2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スクエニソシャゲに20万使いキレた男、逮捕されるw

1 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:02:03.38 ID:6+ar10wmp.net
「スクウェア・エニックス」に殺害予告のメールを送ったとして、徳島県吉野川市、介護職員の男(25)が脅迫と威力業務妨害容疑で逮捕された。

発表によると、男は2月5日、ロールプレイングゲームの問い合わせ先に「職員よ 明日殺してやる 首洗っとけよ」と脅迫するメールを送り、同社に警備を強化させるなど業務を妨害した疑い。

容疑を認め、「ゲームに20万円以上使ったが、欲しかったアイテムが入手できず、腹いせにメールを送った」と供述している。

同社には昨年9月以降、「殺す」などと書かれた脅迫メールが約30件送られており、新宿署が関連を調べている。

http://news.livedoor.com/article/detail/16254063/

2 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:02:31.43 ID:1+2McXwG0.net
30件もw

3 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:02:34.55 ID:76OD0Az20.net
これは無罪

4 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:02:52.55 ID:Mhd8OjmV0.net
仕方ないね

5 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:03:04.30 ID:feN6pHj5d.net


6 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:03:08.82 ID:RBTbxi/R0.net
星ドラかな
なんとなくだけど

7 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:03:27.69 ID:5K/StCDAd.net
これはクズエニが悪いのでセーフ

8 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:03:30.81 ID:6+ar10wmp.net
20万をドブに捨てる介護職員

9 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:03:37.09 ID:PcKkobLB0.net
星どらやな

10 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:03:53.73 ID:yOAC2Zb90.net
洗うのは入所者だけにして😭

11 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:04:27.02 ID:qM9QMtwBd.net
やっぱ介護って糞だわ

12 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:04:31.96 ID:fykn+HT3M.net
今ならSSR逮捕状貰える

13 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:04:45.56 ID:Y7kWXgUW0.net
介護職員、ソシャゲ課金
(ツーアウトか?)

14 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:05:07.21 ID:L0CcrhCz0.net
pcとかならともかく
ソシャゲーで20も突っ込んで手にはいらんとかあるんか?

15 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:05:54.89 ID:5K/StCDAd.net
>>14
いくらでもある
某グラブルなら100万でも出ない

16 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:06:08.05 ID:l3dGNI7B0.net
確率詐欺し放題やししゃーない

17 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:06:09.53 ID:44VkfxEiM.net
20万ごときでガタガタ抜かす雑魚

18 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:06:27.27 ID:Y77hGMVkd.net
介護職はストレスしか溜まらないからしゃーない

19 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:06:44.39 ID:1n7UrMlW0.net
介護職にとって20万は大金やろ

20 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:06:52.19 ID:vXr1Oupg0.net
これが有罪になる日本ほんまおかしいわ
有罪はスクエニだろ頭おかしい

21 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:06:53.35 ID:n6j5GuT40.net
20万使って手に入れても負けやろ

22 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:06:54.10 ID:EHZjATRDM.net
これはもっともっともっと事件頻発して社会問題になるべきじゃね?
ソシャゲ依存症

23 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:07:07.73 ID:/HgzaBxvM.net
一ヶ月うんこ処理して稼いだ金だぞ

24 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:07:23.81 ID:JEVLlcFw0.net
https://i.imgur.com/VW8PqwJ.gif

25 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:07:32.19 ID:EB6UYljup.net
間違いなくFFBEやろなあ…

26 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:07:50.67 ID:h8Wdo9bs0.net
ガチャ規制しろよ

27 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:08:02.22 ID:4DwEHjXs0.net
ぴろの〜

28 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:08:04.82 ID:viiT8qGD0.net
激務で薄給なんやろ介護って
それで息抜きがソシャゲに廃課金とか

29 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:08:14.13 ID:9SndMNI70.net
堀井の慰謝料払いたかったんやろ

30 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:08:29.23 ID:NP0F0ZBxa.net
>>25
アイテムないやん

31 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:08:34.68 ID:J9D7n7kGd.net
ガイジ介護した金でガチャに注ぎ込むこいつがガイジやん

32 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:08:57.71 ID:fyFri+Id0.net
目先の欲に溺れる奴は一生搾乳される側だよ

33 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:09:02.38 ID:xZVOol/YM.net
こういう奴がソシャゲに廃課金してんだな

34 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:09:23.96 ID:JEVLlcFw0.net
>>25
FFBEって20万で手に入らんようなもんあるのか

35 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:09:36.05 ID:Vg1fyKyL0.net
>>24
この世の地獄

36 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:09:51.30 ID:yECFuiE+0.net
1万円使って当たらなかったって発言に対して
そんなんで当たると思うな←まあギリわからんでもない
使った内に入らない←頭おかしい

37 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:09:57.18 ID:3WgClXFZ0.net
>>32
君も変わらんやろ

38 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:10:08.50 ID:acD+a9yc0.net
介護なんて底辺がよくソシャゲに課金できるな

39 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:10:09.32 ID:L0CcrhCz0.net
>>15
そんなんならもう手に入らなくても諦めつくな

40 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:10:09.37 ID:rpgi2pr40.net
最近のスクエニならこれぐらいええやろ

41 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:10:16.23 ID:2XTs1gLNM.net
20万でキャラ出たらまた次も同じことやるだけやしいずれこうなるやろこういうやつ

42 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:10:25.81 ID:viiT8qGD0.net
>>24
わたぼうってクソだわ

43 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:11:01.79 ID:4qasCXaX0.net
ジャップではよくあること
さすがソシャゲ課金額世界一の国

44 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:11:14.73 ID:JoAj9q720.net
黒い砂漠やと170万使って5時間近くガチャ回し続けてやっと出てたからな。

45 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:11:17.32 ID:JTwfL9T5M.net
なんJラー…

46 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:11:21.18 ID:kLEgtZix0.net
ロマサガか?

47 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:11:25.03 ID:vcSUoQyL0.net
だからキンスレにしとけと何度も

48 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:11:26.68 ID:sXU5JKRr0.net
>>30
こういうのってキャラやろうがアイテムやろうが関係無いやろ
一律アイテムって表記やで確か
スクエニ製だとどれが該当するか解らんくらい阿漕なことやってるけども

49 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:11:56.41 ID:9f2mrd5Rd.net
スクエニのソシャゲなら殺害予告されてもしゃーないという風潮

50 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:11:59.59 ID:c+XgBj0bM.net
>>32
ほるすたい〜ん!

51 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:11:59.68 ID:8EIZLng40.net
欲しいアイテムということはロマサガは違うか

52 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:12:03.09 ID:0/IFyoam0.net
>>24
これマジ?わたぼうのファン辞めるワル

53 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:12:07.57 ID:eM/zEkkrp.net
>>32
エッッッッッッッッッッッッッッッ!!!!

54 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:12:07.72 ID:I1hJIxD0a.net
スクエニなら殺意向けられてもしゃーないわ

55 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:12:08.85 ID:wHRa2+KF0.net
>>25
FFBEは普通に出る
星ドラが沼な上いくつも重ねその上スキルを取り出すためにその武器を破壊するとかいう鬼仕様

56 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:12:11.82 ID:qBwHv7z20.net
これはスクエニが悪い

57 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:12:18.58 ID:voyeA5Pad.net
アホやろ…
誰かに課金しろ!って脅迫でもされてたんか…

58 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:12:20.55 ID:+HWCllJXa.net
マジカよスクスト最低だな

59 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:12:24.72 ID:M4yu+opaM.net
これはクソエニが悪い

60 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:12:27.70 ID:9hBIex6Z0.net
ガチャが犯罪を誘発させるのならガチャも犯罪でええんちゃうの?

61 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:12:36.36 ID:9SndMNI70.net
底辺ほどガチャハマるねん

62 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:12:42.32 ID:4K1XEZyO0.net
要介護職員

63 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:12:49.61 ID:OOlGIJ0Oa.net
これはスクエニが有罪

64 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:12:58.37 ID:mttromcE0.net
毎回思うんやけど20万つかってでたら満足なんか?

65 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:13:03.06 ID:6gGyF8eld.net
スクエニでガチャがまともなゲーム無い説

66 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:13:23.37 ID:MGt1Ty0sp.net
ほんまどのスクエニソシャゲか解らんのが闇やな
星ドラもFFBEもDQMSLも全部やりかねんやろ

67 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:13:50.11 ID:nYqxkT2q0.net
アナムネシスはないか

68 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:13:51.80 ID:F9J86gpha.net
天井があるやつにしとけとあれほど

69 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:13:52.55 ID:c+ziLLO60.net
殺害予告でほんまに逮捕されるんやなw
ネトゲPDは毎日どこかで殺害予告されてそう

70 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:14:01.99 ID:op56cHoea.net
ガチャゲー考えた奴天才だわ

71 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:14:02.55 ID:V7ZzoMoM0.net
>>44
黒い砂漠はアクセがヤバいやろ
100万使って出るかわからん神話アクせが強化失敗するとリセットやからな

72 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:14:14.74 ID:v6JGAibGd.net
ソシャゲガイジさん…

73 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:14:17.45 ID:jt68+Ios0.net
知的障害者やん

74 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:14:18.84 ID:wDd8ZTJG0.net
ガイジ相手に商売してるんだからこれは想定内やろ

75 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:14:19.42 ID:mkr25eg9M.net
>>24
目の前にアる金色のたくさん引き抜けよこいつガイジだろ絶対

76 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:14:22.00 ID:JEVLlcFw0.net
>>58
スクストは天井あるから…(小声)

77 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:14:23.15 ID:OOlGIJ0Oa.net
>>64
途中から自棄になってヤケクソ課金やろうな
20万使って出てもメール送ってるやろ

78 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:14:24.24 ID:VlWKBnkXd.net
ガイジが問題起こしまくってソシャゲが害悪だと知れ渡ればええな

79 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:14:25.06 ID:4iWOd6Df0.net
その20万で金増やしてからガチャやればええのに

80 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:14:27.23 ID:6TmTFY3Fd.net
25歳の20万は大変だよな

81 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:14:35.10 ID:HDloUbW9d.net
>>32


82 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:14:50.29 ID:IPF6kGFI0.net
ソシャゲガチャって天井作ったほうが儲かる気するけど
5万突っ込めば絶対でますみたいなんあかんのか

83 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:15:12.38 ID:5vcH+TjWd.net
介護職とか底辺がソシャゲで課金とかするなや真面目に

84 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:15:16.86 ID:X5FZHqT40.net
スクエニのソシャゲに20万も使うようなアホやから介護職員なんやね
つか20万もソシャゲに使えるって高給取りなんか?

85 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:15:18.68 ID:cM5DpHpSd.net
天井の無いガチャで課金しまくる方もバカやろ まあスクエニも大概やけど

86 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:15:20.85 ID:+sW5/FqXd.net
終わりの始まりなんだ😭

87 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:15:26.78 ID:banhk1yr0.net
ソシャゲ猿は頭おかしいって事自覚した方がいいよ

88 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:15:37.19 ID:GTPcqlS/p.net
>>82
あるとこも増えてきてるやん 限定には付けないとかもあるけど

89 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:15:43.54 ID:HYwfg1/60.net
出る保証がないのに金使うとか
アホやなあ

90 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:15:45.61 ID:V7ZzoMoM0.net
スクエニはガチャ沼やりすぎてFF14の方が儲かってるっていう

91 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:15:48.58 ID:yGaIbTDIM.net
FFRKやな

92 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:15:55.31 ID:YWyTPikO0.net
これは切れてええやろ
スクエニはソシャゲで搾取ばっかして糞ゲー連発しとる

93 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:15:59.89 ID:OExipkyU0.net
20万使わせといて通報とかエグいな

94 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:16:06.85 ID:6TmTFY3Fd.net
>>82
一人が払える金額には限りがあるから
青天井で身ぐるみはぐまでやって
新しい鴨を探した方が効率いい

95 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:16:08.33 ID:+/N2lcytM.net
ガイジ業界vsガイジ

96 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:16:08.73 ID:uZSU41qbd.net
ロマサガは天井あるから20万もだす必要ないだろ。したっかぶんなエアプが

97 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:16:09.64 ID:Dir5rjNZa.net
たった20万でキレるなや

98 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:16:14.75 ID:yzLZAPUcp.net
>>32
エッチだ…w

99 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:16:15.58 ID:onoJjX7Q0.net
グラブルですら天井あるのに

100 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:16:18.25 ID:MgigWHxex.net
>>83
底辺の方がソシャゲに課金してるの多いんやで、アホやからな

101 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:16:31.08 ID:NP0F0ZBxa.net
FFBEは天井あるからまだマシと思ったが排出3%の同キャラ2体必須なのがマジでクソ

102 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:16:33.25 ID:VlWKBnkXd.net
>>82
かつてDLC言うんがあったんやが全部ガチャに駆逐されたで
ガイジは3000円で買うんは高い言うのに500円の1%ガチャは猿のように回すんや

103 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:16:33.91 ID:TbEAH9Zud.net
むしろこいつが介護されるべきガイジ

104 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:16:34.03 ID:op5NSyevp.net
介護職員ともなるとほんまにソシャゲしか楽しみ無いんやろな
休みも平日やろうから友達もおらんようになるし

105 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:16:45.64 ID:QxSowyqK0.net
たかだが30件殺害予告されたぐらいで被害者ヅラとかなめてんな最低100万は食らってから出直せ

106 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:16:45.91 ID:uOwVb1IAd.net
モンスターズか?

107 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:16:59.33 ID:SlSmqHZw0.net
介護職の20万円wwwwwwwwww

108 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:17:03.48 ID:vGnfdQ4j0.net
ガチャ規制しようとすると誰かが死ぬらしいな

109 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:17:15.98 ID:89k6dA79d.net
スクエニとかいうガチャで搾取する気満々のクソ運営
まあ20万じゃ引けないやろな

110 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:17:38.24 ID:V7ZzoMoM0.net
>>100
パチンカスと介護や看護の夜勤ある職の奴多いな
あと主婦

111 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:17:43.18 ID:op5NSyevp.net
>>101
ワイ現役やけど、今のキャラは天井無くなったフェス限が追加されとるから殺害予告されるのは時間の問題やと思うわ

112 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:17:43.82 ID:kO4z8r5np.net
流石に天井ぐらいはどのゲームも実装しろよとか思うけどなぁ

113 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:17:45.07 ID:GTPcqlS/p.net
ソシャゲ課金者にマウント取ってるつもりでいる奴は絶対無課金でソシャゲやってそう

114 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:17:52.25 ID:5vcH+TjWd.net
>>82
基本的に天井付きガチャを設けてるところはそれ前提なガチャ確率だったりして天井ないゲームよりかえって金かかるようのが多いっていう
その天井も5万ならいいけど10万弱ぐらいが多い印象

115 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:17:55.05 ID:4OLh8N6FM.net
スターオーシャンアナムネシスかな?

116 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:17:55.74 ID:5/x9CYyY0.net
ガイジw

117 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:18:18.99 ID:kLEgtZix0.net
>>96
エアプかよ
限定Sは青天井だぞ

118 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:18:24.48 ID:U8hiLuGtM.net
金と時間をドブに捨ててやるゲームは楽しいか?🤗

119 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:18:51.20 ID:eiWQRMVer.net
証券会社がコンサルについてるからゴリゴリに利益率求められる世界やで

120 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:18:54.46 ID:UAXnCKS20.net
頭が悪すぎて可哀想

121 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:19:05.66 ID:YtPlQPnRa.net
親のクレジットカードで150万FGOに課金したニート(25)よりはマシ

122 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:19:17.22 ID:nYqxkT2q0.net
>>69
有名どころは反撃したら逆に叩かれるの知ってるからから黙認してる
ほっとき過ぎて警察やらどっかからちゃんと訴えてもらわないと犯罪予告の温情になるって注意されてるって聞いたな

123 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:19:24.86 ID:yECFuiE+0.net
とじともまで普通に課金装備でランキング有利にしたり搾取に走って悲しくなりますよ

124 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:19:28.51 ID:h/dDVSLp0.net
天井設けてないスクエニさんサイドが悪いやろはよ謝れや

125 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:19:37.87 ID:uRVr1AKua.net
池沼すぎて泣ける

126 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:19:41.12 ID:Nb7G8KrS0.net
糞みてえな人生やな

127 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:19:42.78 ID:NP0F0ZBxa.net
khuxも大概やな
これほどまでに集金に特化してるのないやろ

128 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:19:52.18 ID:JEVLlcFw0.net
>>111
ついにフェス限やりだしたのか
ワイがやってた頃はセレクト召喚と交換券あるからギリギリ許されてる感じやったが

129 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:19:54.63 ID:BMxHdzb70.net
>>121
あれソースないからなぁ…

130 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:19:57.09 ID:JTwfL9T5M.net
実際詐欺みたいなもんやしこれから増えるやろ

131 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:20:04.03 ID:44VkfxEiM.net
食いもんにされるアホが悪いのか食いものにするガチャゲーが悪いのか

132 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:20:12.35 ID:BnVwcrsPp.net
ソシャゲ業界も黒いしどっちもどっちやろ

133 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:20:13.32 ID:Tl8yBOGf0.net
マハポおじ最悪だな

134 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:20:23.46 ID:joUQAutw0.net
>>12


135 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:20:24.45 ID:gr3Z9rhPr.net
>>121
他人に迷惑掛けてないじゃん
ガイジかお前?

136 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:20:25.54 ID:2hz4lvVkd.net
殺人までいってたらガチャ規制が大きく動くんだがなぁ

137 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:20:44.75 ID:eZ5zk3l3p.net
初期DQMSLの銀世界のやつ好き

138 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:20:56.20 ID:M0RawvERp.net
介護職員の20万って給料3ヶ月分やろ そらキレるわ なんならムショ暮らしの方が快適やん

139 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:21:07.80 ID:FSr80pVFd.net
ライバルズのスキンか?

140 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:21:15.73 ID:zhPgdcLZ0.net
20万くらいで騒ぐな

141 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:21:16.24 ID:Iu8H8VYjd.net
ガイジ

142 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:21:19.79 ID:YtPlQPnRa.net
>>129
これはソースにならんの?
https://m.imgur.com/93xmY7m.jpg

143 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:21:28.10 ID:CiM+eUvgM.net
こういうの就職の時に聞かれたらなんて言うんやろ

144 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:21:35.84 ID:JoAj9q720.net
>>71
全てがヤバいレベルだよな
他の配信者だと200万突っ込んで出なかったらしいし

145 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:21:37.00 ID:Y6oG6q0LM.net
仕事でジジババのうんこふきふき介護した後に家帰ってストレス発散にガチャ回したら
目当てのもの当たらなかったとか想像するとクッソ草生える

146 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:22:01.84 ID:op5NSyevp.net
>>128
セレチケ無効やけど、今のFF3コラボで主人公のタマネギ剣士もフェス限にしてもうたで

147 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:22:05.62 ID:siKfhNlFa.net
>>15
いつの時代の話してんだよ
とっくに天井出来てんだろ

最高でも9万止まりだわ

148 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:22:31.00 ID:wzPGErmS0.net
こういっちゃ何だが
パチ屋に依存や射幸心煽るなと訴えるけど、ガチャのが余程悪質だよな

149 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:22:38.15 ID:XHgt9B8Od.net
上がってる名前が多いのが草生える
どれもクソみたいなソシャゲなんやろな

150 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:22:38.69 ID:T4XJA6tN0.net
平均的ソシャガイジやん

151 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:22:48.51 ID:vNw3E/snM.net
顔焼くぐらいしろよ

152 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:23:02.10 ID:eZ5zk3l3p.net
黒い砂漠のやつはモンストの公式に出てるやつがガチャ回してたけどあれ渋いってレベルやないやろ
pcに比べて課金してる感覚少ないからあかんわ

153 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:23:12.73 ID:8fW+TmC30.net
天井9万もヤベーけど普段がやばすぎてマシ扱いなのが闇深いわ

154 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:23:33.46 ID:V7ZzoMoM0.net
>>144
狙撃くんて奴荒野と砂漠で710万借金晒されとったしな

155 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:23:35.86 ID:CpZxXoQtd.net
FGO信者が鼻で笑いそうな事件

156 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:23:38.50 ID:OExipkyU0.net
やっぱガチャ課金者って空費した分だけ節制したりしてるん?

157 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:23:44.96 ID:xOaSXONj0.net
パチとかのギャンブルならまだ分かるんやけど
何で只のキャラやアイテムに万単位で突っ込むや?

158 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:24:21.25 ID:VlHIuPq+a.net
なお
ソシャゲ規制しようとしていた官僚は夫婦で自殺した

159 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:24:24.28 ID:pLWRpPil0.net
>>147
もうとっくに9万でも取れないさらに上のレアがいくらでも出てるんだなぁ

160 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:24:36.95 ID:FkUG4JN/a.net
FFBEの最高レアの同キャラを4体引かんと手に入らんやつかな?

161 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:24:46.54 ID:3flR+CgE0.net
金持ちでもないのにソシャゲに金入れるやつとかガイジやろ

162 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:24:53.61 ID:31t+W+0nd.net
バンドリは課金のいらないソシャゲの良心なんだ😊

163 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:24:58.16 ID:xJVkKTqz0.net
ソシャゲはヤバイわ
金使った時点で敗け

164 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:25:24.05 ID:V7ZzoMoM0.net
>>157
廃課金やとその界隈でチヤホヤされるんや
キャバクラで高いボトルいれて浴びるほど飲むのと同じや

165 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:25:27.65 ID:rT89HXqT0.net
自分のやってるソシャゲはマシアピールが湧く辺りがこの世界ヤバいよな
マジカルト宗教見てる気分

166 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:25:29.89 ID:0YoujGLS0.net
クソエニならしゃーなき

167 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:25:32.07 ID:ont5/E6fa.net
>>15
100万ありゃシェロチケいけ……ないか……

168 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:25:34.47 ID:HJrqN4G+a.net
>>24
これすき

169 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:25:39.95 ID:8fW+TmC30.net
月数回ゲーセンで遊ぶと思って1万とかならまぁ趣味への出費かなとは思うんやけどね

170 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:25:40.32 ID:CoIODpsw0.net
ガチで殺してくれたらガチャ規制されそうでよかったのに

171 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:25:47.85 ID:1eXX7+6Gp.net
なんJ民やろ

172 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:25:59.47 ID:pXccW8kd0.net
わい必ずSSRがでるとかいう特別なパックぐらいしか課金せん

年2万ぐらいや

173 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:26:05.39 ID:yECFuiE+0.net
天井が9万って言われた時点で実質天井がないと思うのが普通なんだよなぁ

174 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:26:06.87 ID:n6j5GuT40.net
やっぱりfgoやな

175 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:26:16.17 ID:bsE15zkaH.net
確率計算をもっときちんと学校で教えるべきやで
0.2%とか表記されててなお回す奴がおるとか頭おかしい

176 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:26:16.86 ID:0YoujGLS0.net
>>159
こいつなにいってだ

177 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:26:20.39 ID:uHm39nzY0.net
>>164
分かり易い感じやな

178 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:26:26.00 ID:31t+W+0nd.net
25才介護職員……あっ…

179 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:26:40.74 ID:OExipkyU0.net
>>164
金を使うこと自体がステータスになるのはあかんなあ
そういうのは車や時計でやることや

180 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:26:47.76 ID:dKa+J1x80.net
川柳の心得すらなくて草

181 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:26:49.61 ID:O4w8Uk8oM.net
課金する必要のないアズレンってやっぱり優しいな😊
https://i.imgur.com/r4QI0Gw.jpg

182 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:26:51.98 ID:/d3U1ZHhp.net
だからガンホーのソシャゲにしとけと言ったのに

183 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:26:56.43 ID:JEVLlcFw0.net
>>149
クソすぎて名前が挙がらない東京ドールズとかもあるからまだまだこんなもんやないで(白目)

184 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:27:02.12 ID:eDWrbBhcd.net
重課金が基本のブルジョワ向けゲームを介護職員ごときがプレイするな

185 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:27:11.57 ID:JoAj9q720.net
>>154
アクセ強化は天井無いだけにほんま沼過ぎてヤバいよな
美味い狩場はその沼に足を突っ込んでないと他の奴に狩られて狩りすら出来ないし

186 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:27:14.64 ID:OiEBNRwXd.net
5chならセーフという風潮

187 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:27:17.18 ID:0YoujGLS0.net
>>32
酪農家J民

188 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:27:21.39 ID:oGpmQRsu0.net
やろうよ白猫!

189 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:27:25.69 ID:chWR285jp.net
9万で欲しいのが手に入るグラブルは神やね

190 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:27:37.78 ID:njuD8tCa0.net
ソシャゲって目の前から金が消えていかずにクレジットで消えるから
ガチャに投入している間はなんか金使ってない気がして麻痺しやすいよな
そして通帳を見るとガッツリ引かれて我に返るという
通帳をじっくり見る習慣つけるとある程度抑制できるで

191 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:27:40.02 ID:x46iCO9Dr.net
スクエニなんてこんな楽に金儲けできるもんやから据置ゲーム作る技術失われとるやん
ユーザーよりも会社腐らせるからソシャゲって嫌いやわ

192 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:27:49.02 ID:9zibYJjU0.net
ソシャゲって2chとtwitterの当たった!って書き込みみると余計金をぶち込みたくなるんよな

193 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:27:59.25 ID:+Rjx0wZX0.net
ドラクエ好きやけど星ドラは流石に無理やったわ
天空の剣持ってなくてマルチ蹴られまくって心折れた

194 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:28:05.23 ID:wzPGErmS0.net
>>157
今の若者はギャンブルせんかららしいぞ
オッサン世代の連中は一度や二度はギャンブルなりで失敗して嗜められた経験があるけど、それはギャンブル=悪ってイメージがあるからなんや
投資とかガチャみたいに本質一緒の癖に善面した物から入ると罪悪感なくてガンガン行くし、周りも止めにくいらしい

195 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:28:15.26 ID:sRvGTdpTd.net
960円でヒット出たわ
すまんな
ちなドッカンガイジ

196 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:28:17.23 ID:pLWRpPil0.net
>>176
ん?グラブルの話だが?
9万天井で取れないものはシェロチケという最高レアが150回被ったチケでしか取れないんだよ
やってない奴がレスすんなゴミ

197 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:28:29.39 ID:KBgfX2h/0.net
アンチラ事件って結局めっちゃ運悪かったガイジが騒いでただけなん?

198 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:28:40.65 ID:EWNxzUcU0.net
>>194
いや課金してるのってほぼそのおっさん世代やろ
若いやつは無課金のやつ多いぞ

199 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:28:43.21 ID:IfWwc18B0.net
やっぱつれぇわ

200 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:29:02.62 ID:iBzmU06zp.net
やっぱソシャゲガイジはアホや

201 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:29:03.75 ID:T/JXjlQQd.net
勝手に課金して逆切れして脅迫
これでスクエニ叩くのはちょっと…お仲間さんか?

202 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:29:25.73 ID:RLuwCEacp.net
星ドラやろなあ
あれクソガチャすぎて笑うで
今時ここまでひどいシステムのとこ他にないんちゃう

203 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:29:27.44 ID:YUU8xECi0.net
ソシャゲに課金して何か得られるわけないやろ
いつになったら気付くんやバカジャップ共は

204 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:29:30.97 ID:+pbg4kGl0.net
モンストみたいにパッと見良心的な
ゲームも搾取がエグい

え?たくさんオーブくれるって?
お前重症だよ

205 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:29:31.81 ID:MHGGu+La0.net
これくらいでビビる職員がソシャゲの運営やんじゃねーよカス

206 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:29:38.89 ID:pXccW8kd0.net
よくガチャ結果ツイッターで貼る人多いけど
ほぼ誰にも反応されないやん
あれになにか満足感あるんか?

207 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:29:41.20 ID:/d3U1ZHhp.net
20万かけてまで欲しかったのがどれなのか教え欲しいわ

208 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:29:58.95 ID:CQ+ZIP7Ya.net
介護職員()

209 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:30:05.91 ID:96HObm4Op.net
しゃーないやん
殺されてもしゃーないでこれは

210 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:30:26.97 ID:F9J86gpha.net
スクエニもすっかりソシャゲ屋になってしまったな

211 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:30:28.68 ID:CXb2hTX5d.net
スクエニに課金するほうが悪い

212 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:31:09.67 ID:W0prVeiO0.net
FGOならこんな悲劇は生まれなかった

213 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:31:09.78 ID:KoWfV+fa0.net
>>196
臭い息吐きながら言ってそう

214 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:31:13.03 ID:Rsm9NEHor.net
なんで25歳でスクエニが好きなんやろ
この年だとスクウェア世代でもないだうし面白いゲームに出会ってないやろ

215 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:31:30.38 ID:0YoujGLS0.net
>>196
最高レア(笑)
知ったか乙

216 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:31:35.50 ID:dAr6ieCAa.net
恐喝した巡査といいそういうのがマウント取ってる世界なんやなって

217 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:32:00.75 ID:PxiG0/ZYd.net
ソシャゲガイジの逆恨みだらけで草生える
課金しなけりゃええんやで

218 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:32:06.95 ID:ET6XEXt/d.net
>>202
龍が如くONLINE
はい論破

219 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:32:25.53 ID:acwE7aqk0.net
ガイジ

220 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:32:26.28 ID:RLuwCEacp.net
>>207
真魔剛竜剣ちゃう

221 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:32:28.86 ID:V7ZzoMoM0.net
>>190
課金はコンビニでちゅんか買う以外しないようにすれば恥ずかしくて重課金しないようになるで

222 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:32:30.46 ID:5md11lxY0.net
グラブルで試しに石溜めて、300連引いたんやけど
思ったよりSSR出ないんやな
課金絶対せんという決意が固まったやで
9万でこれとか

223 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:32:30.58 ID:onoJjX7Q0.net
9万天井で取れないのってなんや

224 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:32:39.32 ID:nNFJNV4HM.net
そら金貯まらんわ

225 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:32:51.35 ID:3a/aT8sZa.net
ガーイw

226 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:33:00.37 ID:O7QxtD+X0.net
>>210
なおソシャゲ不調で事業縮小した模様

227 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:33:17.06 ID:pLWRpPil0.net
>>215
はぁ…
SSRより上があるのか
さぁどうぞ
逃げんなよ

228 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:33:25.31 ID:siKfhNlFa.net
>>196
9万天井で取れないものなんかねーだろ
取れないとか言うアホは回すタイミング考えてないだけだろ

229 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:33:29.99 ID:V+xpQ4Y6d.net
今のパチやスロでも1日で20万負けは無理やろ
これが規制なしってやべーわ

230 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:33:33.63 ID:chWR285jp.net
>>223
神石とか天司石とか無理やん

231 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:33:38.56 ID:NNbOAQzeH.net
>>222
確率通りでも18個やからな
そこから欲しいものってなると更に少ない

232 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:33:44.21 ID:sJMq5+oa0.net
20万とかしょぼすぎワロタFGOは50万でも出ないぞ
勿論ユーザーは調教済みなので運営に殺害予告なんて送らず
Twitterで報告していいね稼ぎや

233 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:33:48.03 ID:TB9j+Crz0.net
マジかよ星ドラおじさん

234 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:33:52.59 ID:yECFuiE+0.net
ガチャの話となるや俺の方がグラブルをよく知ってるみたいなレスバが始まる世界

235 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:33:55.99 ID:mwsmYNmHa.net
なんのゲームやろ

236 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:34:15.22 ID:uHkiIHUV0.net
マジでガチャに上限無いのおかしいわ
法整備どうなっとんねん

237 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:34:17.38 ID:NNbOAQzeH.net
>>228
天井で取れないキャラは無いけど取れない召喚石はあるぞ

238 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:34:22.67 ID:EoxbqGwIa.net
数万払ってやることが持ってないやつおりゅりゅりゅりゅやろ

239 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:34:25.49 ID:QoIBNFIqd.net
>>228
タイミングによっちゃあるんかい

240 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:34:25.59 ID:aItK8OWbd.net
最低100万からだろ
たった20万で文句言うな

241 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:34:31.16 ID:pLWRpPil0.net
>>223
シヴァ、グリームニルetcetc
いくらでも

242 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:34:33.39 ID:CP2Neftva.net
カッペは大人しく搾取されとけ

243 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:34:35.76 ID:V7ZzoMoM0.net
20万ならゲーミングPC買ってPCゲーやってた方が楽しいとは思う

244 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:34:35.99 ID:s/glJEV/0.net
20万で出ないとかやば過ぎやろ

245 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:34:37.29 ID:qzYedx8A0.net
これでガチャゆるくて収益低いソシャゲがランキングだけで叩かれまくるんだから恐ろしい世の中やわ

246 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:34:44.89 ID:mwsmYNmHa.net
我らの広野宇津木が被害にあってないことを祈る

247 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:34:47.00 ID:ycaCmaV/d.net
>>24
スクエニ最低だな

248 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:34:48.38 ID:GdAp9E/ta.net
>>228
はいエアプ

249 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:34:51.62 ID:hofS9oQu0.net
やっぱソシャゲにハマってんのって底辺ばっかだよな

250 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:34:54.06 ID:wctgZOwTa.net
その点パズドラはハズレがないから善良だな😎

251 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:35:01.94 ID:Bd/tHXVNp.net
介護職員から20万搾り取るとか半分犯罪やろ

252 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:35:03.10 ID:devmjrqh0.net
桁が足りんぞ
ただガチャは規制されろ

253 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:35:03.96 ID:6aQjHo1x0.net
一番酷いのはアンチラ70万だっけ

254 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:35:24.45 ID:onoJjX7Q0.net
>>230
キャラのことしか考えてなかったわ すまん

255 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:36:04.14 ID:Vg2gbKzgd.net
20万か
ポンコツの車買えるぞ

256 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:36:06.76 ID:KCH2ZohWd.net
やってないやつがレスすんなゴミ

ゴミやってるゴミだと自己紹介してるだけでは?🤔

257 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:36:26.50 ID:5md11lxY0.net
>>231
試すとほんまびっくりするな
リミテッド一つもでない、十二支もでない
神石一個出たけどそれだけやし
あとは雑魚ばっか

258 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:36:35.31 ID:OcoBqD430.net
幸せにしたい誰かを持てなかったオッサンと自身の経済状況を考えられないボケとそれらの予備軍の陰キャ
これがオタク用ソシャゲの全てやろ

259 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:36:44.87 ID:mYqBqzjia.net
介護なら月13万くらいか?
使いすぎやろ・・・

ソシャゲに課金しているの底辺か金持ちかの二択やんけ

260 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:36:49.03 ID:JTwfL9T5M.net
そのうち社員殺されんだろ
いい気味だよ

261 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:36:53.39 ID:pLWRpPil0.net
>>256
そういうID変えて論点逸らしはいいから
逃げた奴出て来いよ

262 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:36:55.66 ID:rC7d0fUR0.net
>>256
鉄血理論やめろ

263 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:37:00.43 ID:ZpuBl33wa.net
何処の警備が強化されたって?

264 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:37:11.17 ID:+7tBVpNad.net
20万位で発狂する奴がソシャゲやるなよ

265 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:37:17.80 ID:GdAp9E/ta.net
>>256
エアプでレスする方がゴミでは?

266 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:37:17.96 ID:8fW+TmC30.net
グラブルとかそもそもガチャやってもマグナ?あれやらなきゃいけなくてクッソだるいから無料ガチャだけやるゲームやん

267 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:37:26.66 ID:j9cTvooq0.net
グラブルとかいうガチャ破産シミュレータ

268 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:37:29.69 ID:0IHjh8ZCp.net
そう思うと底があって課金しても絶対に欲しいカードを手に入れれる遊戯王デュエルリンクスって神だわ

269 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:37:31.34 ID:TukQvHGya.net
>>24
まさにレジェンド

270 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:37:37.62 ID:nfTISUNQp.net
底辺らしい残念でもないし当然の結果

271 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:38:16.19 ID:Y7kWXgUW0.net
>>154
借金して課金ってマ?

272 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:38:16.40 ID:xyA43GB00.net
悲しいよなソシャゲでクッソ課金する奴って
課金することが人生で一番大事な人間→
底辺なのが現実なんだよなー
あー悪い商売だ

273 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:38:23.64 ID:+8jatO480.net
星ドラ?やったぜ。

274 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:38:27.03 ID:dm9j25ad0.net
貧乏人ほどソシャゲパチンコやっているってのは正しいなあ

275 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:38:29.74 ID:GxcMbUZO0.net
スクエニのソシャゲってなんや?
シノアリスかとじともか

276 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:38:35.18 ID:H+OSRXZMp.net
ガチャ規制来たらスマホゲーは軒並み死ぬやろな
ポケGOみたいなのしか生き残れんやろ

277 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:38:36.43 ID:ZpuBl33wa.net
>>24
出店の糸引きじゃん

278 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:38:38.01 ID:Cthvkrwt0.net
ガイジがガイジを介護してんのか・・・
これが斜陽国家日本なんやなぁ

279 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:38:46.55 ID:KCH2ZohWd.net
謎透過グラブルガイジブチギレで草

280 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:38:48.42 ID:76OD0Az20.net
スクエニのソシャゲなんかやる奴が悪い

281 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:39:02.91 ID:VT0O7UOmM.net
>>274
これな

282 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:39:03.42 ID:lkk+tv/Ua.net
殺した方がいいよな実際

283 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:39:15.52 ID:e6IZUyQId.net
やらないのわかってるのに鴨を自ら手放しにいくとは

284 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:39:20.08 ID:Lq5Iz+GV0.net
天井つけたグラブルまじで業界から恨まれてる
レッドオーシャン化したソシャゲ界でファンがいる古参有利にした糞

285 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:39:23.12 ID:i0F2lxkS0.net
ゴミにゴミ売りつける商売してる方はお咎めなしなのほんとおわっとるわw

286 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:39:28.18 ID:5pV7bMcwd.net
課金制のガチャは違法

これで解決だな!頼むよ〜

287 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:39:34.17 ID:CZmiVeZwd.net
こんなん逮捕するならさっさとガチャ規制しろよ、問題があるって分かってんだろ

288 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:39:37.64 ID:O7QxtD+X0.net
>>236
日本で規制しようとすると急に飛び降り自殺してしまうから仕方ないね
マジで規制しようとするなら海外圧力しかないんやろうけどFGOが海外でも無駄に売れてる以上FGOが死ななきゃどのみち厳しそう

289 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:39:52.73 ID:JEVLlcFw0.net
無料ガチャである程度現実教えてくれるグラブルはマシなほうかもな

290 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:39:57.93 ID:/KTFcEw3d.net
リッカやな

291 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:39:58.53 ID:VNwppS+C0.net
グラブル去年末から始めてガチャしか引いてなかったけど今回の無料期間でシヴァの石とキャラ両方でたから気分良くなってやり始めたんだけど共闘2-1のカニ強すぎて震えてる

292 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:40:05.97 ID:njuD8tCa0.net
ワイが総額2万投入したガルシンが復活するらしい(延期を繰り返し時期は未定に)
楽しみすぎて震えて待つわ

293 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:40:12.65 ID:nPSskm13r.net
ちょうどええ機会やからほんま法規制しろや…
スクエニ側はもうCSゲーム作れへんようになってもうてるやん
そらそうやあんな楽に儲かっちゃ馬鹿らしくなって作れんわ

294 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:40:13.91 ID:wctgZOwTa.net
アナデン民ワイ、高みの見物

295 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:40:25.32 ID:YOZDWYfed.net
>>24
これ優良誤認に引っかかったんだよね…

296 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:40:30.88 ID:xJVkKTqz0.net
底辺ほど煙草、酒、ソシャゲ、ギャンブルにハマるよな
金さえ積めば手軽に手っ取り早く効果が得られて目先の快楽があるから

297 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:40:32.92 ID:aRG6ptvFd.net
星ドラちゃうな
モンスターライトや

298 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:40:35.20 ID:I/2ANChvd.net
>>274
パズドラにどっかの社長が3000万ぐらい課金してたぞ

299 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:41:07.35 ID:a5A0QO6R0.net
はやくガチャ規制しろや

300 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:41:09.57 ID:vjrjFdkqM.net
虹色の逮捕状

301 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:41:17.05 ID:XVG6SfQ3a.net
https://i.imgur.com/XZrNSrp.jpg
https://i.imgur.com/WVwBkOO.jpg

302 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:41:18.36 ID:F3ievtZi0.net
DQMSLと星ドラちょっと課金したけどアホらしすぎてやめたわ
モンストは課金せずに遊べるから続けられてる

303 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:41:20.56 ID:pLWRpPil0.net
>>279
はいレス番つけず逃げ腰での2回目のなっさけない負け惜しみ頂きました

304 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:41:34.16 ID:NfqrMpL0r.net
でもこの予告は現実味あって怖いからね
逮捕もやむ無し

305 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:41:36.14 ID:LqQIj0m4d.net
20万もあったらドラクエ1〜11リメイク版全部買えるやろ
なにやってだ

306 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:41:47.65 ID:NNbOAQzeH.net
上位のパズドラモンストFGOに天井ないのが1番の闇やろ

307 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:42:06.60 ID:3i5/GYnqd.net
>>296
同意するけど金持ちがハマらないかっていうと
そうでもなくない?

308 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:42:09.35 ID:DmoocG5/p.net
https://i.imgur.com/5T5M7H2.jpg

20万ジェムプレゼントとか答え出てるやん…

309 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:42:15.99 ID:wctgZOwTa.net
>>304
自分らが冗談抜きのマジで殺されるかもしれない商売しとる自覚はあるんやな

310 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:42:17.84 ID:0/AT+IP00.net
最近始めたゲームで1万課金したけど
データ初期化されて戻れないわ
これって金戻ってくるんかな?経験者とかおらんか?

311 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:42:26.18 ID:prMHlZvC0.net
スクエニのゲームやるガイジとか逮捕されて当然

312 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:42:26.91 ID:HAi7dgK20.net
>>55
いうてffbeもスパトラとんのに4体いるやん

313 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:42:45.33 ID:VT0O7UOmM.net
>>296
まぁギャンブル、ソシャゲは最底辺やな

314 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:42:46.45 ID:f3UnLRlz0.net
> 同社には昨年9月以降、「殺す」などと書かれた脅迫メールが約30件送られており、新宿署が関連を調べている。

関連あるか…?

315 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:42:50.96 ID:lkk+tv/Ua.net
ホント安倍政権ってクソだわ

316 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:43:01.40 ID:SrDjrQvUp.net
>>314
関係一切ないやろなぁ

317 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:43:23.75 ID:29E6nSAhr.net
>>310
戻るわけ無いやろ
規約にもかかれとるで

318 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:43:25.72 ID:J32viE57a.net
>>310
引き継ぎ設定してなかったんか?
優しさ会社なら課金履歴から復元してくれるで

319 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:43:29.57 ID:HAi7dgK20.net
ffbe過疎りすぎて昨日RTチャレンジ失敗したの草

320 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:43:36.85 ID:2Hfhj3qia.net
20万ってやべぇな金銭感覚狂いすぎやろ

321 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:43:47.35 ID:GbMaL40rd.net
FFBEのスパトラってアイテムやし普通にありえるやろ

322 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:43:49.37 ID:H+OSRXZMp.net
基本無料ゲームの話しか出来ない実家住み子供部屋おじさんばっかやな
なんJは

323 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:43:52.82 ID:6g7FyjmAM.net
介護職が重課金すんなよ
20万とか1ヶ月の手取りとほぼイコールやろ

324 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:43:56.68 ID:DgcpD6Ut0.net
>>308
こういうソシャゲのツイッタープレゼント企画で当たったって言ってる人が居た試しがないよな
ZOZOくらいだわ

325 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:44:05.27 ID:0/AT+IP00.net
>>317
まじかよ…やりたい放題やな

326 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:44:15.28 ID:VNwppS+C0.net
>>310
課金履歴は残るから問い合わせたら復旧してくれるってよく聞く

327 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:44:31.77 ID:HAi7dgK20.net
https://i.imgur.com/NxC9v7O.jpg

328 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:44:32.38 ID:0lcrnbnCp.net
炎舞民はもっとキレていい

329 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:44:38.12 ID:YOZDWYfed.net
>>308
100人にしか当たらんとかいうほど山分けか?

330 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:44:47.85 ID:0/AT+IP00.net
>>318
それやってるけど
いまだに戻れないわ
てかもう金返して欲しいわ

331 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:45:05.97 ID:HAi7dgK20.net
>>310
ffbeか?

332 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:45:16.72 ID:SrDjrQvUp.net
https://i.imgur.com/K5TFL1e.jpg

333 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:45:27.90 ID:49x7hVrda.net
スクエニさんは20万も課金するアホを逮捕させてよかったんか?
アホで成り立つ商売やろ

334 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:45:28.41 ID:0/AT+IP00.net
>>326
復旧作業も時間かかってるわ
金戻ってこねーのかなあ

335 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:45:50.11 ID:kq3l88jLM.net
>>322
まともな人間は課金するのが馬鹿だって認識やぞ?

336 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:46:08.56 ID:0/AT+IP00.net
>>331
ちゃう天地の如くやったかな

337 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:46:13.92 ID:8fW+TmC30.net
>>332
まだ続いてんの?コレ続いてるなら凄いなずっと底辺やろ売上

338 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:46:37.77 ID:rrZ/voHAp.net
>>321
ソースにはドラクエ書かれとったけどFFBEの未来やなこれは
唯一の救いと言えば最近過疎を極めとるところやろな

339 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:46:38.26 ID:4PovIvHq0.net
>>332
あかん笑う

340 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:46:49.52 ID:3IY78xG9M.net
>>310
IDと登録者名メモってるなら課金額と併せて問い合わせすれば復帰出来るかも

341 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:46:58.29 ID:CrPJzlvxd.net
課金しちゃいかんよ
ワイは課金せずにしてるけど楽しいもん
欲しいキャラとかいないし惰性でしてる感じ
イラストに金払って見るなんて金持ちなんやなぁって

342 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:46:58.69 ID:J32viE57a.net
スクエニって今ドラクエだけなんやろ?
FFとスターオーシャンはもう完全に息してないし
SOAとかただのパンツ鑑賞ゲーやしな
https://i.imgur.com/ub9pHKf.jpg
https://i.imgur.com/ZkbmPZS.jpg
https://i.imgur.com/BnSHc57.jpg

343 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:47:19.32 ID:WOg50c/H0.net
ワロタ

344 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:47:36.93 ID:CrPJzlvxd.net
>>342
えっち

345 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:47:54.63 ID:HAi7dgK20.net
>>342
これ確か売上相当やばかったよナ

346 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:48:04.09 ID:4PovIvHq0.net
>>342
息してた頃からパンツ鑑賞ゲーだから問題ないだろ

347 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:48:11.61 ID:prMHlZvC0.net
エロい女キャラならまだしも男キャラやモンスターに数十万突っ込むのマジで理解できん
ガチャでもゾーマとか出てきても別に嬉しくないやろ

348 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:48:14.49 ID:+YoQs5GTa.net
>>345
炎上し続けとるからな

349 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:48:15.21 ID:J32viE57a.net
>>332
深雪が100万くらい課金しそう

350 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:48:18.99 ID:q5dsqq79p.net
>>342
せやけど、次のサ終候補やぞこれ

351 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:48:30.96 ID:SrDjrQvUp.net
>>337
https://i.imgur.com/wPe4xa0.jpg
やってるみたいやで

352 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:48:32.33 ID:HyfR8wqXa.net
今時天井が無いゲームに課金は無理っすわ

353 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:48:35.66 ID:SR7s+3VO0.net
>>333
また戻ってくるから平気や

354 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:48:37.22 ID:u4Z0/yEm0.net
底辺から搾取する産業は規制しろ

355 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:48:38.78 ID:l45AO2Djd.net
もしかしてパズドラってガチャはポカポカ?

356 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:48:42.65 ID:7G2E/mPE0.net
>>332
これすき

357 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:48:46.27 ID:0Aw8WG2g0.net
こんな恨み節言われる商売て健全じゃないよさっさと規制されろ

358 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:48:48.03 ID:YOZDWYfed.net
SOAはなんか炎上してスレタイやばくなったのは知ってる

359 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:48:54.39 ID:cqGyQaVFp.net
介護はゴミクズだな

360 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:48:59.20 ID:eLfuM2hpp.net
これなんのゲームかな?

361 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:49:05.65 ID:GdAp9E/ta.net
>>351
覇者で草

362 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:49:06.36 ID:8fW+TmC30.net
>>351
草生えるわ謎の力働いてんなさすおに

363 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:49:11.37 ID:J32viE57a.net
>>345
せやで
今年に入って完全に終わったな

364 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:49:22.31 ID:prMHlZvC0.net
>>350
マ?スタオーって割と好調みたいな話聞いてたけど

365 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:49:26.65 ID:5MYvE01Z0.net
これは無罪

366 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:49:42.05 ID:hLi8LCXRr.net
ソシャゲなんて無課金で暇潰しにやるもんや

367 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:49:44.16 ID:C9BJmvZep.net
たった30件で捕まるとかw
普通スクリプトで30万件とかだろ

368 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:49:48.20 ID:Q08zgdu80.net
>>298
ガイジじゃんそれ全体の何パーセントだよ
読解力ないのかな

369 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:49:58.01 ID:8fW+TmC30.net
SOAはもう月平均230位とかやね

370 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:50:12.85 ID:4lRj6j7np.net
https://i.imgur.com/z65oFI8.jpg

371 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:50:13.13 ID:5MYvE01Z0.net
クズエニってプレイヤーから金むしりとろうとしてるくせに何様なんだよ

372 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:50:18.15 ID:q5dsqq79p.net
>>364
もう売上月一億切ってるらしいで
FFBEの半分から四分の一もいかんとか終わりやでこれ

373 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:50:35.25 ID:J/SEp9aEd.net
20で引けないんかどのゴミゲーやろ

374 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:50:38.73 ID:AzB/6JutM.net
>>364
みんな知ってるコラボで死んで誰も知らないコラボで死んだぞ

375 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:50:45.11 ID:CrPJzlvxd.net
>>357
国が運営して国が納税額によって課金できる料金を決めればいい
民間にやらせるとこういうことになる

376 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:51:09.16 ID:14yrFSrW0.net
これはソシャゲが悪い

377 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:51:12.79 ID:YtPlQPnRa.net
>>342
シノアリスあるで

378 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:51:15.42 ID:yooX7c1ur.net
自分の稼ぎに見合わない課金しちゃう奴って自制心無いんだろうな
一線を超えてしまうのも頷ける

379 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:51:18.00 ID:WA+fg3e/0.net
すまん、パワサカスレにしてええか?
ワイのPSR達��‍♀
https://i.imgur.com/IkrD01w.jpg

380 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:51:30.76 ID:wiNqX/MFd.net
>>374
ニーアやった頃が全盛期やったな
あれ以降は落ちていくばかり

381 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:51:31.42 ID:sJMq5+oa0.net
ガチャ規制進めてた消費者庁の官僚が妻と共に謎の不審死
なんてこともあったよな

382 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:51:44.29 ID:wctgZOwTa.net
リリース一年くらいで死ぬソシャゲは何考えてリリースしたんやろって思う

383 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:51:57.27 ID:8bG+Y620p.net
ソシャゲは滅びた方がいいと思うんだよね

384 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:52:29.27 ID:SrDjrQvUp.net
>>382
流行ってるソシャゲ見て余裕やろって思ったんやろな

385 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:52:34.31 ID:9GzgR0bS0.net
介護の20万って手取りの3〜4ヶ月分くらいじゃないの?

386 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:53:00.60 ID:hxkmMOdSM.net
いや…まだツーアウトってところか?

387 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:53:07.14 ID:WX3lPDBLM.net
>>24
これを見に来た

388 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:53:16.56 ID:mttromcE0.net
お金持ちでもないなら金出してまでガチャで狙うもんちゃうでホンマ
期待値で仮に出たとしても5万以上のゲームが大半やろ?

389 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:53:16.82 ID:+Nk87CXSa.net
まあこれは無罪やろ
こういう事されてもしゃーない事やっとるし

390 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:53:32.86 ID:FbZwiI3DM.net
アニメやったグリムノーツさんはどうなりましたか

391 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:53:35.82 ID:9TcB2wOvp.net
パソコンゲーの方がガチると金かかる模様 なお誰もやってない

392 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:53:38.30 ID:hykMxhtmp.net
でもソシャゲのスレ見とったらPやDへの殺害予告くらい日常茶飯事ちゃうか?

393 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:53:46.70 ID:yYJGs2Hpd.net
>>381
ないで

394 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:53:47.22 ID:K/ViKCgU0.net
介護で20万無駄にしたのか‥
せめて5000で我慢しとき

395 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:53:50.68 ID:gLZR4w3l0.net
>>24
タイジュ伐採

396 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:53:53.28 ID:V7ZzoMoM0.net
>>342
据え置きは死亡
ソシャゲは事業縮小
ドラクエ10瀕死
FF14絶好調やで

397 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:53:58.25 ID:IH3de1qOM.net
任天堂「ゲームのアイテムにお金を出すのは大切なものを失うんだぞ」

398 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:54:21.63 ID:II1vuEcU0.net
せめて青天はやめればいいのに

399 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:54:23.67 ID:GdAp9E/ta.net
>>368
全体で言ったらそもそも底辺の方が人口多いだろ

400 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:54:49.00 ID:OgiUG1O0d.net
清々しいガイジっぷりやな

401 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:54:57.50 ID:p50Ojkhqd.net
殺害予告されるようなアコギなソシャゲばかり作るスクエニさんサイドにも問題があるのでは🤔

402 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:54:58.78 ID:EytbV+TY0.net
ソシャゲやってる奴なんて病気なんだから障害者手帳渡してやれよ

403 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:55:02.66 ID:wx/GigZy0.net
あくどいことやってんねんから殺害予告くらい我慢せえよ

404 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:55:06.78 ID:6X43fKK20.net
金無いのにソシャゲに10万使ってる奴は
頭がやられてるんだろな

高級風俗行くか一回5万の飯食いに
行くわ

405 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:55:10.82 ID:PxiG0/ZYd.net
ソシャゲは慈善事業じゃないんだわ
課金しなくても遊べたらそらユーザー側は楽しいやろけどそれで潰れていったユーザー評価高いソシャゲはいくつもあるんやで

406 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:55:22.39 ID:wctgZOwTa.net
>>397
任天堂はこう言ってるってことは個体値考えた悪魔は別な会社におるってことけ?

407 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:55:25.09 ID:3IY78xG9M.net
>>382
一年持たないのもあるし単に博打打ってるだけやろ
それでも当たればリターン大きいわけだし

408 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:55:38.15 ID:IH3de1qOM.net
>>402
ソシャゲやってるやつはええんや
ガチャやってる奴が猿

409 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:55:43.46 ID:gOifLJgZp.net
>>401
他もやってるんだからへーきへーき

410 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:55:51.26 ID:Qn+Iwk210.net
スクエニで天井無しって割と特定できそうよな

411 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:56:25.02 ID:y0r7AEcW0.net
ソシャゲに万課金するぐらいなら服とか靴とか買いたいって頭によぎるからしたことないわ
100時間超えてプレイして気に入ったゲームに数百円するぐらい

412 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:56:32.73 ID:IH3de1qOM.net
>>406
ゲーム内アイテムに変えれる
バーコードカードやガチャ券や劇場版チケットはセーフやぞ

413 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:56:56.70 ID:DgcpD6Ut0.net
>>406
ゲフリ許せねえ

414 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:57:01.10 ID:B9yhkMMe0.net
戦国IXAかな

415 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:57:09.08 ID:zwyVpsp/a.net
ソシャゲの運営して楽して儲けてるやつが法整備で路頭に迷う瞬間を見てみたい

416 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:57:11.09 ID:rEn7tfKY0.net
691 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-A2K7)[sage] 投稿日:2018/11/09(金) 00:24:13.32 ID:RAQ7LRmd0 [1/2]
何気に、ここで2016年以降のスクエニ系ソシャゲの成績をご覧ください
順番はリリースが早いものが上、順位はannie林檎ゲーム内売上順位30日(一部は30日未満ですがそのまま読んでます)、そして◆付は棺桶

95〜439:グリムノーツ Repage
◆享年0.67 :アリスオーダー
◆享年2.36 :予言者育成学園
111〜354:ヴァルキリーアナトミア
◆享年1.34 :くまぱら
◆享年0.33 :ぷくっくす
◆享年1.14 :サムライライジング
◆享年0.80 :ランガンキャノンボール
◆享年0.49 :天穹のアルクルス
◆享年0.57 :ジャスティスモンスターズファイブ
◆享年1.22 :グランマルシェの迷宮
◆享年0.88 :神つり
◆享年0.88 :ぐるモン
◆享年0.73 :ガーディアンコーデックス
◆享年0.80 :アカシックリコード
◆享年0.56 :マギメモ
23〜345:STAR OCEAN -anamnesis-
23〜181:ディシディアファイナルファンタジー オペラオムニア
97〜392:BRAVELY DEFAULT FAIRY'S EFFECT

417 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:57:23.84 ID:GajCTe4Q0.net
介護の苦しみは耐えられるが
ソシャゲのイライラは耐えられない
哲学的な事件やな

418 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:57:38.94 ID:xKVDYXe70.net
スクエニも落ちたな

419 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:57:39.55 ID:mYqBqzjia.net
20万で出なくて良かったやろ
出てたらもっと突っ込んでいたぞ
まあ罰金で50万以上飛ぶが

420 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:57:40.88 ID:EytbV+TY0.net
スクエニ、サイゲ、コナミのゲームやってる奴が悪い

421 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:57:43.34 ID:yHs2zQtha.net
スーパーライトに100万つっこんでもゾーマ出ないんやっけ

422 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:57:52.35 ID:rEn7tfKY0.net
◆享年0.80 :プロ野球が好きだ!2017
◆享年0.84 :FLAME×BLAZE
6〜90:SINoALICE ーシノアリスー
81〜338:プロジェクト東京ドールズ
10〜50:ファイナルファンタジーXV:新たなる王国
◆享年0.99 :君と霧のラビリンス
◆享年0.77 :アンティーク カルネヴァーレ
536〜1500圏外1日:青空アンダーガールズ! Re:vengerS
◆享年0.78 :めしクエ
◆享年0.76 :ディアホライゾン
◆享年1.08 :ヴィーナスランブル
◆享年1.03 :スクールガールストライカーズ 〜トゥインクルメロディーズ〜
◆享年0.78 :キングスナイト
49〜289:ドラゴンクエストライバルズ
◆享年1.00 :ワールド オブ ファイナルファンタジー メリメロ
◆享年0.71 :バトル オブ ブレイド
438〜1039:サーヴァント オブ スローンズ
◆享年0.55 :トリニティマスター
65〜456:刀使ノ巫女 刻みし一閃の燈火
462〜1417:FINAL FANTASY EXPLORERS FORCE
◆享年0.56 :破軍・三國志
742〜1500圏外4割:戦国アクションパズル DJノブナガ
371〜1500圏外1日:IDOL FANTASY - アイドルファンタジー -
526〜1486:Fantasy Earth Genesis
80〜502:交響性ミリオンアーサー
193〜391:ゲシュタルト・オーディン
82〜144:ましろウィッチ

423 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:58:05.19 ID:aauyItThd.net
>>417
金がもらえるか取られるかの違いやろ

424 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:58:07.54 ID:xZ52ix8Wa.net
>>404
1回5万の飯とかコスパ悪すぎだろ

425 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:58:16.12 ID:YSBJDjZ/0.net
20万払ってこれw

426 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:58:17.81 ID:IH3de1qOM.net
>>421
スーパーヘビーやな

427 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:58:18.07 ID:CZmiVeZwd.net
もうソシャゲ会社って力持ちすぎて日本政府じゃ相手できんのか?放置する意味がまったくわからんのやが

428 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:58:19.12 ID:VZ/4EyRDp.net
>>416
VPのソシャゲ生きとったか
リリース後にsoaの方に本場のレナス来て死んだかと思ったらsoaが先に死にそうやな

429 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:58:36.86 ID:3nsKEXdYd.net
>>24
てきぼう

430 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:58:37.39 ID:I/2ANChvd.net
>>399
日本全体の割合は貧困層の方が多いぞ

431 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:58:48.40 ID:yYJGs2Hpd.net
>>421
今は無課金でも複数体持ってるレベル

432 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:58:53.28 ID:JV32X8s40.net
>>417
給料数ヶ月分吹っ飛んだわけやし仕方ない

433 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:58:56.42 ID:EytbV+TY0.net
>>427
ゴミ共から金毟り取ることはいいことやぞ国からしたらな

434 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:58:57.63 ID:jZPVIPAE0.net
ソシャゲはせめて天井義務付けろよ

435 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:59:02.68 ID:IH3de1qOM.net
>>427
パチンコ放置する国やぞ
共産党くらいやぞツッコミ入れてるの

436 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:59:08.10 ID:IV7aG/Ndd.net
スクエニのガチャはガチで糞だからセーフ

437 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:59:11.16 ID:SzeBoU3v0.net
>>32
エッチだ😄

438 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:59:17.78 ID:8fW+TmC30.net
>>404
飯5万も変わらんなぁ

439 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:59:20.73 ID:GdAp9E/ta.net
>>430
いやそれを言っとんねん

440 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:59:38.72 ID:r/2ixeO10.net
介護さんが20万てすげえええ

441 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 13:59:44.60 ID:awyg92LN0.net
ガイジやと思うけどスクエニの社員なら殺されても別にええわ
スクエニ社員もガイジやし

442 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 14:00:03.07 ID:+PI2HtLw0.net
ここで据え置き機でロマサガ4やろ
スクエニわかっとるんやろ?

443 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 14:00:11.72 ID:3eiRfX01a.net
>>288
ソシャゲガイジが規制派が自殺した!ってキャッキャしてるけど
それ何の根拠もないからな

444 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 14:00:12.51 ID:r/2ixeO10.net
徳島の介護さんが20万使ったんやぞ
どんだけだいじな金かわかれ

445 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 14:00:17.16 ID:O7QxtD+X0.net
スクエニとか一年持つ方が珍しいのに
よく課金する気になる

446 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 14:00:26.85 ID:II1vuEcU0.net
内部でいくらでもいじり放題のインチキなのに
よう金出すよな

447 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 14:00:36.41 ID:EytbV+TY0.net
>>441
サイゲ、コナミ、スクエニ、あとどこやガイジゲーム会社

448 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 14:00:44.74 ID:zwyVpsp/a.net
>>442
ソシャゲで出すぞ

449 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 14:00:52.79 ID:1LYMna0Hd.net
やっぱりソシャゲに手を出さずCS一筋のカプコンが正義やね

450 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 14:00:58.38 ID:IH3de1qOM.net
底辺は底辺コンテンツに金突っ込むからな
それは良いんだが娯楽産業でそれ自重してほしい

昔はゲーム産業日本が最先端やったのに
今はどのゲームもパチカスに染まっとる

451 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 14:01:00.50 ID:CZmiVeZwd.net
>>447
DMM

452 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 14:01:01.90 ID:SrDjrQvUp.net
ディスガイアはそろそろ死んだか?
これからソシャゲ中止した方が全体の損失軽くなりそうだけど

453 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 14:01:02.64 ID:zwyVpsp/a.net
>>447
ガンホー

454 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 14:01:05.68 ID:ihVgjbzJp.net
スクエニに合併した時はFF7リメイクは会社が傾いた時なんて言われとったけどあっさりその時が来てもうたな
10年後には存在せんやろ

455 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 14:01:11.67 ID:0lyiHmBC0.net
>>142
草ぁ!!

456 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 14:01:12.89 ID:8fW+TmC30.net
>>449
課金へのこだわり

457 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 14:01:13.11 ID:widjfbNZ0.net
ソシャゲの売り上げ落ちてんのは、もう客に課金する体力残ってないからやろ
絞り上げすぎや

458 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 14:01:25.33 ID:SrDjrQvUp.net
>>447
アニプレ

459 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 14:01:34.37 ID:cOTRbHj/p.net
男の癖に介護職員w
ホモかよ情けない

460 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 14:01:35.94 ID:pE/eKjBK0.net
金払わなきゃこんな思いしなくて済むんだよなぁ

461 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 14:01:48.70 ID:WKAPGlXdd.net
乖離性ミリオンアーサーやろなぁ

462 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 14:01:52.52 ID:CZmiVeZwd.net
>>449
カプコンはパチンコ出しとるからアウト

463 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 14:01:55.34 ID:lqGm9mQN0.net
やっぱポケモンGOって神だわ

464 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 14:01:57.36 ID:EytbV+TY0.net
>>453
他の企業に比べたら甘いな
集金ゲーは作っとらんやろ

465 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 14:01:58.68 ID:PiaUdFiIp.net
https://i.imgur.com/96DXF3c.jpg
今日買ってきたワイにタイムリー過ぎるスレやん
おススメのソフトあるンゴ?

466 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 14:01:58.94 ID:0lyiHmBC0.net
FGOガイジ「天井…必要ですか?」
https://i.imgur.com/xgcPfDa.jpg

467 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 14:02:07.74 ID:/CGf/8yQ0.net
まじでなんでmobaやらんのか謎やわ
今やlolだけやなくてスマホゲーもそこそこのクオリティやし20万も入れりゃ欲しいもん全部手に入るぞ

468 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 14:02:20.17 ID:eapI5y/Nd.net
ほんまギャンブル脳だらけやなこの国
規制全くしないところが怖いわ

469 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 14:02:20.92 ID:xJVkKTqz0.net
>>447
全部潰してええで

470 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 14:02:23.90 ID:ir6WRQTj0.net
>>215
こいつ恥ずかしすぎん?

471 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 14:02:26.24 ID:B9yhkMMe0.net
まあパチンコが規制できない時点でガチャゲーも野放しやで

472 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 14:02:44.14 ID:xJVkKTqz0.net
>>467
野暮ったいゲームはきついわ

473 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 14:14:27.93 ID:wlHW70sL+
キチガイだらけだな

総レス数 473
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★