2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】長野久義さん、人的補償と言う糞制度によって選手生命の危機www

1 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:26:29.52 ID:BPqnxy2HM.net
・ファンや首脳陣からは歓呼の声で迎えられたものの、いきなりチーム2位の高給取りになった結果、思いがけずチーム全体の士気を大きく損なってしまう。

・結果チームが開幕から大失速。心無い一部ファンから疫病神扱いされる

・更には好調を維持する3番野間がセンターに固定され、5番松山がファースト失格からレフトに専念という最悪のシナリオが完成
出場機会が巨人時代に比べはるかに激減することが決定的となってしまう

・この状態でオフを迎えれば2.2億からの大幅減俸は確実、しかしFA宣言しようにも高齢と人的補償の存在によって移籍はほぼ不可能
そして40%までは減俸可能なため自由契約も望み薄、加えて40%減後の1.3億ですら依然チーム内における高給取りである現実


広島は長野を解放しろ

2 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:27:53.94 ID:dcRXqfVs0.net
巨人のスパイやぞ
なぜ取ってしまったのか

3 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:28:15.35 ID:b1gohixh0.net
広島で引退するのか?

4 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:28:23.99 ID:VImPy9Ukd.net
かわいそうだよなこんなゴミ雑魚クソチームに幽閉されて
拉致監禁じゃん

5 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:28:46.46 ID:d9WM0JObp.net
長野みたいな雑魚が2.2億も貰ってんのか
去年の丸より多いやん

6 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:28:52.35 ID:4VrZe5gC0.net
巨人にも戻れないやろな

7 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:29:10.20 ID:gSQWA9lka.net
赤いユニじゃ力出ないからな長野は

8 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:29:15.70 ID:IreBnJmNd.net
チーム方針を捨てて嫌がらせのために手を出すからこんなことになる

9 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:29:27.10 ID:do18G31R0.net
長野が来てから勝てなくなった…あっ(察し

10 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:29:30.72 ID:/3UGfOTKd.net
もう巨人監督権もないという

11 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:29:44.24 ID:qysYH1P30.net
巨人優勝のシナリオのための犠牲や

12 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:29:50.50 ID:M+8FUasHd.net
丸(4.5億)を出し渋り長野(2.2億)を嫌がらせにとる菊池(2.4億)が最高年俸のチーム

アホでは

13 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:29:51.48 ID:dcRXqfVs0.net
自由契約←大手を振って巨人に戻れる
40%減俸←広島から1.3億貰いながら悠々スパイ生活

14 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:30:22.25 ID:ZJH+8AEya.net
ファーストやればええやん

15 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:30:49.56 ID:M+8FUasHd.net
>>13
2.2→1.3だと翌年はほとんど金残らんだろ

16 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:30:51.01 ID:4lQMgBOO0.net
終わったな
中日来ますか?お願いします

17 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:31:21.91 ID:asl950no0.net
来年1,3億も貰えるならウマウマやな

18 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:31:34.52 ID:lKbjS20/0.net
阪神来いや

19 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:32:03.37 ID:megWAdBG0.net
長野は契約更改で自分から40%減してくれって言うで
そして巨人復帰

20 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:32:15.04 ID:KnGu2ocWM.net
勝手に取っておいて疫病神扱いとか酷すぎやろ

21 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:32:30.04 ID:sbt3BOLT0.net
巨人の撒き餌に引っ掛かる方が悪い

22 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:32:45.65 ID:OAho/D3WM.net
>>19
40%減だと自由契約できないぞ41%減じゃ無いと

23 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:34:06.86 ID:M+8FUasHd.net
鈴木誠也、バティスタ、野間、松山、西川といてレフトでしか使わないならほんとになんで大金出して長野取ったんだ

24 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:34:40.10 ID:9ksuE6O00.net
去年の丸より高いという事実

25 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:34:52.69 ID:BDMQbe9sM.net
https://i.imgur.com/aGJJvHD.jpg
https://i.imgur.com/CXTIhBc.jpg
https://i.imgur.com/2N7VQcf.jpg
https://i.imgur.com/9pY0oGY.jpg
https://i.imgur.com/ufq3xIK.jpg

長野では菊池の心の穴は埋まらないんや

26 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:34:54.88 ID:QuCzMl3WM.net
真面目に出場機会ヤバいやろ
野間か松山どっちかがレギュラー剥奪レベルの成績まで落ちてくれないと
夏になっても控え専念、最悪二軍暮らしもあり得る

27 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:35:02.44 ID:Qg1B3YFtp.net
弱小チームですら出場できないなら所詮それまで

28 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:35:20.33 ID:Om5Sb5Ird.net
今年帰るからええぞ

29 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:35:36.05 ID:F8PRH8jZp.net
新井もそうだけどこんなことでチームの士気は損なわれないし仮に損なわれたとしてもこんな弱くはならないよ
そんなんで弱くなるのはプロチームじゃないし小学生でもそんなことでパフォーマンスは落ちない

30 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:36:16.07 ID:6XbCycjnK.net
と言うか巨人以外入団拒否した天罰やろ
澤村菅野長野小林とろくな目に遭っとらんで

31 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:36:19.87 ID:ST7jAa6Op.net
>>25
ふざけた守備しといて言うことかよ

32 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:36:39.92 ID:Par05nw80.net
緒方「長野はキーマン」

33 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:36:43.99 ID:megWAdBG0.net
守備もうまくないから守備固めとしても使えないし
代打で打つタイプでもない
誰も得しない補償やったな

34 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:37:16.92 ID:6UF4Fx3f0.net
巨人にいたとき菊池と長野仲良かったやん
ユニ越しにキスしてたからにぃに見つけたんかと思ってたわ

35 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:37:18.77 ID:V5haG1npd.net
丸って3億なら残留やったんかな?

36 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:37:23.54 ID:MEbGQsy8d.net
今オフ
長野自由契約で巨人へ
広島會澤→巨人
プロテクト漏れしてた長野広島へ

37 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:37:53.95 ID:YrT5pXzOa.net
内海も長野も帰ってこい
坂本が寂しそうにしてるぞ

38 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:37:56.56 ID:zXP9DjdW0.net
>>15
翌年取られんのは住民税やから10%や
しかも所得のやし2000万以下やぞ

39 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:38:04.14 ID:AsQWDJRwp.net
巨人から僻地の最下位チームに移籍って辛いやろな

40 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:38:13.25 ID:megWAdBG0.net
センター 野間
レフト 松山
ファースト バティスタか西川

長野さん、出番なし

41 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:38:15.59 ID:PJ+lUMTLd.net
巻き餌に引っかかるにもほどがあるやろこれ

42 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:38:18.68 ID:TEMDxc9+0.net
>>17

丸佳浩
2013 .273 14本 *58打点 29盗塁 OPS*.801 *2,300万 盗塁王,GG
2014 .310 19本 *67打点 26盗塁 OPS*.910 *5,100万 B9,GG
2015 .249 19本 *63打点 15盗塁 OPS*.774 *9,000万 GG
2016 .291 20本 *90打点 23盗塁 OPS*.870 *8,500万 B9,GG,リーグ優勝
2017 .308 23本 *92打点 13盗塁 OPS*.903 14,000万 MVP,最多安打,B9,GG,リーグ優勝
2018 .306 39本 *97打点 10盗塁 OPS1.095 21,000万 最高出塁率,リーグ優勝

長野久義
2010 .288 19本 *52打点 12盗塁 OPS*.821 *1,500万 新人王
2011 .316 17本 *69打点 19盗塁 OPS*.847 *3,500万 首位打者,B9,GG
2012 .301 14本 *60打点 20盗塁 OPS*.814 *9,500万 最多安打,B9,GG リーグ優勝
2013 .281 19本 *65打点 14盗塁 OPS*.760 16,000万 B9,GG リーグ優勝
2014 .297 13本 *62打点 *8盗塁 OPS*.801 18,000万 リーグ優勝
2015 .251 15本 *52打点 *3盗塁 OPS*.725 20,000万
2016 .283 11本 *42打点 *8盗塁 OPS*.729 17,500万
2017 .261 16本 *46打点 *6盗塁 OPS*.755 22,500万
2018 .290 13本 *52打点 *3盗塁 OPS*.792 19,000万

43 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:38:25.48 ID:srq3bId4M.net
>>34
菊池は巨人ファンやし
ラミレスとオールスターでグータッチしとった

44 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:38:31.93 ID:kkMsaz96d.net
グッドラックの件わいはまだ許してないで

45 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:38:31.95 ID:i52T6QqQd.net
新井ママ兼にぃにの存在はでかかった

46 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:38:33.13 ID:yR4f4sc60.net
妻も広島に来てるんやっけ?

47 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:38:42.45 ID:qJnRtyr10.net
ドラフトで何年も邪魔されたから広島に飛ばしたんやろな
鬱陶しいわ

48 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:38:56.81 ID:9FpJ8prfa.net
普通にかわいそうで草

49 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:38:57.51 ID:HdHhV3vJ0.net
1年使えば結果出して.280 15本は計算できる

50 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:39:20.19 ID:UI2Qxf9cM.net
ケロの親分はシメシメと思ってたんだろうな
こんな成績じゃFA宣言しても取るところねえぞ
一生面倒見てやれよw

51 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:39:52.41 ID:sbt3BOLT0.net
そもそも開幕前にあんだけ巨人ファンが長野で忠告してやったのに
すべて無視してたよな

長野は春先悪くてもスタメンで使い続けて我慢してやっと夏頃に打ち出す選手なわけよ
春先は使わないで夏ごろから使いますなんて都合のいい選手じゃないの
2億2000万なら巨人かSBか阪神ぐらいしかトレードの相手はいない

52 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:39:53.43 ID:pnlrLfVTp.net
2億2000万の代打獲るなんて巨人みたいやな

53 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:40:17.69 ID:V5haG1npd.net
寝てても来年1.3億貰えると思うとすごい

54 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:40:27.58 ID:W+lb6jP1M.net
8000万くらいでヤクルトが引き取れよ

55 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:41:21.67 ID:6UF4Fx3f0.net
どこ守っても安心できない松山なんか何故信頼してたのか
外人安く買い叩けよ

56 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:41:30.02 ID:Feam6Ricd.net
金ないのに嫌がらせした結果

57 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:41:30.53 ID:6eEaorfrp.net
長野
ミート D
パワー C
足力 C
肩力 C
守備力 F

得点圏 F
最低限 F
帳尻 A

58 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:41:53.06 ID:MEbGQsy8d.net
陽岱鋼も微妙だから長野がいてもたいした差はない
他が打つから小林の打撃とか誰も気にしないレベルになったわけで

59 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:42:35.44 ID:/Rjw8JyK0.net
>>42
長野も継続的に仕事してんな
凄いやん

60 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:43:40.19 ID:432EgZfW0.net
開幕前からFAで巨人に戻れ!戻ってくれええええええええ!ってケロカスが騒いでたのが一番おもしろかった

61 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:43:49.64 ID:a6wS3YdqM.net
長野は夏頃に調子を上げて最終的に.280前後には収まるから

62 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:43:51.61 ID:cNdbRFaQ0.net
>>10
言うほど監督の目あったか?

63 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:44:00.48 ID:Zyw/VqiDa.net
人的補償の1年目の年俸って元いた球団が払うんか?

64 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:44:13.28 ID:A4SyPL4gM.net
後出しジャンケンって言われるやろが
監督討論の時に緒方が長野の話題出して丸の穴を埋めてくれるってドヤ顔決めてた場面で
一年目のファンミーティングで松山虐めながら野間とイチャイチャしてたシーンを思い出してしまった

65 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:44:25.47 ID:AsQWDJRwp.net
>>63
ガガガガガ

66 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:44:50.40 ID:10Y0I9lQp.net
巨人ファンは目逸らすけど陽岱鋼って併殺と三振しかしないしチャンスで最低限全く出来ないゴミだよな
長野もだけど

67 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:45:01.69 ID:JGdmRwaAd.net
34歳2億これは生え抜きのベテラン選手なんやろなぁ

68 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:45:22.59 ID:Dg3hwXUz0.net
>>63
なんでやねん

69 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:45:26.79 ID:M+8FUasHd.net
>>66
だから長野は捨てられたのでは
陽のが若いし守備はいい

70 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:45:35.24 ID:HCusMvY+p.net
なんか吹き込んでそう

71 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:45:36.56 ID:yH7OcDOnd.net
ピッチャー取れば良かったのに、ホンマアホやな
でもオーナーは長野取れて巨人に嫌がらせ出来たって大喜びやったんやろな

72 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:45:42.56 ID:432EgZfW0.net
チーム2位の年俸もらうからには当然全試合スタメンで相応の成績が見込めるレベルなんだよな

73 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:45:49.31 ID:z+HsWq5t0.net
巨人に返さないために3年は余裕だろ、制限にかからないようにある程度の年俸は維持される

74 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:45:56.40 ID:YuwM7JIm0.net
>>62
本人が絶対に嫌がる
選手会長ですら嫌ですって逃げ回ってたのに

75 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:45:57.09 ID:JyPgirmxa.net
>>35
去年開幕した日に4億×4年を提示してたら残ってたかも3億じゃ厳しい

76 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:45:57.41 ID:kEQiAZeV0.net
丸と新井を同時に失って絶望しとるんやろ菊池は
あのバックホームのプレーはそれを象徴しとるわ

77 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:46:04.75 ID:r41qawB+d.net
最悪のタイミングで広島入りした男


衰退元年に移籍とか呪われてるのかな?

78 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:46:17.77 ID:WOVnvgK60.net
>>36
自由契約選手の公示は1月31日やろ確か

79 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:46:21.79 ID:2IspjB8xd.net
同情してたけどヤクルトの表彰状の件で
もっとやれと思った今日もベイス頑張れや

80 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:46:28.36 ID:kkMsaz96d.net
こいつのむかつくとこ
逆転エラーダメ押しエラー
負け確試合でヒット大量リードでホームラン

81 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:46:30.69 ID:7hwlpkgfM.net
巨人一筋でごねて巨人入ったくせにうけるな

82 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:46:39.66 ID:HCusMvY+p.net
>>51
ファンがなんか言って変わるんか??

83 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:46:40.24 ID:yR4f4sc60.net
新井→長野
丸→野間

穴は埋まったな!

84 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:46:47.46 ID:rB0lI3Go0.net
絶対いらんかったよなこいつ
実際は中川戸根あたり狙ってたけどプロテクトされてたんやろ

85 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:46:50.07 ID:AsQWDJRwp.net
>>71
逆に自分が嫌がらせされてたことに気づかないでホルホルしてたと思うと涙出てくるな

86 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:47:09.48 ID:sHuwtA7v0.net
結局育成チームで常勝は無理なんよ
奪われるとこうなっちゃうよ

87 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:47:13.29 ID:QbLhlXUid.net
https://i.imgur.com/v62WwgQ.jpg
もう精神崩壊してるぞ

88 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:47:23.44 ID:MWLzE/2T0.net
高給取りっつーのはわかるけどチーム二位の〜は広島がケチってるからでしょ実際
士気を下げてるのはフロント

89 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:47:33.47 ID:HGGvewKR0.net
人的で獲られなくても原に干されてただろうし試合できるだけましちゃう

90 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:47:40.09 ID:BZPhxJV40.net
いらんのやったら戦力外にしてくれや

91 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:47:52.02 ID:6BkmQLBgp.net
>>80
単純に接戦時出てくる好投手に弱くて点差離れてると出てくる微妙な投手に強いんちゃうか
帳尻選手って

92 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:47:52.28 ID:YuwM7JIm0.net
>>15
よく聞くけど、大幅に減俸すると税金を心配されるけど年収を全額使ってる前提で話すのはなんでなん?

93 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:48:01.71 ID:AsQWDJRwp.net
>>86
巨人なんかファンがお通夜始めるレベルで暗黒期に入っても4かAクラスだもんな

94 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:48:01.82 ID:kEQiAZeV0.net
>>87
こんな顔初めて見る

95 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:48:02.04 ID:432EgZfW0.net
>>88
生え抜きに金ケチってるくせに外様でスタメン固定すら無理そうな34歳のジジイに大金出すってのがまずいんだよね
これが便器なら誰も不満ないだろうし

96 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:48:02.88 ID:ij/mM2B7a.net
そもそも新井の代役押し付ける方がおかしいやろ

97 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:48:05.66 ID:BY2R+uHBd.net
>>66
目を逸らすもなにもそれを言ってるのが巨人ファンだけど

98 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:48:05.86 ID:HLkznCr00.net
埋伏の毒として最大限の働きをしておる

99 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:48:17.47 ID:60wm4ZP6r.net
ケロ「外野いっぱいおるけど嫌がらせで長野取ったろ!」

ケロ「アカン…悪影響ばっかりやし使えんわ…」

ケロ(最下位)「…」

100 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:48:17.75 ID:2BXwGoYr0.net
広島の年俸ほんとおかしいわ
あれだけ勝ってたのに

101 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:48:37.71 ID:BY2R+uHBd.net
>>87
本当表情がヤバイわ

こんな顔見たことない

102 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:48:49.61 ID:kEQiAZeV0.net
元「そんなにおかしいか?」

103 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:48:49.98 ID:RdFtU8G/0.net
まあ結局ケロフロントがガイジだっただけや

104 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:49:02.09 ID:JGdmRwaAd.net
もしかして補償選手の年俸負担せなあかんの知らんかったんちゃうんか

105 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:49:20.24 ID:Xhb2yCQ8a.net
目を覆ってるんだよなぁ

106 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:49:26.61 ID:qJnRtyr10.net
>>81
だから飛ばされたんやぞ
邪魔になるからな

107 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:49:42.22 ID:PS9PWKnV0.net
鈴木が億超えてないのは草
こんなん出て行けって言ってるようなもんやん

108 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:49:47.68 ID:z+HsWq5t0.net
来年も1.5億近いんでしょ、その次も7千万程度
そこまでいってようやく妥当な年俸

109 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:49:52.72 ID:Oyo3umROd.net
噂のあった戸根か中川あたりだったら一岡の再来やったな

110 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:50:05.62 ID:HLkznCr00.net
ぶっちゃけもっと選択肢有った筈だもんな
わざわざアイムチョーノ選んでしまった大チョンボ

111 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:50:05.98 ID:AsQWDJRwp.net
元「最下位ありがてぇ、大減俸祭りができるじゃけぇ」

112 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:50:10.46 ID:OcZ/IODJ0.net
>>30
小林…?

113 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:50:16.92 ID:M+8FUasHd.net
>>92
清原

114 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:50:17.57 ID:6BkmQLBgp.net
>>107
どの鈴木や

115 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:50:27.78 ID:Fc10X1al0.net
広島流し

116 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:50:29.55 ID:Brszhbny0.net
別に誰かが仕組んだ事やなし
ケロ本体が望んだ事や

知らん知らん

117 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:50:33.20 ID:kEQiAZeV0.net
>>107
https://i.imgur.com/CkeARgO.jpg
https://i.imgur.com/CrtZnQF.jpg

118 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:50:56.51 ID:sQX+/wNka.net
「内海と長野を守る事ができなかった」

https://i.imgur.com/yPioTdL.jpg

119 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:51:08.45 ID:NbsrTD4H0.net
>>107
超えてなかったのか…

120 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:51:09.15 ID:to1JtUFs0.net
>>84
長野の名前見て大して起用考えなかったのと年長だからチームを引っ張って欲しいと思ってたんやろな

121 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:51:09.75 ID:JGdmRwaAd.net
>>117
あっ

122 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:51:24.56 ID:AsQWDJRwp.net
西武「内海やったぜ!」
広島「長野やったぜ!」

巨人「ぐぬぬ(やったぜ)」

123 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:51:25.13 ID:Dg3hwXUz0.net
>>30
菅野は6億5千万もらえてるんだからいいじゃん

124 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:51:37.00 ID:kEQiAZeV0.net
>>120
引っ張る選手じゃないよね

125 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:51:41.09 ID:6BkmQLBgp.net
>>69
言うて去年の成績陽は出塁率3割切って長野は長野比で好成績やからな
あと陽は契約上切れないんやないか

126 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:51:43.14 ID:z+HsWq5t0.net
>>118
そもそも球団首脳が長野とるの?って聞いたぐらいだしな公で

127 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:51:59.52 ID:k1/ShI9Pd.net
サブローみたいに自由契約にするんちゃうか

128 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:51:59.78 ID:qxd39J1i0.net
長野 悲惨よし!w
デンデンデンデデンデデンデンデン

129 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:52:10.54 ID:fBqdtxmDM.net
>>87
似合ってねえ

130 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:52:19.75 ID:OcZ/IODJ0.net
長野切られた理由日大だったから……ていうのはないよな
村田も切られたしスポンサー契約も終わったし

131 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:52:20.96 ID:eOAwNQika.net
菊池ってあんな酷かった?
この前のヤクルト戦のフィルダースチョイスなんかキレてわざとやったように見えるくらい酷かった
こんなんじゃメジャーに通用しないんじゃないの

132 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:52:24.74 ID:UmNiWeHDM.net
280 15本打っても広島査定なら40%減されそうやしな
やる気も出んやろ

133 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:52:29.69 ID:x7Cc4D2Ed.net
丸LOSS定期

134 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:52:33.82 ID:78uzpJNC0.net
PP騒ぐな本番任せろ

135 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:52:38.76 ID:6Sx2OpJPd.net
キムショーみたくFAでセルフ戦力外して巨人に出戻るぞ

136 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:52:49.80 ID:zXP9DjdW0.net
>>87
ツライさんがよくこんな顔しとったわ

137 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:52:50.99 ID:kEQiAZeV0.net
>>131
気負いすぎてるわ
全員普通じゃない

138 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:52:56.09 ID:AsQWDJRwp.net
>>131
打撃も終わってるけど守備ももうとっくに終わってる選手やん

139 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:52:56.92 ID:z+HsWq5t0.net
>>122
みんな喜んでる幸せな世界だったな

140 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:53:18.02 ID:qJnRtyr10.net
>>122
長野はともかく内海は痛かったな

141 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:53:34.64 ID:VOzRC5uB0.net
フロントの嫌がらせが元でおかしなことになっとるのに
カープファンはオフの暴言がどうたらと菊池と鈴木誠也を叩くみたいやからなあ

142 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:53:39.27 ID:kEQiAZeV0.net
>>140
菅野をリーダーにしたいから内海が邪魔やったって判断やぞ

143 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:53:39.62 ID:4iyGXf/y0.net
暴力団関係者の球団にはいたくなかっただろうからちょうどいいんじゃない

144 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:53:44.69 ID:OcZ/IODJ0.net
>>135
戻れるならただのFAやんけ

145 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:53:45.15 ID:HCusMvY+p.net
>>87
どこ見てるかわかんねぇ目線はヤバイw

146 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:53:48.86 ID:/ML11XwYa.net
>>30
当時はメジャー志向なかったのだろうけど今となっては早々にメジャー行けただろうに菅野さん

147 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:53:53.07 ID:MPrZLvc1M.net
ロッテかハムは今こそ取ってあげろよ

148 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:54:07.16 ID:a6wS3YdqM.net
長野の程度の年俸で全体の2位になる広島さんサイドにも問題がある

149 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:54:08.37 ID:UpHrlgDTd.net
ロールスロイスかなんかに乗ってなかったっけ
赤地獄行きやったね

150 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:54:12.85 ID:W//8osWBM.net
>>87
巨人でこんな顔見たことない

151 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:54:26.41 ID:mE7PnXPJ0.net
戦力として長野とったんやないんならなんで獲ったんやろな
嫌がらせとしか思えん

152 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:54:28.03 ID:NbsrTD4H0.net
>>87
可哀想
帰ってきて

153 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:54:29.59 ID:YuwM7JIm0.net
>>113
税金を怖がってる野球選手なんてまずいないぞ
https://i.imgur.com/0byf2w4.jpg
https://i.imgur.com/9gcOVw6.jpg

154 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:54:29.67 ID:6BkmQLBgp.net
巨人は澤村先発敗戦なんてしとるからそっからチーム状態落ちとるな

155 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:54:32.88 ID:nZgUd6TVd.net
巨人が有利になりそうだからDH拒否してるけど
松山DHにしたらそこそこ勝ってただろう事実

156 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:54:35.74 ID:G0nqPffad.net
>>140
ワイはそう思わんな
スペア捕手の有り難みはシーズン通せば後々分かるよ

157 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:54:39.93 ID:RdFtU8G/0.net
>>142
でも岩隈は取るンゴ

158 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:54:45.33 ID:sQX+/wNka.net
人的で高年俸のベテラン取るのってこういうデメリットもあるんだな
出した方がバラバラになるもんだとばかり思ってた

159 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:55:03.45 ID:AsQWDJRwp.net
>>151
広島「嫌がらせ大成功じゃけぇ!」
巨人「ぐぬぬ(やったぜ)」

160 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:55:03.97 ID:9JtgwxJXd.net
>>122
内海は一応左やし先発もできる多少割高やけどわかる長野はわからない

161 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:55:15.30 ID:ds4QeYoC0.net
赤壁の戦いで送り込まれた黄蓋将軍みたいなもんやで

162 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:55:17.01 ID:QbLhlXUid.net
思考停止で長野取ったガイジフロント
松山レフトとかやってて草

163 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:55:27.12 ID:fBsLwB5qd.net
必要な選手として獲得したならまだしも長野はそうじゃないじゃん
自業自得

164 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:55:43.50 ID:a6wS3YdqM.net
>>157
いくらベテランでも巨人歴0の岩隈じゃリーダーにはなれんしな
目下邪魔なのは上原

165 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:55:47.26 ID:kEQiAZeV0.net
割とガチで新井さんがいないからやろ

166 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:55:49.32 ID:4JrPV3w6d.net
原の計略

167 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:55:55.16 ID:AsQWDJRwp.net
>>160
元々使い物にならん上に怪我して投げることすら出来なくてあかんな

168 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:56:01.10 ID:/ML11XwYa.net
長野は寒いと打てない
とかではないの?

169 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:56:15.46 ID:esp0HcBS0.net
>>153
1人だけ二流がいて草

170 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:56:26.03 ID:kEQiAZeV0.net
>>168
他ファンやけど毎年こんなもんな気がするわ

171 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:56:31.20 ID:6BkmQLBgp.net
>>165
じゃあ新井が復帰したら勝てるんか…?

172 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:56:31.85 ID:ryCiKtFqM.net
巨人のプロテクト予想(ベテラン殆ど外し)
投手13人
菅野 山口 今村 田口 畠 中川吉川宮國田原桜井鍬原 大江高田
捕手 3人
小林 大城 岸田
内野手 7人
岡本吉川田中俊坂本阿部 山本北村

外野手 5人
陽岱鋼 石川 重信 和田 松原

主な漏れ
内海 野上 森福 大竹 宇佐見 戸根 長野 亀井

普通に戸根取っておけばよかったな

173 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:56:38.32 ID:0B4OXuhfp.net
セリーグってなんでDH導入しないの?

174 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:56:38.60 ID:yR4f4sc60.net
丸取って長野取られる←しゃーない

炭谷取る←??
炭谷取って内海取られる←?????

175 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:56:44.30 ID:7Pb4AuWX0.net
他やけどホンマ意味解らんかったわ
そもそも広島らしくないわ
2.2億の価値は無いわ

176 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:56:51.11 ID:f4yUsPSfa.net
優勝より嫌がらせがしたいプロ球団やぞ

177 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:56:52.19 ID:k8rq8nAk0.net
巨人への嫌がらせに全振りしたスタイルは支持したい

178 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:56:54.40 ID:+kGTmzvK0.net
内海はどうなったと思ったら怪我してたのか

179 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:56:58.54 ID:Irvfcy7Cp.net
>>168
春先長野はゴミ
暖かくなってくるとマシになる

180 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:57:06.29 ID:9JtgwxJXd.net
>>167
実戦復帰したし6月にはいけるやろ

181 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:57:10.67 ID:kEQiAZeV0.net
>>174
ナカジと岩隈をとる

182 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:57:24.86 ID:AsQWDJRwp.net
長野のきついとこは守備位置適正
センターS ライトC レフトG
守備範囲も守備力も衰えて来てるのによりによってセンターが一番上手く守れるという矛盾がなんとも言えん

183 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:57:25.95 ID:8Ga0gorU0.net
ほな大竹とトレードしよか

184 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:57:33.18 ID:JtdVldMj0.net
>>25
勘違いゴミ守備おじさんきっしょ
うちの丸ちゃんに二度と近寄らないで

185 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:57:33.51 ID:mC/G4w6S0.net
可哀想

186 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:57:37.20 ID:cNdbRFaQ0.net
>>172
今の長野の使い方なら亀井でもいいな

187 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:57:50.13 ID:vIhKpc8dH.net
タナキクマル復活させたるわ

188 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:57:59.18 ID:a6wS3YdqM.net
>>181
中島も岩隈は金だけで済む話だし別に良くね?

189 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:58:05.67 ID:/ML11XwYa.net
>>170
そうなんかさんがつ🙇‍♂

広島選手云々より昨年の日シリがケチのつけ始めな気はする
甲斐バズーカーに

190 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:58:15.91 ID:CMuPoA4+M.net
一岡みたいに若手投手漏れてたヤツおるやろ。

長野とかやって1年やし年俸だって高い、誰もがいらんかったのに

191 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:58:17.51 ID:aaNWBHGfr.net
なんか長野の立場可哀想

192 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:58:21.27 ID:7Pb4AuWX0.net
>>182
レフトおらんのになんでレフトがアカン長野取ったのかホンマ解らんわ

193 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:58:23.58 ID:/ML11XwYa.net
>>179
ほおーちょっと期待

194 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:58:24.21 ID:a6wS3YdqM.net
>>25
ホモなのでは?

195 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:58:25.61 ID:gn2gwbFyr.net
>>87
(あれ…なんでワイこんなとこおるんや…!?)

196 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:59:07.86 ID:G0nqPffad.net
>>174
大ベテランローテギリ落ち投手と第三捕手って考えると言うほどじゃねーな

197 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:59:23.65 ID:AsQWDJRwp.net
>>193
夏場には広島の優勝消滅してそう

198 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:59:25.49 ID:LM6S6uDBM.net
前年より出場機会激減させるのは失礼だよね

199 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:59:26.43 ID:HxFnz4IDr.net
広島ファンが例年の丸の穴なら長野で埋まるみたいに言うてたけど
去年の丸の穴なんか埋められるわけないわ

200 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:59:36.31 ID:itB3wX1sp.net
丸丸 .325 3本 9打点 1盗 OPS1.017 得点圏.375
長野 .190 1本 1打点 OPS.594 得点圏.000

言うほど実質トレードか?

201 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:59:44.15 ID:NiGePHi2d.net
もう菊池さえ来たらタナキクマル完成する事実
1田中弟
2菊池
3丸

202 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:59:49.47 ID:v1nZvDXZd.net
広島ファンのヘイトを一身に集めてしまう男

203 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:59:52.26 ID:MWLzE/2T0.net
>>95
でも長野獲得を決定したのは選手達じゃないからね
こうなるってわかっててとったんだし 考えナシに嫌がらせしすぎた

204 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 14:59:59.41 ID:xKUc/2Eda.net
今広島が弱いのって長野の責任なんか?
単純に丸を放出して補強しなかったフロントの責任では?

205 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:00:03.77 ID:EKK7JbUGd.net
>>193
調子は良くなるけど守備が良くなることは無いし併殺も普通に打つぞ

206 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:00:13.07 ID:ryCiKtFqM.net
>>172
追加
立岡と吉川大幾の存在も忘れてたからそいつらがプロテクトされてれば中川や松原あたりまで外されてたかも

207 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:00:18.15 ID:AsQWDJRwp.net
>>201
ゴミ押し付けるのやめろ

208 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:00:18.78 ID:CMuPoA4+M.net
>>196
捕手はまじで希少度高いからな。
炭谷なんて控えクラスじゃ最高レベルだし

209 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:00:26.55 ID:RiP4oDRz0.net
>>87
いやこれ打者に集中しとるんやから近くで見たら遠い目しとるのは当たり前やろ

210 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:00:26.74 ID:DJCX/wHbr.net
それこそピーピー言わずに結果出せばええだけやろ

211 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:00:38.70 ID:v1nZvDXZd.net
>>204
長野で補強したつもりだぞ

212 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:00:38.79 ID:432EgZfW0.net
>>203
せやな
戦力にならないだけならまだしも本当にでかいマイナスだったわ
嫌がらせしようとした奴らの末路としては残当やけど

213 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:00:52.82 ID:eb47tUYw0.net
まあ、長野自由契約にしたら巨人が取るだろ

214 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:00:57.64 ID:L/NCaByXp.net
>>199
ガイジレベルに丸を過小評価してガイジレベルに長野を過大評価して結果がこれや
まあ未だに負けてるのは丸のせいやない!新井が居ないせいや!ってやってるんやけどな

215 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:01:05.20 ID:Irvfcy7Cp.net
>>199
キャリハイの2011か2012の全盛期でも去年の丸には遠く及ばないな

216 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:01:20.65 ID:HxFnz4IDr.net
>>204
人的補償で無理やり引き抜いた選手に責任追求したら頭おかしいやん

217 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:01:22.58 ID:kEQiAZeV0.net
長野とるのは良いも悪いもないけど、長野がレフトが糞守備だって他ファンのワイやってしってるで
なんで広島はレフトで使ったん?
イチローだってレフトやらせたらくそみたいになってたのに

218 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:01:26.99 ID:JtdVldMj0.net
>>214
ガイジやんけ

219 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:01:27.81 ID:bKNf2dGna.net
長野内海プロテクト外されていなくなったのに巨人の雰囲気そんな悪くなさそうに見えるな
実際の所は違うのか分からんけど

220 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:01:37.10 ID:mE7PnXPJ0.net
>>203
キチガイフロントを生み出した原爆を落としたアメリカが悪い

221 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:01:47.96 ID:I1xRKr750.net
広島はいくらまで年俸下げるんやろな
1.3億以下なら自由契約やろ?たしか

222 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:01:49.81 ID:eOAwNQika.net
外国人打者ってバティスタだけなの?
レフトとかファーストに松山とか長野ってちょっと弱くない?
新しいの連れてきてないんか?

223 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:02:00.54 ID:kK/QLtPw0.net
>>87
可哀想
魂抜け切っとるもん

224 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:02:19.74 ID:YuwM7JIm0.net
>>172
戸根は秋にやった韓国との練習試合で4者連続押し出しとかやってたはずだからプロテクト外されてた可能性は高い
今これだけやれてるのが不思議なくらいやし、取られてたら大損害やったな

225 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:02:20.92 ID:L/NCaByXp.net
>>215
長野のキャリアハイOPS.847
丸の通算OPS.849

226 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:02:35.14 ID:mC/G4w6S0.net
嫌がらせのためにとって出番もなく厄神扱い

227 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:02:35.59 ID:Em6V6So5d.net
広島「長野取って巨人の士気下げるンゴw」

なお

228 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:02:38.65 ID:KVdNHcO1d.net
>>156
炭谷を取って内海をプロテクトすることはできるだろ

229 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:02:39.54 ID:AsQWDJRwp.net
そもそも巨人以外でプレーしたくない選手を獲得したところでモチベーション上がらないの目に見えてるやん
長野も内海も他球団お断りしてまで巨人選んだやつなのに

230 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:02:44.48 ID:Q8TLB4iz0.net
あの歳でレフトにコンバートして元気にしてる福留孝介さんヤバすぎやな

231 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:02:44.73 ID:QbLhlXUid.net
>>217
ゲーム感覚でいけると思ったんやろ

232 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:02:49.21 ID:7Pb4AuWX0.net
丸・鈴木の並びはマジで凶悪やったからな
田中・菊池に全力使わなアカンかったからホンマ丸の穴はデカいやろ

233 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:02:56.79 ID:CHIH7LFWp.net
>>225
さすがに丸すげえわ

234 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:03:10.29 ID:AsQWDJRwp.net
>>226
2億の置物という嫌がらせ

235 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:03:36.14 ID:RTt/2RtGd.net
>>92
働いた事ないニートこどおじだから

236 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:03:48.18 ID:AsQWDJRwp.net
>>230
尚、守備は金本クラスに昇華した模様

237 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:04:01.67 ID:ld+1g7W90.net
内海ってどうなってんのや?投げてるんか?

238 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:04:14.23 ID:9Ph4bkp00.net
>>128
ケロカスイライラで草

239 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:04:17.94 ID:84qp6sGFp.net
こいつに1位枠使わなければ菊池雄星や今宮取れたかもしれないし巨人から煙たがれてたのはありそう

240 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:04:21.30 ID:CMuPoA4+M.net
嫌がらせで2億払えるの昔のカープじゃ考えられんな。

雑魚リーグで調子乗ってすっかり変な球団になってしまった

241 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:04:30.00 ID:gn2gwbFyr.net
たまに名前あがってた中川戸根辺り取られんで良かったわ
中川なんかただの電話番のんほり枠だと思ってた

242 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:04:34.37 ID:VYsaupA80.net
長野内海両方外す巨人の見切り力よ

243 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:04:39.43 ID:kEQiAZeV0.net
5年20億の要求を飲まんからやろ
https://i.imgur.com/lEXqkrX.jpg
https://i.imgur.com/phoWZ8F.jpg

244 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:04:42.44 ID:OnDVQKdHd.net
>>237
怪我で離脱一回も登録されてない

245 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:04:45.60 ID:8OoRNHBgM.net
人的補償で干して年俸ガッツリ下げたら選手会案件やろ

246 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:04:46.22 ID:PWexa765a.net
長野漏れるってことは少し期待できるレベルの若手も守られてたわけだし
こうなったのは巨人が上手だったと思うわ

247 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:04:50.26 ID:Z5+9OmjGa.net
カープの惨状を長野のせいにしてんじゃねえよ土人ども
豪雨で死ねや

248 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:04:51.58 ID:jOP0gdZN0.net
>>237
腕の肉離れ

249 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:04:54.42 ID:YuwM7JIm0.net
>>182
長野ってケガしてからセンターができなくなった印象やけど
センターDでライトCやないかなあ
去年か一昨年にセンター長野とかやったら正気かって言われてたやん

250 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:05:02.64 ID:kVI0hYm+0.net
嫌がらせで自滅って凄い

251 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:05:09.40 ID:qJnRtyr10.net
長野は移籍拒否してコーチにでもなったほうがよかったな
悲惨な人生や

252 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:05:16.06 ID:HxFnz4IDr.net
>>239
言うほど巨人が一位で今宮獲る必要あった?

253 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:05:17.52 ID:YzVaJ6S9a.net
長野は憧れの巨人だから弱くても頑張れたけど、なんも思い入れもない広島じゃモチベーションだだ下がりやろなあ

254 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:05:18.69 ID:gZsHde2l0.net
まあこれで今広島首位だったら長野取られた巨人って煽られてた訳だし人生どうなるか分からんな

255 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:05:19.55 ID:Nj2cvEVpa.net
来年は下平の方が給料上かも
  

256 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:05:24.85 ID:AsQWDJRwp.net
>>239
今宮で草

257 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:05:34.43 ID:JtdVldMj0.net
>>236
金本より断然上手いわ

258 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:05:37.80 ID:OcZ/IODJ0.net
>>239
それはないわ 優勝貢献はしとるやろ
というか坂本居るのに今宮ってなんだよ
ただの煽りカスだとしか思えん

259 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:05:43.56 ID:21P8lW5/d.net
そういやナカジって役に立ってんの?

260 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:05:50.96 ID:o+MCm0Bwp.net
結局巨人の一人勝ちやんけ

261 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:05:51.45 ID:JSaqvVjQd.net
>>164
メジャー行ったし仮にも自由契約くらった選手やで

262 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:06:05.20 ID:TtQyoq/yM.net
広島FAラッシュ控えてる
今後もうちから引き抜いたらながのみたいに取らないと思って舐めてるとこうなるって見せしめやからな

263 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:06:11.80 ID:CMuPoA4+M.net
>>259
声出しで盛り上げてるぞ

264 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:06:12.51 ID:AsQWDJRwp.net
>>249
あくまで適正やぞ
長野のセンターは打球判断も良いし安心感ある

265 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:06:16.06 ID:I1xRKr750.net
内海のおかげで森が感動したらしいやん
ストライク投げられる投手は凄いって
リャオですらコントロール良い扱いやし西武投手陣どれだけ酷かったんや…

266 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:06:17.17 ID:p+GQixTw0.net
内海は未来の監督なのになぜ切ってしまったのか

267 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:06:28.49 ID:L/NCaByXp.net
今宮は最強打者になってるぞ

268 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:06:30.44 ID:eb47tUYw0.net
>>259
幸運の置物と呼ばれているな

269 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:06:34.69 ID:7Pb4AuWX0.net
>>249
適正やからS級に上手いって意味やないやろ

270 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:06:35.41 ID:Z5+9OmjGa.net
>>19
ケロカスが払えるわけねんだから大人しく自由契約にしろって話よ
んで大正義巨人軍救済してめでたしめでたし
ついでに鈴木誠也とかも救済しておく

271 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:06:51.70 ID:jOP0gdZN0.net
>>266
監督候補じゃないから

272 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:06:53.55 ID:ilA1WTE3M.net
ほんと広島は今オフどうするつもりなんや
あそこのフロントならメンツのために長野が腐るの御構い無しで制限ギリギリまで減額しながら抱え続けそうな気がして嫌だわ

273 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:06:55.25 ID:yR4f4sc60.net
>>266
可愛い甥にやってほしかったから

274 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:07:06.31 ID:eb47tUYw0.net
>>266
どうせ取られないやろの精神

275 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:07:11.92 ID:rd5OfkKc0.net
広島のオーナー、人件費削ってたのこんなところで金使ってどうすんだとは思った

276 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:07:11.95 ID:gZsHde2l0.net
>>265
内海で感動は草

277 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:07:12.05 ID:kEQiAZeV0.net
長野はレフトで使うなってのが常識やろ

278 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:07:33.14 ID:JtdVldMj0.net
やっぱ放射能汚染怖いわ

279 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:07:39.90 ID:TtQyoq/yM.net
>>259
ベンチ盛り上げ役で頑張ってる
守備はミスばかりサードでも悪送球
ファーストではエラー
打ってはピーチャーゴロに三振
今年で終わりやね

280 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:07:54.41 ID:7Qyo9FTad.net
内海が監督候補とか言ってるのニワカスだけよな

281 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:07:59.47 ID:1aldCWaSp.net
>>272
普通にそうなるやろ広島舐めすぎやろ

282 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:08:04.99 ID:YuwM7JIm0.net
>>265
オープン戦で多和田とドラ1の高橋が投げ合ったけど、高橋の方がよっぽど良い内容で
高橋が西武に来てたら普通にローテを守れると西武ファンが言ってたぞ

283 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:08:06.66 ID:ld+1g7W90.net
>>244
>>248
うはwwwww巨人の見る目よ西武と広島は厄病神つかまされたなサンガツ

284 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:08:11.78 ID:HDhazl090.net
巨人ファンは長野と内海抜けたけどそこに不満は持ってないの?
安部坂本菅野おるから大してダメージはないんやろか

285 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:08:12.66 ID:DH0mbB6sa.net
むしろ広島が金払わなすぎだろ
そらみんな出て行くよ

286 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:08:14.81 ID:gZsHde2l0.net
レフト出来ない長野とってチーム崩壊はアホすぎる

287 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:08:21.70 ID:fMBa0MSXd.net
例え長野が丸並に打って守れても他がゴミ過ぎて焼石に水やろ

288 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:08:29.94 ID:lt10IrJod.net
ナカジ取るんやったらついでに西岡さん取ってくれても良かったやろ

289 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:08:39.39 ID:rTptIX3tM.net
https://i.imgur.com/BHPyrlG.jpg
長野は楽しくやっとるぞ?

290 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:08:40.63 ID:Y5xhi6m40.net
貧乏人の強がりで17億しか出せないのに17億が妥当とか言うから丸は出て行ったし
スズキもカープにいたんじゃ給料上げろ言ったらファンから総叩きあうと感じてやる気無くしてるからなあ

291 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:08:46.43 ID:Z5+9OmjGa.net
>>265
西武には岡田しかいないのか

292 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:08:47.60 ID:ld+1g7W90.net
>>266
雑魚で似非エースだから監督はないぞ

293 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:08:49.81 ID:eb47tUYw0.net
西武の辻発彦監督が静かな口調でカミナリを落とした。7回のマウンドに上がった2年目の伊藤は、2死三塁で打者曽根に対しストレート四球。そこから3連打を浴び3失点を喫した。

同監督は「あの四球はないな。もう少し踏ん張れないのは残念」と苦言。好投したベテラン内海を引き合いに出し「やっぱストライクが入る。ボールボールと外れるピッチングじゃない。そういうところを若手に勉強してもらいたい」と言葉を続けた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190302-03020760-nksports-base

294 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:08:53.70 ID:kEQiAZeV0.net
まあ長野だけの問題やないと思うけどな
12点って

295 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:08:53.80 ID:dcRXqfVs0.net
>>262
ながの

296 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:08:56.04 ID:mBwqq4T0H.net
ん?長野取る余裕あったんなら丸に金出せたんじゃね��

297 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:09:02.54 ID:d092U+X9M.net
>>233
長野は四球選べないからそこが決定的な差になる

298 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:09:03.78 ID:AsQWDJRwp.net
>>265
130qの棒球でストライク投げられるとか打ちやすそう

299 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:09:04.69 ID:JtdVldMj0.net
>>284
そら不満はあるけど時間が解決するで
長野は本当に可哀想やが

300 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:09:12.11 ID:uGxLZjJS0.net
本当に可哀想だわ

多分東出とかは長野には気を使って何も言わないんだろうけどそれが余計に可哀想

301 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:09:15.38 ID:OnDVQKdHd.net
>>248
指やなかったか?

302 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:09:15.91 ID:p+GQixTw0.net
>>274
無能すぎやろ
今監督になれそうなの由伸阿部ぐらいなのになぜ内海をプロテクトから外したのか
絶対後で後悔するわ

303 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:09:16.37 ID:YuwM7JIm0.net
>>272
自由契約になる条件って球団側次第なん?

304 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:09:16.48 ID:6UF4Fx3f0.net
広島がDH拒否ってるのは選手一人分の年俸出すのが嫌だから
他のセの球団は同意してたはず

305 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:09:19.02 ID:gn2gwbFyr.net
>>265
内海はもうおじいちゃんとはいえまだ最低限投げ分けるコントロールあるから分かるけどリャオってやばいくらいノーコンだったやろ…
改善されたんかな

306 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:09:20.74 ID:gZsHde2l0.net
>>284
炭谷で内海はアレやが長野はしゃーないやろ長野取られなきゃ他の戦力消えるし

307 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:09:22.50 ID:IFCt5188p.net
>>287
延長は延長にならずに取ってるしレフト後逸は少なくともない

308 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:09:23.15 ID:kEQiAZeV0.net
>>289
アポなし人的されたからな

309 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:09:25.13 ID:yR4f4sc60.net
>>288
ロッテとの関係を邪魔しちゃいかんよ

310 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:09:37.34 ID:lt10IrJod.net
>>289おれ何でこんなトコ居るんやろ
http://imgur.com/jH0wZrv.jpg

311 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:09:41.33 ID:432EgZfW0.net
>>296
それは無理やな
そもそも周りと同程度の金なら頭おかしいケロイドなんかに残らんし

312 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:09:51.82 ID:kEQiAZeV0.net
>>262
ながのって誰や

313 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:10:01.01 ID:uRQJJCSY0.net
丸もいずれは広島に戻ってくるよ、そしてファンはあたたかく迎える
新井とゆう前例があるし、丸も球団もそれを心得てる

そおゆう保険があるから今回移籍したんでしょ
よそ者外野が好き勝手言ってんなよ

314 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:10:03.61 ID:TtQyoq/yM.net
だいたいながのは春先まったく打たねーんだよw
夏以降チャンスでモリモリ打ち始める
帳尻じゃなくて出足が遅いだけだから今の時期に丸の代わり期待してるなんて広島民だけだろw

315 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:10:03.91 ID:AsQWDJRwp.net
>>284
不満はあるけど戦力としては疑問符だからなんとも
最後に巨人で引退させてあげればいいかなと

316 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:10:10.00 ID:CMuPoA4+M.net
まあ長野も下手に実績あるからいたらまた陽とかゲレは飼い殺ししてたろうし、重信とか絶対出られんかった。

内海も同じでいたら高橋は使われんかったし、やっぱパ・リーグみたいにどんどん入れ替えた方が循環していいわ

317 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:10:13.58 ID:+SCL8ggh0.net
長野全盛期から適正打順わからん奴やったな

318 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:10:15.47 ID:Mp/SDcnsr.net
医師・古川優樹は今年4月、愛知県名古屋市のホテルで、当時17歳の無職の少女に現金3万円を渡してみだらな行為をしたとして逮捕されました。

愛知県警によりますと、古川容疑者は知人の16歳の少女にツイッターで「16歳か17歳の女の子を紹介してくれたらお金あげるよ」とメッセージを送り、

17歳の少女を紹介してもらった見返りに現金約2万円の報酬を渡したということです。

古川容疑者は取り調べに対して容疑を認めているという。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170827/k10011114441000.html

古川優樹のご尊顔
https://www.kakamigahara-hosp.jp/wp/wp-content/uploads/2017/08/doctor_img06.jpg

古川優樹の勤務先電話番号
058-389-2228

319 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:10:18.77 ID:ug2up41V0.net
でもなんj民が言うには今年.280で20本くらい打つらしいけど

320 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:10:21.82 ID:uXxAaRuad.net
マジ今とんでもない雰囲気だろうしやばそう
今年も優勝やって雰囲気ならまだ広島来たのそこまで悪くなかったって思えたかもしれんのに

321 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:10:22.29 ID:to1JtUFs0.net
>>288
原が嫌ってるから
あと巨人戦で靭帯やってから鳴かず飛ばずと記憶してるけど
もう選手としては限界やろ

322 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:10:29.09 ID:sy/RwtpUM.net
>>284
大アリだけど今更言ってもしゃーないし、新天地で頑張って出来たら最後に戻ってきてくれるの願うしかないな

323 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:10:36.63 ID:bsQPwGL6p.net
>>310
終身名誉巨人ストーカーに相応しい末路

324 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:10:40.62 ID:T9gbBuvpa.net
ボンビー

325 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:10:44.81 ID:nQLQ6BYea.net
広島最低やな長野をなんやと思ってるんや

326 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:10:49.99 ID:RuOoMxZ90.net
広島がケチすぎるんやろ

327 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:10:56.43 ID:vKsFhN330.net
チーム云々より東京と広島ってだけでだいぶ違うよな
浅村も仙台だと遊ぶ場所ないけどどうなんやろ

328 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:11:06.26 ID:wR5ffl0q0.net
>>117
満面の笑み

329 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:11:06.44 ID:ld+1g7W90.net
亀井の下位互換長野

330 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:11:06.95 ID:Y5xhi6m40.net
ホント貧乏は罪だぜ
貧乏人が球団持つなよ
選手がかわいそう

331 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:11:14.44 ID:JtdVldMj0.net
>>318
吉川尚輝最低だな

332 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:11:22.40 ID:kEQiAZeV0.net
長野「広島おもんねーわ!」

333 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:11:24.75 ID:xVpaPNuo0.net
>>219
主力を占める若手には対岸の火事やし、トップが原やからそういう雰囲気出したら消される

334 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:11:28.64 ID:UJSj6QjXM.net
広島はグッズ売ってすでに回収したからニンマリやぞ

335 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:11:36.13 ID:owWylmAxa.net
松山がファースト下手すぎてレフトで2億2千万の併用選手になりそうで草

336 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:11:37.07 ID:HDhazl090.net
>>299
>>306
FAで出て行かれたんやったらしゃーないけど人的補償で取られたら結構悲しいと思ったんやけど
そこまででもなさそうやな

337 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:11:38.15 ID:IFCt5188p.net
未だに広島優勝すると思ってるのワイだけか?
もちろん広島ファンではないが

338 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:11:40.76 ID:bb4qUtGVa.net
長野獲得に大喜びしながら巨人煽ってた広島ファンw

339 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:11:42.20 ID:WBbCf80cd.net
>>302
原→阿部→由伸(2期)→原→菅野でいける

340 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:11:52.24 ID:AsQWDJRwp.net
20本は余裕で打ちそうなのに一度も20本打てなかったのはなんでなんやろな

341 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:12:07.97 ID:RtWcLqKhd.net
じゃあドラフト権補償にしよう

342 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:12:13.98 ID:MWLzE/2T0.net
実際内海はパリーグでは結構驚異だよ
左で投げてりゃある程度抑えられるリーグだからね
左でコントロール良いだけでもかなりの戦力

343 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:12:16.35 ID:ld+1g7W90.net
広島は来年も長野に金払うんやろ
生え抜きがどんどん抜けそうだな

344 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:12:28.28 ID:Z9pKvjoiM.net
菊池は長野にカンチョーしたら鬼のような形相で睨まれたらしいな。

345 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:12:37.06 ID:AsQWDJRwp.net
>>334
尚、今年はファンが離れすぎてグッズ売り上げも激減する模様

346 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:12:42.48 ID:5dLgWnEQd.net
内海は指標的に去年できすぎやし今年残ってたら打たれて叩かれてそう

347 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:12:48.59 ID:JtdVldMj0.net
>>336
由伸が引退した時点でもう選手に思い入れはないで
阿部坂本メルセデスくらいやろ

348 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:12:49.82 ID:J0RyoKwga.net
丸から人的補償で強奪した時ケロちゃんあんなにキャッキャッ言って喜んでたのに・・・

349 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:12:58.62 ID:plkM7LT10.net
長野がマジでかわいそう、自由契約にもしてもらえなさそう

350 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:13:08.15 ID:7Pb4AuWX0.net
まあ必要以上に浮かれたのがアカンかったかもな
お客さん扱いで叩けなくなってて本人も辛いやろな

351 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:13:11.34 ID:a6+XWDZp0.net
本当に嫌がらせしたいなら貴重な外野&左打者の亀井やったな
代打守備含め長野より控え起用では使いやすいしな

352 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:13:16.49 ID:PeN7eFYma.net
英語できるから外人の話し相手になってくれるやろ

353 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:13:21.24 ID:dcRXqfVs0.net
>>330
貧乏ではないだろ
ケチなだけや
ほんでそっちのが問題や

354 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:13:29.62 ID:lt10IrJod.net
>>337
まあこのままずーっと落ち続けるって事は無いやろうけど優勝はなぁ

355 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:13:30.22 ID:cNdbRFaQ0.net
>>342
交流戦の通算成績結構良かったよな

356 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:13:40.57 ID:AsQWDJRwp.net
>>344
巨人でそんな下品なことするの清原しかおらんからな紳士の球団だし

357 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:13:41.09 ID:p+GQixTw0.net
>>339
菅野の前にもう一人はさまないとパンダの二の舞やろ

358 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:13:42.98 ID:nOxkCuXh0.net
広島ファンが強がって
長野叩いちゃいけない雰囲気出来てて草生えるわ

359 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:13:49.36 ID:co6bIZiQ0.net
辛い二世の人格者って持ち上げてたのにこのザマか

360 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:13:51.09 ID:yR4f4sc60.net
緒方「でも代わりに長野って言う素晴らしい選手が入りましたから」
原「」

http://imgur.com/jH0wZrv.jpg

361 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:13:51.47 ID:TtQyoq/yM.net
せいやの年俸の上がり幅見てみろよw
空実績作った丸せいやあいざわ大瀬らなんか残るわけないから暗黒間違い無いわなwwww
どうすんだよほんとw
選手に払わないで金だけ溜め込んでたら選手がいなくなってまたガラガラに逆戻りw

362 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:13:54.77 ID:ilA1WTE3M.net
「長野の意思を尊重して巨人に金銭トレードします」とかやったらカープファンからの批判はものすごい事になるだろうし、
何より開けてはいけないパンドラの箱を開けてしまうから無理なのはわかるけどさ
長野ほんま可哀想

363 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:13:55.39 ID:aSivinYga.net
引退したら巨人が拾ってくれるやろ

364 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:13:57.10 ID:VlD7DEt60.net
いや疫病神を薬品扱いしてなにが悪いねん
丸と、トレードして

365 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:14:01.63 ID:Irvfcy7Cp.net
>>347
岡本も入れてやれよ

366 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:14:04.25 ID:0iAhvApbd.net
長野に関しては原の策略やろうな
巨人の生え抜きで人気あるとはいえ
ロートルになりつつあった選手をうまいこと外すことに成功した

367 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:14:04.73 ID:I1xRKr750.net
全体的にケチなのは広島だけになっちゃったな
ブラックと言われたDeNAは年俸一気に上げだ
西武はGM交代したら言動も年俸もまともになった

368 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:14:13.57 ID:TfmYGk4u0.net
保障にPを獲らんかった時点で今年の優勝拒否は目に見えてた
優勝拒否することによる営業のマイナスを長野で穴埋めしようという

これからは広島出身の選手をかき集める方向になるんやろな
大田とか田口とかな

369 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:14:23.23 ID:lZx/hvFia.net
丸に金払わずに愛想尽かされた上に嫌がらせのためだけに長野に2億払ってる広島がガイジなだけちゃうか?

370 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:14:42.45 ID:AsQWDJRwp.net
>>355
モデルチェンジした内海を知らなそう

371 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:14:46.84 ID:rikerDZi0.net
来年FAで巨人もどるから1年のガマンやでえ

372 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:14:50.09 ID:bb4qUtGVa.net
>>366
原のその辺りのドライや冷酷さは凄いよな
高橋由伸には決定的に足りなかったもの

373 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:14:55.61 ID:zopGYaU9a.net
次は阿部監督でそのつぎが坂本監督でやろ?

374 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:14:55.93 ID:fgfBZj5l0.net
文句言われるほどちゃうやろと思ったら見事な併殺マシーンやった

375 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:14:57.68 ID:kEQiAZeV0.net
大瀬良って泣き落とししたら残るんやろ?

376 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:15:02.13 ID:JtdVldMj0.net
>>365
忘れてたわあと亀井も
阿部坂本メルセデス亀井

377 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:15:06.63 ID:IFCt5188p.net
長野を過大評価し過ぎたわな
丸との実質トレードとか言ってキャッキャしてたのほんまみてられへんかったわオフの間いっぱい居たあいつら今何してるんや

378 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:15:15.73 ID:A/LrTix6d.net
>>87
バイトしてる時のワイみたいやな
大丈夫か?

379 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:15:22.24 ID:AgGyKPgGM.net
長野いるからサイン盗みがおおっぴらにできなくなったんやろ
アホやん

380 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:15:34.35 ID:qhu6jsPPd.net
春長野にしては頑張っとる方やろ
ナゴドでは同点ホームラン打ってたしな。負けたけど

381 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:15:36.07 ID:lt10IrJod.net
>>367
広島の年俸総額五位とかやろ一人一人で考えたら安いんやけど全員がフル回転し過ぎてどうやっても年俸足らんやろ

382 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:15:47.54 ID:AsQWDJRwp.net
>>368
懲りずに関東の選手に固執しそう

383 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:16:03.63 ID:mw5vyM2uF.net
>>379
これ

384 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:16:15.08 ID:0nXhOwrOp.net
>>366
実際飼い殺すほどの選手ではないよな
そもそも近年の外野なんて飽和状態やからトレード受けも悪いし

385 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:16:18.76 ID:nOxkCuXh0.net
たまに勘違いしてる奴いるけど長野なんてずっと巨人いても監督にはなれないで

386 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:16:26.09 ID:raxDMTAP0.net
リーグ最高戦力渡す代わりに功労者の年金払ってくれるとか広島は優しすぎるわ

387 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:16:42.31 ID:JtdVldMj0.net
次期監督は阿部ちゃうんか

388 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:16:46.02 ID:yR4f4sc60.net
>>385
坂本だよな
やる気あるかわからんけど

389 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:16:51.01 ID:AsQWDJRwp.net
>>372
外国人にはドライなんだよなあ

390 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:16:58.85 ID:gZsHde2l0.net
>>336
いやそりゃ悲しいよあんな顔してるの見るとけど取られたんだからどうしようも無い

391 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:17:03.66 ID:B9l/D/5Kp.net
マジで三振と併殺しかしないんやがこいつどうなってんねん
西川昨日打ったからしばらく見なくて済むやろけど

392 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:17:04.97 ID:5wd9aA6Ha.net
>>87
13連敗を経験してるだから
一昨日の事なん屁でもないだろうに

393 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:17:07.20 ID:xVpaPNuo0.net
>>339
というかさすがにその途中でセゲオが死んで外様も解禁されるやろ

394 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:17:07.45 ID:ld+1g7W90.net
>>385
なれて2軍コーチレベル

395 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:17:10.00 ID:plkM7LT10.net
真面目な話ここまで広島コケると思ってた人いるんか?

396 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:17:12.46 ID:rdvY0rpSa.net
>>388
坂本監督とか面白そうやな

397 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:17:30.02 ID:Tz0eejJN0.net
>>25
エッッッッッッッッッッッ

398 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:17:47.93 ID:gn2gwbFyr.net
長野さん引退後は巨人の二軍監督やってそう
内海松本村田寺内辺りがコーチで

399 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:17:51.31 ID:2LcaUEh50.net
人的補償って必要なのか

400 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:17:51.37 ID:Guc/QpPsa.net
内海や中井が他球団に行ったことで巨人応援する意義は完全になくなったワイ
賭博あたりから大分冷めとったけどこの2人がいたからまだ応援してた

401 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:17:51.71 ID:ld+1g7W90.net
>>388
まあその前に阿部やろ坂本は2軍監督から育てよう

402 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:17:54.13 ID:AsQWDJRwp.net
>>381
3連覇して5位なのほんま草

403 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:18:19.62 ID:a6+XWDZp0.net
>>385
クソ縛りじゃ内海でも普通に無理やったしな
可能性あるの阿部坂本菅野松井クラスだけやもん

404 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:18:30.89 ID:rTptIX3tM.net
>>25
丸ってそんなに慕われてたの?

405 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:18:32.46 ID:yR4f4sc60.net
>>393
純血主義って長嶋のせいなん?

406 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:18:51.19 ID:AsQWDJRwp.net
坂本監督とか原以上にカリスマ発揮して他球団の選手集められそう

407 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:18:56.08 ID:kEQiAZeV0.net
全員巨人に行きそう
https://i.imgur.com/2KEoDBf.jpg
https://i.imgur.com/omo9kI1.jpg

408 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:19:04.78 ID:p+GQixTw0.net
>>396
できんやろ
今まで巨人の監督やった野手は基本100試合以上4番経験しとるぞ

409 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:19:08.01 ID:Guc/QpPsa.net
>>388
坂本監督とか全く想像できん
菅野監督は容易に想像できるのに

410 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:19:15.22 ID:fgfBZj5l0.net
そら23000万でこれなら怒るやろ

411 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:19:22.17 ID:AzO1dY1sp.net
広島で伸び伸びしとるやろ(適当)

412 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:19:26.67 ID:yR4f4sc60.net
>>401
まあ阿部やな
由伸挟むかも知れないけどもうやりたくなさそう

413 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:19:35.37 ID:AsQWDJRwp.net
>>395
3位くらいかなと思ってたけど思ってたよりも最下位という定位置感凄いな

414 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:19:35.56 ID:OcqpqrrN0.net
>>153
ゴトタケワロタ

415 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:19:38.34 ID:HDhazl090.net
>>390
人的補償で取られて煽られる事はあっても巨人ファンが原叩きしてるとこってあんま見た事なかったからどう思ってんやろなって

416 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:19:43.09 ID:TtQyoq/yM.net
>>381
じゃ出ていかれて弱くなっても自己責任やね
別に広島やってくれって誰かが頼んでんわけでもないし
選手に適正額払いたくなくて嫌なら球団やめれば?

417 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:19:46.18 ID:xVpaPNuo0.net
>>405
ナベツネは落合監督OK出したけど長嶋のせいでぽしゃったとか

418 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:19:49.17 ID:q3yNemlPa.net
陽と大竹と森福と野上と鈴木誠也の
4対1のトレードなら成立するか?

これなら広島も飲むやろ

419 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:19:52.89 ID:I1xRKr750.net
安月給でも頑張って働いていたら
転職した同僚が他社で倍以上稼いでいるのに気付いた
しかも目の前に高給取りがやってきた

まあやる気なくなる

420 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:19:53.43 ID:dcRXqfVs0.net
>>339
菅野の直前にまた原があるのか・・・

421 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:19:55.04 ID:neezlStyd.net
中井のほうよかったんちゃう

422 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:20:01.03 ID:m9deqxU90.net
>>412
負けっぱなしじゃ終われんわって当人談があるで

423 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:20:01.15 ID:490wZlLHa.net
菅野監督のときって小林はヘッドなのかバッテリーコーチなのか

424 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:20:03.90 ID:B9l/D/5Kp.net
>>25
丸と菊池は近年あんまり関わらなくなってたしポーズだけやで
丸が抜けて寂しいのは松山と去年派閥形成してた誠也野間西川やろ

425 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:20:08.89 ID:kcfOZt2yM.net
長野2億2千万も貰ってんのか
2億2千万て広島に入団してしまった選手がMVP級の活躍してFA前にやっと貰える年俸やん
例外は大エースマエケンくらいやろ

426 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:20:09.68 ID:VOzRC5uB0.net
菅野とか監督向いてなさそうやけどな

427 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:20:21.45 ID:JtdVldMj0.net
コーチでいいから由伸復帰させてクレメンス
元木後藤宮本由伸とか選手より応援するで

428 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:20:38.75 ID:AsQWDJRwp.net
>>409
菅野とかやめてくれ
華が無いし選手にネチネチ言いそうだし何より暗い雰囲気からくる負け運がやべえ

429 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:20:41.44 ID:xVpaPNuo0.net
>>406
めっちゃ堕胎させそう

430 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:20:41.45 ID:TfmYGk4u0.net
>>411
嫁から解放されて伸び伸び

431 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:20:44.79 ID:yVG+dIVia.net
職業選択の自由は?

432 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:20:45.57 ID:rTptIX3tM.net
>>407
田中→弟の居る巨人へ
菊池→丸の居る巨人へ
鈴木→巨人ファンなので巨人へ
大瀬良→巨人ファンなので巨人へ
ノムスケ→小林の居る巨人へ

433 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:20:51.83 ID:k9eVLsXAa.net
>>395
達川が実は今年は守備練で少したらついてる、優勝して驕ってるけど締める奴おらんの不安あるな
っていっとったらしいで

434 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:20:54.00 ID:z4L2zaZC0.net
>>418
粗大ゴミ回収はせんやろ

435 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:20:57.48 ID:aox4Pamz0.net
アンチが長野内海を監督候補とか言ってるのほんと草だったわ

436 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:21:00.62 ID:kEQiAZeV0.net
坂本監督
菅野ヘッドコーチ

めちゃくちゃ怖いやろ
インタビューとかで後輩が糞って言いまくってるし

437 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:21:05.58 ID:Guc/QpPsa.net
>>427
野球と関わらない方が幸せだろうに

438 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:21:08.00 ID:dcRXqfVs0.net
>>429
当たり前や!

439 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:21:13.48 ID:0wg0nQYYp.net
いくら強くなっても金を出さない結果主力に出て行かれるチームって応援する意味なくない?

440 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:21:19.64 ID:ug2up41V0.net
なんで中川戸根取らなかったんや?

441 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:21:34.93 ID:TtQyoq/yM.net
由伸は解説の方が面白いよw
めちゃイキイキしてて笑顔もいいし監督の時のメモマシンに比べたら真逆w

442 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:21:40.46 ID:AsQWDJRwp.net
>>429
ロッテやベイスじゃないんやからw

443 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:21:40.47 ID:qJnRtyr10.net
菅野は陰湿な奴になりそう
嫌いな奴は一切1軍に呼ばないだろうな

444 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:21:41.35 ID:yR4f4sc60.net
>>422
由伸ファンとしては優勝してほしいわ
もっと時間掛けて原から引き継ぎしてほしかったけど

445 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:21:59.76 ID:AsQWDJRwp.net
>>432
田中菊池ほんま要らん

446 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:22:04.10 ID:UvMNjap4a.net
外野で察してる長野の顔が笑える

447 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:22:22.95 ID:gB1LItjt0.net
>>265
そらリーグ最低の防御率やからな

448 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:22:23.13 ID:kEQiAZeV0.net
坂本監督になったら、村田と長野よぶやろ

449 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:22:25.91 ID:LTstAhGe0.net
巨人にいても変わらんやろ

450 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:22:26.07 ID:ilA1WTE3M.net
>>391
長野
・1.春は打たない
・2.期待すると打たない、期待しないと打つ。そして期待され始めるとまた打たない
・3.夏になれば打つ、しかし2.の法則は好調になってからも変わりはない
・4.超のつく潔癖症、文字通り泥まみれになるのを嫌い、比喩上の「泥を被る」行為も嫌う

451 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:22:32.13 ID:JtdVldMj0.net
>>437
まあせやろけどな
入団から由伸一筋なんや夢見させてや
草野球でも必死に24番死守してるんや

452 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:23:06.94 ID:xVpaPNuo0.net
>>442
はい一億

453 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:23:12.48 ID:AsQWDJRwp.net
>>448
その頃には巨人で引退を迎えてる山田がヘッドコーチやってるやろな

454 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:23:17.84 ID:wJFzMJyh0.net
活躍すりゃいくらでも稼げるしどこでも移籍できるやん
引退するのは制度のせいじゃなくて実力のせい

455 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:23:28.16 ID:q3yNemlPa.net
原が切った選手で活躍した奴っていないもんな
仁志や清水も微妙なまま引退するはめになった

清水はG+とかで仕事してるけど仁志は巨人とは疎遠な感じか

なんとなく内海は巨人でコーチやりそうだけど長野は戻ってこなさそう

456 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:23:30.70 ID:qJnRtyr10.net
>>448
お友達内閣か

457 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:23:32.37 ID:k0oxni/Va.net
坂本監督 柳田監督
山田監督 秋山監督
鈴木監督 則本監督
筒香監督 中田監督
平田監督 吉田監督
藤浪監督 鈴木監督

25年後にはこうなってるという事実

458 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:23:33.91 ID:r/HILcGk0.net
一岡みたいなの狙ったほうが広島らしいのに
報復指名みたいなのに長野使っちゃって ファンもそれをマンセーしたんだからしゃあない

459 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:23:37.51 ID:SBlX+7yz0.net
松山レフトでも守備ヤバそうやけど、ええんか

460 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:23:46.13 ID:fidCZOUgM.net
>>452
雑魚キャラいらいらで草

461 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:23:52.32 ID:HGWXbRuJd.net
ドラフトで広島に指名されるのも罰ゲームだよな
ドラ1の年俸ケチられるし

462 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:23:59.26 ID:kEQiAZeV0.net
>>456
全員友達やぞ

463 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:24:02.21 ID:AsQWDJRwp.net
>>455
一岡

464 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:24:18.27 ID:9TX8o0940.net
素直に安いの取っておけばよかったのにアホ球団だな

465 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:24:22.70 ID:aox4Pamz0.net
>>458
一岡みたいなのはプロテクトされてたからしゃーない

466 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:24:29.55 ID:TfmYGk4u0.net
現場「4連覇いくで」
フロント「4連覇いらん」

現場「丸の保障には若手Pを」
フロント「うーん、長野」

467 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:24:41.22 ID:xVpaPNuo0.net
>>437
釣り人うらやましいよなあ

468 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:24:41.61 ID:yR4f4sc60.net
>>457
藤浪病院行け

469 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:24:46.22 ID:B9l/D/5Kp.net
>>459
UZRはゴミやな
鈍足でヒット量産されるかもしれんが心労は多少無くなるやろ

470 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:24:57.77 ID:Irvfcy7Cp.net
>>455
清水は一軍でコーチやってたろ

471 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:25:27.87 ID:W/QNQbgCM.net
長野って単身赴任なん?

472 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:25:39.95 ID:PhaxJLRfr.net
あんだけ客入って金ないは流石に通用せんわな

473 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:25:49.94 ID:ilA1WTE3M.net
>>466
緒方は長野取れてウキウキやったやんけ

474 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:25:51.58 ID:xVpaPNuo0.net
>>457
藤浪は売店定期

475 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:25:51.62 ID:gn2gwbFyr.net
>>450
ユニフォームが泥で汚れるのが嫌だから外野手になったという事実

476 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:25:55.29 ID:o2bZdX250.net
剛田two DAZN!いい加減にセーオーミー!

477 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:26:02.52 ID:TtQyoq/yM.net
松山守備ほんとへたやなw
ファーストすらエラーばかりで出来なくてレフトに戻すとかありえんのかw
バッティングフォームと弾道は大好きなんだが

478 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:26:11.77 ID:T3a6rBwP0.net
丸と長野さんいたら外野多すぎで巨人でも代打枠になりそうだからWinWinのはずやったのに

479 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:26:29.37 ID:28Io/cTNp.net
長野「戻ってきちゃった♡巨人しゅきぃ・・・」
原「」

近い未来これが起こりうる恐怖

480 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:26:49.83 ID:/uNQqs0S0.net
巨人のときから守備考えたら微妙な打撃で金貰いすぎやねん
まあ巨人そんなんばっかりだが

481 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 15:26:58.50 ID:Guc/QpPsa.net
>>477
オープン戦じゃ専らDHだったし

総レス数 481
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★