2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】阪神タイガースさん、甲子園の巨人戦は8連敗で昨年5月を最後に勝ち無し

1 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 18:58:01.42 ID:c4BP0vJp0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190420-00000157-sph-base

2 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 18:58:41.83 ID:MRFp0k8bd.net
巨人も1年近くマツダで勝てなかったのでセーフ

3 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 18:59:13.95 ID:baVlfsfA0.net


4 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 18:59:26.00 ID:InNGcTxR0.net
流石に明日は勝つやろ

5 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 18:59:28.96 ID:Sw2aAJbda.net
>>2
甲子園はホームやぞ

6 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 18:59:33.54 ID:D+Fe++wLd.net
まず大山、糸原の打順と守備位置固定してからだな

7 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 18:59:55.11 ID:MRFp0k8bd.net
甲子園が巨人のホームみたいなもんやしな
むしろドームの方が負ける

8 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 18:59:55.76 ID:0nXEdBezd.net
巨人犬タイガース

9 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:00:03.89 ID:JKP0metKd.net
明日は勝つ!
頑張ってくれ

10 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:00:16.81 ID:4MCpCb/Ca.net
さすがに同情する

11 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:00:50.31 ID:ohSewUuN0.net
阪神のホームはハマスタやから…

12 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:01:02.01 ID:JB4xwb0Vp.net
球場広いから菅野がホンマ活き活きしとるわ

13 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:01:08.98 ID:c4BP0vJp0.net
>>4
言うほどメルセデス打てるか?

14 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:01:38.48 ID:NdF2cqZt0.net
>>11
神宮やぞ

15 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:01:57.93 ID:uLVB1ycg0.net
>>5
甲子園は相手チームのビジター
阪神のアウェイやで

16 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:01:57.95 ID:l+N1ghys0.net
>>5
阪神のホームは浜スタやろ

17 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:02:17.65 ID:5h+qevbZd.net
>>12
ルーキーに打たれた雑魚

18 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:02:45.23 ID:DdPuJ+TSa.net
近本
糸井
中谷
大山
梅野
木浪
福留
糸原

打順はこれで行け
打てない奴を間に挟むな

19 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:02:47.56 ID:JB4xwb0Vp.net
>>17
で?試合結果は?

20 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:02:50.14 ID:QpPkqSZI0.net
この様でよくあそこまで他球団ファン煽れるよな

21 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:03:08.46 ID:7Ws95CIq0.net
平成最後くらいは勝つやろ(適当)

22 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:03:13.92 ID:A6WZ5espd.net
阪神のチーム作りが間違ってるだけじゃ

23 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:03:25.43 ID:Kcrs2clKd.net
犬過ぎて笑えないレベルやんけ

24 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:03:55.97 ID:JB4xwb0Vp.net
>>22
江越とか高山とか原口とか北条とかどこ行ったんや?

25 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:04:03.41 ID:Co0hM82j0.net
ワンワン

26 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:04:09.56 ID:KzeEKBYp0.net
原は空気読める男やから
明日は負けてくれると思う

27 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:04:13.97 ID:hAe3W2DEa.net
もう一三回の拙攻で勝負あったろ
完全にとらえた当たり自体が無かったもんな

28 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:04:28.81 ID:p9Hr3ORhM.net
西→7回自責0(失点は2)

とかで明日も負けそう

29 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:04:33.48 ID:DdPuJ+TSa.net
昨日 菅野をノックアウト 実質勝利
今日 岩貞が二点に抑える初の善戦 実質勝利

さーて明日は西君でサンタテと行きましょうかwww 

30 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:04:53.87 ID:JB4xwb0Vp.net
>>26
仁志や長野や内海への仕打ち見てればわかるよな

31 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:04:55.18 ID:NdF2cqZt0.net
ヤクさんは去年2位にさせてやったんやから恨むなよ

32 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:04:57.57 ID:9k9pTq8H0.net
まだ90年代の長い暗黒時代の方が見どころのあるいい試合してたぞ

33 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:05:01.09 ID:Bwj67Uxp0.net
去年甲子園で3タテ食らった時も◯◯年ぶり!とか言われてへんかったっけ忘れたけど

34 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:05:11.02 ID:p9Hr3ORhM.net
>>24
北條はおるぞ
昨日負けた試合の戦犯や

35 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:05:18.75 ID:MRFp0k8bd.net
接待野球

36 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:05:38.85 ID:oqwSCeH40.net
仮に優勝しても巨人の犬だと駄目だよな

37 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:05:55.50 ID:JB4xwb0Vp.net
>>29
発想が暗黒すぎる

関西スポーツ紙の一面脳

38 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:05:59.65 ID:0rGm8oA30.net
ハマスタ阪神より巨人甲子園の方がよっぽどヤバイ

39 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:06:05.78 ID:dI8/LCsw0.net
阪神も中日見習って監督経験者の有能ヘッドコーチおけよ

40 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:06:19.57 ID:0i5Q0/JC0.net
言うほど最下位あるか?

41 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:06:34.80 ID:Wr0WWr0id.net
何が悲しいって坂本丸ビヤヌエバの上位は抑えてるのに負けてるとこ

42 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:06:39.90 ID:JfTuTmWI0.net
この地獄はいつまで続くの

43 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:06:41.20 ID:RsRm3Uue0.net
明日1勝するくらいならまた3タテされて惨めな思いした方がいい
そこまでされたら流石に意識も変わるだろ

44 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:06:42.70 ID:Bwj67Uxp0.net
>>40
既に同率最下位なんだよなぁ

45 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:06:44.43 ID:HYWnrESt0.net
昨日勝ったんはワイの幻想やったんか…
と思って試合結果見たらなんと負けてたわ

46 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:06:45.81 ID:YnM4jyIR0.net
セリーグぶち壊してすまんな

47 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:06:49.00 ID:irQwJP920.net
やっぱ犬がおると楽よな去年広島独走したのも巨人とヤクルトが犬やったからやし

48 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:07:19.04 ID:k6nxNKlN0.net
今年巨人が優勝したら阪神のおかげだと思う

49 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:07:38.55 ID:JB4xwb0Vp.net
>>34
どいつもコイツも掛布二世だの田淵二世だのバース二世だの言って結局浜中二世や林二世を乱造してるだけやんけ

50 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:07:48.00 ID:4q0mQO4sd.net
お前らのせいで勝っても勝っても一位と差が縮まらんわ
ちなC

51 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:07:53.43 ID:LcebBILg0.net
鶴二世とかめっちゃおんで

52 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:07:54.97 ID:U6WfnR/j0.net
客が恫喝してくるアウェーやからしゃーない

53 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:08:02.76 ID:4c9h+LW50.net
マツダ広島もそんなもんやったから平気やろちな巨

54 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:08:02.86 ID:zUpTN4nW0.net
何をもって伝統の一戦とか言ってんの?

55 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:08:07.94 ID:McGu/Vc00.net
>>4
昨日も同じこといってるやつ見たわ

56 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:08:10.62 ID:b6FpxPIwp.net
>>43
ほんとこれ
このチームは最下位になってもいいから一度ヤクルトみたいに96敗ぐらいした方がいい

変に勝ってしまうとまたみんなつけあがるだろ?
一度底辺の底辺まで落ちないとダメだわ
そうでないと地獄は終わることはないよな

57 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:08:40.03 ID:ZeLivfkA0.net
ぼこぼこに打たれたらご自慢
散々に負けたら本心から思ってないのに犬宣言
勝てなかったらアウェーで勝率マシな球場はホーム

臭いものに蓋し続けるから弱いねん

58 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:08:53.07 ID:YnM4jyIR0.net
>>49
打撃コーチが浜中なのに浜中以上の選手でてくるわけないやろ!

59 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:09:04.82 ID:mBSHAMwC0.net
>>56
既に去年最下位に落ちてるんだが

60 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:09:13.49 ID:xIL4pIK0r.net
京セラドーム阪神
2015 ◯◯◯◯◯◯◯◯◯
2016 ●◯◯◯◯◯●●
2017 ●◯◯◯◯◯●●◯
2018 ●◯●◯◯◯●◯
2019 ◯◯●

もう本拠地移せや

61 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:09:24.76 ID:gjsnYAVi0.net
金本氏が阪神ナインにエール「選手個々がしっかり頭を使って」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190420-00000042-tospoweb-base

62 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:09:39.63 ID:Ts7m1/jy0.net
坂本.200(10-2)
丸佳.125(8-1)
ビヤ.000(8-0)
岡本.222(9-2)

割と冷えてるのに

63 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:09:52.83 ID:6PkJ2EKr0.net
去年の5月なんてこれに比べれば最近やんけ



阪神の助っ人外国人が甲子園で打った最後のホームラン

2017年7月26日 対DeNA ロジャース

64 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:10:00.46 ID:KBIyfoPy0.net
>>54
決まって負ける様式美

65 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:10:02.90 ID:nT0FwnT+d.net
巨人の猫やな

66 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:10:08.08 ID:JB4xwb0Vp.net
>>58
だいたいあのうねり打法って右のくせにヒッチみたいな変な打ち方だろ?普通にファールになると思う

67 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:10:09.87 ID:R3+1lecVr.net
さすがに西なら勝てるやろ…

68 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:10:23.60 ID:g9Dl9VUj0.net
明日負けたらハマスタで鬱憤晴らしにきそうで怖い

69 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:10:25.99 ID:QkhQt+zMa.net
ベイも東京ドーム勝てなかったしな

70 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:10:26.77 ID:oqwSCeH40.net
>>56
金本3年目の去年がそれやったんやけど

71 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:10:26.96 ID:rC3XZOvJ0.net
ペナントでカモが作れるメリットでかすぎ
巨人の中継ぎで首位争いとかありえんやろ

72 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:10:42.43 ID:rMSP+AZV0.net
こんな雑魚いのになんで巨人のライバル面してんの

73 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:10:47.86 ID:hEa1Y+os0.net
外人の大砲が不発は痛いやん
マルテは行方不明やし、去年のロサリオは甲子園でホームラン0やったしなあ

74 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:11:03.07 ID:j9JcyEG70.net
>>57
J民のネタがチームの勝敗に直結してると思ってるアホ

75 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:11:04.12 ID:Ts7m1/jy0.net
西vs巨人
2017 6回4失点
2016 6回3失点
2014 4回6失点

76 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:11:05.91 ID:EVC6MVKp0.net
短期決戦の鬼呼んでこいよ

77 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:11:23.60 ID:McGu/Vc00.net
>>54
チーム創設年度

78 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:11:25.55 ID:ERWQ5icmM.net
中ニチィにも貯金できるんやからそのうち勝てるやろ

79 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:11:28.57 ID:5iybYFpy0.net
斎藤雅樹「昨年は打たれた記憶がないw特に甲子園で」
片岡篤史「打った記憶もないですけどね!」

80 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:11:41.93 ID:4G5E7i8zM.net
逆に何で他のチームは阪神ボコれないんだろな

81 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:11:45.76 ID:MycXdo1AM.net
昨日12−0で負けて今日4−2で勝っとけよ

82 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:11:51.05 ID:5h+qevbZd.net
菅野KOしたからセーフ

83 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:11:51.56 ID:b6FpxPIwp.net
>>59
そりゃあ単なる最下位じゃぬるいよ
こっから残りシーズン全部負けるぐらいでやっとチームの意識も変わるはず

84 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:12:07.29 ID:LAmrD8Ky0.net
>>54
パリーグ裏切ってセに残ったからそのご褒美

85 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:12:10.72 ID:McGu/Vc00.net
>>75
勝ったな

86 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:12:20.17 ID:R9EJLfgA0.net
西宮とかいう田舎球場はポイして
大阪市内の大阪ドームを本拠地にするべき

87 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:12:31.72 ID:hEa1Y+os0.net
>>76
外人4人ともタイトル取った珍しい年に優勝できなかったのは如何なものか

88 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:12:32.99 ID:3S5iKx95a.net
>>73
あたかも運が悪いだけみたいな言い方やけど、阪神のスカウト能力考えたら外れるべくして外れ外国人獲得してるだけやからか

89 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:12:59.72 ID:xSDUUmQb0.net
>>24
江越北条は元気はつらつや
http://i.imgur.com/MOvOvbq.png
http://i.imgur.com/mGzELiU.png
http://i.imgur.com/6dh9m4z.gif
http://i.imgur.com/pPiOPkG.gif

90 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:13:03.86 ID:NdF2cqZt0.net
失投が真ん中入る投手が多すぎる、久保連れてきたほうがシーズンやれるやろ

91 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:13:07.78 ID:McGu/Vc00.net
>>83
最下位になって意識変わらんチームが100敗して変わるとは思えんが

92 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:13:11.09 ID:ZeLivfkA0.net
>>74
直結してんだよなあ
結果の方が先だが

93 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:13:23.43 ID:bWe8YJ40M.net
前監督が恥を偲んで甲子園に来たのに金本チルドレンが誰一人奮起しないとか恥ずかしくないのかよ

94 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:13:33.76 ID:9E/N8rN70.net
>>78
でた、伝家の宝刀「中日よりマシ」
勝ってる指標ほぼないぞ

95 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:13:34.76 ID:/lZGAYsv0.net
派手にやばいな

96 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:13:42.11 ID:YnM4jyIR0.net
浜風を味方にできる右の和製大砲と右の外国人助っ人は永遠に来ない気がする

97 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:13:48.35 ID:5iybYFpy0.net
広島wwwに抜かれたんやろ
もう終わりやん

98 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:13:53.79 ID:DaCJlnIk0.net
フライ上がるだけでざわついててわろてまうわ

99 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:13:57.34 ID:ThyVdR9or.net
マジレスすると投手コーチが変わったせいやろ
先発が早々に試合壊して負ける試合ばかりやし

100 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:14:20.47 ID:p9Hr3ORhM.net
阪神のやばい所って福留糸井藤川鳥谷メッセあたりのジジイがフル回転してそれで勝てないって所だよな
みんな引退して若手ばっかりで勝てないとか世代交代の時期だから勝てない我慢の時期とかそういう事じゃなくて普通に戦力フル活用しても勝ててない
若手もいるにはいるけど1年活躍して翌年死ぬ奴ばっかりや

101 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:14:26.14 ID:sS4C5gfs0.net
縦縞の犬

102 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:14:29.87 ID:rC3XZOvJ0.net
流石にもう投手は良いとかいう寝言ほざくのもいなくなったな

103 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:14:33.99 ID:EVC6MVKp0.net
監督やる前のヤニキが
ドームだと阪神の選手もホームラン打てるからいい勝負になるけど
甲子園だと阪神の選手がホームラン打てないから勝てないって言ってたな

104 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:14:51.25 ID:azCX4vTy0.net
巨人 11勝7敗 貯金4

対阪神 5勝0敗 貯金5


うーんこの

105 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:14:51.31 ID:JB4xwb0Vp.net
>>89
基本ができてない気がする

目先の結果でチヤホヤしたせいで

106 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:15:07.65 ID:ZeLivfkA0.net
>>83
残り全部負けたとして次のシーズンまでの半年で強くなったらどこも苦労せんで
どこも補強育成を何年も積み上げて強くなるのに

107 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:15:14.75 ID:MNZbhRNoF.net
コンセプトが「俺がやる」なのに
チームバッティングに徹しましたとか
次に繋げるのを心掛けたとか
いってる時点で「俺がやる」がまったく浸透してないからな

108 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:15:21.93 ID:EA+8KjGd0.net
巨人の貯金箱やぞ

109 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:15:34.23 ID:Bwj67Uxp0.net
>>100
戦力フルでそんなおっさん使うわけねえだろお前野球見てねえだろ

110 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:15:37.43 ID:Csax/XgK0.net
>>89
酷E

111 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:16:13.74 ID:bH4QE8DGr.net
>>107
矢野はブラック企業の管理職と同じ臭いがするわ
自主性自主性言うといて近本がホームラン打ったらネチネチ言って木浪にもネチネチ

112 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:16:14.07 ID:+iIpu7oBd.net
昔は甲子園の雰囲気に対戦相手が萎縮する
今は甲子園の雰囲気に阪神が萎縮する

113 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:16:23.84 ID:ciTp6kht0.net
いつの間に広島と並んだんや・・・

114 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:17:03.04 ID:LGbyhpxmM.net
普通のゴロをダブルプレーにしただけで実況がまるでファインプレーをしたかの如く騒ぐのはそろそろやめようや
そんな甘やかしても木浪の為にもならんで

115 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:17:16.30 ID:oUGMN26P0.net
伝統の一戦(忠犬)

116 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:17:21.13 ID:4vLlqjcP0.net
そもそも甲子園での試合数が少ないだけやろ
巨人からすればビジターのうちの1/5だけが阪神のホームでさらに京セラとかも含めると甲子園なんて年間10試合くらいしかないやん

117 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:17:29.55 ID:3S5iKx95a.net
何を楽しみに甲子園にいくんや?末期TBSは内川村田、96敗ヤクルトはバレンティン山田とそれなりに楽しみはあったぞ 阪神には何もないやん、バカなの?

118 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:17:49.49 ID:LboRmDV9r.net
ラッキーゾーン作れよ
どうせ現時点でホームラン打たれとるんやからこっちも打たな不公平

119 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:17:50.47 ID:XPPt8XrId.net
いまのままでかわいいよ阪神
そのままでいいよ

120 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:17:58.35 ID:h/6+71+l0.net
序盤のチャンス潰しまくったのがすべて

121 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:18:10.54 ID:Bwj67Uxp0.net
>>117
昨日の木浪のホームランの盛り上がりもう忘れたんか?

122 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:18:13.05 ID:bpORotJva.net
>>62
小林がスリーランホームランとかズルいやん

123 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:18:25.60 ID:6omylXOSp.net
>>111
要するにそれヤニキと同じだよな
ヤニキ体制に問題があるから降ろされたんじゃなく
ファンの怒りを鎮めるためにとりあえず矢野に変えただけだってようわかるわ

阪神ファンはフロントにナメられてるんやで
「こうすれば君らすぐにポジりだすやろ?な?」って

124 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:18:45.62 ID:Ts7m1/jy0.net
阪神タイガース
甲子園本塁打 5本
甲子園被本塁打 13本

125 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:18:59.06 ID:JB4xwb0Vp.net
>>119
こういうヒモバンドマンに引っかかる風俗嬢みたいなファンが何十年も阪神をダメにして来たんや

126 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:18:59.81 ID:rC3XZOvJ0.net
木浪と梅野がいるやろ・・・一応・・・

127 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:19:05.07 ID:yg6dLKGO0.net
開幕前の討論でねじ伏せられて監督で負けとる
矢野監督がハッスルせんといかん

128 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:19:15.95 ID:EVC6MVKp0.net
巨人戦に強かったカッパが冷えてきてマジで打線に怖さがなくなったわ

129 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:19:16.25 ID:nASHT1Mud.net
明日は勝てるからセーフ

130 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:19:20.36 ID:+fShIl/mM.net
明らかに異常じゃねーか

131 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:19:35.67 ID:S97TrdKj0.net
もはや【悲報】でもなんでもないだろいい加減にしろ

132 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:19:37.98 ID:XPPt8XrId.net
>>125
巨人ファンやで

133 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:19:44.43 ID:zx8RPrQVa.net
試合に負けても新人がチョロっと活躍すれば満足しちゃう珍さんもおかしいよ…

134 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:19:48.27 ID:DGQsMLdua.net
>>114
倉本より守備下手なやながダブルプレーとったらそりゃ驚くやろ
中学生がダブルプレーとったみたいなもんやぞ

135 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:19:52.25 ID:vvL7Kv+fd.net
中日おるから最下位にはなれないんだよなぁ

136 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:19:53.97 ID:h6a4JQNK0.net
逆に先週のヤクルトさんはどうやって巨人を倒したんや?
阪神はドームでも打てへんかったやで

137 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:20:00.07 ID:JfTuTmWI0.net
若手がみんな一年で死んでいくのもどうにかしろよ

138 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:20:06.37 ID:+9sgloGCr.net
>>123
いや、むしろ阪神ファンは片岡解任で金本は辞めんでええっていうのが総意やったで
矢野とか梅野干して坂本やら贔屓しようとしてたのを金本が梅野引き上げてなんとか育てたんやし

139 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:20:06.72 ID:6omylXOSp.net
>>121
右打者最高打率の内川
ホームラン記録のバレンティン

そいつらに木浪だか近本が匹敵するとは思えんな
まあどんな小さなポジでも大げさに騒げるのが阪神ファンだって言われたら言い返す言葉ないけど

140 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:20:09.79 ID:3S5iKx95a.net
>>121
たまに見せる新人のホームランのために延々くそ守備とくそみたいな凡退を眺め続けるんか

141 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:20:38.75 ID:uOfMM/OG0.net
なんJPRIDE管理人死ね

142 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:20:43.49 ID:JfTuTmWI0.net
>>135
中日なんか今の阪神の2倍ぐらい強いだろ
地獄なめんなよ

143 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:20:56.96 ID:MadmqXSHd.net
>>128
福留はもうアカンね

144 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:20:58.95 ID:uOfMM/OG0.net
なんJPRIDE管理人の池田元気自殺しろや

145 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:21:31.12 ID:IlPAy3Wvd.net
そういやなんプラの池田くんって珍カスなんだっけ?

146 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:21:36.01 ID:yP5VhjRXd.net
カープ相手にこぼさなきゃ最下位はないやろ

147 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:21:36.30 ID:fZGDGFWn0.net
対巨人戦開幕5連敗は32年ぶりの模様
なお明日は天敵メルセデスvsFA戦士西

148 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:21:48.95 ID:WGYqdCSvr.net
これでも阪神ファンは相変わらず甲子園に行きまくりで球場埋めるんやろなあ
阪神ファンってダメな子ほど可愛いの精神で応援してるフシあるからな
広島なんかよりよっぽど染められてるで

149 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:21:55.91 ID:nBd4P5ord.net
福留終わったのでかいな
糸井もアレやし代わりもいるわけない

150 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:22:01.89 ID:iEAqPcq0H.net
他のチームやったらキッチリものにしてる所を阪神はただ自滅してるだけやん
そら矢野も巨人がどうとかやなくてうちがちょっとって言うわ

151 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:22:03.60 ID:3S5iKx95a.net
今の阪神は無難な采配編成をしてても日に日にチームがさらに弱ってくだけやからな
仮に矢野が無難なことを五年続けたとしてもそこにあるのは今より弱った阪神タイガースやで

152 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:22:09.35 ID:ZeLivfkA0.net
2018年甲子園阪神

本塁打20
被本塁打48

2019年甲子園阪神

本塁打5
被本塁打13

阪神選手の本塁打少ないのは甲子園広いからとかぬかす阪神ファンいい加減認めろ
お前らが打てなくて打たれてるだけ

153 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:22:31.54 ID:Bwj67Uxp0.net
>>139
最後の一行で答え出てるやん

154 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:22:38.50 ID:5iybYFpy0.net
>>124
どんでん「ラッキーゾーン復活は絶対あかん」

155 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:22:41.24 ID:NdF2cqZt0.net
巨人が表を当てるのが卑怯なんや、他の球団でも変わらんと思う

156 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:22:46.02 ID:aIXNHJ8e0.net
>>147
ちな巨やが西に勝たせてあげたいンゴねぇ

157 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:22:52.17 ID:6omylXOSp.net
>>138
でもそういうのもすぐなくなってポジりだしたやん
まあポジらないと頭おかしくなりそうなんやろけど

158 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:22:53.03 ID:JB4xwb0Vp.net
>>148
絶対数が多いからな、ちょっとやそっと減ってもビクともしない

159 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:22:53.72 ID:JfTuTmWI0.net
ほんまに終わってるわ

160 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:22:56.38 ID:U1U5zPjHr.net
巨人が強いんじゃない
阪神が勝手に自滅してるだけ

そこんとこ勘違いしないでよね

161 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:22:58.63 ID:uOfMM/OG0.net
なんJPRIDE管理人とかいう社会のゴミ煽り抜きで死ね

162 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:23:04.83 ID:R9EJLfgA0.net
日本に職業野球が広まり始める。巨人、阪神、中日、南海、阪急などが興る。

親巨人派と反巨人派の2リーグに分立する流れと球団増設ブームが生じる

反巨人派は鉄道会社をメインとしメディア枠に毎日を据える(毎日、阪急、南海、阪神、西鉄、近鉄)

阪神、巨人が恋しくなり直前になり裏切る

セ・パ分立。当初の人気球団は強かった巨人と南海

パの盟主を期待された毎日がやる気を見せず逃亡、パの人気低下にともない南海の人気も低下し始める

読売による巨人阪神ライバル煽りで阪神の人気が上昇。南海と阪神の立ち位置が逆転

NPBの二大人気球団は巨人阪神となる

163 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:23:06.40 ID:vvL7Kv+fd.net
>>142
中日の投手陣見てみ阪神が極楽に見えるほどの地獄やぞ

164 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:23:20.26 ID:a9hcdM5c0.net
巨人のポチじゃん
阪神ほんと情けないわ

165 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:23:20.64 ID:aIXNHJ8e0.net
>>155
雑魚P相手にしかいきれない雑魚虎www

166 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:23:22.38 ID:jqtRemas0.net
猫科なのに犬

167 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:23:22.87 ID:XX425hHfd.net
世代交代すすめていけばいいんじゃね

168 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:23:23.07 ID:J9FmFwsN0.net
明日の西が燃えたらそれはもう終焉やからな
もう誰が投げても勝てへんわ

169 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:23:28.95 ID:ms30qxfnd.net
なんでオフに打者補強せんかったんかほんまわからんわ

170 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:23:32.20 ID:XPPt8XrId.net
>>160
勘違いしてないよ
大好きだよ阪神ちゃん

171 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:23:35.00 ID:erqoX+p1M.net
メルセデス相手ならなんとかなる
菅野ヤングマンは負けて当然

172 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:23:57.33 ID:lT/P1gBVa.net
今のスポーツ観戦レジャー化の風潮に矢野監督もあるんかね
チームの酷さは90年代暗黒期とそない変わらん気がするが

173 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:24:01.37 ID:NdF2cqZt0.net
>>168
燃えないけど打てないんだよなあ

174 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:24:22.92 ID:+lbrjKK/0.net
>>155
巨人に3タテされるチーム言うほどあるか?

175 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:24:32.39 ID:2th97OPg0.net
ちな巨やけどむしろ阪神ファンになってきたわ最近

176 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:24:35.49 ID:bwWY6YGHa.net
オリックスより酷い?

177 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:24:38.41 ID:6omylXOSp.net
>>162
虚はクソやけどNPBの立役者なんやなって
ナベツネ有能すぎ

178 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:24:46.48 ID:VYS4teQjH.net
高死炎

179 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:24:57.07 ID:JB4xwb0Vp.net
>>172
草加がチケットまとめ買いしてくれるしな

180 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:24:57.07 ID:VPG+DfEqa.net
なんだかんだ阪神2位定期
虚カス学習しろな

181 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:25:04.31 ID:nJ/hcnkYa.net
他球団は1回巨人に負け越したら怒濤の犬扱いされるのに
阪神はいくら巨人に負け越してもほとんど犬扱いされないんだな 典型的な犬やのに なんでやろ 
阪神ファンの口から聞きたいな

182 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:25:29.74 ID:McGu/Vc00.net
>>181
なにいってんだこいつ

183 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:25:34.52 ID:MadmqXSHd.net
まだ阪神にはマルテ原口がいるぞ

184 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:25:44.49 ID:keUROaA20.net
福留の不倫が露呈したのがまずかったのでは?
若い女のエキスを吸えなくなって、年相応の爺に成り下がった

もう代打でいいだろ

185 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:25:45.68 ID:ljz/O0gf0.net
甲子園に阪神巨人戦見に行ってる阪神ファンて負けるのを見るのにわざわざ金払ってるのか

186 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:25:52.36 ID:DGQsMLdua.net
>>155
珍さんが犬呼ばわりしてるヤクルトは表ローテ相手に勝ち越してるぞ
どれだけ負け犬根性強いねん

187 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:25:52.89 ID:2BK+ILEy0.net
>>176
何オリックス見下してるんや
山岡山本と同じくらいの投手オリックスにおった西しかおらんやんけ

188 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:25:55.71 ID:bpSGYBhjd.net
>>176
さすがにオリックスよりはマシや

189 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:26:21.50 ID:fZGDGFWn0.net
昨日はメッセンジャーが大炎上
今日は岩貞が2失点で踏ん張るも初回無死3塁と1死23塁からの無得点で見殺し
どうすりゃいいんだ…

190 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:26:26.74 ID:8exAnsgmd.net
去年阪神と同じぐらいの地獄だった中日が首位争いしてて何で阪神が最下位争いしてるんだ?

191 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:26:45.08 ID:R9EJLfgA0.net
>>177
だから阪神は巨人に頭が上がらず犬やり続けてるんやで
毎日とかは逃げ出したわけだし

192 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:27:06.03 ID:riiSlr2Md.net
>>155
先週裏ローテにボコられたやん

193 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:27:31.03 ID:Zz5AYQ4Zp.net
阪神次期監督
掛布監督
新庄監督
メッセンジャー監督

誰がいい?

194 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:27:37.17 ID:McGu/Vc00.net
>>190
ただの打撃確変

195 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:27:42.58 ID:EVC6MVKp0.net
毎年秋になるとビッグイニング作られて大敗する試合が出てる感じなのに
早くも昨日それが出てしまった

196 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:27:53.58 ID:bpSGYBhjd.net
>>193
マートン

197 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:27:55.70 ID:Bwj67Uxp0.net
>>193
阪神OB縛りそろそろやめへん?

198 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:28:09.17 ID:kqjoRBgP0.net
こんだけずっと苦手としているのに対策とか打たないんか?

199 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:28:14.13 ID:fZGDGFWn0.net
>>193
赤星

200 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:28:14.36 ID:52J1W+3H0.net
>>193

https://i.imgur.com/iFp26zV.jpg

201 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:28:14.50 ID:V4K0WQfPM.net
中日は夏には投手陣崩壊するだろ
てか今日崩壊してたか

202 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:28:22.82 ID:zaUzEVrYp.net
>>197
伝統重んじるから無理

203 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:28:22.91 ID:mtiLEm0yp.net
ワイ阪神ファンなんやけど
いつまで経っても勝てへんし阪神ファンをやめようと思ってるんや

でもふと気付けば阪神の試合で一喜一憂してるワイが居るんや
どうすれば阪神ファンやめられるんや?
もうガキの頃からずっと阪神やからどうしても阪神以外が応援できへんねん

204 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:28:34.46 ID:3Trms2gNa.net
阪神戦の巨人はガッツポーズしたら3点くらい入りそう

205 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:28:42.39 ID:Zz5AYQ4Zp.net
>>197
やめへんで
阪神は伝統を大切にするからな

206 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:28:53.80 ID:oErPzsK50.net
荒れてるヤングマンの真っスラとカーブに翻弄されててダメだこりゃと思った
無能打撃コーチは誰やねん

207 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:28:54.10 ID:DGQsMLdua.net
>>190
去年阪神はかなり確変して上振れてたからやろ

208 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:29:00.41 ID:uq9QIpyi0.net
巨人関西人ばっかだし実質ホームやろ

209 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:29:04.99 ID:XPPt8XrId.net
>>193
岡田掛布は有能の匂いするから他の阪神OBなら大体いいよ

210 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:29:23.61 ID:ti5zLEdKM.net
明日 西力投するも力尽きる!またしてもメルセデス攻略できず

211 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:29:23.90 ID:+vt+RrQq0.net
珍カスってサイテー

212 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:29:26.62 ID:3YnCIWaB0.net
近本大山とかの若手と心中すればええと思うけど福留糸井鳥谷あたり雑に扱うとメディア受け悪いんだろうな
詰んでるよ控えめに

213 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:29:26.96 ID:bpORotJva.net
>>191
パリーグの関西電鉄系球団は全滅だもんな

214 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:29:31.00 ID:zaUzEVrYp.net
>>206
濱中おさむちゃんやが?

215 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:29:40.43 ID:Sjq+NcC40.net
伝統って言わば時代錯誤だよな

216 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:29:42.14 ID:gDSy+eczr.net
>>200
キムタク死んだやんけ

217 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:29:43.83 ID:BOA6p9NRd.net
>>201
崩壊までは行かんやろけど
抑えゴミやし落ちるわ

218 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:29:54.88 ID:Zz5AYQ4Zp.net
>>199
無能やん

219 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:30:01.90 ID:9ikMvvfnM.net
阪神がミスったのは大金出して糸井とったことやな
阪神に必要なのは強烈なリーダーシップ
アニキみたいにチーム牽引してくれるベテラン
糸井じゃ無理だわ

220 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:30:27.29 ID:+Q9Mij/8d.net
今必要なのは、
とりあえずダメでも次に繋げたらいいいわ、という根性なしの選手が消えて、
このポジションは俺の物、俺が打たないと勝たない、と言い切るナルシストな選手が必要だな

221 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 19:30:41.87 ID:bwWY6YGHa.net
阪神の若手って言うほど若いか?
2年後にはアラサーくらいやろ

総レス数 221
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★