2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

池袋の事故を見て思った 自動運転の社会に変わっていかないといけない

1 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 07:50:52.89 ID:LTdHuX2I0.net
人が運転しているかぎりあんな事故がまた起こる

2 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 07:51:47.21 ID:Zn1cNDo6d.net
なっていかないといけないじゃなくて俺たちで“する”んだろ?相棒?

3 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 07:51:56.07 ID:rJ6rETie0.net
車なんてものを普及させたのがそもそもの間違い
黙って死ぬしかない

4 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 07:52:00.92 ID:LTdHuX2I0.net
自動運転はやく!

5 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 07:52:47.82 ID:LTdHuX2I0.net
>>2
そうだったな・・・でもワイ車関係の職業じゃないけど

6 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 07:53:12.29 ID:LTdHuX2I0.net
>>3
自動運転で事故は減るはず

7 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 07:53:23.64 ID:4vIl8LeK0.net
老害が全滅するか免許取り上げる法律できれば解決やで

8 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 07:53:45.36 ID:LTdHuX2I0.net
自動運転ならアクセルとブレーキの踏み間違えなんてないし煽り運転とかもなくなる

9 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 07:54:10.88 ID:LTdHuX2I0.net
>>7
若者だって事故起こすぞ!

10 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 07:55:19.94 ID:LTdHuX2I0.net
Googleもっとがんばって!

11 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 07:55:20.05 ID:kLvHRKcC0.net
おは電極プラス

12 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 07:55:31.95 ID:eb6/C+/u0.net
都市部では車の運転禁止すりゃいいだけやぞ
配送業やバスやタクシーの運転手仕事以外は禁止すりゃ解決
そうすりゃ渋滞なんて起こらん

13 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 07:55:41.64 ID:2/b/v/mk0.net
AT廃止にしてMTのみの販売にすればいい

14 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 07:55:45.02 ID:r3/cC5z6a.net
事故を無くしたいなら車を無くさない限りムリやで
自動運転が100%安全なんて証明でけへんのやから

15 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 07:55:47.32 ID:bv4nsVwfa.net
老害が運転しなきゃいけない環境と価値観がアカン

16 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 07:56:03.59 ID:LTdHuX2I0.net
>>12
それより自動運転の方が現実的

17 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 07:56:38.85 ID:h0lLNzgOa.net
>>12
トヨタ株が5連続ストップ安くらいになるぞ
日本経済が終わる

18 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 07:56:56.32 ID:LTdHuX2I0.net
>>14
100%無いのは無理だが減らすことは自動運転で可能だろ

19 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 07:57:00.21 ID:I5EJNwl40.net
車のボディをこんにゃくにでもしたらどうや

20 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 07:57:18.11 ID:eb6/C+/u0.net
>>16
現実的じゃねえよ
バスみたいに決められたルートなら
有効だけど
それ以外じゃ価格も含めて使い物にならんわ

21 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 07:57:39.50 ID:CkypmhhY0.net
すべての車に10キロリミッターつければいいだけだぞ

22 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 07:57:39.79 ID:qdYY+0Db0.net
どうなってしまったんだというんだい?

23 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 07:57:46.98 ID:LTdHuX2I0.net
>>20
技術なめんな!

24 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 07:57:49.60 ID:mT7HUxcr0.net
>>14
少なくとも自動運転の方が老害の運転より安全やで

25 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 07:58:09.71 ID:r3/cC5z6a.net
>>18
減らすだけなら自動運転が無い今でも交通事故自体はちゃんと減少傾向にあるから問題ないな

26 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 07:58:13.94 ID:HXTHKq9i0.net
>>23
あほすぎて草

27 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 07:58:42.58 ID:LTdHuX2I0.net
それに自動運転ってロマンあるし

28 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 07:58:55.16 ID:2/b/v/mk0.net
自動運転とかいうけどセンサー部に雪付着したりGPS壊れたら止まらない凶器になるだけだろ

29 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 07:59:12.84 ID:05os7qBi0.net
今の自動運転のレベルは100円ショップの看板を見て
あ、この道は制限速度100キロだなと判断するレベルやぞ

30 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 07:59:22.12 ID:LTdHuX2I0.net
>>25
もっと減らすんだ

31 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 07:59:25.24 ID:eb6/C+/u0.net
田舎は交通の足がないから車運転は必須だけど
東京なんて奥多摩や伊豆大島とかでも
ない限り車必要ないだろ

32 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:00:08.59 ID:h0lLNzgOa.net
>>29


33 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:00:29.27 ID:SSQrQO1w0.net
>>28
不具合起きたら路肩に止めるぐらい簡単やろ

34 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:00:31.50 ID:LTdHuX2I0.net
>>29
ソースは?

35 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:00:33.79 ID:pYYuTgI9M.net
老害に運転させんならええだけやろ

36 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:01:08.08 ID:jpwu1mPJ0.net
???「ぶおーん!きききーっ!」

37 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:01:16.27 ID:aYrJknUz0.net
電車ふやせばよくね

38 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:01:17.65 ID:LE1IV/WC0.net
>>29
冗談でも草生える

39 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:01:20.96 ID:h0lLNzgOa.net
>>31
何故新橋駅前に高級車がズラリとするのかを考えれば分かる。東京の真ん中ほど無駄に必要なんや

40 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:01:28.00 ID:lUGkBOxI0.net
免許取り上げてタクシーチケット配ればええねん

41 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:01:37.87 ID:+t+Qw9nBM.net
まあ、俺は自動運転が出るまでは車は買わん

42 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:01:42.11 ID:BXe+zj/ua.net
自動運転にしたらしたで未来で死ぬ人が変わるだけ

43 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:01:57.27 ID:3Cu32iMY0.net
>>29

ええやん
楽しそう

44 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:02:02.27 ID:73ZoG3K10.net
完全自動は責任の所在がどこにあるかあやしくなるからなあ

45 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:02:05.49 ID:2/b/v/mk0.net
>>33
GPSもセンサーも壊れた場合も路肩を認識できんの?
幅に避けたら人いるかも知れんのに?

46 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:02:09.85 ID:vkEXdBdd0.net
AT廃止、AT限定免許は没収で解決

47 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:02:19.25 ID:LTdHuX2I0.net
>>41
ええ判断や

48 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:02:31.12 ID:z+FLmv0l0.net
例えば高齢者が乗る車は最高時速40kmに制限するとかどうや

49 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:02:44.04 ID:wUZZC5IQ0.net
もし自動運転が普及しても老人は乗らんぞ

50 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:02:49.17 ID:05os7qBi0.net
>>34
ワイが半年ほど前に見に行った専門家の基調講演で聞いた

51 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:03:07.13 ID:XT1RVmVn0.net
いや70以上は強制剥奪すればええやや

52 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:03:12.03 ID:LTdHuX2I0.net
>>46
しないATとかMTとかの話じゃないんだ

53 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:03:18.40 ID:UFsL+5Du0.net
今の自動運転なんて天下一品のロゴマークを進入禁止の標識と勘違いするレベルだからな
https://pds.exblog.jp/pds/1/201005/02/65/b0149365_1655628.jpg

54 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:03:55.35 ID:Ck7/dVfj0.net
そもそも都内で車乗る必要あるか?

55 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:04:05.54 ID:kVUOyABL0.net
外に出なくて済む社会にすれば
問題解決やぞ

56 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:04:13.33 ID:qGisYMiyM.net
今回は人やなくて植松よりでは?

57 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:04:21.52 ID:NdvcfPdiM.net
年寄りに運転させるな
AT自体なくせ
限定免許も廃止で

58 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:04:36.70 ID:9H4qV1mf0.net
自動だろうと手動だろうとクルマは隔離しないと事故は起こる

59 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:04:46.44 ID:2zU5DrUFa.net
>>46
そもそも車がオートマなんですがそれは…

60 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:04:54.04 ID:pXNQbIOf0.net
とりあえず規制の強化はやるべきや

61 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:05:00.11 ID:pXRe2/4V0.net
高齢者の免許の更新制度が緩すぎや

62 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:05:00.34 ID:2/b/v/mk0.net
都内で車は贅沢なんだから車税上げて少なくすべき

63 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:05:00.68 ID:aMUkniPu0.net
たまに運転するけど下手すぎてストレスたまる。運転楽しいとか言ってる奴が羨ましいわ

64 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:05:04.91 ID:wUZZC5IQ0.net
>>57
言うて下手くそに道路のど真ん中でエンストされるのも嫌やろ

65 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:05:06.67 ID:8ifC0YbL0.net
足が悪くなって車の運転をやめる

外出に不便なので運転再開

車庫入れを見かけた近隣住民はいつもハラハラ

暴走して轢きまくり

あーあ

66 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:05:08.48 ID:Upgj/3uxM.net
自動運転でもバグって死ぬやろ

67 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:05:12.25 ID:3Cu32iMY0.net
>>53

人間でも間違えるやろ

68 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:05:22.54 ID:eb6/C+/u0.net
>>51
田舎の経済が終わるぞ
農家や酪農家も壊滅で日本が終わる

69 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:05:34.65 ID:lIzV0pZp0.net
自動運転化するなら全ての車を一斉にしないとアカン
自動運転と人力運転が混在するのは避けてほしい

70 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:05:47.69 ID:gl0aVrMU0.net
トヨタ「駄目です」

71 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:06:03.98 ID:CkypmhhY0.net
>>34
天下一品を進入禁止と認識してる画像はあるやろ

72 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:06:13.23 ID:pXRe2/4V0.net
>>51
田舎町やとタクシーの運ちゃんが全員70歳以上とかあるで

73 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:06:21.42 ID:8dYthq4F0.net
なおガイジ老害どもは自動運転反対、キャッシュレス反対、何もかも反対する模様

74 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:06:22.88 ID:qxdPYyjLa.net
>>2
ヒューッ
惚れたわ

75 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:06:24.96 ID:3WxiBQy30.net
大都市の車税上げまくれ
嫌なら電車乗ればええやろ

76 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:06:32.20 ID:NxUeAAY20.net
80歳以上は強制的に取り上げろよ
まあ老人票のほしい安倍には無理だけどな
いつまで安倍は若者を犠牲にし続けてるんだろうか

77 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:06:41.53 ID:V7rUsR2nd.net
ワイのナビちょっとトンネルはいるだけでGPS信号を失うんやが
自動なんかできるんか?

78 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:06:43.29 ID:0+Al+LS40.net
自動運転で事故が起きた場合、責任の所存は乗ってる人に行くのか、車のメーカーに行くのかでずっと協議中らしい

79 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:06:43.70 ID:2zU5DrUFa.net
>>72
ソース

80 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:06:46.58 ID:8dYthq4F0.net
>>70
トヨタがどんだけ自動運転開発しとるかしらんのかお前

81 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:06:55.45 ID:ih/jqrFi0.net
とりあえず60歳以上は技能審査を月一でやらせりゃええねん
国も金溜め込んでるジジババから吸い取れるから美味いやろ

82 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:07:07.50 ID:dXYOiJ/j0.net
高齢者の都市部での運転禁止にしたらええやん

83 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:07:09.20 ID:1Em1rD7u0.net
そんな時代は確実に近づいてきとるから安心するんやで
悪用される怖さもあるけど

84 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:07:13.36 ID:2ND60a2S0.net
>>53
これはしゃーない

85 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:07:15.18 ID:LTdHuX2I0.net
そもそもATかMTかとか言ってるやつは問題外
これからは電動化されるんだからAT、MTなんてくくりは無くなる

86 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:07:23.19 ID:8ifC0YbL0.net
87歳までちゃんと生きてきて
人生の最後の最後
人殺しで台無しwwwwww

87 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:07:29.53 ID:2zU5DrUFa.net
>>82
高齢者「ワシは高齢者じゃない」

88 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:07:48.84 ID:pXRe2/4V0.net
>>79
ワイが今住んでる町や
人口5000人いない町やわ

89 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:07:59.16 ID:9ryz6vXr0.net
老害の免許更新は技能も追加で
下手くそに運転させんなや

90 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:08:00.89 ID:3Cu32iMY0.net
>>85
もう既に電動定期

91 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:08:25.00 ID:3WxiBQy30.net
>>86
悲しいよな
高級マンションからブタ箱なんて

92 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:08:26.53 ID:2zU5DrUFa.net
>>88
証拠は?

93 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:08:35.89 ID:NdvcfPdiM.net
高齢者講習が緩すぎるんだよ
卒検と同じ基準でやらせてみ
60歳でも8割は落ちるから

94 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:08:37.21 ID:nCxrjmTI0.net
事故の動画ってあるん?

95 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:08:48.62 ID:dyqy4W3J0.net
70越えたら毎年運転免許更新するのに試験させるとかは?

96 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:08:48.63 ID:Hxd8IszNp.net
地方は車なしはきついだろうけど少なくとも東京23区では仕事以外での自家用車の運転は禁止してほしいわ

97 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:08:51.97 ID:dXYOiJ/j0.net
>>87
年取るごとに自分の運転に自信があるって答える割合増えるの草も生えない

98 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:08:53.12 ID:pXRe2/4V0.net
>>89
マジで追加してほしいけど免許センターパンクしそうやな。ただでさえ更新のとき混雑するのに

99 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:08:53.33 ID:9H4qV1mf0.net
足が不自由だったってことは障害者用の特別仕様車だろ
まさか普通の車むりして乗って事故起こしたんじゃないよな

100 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:08:57.92 ID:8ifC0YbL0.net
>>82
昨日のジジイは一旦やめてたのに不便だからという理由で再開だからなあ

101 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:09:12.78 ID:02c2UG/Z0.net
無罪だぞ

102 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:09:14.32 ID:zIX8wqNy0.net
都市部はETCゲートみたいなの大量につけて一般道路を有料化すればいい
もっと公共交通機関発達すると思う

103 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:09:19.59 ID:XWG8ARk/0.net
速度制限が標識通りに自動制御させればいい

104 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:09:21.08 ID:vkDhagEPa.net
>>2
か、かっけぇ!

105 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:09:21.95 ID:dZai7O4SM.net
老人にオートマを運転させるな

106 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:09:29.60 ID:1Em1rD7u0.net
>>85
自動運転のオンオフはできるやろうから人の運転に対するフォローができる機能ももっと進化せんといかん

107 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:09:30.44 ID:3Cu32iMY0.net
>>97
年取るほど経験が蓄積されるから当然やぞ

108 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:09:32.05 ID:8ifC0YbL0.net
アクセルが戻らんのやで?

109 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:09:56.65 ID:8dYthq4F0.net
>>97
そういうガイジ以外は返納したり更新しないからやろな

110 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:10:00.20 ID:dXYOiJ/j0.net
免許返納の話出ると必ずといっていいほど田舎では車がなければ云々だのって聞くけど事故起きてるのだいたいバスとかわんさか通ってるとこやんけ

111 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:10:14.82 ID:vkEXdBdd0.net
>>98
暇なジジババ配置するんや

112 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:10:30.00 ID:om1/UR3X0.net
全部平らなエスカレーターになればいいんじゃないかな

113 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:10:42.69 ID:lzwpI5yL0.net
自動運転ばっかりになったら渋滞も相当減るやろうしいろいろ便利になるやろな

114 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:11:06.14 ID:TTfkKKwua.net
責任定期

115 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:11:11.40 ID:VeMttkW40.net
タイヤと重力から開放されろ

116 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:11:15.13 ID:C8ibvnhK0.net
>>97
そりゃ70年間無事故なら自信持つやろ

117 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:11:28.89 ID:pXRe2/4V0.net
>>92
すまんな、証拠としてはあげるものないわ
でも北海道のど田舎町には70歳以上の高齢ドライバーがタクシーやってるとかあるんやわ
まぁソース出せへんから嘘松扱いでええで

118 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:11:34.86 ID:mT7HUxcr0.net
歳取ったら身体能力も判断能力も知能も衰えるのに免許に年齢の上限がないのはどう考えてもおかしい
ジジババからは強制的に免許剥奪しろ

119 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:11:36.82 ID:kNoD1X/za.net
どう考えても轢き逃げしようとしてとばしてたらぶつかっただけ

120 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:11:42.12 ID:dXYOiJ/j0.net
>>107
50くらいならまだしもそれ以降で自分の反応速度が落ちてるのすら認識できないとかなんのための経験なんですかね…?

121 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:12:04.27 ID:ecGz7RcDa.net
年寄りの免許取り上げる社会が先やろあほ

122 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:12:08.12 ID:2fNDa8Vh0.net
理想は全ての車がコンピューターで管理されることなんやけどね
そうしたら渋滞も事故も限りなくゼロに近づくやろ

123 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:12:09.93 ID:5RdH31b50.net
ワイ72やがちゃんと運転できてるで
あと田舎は車ないと生活無理

124 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:12:22.79 ID:VWUAfQFZ0.net
上級国民は殺しのライセンスも持ってるって分かったで

125 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:12:39.74 ID:+t+Qw9nBM.net
>>92
田舎で若い人がタクシードライバーやってると思うのか?

126 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:12:40.05 ID:XT1RVmVn0.net
>>123
早くくたばれよ
その方が世のためやぞ

127 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:13:03.93 ID:szOTxGgPa.net
自動車事故の衝撃は凄いからな
https://i.imgur.com/Rqa1Y6h.gif

128 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:13:22.26 ID:73ZoG3K10.net
>>117
田舎にそもそも若者少ないし、おってもわざわざタクシードライバーなんてやらんからな
普通に考えれば事実ってわかりそうなもんなのにな

129 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:13:22.63 ID:pXRe2/4V0.net
>>111
あぁ…
暇なジジババの社会進出もどうかと…

130 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:13:38.01 ID:+t+Qw9nBM.net
こういうの起きるたびどうしても田舎では車が無いとという話になってしまう

131 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:13:58.50 ID:2fNDa8Vh0.net
高齢ドライバーだらけやろ実際
70以上全員免許返納なんてしたらそれこそ公共交通機関は大混乱や

132 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:14:11.39 ID:X+DZU7Paa.net
昨日は盛況やったな
83歳のババアが50歳のバイクのオッチャン轢き殺すし

133 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:14:14.53 ID:5RdH31b50.net
>>130
事実やしなぁ
ワイのとこはコンビニまで30分かかる

134 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:14:16.64 ID:fKLk0eNt0.net
ペッパー君が運転してくれるようになればええのに

135 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:14:33.28 ID:78I4vcNW0.net
経団連「やれ」
飯塚「はい・・・」

136 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:14:55.44 ID:yTQyqjwP0.net
>>131
都内はそれでええやろ
問題は田舎や
田舎は車ないと家にこもることしかできないからな

137 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:15:07.03 ID:FIfPTkJm0.net
あんま変なこと書き込むと事故に巻き込まれるで

138 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:15:20.50 ID:NdvcfPdiM.net
>>97
そういうやつ以外は運転やめるからな
しかも大事故は起こさずに無事で何十年も生きてきたという自信があるからね

139 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:15:31.29 ID:fiTsctSfd.net
責任の所在とか色々鑑みると完全自動運転は物流の基地間トラックだけで一般向けはブレーキとか多少の速度コントロールみたいな運転アシスト程度になるんちゃう

140 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:15:33.24 ID:X+DZU7Paa.net
>>134
それタクシーの運ちゃん死ぬぞ

141 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:15:41.83 ID:5RdH31b50.net
てか高齢者ばっかり叩かれるのおかしいやろ
若者とかも普通に人身事故起こしまくってるわ

142 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:15:49.34 ID:9H4qV1mf0.net
アクセルは操作しやすいハンドルに付けたらいい
足はブレーキだけにしたら間違わないやろ
バイクで踏み間違えとか起こらないだろ

143 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:15:56.42 ID:93Jsiya/0.net
大阪走ってるとマジでわけわからん運転するジジババ多くて死ぬかと思うわ

144 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:16:16.39 ID:63i+XpomM.net
>>141
老害の事故はえげつなすぎるねん

145 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:16:22.76 ID:1Em1rD7u0.net
>>134


146 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:16:35.98 ID:ecGz7RcDa.net
>>136
こもったらええやろ

147 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:16:42.70 ID:8ifC0YbL0.net
田舎は60超えても若手なんやろ?
つけ火して〜のあれがまさにそう
60代でUターンしてきた人がお前若いんだからとコキ使われるケース多い
しかもタダで全部させられるらしいで
そらタクシーも高齢になるわな

148 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:16:44.68 ID:yTQyqjwP0.net
今回はアクセルが戻らなくて轢き殺したみたいな弁解してるけどさ、仮にアクセル全開のままブレーキ踏んだり、サイドブレーキ入れてたらどうなったの?

149 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:16:50.06 ID:szOTxGgPa.net
免許証返納しても無駄だぞ

3日午前9時50分ごろ、福島県いわき市内の市役所駐車場で乗用車が暴走し、場内を歩いていた2人へ衝突する事故が起きた。
2人は重軽傷。
警察はクルマを運転していた高齢の男を現行犯逮捕している。

福島県警・いわき中央署によると、現場はいわき市平付近にある市役所の外来者用駐車場。
乗用車は駐車場入口の看板へ接触した直後に暴走。
前方を歩いていた60歳の男性をはね、さらに57歳の女性に衝突するとともに、この女性を約12mに渡ってひきずったという。

この事故で女性が骨折などの重傷。
男性も打撲などの軽傷を負い、いずれも近くの病院へ収容されている。
クルマは同市内に在住する86歳の男が運転しており、警察は自動車運転死傷行為処罰法違反(無免許運転過失致傷)の現行犯で逮捕している。

逮捕された男は4日前(8月30日)に運転免許を自主返納しており、事故当時は無免許の状態だった。
現場にブレーキ痕は見当たらず、警察の聴取に対しては「人がいることに気づかなかった」などと供述しているようだ。
警察では免許の自主返納に至る経緯を含め、事故の詳細について調べを進めている。

150 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:16:54.10 ID:RlGuxwKV0.net
20年後とかもっと酷いことになってそう
特に今の60代頑固そうだし

151 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:17:04.19 ID:JMIPMKGW0.net
やっちゃえ、日産

152 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:17:08.48 ID:o9IhZcg70.net
>>141
ばっかりってこのニュースがジジイなんだからしょうがないだろ
コンビニ駐車場ダッシュキッズを自転車で跳ねて逃げた若者は叩かれてただろ

153 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:17:09.36 ID:wdWFZP/I0.net
日本の技術ではムリやろ

154 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:17:10.79 ID:93Jsiya/0.net
>>141
原因の違いやろがガイジ
未熟故の事故ともうどうしようもない高齢者比べるのも烏滸がましいわ

155 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:17:20.85 ID:8ifC0YbL0.net
>>141
同じく叩かれとるやろ

156 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:17:24.63 ID:+t+Qw9nBM.net
>>141
若者が9人ひく事故起こせばちゃんと騒がれるわ
そういうこと言うなよ

157 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:17:29.92 ID:d9b6zuiyK.net
車だけじゃなくて自転車でも歩きでもフラフラしてるの多いよな

158 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:17:42.08 ID:fiTsctSfd.net
>>117
田舎に毛の生えた苫小牧でも高齢タクシーけっこうおるわ
あとトラックの運ちゃんも定年再雇用ドライバーめっちゃおる

159 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:17:43.32 ID:BKi0Cvgv0.net
>>29
でも自動運転100%になれば全部100キロなんやし事故も怒らなさそうやけどな

160 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:17:49.54 ID:5RdH31b50.net
ホンマきしょいわなんJのガキ共

161 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:17:52.93 ID:ecGz7RcDa.net
>>149
ただの犯罪者やん

162 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:18:03.55 ID:VOtoLzgp0.net
自動運転は危険って言うけど現時点でも高齢者よりは遥かにマシだよな

163 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:18:19.46 ID:05os7qBi0.net
1億総活躍社会を進めながら高齢者は運転するなを両立させるのは難しいな

164 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:18:20.39 ID:F5Ho+XoHd.net
イッチはまとめに入ったんか?😭

165 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:18:21.59 ID:8ifC0YbL0.net
>>157
歩道ではジョギングバカのほうが危ないわ

166 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:18:33.37 ID:NdvcfPdiM.net
>>136
地方都市在住だけど車必要なくても乗ってるおばはんばっかやで
歩いて5分の距離にヨーカドーがあるのに
車車車、自転車さえ使わない

167 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:18:34.53 ID:wdWFZP/I0.net
死ぬも生きるも運なんやで

168 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:18:43.21 ID:1jmh+rot0.net
>>29
これ嘘やなくてマジな話や
他にも例として歯ブラシをバットと判別したり、スマホを銃と判断したりすることがある
もうこれはデータセットの偏りとか不完全なアルゴリズムの問題じゃなくてディープラーニングという学習手法そのものの問題や

169 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:18:44.59 ID:9GiGGFAh0.net
アクセルが戻らなかった←そら自分の足で押してたら戻らんわな

170 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:18:45.09 ID:fiTsctSfd.net
>>141
高齢ドライバーは起こした事故に対する死亡事故の割合高いってデータ出とるぞ

171 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:18:48.69 ID:2fNDa8Vh0.net
>>149
免許返納したことも忘れる認知症ジジイは敵なしやね

172 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:18:51.02 ID:o9IhZcg70.net
>>159
100パーになるまでどうするつもりやねん

173 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:19:01.05 ID:pXRe2/4V0.net
>>147
60でも青年部扱いやからね
そして70〜80が年金もらいながら威張ってる

174 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:19:05.64 ID:WjoOW8IB0.net
80歳で免許返上義務
その代わり公共バス鉄道や指定タクシー無料にすればいい

175 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:19:22.07 ID:e5SZ10+Ya.net
>>91
認知能力なしとかで不起訴やろ

176 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:19:24.61 ID:RlGuxwKV0.net
人間運転の事故って毎日起きてるのに自動運転は1回でも事故起きたら大騒ぎだよね

177 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:19:58.29 ID:ecGz7RcDa.net
>>173
ヤングミセスやね

178 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:20:00.20 ID:HIVMUOLka.net
人を殺した事実は消えないんだ😭

179 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:20:04.34 ID:2gDcNBuh0.net
田舎は足がーとか言ってるけど、足がないくせに公共交通機関のないクソ田舎に住んでる方が悪いんやで

180 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:20:13.43 ID:kL8Kyp4wa.net
自動運転に参入してるDena叩けばええな

181 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:20:14.05 ID:fiTsctSfd.net
>>142
バイクはバイクで踏み間違えやなくてパニクって体強張った結果アクセル捻って加速の事故けっこうあるで

182 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:20:17.12 ID:cFJjBanPa.net
金持ってる人間は専属運転手雇うようにしてほしい

183 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:20:25.65 ID:+AEsUqhP0.net
自動運転で事故起きたら誰が責任取るの?

184 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:20:37.64 ID:uyPKmiDtr.net
自動運転でも轢き殺されてたじゃん

185 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:20:52.24 ID:LTdHuX2I0.net
>>164
おるで

186 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:20:54.96 ID:5RdH31b50.net
>>179
人生経験浅いの丸分かりなレスやね

187 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:20:55.53 ID:2fNDa8Vh0.net
>>174
足が悪い老人は電車やバスを嫌がるからね
今回のジジイも一度運転やめたみたいやけど不便さに耐えきれず再開したんちゃうかな

188 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:21:00.92 ID:9H4qV1mf0.net
殺されたほうもビル所有してるそこそこ上級やからどうなるやろなあ

189 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:21:03.34 ID:uyPKmiDtr.net
>>183
運転手やで

190 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:21:08.83 ID:o9IhZcg70.net
>>183
当面は危険を感じたらドライバーが介入することが建前上義務付けられるからユーザー

191 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:21:11.42 ID:pXRe2/4V0.net
>>158
苫小牧でそういう状況なんや
てかなり手がいないからタクシーもバスも高齢者ドライバー集めすぎなんよな。大型バスで事故られたらた毎日が秋葉原テロ状態やわ

192 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:21:20.46 ID:8ifC0YbL0.net
>>187
そうやで

193 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:21:21.89 ID:zIX8wqNy0.net
>>139
自動運転とそうじゃない車が混在すると難しくなるからやるなら全部一律の方が絶対いい

194 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:21:32.19 ID:0G50G1Mm0.net
>>183
メーカー「事故の直前にハンドル返すから運転者の責任やで〜」

195 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:21:37.57 ID:2gDcNBuh0.net
>>186
土人いらいらで草

196 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:21:42.07 ID:HIVMUOLka.net
結局金持ちだろうがすべての外出タクシーにできないぐらいの価値観なんやね
夢ないなあ

197 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:21:44.81 ID:z2WRo/rDa.net
いや老人は免許強制剥奪でええやろ

198 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:21:47.29 ID:wdWFZP/I0.net
結局今のままでええやろ

199 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:22:15.61 ID:kL8Kyp4wa.net
自転車専用道ないんやな

200 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:22:16.71 ID:+AEsUqhP0.net
>>190
>>194
誰が使うねんそんなもん

201 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:22:33.35 ID:sA3zuMax0.net
老人だけの街を作る
そのエリア内は高齢者は免許なくても運転可能
街には老人しかいないから轢いても問題なし

202 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:22:40.27 ID:o9IhZcg70.net
田舎は足がーって話がこの事件では関係ないよね

203 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:22:47.12 ID:2gDcNBuh0.net
>>197
隔離地域作ってそこに押し込めばええんや

204 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:23:04.98 ID:NdvcfPdiM.net
>>141
よく貼られてる10代の事故率の画像やろ
あれ分母が免許取得者なんやで?意味わかる?

205 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:23:30.94 ID:py51NlPwd.net
おまえら老害老害言うけどおじいちゃんやおばあちゃんに世話になったことないんか😡

206 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:23:32.03 ID:ecGz7RcDa.net
>>183
ペッパーくんやろ
ぶっ壊して終わり

207 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:23:33.20 ID:T8jlwDpmM.net
今の技術じゃ自動運転のほうがまだ怖いやろ

208 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:23:38.35 ID:o9IhZcg70.net
>>200
巡行は今の追従機能だけでもクソ楽やから使う奴は使うやろ

209 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:23:52.94 ID:pvy91vdw0.net
>>141
ワイらは年金貰えないしな
これくらいは当然やろ

210 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:23:56.27 ID:dXYOiJ/j0.net
>>193
いうほど難しくなるか?高速とかでクルーズコントロール的なの使ってるのと使ってないのの違いなんてわからんやろ
まあ混雑した都市部ならまた別の話やけど

211 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:23:58.53 ID:zIX8wqNy0.net
ランニングならともかくジョグって言うほど危ないか?

212 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:24:02.11 ID:ngvgExCW0.net
>>97
周りに言われるから意固地になってるんやろな
俺だけは大丈夫や!!!って

213 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:24:08.47 ID:5P10R0TEp.net
>>204
どゆこと?

214 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:24:10.88 ID:+AEsUqhP0.net
>>206
スケープゴートペッパーくん

215 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:24:11.91 ID:2fNDa8Vh0.net
結局高齢者の世話をしなけりゃならん家族がそれどころじゃないという理由で野放しにした結果がこれよ
自分の生活で手一杯やのに年老いた親の面倒を全てみるなんて不可能や

216 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:24:17.79 ID:z2WRo/rDa.net
免許取ってから2年全く運転してないチャリ通勤ワイ、遥か高みからの見物
チャリも安全運転でまさに交通の勝ち組やで〜

217 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:24:31.69 ID:HsPHMPRB0.net
車専用道路にして追突しても安全な壁を作れ

218 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:24:45.98 ID:z2WRo/rDa.net
>>203
そっちのがええな
老人版コンパクトシティや

219 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:24:49.51 ID:+t+Qw9nBM.net
>>202
高齢者は免許返せの話になるんで

220 :風吹けばあざらし :2019/04/20(土) 08:24:50.53 ID:Vr15b9h+M.net
たしかに

221 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:24:59.32 ID:NaXV632s0.net
まずは高速道路で自動運転取り入れたらええんや
2時間単調な運転だるいんじゃ

222 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:25:10.19 ID:5RdH31b50.net
老人はサンドバッグじゃないぞ
むしろ日本をここまで成長させた功労者や

223 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:25:15.40 ID:QwORj6910.net
ニュース見てプリカスか?思ったらやっぱりプリカスだった

224 :風吹けばあざらし :2019/04/20(土) 08:25:42.73 ID:Vr15b9h+M.net
老害が事故起こすから免許取り上げろ!というなら
事故を起こす可能性は若者の方が多いから若者からも取り上げなくちゃいけなくなる

225 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:25:42.70 ID:BSkDM7gw0.net
妻が同乗してたって新情報?

226 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:25:47.39 ID:o9IhZcg70.net
日本を維持するためには田舎は全部切り捨てて
最低でも地方都市群に集約するしかない
クソジジイどもの哀愁のためにインフラ整備大変やろ

227 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:25:51.48 ID:2fNDa8Vh0.net
>>205
おじいちゃんやおばあちゃんは孫を甘えさせてくれる優しい存在やけど一歩街に出ればお荷物扱いや
悲しいね

228 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:25:55.51 ID:+AEsUqhP0.net
ワイ天才、車の素材を柔らかいものにすることで事故が起きても安心安全になるという発想に至る

229 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:26:20.33 ID:2S6QSr7ia.net
>>222
財政面や地域関係なく足の不自由な天下りジジイが無理矢理車を運転して案の定事故って人殺し
その上FBは即削除、医者を抱え込んで偽装入院で逮捕を逃れるホンマモンのクズを擁護するクズの奴隷

230 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:26:24.78 ID:PytbwS4fa.net
自動車メーカー「うちの自動運転技術は世界最高水準や」
ドライバー「はえ〜すっごい。これで移動中ユーチューブみ放題ですわ」
自動運転「んごごごごごご」ブーンドカーーン
ドライバー「」
自動車メーカー「あいつは運転中前見てなかった!手離してユーチューブ見てた!運転手はクズ!あんなの事故起きて当然!!」

これが現実

231 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:26:53.38 ID:8ifC0YbL0.net
>>215
そして急に電話来て
いっぱい人轢いちゃった(*ノω・*)テヘ
って言われちゃうねえ

232 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:26:53.42 ID:rnkbPWzP0.net
>>227
そりゃ孫にはリターンあるからな

233 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:26:56.11 ID:gl9PO3PG0.net
自動運転のシステムがハックされたらどうするんや!

234 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:27:15.16 ID:py51NlPwd.net
>>227
世話になった分の恩返しに出かけんでええように自分の買い物ついでに買いだめしてあげるんや😡

235 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:27:20.38 ID:om1/UR3X0.net
AIのレベル低くて自動運転は無理でも、速度標識認識してどんなにアクセル踏んでもそれ以上出なくさせるとか、ソフトウェアのところで少しずつやれるところはたくさんあると思う

236 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:27:21.76 ID:o9IhZcg70.net
>>228
バウンドしてチャリ民を轢き殺しそう

237 :風吹けばあざらし :2019/04/20(土) 08:27:36.56 ID:Vr15b9h+M.net
>>174
これを予算ガッツリ組んでやれば車は売れないが事故は減って経済も潤うやろな

238 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:27:42.03 ID:zIX8wqNy0.net
>>210
全部自動運転なら前後tっか周辺の車と通信できればそれ情報に画像認識でいい
例えば前の車のブレーキランプが切れても安全に運転できる
そうじゃないなら画像認識システム頼りになるから誤認識の可能性高くなる

239 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:27:49.68 ID:lNrCKa0/a.net
>>7
これに尽きる
若者も事故起こすとか言われてるけど今回みたいなアクセル全開特攻みたいな酷い事故そうそう起こさんぞ

240 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:28:08.10 ID:ecGz7RcDa.net
>>222
お前今日72歳の老人の設定貫けよ

241 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:28:20.87 ID:2gDcNBuh0.net
事故起こす老人の知能なんて成長途上のAI以下やろ

242 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:28:25.85 ID:z1qjxcYe0.net
https://i.imgur.com/1ykm1Bk.jpg
上級無罪やね

243 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:28:32.18 ID:z2WRo/rDa.net
三大老人危険運転
左右確認しない
アクセルブレーキ間違える
シートベルトしない

244 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:28:33.20 ID:jjcomCmEd.net
ワイAI、自動運転を普及させた後にハックし大量殺戮する計画を思いつく

245 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:28:36.69 ID:NdvcfPdiM.net
>>213
男ならまず免許は持ってるだろうけど
80代で運転する年寄りがどれだけいるんや
事故率を算出するなら走行距離あたりじゃないと意味がない

246 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:28:47.25 ID:QOn5FRIqd.net
街中で自動運転なんかしたら天一の看板で全ての車が進めなくなるぞ
https://i.imgur.com/6WJzMaV.jpg

247 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:28:48.88 ID:z2WRo/rDa.net
>>240
くさ

248 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:28:54.30 ID:wdWFZP/I0.net
>>228
それじゃひかれても誰も死なないからダメやろ

249 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:28:56.22 ID:Zfh4Wm720.net
そもそもなんで自動運転にする必要があるんや?
ジジババにはスマホの使い方みっちり叩き込めばええやろ
ネット通販もあるから車いらんから事故起こる訳が無いで

250 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:29:03.89 ID:lydIDtuza.net
これはワイも気づいてたで
高齢者の事故件数自体は減少しているが
全体も減ってるから高齢者事故がクローズアップされとる
やからワイは自動運転の会社の株を買ったわ

251 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:29:07.55 ID:RlGuxwKV0.net
2014年池袋西口 合法ドラッグ吸引者が歩道に突っ込む 1人死亡、4人負傷
2015年池袋東口 てんかん者のベンツがZARAに突っ込む 1人死亡、4人負傷

池袋怖い

252 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:29:09.38 ID:LE1IV/WC0.net
>>206
そのうち反乱起こしそう

253 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:29:16.46 ID:9H4qV1mf0.net
何かにぶつかったらエンジン自動でキルするようにできないんか

254 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:29:32.11 ID:HORO0D+9a.net
ジャさんに自動運転導入なんて無理でしょ
キャッシュレスどころか自動レジすら導入できない民度やぞ
5Gも出遅れたしどんどん中韓に離されてくわ

255 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:29:44.49 ID:jjcomCmEd.net
>>253
車は急に止まれない

256 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:29:53.53 ID:QjNDdu/Y0.net
お前ら間違いなく老害になるよね

257 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:30:11.43 ID:e5SZ10+Ya.net
>>242
海外でも政府関係者とかなら人殺しも許されるんかね

258 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:30:28.35 ID:KuLC9I9J0.net
手で引くタイプのサイドブレーキを義務付けなアカン
実質、緊急停止ボタンや

259 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:30:31.65 ID:byVsvAUSd.net
でも実際自動運転欲しい時あるよな
1時間も高速運転してたら眠くなるし旅行とか行けんわ

260 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:30:35.82 ID:QoUUJ6eu0.net
>>253
止め刺すのかな?

261 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:30:36.86 ID:AmW1dq0E0.net
車自動化するよりヤバそうな老人改造した方が手間かからなそう

262 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:30:39.92 ID:aWD5DJLHM.net
数人死んだだけで騒ぎすぎだろ
ツキがなかったんやろ

263 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:30:51.93 ID:R2rNc2tyr.net
免許取り上げても乗れるからな

264 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:30:53.75 ID:nwRMd9050.net
利権だらけのジャップ社会じゃ自動運転にいくのはむりや

265 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:30:54.99 ID:2fNDa8Vh0.net
>>234
社会全体で支えていかないとみんなが困るわな

266 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:31:02.42 ID:Yxvrpduj0.net
>>29
⛔天下一品

267 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:31:03.28 ID:z2WRo/rDa.net
>>256
その前に糖尿で死ぬデブばっかやろ

268 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:31:14.97 ID:bDgrSrF8M.net
年寄りに運転させないだけで大分マシになる

269 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:31:50.57 ID:lydIDtuza.net
>>264
日本には期待しとらん
ワイの望みはAI関連株があがること

270 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:31:55.90 ID:G+oocvXyd.net
なんJ民も正直老害になる素質あるよな

271 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:32:06.56 ID:wdWFZP/I0.net
>>268
人身事故がない世の中なんてつまらんのやで

272 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:32:10.67 ID:5P10R0TEp.net
>>245
なるほどたしかに

273 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:32:16.44 ID:o9IhZcg70.net
都会なんだから足には困らんだろ
車以外無理な田舎なら人殺す可能性は低いし

274 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:32:25.81 ID:T8jlwDpmM.net
>>253
文さん…w

275 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:32:39.10 ID:eEv1AJ1E0.net
【森裕子】 参議院議員 新潟 2022年改選
元職員87歳(会計 還付金詐欺関係者)なんと去年死亡ひき逃げ事件を起こしてドラレコに証拠が残っているにも関わらず否認
まずやったことが車の破損箇所確認
そして逃げる!
板金に修理→逮捕!
裁判前に弁護士が示談をしようとして遺族がキレる始末
マスコミは全く報道しないおまけつき

これが自民党だったらどうなってたんでしょうかね


https://ksl-live.com/blog19368

276 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:32:39.30 ID:5RdH31b50.net
>>268
だから田舎はどうすんの?

277 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:33:06.27 ID:Kl99szEy0.net
つかタイヤって進化しないの?
縦列駐車とか横にも動けるようになれば苦でもなんでもないし

278 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:33:15.51 ID:5P10R0TEp.net
>>276
走ろう

279 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:33:17.63 ID:cK6srljw0.net
>>268
え??
https://i.imgur.com/SYsHZcB.jpg
https://i.imgur.com/wk09bCq.png

280 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:33:22.99 ID:lydIDtuza.net
>>277
すでにあるぞ

281 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:33:42.07 ID:HORO0D+9a.net
しかし運転手の名前出ないな
また自民が手を回して上級無罪か?

282 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:33:52.44 ID:EkPSrKogM.net
>>276
ないならないで何かしらのサービス自然発生するやろ
野放しにしてるから何も生まれない

283 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:33:57.11 ID:x8ydJNEqd.net
ワイ東京で車ある勝ち組やけどどんなイメージや?
やっとこさ東京に住んでるJ民やと不可能やと思うけど

284 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:33:57.76 ID:lydIDtuza.net
>>281
出てるぞ

285 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:34:14.03 ID:Kl99szEy0.net
>>280
じゃあ需要がないのか

286 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:34:32.51 ID:3K7vy3Xoa.net
赤信号予測して止まるようにしてくれ

287 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:34:37.45 ID:Eg75H3Fq0.net
>>281
飯塚さんやぞ

288 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:34:42.21 ID:z2WRo/rDa.net
>>278
中世の農民かな

289 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:34:53.92 ID:lydIDtuza.net
>>283
一階がほとんど駐車スペースで占められる狭い建売住んでそう

290 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:35:11.91 ID:lydIDtuza.net
>>285
だな

291 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:35:20.46 ID:lNrCKa0/a.net
>>243
ベルトしないのは自己責任やし危険な目や痛い目を見るのも自分
他人に迷惑かける事になんのためらいもなくなったら乗り物を降りる頃合いやぞ

292 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:35:21.81 ID:WR/xz2260.net
自動運転普及しても無免ニキだけでは乗れないと思うで

293 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:35:25.31 ID:x8ydJNEqd.net
>>289
まさにその通りや...

294 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:35:40.49 ID:weQLugpv0.net
道路にデータ持たせたら楽になるんやろうけどな

295 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:35:44.83 ID:G+oocvXyd.net
というか車なんて金属の塊で移動しようってのが間違いだろ
人間自体にエンジン付けて加速できるようにした方が合理的

296 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:35:53.21 ID:dXYOiJ/j0.net
>>238
周辺車両とセンサデータ共有するのはまだだいぶ先ちゃうか?センサの価格面とか車両ごとの相対位置を正確にとるとかまだ課題は結構あるやろ

297 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:36:00.46 ID:lydIDtuza.net
>>293
ま、屋根がある駐車スペースはええよな

298 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:36:09.31 ID:x8ydJNEqd.net
MTガイジ案の定湧いてて草
あんな欠陥車淘汰されていく遺物なんやで

299 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:36:11.65 ID:KuLC9I9J0.net
>>295
セグウェイかな

300 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:36:13.90 ID:RlGuxwKV0.net
>>277
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1119186398341414912/pu/vid/720x1280/58Y_UN283xIoJn8R.mp4

301 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:36:15.87 ID:gGVRPg1Id.net
仮に安全な自動運転が開発されても搭載されるのなんか一部の高級車のハイグレードでしょ?車両価格いくらよ

302 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:36:30.47 ID:x8ydJNEqd.net
>>297
戸建いいぞ〜これ

303 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:36:35.46 ID:QOn5FRIqd.net
>>243
後ろも見てないぞ
いきなりバックしてきてカマ掘られたわ

304 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:36:44.37 ID:cUhTr/YR0.net
マジかよウィルソンフィリップス上院議員最低だな

305 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:36:50.83 ID:lNrCKa0/a.net
>>295
一番近いのがバイクやろな
コケたり事故すると間違いなく痛い思いするから必然的に気をつけるで

306 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:37:06.82 ID:EGrWaLYF0.net
ガードレール付けろってことや
それか人と車を完全に分離せんと

307 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:37:15.10 ID:WXb1BKomd.net
>>279
なんで割合で比べないんや

308 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:37:32.43 ID:z2WRo/rDa.net
MT案も半理あるんやけどあれ老人乗ってる前の車が高速でエンストしたらマジで死を覚悟するで

309 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:37:35.83 ID:/7ZHieFZ0.net
エアバッグメーカーが打撃を受けるのでNG

310 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:37:45.59 ID:giVz7RnE0.net
日本の場合技術的に可能になっても法的に対応することに時間かかりそう

311 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:38:00.32 ID:lydIDtuza.net
>>303
それは自分から迎えに行ってるから
無理やり掘らされたと表現すべきや

312 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:38:09.54 ID:DVlO1G2da.net
免許更新を月1にしようぜー

313 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:38:09.76 ID:3adATSom0.net
免許の更新も2年ごとにして筆記・実地の試験すべきだわ
下手くそドライバーからどんどん徴収しろ

314 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:38:10.05 ID:NdvcfPdiM.net
>>279
年寄りは運転自体しません
まともならとっくにやめてる
件数で見て10代波ってぶっちぎりでやばいんやで

315 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:38:11.78 ID:6sz9BPUPM.net
車両それぞれがリアルタイムで情報共有して交差点のカメラも合わせて死角ゼロとか胸熱だよなぁ
何十年先の話になるんやろか

316 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:38:24.19 ID:x8ydJNEqd.net
事故って誰も得しないよな

317 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:38:38.05 ID:+t+Qw9nBM.net
老人に普通に池袋の駅前を歩かせても危ないのに車に乗せるのはな

318 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:38:38.62 ID:lydIDtuza.net
>>301
いまどき大衆車にもついとるやろ

319 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:38:56.29 ID:5P10R0TEp.net
>>288
健康になれるぞ!
熱中症も増えそうだがまあエアコンなかった世代の人間だし大丈夫だろ

320 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:38:59.68 ID:lNrCKa0/a.net
>>316
保険屋「すまんな」

321 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:39:01.44 ID:QOn5FRIqd.net
>>311
逆レイプか

322 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:39:34.08 ID:+t+Qw9nBM.net
>>279
20%は減るやん

323 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:39:34.59 ID:A/J/VhQy0.net
>>123
お前27のホモやろ

324 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:39:49.13 ID:CUWz6h9Ba.net
このじいちゃんが老人を轢いていれば良かったのに

325 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:39:51.06 ID:z2WRo/rDa.net
>>306
もっといえば歩行者さんサイドも左右後方確認怠らんような意識付けは必要や
道歩くときも歩行者優先やからって高みの身分で油断してたらアカンのやなって

326 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:40:00.10 ID:Kl99szEy0.net
自動運転は仮に普及してもライセンス料を個人が月々払うような搾取システムになる気がする
アプデとかサポートあるだろうし

327 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:40:03.30 ID:DVlO1G2da.net
>>316
葬儀屋 「せやな」

328 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:40:12.65 ID:lydIDtuza.net
余談やが「おカマを掘る」って日本だけのスラングらしいな
カナダ人がパーフェクトな表現だと感動してた

329 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:40:18.44 ID:6fwpHWiq0.net
最悪少しでもぶつけたらエンジン・ブレーキがロックして
動かなくなる仕組みにすれば良いと思うけど
( 小さな自損事故でも)
あと法定速度でリミッターが効くようにすること

330 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:40:22.54 ID:weQLugpv0.net
特許取ってたら見られてしまうのでは?

331 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:40:45.99 ID:lydIDtuza.net
>>326
グーグルだかに金払うんやろな

332 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:41:01.40 ID:kDf9DNx60.net
>>168
なんでディープラーニングでそうなるのか説明してるサイト教えて

333 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:41:14.47 ID:z2WRo/rDa.net
>>316
マスコミ「一理ある」

334 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:41:42.24 ID:oaz1GOFj0.net
いらすとやのあの画像そのまんまなんだよな

335 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:41:48.07 ID:gGVRPg1Id.net
>>318
この先出来るであろう完全な自動運転車両や

336 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:42:05.18 ID:dXYOiJ/j0.net
>>301
法的な問題をクリアしたら自動運転できるのがアウディからもうでてるけど1000万やで

337 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:42:11.80 ID:3vYwzdrrd.net
足の裏にエンジン付けてヒーローみたいに飛ぶんや
これが一番安全やで

338 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:42:37.82 ID:qK2aHCAia.net
比べるべきなのは週4日以上車使用者の一人当たり事故件数(年齢別)なのでは?

339 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:43:00.01 ID:RucJKdUD0.net
車とか歩行者のターン完全に分離すればええやん
効率とかどうでもええやろ

340 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:43:18.66 ID:gl0aVrMU0.net
ていうか未だにFAX!現金決済!元号!とかやってる日本で自動運転なんて絶対に普及せんから
例え自動運転の事故率が0%になっても絶対普及せんから

341 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:43:42.79 ID:3vYwzdrrd.net
>>339
1ターン複数行動おじいちゃんが出てくる

342 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:44:19.90 ID:DsLWN5Cta.net
自動運転の事故は歩行者に責任転嫁しそう

343 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:44:23.66 ID:2B5GuhBua.net
映画のマトリックスの世界になればすべて解決やん

344 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:44:29.40 ID:X2hU2ySe0.net
事故の殆どが車の暴走だからなぁ
スピードが制御されればぐっと事故が減るんやないか

345 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:44:34.36 ID:lydIDtuza.net
>>340
ファックスはアメリカやドイツでも現役やで

346 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:44:42.94 ID:wymeK7bB0.net
自動運転って上手くいく気がせーへんのやが
しかも自動運転と手動運転の混合社会やろ??
いきなり出てきたりしたら自動運転じゃ回避できんやろ

347 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:44:53.40 ID:h4mjly0S0.net
田舎ならともかく、池袋みたいな交通量多い大都会で老人が運転してるのはまじで怖いわ。

348 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:44:54.83 ID:sNgPiikTd.net
>>340
FAXとか早く廃れてほしい

349 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:45:24.59 ID:zIX8wqNy0.net
>>296
画像認識だけで都市部を自動運転は厳しいよ
ごみ収集車とか引っ越しのトラックとかで片側交互通行になったりしたら難易度いきなり跳ね上がるし

350 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:45:28.76 ID:Ld9b7JrP0.net
自動運転早くしろ!って言ってるやつはアホやと思うは
ある程度知性がある人はどういう課題があって自動運転ガッツリまだ実現しないのかを考える

351 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:45:31.11 ID:GaGPa6PuM.net
自動ブレーキ義務化すればえやろ

352 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:46:12.49 ID:l87xcw6bd.net
ジャップマンコが死んだくらいで大騒ぎしすぎだろ
お前らどんだけ日本好きなんだよ

353 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:46:12.69 ID:81/hyqwd0.net
老人「自動運転?ワイはうまいからいらんわ!」ドカーン

これが現実

354 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:46:17.80 ID:Ld9b7JrP0.net
>>346
だからグーグルさんがいま山ほど試験乗車して膨大なデータ集めてる

355 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:46:19.55 ID:s+T0ux1Q0.net
>>95
だな
しかも高額の更新料を設けた方がいい

356 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:46:31.36 ID:z2WRo/rDa.net
>>352
女が好きなだけだぞ

357 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:46:43.82 ID:v8ymGyKH0.net
年齢制限したほうが早いとは思ったが生涯現役やもんな

358 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:46:55.54 ID:uy8XjhYL0.net
だいたい子供の列に突っ込むよな
老人が老人を殺すケースは少ない

359 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:46:56.10 ID:CkypmhhY0.net
>>325
こういう驕った考えしてるのが車カス

360 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:47:03.17 ID:+UL0kAw4p.net
>>353
今の安全装備のついた車すら買わんしな

361 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:47:41.18 ID:wymeK7bB0.net
ディープラーニングって99.9%の成功なんだよな、結局
0.1%が起きて人生終了や

362 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:47:59.30 ID:v8ymGyKH0.net
爺の過信&マウント率は異常

363 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:48:24.03 ID:EB6Eh0HZ0.net
>>1
事故起こすやつとかヒトじゃないやで

364 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:48:47.52 ID:bqGKVdbkM.net
取り敢えず免許取って半年のワイは1年目になるまで運転するのはやめとくで
せっかく30万も払ったのに何かミスして免許剥奪とかなったら嫌だからな

365 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:48:51.41 ID:Ld9b7JrP0.net
免許の上限も定めない方がええと思うわ
そんなのつけたら田舎で野垂れ死ぬジジババ多すぎる
だから山ほど税金使ってバスとか作るやろ
これまで以上にジジババに税金使ってどうすんねん

366 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:49:07.30 ID:r0dxojN90.net
本当は誰かの陰謀が絡んでて、アクセルが自動で作動し続けた
しかし無知な国民は老人だからって理由で運転者叩きに徹した為に疑うものはいなかった

みたいな都市伝説出てきそう

367 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:49:16.10 ID:X2hU2ySe0.net
>>352
確かに仕事中のおっさんが轢かれて死んでたらまた違った報道のされ方やったろうねえ

368 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:49:24.86 ID:A/J/VhQy0.net
>>283
足立区?

369 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:49:37.71 ID:Ld9b7JrP0.net
>>364
1年乗らなかったら割と次乗る時怖そうやな

370 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:49:39.32 ID:+UL0kAw4p.net
自動運転で全メーカーで統一してやれよ
車間通信も重要やろ
安全装備みたいに優劣競ってる場合ちゃうぞ

371 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:50:14.55 ID:n8mFXoJQd.net
>>346
急な飛び出しへの反応速度とか一番自動運転が人間を越えなきゃいけないとこちゃうんか

372 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:50:18.58 ID:gl0aVrMU0.net
電子決済のときだって普段の便利さから目を背けて
地震のとき使えんようになるとかいう超イレギュラーな状況を持ち出して
ほらあああああああやっぱり現金だあああああああ
ってやるガイジ民族やから
自動運転で1回でも事故起こしたら大騒ぎするで
例えそれが生身の運転の事故率よりはるかに低くてもや

373 :風吹けば名無し:2019/04/20(土) 08:50:18.75 ID:dXYOiJ/j0.net
>>349
いやそれはわかってるつもりやで ワイが言いたいのは自車単独のデータだけ使う方法にせよ他車共有するにせよまだまだ先ちゃうか?ってことや 日本は道幅が狭いうえに路駐やら何やらで数cm単位で自己位置同定をするのはキツいやろ

総レス数 373
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★