2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんJ人生終わってる部��

1 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 11:51:43.33 ID:B0svjig8p.net
だれかー

2 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 11:51:54.19 ID:Mm4W7E4Ba.net
働け

3 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 11:52:20.82 ID:1kpQET0z0.net
だが断る

4 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 11:52:22.82 ID:V9ftq3n8d.net
学生のごっこ遊び定期

5 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 11:52:24.69 ID:XNn6u1kKa.net
ワイ工場作業員本日も底辺業をす

6 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 11:52:26.08 ID:EOxFlldTa.net
親の金で毎日パチンコ行って勝ったら風俗やで
クソむなしい

7 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 11:52:56.91 ID:B0svjig8p.net
>>4
ワイは高卒や
ちな大学コンプレックスがやばい

8 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 11:53:02.98 ID:wZNkyB0Y0.net
終わっとるわ

9 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 11:53:23.91 ID:MSXV+ftxa.net
さあ今日もどんどん語ってくれメンス
自業自得なニートの不幸自慢はどんなテレビ番組より笑えるやで😂

10 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 11:53:45.48 ID:iXKVIhMB0.net
2週間頭痛続いてるわ

11 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 11:54:02.58 ID:B0svjig8p.net
ここ最近鬱が加速してる気がするわ

12 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 11:54:09.80 ID:iXKVIhMB0.net
高校野球だけが楽しみや

13 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 11:54:21.06 ID:B0svjig8p.net
>>5
ワイもやで
何のために生きてるかわからん

14 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 11:54:30.72 ID:9TmMgP2tp.net
嫌なことから逃げ続けて来た結果やろ
自業自得すぎてなんも言うことないわ

15 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 11:54:49.78 ID:OnHbBJd90.net
ワイさっき告白して断られた
虚しい

16 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 11:55:03.39 ID:J4jit4SS0.net
お前らゴミのおかげでごく普通のワイの人生が輝いてみえるわ!サンクス!

17 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 11:55:11.63 ID:qh1ck1lBa.net
転職って難しいわね

18 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 11:55:19.73 ID:3z/tknJe0.net
>>15
ワイはもう振られそうや
死にたい

19 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 11:55:34.49 ID:L3AzT0Yh0.net
三浪偏差値47

20 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 11:55:59.03 ID:iXKVIhMB0.net
頭痛のせいで顎が動かん

21 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 11:56:00.59 ID:EOxFlldTa.net
今日も勝利者の足元でワイが泣いてるわ

22 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 11:56:10.21 ID:kwLD0dqi0.net
わい175 院卒 美人彼女持ち高みの見物

23 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 11:56:16.92 ID:B0svjig8p.net
>>12
楽しみがないわ
無趣味で友達もおらん
仕事してなんJしてシコるだけの毎日
ヤバすぎでしょwww

24 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 11:56:17.60 ID:B7Xa827g0.net
大学の卒業式は明日やのにまだ就活してないンゴ

25 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 11:56:23.03 ID:WHAkedPv0.net
ワイも毎日苦しいわ

26 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 11:56:31.63 ID:jtgwAPMx0.net
トラは逃げたら死ぬし
ウマは逃げ続けなければ死ぬ

27 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 11:56:37.52 ID:OnHbBJd90.net
>>18
脈ありやと思ってたから余計に悲しい
そっちもがんばってクレメンス

28 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 11:56:46.86 ID:1k4t2AwZa.net
>>21
涙の数だけつよくなれ

29 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 11:56:48.92 ID:SxLaHbi1d.net
メンタリストDaiGoの生活羨ましすぎやわ
ワイも楽しいことでお金手に入れたい

30 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 11:57:05.57 ID:A6NOhLHDd.net
なにもたのしくない

31 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 11:57:16.99 ID:VOfRMz7z0.net
なんで産んだんや?自分でも人生苦しい苦しい仕事つらいって嘆きつつなんでそんな世の中にワイを産んだんや?おかしいやろ道連れか?

32 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 11:57:27.54 ID:wZNkyB0Y0.net
>>29
何か始めてみたらええんやない

33 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 11:57:41.09 ID:iXKVIhMB0.net
勉強なんかできなくても健康ならええやん

34 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 11:57:52.74 ID:AHR5Ofs+0.net
>>31
わかる

35 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 11:57:53.84 ID:Jix4jai4a.net
ワイくらい無能でも大卒で大手一部上場企業入れるのにお前らどんだけ無能なんや?

36 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 11:58:07.44 ID:sDkBfbXiM.net
JCが動画配信でポロリしてしまう映像が流出!
お前ら急げ!

https://twitter.com/ANm370Z7uhHyTDi/status/1109705502408097792?s=20
(deleted an unsolicited ad)

37 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 11:58:41.83 ID:B0svjig8p.net
>>35
病院行ったことないけど多分アスペとかの類やと思ってる
あとコミュ障も酷いな、多分対人恐怖症や

38 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 11:59:07.15 ID:jtgwAPMx0.net
>>33
ほんまにな
精神壊したら人生終わりやで
無能は逃げろ逃げ続けろ

39 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 11:59:21.03 ID:VOfRMz7z0.net
死ぬのが怖いから生きてるだけやそれだけ

40 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 11:59:44.77 ID:VOfRMz7z0.net
大学行きたかったのに独学で勉強できずにこの歳になってた

41 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 11:59:56.62 ID:B0svjig8p.net
>>39
これやなあ
もうなんもわからんわ
人生の全てを惰性で生きてる感じがある

42 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:00:01.80 ID:iXKVIhMB0.net
>>35
でも宮廷なんでしょ?

43 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:00:22.22 ID:ozvOAQbKa.net
>>37
その言い訳くさい自己分析からなんとなく原因察するわw
問題は病気やなくてその腐った性格やろ

44 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:00:29.31 ID:xYD/mI4U0.net
過労パワハラからの鬱で退職、自宅療養中にマッマが事故ってしばらく一人では生活できん状態になったから、退職してそばにおられて良かったと思って生きるしかないわ

45 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:01:11.78 ID:B0svjig8p.net
>>43
自分の性格が腐ってるのは認めるけど今こ時代こういうのも病気みたいになってるやん

46 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:01:22.48 ID:h97Ny4yI0.net
ワイより底辺おらんやろ
中卒職歴なしヒキニート23歳

47 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:01:24.13 ID:MNZOaND1M.net
ワイ上場企業勤務やけど大麻やってたら婚約者に捨てられて鬱で人生終わったわ
ほんま許せん

48 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:01:55.00 ID:jfx/ZA4UM.net
人生終わってるけど一人でカラオケしてたらクソテンション上がってきた
やっぱ生きるのって最高だわ

49 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:01:56.71 ID:MAC2VbmD0.net
>>46
余裕定期

50 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:01:58.55 ID:IlcxOt9e0.net
>>46
全く同じやで

51 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:02:08.38 ID:kOgnEycT0.net
>>46
年齢的にまだまだ修正可能やで

52 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:02:17.50 ID:B0svjig8p.net
>>48
随分前にヒトカラしたことあるけどつまらなすぎて一瞬で帰ったわ

53 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:02:19.59 ID:AHR5Ofs+0.net
>>48
躁鬱か?

54 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:02:39.60 ID:qh1ck1lBa.net
>>48
死んだらあかんよな
こち亀方式すこ

55 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:02:53.26 ID:u6s8shJba.net
昼休みの社畜とニートが混在する魔法の時間帯

56 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:03:06.67 ID:jhtOFSUTr.net
馴れ合い豚はよ死ね

57 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:03:09.49 ID:GKiJVEotd.net
>>15
告白できるだけええやん

58 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:03:17.04 ID:B0svjig8p.net
親の性格がワイに似とるんやけどやっぱり遺伝なんかな?

59 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:03:22.46 ID:jtgwAPMx0.net
どこ行っても最底辺でいじめられる
生きてるのが辛い

60 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:03:32.62 ID:xYD/mI4U0.net
もう死にたい…ってときと、やるで!人生楽しい!ってときがある
なんの前触れもなく交互に来る

61 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:03:34.28 ID:B0svjig8p.net
>>56
ここにしか居場所がないんや

62 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:03:49.62 ID:XNn6u1kKa.net
>>13
ワイら死ぬしかないな

63 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:03:49.79 ID:BoZbd+3Xa.net
>>51
まともなレベルには帰れんけどな
底辺現場作業員くらいで修正した気になれるなら幸せな頭やな

64 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:03:50.67 ID:jtgwAPMx0.net
努力しろって何をどう努力したらええねん

65 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:04:15.48 ID:VOfRMz7z0.net
どうして43歳で子供作ろうと思ったんや?エゴやろそれ?
お陰様で立派な障害者として生まれました産んでくれてありがとう

66 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:04:30.05 ID:k3Qzsbxr0.net
若い内に努力か遊ぶか最低どっちかやっとくべきやったなあ
高卒以来10年間真っ白や
人生の内容の薄さなら誰にも負けない自信ある
アニメとかゲームに浸ってるやつの方が遙かに起伏ある人生送ってるわ

67 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:04:40.15 ID:B0svjig8p.net
>>59
ワイも小中学時代にイジメられてたわ
辛いよな

68 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:04:43.58 ID:ciwEm1kta.net
>>58
するやろね
育て方もあるやろし
ワイもクズな部分が親に似てるよ

69 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:04:44.82 ID:UnuM0uLcH.net
ワイ21障害年金受給者低見の見物

70 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:04:58.29 ID:WHAkedPv0.net
>>48
誕生日ニキか?

71 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:04:59.35 ID:jtgwAPMx0.net
発達障害持ちなら何歳でも詰みやな
あえていうなら学生時代に音楽か漫画でガチればよかった

72 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:05:10.48 ID:B0svjig8p.net
>>64
ワイはそもそも努力ができない人間や
この時点で人生の成功は不可能やな

73 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:05:12.78 ID:jfx/ZA4UM.net
>>53
そこまてではないが
カラオケ行くと一人で指パッチンしまくりながらがら
フォーーーーー!!とか叫ぶくらいにはテンション上がる

74 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:05:37.77 ID:jtgwAPMx0.net
>>67
ワイは社会人の今でもいじめられてる
上司にはパワハラ受けるし

75 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:05:38.20 ID:JwvFlLkOa.net
>>64
すぐ考えるのやめて被害者ぶるその性格を直す努力をしろや

76 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:05:50.53 ID:jfx/ZA4UM.net
>>52
向き不向きあるからな

77 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:05:51.98 ID:mdWIHeQfd.net
なんか心臓の調子が悪い
人生どころか命が終わってしまいそうや

78 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:05:59.15 ID:AHR5Ofs+0.net
>>73
楽しそうやん
ええことや

79 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:06:19.33 ID:MNZOaND1M.net
なんもおもろないんやがどないしたらええねん

80 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:06:23.30 ID:jfx/ZA4UM.net
>>70
せや
やっぱエネルギー使うのって楽しいわ

81 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:06:31.50 ID:B0svjig8p.net
>>66
ワイもペラッペラやで
高卒底辺のくせに青春なんか皆無や

82 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:06:33.21 ID:iXKVIhMB0.net
>>79
高校野球見ろ

83 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:06:38.61 ID:xYD/mI4U0.net
>>74
ワイもや
人格否定され土下座させられ鬱なったわ
ターゲットなったら終いやな

84 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:06:42.96 ID:jtgwAPMx0.net
>>72
続かんのよね
何かやろうとしても
頭がごっちゃになって訳のわからんことになる

85 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:06:58.19 ID:MNZOaND1M.net
>>82
なんがおもろいねん

86 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:07:00.04 ID:jtgwAPMx0.net
>>75
それができれば苦労しない

87 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:07:16.07 ID:k3Qzsbxr0.net
高校時代に戻りたい

88 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:07:28.47 ID:VOfRMz7z0.net
見栄と世間体のために余り物同士をお見合いさせて結婚させる


苦しい思いをしたのはガイジとして生まれたわい

89 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:07:36.78 ID:B0svjig8p.net
高校野球とかキラキラした高校生みて憂鬱になるから見たくないわ

90 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:07:38.32 ID:FC8c2V7uM.net
今月で次決まってないけど仕事辞める

91 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:07:38.61 ID:UnuM0uLcH.net
ワイ21障害年金受給者低見の見物

92 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:07:41.47 ID:jfx/ZA4UM.net
>>74
悲しいなぁ

93 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:07:51.63 ID:aaDQu54zH.net
アホ

94 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:07:59.94 ID:B0svjig8p.net
>>87
やり直したいンゴねぇ
欲を言えば園児時代からやり直したいけど

95 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:08:15.06 ID:qh1ck1lBa.net
>>90
わいもやで
頑張ろうや

96 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:08:15.41 ID:aLe2zOCOa.net
シャムさんは大金持ちやぞ

97 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:08:17.25 ID:xYD/mI4U0.net
>>90
お疲れやったな
まあ休め

98 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:08:22.09 ID:WHAkedPv0.net
なんのために生きてるんやろなぁ

99 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:08:28.07 ID:ErNhCzV9a.net
シャム以下確定したのショックンゴ

100 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:08:41.66 ID:qLcRTd2W0.net
マ?

101 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:09:03.89 ID:jtgwAPMx0.net
発達障害の検査受けてるわ
なんか心理テスト受けさせられて
次結果出るらしい
手帳欲しいンゴね

102 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:09:06.02 ID:OoEoKuwXM.net
お前らが束になってもシャムより稼げないという現実

103 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:09:13.12 ID:B0svjig8p.net
>>96
やりたいことあるって羨ましいわ
ワイより100倍価値ある人間やと思う

104 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:09:18.22 ID:FC8c2V7uM.net
>>95
>>97
四月で25歳の年度やからそうそうゆっくりしてられんのやけどな

105 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:09:26.82 ID:bVxYlDu+a.net
>>35
でもお前底辺じゃん

106 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:09:43.31 ID:jfx/ZA4UM.net
>>83
辛いンゴねぇ…

107 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:09:47.53 ID:1QsCKRmA0.net
またニートのフリして馴れ合ってる…

108 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:09:58.70 ID:RWR9cR8Y0.net
文章書いたんやが評価してくれんか?
ちなアスペアトピー発達ガイジニート職歴なし

109 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:10:02.56 ID:Sqg+DtnJ0.net
ワイ施設警備員42歳
貯金ないくせに住宅ローン抱えてるがあまり危機感なし
大丈夫かな

110 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:10:07.08 ID:jtgwAPMx0.net
>>90
奇遇やな
ワイも今月で仕事辞める
有給消化中や
なお次は決まってない模様

111 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:10:24.65 ID:m3PtQSi40.net
留年した大学生や

112 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:10:29.13 ID:HmAj4wCS0.net
>>83
何があったらそんな事になるんや?

113 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:10:31.35 ID:CMvvrbKQ0.net
>>75
具体性ゼロで草

114 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:10:31.76 ID:kL6OGQKwa.net
>>104
まだ若いよ
無理せんように、ゆっくりいき

115 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:10:45.67 ID:B0svjig8p.net
>>107
ワイはニートちゃうで
元ニートの高卒底辺工員や
ちな無趣味で友達0人で彼女は出来たことない

116 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:10:53.41 ID:k3Qzsbxr0.net
もう十中八九間に合わないのに何かやろうなんて気起きるわけないよな
達成できなくてもその努力の過程が糧になるってこともあるやろうけどそんな年齢でもないし

117 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:11:03.35 ID:t7uSajYGd.net
イケメンに生まれたかったンゴね…

118 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:11:22.09 ID:jfx/ZA4UM.net
>>108
ええで

119 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:11:24.63 ID:IMmW625f0.net
>>48
きっしょいなあ

120 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:11:34.41 ID:RWR9cR8Y0.net
私を蔑み嘲笑っていた者達はどんどんと大人になっていきそれとは対称的に現実という泡沫から必死に目を逸らし己の今にも破けそうな薄い薄い軽薄な殻に閉じこもる日々
いよいよ持って死なねばならぬと考えるも目の前にふと現れる小さな光によすがを見つけすがってしまうのです

評価してクレメンス

121 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:11:37.44 ID:5fO6Q1pJK.net
現実に引き戻されそうになるから無職ニートスレすら覗かなくなったわ

122 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:11:50.22 ID:RWR9cR8Y0.net
>>118
貼ったンゴ

123 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:12:03.26 ID:B0svjig8p.net
特技がガチのマジで無い人間ってワイだけやと思ってる
勉強もできんしコミュニーケーションもとれんし運動もダメ、こんななのにゲームとかもクッソ下手や

124 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:12:10.48 ID:k3Qzsbxr0.net
>>94
もうやり直すなんて贅沢なこと言わんわ
もう1回当時の感覚を味わえるだけでもいい

125 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:12:12.69 ID:4GpyACR60.net
ワイは大学中退フリーターや
今日もガッキの勉強の世話してくるで

126 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:12:34.01 ID:zmq2rBlcM.net
ナマポムプリンおる?

127 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:12:54.47 ID:x46Y0MwQa.net
大学中退公務員志望おる?

128 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:13:02.17 ID:mYLg760C0.net
30過ぎてから人生終わってるといえよ

129 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:13:04.33 ID:0hHtSIKo0.net
>>120
読点つけろ発達ガイジ
なんJばっかやってるからそんな文章になんねん

130 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:13:12.09 ID:RWR9cR8Y0.net
なんj文学開花させたいンゴ

131 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:13:13.85 ID:WHAkedPv0.net
>>121
わかる
就活の話とか前向きな話してること多いから見てて辛いわ

132 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:13:21.75 ID:CQA2Ved70.net
起きたばっかりやわ

133 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:13:32.72 ID:xYD/mI4U0.net
>>112
上司がとにかく威張り倒したいタイプで、自己愛性人格障害やったんや
おまえ頭おかしいんちゃうか!なあ!俺間違ってるか?なあ!返事せんかい!俺に聞こえんかったら返事してへんのと同じやぞ!!
とか毎日言われて、知らん間に土下座してたわ

134 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:13:36.44 ID:ErFCh7ePa.net
今は人手不足なんやろ?

135 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:13:37.43 ID:8CtMR1Rna.net
>>120
文才無いで

136 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:13:41.23 ID:B0svjig8p.net
>>121
マジでずっと夢の中にいたいわ
だれか発明してくれへんかな?

137 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:13:46.52 ID:zTKhZS0fa.net
F欄だろうがなんだろうが高卒と大卒では社会復帰するときのハードルが全く違うよな

138 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:13:56.73 ID:RWR9cR8Y0.net
>>129
なんjなんやから読点いらんやろ
お客さんかな?

139 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:13:56.88 ID:XNn6u1kKa.net
>>134
底辺業だけ人手不足やで

140 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:13:58.12 ID:jtgwAPMx0.net
やり直したいと思えるだけええやん
ワイなんかやり直しても同じようにいじめられて何もできないままただ時間が過ぎていくだけ

141 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:14:11.56 ID:WuL3x+JQ0.net
ワイ28歳職歴なし大卒ニート、本日ハロワへ出陣
近い境遇のやつおらん?

142 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:14:14.97 ID:RWR9cR8Y0.net
>>135
マ?
どこがない?

143 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:14:21.73 ID:bWvjLjKp0.net
後回し癖があると人生詰むナリ

144 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:14:24.13 ID:0T2LjeyQ0.net
ワイ25歳から絵を描き始めたけど
今は同人誌とかも書いてイベント行ったりしてるし
ちょっとは生きていくかってなってる

145 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:14:25.97 ID:k3Qzsbxr0.net
>>137
大卒は人間証明書やからな

146 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:14:28.69 ID:B0svjig8p.net
>>137
高卒って思ってた以上にカースト低いわ

147 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:14:35.66 ID:UnuM0uLcH.net
敵「大学生?」ワイ「違います」敵「あっ...」
今まで何回あったことか

148 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:14:42.69 ID:bWvjLjKp0.net
>>141
大卒なら余裕やで

149 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:14:47.46 ID:t7uSajYGd.net
>>120
120点

150 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:15:01.04 ID:B0svjig8p.net
>>147
ワイも昔あったなそれ
めんどいから大学生ってことにしてたけど

151 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:15:05.13 ID:IMmW625f0.net
>>128
何歳でも終わってる奴は終わってるぞ
現実見ろよ底辺

152 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:15:08.84 ID:jtgwAPMx0.net
ええな大卒とかワイなんか中退やからほんま詰みや

153 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:15:14.34 ID:NC0YL0RlM.net
>>65
ワイも42.39の子供で軽い社会不安やw
頑張ろうぜw

154 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:15:14.31 ID:jfx/ZA4UM.net
>>120
稚拙な事しか言えんで申し訳ないが
辛い心情を淡々と表現しててグッとくる

155 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:15:22.58 ID:fVEDJ9NGa.net
>>134
人手になれない底辺には仕事ないで

156 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:15:34.98 ID:HmAj4wCS0.net
>>120
例えば泡沫なんてどっから出てきた?何に例えてる?などの文脈の運びが悪い
よすがを見つけすがってしまうのです←なんて語感の重なりは頭が悪いから普通は避ける

157 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:15:42.06 ID:0hHtSIKo0.net
>>138
文章書いたんやが評価してクレメンス言うなら文章の趣旨に即した表現するべきやろ
単純に読みにくいねん

158 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:15:55.26 ID:x2y8xWyWd.net
とりあえず運転さえ上手くなれば詰むことはないぞ

159 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:15:56.17 ID:jtgwAPMx0.net
ワイみたいな最底辺は雇われてもいじめの対象にしかならん

160 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:16:05.80 ID:B0svjig8p.net
>>152
むしろ大学を一度でも行った奴が羨ましいわ
キャンパスライフ楽しめるし人生の夏休みやし良いことずくめやん
コンプレックスやばいわ

161 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:16:18.33 ID:ZClCe8/V0.net
何しても心から楽しめない

162 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:16:19.24 ID:NC0YL0RlM.net
>>148
そうなのかよ?
とりあえず100社くらい書類ぶっぱしてみるわ
30なったら終わりだとか大卒なら余裕とか聞くが何が正しいのか自分で調べるわ

163 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:16:21.19 ID:m3PtQSi40.net
ゲハスレ立てて煽るくらいしか人生に楽しみがない

164 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:16:32.18 ID:XNn6u1kKa.net
お前らレスバトルは強いのに社会ではクソ雑魚なの何でなんや?

165 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:16:33.11 ID:MLQ6IgfB0.net
さっきのe-Sportsスレ酷かったな
底辺しかいなかった

166 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:16:33.79 ID:WHAkedPv0.net
>>147
ワイやんけ草

167 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:16:43.30 ID:MNZOaND1M.net
>>160
キャンパスライフなんか楽しめないんだよなぁ

168 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:16:49.95 ID:B0svjig8p.net
>>158
免許取ったけど無能すぎて運転無理や

169 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:16:53.27 ID:ofSiM4Qmr.net
>>120
ようわからんが
真っ暗な水中?

170 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:16:55.94 ID:MLQ6IgfB0.net
>>160
楽しめるわけない

171 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:16:58.06 ID:8GAkgjee0.net
ワイ明日通信高校の面談や
卒業後やりたいことないし頭悪いしどうしよ
介護の職業訓練でもいこうかな

172 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:17:03.75 ID:/tuRLNJx0.net
>>164
上司煽ったらクビになったわ

173 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:17:13.56 ID:zmq2rBlcM.net
>>141
似た状況やったけど鬱で手帳取って障害者雇用でホワイト潜り込んでる契約だけど正社員もなれそう

174 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:17:18.96 ID:jtgwAPMx0.net
運転は怖いな
よく事故りそうになる
あれは運ゲーや

175 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:17:24.02 ID:x2y8xWyWd.net
真面目に下手な資格とるならマニュアル車の運転技術を極めろ
あと速記術

176 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:17:25.84 ID:B0svjig8p.net
>>165
そんなんでもなんか羨ましいわ
ゲームが好きなんやろって
ワイはもう趣味もやりたい事もなんもないわ

177 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:17:36.08 ID:EJMW2rAqd.net
ワイは親族に毎月8〜9万搾取されてるわ…そして自分の支払い諸々払うと月1万も残らん何のためにいきてるんや

178 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:17:38.71 ID:MpThUucJ0.net
>>172
労基行ったか?

179 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:17:46.46 ID:CVkwMwi3a.net
20越えてニートやってると親戚とかからの扱いが露骨に悪くなるよな

180 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:17:51.41 ID:/BfP++REa.net
>>162
ワイ高卒職歴なしニート歴5年30でも仕事見つかったし余裕やろ

181 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:17:54.11 ID:jtgwAPMx0.net
パワハラ上司に反抗したら余計に悪化したわ
チクショー

182 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:17:55.64 ID:WHAkedPv0.net
明日通院やだな
病院通ったところでなんも変わらんわ

183 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:17:58.56 ID:1dF57+TId.net
休日やることゲームしかないし
ゲーム実況でもしようかな

184 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:18:11.13 ID:MpThUucJ0.net
>>177
なんでとられとるん?

185 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:18:16.14 ID:2wpKuWLo0.net
手取り13万しかもらえない仕事やる?

186 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:18:17.77 ID:0hHtSIKo0.net
>>164
レスバの精神を現実でも貫く→クビ
現実では相手に気を遣う→コミュ障

なんやねん

187 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:18:20.16 ID:/tuRLNJx0.net
>>178
行ってないわ

188 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:18:30.46 ID:jBI1l+Yu0.net
大卒ニートやけどあの時間に働いてた方が幸せだった気がするで

189 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:18:31.34 ID:veHHM0I/a.net
多留大学生のクズやけどええか?

190 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:18:45.28 ID:ofSiM4Qmr.net
色々あるけど親戚とか親に恵まれてよかったわ
アレやったら間違いなく宅間ルートやった

191 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:18:45.97 ID:NC0YL0RlM.net
>>180
まじか…正社員いけるかな?
どれだけブラックでも、現在の状況が詰みすぎてるから職歴つけるためにやりたいのよね…

192 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:18:48.72 ID:7HseCmKX0.net
24歳フリーターです

193 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:18:54.76 ID:MpThUucJ0.net
>>181
録音してもっと上に報告やで

194 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:18:57.27 ID:zTKhZS0fa.net
ワイは10年働いた会社バックれたわ
上司のパワハラで頭おかしくなった
2ヶ月ぐらいして辞表出しにいったけど

195 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:18:59.46 ID:U50Jikq3p.net
37歳単発バイトのみ
自動車期間工に受かったけどキツそうで断ったわ

196 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:19:21.76 ID:x2y8xWyWd.net
運転さえできればちょっとした配送とか巡回点検ができるようになる
そういうとこって意外と楽なとこ多いけど事故が怖くてみんな避けるからな

197 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:19:22.86 ID:yCqLJjzca.net
ワイとか研究室で鬱になって東証一部の大手内定とか全部パーになって数年家にこもる羽目になったで

198 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:19:29.69 ID:MpThUucJ0.net
>>187
行けよw通報楽しいで

199 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:19:39.91 ID:LZMHdnn0a.net
>>181
ワイもやわ
ほんまあいつ死んでほしい
此花区の名倉だけは許さん
地獄に落ちろ

200 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:19:40.62 ID:jBI1l+Yu0.net
>>197
今何しとるんや

201 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:19:50.05 ID:0hHtSIKo0.net
>>189
どこ大の何留や

202 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:19:52.57 ID:jtgwAPMx0.net
>>193
そんな勇気ワイにはないし
上司はその上に気に入られてるからあやふやにされて終わりやろうな

203 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:19:56.10 ID:8GAkgjee0.net
最近頭がぼーっとするわ
自分の人生歩んでるって自覚が薄れているというか

204 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:20:00.72 ID:HmAj4wCS0.net
37歳で受かったんか
二年前とはえらい違いやな

205 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:20:05.64 ID:jfx/ZA4UM.net
>>172

なんて煽ったんや

206 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:20:08.30 ID:MpThUucJ0.net
ワイジ、パワハラ音声をコレクションする

207 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:20:10.81 ID:B0svjig8p.net
思い返せばガキの頃からクソやったからなぁ
もう遺伝子レベルで終わってるんやろなワイは

208 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:20:12.91 ID:zmq2rBlcM.net
10年前の終わってる奴らに比べたら今は天国やろ

209 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:20:28.11 ID:EJMW2rAqd.net
>>184
バッバとマッマが癌になってその治療費とかを払ってるんや

210 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:20:43.19 ID:zTKhZS0fa.net
>>193
無駄やで
社内で実績ある人間がパワハラしたって問題ない
上司の上司も処分しにくいんや

211 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:20:49.92 ID:IMmW625f0.net
>>207
怠け者は死ぬしかないで

212 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:20:53.89 ID:MpThUucJ0.net
>>202
そうなったあとは労基の出番やで

213 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:21:08.46 ID:jfx/ZA4UM.net
>>209
世帯分離して生活保護でもさせたほうがええなそいつらは

214 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:21:12.42 ID:yCqLJjzca.net
>>200
クソブラックベンチャーで働いとる
本来受けられるはずであった待遇と比べると涙出るわ
家賃補助なし、ボーナスなし、残業代なしや

215 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:21:15.24 ID:UnuM0uLcH.net
>>166
18-21の無職しか経験できないよな
この年齢層の無職はなんjでもガチでワイくらいやからかなc

216 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:21:15.43 ID:psKw+YT00.net
>>207
わかる

217 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:21:21.40 ID:MpThUucJ0.net
>>209
大変やね

218 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:21:24.72 ID:Sg+upYghF.net
こんな昼間から悠々自適にネットできる奴は終わってなんかいないから安心してええぞ

219 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:21:28.04 ID:0hHtSIKo0.net
>>209
うわあ……そらしゃーないな
お疲れさんやで

220 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:21:41.14 ID:HmAj4wCS0.net
>>210
ほんこれ
今思うと刺し殺してムショ行ったほうがマシだったわ

221 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:21:48.38 ID:jBI1l+Yu0.net
この時期になると今年もワイみたいな大卒ニートが生まれてるんやろなあと不思議な気持ちになる

222 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:21:53.55 ID:a4VefTVia.net
>>191
ワイも正社員やったよ
そりゃ当然大企業ではないが、高卒職歴なしニートを雇ってくれただけでありがたかったで
職歴になるしな
やから君みたいに大卒の20代なんか余裕や

223 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:21:54.95 ID:tvhXEaCzd.net
27歳フリーター就活のためにバイト辞めたけど、ヤル気が出ない
続けてれば良かったか?と思ってしまう

224 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:22:11.27 ID:MpThUucJ0.net
>>210
最終手段に労基があるんやで

225 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:22:21.04 ID:SxLaHbi1d.net
>>32
小説書くの好きやで
自己満足の領域を出ないから金にならん
金にするには客のニーズに答える必要があるけどそれは楽しくない
DaiGoは能力高いから好きなことしてもそれを参考にしたいひと

226 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:22:23.25 ID:QGY6i2ozM.net
>>160
お前みたいな無趣味で友達0人彼女無しなやつがキャンパスライフ楽しめると思ってることに草生えるわ

227 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:22:26.24 ID:x2y8xWyWd.net
あとニートで怖いのはパニックってメモをとれなくて、あとでもう一度聞きにくくなることや

だから話を聞きながらメモをとる技術を普段から意識しておいた方がいい

これだけはどこに行こうが役にたつ

228 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:22:35.24 ID:XNn6u1kKa.net
>>223
職見つけてからバイト辞めるじゃダメだったの?

229 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:22:41.35 ID:jtgwAPMx0.net
そういえば辞めるとき変な紙書かされて
やたらと自己都合にしたがってたな
上の上もパワハラあることを知っとるんやろうな

230 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:23:20.90 ID:MpThUucJ0.net
労基に通報はワクワクする

231 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:23:25.91 ID:mPwk+bEia.net
>>220
ワイも後悔しとる
鬱で再起不能になるくらいならどうせ人生終いなんやし、殺せば良かった

232 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:23:26.12 ID:jBI1l+Yu0.net
>>214
働いてて偉いわ
しっかり積み立てても腰か精神やったら崩れてまうもんなあ

233 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:23:29.51 ID:kA4bg6DQ0.net
ワイ25で4月から初就職やがここ1ヶ月毎日死にたいって思ってるわ
勤務地田舎で車も買っちゃったから辞めるに辞められんし

234 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:23:29.91 ID:zTKhZS0fa.net
>>224
労基なんて役に立たないぞ
何度か労基きたことあるけど、部長や課長とかその時だけ姿くらますからな

235 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:23:35.97 ID:2wpKuWLo0.net
>>222
いくらくらいもらえるんや?

236 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:23:43.58 ID:os8a1ly+p.net
2浪Fランや
春から大学つらすぎる

237 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:24:02.18 ID:XjodnURS0.net
何をするのも面倒くさい

238 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:24:06.22 ID:B0svjig8p.net
>>236
ええなぁ
ワイも大学行きたかったわ

239 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:24:07.31 ID:EJMW2rAqd.net
ほんとはアッニとアッネが居たんやけど音信不通で行方もわからんワイしか頼れる人居ないからワイも情が出て渋々払ってるもう心壊れますよ
家族仲悪かったけど

240 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:24:09.21 ID:zTKhZS0fa.net
>>236
これからやんけ

241 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:24:10.12 ID:MpThUucJ0.net
>>234
アポ無しで電話いくやろ

242 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:24:12.22 ID:jtgwAPMx0.net
ワイも自殺する前は前の会社のクソ上司を殺すわ

243 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:24:21.60 ID:OjkpQfoPa.net
一浪全落ちして春からフリーターする予定や

244 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:24:31.71 ID:k3Qzsbxr0.net
今更頑張り始めた所で何も得られないってのが辛いな
若い時間を捨てるのは本当に大変なことやわ
認められたり愛されたりがない上に好きなこともないなんてな

245 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:24:36.62 ID:t/WkzdLsa.net
>>235
20万ちょい
ひとりで暮らすならやれるわ

246 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:24:36.79 ID:NycZm7Brd.net
明日の面接不安でしかないわ
ちな明後日は別の会社の二次面接

247 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:24:44.72 ID:IMmW625f0.net
>>236
なんで勉強しなかったん?

248 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:24:50.61 ID:2wpKuWLo0.net
>>236
どんな大学だろうと浪人おるし
ため口で頼むわーとでも言っておけば問題ないで

249 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:25:01.98 ID:WHAkedPv0.net
>>215
ワイもニキと同い年やで
働いてるフリしてTwitterとかの浮上時間考えたりするのほんまだるい

250 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:25:06.71 ID:ofSiM4Qmr.net
病むやつはやむし病まないやつはやまない
多分なくなることはない
存在するからにはその人たちに優しくすることもしくはどうすればそういう人を増やさずにすむか考えるべきなのにできない奴が多すぎるしかといって人間皆そうなるはずはない
めんどくせえな

251 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:25:12.08 ID:B0svjig8p.net
>>243
ワイと同じルートやん
大学コンプレックスは大丈夫か?
ワイはヤバイで

252 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:25:18.03 ID:jBI1l+Yu0.net
たまにニート生活フルにエンジョイしとるやつおるけど何者なんやあいつらは

253 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:25:27.10 ID:++pxQLnSa.net
パワハラは労基に言うても意味ないんちゃうけ

254 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:25:28.15 ID:zTKhZS0fa.net
>>241
どういう意味?
とにかく来たら逃げるの常套手段やで
下っ端が担当がいないのでわかりません連呼

255 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:25:34.67 ID:7Zsn1caQ0.net
昨日飲み会でハロワ通って時給800円くらいの仕事取れたってウキウキの60の人がおって
未来のワイかなと思ったわ

256 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:25:43.37 ID:2wpKuWLo0.net
>>245
はえーそんなもらえるんか
何の仕事なん?

257 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:25:52.65 ID:jtgwAPMx0.net
>>252
頭ええんやろうな
ワイには無理やな

258 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:25:54.07 ID:ErNhCzV9a.net
>>236
ワフ将そのスペックで3年次でドロップアウト現在休学2年目退学寸前や
きばるんやで

259 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:26:26.28 ID:yCqLJjzca.net
>>232
元々いた立場と比べるからまた精神やらかしそうやけどな
大学の同期とかに会うと頭おかしなるで

260 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:26:32.39 ID:OjkpQfoPa.net
>>251
ワイは絶対受かると思ってた大学も落ちたし、目標もないしもう人生どうでもよくなっちゃったわ

261 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:26:35.23 ID:FcX8M4EKa.net
ワイも今月で退職届出すわ
グッバイ

262 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:26:38.24 ID:8hqwqhzK0.net
13時から面接やったのにめんどくさくなってさっき辞退した

263 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:27:01.40 ID:JmG8PU3Va.net
>>258
コンプレックスでズルズル行くのが最悪よな

264 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:27:10.56 ID:MpThUucJ0.net
>>254
いついるかの約束とかすると思うで
上が逃げるんなら最後は社長に行くはず

265 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:27:22.28 ID:NycZm7Brd.net
>>262

ワイははよ内定取って就活やめたいから明日は耐えるわ

266 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:27:22.68 ID:dhoaQ+7U0.net
高卒元福祉職やけど適応障害の鬱で詰んだわ

267 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:27:28.39 ID:jtgwAPMx0.net
一つ失敗やったのは退職代行使わなかったことやな
辞める言うてからパワハラ上司の当たりもキツくなったし
周りも一気に冷たくなったわ

268 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:28:13.50 ID:ErNhCzV9a.net
>>263
ンゴね
案の定ぼっちでゼミで詰んだンボ

269 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:28:14.34 ID:MpThUucJ0.net
>>267
退職届け出したあとは欠勤か有給やろ

270 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:28:19.48 ID:2wpKuWLo0.net
やっぱ最低でも月20万はほしいよなあ
身の丈考えろって言われてたらそれまでなんやがな

271 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:28:39.65 ID:os8a1ly+p.net
>>247
自信ありすぎたんや
高校ノー勉で自称進学校滑り込めちゃって勘違いしたんやろな

272 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:28:40.00 ID:x2y8xWyWd.net
ニートが勉強できないなんて当たり前やん

人間って外に出ないと自律神経いかれて精神バランス崩れる

あと緊張感のある場所で人と会話しなくなると集中力がなくなる

もっというなら、ニートって時間が経てば経つほど自己否定する根拠をみつけやすくなって、勉強へのモチベーションがさがる

273 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:28:55.48 ID:XNn6u1kKa.net
有給5日義務化なんて零細中小には無意味なんだよな

274 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:28:57.46 ID:zTKhZS0fa.net
10年勤務もバックれ
1年無職(半年職業訓練)
就職するも3年で退職
2年無職
就職するも半年で退職
1年バイト
4月から就職して勤務

流石に38歳やから建設業と言えど、内定もらうの苦戦した

275 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:28:57.61 ID:TgM4ELUld.net
退職して半年フリーターで過ごしてまた就活する予定や
でも今の職場より環境悪化したら嫌や
リクナビでお呼びにかかるの待っとった方がええんかな

276 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:28:58.34 ID:KONEQ1y4a.net
>>268
なんでコミュニケーション取らんかったん?

277 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:29:06.69 ID:ErFCh7ePa.net
退職代行ええよな

278 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:29:33.50 ID:jtgwAPMx0.net
>>269
それができればええんやけどな
まあ有給は全部使った

279 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:29:37.93 ID:IMmW625f0.net
>>274
お前絶対いじめられるで

280 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:29:42.55 ID:JGT7Lwcid.net
やる気ある20代ニートで時間あるやつは、親に頭下げて金だしてもらって無職専念で会計士試験やるんやで!!

・受験資格無し
・今の所高卒30代前半職歴なしくらいは合格したら四大監査法人に就職できる可能性有り
(一昨年辺りまでは可能じゃなくて余裕だった。オリンピック後はうーん…)
・面接はゆるゆる
・大手監査法人は定時7時間、基本給約30万スタート、2年目年収550万〜
・大手監査法人は年間休日125日〜
・専門職の試験なので大学受験と違って積み上げ無いので低学歴にもチャンス(高卒も5%ほど)
・予備校が前提。70万〜
・コツコツ勉強出来るなら通信講座も
・勉強時間は3,000〜5,000時間

まぁ最近売り手が怪しくなってきたが…

281 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:30:07.04 ID:0j+Eb8fPM.net
宮廷卒ワイ、今年30で年収350

生きてる意味あるんか?

282 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:30:18.63 ID:zhYtq3UZ0.net
消化試合やで
目指すモンもないから楽チン

283 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:30:21.74 ID:jBI1l+Yu0.net
>>280
ワイがやると中途半端に目指して時間だけが過ぎていきそうやわ

284 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:30:34.71 ID:B0svjig8p.net
海外で牧場でもやってのんびり暮らしたいんやけど無理?

285 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:30:40.83 ID:zTKhZS0fa.net
大学いくなら文化系(なんとか研究会とか)でいいからサークル入ったほうがいい
スタートで友達作らないと絶対キツイ

286 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:30:57.03 ID:GeujslwDa.net
高校大学と合計4留した上に大学中退で工場勤務の30歳独身やけどまだ諦めてないで

287 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:31:20.44 ID:MpThUucJ0.net
>>284
日本で猟師になったらどう?
銃は難しいから罠と網で

288 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:31:21.01 ID:8hqwqhzK0.net
>>281
勝ち組やんけ

289 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:31:29.65 ID:G9FGKuDXM.net
>>281
なんの仕事?

290 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:31:33.73 ID:Lj/o3LV2d.net
>>226
事実やけどそれを言ったらダメだろ

291 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:31:42.15 ID:zhYtq3UZ0.net
ワイが死ぬまで日本持ってクレメンス

292 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:31:55.57 ID:MpThUucJ0.net
衣食住が揃ってれば何でもエエわ

293 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:31:57.77 ID:o/nL0Xn9a.net
土日祝休みの仕事じゃないと無理や…

294 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:32:03.76 ID:k3Qzsbxr0.net
20代が一回も彼女出来ずに終わりそうや
刑務所でも入ってない限りいない歴年齢より珍しいと思うわ

295 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:32:12.67 ID:zTKhZS0fa.net
>>284
競馬の牧場で働けばええやん

296 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:32:23.24 ID:ofSiM4Qmr.net
>>284
金貯めていけばいいやん
そんな感じで空想してるうちは敷居高く見られがちやけど行動起こしてみればそれが現実になるわけやし意外となんとかなるもんやで 行かな始まらん

297 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:32:28.14 ID:CMvvrbKQ0.net
>>211
お前も怠けてないで働け

298 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:32:30.57 ID:os8a1ly+p.net
というかワイの現役世代は2020年就職で
2浪ガイジワイは2022年就職って普通にやばいやろ

299 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:32:33.62 ID:x2y8xWyWd.net
ワイが大学生に戻れるなら絶対短期留学してたわ…
社会人になって色々旅行するようになったら日本の狭さを感じるようになった

300 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:32:38.02 ID:0j+Eb8fPM.net
>>288
結婚もなにもできんで

同級生の結婚して子供できて家買った話聞くと死にたくなりますよ〜

301 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:33:01.08 ID:ErNhCzV9a.net
>>276
仮面浪人のつもりやったンホ
当然失敗うんちブリッ

302 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:33:05.57 ID:B0svjig8p.net
>>287
なんか日本にいるとどうやっても周りのキラキラが絶対目に入ってきて憂鬱になるんや
何も知らん世界からやり直したい

303 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:33:20.35 ID:yCqLJjzca.net
大学で楽しめなかった人間はその後も楽しめない可能性高いと思うで
それくらい大学って基本的には緩いところや

304 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:33:33.58 ID:0hHtSIKo0.net
>>281
ワイもこうなりそうや……
アドバイスクレメンス

305 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:33:33.63 ID:OjkpQfoPa.net
何かしら目的や目標があるやつが羨ましいわ

306 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:33:47.46 ID:MpThUucJ0.net
>>302
田舎はジジババばっかりでシワシワしかないからオススメやで

307 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:33:59.64 ID:zB9kkYLW0.net
人生終わっても生活保護があるやんけ
鬱の振りして生活保護貰って生きていくっていう考えないんか?

308 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:34:05.37 ID:XNn6u1kKa.net
>>281
仕事何やってるの?

309 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:34:07.70 ID:3uu+6/otd.net
毎週ロト6とか買って生きる希望を持つ生活や

310 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:34:08.87 ID:Hht2QCRda.net
ワイ「プログラミング覚えて人工知能作って稼ぐで」
敵「そんなんで稼げるわけねーだろ」

311 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:34:13.54 ID:jBI1l+Yu0.net
海外とか行ってみたかったわ
なんで大学の時金借りてでも留学しなかったんやろ
学生時代はワガママ言った方がええわ

312 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:34:30.11 ID:brPzhDNx0.net
>>274
同い年やんけ
ワイも四月からスタートやで

313 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:34:32.49 ID:WR+vEkAqa.net
>>90
決まってなくても辞めたくなったら辞めるのが正解

314 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:34:34.19 ID:IMmW625f0.net
>>296
そんな甘くないで

315 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:34:34.27 ID:k3Qzsbxr0.net
>>303
せめて行ってみたかったなあ

316 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:34:52.63 ID:jtgwAPMx0.net
発達障害の手帳持ちでなまぽ貰えたらええんやけどな

317 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:35:00.65 ID:bp5+5/2ba.net
>>301
ガイジで草

318 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:35:05.70 ID:B0svjig8p.net
>>309
ワイもジャンボは毎回買ってるわ
300円以外当たったことないけどな

319 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:35:25.97 ID:ofSiM4Qmr.net
>>314
わからんぞ
甘い辛いとか想像で言ってる限り君のそれも空想でしかない

320 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:35:35.15 ID:3uu+6/otd.net
>>310
マジだからしゃーない
仕様変更すぐ決まるのにAIで最適化なんて無理

321 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:35:50.34 ID:jtgwAPMx0.net
>>313
それでパワハラ上司にクソ責められたな
「次決まってないのに辞めるの?お前なんてどこも雇ってくれないぞ?」


322 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:35:50.78 ID:EkbHumGkd.net
底辺のワイ、今日も元気にシールペタペタ

323 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:35:51.48 ID:MpThUucJ0.net
楽しみは食べる事だけや

324 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:35:58.35 ID:x2y8xWyWd.net
>>311
社会人になったら行けないからなぁ
学生のうちは色んなとこに行くべきというのは本当やね…

325 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:36:01.12 ID:B0svjig8p.net
>>315
せやな
ワイも行ってダメなら諦めついてたかもしれんわ

326 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:36:01.72 ID:E/6QpKG7r.net
ガイジやから自分のやりたい事しかできへん
ほんでそのやりたい事は金にならん
目標の資格取ったら満足してそのまま散るわ

327 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:36:06.06 ID:A95pSl4E0.net
高卒フリーターのワイが来ましたよっと

328 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:36:10.26 ID:tUxLJE6Pa.net
こういうスレにマウント取りに来る奴ってナニモンだよ

329 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:36:13.79 ID:3uu+6/otd.net
>>318
ワイはロト6の3等ぐらいなや
40万やから対して嬉しく無かったで...

330 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:36:25.12 ID:ErNhCzV9a.net
>>317
だよなンゴ!
もう無気力すぎてあかん

331 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:36:26.16 ID:WHAkedPv0.net
>>323
これやね
あと酒

332 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:36:29.25 ID:IMmW625f0.net
>>319
現実見ような底辺

333 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:36:45.47 ID:Hht2QCRda.net
>>320
イミフや

334 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:36:46.93 ID:B0svjig8p.net
>>323
飯食うのも生きるためだけや

335 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:36:49.13 ID:XK+vbz/90.net
ワイコンビニバイト、夜間閉店のニュースに震える

336 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:36:50.97 ID:RxACdTY/d.net
24でハゲ始めてんやけどどないしよ。外でたくないわ

337 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:36:54.62 ID:ofSiM4Qmr.net
>>319
経験者でその感想が体験談だったとしても君と>>284は違うわけやからな

まあポジティブシンキングよなんとかなるさ

338 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:37:18.58 ID:jtgwAPMx0.net
仕事辞めてからお腹が減るようになったな
働かないで食う飯はうめーわ

339 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:37:36.56 ID:XNn6u1kKa.net
休憩が終了間近ワイ午後からの仕事に震える

340 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:37:53.15 ID:jfx/ZA4UM.net
>>336
ワイなんて12歳でハゲ始めたで
ハゲなんて15年も経てば慣れる
ランドセル背負いながらハゲてたワイが言うから間違いない

341 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:37:55.98 ID:uhwH9i2KM.net
ワイも次決まってないけど会社辞めるで
もう二度とサラリーマンはやらん

342 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:38:08.33 ID:MpThUucJ0.net
>>334
美味いもん食べに行ったらどうや?
コンビニ弁当やマックやケンタはお手頃価格で美味くて最高やで
プチ贅沢や

343 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:38:14.10 ID:HmAj4wCS0.net
>>336
剃って丸坊主にしろ

344 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:38:16.09 ID:8hqwqhzK0.net
26歳で就活してるもののバイトで月4万ぐらいしか稼いでないわ
ワイより底辺おらんやろ

345 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:38:38.04 ID:JIUZx66fp.net
ワイ20卒、就活一切やっとらん
終わりや

346 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:38:38.01 ID:BcL0J2dq0.net
>>323
>>331
好きやけど太ると憂鬱になるから辛いわ

347 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:38:42.57 ID:P+DWB7zY0.net
ワイ30歳無職
親からもらった小遣いで弁当買ってきたで

348 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:38:47.52 ID:jBI1l+Yu0.net
>>344
働いてないのが底辺やぞ

349 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:38:50.66 ID:jtgwAPMx0.net
ワイももう二度と正社員で働くことはできんな

350 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:38:52.08 ID:HmAj4wCS0.net
>>340
お前学校へ行こうに出てなかった?

351 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:38:56.19 ID:MpThUucJ0.net
>>344
どうやって生活しとるんや•••

352 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:39:09.66 ID:WHAkedPv0.net
>>346
わかるわ
ワイも酒飲んで食いすぎて太った

353 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:39:27.15 ID:E/6QpKG7r.net
職歴あったらええんちゃうか
もう真っ白やで
なんで生きてるんやワイ
ガチスペ晒したらこのスレでも引かれそうや

354 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:39:30.44 ID:QSw+NRJC0.net
ワイ33ニートもう駄目や

355 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:39:47.85 ID:Hht2QCRda.net
スパゲッティに納豆載せたらうまいで

356 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:39:54.32 ID:Lj/o3LV2d.net
大卒で作業員やってるけど確かに凄まじいコンプレックス
入るとこ間違えたっぽい

357 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:40:07.06 ID:WHAkedPv0.net
アダルトチルドレンワイちゃん精神年齢が中学生で止まる

358 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:40:07.65 ID:8GAkgjee0.net
破産者マップみたいな感じで同級生の
現在を知りたい
ドロップアウトしてるのワイぐらいなんやろか?

359 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:40:11.46 ID:k3Qzsbxr0.net
一般的な人生の楽しみはもう断たれたわけやけど
何を目的に生きればええんやろ
アイドルとか鉄道とかアニメとか正直気持ち悪いとは思うけど強烈に羨ましくもあるわ

360 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:40:11.71 ID:ak5uIwNq0.net
ワイも学習性無気力がヤバいンゴ
甘えだってわかってる自分が無能なのが悪いんや

361 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:40:24.50 ID:MpThUucJ0.net
昼休みが終わっちゃうンゴ

362 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:40:26.42 ID:RxACdTY/d.net
>>340
ワイが言うのもなんだが早すぎだろ…15年なげーなぁ
>>343
坊主禁止の会社多いんやないの

363 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:40:36.70 ID:8hqwqhzK0.net
>>351
実家や

364 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:40:46.70 ID:x2y8xWyWd.net
地元から出て一人暮らししたら冷静に物事を見れることがわかった

地元にいるとどうしても家族や知人と比較して行動できなくなるのがなぁ

365 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:41:00.67 ID:ofSiM4Qmr.net
ポジティブ
♥ラブ&ピース✌

366 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:41:02.61 ID:jtgwAPMx0.net
親が死ぬまで楽して暮らすか
死ぬまでいじめられ苦しみながら暮らすか
どっちがいいかやな

367 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:41:03.96 ID:MpThUucJ0.net
>>357
ワイジは5歳でとまっとるで
気楽に行こうや

368 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:41:10.72 ID:P+DWB7zY0.net
>>363
親に甘えられるんやから底辺とちゃうで

369 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:41:14.36 ID:M9NlJULMM.net
医学部中退して公務員試験落ちてホームセンターで毎日死にそうな顔しながらおっさんや土方どもに接客してる

370 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:41:22.59 ID:zB9kkYLW0.net
何で詰んだら生活保護っていう選択肢無いねん
日本は色々と優しい国やぞ
無職食わしてくれるんやし

371 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:41:24.43 ID:uhwH9i2KM.net
破産者マップ見とったらヤマカン以外にも京大卒で破産しとるのおったで
人生分からんもんやな

372 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:41:35.03 ID:MpThUucJ0.net
>>363
全部貯金やね

373 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:41:38.49 ID:WHAkedPv0.net
>>367
ピュアJ民すこ

374 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:41:40.01 ID:XNn6u1kKa.net
>>359
働いてるならバイク買ってツーリング行ってこい
嫌なこと忘れられるで

375 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:42:08.10 ID:jtgwAPMx0.net
>>370
そのために発達障害の検査受けて手帳貰う準備してるわ

376 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:42:14.05 ID:Lj/o3LV2d.net
>>370
もうええわ
お前は雑草でも食ってろ

377 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:42:15.12 ID:iXKVIhMB0.net
化学系って就職あるん?

378 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:42:19.57 ID:3uu+6/otd.net
>>374
全国ツーリングしてたのに自殺してた奴いたやん

379 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:42:23.58 ID:HmAj4wCS0.net
>>362
そんな社則聞いた事無いわ
マナー本ではよく書いてあるがマナーはクソだぞ

380 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:42:29.73 ID:B0svjig8p.net
>>374
横からすまんけどバイクって原チャリでも楽しい?

381 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:42:54.80 ID:uhwH9i2KM.net
>>369
司法試験の予備試験でも受けたらええやん
医学部入れたなら司法試験もガチればいけるかも

382 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:42:56.19 ID:jfx/ZA4UM.net
>>350
出とらんけどワイ以外にもそんなに早くハゲたやつおるんやな
励みになるわ
ハゲだけに

383 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:42:58.09 ID:k3Qzsbxr0.net
>>374
悪いけど興味ないわ
まず働いてないしな

384 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:43:06.05 ID:XK+vbz/90.net
記憶力終わりすぎててゲームやるのも一苦労や

385 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:43:06.70 ID:FxnLuxX50.net
解雇されてニートになってついに年齢的にニートも名乗れなくなったわ
本気で介護でもやろうかと思ってるけど行動出来ない

386 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:43:10.12 ID:jtgwAPMx0.net
バイクは125が一番やな
それ以上やとしんどいしそれ以下でもしんどい

387 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:43:14.21 ID:QSw+NRJC0.net
元公務員ガイジおる?今年ガイジ枠受けたいんやが

388 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:43:18.18 ID:E/6QpKG7r.net
>>378
あれやっぱり死んだんか
なんかツイッターで旅行記やってたやつやろ

389 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:43:52.58 ID:ZSh7dVLbr.net
>>385
未経験と資格とってからとどっちがええんやろ

390 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:43:55.28 ID:HmAj4wCS0.net
>>370
生活保護の捕捉率見ろアホ
水際しかせんやんけ
そのくせ横領しとるし救いようがないわ

391 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:43:56.60 ID:jfx/ZA4UM.net
>>369
公務員試験受け直せばええんちゃう?

392 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:44:02.87 ID:WHAkedPv0.net
>>370
受けてるで
ただ通院しても良くなる気がしないんや

393 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:44:05.96 ID:QSw+NRJC0.net
>>380
楽しいで、カブで走ってるンゴ

394 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:44:32.96 ID:3uu+6/otd.net
>>388
せや北海道のダムから飛び降りて死んだで

395 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:44:37.47 ID:XNn6u1kKa.net
>>380
原チャリでも楽しいで

396 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:44:46.78 ID:ErNhCzV9a.net
>>378
誰メンス興味あるわ

397 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:44:48.35 ID:B0svjig8p.net
このまま生きててもなんも意味ないからなぁ
何か変えようにも行動できひんし
どうすればええんかね

398 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:44:57.78 ID:rUVJ0QbOp.net
4月からやり直すぞ💪
なお

399 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:45:23.44 ID:x2y8xWyWd.net
20代って意外とニートやフリーターがおるからそんなに孤独感ないわけよ
30代の集まりとか家族や部下の話が出てきたら孤独感ハンパないで…

400 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:45:40.88 ID:+MX425iWM.net
ワイン29歳既卒職歴なし、高みの見物

401 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:45:53.33 ID:2wpKuWLo0.net
ギリ健にもガイジ枠うけさせろ

402 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:45:54.71 ID:uhwH9i2KM.net
生活保護って要領のええキチガイしか受けられんよな
真面目な人が困窮しても働けるやろとか親戚を頼れとか言われて適当に追い返されるんやろ

403 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:46:12.62 ID:RWR9cR8Y0.net
>>156
ワイもそこの文章なやんだんやけど思いつかんかったわ
なんかいいのない?

404 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:46:44.78 ID:RWR9cR8Y0.net
>>154
高評価嬉しいンゴ

405 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:46:51.01 ID:ftyp6eTma.net
🌚…

406 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:46:55.73 ID:jtgwAPMx0.net
>>402
ほんまムカつくよな
世の中働いてもマイナスでしかないやつが多いんやから
どんどんばら撒けばええねん

407 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:47:02.23 ID:ofSiM4Qmr.net
>>397
ネットでこういうこというやつってネット環境ぶっ壊せばなんとかなるやつが多い気がする
ワイも寺おったころがなんやかんやで一番精神安定してた

408 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:47:09.46 ID:bnZfvaotp.net
イチロー

『辛い事、しんどい事から逃げたいと思うのは当然の事なんですけど、でも、エネルギーのある元気な時にそれに立ち向かっていく、そのことはすごく人として重要な事なんではないかなと感じています』

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1108767604217266176/pu/vid/1280x720/RfTIYaowcrOAXH6b.mp4

409 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:47:13.14 ID:P+DWB7zY0.net
近所の同級生みんな結婚して草
なおワイは無職独身

410 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:47:14.88 ID:2xtAQWz20.net
何もするにも怖くて怖くてできンゴ

411 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:47:18.57 ID:EBATlJola.net
ワイ19卒ニート

就活してないンゴねぇ!!!



どうすればええんや……

412 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:47:24.88 ID:RWR9cR8Y0.net
>>169
殻の中や

413 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:47:39.68 ID:P+DWB7zY0.net
>>411
ワイのようにずっと怠けようや

414 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:47:41.31 ID:IMmW625f0.net
>>407
自衛隊行けばええねん

415 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:47:51.20 ID:M9NlJULMM.net
>>381,391
もうそんな気概ないわ
筆記は国葬も通ったけど面接で全滅したから人格的に無理なんやろ

416 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:47:55.05 ID:jfx/ZA4UM.net
まあ権利は勝ち取るもんやからな
生活保護受けるやつに文句言うんじゃなくて
どうしたら自分ももらえるか考えたほうがええよ

417 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:48:00.23 ID:b/Fdce0Tp.net
底辺自覚してて捨てるもんないんならyoutuberグループでもくんだらどうや
ワンチャンあるやろ

418 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:48:03.02 ID:jBI1l+Yu0.net
>>411
就活すればええんやで

419 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:48:05.64 ID:IMmW625f0.net
>>411
それもう詰んどるで

420 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:48:05.87 ID:Hht2QCRda.net
>>390
ググってみたけど共産党ってええ奴らっぽいやん
なんで叩かれてるんや

421 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:48:21.40 ID:FxnLuxX50.net
>>411
マジな話すると勉強して公務員目指せ
ニートから公務員になる奴そこそこいるぞ

422 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:48:25.02 ID:RWR9cR8Y0.net
>>157
論点ずらすなや

423 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:48:29.23 ID:jtgwAPMx0.net
>>408
それで何か産み出せればええけどね
何も生み出せない人は逃げ続けるしかない

424 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:48:29.74 ID:E/6QpKG7r.net
職務経歴書出してなって純白なんやが
こういう時どうするんや?

425 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:48:36.82 ID:k3Qzsbxr0.net
実際金なんてどうでもええわ
周囲から認められることと恋人かそれに準ずる存在がいることそれだけでええ
何で中高の頃普通に出来てたことがこんなにハードル高くなるんや
自業自得とは言え発狂しそうや

426 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:48:36.84 ID:B0svjig8p.net
>>407
寺ってなんや?
住職になったんけ?

427 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:49:09.43 ID:cDEu3bnEa.net
ネットあったから中途半端に小賢しくてネガティブになったのかもしれんな

428 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:49:11.69 ID:WHAkedPv0.net
お酒欲しい
アルコールやめられない

429 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:49:15.64 ID:aaafxRaG0.net
人生終わってるやつで馴れ合いすんの嫌い

きっしょい

エリートの自分語りのが断然いい

430 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:49:31.50 ID:jfx/ZA4UM.net
>>415
言うて面接で必要なのは本質的な人格でなく
面接の10〜30分ほど相手を騙す力ちゃう?
これからの訓練で十分身につけれるような気がするけどな

431 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:49:32.43 ID:Cjvvsv/Zp.net
戻りてぇなぁ…あの頃に

https://pbs.twimg.com/media/DrAsFTsU4AAbWnZ.jpg

432 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:49:50.84 ID:P+DWB7zY0.net
>>429
なんjなんて人生終わってるやつばかりやろ

433 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:49:53.80 ID:EBATlJola.net
>>413
それでもいいなぁ
>>418
今からだと厳しいわ
>>419
だよなンゴ
>>421
そうなん?

434 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:50:26.12 ID:ofSiM4Qmr.net
>>414
確かに
ここにいるのやってリアルで人とかかわらんで寂しいからいるんだろうしな
人は一人じゃ生きていけんし 結局は寂しいんやろ皆

拠り所がネットだったって話やろ
社会不適合者こそ何もかもが統制された集団に身を置くべきなんや 

435 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:50:26.37 ID:x2y8xWyWd.net
つーかニートずっとやってる奴より職歴が複雑になってる奴の方が厳しいんだよなぁ

何でやめたの?と聞かれたり、志望動機で矛盾したりそれだけでマイナス評価からスタートだからなぁ

436 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:50:26.69 ID:oVEVW4r0a.net
>>429
現実で馴れ合うか虚構で馴れ合うかの差やん

437 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:50:32.44 ID:L/ECmsNbd.net
>>416
実際受けるようになればわかるが生活保護もいいもんじゃないからな
精神的に安定はしても将来への不安は大きいよ

438 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:50:32.72 ID:jtgwAPMx0.net
>>431
そういえばこの頃もワイは浮いてたな
なんでワイみたいな発達障害と遊んでくれるぐう聖なやつが多かったんやろうか

439 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:50:38.18 ID:wjVeBFYDp.net
こういうスレでひたすら辛辣なレスだけしてるやつは準底辺なんやで
ソースは一年前のワイ

440 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:50:44.64 ID:7xbUJRw8a.net
>>429
お前みたいな底辺が言うなよ

441 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:50:46.95 ID:mgUSNe1lp.net
死にたくなったら筋トレがエエで

http://livedoor.blogimg.jp/ebi4912/imgs/d/f/dfd04dd6.jpg

442 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:50:51.87 ID:kAJJ6Sg60.net
ニートやるといざとなったら辞めればええわ思考になるからブラックから抜けやすいという利点はある、ブラックから抜けられんやつは辞めたら人生終わる思考の人多いやろ

443 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:50:57.15 ID:jfx/ZA4UM.net
>>429
そう思える感性があるのはええことや

444 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:51:03.32 ID:EBATlJola.net
19卒ニート
彼女持ちで同棲開始


クズに惹かれる女がいるってマジやったんやな……
申し訳ないわ
働かなあかんけど働きたくない…

445 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:51:12.98 ID:jtgwAPMx0.net
>>435
それはあるかもしれんなあ
なんで辞めたの?上司にパワハラ受けたから
なんて言えるわけない

446 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:51:21.68 ID:IMmW625f0.net
>>438
子供やからやで

447 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:51:27.19 ID:XNn6u1kKa.net
ほなまた・・・

448 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:51:30.75 ID:95/IVsjF0.net
>>46
おるで

449 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:51:33.37 ID:41Il26hZM.net
4月から無職将軍やけどええか?
ちな3月で契約切れ

450 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:51:44.37 ID:SI/85wNld.net
大学留年から引きこもりニートを経て公務員やがもう辞めたい

451 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:51:44.57 ID:B0svjig8p.net
終わってしまうんか?
次スレたててや…

452 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:51:47.99 ID:WHAkedPv0.net
おちる

453 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:51:48.77 ID:HmAj4wCS0.net
>>403
ワイにも文才はないから無理や
泡沫がなんなのかハッキリさせぇ
よすがに関しては元の意味通り「よりどころ」に直したほうが素直ちゃうか?
純文だとどうしてもそういう言い回ししたいけども語感の重なりは避けるべきだから
どっちか犠牲にして文考えなあかん

454 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:51:49.45 ID:+MX425iWM.net
>>411


455 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:51:51.81 ID:jfx/ZA4UM.net
>>431
完全に世代で草

456 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:51:56.71 ID:OoDYaZFvp.net
こんなん生きてて何が楽しいんや

https://i.imgur.com/MY0r9gI.jpg

総レス数 456
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200