2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダルビッシュ、危機感が足りない

1 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 01:52:24.65 ID:P+8N8L4+0USO.net
ダルビッシュ、自己ワーストの7与四球で3失点も「そんなに悲観していない」
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190331-00000152-sph-base

> 「ただ、自分の中ではそこまでめちゃくちゃじゃない。そんなに悲観していない。
>気になっていることがあるので、ビデオを見比べて確認したい。また同じようになるとは思わないから大丈夫」。
>不本意な結果となったが、問題点と修正点は明確な様子だった。

2 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 01:53:01.66 ID:AqWfsS5H0USO.net
戸愚呂に怒られそう

3 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 01:53:24.35 ID:BXMAFYh40USO.net
ストライク50パーでなんで7四球やねんとは思った

4 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 01:54:20.40 ID:D03I+tY20USO.net
てょみたいになってるやん

5 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 01:54:37.08 ID:XyylfeI20USO.net
そりゃツイッターとゲーム実況で現実逃避出来るからな

6 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 01:54:56.95 ID:r2NV7PVDdUSO.net
これが現実

7 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 01:55:40.28 ID:t+j4IlVm0USO.net
課題見つけてそうだな

8 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 01:55:42.48 ID:/LCM0zam0USO.net
マッドンも球はよかった理由不明だがストライクゾーンに入らないのが問題って言ってたからセーフ

9 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 01:56:39.41 ID:AqywreCq0USO.net
滅茶苦茶じゃないのに7四球ってもうぶっ壊れてるじゃん

10 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 01:56:40.17 ID:TfERJYXR0USO.net
年俸は決まってるし契約満了したら引退するんだからなんの問題もない

11 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 01:56:56.58 ID:BXMAFYh40USO.net
>>8
それ去年からずっと言ってませんかねえ

12 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 01:57:12.31 ID:2nNq0AcQ0USO.net
70球くらいから球速が5キロ落ちたほうが問題ちゃうか

13 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 01:57:13.72 ID:P+8N8L4+0USO.net
ワ―スポMLBでインタビュアー見ないでずっと上見ながら喋ってたしガチで精神逝ってそう

14 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 01:57:20.82 ID:Wipwx4D8MUSO.net
既に一生じゃ使い切れん程の金持っとるしな

15 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 01:57:29.79 ID:dDJFhXUV0USO.net
>>8
大問題で草

16 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 01:57:52.24 ID:FTjT34Ps0USO.net
井川の切り開いた道を通ってるだけだし問題ない

17 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 01:58:33.21 ID:JcWT+TKu0USO.net
衰えて来たからもう通用せん

18 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 01:58:41.43 ID:C7EJfBhV0USO.net
むしろやる気出そうが出すまいが給料同じなのにやる気出すんですかって話やな

19 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 01:59:41.61 ID:k0pcug0a0USO.net
速攻で家に帰ってフォートナイト遊んでそう

20 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 01:59:56.26 ID:oH6uyn/o0USO.net
残りを死刑囚として大金を貰いながらYouTuberやるだけやし

21 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:00:13.81 ID:rie0KO3U0USO.net
藤浪ばりのめちゃくちゃボールと思いきや、審判違ってたら取ってそうな球多かったからな

22 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:00:25.44 ID:/2H/cRQj0USO.net
ボール自体は遥かに劣ってる前田のほうが遥かにピッチングしてる

23 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:00:32.50 ID:QRRZeT0I0USO.net
この問題点と修正点は何年前からあるんですかね?

24 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:00:51.98 ID:vJxBKcZR0USO.net
ダルってすげーピッチャーになると思ったけどメジャーでは凡pだったな

25 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:01:19.15 ID:BDyphCWM0USO.net
10.13 2回 2/3


32歳。

26 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:02:26.09 ID:m7GCc6NedUSO.net
でもビデオじゃなくてフォートナイトの実況見るんでしょ?

27 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:02:29.75 ID:/2H/cRQj0USO.net
メカニックに問題があるのか
メンタルに問題があるのか

28 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:02:43.56 ID:QRRZeT0I0USO.net
>>21
審判だってこんなピッチングされたんじゃストライクコールしにくいだろ

球が散って良いコース行ったのをボール判定されたのかもしれないが狙ったとこにはほとんど投げられてない

29 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:02:48.27 ID:NyanT2K00USO.net
ツイッターが本職

30 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:02:55.82 ID:3KXpuHJo0USO.net
去年も同じような事言って駄目やったしなぁ…
せめて初登板好投で2戦目でやらかしたらまだ良かったけど初登板やでカブスファンが幻滅するの知ってまた精神病むやろ

31 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:03:24.40 ID:vI+bUNAj0USO.net
野球で話題になるだけマシやな

32 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:03:58.37 ID:O50SAFIE0USO.net
田中に抜かされたな

33 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:04:05.30 ID:BDyphCWM0USO.net
ダルビッシュにはフォートナイトがあるから

34 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:04:17.39 ID:tpsuQWZe0USO.net
Twitter芸人にしてはようやっとる

35 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:04:41.18 ID:oBWc+e1CpUSO.net
ツイッターで信者に囲まれて裸の王様は悲し過ぎる

36 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:04:48.38 ID:lWuwrhhc0USO.net
モチベないぽいから仕方ない
今やめたっていいとすら思ってるまであるしもう惰性で働いてるんだろ
そこら辺の社会人と変わらんな

37 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:05:08.74 ID:JcWT+TKu0USO.net
もうNPBでも通用せんやろ

38 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:05:08.85 ID:eyldTy3udUSO.net
お前もしかしてまだ自分が契約満了出来るなんて思ってるんじゃないかね?

39 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:05:20.19 ID:QRRZeT0I0USO.net
>>27
メカニック的にはこんなもん
好調時なら圧倒的な投球することだってあるとは思う

でもメンタルが糞だから調子が悪いとボロボロになる…好調な試合なんて数試合に1回がいいとこなのに本人は「好調時こそ本来のピッチング」とか思い続けてるんでしょ

40 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:05:29.57 ID:sCie7B2R0USO.net
四球か三振
置きに言った球をHRされる
典型的なノーコン投手で草

41 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:05:47.47 ID:oHRQHUoO0USO.net
こいつのあかんとこは非を絶対に認めへんとこ

42 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:06:30.79 ID:xZySemBa0USO.net
ダルってさ
体格に恵まれて日本時代は簡単に変化球使いこなせて回転量も多いガチの天才やん
トレーニング理論が正しいのかいまいち疑問やわ

43 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:06:45.27 ID:hsYTq6sW0USO.net
昔は浮気しまくってましたー言う奴やし



妻と結婚して、子供ができて大きく変わったというのはある。昔の自分が思い出せないくらい。女性関係に関しては
凄く変わった気がする。今の奥さんと付き合ってから、一回も浮気したことがないし
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190329-00000104-spnannex-base

自分の良くない過去によって傷ついた人もいたわけですからその人達に対して申し訳ない気持ちは常に持っていて、
でもそこから学んで今に繋げられています。
https://twitter.com/faridyu/status/1111433299975495680

あと変わったと言っても「一番近くにいる人すら幸せにできない自分」から「一番近くにいる人はそこそこ幸せにできる
自分」に変わったってレベルです^_^; 人を幸せにするって難しすぎる。
https://twitter.com/faridyu/status/1111435938238849024
(deleted an unsolicited ad)

44 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:07:24.03 ID:6hZD+iHU0USO.net
低いスライダー見送られて球速落ちて置きに行った甘いの打たれとるのは審判の相性の問題か?

45 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:07:39.28 ID:6JD+y1gedUSO.net
ダルって良かったスライダー素人のアドバイスで変えたんだっけ
変化の少ない方が打たれないとかいう話だったけど逆だったんだろ

46 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:07:46.73 ID:O4BadIyt0USO.net
そろそろ日本帰ってこい

47 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:08:13.07 ID:tpsuQWZe0USO.net
>>46
イランやろ

48 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:08:21.44 ID:v6rnwNTu0USO.net
契約取ったもん勝ちやからな
思考回路まで死刑囚

49 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:08:22.24 ID:uGOVKstJ0USO.net
田中に笑われてるぞ

50 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:08:25.69 ID:QRRZeT0I0USO.net
>>37
NPBなら球威とキレでゴリ押しの見下し投法でいい成績残すんじゃないの?

実際NPBの頃だって調子善くないときのコントロールはこんなもんだったよ

51 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:09:10.15 ID:wL1NNAka0USO.net
もう2,3年結果出てないんだから悲観した方がいい

52 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:09:20.14 ID:q9bWjJEUdUSO.net
斎藤みたいなこというなや

53 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:09:37.28 ID:m7GCc6NedUSO.net
>>45
そんでそれを言ったやつはしーらねって態度取ったままシレッと本出してるからな
ガイジやで両者

54 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:09:45.89 ID:j5DzBldNMUSO.net
井川「元死刑囚のオレから見て今のお前に足りないものがある。危機感だ。お前もしかしてまだ自分が干されないとでも思ってるんじゃないかね?」

55 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:10:00.59 ID:NvsMgYYX0USO.net
寝て起きてニュース見たら故障者リスト入ってそう

56 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:10:05.10 ID:oHRQHUoO0USO.net
>>42
間違ってたんやで
本人も言いはしないが体重落としてトレーニング変えたりしてるしな

57 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:10:07.45 ID:LdjK/6Jp0USO.net
>>13
降板してベンチに戻った時の表情がワールドシリーズ戦犯になった時のそれだった

58 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:10:43.00 ID:MTDA9q2g0USO.net
>>37
ところがNPBやと通用するよなコレが

59 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:10:57.41 ID:h2MqZ2PN0USO.net
>>42
回転数はメジャー行ってからも凄いぞむしろ伸びてる

60 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:11:04.32 ID:nlMChBVi0USO.net
あれやろ、前に飛ばせんくてフォアボール増えてまうみたいな

61 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:11:21.16 ID:GAZTF+iiaUSO.net
>>56
でも結果が変わらないんじゃトレーニングのせいじゃなかったってことだよね

62 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:11:33.77 ID:cP+QRoEO0USO.net
>>43
ほんまガイジやな

63 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:11:55.02 ID:DkU0zoOMdUSO.net
足りないの危機感じゃなくてハングリー精神じゃね?

64 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:11:57.20 ID:O50SAFIE0USO.net
>>54
井川は自分から干されにいった変わり者やぞ
井川欲しいってチームがあったのに自ら居場所がないヤンキースに残留したレジェンド

65 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:12:03.74 ID:kgTL+Tqw0USO.net
見てなかったけどスライダーは戻ったんか?
制球悪くてもスライダーさえ戻ってれば修正できるやろ

66 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:12:15.39 ID:YC1Btj050USO.net
37歳で引退しようかな(チラッ

67 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:12:16.61 ID:W+SQmovd0USO.net
まだ6年契約の2年目やぞ
長い目で見ろ

68 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:12:22.00 ID:QRRZeT0I0USO.net
>>44
日本時代は球質ゴリ押しで甘くなっても打たれない→思いきって投げられる→球質アップの好循環

MLBだと甘いと打たれる→慎重に投げる→球質劣化の悪循環

コントロール自体はストライク投げるのには苦労しないけどコースを狙うほどではないってことで変わってない

69 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:12:27.16 ID:WrurlAGH0USO.net
>>43
高校時代のことといい過去は過去やから今は関係ないって思い込みたいんやろ

70 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:12:38.83 ID:LdjK/6Jp0USO.net
>>50
日本時代は困ったらど真ん中ゴリ押しで抑えられてただけだからな

71 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:12:42.25 ID:jmAJyXnq0USO.net
>>67
違約金やろなあ

72 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:12:52.24 ID:z2w0BMTZMUSO.net
契約終わったら引退するとか言ってるし野球熱さめとるやろ

73 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:13:09.37 ID:DkU0zoOMdUSO.net
統一球持ちながら7失点の大炎上したりしたからまだ大丈夫やろ

74 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:13:09.58 ID:7MMUcTRt0USO.net
一年ぶりの復帰でアレとかもうアウトやろ

75 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:13:10.26 ID:gSHenrtZ0USO.net
NPBきてコーディエの再来見たいわ

76 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:13:17.82 ID:l111yKis0USO.net
こんなゴミを獲得した球団がどう考えてもガイジやしな
自業自得や

77 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:13:18.79 ID:TcOeseZj0USO.net
>>22
あへあへチェンジアップマンと化して6.2回3失点3被本塁打

78 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:13:39.75 ID:MKPvUp5M0USO.net
本人がメンタルの問題じゃないっていってるあたり
メンタルの問題っぽい

79 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:13:45.29 ID:/Fk+mXNxdUSO.net
こんなんでもカブスのエースなんだろ?

80 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:13:46.04 ID:K/Wuz6d90USO.net
86年組全滅か?

81 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:14:13.73 ID:biNU75ROMUSO.net
気になってることってゲームやろ
ユーチューブで確認するってことやな

82 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:14:33.70 ID:eyldTy3udUSO.net
去年ツイッターでカブスファンにツイッターしてる暇あったら応援しろって言われて一瞬だけやめたのほんま草

83 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:15:09.19 ID:TcOeseZj0USO.net
>>40
投手版アダムダン呼ばわりされてて草

84 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:15:25.49 ID:E1PmAxMwxUSO.net
ダルビッシュがこんなにメジャー球に合わないとは思わなかったなあ
NPB時代はストライク入れるのに苦しんでる姿なんて見たことなかったのに

85 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:15:45.71 ID:HAjM/rv40USO.net
本人はヒットを多く打たれたわけじゃないって言ってたからセーフ

86 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:16:02.94 ID:AWymdiS/MUSO.net
ノーコンすぎてイニング投げれそうにないから先発としては死んでる

87 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:16:04.56 ID:VQs6bK560USO.net
>>79
んなわきゃーない

88 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:16:07.15 ID:BDyphCWM0USO.net
野球辞めてゲーム実況者やればええのに

89 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:16:16.99 ID:9VnKUpgH0USO.net
最近よくあの時はどうのこうのいってたけど実は違ったてネガティヴな表現に直したりするから今回も強がってるだけかも
応援しとるんやけどなあ

90 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:16:43.39 ID:UNpoFXKh0USO.net
マイナーに落とされてTwitter上で「複数年契約だから最悪クビになってもお金はもらえますしw」
とか言い出したら野球選手として終わりやな
流石にそこまで人として落ちぶれないやろうけど

91 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:16:47.76 ID:0imTqoJMdUSO.net
>>88
話おもんないから無理やろ
野球YouTuberのほうがなんぼかマシやで

92 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:16:55.07 ID:QRRZeT0I0USO.net
>>70
編集された良いときの投球だけ見ると凄いんだけど実際には真ん中ゴリ押しとボール球空振りで抑えてたのが大半だったからね。

それでも球質はMLBの中だってトップクラスで好調時には凄い投球するもんだから夢を持っちゃう人が多い…本人が一番夢見てるのかもしれん

93 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:17:17.10 ID:l/iSFeMOaUSO.net
もう誰も期待してないぞ

総レス数 93
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★