2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手取り25万で実家に月10万入れされされてるんやが高すぎよな?

1 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 14:29:17.13 ID:bB0vGDHur.net
なんJ民の相場はどんなもんや

2 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 14:29:28.61 ID:bB0vGDHur.net
周りの友達に聞いてもむしろ1円も入れてないって奴の方が多数派なんやが

3 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 14:29:50.39 ID:x9W/xUwR0.net
一人暮らししろよ

4 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 14:30:05.91 ID:wM5fgjH6d.net
まあ3〜4万やろな

5 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 14:30:11.44 ID:bB0vGDHur.net
>>3
しとるわハゲ

6 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 14:30:29.93 ID:vkG8mZmm0.net
嫌なら出てけよ

7 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 14:30:40.47 ID:bB0vGDHur.net
貯金も全然できんし彼女も作る気起こらんわ
できるかどうかは別として

8 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 14:30:51.64 ID:QEgRycLWa.net
奴隷かよ

9 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 14:30:54.68 ID:OrfhFFe/0.net
まぁ5万以内じゃね?普通

10 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 14:30:55.66 ID:nNpcaP4C0.net
家賃なら妥当

11 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 14:30:59.54 ID:3qANbr2x0.net
一人暮らししたらざくっと家賃6万食費3万光熱費1万やし10万妥当やろ

12 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 14:31:10.38 ID:d/BASQR0M.net
>>5
一人暮らししながら実家に金入れてるのか?

13 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 14:31:17.47 ID:lwesSQCrr.net
なんで一人で暮らしてんのに実家に金入れなあかんねん

14 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 14:31:55.16 ID:/uJ6VIcG0.net
10万でやりくりしてくれるなんて有能やん奥さん
まさか「とは思うがこどおじとか言わんよな?

15 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 14:32:00.74 ID:sLlZFCB4M.net
手取り25万もないんですが

16 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 14:32:02.89 ID:UgsAj8gPd.net
一人暮らしはじめてからは仕送りなんてしてないわ
ボーナス出たときに掃除機買ってあげたりする程度

17 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 14:32:04.10 ID:bB0vGDHur.net
>>11
ワイは福岡やから家賃4万くらいで住んでるんやけどな
両親も賃貸やがあいつらと生活費同じくらいなのにこれやで

18 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 14:32:13.58 ID:7lKXF2Jca.net
>>5
なにそれ奴隷やん

19 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 14:32:13.94 ID:SUrIbm/Cr.net
嫌なら縁切るしかないやん

20 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 14:32:16.07 ID:r9N75cCHd.net
>>5
ならなんで金入れとるんや 仕送りならお前のさじ加減やろ

21 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 14:32:19.02 ID:kwpBcSY+M.net
親に払ってもらった学費返すの当たり前や

22 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 14:32:21.56 ID:vt8MlOsid.net
一人暮らししてるのなら実家に金なんて気が向いたときに気持ち入れるだけでええわ

23 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 14:32:29.25 ID:49B8z8iea.net
>>5
幼い頃虐待とかされてそう

24 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 14:32:43.53 ID:bB0vGDHur.net
>>14
自分がこどおじやからって相手もこどおじと決めつけるのよくないで😅😅

25 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 14:33:05.49 ID:O0DVdmJwM.net
手取りの10パーってワイは決めてるで

26 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 14:33:33.40 ID:f2qjkpfU0.net
育ててもらったんだからそれくらい当たり前だよね

27 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 14:33:48.50 ID:bB0vGDHur.net
>>18
それな
ほんまネットによくおる「生んでくれなんて頼んでない」民の気持ちよく分かるわ

28 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 14:33:49.70 ID:U8fFd8rb0.net
>21
親が負担するのが当たり前なんやで

29 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 14:33:51.00 ID:V9jTz4MxM.net
一人暮らししながら仕送りしてるって言えよ
スレタイの言葉も変でおかしいぞ

30 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 14:33:56.56 ID:dXXXzYUW0.net
家賃払ってそりゃきついわ

31 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 14:34:08.63 ID:ud59mvv7a.net
一人暮らしでそんな入れてたら生活できるわけねぇだろエアプ
それとも田舎っぺか?家賃2万なんですかねこのこどおじは

32 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 14:34:17.46 ID:9I3z4Vj0a.net
仕送りしてるってことけ?

33 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 14:34:24.62 ID:15hk7tO10.net
ひえー凄いな
二万だわ

34 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 14:34:37.13 ID:/vVMQz/ad.net
そんなの親子関係解消やろ

35 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 14:34:49.99 ID:bB0vGDHur.net
>>29
仕送りって親が子供に送る金のこと言うんちゃうんか?

36 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 14:34:54.84 ID:hZqs+vNra.net
年齢はなんぼや?

37 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 14:34:58.98 ID:yN9wCDa9p.net
なんで仕送りしてんや?

38 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 14:35:00.25 ID:U8fFd8rb0.net
つーか入れたくないなら無視しとけばええやんけ
入れる義務はないんやし、親は別に入れんでも生活できるんやろ?

39 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 14:35:31.18 ID:55HtKUzdd.net
実家は働かずに得た10万を何に使ってんねん
そこを聞かんと交渉も納得もないやろ
10万も入れてんだからなんとかして聞いてこい

40 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 14:35:53.33 ID:V9jTz4MxM.net
>>35
生活を援助するために送るって意味
母に仕送りするとか言うだろ

41 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 14:35:53.57 ID:OjFq81Rb0.net
実家暮らしで一人暮らししてる場合の家賃分も請求してくる親ならその家庭環境に問題あるわ

42 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 14:35:53.79 ID:3r9x9w2md.net
>>35
子供が親に金送るのも仕送りや

43 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 14:35:55.03 ID:Q/jGoU8Ar.net
福岡でも4万ならしょぼい部屋だろ…

44 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 14:35:56.87 ID:l6ep7zvya.net
1円も入れてないし
むしろ寄越せよって思ってる

45 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 14:35:58.25 ID:mPZOgMq5d.net
4万

46 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 14:36:08.84 ID:A8amIiGBd.net
福岡で手取り25万ってどこ勤めなの?

47 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 14:36:10.72 ID:W7kNm/lqa.net
親に仕送りしてても少数派ちゃう

48 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 14:36:19.99 ID:DZJm8fibM.net
ワイは3万

49 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 14:36:31.19 ID:OQ2J5eE7a.net
一人暮らしで若いならゼロ円でええやろ

50 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 14:36:43.80 ID:9I3z4Vj0a.net
>>35
しおくり[仕送り・為送り]
生活、勉学を助けるために、金品を送ること
らしいで

51 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 14:36:57.35 ID:8KF6ePper.net
やべえな
普通しないよ

52 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 14:37:20.33 ID:UZCMbjfGa.net
こどおじか?

53 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 14:37:20.89 ID:XVcTnWc2d.net
親は貯金出来ないお前のためにお前の代わりに貯金してやってんのや

54 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 14:37:23.63 ID:bB0vGDHur.net
すまんな
ワイが日本語不自由民やったみたいや
このスレ落としてええで

55 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 14:37:31.98 ID:qJOC27zD0.net
実家暮らし手取り30~35万やけど実家には1円も入れてへんわ

56 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 14:37:39.83 ID:8KF6ePper.net
いや普通におかしいで

57 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 14:37:42.80 ID:auYrD8MzM.net
一人暮らししてるんやろ?
逆に何で実家に入れてるんや

58 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 14:38:01.64 ID:Rh8wjrbLa.net
>>54
死ねゴミ

59 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 14:38:14.85 ID:8KF6ePper.net
搾取子ってやつか?

60 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 14:38:17.54 ID:UZCMbjfGa.net
>>54
死ねガイジ

61 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 14:38:22.96 ID:qCyAMSjqH.net
借金したら余裕やん

62 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 14:38:32.42 ID:auYrD8MzM.net
>>54
誤字だから気にするなよ

63 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 14:38:37.51 ID:fydZGJR/0.net
>>57
産んで育ててやった恩があるやろ
介護もよろしくな

64 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 14:38:43.00 ID:HpmokC64d.net
ガチで入れたらお金使う親なんかおらんし貯金できないと思われとるだけやろ

65 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 14:38:58.14 ID:9Idu5Y+Y0.net
その金は親がちゃんと貯めてくれてて、結婚資金の時とかに出してくれるんやで

ただ死に際に遺産として残すような馬鹿な親じゃなければいいな

66 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 14:39:01.82 ID:V9jTz4MxM.net
>>54
親の生活が苦しいから送ってるんやろ?
仕送りでそんなに渡すやつ中々おらんで
借金やら奨学金の返済とかならわかるけど

67 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 14:39:13.23 ID:jKRVXLLiM.net
一人暮らししながら仕送りしてんのかよすげえな

68 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 14:39:41.94 ID:l9i2DIal0.net
ワイは手取り17で8入れとる

69 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 14:39:43.48 ID:CUCoQmAta.net
>>54
ガチガイジやん

70 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 14:39:46.43 ID:8KF6ePper.net
>>64
いやおるで
聞いたことはある
でもはよ逃げなあかんやつや

71 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 14:40:45.63 ID:9I3z4Vj0a.net
イッチを見るに親をあいつら呼ばわりしたり育ち悪そうやからその親は使わず貯金とかしてなさそう

72 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 14:40:46.11 ID:cxBQaXxyM.net
実家に10万入れても、親は
使わないで預金しているよ
家を出るときに、預金通帳を
渡してくれるよ

外に出たら金がかかるから、
10万入れても預金できてないと
大変だよ。

よい親だと思うよ。

73 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 14:41:19.82 ID:20afcKLu0.net
>>72
文盲

74 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 14:42:10.82 ID:rxmicIRO0.net
毎月10万も送ってこられたら親もおいそれと使えんやろうし預金しとるやろ
葬式代に当ててやるとええで

75 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 14:42:41.23 ID:dXXXzYUW0.net
クロチャンかよ

76 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 14:42:56.81 ID:8KF6ePper.net
>>71
搾取されててイッチ責めるのは酷やろ

77 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 14:42:57.44 ID:Wd7PwP/Yr.net
預金するなら資産運用しろよ

78 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 14:43:21.45 ID:U8fFd8rb0.net
子供に学費請求する親はほんとに頭おかしいと思う

79 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 14:44:05.55 ID:8KF6ePper.net
クズ親もおるで
みんながみんな自分の親みたいじゃない
いろんな親がおるわ

80 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 14:44:06.25 ID:2yMHtmLWM.net
まともな親ならその10万は使わずお前の名義で定期入れてるよ
結婚するときにまとめてくれるよ
ソースは俺

81 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 14:44:08.10 ID:KRDP9Bw/a.net
良い親は子を思って送金なんてさせないよね

82 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 14:44:30.48 ID:yN9wCDa9p.net
なんや結局イッチはかわいそうなヤツやったってだけか?

83 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 14:44:48.19 ID:axOtLi/10.net
手取り22で実家に10やわ
ちな土方

84 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 14:45:38.85 ID:8KF6ePper.net
まともな親なら月10万も用途も言わずとらない

85 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 14:46:05.88 ID:/vVMQz/ad.net
>>80これはありそうパチカスやったら諦めろ

86 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 14:46:09.87 ID:wPsHu9c6M.net
金ないならちと高い
実家が太いならわざわざ贈与税取られたがらるガイジ親

87 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 14:46:44.19 ID:U8fFd8rb0.net
ワイは帰省時に10万くらい包んで旅行でも行ってやーって置いてくるくらいや
それでもいらん言われるで

普通の親は子供から金貰おうなんて思ってないんやで

88 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 14:47:39.11 ID:jLD6VtJF0.net
子供の受験する大学にまで干渉する親ってなんなの

89 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 14:48:12.14 ID:tPrVOohda.net
>>87
これや
むしろ渡されるで

総レス数 89
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★