2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中日ファン「奥川(石川県星稜高校)は地元のスター!」←は?

1 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 00:25:03.71 ID:F9CRuPTia.net
いやお前の地元どんだけ広いんだよ

2 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 00:25:31.02 ID:F9CRuPTia.net
広島ファンが岡山県や山口県の高校生を地元扱いしねえぞ

3 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 00:25:42.14 ID:swVtgNQxr.net
中日新聞販売エリア全てやし

4 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 00:25:59.49 ID:FIZhAGs60.net
実は笑いを堪えていた?ピエール瀧が保釈された時、2頭のケンタウロスが駆けつけていた
http://coixko.gradientking.com/8611466.html

5 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 00:26:33.31 ID:X+mf6WJTM.net
最近は東邦の石川派が台頭してきている

6 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 00:26:38.43 ID:vSzEkZk00.net
主催試合やるとこは全部地元だから

7 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 00:26:39.36 ID:F9CRuPTia.net
>>3
意味がわからん
そしたら読売は日本全域やぞ

8 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 00:27:40.15 ID:2ZEQZJw90.net
>>7
賭博、犯罪者続出してる自覚あって言ってるんか?それ?

ファーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwww

自球団選手すら律すること出来ない癖に他球団いわば他所の会社には文句言うんか!?

ほんと根本から球団もファンも腐ってますわw

9 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 00:27:40.79 ID:xvrZ7P330.net
金沢駅に京田がニッコニコで中日新聞抱えてる看板あるで

10 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 00:27:42.46 ID:5GM+MN6a0.net
>>7
実際そうやろ
全国にいるのなんか虚カスくらいや

11 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 00:27:45.78 ID:0xEw1Upb0.net
でも本人もファンだし

12 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 00:28:07.39 ID:0P6rzba30.net
>>9
なお石川での知名度

13 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 00:28:28.88 ID:4UQ7fu/hS.net
京田「石川県出身中日ドラゴンズの京田です!」
ってCMよく見る

14 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 00:28:29.21 ID:i/G8iDy9d.net
京田の出身地ってだけで地元扱いらしい

15 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 00:29:07.79 ID:OhwNqe3n0.net
北陸中日新聞あるからな
シェア2割やけど

16 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 00:29:15.13 ID:D/XUSl+p0.net
中部圏唯一の球団やからな中日は

17 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 00:29:16.20 ID:UcIn1wx+r.net
地元かどうかに異常にこだわるよなこの球団
ものすごい閉鎖的やわ

18 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 00:29:26.52 ID:fdQnA0K30.net
>>2
阪神に負けてイライラしてるんか?
落ち着け

19 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 00:29:27.16 ID:BgeVr/070.net
愛知で読売新聞取ってるとこ見ねえぞ

20 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 00:29:44.37 ID:TmmTIalc0.net
>>3
国鉄時代のスワローズどうなるんだよ

21 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 00:29:51.26 ID:8cyu0xmy0.net
>>17
根尾があんな感じやし地域性やろ

22 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 00:30:07.67 ID:VFNaPW7Z0.net
日本人は誰だって竜の恋人

23 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 00:30:27.63 ID:ydrV3bfva.net
>>17
むしろ地元スルーで有名だったやん

24 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 00:30:31.00 ID:K9iruqCQ0.net
味噌さんが当てたらお囃子が不正やって怒鳴り込んでくるで

25 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 00:30:43.59 ID:GaRsTIZi0.net
石川って巨人ファンだらけなんちゃうか
地方の常で

26 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 00:30:52.95 ID:TmmTIalc0.net
楽天も東北全部地元扱いって割りと無理あるよね

27 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 00:30:59.97 ID:u/dfhp4SM.net
小松やししゃーないやろ

28 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 00:31:14.15 ID:mDXFEIjdr.net
ああいう近くに本拠地ないところは巨人多いイメージ

29 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 00:31:28.17 ID:GcEdsm0h0.net
まぁ関東に密集しとる所と違って隔離されとるし、関東と違って人口も少ないんやしええやん
許してや

30 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 00:31:41.92 ID:Xe7eGgGk0.net
小松辰雄の後輩なら仕方ない

31 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 00:31:57.30 ID:MsPq/U+J0.net
163キロ叩きだしたのが中日スカウトのガンだから佐々木も龍の至宝やぞ他球団は手を引け

32 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 00:32:03.47 ID:sNtDu1LW0.net
佐々木から一人でも降りるなら朗報

33 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 00:32:25.01 ID:3IoYLeTL0.net
>>26
東北楽天やし何ら問題ない

34 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 00:32:32.47 ID:w27dIJ7+d.net
中部はさらに分かれるから東北とはちゃうな
東海なら中日の地元でもええと思う

35 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 00:32:35.74 ID:p3CPuZYS0.net
佐々木千隼ってなにしてんの

36 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 00:32:56.08 ID:CarLEgfI0.net
>>17
イチローが悪いよ、イチローが

37 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 00:33:04.74 ID:xvrZ7P330.net
>>25
松井秀喜の頃は凄かったけど今は巨人ファンだらけってことはないで

38 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 00:33:07.63 ID:oA+G3REGa.net
地元のWBCベストナイン投手千賀をなんで獲らなかったの?

39 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 00:33:13.55 ID:b/S06xW90.net
今はプロ野球の球団がない地域は野球?なにそれって感じだよ

40 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 00:33:27.86 ID:DXna9ghN0.net
北陸での主催試合を定期的にやってるし

41 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 00:33:29.86 ID:LpUu57Nb0.net
そら地元密着だと新聞売れるし
根尾取ったのも岐阜での中スポ売上の為

42 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 00:33:30.98 ID:HRoQkwKJr.net
>>34
中部地方ってくくりが便宜上のものでしかないしな
北陸と甲信越と東海でまったく別の地域や

43 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 00:33:41.41 ID:sNtDu1LW0.net
>>26
青森岩手辺りはハムだし福島新潟秋田は巨人よな

44 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 00:34:05.58 ID:0P6rzba30.net
北國新聞>>読売新聞>>>北陸中日新聞

石川ではこんな感じ

45 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 00:34:09.07 ID:jQaW7vDvd.net
中日「奥川ほしいンゴ…せや!佐々木の球速盛ったろwww」

46 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 00:34:34.96 ID:uDRvVGlLa.net
石川だけどやっぱ松井の影響で巨人多いな
俺は変態だから松井嫌いで広島ファンだけど

47 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 00:34:36.42 ID:e1oO1f2g0.net
もう根尾のことは忘れたのか?
根尾で10年持たせろよ

48 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 00:35:07.72 ID:JmPf1z0o0.net
奥川より石川欲しいわ高卒投手なんて育てられん

49 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 00:35:10.01 ID:3IoYLeTL0.net
>>43
すでに統計上では楽天が肉薄してるから10年後には上回るよ

50 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 00:35:23.30 ID:j2EZdry30.net
地雷臭あるから勝手にとってええぞ
そのかわり佐々木は貰うわ

51 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 00:35:51.61 ID:ob+LNS2Qa.net
>>44
無い無い石川県での読売新聞の存在感なんて北陸中日新聞以下やろ
富山では読売もそれなりに売れてるらしいけど北日本新聞に負けてるし

52 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 00:36:10.21 ID:sNtDu1LW0.net
>>47
SBだって毎年九州選手とるやん

総レス数 52
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★