2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】「なんでも鑑定団」でトレーディングカードの鑑定額が768万5千円に SNS騒然「えげつない」

1 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:22:05.75 ID:1d83Q/rt0.net
https://www.rbbtoday.com/article/2019/04/10/169052.html
2019年4月10日

9日放送の『開運!なんでも鑑定団』(テレビ東京系)に、世界中が熱狂するポケモンカードのコレクションが番組初登場。驚きの鑑定額にSNS上が話題騒然となっている。

https://pbs.twimg.com/media/D3tmXneUcAQgEzD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D3tm-zEUcAA6oXa.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D3tm_ZpUUAQPiLB.jpg

2 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:22:19.24 ID:1d83Q/rt0.net
この日、鑑定依頼をしに来たのは千葉に住む男性。約20年前、長男と一緒に各地で開かれたポケモンのカードゲーム大会に親子で参加。無類の強さで次々と優勝し、非売品のポケモンカードを数多く獲得。最近、友人から「プレミアがついている」と言われ、番組に応募したという。

依頼品は合計31点。持ち込んだ本人の評価額は120万円だったが、鑑定を担当した専門家であるトレーディングカード専門店の店長が弾き出した値段は768万5千円。

スタジオがザワつく中、鑑定額について専門家は、幻のガルーラのカードが1枚120万円するとし、それが4枚あることから480万円と評価。ほか大会入賞者のみに配られたレアなカードも複数枚あることから合わせて超高額となったと語った。

3 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:22:23.71 ID:eHXOaUUN0.net
もうまとめるに遅いんちゃうか

4 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:22:29.63 ID:1d83Q/rt0.net
番組を見ていたネットユーザーからは「鑑定額えげつない!!」「ちょ、押入れ探してくる!!!!!」「
昔のポケモンカード売りに行かなきゃ」などと大興奮。さらに「鑑定団にポケモンカードが出てくる時代になるとは… 」と
平成生まれの玩具が登場したことに驚く視聴者も多かった。

5 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:22:41.73 ID:UhpBk5rb0.net
ビックリマンシールは?

6 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:22:59.19 ID:wyh8V+if0.net
今田が大河内にフッとったなw

7 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:23:06.40 ID:cDezKAMSa.net
アフィリエイトえげつない

8 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:23:11.85 ID:mHa9lOKy0.net
ポーンスターズの店に持って行くと
ハゲに300万円くらいで買い叩かれる。

9 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:23:31.89 ID:VzEwivHma.net
実家にガルーラあるわ

10 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:23:36.64 ID:sWaXJbPv0.net
ebayに出したらその値段で売れる?
あと十年二十年寝かせてたら価値下がりそうだし骨董と違うよね

11 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:23:50.48 ID:ZKjaRH6M0.net
とっくにアフィブログ行ってる記事をなんJでロンダしてどうすんねん
アフィ界隈ですら落ちこぼれとるやんけ

12 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:23:54.76 ID:nEOtZWSD0.net
この手の番組の鑑定額っていうのは
店が買い取ってくれる額なのか、その店が売るときの売値なのかどっちなの?

13 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:23:58.49 ID:6WQXAO180.net
実家にガルーラある民は何と勘違いしてるんやろ

14 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:24:01.68 ID:t+XarPPMa.net
ポリカスは映していいのか?

15 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:24:05.00 ID:r/RBcmW10.net
すげえ

16 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:24:14.12 ID:gCeSRsvjd.net
ワイのSRルチアも1万円くらいで買ってや

17 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:24:22.17 ID:/OXrGudfa.net
どうせ大会とかの限定カードが高いんだろ

18 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:24:22.93 ID:oj6Xp9mh0.net
親子ガルーラそんな上がったのか・・

19 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:24:26.85 ID:/9pbkOK3a.net
なおその値段で買う奴はおらん模様

20 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:24:42.72 ID:fBeKRdYB0.net
エネルギーカードって剥がすって言うじゃん
だからベリベリって表面剥がしたことある

21 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:24:45.78 ID:3gO00Nsr0.net
高額になるのって大体大会の賞品だから一般の人は持ってないやろ

22 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:24:50.39 ID:vKDbDrxR0.net
ゲームのカード落としちゃった!!!
って言ってた奴も相当な高額カードを落としたからあれだけ騒いでたんだな

23 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:24:58.55 ID:h1cLdc+i0.net
アルファのブラックロータス1枚にも及ばんやん

24 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:25:11.68 ID:1SYC2Ilv0.net
うおおおおお

25 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:25:13.83 ID:ER7hUZG20.net
売ると1/5くらいになるんだろ

26 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:25:16.37 ID:Twy3Jxp7a.net
鑑定結果は120万でもその値段では誰も買わない定期

27 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:25:19.58 ID:t9i0pXMsM.net
>幻のガルーラのカードが1枚120万円

120万出すコレクターって実際いるの?

28 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:25:20.88 ID:KALKZY9b0.net
>>20
ワイもやった気がする

29 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:25:28.20 ID:Wcm3yygUM.net
>>8
デブに「遊んでたら破れちゃった…」って言われそう

30 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:25:34.57 ID:IEtCCYp/d.net
>>22
さすがに120万押したらワイでも騒ぐわ

31 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:25:39.78 ID:IAiqWqJF0.net
>>1
グロ
オワモン

32 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:25:41.81 ID:dm5N9nAr0.net
>>11
でもお前アフィじゃん

33 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:26:09.11 ID:0Uzyqig/0.net
ミュウなら凄いと思うけど
ガルーラって…

34 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:26:10.45 ID:Cq1KSCbFr.net
優勝者しか手に入らないカードはどうやって揃えたんやろ
海馬みたいに持ち主特定して買ったんかな

35 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:26:18.58 ID:6czppoJta.net
>>27
実際50万がいいとこやで
ワイもこのガルーラ数十枚単位で持ってるし希少価値低いわ

36 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:26:19.52 ID:GePzNCW1M.net
ソシャゲの方がヤバイ
月100万とか使う人おるし

37 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:26:28.82 ID:+/dzSUTg0.net
ワイの持ってるポケモンも高値付くんやろか?

https://i.imgur.com/34rsnav.jpg

38 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:26:29.71 ID:fyeSQH7q0.net
Twitter転載アフィ

39 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:26:38.07 ID:Eu74fH6l0.net
遊戯王で世界に数枚しかないのって1000万くらいするんだろうか

40 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:26:40.33 ID:ePr7okvU0.net
>>35
ウソまっちゃん!

41 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:26:43.31 ID:RwY3Ysqed.net
>>8
在庫抱えるリスクあるから100万だぞ

42 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:26:47.61 ID:AFfNrFzcd.net
そのガルーラはなんで高額なんや?

43 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:26:50.21 ID:i6ew1U+Oa.net
凄いな
ワイも実家にプリキュアのカードダスコレクションあるんやがいつか価値出るかな?

44 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:26:51.53 ID:LHi85pQIa.net
>>4
カスどもが押入れ探しても意味ないんだよな
優勝商品があるから高いんやろ?

45 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:26:53.37 ID:IEtCCYp/d.net
>>35
見せて

46 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:26:56.10 ID:Px4Ib2T20.net
>>5
状態悪い言われて40万やった

47 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:27:00.24 ID:WO88dj32a.net
マンコ「断捨離!捨てるうううう!!!」

48 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:27:14.47 ID:P09bV+7K0.net
古いタイプのポケモンカードって価値あるのだろうか
使えないだろ

49 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:27:15.69 ID:KtFlAdV70.net
>>35
昨日のスレで見たけど駿河屋でガルーラの買取価格80万だったぞ

50 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:27:22.23 ID:ePr7okvU0.net
>>37
キスケじゃん

51 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:27:39.12 ID:NxOV69D30.net
初期の頃の誤植でかいりきポケモンになってるリザードンが高価な値打ちついてるってのは昨日知ったわ

52 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:27:39.76 ID:vSFNBlF50.net
この人は色んな大会で勝ってるつよい人だからね
オクでかき集めたカードじゃないのが凄いし価値あるね

53 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:27:41.34 ID:ShzIskay0.net
お誕生日ピカチュウはあるんか?

54 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:27:49.75 ID:x2TiQ/xad.net
大会プロモだから高いだけやんな

55 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:27:52.36 ID:0oJXr9zO0.net
カードガイジも鉄ガイジと同じレベルで臭いわ

56 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:27:54.48 ID:Yht0Truip.net
>>35
この世に34枚しかないんやぞ

57 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:27:57.43 ID:hw4R0C010.net
>>50
マイナーなポケモン知ってる俺かっけー

58 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:28:06.71 ID:1xc8CDj5r.net
これスリーブから出すときにキズついたりしないの

59 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:28:07.66 ID:oizIWNmi0.net
評価額と買い取り値段は別やろ

60 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:28:10.38 ID:KReSAtgqD.net
これ4枚出回った時点で価値下がるんちゃう?

61 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:28:16.73 ID:r9PuvyJyd.net
なんでも鑑定とかどこいなwww🤣
普通ぐるぐる大帝国なんだが?www🤣

62 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:28:18.17 ID:AFfNrFzcd.net
遊戯王のステンレス製だかチタン製だかの大会優勝賞品のやつっていくらなんや
売るわけないやろうけど

63 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:28:28.10 ID:NgQAS2R8M.net
>>35
絶対数そんな多くない定期

64 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:28:32.07 ID:sAiuWOOk0.net
>>5
このロッテ社内にもないというシールは100万以上するとかいう話も

ロッテ、社内にもない“幻のビックリマン”捜索
http://news.livedoor.com/article/detail/16199554/

65 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:28:38.29 ID:67Q5FWHqd.net
>>42
20年前の親子大会でしか手に入らない
当時親子でカードやってるやつなんてほとんどいないし子供なんて景品のカードだろうときれいに保管しないから状態がいいのは少ない

66 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:28:39.06 ID:qq1+Lgfc0.net
紙じゃん

67 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:28:40.14 ID:oRnCpqtHp.net
>>60
4枚程度で下がるわけない

68 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:28:42.50 ID:D3Vq9KdRM.net
>>12
買い取りの最低額

69 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:28:43.47 ID:qSQLNr8Xd.net
市販されてたやつはどれや

70 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:28:45.24 ID:2rs3ssE90.net
ガルーラ持ってた気がするけど出てこない

71 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:28:47.84 ID:3AeFMY5G0.net
>>48
高かったのは優勝した賞品とか招待された人に配られた奴とかやで

72 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:28:52.54 ID:cDVH1y/I0.net
買い取ってくれる人いるんか?
コレクション用だけど

73 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:28:53.31 ID:sqDlIGos0.net
この番組って、もともと古美術品が対象だよね
ポケモンカードって微妙じゃないのw

74 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:29:00.31 ID:rlbdS87V0.net
セラの天使の原画

75 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:29:05.28 ID:u+S/W6nE0.net
この人はなんで高額カード4枚持ってるの

76 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:29:11.82 ID:Ltr5TE5Y0.net
遊戯王の銀プチなしのカードも今高値で売れそう

77 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:29:18.14 ID:IEtCCYp/d.net
親子でポケモンカード大会か

78 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:29:21.23 ID:dTi04nrSM.net
ハマタのヤドキングもしかして高いんか?

79 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:29:21.95 ID:kNQIkGoXM.net
>>74
数千万やんけ

80 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:29:25.61 ID:Y9E6EMX40.net
おま

81 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:29:34.97 ID:AFfNrFzcd.net
>>65
なるほど
そういえば昔親子でいってそういうカード貰うイベント良くあったな

82 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:29:42.49 ID:eFoGjGe/a.net
カラーコピーしたらええやん

83 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:29:45.94 ID:C7EpIvAr0.net
すげー
MTGの一番高いやつとかでもここまではいかないかね

84 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:29:53.90 ID:IEtCCYp/d.net
>>73
「なんでも」鑑定団やぞ
どこぞの板と同じや

85 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:29:53.99 ID:lHwpWGVQd.net
>>73
トレーディングカードたまに出るぞ

86 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:30:00.22 ID:67Q5FWHqd.net
>>56
それデマやぞ
大会に参加するだけでもらえたし今までオークションに出たのが34回とかが一人歩きしたんやろ

87 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:30:21.75 ID:xW3eIwaB0.net
ラッキースタジアムなら2枚持ってる
3万くらいにならんかな

88 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:30:23.32 ID:IwagrfBz0.net
>>73
昔からおもちゃとかも鑑定しとるやん

89 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:30:32.73 ID:SlmSAGBm0.net
海外のオークションに出せばこんなどころじゃないってマジ?

90 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:30:35.57 ID:F0iR7Ovb0.net
ポケモンカードGBのおまけカードいくらで売れるかな?

91 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:30:41.00 ID:MZkkjZl/0.net
カードゲームオタクってなんでやばいの多いんやろ
https://i.imgur.com/atpBtQq.jpg
https://i.imgur.com/CTBujGq.jpg

92 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:30:42.94 ID:AWmUeek6r.net
>>73

93 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:30:44.79 ID:wEa77kfE0.net
カオスソルジャーの本物もってるけどいくらするんやろ

94 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:30:46.90 ID:rpMjIk7p0.net
ぶゆゆ?💕💕💕

95 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:30:51.37 ID:DZErz9RUa.net
よく骨董品の鑑定結果が数百万ついて喜んでるやついるけど誰もその値段で買ってくれないからあまり意味ないんだよな
結果美術館に無償で貸すようになるだけ

96 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:30:51.64 ID:xCZv5cD/0.net
小学生の頃、世界に1枚しかないカオスソルジャー持ってるとか無駄に嘘つく奴がクラスに1人はいたよな

97 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:30:53.09 ID:qpuROTd9.net
何千万の掛け軸もただの紙じゃんwwwwwwwww

98 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:30:54.58 ID:43PeeQuy0.net
遊戯王で世界に一枚のカードですら100万じゃなかったっけ
遊戯王にはコレクターがおらんの?

99 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:31:00.80 ID:8KPihJj8a.net
どうせ大会の限定賞品とかやろ?なんかそういうのってあんまりすごいと思わんわ
市販のカードが異常に高いMTGのカードはすごいと思いけど

100 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:31:02.10 ID:KtFlAdV70.net
ブルーアイズのレリーフとか今数万の価値あるらしいな

101 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:31:17.24 ID:eFoGjGe/a.net
>>91
撮り鉄とどっちがヤバいん

102 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:31:22.04 ID:ktjwAg4d0.net
>>83
この前極美品ブラックロータスが1800万で落札されてたぞ

103 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:31:22.76 ID:14NskcqU0.net
トレーディングカードってなんなん
トレードは本質じゃなくない

104 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:31:26.72 ID:kIgB7sUFd.net
まぁでも大会優勝者限定カードとかあったんやろ?
ポケモンの知名度とか考えたら別に驚かんわ

105 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:31:29.32 ID:u6fdSV1c0.net
親子ガルーラは結構前にメルカリで30万とかで出品されて瞬殺だったらしいな
転売で一撃100万クラスやんけ

106 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:31:31.44 ID:AFfNrFzcd.net
よっぽど参加者少なかったんやろな
そういえばワイの小学校時代の友達が親子でそのイベントいって貰ったガルーラ見せびらかしてきたの今鮮明に思い出してしまった
藤原くん!

107 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:31:32.74 ID:y/+p5v1Er.net
わざと破り捨てて流通数少なくしたらもっと値段上がったりする?

108 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:31:50.44 ID:2w72RI7GH.net
こんな凄い値段付いても誰に売りに行けば...

109 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:31:57.29 ID:h1cLdc+i0.net
>>83
余裕で行くわ
つか桁が変わる

110 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:32:01.39 ID:kIgB7sUFd.net
>>97
それな

111 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:32:02.06 ID:Qf15WuXca.net
海外ファンにおもいっくそ高く売れそうというかすでに売ってくれと懇願されてそう

112 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:32:13.50 ID:xW3eIwaB0.net
>>90
50万枚くらい刷られてるし大して付かんやろ
付くとしたらGRミューツー

113 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:32:13.96 ID:q+a6T+5p0.net
ガルーラってポケモンgoでもレアだよね

なんでだろ?

114 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:32:16.28 ID:XpFVKOOmM.net
ゲームのカードを落としてしまったのですがっ……!!

115 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:32:17.39 ID:8CI/iHz2p.net
>>78
映画の全員プレゼントやろあれわいも持ってるしやすそう

116 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:32:19.60 ID:Qf15WuXca.net
>>83
0足りない

117 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:32:21.17 ID:eDLllotxa.net
カオス・ソルジャー1枚で10億とかいう世界だからな

118 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:32:21.41 ID:OpFpDRY4M.net
なんか著名な絵画や壺やらがショボく見えるな

119 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:32:24.91 ID:VmYyFlsma.net
ホウオウで殺せますよ

120 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:32:34.28 ID:mFgIfHJV0.net
ポリカステレビ何年ぶりや

121 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:32:34.58 ID:ItmNw+pt0.net
ネタバレ死ね

122 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:32:35.18 ID:E4TvggP50.net
イーブイ可愛いわ

123 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:32:35.47 ID:ePr7okvU0.net
3dプリンターで量産できんの?

124 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:32:39.31 ID:b2Gr5Y040.net
駿河屋てのが150万で売ってるなら
買取は120くらいでしてくれるだろ

125 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:32:41.00 ID:O8aFkbwZ0.net
コスモクイーンマニアだったから15枚くらい持ってるけど何円で売れるんや?

126 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:32:42.72 ID:NxOV69D30.net
>>83
遊戯王の初期の頃の大会優勝者が貰えた限定一枚のカオスソルジャーかなんかが海外で億超えてるらしい

127 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:32:55.90 ID:AFfNrFzcd.net
>>123
カードやぞ

128 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:32:57.48 ID:IEtCCYp/d.net
いや120万でもし譲ってくれるならすぐ買うわ
絶対もっと高く売れる自信ある

129 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:32:57.65 ID:Wcm3yygUM.net
実際に120万出して買いたい奴なんておらんやろ
鑑定してる奴がトレカ専門店店長なんやから奴高値にした方がトレカ全体の価値向上に繋がるんだし

130 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:32:57.92 ID:oW/rzqD70.net
初期のフシギバナのナンバーが64とかになってるやつ?持ってるけど売れるんか?

131 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:33:02.55 ID:YbP0uzzL0.net
>>83
ガイジ

132 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:33:18.63 ID:JKhnVFJrF.net
鑑定団にこういうのいらねえわ
ブリキのおもちゃすら興味ない

133 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:33:28.57 ID:ePr7okvU0.net
>>124
高額カードって不良債権化しやすいからそんな高く買ってくれんやろ

134 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:33:30.50 ID:gTRHV4pyF.net
>>101
カードショップ限定で悪臭振り撒くのに比べたらところ構わず暴れる撮り鉄の方がヤバいやろうな

135 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:33:31.31 ID:96bne1vfH.net
実際売るとなったらなんやかや言われて半額以下だろ
キチガイみたいな値段つくのは遊戯王の方があるだろ
洋物ならマジックギャザリングとか

136 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:33:34.21 ID:Ju1ZRzwxp.net
ワイ骨董品コレクター歴20年
退職金で買った壺で応募する事を決意

137 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:33:38.23 ID:uS2LUhUCd.net
ブラックロータスかと思ったけど
ポケカかなんでこんな値段ついたんやろか

138 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:33:42.28 ID:kIgB7sUFd.net
>>129
お前のすぐ上におるが

139 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:33:49.42 ID:WOEPQsbY0.net
>>101
顔面偏差値が1番低いのがカードオタクや

140 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:33:52.96 ID:6czppoJta.net
>>56
それはお前の常識やろ
情弱のくせに嫉妬してんなよ

141 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:33:54.97 ID:AFfNrFzcd.net
あのカオスソルジャーの値段の噂はこの15年間ずっと独り歩きしてるよな

142 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:33:56.32 ID:NxOV69D30.net
>>129
カードとかレトロゲームとかは高価な値段つけたもの勝ちみたいなところあるよな

143 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:34:00.02 ID:jnSc3GAAa.net
>>12
オークションのスタート額やろ多分

144 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:34:12.75 ID:ePr7okvU0.net
>>127
3dプリンターがどんなものなのかよく分かってないわ

145 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:34:15.65 ID:pLOGHu+ZM.net
>>123
3dプリンター使う意味ってあるんか?

146 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:34:16.54 ID:w4gN9nYs0.net
ゲームのカード落としちゃったああああああああああああああああああああああ!!!!!!!

147 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:34:23.87 ID:PnBs919y0.net
>>132
オマエ以外の人間はオマエに興味ないけどな

148 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:34:32.05 ID:huPJtDvKa.net
今はまだしも昔で親子大会は中々ハードル高いから希少やな

149 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:34:35.67 ID:YbP0uzzL0.net
>>140
レス乞食ガイジ

150 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:34:38.06 ID:F0iR7Ovb0.net
>>112
メルカリで1000円前後やったわ

151 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:34:38.91 ID:dfyIyIs4M.net
こういうのは偽物あるんか?

152 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:34:39.60 ID:b9aebjPEd.net
>>123
ガイ

153 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:34:39.84 ID:y6FDu+tad.net
>>135
これでも全然安い方やで
店で売ればもうちょっと高値付く

154 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:34:42.30 ID:7hLlqVMK0.net
>>129
ポケカはメリケンコレクターが居るから実際売れる

155 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:34:43.71 ID:t3s8eSeBd.net
この出品者ってまだポケモンカードやってるんかな

156 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:34:45.10 ID:t5WNAaD6a.net
ポケモンのカードはこれが一番高いの?

157 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:34:54.33 ID:rqMcamN80.net
ブラックロータスより高いカードって存在するん?

158 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:35:02.34 ID:Dg51YiS00.net
ワイ無能、友達にパクられないために名前を書く痛恨のミス

159 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:35:09.97 ID:ZESs/7Z0d.net
こんなんただの言い値やんけ
100中一人が1億で買う言うたら1億が価値ってクソみたいな価値観

ワイの鼻くそも一億で買う奴おったら一億が無限にあるわ

160 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:35:10.38 ID:AFfNrFzcd.net
>>144
3Dで作ったモデルをもとに溶かしたorスプレー状にしたプラスチックを少しずつ固めて造形するものやで

161 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:35:12.08 ID:yKKNpgChd.net
>>22


162 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:35:21.46 ID:IEtCCYp/d.net
世の中にはみんなが欲しがるものならいくらでも出すやつおるんやで

163 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:35:23.36 ID:lWVuIGlV0.net
コロコロの付録で付いてきたくっそデカいポケモンカードならどっかにあるわ

164 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:35:46.84 ID:67Q5FWHqd.net
>>129
2,3年前まで30万が相場って言われてたんやけど久しぶりに出たオークションで120万の値段がついて一気に価値が上がった
自作自演の可能性もあるけどな

165 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:35:49.17 ID:ePr7okvU0.net
>>160
はえ〜材質も自由自在なのかと思ってたわ
三月十五日

166 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:35:57.50 ID:Qf15WuXca.net
海外に売れるルートあったら少なくとも倍か1.5倍で売れそう
ガチで希少や

167 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:35:58.08 ID:YbP0uzzL0.net
>>159
レス乞食ガイジ

168 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:36:01.40 ID:dCCl9y8p0.net
残念ながらこれは明治時代に模倣して作られた茶碗ですね でもいい形ですので大事になさってください 2万
残念ながら偽物です 足の部分を見ていただきたいのですがこんな雑な筆使いはいたしません 8000円
昭和30年代に作られたもので流通量が少ないんですよね 箱も綺麗ですし状態もいいです30万

169 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:36:08.49 ID:sDxyzuGo0.net
もうまとまってる!

170 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:36:13.47 ID:5j2SjUxb0.net
鑑定団にもともと高いと分かってて持っていくガイジはなんやねん

171 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:36:23.66 ID:t18j9Dn+d.net
ガルーラのカード1枚>ワイの年収という現実

172 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:36:24.15 ID:IfD68Me10.net
そういやポケモンや遊戯王は出てきた例しないな

173 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:36:34.79 ID:AFfNrFzcd.net
>>165
材質も自由やで
金属の3Dプリンターやらゴムの3Dプリンターやら色々ある

174 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:36:37.55 ID:7MbVRuTex.net
野球コラボしてた里崎のビックリマンシールとか売れるんやろか

175 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:36:39.83 ID:JXLDTDyxa.net
>カードにそんな価値があるとは知らずに「思い出」として保存しておいたが、知人の助言で鑑定することになった。

>「ガルーラ」は親子で出る大会で入手できたもので、全世界で34枚しかないそうだ。そのうち4枚が依頼人のもとにあるということになる。

>他には「ラッキースタジアム」は2000年に開催された公式大会で入手できたものだが、ビーチが描かれたのは予選を突破してハワイに行った者のみが入手できたという。これが100万円。

こんな狙いすましたレアのばっかりたまたま保存しといたわねーわ。知ってて集めたやろこいつ

176 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:36:47.49 ID:Qf15WuXca.net
>>170
自慢しかないやろ

177 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:36:48.13 ID:ZUU6tZ1k0.net
>>118
はい汝窯青磁一点20億から

178 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:36:51.97 ID:h1cLdc+i0.net
>>157
非プロモーションカードで黒蓮超えるのは全TCG探しても存在しない
大会限定賞品でイキってる遊戯王とはレベルが違うんや

179 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:36:52.77 ID:eMHgBKeEd.net
200年くらい経ったらトレカも浮世絵みたいな扱いになるんやろか

180 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:36:56.58 ID:iix277std.net
>>137
デュエマですら最希少レベルのカードは数百万で取引されてるんだから海外展開してるポケカならこのくらい余裕で行くやろ
http://imgur.com/orst1Bs.jpg

181 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:37:08.65 ID:u6fdSV1c0.net
駿河屋で80万買取があるってことはそれの倍近くで売れた実績があるんやろ

182 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:37:09.96 ID:YbP0uzzL0.net
>>170
贈与するとき大変だから

183 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:37:12.33 ID:BUWs0MvB0.net
こんなん紙幣より簡単にコピー作れそうなんやが無理なん?

184 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:37:16.11 ID:pFpoSkM3M.net
>>157
カードじゃないけど非売品のスタッフが記念に寄せ書きかなんかした未開封のブースターのボックスがオクで2000万くらいで落札されたことあったはず

185 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:37:17.01 ID:y/+p5v1Er.net
>>107
これ本気で知りたいのですが

186 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:37:21.63 ID:rqpNFOHta.net
ワイの彼女「紙じゃん」

187 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:37:22.04 ID:DMxlCQFad.net
投資商品だろこんなの

188 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:37:22.75 ID:bAFeMF6t0.net
>>123
ワイは嫌いやないで

189 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:37:28.69 ID:tVLxyD+Ud.net
>>173
だったらカードも余裕やんけ😡

190 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:37:40.43 ID:snsacgmV0.net
実家にこのガルーラあるんやがwwwwwww

191 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:37:39.17 ID:PqtYUf2W0.net
大物Youtuberヒカルさん 詐欺に合う


100万の引退品

大会キット
https://koku-byakunews.com/wp-content/uploads/2017/11/dd28650638c6afc3f9c75950f08cee8f-1.jpg

ゴミ
https://koku-byakunews.com/wp-content/uploads/2017/11/2a206b4e6aaa92a89088bbaf7198d161-1.jpg

カラーコピー
https://koku-byakunews.com/wp-content/uploads/2017/11/a3f23e487a6a522eabde1b37ee3a3a34-4.jpg

2000円
https://koku-byakunews.com/wp-content/uploads/2017/11/13231a8c10c4a55ee7650dd6c3b484b5-1.jpg


40万円のオリパ

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/sia_kawase/20170724/20170724232847.png

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/sia_kawase/20170724/20170724232025.png

192 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:37:46.40 ID:35cVnAYP0.net
この人ポケモン界隈で有名な人なん?

193 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:37:48.31 ID:8YMbp6nka.net
骨董屋とか美術館が「安く買い叩けないから番組やめろ!」って騒いどるらしいな
シロートは値段知っちゃうとそれ以下では絶対手放さないんだと

194 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:37:52.43 ID:ASm9AtDk0.net
>>179
いいとこ永谷園のお茶漬けに入ってるカード止まりやろ

195 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:37:53.70 ID:dEbHeevb0.net
>>91
松坂桃李で爆上げなんだよなぁ

196 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:37:55.65 ID:IEtCCYp/d.net
>>175
知ってて集めてたというか売る気もクソもないがコレクター界隈からの口コミで番組が依頼にいったか本人の自己顕示欲が爆発して番組に応募したか

197 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:37:59.68 ID:lWVuIGlV0.net
早速カード嫉妬民出てきて草

198 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:38:01.36 ID:AFfNrFzcd.net
こういうのが高値で出回るのはミスプリントのコインが高値で売れるのと似たような訳のわからなさ

199 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:38:07.00 ID:TdEBwipx0.net
>>105
14万だぞ
しかも結構状態いい
買ったやつはうはうはだろうな

200 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:38:12.73 ID:kv/ZJs6ga.net
>>86
大会に出るだけでもらえるカードが120万円もするわけねーだろ
常識で考えろや

201 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:38:13.52 ID:fvhLFGgnr.net
依頼人「横山大観😤」
鑑定士「😏」
ワイ「😂」

テンプレパターン

202 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:38:16.44 ID:JG/JIFHk0.net
>>10
カードの鑑定書つけてくれるところがあってそれで最高クラスの評価だったらもっと高く売れる

203 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:38:22.80 ID:1J9zMNcxa.net
あほみたいな嘘ついて引けなくなってるやついて草

204 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:38:27.51 ID:SCPekBpqM.net
でも名人の作った壺が何十万何百万という値がつく中で
こんな量産品のカードに100万とかつくんだから
なんか笑えるよな

205 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:38:31.09 ID:OkZ5Wg4YM.net
>>158
お前のサインが入っとることで価値が高まるかもしれないやろ

206 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:39:04.40 ID:AFfNrFzcd.net
>>189
印刷したほうがはやいやろ

207 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:39:05.14 ID:43PeeQuy0.net
>>195
ファンはやめて欲しいと言ってるもよう

208 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:39:07.26 ID:NKhJzZHM0.net
>>27
いるんだよなあ

209 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:39:26.34 ID:kIM1yXhbp.net
こんなキッズ向けカードで100万とな日本人もいよいよここまで馬鹿になったんやね.....

210 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:39:43.80 ID:Bdspgcb6M.net
ワイもこのカード何枚も持ってたけど
全部あっくんに盗まれたわ

211 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:39:49.42 ID:JXLDTDyxa.net
史上最高額トレカ

>「トレーディングカード界のモナリザ」と称される貴重な野球カード「T206 ホーナス・ワグナー(Honus Wagner)」が27日、過去最高の235万ドル(約2.8億円)で売買された。
>「T206ホーナス・ワグナー」は、1897年に米たばこ会社がタバコの箱の中に景品として入れた500以上の野球カード・シリーズのうちの1つ。
>現存するカードの中ではもっとも高価なものとされており、トレーディングカード界ではもはや伝説的存在。

212 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:39:52.41 ID:zmqxYAica.net
>>178
初期の野球カードならこえられるやろか
もちろんゲームではないけど

213 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:39:53.58 ID:IEtCCYp/d.net
>>209
絶対アメリカ人のマニアにほうが高く買うやろ

214 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:39:55.32 ID:hHKM240ja.net
>>201
北大路魯山人パターンもあるぞ

215 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:40:08.44 ID:Qf15WuXca.net
>>175
4/34持っとるんか
海外ファン殺到やろな

216 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:40:08.59 ID:QYD6tg+Xa.net
よく話題に出るMTGのブラックロータスってなんで高額なの?

217 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:40:09.36 ID:tCxHHRoLp.net
これ落としたら健常者でも騒ぐわ

218 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:40:16.15 ID:6WQXAO180.net
コレクターって何か1つでも抜け落ちてると癇癪起こすような生き物だからな
金で買えるんなら安いもんよ

219 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:40:22.62 ID:AFfNrFzcd.net
>>209
まぁフィリピン人がタン壺にしてたような土器を茶器として有り難がる民族やからな

220 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:40:27.78 ID:k0BMwZCPa.net
アルファのミントの黒蓮が1700万とか前言うてたからな
多分これからもっと高騰するで

221 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:40:29.29 ID:ZUtdTfGSM.net
>>209
お前とは一円の価値が違うんやで

222 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:40:34.54 ID:1ghrSr+L0.net
複数大会での入賞商品だから流通34枚は少な過ぎるしガセだろうけどそんな勝ちになるもんなんだな

223 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:40:34.80 ID:huPJtDvKa.net
>>211
やっぱりやきうがナンバーワン!

224 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:40:36.08 ID:67Q5FWHqd.net
>>185
当然するよ
数枚程度じゃ変動しないけど

225 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:40:51.79 ID:t18j9Dn+d.net
>>211
19世紀から野球カードが発売されてるってアメップ流石やな

226 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:40:59.92 ID:W8Jjib2Tp.net
tehuもバスの中でガルーラ落としたんだとしたら
あんだけ騒いでもおかしくないな

227 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:41:20.24 ID:hheDkmJH0.net
そらバスの中?で落としたらパニックになるわな

228 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:41:22.80 ID:IAiqWqJF0.net
ポケモン信者は地獄に落ちろ

229 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:41:30.38 ID:kG2dnjhM0.net
骨董品ならともかくカードで偽造とかあんのかね

230 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:41:36.19 ID:YbP0uzzL0.net
>>209
レス乞食ガイジ

231 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:41:36.26 ID:qgH8qYsm0.net
ワイのブルーアイズなんて世界に三枚しかないんやけどな

232 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:41:44.85 ID:KA+nusfo0.net
押し入れ見て見たらワイもガルーラ持ってたわ
しかもメガ

233 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:41:54.70 ID:2dIUo3fNd.net
>>73
なんでも実況Jやぞ

234 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:41:56.45 ID:fOjfmYy1a.net
>>216
再生産絶対無いからやで

235 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:41:58.35 ID:rqpNFOHta.net
??「ガルーラを落としてしまったのですが!!」

236 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:41:59.45 ID:a54l9qbGa.net
当時は今ほどブームじゃないし大会とかも地味やったからプレミア付くわな

237 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:42:01.98 ID:gbfizhPYd.net
>>229
偽造されたらまずわからんな

238 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:42:03.23 ID:pFpoSkM3M.net
>>216
MTGがトレーディングカードの元祖でその最初の人気カードだから

239 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:42:08.35 ID:zmqxYAica.net
>>229
あるぞ
しかも数百円単位の安物ですら精巧な偽物が出回る始末

240 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:42:09.95 ID:67Q5FWHqd.net
>>200
実際数年前まで15万とかでも取引されてたし大会自体が親子大会で参加人数少なかったからな
それでも34はあり得ない200枚くらいは作られてる

241 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:42:18.26 ID:Kb8xt9Or0.net
ブルーアイズのレリーフレアを小学校のときあっくんに盗まれたわ
あっくんというか、ゆうくんやけど

レリーフレアってのは絵が布みたいにボコボコしてるやつで間違いないよな?

242 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:42:18.22 ID:Kip2OQxu0.net
>>216
キチガイマナプール

243 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:42:20.88 ID:h1cLdc+i0.net
>>212
ああスポーツトレカとか含めるんならそっちの方が上やな

244 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:42:26.91 ID:xW3eIwaB0.net
>>150
それでも当時より価値上がってんな
カード全部売ったら10万くらいにならんかな

245 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:42:30.27 ID:l7ylva1HM.net
これ考えると世界に4枚しかないカードを
ケース一杯分のカードと交換しようとしてたあいつってアホなんちゃうか
値段つけられないレベルやろ

246 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:42:36.32 ID:gbfizhPYd.net
>>236
最初からブーム飛ばしてなかった?
まぁ大人はやってなかったやろうけど

247 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:42:36.84 ID:IzAiOlZb0.net
ワイのやってたwccf旧カード使えなくなって暴落した😡ワイもwccfやめた😡

248 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:42:46.45 ID:jfwhFA980.net
ブラックロータスを引く男
https://youtu.be/WRxCeO2KIS8

249 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:42:59.98 ID:dCCl9y8p0.net
意外とコレクトアイテムの象徴みたいな切手があんまり高値つかん気がする

250 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:43:00.28 ID:7WrjZzMla.net
>>91
パリピもいるぞ()
https://i.imgur.com/OUkQLGG.jpg

251 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:43:05.70 ID:WOEPQsbY0.net
電車で「カード落としました」連呼してたガイジはこのカード落としたんやろなあ

252 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:43:07.16 ID:rqMcamN80.net
値上がりが決まってる株みたいなもんやなこれ
昔のカードあげなきゃよかったわ
ガイアの揺籃の地を500円で売ってしまったワイを殴りたい

253 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:43:10.28 ID:gbfizhPYd.net
>>241
レリーフ懐かしい

254 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:43:11.93 ID:Kip2OQxu0.net
ロータスの白と黒ってどれくらい値段差あるんやろ

255 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:43:21.09 ID:9xPVxtTG0.net
https://i.imgur.com/YZjqcEL.jpg

256 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:43:21.29 ID:KaGav/2vd.net
>>37
ヤドンだかムーミンだか分からんな

257 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:43:25.49 ID:xSAXtGxJa.net
押し入れに眠ってるブルーアイズが5〜6万で売れるという事実

258 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:43:29.09 ID:dAdXOxk10.net
こんなのいらないよ…紙じゃん

259 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:43:37.38 ID:kNQIkGoXM.net
>>191
下のゲートガーディアンってかなりせんかったっけ
ミラーフォースやったっけな

260 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:43:39.43 ID:fOjfmYy1a.net
>>245
そんだけ金あるのにカラーコピーで誤魔化せると思ってる奴がアホなわけ無いんだよなあ

261 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:43:41.21 ID:9qWsrpiE0.net
というか一時期のブームは何が発端だったの?ヒカキン?

262 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:43:41.21 ID:w3uoKEzNr.net
>>212
ホーナスワグナー1億円とかやんな

263 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:43:45.87 ID:t9i0pXMsM.net
なんJカード誰か作らないか?
アイディア出した俺への報酬は一枚のみの「創造主」って名の希少カードだけでいいわ

264 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:43:53.70 ID:k0BMwZCPa.net
>>216
使えるルールならどんなデッキにも入れられる強さ
イラストも綺麗
発行枚数が3000枚くらいしかない、プレイ人口の1/7000

265 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:43:56.58 ID:JDE8tgsPD.net
おまけの価格が知りたくてーー。

266 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:44:01.41 ID:zmqxYAica.net
>>254
ホワイトロータスなんてジョークカードやんけ

267 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:44:01.57 ID:7WrjZzMla.net
https://i.imgur.com/K4LOWar.jpg

268 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:44:06.49 ID:gbfizhPYd.net
ワイの初代のほうの遊戯王カードのレッドアイズも売れるのけ?

269 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:44:08.09 ID:dCCl9y8p0.net
>>37
お姉さんとタイムスリップしてお勉強しにいくやつやんけ

270 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:44:23.61 ID:f8v+JmiJr.net
>>250
おまえらやろ

271 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:44:25.20 ID:AH/qDIRWM.net
>>250
せめて髪型で個性出せばいいのに

272 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:44:39.72 ID:aIy4V7YM0.net
>>258
それでカード買うんだってんだからな

273 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:44:47.06 ID:6WQXAO180.net
オシリスの天空龍って高く売れるんやろか
当時はチヤホヤされたもんやで

274 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:44:50.14 ID:XGri1DTX0.net
>>245
あいつ金持ちなんやから札束持ってくればええのにごみのやま持ってくるガイジ

275 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:44:50.39 ID:D+H8OtDGd.net
>>183
新しすぎたらバレるんちゃう?

276 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:44:56.81 ID:3en85Un10.net
>>1
グロ
アフィ

277 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:44:58.49 ID:Kip2OQxu0.net
クッソ昔に中学か高校の頃ジャンフェスで手に入れた遊戯王のカードたぶん5枚とかだった気がするが
未開封で実家のどこかにあるわ
あれもまぁまぁええ値つくんかな

278 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:44:58.75 ID:rqMcamN80.net
>>216
遊戯王で言ったら強欲な壺
ポケカでいったらオーキド博士みたいなカードやからやろな

279 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:45:03.35 ID:lbeqz/u70.net
昔のポケカは初版しか価値がないんだよなクソが

280 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:45:03.44 ID:a54l9qbGa.net
>>246
キッズはやってたけど大人はやってないから大会とかは出ない。たまにドームとかではやってたけど

281 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:45:06.48 ID:5WB820rgr.net
>>216
世界初のカードゲームの最初の最高レアのカードで今でも最強の性能でかつ使えるルールがあるとかそらね

282 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:45:10.63 ID:XvPf3b5q0.net
>>107
遊戯王の社長かな?

283 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:45:17.88 ID:MS9+Cs77r.net
トレカ作ってる会社はこういうのどう思ってるんやろ
このカード高騰しそうだなぁとか思いながら今もカード作ってんのかな

284 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:45:21.89 ID:D+H8OtDGd.net
>>267
マッペーヤーリ🙏

285 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:45:23.70 ID:gbfizhPYd.net
>>273
いうてパックに必ずはいってるしな

286 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:45:25.01 ID:xW3eIwaB0.net
>>255
やるなら100万くらいにすりゃ良かったのに

287 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:45:41.85 ID:aIy4V7YM0.net
>>271
そいつらが髪いじったところでマイナスに拍車がかかるだけや

288 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:45:52.54 ID:3V0Ov2cM0.net
スタン落ちで使えない紙屑
鑑定1円やな
チリ紙交換に出すべき

289 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:45:53.74 ID:6WQXAO180.net
>>285
あかんやん・・・

290 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:45:59.33 ID:NcoMpA62a.net
>>268
傷なしなら回らない寿司屋一回分ぐらいの値段で売れるちゃう?

291 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:45:59.58 ID:9xPVxtTG0.net
https://i.imgur.com/nhXi18x.jpg
https://i.imgur.com/XRGEDuN.jpg
今なんJ民に大人気のカードがこれや

292 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:46:05.00 ID:Kip2OQxu0.net
>>266

白枠と黒枠やぞ

293 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:46:07.86 ID:pFpoSkM3M.net
>>283
そもそも人気が継続せな価値なんかでんし真面目に仕事するだけやろ

294 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:46:16.90 ID:PO0FtNOr0.net
>>26
駿河屋の買い取りで80万

295 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:46:21.52 ID:8YMbp6nka.net
>>226
「120万で売れる」ゲームのカード落としちゃった!
って言えば乗客乗員全力で探してくれたな

296 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:46:37.77 ID:ogaS3DGT0.net
カードゲーム全く無知なんやがゲームの結果で相手にカード取られたりとかはせんの?

297 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:46:38.68 ID:gbfizhPYd.net
>>290
やったぜ

298 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:46:43.44 ID:aIy4V7YM0.net
>>274
ハーピィの羽箒とかあったから・・・

299 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:46:48.20 ID:yNkNaOtJ0.net
ヒカル 64万円のブルーアイズゲット
https://i.imgur.com/13fyAMG.jpg
https://i.imgur.com/Ry7HoM9.jpg

300 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:46:58.79 ID:exMPGaZG0.net
普通にコレクションがエグい
こいつ以上のカード持ってる奴いないだろ

301 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:47:01.14 ID:QYD6tg+Xa.net
>>264
強いから入れたいけど手に入らないのか
そんだけ強いなら禁止か再販してもカード会社はこまらんだろ

302 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:47:03.04 ID:xCZv5cD/0.net
遊戯王なんかここ1年くらいでコレクター需要が急増したらしく3期までのレリーフは軒並み値上がりしてるな
レリの暗黒騎士ガイアなんか昔は500円くらいだったんだが

303 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:47:13.42 ID:wqije04Z0.net
実際に売れるブラックロータスさんってやっぱすげーや

304 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:47:21.92 ID:F0iR7Ovb0.net
>>296
メンコなら

305 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:47:24.55 ID:nIAJ+UiGM.net
はい詐欺鑑定団

306 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:47:32.65 ID:UarJ0GGf0.net
>>41
買い手も探さなあかんしな

307 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:47:33.27 ID:VNroD+dta.net
>>269
世界はじめて物語だっけ
懐かしすぎる

308 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:47:35.37 ID:A9Z9U+UTa.net
>>64
まんだらけに数枚あったりするから面白いよな…
メイン担当してた人はもうやめたけど

309 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:47:40.46 ID:tSqxn5nud.net
mtgとポケカは資産的に安定してそう

310 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:47:41.49 ID:tT7c29aP0.net
>>283
基本的に普通に刷ってるカードが高騰するのはレアケースで
大会優勝商品とか限定カードが高騰するんやし
何も思ってへんのちゃう

311 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:47:42.45 ID:rkpnyPcDd.net
こんなもん店持ってっても買い取ってくれねーよwww

312 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:47:46.19 ID:hih9y45Q0.net
こういうのは海外勢だともっと高値で売れるからな
この前上野でやってたムンク展のポケモンコラボ商品も海外じゃ手に入らないから凄かったで

313 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:47:57.55 ID:HrcbEpRxd.net
>>296
公式でそんな大会はないで
トラブルの元やし

314 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:48:10.47 ID:Kip2OQxu0.net
MTGは7か8までやってたが
今のカードの説明文やべーな読む気失せるわ

315 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:48:16.37 ID:aIy4V7YM0.net
実際のとこカード価値って実用性とコレクション性どっちが優先されるんや?

316 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:48:23.93 ID:zmqxYAica.net
>>301
再版禁止協定が大昔に作られてる定期

317 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:48:26.56 ID:lbeqz/u70.net
好きでもないのに高いカード集めるユーチューバー

318 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:48:26.91 ID:gbfizhPYd.net
レリーフを巡って詐欺紛いの交換するやつ多発したよな

319 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:48:35.03 ID:3V0Ov2cM0.net
>>302
攻撃力1500くらいの女剣士のカード持ってたんやがレアカードだったらしいな
雑魚だから鼻紙代わりにして捨てたわ

320 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:48:40.61 ID:qRPKR77p0.net
子供部屋おじさん大集合のスレ

321 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:48:48.73 ID:A9Z9U+UTa.net
>>312
その手の商品多いよな
ユニクロのカウズも日本限定あったりで買われてたり

322 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:48:55.28 ID:wqije04Z0.net
>>315
実用性とレア度

323 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:49:00.42 ID:pFpoSkM3M.net
>>301
禁止やで
そもそも大昔のカードやから最近のシリーズに限定するレギュ多いMTG では使える大会も少ないし
カードの強さもあるけど歴史とか骨董品的な価値が大きい

324 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:49:03.64 ID:xW3eIwaB0.net
>>283
逆にすげーなって他人事のように見てるか、一部の古参社員はカード持ってるだろうからこっそり売りに行こうと焦ってるかも

325 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:49:05.02 ID:8khH3TUB0.net
YouTuberが120万する遊戯王カード買ってたな
遊戯王は数百万する福袋もあるしTCGは凄いよなぁ

326 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:49:11.15 ID:OTnYbzBn0.net
鑑定された額で誰かが買ってくれるとは限らんやろ

327 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:49:15.27 ID:AmNRDlInd.net
>>301
それやるとコレクターやショップに訴えられる

328 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:49:15.87 ID:fvhLFGgnr.net
むかしトレカ屋さん沢山あったけどみんな潰れたな

329 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:49:16.56 ID:YQxb1Ayp0.net
>>245
しかも破っちゃう人の悪口はいけない

330 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:49:19.87 ID:RPTxoPmAa.net
ほーん
カードゲームショップ周辺でカード狩りでもやろうかな

331 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:49:30.31 ID:MVAbNJdhr.net
ブラックロータスって普通のカードじゃなかったっけ
なんであんなに高いの?

332 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:49:42.53 ID:E4TvggP50.net
ワイのガンダムのカードダスも売れると思ったら
ゴミみたいな値段で草

333 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:49:47.78 ID:9KdAKu1C0.net
でも買う人いるん?
これはあくまで価値なんでしょ?

334 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:49:48.68 ID:byjty4l00.net
カードゲーム全然やらんけど遊戯王出始めた頃に気まぐれに買ったパックから全体がキラッキラ光る奴出たわ
もうどこにあるかわからんしデーモンとか書いてあったけどどうせ大した価値無いんやろ

335 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:49:51.74 ID:jB3iVlYLd.net
ガルーラルール懐かしい

336 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:49:59.89 ID:Qz0m9sA5H.net
>>331
すげぇ単純にいうとぶっ壊れカードかつ数が少ないから

337 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:50:04.33 ID:A9Z9U+UTa.net
ビックリマンもキン消しも
コレクターは集めきってるから中堅商品は動きなくて
店的には少し邪魔らしいけどな

338 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:50:06.28 ID:/CoVIoD1M.net
>>248
始終手震えてるけどこのパック自体高いんかな

339 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:50:10.70 ID:Kip2OQxu0.net
>>334
ゴミやな

340 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:50:15.24 ID:HXFZ5Cf0a.net
何パターンあんねん

青眼の究極竜【価格】120万円
https://i.imgur.com/KeGln55.jpg
レア度:ウルトラレア
遊戯王アジアチャンピオンシップ2001の優勝賞品。

青眼の究極竜【価格】120万円
レア度:シークレットレア
「遊戯王デュエルモンスターズII 闇界決闘記」決闘者伝説 in TOKYO DOMEの優勝賞品。

青眼の究極竜【価格】120万円、100万6000円、4500万円(取引の成立はなし)
レア度:ステンレス
2001年に開催されたKONAMI遊戯王OCGアジアチャンピオンシップの優勝賞品。
過去、オークションにかけられたことが2回確認されており、2005年11月に120万円、2011年5月に100万6000円でそれぞれ落札された。
2018年1月から東京・秋葉原のカード屋「すぱいらる」に置かれ、攻撃力である4500に合わせて4500万円の値がつけられた。

341 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:50:19.99 ID:+EF4KmaP0.net
>>331
世界初のカードゲームのレアカードで生産枚数が少なくて効果が最強で再生産禁止協定結んでるから

342 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:50:25.90 ID:67Q5FWHqd.net
>>315
強いノーマルが使えないレアより高くなるのはザラだから基本は実用性
大会限定とか古くて再販してないとかになるとコレクション性が逆転する

343 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:50:27.31 ID:q57/u6vn0.net
>>291
ワイガイジ、こんなん初めて見て大草原

344 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:50:28.43 ID:zmqxYAica.net
ロータスと同じテキストのカード刷って良かったとしてそれありきでスタンダード環境作れないやろな

345 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:50:31.50 ID:ogaS3DGT0.net
>>313
安心したわ、数百万のカード使って負けて取られたとか殺人起きそうやもんな

346 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:50:36.24 ID:nIAJ+UiGM.net
数百円の茶碗に2500万円の値段をつける中島誠之助さんはお元気ですか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
まだ辞めてないのですか?wwwwwwwwwwwwwwwwww

347 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:50:41.91 ID:I2QxiUrV0.net
遊戯王も再録してないカードダス販売のブースター系は
ノーマルでも数千円してるな
小浪も最近昔のプレイヤー懐かしませるような売り方してるしコレクター増えた

348 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:50:43.81 ID:8KPihJj8a.net
>>334
諦めずに探してショップに持ってくんや
50円くらいにはなるやろ

349 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:50:48.71 ID:jQTFNye5d.net
>>35
それ普通のパックに入ってるやつやろ

350 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:50:52.33 ID:vpfy5CbIr.net
>>283
ビットコインみたいなもんで儲かるかななんて考えるやつが誰もいなかったからこんな恐ろしい価格になるんや

351 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:51:07.31 ID:zNFghejH0.net
ワイは120円で買ったるわ

352 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:51:07.90 ID:ueCQe8UJd.net
遊戯王の方がエグい値段ついとらんか

353 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:51:11.59 ID:byjty4l00.net
>>348

ジュース代にもならんやんけ

354 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:51:20.72 ID:TUd3yUgsp.net
4/34は凄い

355 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:51:22.62 ID:QrdGqRSDd.net
カードゲームマニアはやべーからな
https://i.imgur.com/k1mfzxq.png

356 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:51:24.29 ID:w/EmemzT0.net
「この味がいいね」と君が言ったから七月六日はジャップ記念日
https://i.imgur.com/poUC9hY.jpg

357 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:51:34.33 ID:zzzNF1Bbp.net
初期キズとかあるからMTGのうん百万するカードでも鑑定でなかなか10つかないんだよな

358 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:51:34.72 ID:xW3eIwaB0.net
>>345
そんなカード大会で使わんやろ

359 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:51:39.97 ID:Oy8bRz6aF.net
この番組偽物の曜変天目茶碗に騙されてたよな
あるある大辞典は終わったのにこの番組は終わらないのか?

360 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:51:41.94 ID:Qz0m9sA5H.net
>>338
200万くらいやろ

361 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 13:51:42.06 ID:7oo5TDYUd.net
アンティルールを現実でやって喧嘩になるガキども

総レス数 361
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★