2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ、SEKIROの馬が倒せずに泣く

1 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:26:55.99 ID:x8O6z/e80.net
ちな爆竹もあるけど使い時がわからない模様

2 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:27:34.69 ID:Dg1waKZAd.net
槍持ってないほうに動くんや

3 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:27:43.76 ID:wMbuNoqxM.net
ワイはさっき牛を倒したところや

4 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:28:42.75 ID:tDaRVr540.net
買わなくて良かった…

5 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:29:04.03 ID:x8O6z/e80.net
教えてくれ

6 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:29:05.53 ID:NEnuGLTv0.net
買おか悩んでるんやが

7 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:29:18.94 ID:x8O6z/e80.net
>>6
普通におもろいで

8 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:29:24.94 ID:5sFTLKet0.net
わいは未だに過去で鬼たちにいじめられてる
過去の最初の中ボスが倒せん

9 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:29:48.32 ID:x8O6z/e80.net
>>8
あいつ強すぎだから現代から行くんや

10 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:30:09.85 ID:x8O6z/e80.net
爆竹どこでつかうの

11 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:30:16.21 ID:wMbuNoqxM.net
>>8
ワイ鬼は倒せたけどその後のやつで諦めて後回しにしたで

12 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:30:24.11 ID:Pun5r1Na0.net
ワイも今馬やってるわ
赤鬼に3時間くらいかかってようやくコツ掴んだ

13 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:31:13.03 ID:rAWsBInY0.net
>>10
クッソつよい獣に使うんやであとで分かる

14 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:31:25.49 ID:k7Yk+p0J0.net
萎えてやめる→またやりたくなるのループ

15 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:31:31.25 ID:x8O6z/e80.net
>>12
赤鬼は余裕やったけど馬ムズすぎやろ

16 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:31:39.11 ID:5sFTLKet0.net
>>9
>>11
現代の赤鬼倒すために過去で火を取ってこいとか言われたんやがどこにあるンゴや

17 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:31:55.39 ID:x8O6z/e80.net
>>13
馬ちゃうんかよ…

18 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:31:56.91 ID:Pun5r1Na0.net
>>15
ダクソすらやった事ないから難しいンゴねぇ

19 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:32:38.64 ID:Gkf1mK7Z0.net
ワイヤー攻撃のスキルとれ

20 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:32:39.96 ID:x8O6z/e80.net
>>16
仏像左に曲がったら一本道あるやろ
底右超えてけば焚き火のところに置いてある

21 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:33:02.00 ID:x8O6z/e80.net
>>18
ダクソがヌルゲーに感じるわこれ

22 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:33:09.01 ID:p2fXVIMoa.net
赤鬼倒せない→過去行く→槍のボス倒せない
どうすりゃええんや

23 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:33:16.60 ID:1wBwCl4Ea.net
馬は逃げ続けてワイヤー攻撃だけしてればいけるやろ

24 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:33:43.80 ID:Gkf1mK7Z0.net
>>22
見切りを使え

25 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:33:50.76 ID:Pun5r1Na0.net
過去行くってどういう事や
ワイ設定理解出来てないやん

26 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:34:03.54 ID:afWODg3Q0.net
馬とかクソ雑魚やったやろ
なおババア

27 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:34:09.05 ID:FkEwy18A0.net
>>18ダクソやったことあるけど赤鬼で30回くらい殺されたわ
いつものことやけど慣れたらとんとんで行けるから最初はきついわ

28 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:35:30.83 ID:0NCLRXSXp.net
セキロはダクソやブラボみたいに甘くない感じや

29 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:36:23.99 ID:dxKkegV9d.net
ワイも馬で投げとる
気晴らしにダクソ3初めからやったら面白すぎてウンコ出た

30 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:36:28.67 ID:ykaq0Q0R0.net
お蝶やっとの思いで倒したと思ったら第2形態あるのほんとひどい

31 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:36:33.99 ID:5gn0130B0.net
馬なんか爆竹無しでも倒せるわ
問題は首無し

32 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:37:13.98 ID:bk789e7h0.net
なんかワイヤーみたいなのあるやろ
あれで近づくんやで

33 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:37:16.49 ID:dxKkegV9d.net
>>25
赤鬼に行く前の道中にいるババアから鈴もらえ

34 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:37:45.33 ID:SNe1URf70.net
回生の話を全然聞かんけど何に使うんや?

35 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:37:58.23 ID:kspFknsia.net
過去編で重蔵倒すとこで出てくる野上とか言うNPC殺されてしまったんやが生存させたらなんかあったりするんか?
デモンズのビヨールみたいに度々出てきてくれる様な奴やったら悲しいわ

36 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:38:13.23 ID:LbNgKHMMd.net
ワイ、ビクビクしながら進めてるせいで僧兵を倒すとこまででいまだにボスに会えず

37 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:38:13.46 ID:Pun5r1Na0.net
>>33
貰ってるで
あれ使うと過去に行けるんか

38 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:38:16.16 ID:afWODg3Q0.net
米くれって言われたから買って行ったらシカトされて草

39 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:38:33.13 ID:AgVEvGLf0.net
RPGみたいに育てる要素ないと味気ないわ

40 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:39:10.99 ID:dxKkegV9d.net
>>37
荒れ寺で供えるんやで

41 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:39:42.99 ID:5Lw8FLAZa.net
馬って鬼警部か?
あいつ縄かけから切りつけるスキルとったら雑魚やで

42 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:39:51.93 ID:Pun5r1Na0.net
>>40
サンガツ

43 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:41:06.96 ID:zE53hv6mp.net
ワイは破戒僧倒したところやで
序盤の方がしんどいと思うわ

44 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:41:29.97 ID:5Lw8FLAZa.net
>>43
後半のが楽になるんか?

45 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:41:30.69 ID:9eXTkw8Ma.net
牛倒せねえ

46 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:41:38.24 ID:o6WaW+yvp.net
首無しアイテム無しで倒すのやっぱり無理か?

47 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:41:52.57 ID:5Lw8FLAZa.net
>>45
爆竹つかったらスライム並みに雑魚くなるで

48 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:42:08.68 ID:1wbsSn2xa.net
ダークソウルはレベル上げてガン盾のヒットアンドウェイやってれば勝てるゲームなんだと思った

49 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:42:13.95 ID:LE3Wq2ko0.net
ここに水生村のボス倒したやつおらん?
強すぎてびびる

50 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:42:21.37 ID:dxKkegV9d.net
オンラインがあれば仲間呼んでサクサクやれるんやろうけどな

オンラインないなら代わりのライト層救済措置用意しといて欲しかったわ
難易度選択みたいな

51 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:42:48.46 ID:1wbsSn2xa.net
>>44
一撃で死ぬのは序盤より少なくなるぞ

52 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:42:51.66 ID:DAfPmLvf0.net
>>36
蛇のとこでおもらししそう

53 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:43:08.54 ID:ATTaoHoM0.net
後半はエストの量も回復量も増えてくるし弾き方も分かってくるからダクソ3ぐらいの感覚でできてるわ
ラスボスめっちゃ強いらしいけど

54 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:43:18.13 ID:1wbsSn2xa.net
>>50
オンラインあったらジャスガ要素なくなるから違う戦闘になりそう

55 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:43:24.01 ID:f375rPw00.net
ワイ、婆が倒せずむせび泣く
最初のボスがこれって無理に決まってるやん

56 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:43:45.57 ID:o6WaW+yvp.net
月見櫓の近くの井戸どこにあんねん

57 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:44:02.53 ID:zE53hv6mp.net
>>44
体力上がったり瓢箪の数増えたり義手増えたり
あとはまあ慣れの部分もあるか

58 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:44:08.33 ID:1wbsSn2xa.net
>>55
ババア後回しでええ

59 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:44:10.26 ID:8/CNRTr30.net
>>49
天守の弦一郎飛ばして倒したで
破戒僧やってて楽しかったわ

60 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:44:40.33 ID:0NCLRXSXp.net
格ゲーやりこむ修行僧やったらセキロもいけるやろ

61 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:44:48.67 ID:sonXj7Wj0.net
ワイ「ハァハァ…首無しの猿を倒したぞ!」

ワイ「不死斬り使わんのかーい!🤸」

62 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:44:51.46 ID:LE3Wq2ko0.net
>>59
破戒僧じゃなくて三味線女の方

63 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:44:58.72 ID:o6WaW+yvp.net
>>55
一応倒さなくても進められるぞ
強くなってから後で挑めばいい

64 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:45:29.84 ID:nrU+Jqvzd.net
まだ序盤で一人忍殺して逃げて戻ったところをまた忍殺の繰り返しで進めてるやがこれで最後までいけるんか?

65 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:45:43.44 ID:409a/jj4d.net
大手門は開かないもん!��

66 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:46:11.84 ID:1wbsSn2xa.net
>>60
敵の動き見るのが重要やしな
フレームで見切ってる格ゲーマーなら、余裕で危攻撃避けられるし、ジャスガも簡単やと思う

67 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:47:17.33 ID:1wbsSn2xa.net
>>64
このゲームステルス要素あるけどステルスゲームやないし、一人忍殺したら倒しにいけ

68 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:47:25.54 ID:TgRfpU5O0.net
津田剣倒したわ

69 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:47:39.39 ID:JApxY+940.net
スタヌはすぐ倒してたぞ

70 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:48:12.11 ID:Z+t8Pf4jd.net
ワイはスルーしたわ
風俗につぎ込むで

71 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:48:49.24 ID:RvEUIVvB0.net
大手門はあかぬもん!

72 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:49:04.61 ID:SgI4Xqrq0.net
クリアしたけど鬼行部が一番弱いボスだった
これを簡単に突破できない人は途中で投げると思うで

73 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:49:08.25 ID:kspFknsia.net
やっと刑部倒せたやで…忍殺する時に見える顔が気の良さそうなおっちゃんでなんか切なくなったわ

74 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:49:48.82 ID:YcPhQDp7x.net
大手門わりと苦労したけど楽しかったわ

75 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:49:51.48 ID:409a/jj4d.net
>>35
疲れたから先行けって言うだけや
特になにもないで

76 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:50:04.03 ID:s0umwX2O0.net
なんか知らんけど馬は一回も死なずに突破できたわ
赤鬼の方が強かったな

77 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:50:32.97 ID:OLh4nLszd.net
爆竹買えば楽らしいな
別になくてもいけるけど

78 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:51:06.16 ID:ndEfPAu40.net
>>55
ガン攻めしたら幻術使われず勝てたで

79 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:51:10.73 ID:YcPhQDp7x.net
毒霧吐くデブ強かったわ
NPCと挟んでボコったらゴリ押しできた

80 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:51:20.29 ID:CDLi1xsva.net
いろんなところのレビュー見る限りでは回避して正解やった
いや、禿げそうになりながら必死で食らいついたらクリアできるんやろうけど
そもそもゲームでそこまでのストレス溜めるのがアホらしいんや

81 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:51:20.77 ID:kspFknsia.net
>>64
慣れてくればある程度は流れる様に殺れる様になってくる

82 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:51:22.02 ID:x8O6z/e80.net
ガードっておしっぱやと無理なん?

83 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:51:41.33 ID:RvEUIVvB0.net
このゲームはダクソブラボ以上に敵に合う攻略法見つけるのが重要やな
何も考えずゴリ押しじゃほとんど通用しない

84 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:51:48.87 ID:8/CNRTr30.net
>>62
お燐か
連撃弾いて斬っての長期戦で倒したから何が有効とかは分からん
イベントで回避可能っぽいけど

85 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:51:57.15 ID:DPnq76i40.net
お馬はある程度近づいた状態で爆竹使えば怯むぞ
突進攻撃中とかはやめたほうがええ
爆竹のおかげで鬼形部は初見で倒せたわ

86 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:52:01.38 ID:wcOh7QX50.net
げんいちろうの雷よーわからんわ

87 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:52:03.60 ID:o6WaW+yvp.net
動物系のボスに爆竹使うのは甘えやぞ

88 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:52:30.81 ID:OLh4nLszd.net
>>61
寺ルートと谷ルートは順不同だから仕方ないね
ワイは変な進め方したせいで弦一郎より先に寺と谷の行けるとこまで行ってしまった

89 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:52:39.91 ID:GGTPVJW60.net
弦一郎ってやつやっと倒したと思ったら雷纏って復活しやがったわ
は?って思ってたらそのまま一撃で殺された
今日はもうやめるわ

90 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:53:07.08 ID:wyPpHGe30.net
ワイ「ありがとな師匠、ワイは強くなったで」ドヤァ
お蝶「第二形態あるぞ」
ワイ「」

91 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:53:27.12 ID:o6WaW+yvp.net
>>89
弦一郎は第2形態の方が弱いから行けるぞ
雷返し出来ればな

92 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:53:44.44 ID:wcOh7QX50.net
お蝶さんに勝てんやつ
浮かび上がったら手裏剣や

93 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:54:20.29 ID:kspFknsia.net
>>90
まだまだ子犬よ…

94 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:54:20.86 ID:OLh4nLszd.net
ワイ「なんやねんこのサル掴み攻撃すんなや!ばーか!」

ワイ「なんやバックジャンプで避けたら爆竹チャンスやんけ!」

たのしい

95 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:54:37.40 ID:zE53hv6mp.net
>>82
無理
けどタイミング外してもダメージは抑えられる

96 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:55:03.11 ID:YcPhQDp7x.net
赤鬼は屋根の上に登ったらはめれたわ
わりとはめたりゴリ押しできる隙があるよな

97 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:55:03.17 ID:GGTPVJW60.net
>>91
回復足りないんやが
エスト瓶みたいなの5個なんだけどこの時点だとそんなもんか?

98 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:55:07.14 ID:LE3Wq2ko0.net
>>84
弾きまくっても体感削れまくってすぐに死ぬから対策わからんのよね
弦一郎倒す前に勝てるんならワイでも勝てそうやし頑張るわ

99 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:55:09.07 ID:169FK1w20.net
ワイ今、猿なんやけど
第2形態突入でガチでビビったわ

首落としたし、流石に第2形態はないやろなぁって思ってたら生き返りやがったしね

100 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:55:52.37 ID:fv8vXd6ax.net
ストレス発散でやるゲームじゃないわこれ
このゲーム以外やることない人じゃないと楽しめないやろ

101 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:56:08.91 ID:Cs5L9WU80.net
馬のおっさんはひたすらキンキンして倒したわ
勝った時は楽しかったンゴねえ

102 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:56:12.22 ID:o6WaW+yvp.net
>>97
ワイはたしか6個やったな
一個あるのと無いのとじゃ全く違うから買っといた方がええで

103 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:56:34.48 ID:MRP2RhCN0.net
あいつは雑魚やろ

104 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:56:59.99 ID:YcPhQDp7x.net
>>101
爽快な倒し方やな

105 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:57:01.55 ID:vmorp7Xsd.net
最初の順路はこんな感じで進めると良い

現代進めて鈴もらう(道中で爆竹買っとく)

鈴使って過去に行き斧と火を忍義手に

火を使って鬼倒す

武者、忍狩り、うわばみ倒す(内二体倒すと体力増えるからきついの後回しに)

馬、お蝶倒す(どっちも倒すと力上がるからきついの後回し)

106 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:57:25.57 ID:YcPhQDp7x.net
>>105
火なんてどこにあるんや?

107 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:57:33.21 ID:169FK1w20.net
>>105
斧どこ?

108 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:57:44.03 ID:fv8vXd6ax.net
>>106
あなたの心です

109 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:57:56.57 ID:fv8vXd6ax.net
>>107
あなたの心です

110 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:58:02.24 ID:XRxCt05T0.net
3猿とかいう間違いなく一番のクソボス
獅子猿を見習え

111 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:58:06.22 ID:nwaAR+HM0.net
ダクソはええんやけどブラボの陰鬱な雰囲気にゲンナリした人間でも大丈夫?

112 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:58:10.02 ID:OLh4nLszd.net
ババアは攻め力1だときついし鬼刑部は爆竹効くから鬼刑部→ババアの流れがよさそう

113 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:58:21.04 ID:x8O6z/e80.net
>>105
そいつら過去?

114 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:58:37.64 ID:kspFknsia.net
鬼刑部って多分馬いない方が強いよな

115 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:58:38.01 ID:/Ruzw2pV0.net
馬って何の話や?

赤鬼→おにわ刑部→火牛→弦一郎

で進めてきたんやけどどっか飛ばしてるんか?

116 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:58:44.97 ID:zhHNRw0Vd.net
回生てどんどん使ってっていいんか?
ようわからんくてそのまま死ぬを選んでまう

117 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:59:02.41 ID:zE53hv6mp.net
>>110
つまらんけど気楽やでええわ
たまにはあんなんもええと思うで
力も楽して上がるし

118 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:59:12.28 ID:KNK1xf95d.net
>>107
鈴ならして過去いってまっすぐの道の脇にあるお堂やな

119 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:59:19.46 ID:fv8vXd6ax.net
>>111
今作陰鬱な雰囲気はないで
ぱっとみ大衆ゲームやし
なお内容でゲンナリするもよう

120 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:59:46.98 ID:BXN4yaM20.net
刑部は崖?になってる辺りで戦ったら馬が上手く動けなくて糞雑魚だったんだけど
爆竹とか全く必要なかった

121 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 15:59:53.81 ID:zE53hv6mp.net
>>116
回生には全くデメリットないから縛りでもない限りガンガン使ってええで

122 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 16:00:28.17 ID:OLh4nLszd.net
>>116
回生でその場復活するうちは喪失しないし咳も蔓延しないからどんどん生き返れ
休息分の一回はタダで死ねると考えれば安いもんや

123 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 16:00:32.97 ID:fv8vXd6ax.net
雑魚兵の種類増やしてほしかった
なんだかんだ人間と斬り合ってるときが一番たのしいんよなぁ

124 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 16:00:50.36 ID:kspFknsia.net
虫憑きのおっさん殺しまくってたら主人公が竜咳にかかるとかないんか
このおっさんなんなんや

125 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 16:01:36.03 ID:fv8vXd6ax.net
>>116
死ぬ→回生→鬼仏まで戻る→休憩
回生は咳回避のための策や

126 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 16:02:01.40 ID:vmorp7Xsd.net
>>106
過去の2個目の篝火の近くの焚き火の中にある


>>107
斧は同じく2個目の篝火から行けるショトカ進んで行った右手の建物の中にある祠?の中
一般人いる方じゃないで

127 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 16:02:08.90 ID:vTe3ZM2Md.net
ずっと鉄砲砦で稼いでるけどもっとええとこないんか

総レス数 127
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★