2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浦飯幽助「人間食えよ。おれが2、3人かっさらってきてやる」←これ

1 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 07:42:49.02 ID:YDW7RbmM0.net
https://i.imgur.com/j9kpy4V.jpg

よう主人公にこんなこと言わせたな

2 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 07:43:03.71 ID:QTSr2z0mM.net
おまえの人生それくらいしか主張することないの?

3 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 07:43:23.86 ID:XTJpbNM/0.net
死体ならえやん

4 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 07:43:28.76 ID:bBM5d0rbd.net
親父やぞ

5 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 07:44:07.19 ID:ce0bN5YeM.net
なお他の妖怪は人間食わなくてもピンピンしてる模様

6 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 07:44:19.90 ID:jo6UIMG7H.net
本当に拐ってくるとしてもどうしようもない極悪人にするだろうから…

7 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 07:44:54.72 ID:/vwfnmyqp.net
極悪人連れてくるからセーフ

8 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 07:45:06.13 ID:3DyssIRy0.net
そりゃ糞みたいな人間見てきてるし

9 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 07:45:26.41 ID:3Y1SHjGo0.net
幽々白書って夢落ちなんだよな

10 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 07:45:42.92 ID:5UCFg8kd0.net
誰をさらう気だったんやろなあ

11 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 07:46:04.83 ID:jo6UIMG7H.net
>>5
他の奴は食ってるぞ
完全に食人止めたのは雷禅だけや

12 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 07:46:13.19 ID:sSYD1UtAp.net
>>5
人間を食うタイプの妖怪ばかりじゃないんだよなあ

13 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 07:46:16.26 ID:HVRmyYgba.net
クズ人間なら余裕でオヤジの命のが大事やろ

14 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 07:46:17.40 ID:yUxI/GmF0.net
>>10
垂金
豚尻

15 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 07:46:29.60 ID:rVgjrRygd.net
>>5
雷禅は人喰い妖怪だから
エッチなこと出来ないサキュバスが元気なわけないだろ?

16 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 07:46:35.20 ID:mRIrMPCm0.net
飛影は躯の誕生日プレゼントに奴隷商人の生け花?プレゼントするし
カスに人権はないんやで

17 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 07:46:50.04 ID:VxIXWCW6r.net
こーろがるーゆーめなんだよ〜

18 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 07:47:12.22 ID:yNpDfzO2d.net
設定はうしおととらのトラと一緒だよね

19 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 07:47:29.23 ID:ebXIOptsd.net
垂金みたいなゴミがおるからな人間は

20 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 07:48:09.81 ID:UQVvo5Fm0.net
黒子ドン引き

21 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 07:48:11.01 ID:zRodxp1k0.net
>>10
Dr.イチガキとかいうキチガイ

22 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 07:48:11.93 ID:/vwfnmyqp.net
今も君への想いは嵐が逆巻く夜の海やぞ

23 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 07:48:19.13 ID:y8SZ4zCc0.net
コラやん

24 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 07:48:30.48 ID:jA6009lO0.net
>>18
とらはハンバーガーでOKでしょ

25 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 07:48:36.64 ID:FjpQM8gKa.net
目を開けてみる夢だぞ

26 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 07:49:08.84 ID:gkGGZt2B0.net
雷禅かっこE

27 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 07:49:14.75 ID:R5MeWZ3T0.net
死刑囚とか犯罪した奴連れてこればええわな

28 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 07:49:41.33 ID:CgsaGmaM0.net
飛影たちも隠れて食べてるってことだからな

29 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 07:50:05.62 ID:AU511/lO0.net
死体でええやん

30 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 07:50:49.32 ID:vF3PANDwd.net
そら餓死寸前の親父なわけやし軽い犯罪はしゃーない

31 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 07:51:38.22 ID:f5r9AU/l0.net
>>27
オリバとピクル連れて行こう

32 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 07:51:45.30 ID:jA6009lO0.net
>>29
確かに土葬の国で墓荒らしすればいいな

33 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 07:51:55.55 ID:zRodxp1k0.net
朱雀たちが食ってた養殖人間ではいかんのか
お肉は国産のA5ランクの物しかお口に合いませんなのか

34 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 07:52:02.79 ID:LIWvkuWxd.net
牛とか豚は駄目なん?
消化器官ヘボくね?

35 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 07:52:03.00 ID:ZpQN5hNN0.net
そのうちの1人は桑原や

36 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 07:52:12.03 ID:rVgjrRygd.net
この頃のジャンプの武道着なんなんやろな

37 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 07:52:16.97 ID:yk8Obaw80.net
躯とかも食ってんの?
いつまで食ってたんやろ

38 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 07:52:34.99 ID:C109hIDP0.net
人間だったら誰でもええんかね
ワイだったらデブで禿げてるやつは食いたくねぇわ

39 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 07:53:01.67 ID:eq0cYcHx0.net
この辺キャラ変わりすぎだよな
元々ガキ庇って死ぬようなやつやったのに

40 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 07:53:33.11 ID:rVgjrRygd.net
>>39
妖怪の子孫なんやぞ

41 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 07:53:38.40 ID:yUxI/GmF0.net
>>39
そら色んな経験して妖怪に転生すればそうなるよ

42 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 07:54:09.76 ID:Z7LrwmTN0.net
>>38
固い親鳥より柔らかい若鳥の方がエエもんな

43 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 07:54:11.99 ID:BUJ+Uaq50.net
たる金とか死んで当然のクズ見てきてたし

44 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 07:54:19.80 ID:QLdOmDNx0.net
魂食う奴もいたな

45 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 07:54:28.21 ID:vmYdX+Qta.net
仙水がね、、

46 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 07:54:29.30 ID:bCIb5uq9a.net
>>39
魔族の子孫とか言い出してくっそインフレしたからな

47 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 07:54:37.62 ID:vOinx95/a.net
>>38
君もご飯食う時にイケメンな豚のが良いとは思わんやろ

48 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 07:54:41.02 ID:MwIOPXz8a.net
>>10
冨樫は蛍子大嫌いやったんよな

49 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 07:54:49.47 ID:mRIrMPCm0.net
仙水くんかて元は正義感あふれる男やぞなお終盤

50 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 07:54:52.44 ID:wvb4HTgX0.net
この辺の妖怪の常識に染まって来てる幽助の描写が後々活きてくるのかと思ったら全部放り投げるし

51 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 07:54:54.92 ID:hDZdh7kqK.net
あれは絶望した
初期幽助のヤンキーだけど人への愛のある対応見てるとな

52 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 07:55:24.08 ID:WNSzh6qB0.net
誰食わせる気やったんや
桑原と父親あたりか

53 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 07:55:26.17 ID:S676ekJq0.net
ゆうすけってよく考えりゃ死ぬほどクズやし別にええやろ
鵺野鳴介がこんなこと言い出したらヤバイけど

54 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 07:55:35.50 ID:jA6009lO0.net
>>47
雷禅は人間と子作りしちゃうようなやつだから……

55 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 07:55:39.56 ID:ICkNm8Du0.net
多分遊助は死刑囚とかじゃなくて自殺しようとしてるやつを連れてくるだろうな ってちょうどさっき読んでる時思った

56 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 07:55:41.08 ID:tET6/0thM.net
>>49
彼は純粋過ぎたから

57 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 07:56:24.08 ID:zRodxp1k0.net
>>49
黒の章見ちゃったらしゃーない

58 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 07:56:28.12 ID:EEJksMu00.net
ヴィーガン

59 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 07:56:36.89 ID:6/tC/8Ok0.net
思春期やからしゃーないやろ、主人公も中2病にかかるやろ

60 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 07:56:47.35 ID:bZQou2g20.net
さーいしょでさーいごのおねがいー

61 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 07:57:11.52 ID:Z7LrwmTN0.net
>>55
ブンシャカしてそう

62 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 07:57:11.98 ID:8jlh5mi1p.net
絵上手い

63 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 07:57:48.80 ID:YHjZnGVc0.net
>>51
初代霊界探偵のお母ちゃんにも指摘されて向こうに行ってくれって言われてたな

64 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 07:58:07.59 ID:UQVvo5Fm0.net
毛蟹が届いたら渡すんやろ

65 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 07:58:10.20 ID:XD7Hy8+M0.net
ゆうすけって寿命はどうなるんだ?

66 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 07:58:14.91 ID:DKDcZ2e80.net
黒の章って人間が猟奇ネタ詰め合わせみたいなやつよな?
よーそんなんであんな壊れ方できたよな

67 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 07:58:27.15 ID:AZ+KqUhr0.net
魔族やし

68 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 07:58:35.22 ID:gkGGZt2B0.net
そういや幽助って中二か
いやいや…

69 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 07:58:35.26 ID:vW79TTJba.net
子供の頃魔界編クソつまんなかったけど大人になってから読むとやっぱつまんねーわ

70 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 07:58:48.81 ID:e1C+5QlP0.net
仙水「誰もが知っていて
誰もが見たことの無い
伝説上の生き物を見れるかもしれない
外タレや運動屋などメじゃない
真のアイドルだ」

http://imgur.com/cpGyLB5.jpg

71 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 07:58:50.82 ID:zIJqYU3G0.net
>>55
まず桑原を連れてきます

72 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 07:58:57.48 ID:bCIb5uq9a.net
そういや浦飯幽助って中学生か

73 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 07:58:59.85 ID:SlwpoOp6a.net
どうせ、食わないとわかった上で言ってるんやろ

74 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 07:59:03.24 ID:Jve1yjigd.net
仙水って発達障害だよな

75 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 07:59:16.43 ID:BUJ+Uaq50.net
Ryzenはグルメ過ぎやねん人型の妖怪でいいやん。時雨や猫耳アナウンサーは成分ほぼ人間やろ

76 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 07:59:49.18 ID:hDZdh7kqK.net
>>64
封を切らずにそっとしまっておいて時が経ってから開けるんやぞ

77 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 07:59:58.32 ID:VxIXWCW6r.net
幽助もゴンも主人公関わらん話の方がおもろいんよね

78 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:00:16.49 ID:ZpQN5hNN0.net
>>65
覚醒して心臓だけ魔族ってこともないやろし身体も魔族になったなら
100年やそこらじゃ死ななそう

79 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:00:25.23 ID:KM2VRcpq0.net
>>69
着地点決めずに展開フラフラしてモブみたいなおっさんが最強で終わりってなあ

80 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:00:41.30 ID:pMZw8VqM0.net
このときの幽助食ってうめえって言ってたから妖怪もいけるやろ
戸愚呂兄でも食わせとけよ

81 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:00:59.14 ID:Jve1yjigd.net
>>69
わかる

82 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:01:02.42 ID:8W0sfQBo0.net
仙水は天使のなんやらかんやららしい聖光気纏えるくらい聖人やから…

83 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:01:11.02 ID:DKDcZ2e80.net
ロン毛ゆうすけぐうかっこよかった

84 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:01:32.86 ID:i+T42H3RM.net
岩本、明石、垂金、イチガキ、神谷辺りなら

85 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:01:40.56 ID:hDZdh7kqK.net
>>80
いい食料になるなw

86 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:01:51.85 ID:XD7Hy8+M0.net
>>78
そう考えるとケイコとも悲しい恋になりそうやな

87 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:01:53.41 ID:TEFdtmU8M.net
戸愚呂兄養殖すりゃええやん

88 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:02:07.57 ID:ebXIOptsd.net
>>57
妖怪虐殺を見てから黒の章に興味持ったんじゃなかったか

89 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:02:13.77 ID:XD7Hy8+M0.net
あの最終回は大人になって読むとええやろ?

90 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:02:14.16 ID:S5Ubg0Aqp.net
設定忘れたけど牛さんは食えないの?

91 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:02:27.87 ID:uK+Q1dcO0.net
>>69
仙水編で終わってたら良かったのにな。決着はちょっと変えて

92 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:02:29.03 ID:mRIrMPCm0.net
魔界編はなんかスカウター出てきたりしてもうムチャクチャ
三大妖怪とかは好きやけど

93 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:02:38.24 ID:l0XaiMIsx.net
今この瞬間も戸愚呂弟が冥獄界で拷問受け続けてるという事実
たかがB級やのに頑張りすぎやろ

94 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:02:40.50 ID:zRodxp1k0.net
>>79
円鬼は全盛期の雷禅の喧嘩友達やからそら強いやろ
人間食わなくなって衰弱した雷禅とトントンの黄泉骸じゃ相手にならんよそら

95 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:02:41.31 ID:ie4I4B+5M.net
魔族寄りの思考になっててやべえって先輩から言われてたやん

96 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:02:47.27 ID:C109hIDP0.net
>>77
今の王位継承戦面白いですか…?

97 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:02:53.15 ID:2aMpUmUVa.net
桑原姉 ゆきな 蛍でええやろ

98 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:03:10.93 ID:65v91T5Xr.net
正直あかんやろ
幽助にこれ言わせちゃ

99 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:03:16.87 ID:DKDcZ2e80.net
>>92
雑魚どもが一気にインフレしたのも謎やったな

100 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:03:18.28 ID:uK+Q1dcO0.net
>>53
まあ桑原と違ってマジの不良やからな

101 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:03:28.23 ID:zIJqYU3G0.net
>>86
遊助が蛍子食う

102 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:03:43.67 ID:MZt08l+b0.net
>>52
裁くことのできない裏社会の悪い人間とかじゃない?

103 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:03:44.37 ID:aalC1WNk0.net
食用人間作ればよかったんちゃうか?

104 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:03:46.68 ID:UQVvo5Fm0.net
戸愚呂兄は未だに蔵馬の幻影と戦ってんのか?

105 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:03:48.61 ID:1wSv+w9I0.net
食われるのワイらみたいなクズやろなあ……

106 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:03:48.74 ID:bCIb5uq9a.net
>>92
魔界編パクリ放題やからな
ようあれ許されたわ

107 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:03:53.58 ID:ebXIOptsd.net
>>95
初代霊界探偵もドン引きしてたしな

108 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:03:53.77 ID:i+T42H3RM.net
>>90
Dr.イチガキチームに殺されたやろ

109 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:04:04.86 ID:hDZdh7kqK.net
魔界編は飛影対時雨戦あっただけでも価値あったのでセーフ
富樫の戦闘描写が極まった瞬間やしあそこ

110 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:04:05.05 ID:yHmfyePO0.net
継承戦も魔界トーナメントみたく短縮しろ

111 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:04:05.50 ID:3UPK2Bq30.net
>>98
だから前段階で言われてたやん
人間摂取を食事と割り切れる君はもうこっちの住人じゃない的なこと

112 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:04:07.54 ID:xyBBAGAP0.net
死刑囚連れてくるんだと思ってたが

113 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:04:19.60 ID:KROmc/x50.net
このセリフは雄介が一回死んで魔物寄りになってるからこうなってる

114 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:04:31.34 ID:ykyCQgOj0.net
>>39
もともと幻海師範と同じで自分の嫌いなやつに悪党が多いだけってスタンスちゃう
有名なヤンキーやで

115 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:04:36.04 ID:ebXIOptsd.net
>>104
そらそうよ
ドS蔵馬の本領発揮よ

116 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:04:46.04 ID:T0McqQ9u0.net
もともと不良だからそこらへんの一線はそこまで抵抗ないだろうな
流石に誰彼ってわけじゃないだろうけど

117 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:04:49.18 ID:aUsykdYG0.net
桑原はなんでいきなり勉強に目覚めたの?

118 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:04:51.74 ID:pMZw8VqM0.net
>>97
桑原の姉ちゃんは結構雷禅の好みかもしれない

119 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:04:55.91 ID:uK+Q1dcO0.net
>>104
弟も未だに刑罰受けてる。しかもまだまだ序盤

120 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:05:03.07 ID:S+wtFBVN0.net
むくろが一番可愛い
あのとけた体も全てを愛してあげたい

121 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:05:18.93 ID:CO1shl3e0.net
ただの偏食だよなこいつとむくろとよみは

122 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:05:41.48 ID:Jve1yjigd.net
最終回で祐介の父親を出す必要あったのか

123 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:05:49.01 ID:ebXIOptsd.net
>>117
遊助が魔界の王になりそうだから人間界の王になりたい

124 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:05:52.22 ID:Jk+OJ/Utd.net
>>18
一応うしお真由子への食うは愛情表現やん

125 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:05:59.56 ID:1OJ1UHdpM.net
幽助くん大概うんちやね

126 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:06:03.21 ID:T0McqQ9u0.net
>>117
なんやら勉強すんのが楽しくなったらしい
その後は雪菜養うために頑張る

127 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:06:08.88 ID:dwScyYza0.net
一方主人公が気絶している間に無理やり食わせたあんていくの芳村

128 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:06:10.64 ID:JCqfbH8GM.net
>>114
これやろうな
最初から死んでたからかもしれんけど、別に人間と妖怪という区分では考えていない

129 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:06:14.93 ID:khOplpnJ0.net
鞍馬がなんやかんや人間してるのが好きやわ

130 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:06:19.11 ID:MZt08l+b0.net
>>69
天界の導入は好きだが
インフレしすぎて雷禅ら3人が強すぎてなぁなぁでおわってしまったな

131 :高坂アスカ :2019/05/03(金) 08:06:27.71 ID:YGSBb5Yx0.net
>>111
これ言われても幽助があんまりショック受けてないんだよな
こういうの好きだわ

132 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:06:31.76 ID:1OJ1UHdpM.net
>>120
ガバガバやぞ

133 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:06:33.06 ID:i+T42H3RM.net
>>117
ムニャムニャヘモグロビンの辺りから兆候はあった

134 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:06:34.11 ID:aalC1WNk0.net
つーか何で人間ではないとアカンのや?
他のもので代用できんやろうか

135 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:06:54.30 ID:1wSv+w9I0.net
正直無差別にさらう可能性もあるで、そもそもがヤンキーやし

136 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:06:56.37 ID:mLgNG2Wjp.net
>>88
メキシコよりマシなんやない?

137 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:07:01.24 ID:D8ekzQQP0.net
黒の章は見てみたいわ

138 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:07:09.28 ID:z5JejZRB0.net
烈火の炎のパクリ漫画だよね…

139 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:07:10.06 ID:RBDl0Ky2r.net
東京グールだったら人工人肉で終わるのに

140 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:07:20.30 ID:Jve1yjigd.net
>>120
子宮取られて強姦されまくってる肉便器だぞ

141 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:07:23.12 ID:BUJ+Uaq50.net
>>109
骸の裸という極上の付録つき

142 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:07:29.90 ID:RUFpJsd00.net
飯塚幸三なら別に良いでしょる

143 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:07:36.05 ID:l0XaiMIsx.net
桑原が頑張って大学行ったのにたいして幽助は屋台ラーメン屋の店主て
主人公がそれでええんか?

144 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:07:38.39 ID:KnenFTot0.net
てんで性悪キューピッドが大ヒットした世界線の冨樫もみてみたい
いちごの作者みたいになってたんやろか

145 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:07:40.61 ID:+xWqjhkFr.net
>>129
桑原と蔵馬の関係すこ

146 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:07:42.36 ID:1OJ1UHdpM.net
>>139
あれズルない
そんなんでええなら初期の設定何やったんや

147 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:07:44.25 ID:mRIrMPCm0.net
食人鬼に襲われるより87歳が運転する車の方がリスク高いから大丈夫やろとは思う

148 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:07:47.98 ID:6wokdbem0.net
>>54
なんか笑った

149 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:07:53.83 ID:BKC5GOTn0.net
>>104
もし漫画つづいてたらなんやかんやで幻影から脱して次のトーナメントに参戦しそう

150 :高坂アスカ :2019/05/03(金) 08:08:01.88 ID:YGSBb5Yx0.net
>>139
糞漫画と比べるのはやめろ

151 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:08:02.69 ID:ZpQN5hNN0.net
>>109
わかる
それだけにトーナメント適当に飛ばしたのが勿体ない
躯の能力とかちゃんと考えてたんかね

152 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:08:18.22 ID:uhcuhGua0.net
https://imgur.com/hHDjTcT

153 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:08:19.15 ID:Jve1yjigd.net
>>117
海藤優に負けたから

154 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:08:25.97 ID:Pq46J6jX0.net
あの序盤のクソ先公とかやろ

155 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:08:26.45 ID:iSqGh6NOa.net
ていうか幽助ってリーゼントからオールバックに上手く移行したよな

156 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:08:31.70 ID:0fi0Fuj3a.net
>>70
蔵馬でよくね

157 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:08:35.00 ID:S+wtFBVN0.net
>>132
舐めるだけ舐めたい

158 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:08:40.20 ID:mLG13dlva.net
後半って幽助のキャラ変わってたよな

159 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:08:46.62 ID:T0McqQ9u0.net
>>143
別に本気出せばいくらでもやれますし・・・

160 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:08:52.54 ID:Xv1zJGoL0.net
雪菜が隠してたんは結局胃なのかマンコなのか

161 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:08:55.85 ID:1wSv+w9I0.net
>>70
これ見ると雷禅って脳筋なんやろか?

162 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:08:57.94 ID:uK+Q1dcO0.net
幽助といいゴンといいなんで冨樫漫画の主人公は話が進むにつれてサイコパスになるんや。ジャンプ漫画大体そうかもしれんが

163 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:09:07.80 ID:drkDooRb0.net
1番エッチなのがぼたんだったのに魔界編のせいで躯になった事は許さんぞ

164 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:09:15.67 ID:c2AfZ0uw0.net
朱雀さんが養殖人間という解決策提示してくれたのに

165 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:09:22.33 ID:jo6UIMG7H.net
>>65
幽助蔵馬飛影は変わらないのに桑原だけどんどん年取って骨になって死ぬみたいな四コマあったよな

166 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:09:36.23 ID:aalC1WNk0.net
>>143
デジモン02の悪口はやめろ

167 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:09:38.91 ID:1wSv+w9I0.net
でも美少女自体の軀になら食べられてもいいよね

168 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:09:40.19 ID:1OJ1UHdpM.net
>>70
そもそも何やねんこの数値

169 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:09:44.64 ID:S+wtFBVN0.net
>>140
舐めるだけでもいい

170 :高坂アスカ :2019/05/03(金) 08:09:44.82 ID:YGSBb5Yx0.net
>>140
回数自体はあんまされてないやろ
やられるのいやだから硫酸被ったんだし
まあ妖怪のあいつら硫酸如きで溶けるのかよと思ったが

171 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:09:57.77 ID:dwScyYza0.net
>>146
よくそうやって叩かれとるけどワイは最終章で人間とグールの絆が出来たからそういう環境が成立できたと解釈しとるで

172 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:10:14.29 ID:Ri2+rdL30.net
グルメ←わかる
ゲームマスター←わかる
ゲートキーパー←わかる
ドクター←わかる
アークエンジェル←???wwwww

173 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:10:22.18 ID:aUsykdYG0.net
蔵馬(南野)と桑原ってもしかして桑原の方が強かったり

174 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:10:24.23 ID:pMZw8VqM0.net
>>161
見るからに脳筋やろあれは

175 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:10:32.96 ID:wEU/dn2B0.net
>>115
飛影が躯にあげたプレゼントも蔵馬が仕込んでくれたんかな

176 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:10:37.19 ID:1OJ1UHdpM.net
>>171
最終章まで読む気力起きんかったわ…

177 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:10:39.83 ID:Jk+OJ/Utd.net
>>139
あれ最高にアホらしいオチやと思うわ

178 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:11:06.12 ID:XD7Hy8+M0.net
魔界編ばかり言われるが初期とその後の探偵編のがつまらないと思う

179 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:11:08.44 ID:KFTogKO8r.net
>>162
ゴンさんより幽助のがまだわかりやすくないか性格

180 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:11:09.94 ID:BUJ+Uaq50.net
>>145
赤い髪の子は彼女やろなぁ

181 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:11:14.60 ID:Jve1yjigd.net
>>173
肉弾戦なら桑原最強やろ
どんな攻撃受けても死なへんし

182 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:11:23.72 ID:JCqfbH8GM.net
>>151
あそこはエンディングに近いから余韻考えたらあれでベストやろ

シンデレラや白雪姫で、王子様との結婚式を明確に描写しないのと同じ

183 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:11:38.49 ID:T0McqQ9u0.net
>>173
桑原の能力って格上でも通用するしな
当たれば

184 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:11:40.38 ID:1OJ1UHdpM.net
>>179
もうあんなんエピローグやし
やることも無いやろ

185 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:11:44.81 ID:dh4soAAE0.net
躯も人喰い妖怪なんやろ?
えっろ

186 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:11:46.17 ID:1wSv+w9I0.net
>>143
頑張ればヤンキーやめられるのが桑原
ほんまのアホが幽助や

187 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:11:53.66 ID:QxDKrJJCa.net
魔界編の幽助と蛍子の会話すき
ああいうの書ける癖にヒロイン出したがらんよな

188 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:11:58.18 ID:/9q/QwlvF.net
黒呼さんがドン引きするシーンすき

189 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:11:58.33 ID:MZt08l+b0.net
>>173
妖狐にならないと勝てないんじゃない
桑原自体A級相当やろうし

190 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:12:01.21 ID:pMZw8VqM0.net
>>175
蔵馬に頼んでたやんけ

191 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:12:07.24 ID:joQszeY/0.net
なお今はゴンの父親として活躍しているもよう

192 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:12:20.46 ID:EK7DR00od.net
>>76
開けて生きてたら怖いもんな

193 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:12:28.52 ID:Jve1yjigd.net
>>178
上手くバトル路線にシフトしたよな
探偵のままだったら打ち切られてたはず

194 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:12:32.62 ID:zRodxp1k0.net
霊界探偵七つ道具とかいう忘れられたアイテム

195 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:12:44.94 ID:vW79TTJba.net
幽遊白書終わりかけの頃はもうレベルEっぽいの描きたくてしょうがなかったんやろな

196 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:12:44.94 ID:l0XaiMIsx.net
>>173
いうて南野はS級の時雨に勝っとるからなぁ

197 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:12:53.21 ID:kLZq9mPy0.net
親父が食う事が出来なかった女の毒って最強だろ
やっぱミニチュアローズは最高だわ

198 :高坂アスカ :2019/05/03(金) 08:12:55.86 ID:YGSBb5Yx0.net
>>194
魔界編で飛影探すときに使ったやろ

199 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:12:57.18 ID:Hc0b7n7Va.net
これが元S級妖怪ってマジ?
https://i.imgur.com/4m6tceF.jpg
https://i.imgur.com/j7WUpxi.jpg

200 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:13:02.16 ID:1OJ1UHdpM.net
割と面白いけど誰一人好きになれない漫画

201 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:13:11.36 ID:wEU/dn2B0.net
>>190
そうなんか
もうすっかり忘れとったわ

202 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:13:15.44 ID:4x3UgZHPd.net
骸ってエッチだよね

203 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:13:25.01 ID:dwScyYza0.net
https://i.imgur.com/NIHXWHd.jpg
クソ画質ですまんがこいつ見たとき真っ先にこいつ思い出した
https://i.imgur.com/RahekEs.jpg

204 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:13:31.01 ID:Jve1yjigd.net
主人公一派の中で蔵馬が一番残酷な性格してるの良いよな

205 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:13:38.33 ID:BKC5GOTn0.net
>>199
剣に操られてたからセーフ

206 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:13:42.59 ID:K6Yi0KAVr.net
>>161
黄泉 妖気弾 妖気吸収
骸骸 空間切断
雷禅 殴る

せやな

207 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:13:46.54 ID:XD7Hy8+M0.net
>>199
A級やぞ

208 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:13:47.98 ID:bCIb5uq9a.net
>>199
飛影はそんな事言わない

209 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:13:50.41 ID:aUsykdYG0.net
>>196
そこまでいくと流石に現役には勝てんわな
仙水編より前の同時期の比較や

210 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:13:57.80 ID:ebXIOptsd.net
>>187
蛍子大嫌いだからな冨樫は
どうやって殺してやろうかといつも考えてたらしい

211 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:14:03.17 ID:mDWCFipH0.net
>>199
飛影はこんなこと言う

212 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:14:04.04 ID:1wSv+w9I0.net
最後インフレしすぎて良く解からんよな
桑原はA級相当で終わりなんやろか?
蔵馬はどこで修行したんや

213 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:14:05.22 ID:arz2AqmCd.net
あれだけ強大な強さを持ってるのに食用に出来る食べ物が1種類しか無いってメチャクチャ生物としては脆弱だよな
もし人間を皆殺しにするウイルスとか外来生物が現れたら自分も死ぬするやん、一人で人類を絶滅させられるはずなのに

214 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:14:05.56 ID:MwIOPXz8a.net
>>170
誕生日の度言うとるんやから年単位でやられまくっとるし、硫酸とは言っとらんぞ
https://i.imgur.com/dRMCOE2.png

215 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:14:18.63 ID:aalC1WNk0.net
>>199
幽助を試す演技だから…(震え声)

216 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:14:22.13 ID:PDd3wV7F0.net
>>5
骸は最低限食べてるぞ
これでも我慢してるんだぜみたいに言ってたし

217 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:14:27.23 ID:JCqfbH8GM.net
>>199
せっかく手術受けてまで妹探したのに全く手がかりも掴めなくて、苛立ちと絶望感が半端無かったんやろ
正気じゃ無かったんだ

218 :高坂アスカ :2019/05/03(金) 08:14:28.84 ID:YGSBb5Yx0.net
>>203
仙水編後に人助けしてるから…

219 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:14:42.22 ID:Jve1yjigd.net
>>199
おしゃべりクソ野郎

220 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:14:42.71 ID:1wSv+w9I0.net
>>199
A級やぞ

221 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:14:48.22 ID:S+wtFBVN0.net
ひえいと骸ってエッチしたんか?

222 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:15:08.49 ID:xbZKvsrk0.net
雷禅全然強そうに見えなかったのが悲しいな
親友も強すぎるだろ、せめて全盛期の戦闘描写もっと描くべきだった
アニメでも同じで女に頭が上がらないヘタレにしか見えんかったし

223 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:15:16.08 ID:Jk+OJ/Utd.net
>>210
じゃあ誰が好きなんや

224 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:15:18.85 ID:Dinkky89r.net
桑原が普通の学生に戻るの賛否両論やったけど
ワイはやっぱ好きやな

225 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:15:22.16 ID:9RpQBJlx0.net
海藤のタブーなら魔界のS級も倒せそうだが

226 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:15:27.26 ID:XD7Hy8+M0.net
>>214
鼻の下のけつの穴

227 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:15:30.94 ID:gkGGZt2B0.net
魔界の三大妖怪で均衡を保ってるってあれなんやってん
雷禅の仲間とかいうわけわからん括りの9人が三大妖怪と同等って無茶苦茶や

228 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:15:34.03 ID:wq6ZfudM0.net
>>199
こんなアホがクールぶってもなぁ

229 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:15:34.52 ID:pMZw8VqM0.net
>>199
よわそう

230 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:15:40.14 ID:BUJ+Uaq50.net
>>183
魔界編で玄海・蔵馬の元で修行してたら‥の妄想とまらん

231 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:15:45.48 ID:1wSv+w9I0.net
朱雀とか乱童とか
贔屓目に見てC級程度の奴らがなぜイキってたのか

232 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:15:57.57 ID:XD7Hy8+M0.net
>>223
パンダ

233 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:16:04.14 ID:iSqGh6NOa.net
>>214
こんな記憶を自分から見せるって骸は本当ドM過ぎでしょ

234 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:16:14.97 ID:F475DTiz0.net
いくら雷禅強い言うても平安時代の人間に追い詰められる程度の強さやろ

235 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:16:16.14 ID:2/copZXPM.net
冨樫蛍子嫌いな事は知ってたが文庫版描き下ろしでこんなんしてたのは流石に引くで

https://i.imgur.com/hfUxEC5.jpg
https://i.imgur.com/R0nVOox.jpg

236 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:16:28.28 ID:Tvbxn8R6p.net
探偵部分と魔界以降普通に面白いわ
むしろバトル部分が今見ると微妙

237 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:16:29.61 ID:wq6ZfudM0.net
>>233
メンヘラ女やろ

238 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:16:49.62 ID:JCqfbH8GM.net
>>213
人類が誕生してから出現した新参の妖怪だろうし、種族としてバグみたいなものなんじゃ?

圧倒的な力を持つ代わりに種族として歪なんだろう

239 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:16:51.07 ID:IVmFfKDwM.net
後付け後付けアンド後付けやけど面白いよな
整合性気にし過ぎて勢いがない漫画よりはこいうのがええわ

240 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:16:56.15 ID:gtD0gyYC0.net
躯って元々はただの性奴隷やったのになんで魔界最強クラスにまで強くなれたんやろ
うまい飯と適度な運動か

241 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:17:01.30 ID:S+wtFBVN0.net
>>174
これだれか直訳してクレメンス

242 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:17:05.75 ID:gnBuaACeM.net
>>199
かませ犬

243 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:17:19.15 ID:b8gU3GIId.net
この前初めて陣が女だって知ったわ

244 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:17:24.14 ID:9LwiozWS0.net
誕生日プレゼントの前に躯と飛影に好意あったっぽい謎

245 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:17:25.30 ID:wdu3hIia0.net
>>222
全盛期だったはずなのに人間界で手傷負って民家に隠れる当たり糞弱そう

246 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:17:39.47 ID:mLgNG2Wjp.net
>>199
ボケがぁ
はははぁ

よわそう

247 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:17:46.57 ID:zRodxp1k0.net
>>243
ばくげんもやで

248 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:17:47.42 ID:Xv1zJGoL0.net
>>235
熱い気持ちは保ってますか…?

249 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:17:53.30 ID:Tvbxn8R6p.net
>>235
黒歴史ノート感覚なんやろな

250 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:17:53.31 ID:PDd3wV7F0.net
>>225
普通にテリトリー自体最強クラスは看破されそうや
骸が次元刀みたいな技使ってたし

251 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:18:12.58 ID:+gCocZ0qa.net
>>235
コムギかと思ったわ…

252 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:18:15.75 ID:WNSzh6qB0.net
>>245
当時の人間が全員A〜S級相当説

253 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:18:17.11 ID:xCzijEOxr.net
蛍子嫌いじゃないけどなワイは
別にでしゃばってないし

254 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:18:27.70 ID:1wSv+w9I0.net
>>222
オッスは本気で惚れた女には弱くなるもんやしゃーない

255 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:18:31.87 ID:gZD8c3w90.net
>>234
その頃の人間の方が現代よりよっぽど強そうやん

256 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:18:44.53 ID:zIJqYU3G0.net
>>253
パンツにうんこついてる

257 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:18:45.80 ID:a8T7bA8+a.net
あの時点で幽助って魔族(妖怪)だから
別に人間を親父に食わすのに抵抗ないやろ

258 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:18:54.94 ID:TEFdtmU8M.net
飛影「ハッピーバースデイ(ニチャア」
これすそ

259 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:18:54.95 ID:qCvKVX6n0.net
>>235
他のやつも死んでるやん

260 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:19:03.82 ID:jA6009lO0.net
>>245
陰陽師が最強ってことになっちゃうよな

261 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:19:10.23 ID:yNpDfzO2d.net
つまり人間にしてみたら食べ物である牛とか豚とセックスして半牛作ったからもう牛は食べないということか

262 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:19:14.61 ID:pMZw8VqM0.net
>>252
人間界ヤバスギでしょ

263 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:19:18.81 ID:oJghc1MGa.net
雷禅脳筋やからテリトリーと相性最悪やろ

264 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:19:33.64 ID:nO/44Otza.net
そんなことより全盛期雷禅を撃退した当時の人間って何者なんですかね…

265 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:19:38.65 ID:8VHUkrRNa.net
なんで幽助妖怪になったんやっけ
隔世遺伝みたいな感じか?

266 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:19:39.89 ID:voGAki8rd.net
>>235
つまり桑原は好きってこと?

267 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:19:41.85 ID:Jz0AJilb0.net
てんで性悪キューピッド描いて

268 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:19:46.65 ID:Pq46J6jX0.net
>>253
アニメが出しゃばっててキツいわ
90年代のアニメだいたいそうやけど

269 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:20:08.39 ID:uhcuhGua0.net
妖狐蔵馬がA級ってちょっとがっかりだよね

270 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:20:12.24 ID:5rk82Ih30.net
忍とかなんjで麻薬カルテル関連の動画みたら失神しちゃうよな

271 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:20:19.93 ID:aUsykdYG0.net
レイガンって弾数がコロコロ変わるよな
中盤くらいで無制限になったと思ったら四発までになったり

272 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:20:23.89 ID:1wSv+w9I0.net
>>243
んなわけ無いやろ

273 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:20:26.73 ID:aalC1WNk0.net
>>261
いうて見た目人間そっくりの巨乳美少女牛が嫁になったら牛食えるか?

274 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:20:33.83 ID:9w1t+U9Nd.net
やろうと思えばいくらでも出来る力があるからなあ

275 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:20:34.41 ID:gtD0gyYC0.net
>>264
ていうか結界はどうしたんや
当時は張ってなかったんか

276 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:20:42.65 ID:WNSzh6qB0.net
雪菜は垂金に処女を奪われたかという永遠の謎

277 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:20:47.10 ID:PDd3wV7F0.net
>>263
あのクラスやと
テリトリーを強引に壊される可能性も

278 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:20:49.01 ID:nzVI4/8sM.net
海藤「腹の虫鳴ったらゲームオーバーね」

雷禅「グググ・・」

279 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:20:55.23 ID:ebXIOptsd.net
>>261
騎手が馬肉を食べない的な

280 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:20:59.45 ID:1X3A+D0ID.net
>>268
2つ○を付けてちょっぴり大人さ
て歌詞だけで

281 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:21:00.34 ID:/oeqazYY0.net
>>203
この時から念言うてたんな

282 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:21:13.66 ID:Jk+OJ/Utd.net
>>232>>235
これも今となっては若気の至りなんでは

283 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:21:20.65 ID:3gafkYgo0.net
やっぱりつまらんな幽白

284 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:21:21.60 ID:TArZXwA60.net
>>51
あいつが商店街くると万引きされるからって全店舗が店閉めるんだぞ
お前のいうヤンキーだけどってのも相当やな

285 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:21:22.12 ID:1wSv+w9I0.net
>>264
桑原の先祖辺りやろ

286 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:21:23.44 ID:BUJ+Uaq50.net
>>227
いいタイミングで急展開したり強キャラ登場させる冨樫のセンスはすごいけど、雷禅の友達に関しては失敗だったな

287 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:21:25.60 ID:om+IYcb20.net
>>260
魔界封じたの人間やし人間最強なの当たり前やん
s級来なくなって弱体化しただけやし

288 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:21:28.75 ID:kLZq9mPy0.net
魔力と霊力が混ざった霊銃ってアニメだけだっけ?
あれ良いと思ったけど

289 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:21:43.04 ID:9RpQBJlx0.net
躯はやばすぎるでしょ
目についたもの皆殺ししてたんだぞ
魔界一のメンヘラや

290 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:21:43.57 ID:T0McqQ9u0.net
>>235
まあコンころガチでメンタルやられてたからおハゲのZからV辺りの心境やろ

291 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:21:46.81 ID:7R/erqBvM.net
>>21
妖怪じゃん

292 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:21:54.37 ID:3gtuaPhs0.net
むしろ人間に言うほど栄養価あるか?

牛とかのがいいのでは?🤔

293 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:21:57.84 ID:l0XaiMIsx.net
陰陽師って特殊な呪術を使うわけだから純粋に強かったわけではないかも
みんなテリトリー持ちやったんやろ

294 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:22:09.90 ID:zRodxp1k0.net
>>276
そら泣かせる為にやれる事はやるやろなあ

295 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:22:26.05 ID:TUzt/JKO0.net
>>214
キッズワイ
🤔腹を改造された…なんやろ、サイボーグやろか
🤔頭切り落として首から突っ込む…なんやろ、生け花的ななにかやろか

296 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:22:26.68 ID:zIJqYU3G0.net
>>292
人間の魂は絶品や

297 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:22:40.38 ID:9UsCQCp70.net
もう食ったぜ

298 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:22:40.74 ID:iSqGh6NOa.net
清原と桑田を足した結果、割と普通の名前になってて違和感ない
むしろ桑原と言ったら落合みたいな印象すらある

299 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:22:43.50 ID:OxWi+Es30.net
>>294
涙の為にありとあらゆる拷問しとるやろうしな
痛みで泣かなくなったらそら犯すよ

300 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:22:45.11 ID:1X3A+D0ID.net
>>296
魂の天ぷら食いたい

301 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:22:45.26 ID:DKDcZ2e80.net
>>243
嘘つけや

302 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:22:47.79 ID:6wokdbem0.net
>>266
まぁみられて恥ずかしくないキャラは桑原くらいやろ

303 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:22:48.62 ID:xbZKvsrk0.net
>>283
魔界編が中途半端すぎるんだよな
戸愚呂から潜水編までは十分面白いと思うで

304 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:22:49.71 ID:1wSv+w9I0.net
仙水編は特殊能力でパワー以外で勝つ方法とかだったのに
結局最終的に殴り合いに落ち着いたよね

305 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:23:03.50 ID:WNSzh6qB0.net
神戸ビーフでも食わせとけば大人しくなるんちゃう?

306 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:23:09.52 ID:jA6009lO0.net
>>287
魔界封じたのって人間だったっけ?
霊界なんとか隊みたいのだと思ってた

307 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:23:11.20 ID:aalC1WNk0.net
>>296
なんJ民の魂も…?

308 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:23:13.55 ID:gnBuaACeM.net
>>245
一人の妖怪ぐらい撃退できなかったら人間界支配されるやん

309 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:23:14.68 ID:uvTvXmnr0.net
>>276
そらもう泣かなくなるまでがっつりよ

310 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:23:18.40 ID:S+wtFBVN0.net
幽白の名曲って爆弾よりマイドリームジェネレーションだよな?

311 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:23:19.51 ID:PDd3wV7F0.net
平安なら安倍晴明とかだが
確か江戸だもんな

312 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:23:20.77 ID:dwScyYza0.net
>>243
マ? 山口勝平やぞ
https://i.imgur.com/0ke7Gr1.jpg
https://i.imgur.com/q9CtcNr.jpg

313 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:23:22.88 ID:vDvo5Ywkp.net
>>5
人食わないライゼン側近の部下でさえ隠れて人間コソコソ喰ってるんだよなぁ

314 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:23:26.17 ID:OUZBQLOZa.net
アニメは好きだけど、漫画のタッチが苦手で読めない
ハンターも読んでない
昔やってた忍空もアニメは好きだったが、漫画は無理

わかるやつおる?

315 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:23:27.82 ID:Pq46J6jX0.net
>>294
ちんこ凍りそう

316 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:23:39.18 ID:EK7DR00od.net
魔界穴が広がるとテリトリー持ち現れるみたいな設定でやったし魔界とツーツーやった昔はテリトリー持ちだらけやったんやろ

317 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:23:39.25 ID:+/pT/gt10.net
>>276
処女の雪女の涙しか比涙石にしかならないみたいな設定なかったっけ?

318 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:23:46.78 ID:5PBFhIYh0.net
>>312
硬そうなおっぱいやな

319 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:24:21.27 ID:PRYVSBxw0.net
魔界編はあのまま魔界三国志やってれば面白かっただろうに
残念だな

320 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:24:26.58 ID:vDvo5Ywkp.net
>>21
ドクターイチガキってキチガイのタナグラムやったんやなぁ
いま知ったわ

321 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:24:28.18 ID:khOplpnJ0.net
>>314
ハンターわかるけど
幽白の絵って上手いやろ

322 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:24:37.16 ID:S+wtFBVN0.net
>>310
デイドリームだった

323 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:24:41.99 ID:pwVXyrhga.net
>>1
なんでこいつこんな絵下手なん?
顔のデッサン狂ってて見てて気持ち悪くなるんやけと

324 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:24:57.16 ID:PRYVSBxw0.net
>>314
忍空の漫画はわかるかな
独特だし

325 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:25:01.96 ID:MZt08l+b0.net
>>245
人間界行くのに妖力抑えないと来れない設定があの当時もあったということで

326 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:25:05.02 ID:K6Yi0KAVr.net
>>314
無理ってことはないけどアニメのがええな

327 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:25:14.32 ID:TArZXwA60.net
>>117
二者択一で選んだ道が違っただけって言ってたし
まぁその辺は色々あるんやろ

328 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:25:15.56 ID:jA6009lO0.net
>>316
ありそう

329 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:25:20.83 ID:QSJntZ7w0.net
>>317
俺もそんな話聞いたことある
ババアから氷涙石出ないし

330 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:25:36.98 ID:3kySgi4tr.net
やっぱりドラゴンボールとスラムダンクに比べると格落ちすごいよな
結局ハンターもワンピナルトに勝てなかったし

331 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:25:54.67 ID:gJlMUIeg0.net
ドクターの能力って強すぎへんか?

332 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:25:55.45 ID:8IeDFkzq0.net
>>319
辞めたかったからしゃーない

333 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:26:03.85 ID:TUzt/JKO0.net
>>310
sayonaraは言わないなんだよなぁ

334 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:26:22.73 ID:Pq46J6jX0.net
>>317
一番貴重なのが生んだ時の涙やぞ

335 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:26:27.53 ID:zIJqYU3G0.net
>>314
なんとなくわかるけど忍空はアニオリばっかりだったな

336 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:26:27.66 ID:9RpQBJlx0.net
幽白キャラで最強の中二病って神谷でええんか?
左京も捨てがたいが

337 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:26:31.72 ID:Eu7mdw+Jd.net
>>330
アホな信者しか誉めてないからな
特にハンタ

338 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:26:34.09 ID:PRYVSBxw0.net
>>330
それはないわ
ドラゴンボールと二台巨塔イメージ

339 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:26:36.11 ID:Jk+OJ/Utd.net
>>324
あの頃の忍空は大丈夫やけど新しいのは無理やったわ
空助がムチムチしてただただキモかった

340 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:26:40.10 ID:OaEzH+xVd.net
ワイも中学生の頃ジョジョと忍空は絵がキモすぎて無理やったわ

341 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:26:45.09 ID:7R/erqBvM.net
ライゼンって結局死んだんだっけ?

342 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:26:56.73 ID:aUsykdYG0.net
飛影って何歳?
5年でA級になってD級まで落ちて人間界に
2回目のA級になるのは早かったやろし
7歳とかあるのかな

343 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:27:00.76 ID:kLZq9mPy0.net
>>316
ストレスでハゲそう

344 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:27:07.07 ID:rBzUVw34a.net
ここ数日幽☆遊☆白書のスレをよく見かけるけど再アニメ化かゲーム化の話でもあるんか?

345 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:27:10.47 ID:TArZXwA60.net
>>162
ゴンは始めからおかしかっただろ

346 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:27:10.99 ID:pckZx1K1a.net
>>303
描きたくないものを延々やらされてるからな
多分担当の提案を受け入れまくって最後ひっくり返したったみたいなもんや
魔界編のトーナメント当たり

347 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:27:15.10 ID:jA6009lO0.net
>>329
出産するときにでた氷涙石を飛び影と雪ながもってなかったっけ?

348 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:27:15.41 ID:yCpCJf5G0.net
>>115
銀髪の妖狐恐ろしく冷たい眼をした奴みたいに言われてたしまぁね

349 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:27:20.19 ID:6lpDf6OQa.net
>>341
死んであとついでトーナメント開始

350 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:27:24.73 ID:Ub50cAhl0.net
>>341
死んだから大会を行う流れになった

351 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:27:31.86 ID:MwIOPXz8a.net
予言してたんかなぁ
https://i.imgur.com/T3OGgxB.jpg

352 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:27:41.33 ID:PRYVSBxw0.net
>>332
そやね。才能あるけど週刊連載じゃ精神すり減るわな

353 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:27:47.31 ID:Pq46J6jX0.net
>>344
新作2本は作った
ボックス特典やったけどdアニメでも公開

354 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:27:47.88 ID:QSJntZ7w0.net
>>336
仙水やろ

355 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:27:58.81 ID:gJlMUIeg0.net
こいつすき
かなり覚悟決まってるし
https://i.imgur.com/VBjye4u.jpg

356 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:28:16.24 ID:pckZx1K1a.net
>>304
少年ジャンプの王道やからしゃーない

357 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:28:16.89 ID:wxs0mMWgd.net
>>344
よし、実写化しよう!

358 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:28:19.42 ID:BUJ+Uaq50.net
魔界の穴が少し広がった程度でB級妖怪並みの戦闘力もった特殊能力人間がゴロゴロ出てくるんだからなぁ。常に魔界と繋がってたらもっとすごい人間出てくるやろ

359 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:28:26.44 ID:X4Dra7nea.net
やっぱヴィーガンって正義やわ

360 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:28:26.65 ID:6/tC/8Ok0.net
>>320
もしかして:アナグラム

361 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:28:30.54 ID:PRYVSBxw0.net
>>336
仙水ちゃう
あだ名ダークエンジェルやし

362 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:28:33.07 ID:iyYK6q6yp.net
幽☆遊☆白書読み返したくなった

363 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:28:33.68 ID:6wokdbem0.net
>>314
忍空好き

364 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:28:40.82 ID:WNSzh6qB0.net
蔵馬「半年でナンバー2が全て入れ替わる」
奇淋、鯱、北神

飛影、蔵馬、北神

ん?

365 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:28:47.37 ID:8IeDFkzq0.net
>>352
ワイらが想像してるよりきっとかなりブラックやろな

366 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:28:47.81 ID:iyYK6q6yp.net
>>362
すげーなiPhone一発変換きたわ

367 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:28:53.70 ID:OxWi+Es30.net
>>355
こいつ見るとジョジョのアレッシー思い出すわ
パーツもキャラも似とらんのに

368 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:28:54.61 ID:9LwiozWS0.net
中二病の代表だったよな仙水

369 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:28:57.23 ID:T0McqQ9u0.net
>>338
2大なら流石にドラゴンボールとスラムダンクやないか?

370 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:28:58.57 ID:aUsykdYG0.net
>>351
桑原って賢いよね

371 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:29:02.30 ID:aYJkwYCZ0.net
幽介まで妖怪だったせいで
4人組の中ただ一人純人間の桑原のやばさが逆に際立ってもうた

372 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:29:06.45 ID:pMZw8VqM0.net
>>354
ダークエンジェル(26)

373 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:29:08.23 ID:zIJqYU3G0.net
>>355
普通に彼女持ちという

374 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:29:12.49 ID:nO/44Otza.net
躯はガチれば現魔界で最強という救済がされたのに黄泉さん…

375 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:29:14.62 ID:Hc0b7n7Va.net
弱い
https://i.imgur.com/YILHifb.jpg
https://i.imgur.com/sbanyQu.jpg

376 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:29:17.86 ID:2/copZXPM.net
元アシのエッセイすき
https://i.imgur.com/2Oru5g5.jpg
https://i.imgur.com/ziaHRg3.jpg
https://i.imgur.com/ALXkkVo.jpg
https://i.imgur.com/3JYNjWI.jpg
https://i.imgur.com/DGoTcvb.jpg

377 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:29:20.83 ID:OxWi+Es30.net
テリトリー持ちはアニメやとやたらええ声してて草生えたわ

378 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:29:26.82 ID:TO0mHiHJ0.net
精子食えばええやん

379 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:29:29.69 ID:DKDcZ2e80.net
>>355
範囲外から打たれると死ぬんかなこいつ

380 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:29:30.80 ID:MZt08l+b0.net
>>276
人間とSEXしたらしぬとかそういう設定なかったっけ?
だから桑原は簡単に手を出せないとかあったようななかったような

381 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:29:31.36 ID:7R/erqBvM.net
>>337
キメラアント編は一般にもハネたやん
ワイが関わってきた陽キャたちも信者とは言わんまでも読んでたってやつ多いで

382 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:29:32.29 ID:eTVKEP26d.net
>>96
まだあのイキリ王子編続いとるんか…いつになったら暗黒大陸に上陸するんですかね…

383 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:29:50.23 ID:knzV4dsw0.net
♪手紙が届いたら

384 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:29:56.70 ID:VxIXWCW6r.net
>>351
そっちはたるるーとのオマージュやろ

385 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:29:56.90 ID:sBzG0g3Q0.net
>>364
半年の間に北神→ゆうすけ→北神になったんだし間違ってはないだろ

386 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:30:01.93 ID:3gtuaPhs0.net
このシーンが一番好きなんだがわかるやつおる?

https://i.imgur.com/M6d6Uwh.jpg

387 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:30:14.08 ID:TArZXwA60.net
>>218
ただの詐欺師定期

388 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:30:18.81 ID:umCHwYpb0.net
初代霊界探偵とその子どもたちをなぜ登場させたのか

389 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:30:20.91 ID:a8T7bA8+a.net
>>227
煙鬼が「躯も黄泉も全盛期の雷禅見たら小便ちびってた」言うてたから
三大妖怪時代の前に雷禅とその友人らは国とか作らず好き勝手やってたんやろ

その後に雷禅が人間食うの止めて友人らとも別れて国を作ってなんやかんやあって今の三国時代になった

プロ野球選手で例えると雷禅(45)黄泉(28)躯(22)くらい差がある
雷禅は全盛期とっくに過ぎてる感じ

390 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:30:34.03 ID:aUsykdYG0.net
>>386
カズヤ

391 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:30:54.52 ID:T0McqQ9u0.net
>>380
子供が忌み子になるってだけでセックス自体は大丈夫や無かったっけ?

392 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:30:56.81 ID:jA6009lO0.net
>>378
胎盤を買い取ってもいいしな

393 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:31:02.45 ID:PRYVSBxw0.net
>>369
連載当時の子供目線ではドラゴンボールと幽白やな
スラムダンクはドラゴンボール幽白が終わって伸びてきた

394 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:31:03.63 ID:89W6dQFQ0.net
レベルEや幽白で逃げてた敵が人間味を持ったときの倒し方をハンタでついにやったが上手く思った以上にまとまってた

395 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:31:22.72 ID:QSJntZ7w0.net
>>372
ダッサw

396 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:31:23.09 ID:nO/44Otza.net
雷禅は微妙に躯のこと認めてるからな
幽助にも「組むなら躯にしとけ」ってアドバイスしてるし

397 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:31:24.41 ID:yych5kcqp.net
>>386
誰かをぶっ飛ばしああとだな
だれだっけ

398 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:31:35.00 ID:v2GbExDN0.net
昔の陰陽師>>>S級妖怪

399 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:31:37.60 ID:umCHwYpb0.net
>>386
富樫このミス相当気にしてたんだろうな
だからハンターハンターで十二神の犬に指摘させたんやろ

400 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:31:37.67 ID:Ub50cAhl0.net
>>388
浦飯が人間じゃなくなってる事を諭すいい立ち回りしたやん
あれがあってスレタイの台詞に繋がる

401 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:31:44.15 ID:F4hGhYh80.net
雷禅が最期に「もう、喰ったさ」って言って死ぬとこ感動したな

402 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:31:45.54 ID:ha7IU7Ctp.net
>>376
先生からの解説とかコメント全く無いのなんか悲しくなる

403 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:31:47.15 ID:wUoRPmav0.net
最終話のそれから大好き

https://i.imgur.com/EaIY9DM.jpg
https://i.imgur.com/XDM2j3R.jpg

404 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:31:59.36 ID:DKDcZ2e80.net
>>399
なるほど

405 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:32:06.35 ID:BKC5GOTn0.net
>>391
桑原と雪菜が子供作ったら飛影みたいなのが生まれるのか

406 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:32:12.90 ID:UeF4l9U40.net
雷禅の全盛期ってどれくらい強いんや

407 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:32:13.00 ID:ha7IU7Ctp.net
>>401
うしとらスレにするのはNG

408 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:32:27.76 ID:jA6009lO0.net
>>389
躯のほうが黄泉よりだいぶ年上じゃなかったか?

409 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:32:28.76 ID:S+wtFBVN0.net
幽白は魔界トーナメント
ハンタはヨークシンがすき

410 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:32:35.05 ID:PRYVSBxw0.net
>>388
あの話普通に面白いやん

411 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:32:39.63 ID:5PBFhIYh0.net
>>376
でも背景真っしろでなんか形をなしてないぐちゃぐちゃの線が書いてあるだけはおかしいやろ

412 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:32:41.69 ID:5m35JdnY0.net
>>70
なんのゲームにハマってたんかなこのアホタレは

413 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:32:48.25 ID:Pq46J6jX0.net
>>405
全部男からの遺伝

414 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:32:48.37 ID:aYJkwYCZ0.net
次元刀とかハンターで言うところの
「何でも斬れる剣」やから完全にチートやあれ

415 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:32:48.61 ID:WNSzh6qB0.net
>>396
強さというより無駄に計略を巡らせない所が好きなんやろな
トーナメントでも部下は最初から自由参加っぽいし

416 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:32:51.40 ID:eTVKEP26d.net
???「おれもこっちで強くなりすぎた…」

417 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:32:59.92 ID:u+pyPM6dd.net
ttps://i.imgur.com/bsoCrcn.jpg

418 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:33:02.58 ID:AoBtwXo80.net
>>389
黄泉がまだ糞雑魚だったときからすでに躯が強かったみたいな描写あるし躯がおばさんやない?

419 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:33:07.23 ID:sBzG0g3Q0.net
>>403
結局けいこの彼氏いたって話の真偽どっちなんだろな

420 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:33:15.58 ID:Y4+onbbrF.net
>>389
黄泉が若い頃は既に雷禅と躯のツートップやったから雷禅は張本勲みたいなもんちゃうんか

421 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:33:15.81 ID:wxs0mMWgd.net
ゆうすけ人気ないよね

422 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:33:20.46 ID:ha7IU7Ctp.net
>>403
昔のジャンプの投稿コーナー?かなんかで最期の写真の10年後20年後みたいな4コマで桑原だけジジイになっていくネタ未だに覚えてるわ

423 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:33:45.79 ID:n2lS6/Ur0.net
>>240
憎悪とか負の念が上手いことパワーに変わるみたいな特質あったんじゃね

424 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:33:53.36 ID:aUsykdYG0.net
>>416
仙水(ミノル)とはどっちが強いんやろな

425 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:33:55.05 ID:9gKYCNGI0.net
>>5
>>11

飛影とかも食ってんのか?ん〜〜??

426 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:34:00.83 ID:C0F9lDrG0.net
>>355
こいつのテリトリーって密閉空間のみとかそういう制約とかあるんやろか
ないなら常に誰も言わなそうな言葉をタブーにしておけば交通事故とかに巻き込まれて死ぬ事はなくなるから便利やなあって

427 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:34:03.77 ID:F4hGhYh80.net
>>403
これ以上完璧なラストカット無いよな

428 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:34:04.96 ID:adtCvisXa.net
垂金みたいなのならええやろ

429 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:34:06.02 ID:pckZx1K1a.net
>>403
下の4人の集合写真で桑原だけ老けてく奴あったな

430 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:34:10.82 ID:QSJntZ7w0.net
>>412
バーコードバトラー

431 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:34:13.15 ID:TEFdtmU8M.net
蔵馬の声は当時大ブーイングだったというねビビるわ

432 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:34:16.38 ID:4hzl8mOE0.net
>>367
髪型と眼鏡やろ


https://i.imgur.com/chigAsV.jpg

433 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:34:17.35 ID:LC/Gic5i0.net
幽助と北神の会話を聞いてた黒呼さんに「人間を食べることをなんとも思ってない時点であなたはもう妖怪寄り」って突っ込まれてたし伏線はあったで

434 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:34:22.54 ID:/oeqazYY0.net
>>386
役不足?

435 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:34:24.79 ID:OxWi+Es30.net
>>407
ハンバーガーで済むとかとらちゃんめっちゃ飼育が楽そうよな
さすが元人間や

436 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:34:29.14 ID:UFmqZjoea.net
幽助さん、ラーメン屋の屋台のおっちゃんになってしまう

437 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:34:48.13 ID:nO/44Otza.net
>>431
それより幽助の声優って序盤下手すぎないか?
終盤は上手くなったけど

438 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:35:00.03 ID:xtDFawa+0.net
>>403
完璧かつ悲しくなるカットやな

439 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:35:06.75 ID:9RpQBJlx0.net
黄泉も改心したし魔界は相当安定しただろうな
躯のぶち切れ癖も飛影のおかげで治りそうだし

440 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:35:18.07 ID:jA6009lO0.net
>>435
なんなら別に何も食わなくてもいいし

441 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:35:21.89 ID:S+wtFBVN0.net
むくろと飛影って付き合ってるの?
セックルしたんか?

442 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:35:24.86 ID:PRYVSBxw0.net
>>416
その時は作中最強だからセーフ

443 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:35:27.84 ID:OXKjZmrC0.net
乱童ごときに殺された霊能者たちの奥義有能っぽくて草

444 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:35:30.36 ID:MZt08l+b0.net
>>416
俺は作者が否定するまでA級相当だと言い続けるぞ

445 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:35:30.46 ID:khOplpnJ0.net
>>403
切なさ感じるよなここ

446 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:35:38.71 ID:v2GbExDN0.net
後々パワプロにはまりまくってキャラに変化球の名前つけるとは予想できんな

447 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:35:41.93 ID:kLZq9mPy0.net
>>417
密リターンズかと思った

448 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:35:43.46 ID:wc1mBRlg0.net
>>403
髪下ろした幽助女装似合いそう

449 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:35:53.52 ID:UQVvo5Fm0.net
http://i.imgur.com/EVLoC.jpg

わかる

450 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:36:00.33 ID:S+wtFBVN0.net
>>438
どういう意味なん?
なんかいみぶかなん?

451 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:36:02.79 ID:FYd8Xw4P0.net
>>417
密リターンズ?

452 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:36:08.44 ID:2/copZXPM.net
>>437
ショタか真面目な青年役ばっかやったからなあ佐々木望
演技のコツ掴むまで時間掛かったんやろ

453 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:36:14.88 ID:5rk82Ih30.net
S級の鈴木がB級のとぐろ倒せる気せーへんのやがワイだけか

454 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:36:20.02 ID:aUsykdYG0.net
>>444
コエンマの発言さえなければなあ

455 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:36:36.29 ID:hDv5ExAU0.net
>>276
悲涙石をお腹の中に隠したって言ってたけどガキの頃は飲み込んでたのかと思ったが今考えるの子宮の中に隠したって事なのかな?

456 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:36:38.76 ID:VxIXWCW6r.net
>>446
元々落合流首位打者剣とかやってたし・・・

457 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:36:41.37 ID:WNSzh6qB0.net
雷禅1強→雷禅弱体化躯台頭で2強→雷禅さらに弱体化黄泉台頭で3強

ってことなんか

458 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:36:43.07 ID:dOuSb6e60.net
ゆうはくの昔のアニメは何故か1話1話絵が違った

459 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:36:46.54 ID:OxWi+Es30.net
戸愚呂さんは一生懸命ビルの解体に勤しむから…

460 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:36:48.77 ID:BUJ+Uaq50.net
>>377
シャドウは今超売れっ子声優。ジョジョのDIOとかボスキャラよくやってるで

461 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:36:53.50 ID:6S6TQDWX0.net
>>376
もう終わってる定期

462 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:36:54.72 ID:pckZx1K1a.net
>>437
元祖アイドル声優やししゃーない
ほとんど下積みなく主役やりまくってたし

463 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:36:57.69 ID:Pq46J6jX0.net
>>452
鉄雄……

464 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:37:08.99 ID:OXKjZmrC0.net
>>386
とっとと忍をだせみたいなシーンやろ

465 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:37:17.78 ID:1tP+mNVf0.net
何なら3分でこのビルをたいらにしてやろうか?

アニメスタッフ「せや!本編にはない破壊シーン作ったろ!」

466 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:37:20.48 ID:BNzC+fIk0.net
とりあえず葬式で悪態こいてた教師は連れてくるやろなぁ

467 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:37:29.55 ID:FYd8Xw4P0.net
>>458
ド下手な回はほんまヘタで草生える
飛影VS武威とか

468 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:37:32.95 ID:Kilb533Y0.net
>>199
よおここから人気キャラ投票1位に成り上がったな

469 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:37:35.80 ID:v2GbExDN0.net
平安時代とか幻海クラスならそこらへんにいそうだな

470 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:37:37.94 ID:3gtuaPhs0.net
オレがマヌケだと? バカ野郎がマヌケは貴様だ!!
オレが何もしないで女を返すと思ったのか!? ボケがぁ!!
その女の額を見てみろ!面白いものがあるぞ! はははぁ!確かに身体は返したぞ!
だがその女の運命はオレの手の中にあるのだ!! ははは!嬉しいか?
その女はオレの部下の第一号にしてやるぞ その目が開ききればその女は完全に妖怪の仲間入りだ――!
さぁ楽しくなってきたな!今度は追いかけっこをしようか! この剣の柄の中に解毒剤が入っている!!
女を助けるにはそれを飲ませるしかないぞ! 欲しければオレから取ってみろ!!
100年かかっても無理だろうがな! 舐めるな!このスピードについてこれるか! どうだ!?
貴様にはオレの残像すら捕えることができまい!

471 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:37:40.03 ID:sBzG0g3Q0.net
>>453
レインボーサイクロンでミンチだし爆肉鋼体で3分で平らにされるぞ

472 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:37:45.47 ID:pMZw8VqM0.net
>>456
帝京高校サヨナラツーラン剣すき

473 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:37:58.44 ID:PRYVSBxw0.net
>>444
でも幽白の敵といえば未だにトグロなんだから凄いよね

474 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:37:59.66 ID:9aCF9NDh0.net
やる気なくなってるうえに引き伸ばしさせられてるから設定がガバくなるのはしゃーない

475 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:38:10.21 ID:T0McqQ9u0.net
>>462
ビバリーヒルズでうまくなった印象

476 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:38:14.73 ID:99QT23Qha.net
>>39
作中で先代の霊界探偵に君もう人間じゃなくなってるみたいに言われとるやん

477 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:38:25.59 ID:0t8PsZg60.net
Dr.ゲチェキ

478 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:38:29.92 ID:LC/Gic5i0.net
>>375
この頃の幽助って特に修行もしてない喧嘩が強いだけの中学生だよな
霊丸も道具に頼らないと打てなかったし

479 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:38:54.40 ID:PRYVSBxw0.net
>>453
もしトグロが再登場したらパワーアップしてるやろから倒せないやろな

480 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:39:05.72 ID:vuHUy8mg0.net
>>470
飛影はそんなこと言わない

481 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:39:08.15 ID:MZOCjBQ2p.net
https://i.imgur.com/OZVFyym.jpg

482 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:39:09.51 ID:jA6009lO0.net
>>473
フリーザだな

483 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:39:14.78 ID:cLpK6vYN0.net
>>403
文庫版で読み返してたらこの直後に>>235を見せられたから気分悪くなったわ

484 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:39:15.42 ID:9gKYCNGI0.net
>>458
最近のアニメでもよくあるんだよなぁ

485 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:39:17.34 ID:NrRT2KDoK.net
ヴェノムはチョコレートやぞ

486 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:39:31.03 ID:sBzG0g3Q0.net
>>455
むくろが胃に隠してたんだし雪菜も胃だろ
じゃないとあんなフランクにお腹の中に隠してたなんて言わん

487 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:39:32.62 ID:ZpQN5hNN0.net
>>403
寂しさを感じるけど
漫画のほうからここで終わりだから現実帰れよって突き放された感じで
ちょっと親切にも感じて好き

488 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:39:37.22 ID:PRYVSBxw0.net
>>465
ええやん

489 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:39:39.93 ID:5LANaSVtp.net
>>386
かっけえ

490 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:39:45.43 ID:BUJ+Uaq50.net
>>465
マジ有能

491 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:40:01.79 ID:GXDyp0Apd.net
このスレに入った者は
決して「あつい」と
言ってはいけない
もし言えば………

492 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:40:10.15 ID:WNSzh6qB0.net
躯の生理モードがどれだけ強いのか見たかったわ

493 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:40:23.44 ID:x8qBCejIa.net
犯罪者とかなら別にええやん
死刑囚の処理もできてちょうどいい

494 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:40:35.37 ID:NrRT2KDoK.net
うしおととらやん

495 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:40:53.98 ID:UFmqZjoea.net
言うほど妖怪よりじゃないよな

496 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:40:57.56 ID:IK5b9cUm0.net
うしおととらもだけど人食う設定は処理が難しいからな

497 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:41:09.41 ID:y1gKs7Ad0.net
>>137
いねーかハハハ・・・

498 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:41:14.39 ID:+/pT/gt10.net
>>491
あとつといを連続で言ってもダメなのか?

499 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:41:24.07 ID:aOfglbmCp.net
>>496
?「人工肉作って解決したぞ」

500 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:41:30.52 ID:u7CWNEsQ0.net
自分を食えって言わないのがバブル時代っぽいわ

501 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:41:35.10 ID:hDv5ExAU0.net
>>486
躯そんな事言ってたっけ?
まあ普通に考えればそうだよな

502 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:41:35.51 ID:feCar5uq0.net
>>465
口だけやとなんかしょぼいな…せや!

有能

503 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:41:39.61 ID:koxK0F8XM.net
最終回の後も人間しか食えない妖怪は人間を食ってるという事実

504 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:41:39.68 ID:PRYVSBxw0.net
>>492
生まれてすぐ遊びやすいように腹を改造されてるから生理ないよ!

505 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:41:52.95 ID:hpxKgn6g0.net
>>465
シュールすぎるんだよなぁ

506 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:41:56.77 ID:aUsykdYG0.net
>>498
桑原くんはあついって言ってないじゃないか!

507 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:42:04.11 ID:PRYVSBxw0.net
>>499
はよやれや感

508 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:42:05.27 ID:t0IPMh1ux.net
ナルになった仙水

509 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:42:05.74 ID:p7apNjq4d.net
>>425
お前ほんとバカだろ死ね

510 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:42:08.07 ID:adtCvisXa.net
もう佐々木望って幽助の声出ないんやろ

511 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:42:12.56 ID:5LANaSVtp.net
>>491
あっ��ついでにスレ落としておいて����

512 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:42:18.92 ID:n2lS6/Ur0.net
>>449
1番黒くて悪い奴だよなコイツ
被害者が仙水しか居ないから許されてる感あるけど

513 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:42:21.41 ID:jA6009lO0.net
>>501
飛影がお前の胃液臭い石なんかもういらないって言ってた

514 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:42:23.79 ID:ha7IU7Ctp.net
>>506
そこめっちゃ可愛い

515 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:42:25.44 ID:Ln63J/tgd.net
野菜食えばいいのに

516 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:42:28.47 ID:5rk82Ih30.net
>>499
これホンマ糞今まで死んだ捜査官なんだったんや

517 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:42:29.00 ID:XgYqiZ2v0.net
エロに片足突っ込んだラブコメ描いてた漫画家が後にバトル漫画家の超一流になるとはな

518 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:42:32.64 ID:TArZXwA60.net
>>455
身体チェックされるだろうし飲みこんでたんでしょ
ケツとかあそこに入れてただけならバレるだろうし
というか雪菜さんにそっち系の知識なさそうだし

519 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:42:43.36 ID:sBzG0g3Q0.net
テリトリーの話辺りからハンターっぽさ出てきたよな
単純なバトルより能力合戦やりたくて仕方ないんだろうな本当は

520 :風吹けば名無し:2019/05/03(金) 08:42:58.34 ID:99QT23Qha.net
鰤も一護周りの設定とかうしおととらっぽいな

総レス数 520
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★