2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】芦屋の上流階級さん、とんでもない家を建ててしまう…

1 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 03:54:41.40 ID:mnnWeRnx0.net
https://i.imgur.com/FJNygLu.jpg
https://i.imgur.com/Af40vFQ.jpg
https://i.imgur.com/hFWVXHK.jpg
https://i.imgur.com/OyGamgx.jpg
https://i.imgur.com/Dbfb9g1.jpg
https://i.imgur.com/c1Iq6QT.jpg
https://i.imgur.com/Fhsd43H.jpg
https://i.imgur.com/dar1O87.jpg
https://i.imgur.com/g8hyH9x.jpg
露天風呂…景色…
なにこれ…

2 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 03:55:09.91 ID:mnnWeRnx0.net
いくらで建つんや?これ

3 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 03:55:47.01 ID:UH3DpOZt0.net
銃弾撃ち込まれたらおわりじゃん

4 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 03:55:52.65 ID:q4xhpZBS0.net
上流いうてもレベルがちゃあ

5 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 03:56:16.07 ID:B1JRVqHa0.net
こういう家って床でゴロゴロしてても落ち着かなさそう

6 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 03:56:20.58 ID:mnnWeRnx0.net
https://i.imgur.com/q3Ee9rK.jpg
https://i.imgur.com/ApNkTMy.jpg
https://i.imgur.com/b5E15bx.jpg
まだある
車寄せ…

7 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 03:56:22.18 ID:tssvXiI5M.net
都内に建てられない雑魚

8 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 03:56:57.29 ID:mnnWeRnx0.net
ヤバイだろ…

9 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 03:57:03.10 ID:D6FWhvVf0.net
ホテル定期

10 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 03:57:09.82 ID:UH3DpOZt0.net
犯罪者に来られたらどうすんだろうな

11 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 03:57:39.55 ID:274KeOICa.net
これで見える景色がただの住宅街とか草

12 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 03:57:49.00 ID:SnmytbuS0.net
グラセフの家か?

13 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 03:58:07.56 ID:q4xhpZBS0.net
>>7
都内にある家ってどないしても敷地が狭いから建物デカくてもギュウギュウやからなあ

14 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 03:58:27.12 ID:s4NwakKh0.net
FPSのマップ

15 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 03:58:29.64 ID:ouDfAg+r0.net
外に向けてソファー配置しても一週間で景色見るのに飽きそう

16 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 03:58:38.45 ID:wRThUcG4M.net
ジャルジャル福徳って芦屋出身のボンボンだよな

17 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 03:58:39.19 ID:HWNJwz/p0.net
ええやん
ほんまの豪邸や

18 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 03:58:49.49 ID:slAqA9m80.net
IKKOが住んでそう

19 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 03:58:51.64 ID:FvJco+Ix0.net
>>1
最後のクソでかいスタンド?すげーな

20 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 03:59:05.62 ID:hdP1WqJCa.net
平民ワイはこの家じゃ絶対落ち着かへんわ

21 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 03:59:12.37 ID:HWNJwz/p0.net
芸能人のお家拝見でもこんなん見たことないわ
これに比べたらショボいショボい

22 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 03:59:15.15 ID:S+A00B4Wp.net
声優の上流階級に見えたわ
疲れてるんやなワイ

23 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 03:59:34.89 ID:F3YFLCw10.net
芦屋と田園調布どっちが土地高いの?

24 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 03:59:41.89 ID:B1JRVqHa0.net
>>13
金持ちなら都内でも広い土地買えるんちゃうか?

25 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:00:14.05 ID:HWNJwz/p0.net
>>24
まず売ってないんちゃうか

26 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:00:15.29 ID:YKB4/BGm0.net
芦屋はガチ上級の街やしなあ
芦屋大学の駐車場とか高級車だらけらしいし

27 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:00:19.71 ID:BGWbzg5z0.net
ワイには火炎から上流階級さん拾ってくれんか?

28 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:00:32.06 ID:mnnWeRnx0.net
>>15
景色が抜けるって事が大事なんだろうな
見える景色が隣の家とかじゃない

29 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:00:38.78 ID:274KeOICa.net
>>23
芦屋(六麓荘)

30 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:01:06.64 ID:bNShIlNka.net
5億くらいかな

31 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:01:16.50 ID:274KeOICa.net
お前ら芦屋芦屋いうけど異次元なのは六麓荘町だけだからな

32 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:01:26.79 ID:dEiH167r0.net
こんだけ山の上やと交通の便悪そう

33 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:01:30.96 ID:0lPcbN0dM.net
税金払ってるんやろか?

34 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:01:33.22 ID:HWNJwz/p0.net
>>15
ワイはマンション7階のベランダから毎日空眺めてて飽きないで

35 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:01:33.81 ID:wn1KQu+d0.net
ええやんなんぼなん?

36 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:01:47.50 ID:F3YFLCw10.net
>>29
芦屋は東京でいうと松濤?

37 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:01:53.18 ID:HWNJwz/p0.net
>>30
それじゃきかんやろ

38 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:02:06.03 ID:CgncqPKw0.net
グラセフやん

39 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:02:18.84 ID:HWNJwz/p0.net
>>32
基本車移動でしょ

40 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:02:20.04 ID:q4xhpZBS0.net
>>24
広い土地が残ってないんちゃう?

41 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:02:29.92 ID:B1JRVqHa0.net
>>25
あ、そっかぁ
せやなそうかも

42 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:02:36.69 ID:5nN7PKIp0.net
>>23
芦屋に比べりゃ田園調布は新興住宅地やろ

43 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:02:41.88 ID:mnnWeRnx0.net
https://i.imgur.com/1NZBwoq.jpg
芦屋の高級住宅街

44 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:02:42.28 ID:BetjDhsH0.net
これ知ってる屋根にヘリで乗り付けてロケラン撃つクエやろ

45 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:02:54.89 ID:274KeOICa.net
>>42
それはない

46 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:03:01.81 ID:hdP1WqJCa.net
六麗荘と比べられるのは松濤くらいやけどなんというか高級の方向性がちゃうからな

47 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:03:02.24 ID:JdKsYCoHM.net
フランクリンの家やん

48 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:03:03.87 ID:L235K8GU0.net
こんな家建てられる奴って都内にも別荘ありそう

49 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:03:20.86 ID:RF8AUVlL0.net
芦屋って住民入れ替わりまくってもう手遅れ状態やから

50 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:03:35.44 ID:274KeOICa.net
芦屋をなんだと思ってるか知らんが普通の賃貸もあるし学生もいる

51 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:03:40.94 ID:iEaftXX5M.net
こういうカッコいい家憧れるけど実際に住むこと考えたら
家に見合った暮らしせなあかんって気疲れしそう
こんな家住んでたら風呂上がりとかパンイチで冷蔵庫の麦茶飲むとかできへんやろ 
風呂上がりはガウン着てほどよく冷えたミネラルウォーター(炭酸入りの外国産)を優雅に飲んでないと石投げられそうやし
ご飯とかも納豆と玉子焼きとか食ってたらイメージ壊れるやろ

52 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:03:52.32 ID:CgncqPKw0.net
>>47
これ

53 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:03:53.50 ID:E9TVLjBTa.net
まず芦屋がどこかすら分からない

54 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:04:10.98 ID:7xxe96ZNd.net
ワイは京極夏彦の家みたいなのが理想やなあ
物に埋もれて死にたい

55 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:04:22.53 ID:q4xhpZBS0.net
>>50
まあ完全に分断されとるけどな

56 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:04:28.98 ID:mnnWeRnx0.net
>>31
阪急から山側は全部すごいからな
ラ・クラシカ芦屋山手の横から山側の坂をストリートビューで登ってみろ

57 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:04:37.72 ID:gxsioBPt0.net
維持費やばそう

58 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:04:51.29 ID:6VpGhOau0.net
風呂場のテレビ草

59 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:04:52.54 ID:dEiH167r0.net
>>39
こんな山奥から車で移動はダルいわ
別荘とかならともかく普段使うにはアカン

60 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:04:54.78 ID:RF8AUVlL0.net
>>50
それを言ったら田園調布なんかもろスラム街もあるんですが
芦屋と言ったら無条件で六麓荘あたりを指すんだから別に拘る必要はない

61 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:05:07.26 ID:274KeOICa.net
>>55
でも芦屋って一括りにするんは…

62 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:05:08.70 ID:XtLTbmy/p.net
>>51
イメージが貧しすぎへんか

63 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:05:10.03 ID:B1JRVqHa0.net
>>40
広い土地を1個買うんじゃなくて小さい土地いくつも買って繋げて広い土地にするみたいな?

64 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:05:22.90 ID:bS6WA56Q0.net
ロト7当てて仮に建設できても維持費でやばいやろなぁ

65 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:05:36.80 ID:iEaftXX5M.net
ペットも雑種犬とやなくてサモエドとか高級感ある感じやないと散歩してたら地元民に迫害されそう

66 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:05:37.38 ID:PkghtA5+0.net
>>59
昼から出社しても問題ない層しか住んでないから何も心配しなくていいぞ

67 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:05:40.38 ID:F3YFLCw10.net
松濤は都内の一等地にある高級住宅地だけど
芦屋って郊外にあるかんじだから田園調布に似てると思ってた

68 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:05:44.60 ID:qYnKhdsb0.net
芦屋って山口組があるとこやっけ

69 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:05:53.29 ID:6VpGhOau0.net
テレビかと思ったら窓か

70 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:06:00.35 ID:rsCINoWC0.net
こういうの住むやつはたいてい成金やろ

71 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:06:12.06 ID:q4xhpZBS0.net
>>61
まあそらもうしゃーないわ
芦屋でイメージ作られてもうてるしなあ

72 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:06:14.33 ID:o07KEXHI0.net
>>59
アホやろ

73 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:06:22.65 ID:274KeOICa.net
>>60
それはやりすぎや
六麓荘なんか指折り数える選ばれた人間しかやぞ

74 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:06:24.60 ID:Aow/pavR0.net
おいくら?

75 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:06:27.79 ID:HWNJwz/p0.net
>>59
ここのひとらはお抱え運転手がおるから

76 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:06:30.07 ID:bE+/BLeGd.net
貴景勝の家すごそう

77 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:06:35.62 ID:iEaftXX5M.net
>>62
でもそんなイメージあるやろ?
こんな豪邸なら少なくともパンイチで麦茶はNGやろ

78 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:06:42.68 ID:D6Lr54te0.net
芦屋って一部がズバ抜けていいだけで正直全体で見たら西宮の方がええやろ

79 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:06:49.84 ID:K5VDiOr+0.net
同じ金で長野岐阜あたりの山奥に超大邸宅建てたいわ

80 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:06:51.21 ID:0zLr1U9n0.net
これが前澤の家?

81 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:06:51.27 ID:mnnWeRnx0.net
>>36
松濤は道玄坂とラブホ街の隣だから
ラブホ街とパチンコ屋が市内に一軒もない芦屋としたら
そんな下品な街と比べられたくないと思う
田園調布だと思う

82 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:07:09.14 ID:+WviAKIE0.net
ま、この家の住人も1日1回は便所でうんこブリブリ出してるんですけどねw

83 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:07:14.62 ID:vLypYRPT0.net
GTAでも金持ちは見渡せる山のほうに豪邸たててたな

84 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:07:15.11 ID:o07KEXHI0.net
>>73
アスペやろ

85 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:07:54.24 ID:IxkL0MXQ0.net
>>79
土地代どれくらい違うんやろな

86 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:08:02.26 ID:rp0qV9Uq0.net
>>59
使用人に運転させるんやで

87 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:08:08.22 ID:EHTLvXilM.net
芦屋のほうが田園調布より地価は圧倒的に安いぞ
ただ超広い代豪邸だけしか建てられないから芦屋のほうが総コストが高いだけで

88 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:08:09.17 ID:0zLr1U9n0.net
10億くらいしそう

89 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:08:17.40 ID:o07KEXHI0.net
>>78
西宮こそ部落在日まみれでアカンエリアリンクやんけ

90 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:08:17.93 ID:274KeOICa.net
>>84
いやいや芦屋と言ったら六麓荘を指すは言い過ぎや
アスペとかじゃねーわ

91 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:08:27.91 ID:jLMrEX2m0.net
しかも芦屋ってたしか金だけあっても住民が許可しないと住めないんだよ
だからパチンコ業者とか成り上がりとかは住めない

92 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:08:32.45 ID:L7Gde7Xa0.net
これってあれちゃうっけコシノジュンコか何かの家じゃなかったっけテレビで見たような

93 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:08:32.72 ID:7jz68GqKa.net
前から思うけど金持ってなんで外側にソファーおくん?テレビとか一切見ないのか?

94 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:08:39.23 ID:8obzeI6J0.net
>>73
会話が成立してない定期

95 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:08:57.28 ID:gYd7EvGZ0.net
最低大起業の重役やろ

96 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:09:22.77 ID:IxkL0MXQ0.net
>>93
テレビ側にもソファーあるんやろ

97 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:09:22.86 ID:slAqA9m80.net
>>93
テレビ用にもう一個ソファーあるんじゃない?

98 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:09:28.29 ID:l0DeIRJad.net
>>90
マジで心配なんやけど

99 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:09:33.40 ID:274KeOICa.net
まぁ、こんなとこで芦屋の定義を平民が議論しても仕方ないやめようや

100 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:09:40.50 ID:CN+F557up.net
どうにか欠点を指摘しようとするレスがつらい

101 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:09:45.63 ID:cRAGIr0kp.net
これ設計できた奴ほんま楽しかったやろな こんなスケールの仕事中々出来んで

102 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:09:50.21 ID:mMg6OtSU0.net
>>91
何の権利があんだそいつらに
売り手にウンと言わせないって事か?

103 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:09:55.13 ID:EHTLvXilM.net
>>95
いくら大企業でも雇われじゃこのクラスは無理でしょ

104 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:09:57.90 ID:nqmTmUoP0.net
>>47
それ再現してるのかと思った

105 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:10:03.82 ID:tssvXiI5M.net
成り上がりは資産が乱高下しやすいからな

106 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:10:04.48 ID:iEaftXX5M.net
ちょっとコンビニ行こかって着古したジャージ着て歩いてたら通報されそうやし
ワイみたいな庶民はたとえ突然大富豪になっても暮らすの面倒くさいやろな

107 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:10:30.69 ID:mnnWeRnx0.net
みんな土地代土地代って言うけどこれだけ凄いと建設費ヤバイだろ
建坪60坪でも2億するんだからこのレベルだとその倍する

108 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:10:51.17 ID:IyQjVU5s0.net
お前らまじで醜いからやめろ

109 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:10:53.38 ID:weiRmxIQ0.net
大して便利でもない芦屋に住む意味が分からん
豊中とか千中あたり住んだほうが便利で環境もええやろ

110 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:11:05.98 ID:8obzeI6J0.net
>>67
渋谷が一等地はさすがに笑うしか
あそこはやべー地区に囲まれてる謎住宅地や
南アフリカの白人地区のイメージが近い

111 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:11:16.57 ID:274KeOICa.net
>>107
土地代なら銀座の一等地のが圧倒的だしな

112 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:11:18.23 ID:jLMrEX2m0.net
>>102
住民のほとんどが権力者だからな
あと景観を崩すような建物もたてられないよ

113 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:11:28.82 ID:NTh+EpLt0.net
>>102
そもそもこの辺は道路まで住民が全部所有してるんだぞ
電線の地中化も自治会の金でやったんだぞ

114 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:11:44.36 ID:GiP9UNZP0.net
1部上場した創業者やろなあ自社株売って建ててそう

115 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:11:44.64 ID:hdP1WqJCa.net
>>110
松濤がやべー地区は流石に無理あるやろ

116 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:11:45.59 ID:0lPcbN0dM.net
>>109
ステータスやろなその辺は

117 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:12:05.44 ID:c+xWXNPha.net
>>63
一、二世代は見ないと土地集まらなそう

118 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:12:08.19 ID:Aow/pavR0.net
タワマンも面接みたいなのあるんけ?

119 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:12:22.10 ID:w0/7ZXjRp.net
>>103
ゴーンも雇われだぞ

120 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:12:23.80 ID:D6Lr54te0.net
>>89
ネタなら悪いけど流石に今の時代に在日だの部落だのネットの影響受けすぎやろ

121 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:12:40.65 ID:PaC+dCk5M.net
六麓荘がいうほど歴史長い訳でも無いというのは最近知ったわ
ただ400平米以上じゃないと家立てられんから土地代だけで最低8000万という

122 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:12:46.61 ID:hIABceNW0.net
維持費考えるだけでソワソワする

123 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:12:51.76 ID:8obzeI6J0.net
>>87
別に地価が高い=高級住宅地ではないしな
田園調布も実はそんなに高くないし

124 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:12:58.61 ID:PkghtA5+0.net
>>120
甲子園球場の裏歩いてそんな事言えるんか

125 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:13:05.74 ID:Aow/pavR0.net
DJ Zの家すごい

126 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:13:21.72 ID:mjPJlR3Ja.net
六麓荘はガチで彫刻とか家の前にあるから草生える

127 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:13:23.30 ID:cRAGIr0kp.net
ガレージにどんな車並ぶんやろなぁ見てみたいわ

128 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:13:26.31 ID:gYd7EvGZ0.net
>>124
ガチスラムはやめぇや

129 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:13:27.14 ID:NTh+EpLt0.net
>>109
便利かどうかなんてこのクラスに関係ないし何ならこのクラスの人間がここ以外に家持ってない訳が無いやん

130 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:13:39.50 ID:hN64fM0Ja.net
ワイは横浜の山手程度しか買えんやろうなぁ

131 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:13:40.20 ID:9gg0DNVa0.net
>>26
まあ中身はただのFランなんだけどな

132 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:13:44.59 ID:0zLr1U9n0.net
金持ちって山に建てるの好きだよな

133 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:13:45.22 ID:PrHAug/ba.net
>>78
西宮自体が便利な町だけど梅田と三宮どっちにも近いのが一番デカイわ

134 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:13:46.15 ID:IxkL0MXQ0.net
>>120
在日とか部落問題はまだあるんだよなぁ

135 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:13:48.12 ID:5ucqXf+nM.net
関東やと披露山やろか

136 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:13:58.92 ID:274KeOICa.net
>>130
十分で草

137 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:14:03.81 ID:8obzeI6J0.net
>>102
そういう条例作らないと町並みが完全に破壊されるし
あそこは町そのものがもう歴史遺産状態
それくらい芦屋ってのは関西ではブランド

138 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:14:06.89 ID:aMytzb1vD.net
こういう豪邸って見てるだけで幸せになる
なんかたまにYouTubeで海外セレブの家とか高級ホテルの動画とか漁ってしまうときがある

139 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:14:13.19 ID:EwE0PhR50.net
下民を見下して生活してえなぁ😞

140 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:14:18.38 ID:mnnWeRnx0.net
>>109
西宮芦屋は高級住宅街の宝庫で日本一
金持ちが欲しがるから売る時苦労しない
建築費高い豪邸を高級住宅街じゃないお金持ちに需要ないとこに買うにが一番リスク高いらしい

141 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:14:21.47 ID:PkghtA5+0.net
>>128
何も知らんのに今時云々とか腹立つやん

142 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:14:27.49 ID:hdP1WqJCa.net
>>130
山手もきついやろ平民じゃ

143 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:14:31.90 ID:chwoFK900.net
これが同じ人間で同じ日本だぞ
こんな格差広げたのは何や?

144 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:14:51.18 ID:274KeOICa.net
>>132
地震大国で海の側に建てるもの好きはおらん

145 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:14:55.64 ID:POuUfY0z0.net
東京からみれば
地価のやっすい土地に建てて、イキってるだけって言うね・・・

146 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:15:23.13 ID:Aow/pavR0.net
すげえな電線地中は

147 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:15:25.79 ID:njPH+eUF0.net
俺の地元じゃん

148 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:15:25.93 ID:L7Gde7Xa0.net
亡くなった星野監督レベルでも芦屋やと海側に住んでたからな今も娘さん住んでるみたいやけど

149 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:15:31.91 ID:8obzeI6J0.net
>>115
いや、ちゃんとレス読めよ
松濤がやべー地区なんて言ってないし、元レスもそういう意味じゃない

150 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:15:31.92 ID:chwoFK900.net
>>139
お前が下民やぞ

151 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:15:37.27 ID:LAtVKHela.net
それでも前澤さんよりは下だろ
前澤さんの豪邸もっと凄いらしいぞ

152 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:15:52.51 ID:j3cqlUli0.net
GTA5のフランクリンの家みたい

153 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:15:54.73 ID:E4mQbbP70.net
https://i.imgur.com/OyGamgx.jpg
例の風呂

154 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:16:13.88 ID:EHTLvXilM.net
横浜に新しくできるタワマンの最上階が1部屋8億円だけどそんな上級がエレベーターでいちいち知らない人と顔合わせる生活するか?

155 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:16:14.82 ID:pbv9TesIp.net
芦屋 坪116万
松濤 坪507万
田園調布 230万

勝負にならなくて草

156 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:16:19.02 ID:1w6SSgfd0.net
>>89
アカンのはお前だぞ

157 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:16:21.87 ID:D6Lr54te0.net
>>124
別に言えるやろ
雰囲気はたしかにあんまりいいとは言えないが歩けなくはないやろ

158 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:16:55.13 ID:274KeOICa.net
>>155
誰も勝負なんかしてないぜ?

159 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:17:01.40 ID:cscOxjaZ0.net
子供部屋から地価でマウントしていけ

160 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:17:09.96 ID:weiRmxIQ0.net
別荘扱いならそれこそもっと郊外の環境いいところに建てるやろ
芦屋とか中途半端やねん
梅田で働いてるならともかく実際のビジネス街の淀屋橋本町心斎橋に行くには乗り換え必要になるし
車で通勤するにしても高速と超高額になる駐車場必須で月にかかる費用ハンパないぞ

161 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:17:11.72 ID:TgJ/fJWn0.net
東海村なら城あるぞ
天守付きで二の丸まである

162 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:17:38.22 ID:D6FWhvVf0.net
西宮なんか部落の宝庫やん

163 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:17:44.94 ID:5ucqXf+nM.net
>>155
ほぼ山に突っ込んでる所が都心の超一等地の5分の1もあるとかやばいやん

164 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:17:52.30 ID:pbv9TesIp.net
六麓荘 坪63万

流石に草

165 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:18:16.37 ID:gYd7EvGZ0.net
>>160
芦屋に豪邸建てる連中はそんなん気にせんレベルやろ

166 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:18:28.07 ID:EHTLvXilM.net
>>160
あんなところに住む人間なら当然お付きの運転手で送り迎えだろ

167 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:18:36.67 ID:EwE0PhR50.net
働くというかリタイアした事業家が住むんやろ

168 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:18:37.41 ID:aMytzb1vD.net
こういうとこで暮らす人って、年収いくらぐらいなんやろか

169 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:18:37.41 ID:NTh+EpLt0.net
>>160
その発想がもう貧民やもんな
なんでこっちから出向くことしか考えられないのか

170 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:18:44.99 ID:8obzeI6J0.net
>>155
そんなもんだろ
金持ちが住む地区≠地価が高いではないのは全国どこの大都市でも同じ

171 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:18:47.31 ID:274KeOICa.net
23区の地価はビジネスユースも含まれてるから単純比較にならないだろ。
千代田区やら中央区の土地を景観含めた自宅用に買う奴なんか居ないだろ?

172 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:18:48.25 ID:L7Gde7Xa0.net
>>160
芦屋に住んでる人らそのクラスの人間ちゃうやろ

173 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:18:51.99 ID:9gg0DNVa0.net
便利やから西宮に家ほしいわ
というか梅田がええわ

174 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:19:10.34 ID:HWNJwz/p0.net
>>144
山も崩れまくってるぞ

175 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:19:14.70 ID:mnnWeRnx0.net
芦屋西宮の山側はお金持ちしか得しないシステムになってる
あえて坂で駅から遠いとこに住む事で車通勤できるサラリーマンクラスは住めなくなる
庶民に人気出たら地価上がるから一握りのお金持ちだけ買えるようにしてわざと地価を高くさせない
経営者クラスぐらいだけだから車通勤できるの
あと山に上るにつれててアパートは建てられなくなる

176 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:19:16.74 ID:wBnRmC0md.net
これ慣れちゃうと旅行とかいってもテンション上がらなそう

177 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:19:31.61 ID:IxkL0MXQ0.net
>>160
芦屋住みやってだけでマウント材料になるんや
パテックフィリップ付けてるのと同じようなもんや

178 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:19:40.48 ID:8hBngZqo0.net
芦名の上流階級?

179 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:19:41.80 ID:niDmWzTta.net
なんでJ民がこんな時間に自分に一切関係ない富豪の大豪邸でマウント取り合っとんねん
惨めにも程があるやろ

180 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:19:51.24 ID:pbv9TesIp.net
>>170
いや高いけども
足立区と港区の平均年収と平均坪単価比べてみろよw

181 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:19:53.47 ID:pPyxX/wq0.net
海外の富豪レベルだとコレ別荘程度だゾ

182 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:19:54.65 ID:274KeOICa.net
>>174
海よりマシやねん

183 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:20:04.13 ID:E6BWx5ZY0.net
金持ちはちょっと小高いとこに家建てがちやな

184 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:20:04.95 ID:+EI6KJKfp.net
お前はなんなの
誰なの

185 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:20:26.86 ID:46TZGVkep.net
アメリカの金持ちの家みたいでええやん
日本にもあるんやな

186 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:20:33.20 ID:pbv9TesIp.net
関西人「芦屋ガー六麓荘ガー」

ワイ「ほーんで地価は?w」

関西人「ああああああああああああああああ」

ほんま草

187 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:20:35.36 ID:274KeOICa.net
>>179
まぁ、これなんよ

188 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:20:42.11 ID:EwE0PhR50.net
神戸の夜景はきれいだからな
一度見とけよ

189 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:20:46.64 ID:j9BIC8KV0.net
ようしらんけどここは成金お断りで代々の名家みたいな奴だけウェルカムしとるんやろ

190 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:20:53.07 ID:HWNJwz/p0.net
>>153
乱交してそうな風呂や

191 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:21:01.70 ID:tssvXiI5M.net
>>155
墨田区とかのほうが地価高そう

192 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:21:04.20 ID:pC/7vOC+0.net
グラセフで見た

193 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:21:07.04 ID:cscOxjaZ0.net
こんなとこ住んでる奴が普通の労働してるわけないやろ

194 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:21:13.08 ID:w0/7ZXjRp.net
ワイレベルの庶民になると金持ってもこんな家建てようとは思わんからね
気力的にも趣味的にも
普通の不便しない程度の家にひっそり暮らしたい

195 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:21:16.99 ID:weiRmxIQ0.net
>>173
梅田住んでたけどスーパーが遠くなるから逆に不便やったで
成城石井とか使う金持ちは知らん

196 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:21:31.86 ID:274KeOICa.net
>>191
なんで墨田区w

197 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:21:38.76 ID:mnnWeRnx0.net
>>64
それいつよ
今は坪100万超えてる
坪150万もある
それを500坪とか1000坪だからな
5億とか10億
建築費は都内の倍

地価でドヤる人達とレベル違う

198 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:21:46.66 ID:BeauiaPS0.net
芦屋ってすごいとこ言うて芦屋川以北やろ?
南部なんか下級国民の溜まり場やんけ

199 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:21:51.59 ID:pbv9TesIp.net
>>191
墨田区 坪194万

墨田区>芦屋

やな

200 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:21:52.29 ID:IxkL0MXQ0.net
>>194
金持ってたら豪邸立てたくなるやろなぁ

201 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:21:53.74 ID:46TZGVkep.net
>>154
みなとみらいのマンションは投資用やって会計士の先輩に聞いたで

202 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:21:58.99 ID:IPpYZYlA0.net
麻薬王が建てる家やん

203 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:21:59.25 ID:GRBaycGC0.net
タモリとか住んでそう

204 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:22:09.20 ID:FfbD+OAk0.net
ワイ元阪神沿線民、芦屋の説明がいつもクソ面倒

205 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:22:14.32 ID:zLPGTEEk0.net
芦屋大学もええとこに建っとるの?

206 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:22:18.90 ID:4Zl/Q0hsa.net
アメリカかな?

207 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:22:22.76 ID:srI4f46I0.net
襲撃される心配とかはないんかな

208 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:22:27.79 ID:Qsh4cpyz0.net
ここまでレベルやと個人所有じゃなくて会社名義やろ
生活費を経費ということにして節税してる

209 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:22:48.73 ID:Axo1sp6M0.net
トニースタークの家だ

210 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:22:56.12 ID:33UmXmZq0.net
スケスケやな
上流の私生活や裸を覗き見できそうで何かええね

211 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:22:59.69 ID:UfJ6Vl7wr.net
家は立派だけど道路ガッタガタで草
金持ちしか居ない地域なら行政に金出して綺麗に舗装しろや

212 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:23:05.62 ID:GiP9UNZP0.net
こいつらには既に学歴も関係ない
不労所得で一生生きていける

213 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:23:12.69 ID:aiPcpSLm0.net
正門と庭側ぜんぜん違うのすげーな
20億ぐらいか

214 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:23:21.03 ID:BeauiaPS0.net
>>205
上級国民のためだけに建てられた所詮Fランやで
現在は金に余裕のある猿でごった返してる模様
バスウザい

215 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:23:22.19 ID:IxkL0MXQ0.net
>>201
横浜は知らんけど福岡のタワマンは中国人の投資用になってるな

216 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:23:25.67 ID:pbv9TesIp.net
>>197
安価すらできない雑魚で草
その理屈なら都内一等地で100坪以上持ってる方が上やんw

217 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:23:29.88 ID:niDmWzTta.net
>>197
お前は一切関係ないんだけどなんでマウント取ってんの?惨めにならへん?

218 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:23:40.69 ID:aMytzb1vD.net
やっぱここ育ちのお坊っちゃまお嬢様は甲南大学に行くんか?

219 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:23:48.14 ID:hlbjUoiHa.net
>>185
シリコンバレーの2億円の豪邸
芦屋とか松濤とは格が違いますわ
https://i.imgur.com/9J4F5tG.jpg

220 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:23:56.20 ID:qaPKYzUn0.net
六麓荘はハマタがロケやっててやる気無くすレベルの家

221 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:24:01.80 ID:BeauiaPS0.net
>>211
芦屋ほど狭い片側1車線道路ってないやろ

222 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:24:05.54 ID:w0/7ZXjRp.net
>>219
こっちのほうがええわ

223 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:24:06.97 ID:EwE0PhR50.net
株の配当だけで不労所得が億単位入る人間だけが住める家だろ

224 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:24:17.82 ID:zLPGTEEk0.net
>>214
そうなんか
芦屋もピンキリなんやろ?大学の立地は地下高い方?

225 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:24:28.49 ID:m/XIuVLYM.net
金手に入っても普段から身だしなみちゃんとしてないと見下されそうだから豪邸建てるにしてもこういうマウンティング富豪が集まってる場所じゃなくて京阪間のどっか適当に安い場所に立てたい

226 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:24:40.46 ID:05PlsMhA0.net
嫉妬や これだけはハッキリしとる

227 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:24:49.94 ID:pbv9TesIp.net
六麓荘 坪64万
浦安市 坪108万

こんなんでドヤられてもね…

228 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:24:58.40 ID:BeauiaPS0.net
>>218
調べてきたけど南部に行けば行くほど灘とか六甲のような名門を目指す人多いらしいで

229 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:25:21.51 ID:Qsh4cpyz0.net
>>218
甲南はわりと地場の事業家の子供が多いからそうでもないで
スーパーカネ持ちレベルやと多分東京とか海外の大学行くと思う

230 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:25:30.80 ID:gVEbB4xH0.net
>>223
会社経営者がほとんどやないの?

231 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:25:36.74 ID:WHjHbJgOM.net
名古屋ってこういうとこないよな
白壁くらい?

232 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:25:43.14 ID:BeauiaPS0.net
>>224
そりゃ上級国民のお家の近くじゃけんな

233 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:25:46.32 ID:274KeOICa.net
>>227
浦安って結構するんだね

234 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:26:01.61 ID:D6Lr54te0.net
>>219
これで2億なんか…

235 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:26:03.98 ID:mnnWeRnx0.net
>>115
披露山庭園住宅知らないの?
あそこも坪100万でも切り売りできない
松濤とかマンション建ってるから庶民住めて喜んで業者が建てる
それで上がった地価でもあるからそれでれでドヤるのは恥ずかしい
白金も青山もそう
ビバリーヒルズも実際山の上の地価安いとこだけどとんでもない金持ち揃い
世界的に高級住宅街=地価ではない
アパート多いとこが地価高いの当たり前

236 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:26:05.77 ID:gA3buAnia.net
>>225
使用人や専属スタイリストに全部やってらえばええんや

237 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:26:08.40 ID:FfbD+OAk0.net
県芦は甲子園優勝校やぞ

238 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:26:12.62 ID:gYd7EvGZ0.net
>>228
北部は金持ち南部はエリート…これは住んでるだけでマウント取れる好立地

239 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:26:18.16 ID:BeauiaPS0.net
>>230
やきう選手、有名デザイナー、ヤクザ
ワイは金本からサイン貰ったで

240 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:26:19.03 ID:hlbjUoiHa.net
>>222
築102年22.6坪のもよう

241 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:26:23.89 ID:weiRmxIQ0.net
http://ur0.link/4jVR
この家全面モザイクやけどなんなんや

242 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:26:32.91 ID:46TZGVkep.net
>>219
ハンバーガーとコカコーラ片手に投資してる住人が住んでそう

243 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:26:33.46 ID:42Gnh5vf0.net
家の目の前のスペース使いにくそう
道路に面してるし

244 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:26:40.34 ID:4Smv03jtp.net
柳井は東京に1000坪持ってるけど勝てるの?

245 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:26:46.80 ID:m/XIuVLYM.net
こういう時に名前が一切上がらない横浜市青葉区、白金w

246 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:26:50.40 ID:aiPcpSLm0.net
一等地とかって住みやすそうでむしろ住みにくいまであるしな
ジャージで外出できるぐらいのとこが良いよ

247 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:26:50.52 ID:IxkL0MXQ0.net
>>241
ちばけんまかな?

248 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:26:59.96 ID:pbv9TesIp.net
>>235
いや地価高い=不動産高い=治安良い=富裕層住むやけどw
アホなんw

249 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:27:20.02 ID:zLPGTEEk0.net
>>232
サンガツ!
一回見に行ってみたいわ

250 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:27:31.10 ID:274KeOICa.net
>>244
急に柳井なんか出してどうしたw

251 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:27:35.70 ID:IJ8JVMu00.net
都内の高級住宅街とか松濤やら三木谷やら安倍レベルの家でも
地方のちょい金持ちかな?ってレベルの敷地と家だからな
それも庭が糞狭い

六麗荘はなんだかんだで神戸や大阪に30分程度で出れて
少し歩けば芦屋にも出れる立地で
わざわざ山奥であれだけの敷地持ってるからガチ金持ち感半端ない

252 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:27:47.36 ID:gYd7EvGZ0.net
>>245
所詮成金の敗北者じゃけぇの

253 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:27:53.76 ID:BeauiaPS0.net
豆知識やけど南芦屋浜セントラルパークの設計者は9.11のワールドトレードセンターのと同じミノル・ヤマザキ氏やで

254 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:27:57.80 ID:FvJco+Ix0.net
>>219
ちょっと豪華なプレハブやんけ

255 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:28:23.64 ID:K0ZqFMITr.net
やっぱ芦屋に住んでる人は標準語使ってるんかな

256 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:28:30.81 ID:pbv9TesIp.net
六麓荘 坪64万
大田区 坪62万

まあこんなとこやなw

257 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:28:36.05 ID:pDDzNoENa.net
公定価格調べたらワイんとこ50万越えてたわ、パッパ頑張ったんやな

258 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:28:41.18 ID:k75yhupE0.net
六麓荘が一番だぞおじさん「六麓荘が一番だぞ」

259 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:28:47.12 ID:gTp+nu9n0.net
金はあるとこにはあるんよ

260 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:28:51.01 ID:GiP9UNZP0.net
でもこんなのより西麻布や赤坂で騒いでる人生の方が楽しそうや
ちょっと保守的すぎる

261 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:29:16.26 ID:WHjHbJgOM.net
アクセス悪くね
車で移動せなあかんやん

262 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:29:36.47 ID:46TZGVkep.net
ワアチバリーヒルズに住みたい😭

263 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:29:42.38 ID:/rngoLvq0.net
こういう高級住宅街は廃品回収とか焼き芋屋さんは乗り入れたらアカンのやろか

264 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:29:47.67 ID:42Gnh5vf0.net
アメリカだとでかい家が多いのはやっぱ土地が余ってるからなんかな
日本だと住みやすくてでかいスペースがある場所あんまないやろ

265 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:29:47.90 ID:qaPKYzUn0.net
>>218
甲南って公立のちょっと賢いレベルの高校の生徒が良く普通の大学やで

266 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:29:48.94 ID:274KeOICa.net
>>257
それならウチだって100万超えとるわ

267 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:29:56.49 ID:BeauiaPS0.net
>>255
南部はほぼ猛虎弁
北はスネ夫ママの廉価版

268 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:29:59.44 ID:hlbjUoiHa.net
>>234
サンフランシスコのワンルームの平均家賃が37万やからね
Googleの新入社員(年収1000万超え)が貧乏生活させられるという

269 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:30:01.99 ID:mnnWeRnx0.net
>>196
ま?これ芦屋の海側やで
クルーザー持ってる

270 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:30:20.37 ID:XRiETb+Qa.net
関西人の東京コンプの極みみたいなもんだよな芦屋ワッショイ

271 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:30:22.43 ID:BeauiaPS0.net
>>264
北の大地を忘れるな

272 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:30:35.32 ID:46TZGVkep.net
>>264
アメリカの郊外の家ほんま羨ましい
道路も広いし

273 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:30:38.80 ID:IxkL0MXQ0.net
ワイのジッジの家国立なんやけど地価高いんかな

274 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:30:44.39 ID:pbv9TesIp.net
>>270
ほんこれ

275 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:30:48.93 ID:vW3yAoTJd.net
六麗荘は都内から30分圏内に軽井沢の別荘あるようなもんだからな

実際の東京都内の高級住宅街は、糞狭い松濤やら背伸び成金の田園調布くらいしかないから
六麗荘みたいなガチ高級住宅街には及ばない

276 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:31:13.02 ID:YxtyQYX8d.net
>>270
末尾pの発狂見てたらむしろ反対にしか見えへんけど

277 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:31:15.21 ID:slAqA9m80.net
>>219
地下にバットマンみたいな秘密基地ありそう

278 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:31:30.18 ID:m/XIuVLYM.net
へんぴな場所だからこそ底辺が迷い込んでこないんだろうなぁ

279 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:31:32.92 ID:BeauiaPS0.net
>>275
六麓荘は地盤も強いから地震で被害食らう心配も到底ない

280 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:31:40.05 ID:aMytzb1vD.net
嫉妬というか、上級国民に純粋な憧れがあるわ
慶應レイパーの渡辺陽太のこれとかめっちゃ上級感ある
こいつは麻布十番に住んでたんやっけ
https://i.imgur.com/HWvQCIa.png

281 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:31:40.57 ID:pbv9TesIp.net
>>275
ガチの高級住宅街(坪64万)



282 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:31:44.82 ID:42Gnh5vf0.net
>>272
豪邸自体とはまた違うけどアメリカで大きなキャンピングカーを離れとして使うってのもロマンあるンゴねえ……

283 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:31:46.07 ID:jBs61q2vp.net
アメリカのDJゼットってやつの17億の家日本で建てようと思ったらいくらするんやろうなあ

284 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:31:57.00 ID:niDmWzTta.net
なんでイッチはそんな必死なん?六麓荘に住んでるんか?

285 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:31:57.02 ID:274KeOICa.net
>>275
これよな
都内とかいつでも生き急ぐ感じ

286 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:32:23.19 ID:42Gnh5vf0.net
>>271
移動が大変そう

287 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:32:28.54 ID:FvJco+Ix0.net
>>267
廉価版に草どんなんや

288 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:32:50.84 ID:EwE0PhR50.net
上級の家に生まれてヌクヌク暮らしてえなぁ😞

289 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:33:01.16 ID:8rCfH/8na.net
近くに住んでるからよく散歩してるわ
止まってる車高級車ばかりで頭おかしくなる

290 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:33:02.31 ID:BeauiaPS0.net
>>287
スネ夫ママのザマスを消した感じ
標準語の帰国子女...版?

291 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:33:06.56 ID:CmokQcxpa.net
ワイ芦屋J民、スレで叩かれまくって意気消沈

292 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:33:17.25 ID:SmwDZqZu0.net
上級国民に生まれたかったンゴゴゴゴオオオオオオオオオ

293 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:33:28.86 ID:NTZLQPU20.net
こんな家建てたとしてもインドアのワイはだいたいベッドの上でしか生活しないんやろな

294 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:33:37.36 ID:VIXUBmzxa.net
どんな人が住んでるんだ
すごすぎる

295 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:33:51.54 ID:FvJco+Ix0.net
>>280
ドラマの写真みたいやな

296 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:34:01.75 ID:l+Vp10hW0.net
>>219
いや流石に土地買っただけで建物はオマケやろ…

297 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:34:06.53 ID:wZLDDVx60.net
なんか作りが日本っぽくないな ビバリーヒルズって感じ

298 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:34:10.67 ID:EwE0PhR50.net
毎日ピカピカに掃除するから住まわしてくれねぇかな😞

299 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:34:11.57 ID:w0/7ZXjRp.net
こういうの考えると地価が安くてそこそこ栄えてる札幌が最強という話に落ち着くんだよな

300 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:34:12.42 ID:POuUfY0z0.net
>>270
ほんとこれw
芦屋の家、梅田の地下

あともう一つ欲しいな

301 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:34:18.72 ID:KgVS75xCp.net
すっげえな
でもワイが金持ちになってもこんな家は建てないわ掃除大変そうだし

302 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:34:22.72 ID:BeauiaPS0.net
>>288
シャープの社長令嬢とかに生まれたらいいけど中の上級とかだったらほんとに生きるの苦しいで

303 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:34:38.81 ID:CghfZOOb0.net
日本にもアメリカのような富裕層だけが独立したサンディ・スプリングスみたいな都市が生まれるんやろな

今格差を止めないとヤバいことになるで世界は

304 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:34:51.05 ID:46TZGVkep.net
>>282
それは本当に離れか?🤔
なんJ民だとトレーラーハウスになりそう

305 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:34:56.73 ID:LcyImjW60.net
平均的ななんJ民の家やんけ

306 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:35:00.55 ID:IJ8JVMu00.net
東京はそもそも都心に近いほどマウント取れる構造だから
高級住宅街とかでもショボくなるのは当たり前

都心回帰が進みつつも都心は仕事をするところで、
家は他所で分けている阪急の関西だから六麗荘やらあるんや
関東だと秩父とか東村山に当たるところにみんな好き好んで住んでる

307 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:35:02.06 ID:274KeOICa.net
>>299
奥地やん

308 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:35:06.57 ID:BeauiaPS0.net
>>289
言うてレクサスとベンツCくらいやろ
ふつうだな!

309 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:35:06.72 ID:FvJco+Ix0.net
>>290
劣化版と勘違いしてるんか?

310 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:35:32.59 ID:BeauiaPS0.net
>>309
誤字や
許してクレメンス

311 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:35:34.11 ID:274KeOICa.net
>>308
毎週ミウラに会えるんだよなぁ

312 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:35:41.54 ID:if8cshPA0.net
>>308
ベントレーポルシェマセラティ当たり前の世界やで

313 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:35:47.39 ID:ZJ/VZUqz0.net
こんな目立ったとこに豪邸建てたら中華窃盗団にロックオンされるで
セキュリティも甘そうやし100%やられるわ

314 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:35:48.10 ID:42Gnh5vf0.net
今の世の中家を建てると万一特定されたときが怖いのが唯一のネック

315 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:35:52.09 ID:iNe+SC6Z0.net
芦屋の上流階級にもカーストがあるから大変やで

316 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:36:02.26 ID:IJ8JVMu00.net
>>300
関西にそれだけ詳しいトンキン民とか最早関西に恋しているやろ…

317 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:36:03.65 ID:FvJco+Ix0.net
>>310
ええんやで

318 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:36:06.97 ID:46TZGVkep.net
上級の娘と結婚して婿入りしたいンゴねぇ

319 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:36:13.27 ID:I30QoMSB0.net
なんでトンキンイライラしてんの?

320 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:36:15.37 ID:w0/7ZXjRp.net
>>307
他の地方都市と変わらんぞ

321 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:36:24.52 ID:E6BWx5ZY0.net
六麓荘に住んでる人は東京にも家持ってたりするんだよな

322 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:36:25.66 ID:aMytzb1vD.net
>>295
華麗なる一族やな

323 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:36:37.50 ID:BeauiaPS0.net
>>311
芦屋川沿い住みか?

324 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:36:38.93 ID:Hcq0qCkDM.net
初めて場所調べたが関東の感性ならこの場所に豪邸は集まらないだろうな

https://i.imgur.com/x6IoUOt.jpg

325 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:36:41.81 ID:pbv9TesIp.net
>>321
ワンルームマンションかな?w

326 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:36:42.41 ID:274KeOICa.net
>>318
田舎の百姓の一人娘で我慢

327 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:37:06.35 ID:274KeOICa.net
>>323
ワイは違うで

328 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:37:13.33 ID:BeauiaPS0.net
>>324
地盤だけは強いんや
許してやってクレメンス

329 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:37:20.84 ID:DIg2r7n9d.net
>>299
大阪でも名古屋でも横浜でもええやん
札幌は寒すぎて人住む場所ちゃう

330 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:37:35.28 ID:46TZGVkep.net
>>326
土地全部売っぱらうンゴ

331 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:38:02.23 ID:274KeOICa.net
>>330
畑は二足三文なんなだよなぁ

332 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:38:05.03 ID:BeauiaPS0.net
>>330
二束三文定期

333 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:38:17.37 ID:2E5jQoHH0.net
前に芦屋の金持ちの近く辺り走ったけどそれなりの一軒家でもフェラーリとかが車庫に入れてあって驚いたわ
周りは殆ど普通車か外車ばっかで軽で走っとるのワイくらいやったわ

334 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:38:17.64 ID:tssvXiI5M.net
>>324
芦屋わりと広いな
コレ、上流階級以外もおるやろ

335 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:38:58.25 ID:9gg0DNVa0.net
>>322
渡辺陽太のせいで華レイプなる一族になってしまった

336 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:38:58.85 ID:274KeOICa.net
>>334
下に行くとね

337 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:39:02.00 ID:mnnWeRnx0.net
https://i.imgur.com/kM9qS5K.jpg
芦屋市六麓荘町…甘くない…
これ買ってクソデカ豪邸建てるなんてな…

338 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:39:26.04 ID:AqBDPT+yd.net
>>335
じいちゃんの時点で相当胡散臭いけどな

339 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:39:30.31 ID:IJ8JVMu00.net
関西は割と貧民と金持ちのエリアが別れているけど、
関東はごっちゃ煮だよな
よく六麗荘で格差がーとか言われているけど関西やと半世紀前からこれが常識なんや

340 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:39:49.39 ID:BeauiaPS0.net
>>334
2km×18kmくらいやった希ガス
縦に18kmだから底辺からブルジョワまでいるで

341 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:40:04.81 ID:bUQupahT0.net
地方の高級住宅街に対する価値観わからんわ
芦屋って言われてもすごいとは思わんな。都民で言うとこの港区とは違うんか?

342 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:40:06.15 ID:274KeOICa.net
>>339
キタのタワマンとかな

343 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:40:09.84 ID:yG6HDdpdp.net
もうここぐらいだと生まれた時から家柄良くてマウンティングとかしないのかね

344 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:40:17.51 ID:BeauiaPS0.net
>>333
南部は軽が多いで!

345 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:40:21.50 ID:CghfZOOb0.net
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20150129/73/7013533/14/580x370x83ac66103385aba32ffd9e14.jpg
https://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fxn--o9j0bk9nncyg.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F10%2Fkakusa.jpg&twidth=1000&theight=0&qlt=80&res_format=jpg&op=r

将来日本もこうなっていく
今もなりつつあるけど

346 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:40:23.77 ID:15l8zogha.net
フェラーリで農道走るのが上流階級のトレンドなんかね?

347 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:40:42.44 ID:+Nn05Xui0.net
ボロ屋に住んでるゴミ虫が豪邸に憧れて定期的にこういうスレ建てるよな

348 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:40:53.79 ID:Oq8X5ZA50.net
芦屋とかそのうち終わるだろ
今後は今以上に都市部からどれほど近いが重要になるからな
川崎が完全に横浜超えつつあるように

349 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:40:55.95 ID:46TZGVkep.net
>>331
政治家と癒着して国に買わせるンゴ!

350 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:41:08.16 ID:mnnWeRnx0.net
>>275
芦屋の本当の別荘地は標高500mの六麓荘町の上にある奥池

351 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:41:25.54 ID:44c0R1nE0.net
六麓荘って天童よしみが在住してるんやっけ
芸能人の成金が住めるんやなあそこ

352 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:41:37.74 ID:aMytzb1vD.net
このクラスの人らってどの層なんやろか
年収3000万以上の超成功者辺りからか?
https://i.imgur.com/M3T9q0r.png
https://i.imgur.com/QbBhZrP.png

353 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:41:47.76 ID:l0EQaiUWp.net
>>345
ええやん

354 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:41:47.97 ID:Hcq0qCkDM.net
>>337
たっかw
京都の7億円マンションが霞む

355 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:41:58.86 ID:BeauiaPS0.net
>>343
リア友が通ってた学校芦屋民もおったらしいけど芦屋民だけヤケにマウンコ取ってきたらしいで

356 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:42:10.38 ID:1kA3rFCQd.net
>>280
顔小せえ糞が

357 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:42:22.72 ID:9gg0DNVa0.net
>>338
マ?
パチンコとか金融とかなんか?

358 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:42:26.41 ID:w0/7ZXjRp.net
日本の地価は今後どんどん下がってくだろうね
人口減少がどうにもならなくなってるからな
東京だって例外じゃない
今は移民ドーピングで人口増やせるけどそれもいつまで続くかわからんからね

359 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:42:53.37 ID:IJ8JVMu00.net
>>348
それは関東が東京に近いほど偉いみたいな価値観やから起こってることや
実際横浜の人口は去年今年がピークで来年から減ると言われている

関西は大阪に近いほどなんてマウントはあまりないから、
みんな神戸とか京都に分散しているんや

360 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:43:08.04 ID:BeauiaPS0.net
>>348
そんなんでっかい地震きたら潰れるやろ
最終的には地盤が強くて海抜高い土地が勝つんやで

361 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:43:10.61 ID:15l8zogha.net
>>357
地上げ屋らしいで

362 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:43:18.77 ID:mlCSz1010.net
海外みたいでええな

363 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:43:27.18 ID:aiPcpSLm0.net
>>358
2030辺りで人口的には限界来るんだよな

364 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:43:28.81 ID:Hcq0qCkDM.net
貧民だから会社そばに住みたいってのに金持ちは時間の使い方まで贅沢だ

365 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:43:31.41 ID:vTOuDBy40.net
虫がすごそう

366 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:43:31.65 ID:NC0ZmphW0.net
こういうのどんどん自然に近づいていくのなんなんや

367 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:43:51.99 ID:9gg0DNVa0.net
>>361
ヤーさんやんw

368 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:43:52.28 ID:mnnWeRnx0.net
https://i.imgur.com/EoZHtND.jpg
みんな芦屋の海側は庶民って言うけど
海側の人はクルーザー持ってるぞ
山側の人の別荘かもしれんが
家は平均2億らしい

369 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:44:01.80 ID:ocbDXJ8/a.net
>>359
分散してるって言えば聞こえはいいけど大阪は避けられてるだけやろ

370 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:44:11.87 ID:bUQupahT0.net
都心に近いほど偉いという価値観はわかるけど芦屋に住んでるの凄いみたいなんはわからん
ただ高いだけやん

371 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:44:17.16 ID:tssvXiI5M.net
>>358
中国人が買うからあまり下がらんぞ

372 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:44:26.60 ID:6254LBrra.net
都会に縛られないレベルの人間が住んでるんやろな

373 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:44:46.61 ID:Oq8X5ZA50.net
>>359
大阪もそうなるよ
経済の効率化考えれば集約化させた方がいいから
近畿も大阪に特化するようになる

374 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:44:50.99 ID:BeauiaPS0.net
>>368
南芦屋浜の話な
そのすぐ上にある芦屋浜は半スラム

375 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:44:57.28 ID:14CgsUpf0.net
ちょっと違うが中古マンションの価格下がりまくってるんだってな

376 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:45:01.79 ID:hxLOdsvhd.net
今の金持ちは大阪の高級マンションに住むんやけどね
郊外の家なんか週末だけ

377 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:45:13.62 ID:8rCfH/8na.net
>>352
背伸びすれば富裕層からでもいけるかもしれん

378 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:45:14.57 ID:BeauiaPS0.net
>>370
阪急普通しか止まらないしな

379 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:45:16.46 ID:Az/aY/qva.net
>>368
日本の景色なんか、、

380 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:45:25.60 ID:EwE0PhR50.net
こういう貧民排除した町並みはいいね
東京のゴミゴミした貧乏臭さもなくゆとりを感じる

381 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:45:47.20 ID:44c0R1nE0.net
六麓荘は成金住めんぞ多分
そこが他の高級住宅街との違い
金を100億持ってようが一代の成金はお断りされる

382 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:45:55.38 ID:IJ8JVMu00.net
>>369
大阪も都心の都心は上級のタワマンばかりになってるし
一方で郊外の芦屋や北摂は人気で人口増えているから
2パターンおるんや

関東はとにかく都心至上主義だから1パターンしかない
実際関東の郊外とか徐々に棄地みたいになってて地方よりヤバい

383 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:45:56.45 ID:BeauiaPS0.net
>>379
日本やで

384 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:46:02.69 ID:XCnhzQAr0.net
>>368
なんだか色がないな
中国の富裕層見てる気分だぜ

385 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:46:03.32 ID:nZ8UmNk3a.net
ワイはオタクだからライブとかイベントとか20分ぐらいでいける都心に豪邸たてたいけどな
芦屋なんてなんもない神戸に出るのにも30分かかるクソや

386 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:46:25.75 ID:bUQupahT0.net
>>381
別に住みたくもなくないか
港区のマンションは金があれば誰でも住めるで

387 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:46:29.27 ID:15l8zogha.net
>>368
こういうとこ夏は蚊がすごいんだよね

388 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:46:47.32 ID:9gg0DNVa0.net
>>368
仕事が漁師って可能性もワンチャン

389 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:46:57.20 ID:E6BWx5ZY0.net
町内会入るのに50万払わなあかんらしいな

390 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:46:58.03 ID:h2bCTCHC0.net
貴景勝の家も金持ちなん?

391 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:47:03.35 ID:mnnWeRnx0.net
>>334
田園調布とか岡本に高級住宅街あるだろ

392 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:47:06.03 ID:BeauiaPS0.net
>>380
貧困層と富裕層がはっきりわかれてんだね

393 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:47:07.30 ID:pbv9TesIp.net
精神病だろこいつw

351 名前:風吹けば名無し :2019/03/28(木) 04:41:25.54 ID:44c0R1nE0
六麓荘って天童よしみが在住してるんやっけ
芸能人の成金が住めるんやなあそこ

381 名前:風吹けば名無し :2019/03/28(木) 04:45:47.20 ID:44c0R1nE0
六麓荘は成金住めんぞ多分
そこが他の高級住宅街との違い
金を100億持ってようが一代の成金はお断りされる

394 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:47:16.64 ID:IJ8JVMu00.net
>>368
これも山側に住んでる人間の別荘みたいなのが大半やろ

395 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:47:21.63 ID:gYd7EvGZ0.net
>>388
無能漁師で草

396 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:47:25.64 ID:9A9D0WEI0.net
祖師ヶ谷大蔵ワイ「成城学園前です」

397 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:47:32.54 ID:bUQupahT0.net
東京に住んでるとわからない地方の独特の保守的な空気ってあるよな
家柄とか気にしたことないもん生まれてから一度も

398 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:47:36.86 ID:VB9y/OC40.net
ホテルみたいだ
こういう家住みたいけど掃除大変そう

399 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:47:43.62 ID:IDNHGDH30.net
イチローなら買えるやろ

400 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:47:50.75 ID:BeauiaPS0.net
>>390
芦屋視点では中流
なお仁川学院とかいう名門私立小学校に通ってたもよう

401 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:47:52.91 ID:Oq8X5ZA50.net
>>393

金さえあれば誰でも住めそう

402 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:48:48.33 ID:w0/7ZXjRp.net
岸辺露伴の富豪村みたいなとこ本当にあるんやろか

403 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:49:01.82 ID:aMytzb1vD.net
>>377
一人っ子とかで養育費節約出来るならなんとかなるかもしれんが厳しそう

404 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:49:16.66 ID:9A9D0WEI0.net
>>400
相撲取りとかいう最底辺の力持ちが集う場になぜ行こうと思ったのか

405 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:49:53.11 ID:VovRfN4D0.net
>>382
芦屋が人増えてるとか程々にしろ てか芦屋と北摂を一緒にすんな

406 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:50:00.45 ID:h2bCTCHC0.net
>>400
家族写真の華族皇族感凄かったのにあれで中流って恐ろしいですねぇ

407 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:50:19.40 ID:nqmTmUoP0.net
福留のお城みたいな家があるって森越が言ってた

408 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:50:22.19 ID:bE6svhGjp.net
土地だけでなんぼなんやろ

409 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:51:09.45 ID:BeauiaPS0.net
>>406
「芦屋では」中流や
他のとこの基準は知らん

410 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:51:38.48 ID:BeauiaPS0.net
>>408
こちら14万3000円となっております

411 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:51:40.86 ID:Hcq0qCkDM.net
芦屋の著名人

井植敏(三洋電機元会長)
伊藤長兵衛(丸紅商店(現丸紅)創業者、芦屋仏教会館創設者。)
上野精一(朝日新聞社社主)
十一代目右近権左衛門(日本火災海上保険会長)
右近福次郎(日本海上保険常務、朝鮮電気社長)
右近和作(日本海上火災保険相談役)
貴志康一(音楽家)
小出楢重(洋画家、1926年川西町にアトリエを構える)
コシノヒロコ(ファッションデザイナー)
佐多愛彦(大阪医科大学学長・松風山荘)
白井松次郎(松竹元会長)
田路舜哉(住友商事創業者)
苫野一徳(哲学者・教育学者)
富田砕花(詩人・歌人)
谷崎潤一郎(作家、1934年精道村打出下宮塚)
中内功(ダイエー創業者)
三代目中村梅玉(上方歌舞伎)
中山岩太(写真家)
中山悦治(中山製鋼所創業者)
黒田ワ之助(コクヨ名誉会長)
長谷川三郎(画家)
八馬兼介(八馬財閥当主)
阪東妻三郎(役者)
村上華岳(画家)
山口吉郎兵衛(山口財閥当主・滴翠美術館)
山田六郎(くいだおれ創業者)
吉原治良(画家、1925年頃芦屋に転居)
金本知憲(元プロ野球選手・元監督、元広島東洋カープ→元阪神タイガース)
中村紀洋(元プロ野球選手、元大阪近鉄バファローズ→ロサンゼルス・ドジャーズ→オリックス・バファローズ→中日ドラゴンズ→東北楽天ゴールデンイーグルス→横浜DeNAベイスターズ)

412 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:51:49.88 ID:xLGTaHKJ0.net
こういう家ってGとか出ないのかなやっぱ

413 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:52:14.88 ID:iGm7/mpo0.net
B'z稲葉も六麓荘に家建ててるよな

414 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:52:17.33 ID:BeauiaPS0.net
星野監督も芦屋住み

415 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:52:35.99 ID:r0x5DH2C0.net
支配者の家🏠や

416 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:52:50.67 ID:pbv9TesIp.net
関西人「芦屋すげええええええ」

https://i.imgur.com/Dlv6J9S.jpg

417 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:53:32.09 ID:nZ8UmNk3a.net
ID:BeauiaPS0はなんでそんなに芦屋に詳しくなってしまったんや
おそらく人生で一度も足を踏み入れることもないやろうに
と言いたいところやけどこの様子じゃ我が物顔で芦屋の街並みを練り歩いてそうやな

418 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:53:46.40 ID:cLnO8aHfa.net
芦屋競艇場がこの芦屋にあると思いこんでたわ

419 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:53:54.58 ID:iGm7/mpo0.net
六麓荘町観光してもええか?

420 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:54:19.64 ID:14CgsUpf0.net
こどおじが書き込んでると思うと悲しくなるな

421 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:54:22.25 ID:BeauiaPS0.net
>>417
神戸民で芦屋に行く機会が多いんや

422 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:54:25.31 ID:bE6svhGjp.net
>>410
14万?!うせやろ?

423 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:54:34.97 ID:E6BWx5ZY0.net
>>413
松濤にも家あるらしいで

424 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:54:39.32 ID:bUQupahT0.net
マジでなんで東京住まないんや
芦屋と東京で芦屋選ぶ奴なんかおるんかおるんやろうけどさ

425 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 04:54:45.04 ID:w0/7ZXjRp.net
いくら富豪になっても南青山児相問題の時の住民みたいに心狭い人にはなりたくないね

総レス数 425
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★