2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

五大総合商社とかいう最強のエリート集団w w w

1 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:18:46.46 ID:Rzox5w5Qa.net
学歴、能力、容姿、コミュ力、家柄全て揃った超人化け物の集まり

2 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:21:48.04 ID:Rzox5w5Qa.net
総合職平均年収1850万円
権力も地位も最強
女子ウケも最強で一般職美女や女子アナやモデルなど食い放題
年功序列、終身雇用で安定も最強

勝ち組すぎだろ...

3 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:23:51.44 ID:hjLcK7yW0.net
説明会とOB訪問で生活聞いて逃げたわ

4 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:24:02.43 ID:/v0qAQ6rd.net
なんJ民とは対極の存在やな

5 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:24:57.36 ID:JTTslBDM0.net
かつて途上国行ってよく誘拐されてたが、なんで最近なくなったん?

6 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:25:09.39 ID:6gT+6g4jp.net
ただの従業員定期

7 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:26:21.31 ID:JTTslBDM0.net
六大商社からどこが落ちたん?

8 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:26:29.07 ID:Rzox5w5Qa.net
>>6
そんなこと言ったら人間みんなそうやろ
大統領ですらただの従業員やぞ

9 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:27:17.60 ID:7xDDpFJUd.net
外科医の上位互換やな

10 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:28:04.21 ID:Rzox5w5Qa.net
>>9
医者みたいな暗記だけでなれる職業とは格が違いすぎるわ

11 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:29:14.21 ID:bwxhctY90.net
能力は高くないのはガチ

12 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:29:18.16 ID:Rzox5w5Qa.net
地方だと総合商社勤めてるって言っただけで旋風が巻き起こる模様

13 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:30:00.36 ID:Rzox5w5Qa.net
>>11
能力高くないとそもそも入れないぞ
能力高くなくても入れるなら高学歴はみんな総合商社入れるってことやん

14 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:30:17.18 ID:B1UWv4Dmd.net
パイロットのが格上じゃね 普通に

15 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:30:57.52 ID:K9D49KlB0.net
普通にパイロットの方がレアやしモテる

16 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:30:59.16 ID:Rzox5w5Qa.net
>>14
いや全てにおいてパイロットが下やで
二大航空のパイロットでやっと丸紅に対抗できるくらい

17 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:31:13.03 ID:JTTslBDM0.net
>>2
こういうのって外見だけで仕事内容とか勤務実態とか全然書かないよな

18 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:31:25.42 ID:Rzox5w5Qa.net
パイロットガイジ湧いてて草

19 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:31:56.91 ID:enJsjmh2M.net
取引あるけど際立って優秀ではない

20 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:31:57.93 ID:yPwLLacR0.net
あんな仕事量こなして、私生活では合コン飲み会ゴルフ三昧とかそんな体力ないわ
別世界すぎて羨ましくもない

21 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:32:16.00 ID:Lmcf01OJM.net
ワイもパイロットのほうが上やと思う

22 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:32:32.12 ID:6ZkHGOSc0.net
泥臭い仕事も多いみたいやん。けど憧れる

23 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:32:42.56 ID:OTflgbppd.net
仕事量やばすぎて社員の半分家庭崩壊しとるんやぞ

24 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:32:42.87 ID:7xDDpFJUd.net
パイロットは草
AIに真っ先に取られるゴミじゃん

25 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:32:46.41 ID:DvU+35PW0.net
ワイ専門商社勤めの底辺
羨ましすぎて泣く

26 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:33:07.77 ID:83bEtlkm0.net
会社人生の半分が海外駐在、日本に居る期間は激務
体もたんわ

27 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:33:54.39 ID:w6+7+9a90.net
ワイ丸紅、困惑

28 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:33:58.29 ID:8Ayz1HEqp.net
外銀外コンでの勝負をさけて安全に行った人たちのイメージ

29 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:33:59.37 ID:uZ79J/ht0.net
とにかくタフな奴しか続かん

30 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:34:05.45 ID:8rIEXxwB0.net
所詮は商社やろ

31 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:34:24.49 ID:Rzox5w5Qa.net
>>26
月平均残業時間39.3hだし別にそこまで激務ではない
国民の月平均残業時間が46hだからむしろホワイト

32 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:34:28.49 ID:VyL9/peCd.net
普通にキーエンスのがええわ

33 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:34:40.45 ID:enJsjmh2M.net
>>27
名前横の英数字なんや

34 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:35:19.53 ID:Rzox5w5Qa.net
>>30
所詮はってどういうこと?
総合商社より上の企業なんてないけど

35 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:35:40.48 ID:1zBUMGzra.net
そんな優秀なやつらでもOB訪問の女に手出して捕まるんだよなあ

36 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:35:49.75 ID:mBivrP+fp.net
ワイ商社株ホルダー、高みの見物
もっともっと死ぬ気で働いて成果物チューチューさせてね😘

37 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:36:04.78 ID:Rzox5w5Qa.net
案の定嫉妬嫉妬嫉妬で草生える
お前らほんま惨めやなぁ

38 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:36:49.96 ID:Rzox5w5Qa.net
>>36
お前の親=商社に感謝するんやで

39 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:36:58.30 ID:bxiG7h0a0.net
あいつら残業しまくってその後遊んどるからな
体力おかしい

40 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:37:18.05 ID:b1L/SH9Yd.net
電通や博報堂のがウケいいやろw

41 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:37:55.15 ID:yLhtVsvL0.net
コミュ力と忍耐力ないと絶対続かんからな
口だけなんj民じゃどんだけ頭良くてみ無理

42 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:38:01.75 ID:1uMzHLvVa.net
どんでんの息子が大阪大学から、丸紅のはず。

43 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:39:14.13 ID:8rIEXxwB0.net
>>34
商社なんて製品を作る技術力はないからメーカーあってのものやぞ

44 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:39:21.59 ID:8Yx/ZhxXp.net
>>38
🤔?

45 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:39:30.77 ID:X1XrElps0.net
海外勤務!ドヤ!(マニラ)

46 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:39:43.74 ID:N7jqwwii0.net
商社の総合職は定時で上がれるし仕事も楽って聞いたわ
それで給料良いわ世間体良いわで最高やん

47 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:39:52.68 ID:8Yx/ZhxXp.net
あれID変わっとる

48 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:40:24.36 ID:j13QM2HPd.net
なおキーエンス様には敵わない模様。

49 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:40:30.25 ID:w/VaURald.net
>>13
だからって医者より上はない

50 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:40:31.17 ID:Rzox5w5Qa.net
>>43
総合商社は子会社で普通に製造とかしてるぞ
あらゆる企業の持株会社的存在やな
メーカーなんてのは所詮は商社の奴隷や

51 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:40:38.62 ID:LDPoFLuG0.net
社員はやっぱ有能だよ
でも有能なだけなら他の企業にもたくさんいる
違うのは、商社のやつらは人生に対する考え方が違う

52 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:40:57.13 ID:X1XrElps0.net
>>34
あるやろ
三菱重工とかのがすごくね

53 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:41:00.53 ID:8Yx/ZhxXp.net
>>45
ワイの知り合いは南米とアフリカに飛ばされとった😮

54 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:41:12.61 ID:cmuQUmaV0.net
それがどうしたんだよ
お前は商社の何なんだよ

55 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:41:23.72 ID:Rzox5w5Qa.net
>>49
医者って暗記さえしとけば誰でもなれるやん
誰でもなれるゴミ職業と真のエリートを比べるなや

56 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:41:27.19 ID:6tnKcry4d.net
やっぱ家柄見られとるんか?

57 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:41:29.85 ID:LDPoFLuG0.net
>>52
給料天と地の差やろ

58 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:41:40.56 ID:TrXBDDF70.net
最強はどこや
やっぱ三菱か?
露出度が高いのは伊藤忠やと思うけど

59 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:41:46.14 ID:Rzox5w5Qa.net
>>52
重工って商事の奴隷じゃん

60 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:42:24.27 ID:vW97BEye0.net
>>48
あそこ勤続年数短すぎや

61 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:42:42.04 ID:w/VaURald.net
>>55
何やそれ
商社マンなんのに資格いるんかい

62 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:42:43.57 ID:O9bT1O4O0.net
>>58
五大と言われてはいるが三菱がダントツで他は勝負にならん

63 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:42:43.81 ID:Rly4dO0H0.net
でも倉本以下じゃん

64 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:42:45.46 ID:N7jqwwii0.net
商社の場合は給与以外の収入も多いとかいうよな

65 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:43:06.07 ID:X1XrElps0.net
>>59
そうなん?
三菱グループって重工がボス的存在って聞いたことあるわ

66 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:43:13.43 ID:Rzox5w5Qa.net
>>58
三菱>三井>住友>丸紅
という序列は確実
伊藤忠はIT面強化して最近勢いあげてるから三井辺りと同格だと思うがこのままいくと三菱を抜くかもね

67 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:43:30.29 ID:Zb2ltbSo0.net
>>60
そりゃ壊れたらポイーの繰り返しやもん

68 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:43:40.87 ID:Rzox5w5Qa.net
>>61
資格て
暗記して資格さえとれば誰でもなれるからバカにしてんねん

69 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:43:44.06 ID:w/VaURald.net
>>62
いや物産やろ一番は

70 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:43:53.53 ID:TrXBDDF70.net
>>65
ボスは銀行だろ

71 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:44:12.21 ID:CVoAWXKJ0.net
>>12
風の能力者か

72 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:44:22.80 ID:vW97BEye0.net
でもお前らはNHKの受信料も払えない、アニメ、電車が好きだから無縁だよな

73 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:44:33.02 ID:8Yx/ZhxXp.net
イッチは就職活動マンかな?

74 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:44:42.30 ID:Rzox5w5Qa.net
>>65
金曜界のボスは商事だぞ
というかほぼ全てのグループでボスなのは総合商社かメガバンやん

75 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:44:57.93 ID:X1XrElps0.net
>>70
三菱会みたいなのがいまだ残っててそこでの発言権が一番強いのが三菱重工って決まってる

76 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:45:17.77 ID:v7Lqpqoq0.net
どんな仕事してるのか見てみたい

77 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:45:24.81 ID:hjLcK7yW0.net
メガバンて…

78 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:45:30.45 ID:b6B4a8h2d.net
平日の朝から元気やな

79 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:45:40.13 ID:TrXBDDF70.net
>>75
あんだけ醜態晒してもまだボスなんか

80 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:45:40.35 ID:X1XrElps0.net
>>74
グループ内での権限は三菱重工が最強やぞ

81 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:45:41.81 ID:GRYzQGES0.net
三菱グループってやばいんやろ

82 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:45:44.45 ID:N7jqwwii0.net
>>70
三菱出身の井戸田曰く重工、商事、銀行の順らしいぞ

83 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:45:45.47 ID:O9bT1O4O0.net
>>69
売上高は65%で営業利益率も下回ってる物産がなんで三菱より上になるねん
アホも休み休み言えよ

84 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:46:00.59 ID:Rzox5w5Qa.net
>>77
15大財閥系企業グループの主要企業はほぼメガバンやぞ

85 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:46:11.92 ID:MN0UtM3W0.net
せいぜい年収2000万やろ
中小のオーナー社長に遠く及ばない

86 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:46:21.45 ID:OWpD2IFCa.net
実際どんな仕事してるん?

87 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:46:30.07 ID:w/VaURald.net
>>83
生涯賃金は物産出身者が一番や

88 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:46:36.35 ID:hjLcK7yW0.net
>>84
一般社員目線ちゃうんかよ

89 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:46:36.75 ID:X1XrElps0.net
>>79
醜態はあんま関係ない

90 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:46:54.45 ID:YEuTaHjS0.net
>>86
買付して横流しする

91 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:46:55.94 ID:B7dXXCCuM.net
>>62
今って伊藤忠が売上1位じゃないの?
あんまり知らないから違ってたらすまん

92 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:46:57.42 ID:GkR8b1inr.net
知り合いのミスター東大がどこ行くのか気になってたけどふつーに商社行くのな

93 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:47:34.94 ID:Rzox5w5Qa.net
>>85
総合商社で働きながら副業で経営や投資してる奴普通におるで
経営者の御曹司とかもゴロゴロいるしな
生まれからして格が違うねん総合商社の奴らは

94 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:48:15.12 ID:MN0UtM3W0.net
>>93
上場企業はだいたい副業禁止だぞ

95 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:48:16.38 ID:8Yx/ZhxXp.net
>>85
超エリートは外資行って荒稼ぎやね
とくに最近は東大の人気就職先が外コンだらけらしいね

96 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:48:34.17 ID:Rzox5w5Qa.net
>>90
いつの時代だよ
今は投資会社や事業持株会社としての機能が主だぞ

97 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:48:38.17 ID:dqzn7Fdj0.net
商社を受けもできないような人たちが商社語ってて草

98 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:48:39.40 ID:kHq+IuTxd.net
ほーん、で?年収億超えYouTuberのワイに勝てるん?

99 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:48:44.89 ID:vW97BEye0.net
>>93
総合商社に勤めてる奴が朝っぱらから5chでレスしてる奴と知り合いなのかよ
終わってんなジャップランド

100 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:48:48.41 ID:TrXBDDF70.net
wikiによると売り上げ順は
三菱>丸紅>豊田>伊藤忠>三井>住友>双日らしい

101 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:48:57.63 ID:X1XrElps0.net
今思ったが、総合商社なんて日系企業よりグーグルやアップルやアマゾンの方が圧倒的に勝ち組やろ
東大生が総合商社でそんな勝ち感ないのに疑問あったがすっきりしたわ

102 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:49:19.03 ID:TrXBDDF70.net
>>89
自動車も飛行機もぼろぼろやん

103 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:49:22.62 ID:GuPQwCMF0.net
>>52
飛ばない飛行機草
豪華客船炎上してて草

104 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:49:58.79 ID:Rzox5w5Qa.net
>>101
GAFAの平均年収より総合商社の方が圧倒的に上だぞ
東大で総合商社って上位10%とかやぞ

105 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:50:30.62 ID:X1XrElps0.net
>>102
それでも威厳保てるレベルや

106 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:50:33.88 ID:IUCeMtxIH.net
早慶がメイン層だろ?エリートではなくね?しかも学部卒がほとんどだろうし

107 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:50:35.05 ID:vW97BEye0.net
>>101
いまだに総合商社行けば勝ち組で思考停止してるのが日本やで
ほんまこの国遅れすぎやわ

108 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:50:36.13 ID:MN0UtM3W0.net
ワイはイロイロやってて商社勤務ごときに年収は負けないけど
雇ってくれたら働きたいわ
どう考えてもそっちのがモテる

109 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:50:36.32 ID:cmuQUmaV0.net
朝っぱらから自分が商社マンでもないのにマウント取り合ってるとか哀れすぎるやろ
早く自分の仕事の準備しろよ

110 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:50:53.35 ID:py42LeAw0.net
イッチは何で朝からそんなカリカリしてんねん

111 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:51:00.83 ID:Rzox5w5Qa.net
>>94
欲しいものは経費にして所得は0にすればバレないんだよなぁ

112 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:51:22.49 ID:X1XrElps0.net
>>104
いや平均年収だけなら外コンとかのが勝ち組やろ
総合評価ならやっぱグーグルとかやろ

113 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:51:23.59 ID:vW97BEye0.net
>>104
ソース貼れよ

114 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:51:29.71 ID:5H3Lru/yd.net
>>104
そんな奴ら離散から笑われとる
たった100人の狭き門東大離散が世界一のエリートや

115 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:51:32.28 ID:DwO4i8Ut0.net
どことは言わんが体調崩して出世コース
外れる奴めっちゃ多いやんで子会社関連会社に
移動になる奴

116 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:51:44.22 ID:Rzox5w5Qa.net
>>106
東大早慶がメインやが十分エリートやろ
MITハーバード以外負け組とか思ってるタイプの人?

117 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:51:57.75 ID:O9bT1O4O0.net
>>87
あぁ従業員目線ならそうのもあるかもな
少し言い過ぎたわ

118 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:52:03.22 ID:Kkxv1MJ50.net
>>106
プラス体育会やな

119 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:52:13.69 ID:Rzox5w5Qa.net
>>114
東大理3なんて暗記だけで入れるやん
論外すぎるわ

120 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:52:14.34 ID:vW97BEye0.net
>>111
お前は何の為にそんなレスしてんの?

121 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:52:22.77 ID:X1XrElps0.net
>>104
その上位って認識はお前基準?

122 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:52:45.56 ID:MN0UtM3W0.net
>>111
バレるバレないの話はしてないぞ
論点ズラす癖なおせよ

123 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:52:47.98 ID:X1XrElps0.net
>>119
ボロですぎやろアンタ...

124 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:52:48.85 ID:wolRgRyPd.net
結局資本家には勝てない雑魚やんけ

125 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:52:52.16 ID:edc4Q1CrM.net
三菱以外ゴミだろ

126 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:52:52.81 ID:IAcw97wB0.net
>>43
ワイ中小の専門商社だけど、大手メーカーの販売店がヘコヘコして来るぞ

127 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:52:53.46 ID:vW97BEye0.net
>>119
離散程度の人間に暗記力負けて商社に入るってダメ人間やんけ

128 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:52:57.13 ID:Rzox5w5Qa.net
>>121
東大生基準やで

129 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:52:58.90 ID:N7jqwwii0.net
ゆうて三菱商事の連結子会社なら世間では中の上くらいいくやろ

130 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:53:06.82 ID:SyuFBTts0.net
普通外銀の本社勤めが最強だよね?

131 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:53:17.91 ID:MqPeXf5Ar.net
外銀は格が違う

132 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:53:20.23 ID:O9bT1O4O0.net
>>91
いつの話しとるんか知らんが2017年の売上高は三菱>丸紅>伊藤忠>三井>住友やで

133 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:53:30.07 ID:TrXBDDF70.net
>>105
JXTGとか売上トップなのにかわいそう

134 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:53:30.59 ID:Rzox5w5Qa.net
>>127
暗記力なんてほどほどでいいのよ
それより大事なのは思考力や能力や

135 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:53:47.06 ID:TG3Ic8nEp.net
ウチの研究室から信越化学、伊藤忠、JRA、UFJから内定出てたけどどれが一番勝ち組なんや?

136 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:53:48.36 ID:iwql9FVFp.net
>>111
???????

137 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:53:53.22 ID:znSp/YCkd.net
普通にキー局のアナウンサーのが格上やん

138 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:53:57.86 ID:1DcJ3utUp.net
ただの社畜
エリートヅラしてるわりにどんな仕事してるのかさっぱりわからない

139 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:54:04.00 ID:IUCeMtxIH.net
>>116
いや国内でも理研総産研GAFAは東大京大博士卒がメインやし早慶学部卒以上がメイン層の仕事は腐るほどあるじゃん

140 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:54:05.90 ID:oh/KcHs30.net
外銀のホームページに載ってる社員の顔見てみ
住む世界違うわ

141 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:54:18.01 ID:X1XrElps0.net
>>128
東大生全員にアンケートとったんか?
根拠ないんだろうがあるなら貼ろうよ

142 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:54:18.29 ID:Rzox5w5Qa.net
>>138
そんなこといったら人間みんな社畜や
大統領ですら社畜やぞ

143 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:54:18.50 ID:BwSfqqFY0.net
朝からなんJでこんなスレ立てて悲しくならんのか

144 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:54:24.72 ID:iwql9FVFp.net
>>135
お前やで🤗

145 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:54:27.52 ID:sXuHn3kkd.net
>>119
お前の学歴と昨年の年収は?
ID付きで卒業証書と昨年の源泉徴収票貼ったらみんな納得するで
逃げたら君は妄想癖のガイジや

146 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:54:31.20 ID:pD6+zViA0.net
>>111


147 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:54:33.63 ID:yZ3mIYSw0.net
商社って投資でやって行ってんの?

148 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:54:41.11 ID:x+BQ4xME0.net
ワイ外資IT高みの見物

149 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:54:41.69 ID:O9bT1O4O0.net
>>127
まぁ商社は体育会系枠あるからな
勉強そんなできなくても有名大学のラガーマンとかだと入れてしまう部分はある

150 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:54:43.84 ID:vW97BEye0.net
>>134
そのトップが離散やろ
思考力と能力が離散以下の大学出身の商社ってヘボいな

151 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:55:25.12 ID:I126o6X2a.net
体調壊さず、生涯年収考えたら
JR のエリート目指すのが賢い

「JR東海」就職実績過去5年ベスト10

 1 東京大学  77  
 2 立命館大学 76
 3 早稲田大学 74
 4 慶應義塾大学61
 5 京都大学  58
 6 名古屋大学 56
 7 芝浦工業大学54
 8 明治大学  49
 9 中央大学  48
10 法政大学  46

http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/joke/1460023992/24
【JR東海】@東大15 A立命館14B早稲田13C京大11D同志社,関西10F名古屋,南山9 H慶應8

【JR西日本】@京大22 A立命館20B近畿17 C大阪16 D金沢工15 E同志社,広島12G神戸11 H東大10

【JR九州】@九州9 A立命館,福岡4 C東海 D大阪,名古屋,早稲田,広島

152 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:55:25.97 ID:vW97BEye0.net
>>149
こういうレスすればいいのに
イッチキモいで

153 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:55:27.09 ID:Rzox5w5Qa.net
>>139
日本の博士号は草
東大京大博士卒()でも総合商社行けるのは上位10%くらいやで

154 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:55:30.62 ID:9jrmhMzGa.net
>>68
でも君なれてないバカじゃん

155 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:55:32.15 ID:wow8EJYE0.net
>>135
JRA 地方勤務の可能性もあるけど

156 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:55:32.18 ID:X1XrElps0.net
>>133
売り上げだけじゃないからな企業価値は

157 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:56:08.41 ID:Rzox5w5Qa.net
>>150
大学受験なんて所詮は暗記やで
思考力や能力はまた別の話や
りさんは暗記のプロ
総合商社は思考力や能力のプロ

158 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:56:14.38 ID:O9bT1O4O0.net
>>140
顔の話したら外資に限らず大手企業の社員紹介ページの人皆お前と雲泥の差やん

159 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:56:25.65 ID:RkX3oGLOa.net
まあ雇われてる時点で雑魚やけどな

160 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:56:25.72 ID:zm/WbXiUa.net
>>148
IBM?
すぐにクビ切られそう

161 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:56:26.04 ID:GrH1YWVW0.net
今の流行りは某IT系の社長の影響でIT企業経営やぞ

162 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:56:30.86 ID:Rzox5w5Qa.net
>>154
わざわざ斜陽の底辺職になる必要がないやろw

163 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:56:44.29 ID:X1XrElps0.net
>>149
わかるわ
ワイのポンコツな友人が、アメフト部主将って肩書きだけで総合商社勝ち取ったわ

164 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:56:45.81 ID:bbDl7pb/a.net
自分の事は語らず批判を繰り返す
煽りカスのテンプレがいて草

165 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:56:48.18 ID:cmuQUmaV0.net
最強のエリートでもなんでもないバカ達が朝から何を騒いどんや
哀れやなぁ

166 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:56:50.17 ID:5H3Lru/yd.net
>>137
キー局アナウンサーと総合商社ならアナウンサー選ぶわな

167 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:57:10.94 ID:LQ4jZeyep.net
>>153
行く奴がいないだけやぞ

168 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:57:11.34 ID:Rzox5w5Qa.net
>>159
ニートや自営業のカスがこういうの言ってると想像するとなんとも言えない気持ちになるな...

169 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:57:19.07 ID:vW97BEye0.net
>>157
じゃあ商社って低学歴社会なんやね
ショボいね

170 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:57:25.81 ID:IUCeMtxIH.net
>>153
商社なんてコミュ力と馬力が肝なんだから博士卒が行くわけないやん
東大京大博士卒が学歴的にすごいとはいわんけど(分野による)早慶学部卒よりは圧倒的に上だろ

171 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:57:31.57 ID:9jrmhMzGa.net
>>162
なる気がないとなれないは違うんやで
君は後者や

172 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:57:33.01 ID:MN0UtM3W0.net
リーマンに思考力なんていらんやろ
何もしなくても仕事が「アル」んやからどうとでもなる
一人でやったらまず仕事「ナイ」からな

173 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:57:33.18 ID:t4pmbfvFa.net
博士号とって商社行くやつおらんやろ

174 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:57:33.50 ID:Rzox5w5Qa.net
>>164
やめたれw

175 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:57:44.51 ID:GxnK6x9M0.net
ワイの従兄弟が行っとるけど
学歴京都府立、顔普通、家柄普通とかそんなんやで
コミュ力と能力は高いと思うが

176 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:57:51.21 ID:O9bT1O4O0.net
>>163
悪い事とは思わんけどな
やっぱ何かに打ち込める人間って証明されてるだけで違うよ
傍から見てても気力体力あって仕事覚えるのめちゃ早いしな

177 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:58:00.02 ID:zm/WbXiUa.net
>>159
大企業役員>大企業社畜>中小役員>中小社畜ってところかな

178 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:58:09.47 ID:t3r31XQS0.net
>>12
田舎もん「商社?なにそれ?」

179 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:58:10.92 ID:ZIfl7jMpp.net
インフラ系の方が良くない?
30代で1000万超えるのに定時帰りやぞ
商社とか命削る激務やん

180 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:58:13.48 ID:Rzox5w5Qa.net
>>170
日本の大学の博士なんて価値ないぞ
東大早慶学部卒で商社行く方が圧倒的に有能

181 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:58:18.37 ID:5EKcyRXU0.net
商社行きたきゃ慶應か一橋のボート部で頑張れ

182 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:58:23.64 ID:X1XrElps0.net
グーグルと総合商社どちらが勝ち組かアンケートとったらほとんどがグーグル選ぶと思うわ

183 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:58:26.27 ID:bbDl7pb/a.net
>>169
高学歴様は朝からなんJですか?

184 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:58:49.91 ID:Rzox5w5Qa.net
>>171
わいは医カスの2倍以上稼いでるけどなw

185 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:59:03.21 ID:O9bT1O4O0.net
>>166
アナウンサーは上級国民だけど商社マンは下級国民の中で上澄みってだけやからそらそうよ

186 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:59:08.87 ID:vW97BEye0.net
>>183
つ鏡

187 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:59:10.60 ID:sXuHn3kkd.net
>>184
>>145

188 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:59:15.61 ID:MN0UtM3W0.net
>>177
一番金持ってるのは大企業のオーナー、次に中小のオーナー
社長は社長でも雇われ社長はたいした事ない

189 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:59:17.03 ID:aOXhoAXJ0.net
>>109
ほんこれ

190 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:59:20.96 ID:QTtf9chtp.net
ワイ士業、高みの見物

191 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:59:32.12 ID:9jrmhMzGa.net
>>184
じゃあ明細みせて❤

192 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:59:39.85 ID:oh/KcHs30.net
>>158
ごめん

193 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:59:40.11 ID:H90yz4hU0.net
京大君て今なにしてるんや

194 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:59:45.73 ID:bbDl7pb/a.net
>>186
なんやワイのお仲間かいな
仲良くしようや

195 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:59:46.98 ID:vW97BEye0.net
今時文系職の商社って時代遅れにもほどがあるわ

196 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:59:47.90 ID:Rzox5w5Qa.net
>>185
総合商社マンはほとんど育ちのいい上級国民しかおらんで
君は中小商社のことを言ってるんだろうけど

197 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 06:59:59.73 ID:IUCeMtxIH.net
>>180
米国トップ30大のPhDに比べて東大京大博士号の価値は薄いというのは同意するけど早慶学士号よりはさすがに上だろ。虎の威をかりんなよ早慶なんて世界ランキング300,400位くらいなんやから

198 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:00:11.69 ID:KHTMGW+Ua.net
ワイ第二新卒も入れるんか?

199 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:00:25.68 ID:X1XrElps0.net
>>176
世界基準でみたら所詮その程度で内定取れちゃう企業ってなるんだよなぁ...
世界的な海外企業だと全て揃ってるスーパーマン求めてたりするし

200 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:00:28.92 ID:sXuHn3kkd.net
>>196
>>145

201 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:00:52.56 ID:Rzox5w5Qa.net
>>197
能力で言えば東大早慶文系の方が圧倒的に上や
日本の博士号なんて暗記猿でも取れる

202 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:00:55.97 ID:O9bT1O4O0.net
>>196
親が上級国民でも死んだら子供は下級国民やで

203 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:00:56.55 ID:TrXBDDF70.net
>>159
三菱の伝統で考えたら商事と日本郵船がトップになるよね

204 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:01:03.99 ID:Ip4ZZdmKd.net
チビデブハゲガリ一重低学歴ニートなんやろなぁ

チビデブ早生まれハゲガリ一重低学歴ニート←この中で一番人生終わってるのって
1 :風吹けば名無し[]:2019/04/23(火) 06:07:44.89 ID:Rzox5w5Qa
早生まれだよねやっぱ

205 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:01:07.63 ID:4yeHvWt50.net
こういうスレ立てるってことは早生まれ以外にマウント取れないってことでええか?

チビデブ早生まれハゲガリ一重低学歴ニート←この中で一番人生終わってるのって 
1 :風吹けば名無し[]:2019/04/23(火) 06:07:44.89 ID:Rzox5w5Qa
早生まれだよねやっぱ 

206 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:01:28.47 ID:Rzox5w5Qa.net
>>202
いや上級国民やぞ
死んだらその財産や地位を継ぐしな

207 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:01:32.30 ID:DLBmSrk/0.net
https://i.imgur.com/BeokC6g.png

208 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:01:35.25 ID:IUCeMtxIH.net
>>182
それな
東大学部→海外院卒でグーグル就職したいやつは腐るほどいても商社なんて選ぶ奴はいない事実が全て

209 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:01:42.01 ID:vW97BEye0.net
>>197
価値が薄いというか、東大院卒でもアメリカの大学院行ったら最初からやり直しやで

210 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:01:43.73 ID:cmuQUmaV0.net
就活中か就活に失敗してコンプまみれなんやろな
可哀想に

211 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:02:01.31 ID:6kq30GZV0.net
なお40代で死ぬ模様

212 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:02:08.66 ID:z3ai77MlM.net
>>204-205


213 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:02:18.58 ID:6qaftGhr0.net
でも実際>>1が勤めたらすぐドロップアウトしそう

214 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:02:22.21 ID:sXuHn3kkd.net
>>206
>>145

215 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:02:25.54 ID:mQWGr1YoM.net
高校の超カリスマ性あるヤンキーがいたけどそいつが大手商社に行ってた
ヤンキーだけどMARCHの夜間に行って学歴しっかり確保して

あとは見た目とカリスマ性が人並みはずれてぶっ飛んでたから大手商社でもバリバリやってるんだろうな

そういう人間目の当たりにすると何1つ勝てる気せんわって思う

216 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:02:39.40 ID:O9bT1O4O0.net
>>206
上級国民かどうかってのは単に金を持っとるかどうかってのとは違うで
まぁこれ以上は不毛やからやめとくが

217 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:02:56.12 ID:zm/WbXiUa.net
>>188
中小なんて数年後には潰れてる可能性高いやん
地方公務員以下

218 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:02:57.67 ID:IUCeMtxIH.net
>>201
東大京大理系博士<早慶文系という君の価値観の時点で議論にならんわ
この前提に同意するやつは残念ながら1000人に1人くらいやと思うで

219 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:03:01.14 ID:bbDl7pb/a.net
>>206
けどお前早生まれにしかマウント取れないニートじゃん

220 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:03:02.71 ID:Rzox5w5Qa.net
>>208
商社の経営企画部やIT企画部には海外院卒がゴロゴロいるぞ
そもそもGAFAの平均年収が総合商社の足元にも及ばん時点でな

221 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:03:02.79 ID:vW97BEye0.net
>>215
マーチに夜間あんの?

222 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:03:19.57 ID:9kfvwBb3M.net
なんか五大商社に就職してない奴等がマウント取り合ってて草

223 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:03:35.98 ID:X8Hv0Hdwa.net
この中に五大商社勤めがいないという悲しいスレ

224 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:03:47.07 ID:bbDl7pb/a.net
>>222
なお末尾M

225 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:03:53.46 ID:juViwXqBd.net
中小の社長てだいたい自社の株式100%持ってるもんなあ
年商少なくても実入りがヤバイ
大企業の社長てだいたい雇われやからたいした事ない
大企業の創業者一族はヤバイ

226 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:04:01.06 ID:gcMnQXUy0.net
日本郵船の方が上だろ
三菱の源流だぞ

227 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:04:06.22 ID:Rzox5w5Qa.net
>>222
なんか嫉妬嫉妬嫉妬ばっかりでおもろいわ
総合商社なんて縁のないワイが嫉妬されてる気分になるからほんま愉快

228 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:04:13.05 ID:vALoJEKG0.net
誰かメーカー営業マンおらんか?
わい零細メーカーの営業やっとるが3月中旬からGW明けまで暇すぎなんやがこんなもんなんか

229 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:04:13.54 ID:NfvvljXx0.net
こいつ前にプリンストン大が〜とかワイは証券会社勤めやl〜みたいなクソスレ乱立させてた奴か?

230 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:04:13.61 ID:N7jqwwii0.net
早慶コンプ爆発させてるやつなんなん

231 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:04:21.84 ID:ePLAcnvW0.net
宇宙飛行士の方がエリートやろ

232 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:04:26.22 ID:mQWGr1YoM.net
>>221
昔の話だからね。今は廃止されたみたいだね。

233 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:04:31.49 ID:X1XrElps0.net
イッチはまだ世間知らずのクソガキやろなぁ
働くと企業の名前じゃなくて、自分がどれだけ活躍出来てるかが重要になってくる
企業のブランドに見合わない能力しかないとマジでゴミ扱いやからな
総合商社がスーパーマンだと思ったら大間違いでやっぱりブランドに見合わない成果しか出せないで足手まといな社員もゴロゴロおるわ

234 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:04:40.38 ID:JZtvfvMLp.net
中小の経営者やけどグーグルやろうが商社やろうが従業員って時点でゴミ
東大卒だろうか見下してる

235 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:05:19.58 ID:O9bT1O4O0.net
>>225
昔ならともかく今日日の中小は大抵統合繰り返してるから自社株100%とか一部の超優良企業の株主だけや

236 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:05:22.94 ID:Y3/7g4R4p.net
商社に行くのは安定を求めた堅実派のエリートやろ
外コン外銀の死屍累々っぷりを見て怖気付いたやつらや

237 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:05:31.92 ID:Rzox5w5Qa.net
>>230
貧困育ちの東大生とかが早慶に嫉妬してるんやろなぁ
どれだけ努力しても育ちは得られないからね
仕方ないね

238 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:05:32.02 ID:gO9wt7OB0.net
マウントの取り合いが必要ないニート最強がまた証明されてしまったな

239 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:05:39.55 ID:APoObK740.net
体育会系が日本の生産性下げてるってそれ一番言われてるから

240 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:05:40.80 ID:JZtvfvMLp.net
>>225
それな
ワイらが一番勝ち組なんや

241 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:05:47.44 ID:6DyJTnQPa.net
真の天才は理系は医者か研究者
文系は官僚に行くんやから商社に行ってる時点で頭の出来では負けてるぞ
まあ要求される勉強量に対する給料はたしかにええと思うけどな

242 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:05:47.55 ID:iDG7sNHCa.net
三菱倉庫とかいう謎のエリート企業
凄い不動産屋って認識でええんやろか

243 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:05:50.98 ID:Rzox5w5Qa.net
>>234
大統領も従業員やで

244 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:06:11.74 ID:IUCeMtxIH.net
>>220
いや海外PhDで商社なんて聞いたこと無いわ
MBAとかのこと言ってんなら海外院PhDとは難易度が違いすぎて話にならない。早慶以下卒で海外院MBAなんてとってるやつは毎年日本人で500人はいるがトップ校PhDはほぼ東大学部卒やし数も100人に満たんわ

245 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:06:20.74 ID:MN0UtM3W0.net
>>217
まあ潰れる奴も多いわな
ワイの見た限りでは無駄使いする奴はだいたい潰して路頭に迷ってるわ

246 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:06:23.99 ID:bbDl7pb/a.net
>>237
自問自答は草

247 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:06:49.36 ID:Rzox5w5Qa.net
>>241
暗記バカでもなれる医者や研究職が天才は草生える
しかも官僚て外コンの完全下位互換やん
絶許狙いにもほどがあるわ

248 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:06:59.71 ID:JZtvfvMLp.net
たくさん勉強して旧帝大に入ったのにニートや地方公務員やってる奴は一番の馬鹿やと思う
高卒のワイよりゴミ

249 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:07:02.67 ID:YXxmo/Ogp.net
研究室から伊藤忠とか行く人おるけど、院生やもんなあ

250 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:07:15.68 ID:O9bT1O4O0.net
>>248
流石に高卒ニートよりはマシやで

251 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:07:25.18 ID:gcMnQXUy0.net
理系って要は小作人の学問だしな

252 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:07:25.25 ID:bbDl7pb/a.net
>>240
せっかく勝ち組やなにこんな朝はやくから起きてて偉いな
昼まで寝てても許されるやろ

253 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:07:40.44 ID:yZ3mIYSw0.net
なんJってこういうやつ多いよな

254 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:07:59.01 ID:X1XrElps0.net
>>243
大統領も別に勝ち組じゃないと思う人結構おるやろ
あんなクソ激務でいつ暗殺されるかわからん仕事俺からしたら絶対嫌だわ
YouTuberでゲーム実況で年収1億とかの方がよっぽど勝ち組

255 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:08:01.51 ID:x+BQ4xME0.net
そろそろまとめるわ

256 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:08:02.92 ID:gjaGFjHLp.net
【悲報】世界一金持ちが多い街、香港だった!w
https://www.cnn.co.jp/business/35125376.html

香港(CNNMoney) 3000万ドル(約33億円)以上の資産を保有する「超富裕層」が最も多く住んでいる都市は香港であることがわかった。調査会社「ウエルスX」の報告書で明らかになった。
今回の報告書によれば、2017年に香港に住む超富裕層の人口は1万人と前年比で約3割増加した。これにより、香港は11年から始まった番付で首位を維持してきた米ニューヨークを抜いて首位に立った。3位にはソウルが入った。

1、香港
2、ニューヨーク
3、ソウル
4、ロサンゼルス
5、パリ
6、ロンドン
7、シカゴ
8、サンフランシスコ
9、ワシントンDC
10、釜山

257 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:08:11.84 ID:Rzox5w5Qa.net
>>244
いやゴロゴロいるぞ
ワイもイェールのPh.D.で三菱とMITのPh.D.で三井ならあったことある
そいつらの話聞く限り企画とかのエリートは海外院卒がゴロゴロいるらしい

258 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:08:18.23 ID:RfzKovV4a.net
他人のふんどしで相撲を取るってこういうことやな

259 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:08:26.14 ID:gjaGFjHLp.net
中国「景気がヤバい!消費税下げまーず」

日本「景気終わってるけど消費税上げるで」

260 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:08:45.16 ID:znSp/YCkd.net
普通にメガバンや横浜銀行とかのが上やん

261 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:08:52.67 ID:iYZ1tzjv0.net
ついに他人の職歴でマウント取るようになったんか

262 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:09:09.74 ID:YZlPiDtZd.net
総合商社の子会社の専門商社から内々定貰ったけど30で年収650とか言ってたわ
どんだけ上に搾取されるんや

263 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:09:21.47 ID:MN0UtM3W0.net
>>252
実際、ワイはもう10年以上仕事してないしな
小規模企業共済20年積んだしもう安泰やからどうでもいいねん

264 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:09:27.01 ID:7kArMjkMp.net
>>197
>>米国トップ30大のPhDに比べて東大京大博士号の価値は薄いというのは同意するけど

それは無い
分野によるが東大理系の世界ランキングは20位内が殆ど
京大だって化学分野では6位とかあるんだけど

265 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:09:29.75 ID:7xDDpFJUd.net
>>241
真の天才や上流は起業や投資で成功したり親の会社継いだりするぞ
医者とか官僚は所詮凡人の中流階級や

266 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:09:31.81 ID:Ir08nb1Ad.net
当事者でもないのにここまでイキれるのはなんなんやw

267 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:09:40.88 ID:uCuLB4eud.net
JRの総合職のがよくね普通に

268 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:09:57.13 ID:bbDl7pb/a.net
>>263
なんG民か
ええなぁ〜

269 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:10:36.27 ID:YZlPiDtZd.net
総合商社勤務は全てが羨ましいくらい高待遇やで
海外駐在になったら尚更や

270 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:10:39.10 ID:O9bT1O4O0.net
>>260
平成の大手銀行の統廃合を知ってたらそんな感想にはならんな

271 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:10:40.35 ID:NFhtz1QXM.net
3まで5分かかったゴミスレを50分保たせるとはイッチなかなかやるやんけ

272 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:10:53.11 ID:IUCeMtxIH.net
>>257
二人会ったくらいでゴロゴロと断言してるのは置いといて商社の中でも企画のエリート限定しなければいないならGAFAならほぼ全員が博士卒やで。商社がほぼ学部卒で構成されれるのは事実やろ

273 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:11:00.43 ID:ZfdVfmHo0.net
商社マンになるはずがホテルマンやってるワイって一体…

274 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:11:01.83 ID:5LaE5K8na.net
>>266
ゲハみたいやね😥

275 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:11:03.54 ID:rVpHLfImp.net
真の勝者はこの時間になんJでレスできるやつらなんだよなぁ
つまりワイら😇

276 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:11:16.61 ID:iDG7sNHCa.net
倉本寿彦でも6400万稼いでいる事実

277 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:11:23.31 ID:DLBmSrk/0.net
知らない会社の知らない人を自慢してなんか楽しいんか?

278 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:11:34.32 ID:O9bT1O4O0.net
>>265
ワイも信託始めたけど50くらいでドロップアウトしたいンゴねぇ……

279 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:11:36.02 ID:LvP4E6jNa.net
他人の褌でレスバトルとか恥ずかしくないんか

280 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:11:39.94 ID:DQ7bWZ+zp.net
マウントとった気になってる哀れなイッチ

281 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:11:40.50 ID:RfzKovV4a.net
>>277
やめたれw

282 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:11:49.47 ID:YZlPiDtZd.net
伊藤忠や住友商事の社員って会うだけで男でも惚れそうになるくらいカッコいいからズルいわ
話も途切れる事ほぼ無い

283 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:12:10.73 ID:X1XrElps0.net
>>275
そういう生活が死ぬまで保証されてたら勝ちやな
やらなきゃいけないことすっぽかしてニートしてるだけならいみないし

284 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:12:12.22 ID:OKbZO0g9d.net
こいつらが仮に40年働いて稼ぐ3倍の金額を一晩のセックスで稼いだクリロナの長男の母親

285 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:12:16.31 ID:S2uEE3EP0.net
>>31
パン職も含まれてるのでは

286 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:12:19.74 ID:hvKyeLnRp.net
彼のいう能力とはいったい何なのか
離散には暗記力があって早慶には能力があるらしい

287 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:12:26.33 ID:YZlPiDtZd.net
>>277
憧れや
野球選手について話すのと同じやろ

288 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:12:43.67 ID:Qhx3wMIv0.net
これってイッチが商社マンじゃないならただの惨めな奴だし
商社マンなら朝っぱらからこんなスレ立てる奴がなれる時点で大したもんでもないという

289 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:12:46.14 ID:rVpHLfImp.net
>>283
すっぽかす勇気を称えろ😡

290 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:12:55.37 ID:X1XrElps0.net
イッチが総合商社をマウント企業として選んだのは浅はかやな
グーグルとかにすればよかったのに

291 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:13:05.66 ID:Rzox5w5Qa.net
>>272
いや実際に話を聞いたんや
君にとっては博士かかえてる量が偉さの基準なん?
総合商社の方が圧倒的に平均年収が高い時点で総合商社>>GAFAは自明や
世の中資本主義なんだから財産や収入のある奴がえらいんやで
君も社会出たらわかるとおもうよ

292 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:13:19.23 ID:QfKHnvmad.net
普通にユーチューバーの方が遥かに稼いでて草

293 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:13:20.26 ID:VAxzC+/gd.net
>>264
研究レベルはそうでも日本の博士号は大学に関わらず価値低いでしょ
取得難易度が欧米とは段違いなんだから

294 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:13:27.12 ID:cmuQUmaV0.net
確かにたかがファンが野球をダシにマウント取り合ってるのと似てるな

295 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:13:37.51 ID:aWnwp204d.net
ええな

296 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:13:39.47 ID:7mJOn0+Ed.net
エッチできるんか

297 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:13:41.45 ID:RfzKovV4a.net
旧帝のデータサイエンス系のホワイト研究室所属で今から寝るワイが勝ち組ってことでええか?

298 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:13:42.33 ID:7bMON+Xma.net
>>2
エリートならそうだろうけどなぁ

299 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:13:44.53 ID:rVpHLfImp.net
>>288
どう見ても就活生やろ
業界研究に熱心になりすぎちゃったやつや

300 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:13:44.66 ID:9Ydz5yBS0.net
羨ましいとは思うけどそんな凄い所入ってワイがついていけるわけないしワイには年収500くらいの身の丈にあった仕事でええわ

301 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:13:55.33 ID:x+BQ4xME0.net
収入で考えるならヒカキン一位になってまうやん

302 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:14:05.05 ID:Rzox5w5Qa.net
>>290
グーグルとかだと総合商社に比べると給与も華やかさも大したことないから嫉妬する奴が少なくてスレが伸びないからなぁ

303 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:14:07.53 ID:buU8q7wLd.net
ほーん

304 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:14:20.24 ID:O9bT1O4O0.net
>>301
あいつは実際凄いやろ

305 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:14:37.67 ID:Rzox5w5Qa.net
>>292
なお安定

306 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:15:16.65 ID:7kArMjkMp.net
>>293
実際そんなに違うの?
何が違うの?

307 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:15:17.75 ID:rVpHLfImp.net
>>301
シカゴカブスの配信者の方がすごいぞ👊

308 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:15:34.81 ID:cmuQUmaV0.net
>>302
自分が一番嫉妬してるのにすればええと思うで

309 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:16:23.34 ID:LTKq4Qfv0.net
毎日帰れないし
ブラックが裸足で逃げ出すレベルやぞ

310 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:16:57.45 ID:J9flq0Odd.net
お前らはよ仕事行ってこいよ
今日もワイの代わりに税金稼いできてくれ

311 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:17:35.92 ID:bNXCLgl10.net
エリートなのに結局商社とか草

312 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:17:55.37 ID:hbrUbd3n0.net
総合商社の総合職って最低でどのレベルの大学なんやろ

313 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:17:55.56 ID:21N2QcSw0.net
>>299
いまって就活真っ最中?

314 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:18:03.97 ID:qaByaBGc0.net
>>60
キーエンスって社員の平均年齢が変わってないんだよな

315 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:18:05.63 ID:Qhx3wMIv0.net
>>299
入れる訳でもないのにずいぶん痛々しいなw
たぶん聞いたってのも嘘で本当はネットの知識だけで語ってるんやろね

316 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:18:17.67 ID:7J5n7Mazd.net
>>312
日大やで

317 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:18:32.08 ID:Wn8mqnpbd.net
>>312
日大やろな

318 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:18:32.97 ID:Rzox5w5Qa.net
総合ステータスで総合商社に勝てる職業はないと思う
そりゃ学歴だけなら海外博士卒のGAFAの方が上やし給与だけならヒカキンの方が上やろ
ただ学歴、給与、地位、育ち、容姿、能力など全てを総合したステータスなら総合商社が頂点や
君らはSFCは英語なら東大より上だからSFCの方が総合でも上って言ってるようなもんやで

319 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:18:50.70 ID:nAan7HrDd.net
>>312
日大だと思われ

320 :風吹けば名無し:2019/04/23(火) 07:18:54.13 ID:NkO5D5KK0.net
商社に憧れてるやつってそれネットで見たから…って話を堂々とするよな
商社は何でも売る系の話もう聞き飽きてうんざりする

総レス数 320
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★