2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 『NARUTO』の岸本斉史さん 楽に稼ぐことを考えついてしまう

1 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:00:12.42 ID:v5y9UAKx0.net
◆『NARUTO』岸本斉史の新連載、5・13『ジャンプ』で開始 SFサムライ活劇で4年半ぶり連載

人気漫画『NARUTO -ナルト-』の作者・岸本斉史氏が原作を務める新連載『サムライ8(エイト) 八丸伝』が、
5月13日発売の『週刊少年ジャンプ』(集英社)24号からスタートすることが27日、わかった。
同日発売の同誌22・23号で、同作の予告編掲載とともに次号予告で発表された。

岸本氏にとって『NARUTO』完結以来初、約4年半ぶりの連載となり、同誌にとって令和初の新連載として表紙と巻頭カラー、72ページのボリュームで掲載される。

『サムライ8(エイト) 八丸伝』は、昨年12月23日に千葉・幕張メッセで開催された『ジャンプフェスタ2019』のイベントで発表されたもので、
原作を岸本氏、作画を岸本氏の強い推薦で『NARUTO』のアシスタント経験がある大久保彰氏が担当する。
岸本氏にとっては、15年に『NARUTO』の外伝を短期集中連載していたが、それを除くと、14年11月の『NARUTO』完結以来初、約4年半ぶりの連載。

ストーリーも遂に公開となり、“和”と“SF”をあわせた世界観『SFサムライ活劇』として、超貧弱な少年・八丸(ハチマル)の家に猫の侍が現れ物語が展開されるという。
昨年のイベントで岸本氏も「SFモノが好きです。そのギミックや設定にワクワクします。なのでこの好きな2つを混ぜちゃって作品を描くことにしました」と説明していた。

公開中の告知PVでも、刀を持ったキャラクターが登場しており
「侍になりたいのなら“死ぬ覚悟”が必要だ」「7つの鍵」「侍魂」「鍵と呼ばれる特別な存在だ」など、物語のキーワードが明かされている。
また、きょう27日に発売された同誌に掲載された予告編はカラー1ページとモノクロ3ページで構成され、
『NARUTO』の主人公・ナルトが同作の主人公・八丸を口寄せしているカラーイラストも掲載されている。

岸本氏は1996年に『カラクリ』でデビュー。
その後、1999年9月に1人の少年忍者と仲間たちの成長と活躍を描いた『NARUTO』を同誌で連載すると、
アニメ化、映画化もされ、15年以上の長期連載となり14年11月に完結。

国内のみならず海外から人気も高く、コミックスは全72巻までで全世界累計発行部数は2億5000万部を突破。
『NARUTO』完結後は同誌で、15年4月から7月まで外伝となる『NARUTO -ナルト- 外伝 〜七代目火影と緋色の花つ月〜』を短期集中連載し、
16年3月より原作・監修を岸本氏、脚本を小説家の小太刀右京氏、漫画を池本幹雄氏が担当する形で『BORUTO-ボルト- -NARUTO NEXT GENERATIONS-』を月1連載している。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/9/39d01_760_2134653_20190419_221237_size640wh_9254.jpg
http://news.livedoor.com/article/detail/16381315/

2 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:00:30.27 ID:v5y9UAKx0.net
>原作を岸本氏、作画を岸本氏の強い推薦で『NARUTO』のアシスタント経験がある大久保彰氏が担当する。

うーんこの

3 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:00:47.99 ID:aEfs1zCL0.net
マリオは?

4 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:01:04.11 ID:v5y9UAKx0.net
45で一本描いただけで描かなくなる男

5 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:01:22.55 ID:xErFj/sX0.net
アフィ君、楽に稼ごうとするなよ

6 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:01:33.14 ID:v5y9UAKx0.net
>>3
違う手下探してるんやろ

7 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:02:05.57 ID:touwCgHX0.net
もう岸本斉史の名前出せば稼げること覚えてしまったな

8 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:02:07.99 ID:YlRyoiZix.net
え?ボルトは?

9 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:02:11.45 ID:Crdn5Kg70.net
莫大な金稼いで更に寝てるだけで金貯まるのに今更モチベもねーだろ

10 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:02:30.13 ID:xxz/B5ta0.net
正解やろ

11 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:02:32.96 ID:T/bj2+Ika.net
>>1の絵から死臭が漂っとるわ

12 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:02:33.24 ID:v5y9UAKx0.net
他人任せは冨樫には真似できんな

13 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:02:45.38 ID:QksHr9ykr.net
SEKIROかな

14 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:02:50.91 ID:UFPIV4fA0.net
>>8
ほかの足

15 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:02:55.55 ID:X4crYMTE0.net
絵が最大の魅力なのに絵を描かない無能

16 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:03:16.71 ID:CqU7ZFDV0.net
アシスタント甘やかしすぎやろこいつ
ナルト終わったから仕事与えてるだけや

17 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:03:18.74 ID:1GoFxoN60.net
え、自分で描かへんのか?

18 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:03:32.70 ID:v5y9UAKx0.net
>>8
世界観監修してるだけやし問題ないやろ
これは原作だけやし

19 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:03:36.17 ID:aJxvrNU00.net
似たような画風は仕方がないのか強制させてるのか

20 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:03:40.85 ID:cvv4C+jm0.net
ボルトの絵見てたらナルトって絵上手いなって

21 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:03:41.71 ID:YroCS/P90.net
岸影らしい卑劣な術

22 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:03:48.80 ID:wyXUMhsY0.net
【あの有名人も使ってる?!】初心者でも一気に月収100万円を目指す方法

インジケーターは一切不要、”4つの成功パターン”をパパっと覚えるだけでOK。FXど素人(1ヶ月目)が
月に100万円以上を稼ぎ出した、笑いが止まらないほどにシンプルな勝ちパターンの情報が、今から60分間だけ、無料公開中!
http://inx.lv/gaa

↓こんなFX初心者さんは必見です!

「FXで稼ぎたいけど、
勉強するための時間がない・・・」

「正直言えば、すぐに稼ぎたい!」

そんなあなたの悩みは今日を限りに消え去るでしょう。なぜならFXって、“ある4パターン”を覚えるだけで、大きな利益を、十分に狙えるからです!
(なんと、月収100万円以上というレベル)

その"4つの勝ちパターン"を、こちらの動画で是非確認してみてください^^ローソク足4つの勝ちパターン"無料ページを見てほしいと思います!
http://inx.lv/gaa
※簡単すぎてビックリです!

【10秒で人生を変える方法】
※資産0からの人生大逆転!

1日10秒で月400万円!!”何も考えない”で「資産0」からでも日給10万円を稼ぎ続ける。
■しかも挫折者0、再現率100%
■1日10秒だけ!思考すら不要
・労力・経験・スキルが不要なのはもちろん「思考」すら全く不要で、本当に稼げます。
http://inx.lv/gaY

23 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:03:49.63 ID:9eCd9U3X0.net
これは正解
こいつは原作向きだし途中から作画ほとんどアシだろ

24 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:03:52.37 ID:edsrC+pM0.net
和風要素入ってるだけで外人にウケたしょうもない作品で勘違いしたしょうもない作者

25 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:04:01.43 ID:1GoFxoN60.net
>>1
なんか例えにくいけどナメクジみたいな絵やな

26 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:04:11.11 ID:/VCnHHzz0.net
せっかくの絵の才能と過去の努力があったろうに……
なんなら原作つけて作画を岸本がやれ

27 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:04:16.56 ID:zQ3mrBvH0.net
人生3回ぐらい遊んで暮らせる金もってるだろ

28 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:04:16.71 ID:xev5xXu00.net
これもうジャンプの同人誌化みたいなものやん

29 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:04:19.88 ID:M/jqfrcba.net
>>24
なお、巨万の富を築いたという事実は揺るがない模様

30 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:04:21.21 ID:daJV2iUw0.net
https://i.imgur.com/p2RJ8fX.jpg

31 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:04:21.83 ID:RR82GqV80.net
尾田っちに負けたままでええんか?

32 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:04:32.80 ID:owfWzEFy0.net
冨樫みたいになるよりはいいんじゃね

33 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:04:39.65 ID:FyN3wE0q0.net
鳥山明に憧れてたんやし正統進化やん!

34 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:04:40.99 ID:R3ON5C7Md.net
普通漫画家って出来るだけ自分で描きたいんちゃうの?
でも限界があるからアシスタント雇うんやろ

35 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:04:42.36 ID:kkEYIly00.net
隙あらば令和

36 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:04:52.36 ID:dKfBxUPp0.net
画力があってもやる気失う現象

37 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:04:53.26 ID:YlRyoiZix.net
>>14
いや4年半ぶりの連載っていうけどボルトやってるやん?ってことや…

38 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:04:56.32 ID:l8PJktTcp.net
>>31
漫画家としては負けてても子育てに注力して息子と遊びまくって人間としては充実してるからセーフ

39 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:05:01.63 ID:v5y9UAKx0.net
むしろ木多康昭にはこの手法をとれと言いたいが

40 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:05:07.46 ID:CqU7ZFDV0.net
>>31
尾田と違って仕事より子育てする楽しさに目覚めたから仕方ないんや

41 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:05:11.97 ID:YlRyoiZix.net
>>18
そういうことか

42 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:05:31.48 ID:gWaDWYJK0.net
話もパクリ絵も描かん何やねんこいつ

43 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:05:33.54 ID:1GoFxoN60.net
バクマンの中にでてきたヒットマン10みたいなタイトルやな

44 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:05:39.92 ID:xev5xXu00.net
画像開いたらくっそきもくて草
枠の無駄遣いやめろや…

45 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:05:57.22 ID:55/9pFgi0.net
ぶっちゃけNARUTOの終盤の展開は酷かったと思うで

46 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:06:11.05 ID:rIGq7p+T0.net
遊戯王の高橋だって仕事しないんだから許してやれよ

アメリカの売上半端ないんやろ

47 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:06:24.73 ID:PJUqze6I0.net
原作って別にこいつストーリーは面白くないじゃん

48 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:06:37.89 ID:a2dPtZpxp.net
ボルトどうにかしたれよ
映画も作られる気配もないしこのままやと沈みゆく一方やぞ

49 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:06:40.69 ID:v5y9UAKx0.net
そんなジャンプさんはこっそりと10円値上げ

50 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:06:53.24 ID:nR45IaEW0.net
なんか主人公パッとこないな

51 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:07:10.80 ID:9eCd9U3X0.net
>>47
ストーリーが天才じゃん
ボルト見ろやクッソつまらん

52 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:07:12.74 ID:KH4Cn2g+p.net
>>46
カードゲームとかガチで当てたらお金刷ってるような状態やろうからな
相当転がり込んでるやろうな

53 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:07:19.18 ID:H9Ge2q8M0.net
72ページってどんだけやねん
楽しみや

54 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:07:30.93 ID:GBy06jIa0.net
赤松とはまた違った漫画プロデューサー道に入ってったな
これ漫画家の新しい一つの目指す先になるやろ

55 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:07:33.81 ID:XDb2I6QJ0.net
尾田よりは高橋になりたい

56 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:07:44.45 ID:vM9lkzuea.net
>>38
別に漫画家としても全く負けてないやろ

57 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:07:45.13 ID:R8uAjIBU0.net
絵の人が原作やってどうする

58 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:07:53.77 ID:ekmfBbuZ0.net
せめてデザインくらいはしてくれよ

59 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:07:58.49 ID:k4NhaM0N0.net
パチモンみたいな漫画ばっかりやな

60 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:08:00.90 ID:M9fgfFUe0.net
>>30
キングダムハーツ…

61 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:08:01.94 ID:vSUKy9Tsa.net
サムライ8 八丸伝

これ岸影じゃなけりゃ読む気もせんタイトルやな

62 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:08:02.85 ID:a2dPtZpxp.net
>>51
岸本が考えたチョウチョウ編も糞やったやん

63 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:08:03.30 ID:rIGq7p+T0.net
>>52
コナミの株価は8倍になったんやで


なお

64 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:08:08.44 ID:CINSN2OR0.net
マンガかくのはしんどいけどストーリー作るのは楽しいって鳥山も言ってたな

アフィカス死ねうんち

65 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:08:10.75 ID:84pmH41o0.net
足細すぎへんか

66 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:08:21.00 ID:Ek3unxAod.net
これどんなにクソでも忖度で一年は続きそうやな

67 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:08:23.64 ID:CNdgwNHEM.net
>>30
完結編のサガ3は駄作やったけどな

68 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:08:29.65 ID:r8zlMFJ5d.net
池沢くんを生み出さないためやぞ

69 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:08:42.48 ID:tLvebXFHa.net
遊戯王みたいやな

70 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:08:56.29 ID:55/9pFgi0.net
NARUTO1部のクオリティを維持できるなら大ヒット間違いなしやろ

71 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:08:58.33 ID:fM/8hIwDa.net
>>30
ターミネーター…

72 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:08:59.75 ID:QElxai710.net
>>67
は?

73 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:09:01.37 ID:3xi2Rmb30.net
弟のB級漫画みたい

74 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:09:21.54 ID:FW0z/Whm0.net
強い推薦ってより自分では描きたくないだけだよな

75 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:09:28.37 ID:p0pozNT10.net
こいつなんか面倒見良さそうやしアシスタントに仕事あげてるんやろ
自分も描かなくていいしウィンウィンやん

76 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:09:29.99 ID:edsrC+pM0.net
>>29
不健康な漫画週刊連載生活の影響で寿命はごっそり減って平均寿命未満しか生きられない模様

77 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:09:48.40 ID:m+8S+CDb0.net
>>51
戦争編とかボルトと変わらんレベルだったぞ

78 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:09:56.56 ID:QElxai710.net
岸本の絵だから読んだだけで他の漫画家とかどうでもいいんだよなぁ

79 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:10:00.43 ID:qMK3g1CU0.net
ナルトが奇跡の作品であると思い知るだろうな

80 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:10:01.78 ID:rIGq7p+T0.net
一度コチカメのアシの読切り載ったの見たことあるけど連載は無理やなって感じだった

81 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:10:10.94 ID:y21rInRT0.net
冨樫は原作に専念して作画は別人に任せればいいってわけではないことが分かる事例やな

82 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:10:11.35 ID:1p1t5lSnp.net
>>31
海外では尾田っちに勝ってるからセーフ

83 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:10:27.16 ID:jH3ATDSOd.net
岸本の読みきりは二本とも酷かったよな

84 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:10:35.82 ID:tLvebXFHa.net
絵が上手くて話ウンコな漫画家が原作ってなぁ

85 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:10:43.61 ID:yPdlM66T0.net
つーかジャンプが相当難色示した企画やろコレ

86 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:10:44.90 ID:2iAlS+w90.net
10年頑張ったから10年休む!wとか言ってた久保帯人は何故か精力的に絵を描いてるのに

87 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:10:51.43 ID:79fOD2jLa.net
やっぱ久保帯人って神やな

88 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:10:52.39 ID:3xi2Rmb30.net
岸本の漫画ってナルト一部とそれ以外で面白さが違いすぎる

89 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:10:54.58 ID:R3ON5C7Md.net
>>74
推薦された方も自分の作品描きたいやろうしな

90 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:11:07.07 ID:gP15Fm3o0.net
NARUTOも遊戯王も天下の欧米諸国で無双しとるからな
同世代のアニメ化しとるジャンプ作品達とは格が違うで

91 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:11:07.86 ID:/509zgej0.net
もう寝てるだけで使いきれんぐらい金入ってくるのに多少なりとも仕事するだけ偉いやろ
ワイならもう何もしない

92 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:11:10.51 ID:Ek3unxAod.net
>>82
ナルトって叩かれてなかったか海外で

93 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:11:13.35 ID:+GNQerN40.net
>>82
海外いうても日本以下の市場やんけ
DBくらいやろ、日本以上なの

94 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:11:13.65 ID:Tz5DqG+cp.net
>>30
普通2作目が最高傑作やろ

95 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:11:22.06 ID:M/jqfrcba.net
>>76
まあ病気なっても金あるから色々対処出来るし万が一があっても家族が困らんように準備してるやろ
君みたいな親の脛齧るしか能がない子供部屋おじさんとはえらい違いや

96 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:11:25.01 ID:DfQIMFeG0.net
>>3
評価が酷過ぎてね…

97 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:11:32.42 ID:gBhIaxe+0.net
同じ絵なら問題ないな
才能ある人間に時間かかる絵の部分描かせとくのももったいない話だし

98 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:11:40.31 ID:Zd7dByFna.net
ボルトとドラゴンボール超はどっちもアニメなきゃ誰も知らないようなできの漫画だよな

99 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:11:40.87 ID:iER195Y10.net
卑劣やなあ

100 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:11:43.01 ID:RhvsB9Udd.net
最初はナルトがラーメン屋巡りする漫画描こうとしてたしお察し
ジャンプにまともな編集者おらんのやね

101 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:11:43.32 ID:FW0z/Whm0.net
>>86
言うて週刊連載の地獄はやらんやろなあ

102 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:11:43.50 ID:Ek3unxAod.net
>>91
冨樫も褒めてやれよ

103 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:11:44.73 ID:AQM/LtR30.net
いいじゃん
頑張ってくれたアシスタントに稼がせてやれ

104 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:11:48.59 ID:pHnykgz50.net
島本かな?

105 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:11:50.19 ID:hQzMCZkS0.net
作家としてのネームバリュー考えればこういうことするのがむしろ正解やろ

106 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:11:57.68 ID:J0asjfMY0.net
まあ後任の育成と考えたらええやん

107 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:12:11.55 ID:PCCtueU60.net
NARUTO完結から4年経ってることが衝撃だわ

108 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:12:13.84 ID:55/9pFgi0.net
>>102
仕事してますか…?

109 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:12:15.42 ID:/509zgej0.net
>>102
あいつはひと段落つけてねーだろーが

110 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:12:17.46 ID:gP15Fm3o0.net
>>77
穢土転生うちはマダラが本格的に出てきてから面白くなったやろうが

111 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:12:19.86 ID:Co71DruTd.net
弟助けてやれよ

112 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:12:24.68 ID:aJxvrNU00.net
>>30
2がショボいと相対性もあって3が良くなるよな
2が良いと3が大コケするけど

113 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:12:31.23 ID:LL/v+44r0.net
もう一生分働いたやろしええやろ

114 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:12:32.96 ID:vTDpn1sq0.net
師匠に描かせろ

115 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:12:43.02 ID:Tz5DqG+cp.net
>>82
海外で一括りにするのバカすぎるやろ
それとも日本以外の売上の合計の話か?

116 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:12:44.07 ID:niyLF3BZ0.net
>>45
不死コンビよりマシなのでセーフ

117 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:12:47.14 ID:EOOadlGg0.net
忍者の次は侍や!!

アホかな

118 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:12:48.81 ID:AQDi8PjP0.net
全部岸本でええやんけ

119 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:12:50.50 ID:8FEKorVoa.net
>>30
BORUTOがゴミやから今回のは神やな!

120 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:12:54.48 ID:toMxLo8h0.net
>>76
日曜日に嫉妬しかできない人生よりマシ定期

121 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:13:14.71 ID:Nx+JcPBp0.net
鳥山明方式っすなぁ

122 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:13:18.28 ID:Ek3unxAod.net
>>108
仕事してるやろ
おまえはファイブスター物語とかバスタードを知らんだけや

123 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:13:30.24 ID:v5y9UAKx0.net
>>103
岸本「ワイ8できみ2にしとくか」

124 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:13:31.09 ID:X4crYMTE0.net
>>110
オビトのくだりくど過ぎて一回読むのやめたわ

125 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:13:31.27 ID:AQDi8PjP0.net
看板やろなぁ

126 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:13:38.08 ID:2PEhae600.net
ボルトといいアシスタントに仕事やる師匠の鏡やな

127 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:13:41.48 ID:dI3ECso+0.net
長いまとめて

128 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:13:55.28 ID:5TwyrIvo0.net
コケそう

129 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:13:57.61 ID:Oh+EID1q0.net
narutoのええところの構図は岸影が考えて描いてるんやろ?
足もがんばりゃいけるやろ

130 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:13:57.97 ID:k4NhaM0N0.net
>>100
ほーんそれでナルトなんや

131 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:14:10.33 ID:29yrzCUSp.net
>>76
悲しいなぁ…
売れない漫画家さんか?👨‍🎨

132 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:14:22.10 ID:BJOEMA2ja.net
NARUTO読み直したら子供ヒナタめちゃくちゃ可愛かった

133 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:14:32.00 ID:+GNQerN40.net
>>126
アシスタントにやらせるくらいならナルトファンの絵上手い奴にやらせた方がええわ

134 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:14:32.44 ID:yCe5dGD60.net
どう見てもNARUTOの二番煎じ
こらあきまへんわ

135 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:14:47.28 ID:gP15Fm3o0.net
>>93
だってパリとかロンドンとかニューヨークとかモスクワみたいな欧米主要都市でしか日本の漫画売ってへんし

136 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:14:50.24 ID:edsrC+pM0.net
>>95
金で病気が治ると思ってる君こそお子ちゃまやん
全体的な表現の曖昧さからも人生経験の浅さが露見しとるし

137 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:14:50.47 ID:eD6w2cs+d.net
ナルト終わってから4年も経ってるのかよ
4年間で何も目ぼしい新連載出てないってヤベーな

138 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:14:52.62 ID:H4sqyGtg0.net
岸本「そろそろ定期連載もやってもええで!」

ジャンプ編集部「うーん、原作で!w」

読者「ウーン…」(憤死)

139 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:14:54.93 ID:KamqEj9Qd.net
岸影様はどれくらい金を持ってるンゴ?

140 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:14:59.98 ID:CqU7ZFDV0.net
>>123
岸本はアシスタントに1000万以上やってたらしいからたぶんその辺も甘いと思うで
甘いからこそ仕事を自分の力で与えてるんやし

141 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:15:00.41 ID:r+Weo/PKa.net
プロアシで待遇が良すぎて独立出来なくなったのがいるから罪滅ぼしの意味もありそうやね

142 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:15:01.11 ID:Sf2plla1d.net
>>76
イライラ😭

143 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:15:11.63 ID:/509zgej0.net
岸影の財産もらえるんやったら喜んで寿命渡すわ

144 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:15:15.72 ID:MM75zb/E0.net
ジャンプを乗っ取ろうとしてて草
岸本プロテクトの所為で打ち切られずにダラダラ残る未来が見える
新しいのやるならボルトは打ち切れよ

145 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:15:18.77 ID:Oh+EID1q0.net
>>139
貯金1億8000万

146 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:15:20.11 ID:8FEKorVoa.net
>>133
こいつも十分絵上手いやん

147 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:15:22.70 ID:uDtx8jC90.net
原作?
作画の間違いかな?

148 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:15:26.87 ID:dPcnNH9/0.net
岸本斉史の人生を見下そうとしてて草
それは無理だろw

149 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:15:30.10 ID:p0pozNT10.net
久保帯人はマジでジャンプラ辺りで気が向いた時だけラブコメ描いて欲しい
半年に1話とかで良いから

150 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:15:30.81 ID:sK6xviuX0.net
>>129
>>1の絵見た後だったから足をもっと上手く描けるって意味かと思ったわ

151 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:15:33.74 ID:84pmH41o0.net
アシスタントに仕事を与えるぐう聖といえるんちゃう

152 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:15:48.78 ID:Ek3unxAod.net
>>145
ナルト舐めてるやろ

153 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:15:52.43 ID:ZQWa4Idk0.net
鳥山明は2本当てたんだよなあ

154 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:15:59.72 ID:eD6w2cs+d.net
>>30
岸影様は語彙力が足りない
師匠ならもっとオサレに決めてくれたやろ

155 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:16:00.62 ID:DfQIMFeG0.net
>>110
マダラが微妙過ぎたわ

156 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:16:05.55 ID:aJxvrNU00.net
画遁アシ分身の術

157 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:16:09.54 ID:utr9CoqE0.net
>>145
シネカス

158 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:16:22.00 ID:Xg6Wc/zep.net
>>145
それ年収やろ

159 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:16:22.90 ID:Ax6FScee0.net
もう人生ゴールしてるからしゃーない

160 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:16:24.39 ID:niyLF3BZ0.net
>>92
その叩かれ方って見られてるからの叩かれ方やで
読者が展開にブー垂れるやつやからむしろ知名度ないと無理

161 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:16:31.13 ID:3xi2Rmb30.net
岸本のコメント

「新作やります。ぼくは和モノが好きです。その文化や装飾にワクワクします。
そしてSFモノが好きです。そのギミックや設定にワクワクします。
なのでこの好きなの2つを混ぜちゃって作品を描く事にしました。
僕の魂の叫びを最後に聞いて下さい、皆様。NARUTOより面白くするのに必死!! お楽しみに!」

162 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:16:32.67 ID:xev5xXu00.net
鬼滅も今の最終決戦終わったらこのあいだの読み切りのやつが続編描きそうやな…

163 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:16:34.28 ID:qBKIUdyUd.net
【悲報】 アフィカスさん 楽に稼ぐことを考えついてしまう

164 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:16:49.71 ID:+GNQerN40.net
>>146
カラー絵だけじゃなんとも言えんわ
ただボルト描いてるやつはあかん

165 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:16:53.46 ID:CqU7ZFDV0.net
>>158
連載時は月給やぞ

166 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:16:54.92 ID:GnNXgiF10.net
ボルト描けや

167 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:17:03.52 ID:uDtx8jC90.net
岸本から絵を取ったら何が残るんや

168 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:17:04.04 ID:tfewDSk00.net
なるとってシナリオよりも絵だろ
あとアニメの出来が良かったのも人気に後押ししてたし

169 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:17:09.23 ID:55/9pFgi0.net
>>145
少なすぎひん?

170 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:17:15.82 ID:s/p/grb60.net
>>153
ゴボ超を3本目と見るか否か意見分かれそう

171 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:17:16.15 ID:8FEKorVoa.net
忍界大戦もイッキ見したらそんなつまらんくもないわ

172 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:17:26.43 ID:MwCQ+hO40.net
陰キャ 
メガネ
障害者
SF
SAMURAI

173 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:17:27.74 ID:YAFPQjZ00.net
こいつに描かせろ
https://i.imgur.com/KocZ0PK.jpg
https://i.imgur.com/nUiua8z.jpg
https://i.imgur.com/UiJfJFE.jpg

174 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:17:32.80 ID:GGF9B/E60.net
いくつもヒット作を生み出しさらにアニメやパチンコでも稼ぎまくってもなお漫画を描き続けてる原哲夫、北条司、高橋留美子といった大先生を少しは見習え

175 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:17:37.75 ID:MnaQ8JYJ0.net
>>136
気持ち悪

176 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:17:46.30 ID:t+9VeH1l0.net
>>82
言うてアジア圏なら圧倒的にワンピースだけどな
ナルトは欧米

177 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:17:52.65 ID:T/bj2+Ikd.net
愚かな一族がほんまに愚かな奴ばっかでな…

178 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:17:55.92 ID:gP15Fm3o0.net
>>166
カズキングがGXや5D'sやゼアルのアニメ本編をコミカライズするようなもんやしな
というかして下さい

179 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:18:01.68 ID:8FEKorVoa.net
>>164
PVにも絵出てくるから見てくるとええで

180 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:18:13.20 ID:Sf2plla1d.net
>>149
鰤作者もいらないぞ
プラス辺りに送っとけ

181 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:18:22.91 ID:SMxIaK880.net
もう何もせんでも遊んで暮らせるだけの金は稼いだからなぁ

182 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:18:28.91 ID:5XXeVRg10.net
師匠もはよ新連載してくれや

183 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:18:41.99 ID:hHIhKJuca.net
楽っていうならイッチも大当たりさせて真似すればええやん

184 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:18:51.94 ID:xev5xXu00.net
新作楽しみにしとったけどこんなのならスクエア行ってくれた方が嬉しいでほんま

185 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:18:57.70 ID:d/KWNkkWd.net
>>72
Saga3 SoLはオリジナル完結やぞ

186 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:19:01.50 ID:MM75zb/E0.net
>>180
プラスって言ってるやんけ
文盲か?

187 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:19:03.02 ID:T/bj2+Ikd.net
>>176
ワンピはフランスでも人気やね

188 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:19:05.17 ID:uDtx8jC90.net
>>173
キャラはわりと誰でも書けるけどさすがに岸本の背景は真似できんやろ

189 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:19:11.71 ID:ZWZk0f3I0.net
サムライセブンは今見ても名作やな

190 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:19:21.62 ID:/Ggow3bqp.net
1009万円すき

191 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:19:39.36 ID:/509zgej0.net
こんなん頭おかしなるで
https://i.imgur.com/KXZuVAz.jpg

192 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:19:40.97 ID:gP15Fm3o0.net
>>176
DB、NARUTO、遊戯王が欧米圏でワンピース、スラムダンク、名探偵コナンがアジア圏やからな、日本の漫画コンテンツは

193 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:19:45.71 ID:t5S2nc8s0.net
ボルトとか月一で許される内容じゃねえよなあれ

194 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:19:46.50 ID:GnNXgiF10.net
>>173
これ全部同じ奴なんか知らんかったわ

195 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:20:03.02 ID:cX7kWizg0.net
>>30
ナルトってほんまにそのままでコラみたいな台詞とかシーン多いよな

196 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:20:04.05 ID:7q2wppNb0.net
岸本もう描かないんか?
こいつの絵好きなんだけどなあ

197 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:20:04.83 ID:8zNn9tTQ0.net
ぜってーナルト比較されたり煽りカスにボロボロに叩かれるわ

198 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:20:13.94 ID:DfQIMFeG0.net
>>188
背景ってアシスタントやろ

199 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:20:19.19 ID:1a+1Ujaa0.net
KBTTはなんだかんだいきったキャラが活躍するギャグバトルの作風と絵が合ってるから
自分で書くべきやわ

200 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:20:25.04 ID:gP15Fm3o0.net
>>187
でもワンピースは欧米圏でゲーム売れてへんやんけ

201 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:20:31.63 ID:y21rInRT0.net
>>188
背景って基本アシの仕事やろ

202 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:20:34.91 ID:SD8zph0T0.net
週刊連載って命削りすぎやろ
ある意味世界一ブラックな職場ちゃうか

203 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:20:44.59 ID:JJ48O3290.net
>>76
社畜奴隷イライラで草ァ

204 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:20:51.47 ID:DHIDmEMH0.net
岸本より師匠のほうが期待できるよね

205 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:20:55.22 ID:NAR6eNgZ0.net
>>188
絵柄は真似できても岸影ほど空間を捉えられる人はそうはいないと思う

206 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:21:20.43 ID:eRNIvV0za.net
>>191
そりゃ漫画なんか書きたくないよな
ていうか弟子に仕事を与える優しい師匠だな

207 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:21:21.04 ID:2XjfVMlua.net
>>30
コラじゃないんかこれ??

208 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:21:21.07 ID:5VypwNAxF.net
大久保ってソウルイーターの作者やろ
消防士のやつ書いてなかったか

209 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:21:23.47 ID:t+9VeH1l0.net
漫画ってキャラデザが好きだからファンになってる層も多いやろ

作画別人だと魅力半減やん

210 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:21:26.92 ID:43r41Jed0.net
イノタケみたいに描かなくなるよりマシなんかな

211 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:21:31.04 ID:xdAqycpmp.net
>>191
YouTubeのナルトの動画外人コメント多すぎる

212 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:21:37.15 ID:touwCgHX0.net
>>202
週刊連載で1000万部目指すより月間連載で100万部目指す方がコスパいいと思うわ

213 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:21:37.38 ID:3xi2Rmb30.net
でも岸本がネーム描いてるならかっけえ構図はそのまんまなんやないの?

214 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:21:45.09 ID:Ek3unxAod.net
>>202
一週間で漫画19ページとか冷静に考えて無理やろ

215 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:21:52.87 ID:NL9C3qTvM.net
>>76
頭悪そう

216 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:21:52.96 ID:Dfn56kGCM.net
弟アシにしたらええやん

217 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:22:07.65 ID:Y7H/IcO70.net
>>191
海外では忍空とかどうなんやろ

218 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:22:10.25 ID:/Ggow3bqp.net
NBA選手のバッシュ
https://i.imgur.com/8qh7Erj.jpg

219 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:22:22.21 ID:JJ48O3290.net
>>145
何いってんだこいつ
そんなの月給やろ

220 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:22:23.56 ID:wr+BhD0M0.net
弟に描かせろや

221 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:22:28.74 ID:3vZEO4uc0.net
弟って何してるん?
弟に作画やらせてあげたらええやん

222 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:22:32.96 ID:t/tzm21N0.net
>>173
パロから転じてシティーハンターのスピンオフを依頼されたの草

223 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:22:34.26 ID:3xi2Rmb30.net
>>212
忙しくなればなるほどアシスタント増やさなあかんしなー

224 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:22:35.84 ID:TSn3n7wWd.net
>>210
バガボンドって今どうなってんねん

225 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:22:38.06 ID:MM75zb/E0.net
>>213
岸本のネームは文字だけ

226 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:22:53.07 ID:3xi2Rmb30.net
>>225
あっホンマ…

227 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:22:57.12 ID:t+9VeH1l0.net
>>192
言うてコナンもワンピースも映画の興行収入はそんなもんかって感じ
韓国の知らん映画に普通に負けるレベル

228 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:23:02.03 ID:nR45IaEW0.net
>>191
ナルト、日本人だった

229 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:23:07.11 ID:2eyDR6ky0.net
侍魂ってなんや?

230 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:23:08.20 ID:84WOs2nqa.net
長い三行

231 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:23:09.12 ID:+GNQerN40.net
>>225
バクマン。みたいなことしてんな

232 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:23:09.34 ID:niyLF3BZ0.net
>>218
バスケェ!

233 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:23:10.46 ID:uvJKMDAva.net
>>191
フランスって漫画やアニメ好きだよな
毎回こういうのだと上位くる

234 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:23:13.62 ID:JJ48O3290.net
>>173
サンマイメでクソワロタ

235 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:23:13.94 ID:+FYv5TwA0.net
ボルトすごいよな!
こんなにもキャラに魂が入ってないことがあるんだなw

236 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:23:13.99 ID:eRNIvV0za.net
>>214
普通の週刊作家はアシスタントが6人くらいいるからな
ちっちゃい企業を経営してるようなもんや
鳥山明とかはアシスタント1人しかいなかったから異常だけど

237 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:23:23.64 ID:9/Ew3aNHM.net
ナルトファンはすぐに海外人気言い出すの何なん?
同じ海外人気あるドラゴンボールやポケモンなんかはそこまでじゃないのに

238 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:23:23.78 ID:s/p/grb60.net
>>189
面白いのになかなか周知されない不思議な作品やね

239 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:23:32.46 ID:y21rInRT0.net
>>214
鳥山なんてその上全盛期にはドラクエやらクロノトリガーのキャラデザまでしとったからな
一部はそっくりに描ける人がデザインしてたらしいけど
それ込みでもどこにそんな時間あったんやっていう

240 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:23:41.44 ID:gP15Fm3o0.net
>>211
ロシアの外交官か誰かが言うとったけどロシア国内でNARUTO知らん奴はおらんぐらい人気らしいで

241 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:23:41.83 ID:TSn3n7wWd.net
>>225
岸本いらんやん

242 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:23:45.76 ID:0MUue+ztM.net
>>200
なんでゲームの話になった?

243 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:23:48.88 ID:SD8zph0T0.net
>>212
尾田の睡眠時間がいまだに3時間て聞いて驚愕したわ
いくら金もらってもやってられんだろこんなの

244 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:24:06.13 ID:kVVi7UE+0.net
週刊連載の地獄を知ってたらまず漫画は描かんわ
趣味で描いてネットに載せるだけの生活でもいけるわけやし

245 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:24:08.22 ID:wr+BhD0M0.net
仮にもプロで単行本そこそこ出して
絵柄もそっくりな弟いるのに

246 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:24:14.08 ID:niyLF3BZ0.net
>>237
海外人気言われてなんか不都合あるんか?

247 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:24:29.39 ID:cX7kWizg0.net
>>236
もんやっていうかそうやで

248 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:24:31.18 ID:s0Cj0K1g0.net
>>232
すこ

249 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:24:33.10 ID:gBhIaxe+0.net
>>237
ワンピっていうライバルがいるからちゃう
DBもピカュウもそんなのいなかったし

250 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:24:40.63 ID:utr9CoqE0.net
>>240
イタチ死んで自殺した少年おったしな

251 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:24:42.96 ID:43r41Jed0.net
>>224
農業で止まってるんやない?ワイはリアルが読みたい

252 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:24:43.03 ID:NAR6eNgZ0.net
>>218
https://i.imgur.com/mkOvBWz.gif

253 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:24:45.77 ID:ECYohLhKa.net
うーん
微妙
というかゴミ

254 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:24:48.73 ID:Tz5DqG+cp.net
>>239
鳥山の絵は描くのにセンスはいるけどエネルギーはそんなに使わないやろ
ストーリー考えなくていいし

255 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:24:57.38 ID:JJ48O3290.net
>>191
言うほど全然売れてなくて草ァ
全70巻くらいとして、最大市場のフランスさえ20万人くらいしか持ってないやんけ

256 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:25:01.65 ID:JSPgxOcn0.net
BORUTOはまだわかるけど
完全新作ですら描かないのか
もう燃え尽きたの?

257 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:25:14.46 ID:v0pY8X/C0.net
漫画家ってクソブラックやで

258 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:25:19.67 ID:+GNQerN40.net
>>249
だからって日本抜かすのダサ過ぎるわ

259 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:25:22.30 ID:+/hclbYsp.net
ボルトは下手というか不快な感じする

260 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:25:28.12 ID:m+8S+CDb0.net
>>246
日本に住んでると海外で人気とか言われてもピンと来ないから何とも言えなくなるぞ

261 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:25:30.28 ID:uTgc2LW4p.net
飼い殺してきた元アシスタントの支援に徹すると考えたらいうほど悪い事してないだろ

262 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:25:33.27 ID:SbWEZsgb0.net
鳥山「やーめたーいー」
岸本「ドラゴンボールみたいな漫画を書くぞ!」
20年後
岸本「燃え尽きた。絵書くのめんどい」
鳥山「ドラゴンボールどんな話か忘れたからノリノリで原作レイPしちゃうぞー」

263 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:25:33.74 ID:eD6w2cs+d.net
>>250
あのあと復活して大活躍したのに勿体ないな

264 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:25:33.99 ID:WwSaSykM0.net
岸本って画力がすごいのにもったいないな

265 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:25:41.85 ID:2XjfVMlua.net
>>250
これすき

266 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:25:46.83 ID:yCe5dGD60.net
ボルトはサラダ人気だけで持っとる

267 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:25:54.33 ID:099+m9sN0.net
ボルト描いてる人は滅茶苦茶才能あるけど岸本が離してくれなかったとかマジなん?

268 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:26:06.85 ID:MM75zb/E0.net
>>261
ジャンプって土壌でそれをやるんやから悪いに決まってるやろ
天下り先とちゃうぞ

269 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:26:09.65 ID:3xi2Rmb30.net
アフタヌーンみたいなぬるま湯で描いてる僕より週刊であんなの描いてる岸本くんの方が化物ですよって沙村広明が言ってたわ

270 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:26:10.29 ID:kVVi7UE+0.net
>>256
描くこと自体は好きなんやろうけど締切に追われる生活とかやっとられんやろ

271 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:26:14.00 ID:NiYP5POfp.net
>>255
アニメ放映80ヶ国は脅威やぞ
ワンピースでさえ40ヶ国やし

272 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:26:14.93 ID:k4NhaM0N0.net
>>254
トーンもめったに使わんかったしな

273 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:26:17.10 ID:DZ3Gd49zr.net
http://livedoor.blogimg.jp/narutosokuho/imgs/b/b/bb388db5-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/narutosokuho/imgs/b/4/b4c9f542-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/narutosokuho/imgs/3/6/363900ed-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/narutosokuho/imgs/c/0/c0c6b6f3-s.jpg

274 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:26:22.90 ID:rURFn6Ms0.net
手首千切れたの?

275 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:26:36.11 ID:eRNIvV0za.net
>>267
離してくれなかったっていうのは信憑性あるけど、才能がすごいかは知らんわ、ボルトも岸本との差が歴然だし

276 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:26:42.42 ID:SD8zph0T0.net
>>254
問題はペン入れじゃなくてネームっていうからな
ギャグマンガ家は大抵精神病むし

277 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:26:43.29 ID:fF/Dy2Ara.net
月刊でもいいから絵も岸本が描いてほしかったわ
池本が描いてるボルト見てるとよくわかるけどアシは所詮アシだわ

278 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:26:49.65 ID:xIOQJGFI0.net
>>208
それは大久保篤やろ

279 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:26:58.93 ID:gP15Fm3o0.net
>>255
だって海外やと漫画よりもアニメやゲームの方が主流やし、日本の漫画を売ってるところが大都市しかないし

280 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:27:00.31 ID:cYlTBrLGa.net
>>272
超サイヤ人という画期的な手抜き

281 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:27:06.37 ID:hl6VaeFkM.net
>>249
常にワンピと比較されてたからな
それでワンピに唯一勝ってる海外人気を言うようになるのは当然かも

282 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:27:07.63 ID:6AE0S3rjd.net
どうせなら弟使ってやればいいのに

283 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:27:10.18 ID:sxO5KPUL0.net
どうせNARUTOは超えられん

284 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:27:14.96 ID:7q2wppNb0.net
>>273
AKIRA色んなとこに影響与えまくりやな

285 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:27:20.64 ID:NiYP5POfp.net
>>218
32万いいねでさらに草

286 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:27:23.71 ID:eD6w2cs+d.net
岸影様の弟は今何してるんや?

287 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:27:47.22 ID:UuPxpPLC0.net
マリオが大失敗やったからな

288 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:27:50.56 ID:1jQnYzIu0.net
作画は俺以外がやる

289 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:27:51.16 ID:jstdwUqVa.net
暁倒して終わりなら良かった

290 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:27:51.92 ID:Dqu0JbTca.net
アフィリエイトか

291 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:28:03.78 ID:n+iqTZc/a.net
外人にとってのニンジャとかサムライって日本人にとっての何に近いんやろ

292 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:28:13.99 ID:3xi2Rmb30.net
>>273
努力家やね

293 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:28:19.97 ID:Tz5DqG+cp.net
>>279
なら無理に海外人気の話にする必要ないやん

294 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:28:25.47 ID:eD6w2cs+d.net
>>218
アカウント名にbleach入ってて草

295 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:28:28.00 ID:m+8S+CDb0.net
>>254
逆にワンピやナルトみたいに話の大まかな筋決めてなくて毎週いきあたりばったりで決めてたから
ストーリー考える方が大変そう

296 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:28:29.97 ID:utr9CoqE0.net
わいもやけどNARUTO信者は信者同士喧嘩が耐えない模様

297 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:28:42.95 ID:uTgc2LW4p.net
>>291
ヒーロー

298 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:28:50.68 ID:JSPgxOcn0.net
>>270
月刊でやればええがな
それぐらいの無理は通るビッグネームやろ

299 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:29:08.74 ID:k4NhaM0N0.net
>>291
クンフー

300 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:29:10.86 ID:gP15Fm3o0.net
>>291
ジャンヌダルクとか北欧神話に近いらしいで

301 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:29:16.22 ID:43r41Jed0.net
漫画家は一発当てればええんか
ワイは三発ぐらい当ててほしいわ

302 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:29:37.74 ID:JJ48O3290.net
>>273
鳥山、大友に影響受けたって言ってる割に鳥山のデフォルメ力というかオリジナル絵柄感は全く無いよな
大友の繊細さ、線の細かさは影響されまくりやけど

303 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:29:38.44 ID:PkPvD+QD0.net
自分の方が絵上手いのにな

304 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:29:39.05 ID:ECYohLhKa.net
ていうかアシが描いた下描きを岸本が手直ししてそれをもとに作るって感じにしてよ
アシも勉強になって一石二鳥やん

305 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:29:48.54 ID:beXdsODfp.net
>>293
?アニメから知ってるやつ多いから単行本から割り出した数より多いって話やろ

306 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:29:55.23 ID:cgLJySnXd.net
もう漫画家ちゃうやんけ
原案家としては期待できんわ

307 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:29:58.01 ID:JSPgxOcn0.net
>>293
海外で日本の漫画としては売れてる方なんじゃないの?
まあ比較できるデータ出せって言われたらもってないけど

308 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:29:59.76 ID:utr9CoqE0.net
>>291
ジャンヌ・ダルク
十字軍

309 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:30:11.55 ID:n+iqTZc/a.net
>>297
>>299
>>300
問答無用でかっけぇ...なってしまう感じの存在か

310 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:30:14.84 ID:1rBUpHPIp.net
>>293
言うほどアニメで人気を測るのって無理な話か?

311 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:30:16.83 ID:Dvwndiw4p.net
>>288
これは卑劣

312 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:30:18.56 ID:SXh9oSgtM.net
ドラゴンボール超の漫画はVジャンに追いやったのに
岸本関係の漫画は週間でやらせるの何で?

313 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:30:32.11 ID:JJ48O3290.net
>>291
ドラクエでいう勇者
FFでいう魔術師

314 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:30:46.44 ID:yyHDyKSDp.net
>>273
ワンパンマンの村田もガキの頃から才能ありすぎ
小学生のキャラデザインじゃない
https://i.imgur.com/IDjEnHp.jpg
https://i.imgur.com/5vubwpl.jpg

315 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:30:48.07 ID:CqU7ZFDV0.net
>>273
絵は大友の影響が一番デカいな
というか一目で大友リスペクトしてるの分かるわ

316 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:31:03.51 ID:fs8yzYJ0d.net
>>276
鳥山のネーム
https://i.imgur.com/zUWrooO.jpg
https://i.imgur.com/hnezzxs.jpg
https://i.imgur.com/aWk7wpu.jpg

317 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:31:05.46 ID:YDtF4CzLd.net
>>30
牧場物語、ぷよぷよ

はい論破

318 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:31:06.15 ID:kVVi7UE+0.net
>>298
月刊は月刊で描く量増えるからなー
週刊ほどではないにせよ楽ではない

319 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:31:08.06 ID:utr9CoqE0.net
>>312
TV東京の嘆願

320 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:31:09.08 ID:24eRux9eM.net
作画岸本で原作付けろよ

321 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:31:20.40 ID:eRNIvV0za.net
>>312
ドラゴンボールはキッズ人気があるし、ゲームも出てるから
vジャンプにぴったりやんけ

322 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:31:33.51 ID:JJ48O3290.net
>>314
これマジで天才やん

323 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:31:34.90 ID:GVdycHkZ0.net
ナルトもワンピースも戦闘の時にどういう動きしてるのか全くわからんわ
この時点でドラゴンボールの鼻くそにもなれてねーわ

324 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:31:37.93 ID:5wsvTM4Ld.net
岸本って単行本に載ってた生い立ちヒストリー面白かったわ
文章かけるしエッセイ書いても売れそう

325 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:31:42.23 ID:b2TvxWb10.net
KARAKURIの焼き直しかな

326 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:31:44.62 ID:3vZEO4uc0.net
なんだかんだ冨樫は自分で描いてるから偉いよな

327 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:31:48.03 ID:niyLF3BZ0.net
>>312
超もドラゴボ原作終わった直後にやってたら本誌だったんちゃうか知らんけど

328 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:31:49.50 ID:1LZvsrax0.net
いやマジで自分で描けや
お前の価値の8割画力やぞ

329 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:32:14.47 ID:gP15Fm3o0.net
>>293
NARUTOもDBも遊戯王も基本的に原作漫画よりもアニメやゲーム(カード)の方がメジャーなんや
ワンピースは逆に漫画しか人気がないんや

330 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:32:20.68 ID:ECYohLhKa.net
>>314
しゅご

331 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:32:20.86 ID:sk77oNxQp.net
さらにもう一作!

332 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:32:26.74 ID:wRXgxC1Da.net
>>314
知らんかった

ロックマンに採用されてたんか

333 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:32:34.19 ID:kVVi7UE+0.net
>>316
鳥山は下書き飛ばしてこっからペン入れに行くからネームもそこそこしっかり描くで

334 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:32:38.21 ID:NuXGLouHM.net
AKIRAのことを熱く語ってたときみたいな漫画への情熱はもうなくなったんか

335 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:32:38.69 ID:5sA6QRhI0.net
>>326
もう他人でもいいから畳め定期

336 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:32:40.41 ID:1rBUpHPIp.net
ゲームのナルティメットシリーズが世界累計出荷本数1600万本って地味にヤバない?

337 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:32:42.02 ID:92FD7lik0.net
>>316
やっぱ天才だわ

338 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:32:59.08 ID:zRARonVH0.net
とりあえず井上雄彦こそ真のゴミってことで異論はないな冨樫が可愛く思えるくらい漫画家やめてるもう五年くらい書いてない漫画を筆で書くし電子書籍拒否ってるしおそらくスラダン再アニメ化も断ってるし芸術家気取りだしホンマ頭おかしなるで

339 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:33:05.19 ID:JJ48O3290.net
>>202
世界一ブラック(成功すれば年収何十億)

340 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:33:07.40 ID:IWk4A06Ip.net
>>329
ナルトとか終盤はワンピース、フェアリーテイル、進撃の巨人より海外で売れてなかったぞ

341 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:33:08.22 ID:1rBUpHPIp.net
>>326
逆に人に頼ってでも終わらせろ定期

342 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:33:08.61 ID:VZPxrhpB0.net
>>318
月間連載一人で書いてる作者とか掛け持ちしとる作者おるしようわからん世界やな

343 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:33:08.69 ID:ECYohLhKa.net
村田はこれからも絵上手くなりそう感凄いし
確かに天才と素直に認められるわ

344 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:33:14.75 ID:d00STfLGM.net
>>323
2つともドラゴンボールと同じことしたら絶対勝てないから別路線で行こうって考えた漫画やけどな

345 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:33:18.61 ID:k4NhaM0N0.net
>>318
二週に一話くらいが妥協点やと思うんやが
あんま聞かんな

346 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:33:20.41 ID:6AE0S3rjd.net
ナルトの外伝出してほしい

347 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:33:25.76 ID:uTgc2LW4p.net
>>317
アイディアで勝負したタイプのゲームは2作目で精錬されるのが多いよね

348 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:33:26.36 ID:eRNIvV0za.net
岸本の弟子、後何人おるや
みんなに仕事あげるんか

349 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:33:28.99 ID:m4yMc5FN0.net
>>314
絵しか書けない雑魚

350 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:33:37.14 ID:UaQNQSQDp.net
>>329
むしろゲームなんてドラゴンボール>>ワンピース>>その他くらい決算で差ついてたやんけ
唯一会社の違う遊戯王だけ分からんが

351 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:33:39.43 ID:0MUue+ztM.net
>>300
親近感湧かなくて草

352 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:33:45.21 ID:92FD7lik0.net
>>145
桁が違うんだよなあ

353 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:33:45.83 ID:gBhIaxe+0.net
>>336
あれ操作簡単だしキャラゲーの割にクオリティ高かったもんな
売れるのも納得

354 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:33:52.11 ID:Tz5DqG+cp.net
>>323
読み方が悪いだけやん

355 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:33:59.74 ID:lS5dxUh5d.net
>>338
完結したらバガボンド買いたいけど
いつになるんや

356 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:34:08.47 ID:nR45IaEW0.net
>>291
サムライはナイトにあたるけど
ニンジャは何にあたるのかわからない
本来はアサシン、スパイなんだけど魔法的なものを使うし

357 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:34:10.78 ID:UuPxpPLC0.net
NARUTOってほんまに伊上勝が作った忍者像を塗り替えそうになったよな

358 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:34:16.58 ID:K1hqYnn2d.net
大友は最近描いてたけど全く画力落ちてなかったな

359 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:34:24.37 ID:8zNn9tTQ0.net
>>273
大変やな

360 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:34:25.13 ID:RwD6vlKMa.net
>>323
むしろドラゴンボールの方がわからなくないか?
ゲームだとまだわかるけど気弾への対応とか
手で弾く・食らわない・バリア・吸収・押し潰される
この差は何なんだって感じだわ

361 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:34:44.02 ID:d00STfLGM.net
>>329
バンナムの売上的にナルトよりワンピの方が関連商品売れとるやんけ
どこが漫画だけなんや

362 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:34:47.32 ID:Tz5DqG+cp.net
>>345
ヤンマガだかはローテで休ませてるんやなかったっけ

363 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:35:00.53 ID:wyXUMhsY0.net
【あの有名人も使ってる?!】初心者でも一気に月収100万円を目指す方法

インジケーターは一切不要、”4つの成功パターン”をパパっと覚えるだけでOK。FXど素人(1ヶ月目)が
月に100万円以上を稼ぎ出した、笑いが止まらないほどにシンプルな勝ちパターンの情報が、今から60分間だけ、無料公開中!
http://inx.lv/gaa

↓こんなFX初心者さんは必見です!

「FXで稼ぎたいけど、
勉強するための時間がない・・・」

「正直言えば、すぐに稼ぎたい!」

そんなあなたの悩みは今日を限りに消え去るでしょう。なぜならFXって、“ある4パターン”を覚えるだけで、大きな利益を、十分に狙えるからです!
(なんと、月収100万円以上というレベル)

その"4つの勝ちパターン"を、こちらの動画で是非確認してみてください^^ローソク足4つの勝ちパターン"無料ページを見てほしいと思います!
http://inx.lv/gaa
※簡単すぎてビックリです!

【10秒で人生を変える方法】
※資産0からの人生大逆転!

1日10秒で月400万円!!”何も考えない”で「資産0」からでも日給10万円を稼ぎ続ける。
■しかも挫折者0、再現率100%
■1日10秒だけ!思考すら不要
・労力・経験・スキルが不要なのはもちろん「思考」すら全く不要で、本当に稼げます。
http://inx.lv/gaY

364 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:35:00.59 ID:VFMQMxFG0.net
>>222
マ?

365 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:35:01.92 ID:CqU7ZFDV0.net
>>323
ナルトは分かるやろ
ワンピースも背景ごちゃごちゃになる前は読みやすいやん

366 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:35:07.17 ID:JJ48O3290.net
>>356
そういう意味じゃないやろ…

367 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:35:20.77 ID:8zNn9tTQ0.net
>>314
チャージマンもすごいやん

368 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:35:28.60 ID:1rBUpHPIp.net
まぁナルト大好きなワイもぶっちゃけ忍者設定ってだけで海外では有利すぎると思う

369 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:35:29.29 ID:3jOOPEYQ0.net
弟子も食わせれるし自分は余暇を過ごせるしファンは岸本の漫画読めて集英社は儲かって
誰も損してる人がいないじゃん

370 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:35:38.02 ID:KDVoPYSN0.net
>>358
描く速度は落ちとるやろうけどな

371 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:35:38.11 ID:O6V1VzQp0.net
NARUTOファンならどんな糞でも買うだろって思われてるんだろ
無名新人よりは売り上げは期待できる

372 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:35:46.49 ID:QRyBTWlDa.net
>>323
でたDB信者

373 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:35:53.86 ID:wjV05bd10.net
尾田と岸本は師匠をハブるのやめろよ
かわいそうだろ
http://i.imgur.com/AuYpwHy.jpg

374 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:36:01.54 ID:DJWjWURTd.net
絶対人気でないわこれ

375 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:36:02.68 ID:K1hqYnn2d.net
>>370
久しぶりにペン使ったから時間めっちゃかかったって言ってたで

376 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:36:32.19 ID:q1lop9aM0.net
>>316
これは最後やから気合入れたやろな

377 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:36:35.85 ID:+GNQerN40.net
>>373
師匠は自分より売れてる漫画嫌いとか言ってたし交流ないんやろ

378 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:36:36.27 ID:m+8S+CDb0.net
>>368
岸本自身も金髪碧眼の外国人風の主人公で忍者だから海外人気出たって言ってるしな

379 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:36:36.67 ID:3xi2Rmb30.net
>>373
師匠は稲垣とテニプリの陰口言い合ってるから

380 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:36:41.98 ID:KHW51xDa0.net
富樫にしても社会人としてどうなんこれ

381 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:36:42.35 ID:Tz5DqG+cp.net
ワンピとDBの避ける描写の比較がよくされてるけどあれ馬鹿すぎやろ

382 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:37:03.43 ID:CxgDl/M2r.net
>>373
このレベルの人間達に愛される辺り女子高生ハンター島田先生の人徳の高さって異常だわ

383 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:37:08.18 ID:gP15Fm3o0.net
>>350
NARUTOは利益率が悪いCSゲーやからな
欧米人はソシャゲ全然やらへんねん
ワンピースは利益率が高いソシャゲの数字の所為やな

384 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:37:09.85 ID:ECYohLhKa.net
言うていい加減忍者に外人も飽きてるんやないの?
忍者大好き外人キャラとか氾濫しすぎてはずいわ

385 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:37:10.17 ID:Rr9SwDYZ0.net
>>373
久保カス性格悪すぎだから

386 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:37:15.72 ID:iUxlU8GIa.net
>>338
スラムダンクはもうルール違うし再アニメ化は無理やろ

387 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:37:16.49 ID:41f/i1Sn0.net
珍しく綺麗に終わった気がするから、色々と汚さないで欲しい

388 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:37:16.81 ID:wBMslYTxd.net
漫画が上手い人は一枚絵も上手いけどイラストレーターが良い漫画描いてるやついないよなぁ

389 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:37:26.52 ID:iUr8zF4Hd.net
>>273
影響受けたのが安彦、鳥山、大友とかそら上手くなりますわ

390 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:37:30.01 ID:YfXg+QRkp.net
ググったら岸本の年収10億らしいな

391 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 20:37:33.58 ID:rl95aVPMr.net
>>273
すげえな
こういうタイプの漫画家って他誰かおるんか?

総レス数 391
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★