2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本でアベンジャーズが流行らない理由って何?世界中で人気なのに

1 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:10:51.40 ID:UafmBwIJ0.net
今年もコナンに抜かされたら失望するわ…

2 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:11:30.38 ID:UYWit56od.net
ヒーローものは別にあるしなあ

3 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:11:31.88 ID:rWkeZzif0.net
おっさんやん
もっと若いイケメンにしたほうがいい

4 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:11:38.43 ID:Q/iYzvPY0.net
でも日本には5chまとめさいとがあるから

5 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:11:45.11 ID:Di3dQpbdd.net
安倍ンジャーズ邦題変えたら売れる

6 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:12:03.07 ID:osBa7rhg0.net
特撮というかそんな感じの子供の見るもんちゃうんか?

7 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:12:23.75 ID:kRc9+SiXd.net
全身タイツの男がキャプテンアメリカとかいって無双するとかなろうじゃん

8 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:12:37.05 ID:0qb/VJif0.net
それぞれの原作見てから見なきゃいけないのが最高に面倒くさい

9 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:12:41.40 ID:2twRjb4A0.net
流行っとるやろコナンが人気なだけで

10 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:12:41.92 ID:Q9RZ2szn0.net
ウルトラマン
仮面ライダー
スーパー戦隊

11 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:12:48.51 ID:xQ98Asze0.net
ジャニーズがある

12 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:13:24.26 ID:9Ic9kUjor.net
アメコミ自体人気ないから

13 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:13:30.48 ID:LZ1AEnDV0.net
アベンジャーズで声優降板させてタレント起用したやろ
ワイはアレでもういいやってなった

14 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:13:31.08 ID:j9htdKvMd.net
>>4
誇らしいンゴねえ

15 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:13:43.19 ID:pU5h1E3zp.net
てかキャプマつまらん

16 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:13:46.74 ID:fBriNsQR0.net
エンドゲームはバトル無いらしいな
サノスやりたいことやったから

17 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:14:37.73 ID:9lkI8hFG0.net
日本人ヒーロー出したら売れるゾ

18 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:14:55.07 ID:fpSiH8Q/0.net
まあ昔コナン見てたけど今は見てないって層にはコナンも知らんキャラ多すぎなんだけどな

19 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:15:34.72 ID:qKnsUBild.net
マーベルのアメコミ映画って乱発し過ぎじゃない?
一年に何本公開するんだよ
客も把握出来てないだろ

20 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:15:38.35 ID:VoNZYNtMd.net
あんま面白くなくない?

21 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:15:38.82 ID:jt4nZQhj0.net
日本でだけ大人気のシュマゴラスが出てこないからやで

22 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:15:53.15 ID:+APBkhBUM.net
トムクルーズとか日本で有名なハリウッド俳優やったら今の倍日本で売れてると思う
比べる対象として適してないかもしれんけど日本の特撮より絶対かっこいいからな

23 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:15:57.34 ID:L6jBrIEua.net
流行ってる方やろ

24 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:16:02.12 ID:XOX3N2vP0.net
ディズニーのタレント吹替やめてほしい

25 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:16:03.99 ID:KkdxlOAA0.net
>>18
キッドも京極さんもそこそこ古参だけどなんで戦っとんねんってなる奴多そう

26 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:16:41.79 ID:xIkaZ/Ji0.net
ソーが入ってきた辺りからファンタジー全開過ぎてアカンわ

27 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:16:43.47 ID:kljkYjMx0.net
逆になんで世界ではそんな流行ってんの

28 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:16:46.82 ID:WoP6X8Dz0.net
オッサンがコスプレして戦うとかアホみたいやん

29 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:16:51.31 ID:Mf6nY3bld.net
昔の日本はマーベルなんてプレステの格ゲーくらいしか知名度無かった頃に比べたら人気出まくってるだろ

30 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:16:58.83 ID:83BvtiHP0.net
まずテレビ宣伝や前の話を放送しないからやろ
コアなファンしかついてけないやろ

31 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:17:10.22 ID:jVniWh2id.net
ディズニー買収しすぎやろ

32 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:17:25.21 ID:VoNZYNtMd.net
コナンは一話完結やけど
アベンジャーズはなんか続いてるやん

33 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:18:10.72 ID:YAdG/2NE0.net
レディ・ジャスティスよりはコナンのがマシやろ?

34 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:18:17.65 ID:IlgA3c14r.net
シャ・ザ・ム!シャ・ザ・ム!シャザム?シャザム!

35 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:20:05.82 ID:UBZt/1d2d.net
なんか月間マーベル過ぎて新規が入りにくいイメージ
続編物とか新規入りつらいやん?

36 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:20:13.11 ID:WrJQYEVEr.net
>>29
未だにマーベル呼びに違和感あるわマーブルじゃないんか

37 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:20:14.05 ID:9C7Jam3E0.net
今までの話全部見てないとついていけないから
トランスフォーマーもスターウォーズもそうだけど今から全作見るほどの労力使う気にならん

38 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:20:17.53 ID:a1PxY4+m0.net
海外コンテンツとしては十分流行ってるぞ

39 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:20:19.89 ID:KCGz+rZfp.net
シリーズもの流行らないんやろな
あとは映画館にリピートしてくれるのはオタクの方が多い

40 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:20:31.86 ID:n/rRCCdf0.net
キャプテンマーベルよりはコナンのほうがマシやったわ
なんやあのポリコレ映画

41 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:21:03.70 ID:WWNwdA5Br.net
現行のXメンはダークフェニックスで終わりか
デッドプールは金になるからディズニーでも継続するけど

42 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:21:10.54 ID:KkdxlOAA0.net
>>40
あの程度でポリコレとかアレルギーにもほどがあるやろ

43 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:21:20.09 ID:QB5MbH4Va.net
日本人は頭がいいから
これに尽きるだろ
すごい力を持ったおっさんおばさんが
悪い奴らと街で殴り合い


こんなんずっと見続けてる方がガイジやで

44 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:21:20.07 ID:2twRjb4A0.net
>>40
でもコナンってヒロインが男よりメッチャ強いから海外からみたら普通にポリコレジャンルちゃうかな

45 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:21:51.43 ID:xIkaZ/Ji0.net
>>40
ディズニーが絡みだして一気にポリコレオワコン化したよな
スターウォーズも7まではまだ良かったんやが

46 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:21:57.48 ID:0qb/VJif0.net
安室出てないなら興収そうでもないだろ

47 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:22:09.60 ID:dNeNhEQT0.net
確かにおかしいな
世界で人気なら自分もハマってるって言わなきゃってなるキョロ充な国民性なのに

48 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:22:22.72 ID:mTgERQ750.net
>>37
続編ものの宿命やね

49 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:22:54.50 ID:xQ98Asze0.net
>>45
スターウォーズもあかんやろ

50 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:22:55.94 ID:pj0ZNdTj0.net
>>44
コナンで最強格はやっぱり男やぞ
設定上はヤイバや鬼丸もおるから段違いや

51 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:23:28.14 ID:2twRjb4A0.net
あとナンバリングがようわからんからやろ
順番に見ようと思ってどういう順番でみていいかわからん
化物語シリーズも同じ理由で見る気がせん

52 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:23:39.39 ID:jVniWh2id.net
ポリコレって言葉知ってから女と黒人主人公やったらポリコレ連呼するやつ多すぎやろ

53 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:23:50.07 ID:xQ98Asze0.net
スターウォーズEP7→女
スピンオフ→女
ゲーム→女

うーん��

54 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:23:50.56 ID:a1PxY4+m0.net
>>37
バンブルビーは前作の設定なんて知るかって感じで面白かったで

55 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:23:51.72 ID:nsPQmIoaH.net
日本版アベンジャーズ作ってコナンと悟空とセーラームーンとエバ出せばええやん

56 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:24:07.53 ID:2twRjb4A0.net
>>50
でもだいたいは蘭で対処できる相手やろ

57 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:24:23.68 ID:pj0ZNdTj0.net
>>54
そもそも前日譚やで

58 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:24:39.45 ID:KCGz+rZfp.net
いうほどポリコレちゃうやろ
女主人公なだけやんけ

59 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:24:46.31 ID:H2yuvsIP0.net
キャプテン・マーベルはゴリゴリのポリコレ映画やろ

60 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:24:56.79 ID:CowJRlXj0.net
次のアベンジャーズは社長が初対面のマーベルの尻でも触ってくれたら満足や

61 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:24:57.27 ID:f7wQHnob0.net
お前と戦いたかった…

62 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:25:02.81 ID:FLPCMnSnd.net
20本以上あるから入りづらいんだろう

63 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:25:03.80 ID:npZJNbb8a.net
>>50
京極は過去作も含めて人間キャラでは一番強いって作者が言ってるからヤイバや鬼丸より上やぞ

64 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:25:19.68 ID:pj0ZNdTj0.net
>>56
素人ならともかく黒の組織の実働部隊クラスは蘭じゃ歯がたたんで

65 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:25:28.70 ID:tLCBTYf5r.net
>>26
元々アベンジャーズはファンタジー要素もあるもんやし

66 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:25:36.34 ID:BDIHvG+/d.net
黒人と女ばかり優遇してアジア人無視とかエセポリコレやろ
徹底的に潰せ

67 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:25:42.13 ID:UAYw/uwT0.net
むこうもガラパゴスな上に市場も狭い日本とかどうでもいいだろ 日本40億でも世界2000億だし

68 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:25:51.37 ID:CuL2PW9g0.net
いや流行ってる方やろガイジ
コナンに抜かされたら流行ってないって…

69 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:26:09.43 ID:9lkI8hFG0.net
キャプテンマーベルはポリコレのせいでつまんなくなってるわ

70 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:26:11.93 ID:GXFhTWiy0.net
身一つでかかってこい!どうした!力を見せてみろ!

71 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:26:25.84 ID:IqGPG0YZ0.net
流行ってないって誰かが言い出してから流行ってないことになってて草はえますよ

72 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:26:27.68 ID:2twRjb4A0.net
>>64
それ拳銃とか使うからやろ

73 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:26:32.15 ID:CuL2PW9g0.net
>>66
アンチ乙
アジア人(中国人)はどうでもいい役任されて物語に影響がないように退場するから

74 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:26:35.25 ID:22idHpzP0.net
>>64
アイリッシュと互角なんですが…

75 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:26:45.76 ID:XOX3N2vP0.net
最近ポリコレって言っとけばいいと思ってるやつ増えすぎやろ

76 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:26:51.61 ID:8flXBf3ua.net
奇形モンゴロイドはすぐアニメに逃げるからなwwww

77 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:26:59.92 ID:pj0ZNdTj0.net
>>72
蘭は素人の拳銃なら避けるで

78 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:27:31.40 ID:CowJRlXj0.net
>>70
身からビーム出してるからセーフ

79 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:27:31.41 ID:SbWMczhy0.net
追うのが面倒すぎる

80 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:27:44.54 ID:Xcs/o4a60.net
つまらんからやろ

81 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:27:44.77 ID:WTdTW9u/0.net
キャプマベはポリコレというか政治臭強かったな
スクラルの正体とかね
まあ面白かったからいいけど

82 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:27:50.08 ID:KkdxlOAA0.net
>>52
最後のジェダイとかそれ以前のゴミなのにな
映画見ろやあのボケども

83 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:27:54.91 ID:RNxQPyQ10.net
洋画に興味ないからや
アイアンマン?何それ?みたいなやつがアベンジャーズみてもおもしろくないやろ
かろうじてスパイダーマンだけは知ってるみたいな感じやろ

84 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:28:06.69 ID:pj0ZNdTj0.net
自国の作品の方が受けるのが当たり前やろ
ガイジに理屈は通じん

85 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:28:08.30 ID:a1PxY4+m0.net
>>70
隊長情けなくて草生えた

86 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:28:09.00 ID:5kbTKSjta.net
>>67
狭い(世界3位)
https://www.globalnote.jp/post-14369.html

87 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:28:09.41 ID:9lkI8hFG0.net
ブラックパンサーはポリコレ配慮しててもクッソ面白かったのにな
キャプテンマーベルは期待ハズレや

88 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:28:11.87 ID:jYFvk+wT0.net
むしろマーベルだったらキャプテン・マーベルとかいうゴミでもヒットして
スパイダーバースという大傑作がマーベルじゃないからヒットできない今の映画界に蔓延るクソみたいなマーベル至上主義こそ嘆けよ

89 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:28:23.15 ID:65luIoSja.net
邦画と比べたら上やけどなあ

90 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:28:26.23 ID:ru49+vI20.net
シリーズ1から見ても1が一番つまらんというね・・・
キャプテンアメリカとソーはそう

91 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:28:31.90 ID:hmjpGSH/0.net
なんか凄い風にしてるだけで少年漫画にも劣るような内容

92 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:28:47.08 ID:65luIoSja.net
>>5
悪役じゃないとあかんやろそれ

93 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:28:48.53 ID:9SRmDW2Ad.net
この手の工作っていつから始まったか気になるわ

94 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:28:48.86 ID:Rqfyfs9Hd.net
ワイはインフィニティウォーのために全部見たけど20作近くあるの新規で入るのめんどすぎるやろ

95 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:29:05.67 ID:GXFhTWiy0.net
ハチャメチャが押し寄せてくるくらい強くなるならワイも四次元ビームの光を浴びたい

96 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:29:24.40 ID:jTa3/bsD0.net
>>73
スターウォーズ「そんな差別は許されないぞ」

97 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:29:25.79 ID:LZ1AEnDV0.net
吹き替え版は三好慶一郎が選ぶ声優が使いまわし感がひどい
それでいて糞タレントもいるから

98 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:29:27.39 ID:GXFhTWiy0.net
>>90
ソーか?

99 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:29:29.80 ID:a1PxY4+m0.net
>>88
アニメの時点で人選ぶししゃーない

100 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:29:32.69 ID:22idHpzP0.net
メインを張るキャプテンアメリカとアイアンマンが俳優含めて誰それ状態やからね

101 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:29:48.21 ID:9lkI8hFG0.net
>>90
は?
ファーストアベンジャー糞おもろいやろ

102 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:29:48.91 ID:WOr+xZFs0.net
日本人っていろんな作品のキャラが出てくるごちゃまぜ映画嫌いだよな

103 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:29:56.24 ID:tLCBTYf5r.net
>>88
スパイダーバースはマーベルやろ

104 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:30:02.18 ID:JR0TfXX4d.net
スーパーマンレッドサンを映画化しろ👊

https://i.imgur.com/fwmrSU3.jpg

105 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:30:12.14 ID:H3vN9O4Wd.net
>>102
例えば?

106 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:30:15.19 ID:rWkeZzif0.net
ポリコレが無ければ白人は隙あらば差別するからしょうがないんや

107 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:30:19.10 ID:nDs1k5Rd0.net
変に流行ると映画館で良い席取れなくなるから今くらいでええわ

108 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:30:24.22 ID:7SymaesL0.net
日本でも人気だと思うけどな
逆にアベンジャーズシリーズ以上に人気な洋画あるか?ディズニー以外で

109 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:30:35.85 ID:I7q7i/ENd.net
クソ雑魚メンタルの時代遅れナノテク野郎が何かアベンジャーズのリーダー面してるからやろ

110 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:30:41.91 ID:cG02VjQY0.net
安倍ンジャーズがいるから

111 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:30:45.77 ID:22idHpzP0.net
>>108
ミッションインポ

112 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:30:53.92 ID:GXFhTWiy0.net
>>108
007

113 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:30:55.01 ID:nDs1k5Rd0.net
>>108
ジュラシックワールドとか?

114 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:31:00.47 ID:H2yuvsIP0.net
おっかしいな
ライミスパイダーマンはあんなにヒットしたのに

115 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:31:02.16 ID:fFPtwxc8r.net
ダークナイトが唯一コケた国ですから

116 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:31:03.40 ID:xQ98Asze0.net
>>69
マーベルはもともとポリコレ主義なのになぁにいってだ

117 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:31:19.21 ID:JnPvyo1na.net
>>108
ハリーポッター

118 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:31:27.15 ID:GXFhTWiy0.net
>>109
ピム粒子すごいですね、博士

119 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:31:32.02 ID:tLCBTYf5r.net
>>108
ハリポタとかミニオンやな

120 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:31:53.84 ID:InInK2h9a.net
>>102
むしろ好きやろ
好きやけどアメコミのやつはお祭り感ないねん

121 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:31:59.89 ID:9We+mn3CM.net
キャプテンアメリカは2が一番面白いわ
死んだふりとか中日ドラゴンズみたいやったわ

122 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:32:07.97 ID:k94DX6d10.net
シナリオらしいシナリオ無いしな
派手なアクションだけの映画

123 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:32:24.29 ID:HOuLA8ODd.net
>>101
ファーストアベンジャーズも一通り見ないとキャラわからへんやろ!

124 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:32:29.01 ID:YifmtecA0.net
あんなダッセーオタクコンテンツ人気な方がきもいわ

125 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:32:30.37 ID:1TV4tuQHp.net
日本の映画視聴は女が主導権を握ってるけど外国(中国やアメリカ)は男性社会だから男が主導権を握ってる
だから日本でヒットするのは女向けのミュージカルや恋愛映画、米中でヒットするのはアクションやバトル映画
それだけや

126 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:32:30.64 ID:KHMTXE9vd.net
ハリウッドもネタが無いからアメコミばっか実写にしてるっていう実情も知らないと駄目よ
逆に言うとアメコミの終わりがハリウッドの終わりでそこまでハリウッドは追い込まれてる

127 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:32:30.77 ID:KkdxlOAA0.net
>>114
雑に酷使しすぎや

128 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:32:32.64 ID:oO7bX06Ad.net
打ち切りの作者がいっちやったらおもろいけど

129 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:32:45.51 ID:985iEDRy0.net
エンドゲームでトップ取れないならまあ絶対取れんのやろうな

130 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:33:03.77 ID:9lkI8hFG0.net
>>123
お前キャプテンアメリカ見てないだろ

131 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:33:08.02 ID:0cTKsfti0.net
>>114
むしろサムライミ版スパイダーマンが日本でなぜあんなにヒットしたのか不思議やわ

132 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:33:17.31 ID:2twRjb4A0.net
ポリコレやと既存の白人キャラを黒人にかえるのやめーや
ブラックパンサーみたいな最初から黒人キャラ推していけばええやん

133 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:33:18.33 ID:dNeNhEQT0.net
敵「中国はいまアメリカの仮想敵国だから創作やファンタジーのなかのアジア系役もけちょんけちょんにするぞ」
日本人「中国人どもざまあ!」
敵「リアルでも積極的格差是正で自称優秀らしいアジア人はどんどんマイナスしていこうぜ
地図の端っこの分けわかんねえ島の連中もな
でも黒人を一緒くたにするのは差別だ」
日本人「うおおおお中国ざまあ!白人様万歳!」

134 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:33:22.63 ID:CowJRlXj0.net
次回で社長はマーベルちゃん合流後に帰ってくる流れやろ
挨拶代わりに「新入りのキャンペーンガールか?秘書にしてやろうか?」とかかまして欲しいわ

135 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:33:25.75 ID:Pp9Mch2Ir.net
>>108
スターウォーズに負けてるぞ

136 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:33:41.33 ID:0cTKsfti0.net
>>123
これはエアプ

137 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:33:47.84 ID:HOuLA8ODd.net
>>130
全部見たぞ
ウィンターソルジャーが一番面白い

138 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:33:50.26 ID:FYN07/KKa.net
これでも日本の実写映画の100億倍マシっていう事実

139 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:34:05.54 ID:65luIoSja.net
>>66
正しいポリコレやろ

140 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:34:11.54 ID:9We+mn3CM.net
>>123
キャプテンアメリカザファーストアベンジャーのことならハワード父以外別にわかるやろ

141 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:34:11.72 ID:k9j2UCw00.net
アイアンマン3でようやく10億とかの頃に比べたら大分流行っとるやろ
とりあえず映画公開記念にスパイダーマン流すのやめろ

142 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:34:12.69 ID:22idHpzP0.net
アメコミヒーローって現実に沿ったやりすぎないとこが良かったのにキャプマだのドクターストレンジだのソーだのやりすぎなんだよね

143 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:34:16.23 ID:GXFhTWiy0.net
marvelはホワイト、ブラック、イエローに加えてグリーン、ブルー、モノクロ、放射線によって遺伝子変異したブタに噛まれたクモ、遺伝子改造されたウサギ、二足歩行する木にも配慮しております
あと、ステージ8の癌患者

144 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:34:18.39 ID:U7AZj6uw0.net
2018年の国内興行収入トップ3がクイーンコードブルーコナンやで
日本は女が映画観に行くんや

145 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:34:37.92 ID:0p9wHxC4d.net
>>124
でも君深夜アニメ大好きじゃん

146 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:34:50.43 ID:6R6c61Xfp.net
キャプテンマーベルはポリコレ云々抜きにつまらない
スーパーマンの二番煎じでしかない

147 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:34:50.44 ID:pwflqT0Da.net
純粋にアベンジャーズ見るよりコナン見た方が面白いし

148 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:34:54.75 ID:oO7bX06Ad.net
>>108
いうてそない人気無くなって来てるやん流行ってたのアイアンマン迄ぐらいやろ

149 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:34:55.38 ID:65luIoSja.net
>>86
中途半端に広いからガラパゴス化するってそれ一番言われてるから

150 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:34:56.29 ID:9lkI8hFG0.net
>>137
じゃあ1作目のタイトル言ってみ

151 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:34:56.87 ID:aO+sShBq0.net
>>142
え?

152 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:35:11.30 ID:k94DX6d10.net
>>138
同じように漫画原作の邦画はろくなのねーな

153 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:35:16.12 ID:H2yuvsIP0.net
>>141
アイアンマン3はアベ1のおかげで日本でも30億くらい行ってなかったか

154 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:35:27.54 ID:XnVmrJNbd.net
>>135
スターウォーズはお祭りやからなあ
エピソード1の時なんか大盛りあがりやったし
最近は粗製乱造で皆冷めてきたけど

155 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:35:27.68 ID:HOuLA8ODd.net
>>140
キャプテンアメリカのファーストアベンジャーズのことかよ
全員出てる方かと思った
名前ややこしすぎるねん

156 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:35:38.17 ID:bTWEM6lq0.net
エンドゲームまであと30日ちょっとという事実に身が震える

157 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:35:40.87 ID:0cTKsfti0.net
キャップ大好きやけどウィンター・ソルジャー見るとファーストアベンジャーしょっぼってなるわ
ボタン、ポチッ!w

158 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:35:40.91 ID:1TV4tuQHp.net
>>86
実際狭いやん
米中以外ゴミみたいなもん

159 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:35:51.23 ID:JR0TfXX4d.net
>>69
底辺無職、右翼、女性蔑視、掃除も洗濯もせず風呂にも入らないず
無関係な人を尋問するときも容赦無く相手の指を折る
ポリコレ世相に真っ向立ち向かうアメコミ主人公

https://i.imgur.com/ql5TXUg.jpg

160 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:35:53.27 ID:KCGz+rZfp.net
>>137
わからんなら飛行機飛ばせばいいのに

161 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:36:12.18 ID:IKVjxxkZ0.net
だってアメコミの映画ってパチパチした演出と勢いだけでつまんねぇじゃん

162 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:36:14.46 ID:HOuLA8ODd.net
>>160
飛行機飛ばすほどのことじゃないやろ

163 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:36:18.55 ID:9We+mn3CM.net
>>155
その前のレスのやり取り見たら普通にわかるよね

164 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:36:28.48 ID:kngcURmY0.net
>>126
西部劇が流行ってたのと同じ事だぞ
つうかMCUのペースが早すぎるだけでアメコミだらけってほどでもない

つうかネタ切れの話するなら普通アメコミじゃなくて過去作リブートリメイクの嵐のほうだろ

165 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:36:34.93 ID:J+wYOCAGr.net
中国「マーベル!」
韓国「マーベル!」
台湾「マーベル!」
香港「マーベル!」
日本「スターウォーズ!」

うーんこの

166 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:36:40.84 ID:xQ98Asze0.net
>>136
最初のアベンジャーズってことやろ

167 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:36:53.76 ID:t/yh+bAS0.net
今年はコナンとピカチュウに負けるぞ

168 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:36:53.91 ID:0Rivx+yr0.net
どうせコテコテのコスプレなら有名俳優がもったいない気がしてきた

あれなかったら見たくなる映画5本は取れそうじゃない

169 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:36:57.31 ID:7DX3Zgzga.net
アベンジャーズってあんまり力を合わせてなくね
お前は雑魚担当な、ってバラバラに戦ってるイメージあるぞ

170 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:37:04.14 ID:9lkI8hFG0.net
>>159
絶対に妥協しないおじさん好きだ

171 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:37:05.93 ID:O2vT5OqDr.net
Xメンの方が面白いから

172 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:37:08.00 ID:nDs1k5Rd0.net
>>101
いや第二次世界大戦の話なのにめっちゃファンタジーやし初心者には敷居高いわ

173 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:37:10.28 ID:bTWEM6lq0.net
キャップ「whatever it takes」

ウオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ

174 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:37:12.68 ID:HOuLA8ODd.net
>>163
いや名前同じやから

175 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:37:22.52 ID:xQ98Asze0.net
映画好き(アメコミだけ)多すぎワロタ

176 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:37:25.74 ID:oO7bX06Ad.net
>>165
エピソード6迄やぞカスがディズニーのまわしもんか?

177 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:37:26.43 ID:22idHpzP0.net
x-menとかいう忘れられた存在

178 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:37:31.89 ID:+8KR3aUU0.net
名前が悪い

179 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:37:37.98 ID:k9j2UCw00.net
>>153
25億超えてたわスマンやで
1が9億2が12億らしい

180 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:37:39.03 ID:zf3sNwOBM.net
>>161
ほんとそれな
毎回ワンパターンだし

181 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:37:42.92 ID:7vYlyz1ua.net
ハリーポッターとかワンピースみたいな感動とか伏線ないと無理やろ

182 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:37:43.80 ID:U7AZj6uw0.net
>>164
ほーんこれ
リメイクリブートスピンオフやりまくりや

183 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:37:51.32 ID:oO7bX06Ad.net
>>177
もう完結したやん

184 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:37:54.97 ID:9We+mn3CM.net
>>174
文盲じゃないならお前は馬鹿やで

185 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:38:02.99 ID:KCGz+rZfp.net
>>174
アベンジャーズ1のことファーストアベンジャーなんて言うことないだろ

186 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:38:11.02 ID:ru49+vI20.net
キャプテンアメリカ1はつまらん
2は面白い

187 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:38:13.94 ID:65luIoSja.net
>>126
日本の漫画実写化したらええやん

188 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:38:17.71 ID:GXFhTWiy0.net
>>177
ダークフェニックスやるぞ

189 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:38:18.66 ID:JR0TfXX4d.net
>>149
ある意味アメリカなんか未だにヤードポンド法使っているし
世界最大のガラパゴス国家やろ

190 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:38:20.32 ID:0cTKsfti0.net
>>155
ファーストアベンジャーをファーストアベンジャーズだと思ってるのか

191 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:38:22.40 ID:VGdP64J3r.net
ウルトラマン、ゴジラ、仮面ライダー、戦隊物などなど

日本は国産で間に合ってるんだよなあ

192 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:38:26.66 ID:zEJMeczl0.net
地上波で過去作やれよ

193 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:38:37.06 ID:6wCJmvYX0.net
ライミスパイダーマンが日本で大ヒットしたのは主人公がヒョロガリオタクで日本人が感情移入しやすかったから

194 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:38:40.70 ID:H2yuvsIP0.net
>>169
基本敵が人海戦術やからな
サノスの手袋外す作戦は連携しとったけど

195 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:38:44.01 ID:XnVmrJNbd.net
>>166
キャプテンアメリカの最初の作品はファーストアベンジャー や
一人やからアベンジャー「ズ」はつかない

196 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:38:50.31 ID:U7AZj6uw0.net
>>191
じゃあ国産ゴジラはやく作れよ

197 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:38:59.04 ID:9lkI8hFG0.net
>>155
マジで糞エアプやん

198 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:39:11.16 ID:HOuLA8ODd.net
>>190
ほぼ同じやん

199 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:39:13.59 ID:k9j2UCw00.net
>>188
まーたスットコが秒殺されるんですかね

200 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:39:20.16 ID:k94DX6d10.net
>>171
見本みたいなヒーローが揃ってる中で黄色いタイツおじさんが大暴れするのが見たいだけな気がするわ

201 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:39:22.22 ID:zEJMeczl0.net
金ローまたコナンかよ
エンドゲーム前なのに

202 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:39:26.83 ID:tLCBTYf5r.net
>>142
スーパーマンが何十年前からおると思ってるんや

203 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:39:29.34 ID:U7AZj6uw0.net
アントマンすら視聴率取れないし地上波で過去作なんて無理無理

204 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:39:32.93 ID:zFwd2NX/M.net
いい年して、
タイツ姿のおっさんが戦うヒーローもの見てる方が異常なんだよなあ

205 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:39:37.83 ID:kngcURmY0.net
>>191
それこそ幼児とオタクしか観てないじゃん

206 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:39:43.02 ID:0cTKsfti0.net
>>198
ガーイ

207 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:39:46.77 ID:uz+gYlIF0.net
Mr.インクレディブルの雪使うあの黒人はポリコレ?

208 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:39:47.53 ID:65luIoSja.net
>>152
なお、儲かるもよう

209 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:39:58.88 ID:LQHrgcX+0.net
嫁にアベンジャーズ関連見てなくても面白いからってインフィニティウォー見たけど、登場人物の名前紹介すらなくて混乱したわ

210 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:40:08.80 ID:ru49+vI20.net
実際名前ややこしすぎやろ
ソーなんてグロい方のソーと被ってるし

211 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:40:09.39 ID:OR8Fdgx20.net
オリジナル脚本のハリウッドあんまないよな、、

212 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:40:10.79 ID:xQ98Asze0.net
>>195
アベンジャーズとキャップの単独作のファーストアベンジャーのことやろ?
それは知ってるで、ファーストアベンジャーズって言ってたから最初のアベンジャーズかと思ったんやで

213 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:40:11.80 ID:GXFhTWiy0.net
>>196
虚淵「作りました」

214 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:40:17.83 ID:CS2ncy0Gd.net
>>188
フェニックス絡みってぐだぐだじゃん本物が生きてたのかと思ったら憑依されてたと思ったら結局偽物で本物も実は生きてました
までやるのかな

215 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:40:22.26 ID:JR0TfXX4d.net
>>142
スーパーマンさん…

216 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:40:32.77 ID:22idHpzP0.net
>>193
世界的にもそうだろ
キャップだのアイアンマンだのは単体じゃスパイダーマンの足元にも及ばない

217 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:40:33.09 ID:KkdxlOAA0.net
>>209
嫁が無能すぎるわ

218 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:40:35.01 ID:/HsOLM6l0.net
見とかなきゃいけない映画多すぎるからって理由に尽きる

219 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:40:35.70 ID:9lkI8hFG0.net
>>198
見てないなら知ったかしてレスすんなや
それが一番ダサいしキモいわ

220 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:40:37.05 ID:VGdP64J3r.net
庵野のシン・ウルトラマンめっちゃ楽しみやろ?
シン・ゴジラより興収行くと思うわ

221 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:40:43.37 ID:zEJMeczl0.net
>>208
俳優目当てで女が見に行くからな

222 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:40:43.77 ID:U7AZj6uw0.net
>>213
うーんこの

223 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:40:57.28 ID:KkdxlOAA0.net
>>212
お前しか言ってないぞ

224 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:41:07.86 ID:HOuLA8ODd.net
>>219
見てるからこそわかったんやろ
いつまでも粘着してキモいわ

225 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:41:13.48 ID:CDLi1xsva.net
>>208
そういえば銀魂とアベンジャーの最新同じぐらいだった気がするわ

226 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:41:16.80 ID:FYN07/KKa.net
洋画
https://i.imgur.com/8PQCPQx.gif
邦画()
https://i.imgur.com/YIv0aer.gif

227 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:41:17.65 ID:s5y+1TUw0.net
キャプテンマーベルはラストで指パッチンで消えれば名作だったのにな

228 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:41:20.68 ID:OR8Fdgx20.net
>>220
これは観たい

229 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:41:26.27 ID:GXFhTWiy0.net
>>204
パンイチのグリーンモンスターもいるし、シャレオツなオールドファッションでダンスの上手いやつもいるぞ

230 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:41:26.88 ID:5q3yApSpd.net
>>204
いい年してなんJやってる奴がどの口で言うとんねん

231 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:41:34.75 ID:nDs1k5Rd0.net
>>213
一部目がつまんな過ぎて以降見てないわ
面白くなるんか?

232 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:41:35.09 ID:9We+mn3CM.net
>>212
もう本人は逃亡したんだからやめてやれよ

233 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:41:37.56 ID:H2yuvsIP0.net
>>209
その見方ができるのはアベンジャーズ1やな
フェイズ2からはちょっと厳しい

234 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:41:37.65 ID:KCGz+rZfp.net
>>212
うーんこの
しったかバレたならそうやって言えや
レスすればするほど知ったかが露呈してるぞ

235 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:41:37.70 ID:3rWjulta0.net
>>212
こいつの日本語マジで理解できんのやが

236 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:41:41.71 ID:oO7bX06Ad.net
>>215
マザコン共鳴はリアルやったやろ?

237 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:41:42.51 ID:viYL7bBK0.net
>>187
売上は伸びなかったけどラノベ原作はけっこう出来が良かった
下手に絵がついてるのより文章単体のがいいかも

238 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:41:49.07 ID:xQ98Asze0.net
アメコミ映画好き「エンドロールは最後まで見ろ!かっこいいって
このアメコミ映画好きの言うエンドロールは最後まで理論ってオマケがあるからやろ?

239 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:41:51.25 ID:jMdrm0gZp.net
とんで埼玉はクッソ面白かったのに左翼に目をつけられて可愛そう

240 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:41:52.81 ID:U7AZj6uw0.net
スパイダーバースはもうちょい日本で広告打つべきやったんちゃう?
あれ日本人好きそうやろ

241 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:41:58.73 ID:pwflqT0Da.net
>>226
ツッコミ待ち?

242 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:42:20.35 ID:XFG+6p/td.net
東京でブラックウィドウと弓おじさんが出会うみたいやから日本でもヒット間違いなしやろ

243 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:42:36.34 ID:MCLY5fped.net
>>204
こういう精神をアニメ漫画で作りまくったから

244 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:42:37.73 ID:GXFhTWiy0.net
>>214
フェニックスパワーで強化されたスットコが反乱起こすまである

245 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:42:45.79 ID:xMub514cM.net
ガラパゴス化してるのが悪いと思っちゃうのがおかしい

246 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:42:45.73 ID:rPm7urLh0.net
>>207
人種バランス配慮をポリコレというならポリコレやが
日本でポリコレポリコレいう人は単に黒人も現実の客にいるという当たり前のことを忘れ過ぎや

247 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:42:49.91 ID:7sehgaNWd.net
公開二週間前にコナンで一週間後に名探偵ピカチュウやからな
女子供家族連れはみんなそっちよ

248 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:42:54.34 ID:KCGz+rZfp.net
コナンがある以上金ローでアベンジャーズ大々的にジャックするわけにもいかんし過去作の浸透も難しいよね

249 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:42:59.77 ID:yQ3/XItM0.net
世界的に人気なアベンジャーズを無視してコナン()を見るジャップ…

250 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:43:05.74 ID:KkdxlOAA0.net
>>239
どこに食いつく要素あったん?

251 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:43:07.42 ID:ru49+vI20.net
キモいレスバトル始まってて草
信者に名前間違えたのに粘着するやつがおるからマーベル売れへんのやね

252 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:43:10.50 ID:vfg3bkn20.net
来いよヴァース!能力なんて捨てて素手でかかってこい!!

253 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:43:14.58 ID:CDLi1xsva.net
>>220
いまさらなんやがこのシンってなんなん?新しいってこと?

254 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:43:18.64 ID:zf3sNwOBM.net
>>226
ガチャガチャしててつまらなそうやん

255 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:43:23.69 ID:BuL+bRnN0.net
アベンジャーズって全部続き物なんやろ?
どれから見ればいいのかよくわからんしなんか避けてまうわ

256 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:43:32.10 ID:3wk8A5Uo0.net
かっこいいのがスパイダーマンとアイアンマンくらいどからな
あとはダサスーツ着てるしか日本の特撮の方がビジュアルええ

257 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:43:33.37 ID:tLCBTYf5r.net
>>238
エンドロールを最後まで見ろって意味やなくて
エンドロールの後にちょっとだけ続きがあるからやで

258 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:43:39.46 ID:77VBw4WLa.net
シリーズが多い

259 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:43:59.13 ID:OR8Fdgx20.net
やたら最近のハリウッドってポリコレばっかだよな
そらトランプが大統領になるわ

260 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:44:00.56 ID:KkdxlOAA0.net
>>245
本来国産コンテンツが強いのは歓迎すべきことやしな

261 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:44:15.76 ID:9We+mn3CM.net
>>255
当たり前だが公開順に見ればいいぞ

262 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:44:22.89 ID:BPSQRMVo0.net
https://i.imgur.com/3BcqZxC.jpg
https://i.imgur.com/jYEPNku.png

https://i.imgur.com/PbxjKzx.png
https://i.imgur.com/zjTlXAI.png

https://i.imgur.com/nRqE4F0.png
https://i.imgur.com/D2BhR7d.png

DCの原作そのまんま路線すき

263 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:44:24.55 ID:VnKPztdS0.net
知らんヒーローが活躍してもな

264 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:44:27.10 ID:sISdbLWw0.net
興味無かった時はいくら予告流れても
まーたマーベルかよくらいにしか思ってなかったし残当
見だしたらおもろいんやけど敷居高い感ある

265 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:44:29.50 ID:zf3sNwOBM.net
>>251
信者がキモいってのもあるわ

266 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:44:33.24 ID:oO7bX06Ad.net
>>257
これほんまウザいこっちははよトイレ行きたいねん

267 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:44:39.10 ID:5q3yApSpd.net
>>238
いくらなんでも日本語やばすぎない?

268 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:44:39.83 ID:2twRjb4A0.net
ヒーローって少年少女になるべくやって欲しいねん
世界の未来を救うのは未来ある子供達が担うべきなんや
おっさんおばさんが活躍するのがリアルなんやろうけど
創作物くらいそういう精神的な希望を重要視して欲しいねん

269 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:44:51.82 ID:qE8lHQet0.net
日本では腐さんの需要を取り込めるかどうかが重要やからな、コナンはそれに成功してる

270 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:44:54.10 ID:nDs1k5Rd0.net
ファミリー層が違う映画に流れてくれるからこそワイは静かな劇場でのんびり足組みながら映画観られるんや

271 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:45:05.00 ID:KkdxlOAA0.net
>>262
肝心の主人公が人種から変わってるんだよなあ

272 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:45:07.88 ID:XFG+6p/td.net
>>250
高須が応援してるから

273 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:45:11.04 ID:H2yuvsIP0.net
>>262
実写ブラックマンタのビジュアル大好きや
もっと活躍して欲しかった

274 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:45:13.03 ID:cBnysVE30.net
>>266
頻尿J民

275 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:45:18.52 ID:k9j2UCw00.net
>>242
Ppfpc

276 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:45:19.06 ID:U7AZj6uw0.net
おっさんがタイツ着てるのが〜ってのはスパイダーマンがウケた要素やろな
オタクなティーンが正体隠すためコスプレしてるのはそれなりに理解できるしそもそもデザインが飛び抜けてる

277 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:45:22.00 ID:Z7fe0Vjx0.net
アイアンマンすこ
https://i.imgur.com/7p5gGOG.gif

278 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:45:23.33 ID:tLCBTYf5r.net
>>266
エンドロール中にトイレ行けばええやろ
下痢なんか?

279 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:45:23.80 ID:zEJMeczl0.net
>>268
スパイディを信じろ

280 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:45:23.81 ID:jMdrm0gZp.net
>>250
宣伝コラボで高須クリニックとコラボしたんで
ご当地煽りとセットでヘイトスピーチ映画に認定された

281 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:45:25.69 ID:2TFj94LoH.net
ウインターソルジャー、ガーディアンズ、バトルロイヤル

この辺の傑作を一度も地上波でやってないってマジ?

282 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:45:28.59 ID:h+b95hKh0.net
アメリカでは新しいのかもしれんけどこういうのって日本ではずっとやってたやつやん

283 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:45:33.86 ID:pucEV/tLd.net
>>40
原作が何年前化も知らないガイジ

284 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:45:34.08 ID:22idHpzP0.net
>>268
やっぱりスパイダーマンやキックアスが最高だよね

285 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:45:36.59 ID:9PUB7Jot0.net
>>262
原作のクソダサスーツ役者のオーラで無理やりかっこよく見せるのすき

286 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:45:55.20 ID:aO+sShBq0.net
というか単純に食わず嫌いか向いてないかのどっちかやろ
理由とか得にないやろ

287 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:45:56.12 ID:XnVmrJNbd.net
>>253
新、真、深、神、sin
意味深な言葉投げるから後は考察してねってエヴァから続くアレや
特に意味はないから考えるだけ無駄やけどな

288 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:46:13.64 ID:QXaFVsdid.net
マンガ原作はめんどくさいわ

289 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:46:24.36 ID:H2yuvsIP0.net
>>266
エンドロール始まったらトイレ行ってオマケ前に戻ったらええねん
満員じゃなかったら前の方の開いてる席に座ればいい

290 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:46:36.31 ID:2twRjb4A0.net
>>284
キックアスは子供にやらせたらあかんことやらせとるやろ

291 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:46:41.66 ID:UXBUs4cF0.net
なんかダサいからやで・・・w

292 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:46:46.00 ID:rSlq84P60.net
アメコミとか少年漫画以下のゴミやんけ

293 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:46:59.27 ID:U7AZj6uw0.net
スパイダーマンがウケるならフラッシュも人気になって欲しいけど無理やろなあ

294 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:47:02.51 ID:cBnysVE30.net
キャプテンマーベルがなんで数分であそこまで強くなったのか意味がわからんかったわ

295 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:47:06.54 ID:jYFvk+wT0.net
>>280
しょーもなくて草

296 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:47:11.60 ID:kngcURmY0.net
・作品が多すぎる
・いい年してヒーロー物なんかみない
・俳優知らない
・アクションだけ

世界中で流行ってる時点でこの辺の理屈は通らんわ
入り込む余地がないほど自国コンテンツが優れてる訳でもないし単純に映画を観に行く文化自体が廃れてる

297 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:47:12.84 ID:YTgSKkc4M.net
>>224
死ねガイジ

298 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:47:17.26 ID:LdHYFhjid.net
アニ豚ばかりの日本じゃ流行らん
オワコンクソアニメのコナンが上位にあるような国やで
ほんま気持ち悪い

299 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:47:17.40 ID:9We+mn3CM.net
沢山あってわかりにくいと言うけどそれだけ楽しみが多いってことや
とりあえずアイアンマン1かアベンジャーズ1見て興味出たら他のも見てみたらええわ

300 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:47:23.87 ID:TnFiYgY4a.net
キャプテン・マーベルの強さってソーくらい?

301 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:47:27.66 ID:KkdxlOAA0.net
>>272
完全な場外乱闘で草

302 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:47:28.10 ID:zihX2psMd.net
シリーズが多すぎて何からみたらいいのかわからん

303 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:47:30.86 ID:CDLi1xsva.net
>>287
そうなんか深く考えんようにしとくわ
サンクス

304 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:47:31.03 ID:aO+sShBq0.net
>>193
キャップ「...」

305 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:47:32.61 ID:lIwG41Vja.net
スパイダーバースくっそ面白かったンゴね〜
吹き替えと字幕で2回見たわ

306 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:47:33.63 ID:zGMYnjrpM.net
マーベル結局インキャがクスリやって強くなってイキるだけでつまらんわ
生身で敵のヤク中倒すヒーローおらんのか?

307 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:47:39.11 ID:3wk8A5Uo0.net
>>268
わかる
子供は今でもアメコミよりパーマンの方が人気出るやろ

308 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:47:43.19 ID:BPSQRMVo0.net
>>271
カッコいいからセーフ

309 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:47:44.45 ID:HOuLA8ODd.net
>>251
信者がっていうよりそこらへんは余裕のないJ民の特徴やな

310 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:47:51.14 ID:vfg3bkn20.net
>>277
ナノマシンスーツ嫌い
ゴテゴテの機械系スーツ好き

311 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:47:51.27 ID:6J9jMgff0.net
ウェズリースナイプスのブレイド
続編作れや😡

312 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:47:58.11 ID:DXnBihhKa.net
ディズニー定額配信すっから見てみっか
アイアンマンから見ればいいんだろ

313 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:47:58.49 ID:oUp/+ZeZ0.net
マーベルファンじゃないくせに
こういうスレ立てる奴が一番のヴィランや
この前
「キャプテンマーベル最高やったで!シリーズ最高傑作まだ見てない奴おる?」
な感じのスレを1日に何個も立ててる奴が
キャプテンアメリカの出てる作品一つも見た事ないとか言ってて草生えたわ

314 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:48:05.61 ID:1ZsWDCwr0.net
先入観なしキャプテンアメリカの格好見てみろよ
ダサい通り越して気持ち悪いレベルじゃん

315 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:48:11.05 ID:7+Ugt4XWp.net
コスプレしたおっさんが出てくる映画をそんなに見たいか?
気持ち悪い

316 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:48:16.06 ID:gwlp7Bod0.net
ウィンターソルジャーとGotg2以外たいしておもろくないからな

317 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:48:17.10 ID:5q3yApSpd.net
日本人が今までのシリーズ全て網羅してないと楽しめないって気質なのかもしれんよ

318 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:48:17.61 ID:pucEV/tLd.net
>>294
洗脳と機械で元々持ってた力を抑えられてただけ

319 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:48:17.60 ID:f/fEjG+0a.net
なんか続き物っぽいし1234とか数字つけられてないから

320 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:48:21.42 ID:k94DX6d10.net
アベンジャーズは上映3時間ぐらいあるし漏れそうなのは仕方ない

321 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:48:21.92 ID:65luIoSja.net
>>269
せっかくLGBTに媚びるならホモ要素増やせば受けるのでは?

322 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:48:22.29 ID:JITgI4eg0.net
キャプテンマーベル期待してなかったけど割と面白かったわ

323 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:48:24.53 ID:GXFhTWiy0.net
ペニーちゃんよりBパーカーが一番可愛く思えてくるスパイダーバースとかいう作品

324 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:48:25.51 ID:rW64mkp7p.net
>>5
政府お抱えのヒーローって大抵悪役やろ

325 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:48:27.18 ID:0cTKsfti0.net
>>299
とりあえずアベ1を見るとキャップがクソダサ&クソ雑魚という悲しみ

326 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:48:30.55 ID:nDs1k5Rd0.net
>>277
このシーンのためだけのアイアンマン2やな

327 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:48:34.64 ID:wTn+R3kjM.net
MARVELマークのリュックやらいっぱい見かけるけど
身に着けてるやつらがマーベルヒーローに詳しい感じはしない

328 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:49:10.65 ID:GXFhTWiy0.net
>>231
オモシロクナルゾ、ハヨミロ

329 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:49:25.21 ID:DXnBihhKa.net
>>327
ロックT着てる奴聴いた事無いと一緒

330 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:49:35.05 ID:22idHpzP0.net
>>313
アメコミで謎なのはこのヴィランって言い方や
悪役でええがな

331 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:49:51.69 ID:vfg3bkn20.net
>>321
喧嘩別れした奴の盾を開発してて
そいつが本気だったらお前死んでたと弟子に怒って
そいつ専用携帯電話を常に持ち歩いてるヤンホモはダメか?

332 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:49:57.41 ID:y3/pPpAA0.net
>>220
庵野のシンはリメイクのお知らせ定期

333 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:50:03.75 ID:65luIoSja.net
>>296
よその国の方が更に自国コンテンツが貧弱なんやろ

334 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:50:05.09 ID:cBnysVE30.net
>>318
元々の力が抑えられてただけというのは分かるけど数分前まで対人戦やってたのに急に宇宙空間ピュンピュン飛んでミサイル吹っ飛ばして宇宙機?を破壊しだすのはポカーンってなるやろ

335 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:50:22.99 ID:JITgI4eg0.net
>>330
ゾンビだって作品によって変な呼び方してたりするし

336 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:50:27.33 ID:LdHYFhjid.net
コナンとかどういう層が見てるんだろうな

337 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:50:28.05 ID:BPSQRMVo0.net
>>313
典型的アフィカス

338 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:50:40.22 ID:kJIhy00c0.net
>>306
スーツ着なきゃただの小心者に言われたないわ

339 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:50:47.14 ID:hv4WMCJsa.net
実写で幼稚な内容やからかな?

340 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:50:47.39 ID:pucEV/tLd.net
>>300
公式やとマーベルとハルクとストレンジが同ランク
ソーはワンランク下
https://www.marvel.com/articles/comics/why-captain-marvel-is-the-most-powerful-hero-in-the-marvel-universe-an-infographic

341 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:50:47.64 ID:U7AZj6uw0.net
>>336

てか日本は女の方が映画見る

342 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:50:47.75 ID:R94JZ9eVd.net
ヒロアカの方が面白いからだろ

343 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:50:52.78 ID:QvtU3cXi0.net
ペニー口の位置が歪み過ぎてて気になったわ

344 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:50:55.37 ID:QcPfs/jNa.net
映像は凄いんやけど話の展開はジャンプの中堅漫画レベルだよな

345 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:51:14.64 ID:rW64mkp7p.net
>>108
パイレーツオブカリビアンは割と安定して売れてるやろ

346 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:51:18.53 ID:GDsIt6Ddd.net
>>330
ヒーローも英語なんやからヴィランもヴィランでええやろ
ヒーローのことも正義の味方って毎回いわなアカンのか

347 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:51:27.48 ID:ep1cNqHe0.net
マーベルはその時々でアメリカの世相を濃く反映してるから多くの日本人にはピンとこないんや

DCもアメリカの神話みたいなもんやからほーんで済んでしまうんや
面白く作りさえすれば日本ではDCのが受けそうなんやけどな

348 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:51:28.77 ID:k9j2UCw00.net
>>336
去年のコナン女子ばっかで凄かったで

349 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:51:36.34 ID:22idHpzP0.net
>>336
毎年の恒例やん
正直初期7作以外全部つまらんと思ってるけど見に行くで

350 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:51:37.44 ID:iTmtG+Sk0.net
あんまおもろないやん

351 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:51:38.87 ID:V2vQvCoU0.net
今からアベンジャーズ追いかけるのも面倒だしなあ
追いつくには何作見なきゃいけないねん

352 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:51:52.91 ID:tLCBTYf5r.net
>>330
じゃあヒーローを英雄って言うんか?

353 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:52:16.16 ID:WVuVoVYad.net
アベンジャーズに一人だけ無能がいるよな
鈍足で空が飛べるわけでもなく機動力の欠片もない上に火力が乏しく硬い盾を持ってるだけの人

354 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:52:18.72 ID:GXFhTWiy0.net
>>338
金持ちイケメンのプレイボーイやぞ

355 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:52:19.36 ID:ru49+vI20.net
配信サイトであんまり配信されてないってのもあるやろな

356 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:52:46.10 ID:rW64mkp7p.net
>>101
三部作としての完成度は高いけど一本の映画としてはいまいち盛り上がりにかけるわヒョロガリの頃はおもろいけど

357 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:52:53.58 ID:SR/cbZVQd.net
無駄に量だけ多くて面白くないからやろ
コナンとか日本で安定して人気あるアニメ映画は昔から馴染みがあるし

358 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:53:07.34 ID:CDLi1xsva.net
>>299
アベンジャーズタイトルのシリーズが沢山あるのはええけど
今まで出てないやつの単品作品やって当たり前のように次のアベンジャーズに参加してくるシステムがわかりにくさを出してるわ

359 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:53:20.11 ID:3wk8A5Uo0.net
盾カスはあっちで人気あんのかな

360 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:53:28.65 ID:czhRJNW80.net
>>108
ワイルド・スピードシリーズ

361 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:53:31.10 ID:ep1cNqHe0.net
>>341
ベイマックスだのシュガーラッシュが日本でタイトル変更もそれやしな

362 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:53:31.63 ID:JITgI4eg0.net
>>354
クソ雑魚メンタルのメンヘラやぞ

363 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:53:35.14 ID:ldGrBJXf0.net
マジレスすると、アイアンマンの1作目だけは面白かった

364 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:53:39.27 ID:piDfB8iw0.net
>>268
X-MENは老若男女のヒーローが揃ってるで!

365 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:53:39.62 ID:0cTKsfti0.net
>>340
ヴィジョンってB評価なんか・・・

366 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:53:52.93 ID:nDs1k5Rd0.net
>>340
ソーの強さってよく分からんよな
ソー+ハンマー→ヘラにハンマー壊され敗北
ソー(覚醒)→ハルクやヘラを雷でぶっ飛ばす、サノスにはボロ負け
ソー+ストームブレイカー→サノスをあと一歩のとこまで追い詰める

ストームブレイカーが異常に強いってことでええんか?

367 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:54:17.33 ID:5q3yApSpd.net
>>360
ワイスピこそ落ち目やろ

368 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:54:24.48 ID:lIwG41Vja.net
OK!じゃあもう一度だけ説明するね!

369 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:54:33.14 ID:tLCBTYf5r.net
>>353
キャップのネタレスなんやろうけど鈍足呼ばわりとかエアプやん

370 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:54:35.08 ID:1VMjBnWJd.net
ジャンプ漫画の方が遥かに面白かったからな
そんでそのジャンプ漫画にももう飽きて物足りなくなってんのに
それ以下のアベンジャーズシリーズがウケる訳ないだろ

371 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:54:36.11 ID:65luIoSja.net
>>330
おにぎりっていうよりライブボールっていう方が格好ええやん?

372 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:54:51.15 ID:GXFhTWiy0.net
>>362
家を奪われてもおもちゃを全部奪われても僕はアイアンマンやぞ

373 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:54:57.69 ID:56/SaDRzM.net
マジレスでスーパー戦隊

374 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:55:09.62 ID:nDs1k5Rd0.net
>>353
インフィニティストーン持ってるのに終始お荷物だった某ポンコツロボットが一番ヤバい

375 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:55:14.00 ID:9We+mn3CM.net
>>358
いうてもキャップとアイアンマン知ってればなんとかなるやろ
ワイ何も知らんと見てからこいつの映画あるんかなと思って探して見てるけど楽しいわ

376 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:55:22.09 ID:t14WkBnSd.net
溢れ出るスパロボ臭
ヒーローモノは悪が強くないと成り立たないのが21世紀のアメリカ・日本でわからないとは…

377 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:55:23.88 ID:GXFhTWiy0.net
>>366
まぁ、フツメンやからな

378 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:55:36.11 ID:TnFiYgY4a.net
>>374
あいつ何であんなクソ雑魚になってんの

379 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:55:36.58 ID:0wbdYLN1d.net
日本人は仮面ライダー戦隊ウルトラマンで子供のうちにヒーロー物は堪能できるしなぁ

380 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:55:46.28 ID:H2yuvsIP0.net
ライブボール時代 (Live-ball era) とは、1920年から太平洋戦争開戦の1941年までのメジャーリーグベースボールを指す野球用語である。
「ライブボール」とは「よく飛ぶボール」のことを指す。

勉強になったわ

381 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:55:46.83 ID:vfg3bkn20.net
シャザム「この時期に公開しなくてもいいんじゃないかな…」

382 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:55:54.48 ID:nDs1k5Rd0.net
>>377
おは戦犯デブ

383 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:56:03.41 ID:BPSQRMVo0.net
>>370
じゃ実写映画ももっと当たってほしいわ

384 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:56:05.49 ID:0cTKsfti0.net
>>377
クイル腹出てるぞ

385 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:56:09.54 ID:FYN07/KKa.net
うーん…
https://i.imgur.com/vk7Efp9.jpg

https://i.imgur.com/Rui0uQy.jpg

386 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:56:17.75 ID:YPkoGLb00.net
シャザム期待してるj民おるか?

387 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:56:26.72 ID:GXFhTWiy0.net
>>378
彼女とイチャイチャしてたら別のカップルに背後から刺されたから

388 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:56:28.56 ID:9We+mn3CM.net
>>369
クイックシルバー「トロいぞ」

389 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:56:31.50 ID:JITgI4eg0.net
>>381
面白そうやけどアベンジャーズには勝てんな

390 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:56:32.82 ID:GDsIt6Ddd.net
>>366
🍢の武器ようやく使えるようになった程度やからな

391 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:56:38.50 ID:rW64mkp7p.net
>>251
ガノタみたいなもんやな

392 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:56:52.36 ID:XnVmrJNbd.net
>>378
万全の状態なら一人でサノスボコれるから弱体化させられた
最初に盛りすぎた弊害

393 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:56:52.53 ID:WZmY9rN0d.net
>>310
ナノマシンはあれはあれで勝つための機能を最優先した形で好きや
実際社長滅茶苦茶必死に戦っとったし

394 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:56:56.58 ID:BPSQRMVo0.net
>>386
ワイやで

395 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:57:01.16 ID:0cTKsfti0.net
>>378
ガチったら強すぎるからやろな
でもさすがに見せ場なさすぎやわ

396 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:57:07.58 ID:GXFhTWiy0.net
>>385
新作で同じようなスーツ着るからセーフ

397 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:57:13.81 ID:XoC+nsCu0.net
海外の客入りの男女比ってどうなっとるんやその辺の違いちゃうの
日本はメンズは無いのにレディースデーがあるくらいまんこ狙いの市場になっとるけど

398 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:57:15.16 ID:kngcURmY0.net
別に他の映画だって特にバックボーンの説明もなくお助けキャラとチーム組んだりするだろ?
全部見なきゃわからないんだって固定観念がそもそも間違い全部見ればより楽しめるってだけ

399 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:57:20.65 ID:Tu4MW6wGx.net
>>226
江口洋介も呆れて半笑いなの草

400 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:57:27.40 ID:0XDe22t4d.net
ゲオでレンタル10円だったけどあんま借りられてなかった

401 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:57:31.50 ID:5q3yApSpd.net
スマブラだってネスって誰やねんでも楽しめるんやからマリオ(アイアンマン)とカービィ(キャプテンアメリカ)しっとったら十分や

402 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:57:39.39 ID:czhRJNW80.net
>>367
ワイは安定しておもろいと思うわ

403 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:57:42.89 ID:kJIhy00c0.net
>>377
デブカス、お前のせいでサノスの手袋とれんかったんやで

404 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:57:59.52 ID:wCYF2q9M0.net
やっぱブレイドって神だわ

405 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:58:00.40 ID:c7s1xSg7r.net
普通につまらんし
そもそもコスプレにしか見えんやろが

406 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:58:00.76 ID:65luIoSja.net
>>380
おにぎりちゃうやんけ
打ち間違いなんやすまんな

407 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:58:01.81 ID:ru49+vI20.net
見た数でマウント取ったりするのはやめてほしい
社会人なら全作見る時間なかなかないぞ

408 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:58:14.29 ID:x223FUN20.net
こういう奴に限って「マーベルだから」で脳死で見に行ってるだけの癖によう言うわ
自分が「アメコミわかんないから」で見に行かないやつと同程度の脳みそやって事を自覚しろ

409 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:58:16.55 ID:U7AZj6uw0.net
>>385
何故かアベンジャーズが寄っていったからセーフ

410 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:58:29.39 ID:TQBsX2X/0.net
もう初見お断り映画の最高峰になってもうたし今更無理やろ

411 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:58:31.40 ID:rW64mkp7p.net
>>325
シビルウォー見てやっと三部作観たわ

412 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:58:36.05 ID:H2yuvsIP0.net
そろそろ宣伝に力入れんと不味いな
「日本よ、これが映画だ」以来の破壊力あるコピー頼むわディズニージャパン

413 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:58:50.76 ID:3JihbjsH0.net
アイアンマンがあんまり好きになれない

414 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:59:03.92 ID:GXFhTWiy0.net
最近、ヒーローもだらしない体格になったりするからな
Bパーカーなんて中年太りしてるくたびれたおっさんやし

415 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:59:05.33 ID:GDsIt6Ddd.net
>>408
それはファンタスティックフォーの新しい奴すら見に行く奴やろ

416 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:59:07.61 ID:BPSQRMVo0.net
>>408
???

417 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:59:13.16 ID:WVuVoVYad.net
>>369
鈍足やろハルクより早いイメージすらないぞ?

418 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:59:18.24 ID:d1iG5OUka.net
純粋にIWよりコナンの方が面白かったやろ

419 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:59:22.42 ID:U7AZj6uw0.net
日本の男って洋画邦画関係なく映画館に映画観に行かないからな

420 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:59:29.33 ID:cqkHTqMG0.net
ライダーとか戦隊と変わんねえだろ
いい歳して見てる奴は発達障害

421 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:59:35.79 ID:RTd7m3Qcp.net
わいマーベルガチ勢、知識でマウント取りたい

422 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:59:41.82 ID:JITgI4eg0.net
キャップを地上波で放送して差し上げろ

423 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 10:59:56.40 ID:3jF94KdUM.net
あんな幼稚なヒーローもの金払ってまで観るか普通

424 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:00:04.01 ID:wZjYwsh40.net
でもアヴェンジャーズより面白い邦画ないじゃん

425 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:00:09.33 ID:BPSQRMVo0.net
>>421
今原作どうなっとるん?

426 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:00:10.93 ID:XnVmrJNbd.net
>>417
ハルクはめっちゃ速いからそこ基準にするとな

427 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:00:12.86 ID:oUp/+ZeZ0.net
https://i.imgur.com/vk7Efp9.jpg

これ今年の鷹なん?
めっちゃ強そう

428 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:00:14.36 ID:kJIhy00c0.net
>>422
ドイツからクレーム来そうやな

429 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:00:19.29 ID:U4ryvnpd0.net
日本やとアクション俳優ってどうしたらなれるん?
アクション俳優の養成学校ちゃんとあるんか?
というかスタントマン出身の有名俳優とかいなさそうよな

430 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:00:24.57 ID:hDQ34LMa0.net
エンドゲーム後

キャップいない
社長いない
ソーいない

あれ?これあかんやつちゃう?

431 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:00:44.79 ID:/va4FRjI0.net
ヴェノム面白かったのに全然ヒットしてなくて草

432 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:00:50.06 ID:BPSQRMVo0.net
>>423
アクション映画を大スクリーンで見なくてどうする

433 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:00:55.66 ID:rPm7urLh0.net
>>407
映画全部見てる奴「映画全部見てないようなにわかは死ね」
邦訳アメコミ読んでる奴「映画しか見てないようなにわかは死ね」
原書読んでる奴「原書も読んでないにわかは死ね」

負のマウント連鎖

434 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:01:03.52 ID:3jF94KdUM.net
>>422
こいつ太平洋戦争で日本兵ボコボコにしてたからきらい

435 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:01:14.52 ID:CDLi1xsva.net
>>423
何に払って観るのが普通なんや?

436 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:01:16.09 ID:9We+mn3CM.net
>>426
実際アベンジャーズの中で走力も下の方やろキャップ

437 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:01:21.76 ID:KkdxlOAA0.net
>>429
唐沢寿明

438 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:01:27.92 ID:0cTKsfti0.net
ワイ「キャプテン・アメリカ?まーたアメリカ賛美のくっさい映画なんやろなあ・・・」

ワイ「んほぉ〜」

439 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:01:28.81 ID:k9j2UCw00.net
>>430
DCの時代になるんやで

440 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:01:33.43 ID:RW19F63X0.net
>>429
唐沢寿明

441 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:01:42.63 ID:MJCiJ33O0.net
せっかくのクロスオーバーなんだから見てて楽しい作品にすればええのにリアルよりの設定入れるやん
その点スパイダーバースは新人スパイダーマンが成長するってことに重点を置いててよかったわ

442 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:01:49.62 ID:GXFhTWiy0.net
>>431
最凶最悪ってコピーは誇張やったな

443 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:01:54.81 ID:oUp/+ZeZ0.net
>>421
マーベル(映画)ガチ勢やろなぁ
本国のコミック集めまくってる奴ってなかなかおらんやろ

444 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:01:57.54 ID:3jF94KdUM.net
>>432
今時のアクション映画とかアクションほぼCGでCGアニメと大差無いやん

445 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:02:01.86 ID:2twRjb4A0.net
>>399
火薬の爆発で顔しかめてるだけちゃうか?

446 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:02:06.57 ID:RTd7m3Qcp.net
>>425
続いてるものもあるでスパイダーマンとか

447 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:02:13.13 ID:5q3yApSpd.net
>>402
ポールなしでいけるんやろか
あとクソ言われてるトーキョーですら楽しめたけどマックスだけは嫌い

448 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:02:14.56 ID:3Y2qIkfDd.net
よそはよそ、うちはうちの精神

449 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:02:20.13 ID:TnFiYgY4a.net
>>439
スーパーマン「せやせや」

450 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:02:31.96 ID:UCy8iUbOa.net
>>442
グロめのど根性ガエルやから

451 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:02:33.09 ID:sISdbLWw0.net
>>431
日本人向けはうしおととらみたいなバディ物という触れ込みにすべきやった

452 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:02:33.66 ID:EGQjqDRcd.net
キャプテンマーベル強すぎやろ
こいつ一人でサノスに勝てるわ

453 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:02:43.98 ID:ooD1wYOU0.net
抜かれたらというかコナンが先やから追いつけないんやぞ

454 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:02:46.57 ID:SwmGhdTY0.net
アメコミに限らず西洋は社会的な成功者がその裏で葛藤するみたいな作品が受けてる気がするわ
日本人は極端かつ自己責任論やから成功してるんやったら苦労くらい折り込めやと感じるから共感できず流行りにくい

455 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:02:51.63 ID:wHgTlfrK0.net
20以上も見なきゃいけないのにテレビじゃ全くやらないからな
そりゃ流行らんよ

456 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:02:55.56 ID:OrENS86w0.net
>>430
原作大正義のXMENを信じろ

457 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:02:55.87 ID:H2yuvsIP0.net
DCはユニバース半分諦めとるからな
ここから強いかもしれんで

458 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:03:03.92 ID:1z6tC5Jba.net
エンドゲームは182分らしいな
早々にBIG3を卒業させて後は次世代メンバーの宣伝映像になるらしい

459 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:03:06.26 ID:0cTKsfti0.net
>>430
スパイダーマンを信じろ

460 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:03:09.33 ID:BPSQRMVo0.net
>>446
いや状況よ
ANADに変わった辺りぐらいから知識止まってるわ

461 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:03:13.32 ID:TnFiYgY4a.net
>>442
全然悪いことしてないし誇張どころか詐欺レベル

462 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:03:21.14 ID:0cIx66m50.net
もう洋画自体ほぼヒットせんからな夏休みに炎の王国観に行ったらガラガラでびびったわ

463 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:03:21.47 ID:KCGz+rZfp.net
>>369
強化されてても所詮人間の足じゃあね
機械と怪物しかいないから

464 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:03:29.54 ID:U7AZj6uw0.net
>>455
アントマンですら視聴率散々なんですが

465 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:03:34.47 ID:mvKXJFyW0.net
ジャップには難しいのかもな
ポリコレも考え抜かれた最高のエンタメよりジャップはしょうもないアニメが似合ってるで

466 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:03:39.62 ID:rUPRgaDL0.net
そら面白くないもんは流行らんよ

467 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:03:45.33 ID:g7c92GswM.net
キャプテンアメリカのよさが分からん

468 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:03:46.83 ID:cBnysVE30.net
>>431
ヴェノムがなんで主人公に惹かれたのか意味分からんし主人公の転落するまでの過程に時間を使い込みすぎ
言うほど悪さもしてないからキャッチコピーとはけ離れてるし正直1作品目は駄作

469 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:03:49.64 ID:U4ryvnpd0.net
>>437
>>440
マ?アクションシーンのイメージ全然ねえわ
インザヒーローのまんま中の人やってたんか

470 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:03:55.31 ID:U7AZj6uw0.net
>>459
ソニー「これから使いまくるから返してね」

471 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:03:59.41 ID:VZiOyisH0.net
一般人「仮面ライダーみたいなやつでしょ?」

472 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:03:59.99 ID:kJIhy00c0.net
キャップの走力、バッキーや陛下とは同じくらいやけど、さすがに弓カスや女スパイよりは早いんちゃう

473 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:04:03.65 ID:1DBd/iZL0.net
エンドゲーム3時間超えちゃう?トイレ休憩ないと無理

474 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:04:04.36 ID:v0v+t7+b0.net
ヒーローモノっぽいのに顔出しで人間丸出しのビジュアルのせいじゃね?

475 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:04:06.70 ID:wTn+R3kjM.net
>>422
アニメならテレ東夕方で「アベンジャーズアッセンブル」やってたぞ

476 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:04:06.80 ID:mvKXJFyW0.net
>>466
ジャップ以外の世界中でヒットしてるんだよなぁ

477 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:04:15.55 ID:nDs1k5Rd0.net
>>462
言うて興収70億超えてたやろあれ

478 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:04:16.95 ID:KkdxlOAA0.net
>>462
めちゃくちゃ売れてるんやけどどこの映画館行ったんや…

479 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:04:21.92 ID:9PUB7Jot0.net
キャプテンマーベル座り方ヤンキーみたいで草
https://i.imgur.com/vdOIDF8.jpg

480 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:04:22.97 ID:8WMLBrCwd.net
いや、トランスフォーマーは違うねん
ワイの中じゃコンボイ司令官やねん
オプティマスプライムってなんやねん

481 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:04:23.96 ID:GDsIt6Ddd.net
>>468
キャッチコピーは日本の宣伝側の問題やろ

482 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:04:28.40 ID:JITgI4eg0.net
キャップ車より早いしな

483 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:04:29.85 ID:ooD1wYOU0.net
3月22日 名探偵コナン 世紀末の魔術師
3月29日 ちはやふる-結び-
4月5日  平成狸合戦 ぽんぽこ
4月12日 風立ちぬ
4月19日 名探偵コナン 天空の難破船
4月26日 名探偵コナン ゼロの執行人

金曜ロードショーさんさぁ…

484 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:04:35.51 ID:3jF94KdUM.net
>>454
日本のブラック社畜共の地獄から見たら金持ちの葛藤なんかクソ程どうでもええわと思われてもしゃーない

485 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:04:41.57 ID:KkdxlOAA0.net
>>469
仮面ライダーやってたガチ勢やぞ

486 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:04:45.03 ID:U7AZj6uw0.net
>>462
いうてあれクイーンコードブルーコナンに次いで国内興収四位やで

487 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:04:45.11 ID:S4+b2SwT0.net
ウルトラマンや仮面ライダーがいるから

488 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:04:49.74 ID:zoSliK9d0.net
>>131
ああいう特撮系が復活したばかりの余波もあったんちゃう?

489 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:04:51.59 ID:oUp/+ZeZ0.net
>>458
ぜってぇ嘘だわ

490 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:04:55.83 ID:hDQ34LMa0.net
ソーや社長が積み上げた結果をあっさりと抜く突然出てきたキャプテンマーベル


こんなん腹立つだけやん

491 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:04:58.77 ID:wHgTlfrK0.net
>>464
アントマン実際見たら面白かったけど予告だけ見ると全く面白くなさそうやん

492 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:05:01.48 ID:KCGz+rZfp.net
キャプテンマーベルの子おっぱい大きいなと思ってたら流出してんのな
なんとかラーソンちゃん

493 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:05:02.90 ID:TnFiYgY4a.net
キャプテンマーベルが宇宙行って敵の攻撃叩き落としてた時の衣装ダサすぎやろ
最後のポケベルが止まって再起動しようとして振り返ったらマーベルが立ってたとこはすき

494 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:05:06.02 ID:mRD2pUwgp.net
コナンもアベンジャーズもただの娯楽映画なのにコナンの方が流行ってるのはおかしいとか言っちゃう声の大きいファンのせい

495 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:05:06.36 ID:j4nbIzVM0.net
ヴェノムってどういう立ち位置なんや?

496 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:05:07.04 ID:XnVmrJNbd.net
>>429
ジャパンアクションクラブ有名やん
真田広之とか堤真一とか的場浩司とか

497 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:05:10.60 ID:wpYunWzv0.net
>>431
ヴェノムはクソつまらんかったわ
映像見にくいし

498 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:05:18.94 ID:XEBVAUdqr.net
水樹奈々の吹き替えがひどい

499 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:05:24.25 ID:0cTKsfti0.net
>>464
アントマンはストーリーも悪くないし他の作品との絡みも少なくて単品でも見やすいのにな
少なくとももうテレビではアメコミは無理なんやろな

500 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:05:31.37 ID:3jF94KdUM.net
>>495
若おかみ

501 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:05:34.97 ID:jYFvk+wT0.net
>>476
ヒットしてるから面白い理論とか一生タイタニックとアバター見てろよ

502 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:05:37.65 ID:0cIx66m50.net
>>478
梅田のTOHOやでコードブルーは一番でかい箱でジュラシックは別館やった

503 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:05:38.61 ID:tLCBTYf5r.net
>>436
IW見て、どうぞ

504 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:05:41.08 ID:H2yuvsIP0.net
>>483
風立ちぬとぽんぽこ近付けないで欲しいわ

505 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:05:45.05 ID:dDXRpfn40.net
ジャップはマッシュカットのヒョロガリがなんか陽キャっぽい薄っぺらいノリでキャッキャしてるもんしか興味ないからな

506 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:05:53.50 ID:TxgjtGdx0.net
2001年宇宙の旅もノートイレでなんとかいけたらEGもノートイレでいけそうやな

507 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:05:55.61 ID:c7s1xSg7r.net
流行ってようがあんなん観るわけねえだろ、っておっさんが多いほうがまともやん

508 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:06:08.49 ID:1z6tC5Jba.net
>>489
182分の噂は急速に広まってるんだよなあ

509 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:06:10.70 ID:9fKeYnuW0.net
>>495
あれはスパイダーマンユニバースっていう別世界

510 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:06:12.68 ID:0cTKsfti0.net
>>467
そらもう高潔な精神よ

511 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:06:16.76 ID:qbfNxpQR0.net
前知識が要る映画に時間割けないのと
ああいう系は特撮と同じ括りでキッズ向けという根強い文化が有るからやぞ
特撮的なクソダサスーツやヒーロー物をアレはアレでエエねんと
良い意味で諦めて熱狂できる気質が日本の社会人層には無い
それなら半沢辺りの勧善懲悪で溜飲下げとる方がええねん

512 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:06:18.43 ID:OrENS86w0.net
>>452
スペースストーンの一部エネルギーと同化した程度のキャラが全石持ちより強いは流石におかしい

513 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:06:22.92 ID:3jF94KdUM.net
>>501
タイタニック無茶苦茶面白いんだがな

514 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:06:29.11 ID:4DaMjeQga.net
お前こいつやろ
https://i.imgur.com/3p5vkMN.jpg
https://i.imgur.com/vgv3qJW.jpg

515 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:06:37.08 ID:1uLZ/+2rd.net
似たようなつまらない映画を何個を見せられるのが苦痛
アイアンマン1しかおもんなかったわ

516 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:06:37.28 ID:U7AZj6uw0.net
>>491
そうか?むしろ宣伝や予告でもインパクトあって内容も面白いし他作品との絡みも多くない取っつきやすい方やと思うけどな

517 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:06:40.24 ID:TnFiYgY4a.net
>>483
コナン以外ハルクとジャスティス・リーグとスーパーマンVSバットマンにしろ

518 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:06:43.62 ID:g7c92GswM.net
>>510
戦力としては論外の弱さよな

519 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:06:46.67 ID:U+WRLPjV0.net
ヒーローもんって今は日本じゃダサいねん

520 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:06:47.63 ID:9TzZ0f3v0.net
>>501
キャメロン作品ならフライングキラーもみなきゃ

521 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:06:48.16 ID:HOuLA8ODd.net
映画館1900円だもんな
そりゃいかなくなるよ

522 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:06:49.84 ID:FYN07/KKa.net
>>466
スターウォーズとハリーポッター超えてるのに何言ってんの

523 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:07:06.47 ID:Ary+aehFa.net
流行ってないのイッチの周りだけちゃうか?
ワイの周りはMCU好きな奴しかいないで
キャプテンマーベルも満席やったし

524 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:07:12.50 ID:9PUB7Jot0.net
【朗報】シャザムさん、イケる

https://i.imgur.com/naPT6XY.jpg

525 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:07:13.32 ID:c7s1xSg7r.net
つうか見てるやつ本当に面白いと思ってるのか?

526 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:07:13.95 ID:R/CSw83fa.net
別にコナンも強いだけでアベンジャーズ不人気なわけではないやろ

527 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:07:19.57 ID:TxgjtGdx0.net
>>502
それドルビーアトモス?

528 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:07:20.46 ID:TUnD1aC00.net
ピチピチタイツは変態のシンボルだから

529 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:07:23.64 ID:zWo4ylAK0.net
ステロイド野郎がオラついたヒーロー

530 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:07:25.27 ID:hDQ34LMa0.net
>>521
工夫すれば1200円くらいで見れるぞ

531 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:07:37.24 ID:nDs1k5Rd0.net
>>525
コナンよりは面白い

532 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:07:41.64 ID:cBnysVE30.net
>>481
宣伝側の問題にしろ根本的にひたすらヴェノムとの信頼関係を築き方に全く時間を割かなかった時点でダメダメや
結構長めのバースの宣伝ぶち込む時間があるならもっと時間を割くべきところがあるやろう

533 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:07:50.29 ID:8WMLBrCwd.net
とりあえずペニー・パーカーちゃん可愛過ぎないか?
そのためだけにスパイダーバース行ってええんか?

534 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:07:56.19 ID:kngcURmY0.net
>>495
ソニー「スパイダーマンは貸し出すけどヴェノムはうち単独でやるで!あ、でもそのうちMCUに合流するかもしれないししないかもしれないぞ」

535 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:07:59.84 ID:Ary+aehFa.net
エンドゲーム、初期メンが生き残ってるのがええよな
https://i.imgur.com/fvo69UK.jpg

536 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:08:02.50 ID:GXFhTWiy0.net
>>524
DCU初のギャグ映画やからな

537 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:08:07.54 ID:mvKXJFyW0.net
コナンみたいな子供向けの作品がアベンジャーズより受ける日本ってなぁ
何かが確実に間違ってるよね

538 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:08:11.81 ID:hDQ34LMa0.net
>>524
逆張りガイジが多いとわかってトマトの信用度も地に落ちたわ

539 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:08:12.51 ID:k94DX6d10.net
スタンリーもう出てこないんか?

540 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:08:15.91 ID:VZiOyisH0.net
>>533
ペニスーちゃん?

541 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:08:16.48 ID:3jF94KdUM.net
>>533
ええぞ
たいして出番無いけどな

542 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:08:21.28 ID:ZjeyBbjga.net
>>517
BvSとかいううんちはいらん

543 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:08:24.38 ID:TnFiYgY4a.net
炎の王国売れたのかよ
ジュラシックシリーズも終わりかって思うような出来だったのに

544 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:08:26.60 ID:OkyHAlh+d.net
いや流行ってるよな?

545 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:08:40.31 ID:KkdxlOAA0.net
>>524
うおおおおおおお
https://theriver.jp/wp-content/uploads/2017/12/tljrotten-1024x538.jpg

546 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:08:41.19 ID:/va4FRjI0.net
逆にミッションインポッシブルとか毎回日本で50億売れるけどそんな面白くない

547 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:08:44.13 ID:hDQ34LMa0.net
>>535
サノスがヒロインみたいなんですが

548 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:08:46.88 ID:5q3yApSpd.net
>>537
いやどっちも子供向けやからその理屈はおかしい

549 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:08:47.46 ID:0qLh3idra.net
ヴェノムを観てるとつまらなかった頃のアメコミ映画を思い出すわ
スポーン辺りの水準

550 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:08:54.08 ID:KR9RAULhp.net
キャプテンアメリカのペギーってヒドラの一員なんか?
ゾラ博士のコンピューターがあった場所に顔写真あっけど

551 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:08:58.54 ID:0cTKsfti0.net
>>518
強化された人間ってだけやからしゃーないな
そこが好きな人が多いと思うけど

552 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:08:59.52 ID:ktzTWt0sa.net
マーベル強すぎてつまらんわ
ハム太郎の世界にルフィ出てきたくらい場違いやろ

553 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:09:08.76 ID:GXFhTWiy0.net
>>535
フツメンとオコエが別方向見てるのが気になる

554 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:09:10.59 ID:U7AZj6uw0.net
>>537
男が映画観ないもん日本

555 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:09:11.38 ID:8WMLBrCwd.net
>>541
ダメやん
二次創作イラスト見るわ

556 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:09:18.40 ID:KkdxlOAA0.net
>>534
前半はともかく後半で適当なこと言ってるのほんと糞

557 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:09:29.22 ID:g7c92GswM.net
>>546
アクションファン+トム・クルーズファン掴むと堅いからな

558 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:09:29.85 ID:U7AZj6uw0.net
>>543
まあ炎の王国の次に売れたの最後のジェダイやから安心しろ

559 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:09:34.84 ID:9TzZ0f3v0.net
>>536
BvsSの母親の名前とかギャグやったろ!

560 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:09:37.35 ID:VzYFMxQw0.net
>>535
インスタに載った初期メンバーで撮った写真に一人だけおかしなキャプテンがいるの草生える

561 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:09:38.09 ID:a1PxY4+m0.net
>>524
この変身かっこよくて好きやな
体は大人中身は子供って設定はストレス溜まりそうで不安やが

562 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:09:40.40 ID:kJIhy00c0.net
>>535
ネビュラの頭小さすぎない?

563 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:09:40.61 ID:9We+mn3CM.net
>>503
まだそこまで追いついてへんわ
強化イベントでもあるんか?

564 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:09:41.37 ID:GXFhTWiy0.net
>>533
ええぞ
Bパーカーが一番好きになるけど

565 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:09:49.49 ID:wpYunWzv0.net
>>533
ペニーパーカーちゃんあんまり出番無いで
けど面白いから見に行った方がええと思う

566 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:09:51.93 ID:FYN07/KKa.net
エンドゲーム戦闘少ないのに180分ってどんな内容になるんだろう
俺はアベンジャーズのテーマが流れて全員集合して戦ってくれれば満足だけど

567 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:09:54.30 ID:KkdxlOAA0.net
>>550
ヒドラじゃなくてシールドの方やろ

568 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:10:02.41 ID:S3+JmGOHd.net
こんなつまらんのが流行ったら流行ったで欧米かぶれがどうの叩き出すやろ君ら

569 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:10:03.33 ID:rPm7urLh0.net
>>539
CGモデル作ってあるんやなかったか

570 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:10:13.16 ID:cBnysVE30.net
コードブールってコナンを超えてたけどツイッターでも5ちゃんでも話題出てなかったよな

571 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:10:15.25 ID:zoSliK9d0.net
>>530
映画館に行って考えるんやなくて
前売り券を買ってから映画に行くって感じに成そうやな

572 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:10:17.84 ID:TxgjtGdx0.net
>>563
プラパンと走力ほぼ同じやで

573 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:10:18.48 ID:cqkHTqMG0.net
アメコミがまともな大人向けだと思ってるアメコミ信者w

574 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:10:18.55 ID:JITgI4eg0.net
>>554
見てるもん😡

575 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:10:20.45 ID:g7c92GswM.net
>>551
なるほど
ワイは逆にそこが嫌いだったわ勉強になる

576 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:10:22.17 ID:8WMLBrCwd.net
おもろいなら行くわ

577 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:10:24.49 ID:KkdxlOAA0.net
>>566
テーマ流れて全員集合って書くとドリフっぽいな

578 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:10:26.64 ID:oUp/+ZeZ0.net
MCU映画全部見てるが
当時は映画館でおもしれええええ!と思ってみてたけど
今見ると微妙なのも沢山あるな

ウルトロン
アントマン
ホームカミング
ストレンジ

ここらへんは見返してもあんまビビッとこんな

ウィンターソルジャー
シビルウォーの後半

ここらへんは何度見ても面白い
映画館と家じゃ違うのも当たり前かもしれんが
マッドマックスとか最近のハリウッドゴジラは
映画館の後に家で見返すとあまりのつまらなさに途中で見るの止めるレベルだった

579 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:10:28.13 ID:5q3yApSpd.net
>>546
ワイもや
トムクルーズ出てる作品何故か琴線に触れないジンクスあるわ

580 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:10:28.48 ID:TnFiYgY4a.net
>>558
もう国内興収でどうこう言うのは苦痛になるかも…

581 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:10:36.91 ID:Ary+aehFa.net
ワイガモーラ好き、生き返って欲しくてむせび泣く
https://i.imgur.com/3iwxuD4.jpg
https://i.imgur.com/EYoOAEE.gif
https://i.imgur.com/ACjcgZj.gif

582 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:10:45.99 ID:ZjeyBbjga.net
>>566
キャプテンマーベルがアセンブルじゃなければどう考えてもおもろくなるわ

583 :風吹けば名無し:2019/03/24(日) 11:10:50.75 ID:k9j2UCw00.net
>>525
娯楽大作として普通におもろいやろ
日本のコンテンツ全般より上にあるように言う人はよくわからんけど

総レス数 583
117 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★