一緒にいれて癒やされたけど体力的には回復しなかったな
子供ともっといたいって思うとなおさら仕事辞めたい

40 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 06:27:45.92 ID:yMuagWlY0.net
>>38
出口?強行突破的なこと?

41 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 06:27:56.58 ID:y9PyzBXL0.net
てかまずは上司に相談したらエエやん?
取り合ってもらえんかったら辞める
状況を変えてくれたら続行でいこうや

42 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 06:28:18.45 ID:y9PyzBXL0.net
>>40
今流行の退職代行

43 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 06:28:24.51 ID:yMuagWlY0.net
>>33
多分もう半分壊れてるわ
頭働かなくて話とかはたまに入ってこない

44 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 06:28:59.85 ID:yMuagWlY0.net
>>41
近々人事考課だし弱音吐いてみようかな
ありがとう

45 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 06:29:22.51 ID:37w/Peu40.net
25万で身体壊すなら辞めた方がいいよ

46 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 06:29:42.77 ID:PU7lqf/x0.net
>>43
六年前のワイと同じやな
辞めてしまえ
ワイは辞めて生き返った

47 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 06:29:58.66 ID:yMuagWlY0.net
>>42
そういえばきいたことあるや
ただこの業界は客先に常駐が当たり前で契約とかあるからたよれない気がするだよね

48 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 06:30:17.14 ID:yMuagWlY0.net
>>45
そうだよね
もう正常な判断ができないよ

49 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 06:30:29.91 ID:R9ImbLCqp.net
冒険しよう

50 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 06:30:50.91 ID:yMuagWlY0.net
>>46
その時は病院とかいったの?
どうやって社会復帰したの?

51 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 06:30:52.82 ID:jovE5XjU0.net
給与と残業はええけどクッソ激務なパターンか

52 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 06:31:03.13 ID:yMuagWlY0.net
>>49
どこへ行こう

53 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 06:31:33.85 ID:y9PyzBXL0.net
>>39
ワイの友達も子供が理由でSE辞めたわ
子供が勝手に育っていく状況が嫌で嫌で仕方なくて
脱サラして漁師になった
生まれてから10回くらいしか見てないのに2歳になったとか言うてて笑ったわ

54 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 06:31:34.22 ID:f5noL2zB0.net
>>14
せや。
本番環境なら部位も筐体そのもののも冗長化してるだろうけどな。

55 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 06:31:42.77 ID:yMuagWlY0.net
>>51
ただ忙しいならいいんだけど自分だけ頑張ってるような環境がさらにストレスに感じる
ずっと暗いトンネルの中みたいだ

56 :風吹けば名無し:2019/05/08(水) 06:31:46.29 ID:37w/Peu40.net
25万で心身破壊したら家族もろとも吹き飛ぶで

総レス数 56
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★