2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

城島健司(日米通算1837安打)←これ

1 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:10:29.85 ID:QLWPMP1Va.net
捕手にこだわらなければ2000本いけたんかな

2 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:10:48.64 ID:8P84RZVE0.net
城島は名球会入って欲しかったわね

3 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:11:06.82 ID:dSQJ2ncm0.net
阪神二年目で大怪我したんやろ

4 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:11:07.80 ID:Fw5Edps+a.net
あとちょっとやったのにな

5 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:11:28.92 ID:tWBEXUMLa.net
メジャーいかなければ余裕でいったやろ

6 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:11:53.85 ID:1Re/arI8a.net
もう阪神入ってボロボロやったからなぁ

7 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:12:09.84 ID:LIqNCAb2p.net
名球会より釣りがしたかったんやろ

8 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:12:25.27 ID:rqeibO6ta.net
名球会ってそもそも無理してまで入る価値あるんかな

9 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:12:40.32 ID:GiHWVt1t0.net
名球会とか何の価値もない

10 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:13:00.72 ID:dSQJ2ncm0.net
>>8-9
野球殿堂よりは価値あるぞ

11 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:13:23.72 ID:w6FT/+OOa.net
阪神一年目はさすがやったな

12 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:13:29.65 ID:UmyAU2h+0.net
>>9
殺してやろうか?

13 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:13:46.42 ID:JX7Ken/uM.net
真弓が潰した

14 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:13:47.70 ID:kVsi7/Mr0.net
もう釣りのことしか頭にないぞ

15 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:13:49.83 ID:MAEVfHSxM.net
名球会なんて入ったら長崎から東京まで出向かなきゃならんし

16 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:14:15.30 ID:j1/kO+CCa.net
>>8-9
福浦さんバカにしてるのか?

17 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:14:44.92 ID:HC1hTSKBa.net
城島でも達成できなかった2000本
捕手は難易度高過ぎ

18 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:14:46.96 ID:4ZxHdeFHa.net
釣り>名球会なんやろ

19 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:15:05.59 ID:KcK6zdyGa.net
野球の記録より釣りを選んだ男

20 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:15:06.37 ID:QYpRqY+ta.net
阿部の方が凄い

21 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:15:13.78 ID:K53mkZPOF.net
やろうと思えばだらだらと現役を続けて達成できたやろな

22 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:15:34.86 ID:sLvaGISG0.net
阪神2年目から劣化しすぎやろ

23 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:15:47.66 ID:WwHMGwth0.net
全員が全員2000本目標にしてないやろ
気付いたら達成してるぐらいがカッコイイ
福浦はダサい

24 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:16:00.55 ID:KcK6zdyGa.net
>>21
どこぞの安打製造機も見習って二年前に引退してればな

25 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:16:04.61 ID:F2QU31DKa.net
やっぱり古田か阿部が歴代最高やな ノムは殿堂入りとして

26 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:16:28.85 ID:kc2PRYDza.net
大村(30) 1865安打
和田(30) ..289安打

27 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:17:00.07 ID:HC1hTSKBa.net
城島のような生き方は羨ましいね

28 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:17:03.30 ID:b1IQVW+h0.net
捕手にこだわらなければって言うけどブラゼルレフトにしてまでファーストにしようとしたけど結局ダメだったやんけ

29 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:17:13.03 ID:8kKzcPR3d.net
2度と阪神に関わる事はなさそう

30 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:17:32.00 ID:r/7Y5XNma.net
石井カズ「200勝とか2000本って誰が決めたんすか?w」

31 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:17:46.37 ID:oUjQkLHca.net
三大メジャーいかなければ2000本いけたやろって選手

城島岩村西岡

32 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:17:52.34 ID:IKVefsO/0.net
阪神2年目で怪我して終わった

33 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:18:16.47 ID:Te5wPZ9+0.net
単純にかなり若くして引退って本当にもったいない
江川や赤星もそう

34 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:18:23.44 ID:B5nTVxkbK.net
開幕に合わせようと無理して悪化させてしまった
そしたら皮肉にも震災起きて開幕が遅れてしまったという

35 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:18:30.62 ID:kVsi7/Mr0.net
体が動くうちに稼ぐだけ稼いで
さっと趣味にシフトする人生
憧れます

36 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:18:33.65 ID:Vo2KUf6la.net
ぶっちゃけイチローより才能あったよなこいつ
捕手でメジャーでしかも結果出すとかありえんやろ

37 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:18:38.15 ID:639foNi10.net
>>30
金田じゃないの

38 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:18:47.00 ID:dSQJ2ncm0.net
>>31
ナカジあかんか

39 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:18:49.94 ID:wK1RlUNzM.net
>>34
なんでここまで実績ある奴があせったんやろうな

40 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:19:20.78 ID:/gOwJr6d0.net
むしろ引っ張りだけでよく1800も打ったよ

41 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:19:21.59 ID:8P84RZVE0.net
>>31
西岡って言うほど2000本いけたんかな? 岩村は確かにメジャーいかなければ余裕やったと思うが

42 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:19:34.58 ID:RXHwn3FB0.net
城島レベルが名選手止まりなのが残念

43 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:20:01.93 ID:rUHbA3y90.net
メジャー挑戦した時は不可能扱いされたんか?

44 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:20:17.91 ID:oUjQkLHca.net
なんJ民的には阿部>古田>城島>>その他って感じなんかな

45 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:20:59.16 ID:HC1hTSKBa.net
座ったまま刺すのは、足腰に凄く負担かけるらしいが、そのプレーが城島の魅力でもあるからなぁ

46 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:21:02.92 ID:PBcC/fpGd.net
>>44
古田は狭い神宮で稼いでるから評価低いぞ

47 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:21:03.05 ID:oUjQkLHca.net
>>41
メジャーいかないでロッテ一筋でやってたらいけたんちゃうか?

48 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:21:25.65 ID:5A5vTgusM.net
メジャー行かなければ100勝できただろって選手井川慶

49 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:21:37.71 ID:4zICFPBp0.net
そんなことより釣りだ

50 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:21:38.78 ID:TZpyVZ1ar.net
捕手でシーズンフルイニング出場とか今じゃ考えられん

51 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:22:04.36 ID:XfTaJhuCM.net
見た目的にホームランバッターのイメージだけど実は高打率の中距離砲なんだよな
まあ本拠地が全部ホームラン出にくかったというのもあるが

52 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:22:10.73 ID:tet9Wtgt0.net
もう野球には興味ないのかな

53 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:22:38.04 ID:/e8Dx1jya.net
>>44
むしろなんJは阿部古田より城島の方が評価高いやろ

54 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:22:44.06 ID:GiHWVt1t0.net
城島がメジャー移籍した時期は、活躍する日本人多かったな
イチロー松井はもちろん、井口岩村稼頭央中村ノリ、遅れて福留と、日本人だけでスタメン組めそうだった

55 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:22:48.42 ID:QCQOcv0na.net
イチローも城島って練習せんのになんでこんな打てるんやみたいな事言ってたよな

56 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:22:50.14 ID:qGf0Jeo3d.net
城島の引退試合がわりとひっそりとファームで行われた事実
本人が望んだんやししゃーないんやけどかなしいわ

57 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:22:57.60 ID:SpbHZ0Xba.net
金やんが亡くなったら名球会入りの基準も変わるやろ

58 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:23:10.23 ID:8P84RZVE0.net
さっさと指導者やれよ

59 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:23:13.90 ID:L1FNkJNGp.net
>>41
ロッテでずっと1番打者やってたらいけたやろな
致命的な怪我したのもメジャーやし

60 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:23:16.07 ID:CLY8Wclxr.net
もったいなかったし引退試合すら二軍なのは悲しいレベルの選手だわね

61 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:23:49.10 ID:D5KghspIa.net
城島の悲劇はアメリカでも捕手主導のリードをしようとしたこと

62 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:23:54.34 ID:naLASPhwa.net
城島は次元がキチガイレベルすぎる

63 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:24:19.22 ID:NtfoZqXU0.net
したたか殴ってればな

64 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:24:25.78 ID:e7aBIirk0.net
>>58
佐世保で指導者してるやろ

65 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:25:05.52 ID:wK1RlUNzM.net
>>61
悲劇というかそこはおごりだと思うけどな

66 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:25:25.81 ID:dSQJ2ncm0.net
>>50
捕手のフルイニングってノムと城島しかやっとらんのな
ホークスすげえ

67 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:25:44.23 ID:HC1hTSKBa.net
捕手なんだけど。捕手っぽくない
性格的には外野手だよね

68 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:25:49.78 ID:izRsFb6Ud.net
釣りしたかったからしゃーないよね

69 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:25:52.64 ID:tYR6h0pv0.net
>>30
金田イチロー「条件はワイの通産記録の半分でええやろw」

70 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:26:01.41 ID:EtuwVXLfa.net
ホークス戻ってたらどうなってんやろか、首脳陣がオファー出してないから戻ってないやろうけど

71 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:26:12.81 ID:L1FNkJNGp.net
https://i.imgur.com/lswPNTN.jpg

https://i.imgur.com/PQOPNYs.jpg

なぜなのか

72 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:26:18.66 ID:wK1RlUNzM.net
>>66
大差の終盤とか正直出てても意味ないからな

73 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:27:06.75 ID:kVsi7/Mr0.net
今日も元気に釣りしてるんやろなぁ

74 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:27:17.61 ID:639foNi10.net
>>69
宮本武蔵かな

75 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:28:21.82 ID:CD8AVgKcd.net
井口小久保か入れて松中が入れない名球会wwwww

76 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:28:32.58 ID:se8pueFd0.net
釣りのことしか考えてなさそう

77 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:29:18.49 ID:cgasfE+Up.net
阪神時代はボロボロになってたから最後の2年はボロカスに叩かれてたよな

78 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:29:51.94 ID:VuZhP3Cux.net
名球会は仕事の世話してもらえるからそういう意味の価値はある

79 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:30:23.77 ID:abppJL8m0.net
ワイだって名球会より釣りだわ

80 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:30:42.86 ID:H1qYLPJt0.net
釣りがね…

81 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:31:04.69 ID:2zfral2e0.net
由伸井端谷が2000本達成できなかったのは残念

82 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:31:30.59 ID:X9YxheS0p.net
プロ入り拒否宣言出して駒大に内定してたのに急遽ダイエー入りしたのは何でなんやろなあ…

83 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:31:31.02 ID:DlKXPIGea.net
生涯年収が辞めた時点で50億とかやろ
もう何しても人生楽しそう

84 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:31:45.03 ID:U4b1FrKIa.net
>>77
嘘松w

85 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:31:49.97 ID:w1ja8/KXd.net
チンパンが堀を干したから福浦が2000本やらなきゃいけなくなったんやろ

堀が達成してたら福浦はやってなかったかも

86 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:32:05.95 ID:amd02Lhsd.net
すごい若貴だ

87 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:32:07.27 ID:WFHDHFXRa.net
釣り楽しいからしゃーない
野球なんかやりたくないわ

88 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:32:35.15 ID:l9GkuhCg0.net
>>36
守備では通用してなかったやろ

89 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:32:39.95 ID:pomLD6m7a.net
>>82
阪神でダラダラ数億稼げたのにすっぱり辞めたあたり
金に誠実なんやろね

90 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:32:51.85 ID:mDIcGN71d.net
最近の城島さん
https://rkb.jp/jtv/files/2019/03/2019-03-182.jpg
https://rkb.jp/jtv/files/2019/01/2019-01-18.jpg

昨年ペドラザと共演したとき
https://rkb.jp/jtv/files/2018/12/2018-12-14.jpg

91 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:33:59.36 ID:X9YxheS0p.net
>>84
(35).189 5 13
(36).179 0 5

いかんでしょ

92 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:34:28.97 ID:ZuHVKSaxp.net
捕手でフルイニングは偉大やけど今だと同時に害悪やな
1年間1軍で他の捕手が一切守らないとかその捕手が離脱したときのリスクが高すぎるやろ

93 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:35:08.68 ID:gNVwBYGp0.net
野球にそこまで執着するタイプちゃうやろ

94 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:35:51.30 ID:Kl1t32hgD.net
新井さんが意味ないタッチアップして怒るシーンあった

95 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:36:14.13 ID:dSQJ2ncm0.net
>>92
何年もフルイニング続けているならともかく
ノムも城島もたった1年だけやで
そんなムキになるほどではない

96 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:36:31.63 ID:2QfUjsIed.net
>>16
やっぱり価値ないやんけ

97 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:36:43.12 ID:amd02Lhsd.net
最近やとロッテ田村が捕手で全試合でたんやっけ

98 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:36:55.43 ID:pQw1eNaGa.net
>>90
毎回出てくる奴すごいな

99 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:36:58.61 ID:X9YxheS0p.net
MLBで日本人がキャッチャーとして2年間レギュラー張れた時点で化け物
この先そんなのいつ現れるか

100 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:37:01.57 ID:Dtt+VMb/d.net
>>94
あれアウトだったら殴ってたかもしれんな

101 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:38:02.23 ID:kVsi7/Mr0.net
>>90
釣りの腕前もメジャークラスか

102 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:38:14.13 ID:6wIXzpPSd.net
日米通算漁獲高も知りたい

103 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:38:21.13 ID:dYthEr5Cd.net
去年キャンプでホークスの若手捕手の指導したいって自分で言うて臨時コーチ引き受けて予定入ってたのに
急遽釣り番組のスペシャルの収録が入ったからコーチキャンセルして釣り行った男やぞ
しかもその釣り大会で入賞してたぞ

104 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:38:30.38 ID:5j972H0U0.net
>>17
2番打てばいいだけ

105 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:38:31.06 ID:b1UkQ5PF0.net
>>69
半分で良いとか優しい

106 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:38:33.55 ID:6YBtaYeM0.net
むしろ釣りに専念できるという風潮

107 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:38:50.89 ID:htABTnch0.net
>>103


108 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:39:04.32 ID:Kl1t32hgD.net
>>100
マートンが真面目外人でちゃんと走っとったからな

109 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:39:41.00 ID:pomLD6m7a.net
>>103
釣り番組のスペシャル企画ならしゃーないやろ

110 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:39:43.77 ID:9cCLJae00.net
意外にも打撃タイトル獲得したことがない

111 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:39:58.33 ID:Kl1t32hgD.net
森友は高卒やし2000本いきそうやな

112 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:40:39.34 ID:Kl1t32hgD.net
>>110
アテネ五輪なかったら打点王は確実やった

113 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:40:48.15 ID:SpbHZ0Xba.net
華あったよな
強打は勿論のことあの日本人離れした肩

114 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:40:50.87 ID:WcpueOid0.net
ジョージマッケンジー好きやったで

115 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:41:03.55 ID:gNVwBYGp0.net
名球会なんてゴルフ大会と少年野球のコーチするくらいだろ?
いらんよ

116 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:41:05.74 ID:Pj3o+w9cd.net
>>103
しゃーない

117 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:41:36.64 ID:FnZHjK0sd.net
>>115
オシャレなブレザーをタダで貰えるんだよなあ

118 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:41:59.82 ID:t0Szm1tk0.net
起床 4時30分 家族で1番早い
出発 5時00分 愛車の中は釣り具だらけ
到着 5時30分 周りの顔見知りに挨拶
朝食 6時00分 自作のおにぎり3個
帰宅 12時00分 ボウズで帰る事は少ない
昼寝 13時00分 クラシックを聴きながら
起床 15時00分 庭でゴルフの練習
夕食 18時30分 釣った魚をつまみに晩酌
就寝 21時00分 翌日の釣りの用意をしてから寝る

119 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:42:35.03 ID:ZUV4wyn10.net
城島もガッツも加藤球の被害者だよなあ

120 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:42:49.01 ID:amd02Lhsd.net
和田算だと小林も普通に2000本圏内だよな

121 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:43:01.80 ID:gNVwBYGp0.net
>>117
くそださオッサンブレザー

122 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:43:06.43 ID:KX0kAN0Dp.net
古田城島阿部が同じ時代にいたとか今考えたら贅沢すぎたわ
今の捕手で打撃に期待できるの森くらいやろ

123 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:43:14.37 ID:YN8Ylf0C0.net
>>46
安打数は球場の広さとあんま関係ないやろ

124 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:43:58.32 ID:KX0kAN0Dp.net
>>121
ソリアーノでようやく着ることを許されるブレザーやぞ

125 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:44:17.31 ID:eKyIPRUa0.net
福浦のあの醜態を見た後に2000本!ドヤァみたいな事言われてもな

126 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:44:29.61 ID:4TwJprBj0.net
監督コーチしないのはなぜ

127 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:44:33.93 ID:DSECJqYKa.net
これが捕手という事実

128 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:44:38.03 ID:fXsRsSbRa.net
松中怖いから避けたら城島と対戦せないかんとかストレス凄そう

129 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:44:51.32 ID:F+cYMsnlM.net
コリジョンルール実装前のメジャーで日本人がスタメンはったってだけでもダントツでレジェンドやろ

130 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:45:15.84 ID:Yl0HVjXv0.net
記録のための野球より城島や新庄みたいな選手はすき

131 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:45:35.16 ID:KX0kAN0Dp.net
>>128
鳥越まで敬遠すればええからへーきへーき

132 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:45:42.94 ID:cUgY2VRz0.net
ホークス戻ってたらDHで2000本行けたやろか
田上の罪は重い

133 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:45:43.33 ID:DSECJqYKa.net
ダイハード打線すごい
https://i.imgur.com/QOVm1Zr.png

134 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:45:57.63 ID:tr9orWHf0.net
阪神として不幸だったのはもともと矢野が優秀すぎて捕手が育ってないとこでこいつを獲得したことで完全に捕手育成がおざなりになってしまったとこやなあ
梅野が出てくるまで長かったわ

135 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:46:27.80 ID:oj/IZ8h1d.net
石井一久と西口はどっちが勝ち星上なんだっけ?

136 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:46:32.89 ID:tr9orWHf0.net
>>126
釣りの方が楽しいから

137 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:46:34.30 ID:rDFTCiYNa.net
違反球で30本近く打った阿部とラビットながら福岡ドームで3割30本2回やった城島
どっちが凄いんや

138 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:46:50.26 ID:hHrkpIM5d.net
最後阪神がぶっ壊した
もったいないわ

139 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:47:16.83 ID:izRsFb6Ud.net
>>133
鳥越より浜名じゃないのか?

140 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:47:21.94 ID:dSQJ2ncm0.net
>>133
総本塁打の球団記録の方か
贔屓チームの投手陣が面白いくらい打たれていたわ

141 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:47:22.08 ID:K1wMFKoJd.net
>>133
鳥越とか言う癒し

142 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:47:37.14 ID:n5lqQoEU0.net
>>90
あの番組ペドラザ出とったんか草

143 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:47:37.23 ID:F+cYMsnlM.net
>>134
城島の後も藤井とかおったしな

144 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:47:39.16 ID:oj/IZ8h1d.net
>>134
つっても森友がFA資格取ったら全力で獲得にいくだろう?

145 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:47:41.63 ID:hHrkpIM5d.net
>>133
今の巨人打線のが明らかに上

146 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:47:42.99 ID:mDIcGN71d.net
>>133
ガチは2003年なんだよなあ

147 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:48:10.52 ID:Kl1t32hgD.net
>>137
HRに関しては阿部やろなぁ

148 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:48:17.03 ID:dSQJ2ncm0.net
>>139
2001年だから浜名はヤクルトにいたような

149 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:49:01.44 ID:pQw1eNaGa.net
>>141
打たれたら負け確の呪い持ちやぞ

150 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:49:09.81 ID:HC1hTSKBa.net
>>132
しかも一年だけの確変だったしな

151 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:49:20.80 ID:z6Hq11PEM.net
釣りのYouTubeチャンネルとかやらんのかな
里崎よりは人気出るやろ

152 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:49:26.45 ID:8o6ZDtj6M.net
>>137
そら城島や

153 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:49:42.58 ID:ljAPP8Wb0.net
スパイスならまだ現役だった

154 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:49:45.18 ID:e6C9SIUr0.net
HRはカラクリ雑魚より城島だな

155 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:50:05.25 ID:mDIcGN71d.net
>>151
そら福岡で釣り番組持ってるし

156 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:50:22.27 ID:jhXDC1hUa.net
>>151
そろそろ釣りよかとかに準レギュラーで出てきそう

157 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:50:37.40 ID:F+cYMsnlM.net
>>137
余裕で城島やろ
からくりで30は価値ない

158 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:50:43.52 ID:WZ5CbOKC0.net
>>54
いまはピッチャーばっかでつまらんなあ

159 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:51:01.08 ID:DSECJqYKa.net
ってか大道こんな打ってたんやな

160 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:51:29.76 ID:wK1RlUNzM.net
>>95
まあ結局フルイニングの意味がないってことよな

161 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:52:10.95 ID:g7fHgeqS0.net
名球会は残念だけど殿堂より価値がある
入会資格が明確で紛れがないだけで戦えちゃう
殿堂は特別賞でよかった炎のストッパーばかり言われるが往年の名外国人助っ人入れなかったり
何より落合二回落としたのが終わりの始まり

162 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:52:14.67 ID:b1IQVW+hM.net
>>146
小久保が居なかったと言う事実
小久保が居た世界線を見てみたい

163 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:52:54.59 ID:izRsFb6Ud.net
>>148
2001年には浜名いなかったのか
そら年取るわ

164 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:52:58.95 ID:5TAwh48kd.net
膝悪いのに無理矢理出て勝手にぶっ壊れてたな
あの年休んでれば余裕で2000本行ってたはず

165 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:53:46.04 ID:j0KvGZAda.net
https://i.imgur.com/XCW3VOG.png

166 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:53:46.57 ID:8o6ZDtj6M.net
巨人一筋で終えた阿部は巨人のレジェンドではあるけど野球選手の能力としてはいまいち分からんのや
ホークスメジャー阪神と色々な球団渡って結果出した城島のほうが単純に上

167 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:54:17.73 ID:ntX6e/ulM.net
>>133
え?そっち?
8村松
5川崎
4井口
3松中
2城島
7バルデス
Dズレータ
9柴原
6鳥越
やろ

168 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:54:44.77 ID:dSQJ2ncm0.net
>>161
野球殿堂はセ出身者、特に巨人在籍経験者に偏り過ぎててな
その点名球会は規定の数字さえクリアすればどの球団の誰でも公平に入会できる

169 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:55:11.10 ID:ntX6e/ulM.net
>>162
鳥越使わずに川崎ショート小久保サードやろな
その代わりズレータがいないけど

170 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:55:11.93 ID:SWcCiOCG0.net
男女群島に家建てて釣りしながら国境警備するレベル

171 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:55:54.58 ID:Ws5Oo3/20.net
複数年契約残ってたのに自ら破棄して引退したんだよな
しかも1軍での引退断って鳴尾浜で引退試合
客が多すぎて外野開放したのはこのときだけとかなんとか

172 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:55:56.08 ID:VxS/4Oj1a.net
メジャー云々より阪神で怪我した時に大人しくしてればいけたやろ

173 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:56:58.04 ID:DSECJqYKa.net
>>167
小久保おらんからなあ

>>169
言われてみると完璧なのないな

174 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:57:13.99 ID:b1IQVW+hM.net
>>169
うーん微妙なところやな

175 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:57:31.10 ID:8o6ZDtj6M.net
>>172
あの打力をファーストとしてでも使いたかった阪神の気持ちもわからんでもないけどな
まあ休ませて治させるべきやったな

176 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:57:49.10 ID:z6Hq11PEM.net
摂津とは仲ええんか

177 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:57:57.63 ID:gNVwBYGp0.net
YouTubeチャンネルに出てるで

178 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:58:06.09 ID:4zNJ2vNMp.net
ナカジは日米通算2000本まであとどれくらい?

179 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:59:08.81 ID:b1IQVW+hM.net
打の2003年
守の2011年

180 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:59:26.76 ID:hHrkpIM5d.net
>>168
そら、優勝回数考えたら巨人に偏るだろ

181 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:59:37.61 ID:vQCNzwNV0.net
イチローが名球会入りしてるのはなんか意外だわ 拒否しそうなタイプなのに

182 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:59:39.55 ID:WrU2RAUiM.net
これの大道のとこにバルデス入るのが見たかった
https://i.imgur.com/E1IGAyS.jpg

183 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 09:59:44.39 ID:+HQN6RaO0.net
引退前とかホントおじいちゃんだったからなあ

184 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 10:01:47.65 ID:5TAwh48kd.net
>>175
膝逝ったから一塁回ったんやで

185 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 10:02:05.62 ID:dSQJ2ncm0.net
>>180
優勝回数なんて規定あったっけ?

186 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 10:02:06.29 ID:8o6ZDtj6M.net
捕手として引退したいは格好良かったよな
今年の阿部や鳥谷もなんかかぶるわ

187 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 10:02:52.17 ID:WrU2RAUiM.net
>>185
規定っていうか優勝回数多ければ自然と活躍した人も多くなるんやないか

188 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 10:03:09.95 ID:lsAOFQxZd.net
殿堂の評価低いんだ

189 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 10:03:21.61 ID:VWhp8Gww0.net
>>182
川崎のとこに小久保やろ

190 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 10:06:11.75 ID:Me/cREGFa.net
捕手でそんだけ打てたら上出来やろ
打者として見たら大したことないし捕手補正あってのレジェンドよ

191 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 10:07:42.59 ID:gkwTJEA2a.net
8大村
6川崎
5バティスタ
3松中
2城島
Dズレータ
9宮地
7カブレラ
4本間
ソフトバンクになったときのも好き

192 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 10:08:05.27 ID:qyhoLAUM0.net
城島って英語話せないのにどうやってシアトルで意思疎通してたんやろ

193 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 10:09:28.32 ID:Yxc2pBlk0.net
釣りって何歳までできるもんなんや?
そろそろ大物釣り上げるの辛くなるだろ

194 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 10:09:38.21 ID:dSQJ2ncm0.net
>>191
これで柴原が怪我せずに
セカンドホルベルト構想が成功していれば隙のない打線だった

195 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 10:10:37.98 ID:kVsi7/Mr0.net
>>193
ジジイになったらヘラ釣りや

196 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 10:10:49.76 ID:d0BnyNKQ0.net
リードは結果論とか言うけど
阪神時代は落ちる球が取れないから要求しないそして打たれるとかいう糞なことしてたで

総レス数 196
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★