2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●なんJ民、テイエムオペラオーを正しく評価できる

1 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:15:26.86 ID:VHXdLY3N00501.net
有能
悔しいからってケチつけるアホは見習え

2 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:16:32.47 ID:vi1aeTuY00501.net
鞍上和田やしなあ
どう考えても強い

3 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:17:12.29 ID:hR9Q/YFZ00501.net
後ろからで安定感あるのは凄い

4 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:18:38.56 ID:gN52nY0y00501.net
良くも悪くもつかみどころのなさが好き

5 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:19:36.34 ID:AGhuqj1R00501.net
>>3
和田はオペラオーで先行したかったんちゃうっけ?
前に壁作られて横も蓋されて後方になってただけで

6 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:21:23.94 ID:gN52nY0y00501.net
15戦連続1番人気なんやな

7 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:22:26.87 ID:6+qGIv6Q00501.net
今の時代見てると古馬王道路線完勝する馬なんかもう出てこないよなあ

8 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:23:03.33 ID:niIBbPTia0501.net
年間完全制覇は狂ってるわな

9 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:23:12.36 ID:AGhuqj1R00501.net
これが世紀末覇王の風格よ
https://i.imgur.com/piBBEMp.jpg

10 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:23:57.64 ID:Zhj8yJL200501.net
98ガイジが平静装いつつ目の敵にしてたんだろうなと思う

11 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:24:05.13 ID:lqU4JUA200501.net
とんでもない馬やが時計勝負になると脆いとこはあったと思う
グランドスラムは馬場が味方した可能性は十分ある

12 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:24:40.82 ID:5VxlW3WJ00501.net
すべての難癖を騎手和田で論破できるのほんと凄い

13 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:25:55.11 ID:5VxlW3WJ00501.net
>>11
それも和田で余裕で論破できますね

14 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:26:11.43 ID:Usz2+ASx00501.net
和田とかいう現役を続けることでオペラオーの評価をも上げ続けていく男

15 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:26:39.64 ID:/+JJt8CWM0501.net
頭の良さで勝ってた馬やろ

16 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:26:52.41 ID:senWmwPSd0501.net
年間完全制覇はあるかもだけど8戦全勝はハードル高い

17 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:26:54.41 ID:lPtWgAmga0501.net
>>9
かわいい

18 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:27:06.31 ID:niIBbPTia0501.net
今で言うところの、松若くんでももう23歳とか?
やばいな若造乗せてグランドスラムは

19 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:27:09.82 ID:WuP8+eNrp0501.net
ミッキーロケットとかいうテイエムオペラオーの価値を下げた名馬

20 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:27:21.31 ID:24PCPcLJ00501.net
なんとなく武豊が乗ってても溜め殺したりしてどこかで負けてそうな気もする

21 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:27:27.32 ID:yv7suMemd0501.net
武や岡部や社台が鬼の形相で潰しにきたからな

22 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:27:53.08 ID:7MiTkbB1a0501.net
>>7
それどころかそのローテを完走する馬すら怪しい
キタサンはできたけども

23 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:28:02.07 ID:/+JJt8CWM0501.net
和田って平場の穴のノーマークな環境ならそこそこは乗るよね

24 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:28:13.70 ID:5VxlW3WJ00501.net
馬鹿「最強馬はグラス!エルコン!ディープ!オグリ!」

俺「じゃあそれに和田をのせてみろってんだ」

馬鹿「ぐぬぬ」

25 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:28:42.98 ID:/+JJt8CWM0501.net
あらゆる難癖を和田で論破できるのが草

26 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:29:12.00 ID:u2F5NLxl00501.net
和田が生涯をかけて評価を上げ続ける馬

27 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:29:23.28 ID:VHXdLY3N00501.net
>>10
98でオナってた結果wwwwwww
一つ下に化け物いたンゴ…

28 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:30:06.97 ID:wACgQv1aM0501.net
和田「オペに恩返しするために負けたろ!」
なぜなのか

29 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:30:57.94 ID:XR4PH15ld0501.net
ぜんぜん強いと思わんな
サンデーサイレンスかブライアンズタイムかトニービンのトップクラスと対決したら余裕でキレ負けするってずっと思っとったからJCで負けたときも何も思わんかったな
なんかよく勝負根性があるとか書かれとったけどホンマの意味での底力は無いからな

30 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:30:58.25 ID:niIBbPTia0501.net
実際1998の有馬の時点であと一年やってもスペも全くオペに敵わないのはわかるよな

31 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:31:04.32 ID:yv7suMemd0501.net
馬鹿にされがちだが和田さんて同期の福永より上手いと思うけどな
福永も上手いけど若い頃から和田さんの何十倍もチャンス与えられてきたわけだし

32 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:31:39.79 ID:LXlYHurA00501.net
凱旋門行かなかったのが勿体無い
血統考えたら今の馬より全然勝てる確率高かったやろ

33 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:31:59.54 ID:XR4PH15ld0501.net
>>24
正直、南井と的場も大概

34 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:32:51.40 ID:24PCPcLJ00501.net
オペの唯一の失敗は99有馬でグラスペを撃破できなかったこと。

35 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:33:17.44 ID:+K2sN/R8r0501.net
グランドスラム達成してやること無くなったのに引退もせずに国内に引きこもってたのが気に食わん
特に欧州向きやと思ってたからほんま残念や
馬に罪はないんやが

36 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:33:30.90 ID:RIiG09xK00501.net
年間全勝の有馬はもうみんだ駄目って思ってる中から抜け出してきたのは印象的

37 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:33:32.07 ID:AGhuqj1R00501.net
>>28
和田「オペがそろそろ死にそうやしG1勝つンゴ」
デム「強奪するで〜」
和田「なら別の馬で勝つンゴ」
デム「ゴール直前で差し切ってゴメンね〜」

38 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:33:35.89 ID:Xi2VMWAY00501.net
まず同じローテで走らせろとそう言いたい

39 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:33:49.41 ID:Nm9U7tyCK0501.net
オペドトウ オペドトウ オペドトウ

40 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:34:45.90 ID:yv7suMemd0501.net
ナリタトップロードの憂鬱

41 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:34:50.08 ID:lqU4JUA200501.net
>>33
的場はともかく南井はなぁ…

42 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:35:06.23 ID:5VxlW3WJ00501.net
>>36
あれ和田も諦めてたのに唯一諦めてないオペラオーがさんが自力ですいすい馬群かき分けて勝ったのほんとすご
あれ以上のレースは未だに存在しないね

43 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:35:08.25 ID:ZQ70ZfvB00501.net
直接対決したらオルフェとかに負けるやろけど
あの有馬の展開で和田乗せて勝てる馬はオペしかおらん

44 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:35:48.43 ID:AGhuqj1R00501.net
>>35
01の宝塚で勝ったら凱旋門行く予定やったやろ
どっかの誰かが4角で邪魔して負けたから白紙になったんや

45 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:35:50.25 ID:f1Lajxkt00501.net
和田がオペラオーの後勝ちまくってたら騎手の腕って言えたんだけどな

46 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:36:53.65 ID:AYJvvsjZ00501.net
ケチつけるどころか鞍上のせいで馬の評価が上がるというね

47 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:36:55.22 ID:wACgQv1aM0501.net
>>37
強奪というかモズカッチャンでうんこ騎乗してるから降ろされたんやろ

48 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:37:07.45 ID:yv7suMemd0501.net
メイショウドトウの騎手も大概だな

49 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:37:30.95 ID:5VxlW3WJ00501.net
>>45
普通あれだけの馬に出会って名前売ったらその後大概勝ちまくるんだけどね
まあ和田だしね

50 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:37:46.63 ID:4l1SSA9T00501.net
竜二、今日だけだぞ…

オークス9着

51 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:37:52.70 ID:senWmwPSd0501.net
>>42
翌年の有馬で進路誤ったのも印象的やな

52 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:37:53.62 ID:lqU4JUA200501.net
>>39
これが無かったらもうちょい人気出てた気はする
スペなんて毎回穴馬連れてきてたし

53 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:37:56.93 ID:G5Kkdxu+00501.net
オールカマー
毎日王冠
秋天
マイルCS
JC
有馬

こっちの方が辛いぞ

54 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:38:22.96 ID:ZQ70ZfvB00501.net
>>49
ルドルフに競馬を教えてもらった岡部
オペラオーに競馬を教えてもらった和田

どこで差がついたのか

55 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:38:37.46 ID:AYJvvsjZ00501.net
この馬が種牡馬で活躍できなかったことが悲しい
現代の技術や情報ならもっと種牡馬として活躍できたんだろうか

56 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:39:02.80 ID:Usz2+ASx00501.net
今になってみれば何を教わったというのか

57 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:39:02.97 ID:i9zVIRv2r0501.net
>>49
オペが死ぬまで勝てないとかもうね…
完全にオペの重圧に押し潰されてたやろ

58 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:39:08.01 ID:q8NFniYI00501.net
最強馬はアグネスデジタルだから

59 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:39:46.66 ID:wACgQv1aM0501.net
オペは勝手に走るからね
自動操縦馬乗ってたら学びもせんやろ

60 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:39:56.85 ID:ZZk4ANYt00501.net
>>55
むしろオペが日本で活躍したのが異常なのでは

61 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:40:08.94 ID:Xi2VMWAY00501.net
>>53
こいつもぐうレジェやな

62 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:40:40.85 ID:qLR8zzZo00501.net
やっぱテイエムオペラオーって神だわのコピペすき

63 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:40:49.07 ID:24PCPcLJ00501.net
>>54
和田がデビュー10年とかでオペに出会ってたら変わってたのかもしれんな
免許取り立てでフェラーリ乗ってもありがたみわからんやろ

64 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:41:10.38 ID:d11uh0gX00501.net
馬場も調教も体調管理も全部良くなっとるんやし今こそオペのローテ完走出来ないはずないどころかむしろやりやすいやろうに

65 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:41:23.92 ID:ELvdEDxl00501.net
>>32
陣営にそういうノウハウが無かったんだから仕方ない

66 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:41:54.83 ID:wACgQv1aM0501.net
地方出身のやつのほうがJRAで強いのは地方は中央から跳ねられたなんかしらの問題ある馬がきてまずまっすぐ走れないのを騎手がコントロールせなあかんからなんよ
オペみたいな進路選択自分からして勝つ馬に乗るなら学ぶものなどない

67 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:42:40.43 ID:qLR8zzZo00501.net
ドトウも完全制覇できたという事実

68 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:42:51.84 ID:ELvdEDxl00501.net
>>64
やった所で、結局目標レース絞って取りに来てる奴には勝てんと思うで

69 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:43:12.91 ID:yv7suMemd0501.net
和田さんベテランになってどんどん凄くなってるクランモンタナの小倉記念とか感動もの

70 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:43:53.31 ID:rASSE0t+00501.net
今より下手くそな和田さんでG1を7勝、年間無敗を成し遂げた
こんなん最強馬やろ

71 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:43:59.57 ID:Pes0ezGqa0501.net
>>55
社台入り蹴ったんだっけ?

72 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:44:26.68 ID:wACgQv1aM0501.net
しかし和田理論でいくと勝春リュックで勝ったヤマニンゼファーも相当強い

73 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:44:28.91 ID:senWmwPSd0501.net
>>64
今って無駄に前哨戦走らせないからな

74 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:44:30.99 ID:lqU4JUA200501.net
オペも左回りやと器用やからスムーズに競馬出来とるんやけどな
有馬や大阪杯や宝塚の包囲網は右まわりでズブくなる隙を付いた嫌がらせ

75 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:44:42.02 ID:0NA9gUh000501.net
オペラオーの種牡馬成績ってそんなに悪いか?

76 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:45:35.07 ID:yv7suMemd0501.net
ひまわり賞でオペラオー産駒を見る楽しみももうすぐ無くなるんだな

77 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:46:01.84 ID:G5Kkdxu+00501.net
>>74
有馬記念でくっそえぐい嫌がらせしてるタッケ怖すぎるわ

78 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:46:08.44 ID:ELvdEDxl00501.net
バグパイプウインド
メイショウトッパー
辺りは期待してた

79 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:46:38.51 ID:BV37/mkuM0501.net
ジンソクが竹之下フルキチで遊んでたら引退してもうたで
リュックサック遊びやめーや

80 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:47:51.24 ID:rASSE0t+00501.net
2000年、有馬記念。

勝ち続けると、すべての馬が敵になる。

その馬は、完全に包囲された。

道は消えたはずだった。

テイエムオペラオー。お前はなぜ走れたのか。

『年間全勝のレジェンド』



このCM泣けるくらい格好いい

81 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:47:57.00 ID:ZQ70ZfvB00501.net
>>72
善臣と勝春やからな
相当強い

82 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:48:38.64 ID:h0xyQvKc00501.net
2chで強さ議論がやばかったから叩かれたんだね
その前はスペだの安定しない馬ばっかだから尚更
現代ならむしろ現役時代から高評価されてるわ

83 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:48:43.74 ID:d11uh0gX00501.net
ビッグアーサーも外行ったり内行ったり変なことされとらんかったら自力で抜け出せたろうか

84 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:49:12.14 ID:G5Kkdxu+00501.net
関係ないけどオーシャンxカナロアという最後の希望が今年デビューするから楽しみにするんやで

85 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:49:20.24 ID:24PCPcLJ00501.net
>>68
2番手がメイショウの馬主なのもよかったよな
社台系だったらオペの完全制覇阻止にJCスキップか秋天スキップさせてそう

86 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:49:53.78 ID:3WA36lRid0501.net
ぶっちゃけ99有馬時点でスペグラと大差ねー強さだからな
00有馬にスペグラが仮に居ても撃破してるわ

87 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:50:21.39 ID:KfjhWMfYr0501.net
>>84
そろそろ報われてほしい
オーシャンのスピードは魅力的やった

88 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:50:40.45 ID:LNG1z8nH00501.net
和田の騎乗は大抵4角手前で手綱しごきまくっててセンスが感じられない

89 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:50:42.50 ID:P7Kxynmea0501.net
オペラオーが勝てば勝つほどドトウの人気が上がっていった

90 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:51:01.12 ID:g5cRgL/Wa0501.net
2010年前半ぐらいの馬もCMでやってほしい
ルドルフVSディープとかをオルフェは有馬のやってたけどジェンティルとかも見たい

91 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:51:01.22 ID:h0xyQvKc00501.net
そうなんだけど
当時のスペグラ信者はそこで明確に実力差あったからオペのが弱いって論調だったんだよね
現代は見る側のレベルも間違いなく上がってる

92 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:51:37.69 ID:d0h7Xdf/d0501.net
実際にオペに武とか乗ってたらG1、10勝とか出来てたんやろうか

93 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:51:46.95 ID:5VxlW3WJ00501.net
>>86
しかもその年のローテはウイニングポストですらやらないくらいエグいからな

94 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:52:11.37 ID:senWmwPSd0501.net
ラスカルスズカとアドマイヤベガとかいうライバルになりきれなかった馬

95 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:52:24.95 ID:jBb6RgNx00501.net
鞍上和田より調教師尾形の方がハンデきつい気がするからグラス最強

96 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:52:33.69 ID:5VxlW3WJ00501.net
>>92
とりあえず三冠はとれたろうね

97 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:52:58.37 ID:ZQ70ZfvB00501.net
オペラオーで検索したらリュックって出てくるのは草

98 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:53:46.45 ID:Xi2VMWAY00501.net
>>96
三冠馬がステイヤーズなんか使うわけないから有馬もワンチャンあったな

99 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:54:05.96 ID:ELvdEDxl00501.net
>>85
あんだけ勝ちきれなかったからこそ2回目宝塚のドラマ成立してたからな

100 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:54:14.99 ID:CdmqLt8n00501.net
ルメールデムーロ級の騎手が乗ってたら新皇帝襲名やったろ

101 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:54:17.20 ID:BV37/mkuM0501.net
和田さんって早漏騎乗だよね

102 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:54:17.95 ID:ZQ70ZfvB00501.net
>>93
何でステイヤーズに行ったんやったっけ?
意味不明すぎる

103 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:54:34.46 ID:Eb7bg4p300501.net
アドマイヤベガにもうちょい走ってもらいたかった

104 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:54:55.95 ID:ELvdEDxl00501.net
>>96
ダービーはどうあがいてもアドベに勝てなかったと思うで
菊はやらかしだったが(本人談)

105 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:55:05.68 ID:lqU4JUA200501.net
>>94
アドベならグランドスラム阻止出来たかも
あいつのキレは歴代最高レベルやろ

106 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:55:05.71 ID:rASSE0t+00501.net
でも和田さんじゃなかったらオペが自分で考えて走るって真の力を出してくれない気がする
あの有馬で勝てるのはオペが自分で考えて走る以外に無いやろ

107 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:55:20.07 ID:vhfntPb700501.net
3歳オペは明確に騎手の実力不足だが4歳5歳っていうほど和田下手か?5歳は勝ちきれなかったが包囲されつつようやっとる

108 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:55:41.16 ID:jKshJZRC00501.net
ネットでオペのことを検索したら「リュック」とサジェストに出てきて何かと思って見てみたら自分のことで落ち込んだ和田さんの気持ち考えたことあるか?

ワイは残当だと思う

109 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:55:55.94 ID:ZQ70ZfvB00501.net
>>104
アドベに武乗ってないから勝てるやろ

110 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:55:58.13 ID:5VxlW3WJ00501.net
>>102
皐月賞しかとれなくて三冠全部バラけたから年度馬狙い

111 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:56:59.52 ID:UdMvqRZwd0501.net
>>102
なんかいけそうだったから

112 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:57:03.44 ID:d0h7Xdf/d0501.net
>>107
その後に和田が順当にG1勝ってればここまで言われなかったと思う

113 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:57:18.77 ID:yv7suMemd0501.net
オペラオーは50歳くらいまで生きそうな風格あったのになあ
亡くなるの早すぎるよ

114 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:57:30.78 ID:TuEOWaF6M0501.net
和田じゃなくて豊が乗ってたら
三冠馬だった?

115 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:57:39.97 ID:nlLkpjj+00501.net
>>108
リュックにすらなれない騎手もいるから多少はね

116 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:58:04.83 ID:ELvdEDxl00501.net
>>109
どっちみち岡部辺り乗ってたんちゃう

117 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:58:23.92 ID:5VxlW3WJ00501.net
>>107
5歳は糞下手くそやろ

118 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:58:36.51 ID:TuEOWaF6M0501.net
>>97
オペラオーのグッズで
人気商品があるんやろなあ

119 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:58:49.63 ID:G5Kkdxu+00501.net
>>115
テイエムジンソクはほんま可愛そう

120 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:59:07.97 ID:bj2db+qRd0501.net
ルメール級の騎手が乗って今以上に無双するオペは見てみたかった

121 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:59:21.76 ID:TuEOWaF6M0501.net
>>72
ジャスタウェイも

122 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:59:29.96 ID:+sLhFY9Ka0501.net
4回GIレースの2着あるから鞍上和田じゃなければ夢のGI10勝できてたかもな

123 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 03:59:36.28 ID:5VxlW3WJ00501.net
>>105
キレ言うけど皐月賞で見せたテイエムのキレのがエグいで

124 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 04:00:26.77 ID:ZZk4ANYt00501.net
>>110
素直に有馬直行してもえぇやん…
結局取りこぼしとるし

125 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 04:00:27.32 ID:jKshJZRC00501.net
机と松山を乗せて勝ったアルアインも後世の評価高そう
ルメールや川田を拒否ってるのも高評価の要因になるで

126 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 04:00:30.28 ID:yv7suMemd0501.net
>>123
皐月賞の史実補正みたいな伸び方好き

127 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 04:00:38.73 ID:jNpp4r1h00501.net
ステゴの鞍上がずっと武豊だったら国内G1勝てたかな

128 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 04:00:44.90 ID:8Wsx1I9t00501.net
オペ産駒結局牡馬で平地芝重賞とったん?
ごみしかおらん印象なんやけど
あんなんよりバイアリータークの血残せよ

129 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 04:00:51.16 ID:91PC+phO00501.net
なんでオペラドンってネタ人気あったんやろ
障害重賞に出てくるとなんJ人気上位になってたし

130 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 04:00:55.67 ID:0wR3OwNjd0501.net
ディープとかオルフェとやってもハナ差で勝ってくれると思うわ、オペなら

131 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 04:00:59.53 ID:TuEOWaF6M0501.net
史実補正って何や?

132 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 04:01:09.98 ID:ZZk4ANYt00501.net
>>121
福永さんでは勝てなかったからダメ

133 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 04:01:21.84 ID:AGhuqj1R00501.net
>>125
次は三浦あたりでG1勝てそうやな

134 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 04:01:53.98 ID:ckBaBPEI00501.net
言うてもこの後の和田って言うほど有力馬乗ってたっけ?

135 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 04:01:54.95 ID:4l1SSA9T00501.net
オペラオーいなかったら和田さん40歳までG1童貞ってやばくね

136 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 04:02:00.13 ID:i1bZMKl200501.net
春天宝塚秋天有馬全部制覇するって夢あるし最強やで
今の馬なんか前二つのレース逃げるしクソや

137 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 04:02:23.69 ID:RIiG09xK00501.net
>>122
やーダービや5歳の宝塚や秋天は勝てそうになかったよ

138 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 04:02:28.66 ID:bRdjZB7Aa0501.net
福永と善臣乗せてG1勝ったジャスタウェイ

139 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 04:03:06.19 ID:ZZk4ANYt00501.net
>>131
ウイポで実在馬がレース出ると実際1着やった馬にクッソ強力な補正かかるんや

140 :風吹けば名無し:2019/05/01(水) 04:04:00.04 ID:ZQ70ZfvB00501.net
>>136
最近やとキタサンくらいか?まじめに出たのって

総レス数 140
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★