2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴミ回収「ファッ!?燃えるゴミの日なのに燃えないゴミ入っとるやんけ!」

1 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 13:52:56.68 ID:kdFXnv/G0.net
「回収したろ!」

2 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 13:53:14.40 ID:FujKDncW0.net
有能

3 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 13:53:45.13 ID:9mNwfBCEM.net
有能

4 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 13:53:45.42 ID:FpCJfflk0.net
ゴミの分別は特に意味ないからな

5 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 13:54:34.50 ID:O/quXOpY0.net
ゴミ漁りババアへのカウンターとして
糞尿を混ぜるというのがあると知って草生えた

6 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 13:54:48.03 ID:uokC+2OxM.net
有能

7 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 13:56:23.87 ID:JuLeFXnia.net
サンガツ

その調子で粗大ごみもよろしくたのむで

8 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 13:56:45.97 ID:bzfXGb2tp.net
まあ燃やせる炉にしない自治体悪いし

9 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 13:56:48.63 ID:+8x2Dhtsa.net
>>5
今度からそれやるようにするわ

10 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 13:56:59.31 ID:fH/FuPoG0.net
処理場の火力が改善されていって大半の物を発生してしまう有害物質ごと燃やせるようになったんやって

11 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 13:57:10.05 ID:W46EoYUOM.net
燃えないゴミなんてないんやで

12 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 13:57:20.12 ID:hjQaElsk0.net
横浜市ほんとくそ

13 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 13:57:33.38 ID:sBukTk2hp.net
サンキュー回収車

14 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 13:57:34.79 ID:WSk0tJeh0.net
なんJ民のゴミの分別の苦手さってある種の病気なんだろうな

15 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 13:57:37.56 ID:/DN6aOw90.net
>>8
>>10

はえ〜

16 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 13:57:50.48 ID:2kFQNPfb0.net
電池捨てるのめんどいなあ…燃えるゴミに混ぜて出したろ!

17 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 13:58:01.72 ID:TuMaePcgM.net
燃えないゴミも結局は燃やすからな

18 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 13:58:02.62 ID:vW6uFIk60.net
最後は地獄みたいや焼却炉で全部燃やすからな

19 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 13:58:20.69 ID:FHQrQtVL0.net
おっちゃんのやる気のなさサンキュー

20 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 13:59:01.56 ID:fH/FuPoG0.net
だから一時期ペットボトルのキャップを処理すると有害物質がーって反対運動してた人も消えていったな

21 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 13:59:29.64 ID:op5072w2a.net
>>5
ワイはオムツしとるから必然的にそれやっとるな

22 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 13:59:49.51 ID:bz/97/br0.net
だいたい燃えるからね

23 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 13:59:50.93 ID:J4rn6rGpa.net
オナホも燃えるゴミで捨ててええんか?

24 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:00:29.17 ID:kS+l9kCX0.net
そもそも中身確認せんやろ

25 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:00:33.21 ID:uSOjubpZ0.net
ゴミ漁りババアって何の目的でやっとるんや?

26 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:01:20.16 ID:QE80lYZP0.net
燃やすゴミの日しかないぞ

27 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:01:24.98 ID:bqktogwJ0.net
油入れとくと溶鉱炉の助けになるんかな

28 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:01:27.91 ID:nll00+K+a.net
ゴミ袋に名前書かなくちゃいけない所ってマジであるん?

29 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:01:59.25 ID:mZREc3t+d.net
分別という行為に対して意味がないことに気付いた時は成長を感じたよね

30 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:02:42.41 ID:u3DXMvG8M.net
液晶モニター回収された時は流石にどうかと思ったわ
もっと真面目に仕事やれや

31 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:02:55.59 ID:dL0qBeKFp.net
>>25
正義マン

32 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:03:25.57 ID:bTJGfsRqp.net
>>30
持って帰ってどするんや笑笑

33 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:04:20.75 ID:bTJGfsRqp.net
ゴミ漁りババアってなんやねん
田舎っぺかよ

34 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:04:37.43 ID:tsFTR1crd.net
毎週カラスに漁られて道路ゴミだらけにしてる家なにしてんのや?
障害か?

35 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:05:31.51 ID:ddKAAE8v0.net
古紙を盗んで行く車が毎週来るけどこれ港区だけなん?
東京全体である?

36 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:06:07.14 ID:PfWVIRVrM.net
未だに会社でペットボトルとラベルとキャップで分けて捨てさせるのはなんなんや…
なんかのアッピルか?

37 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:06:31.02 ID:PfWVIRVrM.net
>>35
いずつこ?

38 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:07:06.84 ID:qtTSb3st0.net
今住んでるマンションでワイが分別せんかったら他の住人達もペットボトルとか混ぜるようになったわ
やっぱり性悪説やな

39 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:07:12.01 ID:gaUEOK2Td.net
当たり前のように靴とか入れてるけどええよな?

40 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:07:29.51 ID:QufOJp/I0.net
>>35
あいつら使えそうなものはなんでも持ってくで
ちな足立

41 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:07:30.87 ID:fet77qYnd.net
火をつければ大体燃えるやろ

42 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:07:44.15 ID:u3ujvtZ1d.net
安全靴はどうすればええんや…

43 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:07:47.52 ID:tOBzl9h4p.net
>>39
燃えるしええやろ

44 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:07:55.41 ID:xFAwWny/a.net
でも高性能は焼却炉は高いらしいけどな
イニシャルコストもランニングコストも
分別した方が財政的には優しい

45 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:08:28.24 ID:Xu2ComXp0.net
>>42
鉄板選んだならお前が悪いから自分で分解分別せぇ
プラなら自治体によるけど大体燃えるゴミだからセーフ

46 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:08:56.83 ID:GfXiP22Bp.net
ワイんとこはペットボトルの蓋分別せんと回収してくれんなったわ去年まで良かったのにアホちゃう?

47 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:09:39.96 ID:blzw0lWH0.net
1人でも混在してたら通用しない欠陥制度だぞ

48 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:09:41.49 ID:P95hnA360.net
燃えないゴミなんかねえんだよ

49 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:09:46.78 ID:/ckgvUvtd.net
有機物は全部燃えるゴミやぞ

50 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:10:06.48 ID:kdFXnv/G0.net
なんで伸びてんねん…

51 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:10:08.37 ID:pvndoymu0.net
>>16
スーパーの入り口とかにある電池回収用のゴミ箱探すんやで

52 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:10:33.59 ID:7nmntfE10.net
都会の金あるところはええな
ワア田舎はゴミ焼却炉だからアレ分けろ これ分けろ じゃないと持っていかんわxってくそめんどくさい

53 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:10:43.86 ID:eh5t0c2W0.net
ワイのとこの自治体はコストかかるから燃えへんゴミと燃えるゴミ統合されたで

54 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:10:56.80 ID:YCeeEN1p0.net
家具とかの粗大ごみって出しといたら
回収が来る前になんかなくなってへんか

55 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:11:08.87 ID:UZ0VxE5/d.net
>>12
横浜めっちゃ緩いやん
何でも持っていってくれるぞ

56 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:11:18.84 ID:46TkYFQ90.net
ゴミ漁りはネッコのうんこ砂を最後に直で入れるようにしたらピタリと止んだな
ゴミ漁るくせに結構機にするもんやな

57 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:11:55.86 ID:ohdFn6q7a.net
PCとかも粉々にしたら回収してくれるんけ?

58 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:12:15.30 ID:YCeeEN1p0.net
ゴミあさりババアってわざわざ人の家んゴミあさって
分別ミスみつけたらドヤ顔で説教してくんの?

59 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:12:37.77 ID:xntiMqAo0.net
60kgぐらい腐った肉があっても袋に入ってれば燃えるゴミでええんよな?

60 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:13:00.73 ID:UZ0VxE5/d.net
>>44
知らんわ
こっちは高い住民税払ってるんやぞ

61 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:13:37.25 ID:wIsO23Qp0.net
近所のゴミ漁りババアゴミ袋勿体ないから他人のゴミ袋漁って自分のゴミ突っ込んでやがる

62 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:13:54.89 ID:3GPko/ViM.net
ワイの自治体はペットボトルとか萌えるゴミ、ビニールとか分別だけさせて処理場持っていったらカンと不燃物以外全部まとめてポイしてて草生えた

63 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:14:44.61 ID:GxnK6x9M0.net
うちの地域は出すゴミ袋に自分の家に割り振られてる番号書かされるわ

64 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:15:18.02 ID:1VsgDwZUa.net
燃えないものとか世界には存在しないやろ
頑張って燃やせや

65 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:15:24.26 ID:FZKu32ChM.net
大量にライターあるんやけど燃えるゴミでええか?

66 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:15:28.67 ID:VLGbvd+kM.net
>>59
����‍♀

67 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:15:48.72 ID:jgC0FxMW0.net
ゴミ漁りばばあのゆるゆる胸元

68 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:15:51.30 ID:cBQDvZ51M.net
核燃料捨てとるけどええよな?

69 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:16:01.13 ID:fxaMlNKBa.net
ゴミ置き場に取り残された収集不可のゴミって誰が片づけてるんや

70 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:16:01.78 ID:AOctenVQ0.net
わいゴミ屋さんクッソ楽

71 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:16:22.42 ID:HL7J3nSWd.net
有害物質すら燃やすとか凄いな

72 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:16:33.07 ID:BszOS9Yfd.net
助六の燃えないゴミはってくれや

73 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:16:35.76 ID:wy7XM+tI0.net
>>65
ワイの自治体では使い捨ては燃やせるゴミ
そうじゃないのは燃やせないゴミ

74 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:17:28.52 ID:eKiPqOR10.net
うちのマンションのジジイ勝手にゴミチェックしてるわ
犯罪やろあれ

75 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:17:40.85 ID:+wTp71xX0.net
ワイのアパート分別が少しでも間違ってたらゴミ漁られて中の書類と名前晒されるわ
これって犯罪ではないん?

76 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:17:46.12 ID:miFGjILg0.net
最近は地域によっては燃える燃えないの区別無かったりするやろ

77 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:17:47.44 ID:a39DPha4a.net
なんJ民は燃えるゴミでええんか?

78 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:17:56.58 ID:ZbJbH3150.net
テンプルで油固めたやつ入れると火力上がって燃えやすいから助かるってマジなんかな
逆に水分量が多い生ゴミは嫌がられるって聞いた

79 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:18:24.03 ID:ohdFn6q7a.net
>>75
ゴミの分別に関しては管理業者がダメと言った物はダメやろ

80 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:18:31.60 ID:UrkfJz4/d.net
>>27
油無くても燃やせるような火力でいくから心配ご無用やで!!

81 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:19:04.06 ID:+wTp71xX0.net
>>79
それはそうなんやけど、この前ワイのゴミを勝手に管理人に漁って晒されたんや

82 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:19:31.80 ID:vl5Dpdt10.net
ワイのマンションの管理人粗大ゴミにクッソ嫌味な張り紙して回収拒否しとるで

83 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:19:31.81 ID:ohdFn6q7a.net
>>81
まぁそれはしゃーない
ちゃんと分別せんかったお前が悪い

84 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:19:36.72 ID:PDcgU4ng0.net
もしかしたら捨てちゃいけないようなもの燃やしてるかもしれない...

85 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:19:37.87 ID:nZzln5KWr.net
>>81
ちゃんと仕分けしろよ

86 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:20:09.66 ID:ED+DiRbha.net
>>21
さらっと言うなや

87 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:20:11.03 ID:p8T1XIHA0.net
ゴミ漁りババアなんておるんか
そんなにワイの精子付きティッシュ匂いたいんか

88 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:20:18.35 ID:dJn1h31o0.net
電池って燃えるゴミに捨てちゃあかんの?いつも捨ててるんやが

89 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:20:45.90 ID:PQdK0i/ld.net
プラスチックくらい一緒に燃やせるやろ

90 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:21:37.32 ID:vl5Dpdt10.net
>>88
ワイもバレなきゃセーフやと思ってティッシュに包んで捨てとったで
最近はそもそも電池使う機会がないから捨ててへんな

91 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:22:41.14 ID:Yl2KvNKZr.net
民間の回収業者有能やわ
市は無意味に袋指定したりするしクソ

92 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:23:04.30 ID:HkqdnqQq0.net
分別に文句いってくるババアとジジイはそれだけが生きがいなんやろな
って可哀想な目でみてる

93 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:23:14.01 ID:30EJFv3da.net
>>23
OK

94 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:23:32.68 ID:zfgMINqHa.net
今日天王町でガチゴミ漁りジイさん居たわ
なんか悲しい気分になるな

95 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:23:59.11 ID:hAl2ZUzBa.net
>>58
ワイのところはその袋だけ出して紙貼って「分別してないやつがおる!回収せえ!」やったな
あと袋回収しに来る奴確認して説教する

96 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:24:05.55 ID:30EJFv3da.net
>>35
商号とナンバーを控えて役場の環境所管課に通報してクレメンス

97 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:24:05.67 ID:NDfEN9qF0.net
有能

98 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:24:10.93 ID:zfgMINqHa.net
>>89
今リサイクルのプラ以外は基本燃えるゴミじゃない?

99 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:24:40.80 ID:vP/QOAt2M.net
>>5
部屋臭くならんのか?

100 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:24:42.77 ID:ziac5wwk0.net
管理人「なんやこのゴミィィィ!!!許さんぞ張り紙したろ!!!!!!!」
捨てたやつ無言の静観
管理人「オイィィィィィイ!!!!!はよ分別しろカスううゥゥゥゥ!!!!!!!!!」
捨てたやつ無言の静観
管理人「アッタマきた!捨てたろ!!!!!!!!!!!!!」
捨てたやつ「やったぜ。」

101 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:24:55.37 ID:EZ6lxBnI0.net
ゴミ分別なんて環境対策してますよって行政のアピールに付き合ってるだけでしかないのに
正義マンほんま勘弁してほしい

102 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:25:11.22 ID:yd2vTuC3a.net
分別気にせず適当にゴミ捨てまくってたらアパートの管理会社から電話来たことあるわ
公共料金の客控えが混ざっててワイってバレた
オナティッシュも山程入ってたから恥ずかしかった

103 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:25:38.40 ID:LvUbdgGF0.net
福岡市って夜回収するらしいな
有能すぎやろ

104 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:25:40.45 ID:HkqdnqQq0.net
ベルマークとかリサイクルとかそうだけど
手間賃>>生み出される金になったら何の意味があんねんと

105 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:25:41.23 ID:Lvbe0lZV0.net
どうせ燃やすしな

106 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:25:51.62 ID:12G/6y/OM.net
河原にテレビとか冷蔵庫いっぱい落ちてるんだけどそっちをどうにかしてほしいわ

107 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:25:59.04 ID:NTIZUfwZp.net
火力さえあれば何でも萌えるやろ実際

108 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:26:01.64 ID:30EJFv3da.net
>>88
電池の場合パッカー車が爆発する危険があるからやめろ

109 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:26:25.50 ID:toQ5rNAl0.net
プラでも汚れてるものはリサイクルのときに洗うのが大変だから燃えるゴミにしてくださいとかホンマダルいわ
基準もよくわからんし全部燃えるゴミで出しとる

110 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:26:26.20 ID:fxaMlNKBa.net
スプレー缶捨てるのが一番緊張する

111 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:26:28.32 ID:JmOxDsQaa.net
>>100
うちの管理会社は捨てた奴出てこないと
全員の管理費上げるぞこらって言いだしてもう一年たってる

112 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:26:34.49 ID:Swl/inEYa.net
一人暮らしやとゴミ捨てのルール守る必要がないからいいよな

113 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:26:42.46 ID:oKtpkp93p.net
>>104
手間賃は結局関わった奴の給料やからウィンウィンやぞ

114 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:26:56.82 ID:HkqdnqQq0.net
>>87
ダイレクトメールの住所とか名前とかみて家にまで乗り込んでくるのもおるぞ
個人情報の廃棄って大切やね

115 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:27:07.91 ID:eyZpCmSK0.net
ゴミ袋が有料になったからなんでも突っ込むようになった

116 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:27:15.68 ID:UOXfhVEOp.net
ゴミ漁りババアって何やねん
君らどんなとこ住んでんねん

117 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:27:18.21 ID:Huc+I+ER0.net
>>35
東京どころか全国やろ
ワイらはそいつらをアパッチと呼んどった

118 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:27:45.73 ID:fxaMlNKBa.net
>>111
それ訴えたら管理会社100%負けるやつやん

119 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:28:09.17 ID:wtRtXuyAa.net
荒川区民なんやけどゴミ捨て場に行くと町内会のじいさんみたいのが立ってて怖いんやけど

120 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:28:34.77 ID:HkqdnqQq0.net
>>116
田舎とか自治体うんぬんいってるとこはガチでいる
ジジイもいる

121 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:28:38.26 ID:fMSb7pr50.net
このシステム知って無敵だわ

122 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:29:14.46 ID:GtrXn0yMa.net
ゴールデンウィークに家の中でゴミの話で盛り上がってんのワイらくらいやろ

123 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:29:26.33 ID:JNzJGD4bd.net
実際のところペットボトルも大半は焼却場で燃料として投入されてるから燃えるごみで問題ないんだよな
数パーセントしかリサイクルされないし

124 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:29:39.61 ID:HkqdnqQq0.net
>>113
分別したワイの給料が振り込まれてないぞ💢

125 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:29:55.88 ID:zN6THmCY0.net
オナホ捨ててるからこういうスレ見ると次回からちょっと心配になる
実は気づかれてるけど注意するのも気まずいから見逃されてるって事もあり得るのかな

126 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:29:58.94 ID:Qzze6upJ0.net
中身見えないように不透明な袋に入れてると文句言ってくるからな
袋覗きジジイ殺人事件が起こらないのが不思議でならない

127 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:30:40.65 ID:YCeeEN1p0.net
うちの近所はゴミ分別できてなかったら特に騒がず文句もいわず黙って勝手に仕分けしてるじいさんおるわ
サンキュージッジ

128 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:30:43.35 ID:OArZtoEAp.net
都会ほど分別やたら細かいけどあれっておちんぎん発生するからなんかな

129 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:31:28.99 ID:YCeeEN1p0.net
>>126
黒いビニール袋に入れたごみを
透明なビニール袋の中に入れればセーフというアホくさいルール

130 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:32:01.94 ID:ERroEOmy0.net
>>125
精子まみれならともかくちゃんと洗ってるなら気にせんと突っ込むで
いちいち中身見てる暇ないし

131 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:32:24.85 ID:FRJd5lYqd.net
ゴミ袋に入るならスーツケースも持ってってくれるからな
優しい

132 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:32:43.65 ID:fxaMlNKBa.net
外国って日本みたいにゴミ出しルールの地域差ないんやろ?
国で統一した指針出して
商品に全部「これは燃えるゴミで出せ」とか記載する様にすれば楽チンなのに

133 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:32:53.82 ID:GmzOFbg20.net
スーパーの袋に全部ぶちこんで近所のパチ屋に捨ててるわ
分別もごみの日も気にしなくてええから楽やで

134 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:32:56.76 ID:JNzJGD4bd.net
>>131
ワイも燃えないごみで電子レンジと扇風機持ってってもらったわ

135 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:33:01.71 ID:BESXxvjK0.net
粗大ゴミすら分解して復路に入れれば持ってってくれるからな

136 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:33:21.92 ID:V7OR4hrha.net
>>5
ゴミ漁りババアなんて存在するんか?

137 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:34:15.70 ID:UOXfhVEOp.net
>>122
世間はまだゴールデンウィークじゃないぞニート君

138 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:34:20.82 ID:zWMLkqewp.net
ソファ捨てたいんやがこれはどこに持ってったらええんや?

139 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:35:15.62 ID:JYSZM1Hed.net
>>122
毎日がアニバーサリーかな?

140 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:35:32.34 ID:GtrXn0yMa.net
>>137
ネタやぞ
釣られてんやのwwwww

141 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:36:02.80 ID:fxaMlNKBa.net
>>138
大体の自治体は有料の粗大ゴミ札みたいなのコンビニとかで購入して
それをはっつけて
回収依頼を出すかんじやろ
それか軽トラとかで持ち込んで金払って受け取ってもらうかやな

142 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:36:05.14 ID:fTJ9vRbe0.net
正直全部燃えるよな
無駄に細かく分別させようとする地域嫌い

143 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:36:06.84 ID:eh5t0c2W0.net
>>140
今どき後釣り宣言とかダサいからやめとけ

144 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:36:19.77 ID:JYSZM1Hed.net
ペットボトルを灰皿にして燃えるゴミに出しとるんやけとええんか?

145 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:36:29.51 ID:V7OR4hrha.net
>>140
間違えたら素直にごめんなさいと言おう

146 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:36:32.60 ID:HkqdnqQq0.net
>>140
流石にこれはダサいわ
スルーすればええんに

147 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:36:33.97 ID:8VN8k7lL0.net
>>35
千代田区にもおる
朝早い時間に軽トラで資源ゴミ盗んで行きよる

148 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:37:35.86 ID:4JexL8vLd.net
独り暮らししてたとき分別しなかったわすまん

149 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:38:35.25 ID:q0+uivQT0.net
塩素系の洗剤と酸素系の洗剤を一緒に捨ててはいかんのか?

150 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:39:03.58 ID:PYg7p3ga0.net
東京って雑な分別だけど、一人暮らしや外人が多いからなんやろうな
もちろん分別自体本来は無意味だけど

151 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:39:10.57 ID:zWMLkqewp.net
>>141
サンガツ

152 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:39:17.17 ID:1ZWi3a9Id.net
田舎はやること人のあら探ししか無い
だからゴミにも文句つけるんや

153 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:39:25.05 ID:vl5Dpdt10.net
>>100
ワイのとこは達筆な張り紙で監視カメラで目星付いてるぞって脅しとるけど捨てたやつが回収したのか管理人が折れたのか結末わからんわ

154 :松田康我:2019/04/23(火) 14:39:25.59 ID:07k54EPVM.net
わいは分別せずに駅やコンビニのゴミ箱に捨ててるわ

155 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:39:38.24 ID:qCnldOQSp.net
木製の椅子やし燃えるやろ…

156 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:39:48.18 ID:E2muIkXI0.net
ペットボトルも袋に二重に入れて普通に燃えるごみに捨ててるけどなんも問題ないで

157 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:40:12.76 ID:G+2ZOIMbd.net
>>99
捨てる直前にするんや

158 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:40:44.64 ID:TuZK5jPH0.net
スプレー缶とかいう厄介者

159 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:40:45.93 ID:JYSZM1Hed.net
会社のビルの管理人のババアが共用ゴミ捨て場で吠えてて草
てめーの仕事だろ甘えんな

160 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:41:02.57 ID:oKtpkp93p.net
>>140
ガチの無職っぽい

161 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:41:31.25 ID:fxaMlNKBa.net
>>158
危ないから穴開けるなンゴ派と危ないから穴開けろ派がいるからな

162 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:42:03.79 ID:QAYW3KYLp.net
横浜市「このくらいの金属なら萌えるで」

ぐう有能

163 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:42:08.78 ID:G+2ZOIMbd.net
燃えないゴミやんけ!チラシでくるんで燃えるゴミに出したろ!

164 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:42:15.91 ID:+tZM5Gg60.net
分別って不要なんやろ
もし必要だとしても税金から給料出してるんだから収集員が分別しろや

165 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:42:18.35 ID:dWVWj0paa.net
分別という行為に意味を感じなくなったら人間として一歩成長した証や

166 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:42:35.14 ID:OQGG2Xc5p.net
カンビンペットボトルとその他って分け方しかないワイのマンション有能

167 :松田康我:2019/04/23(火) 14:42:42.32 ID:07k54EPVM.net
>>162
横浜市は無能

168 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:42:55.81 ID:QAYW3KYLp.net
>>167
なんでも燃やしてくれるぞ

169 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:43:01.99 ID:T8UNrSqqM.net
粗大ゴミの上にゴミ袋乗っけてあって草生えた

170 :松田康我:2019/04/23(火) 14:43:11.63 ID:07k54EPVM.net
>>168
分別厳しいやろ

171 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:43:27.30 ID:TM5DLFmmd.net
ダンボールとか捨てる時は必ず個人情報の紙剥がしてるわ

172 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:43:28.92 ID:fxaMlNKBa.net
>>168
ゴミ分別AIとか作って税金をたれながすぞ

173 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:43:29.25 ID:dXogAWF2a.net
ワイの自治体は公式が割とガバガバでプラでもゴムでも服でもなんでも燃えるゴミでええんやでだから助かるわ

174 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:43:31.15 ID:BdZ3Syfi0.net
>>163


175 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:43:55.78 ID:j4E9e+LYd.net
>>21
何いきなりカミングアウトしてんねん

176 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:43:57.30 ID:5rJcAJLi0.net
ペットボトルとかアルミ缶とかビンは行きつけのコンビニで捨てとる

177 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:44:26.05 ID:fxaMlNKBa.net
衣類は資源ゴミに出してね←わかる
でも雨の日は濡れるから資源ゴミの日に出さないでね←は????

178 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:44:53.80 ID:Pa8UBMpK0.net
「洗濯機ゴミ捨て場に置いておけば 最終的には税金で処分してくれるぞ」

179 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:45:20.58 ID:p+97F7Ced.net
ワイのところホームレスが漁りに来るわ

180 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:46:00.31 ID:NgZKkihkp.net
ペットボトルとか全部燃えるゴミと一緒にしてるぞ

181 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:47:10.35 ID:9hgsbmeR0.net
犬の糞塗った針みたいなベトコントラップを包んどけば開封婆も破傷風で死ぬんちゃう

182 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:47:25.24 ID:qAN3kMteM.net
>>136
ウチのアパートの大家がそうや
友達がウチで履歴書書いた時そのゴミを漁られて同居してるんじゃないかと疑われた

183 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:47:38.44 ID:FzHohuII0.net
燃えないものなんて存在せんしちょっと燃えづらいだけで最終的には燃えるんやし分別する必要ないやろ

184 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:47:45.10 ID:3+9csvgsd.net
コンドームに液体のりつけて入れたらゴミ漁られなくなったで

185 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:48:47.28 ID:nA+8eKfAM.net
電球が何ゴミかわからん

186 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:49:17.90 ID:vl5Dpdt10.net
マンションのゴミ捨て場に快楽天とか捨ててあるとテンション上がるンゴねぇ

187 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:49:18.88 ID:Y/DZF/GVp.net
極論なんでも萌えるやろ

188 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:49:22.46 ID:sCtSq2G4d.net
>>179
ワイの住んでるマンションもや
ホームレスのせいでロックつけるハメになって、いちいち解除すんの面倒やわ

189 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:49:32.14 ID:+uoCfvpK0.net
引っ越しで出たゴミ全くしらん地域のゴミ捨て場に捨てたことあるわ

190 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:49:54.99 ID:G+2ZOIMbd.net
>>186
中学生かな

191 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:50:03.84 ID:j4E9e+LYd.net
まとめて燃やすのええよなぁ
ワイんとこはまだ分別や

192 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:50:30.69 ID:YCeeEN1p0.net
横光の項羽と劉邦全巻捨ててあったときは持って帰ってきたすまんな

193 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 14:51:11.17 ID:TuZK5jPH0.net
レオパレスのゴミ捨て場とかいう無法地帯
周辺の連中もレオパレスならええかの精神で捨てていく

総レス数 193
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★