2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】阪神・矢野監督、下馬評大歓迎「逆に下におったらおもろいやん」

1 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 21:56:46.00 ID:YPq4dPWJ0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190327-00000580-sanspo-base
下馬評覆したるわ!! 阪神は27日、京セラドームで全体練習を行った。矢野燿大監督(50)は評論家陣の“低すぎる下馬評”を大歓迎。野村克也氏(83)が4位にするなど低評価の順位予想を「順位予想なんて当たれへんでしょ? 当たることないやん、俺も当たったことないで? だから、逆に下におったらおもろいやん」と笑い飛ばした。

2 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 21:57:00.11 ID:YPq4dPWJ0.net
西、ガルシア、ジョンソンらを補強した投手陣は厚みが増した。D3位・木浪聖也内野手(ホンダ)、D1位・近本光司外野手(大阪ガス)の新人1、2番コンビにも期待がかかる。不安要素があるなかでも楽しみの方が大きい。昨季リーグ最下位で今年のオープン戦でも11位に終わったが、あす29日から始まるペナントレースで見返す。

3 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 21:57:12.46 ID:u5Fjb60/d.net
Vやねん!

4 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 21:57:33.91 ID:YPq4dPWJ0.net
ノムは優しい方やぞ

5 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 21:58:11.53 ID:CVP5SjhKd.net
ワイなら5位に推すわ

6 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 21:58:16.61 ID:gdy3Layz0.net
コメントの無能感がすごい

7 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 21:58:34.12 ID:CVP5SjhKd.net
>>6
ヤノキやぞ

8 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 21:58:39.52 ID:qY8a+P330.net
(逆に順位予想よりも)下におったらおもろいやん

9 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 21:58:46.88 ID:mfPbRckwx.net
去年最下位なんだから当たり前やん

10 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 21:58:51.73 ID:yCPUpC7V0.net
もう逃げ道探してそう

11 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 21:59:12.94 ID:9Ixybx3H0.net
>>8
スレタイこれかと思った

12 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 21:59:15.46 ID:CVP5SjhKd.net
>>8
有能

13 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 21:59:22.80 ID:7UNWU/KW0.net
低すぎる下馬評…?

14 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 21:59:49.37 ID:YPq4dPWJ0.net
>>13
覆したるわ!

15 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:00:33.61 ID:9Tzk0Gai0.net
ナカジかな?

16 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:00:37.34 ID:ke6yI0ol0.net
>>8
これ

17 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:00:38.47 ID:AdyOixNa0.net
裏の裏をかいて最下位か

18 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:00:48.07 ID:020JLJmW0.net
溢れ出る無能臭

19 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:01:03.36 ID:YPq4dPWJ0.net
>>17
裏の裏が優勝や!

20 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:01:05.94 ID:8g5n11He0.net
ノムの4位って高評価じゃないんか

21 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:01:10.66 ID:ONFKWOYH0.net
最下位横浜を正解してた解説者はくさるほどいると思うで

22 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:01:54.43 ID:A2ueaCzS0.net
今年も最下位やったらおもろいやろなぁ🤔

23 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:02:05.49 ID:Bjgnue9J0.net
仮にも教え子の矢野に気を使って4位予想なのに

24 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:02:13.01 ID:fVfh+lKR0.net
順当に下なのに何を逆って言ってるんだ?矢野って普通に頭悪いよな

25 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:02:23.29 ID:C+qfBE1N0.net
https://i.imgur.com/XwF8nZW.jpg

26 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:02:25.12 ID:oNvxz7jK0.net
おもろいか?

27 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:02:26.19 ID:CVP5SjhKd.net
>>2
そもそも明日は29日じゃないやん
サンスポは日付も正しいこと書かれへんのか

28 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:02:27.72 ID:f1QwQzZ80.net
>>8
セリーグ地下闘技場かな

29 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:02:36.76 ID:y8iw2gW/0.net
もう開幕前に最下位確定フラグ発生してるやん
珍カスも可哀想やな…

30 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:02:51.51 ID:YPq4dPWJ0.net
>>25
うおおおおおお!!!

31 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:03:12.13 ID:y8iw2gW/0.net
>>25
この無能臭ハンパないな

32 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:03:18.74 ID:Na9dfaey0.net
アンチども乙
巨人相手に勝ち越せると矢野は言ってるんやぞ甲子園で負けたらいくらでも文句言って良いけど

33 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:03:27.58 ID:aOJra6Yr0.net
まぁこういう気持ちは大事よ
去年最下位のチームの監督が辛気臭い顔して次のシーズン挑むって嫌だし

34 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:03:27.67 ID:ht5fpAqga.net
アホか
ドラフトに補強にキャンプに
お前らが一生懸命に優勝めざしてやって来た努力が
ぜんぶ無駄いわれてんねんぞ

35 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:03:37.14 ID:/48XHvS70.net
去年ビリだしオープン戦がブービーなんだから順当やろ

36 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:03:38.80 ID:bcyRgF4W0.net
つまり矢野の補強による皮算用も当てにならないと

37 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:03:44.13 ID:gkBdmbdL0.net
意味わからん
アホなのかコイツ

38 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:04:02.93 ID:EtRnUK6ja.net
矢野って一軍でもガンガン盗塁行けをやるかな?

39 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:04:20.31 ID:Na9dfaey0.net
去年の順位より上になって
甲子園で勝ち越すだけで良いんだからハードルは低いよな

欲を言えば巨人に勝ち越し

40 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:04:35.29 ID:y8iw2gW/0.net
>>38
オープン戦でガンガン行ってガンガン死んでますが?

41 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:04:55.66 ID:LxPauWU30.net
逆ってなんだよ(三年間で一番強い学)

42 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:05:12.78 ID:EsRnRbd80.net
ヤクルトを去年2位予想したアホおるか?おらんやろ?

43 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:05:20.77 ID:DFwBR4VFd.net
ノムはああ見えて結構優しいからこれでも贔屓目の評価なんやろなあ

44 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:05:34.76 ID:G2WKQd/q0.net
与田の予想順位は気にしない、戦うのは評論家相手じゃなくて相手球団だからって回答よりはワイはこっちのほうがすき

45 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:05:35.23 ID:cVAY0KHn0.net
ナカジ「抜いたろかなおもろくなってくるやん」

46 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:05:44.43 ID:BGwB/uJ5d.net
>>39
言うほどハードル低いか?

47 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:05:44.64 ID:rRz9HgxQa.net
意味もなく逆にって言うやつ本当に嫌い、逆は真になるとは限らんから多用するもんじゃないぞ

48 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:05:45.71 ID:y8iw2gW/0.net
>>43
内心は最下位確定なんやろなぁ

49 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:05:46.31 ID:MqIDgVl40.net
>>39
原「シーズン始まる前からどこがやりづらいとか言ってたら始まらないよ、なぁ?」
矢野「はい…」

50 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:05:58.32 ID:Az6SOUaS0.net
まぁちょっと可哀想だよな矢野は。本当にカス戦力になった
阪神を引き継がされたんだから。弱いのは俺のせいじゃないと開き直れ

51 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:06:03.73 ID:rfn882D60.net
ナカジじゃん

52 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:06:18.31 ID:XcbwCg0j0.net
>>8
べリーグかな?

53 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:06:27.74 ID:7suJyVq00.net
あすは28日やろ
あすの紙面に載せる記事かしらんが今日付けで載せんなや

54 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:06:32.52 ID:5CbROaRN0.net
https://i.imgur.com/hg8XhOB.jpg
https://i.imgur.com/ZZWyq0c.jpg
頼もしいな

55 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:06:40.79 ID:x4Oud8f90.net
西とガルシア獲っても順位の予想低いって…

56 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:06:41.28 ID:Na9dfaey0.net
>>49
この後、巨人以外の札を挙げたんだよね

57 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:06:43.71 ID:xfojBwwPa.net
>>8
独立リーグ行きかな?

58 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:07:02.42 ID:pOLL+NBcp.net
雑魚チームのファンやけどルーキー1.2番とかやり出したら終わりやで

59 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:07:03.92 ID:EIWrsA9/d.net
−評論家の順位予想がよくないが

与田監督 全然気にしていない。僕もそちら側にいた。それはキャンプを取材して、戦力分析して当たり前のようにやってきた。
それに対して覆そうという意識はない。戦う相手は評論家じゃない。とにかく選手と向き合って、対抗球団のチームと戦う。
その結果、順位が予想通りになるのかならないのか。同じ野球人の実績のある方が判断された現実は受け入れる。気にせず、自分たちのできることをやる。


与田は矢野と違ってなんかオトナやね
キャスター経験あると違うんかな

60 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:07:16.12 ID:cVAY0KHn0.net
>>50
言うても最下位脱出という低いハードルの前で二桁投手2人補強してもらえるのは結構恵まれてるでしょ

61 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:07:18.67 ID:ircKR4dM0.net
>>8
6位未満は存在しない

62 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:07:19.41 ID:fA9HmkSBa.net
(中日を)抜いたろかな。おもろなってくるやん。

63 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:07:29.59 ID:CVP5SjhKd.net
>>54
赤い札がチラチラ見えますね

64 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:07:37.32 ID:MqIDgVl40.net
>>54
いまの矢野と同じ年齢の時に原はWBCを制覇していたと言う事実

65 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:07:40.95 ID:Na9dfaey0.net
>>59
優勝を狙えるという発言できるチームやからな

66 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:07:45.75 ID:rRz9HgxQa.net
>>50
二軍監督やってたんだからそれなりに矢野にも責任はあるやろ

67 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:07:54.13 ID:J4VGVyPw0.net
ヤクルト3連戦後には目死んでそう

68 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:08:03.71 ID:EtRnUK6ja.net
>>40
そうか
いのちだいじに

69 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:08:14.13 ID:G2WKQd/q0.net
>>65
は?

70 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:08:21.21 ID:TzG+Tv/B0.net
>>39
勝ち越すどころか犬やん

71 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:08:26.66 ID:dsVDMl6c0.net
阪神は自前外人よりレアードあたり狙った方がよかったやん?せやろ?

72 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:08:32.83 ID:ircKR4dM0.net
>>66
ないよ
ドラフトで取ってくる選手全員カスなのに現場の責任なんてない

73 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:08:49.52 ID:/plSqknx0.net
お前とおったらおもろいわ路線

74 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:09:01.40 ID:QUSsIRGe0.net
>>59
常識的やな

75 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:09:01.58 ID:bbea1zLs0.net
>>25
ここマジシラけたわ

76 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:09:02.05 ID:jutgcrl90.net
現状の戦力で上にされるよりは下にしてくれた方が気が楽よね

77 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:09:08.99 ID:cSiQmvxB0.net
>>71
おハムがからくりで打ちまくるからええでって言うてたわ

78 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:09:10.84 ID:EIWrsA9/d.net
>>69
頑張れドラゴンズTVで言ってたで

79 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:09:34.30 ID:3KvsIeoO0.net
逆なん?

80 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:09:50.65 ID:Y2nDT69b0.net
矢野って星野阪神の時はあんなに頼もしかったのになんでこうなったんや

81 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:09:59.36 ID:YPq4dPWJ0.net
>>69

https://i.imgur.com/bV1a4vt.jpg

82 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:10:05.68 ID:gqMDx8Wp0.net
わかっとらんわ

83 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:10:22.50 ID:8g5n11He0.net
>>59
NHKのってのが大きいやろな
キャスターでも関西ローカルでは結局意味無さそうやし

84 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:10:23.02 ID:dsVDMl6c0.net
何より阪神はチーム出塁率は悪くないのに長打が少ないのが問題では?

85 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:10:23.74 ID:gdy3Layz0.net
>>59
有能そう

86 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:10:27.41 ID:VVVcBpIUa.net
>>54
重役に詰められる平社員って感じやな

87 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:10:49.36 ID:/plSqknx0.net
>>81
嘘ついてる時の人の顔

88 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:10:49.82 ID:XcbwCg0j0.net
>>81
嘘がつけない性格

89 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:10:50.31 ID:7wUCwxXBd.net
       /\/\_
     f>'´ ̄ ̄ ̄ヽ._| 
    /  _丿/|: |:- 、.\
   ┌┐´_|_|ノ__|_\ |   
    [〇]i,` ヒフ ヒフ// /)  みんな壊れてしまえ
    /ヽ|= |  _ |= )/ヽ  全てはいずれ壊れていく
     | | `-┬┬ ´  | |
    ヽ´/| |▽▽| |\ヽ´  ニュー速(Anarchy)
     |;;;;;;|└─┘ |;;;;|     https://agree.5ch.net/news4anarchy/
     |;;;;;;|  ,,,,,,,,  |;;;;|
     |;;;;;;|     |;;;;|
     |;;;;;;|=======|;┌┐
             └┘
穴速は連投ですやなし
TATESUGI値2(クソスレ立て放題)
スレ保持数50(人が多くても安心)
13秒おきに書き込み可(昔の穴実と3秒差!)
5chの全住民よ、新時代の板、穴速へ集え!

90 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:10:59.14 ID:QUSsIRGe0.net
>>81
即落ち一コマ

91 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:11:09.83 ID:Az6SOUaS0.net
>>71
たぶん狙ってたとは思うよ。自前外国人主義はないし完全スルーでは
なかったと思う。 普通に断られたんじゃないかな

92 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:11:36.17 ID:peWgph7nM.net
https://pbs.twimg.com/media/D2qQPgqU4AEVS_o.jpg
近本一人でマイナス補えるんですかね?

93 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:12:10.56 ID:HKLuH+Zad.net
矢野燿大
https://i.imgur.com/RqM7P6A.jpg
http://i.imgur.com/oXDu89R.jpg
https://i.imgur.com/XwF8nZW.jpg
https://i.imgur.com/zsXiTWC.jpg
https://i.imgur.com/zcoUN3B.png
https://i.imgur.com/dpg40u8.png

94 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:12:17.28 ID:SNI8GsxEr.net
赤星ですら4位予想してたからな

95 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:12:20.11 ID:8g5n11He0.net
>>81
捕まったときのASKA容疑者みたいな顔しとる

96 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:12:34.37 ID:nLgeqRzo0.net
阪神も2018ハムみたいになれるかな
Aクラス常連チームとして頑張ってほしいで

97 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:12:48.40 ID:36Emm/0D0.net
ナイトスクープに出たときから無能臭がしてたわ

98 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:12:48.59 ID:x1yQ1GS/a.net
>>93


99 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:12:51.80 ID:GC/3RUWMr.net
藤浪が160イニング防御率3.00死球15くらいで回れればいける

100 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:12:59.57 ID:y8iw2gW/0.net
>>93
もうはなから勝つ気無くて草

101 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:13:07.95 ID:MuWjyR+G0.net
出塁に特化した糸原を下位に置く無能

102 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:13:24.38 ID:vN2D7mytM.net
6位より下がることはないぞ

103 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:13:29.92 ID:acn6e2j3r.net
補強に頼らないで若手を育てるって言ってくれて阪神ファンの心を掴んだよな
巨人みたいな補強だらけの糞球団にならなくて安心したわ

104 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:13:30.73 ID:dsVDMl6c0.net
>>77>>91
.250 20本打てる外人いればとりま最下位にはならんだろうに…。

105 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:13:41.90 ID:24N/ToaH0.net
>>64
ていうか原って第1次政権の時今のイチローより年下なんやな それで初年度優勝日本一って監督としてみるとやっぱ普通にレジェンドやな

106 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:13:44.37 ID:ircKR4dM0.net
>>92
近本もマイナス定期

107 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:13:50.69 ID:OCtR2ygh0.net
>>93
なんか絵に描いたようなダメな中間管理職サラリーマンみたい

108 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:13:59.22 ID:VIDYw+efp.net
>>8
球団解体か

109 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:14:12.28 ID:QUSsIRGe0.net
>>93
阪神の生え抜きでモノになったの何人おんねんって話よ
微妙に成功したレベルでも数えるほどやろ

110 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:14:17.73 ID:5CbROaRN0.net
>>93
ファンのためとか正直言わんでええやろ

111 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:14:28.75 ID:PRhm/PZ+0.net
全く面白くないぞ

112 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:14:33.10 ID:y8iw2gW/0.net
>>110
逃げだよな

113 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:14:34.69 ID:o6ywa2io0.net
珍カスさん頭がおかしくなる

114 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:14:36.36 ID:yPUoy0eu0.net
虎バンで一位予想した下柳、桧山、関本「せ、せやな」

115 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:14:36.79 ID:l79YtpRDp.net
矢野も貧乏くじ引かされたんだから大目に見ろ皆んな監督引き受けたがらなかったやろ

116 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:14:44.46 ID:vMjzNhhY0.net
>>103
これ聞いて矢野って珍カス並にあほなんやなと思った

117 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:14:52.90 ID:E+vYW4CU0.net
阪神ファンさん、矢野が強気でも弱気でも叩いてしまう
これもうガイジだろ

118 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:15:02.96 ID:bTmFeRIf0.net
これは有能
https://i.imgur.com/YV5ooQ0.png

119 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:15:07.96 ID:cNAqiFwR0.net
捕手やしあの見た目やしもすこし理知的なひとかと思ってたわ

120 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:15:26.44 ID:6ow71LzM0.net
今年のAは主力に怪我人なければ広巨ヤでほぼ決まりやからな
ほんまに4位なれたら万々歳やもん

121 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:15:31.37 ID:/k+jpI6Z0.net
マルテこのまま帰るか上がっても数試合で逝きそう

122 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:15:31.82 ID:PRhm/PZ+0.net
藤浪どうにかしろ

123 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:15:36.84 ID:y8iw2gW/0.net
>>103
で、ヤネキ時代に二軍で育ちましたか?

124 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:15:41.47 ID:4+Z/WgIad.net
NHKの見てわかったのは巨人も阪神も補強は悪いことだと思ってて開き直ってるということ

125 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:15:43.96 ID:yzzf+0TWa.net
???「逆に下馬評通りだろ面白くないよな?」
???「はい…」

126 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:15:47.33 ID:jjY4Si7Sa.net
もうチームのレジェンドを監督にするのやめようや
金本や由伸が叩かれるの可哀想だったろ
同じ理由で横浜三浦や広島黒田、広島新井、ホークス松中もやめようや

127 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:15:49.32 ID:5VwYDuJp0.net
無能そうという理由で何もしてないのに煽られる矢野

128 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:15:55.57 ID:gNq8dboOd.net
>>8
00.00.00.0【】←阪神の今年の順位

はい

129 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:15:55.82 ID:gdy3Layz0.net
>>119
まさか岡田と金本のハイブリッドとはな

130 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:16:01.80 ID:opfKxEQ40.net
今日車中でラジオ聴いてたら
いつも優勝予想してくれる桧山ですら今年は3位予想と笑われてた

131 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:16:02.53 ID:33RkZibmM.net
こいつ現役の時から癇癪持ちやし選手はしんどいやろな

132 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:16:09.45 ID:INO9Bs7Z0.net
ヤノキ…

133 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:16:20.37 ID:10mgxKpz0.net
>>103
投手の補強完全に忘れてて草

134 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:16:24.40 ID:85ullqn80.net
昨年最下位の球団が4位予想で低すぎるってどういうことやねん

135 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:16:25.51 ID:l79YtpRDp.net
>>119
監督1人が賢く立ち回ってどうにかなる局面か?

136 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:16:30.40 ID:EU05bm1wa.net
>>59
今日井戸田が中日1位予想して同時に阪神6位に置いてて草生えた
二位巨人
三位広島
四位ヤクルト
五位横浜にしてた

137 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:16:33.12 ID:5VwYDuJp0.net
結果が出るまで煽るのを我慢しては?

138 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:16:37.77 ID:G2WKQd/q0.net
西ガルシア取って生え抜き育成した方がどうたらいうのほんっと〜〜〜〜〜〜にくだらんからそこだけは訂正してほしい

139 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:16:46.11 ID:IoBwRDZBa.net
>>91
金銭じゃロッテには負ける要素ないやろ
何がアカンかったんやろな

140 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:17:01.73 ID:y8iw2gW/0.net
>>126
中日立浪は許されたな

141 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:17:08.74 ID:VVVcBpIUa.net
アホそうな大阪弁も相まって噛ませキャラ感がすごい

142 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:17:11.75 ID:keymFuFda.net
>>124
巨人はべつに思ってないやろ
阪神は悪いと思いながら何故か補強してる
珍カスといいアホやわ

143 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:17:18.06 ID:Nyn9Pk0xa.net
>>8
7位狙いはNG

144 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:17:23.22 ID:jjY4Si7Sa.net
>>105
しかも圧倒的最強の伊原西武ボコボコにしたよな
伊原相手によくやったよな

145 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:17:24.84 ID:nLgeqRzo0.net
>>128
なんというピンズドな

146 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:17:25.62 ID:jutgcrl90.net
まあ補強ってそんなに都合よく数出回ってるわけでもなく外人も枠の関係あるから
無理にでも生え抜き育てんと先はないしね

147 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:17:26.03 ID:y8iw2gW/0.net
>>128
めり込んでて草

148 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:17:30.97 ID:MqIDgVl40.net
>>129
球界屈指の頭脳派のどんでんと球界屈指の脳筋金本のハイブリッドならええやん

149 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:17:38.58 ID:ziPJwhr7p.net
四番の併殺マシーンがほんとありがたいわ
負ける気がせん

150 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:17:39.62 ID:vE3aBnTg0.net
>>81
かわいそう

151 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:17:42.49 ID:+sT4HNpWd.net
>>126
ちなC的には黒田は見たくないけど新井ならちょっとぐらい叩いてもええか…ていう

152 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:17:48.74 ID:NkZxlgTva.net
監督になると上位に足速いだけの打てない雑魚置いて盗塁させたがるの
何なんだろうな。統計上は間違いだけど実際にプレイしてる選手からしたら嫌なのか?

153 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:17:51.07 ID:Na9dfaey0.net
??<まぁまぁな補強ができました

154 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:17:51.68 ID:E+vYW4CU0.net
去年は金本片岡を叩いて今年のスケープゴートは矢野か
ほんま珍カスは学ばんな
ガイジ死ねや

155 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:17:53.69 ID:QUSsIRGe0.net
>>119
一方伊東勤はベンチから危ない時サインを出すだけで中日の中継ぎを立て直した模様
やっぱ捕手の能力って関係あるわ

156 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:17:54.23 ID:jjY4Si7Sa.net
>>140
ジョイナスも可哀想だったろ

157 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:17:57.06 ID:8g5n11He0.net
>>138
あえて補強担当のモチベを下げるっていうね
ありえん

158 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:17:58.41 ID:SSg/ORo50.net
よくわからんけどAクラスになったら大万歳すぎるわ

159 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:18:14.72 ID:ZsWDjz5+0.net
阪神中日は10年前の広島横浜なんだと自覚しろ
下位予想なんて当たり前や!

160 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:18:16.96 ID:IoBwRDZBa.net
>>109
生え抜き野手の首位打者今岡以降なしって時点でビビるわ・・・どんだけ育たないねん

161 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:18:18.05 ID:bKul7FbT0.net
矢野のコメントおもろいよな
楽しみや

162 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:18:22.89 ID:jSEefbeL0.net
やったろうかな

163 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:18:24.63 ID:udgIXSR20.net
当たるとか当たらへんとかじゃなくてぬるぬるキャンプとかを見て客観的に弱そうと思われてるんやからそこは受け止めろよ

164 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:18:35.07 ID:xNVLBXTs0.net
由伸と森繁は許された感あるけど金本は許されてないよな

165 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:18:36.43 ID:QUSsIRGe0.net
>>128
逆に下におったらおもろいやん!

166 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:18:47.33 ID:hxWJ/Ppna.net
行くときは別にめちゃくちゃ

167 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:18:54.41 ID:y8iw2gW/0.net
>>156
あいつはレジェンド感ないし死んでええで

168 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:19:14.79 ID:02JDqacSM.net
何が逆なんだよ

169 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:19:15.90 ID:d/BN1Jf9p.net
>>154
フロントやファンその他関係者は一切悪くないやろ

170 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:19:30.10 ID:XRkJJtec0.net
外国人大砲連れてこれないかぎりあかんやろ
打線に迫力なさすぎやわ

171 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:19:32.18 ID:4H5r8PUOa.net
>>128
5割ウォールズにも負けるのか・・・

172 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:19:35.82 ID:YPq4dPWJ0.net
>>167
いくら無能臭する言うてもかわいそすぎるやろ…

173 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:19:41.96 ID:vMjzNhhY0.net
>>138
野手も糸井福留に頼りっきりやのに何言ってんやろなこいつら

174 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:19:52.25 ID:T6CjMBl90.net
>>93
イケメンなのに勿体無いわ

175 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:19:56.81 ID:0XAfUnBPp.net
>>158
日本一や

176 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:20:04.94 ID:jjY4Si7Sa.net
>>155
ロッテはあの年の伊東可哀想に思わんかったのかよ
補強ポイントに合致しないアリバイ補強してさ

177 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:20:11.70 ID:jIDqaI+Rr.net
>>93
阪神っていっつも若手育成や!金満強奪球団とは違うんや!ってファンも球団も息巻いてるのに結局外様とロートル外人頼りなんだよな
糸井福留が主軸でメッセがエースとかほんま笑えるわ
3年後くらいには全員消えててもおかしくないのに

178 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:20:13.09 ID:gdy3Layz0.net
>>152
盗塁ってプレイしてる人から見るとダメージあるんやろな
まあ試合見ててもヒット以上に盛り上がるしね

179 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:20:14.61 ID:6ow71LzM0.net
>>154
常に何かしら叩きたい性分の奴は阪神ファンに多いからなぁ
ほんまファンが害悪やで

180 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:20:23.31 ID:NAnpabhFa.net
>>139
慣れたパでやりたいとか後はDHの有無じゃないのか

181 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:20:32.26 ID:jmSyVYf5M.net
抜いたろかな。おもろなってくるやん

182 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:20:35.60 ID:lX+SFWz3a.net
去年ヤクルト上位に予想したやつだけが偉そうなこといっていいとおもうわ

わいや

183 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:20:35.98 ID:QUSsIRGe0.net
>>160
ローテや中継ぎですら外様が歴史的に多いし
絶望的やな

184 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:20:45.78 ID:eJci0D4/0.net
むしろ4位って最大限の高評価やろ

185 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:20:45.79 ID:Nyn9Pk0xa.net
>>93
前監督「阪神の育成は終わった」

186 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:20:46.85 ID:E+vYW4CU0.net
開幕前から監督を無能だ辞めろだ言ってんのマジで気持ち悪いな

187 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:20:51.13 ID:y8iw2gW/0.net
>>172
もともと低迷期の繋ぎでよく監督やらされる使い捨ての無能やし残当

188 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:21:14.87 ID:RSjOajmPd.net
>>8
関西のお笑いはやべーなぁって

189 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:21:43.36 ID:z8MhP7Or0.net
>俺も当たったことないで
いやだめでしょ

190 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:21:50.38 ID:YPq4dPWJ0.net
>>187
セカンドとしては全球団見ても歴代トップクラスなんやぞ!

191 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:21:51.71 ID:KyjKN4Mna.net
来年度はようやっとるリーグ開設ってマジ?

192 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:21:55.25 ID:DA/4L5KOa.net
>>118
そういや下柳大丈夫なんか?

193 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:22:06.40 ID:QUSsIRGe0.net
>>176
あのガイジフロントがそんな事思うわけないやろ
勝つ気あらへんし偶然ええシーズンになればめっけもん程度にしか考えとらん

194 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:22:06.76 ID:6y68fU8l0.net
金本の時とおんなじで草
おまえら阪神ファン辞めた方がストレス溜まらんでいいんやない?

195 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:22:17.74 ID:y8iw2gW/0.net
>>190
選手ではな!

196 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:22:30.59 ID:5jFVmVIq0.net
抜いたろかな
おもろなってくるやん

197 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:22:42.65 ID:8g5n11He0.net
>>152
レギュラー8人の中に雑魚は3〜4人おるからな
そう考えると足速いだけのは1番や2番担当になるんやろ
上位5人有能で6番以降すっからかんってのはなかなか勇気がいる
ラミレスそれやって6番に捕手置いてるとか叩かれとるし

198 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:22:44.06 ID:vMjzNhhY0.net
>>177
珍カスどころか首脳陣もこんな感覚とかほんまどうしようもないな
言ってることとやってることが全く違うという
理想と現実のギャップが激しすぎて頭からおかしくならんのかな

199 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:22:46.10 ID:UGL9xJ8za.net
普通に補強してるのになんで評価低いん?
西ガルシア取って広島が弱体化すれば優勝候補やろ

200 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:22:49.09 ID:ZOaz/Qzbr.net
阪神はちゃんと育成しようとしてるし強奪ばっかしてる巨人とは違うんだよ

201 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:22:52.67 ID:UlfLhkmTp.net
>>194
横から見るとそう見える

202 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:22:55.98 ID:0LTWYPL90.net
選手としてならだっせーなこいつで終わるだけやけど、仮にもトップがアホなことばっか言ってると悲しくなるな

203 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:23:03.27 ID:Qp7hdt830.net
>>92
これで梅野干そうとしてるんだから矢野って頭おかしいやろ

204 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:23:13.09 ID:e+TLJx7q0.net
阪神ファンはこれ聞いてどう思うん?

205 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:23:19.43 ID:IKwM13nd0.net
補強しといてそれはダメだろ

206 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:23:19.48 ID:Q3kv/3im0.net
矢野は気楽にゴルフでもやってた方が幸せだったろうに
なんでこんな貧乏くじ引いたんや

207 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:23:22.92 ID:VFhjgajsd.net
>>194
ちな虎やがストレス発散で首脳陣叩いてるから大丈夫やで

208 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:23:28.44 ID:K6TqR7xk0.net
>>177
エースは西なのでセーフ

209 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:23:28.55 ID:hVpsKFvE0.net
面白いか?

210 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:23:32.81 ID:VjLQm7p40.net
しかし金本政権はなんやったんやろな

今どき珍しくドラフト全権与えて野手一位指名二回したから
結果に関係なく長期政権任せるのかと思ったら三年で終わり

こんなことやってたらそら強くならんわ
今はGMやSDが監督変わってもチームの方向性決めてやってるのに

あの動画のせいでクビになったのか最下位のせいなのか

211 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:23:39.72 ID:ftDlMT/k0.net
味噌カスの嫉妬が酷い

212 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:23:45.72 ID:g1/lArpI0.net
お前とおったらおもろいわ

213 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:23:49.56 ID:VonDRYRdr.net
矢野はジャンプオーバーニーやってればええねん
今季はどこと乱闘するか

214 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:23:49.69 ID:Na9dfaey0.net
>>182
凄いな、どう予想したんだ

215 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:23:52.20 ID:XmtKtIMRa.net
矢野って古田とアタック25に出て何も答えなかった印象がある

216 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:23:58.63 ID:iLAwYfc+0.net
4位とか高評価やんけ!

217 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:24:01.30 ID:RSjOajmPd.net
>>92
センター誰やねん…

218 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:24:09.28 ID:QUSsIRGe0.net
>>199
こういう保存用レスみたいなのが普通に浮くくらい今年は絶望的やな

219 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:24:15.47 ID:8g5n11He0.net
>>206
そりゃ福祉大OBのケツ拭かなきゃいけないのは福祉大OBやろな

220 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:24:20.86 ID:Xjd2xqiDa.net
抜いたろかな

221 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:24:27.42 ID:jjY4Si7Sa.net
捕手出身指導者は矢野と伊東の他にもシドニーがいたような気がするが
シドニーってどんなことやってたの?

222 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:24:31.27 ID:G2WKQd/q0.net
>>217
伊藤とか俊介辺りが交代交代で出てなかった?

223 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:24:53.97 ID:Y485RJuNd.net
>>210
動画やろ
コーチ和田内定までしてたのにあんな辞め方は普通やないで

224 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:24:54.83 ID:0/OXmcPP0.net
どうみても中日た最下位争いするの見えてる

225 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:25:03.45 ID:gdy3Layz0.net
なんだかんだで2割くらいはAクラスの可能性あると思ってるけどポジりすぎか?

226 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:25:10.67 ID:wPK+ib3X0.net
>>203
ソースは?ガイジやな

227 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:25:17.07 ID:lX+SFWz3a.net
>>214
二位か三位
特に打線爆発するとおもったらその通りになったな

228 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:25:21.89 ID:UlfLhkmTp.net
藩士所属の選手は皆名誉生え抜きなのでセーフ

229 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:25:36.85 ID:VjLQm7p40.net
>>92
阪神のセンターて誰だったんだ

230 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:25:40.80 ID:UGL9xJ8za.net
>>218
なんでやねん
去年より強いの巨人くらいやん

231 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:25:46.22 ID:XN5aKrpJ0.net
https://i.imgur.com/6Qdzi7F.jpg

232 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:25:46.58 ID:dDEtgp75d.net
開幕したらオープン戦のまきびしが効くやろうし心配してんわ

233 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:25:47.08 ID:nENfsqUwM.net
10勝二人補強して最下位予想されて笑ってんじゃねぇよ

234 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:25:52.37 ID:9JI7eXoup.net
>>228
幕末タイガース

235 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:25:56.56 ID:nkRLjYoy0.net
なんというか金本がこういう事いってたら、やってるな〜って納得するけど
矢野がこういう発言すると、小物が無理してイキってるように感じてまう

236 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:26:07.22 ID:atVQEFFs0.net
>>2
明日いうほど29日か?

237 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:26:10.86 ID:E+vYW4CU0.net
>>225
ワイは3位争いすると思っとるで

238 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:26:11.15 ID:Az6SOUaS0.net
>>206
まぁそれが幸せとは限らんしな。まだまだ表舞台で働きたいって
意欲あったらそんな生活はつまらないかもしれん

239 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:26:42.29 ID:EKNDkiZHa.net
ルーキーの1番2番って凄いな

240 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:26:43.82 ID:QUSsIRGe0.net
>>225
そのポジり方なら4馬鹿全部できるから無意味といえば無意味

241 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:26:51.38 ID:u7GF7CAVd.net
>>160
生え抜き首位打者って括りだと広島も大差ないことになるぞ
まあ広島はちゃんと育ってるけど

242 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:26:53.00 ID:y8iw2gW/0.net
>>232
まきびし既に自分の足に刺さってますよ?

243 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:27:10.24 ID:8g5n11He0.net
>>228
そういや倉本って高杉晋作に似てるよな

244 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:27:32.23 ID:53PpO2SA0.net
戦力が足らんってもっと正直に言っていいんちゃうかな
それで客が減ったりせんやろ
だってみんな分かってるんやから

245 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:27:36.27 ID:5CbROaRN0.net
>>232
日ハムにまきびし撒いてどうすんねん…

246 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:27:38.15 ID:s681l3V0p.net
>>238
意欲あったか?

247 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:27:43.64 ID:wh3hp+mu0.net
>>231
矢野(ペペ)

248 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:27:43.94 ID:E+vYW4CU0.net
>>239
今んとこドラフトがハマったね

249 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:28:02.57 ID:6y68fU8l0.net
まあでも矢野って本性隠してそうというかマスコミへの対応やらでも人柄が見えてこない感じがする
特徴がないというか

250 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:28:07.85 ID:L6JzUNbg0.net
下馬評高すぎやんけ

251 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:28:10.16 ID:8g5n11He0.net
>>225
ヤクルトとDeNA両方落ちる展開あるか?
どっちかはありそうだけど

252 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:28:11.03 ID:VjLQm7p40.net
>>223
あれは
監督(暴れるのを)やめてぇ!なんだよな?
監督(であることを)やめてぇ!じゃなくて

動画の前後もかなりやばかったんかね

253 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:28:11.31 ID:NinBDHC30.net
10勝投手二人も補強してBクラス予想されるって相当評価低いよな
中軸が糸井福留頼みなのが危ういけど客観的に見て中日DeNAよりは戦力あるよ
WAR的にも

254 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:28:14.59 ID:/9dIyzgV0.net
トランプの大富豪だったら強そう

255 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:28:25.48 ID:DSBlx9BZ0.net
>>241
他のタイトルなら一杯取ってるみたいな言い草やな

256 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:28:29.69 ID:QASSYxBDr.net
殿こそ戦の華やししゃーない

257 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:28:33.91 ID:E+vYW4CU0.net
>>249
矢野は金本みたいにベラベラ喋らんやろな

258 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:28:37.81 ID:8BGOpcQz0.net
監督やる前から無能って決めつけるのは良くないけど、
矢野の場合はオッケーだよな

259 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:28:38.50 ID:N4iJcfyca.net
補強に頼りたくない言うて主力が外様ばっかなのはほんま笑える

260 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:28:45.88 ID:NAnpabhFa.net
>>246
いつかは指導者やりたいとはたまに言ってたで

261 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:28:55.49 ID:s681l3V0p.net
>>243
じゃあワイの筒香は西郷隆盛で

262 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:28:58.06 ID:i6nRGEWt0.net
>>231
何で白目剥いてんねん

263 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:29:00.45 ID:6y68fU8l0.net
>>257
喋る内容というか喋り方やな

264 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:29:04.73 ID:J6voEn7/a.net
>>92
仮にこれが-20くらいになったらかなりの補強やな

265 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:29:08.60 ID:gdy3Layz0.net
>>251
言うてペナントなんて流動的なもんやし全然あるやろ

266 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:29:18.50 ID:ok1K/fH0d.net
ずっと下ならあかんやん!

267 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:29:22.65 ID:8BGOpcQz0.net
>>259
理想と現実は違ってて当然やろ
別におかしなことは言うてない

268 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:29:27.30 ID:cDj7+p9B0.net
金本超えてくるんじゃねもしかしたら

269 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:29:27.33 ID:FhvmtNYV0.net
1位ソフトバンク5位ロッテ6位オリックス
3位横浜4位ヤクルト5位中日6位阪神

ここまで確定やろ?

270 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:29:27.68 ID:nLgeqRzo0.net
>>160
首位打者鉄平まで遡る楽天と同格やな
育成力が足りない

271 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:29:56.07 ID:iIbHuNswa.net
>>128
ウエスタンに2チーム体制とか激アツやな

272 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:30:05.68 ID:8g5n11He0.net
>>265
流動的やから結果収束するんやないか
一時的に落ちる展開とかはあっても

273 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:30:06.53 ID:8BGOpcQz0.net
>>270
鉄平って言うほど生え抜きか?

274 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:30:08.67 ID:tvPSgOAVp.net
>>248
ほんま二、三年後楽しみな布陣や

275 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:30:19.08 ID:y8iw2gW/0.net
単純に考えて去年指名されて入団してからまだ4カ月すら経ってない新人に仮にも何年もおるプロ野球の選手の奴らが簡単にレギュラー1〜2番上位打順奪われてるって時点でヤバいよな
普通こんなんポジれるか?

276 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:30:28.89 ID:XN5aKrpJ0.net
>>270

277 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:30:40.78 ID:jjY4Si7Sa.net
こうなったら糸井監督にやらせようや
あの宇宙人ならいくら負けて叩かれてもへこたれないし
エグい自主トレに阪神選手全員参加させて強くなるかもしれんぞ

278 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:31:06.38 ID:xcQ7ZL9z0.net
>>92
代打いけるやん
ハヤタのおかげ?

279 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:31:06.54 ID:8BGOpcQz0.net
>>275
矢野が1,2番を軽視するガイジってのも功を奏したな

280 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:31:07.67 ID:VjLQm7p40.net
>>274
いうほど近本の2年後楽しみか
なにかが劇的に伸びるタイプじゃないやん

281 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:31:09.76 ID:AdEdofYQa.net
>>251
普通にありえるで
ラミレスは8番投手、捕手を左右病で交代やるし

282 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:31:11.28 ID:gsdYv0pPr.net
西とガルシアとか他の球団からしたら大補強だろ
巨人の批判ばっかしてて阪神ファンは頭おかしくなったんか

283 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:31:13.22 ID:5j63VfJAK.net
なお藪恵壹さんは阪神優勝と予想していた

284 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:31:17.24 ID:0/OXmcPP0.net
>>275
競争して勝ち取ったというよりは既存の選手がダメでいなくなっただけやしな

285 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:31:18.51 ID:dLx2MSRka.net
>>273
内川よりも生え抜き感あるわ

286 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:31:24.37 ID:a9xKNUZs0.net
>>275
ほんまようやっとるよな

287 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:31:35.42 ID:gdy3Layz0.net
>>272
言うて去年の戦力なんてそうそうそのまんま維持はできんで
だから2割くらいは阪神Aクラスもあると思っとるよ

288 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:31:36.88 ID:vMjzNhhY0.net
>>282
元からおかしいんやで

289 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:31:45.78 ID:iD2DetGHp.net
>>277
次の鳥谷超長期政権構想にそんな隙間監督いないぞ

290 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:31:55.14 ID:nLgeqRzo0.net
>>273
間違えた、えんじ色のユニが似合いすぎてつい

291 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:31:56.50 ID:HoTn+0li0.net
矢野は金本みたいに素直じゃないからコメントをそのまま受けとらん方がええぞ
去年2軍のMVPで名前を挙げた選手が普通にクビになってたりするからな

292 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:32:05.02 ID:BzCmBr0Z0.net
同リーグの勝ち頭と他リーグのローテ投手を強奪しといてダントツの最下位候補筆頭って冷静に考えてヤバすぎるよな

293 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:32:05.54 ID:Gq9dM93xa.net
若手が指導受ければ受けるほど劣化していく地獄も地獄アリ地獄やぞ
目先の順位なんかよりこの体質変える方がよっぽど大事や

294 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:32:12.02 ID:8g5n11He0.net
>>281
それやっても3位や4位やろラミレス
ヤクルトも極限の真中状態までいかんと下までは落ちないし

295 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:32:19.62 ID:I6KutSPd0.net
金本監督戻ってきて!

296 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:32:20.31 ID:8BGOpcQz0.net
>>284
まあ木浪は開幕スタメン自分で勝ち取ったと言ってええやろ

297 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:32:20.44 ID:vB8c6KYe0.net
中谷とかいう初球打ちゲッツー量産機を使ってる時点でAクラスは無理

298 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:32:42.98 ID:AdEdofYQa.net
>>278
原口やろ
代打で4割打ってたし

299 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:32:43.55 ID:E+vYW4CU0.net
>>280
素人に何がわかんのか
批判しとけば玄人ぶれるとでも思ってんのか

300 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:33:06.33 ID:agYMXPyI0.net
(中日を)抜いたろかな。おもろなってくるやん

301 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:33:12.47 ID:5MhV/LKSa.net
>>291
矢野とフロントの考えが一致しないだけでは

302 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:33:21.25 ID:/SJdlpA1d.net
>>296
誰に勝ったんですか?

303 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:33:21.93 ID:wKjlgRJL0.net
https://i.imgur.com/guhfREY.jpg
https://i.imgur.com/vKOXJEo.jpg
https://i.imgur.com/8M244XM.jpg
https://i.imgur.com/nA1hM8T.jpg
https://i.imgur.com/OnaeX1f.jpg
https://i.imgur.com/WmnonpQ.jpg
やったぜ。

304 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:33:35.00 ID:VjLQm7p40.net
キーマンは誰?

矢野「死んだら終わるのは福留と糸井かな
ベテランあげたら恥ずかしいしキーマンは全員!」

なんで大山じゃねーんだよ
大山が成功しなかったときが怖いのか?

305 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:33:45.72 ID:jjY4Si7Sa.net
>>289
その鳥谷もクソ監督になって3年で終わったら糸井に出番あるだろ

306 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:33:54.77 ID:9li/ZSjh0.net
鳴尾浜で育成より勝利の名将やぞ

307 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:34:02.21 ID:cEyeVkmy0.net
矢野って意外と無能なんやろか

308 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:34:05.98 ID:3dgfguP3d.net
>>303
はぇ〜

309 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:34:14.29 ID:NinBDHC30.net
>>269
何の上がり目があってDeNA3位確定にしてんの

310 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:34:25.12 ID:E+vYW4CU0.net
矢野って怖いよね
成績残せないやつはとことん突き放す
温情とか贔屓目とか何もなしに
期待してるで矢野監督

311 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:34:26.43 ID:NinBDHC30.net
>>269
何の上がり目があってDeNA3位確定にしてんの

312 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:34:28.54 ID:ZxYTpYNAd.net
最下位確定みたいな扱いやけど5割りくらい回避できる確率ありそうに見えるわ

313 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:34:46.71 ID:XN5aKrpJ0.net
>>303
ファンがアホやからこんなんやらんといかん

314 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:34:48.55 ID:NAnpabhFa.net
神のように扱われていた金本でさえ三年でクビにしたから鳥谷も監督で駄目
だったらすぐクビになるだろうな。監督候補居なくなるわ

315 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:34:55.44 ID:8BGOpcQz0.net
金本に続いて矢野まで駄目ならもう03,05優勝メンバーで監督候補おらんぞ
岡田か和田に頼むんか

316 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:35:02.40 ID:gdy3Layz0.net
>>299
言うて近本って三振多くて四球少ない倉本や京田タイプやで
もちろんまだわからんけど楽しみって目で見られるような選手とは思わんわ
木浪は楽しみだし梅野糸原大山北條中谷あたりは楽しみだけど

317 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:35:05.47 ID:EEl/Qjgs0.net
              _,.-‐''"´ ̄ ̄`"''‐-、,
              /             `ヽ,
             /                .ミ、
             i      | ̄ノノ ̄´リノ ̄``| .ミ
             |     .|           | .シ
  r‐-、   ,....,,    |     |  _,,,,,_    _,,,,,|'´
  :i!  i!  |: : i!     |    /  ''´⌒"'''  ''"⌒!
   !  i!.  |  ;|.   i⌒'ヘ |   ィ・ニテ .` 〈・ニラ'
    i! ヽ |  |   ',/く .l」.     ̄    '、 ̄',
   ゝ  `-!  :|    ヽ__ノ          :  '、 /
  r'"~`ヾ、   i!     | ',         (.へ_ノ /
 ,.ゝ、  r'""`ヽ、i!.    | '、      , --'-、./
 !、  `ヽ、ー、   ヽ   |.  \.   r<王lヲ//
  | \ i:" )     |   |.   \   ヽ_ノ,'
  ヽ `'"     ノ _ノヽ、     \___ノ
              |    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ88''-

318 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:35:05.98 ID:VjLQm7p40.net
>>299
阪神タイガースですら外れ外れまで指名しなかった選手がそんな伸びるの?
そんな伸びしろあるなら最初からいけばよかったやん

319 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:35:09.37 ID:iD2DetGHp.net
>>305
トリ「監督では聖域で居られませんでした」

320 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:35:25.60 ID:cEyeVkmy0.net
>>312
ガルシア西取ったし普通に強いと思うわ
うまくいけば4位争いできる

321 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:35:27.67 ID:GsnwjgQzp.net
暗黒阪神のときの
「今年は高井や!竹内や!山崎や!」って毎年3月末まで盛り上がっていたのを思い出す

322 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:35:32.74 ID:ev9BLMFa0.net
おもろすぎて名鑑の表紙に生え抜きが載らない模様
https://i.imgur.com/6FFosB7.jpg

323 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:35:35.32 ID:gKsaxMEL0.net
>>315
もう一回ムッシュや

324 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:35:43.85 ID:3dgfguP3d.net
>>312
5割しかないんか〜い☝💥

325 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:35:53.65 ID:BzCmBr0Z0.net
>>310
一年後にはチームを突き放してそう

326 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:35:54.20 ID:5CbROaRN0.net
近本はともかく木浪はようやっとるな
レギュラーで最高に野球楽しいんじゃないか

327 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:35:55.47 ID:8DjYYVym0.net
ほとばしるナカジイズム

328 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:35:57.19 ID:9E9EZ69mx.net
>>303
珍カスはこれで喜ぶんか?
桧山のならまだわからなくもないが

329 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:36:07.97 ID:YQQJIXoKa.net
ここ縁起スレ?

330 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:36:10.73 ID:5CbROaRN0.net
近本はともかく木浪はようやっとるな
レギュラーで最高に野球楽しいんじゃないか

331 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:36:13.32 ID:LvKMUIxzp.net
>>303
選手首脳陣フロントOBファン全てがガイジ

332 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:36:24.52 ID:nnlKshH50.net
>>312
中日と五分五分やな

333 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:36:26.58 ID:gj+W4zhl0.net
順位予想なんて当たれへんけど去年最下位で今年も最下位候補なのは事実やろ

334 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:36:26.93 ID:gKsaxMEL0.net
>>315
もう一回ムッシュや

335 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:36:32.90 ID:XN5aKrpJ0.net
>>322
真面目にやったら西糸井やな

336 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:36:35.90 ID:y8iw2gW/0.net
普通こんなんポジってる場合か?
実際問題たかだか入団して4ヶ月足らずのプロの世界全然知らないど新人が1、2番レギュラーとか絶望感半端ないやろ
正直冷静に見たら中日横浜より3段階ぐらい更に下の低レベルなのに危機感無さ過ぎやろ…

337 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:36:37.33 ID:JpPQdYyi0.net
解説時代やコーチ時代から無能臭がハンパなかった矢野だけど
監督としても無能臭ハンパねぇよな

338 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:36:43.98 ID:ijHf/5ka0.net
>>307
解説時代から無能臭がすると言われ続けてたんやけど

339 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:36:53.56 ID:gdy3Layz0.net
>>322
他も軒並み西とかやしな
初め糸原かと思うけど西でガッカリや

340 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:36:58.88 ID:KifS+546d.net
去年最下位で今年5位でも御の字なんやからやりやすいやろ
多分

341 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:37:01.69 ID:6LBSaGWD0.net
>>303
90年代の暗黒期もこんなことやってたん?

342 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:37:05.13 ID:24N/ToaH0.net
>>322
うんち地獄…

343 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:37:13.24 ID:ijHf/5ka0.net
>>307
解説時代から無能臭がすると言われ続けてたんやけど

344 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:37:17.17 ID:Z5DEufP/0.net
>>322
中日も載ってないからセーフ

345 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:37:18.79 ID:/SJdlpA1d.net
阪神って優勝無理ちゃうか…?

346 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:37:27.21 ID:ZXkzppYB0.net
あの座談会みたいなの見たけど原ってあんなやばい感じの奴だったっけ
爽やかさが欠片もなくなっておかしくなってる
ヒールとしてはヨシノブよりずっと面白いキャラになりそうやしええけど

347 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:37:30.78 ID:DuL3FK7D0.net
>>8
これちゃうんか

348 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:37:31.54 ID:ihmZHwNd0.net
>>118
てか原口って癌なってなかった?
大丈夫やったんか?

349 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:37:34.41 ID:Gq9dM93xa.net
鳥谷が監督するならそれまでに監督が寝てても勝てるチーム作らなアカンわ
でなければ金本の二の舞で功労者に泥塗るだけで終わってしまうやん

350 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:37:34.68 ID:E+vYW4CU0.net
>>336
野球見てて楽しくなさそう
可哀想に……
ファン辞めたらいいのに

351 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:37:35.71 ID:HoTn+0li0.net
>>301
いや実際名前を挙げてた西田なんかは試合もほとんど出てないから

352 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:37:36.58 ID:ijHf/5ka0.net
>>307
解説時代から無能臭がすると言われ続けてたんやけど

353 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:37:38.14 ID:VjLQm7p40.net
>>322
真面目に阪神生え抜きで選んだら誰やろか

354 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:37:40.72 ID:DrW82Db2a.net
ヤクルトおるからな
5位以上だし今年は気楽だわ

355 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:37:44.31 ID:vPmdePn+a.net
この時代にまだ1、2番軽視とかやってる矢野ってヤバくね?
梅野のことを最下位チームの正捕手だとか訳分からんケチ付けだすし

356 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:38:01.66 ID:cEyeVkmy0.net
>>322
この中では菅野イケメンに見える

357 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:38:08.60 ID:XN5aKrpJ0.net
>>346
前からやん

358 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:38:11.01 ID:gz+GFmcI0.net
言うて矢野ってウエスタンやと戦力上のSBやら広島倒してたから戦力さえ供給できれば強いと思うぞ

359 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:38:14.79 ID:OvfvgEcOM.net
>>336
まあ君ほど必死じゃないのは事実だね
何をそんなに必死になってるのやら

360 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:38:16.70 ID:9Lu/nBGE0.net
>>322
セの2馬鹿

361 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:38:21.11 ID:Wc/Efn7L0.net
>>307
無能かはシーズンおわりゃわかるけど少なくとも言ってることはみんなぼやけてるのがな
まともな根拠を持ってしゃべってない

362 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:38:24.40 ID:3dgfguP3d.net
>>353
そら鳥谷と藤川球児よ

363 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:38:31.91 ID:iD2DetGHp.net
>>322
中日もやろ!!

364 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:38:32.18 ID:VGx7Ihu50.net
矢野が思った以上にまぬけすぎて最下位なのが確定した

365 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:38:39.61 ID:ijHf/5ka0.net
>>353
鳥谷能見梅野とか?

366 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:38:42.13 ID:4e8BjRD10.net
矢野、最初から諦められて叩かれないの草。悪い意味で阪神に最も適した監督やね

367 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:38:43.13 ID:vPmdePn+a.net
木浪は確かに楽しみな選手やけど大砲ではないしな
やっぱ大山に頑張って貰わなアカンわ

368 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:39:02.88 ID:6LBSaGWD0.net
>>303
90年代の暗黒期もこんなことやってたん?
>>353
藤川かな。。。

369 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:39:06.07 ID:ZXkzppYB0.net
あの座談会みたいなの見たけど原ってあんなやばい感じの奴だったっけ
爽やかさが欠片もなくなっておかしくなってる
ヒールとしてはヨシノブよりずっと面白いキャラになりそうやしええけど

370 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:39:18.58 ID:eM2Fi+F9a.net
まあ中日という保険があるから最下位にはならんし気が楽よね

371 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:39:38.64 ID:pPNbW8e7a.net
>>358
こういうのマジで言ってそう

372 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:39:40.87 ID:E+vYW4CU0.net
>>364
まぬけなのは戦力やろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
もしかして監督のせいで阪神が弱いとでも思ってんのかwwwwwwwwwwwwwww
めっちゃくそ面白いギャグやなwwwwwwwwwwwwwww

373 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:39:46.30 ID:vPmdePn+a.net
>>353
梅野、藤川、能見さん

374 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:39:59.59 ID:pPNbW8e7a.net
>>358
こういうのマジで言ってそう

375 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:39:59.95 ID:y8iw2gW/0.net
>>350
ワイ阪神ファンやないし…
贔屓がこれならしばらく野球見るの辞めるわ…

376 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:40:16.43 ID:BzCmBr0Z0.net
>>367
本拠地甲子園で大砲とか言っててもしゃーないやろ
鳥谷みたいなタイプを沢山集めろ

377 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:40:20.52 ID:VMc8ly+Ld.net
あらかじめハードルを地中に埋めることによって4位くらいでも称賛されるように仕向ける神采配なんだよなぁ

378 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:40:21.60 ID:E+vYW4CU0.net
>>364
まぬけなのは戦力やろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
もしかして監督のせいで阪神が弱いとでも思ってんのかwwwwwwwwwwwwwww
めっちゃくそ面白いギャグやなwwwwwwwwwwwwwww

379 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:40:28.19 ID:+uh14lXra.net
>>370
去年もそう思ってたんだよね

380 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:40:29.76 ID:ZXkzppYB0.net
うわダブった
クソ重い

381 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:40:51.19 ID:xUQITEPnd.net
でも中日よりはましだよね

382 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:40:52.81 ID:jjY4Si7Sa.net
90年代阪神って今よりマシだったのか?

383 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:40:53.94 ID:4IXb6PnJ0.net
これは超変革の申し子ですわ

384 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:40:59.27 ID:f/DdkrPq0.net
これを言ったヤツで上に行けた球団無い

385 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:41:05.94 ID:E+vYW4CU0.net
>>375
ああ、それなら全然ええんやで
すまんかった申し訳ない

386 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:41:17.43 ID:Wc/Efn7L0.net
>>350
シーズン始まったら地獄見せつけられるからセーフ

387 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:41:25.73 ID:XN5aKrpJ0.net
連投してる奴は落ち着けよ

388 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:41:27.43 ID:iD2DetGHp.net
>>370
中日保険も必死に抵抗するやろ

389 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:41:30.09 ID:RPZIaVxUa.net
俺も当たった事ないから
あっ…察し

390 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:41:32.70 ID:DrW82Db2a.net
近本の足はガチやぞ
新人盗塁王あるわ
https://i.imgur.com/tAjTooV.jpg
https://i.imgur.com/vjSyTpS.jpg
https://i.imgur.com/NeLyrMl.jpg

391 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:41:44.22 ID:qJcQwx7Zr.net
>>369
そもそもヤクザに1億円とか一般企業ならクビレベルやからなんで監督してんのか謎
だって賭博事件のときの責任者やから巨人は有能無能通りこしてコンプラ的に論外

392 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:41:49.66 ID:OvfvgEcOM.net
まーたお客さんが連投しまくっとるわ
阪神や阪神ファンより学習能力の無いアホどもやな

393 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:41:51.27 ID:RPZIaVxUa.net
俺も当たった事ないから
あっ…察し

394 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:41:59.35 ID:6Kl/WCe70.net
>>322
中日は平田でよかったやろ

395 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:42:05.19 ID:ijHf/5ka0.net
実際は他球団の主力の怪我待ちやろ?
大量破壊兵器保有してるけど使うわけにはいかんし

396 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:42:16.06 ID:XN5aKrpJ0.net
>>390
たいして塁に出れん

397 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:42:17.87 ID:PwOf0MuT0.net
矢野負けが混んできたら途中マジで身体壊しそう。

398 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:42:25.41 ID:9kITINoj0.net
矢野は二軍で盗塁させまくって優勝した名将やぞ
一軍ではヘッドで2位やったし

399 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:42:33.47 ID:bqprwCzw0.net
星野が矯正した体質が完全に元通りになってるあたり手の施しようがないやろ

400 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:42:35.35 ID:y8iw2gW/0.net
>>395
北朝鮮かなんか?

401 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:42:47.56 ID:ROpU9ScY0.net
上に行けば矢野有能や!でキャッキャすればいいし下なら暗黒が帰ってきた!ってキャッキャすればええやん

402 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:42:51.83 ID:8BGOpcQz0.net
>>322
西武の2人華無さすぎて草

403 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:42:52.83 ID:gz+GFmcI0.net
>>369
ヤバイ奴やから黒い噂があるわけで

404 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:42:56.97 ID:HoTn+0li0.net
重いのに必死に連投してまで煽ってる奴は余裕無さそう

405 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:42:58.47 ID:8g5n11He0.net
横浜以外の1個カモれれば上位いける
逆にハマスタでも負け続けると夢の100リーチいく

406 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:43:08.63 ID:nLgeqRzo0.net
なんで阪神ファンはこんなにネガるんや
もしかして去年の最下位って暗黒期の前兆?

407 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:43:13.19 ID:ev9BLMFa0.net
>>353
証明川写真児wwww
https://i.imgur.com/KeCsZgN.jpg

408 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:43:24.55 ID:ROpU9ScY0.net
最下位からのスタートだから気楽にやればええわ

409 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:43:28.48 ID:eznPDzvG0.net
矢野は絶対無能

410 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:43:30.36 ID:iD2DetGHp.net
>>390
これ阪神純正だとほんまに即一軍だから困る

411 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:43:41.60 ID:8BGOpcQz0.net
>>390
加藤翔平や上田でもA貰えるゲームやし

412 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:44:09.82 ID:3qu6Xton0.net
阪神優勝無理ちゃうか…?

413 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:44:11.97 ID:eM2Fi+F9a.net
もう鳥谷監督の準備万端だから
矢野監督はいつでも休養できる

414 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:44:14.83 ID:4e8BjRD10.net
矢野「面白いこと言ったろ!
J民「そう・・・

かわいそう

415 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:44:26.27 ID:6Kl/WCe70.net
>>407
この人選

416 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:44:26.36 ID:ijHf/5ka0.net
>>407
広島はもしかしてあいつなん?

417 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:44:40.83 ID:8BGOpcQz0.net
>>407
長野と吉田は奇をてらいすぎや

418 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:44:47.27 ID:E+vYW4CU0.net
>>406
かなり煽られたからやろな
ポジスレ晒されたりとかしたし
あとアフィチルやにわかも多いから玄人ぶろうと批判したりとかありそう
ほんまココ最近ネガガイジ増えたわ死んで欲しい

419 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:44:51.38 ID:lNjIlOpz0.net
ネタ度で真弓は上回れそうやね

420 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:44:53.18 ID:3dgfguP3d.net
>>414
ヤネキ語録が強すぎたんや
しゃーない

421 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:45:01.35 ID:c2ubq68na.net
中日はセ・リーグの希望やな

422 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:45:22.02 ID:02s9M8n5a.net
>>410
走力型とか純正でも要らんわ

423 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:45:25.28 ID:iD2DetGHp.net
>>413
全然まだやろファンの罵声多いし心理カウンセラーもいるやろしな

424 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:45:25.36 ID:5AmQ+cnvd.net
いうて昨年の3位から6位ってマジでどんぐりやろ
ワイ全く阪神煽れんわ

425 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:45:27.16 ID:2uZQMzZB0.net
最近の阪神で近本くらい走れそうなやつ珍しくね?上本で20いったんだし40くらいいきそうじゃね

426 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:45:35.13 ID:gdy3Layz0.net
>>407
長野で草

427 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:45:39.74 ID:iJzzNJDtp.net
鳥谷が元気なうちに優勝できなかったのが痛いな
広島の25年越えが見えてきた

428 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:45:47.54 ID:E7prNHeBd.net
セリーグは中日保険とか言ってると大体その下に滑り込むのが定番という

429 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:46:11.60 ID:n/LgONck0.net
おハムのせいでまた調子乗り始めたな
関西マスコミはOP戦11位でポジってたからな

430 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:46:19.00 ID:E+vYW4CU0.net
>>424
中日も阪神も割と最後まで3位争いに加わってたからなあ
2位阪神が最下位なったり最下位ヤクルトが2位になったりほんまわからん

431 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:46:22.92 ID:jTgVYcEm0.net
言うほど悪いか?

二 糸原
遊 北條
右 糸井
一 マルテ
左 福留
三 大山
中 木浪
捕 梅野

メッセ西ガルシア岩貞秋山ハゲ
能見ジョンソン桑原ドリス

432 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:46:24.95 ID:gz+GFmcI0.net
近本はオープン戦だけで盗塁6つ決めてるから出塁率さえあがればね

433 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:46:35.15 ID:me2Kx6/X0.net
まあ緒方も最初はガチでこいつ健常者じゃねーだろと言われてたからな
数年後にはまあやれてるかもしらん

434 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:46:52.48 ID:XN5aKrpJ0.net
>>429
頭おかしくて草生える

435 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:46:53.16 ID:DrW82Db2a.net
近本は土でも走れるのがでかいわ
木浪とどっちかしか新人王取れんのが辛い

436 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:46:58.75 ID:hJ8xgMs70.net
去年最下位やからな
逆に下に居ったらと言う言葉遣いに矢野の頭の悪さを感じる

437 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:47:06.81 ID:ijHf/5ka0.net
>>424
基本的に主力一人の怪我で戦力がた落ちするチームばっかやから予想不能やね

438 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:47:15.62 ID:8BGOpcQz0.net
>>433
3連覇したのにファンに叩かれまくる緒方って

439 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:47:20.94 ID:WPZPGx2ta.net
近本はなれて野間レベルくらいだろ

440 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:47:24.99 ID:hzoGWNJD0.net
こんだけ補強して最下位予想されるチームをギリギリ最下位にした金本ってめっちゃ有能じゃね?

441 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:47:34.52 ID:c2ubq68na.net
>>433
阪神はあんなに我慢できんと思うわ

442 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:47:36.70 ID:DSBlx9BZ0.net
>>433
金本もそうなるかと思ったらガイジのままやったろ
矢野も一緒や

443 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:47:51.04 ID:E+vYW4CU0.net
>>440
そもそも前年2位やぞ
金本あと1年2年見たかったわ

444 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:48:09.11 ID:bqZSBJU+0.net
言うて

巨人 中継ぎ陣潰滅
横浜 怪我人続出で開幕ローテ組めない
ヤク 元々ローテ不足な上に怪我人出てローテ組めない
中日 うんち

やし阪神Aクラスは可能性は低くはないやろ
高くもないけど

445 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:48:17.57 ID:aFOPDvcWp.net
>>433
工藤に今年の阪神で指揮を任せても優勝してくれるとは思えん

446 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:48:18.29 ID:3dgfguP3d.net
>>441
あんなにっていうか2年目には優勝したやろ

447 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:48:28.92 ID:n/LgONck0.net
>>434
ここ数年11位はシーズンだと上位常連!ってポジってたで
あいつらなんJ民とレベル変わらんわ

448 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:48:30.67 ID:jYtmUVjg0.net
矢野の脳味噌って珍カス並なんやな
最下位確定やわ

449 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:48:40.12 ID:c2ubq68na.net
>>429
最下位脱出!の報道がまるで優勝したかのような喜びようで草

450 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:48:42.53 ID:Tl70EH950.net
>>435
近本は打撃の進化が求められるな
今のままだときつそう

451 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:48:50.35 ID:XLO4EiMQd.net
投手陣が助っ人2人とFAの3本柱
打撃陣が外様元メジャーとFAのおっさん頼みのクズ球団

452 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:48:51.68 ID:eM2Fi+F9a.net
木浪近本コンビに大砲大山
阪神の未来は明るいぞ

453 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:49:07.30 ID:+YufNvHDd.net
バレンティンにタックルかますような奴やからそらあれよ

454 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:49:14.58 ID:cNAqiFwR0.net
>>444
あれ、これ今年も1強5バカじゃね

455 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:49:14.93 ID:WPZPGx2ta.net
>>447
メディアでもOP戦最下位のジンクスとか広まってるのが意外やわ

456 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:49:16.04 ID:E+vYW4CU0.net
阪神ファンの我慢弱さってえげつないよな
ちょっと前までポジってた若手を親のかたきのようにボロクソに叩きまくったり、ほんまキモイ

457 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:49:16.47 ID:nbJ0XHw/0.net
逆に・・・?

458 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:49:39.42 ID:qJcQwx7Zr.net
そもそもヤクルトもローテつらすぎて
阪神相手にボコボコなったから正直阪神は最下位確定まではいってない思う

459 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:49:41.55 ID:bqZSBJU+0.net
>>449
そら5ヶ月ぶりくらいの最下位脱出やからな

460 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:49:56.87 ID:lCMX3eNop.net
>>439
悲しい

461 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:50:12.00 ID:XzUY0jg50.net
ベイスヤクが最下位争いも余裕であり得る
ベイスに関して何故か評価高すぎるし

462 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:50:14.71 ID:pJQvg1AC0.net
ハムがオープン戦最下位になったらまったく何も言われないね
阪神だったらなんj祭りになるのに

463 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:50:23.36 ID:OvfvgEcOM.net
>>456
必死すぎて草

464 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:50:25.24 ID:E+vYW4CU0.net
他のセンター候補見てたら近本に文句言ってる場合じゃないわ……
ほんま期待してるよ近本

465 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:50:29.05 ID:lE8uLBce0.net
こういうのをヤケクソって言うんじゃいのか

466 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:50:36.13 ID:jYtmUVjg0.net
>>456
去年の植田への珍カスの言動見てたらほんま笑うわ

467 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:50:45.65 ID:4BSH8VTX0.net
セなんてこないだまで5弱なんやし、
一昨年2位でも去年最下位でもほぼ差ないで

468 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:51:19.34 ID:kTmx+nOTM.net
>>322
この大瀬良と鈴木兄弟に見える

469 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:51:25.78 ID:7bWO17Vc0.net
ガイジやから理解するのの1分ぐらいかかったわ
反骨精神的なことを言ってるんやな
5位予想を覆して6位になったら面白いって言ってるようにしか聞こえんかった

470 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:51:30.19 ID:E+vYW4CU0.net
>>463
お、図星か
今年は誰を叩くんや?

471 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:51:39.19 ID:EnEI190/p.net
>>467
せや皆んなでパリーグ見ようや

472 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:51:41.25 ID:4BSH8VTX0.net
巨人丸がダメダメで広島と巨人が共倒れしたらワンチャンあるで

473 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:51:42.32 ID:nLgeqRzo0.net
>>418
なんて奴らや・・・去年の地獄煽りから今日に至るまで煽るなんてホンマに野球ファンかい

474 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:52:21.38 ID:XN5aKrpJ0.net
>>470
矢野「全員」

475 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:52:27.03 ID:x0PPBUrid.net
>>456
和田の時あれだけ若手使え連呼してて
いざ若手がゴミだと起用する方を叩いてて草生える

476 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:52:30.45 ID:AO+N5ZN20.net
キャンプ中の話題近本木浪しかなかったけど大丈夫なん?

477 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:52:31.31 ID:bxMxi+Lq0.net
プレッシャーかかるとご飯食べられなくなる監督やから
ノープレッシャーでやらせてあげて

478 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:52:35.18 ID:TTAcy2SVp.net
>>472
燕が復活してテツトがメジャー送りになるぞ

479 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:52:53.78 ID:4BSH8VTX0.net
>>476
大丈夫じゃないけど毎年こんなもんやし大丈夫やで

480 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:53:12.36 ID:gdy3Layz0.net
>>433
ってか広島ファンがガイジだっただけだしな
まあ阪神ファンもガイジだから矢野も叩かれるだろうけど

481 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:53:16.83 ID:b3hd0tLM0.net
おもろいこと言うやん

482 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:53:21.31 ID:iHG2KMFFp.net
>>479
せやね

483 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:53:33.24 ID:d0PauLfpa.net
中日か阪神差し置いて最下位になるチームあるんか?

484 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:53:40.43 ID:E+vYW4CU0.net
>>466
もう植田騒動は黒歴史化してもええと思う
現状叩いてるやつほんま恥ずかしいよ

485 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:54:27.00 ID:cSiQmvxB0.net
>>483
ヤ戦化ヤクルト

486 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:54:27.37 ID:kfZXtVUo0.net
>>483
山田が死んだヤクルトとか

487 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:54:31.95 ID:YFgnNV8b0.net
おもろいのはお前のチン采配や

488 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:54:32.40 ID:iHG2KMFFp.net
>>483
そんな無条件で中日を格下にして大丈夫なん?

489 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:54:56.50 ID:PoyaWcPB0.net
んじゃお前らが監督やって優勝できるかって話やな

490 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:55:15.63 ID:E+vYW4CU0.net
>>475
一部の阪神ファンは首脳陣批判するために野球見てる節あるよな
誰が監督なっても何しても叩いてやめろやめろ言うとる

491 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:55:21.50 ID:XzUY0jg50.net
>>483
いやヤクルトもベイスも余裕であるやろ
逆にそんな差あると思ってるの?

492 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:55:21.61 ID:b3hd0tLM0.net
>>422
純正エアプ

493 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:55:27.19 ID:6lOq73lPp.net
>>489
出来ると思ってるJ民多そう

494 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:55:33.07 ID:+w+kZ9j10.net
どこのどいつも敵わんわ

495 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 22:55:37.29 ID:8mPArIw4d.net
>>93
二枚目の顔が本音やろな・・・

総レス数 495
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★