2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ筋トレ初心者、開始3日で断念

1 :風吹けば名無し:2019/04/21(日) 21:06:03.33 ID:HRARWuV20.net
筋肉体操を毎日腕立て腹筋背筋スクワットやってるんやけど全身筋肉痛でボロボロや

2 :風吹けば名無し:2019/04/21(日) 21:06:24.76 ID:k2T6Xt3q0.net
毎日やったらアカンゾ

3 :風吹けば名無し:2019/04/21(日) 21:06:32.38 ID:FmevqhXb0.net
謎の勢力「超再生狙え」

4 :風吹けば名無し:2019/04/21(日) 21:06:57.66 ID:vd4MgnSC0.net
一日置きくらいにするとええで

5 :風吹けば名無し:2019/04/21(日) 21:07:21.72 ID:TuhdnPX10.net
毎日とかめんどくせーだろ3日坊主でことばあるだろ
あれはな三日も同じことやったら嫌になってやめるからだよ

6 :風吹けば名無し:2019/04/21(日) 21:07:35.17 ID:KD73Po4U0.net
毎日はダメやぞ筋肉を壊してから再生するのを待ってまたやるんやで

7 :風吹けば名無し:2019/04/21(日) 21:07:54.34 ID:fCgfbW8/a.net
筋肉痛がない部位をやるんや

8 :風吹けば名無し:2019/04/21(日) 21:07:56.64 ID:HRARWuV20.net
>>3
超回復って嘘やないんか?

9 :風吹けば名無し:2019/04/21(日) 21:08:02.59 ID:YZB5zHrL0.net
10分断念ワイ、高みの見物

10 :風吹けば名無し:2019/04/21(日) 21:08:05.49 ID:G6sAnu9ha.net
毎日できる程度の強度でやりなさい😇

11 :風吹けば名無し:2019/04/21(日) 21:08:17.29 ID:SbfIb7NB0.net
腕立て苦手ンゴ

12 :風吹けば名無し:2019/04/21(日) 21:08:52.93 ID:GgbXsJBg0.net
有酸素運動は毎日
筋トレは週に2回ぐらいがええぞ

13 :風吹けば名無し:2019/04/21(日) 21:08:57.64 ID:vd4MgnSC0.net
あと食事しっかりしないとすぐ風邪引くから気をつけるんやで

14 :風吹けば名無し:2019/04/21(日) 21:09:22.94 ID:lcgrd3pI0.net
ウォーキングやれ

15 :風吹けば名無し:2019/04/21(日) 21:09:30.13 ID:QuuNHJ810.net
腹筋100回
上体起こし100回
スクワット100回

ランニング10キロ

これを毎日や

16 :風吹けば名無し:2019/04/21(日) 21:09:31.80 ID:hZC0abyJ0.net
腹筋ローラーやったら筋肉痛で3日くらい空けんと出来んわ

17 :風吹けば名無し:2019/04/21(日) 21:09:33.62 ID:XTvSa2qhp.net
スポーツ漫画の主人公だと思うとやる気あがるわ
毎週メジャーの夢島編よんでる

18 :風吹けば名無し:2019/04/21(日) 21:09:39.11 ID:GgbXsJBg0.net
>>11
ワイも苦手や
昔は結構余裕やったが今普通の腕立て10回もできんくなった
やっぱデブったからやろなぁ
体重20kg増えとるし

19 :風吹けば名無し:2019/04/21(日) 21:09:52.86 ID:VAa2qfSl0.net
週2でええってことか?

20 :風吹けば名無し:2019/04/21(日) 21:10:21.40 ID:VAa2qfSl0.net
腕立てって肘壊さない?

21 :風吹けば名無し:2019/04/21(日) 21:10:43.88 ID:ikgTRZSe0.net
アミノ酸が足りてないから筋肉痛になるんや
トレ前中後にEAAを20g摂取しろ

22 :風吹けば名無し:2019/04/21(日) 21:10:45.68 ID:XrW+plXY0.net
ワイ今年頭からのランナー
来月初レースというのにシンスプリントになる

23 :風吹けば名無し:2019/04/21(日) 21:11:05.77 ID:YeisuAC8M.net
>>13
それマジなん?昔に筋トレ開始数日は軽めの食事にしたら風邪みたいな症状出て会社休んだわ、筋肉痛収まったら治ったけど

24 :風吹けば名無し:2019/04/21(日) 21:11:21.70 ID:dFWDi1B+d.net
毎日こなすのではなく上半身と下半身の日で分けたほうがええで

25 :風吹けば名無し:2019/04/21(日) 21:11:35.70 ID:p7tQ4YUx0.net
適当にやれる事を習慣にしろ
まずは継続力や

26 :風吹けば名無し:2019/04/21(日) 21:11:40.23 ID:KD73Po4U0.net
>>15
100もやらなくていいよ要は筋肉にどれだけ負担かけて壊すかだから深い腕立てとかしてやれ

27 :風吹けば名無し:2019/04/21(日) 21:11:57.41 ID:yvAwNaFC0.net
腕立てスクワットはええけど腹筋がめんどくさくてよく飛ばすわw

28 :風吹けば名無し:2019/04/21(日) 21:12:06.08 ID:fCgfbW8/a.net
>>22
ワイ数年間走らずぶっつけでフルマラソン走ったら完走できんかった😉

29 :風吹けば名無し:2019/04/21(日) 21:12:07.77 ID:vd4MgnSC0.net
>>21
そうそう筋トレ後のプロテイン摂取と毎日の食事しっかりすれば筋肉痛ならんよね
ワイは全然筋肉痛ならなかった

30 :風吹けば名無し:2019/04/21(日) 21:12:10.86 ID:GgbXsJBg0.net
>>20
ワイ腕立てで肘痛くなったことはないわ
よっぽど回数やってるならそうなるかもしれんけど
それかフォームがおかしいんちゃうか

31 :風吹けば名無し:2019/04/21(日) 21:12:21.01 ID:YeisuAC8M.net
筋肉体操って演者が話題になってたけど筋トレ民からしたら正しいメニューなんか?

32 :風吹けば名無し:2019/04/21(日) 21:12:27.37 ID:cggpUdPq0.net
超回復うんぬんよりも毎日は筋肉痛と疲労が抜けきらなくて負荷掛けられんやろ

33 :風吹けば名無し:2019/04/21(日) 21:12:29.06 ID:p14hmXlb0.net
>>20
プッシュアップバー使えよ

34 :風吹けば名無し:2019/04/21(日) 21:12:59.64 ID:+IL93cCz0.net
3日目開けるのはええぞ
上半身→下半身→休みのローテ

35 :風吹けば名無し:2019/04/21(日) 21:13:04.27 ID:rnPwvMHm0.net
筋トレに自信ニキおるかわからんけど自重トレーニングて効くんか?
ムッキムキになりたいワケやなくておっそれなりに鍛えてんのかな?て思われるぐらいでええんやけど

36 :風吹けば名無し:2019/04/21(日) 21:13:20.16 ID:KD73Po4U0.net
>>34
これが一番効率的だわな

37 :風吹けば名無し:2019/04/21(日) 21:13:25.05 ID:KvihhkVs0.net
プッシュアップバーほんまきつい
10回でプルプルや

38 :風吹けば名無し:2019/04/21(日) 21:13:27.03 ID:dFWDi1B+d.net
>>31
正しいかは分からんけど公共の電波で流してるんやから間違ってはないやろうな

39 :風吹けば名無し:2019/04/21(日) 21:13:45.67 ID:rynf3WYha.net
やすんでええから続けろ

40 :風吹けば名無し:2019/04/21(日) 21:14:06.19 ID:GgbXsJBg0.net
>>23
筋肉の再生に栄養が使われるからがっつり食わないとアカンのや
よくオナニーすると肌カサカサになる言うけどあれも精子が吸収されなくなるからその分栄養取られるからや
肌弱い奴はとりあえず亜鉛取るだけでも変わることある

41 :風吹けば名無し:2019/04/21(日) 21:14:08.35 ID:QyjmCdQj0.net
>>35
ワイ自重マンやけど筋肉体操オススメや

42 :風吹けば名無し:2019/04/21(日) 21:14:08.83 ID:VAa2qfSl0.net
筋トレって体臭きつくならないんか

43 :風吹けば名無し:2019/04/21(日) 21:14:11.14 ID:yvAwNaFC0.net
>>35
食事次第なんちゃうか?

44 :風吹けば名無し:2019/04/21(日) 21:14:11.27 ID:J5o6hoZX0.net
ファーWWWWWWW

45 :風吹けば名無し:2019/04/21(日) 21:14:12.83 ID:QuuNHJ810.net
>>26
サイタマのトレーニング内容書いただけやで

46 :風吹けば名無し:2019/04/21(日) 21:14:23.66 ID:JSZxzukUx.net
ゆっくり継続することが大事

47 :風吹けば名無し:2019/04/21(日) 21:14:34.68 ID:cggpUdPq0.net
>>35
プリズナートレーニングで調べてみーや

48 :風吹けば名無し:2019/04/21(日) 21:14:49.20 ID:rynf3WYha.net
>>40
はえー

49 :風吹けば名無し:2019/04/21(日) 21:14:51.93 ID:5hNwGRlb0.net
3日やって3日休めばいいのでは?🤔

50 :風吹けば名無し:2019/04/21(日) 21:15:00.99 ID:vd4MgnSC0.net
>>23
筋トレ期間中は食事多めにしたほうがええよ
たくさん食べるようにしたら筋トレ期間中も風邪ひかなくなった

51 :風吹けば名無し:2019/04/21(日) 21:15:02.77 ID:5hNwGRlb0.net
3日やって3日休めばいいのでは?🤔

52 :風吹けば名無し:2019/04/21(日) 21:15:12.99 ID:fCgfbW8/a.net
>>23
筋トレとかランニングってほんま風邪引きやすくなるよ

53 :風吹けば名無し:2019/04/21(日) 21:15:34.49 ID:lwPQgGFO0.net
ワイ今日筋肉体操背筋&スクワットやって
バーピージャンプ85回や

54 :風吹けば名無し:2019/04/21(日) 21:15:45.18 ID:GgbXsJBg0.net
>>35
それなら自重が一番やで
というか筋肉が見えるようになるには脂肪減らす方が効果高いから自重というか有酸素運動やな
プロレスラーとか筋肉めっちゃすごいけど脂肪もガンガンつけてるからあんまりムキムキにみえんのと一緒や

55 :風吹けば名無し:2019/04/21(日) 21:15:55.39 ID:3e0RUpiX0.net
ワイは半月前ぐらいに初めて続いてるで
ちな3日に1回

56 :風吹けば名無し:2019/04/21(日) 21:16:00.63 ID:rynf3WYha.net
ぶっちゃけ毎日筋トレとかニートやないと無理やと思う
トレーニングそのものよりジム行くのが面倒くさい
パワーラックほしい

57 :風吹けば名無し:2019/04/21(日) 21:16:34.12 ID:Y73XJ3dF0.net
>>20
腕立ては肘というより上腕三頭筋だろ

58 :風吹けば名無し:2019/04/21(日) 21:16:35.25 ID:hKiigOzI0.net
胸と背中と腹と脚だけ鍛えとるんやけどええんか?🤔

59 :風吹けば名無し:2019/04/21(日) 21:16:53.50 ID:JtrNp7a50.net
最初はすぐに筋肉痛になるのは当然や 数日置かんとあかんで

60 :風吹けば名無し:2019/04/21(日) 21:16:53.53 ID:zUPwkrjs0.net
久々に縄跳び飛んだら20〜30回しかつづかんわ
👣の裏痛いンゴねぇ

61 :風吹けば名無し:2019/04/21(日) 21:16:57.82 ID:rnPwvMHm0.net
>>41
ぐぐってみるわ

62 :風吹けば名無し:2019/04/21(日) 21:17:10.41 ID:rynf3WYha.net
>>20
手首おかしなるわ

63 :風吹けば名無し:2019/04/21(日) 21:17:17.58 ID:GgbXsJBg0.net
>>57
ワイの場合腋の近くの胸の筋肉が筋肉痛になるわ

64 :風吹けば名無し:2019/04/21(日) 21:17:23.16 ID:YCaY6k0Kd.net
敵「自重は意味ない」

65 :風吹けば名無し:2019/04/21(日) 21:17:36.48 ID:MrqMtQx4M.net
>>35
プッシュアップバーを買うとええで
あれマジで死ぬほどきつい

66 :風吹けば名無し:2019/04/21(日) 21:18:05.73 ID:p7tQ4YUx0.net
一日一部位で充分
今夏までにムキムキなんて考え捨てて鍛え続ければ絶対上手く行く

67 :風吹けば名無し:2019/04/21(日) 21:18:31.44 ID:t7dVB0L80.net
ぽっこり出たブヨブヨの腹ひっこめるにはスクワットなん?

68 :風吹けば名無し:2019/04/21(日) 21:18:32.48 ID:zdkwfeWw0.net
>>63
それは正しい腕立て伏せができてる証拠やで

69 :風吹けば名無し:2019/04/21(日) 21:18:37.38 ID:GgbXsJBg0.net
>>59
それな
運動してない奴が運動するとすぐ筋肉痛になったり疲れたりするで
半年とか続けてくうちに段々疲れなくなったり筋肉痛にならなくなったり、回復が早くなったりするんや
代謝よくなるのも同じや

70 :風吹けば名無し:2019/04/21(日) 21:18:41.53 ID:rynf3WYha.net
>>64
3ヶ月も続けば負荷たりなくなるからしゃーない
誰もが筋肥大目的ではないんやけどな

71 :風吹けば名無し:2019/04/21(日) 21:18:49.31 ID:Y73XJ3dF0.net
>>63
そこもなるのが普通
胸筋と上腕三頭筋が腕立ての効果

72 :風吹けば名無し:2019/04/21(日) 21:19:05.68 ID:bpzApOxk0.net
なんかここ可愛い

73 :風吹けば名無し:2019/04/21(日) 21:19:05.77 ID:XUEwNlVOd.net
空気椅子とスクワットてどっちがええんや?

74 :風吹けば名無し:2019/04/21(日) 21:19:26.18 ID:Y73XJ3dF0.net
>>73
断然スクワット

75 :風吹けば名無し:2019/04/21(日) 21:19:46.82 ID:GgbXsJBg0.net
>>68
ホンマかよかったわ
あと肩こりが酷くなった時みたいなだるさが肩あたりに出るわ

76 :風吹けば名無し:2019/04/21(日) 21:20:02.68 ID:cggpUdPq0.net
ジム通えるならBIG3のフォームちゃんと教えてくれる所いくのがええで
その3種目週1でやってりゃ大抵の部位は鍛えられてムキムキになるで

77 :風吹けば名無し:2019/04/21(日) 21:20:16.63 ID:JtrNp7a50.net
>>73
酔拳空気椅子なら可

78 :風吹けば名無し:2019/04/21(日) 21:20:17.85 ID:XBW3G3Ud0.net
ガチ初心者なら週一からがんばるんだ😕

79 :風吹けば名無し:2019/04/21(日) 21:20:18.54 ID:dxLTPyyM0.net
外出とかでなんもできないときは力込めた合掌しとけ

80 :風吹けば名無し:2019/04/21(日) 21:20:27.90 ID:mvjCr8NGp.net
ワイはプランクだけは毎日やってる
プランクやってると時間の進みがクッソ遅く感じる

81 :風吹けば名無し:2019/04/21(日) 21:20:38.33 ID:GgbXsJBg0.net
>>64
あの人らは筋肉でかくすることしか考えてないからしゃーない
ワイらは筋肉ついてるなってわかる程度で十分やねん

82 :風吹けば名無し:2019/04/21(日) 21:20:50.10 ID:Bj4diplV0.net
腹筋すると耳が熱くなって怖いからすぐやめちゃうわ

83 :風吹けば名無し:2019/04/21(日) 21:20:59.94 ID:vd4MgnSC0.net
スクワットすれば腹引っ込むんやろか😔

84 :風吹けば名無し:2019/04/21(日) 21:21:35.58 ID:VAa2qfSl0.net
とりあえず腹筋とスクワットだけでええか?

総レス数 84
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★