2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】アベンジャーズ:エンドゲーム、公開3日のオープニングでヤバイ興行収入を叩き出してしまうw

1 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:06:44.03 ID:LHwDDNYL0.net
世界累計1.2billionを超えた模様

日本円で約1330億円

2 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:07:04.13 ID:LHwDDNYL0.net
ソース

https://imdb.to/2IQktGq

3 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:07:20.74 ID:LHwDDNYL0.net
これやばすぎでしょ

普通にワールドレコード更新や

4 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:07:43.78 ID:LHwDDNYL0.net
もしかしたらアバターが持ってるレコード超えるかもしれん

5 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:08:05.34 ID:LHwDDNYL0.net
なんやアベンジャーズ民寝たんか?

6 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:08:10.59 ID:LHwDDNYL0.net
かなc

7 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:08:28.72 ID:Ts8lH8Bq0.net
こいつ一人で喋ってるンゴ

8 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:08:30.33 ID:Qh4hXX+jM.net
今日見てきたけど後ろに蹴るやついてブチ切れそうになったわ
しかも小学生くらいのガキかと思ったら学生っぼかったしゴミは死ねよ

9 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:08:30.93 ID:463QK97O0.net
制作費なんぼや
1000億くらいかかってそう

10 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:10:02.00 ID:iCdcvIGe0.net
>>9
インフィニティウォーとあわせて10億ドルらしい

11 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:10:09.83 ID:vDYHCnRHa.net
やっぱ邦画とは違う次元やねえ

12 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:10:41.68 ID:iCdcvIGe0.net
日本でも14億っていい数字だよな

13 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:10:59.80 ID:LHwDDNYL0.net
スターウォーズも今年完結するけどこれはもう勝てないな

14 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:11:06.36 ID:4QuoN0Ew0.net
>>10
はんぱねぇ

15 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:11:29.83 ID:PXqV0V+20.net
>>12
中国の1/10やん
初日どこもほぼ満席やったのに中国って凄いな

16 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:11:31.75 ID:LHwDDNYL0.net
>>12
今までよりはな
ただ他国と比べるとやっぱ寂しい数字や

17 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:11:55.04 ID:iCdcvIGe0.net
北米記録を1億ドル近く更新
世界記録のほぼ2倍

ヤバすぎだろ

18 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:11:58.88 ID:LHwDDNYL0.net
>>15
そら人口が

19 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:12:01.54 ID:pS0nWQUc0.net
でもアイアンマン死ぬやん

20 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:12:23.76 ID:LHwDDNYL0.net
なんかとんでもない数字を見せつけられたわ

21 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:12:42.33 ID:4RbzXgCq0.net
でもアバター越えられないよね

22 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:13:01.05 ID:LHwDDNYL0.net
ちな他国


China ($330.5m)
UK ($53.8m)
Korea ($47.4m)
Mexico ($33.1m)
Australia ($30.8m)
Germany ($26.9m)
India ($26.7m)
Brazil ($26.0m)
France ($24.2m)
Italy ($19.0m)
Philippines ($17.9m)
Thailand ($14.3m)
Indonesia ($14.1m)
Spain ($13.3m)
Japan ($13.0m)
Hong Kong ($12.5m)
Taiwan ($12.3m)

23 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:13:06.71 ID:Z4wJfX6fd.net
アバターは流石に無理や
てかアバターなんであんな売れたんや

24 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:13:30.52 ID:LHwDDNYL0.net
日本は人口の割に...


>>21
さぁ
わからん
まあ無理かな

25 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:13:53.90 ID:pCqGQpWu0.net
まるで自分の事のように盛り上がってて草

26 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:13:57.56 ID:KL8hdRUA0.net
日本ってやっぱおかしい国だよな

27 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:13:59.32 ID:iCdcvIGe0.net
>>22
父さん…

28 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:14:03.48 ID:LHwDDNYL0.net
>>23
3Dやな
話も起承転結しっかりしとったし

29 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:14:17.07 ID:4QuoN0Ew0.net
シリーズでどんどん続き作れる点が画期的よな
アバターやスターウォーズなんて目じゃないレベルで金生むやろ

30 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:14:32.36 ID:Av2VxJhPd.net
スレ立てすぎやねん飽きるわ

31 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:14:36.79 ID:LHwDDNYL0.net
>>25
普段興行見守ってる民からしたらね

32 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:15:08.80 ID:oPh4vHPYa.net
コナンとどっちが売れてるの?

33 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:15:10.43 ID:LHwDDNYL0.net
>>30
1.2billion超えたってそんなスレたってた?
ワイが乗り遅れたんか

34 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:15:36.00 ID:e8cSenSC0.net
ぼくのかんがえたさいきょうひーろー映画が売れない日本はむしろ健全やろ

35 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:15:48.25 ID:MoLSQZpla.net
アバターの続編まだですか?

36 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:15:56.62 ID:iCdcvIGe0.net
>>31
この数字は異常だよな

一作目が週末2億超えたこと時もやばかったけど、今回はその比じゃない

37 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:16:23.55 ID:4QuoN0Ew0.net
>>34
そんな日本ではなにが売れてるんですかねぇ

38 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:16:30.32 ID:zG8mJWdc0.net
コナン>アベな陰キャアニ豚国家日本やばすぎィ!

39 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:16:31.62 ID:LHwDDNYL0.net
>>36
お、全米興行スレ民か?
まじで異常だわ
ちょっと怖いレベル

40 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:16:46.49 ID:iCdcvIGe0.net
>>32
今週末では動員でもアベンジャーズが完勝、累計はきくなよ

41 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:16:46.95 ID:MmxSsgtv0.net
歴代一位は余裕やろなぁ

42 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:17:00.44 ID:whdjp38td.net
インフィニティが糞ENDすぎたから余計に売れたってのがある
ただシリーズずっと持つとは思えん

43 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:17:02.16 ID:aDGpamLU0.net
見てないやつはガイジ扱いされるレベルやな

44 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:17:23.17 ID:zG8mJWdc0.net
あばたーって3Dやったから1位におるんやろ
どっちも見たけどエンドゲーム>>>>>あばたーやったよ面白さは

45 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:17:45.90 ID:gyNTm7LQM.net
これとダークナイトとどっちがおもろいんや

46 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:17:53.82 ID:zG8mJWdc0.net
>>43
海外から見たら日本は異常者の集まりになるな

47 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:17:54.35 ID:8BqHnzjU0.net
日本やと40億越えない程度で落ち着くやろ
長すぎて何回も見に行こう思わんし

48 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:18:19.75 ID:zWmVSgpx0.net
アバターは最終的に2518億円か
すげーな

49 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:18:32.88 ID:iCdcvIGe0.net
>>45
ワイはエンドゲームだが、面白さはこれまでの作品をどの程度みているかでかなり変わると思う

50 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:18:33.97 ID:zG8mJWdc0.net
>>45
単独で見たらダークナイトかね
積み重ね含めたらエンドゲームや

51 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:18:35.32 ID:N5u6XeS30.net
タイタニックに勝てそう
アバターは無理そう

52 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:18:45.33 ID:4RbzXgCq0.net
>>39
そのスレでは余裕でアバター越えみたいなのおおいけど

53 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:18:56.73 ID:LHwDDNYL0.net
キャメロンは当てる才能あるからな
タイタニックとかも物価差とか市場規模考えたら頭おかしい数字やし

54 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:19:00.77 ID:iCdcvIGe0.net
>>47
今回は50億は行くと思う

55 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:19:07.48 ID:8PPo66vu0.net
>>45
単発として見るなら間違いなくダークナイトやね
安部はシリーズとして長く追ってた人らにとっては感慨深いもんがあんねん

56 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:19:13.17 ID:L/muqIdt0.net
壮大なアメリカのオナニーやんけマーベル映画とか

57 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:19:24.79 ID:zG8mJWdc0.net
ちなみにワイは初めて映画館で泣いたで
鼻水デロデロや

58 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:19:27.00 ID:iCdcvIGe0.net
>>39
エピソード9抜いてほしいわ

59 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:19:39.61 ID:LHwDDNYL0.net
>>52
あそこいろんな人おるから
ワイにはまだ全然わからん
とりあえず2周目の数字待ちやな

60 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:19:45.53 ID:iCdcvIGe0.net
>>58
間違った7をエンドゲームが抜いてほしい

61 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:19:55.11 ID:m0wRkdZfd.net
それでもアバターは抜けません

62 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:19:55.72 ID:4RbzXgCq0.net
>>57
それは映画見なさすぎだろ

63 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:20:01.48 ID:xGFi2sC90.net
明日観に行くで

64 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:20:25.32 ID:8PPo66vu0.net
アイアンマンとダーマンとアベンジャーズ全部しか見てないけどエンドゲーム楽しめるんか?

65 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:20:27.71 ID:whdjp38td.net
てか外国人がアメリカスーパヒーローのオナニー見てどないすんねん
映像が凄いから面白いだけでアバターと同じ理由や

66 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:20:40.26 ID:zG8mJWdc0.net
>>60
最後のジェダイはふつうに抜けるやろ

67 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:20:45.61 ID:PQSIpTCd0.net
そういやヘルボーイのリメイクも公開したらしいけどどうなったん?

68 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:21:06.23 ID:zG8mJWdc0.net
>>55
アベンジャーズアッセンブルで涙で、出ますよ

69 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:21:07.81 ID:4QuoN0Ew0.net
>>64
余裕

70 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:21:12.75 ID:8BqHnzjU0.net
>>64
インフィニティウォー見てエンドゲーム見ない意味がわからない

71 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:21:13.34 ID:LHwDDNYL0.net
>>66
最後のジャダイは8やろ
7はフォースの覚醒

72 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:21:34.27 ID:CH0P+UMb0.net
上映時間長いから二回目見る奴がどれだけ居るかやな

73 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:21:37.14 ID:aDGpamLU0.net
タイタニック超えられるかどうかって感じやな
リピーターは多そう

74 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:21:38.87 ID:zG8mJWdc0.net
>>71
あっそうやったなすまんこ

75 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:21:39.98 ID:N2nSPdL90.net
ジャスティスリーグはいらない子・・

76 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:21:42.26 ID:iCdcvIGe0.net
>>64
余裕だがキャプテンアメリカ123とガーディアンズ1見ておくともっと面白い

77 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:21:52.42 ID:oPh4vHPYa.net
>>40
累計負けてんのか草

78 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:22:10.97 ID:LHwDDNYL0.net
>>74
ええんやで

79 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:22:36.41 ID:KdAXwd6t0.net
>>8
その場でなんで文句言わないんだ?
ビビったんだろ弱虫が

80 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:22:39.19 ID:LHwDDNYL0.net
>>73
それは余裕で超えると思う

81 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:22:55.25 ID:N5u6XeS30.net
3日間だけで興収ランキング何位ぐらい?

82 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:23:13.85 ID:LHwDDNYL0.net
>>81
世界累計?

83 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:23:17.26 ID:zG8mJWdc0.net
タイタニックまではいけるやろ
そっから更に6億ドル上のアバターは難しい

84 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:23:28.61 ID:iCdcvIGe0.net
>>75
エンドゲームみててほんまに積み重ねって大事だと思った

単体ヒーローの方が売れるほうがどうかしてるわ

85 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:23:28.72 ID:N5u6XeS30.net
>>82
せや

86 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:23:49.71 ID:CH0P+UMb0.net
最後のジェダイって1300億くらいやっけ
滅茶苦茶凄い成績だけどフォースの覚醒は2100億って考えると下がり幅ヤバくね

87 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:23:52.10 ID:+NH+BOvE0.net
MCUってある程度事前知識必要な気がすんねんけど、興行成績ええんか。意外やな

88 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:23:57.87 ID:8PPo66vu0.net
>>70
盾カスは幸せに過ごしてトニーは結婚すぐ死別とかもうクソクソクソやんけ
トニーは親父の仇と友達だった盾カス二人にボコボコにされていいように使われて
今回もトニーがいいように使われて盾カスなんやねんこいつ

89 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:24:09.13 ID:LHwDDNYL0.net
>>81
世界累計なら既に18位やぞ



https://i.imgur.com/Hn6lbn1.jpg

90 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:24:24.00 ID:8PPo66vu0.net
>>76
シビウォーは見てるで
盾カスなんで人気あんねんほんま

91 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:24:27.73 ID:zG8mJWdc0.net
>>89
すごすぎやろワロタ

92 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:24:31.79 ID:BE8b4QaUd.net
韓国MCU大好きだな
KPOPの人達もめっちゃネタにしたり話題にしてるのよく見るわ

93 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:24:43.88 ID:t2M7mmEEd.net
そろそろ例のダウロに落ちてくる頃やな

94 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:24:59.08 ID:4QuoN0Ew0.net
>>88
それな
これはマジでちょっと納得がいかない

95 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:25:04.37 ID:iCdcvIGe0.net
>>90
キャプテンアメリカ2みればわかるぞ

96 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:25:05.44 ID:LHwDDNYL0.net
>>91
マジで頭おかしなる数字やわ

97 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:25:09.84 ID:m0wRkdZfd.net
>>89
ジュラシックワールドってゴミ映画やのに高すぎやろ

98 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:26:00.95 ID:N5u6XeS30.net
アメコミに目覚めた中華の後押しがデカイな

99 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:26:06.17 ID:CH0P+UMb0.net
アバターの頃ってまだ中国の影響少ない頃か?

100 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:26:20.32 ID:LHwDDNYL0.net
やっぱ中国市場がデカイな
スターウォーズとの差はここよ

101 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:26:31.80 ID:iCdcvIGe0.net
>>99
少ないな

今や北米なみの巨大市場だけど

102 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:26:55.67 ID:LHwDDNYL0.net
>>99
この頃は今より断然小さい

103 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:27:04.10 ID:KKlG/Jxm0.net
アバター抜ける作品いつ出るんや……

104 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:27:22.45 ID:PQSIpTCd0.net
>>103
アバター2やろ

105 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:27:36.37 ID:zG8mJWdc0.net
エンドゲームでアバター抜けなかったらもう無理やろな

106 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:27:38.34 ID:oWRI+GVYM.net
http://imgur.com/LH8q2pP.jpg
ボヘミアン・ラプソディ>ジュラシックワールド>ファンタビ>グレイテストショーマン>リメンバーミー>インクレディブル>M:I:6>シュガーラッシュ>アベIW

日本だとこうやぞ

107 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:27:41.70 ID:iCdcvIGe0.net
ちょっと調べて驚いたのが日本のオープニング記録が2002年のハリポタ2らしい

2日で20億。ほんま停滞してるなこの国は

108 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:27:47.40 ID:4RbzXgCq0.net
>>104
絶対こえないわ

109 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:28:06.97 ID:iqztJjNt0.net
中国弱かった時代にあれってアバター化け物すぎるやろ

110 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:28:07.22 ID:8PPo66vu0.net
>>95
見たところでトニーからすれば親父の仇を優先した盾カスはゴミクズやろ
百歩譲って決別するならそのまま勝手にやってろよ今回のトニーとの共闘はありえんやろ

111 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:28:11.76 ID:t2M7mmEEd.net
>>103
アバター2(5D)とかちゃうか
しらんけど

112 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:28:17.75 ID:oPh4vHPYa.net
フォースの覚醒が3位のランキングになんの意味があんのw

113 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:28:25.69 ID:fmZvWgHt0.net
コナンやドラえもんでキャッキャウフフしてる連中とアメコミガイジって興味がない人から見ると同じに見えるけど違うの?

114 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:28:29.65 ID:8PPo66vu0.net
>>103
オマターやぞ

115 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:28:37.16 ID:LHwDDNYL0.net
アバターは化け物や
90年代作品なのにランキング入ってるタイタニックも化け物や

116 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:28:43.99 ID:ydAB35ibp.net
>>106
ここのってるやつ全部劇場鑑賞してて草

117 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:29:05.39 ID:t2M7mmEEd.net
>>113
まっっったく同じ

118 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:29:16.56 ID:CH0P+UMb0.net
アバターは3Dとか映像の凄さの先駆けみたいな感じで売れたんやし今アバター2作っても微妙ちゃうか

119 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:29:16.72 ID:ESuibdRL0.net
アバターってたいしておもろなかったのによくあんな興収でたわ
宣伝が異常だったのは覚えてるけど

120 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:29:35.23 ID:3yIok5DOp.net
何でアバターこんな売れてるんや?

121 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:29:46.35 ID:08MdapxG0.net
全くアベンジャーズ見たことないけど楽しめるかな

122 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:29:50.65 ID:zG8mJWdc0.net
>>106
イケメン山Pに勝ったホモボーカルすげえ

123 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:29:59.23 ID:iCdcvIGe0.net
>>118
あれだけヒットしたのに人気キャラほぼ皆無だからな

124 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:30:21.17 ID:zG8mJWdc0.net
アバターとか主役の名前すら忘れたわw

125 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:30:23.16 ID:4QuoN0Ew0.net
>>121
それは難しいな

126 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:30:23.90 ID:4RbzXgCq0.net
>>121
全く楽しめねえから見るなよマジで

127 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:30:30.42 ID:huG0mNwLa.net
>>110
見てないなら無理に話に入ろうとしなくていいから…

128 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:30:31.51 ID:iCdcvIGe0.net
>>121
最低限アベンジャーズインフィニティウォーはみないとあかん

129 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:30:32.24 ID:RpWYX2oH0.net
アバターは3D料金で普通に見るより高かったからな
「興行収入」では強いけど「観客動員数」は弱いで

130 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:30:32.67 ID:CH0P+UMb0.net
アバターのストーリーちゃんと覚えてる奴とかあんま居ないやろ

131 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:30:40.26 ID:LHwDDNYL0.net
アバターそんなあかんかったか?
結構おもろかったでワイは

132 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:31:10.61 ID:fmZvWgHt0.net
アメコミ好きなやつって妙な選民意識あるのはなんでだろうな?
映画好きってわけでもないだろうし

133 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:31:16.43 ID:QsruODCV0.net
キャプテンアメリカとアイアンマンが好きなら楽しめるで
どっちも見たこと無いなら死ね

134 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:31:18.65 ID:dHqstiPu0.net
>>130
わかりやすいやろ

135 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:31:21.15 ID:PSCLFZ6cp.net
アバターは映画館で見るの前提のおもしろさやな
ちっさい画面じゃ魅力半減

136 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:31:21.56 ID:4vMwIujE0.net
>>112
どういうことや?

137 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:31:25.47 ID:8PPo66vu0.net
>>120
時代やろ
今ほど映画離れも起きてないところに革新的映像美と世界的大々的宣伝が上手いこと絡みあった結果や
当時アバターの代わりにエンドゲームがあったら同じようにアバターのかわりにエンドゲームの名前があったんちゃうか

138 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:31:41.78 ID:08MdapxG0.net
>>128
スパイダーマンとアイアンマンしか見たことないわ

139 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:31:48.62 ID:eJxH7nZp0.net
上映時間3時間近くで日に最大3回しか上映できないくせに人入りすぎ

140 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:31:52.93 ID:t2M7mmEEd.net
アメコミ好きてインフィニティウォーも持ち上げそう

141 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:31:54.88 ID:LHwDDNYL0.net
ちゃんと3Dカメラで撮った本物3Dやし価値あるで

142 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:31:59.04 ID:0XhaFjhEd.net
明日観に行こうとしてるのに今さっき父さんの国の直録りの奴でみてもうた

143 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:32:16.29 ID:iCdcvIGe0.net
>>142
かわいそう

144 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:32:18.20 ID:ESuibdRL0.net
過去作見とらんと楽しめない内容なのに最高記録出しそうってすごいな
ワイはアベンジャーズ見たことないけど

145 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:32:31.05 ID:6jqTH02Z0.net
特撮オタとアメコミオタはどっちがキモイ

146 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:32:33.10 ID:mJrq3c7Ld.net
でもコナンの方が普通に面白いよね

147 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:32:36.94 ID:Fey/WHBC0.net
今までの映画の小ネタが入りまくっとるから全作見るのとそうじゃないのじゃかなり変わるで
観なくていいのハルクとマーベルくらいやろ

148 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:32:39.12 ID:8PPo66vu0.net
>>138
最低限シビルウォーとウルトロンとホームカミングとインフィニティウォー見たらええと思うで

149 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:32:42.29 ID:t2M7mmEEd.net
>>142
もう例のダウロに落ちた?
見に行こっかな

150 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:33:01.98 ID:hh8u+ARgM.net
>>132
アベンジャーズシリーズ全部見てるいうたら映画通みたいな扱いされるわ
インディンジョーンズもBTTFもしっかりみたことないのに

151 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:33:06.19 ID:f0uwdXEqd.net
一瞬コナン抜いただけでもすげえわ

152 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:33:07.91 ID:PSCLFZ6cp.net
もう少し幼い時からアベンジャーズ見たかったわ
さすがにきつい

153 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:33:23.70 ID:oPh4vHPYa.net
過去作見てないと見れない時点でなんか二流な気がする

154 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:33:27.55 ID:08MdapxG0.net
>>148
敷居が高いからやめとくわ
サンガツ

155 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:33:35.83 ID:0iDVBjmma.net
他の映画見てないとあかんのにこんだけすごいのはなんでなんや
詳しくないミーハーも見るからちゃうんか

156 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:33:47.92 ID:CH0P+UMb0.net
>>144
実際単独映画と比べてアベンジャーズがめっちゃ売れてるのってなんでや
アベンジャーズだけ見に行く層ってそんなに多いんか?

157 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:33:50.09 ID:Fey/WHBC0.net
22作目が一番ヒットするって凄いよな
名コみたいに単発で理解できる内容でもないのに

158 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:33:56.82 ID:4QuoN0Ew0.net
>>142
はした金節約して大損してるな

159 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:33:57.93 ID:oWRI+GVYM.net
>>130
何かの理由でアバター族にスパイとして潜入してた主人公が一緒に過ごしてたらアバター族を好きになっちゃって
そして最後は何かの理由で人間が攻めてきたからアバター族の一員として人類とバトルして勝って正真正銘のアバター族になった

こうや
完璧やろ

160 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:34:06.96 ID:E+T1DngMa.net
いいとしこいたおっさんやおばさんたちが街を破壊しながら怪物退治するシリーズ

何年たってもこどもの主人公が毎度泣き叫ぶヒロインを助け出すシリーズ

どっちもなあ

161 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:34:10.42 ID:4vMwIujE0.net
アベンジャーズ見たことない奴が見に行くの無理あるやろ
アッセンブルのシーン一人もわからんやろ

162 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:34:18.90 ID:par5KQnHd.net
字幕・吹き替え「ふと、自分の人生を生きてみたくなってね」

原文「トニーの言っていたこと(自分の人生を生きる)をやってみようと思ったんだ」


キャプテンは友情からトニーの言葉に従ったのにクソ翻訳で台無しになってるんだよな

163 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:34:48.48 ID:eJxH7nZp0.net
でもスパイダーヴァースよりつまらんでしょ
2時間で最高にエモーショナルな感情なるスパイダーヴァースと比べて、過去作21作見てから3時間超拘束されるとかクソ効率が悪い

164 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:34:53.79 ID:0XhaFjhEd.net
>>149
ワイが見たのは昨日からあがってた。昨日は我慢できたんだが、、、

ちな360pの糞画質で皆さん途中で席立ちまくりっすよ

165 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:34:55.06 ID:Rp2aQnMA0.net
>>153
別に1流目指してないからな
マーベルファンのための映画や

166 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:34:55.26 ID:2+qERBQg0.net
アントマンワスプとキャプマとエンドゲーム以外は全て見とるけど
連休中の人が多い映画館で見るほどの熱は無くなってしまった
大画面大音響で見るほどの映画でもないしレンタルになったら家で酒飲みながら見るくらいでええわ

167 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:35:02.35 ID:QsruODCV0.net
>>153
お前連続ドラマの最終回だけいきなり見て楽しめなかったら二流ドラマって言うの?

168 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:35:08.20 ID:XuyeL7xA0.net
>>160
君みたいな焼き豚が一番惨めやでw

169 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:35:28.08 ID:ApO7Jy7E0.net
なんかここ数年世界中がキッズ化してないか?

170 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:35:39.46 ID:oPh4vHPYa.net
>>167
いやドラマと映画は違うやんw

171 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:35:49.46 ID:t2M7mmEEd.net
>>164
糞画質はキツいから高画質まで待つか…
ってかあと1日我慢しろよ…

172 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:35:59.41 ID:zNJ1pKoR0.net
アバターのストーリーを評価してるやつなんておらんやろ
まぁ話なんかクソでも世界初の3Dでキャメロンが監督して最新技術使いまくったってだけで意義のある作品やし

173 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:36:07.12 ID:mJrq3c7Ld.net
>>163
まあこれよな
過去作一切見ないでも楽しめるコナンの方が遥かにおもろいしコスパええわ

174 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:36:07.91 ID:4QuoN0Ew0.net
>>162
これマ?
4DXだったから吹き替えだったんだがこれあかんやん

175 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:36:16.10 ID:oPh4vHPYa.net
>>160
これなんだよなぁ所詮子供向け

176 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:36:27.09 ID:vDYHCnRHa.net
山崎賢人よりロバートダウニーJrのほうが演技上手いし

177 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:36:27.89 ID:3DK+KD5w0.net
>>169
平均気温上がったから平均思考能力が落ちてるんやろなあ

178 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:36:59.06 ID:PQSIpTCd0.net
日本でアベンジャーズが小学生以下の子供を取り込めないのはガチでなんでなん?アメリカでは子連れだらけなんやろ?
ヒーロー文化はアメリカと同レベルかそれ以上に育ってる国やのに

179 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:37:06.95 ID:R5GpUFfh0.net
ボサーッとテレビ見てるだけの焼き豚が映画批判は草

180 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:37:13.86 ID:4QuoN0Ew0.net
>>169
その考え方がキッズ臭い

181 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:37:14.25 ID:CH0P+UMb0.net
内容に賛否はあれど興収成績は普通に凄いのにマーベルと比べてショボい扱いされるDCかわいそう
マーベルが異常なだけなのに

182 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:37:17.10 ID:t2M7mmEEd.net
>>177
アイスバケツチャレンジは許されそうですか?

183 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:37:27.51 ID:R5GpUFfh0.net
>>180
やめww

184 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:37:28.53 ID:crui6QC90.net
マーベルに嫉妬してる奴いて草
人気が出ると必ずこういう奴は湧いてくるんだな

185 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:37:38.74 ID:Rp2aQnMA0.net
>>175
だから最初からそうなんやって
別に映画通さんのために高尚な映画作ったわけじゃないねんで

186 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:37:58.16 ID:DlVDbxv10.net
大衆向け映画って上映中に喋るやつの割合が多くてイライラするよな

187 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:38:03.42 ID:8BqHnzjU0.net
>>178
キッズ向けって売り込まないから

188 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:38:22.68 ID:Zz0gaAtN0.net
>>184
メガネかけたブサイクが「アメコミヲタが〜」「コスプレ映画が〜」って逆張りしてると思うと泣けてくるわ

189 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:38:24.06 ID:zNJ1pKoR0.net
アベンジャーズは上手いことポリコレに配慮してるのにSWはなんであんな酷いんやろな
ローズなんてクソ出さずアジア人でサムライっぽいフォームのジェダイ、アフリカ系で異民族っぽい衣装のジェダイ、女のジェダイ
この辺を有能キャラとして出せばファンもマイノリティも絶頂射精してたろ

190 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:38:27.85 ID:iCdcvIGe0.net
>>184
活躍しすぎないように配慮してたと思うけどな

191 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:38:30.88 ID:Z4wJfX6fd.net
>>181
でもDCにはダークナイトがあるから

192 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:38:33.16 ID:4QuoN0Ew0.net
>>178
そら日本の子供はアメコミなんて読まんやろ

193 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:38:33.61 ID:899BZa17d.net
エンドゲームは全作ちゃんと見てたファンのご褒美映画だよな

194 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:38:35.43 ID:ApO7Jy7E0.net
>>180
実際仮面ライダーやらウルトラマンに世界が熱狂してるようなもんだろ

195 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:38:41.07 ID:oPh4vHPYa.net
>>185
でもマーベルファンって妙な選民意識あるやん?仮面ライダーと変わらんのに

196 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:38:41.98 ID:2Slw1rnB0.net
>>178
仮面ライダーとかあるしアベンジャーズは勝てんやろ

197 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:38:44.03 ID:QsruODCV0.net
>>178
いうほど子供がエンドゲーム見て楽しいか?
劇場で小学生の子供いたけどタイムワープしてる辺りで完全に飽きてたぞ

198 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:38:46.04 ID:18GZ+/hK0.net
こんな馬鹿丸出しの映画が売れる世界ははっきり言って異常だ

199 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:38:52.08 ID:vDYHCnRHa.net
スターウォーズとどこで差がついたのか

200 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:39:05.76 ID:iqztJjNt0.net
>>178
日本のヒーローって義経やん
アメコミのヒーローは弁慶やん
日本の子供はコナンのほうがええんやろ

201 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:39:08.98 ID:zNJ1pKoR0.net
新ジョーカーが世界観無視で単品として完結させるらしいから楽しみやわ

202 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:39:13.87 ID:9VqzSCwf0.net
>>198
電車とか好きそう

203 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:39:28.45 ID:CtDOkqpK0.net
昨日エンドゲームもといMCUをクソミソに叩いてた奴がFGOスレに常駐してるアニ豚で笑ったわ

204 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:39:37.84 ID:4QuoN0Ew0.net
>>194
それがガキ臭いってのがガキの考え方なんやで

205 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:39:43.43 ID:18GZ+/hK0.net
>>202
脈絡無さすぎない?人と喋ったことないの?

206 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:39:51.35 ID:0XhaFjhEd.net
まあ散々スレたってたからネタバレはしてたからええねん。どの道明日行くのは変わらん。連休だから更にもう1回は見るだろうし

207 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:40:00.45 ID:t2M7mmEEd.net
>>178
日本人キッズがアメリカンヒーロー見てもね…
ワンピースとドラゴンボールとコナンとルパンが出るようなもんやろ(適当)

208 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:40:02.22 ID:8PPo66vu0.net
>>195
DCファンよりマシちゃう

209 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:40:02.30 ID:zOH5vmne0.net
日本だけアニメ>エンドゲームになっちゃうのかな
世界から見たら浮いたアニ豚国家になっちまう

210 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:40:09.18 ID:Ov1SeQ3X0.net
>>106
劇場版コード・ブルー 93億

これにエンドゲーム勝てますかね……?

211 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:40:19.45 ID:zOH5vmne0.net
>>205
めっちゃ効いてて草

212 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:40:28.93 ID:CLrJGTrad.net
物事を何も考えてないやつほど子供向けとか言いたがるからな

213 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:40:34.04 ID:4HwCSBe10.net
見てみたいと思ったけどそれまでに見るべき作品が最低でも30はあるって聞いてやめたわ
完全に小ネタ理解するためには100超えてるらしいし

日本人って意外と映画見てるんやな

214 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:40:40.59 ID:LHwDDNYL0.net
お前ら何を喧嘩しとるんや
こんな深夜に

215 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:40:41.39 ID:zBsMMU+u0.net
>>186
それより上映中にポップコーン食うガイジが多すぎてイライラするわ
深刻な受動ポップコーン被害にあって頭がおかしくなりそう
https://i.imgur.com/eErXi4v.jpg

216 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:40:47.97 ID:1KBxdovP0.net
映像技術が上がるほどド派手な映画がうけるんちゃう?
ただ俳優が演技で見せてるだけの映画なんて今時映像しょぼいやん
昔は技術的にそういうのが撮れなかったからってだけやろ

217 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:40:49.77 ID:zNJ1pKoR0.net
そもそも言うほどネタバレとか痛いか?
洋画のサスペンスホラーでやられたらブチギレるやろうがエンタメ映画ならネタバレ見てても普通に楽しめるわ

218 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:40:52.24 ID:oVLsL5ggp.net
>>205
ファーwwwww wwwww

219 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:41:01.46 ID:360vdGBF0.net
>>45
面白いのは圧倒的にダークナイトや
ウォッチメンにも敵わん

アベンジャーズ見るのはただの義務やからな

220 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:41:02.10 ID:iCdcvIGe0.net
>>199
聞かなくてもわかるやろ、2年前のアレよ

221 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:41:02.20 ID:oq7NiSOa0.net
>>213
いや21作品な

222 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:41:02.54 ID:/1ociqrfa.net
>>88
盾カス結婚すぐ死別どころか告白すぐ死別と同じことやってんぞ

223 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:41:02.56 ID:CLrJGTrad.net
>>205
これはクリティカルヒット

224 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:41:04.09 ID:899BZa17d.net
アニオタは意外とアメコミ見ないんだよな
特撮ヲタは多いけど
まず洋画って時点で見る気起きないらしい

225 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:41:08.76 ID:RbrLvei30.net
>>75
スーパーマン一人でええやん状態やったしなあ

226 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:41:10.51 ID:ApO7Jy7E0.net
>>204
ポケモンとかカードゲーム好きそうだな

227 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:41:14.02 ID:v3UzEPxL0.net
まともな大人はDC観るわ。マーベルの正義は薄っぺらい
頭空っぽにしてストレス解消目的で観るならまだわかるけど
感動して泣いてる奴とかはまじでいかれてると思う

228 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:41:18.84 ID:3M8T4rNm0.net
自分の混ざれない話題でもりあがってんのに嫉妬しとるんや
そっとしといてあげてや

229 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:41:31.48 ID:18GZ+/hK0.net
>>211
まーた根拠ない煽りかw

230 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:41:32.64 ID:CtDOkqpK0.net
>>214
シビルウォーやぞ

231 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:41:33.95 ID:oq7NiSOa0.net
>>228
やーwww

232 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:41:35.19 ID:CLrJGTrad.net
>>213
全部で20作品ちょいなのにそんなにあるわけないやろ

233 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:41:41.74 ID:8PPo66vu0.net
>>222
言うて過去に戻って幸せになっとるやん
トニーは死んどんねんで

234 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:41:41.84 ID:CH0P+UMb0.net
>>201
最近のDC映画は普通に面白いから期待してるわ
スースク以前のは暗いとか明るい以前に単純に見ててつまらないだけやねん
暗くても面白いものは面白いんや

235 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:41:54.36 ID:zNJ1pKoR0.net
シャザムはコメディやから吹き替えあかんなって思って福田が関わってること知らずに回避できたわ

236 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:42:02.16 ID:oq7NiSOa0.net
>>229
効きすぎやろ草

237 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:42:08.59 ID:h0T3S4YY0.net
アメコミガイジと特撮ガイジってマジで似てるよね
ただ幼稚なだけの作品を子供向けに見えて深いテーマ!って持ち上げてるし

238 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:42:14.59 ID:dHqstiPu0.net
>>215
ポップコーンが音の出ない食べ物だと勘違いしてるガイジが多すぎる

239 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:42:18.38 ID:3tUE96S2M.net
1個も見ずにバカにしてる奴らばっかだからな。そういう奴に限ってアニオタなんだよな…ソースは知人

240 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:42:20.34 ID:4QuoN0Ew0.net
>>226
俺は興味ないけど他人の趣味にとやかく口出しする気はないな

241 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:42:24.14 ID:9absdLCCd.net
>>227
感受性の乏しい陰キャさんイライラで草
お前の人間性の方がはるかに薄っぺらいでw

242 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:42:25.98 ID:LHwDDNYL0.net
>>230
かなC

243 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:42:28.27 ID:B7bYV3xxd.net
>>224
そもそも実写が見れないからな
実写とアニメは見るために必要な能力が違うんや

244 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:42:33.49 ID:oq7NiSOa0.net
>>224
アニ豚がアベンジャーズ様に嫉妬してんのか なるほど

245 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:42:47.15 ID:0iDVBjmma.net
ポップコーンをボリボリ食う客に非はないぞ
売る方が悪い

246 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:42:47.16 ID:Cw0EVJqW0.net
海外は常に応援上映なの草
https://youtu.be/w-ln4mP9m64

247 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:42:51.36 ID:DlVDbxv10.net
>>215
ポップコーンもマジでイラつくよな長時間ガサガサモサモサモサモサうるせーんだよ
大きな音ではないけどふとした瞬間に意識してしまうともう終わりや上映終了までガサガサモサモサ聞かされるハメになる

248 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:42:58.42 ID:crui6QC90.net
>>241
やめたれw

249 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:43:01.29 ID:v3UzEPxL0.net
>>237
アメコミガイジじゃなくてマーベルガイジな
DCとマーベルは全然別物

250 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:43:02.43 ID:Rp2aQnMA0.net
>>195
長いシリーズやから見てきた人に選民意識が芽生えるのは仕方ないんやないかいったら全員マーベルオタクなわけやし

251 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:43:06.54 ID:fmZvWgHt0.net
>>228
アメコミ好きなやつってアニメオタクと同じメンタリティだな

252 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:43:21.86 ID:iCdcvIGe0.net
エンドクレジット最高やったわ

253 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:43:21.84 ID:4HwCSBe10.net
>>221
>>232
いやいやこの前のアベンジャーズスレでこれ全部見てないと完全に小ネタは理解出来ないって言われてたで

「キャプテン・アメリカ/ザ・ファースト・アベンジャー」「エージェント・カーター/シーズン1」「エージェント・カーター/シーズン2」「アイアンマン」「アイアンマン2」
「インクレディブル・ハルク」「マイティ・ソー」「アベンジャーズ」「アイアンマン3」「マイティ・ソー/ダーク・ワールド」
「エージェント・オブ・シールド/シーズン1」「キャプテン・アメリカ/ウィンター・ソルジャー」「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー」「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス」「デアデビル/シーズン1」
「アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロン」「エージェント・オブ・シールド/シーズン2」「アントマン」「Marvelジェシカ・ジョーンズ/シーズン1」「デアデビル」
「シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ」「エージェント・オブ・シールド/シーズン3」「Marvelルーク・ケイジ/シーズン1」「ドクター・ストレンジ」「エージェント・オブ・シールド/シーズン4」
「Marvelアイアン・フィスト/シーズン1」「Marvel ザ・ディフェンダーズ/シーズン1」「スパイダーマン:ホームカミング」「Marvel ザ・パニッシャー/シーズン1」「ブラックパンサー」
「Marvel ジェシカ・ジョーンズ/シーズン2」「エージェント・オブ・シールド/シーズン5」「Marvel ルーク・ケイジ/シーズン2」「マイティ・ソー/バトルロワイヤル」「アントマン&ワスプ」
「アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー」「キャプテン・マーベル」

254 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:43:24.60 ID:t2M7mmEEd.net
ポップコーンは売るほうが悪いやろ…
そら売ってたら買うわ

255 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:43:45.46 ID:2Slw1rnB0.net
こういう普段映画館行かない連中が集まりそうな作品はポップコーンガイジ率高いよな

256 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:43:47.95 ID:Zfhncgzvp.net
なんか大人ぶりたい奴がチラホラおるな
なんjでマウント取ろうとするその精神レベルがキッズなんやで

257 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:43:50.96 ID:iCdcvIGe0.net
>>253
なんでパニッシャーとかいるんやw

258 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:44:22.31 ID:QsruODCV0.net
>>253
そんなの真に受けるとか脳に障害あるんちゃう?

259 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:44:35.25 ID:360vdGBF0.net
>>89
20世紀も傘下に入ったしディズニー強すぎやろ
ソニーとかパラマウントとかどうすりゃええねん

260 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:44:40.98 ID:h0T3S4YY0.net
>>249
どっちかというとDCのほうがひどいよ
ウォッチメンとか絶賛されてたから見たけどほんまゴミだったし

261 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:44:40.97 ID:9VqzSCwf0.net
ポップコーンは映画館で売ってるし許せる
携帯いじってるやつは眩しいからうざい
キャプマ見てた時隣のチャラ男がスマホいじってたから腕叩いたわ

262 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:44:43.50 ID:Cw0EVJqW0.net
>>253
助かる

263 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:44:49.55 ID:ESuibdRL0.net
>>106
君の名はよりミライのミライのが高いんやな…

264 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:44:53.41 ID:v3UzEPxL0.net
DCとマーベルは金田一とコナンぐらい差がある
胸が張り裂けそうになるけど観るのをやめることができないのがDC映画の魅力

265 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:44:55.31 ID:0iDVBjmma.net
変なポケモンの映画も結構入るやろうし全世界そんなもんなんやで

266 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:44:56.15 ID:dHqstiPu0.net
>>253
ドラマはいいですわ

267 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:45:00.19 ID:s9tPyU3w0.net
DCこそくっらいくっらい糞つまらん高尚(笑)な映画作ってるイメージだけど
アクアマンで変わった気もするけど

268 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:45:00.23 ID:YchI1BG60.net
ポップコーンにキレてる奴は映画館向いてないやろ

269 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:45:09.00 ID:8rkzWWfKa.net
映画はVRみたいなヘッドセットで鑑賞出来ればいいと思う

270 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:45:10.69 ID:SXP++SdM0.net
今年はコナンに週間なら勝てそうなんやろ?

271 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:45:13.79 ID:t2M7mmEEd.net
>>261
おばさんかな?

272 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:45:15.00 ID:j+jIn6Rud.net
>>260
アスペか?

273 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:45:17.16 ID:CH0P+UMb0.net
でも映画面白いからコミックも見たろ!って層は少ないらしいな
むしろフラッシュとかスーパーガールとかドラマで成功してるヒーローはコミックも売れるらしい

274 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:45:19.82 ID:Qf1ka1DJd.net
音がしなけりゃいいと思ってスルメ持ち込んだことあるけど
劇場がエライことになってた

275 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:45:20.24 ID:PXqV0V+20.net
ダークナイトだけでマーベルの映画全部倒せるからセーフ

276 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:45:32.38 ID:ESuibdRL0.net
>>263
歴代かと思ったわ…

277 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:45:33.40 ID:9VqzSCwf0.net
>>256
深夜のなんJでキッズ煽りとかこどおじ確定で悲しくなるわ

278 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:45:36.87 ID:3M8T4rNm0.net
>>255
ネタバレうざいから初日とかに行って人も多いから更に遭遇率あがるわ

279 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:45:37.68 ID:zNJ1pKoR0.net
最近はディズニー色が強くなるとクソになりがちやわ
もう手遅れやけどGAFAみたいになきゃ業界が死ぬみたいな状態になりつつあるからな
ディズニーがポリコレに意識しまくってクソ映画作ってもポリコレに配慮しすぎてクソになったって誰も言えずクソでも制作予算出さざるを得ないから爆死→レイシストのせい→爆死→レイシスト〜ってのを繰り返す羽目になると思う

280 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:45:38.47 ID:dHqstiPu0.net
>>260
どこがどうゴミか言ってみ

281 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:46:03.22 ID:B7bYV3xxd.net
>>273
アメコミの絵は濃すぎる
あれ日本人には受け付けんやろ

282 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:46:06.30 ID:Os4+tOTs0.net
キャップが最後ペギーとくっつくのすごい違和感あるんやがわかるやつおらんか

283 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:46:14.17 ID:a298e1Sb0.net
過大評価映画筆頭
それと同時にジャップはミーハーと露呈した

284 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:46:16.16 ID:vEz/epeTp.net
【悲報】シャザム、空気

大しておもろくもなかったししゃーない

285 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:46:43.71 ID:t2M7mmEEd.net
ポップコーン売るな←分かる
ポップコーン買うな←分からない
ポップコーンうるさい←お前がうるさい

286 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:46:44.07 ID:zNJ1pKoR0.net
>>273
アメコミは価格帯、大きさ、翻訳と日本との親和性最悪やから絶対売れんわ

287 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:46:45.75 ID:2+qERBQg0.net
ポップコーンくらいでストレス感じるなら映画館行かん方がええやろ
ただ痴話喧嘩はうるさいし不快だし注意するのも面倒だから家でやれや

288 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:46:45.89 ID:iCdcvIGe0.net
>>259
ソニーは最近ちょっと復活ぎみだけど、パラマウントはトランスフォーマーが死んだし、MIしか稼げるコンテンツねえな

289 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:46:56.48 ID:xND4EPCy0.net
アメコミ映画興味ない奴はスレ一覧にずっとエンドゲームあるのイライラしてそう

290 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:46:56.80 ID:RbrLvei30.net
>>273
フラッシュ見たけど面白いかあれ?
S3で限界やったわ

291 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:47:10.47 ID:B7bYV3xxd.net
>>282
別にペギーとくっついたなんて全く明言してないぞ

292 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:47:13.59 ID:4HwCSBe10.net
>>266
いやいや、キミ小ネタ理解できてないで

293 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:47:26.23 ID:3enEy9ha0.net
>>289
煽ってんのも必死見るとアニ豚焼き豚多いからな
嫉妬丸出しで草

294 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:47:26.77 ID:4QuoN0Ew0.net
>>290
よく我慢した方

295 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:47:28.47 ID:veOeSQaL0.net
正直ワイがガキの頃見てたウルトラマンや戦隊ヒーローやアニメのキャラよりアイアンマンの方がカッコええしな
CG技術の進化もあるけどあの頃好きだったもんを今見ても陳腐に見える
それもそれでええんやけどね

296 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:48:02.41 ID:+0HSOXdS0.net
日本もドラゴンボールとか進撃実写化して対抗すればええやん

297 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:48:13.54 ID:j+jIn6Rud.net
>>295
ワイは今でもゴジラ好きやから見直したりしとるで

298 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:48:15.65 ID:Z4wJfX6fd.net
ミッキーマウスがインフィニティガントレットはめてる画像ハラデイ

299 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:48:16.63 ID:3enEy9ha0.net
>>288
MIも次の次くらいで終わりそう
続けて撮るんやろ確か

300 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:48:17.64 ID:uxGTAUyAd.net
ポップコーンに文句とかネタやろ?
あんなん気にするとか映画館向いてなさすぎやろ

301 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:48:17.99 ID:v3UzEPxL0.net
DCの女優はみんな可愛いよ
スーパーガールとキャプテンマーベル比べてみな

302 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:48:20.76 ID:SXP++SdM0.net
>>293
見りゃええのに
アニメハマれるような奴なら確実にハマるやろ

303 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:48:22.43 ID:B7bYV3xxd.net
>>292
お前は小ネタのために映画見てるのかバカじゃねーのか

304 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:48:22.60 ID:Ov1SeQ3X0.net
>>292
小ネタはあくまで小ネタだから理解できなくてもおもろいものはおもろいんやで

305 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:48:22.92 ID:ApO7Jy7E0.net
大人ぶりたいわけじゃなくてさキッズ化してたらエンタメ全体の危機になるだろそれが嫌なのよ

306 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:48:23.48 ID:dHqstiPu0.net
>>292
見てもAOSやろ

307 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:48:39.48 ID:X/6ON9epd.net
アベンジャーズ見に行ったって奴に話聞いたらコミックはおろか出演ヒーローの作品全部見てる奴すら1割もおらんかったわ
そんなんでよく恥ずかしげもなく「アベンジャーズ見に行ったンゴー」とかアピールできるな

308 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:48:52.48 ID:RDnylHmKd.net
そもそも何j民って他人にキッズとか子供っぽいとか言える立場か?

309 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:48:58.32 ID:18GZ+/hK0.net
>>305
わかる

310 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:49:02.06 ID:360vdGBF0.net
>>260
ガイジけ?

まあ、ウォッチメンよりアベンジャーズのほうが楽しめるという時点でそうやけど

311 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:49:03.22 ID:3enEy9ha0.net
>>305
その思想がキッズで草の草

312 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:49:05.92 ID:Os4+tOTs0.net
>>291
踊って解散ならそれでええんやけど
なんかスティーブがいない人生を送ってきたペギーとその家族を全否定するようで嫌なんや

313 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:49:09.04 ID:eJxH7nZp0.net
MCU作品22作品のような金と時間をかけた凡庸な映画が束になっても、本物であるスパイダーヴァースには到底敵わない

314 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:49:14.76 ID:zNJ1pKoR0.net
>>106
これ見ると日本アカデミー賞ってクソほどの権威もないな
受賞がきっかけで注目された作品、俳優なんて存在しないのに何で最高権威みたいなツラして毎年生放送してるんやろか

315 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:49:24.59 ID:uxGTAUyAd.net
なぜアメコミスレは毎度毎度レスバが絶えないのか

316 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:49:25.63 ID:KKlG/Jxm0.net
日本であまりウケないの割とアニメのせいだと思うわ

317 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:49:29.07 ID:0iDVBjmma.net
>>308
そういう煽り大好きやししゃーないやん
最近も流行っとるやんなんか

318 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:49:33.54 ID:4HwCSBe10.net
>>303
すまん
完璧主義者やからそういうの気になる
ボヘミアンラプソディーもクイーンの全アルバムを聴くまで見ないって決めてる

319 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:49:35.37 ID:3QkyEyQT0.net
集大成だけあって頑張ってまとめたなーとは思ったけど
映画としてはマジで微妙だったわ

320 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:49:54.25 ID:a298e1Sb0.net
>>305
わかる

321 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:49:57.68 ID:CH0P+UMb0.net
>>281
>>286
いや日本じゃなくてアメリカ本国での話や

322 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:50:01.16 ID:RbrLvei30.net
>>294
だよな
毎回同じ流れとバリーのウジウジで見るの苦痛やったわ

323 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:50:08.09 ID:ixSQD/d8d.net
アメコミ映画楽しめてるやつって人生悩まなそう

羨ましい、死んでほしい

324 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:50:08.64 ID:hsPftKUM0.net
今回って何がすごいん?
なんかスパイダーマンがナノマシンみたいになってたしついて行けんわ

325 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:50:13.02 ID:Os4+tOTs0.net
ウォッチメンは映画よか原作の方が楽しいやろ

326 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:50:14.57 ID:3tUE96S2M.net
>>313
お前全部見たんか?

327 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:50:26.09 ID:fmZvWgHt0.net
評価軸がポリコレ配慮からのエンターテイメントとして成立してるってなんだよ
なんで娯楽じゃなくて道徳向上の素材になってんだ

328 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:50:28.11 ID:1CYNXDLk0.net
00年代初頭辺りにMCUが始まってたら日本でもメインストリームになってたんやろなぁ
マトリックスとかライミ版スパイダーマンとか指輪が世界と同じ様に国内でも受けてたって今思うと信じられんわ

329 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:50:36.01 ID:3enEy9ha0.net
>>301
ワンダーウーマン超美人よな

330 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:50:39.09 ID:uxGTAUyAd.net
>>323
ポップコーンで悩んでるやつらやぞむしろ悩みしかないやろ

331 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:51:00.01 ID:nJvq3UDn0.net
キッズ化って言ってもしゃーないやろ
求められる映像のレベルが上がったんや
その分金はクッソ掛かるんやから博打は打たず王道でキッズにも受けるように作るしかないやん
安いそこらの映画なら昔と変わらん

332 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:51:06.33 ID:iCdcvIGe0.net
>>328
今だと全部30億止まりだろうな

333 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:51:07.76 ID:j+d7ZubTa.net
なんjでこんだけ推してんのに日本じゃ駄目か

334 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:51:08.71 ID:crui6QC90.net
>>305
お前はまず子供部屋から出てきて自分の危機を乗り越えろ

335 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:51:13.02 ID:CtDOkqpK0.net
>>305
どういう危機感だよそれ・・・
常人じゃ思いつかない発想だわ

336 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:51:13.73 ID:0rS9keLA0.net
>>323
人生辛いんか?はよ首立って死ねやw

337 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:51:23.14 ID:4QuoN0Ew0.net
>>301
たしかにこれはMCUの弱点

338 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:51:28.78 ID:RbrLvei30.net
まあEGは正直言って期待値100なら85くらいやったわ
IWが衝撃すぎた

339 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:51:29.89 ID:v3UzEPxL0.net
>>323
マーベル映画観てる奴はそうだと思う
内向的で思考を止められないタイプはDC映画はまると思うよ

340 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:51:40.38 ID:Qf1ka1DJd.net
キャプテンマーベルが何回みても前田敦子にしか見えん

341 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:51:43.95 ID:hsPftKUM0.net
アベンジャーズってしょっちゅうやってるけど何から見りゃいいか分からんな

342 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:51:56.56 ID:18GZ+/hK0.net
>>339
いや、目くそ鼻くそやから

343 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:52:01.36 ID:DlVDbxv10.net
>>314
日本人は映画の中身じゃなくて雰囲気と知名度で評価するからな
ゴミみたいな脚本でテンポも最悪な映画だとしても終盤の10分間で悲しいBGM流しながら主人公にワンワン叫ばせとけばもうボロ泣きやぞ

344 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:52:20.60 ID:CMtkKZmw0.net
で日本ではコナンに勝てるんか?
コラボCMなんか打ってるけど

345 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:52:24.42 ID:6QOlh6e70.net
>>342
電車とか好き?

346 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:52:28.04 ID:iCdcvIGe0.net
>>301
MCU1の美女は青塗りメイクだぞ

347 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:52:28.07 ID:j+d7ZubTa.net
>>166
IMAXで見ろ

348 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:52:52.68 ID:2Slw1rnB0.net
まあシリーズ割と見て楽しめてるけどたかがエンタメ映画だからな
歴史に残る名作とかそんな大層なもんじゃないから信者がうるさいとは思うわ

349 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:52:55.60 ID:Cw5XrgL/d.net
野球観戦
マーベル映画鑑賞
匿名掲示板で煽り合い


脳みそ一切使わなくても出来る趣味

350 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:53:05.49 ID:SXP++SdM0.net
>>328
テレビでもバリバリ放送されてたやろな
普段映画見ないような学校の友達とも話題共有出来たかもしれん

351 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:53:11.03 ID:IYzc9Isy0.net
>>339
DCファンってなぜかこういう勘違いしてるガイジ多いよな

352 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:53:14.34 ID:qpsklN/V0.net
アメコミはマジで興味ない

353 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:53:17.97 ID:oPh4vHPYa.net
実際アメコミ連打で日本人は飽きてるんやろな
ワイも途中まではまあ追ってたけどもういいわってなって見に行かなくなったわなんか全部一緒だし

354 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:53:20.81 ID:lLoDfDQEd.net
418 風吹けば名無し 2019/04/27(土) 18:38:33.92 ID:nRJV0sLFd
>>366
いやーだって電車好きそうじゃないですか
教えてくださいよ

355 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:53:27.52 ID:3tUE96S2M.net
>>344
勝つ気ないだろ。日本には俳優来もしないし切り捨てられてるぞ

356 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:53:55.47 ID:olcU5Qzd0.net
スパイダーマン以外わかりません

357 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:53:59.92 ID:uxGTAUyAd.net
>>338
∞は終わりがクソすぎるわ
あれ途中でおわるみたいなもんやん

358 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:54:02.93 ID:eJxH7nZp0.net
>>326
たぶん観たはず。
贔屓目に見ても、ガーディアンズオブギャラクシーとウインターソルジャーぐらいでしょまともなMCU作品

359 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:54:10.94 ID:ESuibdRL0.net
>>341
せめてナンバリングして欲しいわ

360 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:54:17.09 ID:iCdcvIGe0.net
>>344
今週末は勝った、累計ではもちろん負ける。ただ去年負けた週末動員で勝つっぽい。

361 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:54:26.60 ID:RUB98v6b0.net
>>349
映画鑑賞、アニメ鑑賞、ギャンブル、風俗、グルメ巡り、旅行、スポーツ観戦、バイク、ロードバイク、フットサル

ここら辺は同類やろ
ボサーッッッと快楽だけを求めるお猿さんや

362 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:54:28.76 ID:ApO7Jy7E0.net
>>335
大人になったら分かると思うよ

363 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:54:30.30 ID:4QuoN0Ew0.net
>>346
ナタリー・ポートマンやろ

364 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:54:36.64 ID:zNJ1pKoR0.net
日本が映画ぼったくり過ぎて余程のことがないと劇場に行かなくなった結果、アニメとか原作ありきの作品で固定ファンを特典で釣る売り方になったからアメコミ系は世界ほどは売れんやろ

実際にボヘミアンラプソディとかカメラを止めるなとかリピーターは多いけど特典で固定ファン狙い撃ちさてない映画は興行収入以上に話題になってるし

あとはコナンみたいに馬鹿な女オタに100億の男にしなきゃ(使命感)って思わせる売り方もあるけど女は飽きるの早いからおそ松さんみたいな爆死パターンもありえるが

365 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:54:40.23 ID:a298e1Sb0.net
ジャンプの打ち切り漫画家がコナンディスってEGあげて炎上してるほうがおもしろいまである

366 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:55:01.43 ID:RDnylHmKd.net
アベンジャーズvsコナンってSONYvs任天堂みたいだよな

367 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:55:02.71 ID:veOeSQaL0.net
何より先にアイアンマンを見るべきやで
これにハマるかどうかはめっちゃ大事やで
アイアンマン好きじゃないけどアベンジャーズ好きとか言う奴多分おらん

368 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:55:06.66 ID:uxGTAUyAd.net
>>349
スポーツ観戦は全部そうやろ野球に限らん

369 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:55:16.85 ID:uHsW7Nuda.net
>>246
ジャップ「上映中は静かにしなきゃ… 動画も撮らないようにしよう…」

ジャアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwww

370 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:55:32.81 ID:a298e1Sb0.net
日本の映画がぼったくりとかいうエアプおって草

371 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:55:40.02 ID:GQQPFmrud.net
>>353
どんだけ感性死んでるんや
精神疲労でおかしくなってるやろ君

372 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:55:46.52 ID:Cw5XrgL/d.net
>>368
野球はスポーツの中でも群を抜いて戦術性に乏しいスポーツだからね

373 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:55:52.32 ID:vEz/epeTp.net
>>351
DCファンっていうか割とただのノーラン信者説
どうせダークナイトでファンになったクチやろ

374 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:55:57.65 ID:1qxzycKB0.net
君の名はって見たことないけどおもろいか?
ちなカメ止めは微妙やった

375 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:56:03.28 ID:aDGpamLU0.net
>>266
映画しか見てないにわかはスレ来るなよ

376 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:56:13.01 ID:ApO7Jy7E0.net
>>361
アニメ鑑賞だけ違和感あるなぁ

377 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:56:13.15 ID:uxGTAUyAd.net
>>372
残念ながら全部同じやで

378 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:56:22.64 ID:VUhsfg2H0.net
コナンみるなら安倍見るけどどっちもみないな
パイレーツ三作目寝て映画館はもういいやってなった

379 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:56:33.18 ID:ESuibdRL0.net
>>246
流石にこんなん嫌やわ

380 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:56:35.66 ID:2+qERBQg0.net
俳優が日本来る来ないの話もどうでもええわ
気になる奴はアイドル題材にしたアニメの映画みたいに何回も劇場行って興行収入上げたらええやん

381 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:56:41.81 ID:j+d7ZubTa.net
早朝から対立煽りか
日付超える辺りでは感想スレだったのに

382 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:56:43.03 ID:OBoI5Qd30.net
ワイIWまでしか見てへんけどすでにもう誰だったかよく覚えてないキャラが結構いてしんどかったわ
一応シリーズはほとんど見とるはずなんやが

383 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:56:43.08 ID:QsruODCV0.net
>>367
まずアイアンマン見て、好きならアベンジャーズもどうぞ
楽しめなかったらさようなら
ってシリーズやしな

384 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:56:56.55 ID:crui6QC90.net
>>378
暗くなったらすぐ寝るとか赤ちゃんか?

385 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:56:59.16 ID:Os4+tOTs0.net
そもそもディズニーの関わってるアメコミ映画があんまり合わんのや
脚本まとまってて面白いけどどっかヒーローものとしては合わん
ストーリーぐだってたけどジャステイスリーグの方が違和感なく観れるんや

386 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:57:09.78 ID:Cw5XrgL/d.net
>>377
まあそう思ってればいいんじゃない?
試合中にずっと2ちゃんで煽り合いしてても試合内容がわかる唯一のスポーツやけどね

387 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:57:13.34 ID:h3el3nYr0.net
>>334
やめたれwww

388 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:57:25.48 ID:a298e1Sb0.net
>>374
面白いかどうかで行ったらたしかに面白い

389 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:57:28.78 ID:iCdcvIGe0.net
>>378
パイレーツ3が悪いだけで映画館は悪くないのでは?

390 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:57:36.05 ID:B+uwY4id0.net
>>334
やめw

391 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:57:50.58 ID:vEz/epeTp.net
>>357
帝国の逆襲許せないタイプか?

392 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:58:05.65 ID:OMYKfvjR0.net
>>334
やめーいwww

393 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:58:11.83 ID:Y9Roawwjp.net
エンドゲームの初週末での興行収入がコナンの歴代興行収入より上という事実
国内の興行収入に縛られてるのがアホらしくなるで

394 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:58:19.41 ID:4QuoN0Ew0.net
葬式で唯一わからん男いて疑問だったがあれアイアンマン3に出てた少年だったんだな

395 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:58:23.29 ID:raglurPq0.net
>>334
よしなさいww

396 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:58:42.25 ID:NTBFKdBQ0.net
>>334
やめたれ笑

397 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:58:45.05 ID:18GZ+/hK0.net
>>393
そもそも興行収入なんて観客が気にするもんじゃねえだろ

398 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:58:50.73 ID:3tUE96S2M.net
>>373
絶対そうだよな…。スースク、ランタン、ジャスティスリーグ、バットマンVSスーパーマンその他諸々見てなさそう昔のDCは今はもうない

399 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:58:51.16 ID:zNJ1pKoR0.net
映画館音うるさすぎて嫌いやわ
ウルトロンとか耳おかしくなるかと思ったし今年2年ぶりくらいにガンダム見に行ったらビームの音がうるさすぎて全く集中できんかった

400 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:58:53.49 ID:RbrLvei30.net
>>382
ワイも全作観てたけど最後の葬式の参列者で分からない奴結構おったわ
10年近く前の作品とか1回観ただけじゃあかんな

401 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:58:56.28 ID:uxGTAUyAd.net
>>386
君は野球サッカーの好き嫌いとかの話やけど所詮スポーツ観戦のジャンルでしかないからな
分類先の好き嫌いだけの話

402 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:59:03.20 ID:Q7Qj/jqu0.net
>>334
火の玉ストレート草

403 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:59:09.16 ID:yr3waSsP0.net
仮面ライダーとかと同一視してる奴は仮面ライダーもマーベル作品も見てなさそう

404 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:59:15.65 ID:IYzc9Isy0.net
>>386
それただ単にお前が野球のルールとかやってる奴らの名前分かってるだけじゃ?
他のスポーツあんまり知らないんやろ

405 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:59:33.70 ID:Y9Roawwjp.net
>>397
こういう煽りスレでは興行収入でマウント取るんやで

406 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:59:38.64 ID:mejuJvnQ0.net
>>403
まあアニメ大好きの子供部屋おじさんやろな

407 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:59:47.60 ID:ZwdfyXj6d.net
マーベル見たことない
スターウォーズ見たことない
ハリーポッター見たことない

こういう、アフリカの僻地で生まれ育ったん?みたいな奴たまにおるよな

408 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 04:59:57.40 ID:SXP++SdM0.net
今ではMCUだいすきやけど正直WS公開されるまではそこまで熱心にはなれてなかったわ
大しておもろいとは思ってないけどヒーロー映画やし惰性で追ってるぐらいの感じやった

409 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 05:00:01.00 ID:yr3waSsP0.net
トニーの葬式のバッキー達の後ろにした少年が唯一誰かわからんかったわ

410 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 05:00:12.44 ID:c5yAd8s9d.net
>>399
映画館は爆音と大スクリーン観るためのところやし仕方ないやろ

411 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 05:00:18.76 ID:4QuoN0Ew0.net
>>409
それな
アイアンマン3に出てた少年やで

412 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 05:00:21.85 ID:zNJ1pKoR0.net
コナンはずっと1年間ループしてて殺人件数がおかしなことになってるしサッカーボールの威力とか柱をシーソーにする空手家とか明らかにおかしいし馬鹿馬鹿しくならんのか?
組織のボスの正体がーとか言ってたけどもうそういう真面目に考察とかするような漫画ちゃうやろ

413 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 05:00:24.70 ID:AQGytre00.net
>>407
発達障害のこどおじやろw

414 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 05:00:34.35 ID:a298e1Sb0.net
>>407
マーベルとスターウォーズはオタクじゃないと見ないぞ
ポッターは誰もが見るが

415 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 05:00:37.63 ID:VUhsfg2H0.net
ああいうアクションもので細かいストーリー語れる奴が羨ましい

416 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 05:00:38.60 ID:ApO7Jy7E0.net
>>407
ただの海外かぶれだろ

417 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 05:01:04.39 ID:ixSQD/d8d.net
電車(撮り)アニメアイドル大好きなんだけど、成長とドラマと自分へのフィードバックがある趣味だよね(笑)

アメコミは極論与えられた映像美で,しょーもないシナリオを誤魔化してるのを楽しんでるようで脳細胞がほんとに少しでも動いてるのか疑わしい下劣な趣味なんだよねw
ぼくの、ハイレベルな趣味からしたら

ほんとその程度で楽しめる君たちが羨ましいよ

418 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 05:01:07.97 ID:yr3waSsP0.net
>>411
あーなるほど、でもだいぶ大人びてないか?
一回しか見てないからわからんけど

419 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 05:01:20.82 ID:iCdcvIGe0.net
>>408
わかるわ、2012の頃はダークナイトライジングの方が楽しみだった。2014のウインターソルジャーとガーディアンズオブギャラクシーの成功はでかいと思う

420 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 05:01:30.39 ID:AQGytre00.net
>>415
映画館ですぐ寝られるこどおじが羨ましいぞ俺は

421 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 05:01:31.07 ID:atHAZqWQa.net
>>397
売り豚達は売上でマウント取るのだけが生き甲斐なんや
自分が努力せんでも手軽にマウント取れるしな

422 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 05:01:35.91 ID:8rkzWWfKa.net
>>407
ハリーポッターはいつも途中で飽きるから話が断片的にしか分からないんだよなあ

423 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 05:01:48.07 ID:4QuoN0Ew0.net
>>418
まぁアイアンマン3結構前だからな
子供も大人になるわ

424 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 05:01:53.64 ID:usJdL7vS0.net
>>412
ぶっちゃけみんなもう気にしてないぞ
はっきり言って黒の組織とか今のコナンの仲間に比べたら糞雑魚すぎて話にならんしな

425 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 05:01:54.20 ID:uxGTAUyAd.net
>>391
ローグワンスターウォーズみたいなのも許せないタイプ
悲しい終わりは嫌や

426 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 05:02:04.36 ID:PxyVCpFAd.net
>>405
お前ただの客やん
ただの客がなんでアベンジャーズの興行収入でマウント取れるんだよ

427 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 05:02:10.59 ID:KaMw/iYK0.net
>>417
すまん、お前口臭すぎるから黙っててやw

428 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 05:02:34.98 ID:8m7oOmAP0.net
>>417
発達障害丸出しの早口レスにワロタ

429 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 05:02:35.92 ID:7ZDDeggt0.net
>>418
トムホと2ショットの写真あげてたからアイアンマン3の子で確定
あれ2013年やからもう6年前やで、10歳の子でも16歳に、12歳の子なら18歳になる

430 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 05:02:36.18 ID:Xe/3brCMd.net
普通の人はスターウォーズみないだろ
古すぎるもん今更人形劇してるヨーダとかそれこそファンじゃないとみないわ

431 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 05:02:36.20 ID:eJxH7nZp0.net
マーベルはスパイダーヴァース
DCはバットマンリターンズ
その他はヘルボーイゴールデンアーミーを観ればアメコミ映画に観る価値のあるものはない

432 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 05:03:23.04 ID:Ms3f6vwg0.net
もう何年も前から映画はエンタメや
作家性の強い映画とか誰も求めてないやろ
ガキやまんこ向けでええねん

433 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 05:03:46.62 ID:iCdcvIGe0.net
>>431
スパイダーバースってすごく面白いけど、それまでのスパイダーマン見てこそ面白く思うんじゃね?

434 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 05:03:47.49 ID:3tUE96S2M.net
>>417
お前Twitterでアイドルとか声優にクソリプ送るのやめーや気持ち悪いから

435 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 05:03:54.34 ID:Y9Roawwjp.net
>>426
は?内容比べてもどっちも譲らんねんから最終的には数字でボコるしかないやろ

436 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 05:04:33.80 ID:360vdGBF0.net
>>431
まあ、スパイダーバースはマーベルいうてもソニーやしな

437 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 05:04:39.46 ID:a298e1Sb0.net
2時間できっかり完結してる映画もっと作れや
シリーズ物の時点で信者向けカテゴリーで参考記録だわ

438 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 05:04:42.34 ID:pPzlRGPjd.net
シナリオや演出で目頭が熱くなってもどうにか耐えたのに
エンドロール前の俳優ラッシュでロバート・ダウニー・Jr.の名前見た瞬間にドッバァ涙出てきたわ

439 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 05:04:48.93 ID:0XhaFjhEd.net
配慮配慮アンド配慮でこれから映画も含めて色んなものがつまらなくなるんやろな。MCU超えるヒーローものなんてこの先出ないだろうから今の時代に観れてワイらわきっと幸せやで

440 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 05:04:50.32 ID:PxyVCpFAd.net
>>435
そうじゃなくてアベンジャーズの関係者でも無いのに興行収入ドヤってるのが馬鹿らしいって言ってるんや

441 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 05:05:11.52 ID:8m7oOmAP0.net
>>437
輪の中に入れない陰キャかわいそうw

442 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 05:05:13.34 ID:18GZ+/hK0.net
>>438
きめえええええええええ

443 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 05:05:34.40 ID:iCdcvIGe0.net
>>440
ひょっとしたらケビンファイギかもしれないだろ

444 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 05:05:39.29 ID:fmZvWgHt0.net
>>438
完全に発達障害

445 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 05:05:39.78 ID:Y9Roawwjp.net
>>440
今の俺とお前のようにな

446 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 05:05:42.11 ID:hulb6o7s0.net
>>442
ID真っ赤のお前のがキモいぞガイジ

447 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 05:05:46.73 ID:oPh4vHPYa.net
>>438
泣いた泣いた言う奴多いけどお前らがバカにしてるまんさんと何が違うんやw

448 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 05:05:48.78 ID:2+qERBQg0.net
クソ映画に当たると映画館から足が遠のくのはわかるわ
ワイは最後のジェダイ以来一度も映画館に行っとらんのやけど
面白そうなの見つけて映画館行こうかなと思うと最後のジェダイ思い出して萎えるんや

449 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 05:05:55.73 ID:uxGTAUyAd.net
>>437
シリーズでもとりあえずその映画では完結してほしいわ
トゥービーコンテニュー&悲しい終わりは嫌やねん

450 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 05:06:00.52 ID:Uj49b7py0.net
>>446
やめたれw

451 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 05:06:03.03 ID:OBoI5Qd30.net
>>407
今の10代〜20代前半ぐらいはスターウォーズ一度も見たことない奴ほんと多い
テレビでもやらんし
そっから少し上になるとEP1〜3リアルタイム世代になるから好きな奴多いんやが

452 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 05:06:04.05 ID:Vhvgr3qa0.net
こんな素晴らしい作品でもスターウォーズ化する日が来ると思うと身が震える

453 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 05:06:05.87 ID:LMQQG+Wt0.net
なおジャップ

454 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 05:06:09.39 ID:ApO7Jy7E0.net
だってどれも絶対正義マンが必殺技で敵をやっつける話なんだろ?それに大人が熱狂するって発達障害のお祭りでしかないじゃん

455 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 05:06:21.24 ID:uxGTAUyAd.net
>>438
スレ落ちるから最後に一言
お前はキモい

456 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 05:06:21.77 ID:iCdcvIGe0.net
>>448
最後のジェダイ級はそうそうないから

457 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 05:06:23.53 ID:DlVDbxv10.net
配慮配慮配慮&配慮で海外ドラマシリーズ物主人公が新シーズンで唐突にホモセしたりするしほんまに糞やな

458 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 05:06:23.56 ID:360vdGBF0.net
>>438
ガイジィーーーーー

459 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 05:06:26.37 ID:crui6QC90.net
>>442
鏡でも見たのか?

460 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 05:06:34.15 ID:18GZ+/hK0.net
単発の多さがこの手の映画のファンのキモさを物語ってるよなw

461 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 05:06:38.40 ID:6FEK42bY0.net
>>454
こどおじイライラで草

462 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 05:06:47.40 ID:PxyVCpFAd.net
>>445
どういう意味やねん草

463 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 05:06:50.94 ID:8OWtmH2t0.net
アベンジャーズの波に完全に遅れたわけだが
アメコミ好きじゃないからええやろ

464 :風吹けば名無し:2019/04/29(月) 05:06:53.64 ID:6FEK42bY0.net
>>460
ガイジ顔真っ赤w

総レス数 464
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★