2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

木浪近本の1・2番打線ってぶっちゃけどうなんや?

1 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:31:22.22 ID:9+z3xxsD0.net
機能しそうなんか?

2 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:32:02.48 ID:zDixdKZc0.net
(そんなん)知らんよ

3 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:32:10.97 ID:YJAjbxjta.net
ゲッツーは減るんじゃね

4 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:33:00.59 ID:hnImaR7X0.net
木浪はライナー性のヒット多かったし少なくともそう悪い事にはならんと思う
近本は典型的アヘ単で使い物にならん

5 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:33:15.55 ID:hAzZBZ1q0.net
この二人がチャンスメイク出来なきゃまた糸井福留でチャンスメイクして点取れない阪神

6 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:33:38.18 ID:5sZRjiiz0.net
木浪糸原の12番の方が良さそうな気がする

7 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:33:43.63 ID:Kk8dYn5Vp.net
木浪はともかく2番近本ってなんだよ

8 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:33:46.79 ID:hZeRvQDS0.net
矢野のオナニーやろ

どう考えても糸原のほうが適任

9 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:33:50.91 ID:XkiHnNhJM.net
今このアプリでアマゾンギフト券500円分が3分で貰えるのでインストールしてみないか?

@タイムバンクというアプリをインストール   
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank   
A会員登録   
Bマイページへ移動する。 
C招待コード→招待コードを入力する   
招待コード:qiUDW0 
   
招待コードを入力するだけで600円分の残高が貰えます。
今なら500円ギフトを100円で買えます。
買ったギフティプレモは500円分のAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)
数分で出来るので是非ご利用下さい  

10 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:34:00.37 ID:YJAjbxjta.net
まぁ普通新人って下位に置くよね
木浪はともかく近本は…

11 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:34:00.77 ID:jsiRNGCY0.net
最初だけ打ちまくってすぐいなくなりそう

12 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:34:07.74 ID:vxqd1Cwu0.net
新人は対策されやすいし途中からきついんちゃう

13 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:34:38.07 ID:LnbKWSsgH.net
去年に比べたら期待しかないわ

14 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:34:41.07 ID:aBHcnmxUa.net
近本がドラ1でとられるほど不作のドラフトなのに
なんで木浪が三位まで残ってたんや

15 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:34:47.53 ID:cV4Lyc/M0.net
そんなん言うても新人に賭けるしかないやん

16 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:34:49.05 ID:hnImaR7X0.net
近本のOPSいくつやっけ、カスだったやろ
超変革の目玉高山横田の1,2番は少しで終わったしあれより長生きできたら上出来や

17 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:35:14.23 ID:a9LV1mWqd.net
矢野は近本に赤星の幻影追い過ぎや
粘れないし選球眼も段違いだから2003年赤星の仕事やらせても機能せんぞ

18 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:35:25.23 ID:YJAjbxjta.net
近本って三振多いだろうから2番に置き細かい事させようにも無理あるんじゃね

19 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:35:25.61 ID:vMLqNbvx0.net
>>3
去年出塁すらめったになかったのにおうやってゲッツー減るんか?

20 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:35:26.30 ID:V/BlNOSv0.net
新人に遅れをとる連中が悪い

21 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:35:30.27 ID:hsF1jRXy0.net
出塁率だけが取り柄の糸原を7番にする意味が分からん

22 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:35:36.33 ID:MtILtvYS0.net
5月まで持てばええな

23 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:35:55.21 ID:m6mD3yB9p.net
阪神ファンが褒め称えてるから木浪は間違いなく出来て今年一年そこそこ活躍するくらいで終わるやろな

24 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:35:56.83 ID:9+z3xxsD0.net
木浪は引っ張り、近本は流し多いけどシフトひかれたらヤバくね?

25 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:36:13.72 ID:FuynTg7od.net
ワイらは楽しむから煽りカスは関わらんといてくれや

26 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:36:16.84 ID:YJAjbxjta.net
>>19
出塁率はまぁまぁだったんちゃう
見てまえで

27 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:36:24.39 ID:wj0vm4e5r.net
ちゃんと競争はしてたしそれに勝っただけやろ

28 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:36:25.19 ID:TBUOuQuLd.net
>>21
出塁しか取り柄ないから7番なんやで

29 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:36:32.98 ID:Cm+iE2Qea.net
>>14
外野の木浪が本来の近本
外野だし4になるかもしれんけど
それを巨人がドラ2で行くかもしれないって行ったからこそ話題になったんであって

30 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:36:40.22 ID:hZeRvQDS0.net
逆に木浪とかポイントゲッターになってくれそうだから6番か7番のほうがええわ絶対
出塁タイプでもないし

31 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:36:44.28 ID:SPKPzuNC0.net
木浪は一時の好調だけで終わりそうやけど
近本は長続きしそうな感じはする

32 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:37:25.22 ID:zjP+n11aM.net
木浪は生き残ると思うけど、近本はすぐ消えて
ハヤタ2号になってそう

33 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:37:29.21 ID:0sZyvz26a.net
大成功ドラフトやな

34 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:37:32.02 ID:oUs0ZeDa0.net
糸原木浪でええやろゴキブリとかいらんわ

35 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:37:37.54 ID:dKcUF8aM0.net
何試合もつかな

36 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:37:46.04 ID:KHuYZbYf0.net
>>14
イチロー4位

37 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:37:53.70 ID:O0PLyI7Jp.net
高山横田とかいたよな

38 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:38:02.85 ID:9+z3xxsD0.net
木浪は足遅いから下位に置いたら不調なときはゲッツー量産機になるで

39 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:38:09.92 ID:+YqMS2QEM.net
ルーキーに12番託すとか相当追い込まれてるなって感じ

40 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:38:17.18 ID:WSa6/efj0.net
足考えたら逆じゃないか?
03年打線でも目指しとるんか?

41 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:38:20.64 ID:JDLcx4Pod.net
>>31
>>32
どっちやねん

42 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:38:30.92 ID:+LDcscEEa.net
12球団でもトップクラスの優秀さ

43 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:38:35.27 ID:tCOA8xgHM.net
1高山2横田くらいのロマンはある

44 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:38:35.74 ID:gJk/lzRuM.net
投手が仕上がったのか対策されたのか近本はぱっとしないな

45 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:38:41.23 ID:YJAjbxjta.net
>>36
高卒と社会人一緒に考えるのはアカンでしょ

46 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:38:47.64 ID:AVQQcQbj0.net
どちらも四球拒否だから出塁率が酷そう

47 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:38:49.33 ID:ni+TUem9a.net
両方3割20盗塁して新人王取るぞ

48 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:39:04.23 ID:PrFt8cwNd.net
オープン戦成績
木浪 打率.373 出塁率.403 長打率.492
近本 打率.262 出塁率.284 長打率.277

木浪はええけど出塁率 長打率 2割台のルーキーを上位起用はアホ

49 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:39:12.60 ID:TBUOuQuLd.net
こないだとらせん見たら木浪を虎の柳田って言ってたけどほんまなんか?

50 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:39:13.96 ID:Qt3I474pd.net
1年間持つとは到底思えん

51 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:39:14.60 ID:qWIj8ACe0.net
近本が打てれば一番がいいし二番はねぇ
糸原上位のが確率上がるけど下位とのバランスかね

52 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:39:25.46 ID:UxZGoTjf0.net
無駄に近本が出塁率.250の微妙な成績で2番に居座る展開が面白そう

53 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:39:26.51 ID:pyJ3bard0.net
チャンスメイクしても返す奴がいない

54 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:39:33.56 ID:UUG2SBY60.net
高山横田がスタメン張ってた時のオープン戦成績よりいいの

55 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:39:50.55 ID:bOZJTpNS0.net
つか、正直、スレ主はここが希望の光なんやろ?
クリーンナップがグロ過ぎて

56 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:39:51.48 ID:jSLxKF/60.net
二人合わせてもシーズン本塁打1.2本しか出ないだろうな
盗塁できないと全く怖くなさそう

57 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:39:54.88 ID:9+z3xxsD0.net
>>48
二人とも全然四球取ってないな…
ホンマに大丈夫なんかな

58 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:40:03.87 ID:kF8EVGAe0.net
まぁ、最初だけでしょ…

59 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:40:16.49 ID:5hxFBMDwa.net
>>48
これだったら足使える分を差し引いても糸原でいい気はする

60 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:40:17.38 ID:9+z3xxsD0.net
>>53
返す役目は糸井福留のおっさんコンビでええやん

61 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:40:18.80 ID:Cm+iE2Qea.net
>>36
あの年は地方だけの一久が1だったり金本だの今じゃレジェンドが下位にいるからよく分からんドラフトやわ
それ引き出すならドラ1より下位ドラフトが凄いっていいたいのかもしれんけど近本は1やぞ

62 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:40:31.90 ID:8bDVma6L0.net
近本落ちる球にクルクルしすぎじゃね?
反対方向の打撃なのにおかしいやろ

63 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:40:51.01 ID:qWIj8ACe0.net
>>45
赤星

64 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:41:00.50 ID:tOtKb9hyd.net
どっちかが塁に出てくれたらええんちゃう
出えへんかったら諦めたらええだけやし

65 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:41:11.10 ID:Wcx+WY3f0.net
ヤクルト相手やし初戦だけ謎の活躍する可能性あるで

66 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:41:25.09 ID:+LDcscEEa.net
来年はFAかドラフトかトレードか外国人ガチャで優秀な野手補強して隙のないチームになりそう

67 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:41:25.78 ID:SFSSDefga.net
近本より木浪とってよかったな
まああんまり現状じゃまだ上がり目少ないが

68 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:41:27.91 ID:KKR+nhtF0.net
独自色出したいんか知らんけど素直に糸原上位でええやん

69 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:41:30.95 ID:FHi7pC7R0.net
近本に期待してる時点で数字を見てない監督だと分かる
上位に置ける出塁率ちゃうで

70 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:41:31.61 ID:vk6NjA0v0.net
木浪が本物じゃなかったら切腹してもいい

71 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:41:36.00 ID:lN+mson5a.net
すまたんでインタビューやってるで

72 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:41:40.76 ID:MvXj/U3o0.net
2番は絶対糸原にすべき

73 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:41:46.49 ID:YM/LoSEv0.net
新人二人が開幕スタメンはわくわくするけど層の薄さに悲しくなるわ

74 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:42:08.23 ID:vhmehubx0.net
どっちも選球眼悪いから地獄よな

75 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:42:13.77 ID:m8OqvKl+H.net
阪神て打線よわいのにビッグイニング多くね

76 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:42:19.53 ID:jgdrBdM5d.net
5位狙えるんじゃね

77 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:42:28.88 ID:ee7fLPRg0.net
木浪は出塁するより返す側の方がええんちゃうの

78 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:42:30.13 ID:YJAjbxjta.net
>>63
今岡赤星時代以降成功例無いやん

79 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:42:32.62 ID:hAzZBZ1q0.net
高山に選球眼増やしたタイプになりそう
それでも高山はゾーンのコンタクト自体あるからそれ以下の可能性有るけど

80 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:42:44.55 ID:uUXTwxiN0.net
無理なら無理で問題ないやろ

81 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:42:49.13 ID:qWIj8ACe0.net
木浪寝起きやろこれwww

82 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:43:03.44 ID:hZeRvQDS0.net
>>75
少ないぞ

83 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:43:18.11 ID:SEQk1u8N0.net
12時間後にヤクルトファンが泣き叫びながら土下座してるから
まあ見とれ

84 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:43:36.70 ID:zjP+n11aM.net
ワイも木浪にかけたい
こんな気持ちになる選手久々だわ

85 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:43:43.38 ID:kpsoNlMFK.net
昨年の12番と比べてそこそこ機能すれば問題ない

86 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:43:52.23 ID:qWIj8ACe0.net
まあオープン戦最多安打やから木浪一番は分かるわな

87 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:43:52.98 ID:373TR+DLp.net
2016オープン戦
横田 打率.393 出塁率.397 長打率.446
高山 打率.327 出塁率.340 長打率.404

2018オープン戦
木浪 打率.373 出塁率.403 長打率.492
近本 打率.262 出塁率.284 長打率.277

88 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:43:53.97 ID:9ZCETgk8d.net
とりあえず二人とも結果出さないとここまでたどり着かなかったからヒット打たなきゃって早めに手が出た結果やろうし出塁率はどうにでもなるやろ

89 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:43:56.95 ID:nAbK+Kot0.net
木浪が機能しなかったときはまだ北條いるからいいけど近本機能しなかった時がやばい

90 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:43:58.95 ID:+lTFZZ1SM.net
どっちも鈴木誠也と同じ年ってのが切ないよな
せめてもう2年若ければな

91 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:44:04.32 ID:6TGD111ya.net
>>75
どこ相手でも爆発炎上するような奴からしか点が取れないだけだぞ

92 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:44:04.52 ID:qoHHTtNQ0.net
実績ない新人12番って暗黒かよ

93 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:44:08.56 ID:tOtKb9hyd.net
>>73
球団創設から層の扱った事無かったやん

94 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:44:13.32 ID:dyM/ZWE/0.net
新監督ありがちの自分色出したい1、2番って感じ

95 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:44:16.10 ID:a6IHUJnt0.net
調子悪くても選球眼良けりゃそれなりになるけど

96 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:44:34.25 ID:hZeRvQDS0.net
>>87
横田の出塁率w

97 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:44:40.39 ID:U+8tMPi50.net
開幕戦の1,2番がルーキーとか前代未聞だろ

悪い意味で

98 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:44:41.92 ID:9+z3xxsD0.net
>>89
エゴッ

99 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:44:42.29 ID:nAbK+Kot0.net
>>87
やっぱこう見ると木浪はそらポジられるわな

100 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:44:49.18 ID:uUXTwxiN0.net
てか OP戦で木浪が打率ランキング3位やし

それで開幕スタメン掴むのは悪い事ではなくね?

近本は高山中谷江越が不甲斐ないのもあるけど

101 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:44:58.06 ID:AVQQcQbj0.net
木浪は関本から長打力と選球眼失くしたような打者やろ
1番はキツい

102 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:45:02.44 ID:373TR+DLp.net
2019やったわ

103 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:45:02.66 ID:hZeRvQDS0.net
>>89
江越がおるやろ

104 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:45:13.61 ID:hAzZBZ1q0.net
>>89
新人王
未完の大器
森越
由伸2世
字面はいいぞ

105 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:45:14.90 ID:/2RSt/VDM.net
機動力があまりなかった阪神に近本みたいな6盗塁(成功率86%)が入ったら上位で使って見たくなるのも分からんでもない
流石に打撃成績がオープン戦のままなら下位に落ちるかスタメン落ちするとは思うが

106 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:45:48.36 ID:uUXTwxiN0.net
甲子園ホームなんだし

単打 走れる 守れる 選手集めるのは悪いことはないんだよな

107 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:45:53.41 ID:9ZCETgk8d.net
>>48
木浪ほんま羨ましい
遠くから出てるようで最短距離でひっぱたくあのシャープな振りは鳥谷以来ちゃうか?

108 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:45:53.44 ID:tOtKb9hyd.net
まぁ開幕戦くらいは勝って欲しいけどな

109 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:46:22.51 ID:YJAjbxjta.net
大体今岡赤星もノムが直接見てて使えると思ったから取ったんだろ?
近本木浪とは事情全然違うだろ

110 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:46:37.42 ID:4ha+5rx+0.net
体力持つか疑問

111 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:46:37.69 ID:hZeRvQDS0.net
>>106
なお走れるだけの選手ばっかりとる模様

112 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:46:40.09 ID:Wcx+WY3f0.net
去年の終盤客入り悪かったらしいからファンサービスでしょ

113 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:46:40.08 ID:nAbK+Kot0.net
>>98
>>103
まあ江越は近本が悪けりゃ筆頭候補だとは思うわ

114 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:46:47.30 ID:VD0WEpFDa.net
結局大山次第じゃないの?

115 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:47:23.45 ID:uUXTwxiN0.net
近本は結局 昔ながらの二番打者だから
それはそれで機能するんじゃね
木浪が出ればバンド含めて色々出来るし
近本がヒットで出れば盗塁も出来るし

あとはもっと守備力上げてくれたら

116 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:47:42.54 ID:+LDcscEEa.net
大山は3割30本100打点いけるやろ…

117 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:47:46.66 ID:6TGD111ya.net
>>106
去年は甲子園で打てないから最下位やったんやで
いつまで勘違い野球観でやり続けるつもりなんや

118 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:47:53.49 ID:IYg5gClGa.net
オープン戦でどんだけ打っても参考記録やろ
5月には研究されて失速してると思うわ
ここまで夢も希望もない開幕は久しぶりや

119 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:48:00.73 ID:ZUVD0vrpM.net
高山江越中谷ら三馬鹿が悪いわ
こいつらがしっかりしてりゃそもそも近本1位は無かったのに

120 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:48:03.48 ID:9ZCETgk8d.net
煽りカスはなんでも阪神たたければいいからねしょうがないね

121 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:48:15.73 ID:zj8t+GPr0.net
俊介さん忘れたるなや
ドラフト下位で新人開幕フルシーズンとかいうえげつないことしとるんやぞ地味に
下位になった原因はフロントがやらかしたせいだけど

122 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:48:23.87 ID:kRs+DHOz0.net
まあトラウトより多少マシ程度やろ

123 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:48:51.80 ID:nAbK+Kot0.net
>>118
打たなきゃハズレ、打ってもハズレ
無敵やな

124 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:48:52.06 ID:hZeRvQDS0.net
>>121
倉本とwar最下位争いしてた選手はNG

125 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:49:10.57 ID:bw9L3jkj0.net
よくこの選手層で優勝候補って言われるな

126 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:49:13.73 ID:uUXTwxiN0.net
>>117
阪神って別に
柴田今成俊介良太
ダメな新井さん
守備の悪いマートン
緒方打てない大和伊藤ハヤタ
鶴岡藤井西岡日高


まーとんは打てたからまだ許されけど
こんなスタメンでもAクラス入れてたんやし
今の打線って阪神ファンからしたら魅力高くね?
特に捕手なんて一時鶴岡 藤井やぞ

投手と助っ人さえ頑張れば なんとかなるのが甲子園ちゃう

127 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:49:36.48 ID:AVQQcQbj0.net
>>116
.250 20本 60打点くらいやろ
あいつ中距離砲やし

128 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:50:05.86 ID:ZbyiP0fvp.net
木浪ってオープン戦よんたま何個や

129 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:50:26.82 ID:9+z3xxsD0.net
>>128
1やったんやないか?

130 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:50:27.40 ID:TTe1JBOO0.net
監督の心情的に自分がドラフトで取った選手を優先して使いたくなるもんや
開幕してしばらくはこの1、2番でいくと思うで

131 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:50:53.06 ID:BlDsSoVQ0.net
あかんかったら
上本糸原

132 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:50:57.31 ID:ZbyiP0fvp.net
>>129
いかんでしょ

133 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:51:05.47 ID:UUG2SBY60.net
遊 廣岡
三 村上
左 バレ

ワイちなヤク、近本の逆方向への打撃に震える

134 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:51:16.62 ID:/pZtD1Mnr.net
てかマルテ何しとんねんあのボケ

135 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:51:26.40 ID:wWRmP9NJ0.net
ドラフトのときいきっとったの誰やっけ?

136 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:51:35.90 ID:tOtKb9hyd.net
>>126
肝心の投手陣が、ね

137 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:51:41.88 ID:JQkhpk0sd.net
ロッテの岡加藤の1番2番に比べたらとてもいいぞ

138 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:51:48.80 ID:aBHcnmxUa.net
>>10
いろいろ要求される二番はベテランがやるべき
ルーキーの近本がかわいそうや
鳥谷でええやろ二番は

139 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:52:05.86 ID:KKR+nhtF0.net
木浪の問題は守備よ
相方の糸原がやべーからここ不味いと大変な事やと思うよ

140 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:52:07.59 ID:+LDcscEEa.net
>>127
それで四番なんか…

141 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:52:12.12 ID:nAbK+Kot0.net
>>136
投手陣は文句なしに強いやん

142 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:52:23.67 ID:aBHcnmxUa.net
>>21
>>28
ビジターopsは山田哲人と互角やぞ

143 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:52:31.07 ID:BlDsSoVQ0.net
西ガルシアの補強は大きい

144 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:52:36.81 ID:6TGD111ya.net
>>126
衰える前の鳥谷に新井マートンがおってもう1人ブラゼルからのゴメスやぞ
金本が糸井補強して2017はなんとかなったけど誰も育たず鳥谷が終わって暗黒入りしたのが去年やぞ

145 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:52:46.59 ID:YJAjbxjta.net
>>138
せめて粘れる上本でも置けばいいのにな
怪我明けで調子イマイチなのかもしれんが

146 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:52:47.86 ID:ZUVD0vrpM.net
赤星二世目指すのなら粘って四球取らんと駄目やぞ近本は
あれの真骨頂は足よりもこれやし

147 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:52:48.84 ID:hZeRvQDS0.net
>>133
三振取れるぞ

148 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:52:58.21 ID:zj8t+GPr0.net
>>140
20本も打てるなら十分に及第点やぞ

149 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:53:07.84 ID:uUXTwxiN0.net
>>132
四球なしで一時期四割打ってたしな
本人も四球少ないの気になってたから
四球選びましたってコメントしてた

150 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:53:10.87 ID:v74PnkJT0.net
高山横田の一二番みたいなもんやろ 

151 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:53:13.86 ID:tOtKb9hyd.net
>>127
桧山と同じくらいやんいけるでこれ

152 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:53:15.13 ID:AVQQcQbj0.net
木浪を1番に置くなら2番に出塁率高い奴おかんとあかんやろ
それが無理なら木浪はクリーンアップの後ろの6番で残ったランナー返す役割のがあってそう

153 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:53:21.43 ID:OTjWK5PWa.net
>>136
去年が悪いだけやん

154 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:53:21.47 ID:U2zAHmhE0.net
オープン戦だけにならんといいが

155 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:53:25.27 ID:+LDcscEEa.net
西、ガルシア、藤浪で50勝はいけるやろ…

156 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:53:28.47 ID:lMc/AEbC0.net
>>138
小技マジうまいぞ近本

157 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:53:39.57 ID:W6rWJlBtM.net
babipの法則で打率は収束していくから結局信頼できるのは安定した四球と長打なんだよね

158 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:54:17.00 ID:hAvc7bmy0.net
各球団ショート集中狙いするんやろなあ守備アレやし

159 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:54:20.74 ID:YM/LoSEv0.net
>>155
25、25、0やんけ

160 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:54:22.97 ID:uUXTwxiN0.net
ちなみにお前ら 近本糸原スタメンなら

二番どっちがいい?
ワイは糸原が良いと思うんやけどなぁ

161 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:54:38.84 ID:LHg06UY80.net
阪神の場合は打線が良くなったら勝てるとは言い切れないのがな
去年の9月は月間チーム打率・総得点がリーグ1位だったのに勝敗がリーグ最低だったし

162 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:54:41.18 ID:uo5xi0KXr.net
実績がないから計算できません

163 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:54:41.35 ID:WSa6/efj0.net
新人がオープン戦で積極的に打つのはアピールのためだし普通やろ

164 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:55:08.70 ID:W/QTyl1Vd.net
【Amazonギフト券500円分を無料で手に入れる方法】

@ タイムバンクというアプリをダウンロードして会員登録をする

A 招待コード入力画面からVaDJ3gを入力して600円を獲得(相互入力は必要ありません)

B ギフティプレモ500円分を100円で購入

C AmazonにアクセスしてAmazonギフト券のチャージタイプ500円分を購入

D JCBプレモ(ギフティプレモ)で支払う

165 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:55:11.86 ID:AjA03TRra.net
高山横田の再来やろ
5月には糸原北条が打ってるわ

166 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:55:18.65 ID:uUXTwxiN0.net
>>154
それならそれで北條とかもいるし
上手いこと使い分けていったらええってルーキーが一年活躍出来ると思ってもアカン

167 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:55:47.23 ID:+C2sTKuy0.net
弱い、クソ弱いよ

168 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:55:54.44 ID:rx1X0jbQd.net
北條糸原の調子上がってきたらどっちか上位で使いたい
やっぱ新人二人上位に並べるのは不安や正直

169 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:56:20.23 ID:UUG2SBY60.net
>>147
小川、石川、高梨やぞ
小川以外三振取れん

170 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:56:25.10 ID:KKR+nhtF0.net
>>165
まあそこに落ち着きそうやな

171 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:56:33.20 ID:Bhng3mtA0.net
てか去年阪神の生え抜きで唯一1年結果残した1番の糸が何でルーキーにとらんの?

172 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:56:56.20 ID:aBHcnmxUa.net
>>101
関本なんてチンポ見せるしか能がないバッターやったやろ

173 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:56:58.30 ID:eES71g39r.net
近本とか既に化けの皮剥がれてきてるのに大丈夫か?
大丈夫じゃないだろうな植田海二世だわこいつ

174 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:57:13.69 ID:tOtKb9hyd.net
>>153
普通去年ベースで計算するやん
ポジり要素が欠片もないからね

175 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:57:22.69 ID:6TGD111ya.net
>>161
甲子園の勝敗は阪神より打った4球団が勝ち越しで唯一阪神より打てなかった横浜だけが負け越しやし
その結果が甲子園勝率.350や

176 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:57:27.70 ID:rnBJlBGl0.net
>>161
20点とかがあったからおかしくなってるだけやないの

177 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:57:54.54 ID:Es0yq36Jp.net
二人とも四球が少ないからな

178 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:58:01.86 ID:uUXTwxiN0.net
去年も地獄地獄言われてけど
その原因はやっぱメッセあきふみ秋山の離脱
マテオの乱調

とかもあるし
やっぱ投手力>打撃なのは明らか
だからこそ西 ガルシア加入は大きすぎる

179 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:58:24.58 ID:0Htf5nSP0.net
心配しなくても4月の下旬には二人共上位にいないだろ
まあ近本は二番でクソ雑魚バントマンやってる可能性はあるけど

180 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:58:34.86 ID:BlDsSoVQ0.net
高山1年目を思い出せ

181 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:59:06.51 ID:WSa6/efj0.net
>>165
1人でも1年目高山の成績残せるなら問題ないやんけ

182 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:59:15.11 ID:LHg06UY80.net
>>178
西武・SB・広島・ヤクルト「」

183 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:59:17.57 ID:uUXTwxiN0.net
>>174
西 ガルシア加入
ジョンソン好成績
メッセが骨折してない
秋山ももうすぐ帰ってくる

ポジったらあかんの?

184 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:59:19.81 ID:nAbK+Kot0.net
>>174
じゃあ去年ベースで打線は悪くないってことだしそこで去年ベースのガルシア西とかAクラス不可避やん!

185 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:59:23.05 ID:rnBJlBGl0.net
>>178
離脱ってなんだよ

186 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:59:23.27 ID:SyJw/s1fp.net
近本はなんだかんだレギュラー定着してそう

187 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:59:29.12 ID:Bhng3mtA0.net
去年糸原機能してたのに下げてルーキー使うとか阪神ってやっぱアホやろ

188 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 06:59:40.26 ID:lMc/AEbC0.net
>>180
高山例に出すと木浪近本全然やれそうやな
まああの頃の高山は今と全然違うけど

189 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:00:02.76 ID:uUXTwxiN0.net
>>182
そんなこといったら

阪神もラッキーゾーンつけさせてや
マツダはともかく
神宮でなら阪神もホームラン打ってるんやぞ

190 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:00:22.53 ID:YM/LoSEv0.net
たとえ投手力が100でも打力が0なんだから勝てねーんだわ

191 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:00:22.56 ID:lMc/AEbC0.net
>>187
セリーグ最弱打線で機能もないやろ

192 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:00:31.01 ID:6TGD111ya.net
>>178
打撃の方が圧倒的に影響するのはNPBでも証明済なんやけどなあ

193 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:00:44.19 ID:tmT+EJCfd.net
こいつら以上の中堅がいないのが情けない

194 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:00:46.32 ID:AVQQcQbj0.net
>>186
矢野が好きそうな打者やし大阪ガス案件やしな

195 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:00:47.04 ID:nAbK+Kot0.net
>>191
最弱じゃなかったぞ

196 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:00:59.14 ID:uUXTwxiN0.net
>>192
>>189

197 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:01:27.30 ID:uVJKJgAra.net
関西モブ90%

198 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:01:32.29 ID:d9gS6CXy0.net
木浪は何となるかも知れん
近本は無理

199 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:01:32.35 ID:xT1N90a/M.net
>>190
そもそも投手50、野手30くらいなもんという悲しい事実

200 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:01:38.33 ID:KKR+nhtF0.net
>>193
もう梅野の世代は中堅と呼んで差し支えないわ

201 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:01:41.09 ID:BlDsSoVQ0.net
>>188
なんでこんな劣化したんやろか

202 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:01:50.10 ID:uUXTwxiN0.net
そもそも 去年も最下位のチームなんだからな

そのチームに西ガルシア加入して5位になっても全然プラスやしな

203 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:01:55.73 ID:6TGD111ya.net
>>196
ラッキーゾーン付けるのは普通にいい選択肢やと思うけど
去年の阪神は甲子園のPFだけでは説明付かないぐらい打てなくなってた訳で

204 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:02:17.38 ID:qWIj8ACe0.net
>>191
横浜という事実

205 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:02:47.75 ID:nuKwP/Xl0.net
中谷高山は何してるねん

206 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:03:01.23 ID:uUXTwxiN0.net
>>203
けど そんなこと言ったってホームなんて変えること不可能なんやし
言っても仕方ないやん

207 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:03:03.56 ID:H+Dn/IyVr.net
上本中谷がオープン戦ゴミやったからしゃーない

208 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:03:16.17 ID:RrZoGGG+0.net
知らんからわからん

209 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:03:19.29 ID:BlDsSoVQ0.net
海くんがもっと打てれば...

210 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:03:26.47 ID:Os8bxR/xd.net
68打席 打率.262 出塁率.284 長打率.277
1二塁打 0三塁打 0本塁打 2四球 13三振
18四球/600打席 115三振/600打席 BABIP.327


打撃に関してはポジれる要素ゼロやな

211 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:03:28.00 ID:+WHYErjZ0.net
2番糸原じゃダメなん

212 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:04:00.12 ID:6TGD111ya.net
>>206
だから打てるようにならなあかんのに2番近本で小技とか遊んでたらいつまでも打てへんぞって話やぞ

213 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:04:12.56 ID:SBpEUuTz0.net
【無料】成功確率100%!?まったく新しいFX成功法則

これまで成功者がひた隠しにしてきた、真のFX成功法則が、世界で初めて公開されています!
https://tr.im/Oj1GP

なんと、成功確率100%を狙えるとまで言われている方法で、FX初心者からでも、年収3000万円、5000万円を目指せるという。。。
「そんなのムリでしょ!」そう思ったのですが、
これを見て、心底驚きました・・・
https://tr.im/Oj1GP

まさかここまで暴露してくれるとは、想像以上でした。ここまで言っちゃって、大丈夫なんですかね
FXを教えながら、生計を立てている人は、怒り狂ってしまうかもしれません。

「成功確率8割、9割じゃ足りません。
私たちは100%の成功を目指す」

そう言い切っているのは、相当な自信があるからだと思います。いまインターネット上には、たくさんの、「FXで稼ぐ方法」が、溢れていますが、正直、このレベルのものは見たことがありません。

ただロジックやツールを、提供するだけじゃなく、勝ち組のグループに入って、ほぼ自動的に成功へと
ナビゲートしてもらえる。言うなれば、「成功が約束された場」といっても、過言ではないでしょう。

この情報は、今だけ無料で公開されていますので、FXで月収300万円、500万円クラスを、「確実」に目指していきたいのなら、必ず、無料登録だけはお済ませください。

期間限定で無料公開してくれていますが、予告なく終了になる可能性もあるそうです。このチャンスを逃してしまったら、もう二度と、この情報を見ることは、できないかもしれないそうです。なので、まずはこちらから、無料登録しておいてくださいね。
https://tr.im/Oj1GP

【日本一ポンドを持つ男が1万円を3億5千万円にした方法!※限定公開!】https://tr.im/14393

214 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:04:26.73 ID:Es0yq36Jp.net
糸原を下げるのはまあええやろ
長打ないからど真ん中投げてもええけど
足もないから四球でも別にええから一応臭い所投げとくかってだけで稼いでただけやし

215 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:04:27.18 ID:OX56rzVM0.net
>>97
なんでや!伝説になる黄金期の始まりやぞ!
チカナミの12番でこの先20年安泰20連覇や!

216 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:05:03.30 ID:bNAgDDvyd.net
結局問題はそこじゃなくて3,4番に爆発的な奴がいないんだよなぁ

217 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:05:07.16 ID:ZUVD0vrpM.net
オープン戦で結果残したからショート鳥谷や!ってならんだけ良かったけどさ

218 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:05:36.92 ID:uUXTwxiN0.net
あんまり話題にならないけど

メッセ日本人化ってめちゃくちゃ大きいよな
メッセがどれくらい出来るかわからんがそれでも助っ人5人使えるのは大きすぎる

219 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:06:16.33 ID:VL4876RT0.net
阪神ファンが満足ならそれでええんちゃうか
よそのファンがとやかく言うことでもないやろ

220 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:06:22.97 ID:9+z3xxsD0.net
糸井福留に頼り切りの構図が何も変わってないのが痛いよな

221 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:06:25.16 ID:OX56rzVM0.net
>>216
侍の4番大山おるやろ!

222 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:06:56.23 ID:fGkAUVoid.net
阪神の期待の若手の名字ってなんか全部うさんくさく聞こえるんやよな

223 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:06:57.20 ID:cXFGR5Q/d.net
>>215
亀新コンビで大躍進ってのを思い出したワイはオッサンやね

224 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:07:28.46 ID:5MTxmUMs0.net
期待感はあるよね

225 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:07:51.36 ID:uUXTwxiN0.net
>>219
優勝してるチームですら不満いってるのに
満足してるわけないやろ

ただポジれる部分も少しはあるよな
くらいなだけで

226 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:07:51.84 ID:5Ho4T6Aga.net
@タイムバンクというアプリをインストール
A会員登録(メルアド)
Bマイページへ移動する
C招待コード→招待コード(1FokNH)を入力すると残高が600Pになる

ゲットした600Pで500円分(100P)のJCBプリモを買う。JCBプリモでAmazonギフト券が買える
さらにいまなら上島珈琲店の500円チケットを100Pで買える
入れた後に自分の紹介コードを貼ると誰か使ってくれるかも・・・!?

■iphone
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank
■android
https://itunes.apple.com/jp/app/id1253351424/

227 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:07:54.03 ID:z05K9RbPa.net
>>218
そりゃまともな助っ人が5人もいないからな

228 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:08:50.69 ID:Pb6Q2clAa.net
>>227
ガルシアドリスジョンソンいるだけでも十分すぎない?

229 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:09:29.52 ID:v9aEJEEmF.net
チカちゃんは無理やろ

230 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:09:38.58 ID:uUXTwxiN0.net
阪神ファンが地味に一番期待してるのは

間違いなくジョンソンやけどな
ジョンソンがアカンとダメージ糞大きい

231 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:10:19.72 ID:KN4v7AMMd.net
>>228
野手がクソ雑魚なのにおかしくない?

232 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:10:31.58 ID:r8jd9UzLa.net
ワイは糸原上位に置くべきやと思う
出塁の糸原7番って怖くないやん

233 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:10:58.19 ID:r8jd9UzLa.net
>>230
メッセのあとを継ぐべく来年あたりから先発転向してほしい

234 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:11:32.36 ID:9aiCpYora.net
ジョンソンは見てて楽しいな

235 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:12:18.17 ID:BlDsSoVQ0.net
ナバーロを信じろ

236 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:12:28.95 ID:QfRPBRiJa.net
ジョンソンカープ最高

237 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:13:12.22 ID:V5dIs27sp.net
メッセ福留糸井に頼りすぎ

238 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:13:22.76 ID:1S+mQPEdr.net
糸井次第

239 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:13:33.76 ID:Es0yq36Jp.net
どうせ打てんのやろうけど
それでもダメ元でセンターとファーストの外人2人を今からでも取って来るべき

240 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:13:35.97 ID:9aiCpYora.net
マルテはたぶん駄目
ナバーロにパワーがついて欲しいわ

241 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:14:31.78 ID:QfRPBRiJa.net
>>231
そりゃ打てる助っ人ほしいけど
こればっかりは仕方なくね
絶対に打てる助っ人連れてこれるなら
毎年11球団くらいが助っ人打者外国人乱獲しない

242 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:14:35.97 ID:/YmGRV1U0.net
はっきり言ってプロ野球の恥だよな
何年もやってきてなもない新人に開幕戦スタメンを奪われるとか

243 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:14:47.71 ID:GRu6paU70.net
2番近本
4番大山

凄まじい暗黒臭。矢野無能感しかないけど。

244 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:15:15.45 ID:hShgkQdE0.net
西岡が開幕スタメン張ってる夢見て目覚めてしまったクソが

245 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:15:30.90 ID:QfRPBRiJa.net
それこそ 広島みたいな乱獲が一番正しいだよな

メキシコ戦でも元広島多かったし
基本無名でいつのまにか消え去るけど

246 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:16:49.07 ID:16mytWxD0.net
ジョンソンは間違いなくあたり

247 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:16:53.20 ID:w/7Q/rZ1d.net
打線が終わってる阪神やし
連休明けたらまた変わってるやろ

248 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:17:00.01 ID:OUSeEyIep.net
木浪糸原の二遊間とか舐めてるとしか思えん
また甲子園で負けまくるで

249 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:17:06.33 ID:60TOVaSG0.net
キナチカって響きすき

250 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:17:10.27 ID:aBHcnmxUa.net
大山四番が一番あり得んわ
大山は出すなら五番以下にせんとあかん
大山はプレッシャーに潰されていくタイプやから
プレッシャーかけないで見守ってほしいって
大学の監督が言うとるのになんでプレッシャー与えるんや

251 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:17:32.16 ID:1S+mQPEdr.net
和製虎ウトや!近本3出塁

使ってええぞ

252 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:17:33.65 ID:Qy+2NtfN0.net
木浪近本が1,2番ってことは実質1,2番が木浪近本てことやろ
まぁいけるとこまでいったらええんちゃうか

253 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:17:54.28 ID:TN/E9iBLa.net
問題は1・2番なんですかね…?

254 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:18:16.66 ID:uUXTwxiN0.net
センターは色々変わるやろ

今回開幕が近本ってだけで

255 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:18:19.99 ID:1LTvzEDS0.net
大山から漂う関本臭

256 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:18:38.30 ID:Qy+2NtfN0.net
>>250
割とまじでカリスマ性感じるのが大山しかおらん
何か面白い事やってくれる期待が持てる

257 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:18:58.18 ID:OX56rzVM0.net
新人王 GG賞 ベストナイン 首位打者 木浪
盗塁王 GG賞 ベストナイン 最多安打 近本
最強じゃね?

258 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:19:02.28 ID:zOuTeDq7a.net
昨年 ソトが大当たりなんて11球団思わんくらい

無能やし

259 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:19:09.83 ID:nAbK+Kot0.net
>>255
プロ入り二年目で関本のシーズン最多本塁打抜いてるぞ

260 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:19:22.25 ID:YJAjbxjta.net
>>178
開幕前は3年間で1番強い
だったがな

261 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:19:29.83 ID:GRu6paU70.net
なんの実績もない大山を4番って馬鹿丸出しやろ。

262 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:19:55.50 ID:v74PnkJT0.net
ラッキーゾーンとか阪神の数少ないアドバンテージであるHR出にくい球場を
みすみす捨てることになるだけやで

263 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:20:00.22 ID:lMc/AEbC0.net
>>250
過保護すぎるやろ
もう3年目やで

264 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:20:16.40 ID:QNNootW8M.net
>>255
関本のシーズン最多本塁打9本で大山11本という時点で割と違うと思う

265 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:20:54.25 ID:aBHcnmxUa.net
>>263
年間でレギュラーつかんでないやん

266 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:21:01.32 ID:ZUVD0vrpM.net
3番5番のおっさんで若い4番を支えようって考えはまあ分かるやろ

267 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:21:21.68 ID:uUXTwxiN0.net
登録枠一つ増えたけど
これって
投手層豊富なチーム
打撃層豊富なチーム
バランスあるチーム

どれに有利やと思う?

268 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:21:30.84 ID:Ojpk4Aepp.net
大体こんなキャプテンアメリカしかおらんアベンジャーズみたいなチーム優勝出来るわけないやろ

269 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:21:41.55 ID:aBHcnmxUa.net
>>266
わからんわ
其れなんの意味もないぞ

270 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:22:18.21 ID:goGeKs9H0.net
赤星鳥谷

271 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:22:33.32 ID:C2W9ozcId.net
動くこと見たことないし
ちょっと試合みてみたい

272 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:22:41.29 ID:lMc/AEbC0.net
>>265
ん?それと4番に据えることになんの因果関係があるんや

273 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:23:28.25 ID:Ko9OKUc4d.net
>>66
去年やればよかったのでは...?🤔

274 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:23:28.93 ID:jsiRNGCY0.net
>>267
投手

275 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:23:39.00 ID:rgwuFhge0.net
>>242
とはいえ最下位チームの中でも一番穴になってたセンターと微妙だった遊撃だからなあ
それくらいなら社会人の上澄み取ればそっちが上でもおかしくないわ

276 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:23:41.31 ID:Top8E3TNa.net
ハマスタ神宮ではまだ打てるんやし

甲子園が悪いだけじゃね?

277 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:23:44.08 ID:owfQvnbn0.net
木浪は確変だろ
BABIP高すぎ
BABIP確変と言えば上本だが、上本と違って木浪は選球眼がクソ
木浪は間違いなく内野版高山になる

278 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:23:47.81 ID:aDnUahvqa.net
ルーキーにスタメン取られそうな時点で論外だからありだろ別に即戦力と思ってなかったし

279 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:23:48.58 ID:OX56rzVM0.net
あかん
阪神優勝当確出ちゃった
すまんなシーズン終わらせちゃってもう消化試合しかないで

280 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:23:49.66 ID:Es0yq36Jp.net
>>262
ラッキーゾーン有った時代でもHRPFプラスの年が35年で2回しかないんやで

281 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:24:10.90 ID:tcdq+k7t0.net
ルーキーに一二番取られるとか阪神の選手は恥ずかしくないの

282 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:24:12.94 ID:Top8E3TNa.net
>>277
成績落としたら北條とか使えばいいだけやん

283 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:24:52.47 ID:LyV1ICJP0.net
近本使うくらいならどんぐりーずからその時調子良さそうなの起用するだけでも変わらんわ
1.5軍に燻ってる連中と変わらん年齢の微妙なやつをドラ1でとってきた事実が泣ける

284 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:25:05.78 ID:Top8E3TNa.net
>>281
ならルーキーにOP戦打率ランキング3位取らさせないでくれよ
もっと抑えといてくれや

285 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:25:18.38 ID:ZVAFjyOKd.net
あからさまな仕込みしてやがる奴らが何人もいるな

286 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:25:33.07 ID:nAbK+Kot0.net
>>277の理論で行くと北條糸原は成績上げることになるから問題無いんだよな

287 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:25:34.07 ID:Top8E3TNa.net
>>283
センターはまたコロコロ変わると思うぞ

288 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:26:01.53 ID:Ko9OKUc4d.net
木浪
糸井
福留
大山
マルテ
糸原
近本
梅野
メッセンジャー

いかんのか?

289 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:26:19.99 ID:HZlD8yV1a.net
うんち100%

290 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:26:30.78 ID:Top8E3TNa.net
甲子園ホーム

能見桑原藤川ジョンソンドリス
十分すぎる

291 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:26:55.04 ID:MaB1BTQUd.net
>>288
左が多いねえ

292 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:26:57.49 ID:Es0yq36Jp.net
近本使わんなら
出す奴中谷 高山 江越のどれかになるからな
それなら近本使うしかないよね

293 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:27:02.71 ID:owfQvnbn0.net
>>286
北條は知らんけど糸原は普通にすごい
重用しなかったらガイジ

294 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:27:15.24 ID:16mytWxD0.net
1木浪 .280 1 35
2近本 .245 0 24
3糸井 .315 9 68
4大山 .285 15 75
5福留 .292 14 80
6ナバ .275 11 65
7糸原 .282 1 43
8梅野 .265 8 52

優勝や!!!!

295 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:27:32.68 ID:cXFGR5Q/d.net
>>288
離脱者多そう

296 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:27:35.45 ID:G0YYSMRO0.net
ヤクルトご自慢の木浪近本ってなりそう

297 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:27:51.52 ID:MtILtvYS0.net
北條上本調子上げてきたらどうなるんだろうな

298 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:27:58.79 ID:rgwuFhge0.net
>>277
実際どうなるか知らんけどBABIPなんてオープン戦の40打席弱とかで語れるもんじゃないだろ

299 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:28:04.21 ID:i3eaL9910.net
そもそも去年の最下位の原因は植田とか森越とか俊介とか中谷とかそのへんやからな
今年はそいつら出番ないと思うし最下位は無いと思うわ

300 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:28:15.38 ID:SZjFk80va.net
>>294
これが優勝打線とか違反球より反発係数いじられてそう

301 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:28:17.04 ID:Top8E3TNa.net
木浪は糸原パターンやと思うんやけどな

糸原っていまいち話題性ないから
忘れられガチやけど阪神の中で育ってるだよな
まさかの

302 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:28:22.59 ID:QCJudrog0.net
どっちもアヘ単やん🤔

303 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:29:15.93 ID:Top8E3TNa.net
>>299
植田は代走員で出番あるやろ

304 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:29:44.43 ID:Es0yq36Jp.net
>>297
そりゃショート北條やろ
糸原 木浪に外野練習させなかったのがアホやけど
まあ出来んと言う事もないやろし

305 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:29:50.23 ID:QCJudrog0.net
>>40
足考えたらあってるやろ

306 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:30:15.82 ID:CrPdEwv6d.net
ルーキーの一二番とかええやん
ワイはワクワクやで

307 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:30:21.70 ID:Es0yq36Jp.net
>>303
そもそも代走屋なんて必要ない

308 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:30:52.11 ID:uUXTwxiN0.net
それこそ ナゴド甲子園なら近本

ハマスタ神宮東京ドームなら高山江越中谷とかで言いと思うんやけどな

使い分け大事よ

309 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:30:52.65 ID:vdM73jJ40.net
植田は代走すると盗塁せんからなあ

310 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:31:15.64 ID:E9MOCfhy0.net
木浪は北條が復調するまで持ってくれればええよ
高山中谷江越が死んでるから近本には頑張ってもらわんと

311 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:31:30.01 ID:bYCI+cmJa.net
>>302
OPS.895のアヘ単とは?🤔

312 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:31:51.00 ID:yMD5lCxXa.net
>>307
守れないと枠の無駄やな
外野の練習してほしい

313 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 07:31:52.96 ID:RQRBdnMh0.net
北條も毎年リセットされるからな

総レス数 313
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★