2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】FFシリーズさん、完全に国民的RPGで無くなってしまう・・・

1 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:00:38.77 ID:GMOyXNDZa.net
かつて国民的RPGと呼ばれ400万本近く売れてたのに、今やワゴンで100万がやっと
次の16はいつ出るかすら不明で出ても15が糞過ぎてまた売り上げ下がるのが確定してる・・・

どうしてこうなってしまったのか?

2 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:00:52.38 ID:q+GoyT/rd.net
つれぇわ…

3 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:01:09.49 ID:d6S7O77Ld.net
まだFF7リメイクがあるから

4 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:01:42.78 ID:EQObo7kqd.net
野村のせいやろ
時代遅れのKH3で戦犯がわかったわ

5 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:02:03.25 ID:0yvn0o35d.net
坂口がいなくなってからクソゲーしか作れなくなったよね

6 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:02:27.66 ID:CSlcBm4/0.net
やっぱつれぇンだわ

7 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:02:29.67 ID:X2YZekqo0.net
あのグラでぷるんぷるんのおっぱいとムチムチのフトモモ見せながら戦ってくれる仲間がいないの無能すぎない?

8 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:03:50.86 ID:OEUTI1g80.net
FF15は800万本やぞ

9 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:03:52.46 ID:kdL5/Ywwd.net
プレイしてたお客様が制作してるからな。
そりゃつまらんよ

10 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:03:55.09 ID:tayUa4sRd.net
今やホモゲーだからな
まだホストゲーと呼ばれてた頃の方が良かった

11 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:04:07.22 ID:KgK2LHTL0.net
つれぇわ…

12 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:04:27.54 ID:dt283Ccyd.net
>>7
ほんとこれ
腐豚共に制作移したことが最大の過ち

13 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:04:27.82 ID:abV+7Pdbd.net
16ってテイルズと売り上げ大差無くなりそう

14 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:04:44.47 ID:q/nS7YgNd.net
>>11
言えたじゃねぇか!

15 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:05:03.27 ID:lHNEw/KM0.net
腐に潰されたコンテンツ

16 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:05:12.90 ID:MoZ4nUIZd.net
もうFFってだけでバカにされる風潮あるからなぁ
まぁ駄作しか出してないから仕方ないけど

17 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:05:41.52 ID:gnLsuZZDd.net
FF最後の良作10からもう18年やで?

18 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:06:12.82 ID:Uhnur8a40.net
くっそ臭そうな腐豚まんこが作ったんだなあって感じFFは終わったよ
DLCも中止で半分詐欺だろこれ

19 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:06:13.53 ID:dR1MdGXqd.net
13で崩壊したイメージ
15が売上半減したし

20 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:06:37.02 ID:dekiMuPG0.net
FF(爆笑)

21 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:06:41.20 ID:sTB4ZmDud.net
これからは国民的腐マンコゲーム目指せばええだけの話や

22 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:06:48.40 ID:+bqaX/5F0.net
言えたじゃねぇか

23 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:07:22.32 ID:sTB4ZmDud.net
スクエニ自体糞連発してるしな
レフトアライブも糞だった

24 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:07:26.57 ID:QB0Ns3tl0.net
売上だけなら萌豚向けに作ればええねん
ブヒブヒしてくれる

25 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:07:39.47 ID:CSlcBm4/0.net
田畑の喜び組が更に破壊していくやろなぁ

26 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:07:48.29 ID:+WKIdS4G0.net
FFブランドは死んだんだぞ いい加減切り替えらんねえのか

27 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:08:05.37 ID:Ju9qU9QDa.net
RPGの完成形、シリーズ屈指の名作との呼び声高い10-2で終わっとくべきやったね

28 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:09:35.68 ID:TekfC7fl0.net
https://i.imgur.com/pK70Cum.jpg
大人気国民的RPGやぞ

29 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:09:53.17 ID:SR6UxFbK0.net
FF11オフラインでワンチャンあるで

30 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:10:21.56 ID:qQ9kkQGv0.net
いまやゲームでファンタジーと言えばファイナルじゃなくてグランブルーなんや

はよ目ぇ覚ませおっさん
FFは若い世代に認知されてない

31 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:12:01.90 ID:tknOK8rIa.net
予告ではめちゃくちゃ面白そうだったのに出来てきたのはff15

32 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:12:38.03 ID:MRwpPfEva.net
何がどうなったら主人公の男のモーションキャプチャーを、まんのスタッフでやることになるのか問いただしたい

33 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:12:42.18 ID:aGTdXPGOd.net
https://i.imgur.com/uET1PcN.jpg
https://i.imgur.com/nbJ9gSI.jpg


FFさんが終わったって分かる画像貼るでぇ〜

34 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:13:03.14 ID:GDapBICWd.net
キンスレは面白かった
あれをゲームにしたら良かったのに

35 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:13:23.20 ID:omveiz5G0.net
>>17
今となっては12も割と面白かったという風潮

36 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:13:48.16 ID:2wm7p2Qxa.net
はい、はいんほーんほー

37 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:14:07.32 ID:otqbuDQ20.net
>>28
これほんとすこ

38 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:14:40.61 ID:omveiz5G0.net
>>33
ひでえノリとひでえセンスやな
面白いと思ってやってるのが救えない

39 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:15:42.40 ID:flUcOXKf0.net
13が謎の超大作3部出して感動も糞もなかったのがな

40 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:18:16.41 ID:vDTXpTGQ0.net
>>33
さらにそこに書いてある事ノクトが使えるぐらいしか実現しとらんクソみたいなソシャゲを運営しとる模様

41 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:18:26.73 ID:TekfC7fl0.net
13はライトニングさん産み出した功績がある

42 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:18:27.53 ID:VMtt4mwAd.net
>>33
社員だけ爆笑してそう

43 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:18:36.85 ID:7NDzP0fA0.net
スクエニ自体女だらけだし

44 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:20:26.62 ID:ggpWdpRwp.net
リメイク7もキャラをクソみたいなナルシストにされて一本道のムービーゲーにされるんやろな

45 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:20:33.67 ID:tNHE7R2SM.net
腐向けだししゃーない
アニメと違ってゲームやるのは男ばっかだからな

46 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:21:06.20 ID:kiPps9bQd.net
でもお前らFF16が出たら買うんやろ?

47 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:21:43.12 ID:uOIbkM8Vd.net
ドラクエはいい意味でも悪い意味でも安定してるな
未だに300万以上売れるのは凄いわ

48 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:22:39.73 ID:9w7+7HyUd.net
>>33
もこうが考えたみたいなキャッチコピーあるじゃん

49 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:23:06.64 ID:6d0ufq2P0.net
広野さんがFFBEを歴代ナンバリングと同等にしたくて仕方なくて草
頼むからナンバリングと一緒にせんといてくれ

50 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:23:14.58 ID:OEUTI1g80.net
>>33
センスが女のそれ

51 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:23:45.27 ID:TgK8Go6qd.net
FF7のリメイクってどうなったんや?
なんか動きあったん?

52 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:23:56.50 ID:HAUr8vc1a.net
>>47
ストーリーの分かりやすさがええわ
知らん言葉を知らん言葉使って解説したり年表使って知らない事件書きまくるRPG嫌いやわ

53 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:23:59.12 ID:ng7FZy8ja.net
まんさんを関わらせた結果wwwww

54 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:24:03.36 ID:eKtSBfyCd.net
FF10の小説だけはホンマ許さん

55 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:24:22.24 ID:Pohd5eaMd.net
FF15の発売の時テレビでやらんかったよな
歴代FFはいつもやってたのに

56 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:24:30.14 ID:CSlcBm4/0.net
>>51
技術者募集中や
あと10年はかかる

57 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:24:52.94 ID:wD0pZp/Ld.net
流石にホストゲー連呼してたアンチでもホモゲーになるとは予想せんかったやろ

58 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:25:01.03 ID:6d0ufq2P0.net
続編で成功したの7ぐらいやん…

59 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:25:43.03 ID:HESREcdzd.net
FF7Rって噂ではミッドガル脱出までらいしけどそんなもんでこんなに手こずってたら完結2030年でも無理やろ

60 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:25:48.82 ID:0S2Ei5Bkd.net
まーた寄せ書き嫉妬民がスレ立てたんか

61 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:26:08.85 ID:4X5kxcMZ0.net
売上連呼民は11はスルーするよな

62 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:26:31.65 ID:OLyfUZPu0.net
料理のポリゴン数にこだわってもその演出がゴミだと意味ないって誰も言わなかったの?

63 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:26:52.20 ID:3tOLy0IXd.net
FF15は起動したら全てのスマブラ族へ…と同じような謳い文句出て来て草生えた
やってる事がニコ動にいる素人レベル

64 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:27:16.02 ID:0WWrC11gr.net
スクエニってだけで買わんくなったわ

65 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:27:24.23 ID:lfXZzsQWd.net
一般人でもゲーマーでもFFは10までって認識やろ?

66 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:27:32.20 ID:IJVuKzBca.net
剣と魔法でクリスタルを取り戻すファンタジーだけやってればよかったのに
どうしてこうなった

67 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:27:41.60 ID:HAUr8vc1a.net
いま人気の日本のRPGってなんなんや?

68 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:27:56.34 ID:MZ91bBISd.net
逆に最近のスクエニで面白かったゲームってなんなん?
なんかあるんか

69 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:28:06.24 ID:vyBQZ7Mr0.net
中古売るときにはちゃんと寄せ書きに自分の名前書き足せよ

70 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:28:28.68 ID:ng7FZy8ja.net
完全にスクウェアがお荷物
エニックスかわいそう

71 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:28:38.91 ID:ggpWdpRwp.net
>>65 12やろ
13で完全に崩壊した

72 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:29:42.50 ID:KHhoRNk00.net
俺、消えっから!

73 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:31:53.63 ID:Md7EsBYk0.net
FFは時代を先取りしたシステムやストーリーを入れてくる実験的なRPGだったけど
いつのまにか大作扱いされてて冒険できなくなった
今はその立ち位置はキンハーくらいじゃね

74 :ふくーら(n'∀')η :2019/04/17(水) 06:32:57.46 ID:EsNs1WUkM.net
16てトレーラーでてたよな

75 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:33:00.33 ID:n7T1Si+x0.net
10-2とかいうクッソキショいプロモをゲーム屋で見て、11がオンラインでナンバリングを買う義務感からも解放されてのコンボで一回層が入れ替わっとるやろ

76 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:33:20.50 ID:ZC1GbLpmd.net
寄せ書きとか大学のサークルのノリ

77 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:33:42.37 ID:JnGidhoQd.net
FF最高傑作ってなんなん?

78 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:33:54.04 ID:OEUTI1g80.net
>>77
間違いなく15

79 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:33:55.41 ID:68vLycPv0.net
13音楽は良かった

80 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:34:03.59 ID:TAx1nD3S0.net
>>68
オクトパストラベラー

81 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:34:08.62 ID:DN+kSk/Wa.net
ブレイブリーをセカンドで潰した無能集団は絶対に許さない

82 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:34:25.90 ID:PfyDh0tKd.net
最後は零式やろ?

83 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:34:28.14 ID:GLP7gAzJ0.net
3とか5みたいなんまたやりたい

84 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:34:39.39 ID:YelPonMBd.net
新規ユーザー獲得出来なかったのが痛いよな ドラクエは9 ジョーカー2 バトルロードでキッズワラワラだったのに

85 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:34:46.22 ID:mGhbhXdsa.net
>>7
無知すぎる

86 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:35:26.51 ID:OEUTI1g80.net
>>83
次回作はファンタジー路線に原点回帰するらしい

87 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:35:44.57 ID:bDcOjNxh0.net
言ってもドラクエも酷いもんやろ

9.10.11と糞が続いてるし

88 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:36:00.73 ID:puNiIDEF0.net
最遊記腐女子にシナリオ書かせたのはないわな

89 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:36:19.13 ID:GLP7gAzJ0.net
>>81
ほんまあれはいらんかったわ
ちゃんと作り直してがんばリベンジしてほしい

90 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:36:26.45 ID:PEFDhoKHd.net
16はデットスペースみたいに完全宇宙舞台になりそう

91 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:36:36.05 ID:ndwLWqbw0.net
良くも悪くもドラクエの方がRPGやもんな

92 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:36:41.62 ID:LY4c86C30.net
リメイクとかモンスターズとかで繋ぎまくれたドラクエと違ってFFにはそういうのないのがきついわ

93 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:37:11.66 ID:b+zcWkBI0.net
>>81
あれそんなシリーズで続けるような作品だったか?

94 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:37:20.27 ID:BmSPzPwJd.net
お前ら最近のFFはファンタジーじゃないって言うけど4人のホモが車旅とか究極のファンタジーやん

95 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:37:22.04 ID:ndwLWqbw0.net
>>87
11面白くない?ワイ結構面白かったんやけど

96 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:37:43.17 ID:dp7XhqS00.net
まとめる奴がいないから好き放題やってんだろな
坂口じゃなくてもいいから添削する人つけろや

97 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:37:46.44 ID:mGhbhXdsa.net
同じスクエニのニーアオートマタはセンス溢れる世界的に評価されていてドラクエは言わずもがな
本当FFしょうもねえわ

98 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:37:48.67 ID:OZ0X0NqEd.net
世界で840万売れてるから問題ない
逆にドラクエは国内でしか売れないから、先はない

99 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:37:52.09 ID:42N7qn5d0.net
オクトラも続編がスマホゲーでつれぇわ

100 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:37:57.39 ID:liJsavjQd.net
坂口「男に回復させられとか嫌!気持ち悪い!」

101 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:37:58.28 ID:oT8LlPhzd.net
巨額の開発費をかけて腐女子に脚本書かせる会社
その腐女子も嗜好押さえる気もないと

102 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:38:01.41 ID:W2YiZWtra.net
シドニーちゃんを戦闘キャラにしてエロコスをDLCにしてたらめっちゃ売れたやろなあ
ほんま無能

103 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:38:02.70 ID:puNiIDEF0.net
>>94
元ネタらしきものがなきゃな

104 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:38:30.67 ID:YgI9b7wI0.net
ぶっちゃけFFおもんないやろ
なんであんな過大評価しとんねん、システムも平凡やし
普通にゼノブレやペルソナのがやってて楽しいわ

105 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:38:45.23 ID:OEUTI1g80.net
>>96
そういう仕切れるタイプのやつは嫌われてスクエニ退社してる

106 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:38:46.06 ID:FfjcvDp6d.net
FF15ってテーマがスタンドバイミーやったけど
スタンドバイミー感あったか?

107 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:38:51.07 ID:mGhbhXdsa.net
>>95
ドラクエ最高評価の一つでしょう
5 8 11の御三家

108 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:39:00.24 ID:+VdSr8Ua0.net
>>97
そら作ってんのスクエニちゃうからなw

109 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:39:01.60 ID:GLP7gAzJ0.net
エアリス殺しましょう
ティファ出しましょう

110 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:39:15.96 ID:CmQMtjDAd.net
たまにはFF15の良いところ挙げようや

111 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:39:39.45 ID:mGhbhXdsa.net
>>108
プラチナゲームスはマジすごいよ

112 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:39:49.33 ID:rIs9gE5ud.net
FFはもうネタ的なタイトルになってしもうたが
キンハーまで空気になったのはアカンわな

113 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:39:53.10 ID:k1QJ1OQOd.net
FF7リメイクでエアリス生存ルート作って炎上する未来が見える

114 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:39:56.19 ID:mGhbhXdsa.net
>>110
ないじゃん

115 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:40:00.66 ID:42N7qn5d0.net
>>106
スタンドバイミーにヒスるゴリラおらんしなぁ

116 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:40:12.44 ID:5hponPlIa.net
>>107
3 7 11
やろ

117 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:40:21.40 ID:OEUTI1g80.net
>>110
名言がある

118 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:40:36.65 ID:1q+tMYdzd.net
>>110
オープンワールドの戦闘ととしてはよかったで

119 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:40:54.25 ID:OEUTI1g80.net
>>113
セフィロスが仲間になるルートもあるぞ

120 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:40:58.54 ID:XML0vLYjd.net
ドラビル→コエテク
ニーア→プラチナ
オクトラ→アクワイア

もう外注した方がええやろ

121 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:41:06.18 ID:mGhbhXdsa.net
7リメイクはキンハーと同じで○ボタン連打でゲージたまったらいろんなアクションを△で発動って感じでしょうね
動かせるのはクラウドだけ

122 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:41:09.62 ID:puNiIDEF0.net
>>116
7はないわ
長いだけ

123 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:41:21.22 ID:6k+4sA1h0.net
本気で16を成功させたいならもう一度ルミナスプロダクションに任せるべき
反省がある分確実に15よりはマシになる

124 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:41:30.32 ID:yh5SCbGFd.net
FF13-3みたいなシステムはどうなん?

125 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:41:33.07 ID:YgI9b7wI0.net
チーニンとプラチナゲームスはようやっとる

126 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:41:35.17 ID:Mo9jnGGQ0.net
>>33
ラムザおかしいやろ

127 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:41:39.42 ID:co00vh7/H.net
https://i.imgur.com/b2GKTNr.jpg

128 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:41:39.93 ID:GLP7gAzJ0.net
>>119
今のスタッ腐ならこっちがありそう

129 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:41:44.59 ID:OEUTI1g80.net
>>120
外と組んだ時だけ面白いゲーム作れる説あったよな

130 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:41:52.55 ID:dC/QRj/xd.net
そんなことよりファイナルファイトやろうぜ

131 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:41:53.03 ID:puNiIDEF0.net
>>123
まだあるん?

132 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:41:56.45 ID:EiIS9zRpd.net
キングダムハーツもPVはおもしろそだったな

133 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:42:02.62 ID:mGhbhXdsa.net
>>116
3 4 5 8 11という五指はあるが7は入らない

134 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:42:05.27 ID:KV73v+mId.net
FFT2あくしろよ
GBAのはカウントしない

135 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:42:12.05 ID:vpAPNatZd.net
アンチ乙今のキッズはFFBEで育ってきてるから

136 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:42:34.15 ID:OEUTI1g80.net
>>128
DQ4ピサロリスペクトや

137 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:42:36.21 ID:MRwpPfEva.net
>>105
仕切れるじゃなくて独裁だろあいつは

138 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:42:40.95 ID:jgbC9K5K0.net
正直ストーリー以外は悪くない
ただそのストーリーが壊滅的
仲間全員好きになれない

139 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:42:46.31 ID:ZLmSyroa0.net
>>135
あれやってんのジジイだけだぞ…

140 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:42:51.77 ID:j/aM3SPL0.net
>>84
9ってそんなにキッズ大量にゲットできたか?

141 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:42:57.97 ID:puNiIDEF0.net
KH3何がアカンかったん?

142 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:43:15.47 ID:vTWajW7cd.net
>>127
ほんまきらい

143 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:43:16.63 ID:g+Yx3OZVM.net
7って元々64で発売する予定だったらしいけど
ライセンス料で喧嘩別れしたらいいけどそのまま出てたら割とマジで日本の歴史が変わってたレベルだよな

144 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:43:17.26 ID:6XrVRsv4d.net
スクエニは馬場がゲーム一本も作らずに退社したけど
もうまともにゲーム作れる環境がないんとちゃうか?
だから糞しか作れない

145 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:43:17.71 ID:YgI9b7wI0.net
>>133
キャラ人気が致命的やしな
同人エロゲームとかでも3や5とかが未だに主役やし

146 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:43:33.63 ID:TI75E+Vua.net
>>107
ワイは
3 4 7

147 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:43:43.11 ID:hcEzXuLk0.net
>>127
えぇ…

148 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:43:56.00 ID:Mu0EF/ld0.net
>>133
リメイク版やれよ

149 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:43:58.40 ID:KCS4dwCkd.net
クソマンコに支配されてるからFF7のリメイクはセフィロス関連でやらかしそう

150 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:44:21.26 ID:TRUAPMJR0.net
男に回復されるのキモいは分かるけど意外性としてそう言うキャラ出すなら
筋肉むきむきの頼れる姉貴みたいなキャラも出せよとは思う

151 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:44:26.28 ID:dv19Rilg0.net
茶髪でクロムハーツつけてる40〜50代のオジサンクリエイターが作ってるイメージ

152 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:44:30.05 ID:3UlSN9i/a.net
>>75
ワイがこれや

153 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:44:45.39 ID:KMx+D34W0.net
13もよくネガキャンされるけど
ライトニングリターンズ名作やったやろ
FFじゃないって言われたらそこまでやが

154 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:44:51.70 ID:fuJvMNFNa.net
>>145
マリベルオタいまだにわらわらやん
あと神官の子
まあビアカスにはかなわんが

155 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:44:52.13 ID:00sxBPBqa.net
>>127
https://i.imgur.com/r7XlKS0.jpg

156 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:44:56.10 ID:C1d3d+IX0.net
>>69


157 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:44:56.65 ID:EPL1EUyf0.net
>>33
syamuのサムネ並の寒さ

158 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:44:58.30 ID:WoyggrafM.net
>>106
男4人集まればスタンドバイミーだろというステレオタイプ

159 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:45:00.27 ID:EGKQnFUbd.net
ナヨナヨ王子
カマホモ
メクラ
ヒスゴリ


これのどこがイケテるグループか誰か教えてくれや

160 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:45:04.15 ID:mGhbhXdsa.net
>>145
psの7が面白いと思えるやつは頭おかしいよね

161 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:45:14.63 ID:OEUTI1g80.net
>>151
むしろそういう見た目のファン層がFFを支えてるぞ

162 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:45:25.88 ID:mGhbhXdsa.net
>>148
やったけどそれでも五指には入らない

163 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:45:32.60 ID:Hxid9bVL0.net
やっぱつれぇわ

164 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:46:11.17 ID:dC/QRj/xd.net
FF7リメイクって誰に需要あるんや?
その頃プレイしてた奴らどころか10位までプレイしてた奴らはもうゲームやってないやろ

165 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:46:14.95 ID:Uz1WNXsc0.net
>>110
13よりはカジュアル向けなとこ

166 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:46:15.87 ID:pkXlWUTrd.net
ヒスゴリ君より眼鏡君の方が陰湿って追加コンテンツでわかったよね

167 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:46:25.59 ID:ixQbSeYl0.net
>>127
オタクグループ「うちら仲いいけどあんなかっこよくないな」

これ絶対まんさんが書いただろ
男はそんなにグループ単位でもの考えねえよ

168 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:46:28.49 ID:It9U5rM8a.net
FF7リメイクとか切り札を躊躇なく使うあたり余裕のなさが伺える

169 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:46:32.53 ID:Z7z9iQmA0.net
女に仕事任せたら駄目を体現したシリーズ

170 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:46:47.14 ID:c5sGk0KY0.net
キンハ3もあの有様やしスクエニもうヤバくないか

171 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:46:53.44 ID:FMoT5hRe0.net
15ちゃんもストーリー意外は悪くないやん

172 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:47:00.69 ID:WoyggrafM.net
15はPTメンバーの会話がホモくさくて辛い
男同士で王妃のドレスの話で盛り上がるとか

173 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:47:00.73 ID:Mu0EF/ld0.net
>>150
その点ドラクエのシルビアの存在は画期的やったな
FFって7以降から新しいとか今風とかアピールしだしたわりにはキャラ作りが古臭いんよな

174 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:47:06.35 ID:puNiIDEF0.net
ネトゲになっちゃった10はともかくゲームとしてDQ9を受け入れられないのは頭が固いだけ
天使とかガングロ妖精とかはまぁ拒否反応もしゃーないけど

175 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:47:07.18 ID:XCFvaxTvd.net
2015年に発表されたのにFF7Rの追加情報一切無くて草
また発売まで10年コースかな?

176 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:47:27.84 ID:OEUTI1g80.net
シナリオ書けたらスクエニはだいぶマシな方
やばいのは話題にもならないとこや

177 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:47:32.49 ID:EiIS9zRpd.net
7がシリーズの顔になってるから
リメイクコケると
本当に終わりそう

178 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:47:55.67 ID:o73uotL0d.net
なんだかんだ言ってもうスクエニには吉田以外優秀なクリエーター居なさそう

179 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:48:01.88 ID:MRwpPfEva.net
野村が板室とかいうクソマンコにんほってる間はいいストーリーのゲームは出来ないだろうな
ストーリーくらい素直に外注しろよ糞

180 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:48:02.66 ID:ETovB2x00.net
https://i2.wp.com/tili.la/i/2018/11/11/qhTEnfx.jpg
・女性

181 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:48:06.99 ID:Mu0EF/ld0.net
>>162
お前の中ではそうなんやね

182 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:48:11.81 ID:C1d3d+IX0.net
15はせめて金髪ホモを任意でシドニーと交替させられるとかしてほしかったわ
ホモはじじいと車屋で待ってればええ

183 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:48:37.37 ID:Uz1WNXsc0.net
>>180
コラだよな…?

184 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:48:43.35 ID:WoyggrafM.net
>>151
14の吉田まんまじゃねーか

185 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:48:49.87 ID:WqOBv94x0.net
>>169
優秀な女脚本家だって沢山いるのに、よりによって採用したのがヤバいってだけだから・・・
んほって採用した上司の責任もデカいだろ

186 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:48:56.20 ID:BrWzAVNXd.net
田畑もこのままフェードアウトするやろなぁ

187 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:49:07.46 ID:UWb+BFM20.net
メインにまんさん関わらせて成功した物ってジャンル問わずあんまりないやろ
今回は腐オークだったから余計に失敗したが

188 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:49:17.29 ID:EiIS9zRpd.net
7リメイクはゲームのPV動画まで出しといて
クラウドバレット以外の顔見せ無しはなんやねん

189 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:49:30.93 ID:Epk98ysYa.net
>>164
やってるからこんなスレ立ってキミも来たんやろ

190 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:49:37.27 ID:EYmzUgiRd.net
髭ってスクウェアにおった頃は名作出し続けたんやから16は髭にやらせたらええやん

191 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:49:38.15 ID:sJq/dWzW0.net
ff
テイルズ
キンハー 

オワコン化したな

192 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:49:48.25 ID:tNHE7R2SM.net
>>172
だってシナリオ作ったのこいつだもん

https://i.imgur.com/Zq4E2S8.jpg

193 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:49:53.13 ID:fkjpK8MZM.net
オサレの最先端だったのにいつのまにか斜め下のバカにされる感じの物になってしまった

194 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:50:07.29 ID:WoyggrafM.net
>>178
吉田はクリエーターとしては疑問符つくだろ

195 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:50:08.18 ID:Vn9J8v3G0.net
>>180
ただの愛人募集じゃねーか

196 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:50:08.81 ID:exyCnV4pp.net
田端と馬場こそがFFにふさわしい人間なのにどっちにも逃げられたとか無能すぎる

197 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:50:10.32 ID:cmpPpefdM.net
>>192
ヒェッ

198 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:50:11.21 ID:59Lubcxdd.net
お前らFF16は誰にディレクターやって欲しいんや?

199 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:50:20.54 ID:Mu0EF/ld0.net
>>185
ワイも好きなライターは女の方が多いから単純にFF開発チームの人材がおらんだけやと思うわ

200 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:50:32.92 ID:mGhbhXdsa.net
>>181
一般的ドラクエユーザーの声ね
7は6よりも下 これは紛れもない事実

201 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:50:38.61 ID:H0xYtvhYp.net
キングダムハーツがここから盛り返すにはどうしたらいいの?

202 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:50:51.36 ID:+hrIrh0u0.net
ホストのRPG

203 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:50:56.37 ID:Vn9J8v3G0.net
>>192
スタートレックに出てきそう

204 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:51:02.30 ID:VT7UbitNd.net
FF15はプロンプトのしゃべりかが気持ち悪すぎた
ありがとチョコボ〜で鳥肌たったわ

205 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:51:10.31 ID:EiIS9zRpd.net
>>192
無能の顔してる
ブスとか関係なくな

206 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:51:20.03 ID:JDlBw6+F0.net
ドラクエとポケモンだけが残った

207 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:51:23.37 ID:J+DSTwUe0.net
PSのFF音楽アプリで振り返ってると昔は良かったなって思う
13の進化っぷりが凄かったわ

208 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:51:32.67 ID:MQqpFig10.net
田畑は叩かれて野村は崇められる
はっきりいって異常だわ
両方無能やろ

209 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:51:36.55 ID:cmpPpefdM.net
>>192
グロ

210 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:51:47.46 ID:EiIS9zRpd.net
>>201
無理やろ

211 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:52:00.87 ID:l13mS5c+d.net
もうロードみたいなっとんな

212 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:52:03.47 ID:lkTU3JE0a.net
ホモが生理でヒスるくらいならホストで良かった

213 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:52:08.79 ID:hcEzXuLk0.net
本スレ貼っておくぞ

【年号変わっても未完成で】FINAL FANTASY XV -FF15- No.1208【やっぱつ令和】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1554511474/

214 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:52:09.11 ID:IJJjxcOqM.net
FF作ってるような奴が「男同士の旅に女が参加するのはリアルじゃない。だからパーティに女を入れなかった」とか急に言い出したのはアカンやろ
全身黒スーツや全身黒レザーにシルバーアクセジャラジャラつけて砂漠や荒野走り回ったりする時点でリアルもクソもあるかよ頭おかしいんか

215 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:52:26.85 ID:RlmmjNDod.net
>>208
もう野村はキンハ3で化けの皮剥がれて袋叩きやん

216 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:52:32.14 ID:cb1/GGEC0.net
同人エロゲに売り上げで手も足もでないの糞笑える

217 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:52:32.57 ID:Vn9J8v3G0.net
>>201
半年以内にDLCか完全版を出す

218 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:52:38.20 ID:OEUTI1g80.net
>>213
本スレじゃなくて塵溜めやろ

219 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:52:51.50 ID:YGx3nUqQd.net
結局スクエニにはもうロクな人材残ってないって事やな

220 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:52:54.30 ID:OBac5Wtld.net
>>29
あるわけないだろ

221 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:52:59.51 ID:6Mg/ssLzM.net
ドラクエは進歩なさすぎてオワコンやしテイルズはんほってるし
日本の三大RPG全部終わってるやん

222 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:52:59.72 ID:6k+4sA1h0.net
DLCの出来見る限り田畑と板室排除すれば有能の部類やと思うんやけどな

223 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:53:02.27 ID:+dDVpPX70.net
11の雰囲気でやりたかったのにオンゲーにされて悲しかった思い出
あそこでオタ層向けにふるいにかけられた感じやな

224 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:53:04.05 ID:fo1F2Y3Up.net
>>208
同じ無能でも長らくFFシリーズに貢献してきた人と流れ者の無能は別物よ

225 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:53:04.70 ID:wtP0c8NLa.net
>>208
野村信者やったけど板室にんほってるのが田畑やなくて野村やってわかった目が覚めたわ

226 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:53:07.70 ID:sJq/dWzW0.net
>>180
板室か

227 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:53:13.38 ID:Uz1WNXsc0.net
>>208
野村がちゃんとしてれば田端にバトンも回ってこなかったからな
アイツも大概ヤバい

228 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:53:21.22 ID:l13mS5c+d.net
>>87
10未プレイやけど9と11おもろいわあ
11はなんでか2周目ヤル気全く起きひんかったけど

229 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:53:24.83 ID:Y2Swiusk0.net
ソシャゲ多すぎやろ

230 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:53:27.09 ID:YGx3nUqQd.net
DLCが中止は草生えた

231 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:53:33.25 ID:OEUTI1g80.net
>>201
アクアとロクサスを操作できるようにする

232 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:53:51.07 ID:l13mS5c+d.net
>>107
おまえワザとか

233 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:53:53.38 ID:+hrIrh0u0.net
ザナルカンドにて

234 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:53:54.77 ID:boV5qwFap.net
13.15と駄作続きでff7リメイクはあと何年かかるか分からない
積み上げてきた歴史と信頼をごりごり削ってて草も生えない
しかも自覚なさそう

235 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:53:55.67 ID:cLmFqjEP0.net
ワイの場合は11で心が離れて12、13、14は正直詳しく知らん
どれかにライトニングさんが出て、どれかが主人公が地味なやつって程度の知識や
似たような奴けっこうおるんやないか

236 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:54:16.89 ID:GpUc7A7EM.net
>>192
オエエエエエエエエエエッッ

237 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:54:22.56 ID:ZDBhq7hq0.net
>>56
今から募集するんか

238 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:54:30.97 ID:KgK2LHTL0.net
とりあえずそれまで作ってきた作品を蔑ろにするようなシリーズはで滅んで当然だと思うよ
なーにが今までにないFFだよデカい口だけ叩きやがって

239 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:54:37.04 ID:TRUAPMJR0.net
男同士の旅を作るなら制作者のまんさんには水曜どうでしょうとかを見て欲しかった気がする

240 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:54:42.29 ID:YOUBHbhg0.net
12って批判もあったんだろうけど、新しいことに挑戦してたし画期的ではあったよな
前進のためにはああいう作品も必要だった

241 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:54:43.21 ID:sJq/dWzW0.net
>>192
んほぉ〜できない

242 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:54:47.78 ID:gZM/W8/I0.net
昨日から具体的なPS5の情報出てきたしPS7で出す気やろなぁ…

243 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:54:51.21 ID:Mu0EF/ld0.net
>>201
ZOO1方式採用して3を無かったことにしてもらう

244 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:55:25.72 ID:+hrIrh0u0.net
>>239
文句ばっかりでつまらないって却下されそう

245 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:55:36.93 ID:W7ni083ia.net
今の中高生ってFF興味あるんか?
まんさんまんまんばっか追いかけて絶対に逃してはいけない層を逃してると思う

246 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:55:49.47 ID:o5jtNhqBM.net
15なんて誰が作ってても糞ゲーやったけどな
途中までヴェルサス作ってて放り投げた野村が戦犯やのに田畑がクビにされるという謎采配

247 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:55:57.35 ID:Yt+W6Ot8p.net
男ばっか出すと色々と腐マンが募るからバランスが大事よ

248 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:56:11.34 ID:/ae28Uyrd.net
>>239
後期のヒゲが前に出すぎてつまらなくなった部分にだけ影響されそう

249 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:56:18.27 ID:OZ0X0NqEd.net
>>245
ドラクエも興味ないだろ、今の中高生は

250 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:56:18.42 ID:7VsGLX4Q0.net
8,9で毎年出してた時がピークやったな

251 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:56:23.32 ID:CL73J0L5a.net
https://i.imgur.com/8qB4RO4.jpg

これすき

252 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:56:28.60 ID:Mu0EF/ld0.net
>>240
序盤の街歩きめっちゃわくわくしたわ
ガンビットシステムもすこやった

253 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:56:32.08 ID:J+DSTwUe0.net
スクエニはマジで1回潰れて欲しいがソシャゲがあるし無理か

254 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:56:45.47 ID:qQ9kkQGv0.net
>>188
あいつらが作るPVは今からこんなゲーム目指して作ります!やから

で、実現出来ずに詐欺PVと言われる事数知れず
根本的に方針が他とは違うんやわ

255 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:56:48.39 ID:NFbaFofwp.net
11、12って存在したんか?
見た事ないで

256 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:56:52.97 ID:XiiBaAjqd.net
シナリオやRPGのシステム部分でなく、動画の方にばかり力入れてたから
ドラクエみたいにドットで十分(懐かしい、操作しやすい)と思う人も多い

257 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:57:04.43 ID:pkORr6WbM.net
FF15がくっそ面白かったワイ、このスレを見て鼻で笑う

258 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:57:22.11 ID:WoyggrafM.net
>>246
田畑は尻拭いさせられてかわいそうやと思う
誇大広告と煽り文句だけで売上確保したのは許せんが

259 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:57:40.28 ID:UWb+BFM20.net
女の気持ちを分かる男はいるけど、男の気持ちを分かる女はいないと言う名言

260 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:57:48.93 ID:g+Yx3OZVM.net
DS3とか6は今プレイしても色褪せない面白さがあるよなぁ
7は流石にポリゴンがキツイけど

261 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:58:05.69 ID:CcFJcZDad.net
>>257
バカ舌ってなんでも美味しく食えていいよな

262 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:58:07.76 ID:HdwpMAQId.net
>>192
kh3まで台無しにしよったってマジ?

263 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:58:08.61 ID:EiIS9zRpd.net
>>254
PVは面白そうだよな
そこから発売近くになって雲行が怪しくなっていく

264 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:58:10.88 ID:1YsKu+lXa.net
>>253
ソシャゲガイジほんま害悪やわ

265 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:58:22.32 ID:Z7z9iQmA0.net
>>246
まあ敗戦処理ではある
でも大炎上したのは本人の責任やし

266 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:58:25.68 ID:Hxid9bVL0.net
FF7リメイクはFF15みたいに中身見せずにガワ釣り売り
ってのも出来ないから約束された爆死やろ

267 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:58:57.70 ID:Mu0EF/ld0.net
>>259
女の気持ちをわかる男なんておるか?
結婚詐欺師なら女を喜ばすパターンは知ってるけど気持ちまではわからんし他人の気持ちなんぞわかるもんやないし

268 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:58:58.58 ID:fbKD0Tq8M.net
ドラクエ11が面白かったとは思わないがドラクエ12とFF16が発売したら買うのはドラクエ12のほうだ
昔はFF信者だったのにな

269 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:59:11.56 ID:WoyggrafM.net
>>263
15もPVは面白そうだったよな

270 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:59:12.54 ID:+hrIrh0u0.net
んほぉ〜このシリーズたまんねぇ〜

271 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:59:18.23 ID:pkORr6WbM.net
>>261
そやぞ
グルメ様の舌はいつも何かに文句ばかり言ってて生きづらそうやね

272 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:59:19.06 ID:wtP0c8NLa.net
>>246
そら田畑も田畑で流行ってるってだけでオープンワールド路線に舵切ったり、わざわざ操作感をPSPのゲームの零式に近づけたりしてるからな

273 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:59:20.75 ID:KMwPHBdEd.net
FF16は日本じゃ50万程度しか売れなさそうやな

274 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:59:30.66 ID:y/HnIuOTp.net
先人が築き上げたブランドを
無能どもが好き放題潰していってる
全然ファンタジーじゃないしカッコつけてるのに恐ろしくセンス悪いし
全てが終わってる、キモい!ってのが13,15の印象だもんな

275 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:59:31.18 ID:pV0EFop9p.net
敗戦処理とはいえ20失点もしたらそら処分されるわっていう

276 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:59:33.30 ID:IJJjxcOqM.net
>>246
でも完成した後に制作秘話をドヤってたのも田畑だし「FFというものは〜」とかドヤ顔で色々ペラペラしてたのも田畑だからね

277 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:59:40.22 ID:2BNEoYLQM.net
>>192
こいつキングダムハーツ3もシナリオ担当したからな
マジでゴミ腐リ

278 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 06:59:40.35 ID:hcEzXuLk0.net
田畑「んほぉ〜このライターたまんねえ〜」
堀井「んほぉ〜このアリーナたまんねえ〜」
野村「んほぉ〜このヴェルサスたまんねえ〜」

279 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 07:00:06.56 ID:+hrIrh0u0.net
地獄絵図かな

280 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 07:00:16.02 ID:+pJdYv210.net
田畑というファイナルファンタジーをファイナルにした男
ファイナルファンタジーに寄生する板室付き

281 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 07:00:28.48 ID:jwtR6UvQd.net
田畑って自主退社という名のクビだよな

282 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 07:00:39.59 ID:ZK9kLHfDd.net
自己満でゲーム作ったら売れんわな

283 :風吹けば名無し:2019/04/17(水) 07:00:59.77 ID:4sCzRSMxr.net
>>278
吉田「んほぉ〜この吉田直樹たまんねえ〜」

総レス数 283
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★