2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

進撃の巨人の立体機動装置ってあきらかに空飛んでるやん

1 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 15:58:01.06 ID:rUBWeVXV00501.net
ワイヤーアクションって体にしてるけどあきらかに空飛んでるやん

2 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 15:58:48.67 ID:C8hR3KkH00501.net
★婚活婆のフェラチオで速攻逝ってしまった
http://itzaza.noordware.com/000953995433/72522

3 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 15:58:57.53 ID:ZmC4siMr00501.net
空を自由に飛びたいな

4 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 15:59:28.05 ID:XqOjj3ASa0501.net
ガス噴射してんだぞ?

5 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 15:59:41.75 ID:A+Xq9WXg00501.net
気球より先にあれを作るとかいうよくわからん世界

6 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:00:18.65 ID:rUBWeVXV00501.net
>>4
いや人間の体重考えろよ

7 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:00:43.54 ID:pTGykIaBa0501.net
>>4
真芯捉えてないとクルクル飛んでいっちゃわない?

8 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:00:46.34 ID:S7gnI2Rj00501.net
そもそもあんなんやったら腰いかれるだろ

9 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:00:50.11 ID:rUBWeVXV00501.net
ワイヤー使ってるって形にしてるが普通に都合よく空飛んでるだろ

10 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:01:10.92 ID:QBdszFjJM0501.net
理系の友達に考えてもらったとかいう余計な話

11 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:01:33.87 ID:FiALq7b0r0501.net
勢いで空飛んでるだけや

12 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:01:36.09 ID:LmCDWZjE00501.net
立体機動より巨人のほうがありえなく思うわ

13 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:01:39.97 ID:rUBWeVXV00501.net
それにあんな大人数でやったらワイヤー絡まって全員死ぬわ

14 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:02:22.05 ID:o7LWRETpp0501.net
何も無いところにアンカー刺してること多くて草生える

15 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:02:30.98 ID:EM/cTZbW00501.net
かっこええやん

16 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:02:33.20 ID:p6dgJCUs00501.net
別に漫画なんだからええやん

17 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:02:42.42 ID:rUBWeVXV00501.net
ワイヤーを壁にさしてガス噴射しつつ巻き取るって形やろ?あきらかに空飛んでる

18 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:03:16.63 ID:bOlWqwFeM0501.net
ワイヤーの先端突き刺すのは辛うじてわかるけど回収するのは絶対無理

19 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:03:40.84 ID:umw7k7Zja0501.net
アニメなんか飛んでから1分以上はお喋りしてるぞ

20 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:03:53.14 ID:rUBWeVXV00501.net
ワイヤー巻き取ったらまた遠くにワイヤー刺さなあかんのやろ
あきらかに連続して空ビュンビュン飛んでるやん

21 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:03:56.13 ID:lKFgmxKV00501.net
ひょーばくせき?っての使ってるらしいで

22 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:04:38.86 ID:rUBWeVXV00501.net
女型の巨人との追いかけっことかありえんやろ
いつワイヤー巻き取って次にさしてんねん

23 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:04:56.32 ID:QBdszFjJM0501.net
>>16
それでいいのに作者がわざわざ理系の友達に監修してもらったとか言っちゃってるのがなぁ

24 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:05:16.13 ID:sc/vpZ1xM0501.net
進撃のタブーに触れたな

25 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:05:16.41 ID:So2H595v00501.net
あれ自分の全体重より大きい力を支えるワイヤーをどうやって遠くに刺したり抜いたりしてるの?

26 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:05:46.38 ID:rUBWeVXV00501.net
>>25
これな
どうやって抜いてんねん

27 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:05:47.53 ID:wZ6QE1V4a0501.net
壁ボロボロになってそう

28 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:06:09.80 ID:tQB205YG00501.net
そもそもあの文明レベルであんなもん作れるのがおかしいから考えたら負けやぞ

29 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:06:23.89 ID:T7T9ET8T00501.net
飛んでへんわ

30 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:06:24.91 ID:rDl8Qab200501.net
考えたら負け

31 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:06:27.49 ID:JGfXCYpC00501.net
>>7
だから最初に試験してたんやろ

32 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:06:37.75 ID:rUBWeVXV00501.net
しかも石で出来た壁に突き刺すとか無理やろ
カツンってなって刺さらず落ちるわ

33 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:06:47.40 ID:cBYTb64Bd0501.net
うおおおおおおおおおおおおビュンビュンかっけえええええで終われ

34 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:06:54.47 ID:JldV6tW100501.net
I can fly!

35 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:07:09.15 ID:8f+ItGtn00501.net
攻殻機動隊のフチコマって有能だったわ

36 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:07:15.66 ID:zi0JsVJP00501.net
空想科学読本あたりでネタにされてそう

37 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:07:38.76 ID:rUBWeVXV00501.net
リヴァイとか普通に飛行能力持ってるようにしか見えん 自由に飛び回りすぎだろ

38 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:07:51.94 ID:QBdszFjJM0501.net
>>36
ネタにされても理系の友達が完璧な計算してるから何も問題ないゾ

39 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:08:03.39 ID:FWLGMQDC00501.net
どう考えてもオーバーテクノロジー

40 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:08:12.03 ID:7V7NvgnS00501.net
もうリヴァイの強さとかおかしなことやってるしな

41 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:08:26.46 ID:yBsxQjh600501.net
ヘルニアになりそう

42 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:08:51.86 ID:mBuxQElWp0501.net
漫画の設定にいちいちイチャモンつけるとか中学生かよ

43 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:09:34.09 ID:leoqHT1U00501.net
理論的にはありえないって作者も自虐してたやん

44 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:09:47.30 ID:4rtxqrRo00501.net
理系の友達が計算してるんだから何も間違ってないだろ
批判したいなら動きを否定できる式出せよ

45 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:09:49.51 ID:Q866wFDrd0501.net
ワイヤーあるのにグルグル回転斬りしてるのは流石におかしいよな

46 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:09:49.58 ID:rUBWeVXV00501.net
ワイヤーさしたあとどうやって引き抜いてるんだよ

47 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:09:54.73 ID:LiIGlu6ya0501.net
アニメ3期の1クール目でケニーに追われてる時の作画めちゃくちゃで草生えた
テレビでリアルタイムで見てる時はすげぇ神作画や!と思ったけど配信で見直したらリヴァイくんアンカー出してないのに1分くらい浮きっぱなしやったぞ

48 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:10:23.84 ID:QBdszFjJM0501.net
>>43
理系の友人に考えてもらったから現実的やぞ

49 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:10:23.93 ID:rUBWeVXV00501.net
>>45
ワイヤー体に巻き付くやろあんなんやったら
あきらかに空飛んでるわ

50 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:10:50.44 ID:Lcpg9xlu00501.net
あの世界は物理法則が違うんや

51 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:11:02.58 ID:rUBWeVXV00501.net
>>47
ほんこれ
あそこの追いかけっこシーンめちゃくちゃやろ
いつどこにワイヤーさしてんねん

52 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:11:07.17 ID:leoqHT1U00501.net
>>48
さっきからガイジ入ってないか
末尾もMだし

53 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:11:23.05 ID:IqD3vwt800501.net
ありえんも何もその世界の人体の強度に適してるだけやろ

54 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:11:31.85 ID:4+Y0gPCz00501.net
でもあんなん思いつく発想は面白いと思うわ
現実的に無理なのは分かる

55 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:11:38.29 ID:2akoHlOup0501.net
練習すればできるんやろ()

56 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:11:41.94 ID:sc/vpZ1xM0501.net
>>47
あれ普通にリヴァイスーパーマンみたく飛んでるよね

57 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:11:49.05 ID:/bUlv/ulM0501.net
あれアンカーが外れたり上手く刺さらなかったら死ぬよな

58 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:12:10.64 ID:MiBXqYV4M0501.net
>>40
兵長に関しては「もう」じゃなくて最初からおかしかったやろ
ミカサも然り

59 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:12:21.77 ID:yA3s0thd00501.net
空飛ぶことに執着しすぎやろ
イッチはペンギンかよ

60 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:13:06.73 ID:mg2Zhu9i00501.net
氷爆石のおかげで全て説明ついちゃうからなあ

61 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:13:11.12 ID:IvMv+h8ca0501.net
読売の巨人は?

62 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:13:13.36 ID:TyYkM+osM0501.net
ワイヤー出してるのに回転切りするのはイミフやろ

63 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:13:36.74 ID:TyYkM+osM0501.net
>>60
回転切りしてワイヤーが体に巻き付かない理由は?

64 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:13:37.97 ID:QBdszFjJM0501.net
>>54
進撃の巨人の場合はスパイダーマンあたりのパクリやろうけどな

65 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:14:17.49 ID:T7T9ET8T00501.net
イッチは来来キョンシーズ見ろやで

66 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:14:36.67 ID:pyhnQH7gd0501.net
>>59
おもしろいと思ってそう

67 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:14:48.61 ID:++cX4RGK00501.net
腰悪くしそう

68 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:14:49.11 ID:MiBXqYV4M0501.net
回転斬りするときはワイヤー収納しとるから…(適当)

69 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:14:50.69 ID:/bUlv/ulM0501.net
射出装置の腰についてるのにどうやって照準合わせてんのや

70 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:14:52.99 ID:5z+yzKjta0501.net
えっ?持ってないの?

71 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:14:53.82 ID:2S3R0h/d00501.net
引力が地球の50分の1くらいなら可能やろ

72 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:15:08.54 ID:3MRZNtzop0501.net
映えりゃいいんだよ映えりゃ

73 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:15:10.15 ID:qvln15Em00501.net
>>61
ジャンパイア起動装置があれば飛べる

74 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:15:12.24 ID:mg2Zhu9i00501.net
>>63
最低限しかワイヤー伸ばさない事で瞬時に戻してる

75 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:15:43.16 ID:bVzHGVSn00501.net
止まる時に膝ぶっ壊れそう

76 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:15:56.26 ID:xhToH6IJa0501.net
バレきた?

77 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:16:04.38 ID:WVNnqrGB00501.net
リヴァイが雌型戦でやってたベイブレード攻撃ってどうなってんの?
ワイヤー絡まるんちゃうの?

78 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:16:05.72 ID:y+Vtti2o00501.net
リアルめくら

79 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:16:14.69 ID:JLCEydcX00501.net
落下した時のダメージもかなり都合がいいよな

80 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:16:32.52 ID:TxJje61cd0501.net
スパイダーマンを見て思い付きました!言うたほうがまだええ

81 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:16:47.05 ID:JGfXCYpC00501.net
プロ中のプロなんだから一見出来そうにないことも出来る
プロのアスリートやサーカスだって常人離れしてるやろ

82 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:16:47.92 ID:rUBWeVXV00501.net
ワイヤーどんだけ長いんだよ
女型の巨人と追いかけっこしてるとき空飛びすぎだろ

83 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:16:47.99 ID:/bUlv/ulM0501.net
今週のアニメでライナーが壁上部から地面に叩きつけられてたけど普通体バラバラになるやろ

84 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:17:15.70 ID:pHBp+nrha0501.net
そこは突っ込んじゃいけないやろ

85 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:17:32.86 ID:o2nTSSL3M0501.net
無理に機械式にしないでファンタジーにすればよかったのに
巨人の時点でファンタジーなんだから

86 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:17:44.42 ID:HG61Z+Fr00501.net
実在していない装置に何をいっているんや

87 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:17:53.97 ID:7cmUg22rr0501.net
こまけぇこたぁ良いんだよ

88 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:18:11.68 ID:01F+GIpC00501.net
漫画だから
終わり

89 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:18:12.05 ID:qvln15Em00501.net
>>80
なんとかってエロゲのパクリと公言してるのに頑なにそこは口を閉ざす諫山であった

90 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:18:43.45 ID:nYK7ygOa00501.net
まあぶっちゃけ一巻の時点は作者もクッソ若いし理系の友達全面監修とか余計なこと言うのもしゃーない
あの時点でそこそこ歳食ってる人間だったらデカい巨人に大して小さい人間の戦い方として
立体的に飛び回る画が一番映えると思ってこのシステムにしたとかメタ的な部分に触れてるはず

91 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:18:47.35 ID:YvbjhZreM0501.net
回転攻撃はワイヤーを回収しきった後やってんやろ…

92 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:19:02.70 ID:Xxm9YN8R00501.net
これどこにワイヤー引っ掛けてるの?

https://i.imgur.com/EbMS9a4.jpg

93 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:19:18.09 ID:G1DDVKll00501.net
飛ぶのはええけど着地が無理やろ

94 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:19:22.41 ID:MQQOZbJD00501.net
ガスはどうやって生産してるの?

95 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:19:25.08 ID:M9OcHc99d0501.net
ワイヤー戻す時しなっていたそう

96 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:19:29.44 ID:ANpGjTRJp0501.net
縄使って移動する奴らはみんなそうや

97 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:19:35.70 ID:R7W2I34up0501.net
>>47
リヴァイはええねん

98 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:19:41.06 ID:SDo7wkGn00501.net
ID:QBdszFjJM


このガイジやばくて草

99 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:19:42.49 ID:jJJowSRu00501.net
リヴァイが強いのもチビで軽いからだぞ

100 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:19:44.38 ID:YvbjhZreM0501.net
>>92
巨人

101 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:19:59.56 ID:BNYuMjB700501.net
マンガやぞ

102 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:20:07.31 ID:rUBWeVXV00501.net
>>91
そもそもどうやってワイヤー回収するんだよ
人体支えるくらい深く頑丈に突き刺してんのに

103 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:20:17.47 ID:Xxm9YN8R00501.net
>>100
それならこの動きは無理やろ

104 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:20:35.30 ID:rUBWeVXV00501.net
>>92
空飛んでる

105 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:20:49.18 ID:mg2Zhu9i00501.net
そもそもアッカーマンは巨人の力を部分的に使ってるし
空中で回転するくらいで驚く意味ない

106 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:20:57.60 ID:vEdZD1IM00501.net
スパイダーマンみたいなシステムか

107 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:21:52.37 ID:YLqeL4mxd0501.net
マンガなんかキン肉マン程度の説得力あればそれでええんや

108 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:22:01.95 ID:C1F9VaJO00501.net
>>103
ガスも噴射してるんやぞ

109 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:22:23.21 ID:TyYkM+osM0501.net
リヴァイとミカサは空飛べるわ

110 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:22:42.28 ID:MiBXqYV4M0501.net
立体起動装置は一応燃料つこうてるからあのボンベ無くならない限りは発射時も回収時もエンジンかかってるみたいな感じなんやろ

111 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:22:48.27 ID:R7W2I34up0501.net
>>99
でも作者がこの世界では基本的にミケとかエルヴィンみたいなデカイやつが強い言うてたぞ

112 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:23:01.63 ID:OO5sagQTr0501.net
>>92
刃のサイズに対して切り口もおかしな事になっとるな

113 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:23:09.34 ID:Xxm9YN8R00501.net
>>108
ならどうやってうなじに引っ掛けてんねん

114 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:23:11.93 ID:R7W2I34up0501.net
>>107
無いに等しくて草

115 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:23:14.86 ID:nQyZmB4ir0501.net
>>102
グリップのレバーでワイヤーの先が開閉する描写が一期にあったと思う
それでも深く刺さったら抜けんやろと思うけど

116 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:23:18.94 ID:PX0P98kEa0501.net
アニメだと明らかにアンカー刺さってないとかワイヤー長すぎだろと思うところがかなりある
特にキャラが長く喋ってるとき

117 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:23:42.18 ID:X4YUjyJyx0501.net
とんでも理論あるような気もするけど
政権が邪魔してきたって説明で納得できるからええよな

118 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:23:56.70 ID:R7W2I34up0501.net
>>116
スロー再生してるだけやぞ
ほんまはめっちゃ早口で喋っとる

119 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:24:23.21 ID:qvln15Em00501.net
>>107
理系のトモダチ云々が無ければそれでええんやけどな

120 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:24:24.76 ID:vkUcgKozd0501.net
スパイダーマンって見本あったろうに

121 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:24:31.69 ID:C1F9VaJO00501.net
>>118

舌噛みそうやな

122 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:24:37.36 ID:X4YUjyJyx0501.net
>>113
刺さってるんちゃう知らんけど

123 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:25:00.72 ID:Xxm9YN8R00501.net
>>118
仮面ライダー変身理論辞めろ

124 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:25:12.13 ID:HTcRpvys00501.net
アニメだと普通に空飛んでるよな

125 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:25:30.06 ID:iXwaxI/dM0501.net
リヴァイがケニーから逃げて酒場突入するときの動きが意味不明すぎる
どこにアンカーさしとんねん

126 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:25:39.85 ID:JldV6tW100501.net
スパイダーマンなら許されるという風潮

127 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:26:22.24 ID:3V7u0jTv00501.net
謎のガス

128 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:26:22.96 ID:RqHcWZ6K00501.net
アニメはもう完全にそうや

129 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:26:23.77 ID:jJJowSRu00501.net
>>111
どの世界でもそうだろ

130 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:26:42.07 ID:qvln15Em00501.net
スパイダーマンは自分から出てる謎糸やからマーベルパワーで無茶な動きしてもセーフ理論

131 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:26:56.32 ID:rCXo61Xta0501.net
ノーベル科学賞ゼロの某国で
大人気なんだろ?察しろよ

132 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:26:58.02 ID:RqHcWZ6K00501.net
空飛んでてもいいよね

133 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:27:40.44 ID:u2Gp+eLk00501.net
巨人化するんやぞ
地球じゃないからに決まってるやろアホか?

134 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:28:51.69 ID:iOOyTEj000501.net
漫画なんだから細かいこと気にするなよ

135 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:28:56.75 ID:rUBWeVXV00501.net
重力が軽いとかそういうレベルじゃなくてあきらかにワイヤー無しで空飛んでるだろ

136 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:30:08.74 ID:F/4RWLqOa0501.net
あれって何のガスなんや

137 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:30:18.20 ID:QP8e8AF100501.net
立体機動の技術があるのに武装は剣てwwwwwww

138 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:30:27.51 ID:JGfXCYpC00501.net
慣性を利用してるんだろ

139 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:30:44.49 ID:4+Y0gPCz00501.net
巨人なんてものが存在するのに別にそこ突っ込まなくてもいいのではって思う

140 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:31:12.70 ID:tVfTSOMC00501.net
ようつべに検証動画あったけど、ワイヤーに巻き取られるスピードが早すぎて壁に当たってぺちゃんこらしいぞ。

141 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:31:16.45 ID:uA6oj3kh00501.net
>>137
何の武器ならええんや

142 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:31:44.41 ID:qvln15Em00501.net
>>139
理系のトモダチが監修したんやぞ!!!!!!!!!!!!

143 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:32:14.97 ID:YLqeL4mxd0501.net
>>141
そらライトセイバーよ

144 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:33:00.67 ID:a194hWAk00501.net
ゴム人間って内臓どうなってるのって言ってるのと一緒やん
そういうものだからで終わり

145 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:33:01.14 ID:vkUcgKozd0501.net
>>137
あんな協力なアンカー射出装置があるなら飛び道具が発展するやろな

146 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:33:05.82 ID:rUBWeVXV00501.net
ワイヤー出して巻き取って、また遠くにワイヤー出してつきささなきゃならないから一定感覚で止まってる時間あるはずなのに連続で空飛んでる

147 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:33:05.95 ID:EvlMF8+Aa0501.net
漫画だと静止画だからどうとでも取れるけどアニメだと明らかに飛んでる

148 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:33:15.36 ID:UIRY965ND0501.net
空飛ぶのはええけどどうやって抜き差ししとるんやってのは他のでも毎度思うわ

149 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:33:29.98 ID:/bUlv/ulM0501.net
立体起動装置はOKでガス圧使った射出兵器が無いのは?ってなったわ

150 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:33:55.76 ID:rUBWeVXV00501.net
>>144
未知の物じゃなくてワイヤーとガスっていう現実にあるもので変な動きしてるから突っ込まれてんだぞアスペ

151 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:33:59.15 ID:zvG7j2vdp0501.net
>>6
あの島にしかない特殊なガスだからな

152 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:34:06.72 ID:QeOMwket00501.net
鰹の一本釣り見てみろ
それで説明がつく

153 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:34:39.19 ID:a194hWAk00501.net
>>150
ゴムと人間は現実にありますやん

154 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:34:45.99 ID:tkIDCDao00501.net
>>5
気球作ったやつは憲兵に殺されてるやで

155 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:34:46.50 ID:xSrMIvMNa0501.net
こないだのアニメで兵士の何人かが馬から壁を越えてたけどあれアンカーどこに刺してるんやと思ったわ

156 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:34:55.29 ID:nYK7ygOa00501.net
そもそも突っ込みだしたらあんなバカ圧力出せる謎固形燃料と謎ガスと
それをガシガシ使っても破裂しない謎ボンベの技術で
謎ガス圧射出式の兵器作ってそれで戦えよって話になっちゃうし

157 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:35:00.89 ID:fpq8x3b/M0501.net
>>145
飛び道具じゃ巨人殺せないやろ

158 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:35:10.34 ID:ZnzPu1uZa0501.net
巨人の質量もおかしいって話やったし人間の質量もおかしいんやろ
立体機動使ってる奴らはほとんど全員実質巨人みたいなもんやし

159 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:35:13.97 ID:rUBWeVXV00501.net
>>153
何で分けるんだよ
ゴム人間なんていねえだろガイジ

160 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:35:39.25 ID:v3ixOYB+00501.net
兵器の開発は紫蘇の力で抑制されてるんやなかったけ

161 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:35:45.62 ID:J8WnyEqC00501.net
https://i.imgur.com/EqUh99Z.jpg

162 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:36:00.13 ID:mg2Zhu9i00501.net
アンカーと刃も実は巨人が生み出した石掘って使っただけっておちだろ

163 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:36:10.15 ID:SL2DChxxd0501.net
そもそもみんな巨人なんやろ?

164 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:36:18.41 ID:YvbjhZreM0501.net
>>150
未知のエネルギー物質使ってるやん

165 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:36:37.27 ID:rUBWeVXV00501.net
>>161
こっちのがまだ説得力ある

166 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:36:39.51 ID:a194hWAk00501.net
>>159
進撃のワイヤーとガスは現実にあるものとは似てるけど別の何かや
はい終わり

167 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:37:19.69 ID:JldV6tW100501.net
悟空が空飛んでるのは疑問にならない不思議

168 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:37:29.51 ID:7yaL9CEr00501.net
ご都合主義やぞ

169 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:37:51.06 ID:rUBWeVXV00501.net
>>164
エネルギーはいいが実際使ってんのはワイヤーだろ
どんな未知のエネルギーあろうと実際動かしてんのはワイヤーなわけで
空飛んでるやん

170 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:38:13.42 ID:tkIDCDao00501.net
氷爆石とかいう巨人から作られた未知の物質のおかげやぞ

171 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:38:29.50 ID:VyfnGwtxp0501.net
このスレの奴らって空想科学読本とか読んでニチャニチャしてそう

172 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:38:34.05 ID:tkIDCDao00501.net
>>169
あのワイヤーも素材が特殊なんやで

173 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:38:39.85 ID:UpWasgta00501.net
物理エンジンで実験してる動画見たけど一応実現可能な感じだったぞ

174 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:38:40.83 ID:h0SK2EBT00501.net
そもそも巨人がおるような世界やぞ
はい終わり

175 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:38:43.51 ID:rUBWeVXV00501.net
>>166
ソース出せ ワイヤーが未知のものでも何もないとこにアンカー出して空飛んでるリヴァイとか何やねん

176 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:38:46.88 ID:MbUF4bfMd0501.net
>>99
アッカーマンって人より重いって言ってたぞ

177 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:38:53.32 ID:90qSXvR/00501.net
リヴァイの装置だけ明らかに他と違うよな

178 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:39:05.37 ID:DefBY7NHa0501.net
>>165
次見たらちびるで

179 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:39:19.53 ID:1I0zfHA4M0501.net
いちいち漫画に理論求めてくる奴って何なんや…
空想科学読本読んでニヤニヤしてそう

180 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:39:21.32 ID:xjZoDV4v00501.net
ガス式の飛び道具作って足狙えよとは思ったが

181 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:39:34.43 ID:qvln15Em00501.net
便利で強力な氷爆石を用いた射程兵器で足を吹っ飛ばしてからうなじ切ればええだけやもんな
おい理系の友達で聞いてんのかぁ?

182 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:39:35.34 ID:rUBWeVXV00501.net
>>172
素材とか関係ないそれ以前の話やろ
何もないとこにアンカーうったり自由に空飛び回ったり

183 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:39:53.41 ID:h0SK2EBT00501.net
>>175
なんもないとこにワイヤーが固定されるようなせかいなんやろ

184 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:40:05.46 ID:a194hWAk00501.net
>>175
現実の人間に近いが何も無い所で飛べる能力がこっそりある
漫画的な表現やな
はい終わり

185 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:40:10.14 ID:nYK7ygOa00501.net
てか今思ったら逆にワイヤーいらなくね?
バカげたガスだけ存在するからガスの噴出で空飛んでるんやってことにしたらええやん
オナラで空飛ぶ奴みたいな感じでさ

186 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:40:17.61 ID:rUBWeVXV00501.net
>>179
漫画だって説得力なきゃ馬鹿にされるわ

187 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:40:51.66 ID:M/MqGs4y00501.net
作中で散々ガスが切れそうってセリフあるのにワイヤーだけで動いてると思ってたガイジおるんか・・・

188 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:40:51.88 ID:rUBWeVXV00501.net
>>183
>>184
ソースは?もうめちゃくちゃやん

189 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:40:53.01 ID:Xxm9YN8R00501.net
こっちの方がカッコイイよな

https://i.imgur.com/zgRCSal.jpg

190 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:40:55.86 ID:Lcpg9xlu00501.net
>>176
ミカサのほうがエレンより重いんだよな

191 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:40:55.83 ID:tkIDCDao00501.net
>>182
何もないとこにうってるように見えて画面外には刺さってるんやで
そういうことにしとこうや
だめか?

192 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:41:02.26 ID:zm+9Kxf600501.net
前回アニメで石投げられたときエルヴィン叫んでたけどあれなんて言ってたんや?

193 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:41:03.08 ID:U9uxF4tN00501.net
理系の友人に感謝!

194 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:41:14.31 ID:90qSXvR/00501.net
てか大砲だと殺せないみたいな事言ってたけど普通に首のへん吹き飛んだらうなじも消し飛ぶから死ぬだろ

195 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:41:16.76 ID:a194hWAk00501.net
>>188
ソースも何も読めば分かりますやん
見たまんまや

196 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:41:19.22 ID:h0SK2EBT00501.net
>>185
方向調節したりターゲットしたりするためやろ

197 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:41:38.61 ID:rUBWeVXV00501.net
>>187
ガスで動いてても何もないとこにアンカーうって空飛ぶことはできないぞ

198 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:41:41.35 ID:qvln15Em00501.net
バルログのフライングバルセロナアタックの時に発生する壁理論

199 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:41:42.59 ID:h0SK2EBT00501.net
>>188
ソース求めるのは草

200 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:41:44.11 ID:o+NU53Oor0501.net
あれに耐えられる建物の方がおかしいってずっと思ってる

201 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:42:00.83 ID:MbUF4bfMd0501.net
>>194
言ってないぞ
狙えないだけや

202 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:42:11.35 ID:tkIDCDao00501.net
>>189
新型の立体機動装置もこんな感じだったな

203 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:42:20.84 ID:At3sNvF700501.net
本物の発達障害やろ

204 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:42:21.58 ID:pBrhsItUM0501.net
例え作れたとしても
並みの運動神経じゃ無理そう
化け物クラスの運動神経持ってないと

205 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:42:21.77 ID:rUBWeVXV00501.net
>>191
だめやで
リヴァイがケニーから逃げるときあきらかに空飛んでるやん

206 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:42:27.95 ID:vkUcgKozd0501.net
>>185
あんな射出力のある謎圧力を産み出せるなら可能そうや

207 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:42:28.56 ID:Xxm9YN8R00501.net
>>202
これは対人用だぞ

208 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:42:38.77 ID:yNZKNGH800501.net
漫画やぞ

209 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:43:12.77 ID:tkIDCDao00501.net
>>205
(発達持ってそうやな……)

210 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:43:13.30 ID:rZUWAqBD00501.net
かっこよけりゃええねん
何なら空飛ばす為の言い訳でしかないんやから

211 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:43:19.19 ID:a194hWAk00501.net
>>197
読めば分かる通りそれが出来る世界だからな
悟空が空飛ぶのと同じ

212 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:43:19.53 ID:h0SK2EBT00501.net
つまりイッチがガイジだったってことでこのスレの結論としていいか?

213 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:43:29.55 ID:jsh63TNP00501.net
>>197
漫画やん なにがちになってんだよ発達障害

214 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:43:34.24 ID:qvln15Em00501.net
てかこのイッチは信者より詳しいやろ

215 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:43:40.45 ID:vkUcgKozd0501.net
>>201
狙えない理由が解らんわ

216 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:43:50.09 ID:rUBWeVXV00501.net
>>209
説得力ない描写は馬鹿にされる どんな世界でもな

217 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:43:51.80 ID:Xxm9YN8R00501.net
>>205
画像か動画見せてよ

218 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:43:54.35 ID:z9sVbolLd0501.net
サムライ「中々の深手…」🍶口に含みブーッ!

彡(^)(^)こんなのアルコール消毒やなく口内雑菌を傷に吹きかけてるだけやんけ!

219 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:43:58.09 ID:2vwRGiArd0501.net
平地じゃ飛べん設定やけど地面にアンカー刺してガスで飛べばいけるやろ

220 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:44:05.24 ID:MbUF4bfMd0501.net
ガスだけでも飛べるやろ
ただガスの減りがヤバイからワイヤー使って補助してるみたいな感じのリバイ

221 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:44:05.59 ID:At3sNvF700501.net
>>214
こいつはアンチちゃうやろ

222 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:44:16.06 ID:rUBWeVXV00501.net
>>211
原作のどこにそんな記述があるかソース出してみろや

223 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:44:21.05 ID:QdiQtBvda0501.net
空を飛んで何が悪い

224 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:44:21.76 ID:tkIDCDao00501.net
>>207
知っとる
マーレ襲撃したときの立体機動装置と見た目同じやから踏襲したんかなって

225 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:44:23.56 ID:uLP53mzaa0501.net
漫画のバトル中ってあきらかに普通に会話してるけど無理だよねプロレス以外は

226 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:44:27.50 ID:dj85zKW0d0501.net
構造がよく分からない

227 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:44:28.99 ID:itHxujI500501.net
空飛ばしたいけど超能力バトルにするわけにはいかないから落とし所としてね...

228 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:44:35.51 ID:MbUF4bfMd0501.net
>>215
大砲のとこに人おるから前向いて歩いてくるから

229 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:44:38.10 ID:rUBWeVXV00501.net
>>217
3期2話や

230 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:44:42.70 ID:DefBY7NHa0501.net
>>219
地面にぶつかるだけや

231 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:44:47.65 ID:l0VVoNJbd0501.net
ミカサちゃんかわいそう

232 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:44:49.43 ID:rzR6Lshq00501.net
SFという概念を知らなそう

233 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:44:57.28 ID:8vUOoz9c00501.net
あの世界のガス技術凄いよな
あの細いタンクにどんだけ詰め込んでんねん

234 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:45:02.35 ID:Xxm9YN8R00501.net
>>229
もっと具体的に

235 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:45:06.05 ID:l27ND2Qm00501.net
立体機動装置に利用しとる謎鉱石が資源として狙われとる話でてきたやん
その鉱石が反重力のような性質持っとるんやろ

236 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:45:11.75 ID:a194hWAk00501.net
>>222
記述というか諸々のアクションシーンに全て現れてますやん
見たまんまや

237 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:45:22.61 ID:f08X16Nr00501.net
>>112
覇気って知らん?

238 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:45:25.26 ID:uLP53mzaa0501.net
発達のせいにするのはさすがに思考停止だと思うわ

239 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:45:31.85 ID:Lcpg9xlu00501.net
>>215
真後ろか上からしっかり吹き飛ばせれば大砲でもイける論調だったはず
正面からだと頭しか吹きとばせん

240 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:45:41.53 ID:rUBWeVXV00501.net
>>234
3期2話で中央憲兵に追われるシーンやカス

241 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:45:52.46 ID:zT0+P1ZX00501.net
構造云々以前にあんな密集しながら飛ぶの危険すぎるやろ

242 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:45:59.49 ID:tkIDCDao00501.net
>>233
液体の氷爆石でも入れてるんやない?
それでも異常やが
四次元タンクやな

243 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:46:01.11 ID:mBuxQElWp0501.net
GWでキッズワラワラやんけ

244 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:46:02.80 ID:mg2Zhu9i00501.net
超能力者じゃなきゃ戦えないってだけじゃ面白くないから
凡人でも死ぬほど努力すれば巨人と戦える設定にする為の武器

245 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:46:07.18 ID:kbtMsGbT00501.net
創作と現実の区別がついてないンゴね〜おまえに出す薬はないンゴね〜

246 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:46:19.00 ID:Xxm9YN8R00501.net
>>240
それはわかってる
画像か動画見せろよ

247 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:46:21.24 ID:BNhulnuV00501.net
YouTubeの物理エンジンで検証してるやつ面白いよな

248 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:46:21.44 ID:MbUF4bfMd0501.net
>>233
その操作を体だけでしてるってのもヤバイ
普通に背骨逝く

249 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:46:33.95 ID:rUBWeVXV00501.net
>>236
なんもないとこにアンカーうって空飛べる世界じゃねーよ
平地じゃ立体機動使えないって言われてんだろうがニワカ

250 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:46:37.78 ID:o/2sPBp100501.net
アンカーを差し込む場所狙う時って腰クネクネさせてエイムしてるんだろうか

251 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:47:01.91 ID:rUBWeVXV00501.net
>>246
ネトフリで見ろや

252 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:47:18.50 ID:woAof+R300501.net
まだスパイダーマンのほうが現実的なんだよな...

253 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:47:24.55 ID:EjzBNW/Q00501.net
フィクションに何言ってんねん

254 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:47:25.38 ID:YlT4F2u100501.net
オルブドでロッドレイス巨人と戦った時に謎肉にアンカー刺して斬りかかるの好き

255 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:47:28.82 ID:a194hWAk00501.net
>>249
だから飛べる世界だよねって話やん
なぜなら飛べてるからな

256 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:47:39.00 ID:Xxm9YN8R00501.net
>>251
今見たけど全部ちゃんとアンカー刺さってたぞ
イッチの言うシーンなかったわ

257 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:48:06.34 ID:FiALq7b0d0501.net
今期覇権神アニメ

258 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:48:26.27 ID:rUBWeVXV00501.net
>>255
何で飛んでるんや?仮に飛べてるなら作者の世界観破綻してるんやが

259 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:48:28.57 ID:XZkyNjm100501.net
あいつらすぐガス切れとか言うけど刃を何本も持たすくらいならもっとガス持てよ
エース除けばそんなに何度も刃当てられてないし生存のほうが優先やろ

260 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:48:48.32 ID:zUyhAegXp0501.net
>>241
自動車ですら事故るのに360度から信号交通ルールもない人間が飛んでくるとか躱せるわけないやんな
壁壁調査の犠牲の1割は接触事故で死んでそう

261 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:49:08.14 ID:rUBWeVXV00501.net
>>256
ささってないぞ
じゃあどうやってノンストップで酒場に突っ込めたんや説明しろ

262 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:49:19.90 ID:Lcpg9xlu00501.net
>>249
最初の獣戦のときだってくそぅ...刺すとこ無いから獣までたどり着けへん...からの巨人伝ってく作戦よな

263 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:49:24.17 ID:qvln15Em00501.net
誰も反論できてへんからイッチで勝ちで満足して寝ろ
こんな理屈とは関係なしに進撃の売上は伸び続けるけどな

264 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:49:31.24 ID:a194hWAk00501.net
>>258
破綻してるけどカッコいいから別にいいよねって話
別にワイヤーで空飛ぶ理論を突き詰める漫画じゃないからな

265 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:49:31.82 ID:MbUF4bfMd0501.net
>>261
ガスや

266 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:49:37.56 ID:zUyhAegXp0501.net
>>259
兵士よりもガスの方が大事やし
片道燃料でええねん

267 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:49:50.11 ID:Xxm9YN8R00501.net
>>261
その刺さってないシーン無かったって言ってるんや
その刺さってないシーン画像やらで見せてくれよ

268 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:50:08.76 ID:rUBWeVXV00501.net
>>264
いや破綻してるならよくねえわ

269 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:50:31.90 ID:9Dy/9o/Gd0501.net
進撃の立体同人ゲームあるよな
むずいけど楽しいです

270 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:50:36.62 ID:vEhO41+na0501.net
雑魚兵士でもちゃんとアンカーさせるのが謎かもしれん

271 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:50:37.41 ID:rUBWeVXV00501.net
>>267
一分以上あるシーンを何で数十秒かからず確認できたんやお前は

272 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:50:41.93 ID:8vUOoz9c00501.net
あの技術応用すればモブでも使えるRPGみたいなロケット砲量産出来そう

273 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:50:43.58 ID:EjzBNW/Q00501.net
>>261
ワイも全部見たけど刺さってないシーンなかったから画像で見せてや

274 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:50:45.35 ID:s35WHzRV00501.net
空想科学読本行き

275 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:51:05.79 ID:MbUF4bfMd0501.net
>>271
倍速で見れるやろ

276 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:51:20.59 ID:Xxm9YN8R00501.net
>>271
お前がネトフリとか提案する前からワイは見てたからな
すまんな

277 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:51:29.64 ID:Lcpg9xlu00501.net
>>270
そもそもアンカー部分丈夫すぎるやろ
あんな何度も抜き差ししてたらすぐダメになりそう

278 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:51:30.69 ID:rUBWeVXV00501.net
>>273
ならお前が見たシーンアップしてみ

279 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:51:56.10 ID:rUBWeVXV00501.net
>>276
嘘ついてんやん

280 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:52:13.99 ID:aiJiWWX/00501.net
壁の上を思いってきり飛んだら着地どうすんの?って思ったわ

281 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:52:31.97 ID:3SL8G5FSM0501.net
それよりもマーレでエレンとジーク密会したときに握手はまずいとか言うてたやん
アレ何でなん?あの時点で不妊キメたらアカンの?
というか人間同士の接触なら記憶開くだけちゃうん?

282 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:52:33.95 ID:ZiFpfU/Ia0501.net
【悲報】イッチ、刺さってない証拠を出せずボッコボコにされる

283 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:52:34.79 ID:oAuwF0ctr0501.net
そんなん一々気にしてたらなんにも見れないやろ

284 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:53:02.44 ID:iXwaxI/dM0501.net
>>276
お前の負け

285 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:53:07.60 ID:7HqIgmqX00501.net
着地の時すごい衝撃やろな、死ぬやろと思いながら読んでた

286 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:53:09.26 ID:Xxm9YN8R00501.net
>>279
どこを?
早くアンカー刺さってないシーン教えて?
1時間経つよ?

287 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:53:10.34 ID:K4XruxWg00501.net
アンカーと刃が同じ素材なんやろ
始祖が作った石なんだから斬れ味異常でも不思議じゃないわ

288 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:53:22.12 ID:qvln15Em00501.net
間違いなく腰が逝く

289 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:53:52.31 ID:rUBWeVXV00501.net
>>286
刺さってるなら刺さってるシーンアップすれば納得できるからアップしてみ

290 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:54:02.20 ID:MbUF4bfMd0501.net
>>280
日本語でおkやけど高いとこから落ちるときはガスで軽減してるやん

291 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:54:15.55 ID:EjzBNW/Q00501.net
>>278
は?ガイジかよ
あんだけ長いシーンアップできねえだろ
それよりお前が浮いてると思ってるところ画像で上げろや

292 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:54:19.00 ID:Xxm9YN8R00501.net
>>289
全部刺さってるのに全部なんか無理に決まってるだろ

293 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:54:29.33 ID:rUBWeVXV00501.net
>>291
ブーメランやん

294 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:54:38.90 ID:QByl3gst00501.net
なんかアニメではクルクル謎ターンしながら飛んだりするのが気になってしゃーないわ
そんなことしたらワイヤーとかめちゃくちゃなことになるやろ

まあなんにせよ理系の友人に感謝やね

295 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:54:43.81 ID:rUBWeVXV00501.net
>>292
刺さってる画像だけ見せてみ

296 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:54:44.93 ID:+gReFswTa0501.net
ガスだけで空飛べそう

297 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:54:46.16 ID:rXvno9HA00501.net
あのアンカー技術なら飛び道具の方が強いよね

298 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:54:53.63 ID:Xxm9YN8R00501.net
>>293
刺さってないシーンの画像上げれば終わりなんだけど
出来ないの?

299 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:55:05.64 ID:MbUF4bfMd0501.net
>>293
いや刺さってないシーンはワンシーンでええやんはよ

300 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:55:09.52 ID:iXwaxI/dM0501.net
>>292
なんで刺さってるのにノンストップで移動してんの?

301 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:55:20.32 ID:aiJiWWX/00501.net
>>290
ガスって進行方向に出来たんだっけ?

302 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:55:39.92 ID:vEhO41+na0501.net
雷槍かっこよくて好き

303 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:55:53.52 ID:EjzBNW/Q00501.net
>>293
刺さってないとこは一瞬やん?
ガイジ?

304 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:56:17.19 ID:K4XruxWg00501.net
>>290
そんなシーンあった?

305 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:56:21.84 ID:MbUF4bfMd0501.net
>>301
は?何の意図の質問なんや?マジでガイジか?

306 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:56:25.97 ID:rUBWeVXV00501.net
>>298
刺さってるシーン上げれば一発やん

しかも、刺さってるならなんで巻取り回収する時間なしにノンストップで酒場いけるんや?
>>300
ほんこれ

307 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:56:32.06 ID:u+kK7t8b00501.net
ワイヤー戻るスピードが一番やばい

308 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:56:44.22 ID:im2EBVCo00501.net
アニメで曲がってる壁を沿うように飛んでたように見えたけどどうやるんや

309 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:56:53.31 ID:zT0+P1ZX00501.net
左右のボンベに違う気体が入っていて、化学反応を起こして飛んでいる可能性もある

310 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:56:53.87 ID:Lcpg9xlu00501.net
実際最近雷槍しか使ってないしなあ

311 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:56:55.48 ID:Xxm9YN8R00501.net
>>295
はい
https://i.imgur.com/ptSdkbQ.jpg

312 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:56:56.49 ID:iXwaxI/dM0501.net
>>303
刺さってるとこも一瞬で草

313 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:56:58.84 ID:QByl3gst00501.net
というか立体起動考えた諌山の友人って小太刀右京なのかよ
今ボルトの原作やってる奴

314 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:57:06.58 ID:MbUF4bfMd0501.net
>>304
あるよ
ミカサが初期の方にやってる

315 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:57:09.83 ID:aiJiWWX/00501.net
>>305
落下からの着地でガスの力で速さを軽減するんやろ

そういうこと

316 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:57:11.75 ID:Kn1Ju/Ue00501.net
質量保存の法則を持ち出す割に
巨人って糞重いのもご都合主義やな

317 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:57:12.61 ID:bYeCNvK300501.net
>>306
そのシーンを時間だけでええから教えてくれ

318 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:57:22.74 ID:DefBY7NHa0501.net
>>308
片方だけ刺せばワンチャン

319 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:57:25.92 ID:qvln15Em00501.net
>>308
そこは屁で調節する

320 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:57:55.29 ID:Xxm9YN8R00501.net
https://youtu.be/zSA0lVDeNIk
2:48な

もうスレ落ちるしどうでもいいが

321 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:58:01.67 ID:MbUF4bfMd0501.net
>>315
すまん日本語で頼むわ

322 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:58:02.22 ID:EjzBNW/Q00501.net
>>312
ガイジイッチが言う刺さってないシーン以外は全部刺さってんだから一瞬ちゃうで

323 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:58:07.22 ID:rUBWeVXV00501.net
>>311
なんで刺さってるのに回収する時間なく止まらず酒場行けたのか説明して

324 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:58:10.43 ID:K4XruxWg00501.net
>>314
逆噴射か?

325 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:58:17.22 ID:p+MTRbce00501.net
立体起動装置のバンカー有能すぎやろ
巨人の肌に刺すは分かるけど壁にも刺せるってなんやねん

326 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:58:22.35 ID:bYeCNvK300501.net
>>323
はい、お前の負けな

327 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:58:25.43 ID:MbUF4bfMd0501.net
>>324
せやで

328 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:58:26.64 ID:Xxm9YN8R00501.net
>>323
いや説明の前に刺さってるんだけど
見えないの?

329 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:58:39.00 ID:Xxm9YN8R00501.net
>>323
はいお前の負け

330 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 16:58:53.38 ID:rUBWeVXV00501.net
>>320
連続で空飛んでるやん

回収時間は?

総レス数 330
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★