2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実際に頭悪いとか良いとかってあるんか?

1 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 21:31:11.21 ID:TXIYf9R/0.net
あるのならそれって人生不公平やな

2 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 21:31:35.09 ID:NCMh7wBG0.net
ないけど

3 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 21:31:43.97 ID:2U6SzZN30.net
あるけど学者が具体的な科学的根拠をもとに出すと何故か庶民が全否定&炎上させるぞ

4 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 21:31:59.36 ID:N6h0AivX0.net
努力で頭良くなれるんちゃう

5 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 21:32:12.11 ID:jfjPeCtKa.net
イッチも早く気付けるとええな

6 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 21:32:49.30 ID:TXIYf9R/0.net
>>3
行動遺伝学か?
あれ大炎上やな

7 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 21:32:50.26 ID:lNEz7YSW0.net
逆に全く差がないとしたら異常なことだと思いませんか

8 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 21:33:03.44 ID:epoEANGP0.net
紳助とナンチャンで頭のできが違うだろ?そういうこと

9 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 21:33:30.72 ID:YaRfNCFQ0.net
目の付け所がシャープだね
ってやつはいる

10 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 21:33:41.77 ID:ZsWDjz5+0.net
発達はほんと独特やな

11 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 21:33:58.72 ID:fatgxOPdd.net
マウスでも個体差があるねんで

12 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 21:34:23.03 ID:6XSKqjHU0.net
そろばん経験もないのに暗算がめちゃ早いやつとか

13 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 21:34:55.90 ID:N6h0AivX0.net
ワイ小学校の頃総理大臣全員覚えてた神童やわ
これはなんなんや?

14 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 21:35:05.29 ID:vejU/iEC0.net
逆にないとしたら人類はどうやって進化してきたんやってなるやん

15 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 21:35:15.20 ID:Op75WVat0.net
ある
天才ヤバい

16 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 21:35:23.52 ID:XGFnwYNed.net
       /\/\_
     f>'´ ̄ ̄ ̄ヽ._| 
    /  _丿/|: |:- 、.\
   ┌┐´_|_|ノ__|_\ |   
    [〇]i,` ヒフ ヒフ// /)  みんな壊れてしまえ
    /ヽ|= |  _ |= )/ヽ  全てはいずれ壊れていく
     | | `-┬┬ ´  | |
    ヽ´/| |▽▽| |\ヽ´  ニュー速(Anarchy)
     |;;;;;;|└─┘ |;;;;|     https://agree.5ch.net/news4anarchy/
     |;;;;;;|  ,,,,,,,,  |;;;;|
     |;;;;;;|     |;;;;|
     |;;;;;;|=======|;┌┐
             └┘
穴速は連投ですやなし
TATESUGI値2(クソスレ立て放題)
スレ保持数50(人が多くても安心)
13秒おきに書き込み可(昔の穴実と3秒差!)
5chの全住民よ、新時代の板、穴速へ集え!

17 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 21:35:42.08 ID:2U6SzZN30.net
>>6
いやどっかの大学教授の人間は馬鹿か天才の二択って本だが

18 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 21:36:04.77 ID:N6h0AivX0.net
そもそも天才の定義が曖昧すぎて

19 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 21:36:10.95 ID:TXIYf9R/0.net
>>14
人類に大きく貢献したエジソンとかその辺りはホンマに天才やったんやろか
だとしたらやはり頭の良しあしはあるのかぁ

20 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 21:36:27.73 ID:TXIYf9R/0.net
>>17
サンガツ
それも面白そうやな

21 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 21:36:39.52 ID:vejU/iEC0.net
>>16
ワイら侵略されるらしいで

なんj侵略しようぜwwwwww
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/news4anarchy/1553689052/

22 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 21:37:24.59 ID:LdiHO9dS0.net
障害とかじゃない限りは努力で仕事とか日常はなんとかなるやろ

23 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 21:37:47.34 ID:LdiHO9dS0.net
ただその努力が一番めんどくさいがな

24 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 21:38:14.82 ID:TXIYf9R/0.net
その本なかったわ残念

25 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 21:38:46.42 ID:vejU/iEC0.net
>>22
努力できるかどうかも才能なんやで

26 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 21:39:17.95 ID:TXIYf9R/0.net
>>22
まぁ努力すれば多少は能力は補えると思うで
ワイが言いたいのは本質的に頭のよしあしあるかや

27 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 21:39:55.80 ID:LdiHO9dS0.net
>>25
いやそんな大きいものじゃなくて忘れ物しないようにとか人の話をよく聞くとか小さいものや

28 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 21:40:09.34 ID:FZZe4HZc0.net
>>1
顔よりマシだからセーフ
https://i.imgur.com/ax5V48Q.jpg

29 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 21:40:27.55 ID:LdiHO9dS0.net
>>26
あるで

30 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 21:41:09.96 ID:TXIYf9R/0.net
>>28
大麻の写真は貼ってええんやな
児ポは良くてこれはいけないとか不思議なもんだよな助長してるとかありそうなのに

31 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 21:41:41.55 ID:5wf2hH0Wp.net
仕事してるうちに自分で新しいやり方発見したりできる人は頭いいと思う
仕事できない人は同じやり方でずっと遅かったり下手だったり

32 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 21:42:08.64 ID:lNEz7YSW0.net
>>26
本質的って例えばどういうレベルの話を想定してるん?

33 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 21:42:25.04 ID:x8haSfb10.net
ホモサピ同士で大差ないやろ
誤差で競う愚かな猿や

34 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 21:42:31.00 ID:P96cmIvM0.net
ある ソースはワイ

35 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 21:42:31.88 ID:BhvAU7lod.net
テストの点で分類されるけど大体の頭の良さが出るやん
発達障害とかはわからんが

36 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 21:42:36.91 ID:TXIYf9R/0.net
>>32
うーん
計算能力とか?

37 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 21:42:42.41 ID:FESZe0+v0.net
頭より性格いい方がいいなぁ

38 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 21:42:57.34 ID:OTkti0zwx.net
社会での頭いい扱いはベースは記憶力やと思うで

39 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 21:43:14.57 ID:LdiHO9dS0.net
人の話を聞くってのは健常者でもできてないときがある例えば相手の言い分を勝手に決めつけたりすることは人間がよくやること

40 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 21:43:33.78 ID:TXIYf9R/0.net
ワイ19×23とかの掛け算でもパニくってしまうねん
多分発達入ってるから近い将来行ってみようかと思う

41 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 21:44:00.67 ID:VhbRyzNQr.net
馬鹿がたくさんいるから経済は動くんやで

42 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 21:44:17.35 ID:BhvAU7lod.net
>>38
極端に口下手なやつとかもおるが、基本的に記憶力が良ければ論理的に相手をねじ伏せれるからな

43 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 21:44:22.01 ID:ln1RFMWud.net
ワイの中での頭いい奴は人たらしな奴やな真似できないし

44 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 21:44:26.87 ID:nGw9PnG5a.net
ワイ塾とか行かずに東大生やけど教科書読んでテスト90点取れないやつはみんな馬鹿だと思ってきたで

45 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 21:44:35.06 ID:lNEz7YSW0.net
>>30
大麻は見だだけでは作用しないけど
性的な画像はそれだけで精神により直接的に作用する

そんな不思議には思わんけどな

46 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 21:44:58.55 ID:FebPNx700.net
記憶力とか計算力は便利やけど物事を切り開く力ではないよな 発想力とか創造性のが本質的な頭の良さだと思うわ

47 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 21:45:02.58 ID:VhbRyzNQr.net
>>38
絶対違うわ
機転に尽きる

48 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 21:45:06.14 ID:TXIYf9R/0.net
>>45
なるほど
君頭良さそうやな確かに納得したわ大麻もっと貼ってええぞ

49 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 21:45:23.95 ID:BhvAU7lod.net
>>43
人から好かれるのって才能やと思うわ
計算で好かれるやつは頭いいと思う

50 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 21:45:41.67 ID:nGw9PnG5a.net
>>40
20×23して23引けばええんやで

51 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 21:45:43.66 ID:5wf2hH0Wp.net
>>38
情報の処理能力やと思う

52 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 21:45:53.28 ID:LdiHO9dS0.net
>>49
疲れそうやな

53 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 21:46:18.14 ID:lNEz7YSW0.net
>>36
それなら簡単やん
ただ計算テスト受けさして分布見たらいい

計算能力において個々人の間に埋められない差があるかなら話は難しくなるけど
それもおそらく差はあるだろう

54 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 21:46:21.49 ID:TXIYf9R/0.net
>>50
その考え方なかったわ知見を持ってるなサンガツやで…
これは使わしてもらうわ

55 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 21:46:30.97 ID:VhbRyzNQr.net
>>42
論理的にねじ伏せてる時点で記憶力関係ねーじゃねーか

56 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 21:46:55.98 ID:1tNfKaTUd.net
頭の良さって色々あるやろ
計算早くて暗記力高いけどプライド高くて怒りっぽい奴より単純に冷静な奴の方が使えるし

57 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 21:48:03.93 ID:TXIYf9R/0.net
>>53
まぁ差があったらやっぱり良しあしあるんやな

58 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 21:48:30.34 ID:nGw9PnG5a.net
>>54
計算のコツは自分のやりやすいように変形することやからな

59 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 21:49:12.21 ID:rbbNCh9Sp.net
よく踏みならされた芝生が禿げて道になるのと同じで習慣化された思考に特徴が生まれるだけやろ

総レス数 59
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★