2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初】ほモフィー【観戦】

1 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:24:19.15 ID:0iZTHX+ra.net
色々教えてくれ

2 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:24:37.31 ID:0iZTHX+ra.net
どの席で見るのがええ?

3 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:24:56.85 ID:0iZTHX+ra.net
ちな楽天戦みにいく

4 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:24:57.40 ID:0rv3Y+RKp.net
みてみてサボテンだよ🌵

5 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:25:28.24 ID:NYUuAYCU0.net
なにをや?

6 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:25:30.40 ID:0iZTHX+ra.net
キレイな球場と評判らしいが、内野ならどこがええ?

7 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:25:57.56 ID:NYUuAYCU0.net
トイレとか施設はボロいよ

8 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:25:57.83 ID:s64KIeIq0.net
ついでにほもせっくす初体験もしよう

9 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:26:02.51 ID:0iZTHX+ra.net
あと、おすすめグルメなどあったら教えて欲しい

10 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:26:32.43 ID:0iZTHX+ra.net
>>7
サンキュー
トイレは外で済ませていく

11 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:26:56.41 ID:0iZTHX+ra.net
>>8
男ふたりでいくけど、それは勘弁や

12 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:27:05.79 ID:tuPl9D3D0.net
虫いっぱいおるで

13 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:27:13.33 ID:bNBjzn0d0.net
内野ならポール際ちょっと手前の席がブルペン見れて楽しかったわ

14 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:27:20.68 ID:YK6PTqVK0.net
内野なら一塁側が好き
三塁側より花火が見やすい

15 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:27:45.46 ID:NYUuAYCU0.net
駅からは近いがスーパー、コンビニ、飲食店とかほとんど周囲にない。あるのは駅前のファミマのみ
だから持ち込むなら電車乗る前に買っといた方がええで

16 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:27:46.20 ID:0iZTHX+ra.net
オリックスファンでなくても、いったことある人おるやろ?

17 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:28:01.51 ID:0iZTHX+ra.net
>>12
こういうの地味に助かる。

18 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:28:26.22 ID:+FRB1xf+0.net
雨でやで

19 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:28:35.25 ID:0iZTHX+ra.net
>>13
猫屋敷みたいにブルペン近いのか。サンキュー!

20 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:28:44.56 ID:/KAlDig60.net
ナイターのホモフィーは芝生キレイやで

21 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:28:58.41 ID:gDjg/rP40.net
>>15
駅裏にローソンあるやろ

22 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:29:00.00 ID:0iZTHX+ra.net
>>14
ワイが行く日は花火ないんや。残念

23 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:29:00.62 ID:I0IZREaV0.net
>>16
試合でなら

24 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:29:42.68 ID:YK6PTqVK0.net
まぁ電車で行くなら無理だけど
車とか原チャなら近くに業務スーパーとかはある

25 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:29:48.74 ID:NYUuAYCU0.net
東京ドームとか神宮とかみたいに都会にあるわけじゃないから「早めに着いて周囲散策しよ」みたいなのは出来ない
総合運動公園しかない
テニスコートとちょっとした山道だけ

26 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:29:51.11 ID:0iZTHX+ra.net
>>18
5月やから...降らないでくれよー

27 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:29:57.93 ID:FyzOHkt90.net
>>22
15時開始の試合か?

28 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:30:10.93 ID:3JZ25PAW0.net
地下鉄に新型車両が導入されたから是非乗ってみて

29 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:30:21.96 ID:NYUuAYCU0.net
>>21
変わらんやろ。あそこも混むし

30 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:30:22.13 ID:gDjg/rP40.net
ちょっとお金出すなら3塁側のベンチ上の席が最高やで
前から5列目くらいから目線にネットがかからへんから臨場感が違うわ

31 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:30:40.43 ID:ZbzTYRzTM.net
ここでイチローかプレイしてたんやって
想像しながらみるんや
ホモフィー楽しんでくれや

32 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:30:41.33 ID:0iZTHX+ra.net
>>15
>>21
助かる。猫屋敷のイメージに近いんやな

33 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:31:24.44 ID:NpBUsL5M0.net
スカイマークスタジアムの頃少年野球で試合したことある

34 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:31:36.41 ID:hTKspVR1M.net
グリーンスタジアムってほんまに観戦しやすいで

35 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:31:44.74 ID:0iZTHX+ra.net
>>27
5/10の18時開始やで

36 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:31:45.93 ID:YK6PTqVK0.net
>>33
ワイもあかふじ米でやったわ

37 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:31:47.03 ID:NYUuAYCU0.net
>>32
せやな
西武ドームに近いわ

38 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:31:49.75 ID:gDjg/rP40.net
>>32
試合によっては球場前にキッチンカーも出るから
オリのHPチェックした方がええわ

39 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:32:02.45 ID:NpBUsL5M0.net
違うわ Yahoo!BBスタジアムのときだわ

40 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:32:19.25 ID:fzPFkol+0.net
ワイも5月の楽天戦行くで

41 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:32:27.88 ID:0iZTHX+ra.net
>>30
本当に助かる!ありがとう

42 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:32:51.51 ID:WSOeYRpL0.net
トイレが汚いのでうんこはがまんやで

43 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:32:58.71 ID:NpBUsL5M0.net
>>36
大会名までは覚えてないな

44 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:33:08.06 ID:zQ70qG4L0.net
ワイも今度行くで

45 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:33:10.85 ID:0iZTHX+ra.net
>>31
せやな。初だからなにもかも新鮮で楽しめそうや

46 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:33:19.08 ID:+xYCD+UA0.net
ここオリックススレでええか?
ぶっちゃけパッと見綺麗なだけで観戦するには京セラのほうが快適やぞ
トイレ汚すぎる

47 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:33:45.76 ID:KfjFJ8ibd.net
一番重要なこと教えてやるわ
クッソ寒いから防寒着持って行っとけ

48 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:33:56.85 ID:I0IZREaV0.net
普段京セラで見てると外野でも近く感じてまうわ

49 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:34:06.43 ID:0iZTHX+ra.net
>>40
>>44
5/10やから。一緒ならよろしくやでー

50 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:34:12.69 ID:zQ70qG4L0.net
>>25
倉庫とか家とデカデカバファローズてついた建物はあるんやけどな

51 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:34:27.90 ID:FyzOHkt90.net
意外と寒いぞ
気合いいれていけ

52 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:34:34.21 ID:YK6PTqVK0.net
早めに行っても駅前でチアが歌歌ってるだけや

53 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:34:36.41 ID:NYUuAYCU0.net
あそこの第2球場って寮移転でもう試合してないんか?

54 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:34:49.28 ID:gxCwZOHI0.net
ええな

55 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:34:53.76 ID:0iZTHX+ra.net
>>46
京セラは一度行ったことがある。確かにキレイやった!
今回の遠征はほモフィーなんやー

56 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:35:05.39 ID:WSOeYRpL0.net
デーゲームはいいけど
ナイトゲームは暗いな

57 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:35:07.50 ID:CmfDoRr+0.net
オリックス戦は京セラの内野自由上段最前が最高やぞ

58 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:35:07.64 ID:zQ70qG4L0.net
>>35
その日ワイも行く
その前に2日行くわ

59 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:35:24.77 ID:0iZTHX+ra.net
>>47
5月やからへいきやろ!?
猫屋敷も5月は平気やし

60 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:35:36.76 ID:NpBUsL5M0.net
>>46
京セラとか論外でしょ
設備は充実してても肝心な設計がクソだし照明はどんよりしてて鬱屈だし

61 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:35:50.66 ID:zQ70qG4L0.net
>>53
全くしてへんな

62 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:35:55.33 ID:0iZTHX+ra.net
>>52
BsGirlsかわええやん!

63 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:35:58.52 ID:NYUuAYCU0.net
>>50
ワイ、あそこの倉庫で働いてたけどほんま周りなにもないねんな

64 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:36:19.37 ID:0iZTHX+ra.net
>>58
よろしくやで!
関東からの遠征や!

65 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:36:27.06 ID:I0IZREaV0.net
>>59
念には念入れとけ

66 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:37:00.53 ID:zQ70qG4L0.net
>>64
関東からわざわざ来るんか
もっとええ球場沢山あるやろに

67 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:37:03.16 ID:YK6PTqVK0.net
神戸の第2球場って舞洲行く前からも使ってないやろ?
あじさいやんな

68 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:37:18.98 ID:NYUuAYCU0.net
>>61
入来とかタバコ吸ってるガッツ見れたり、距離近くて好きやったのに
明らかにサボってるリーマンとか地味な二軍戦に似合わないキャバ嬢らしき女とか観察するのも楽しかったのに

69 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:37:22.68 ID:0iZTHX+ra.net
>>65
荷物増えるが上着用意してくは!

70 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:37:25.31 ID:gxCwZOHI0.net
>>59
ホンマに寒いで
山やから天気変わりやすいし雨とか降ったら凍えるぞまじで

71 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:37:26.69 ID:NpBUsL5M0.net
ほもフィは景観がダンチ
芝も綺麗だし ポールパークとは言い難いけど何か心が洗われる何かがある

72 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:37:32.41 ID:zQ70qG4L0.net
>>67
あじさい行って戻った
不便やから

73 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:37:54.91 ID:2fKZy6Vk0.net
めっちゃ景色綺麗やで
花火もいいしオリックスに勝てるしいい事づくめやで
ちなオリ

74 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:37:58.98 ID:KfjFJ8ibd.net
>>59
震えながら観戦したいんやったらそれでええんちゃう
デーゲームでも屋根がかかって日陰に入ったら寒いのにナイターは地獄やぞ

75 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:38:02.19 ID:5MH6kfcs0.net
ほもふぃーにもたまにロベルトバルボン来てるで

76 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:38:22.38 ID:gDjg/rP40.net
>>57
ワイは通路のすぐ下の席の方が好きやわ
歳前列は前の手すりが邪魔過ぎるわ

77 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:38:25.53 ID:zQ70qG4L0.net
>>71
スタンドは小汚いから嫌いな奴は嫌いやな

78 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:38:27.51 ID:hTKspVR1M.net
>>64
関東のどこや?
東京駅からなら乗り換え1回でいけるし移動そんな苦痛やないで

79 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:38:35.15 ID:0iZTHX+ra.net
>>66
関東は大体行かせてもらったから遠征なんや。
今年は出来たら宮城にも行きたい

80 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:39:05.60 ID:2fKZy6Vk0.net
>>71
わかるわ あそこいいよな アクセスだけがクソゴミだけど
梅田から行くのに3回乗り換えないとあかんやろ

81 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:39:14.94 ID:NYUuAYCU0.net
>>78
言われてみればそうやな
東京→新神戸→総合運動公園やな乗り換え一回や

82 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:39:27.49 ID:zQ70qG4L0.net
>>78
新神戸からや思ったら大阪から来るより体感楽かもしれんな

83 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:39:52.21 ID:YK6PTqVK0.net
新神戸は乗り換えのエスカレーターが微妙に長い

84 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:39:54.83 ID:NpBUsL5M0.net
>>77
まぁ、そういう人もいるやろな
トイレもクソだしアクセスもうんこやし
それでもNo.1の球場だと思うわ

85 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:39:55.08 ID:2fKZy6Vk0.net
>>78
乗り換え1回か
梅田からよりええやんけ

86 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:40:00.79 ID:0iZTHX+ra.net
>>70
>>74
猫屋敷やマリンより寒いとこあるんやね。勉強になるわ。

87 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:40:10.84 ID:zQ70qG4L0.net
立地云々言う奴多いけどワイはチャリで行く

88 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:40:44.51 ID:5MH6kfcs0.net
>>80
三宮で市営に乗り換えたら一回やん

89 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:40:47.79 ID:NYUuAYCU0.net
>>87
駅前のローソンの前ってあれ違法駐輪になるんか?

90 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:40:51.44 ID:zQ70qG4L0.net
>>84
あそこで県大会やれるのホンマ羨ましいわ

91 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:41:12.53 ID:RhPqJ8hH0.net
座席は年数経ってボロい

92 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:41:14.86 ID:zQ70qG4L0.net
>>89
あれ駐輪場そのものやろ

93 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:41:41.04 ID:QDafpxRG0.net
阪神、阪急の土日割引回数券が廃止になったからJRの回数券で行くわ

94 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:41:56.05 ID:KfjFJ8ibd.net
個人的に京セラよりほもフィーの方がワクワク感が半端ないからすこ
ワイも来月の楽天3連戦全部ネット裏行くで

95 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:42:17.28 ID:0iZTHX+ra.net
レストラン席の神戸ダイナーとSKYダイナーはどなんや?
子供だまし?

96 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:42:22.78 ID:8AWqVuWr0.net
年々試合数減ってるのは悲しいけど残当やわ
改修する気なさすぎやろ

97 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:42:25.46 ID:zQ70qG4L0.net
寒いから言うて夏はまるで涼しくない

98 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:42:38.99 ID:NYUuAYCU0.net
>>92
別に禁止されてるわけちゃうんか
ええのかな?ええのかな?と思いながら停めてたわ

99 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:42:44.53 ID:502xKTdyM.net
ここって球場飯はどうなん?

100 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:43:03.78 ID:zQ70qG4L0.net
>>96
自身の借金返し終わったし三ノ宮終わったらワンチャン

101 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:43:10.50 ID:YK6PTqVK0.net
>>99
期待するな

102 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:43:26.79 ID:QDafpxRG0.net
>>95
メニューがいついっても同じ
スターダイナーのほうがましかもしれん

103 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:43:34.72 ID:KfjFJ8ibd.net
>>99
ほもフィーで食うチキンスティックとビールもしくはコーラは最高やけど他は何もない

104 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:43:38.26 ID:NYUuAYCU0.net
SKY聞くならやっぱほっともっとの方がええわ
歌詞とマッチしてる感じするし

105 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:43:57.02 ID:xgbwwR2G0.net
席幅は関東球場のどこに近い?

106 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:44:11.88 ID:0iZTHX+ra.net
>>78
大阪観光とほモフィー観戦なんだよなぁ

107 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:44:27.54 ID:NYUuAYCU0.net
でもせっかく遠征するなら三ノ宮でええもん食ってほしい
どうせ泊まるのは三ノ宮やろうし

108 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:44:28.15 ID:Z0zRhWI50.net
この時期のほもフィーは寒いから防寒対策せな風邪引くで

109 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:44:50.05 ID:2qyHtctsa.net
夕焼け綺麗やしグラウンドも綺麗やぞ
でも施設はぼろいし平日ならほとんど人来ないぞ

110 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:44:52.08 ID:zQ70qG4L0.net
>>98
そう思ったら駅の駐輪場であって運動公園の客はあかんのやろか
まあそんな無粋な真似はせんやろけど

111 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:45:18.92 ID:IYTbWPsh0.net
>>105
神宮かな?

112 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:45:43.95 ID:YK6PTqVK0.net
まぁ三宮観光なんかするとこないから大阪行った方がええわな

113 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:45:46.09 ID:NYUuAYCU0.net
>>110
そもそも住宅街じゃないから別にチャリとか原チャの人ってあんまいないのかもな

114 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:46:09.52 ID:0iZTHX+ra.net
>>107
すまん、大阪観光かねてるから梅田なんだわ
三ノ宮のおすすめ教えてクレメンス

115 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:46:45.89 ID:2qyHtctsa.net
というかイッチは檻なんか鷲なんか

116 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:46:52.39 ID:zQ70qG4L0.net
>>114
明石焼きでも食うて帰れ

117 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:47:53.58 ID:0iZTHX+ra.net
>>115
ちな鴎やで。でも檻もすきや。
昨年京セラ見に行って応援歌好きになってFC入ったからな

118 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:47:54.32 ID:NYUuAYCU0.net
>>114
やんちゃな子猫かなぁ
新鮮なのがいっぱいだし

119 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:48:10.06 ID:oztjWUFtr.net
チキンスティックは神戸のが旨い気がする
後は金魚のカレーが旨い

120 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:48:10.59 ID:dYCyZqg/0.net
自由席なら早く言った方がええで
小学生招待と被ったら結構いっぱいになる

121 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:48:49.92 ID:9CM9TyO3M.net
>>114
なんJ民ならもっすまやろ

122 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:48:59.31 ID:zQ70qG4L0.net
>>117
ワイと煽り合い殴り合いしながら見るか?

123 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:49:13.74 ID:xgbwwR2G0.net
>>111
狭くはないんだな

124 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:49:35.21 ID:0iZTHX+ra.net
>>118
いい店やな!
ガチで探してたから参考にする!

125 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:49:57.94 ID:zQ70qG4L0.net
>>123
気にせんでも隣に荷物置いて足伸ばして座れるわ

126 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 00:50:20.63 ID:NYUuAYCU0.net
>>124
行くなら大阪の方がええで
ホテ代込み1万とかあるし

総レス数 126
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★