2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校生ワイ「結婚する奴はバカ」大学生ワイ「結婚くらいならまあ…子供はいらんが」

1 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 11:56:11.15 ID:8gZ7vV1P0.net
今ワイ「あれれ?死ぬとき子供いないと悲しいんじゃね?」

2 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 11:56:39.09 ID:QYnWgxZAa.net
孤独死だぞ

3 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 11:58:01.64 ID:N+xXxcaj0.net
それお前の都合やろ
お前の子供になる人の事考えろ

4 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 11:58:06.50 ID:fbJ8c+FWr.net
養子貰え

5 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 11:58:08.76 ID:gfjMu7/x0.net
今からでも遅くないぞ

6 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 11:58:57.14 ID:/ACQQkjkM.net
オウム飼え

長生きやしペットロスにならんぞ😎

7 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 11:59:06.93 ID:8gZ7vV1P0.net
>>3
申し訳ないと思ってるで
でも子供作る奴ってほとんど自分の都合やろ

8 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 11:59:49.05 ID:IZbrINGW0.net
女で子供欲しくない人とかいるんかな
そうゆう人と結婚したいンゴねえ

9 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 12:00:18.05 ID:pCASAfNM0.net
なぜ子供がいると死ぬとき悲しくないと思ってしまうのか

10 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 12:01:13.32 ID:rdcrvBwO0.net
子は親を選べない(至言)

養える経済力もないのに産んではいけない

11 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 12:01:28.33 ID:N+xXxcaj0.net
>>7
それ考えられる頭があるなら子供なんて作んな
お前は自分の人生に自信を持ってるんか?
子供は親の知能や能力が遺伝するんやぞ?
今の日本に産んだらいじめや受験で苦しむんやぞ?

12 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 12:01:34.84 ID:s45ABDIzM.net
子供がいても死に際にそばにいるとかわからんぞ

13 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 12:01:36.66 ID:8gZ7vV1P0.net
>>9
親孝行な子になるようにがんばって育てるわ

14 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 12:02:01.48 ID:3aRGJOnp0.net
>>13
パートナー居るんか?

15 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 12:02:35.45 ID:QYnWgxZAa.net
>>10
うるせぇよ、童貞

16 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 12:02:54.04 ID:wXccXbg/0.net
>>8
まれにだけどいるぞ
自分の仕事、遊びに夢中なやつ

17 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 12:03:35.86 ID:0Kd0y+Dmp.net
周りが子供同士遊ばせたりしてると欲しくなる

18 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 12:03:43.35 ID:mCZfWp0X0.net
男は女より寿命短いんやから嫁さえいれば孤独死は免れる

19 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 12:04:01.90 ID:8gZ7vV1P0.net
>>11
ワイも日本に対して疑問持ってるしこれからどんどん厳しくなっていくことも分かってるで
そこについてはほんま生まれてくる子に申し訳ないからせめてできるかぎりええ環境で育てたいわ

20 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 12:04:40.61 ID:8gZ7vV1P0.net
>>18
あくまで平均寿命やろ
ヨッメが先に逝ったら喪失感ヤバそうや

21 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 12:04:55.80 ID:qYXSN9AO0.net
結婚するやつじゃなくて金もないのに結婚するやつはバカ

22 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 12:04:55.80 ID:x7d9SLUu0.net
子供を大学まで通わせられるはずがないので絶対子供ほしくない

23 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 12:05:32.54 ID:gfjMu7/x0.net
今年は家族・結婚がブームになるぞ

24 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 12:05:33.13 ID:Zv9IioBZM.net
親に孫の顔くらい見せてやりたい人生やったなぁ

25 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 12:05:34.80 ID:N+xXxcaj0.net
>>17
それベイブレードやってる友達見て自分もベイブレード欲しくなってるのと同じレベルだよね

26 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 12:05:51.94 ID:spNVCLoFd.net
>>21
結婚は貧乏でもええやろ…

27 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 12:05:58.53 ID:0ZzWU/sQM.net
>>18
はい熟年離婚

28 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 12:06:21.25 ID:nFLzeVLX0.net


29 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 12:07:14.51 ID:8gZ7vV1P0.net
>>17
本能やろな

30 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 12:07:24.87 ID:gfjMu7/x0.net
>>26
ほんこれ
金がない分幸せってこともある、賢者はむしろそのタイプが多い

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★