2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】メジャーリーガーさん、東京ドームのベンチをめちゃくちゃに汚して帰る

1 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:40:46.94 ID:U0CC12v80.net
いよいよ20日から東京ドームでマリナーズVSアスレチックスの日本開幕シリーズが始まる。
ファンにとってはうれしい限りなのだが、強豪チームが来日するたびに「これだけは何とかならないか」と思うメジャーのあしき慣習がある。
球場内ベンチにおけるゴミ問題である。
 
 テレビなどで映し出されたらメジャーチームの試合後のベンチを見てほしい。とにかく「汚い」のひと言に尽きる。
ガムやあめ類の包装紙、使用済み紙コップに交じり、ドリンクの飲み残しや試合中に食するひまわりの種の殻、ツバ、タンなどが床一面を覆っている。
その光景は日本人なら誰もが嫌悪感を抱くはずだが、メジャーではこれが日常的。置かれるゴミ箱は無用の産物と言わざるを得ず、誰も清潔に使おうとはしない。
おそらくベンチを汚す行為を悪いとすら思っていないのである。

https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/1315036/

https://i.imgur.com/LOJIEZT.jpg

2 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:41:32.67 ID:ucKYQQzG0.net
恥ずかしい

3 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:41:53.47 ID:NeNr0VJ1a.net
イチローさあ…

4 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:42:06.54 ID:DxrD7jHT0.net
3位のクソザコチーム相手してやったんだからありがとうございましたやろ

5 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:42:13.32 ID:rGMZGHuR0.net
清掃員に仕事あげてるんやぞ

6 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:42:23.29 ID:84puDk2Gd.net
だーいすきなのはー

7 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:42:26.03 ID:ZL/Ztple0.net
掃除なんてジャップにやらせとけ

8 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:43:13.43 ID:Tgb3m+Im0.net
別にこんなん記事にせんでもええやろ

9 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:43:26.77 ID:W0Ra26lT0.net
清掃の仕事をわざと作るどうたらこうたら

10 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:43:45.39 ID:obTh4Dgj0.net
メジャー希望を断念する金子の顔

11 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:43:51.91 ID:Oohp0eBwd.net
そらwcで日本サポーターが清掃して帰るだけで誉められるわ

12 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:44:02.13 ID:zaAXp1GPd.net
綺麗に使うとか清掃員が失職してもええんか?

13 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:44:09.01 ID:dzePbJ8n0.net
汚すぎやろ

14 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:44:35.05 ID:0j9Q7AY30.net
想像以上に汚くて草

15 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:44:41.86 ID:n1UletRTa.net
金子引いてるやん

16 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:44:46.60 ID:TrxSNDxC0.net
>>12
負担が増えてるだけやろ

17 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:45:07.70 ID:QOYACMHa0.net
金子とか潔癖症っぽいもんな

18 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:45:08.82 ID:C2UBC1/B0.net
金子ドン引きで草

19 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:45:11.86 ID:Id0dRrnJ0.net
その金子を見る顔よ

20 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:45:14.69 ID:4jNnKKef0.net
清掃員の仕事を奪ってはいけない
でも大谷がベンチを綺麗に使ってるのは称賛されてたような気がするし謎やな

21 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:45:31.99 ID:Zj0p2cG70.net
汚いの見て引いてるのって金子?

22 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:46:06.10 ID:NvJPdP5Y0.net
金子で草

23 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:46:15.23 ID:Nv3oFKOT0.net
サカ豚のにっぽんさぽーたー()を三人ほど置いとけばルンバのごとく掃除してくれるで

24 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:46:37.42 ID:IovK2tmE0.net
それが向こうの文化なんやからええやん
日本の常識をあてはめるなよ

25 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:46:39.43 ID:hvtORcojd.net
>>20
その分誰かが倍汚してるらしい

26 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:46:44.16 ID:ILOiDyq6x.net
でも旅の恥はかき捨てって言葉を作ったのは日本だから

27 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:46:51.81 ID:N+c/S9g/0.net
だってベースボールやもん
やきうとは違う

28 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:47:02.31 ID:4FNOZDPr0.net
金子がなんでおんの?
わざわざメジャー側のベンチ見学にきたんか

29 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:47:03.88 ID:Z7hZCYYg0.net
この黄色いのって1つ1つガムか?

30 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:47:07.31 ID:rl8nOz7Ia.net
中田はひまわりの種を稲葉の肩に積み上げてたよな

31 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:47:07.90 ID:MJOGOz+Da.net
金子ドン引きやんけ

32 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:47:38.58 ID:aMZniCbhM.net
>>24
東京ドームは日本ではなかった…?

33 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:47:39.34 ID:9TPk5/Fya.net
日本のハロウィン後もこんなんやろ

34 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:47:43.68 ID:87KFkXrXa.net
>>5
>>9
そんなのいつまで信じとるんや

35 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:47:48.29 ID:AcOuS17E0.net
>>20
誰でもできるようなことで賞賛なんかされるわけないやろ
メジャーはこれが普通なんや

36 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:48:10.23 ID:IovK2tmE0.net
>>32
いややっとるのはメジャーリーガーやん

37 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:48:19.68 ID:87KFkXrXa.net
金子の説得力ある顔wwwww

38 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:48:19.70 ID:W0Ra26lT0.net
>>28
マリナーズの後のナイターやったからな

39 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:48:35.82 ID:/9niotXv0.net
ひまわりの種そんなにおいしいのん?

40 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:48:35.82 ID:bty6g6Uv0.net
ツバ地面に吐くってどういうことや
その上あるけるんか

41 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:48:41.47 ID:4FNOZDPr0.net
>>38
掃除せずにそのままベンチ入りしたんか

42 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:48:44.02 ID:87KFkXrXa.net
>>20
ホルカウントは取材すらしないぞ

43 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:48:56.39 ID:bO+R/mrg0.net
ちーちゃんドン引きで草

44 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:49:05.96 ID:AcOuS17E0.net
>>38
日ハムって東京でも三塁側なんだっけ?

45 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:49:11.44 ID:UY68XbNC0.net
金子ドン引きしとるやん

46 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:49:12.48 ID:0esPEYAsd.net
てか掃除してないんか

47 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:49:23.69 ID:W0Ra26lT0.net
>>41
ロッカーなかなか明け渡さんから着替えも廊下でしたらしいで

48 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:49:30.62 ID:Drd6kbx10.net
つまり日ハムが使う時間までに清掃が終わらんかったんか?
日ハムはこの状態のまま試合したんか?

49 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:49:34.03 ID:EKPbw2Jf0.net
金子ドン引きやんけ

50 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:49:46.80 ID:oARD7KLT0.net
アメ公さあ...

51 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:49:49.54 ID:UY68XbNC0.net
この文化は理解できんわ
不潔やんけ

52 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:49:53.30 ID:B0rsc/bO0.net
ジャック武内

53 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:49:55.62 ID:zILYgpLBd.net
>>47
イチロークズすぎるやろ

54 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:50:03.56 ID:UYfLnqNq0.net
日本人は掃除好きだから、いつも以上に汚してやっただけだぞ

55 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:50:06.86 ID:EmnUtDmud.net
真面目な話、メジャーリーガーとか教養面では浮浪者並みのやつもわりといるからな

日本の野球馬鹿とは比にならないくらいの馬鹿もふつうにいる

56 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:50:08.65 ID:+r6NqQZga.net
郷に従えよここは日本やぞ

57 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:50:15.13 ID:MYfyNe+Lp.net
次からは最初から床に新聞紙でもしきつめときゃええやん

58 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:50:19.73 ID:IJlUD4KGa.net
メジャーの球場のスタンドもピーナツの殻とかナチョスの余ったチーズとか散乱してるで

59 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:50:23.64 ID:IovK2tmE0.net
>>51
価値観の違いやん

60 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:50:55.12 ID:Z7K4mNnV0.net
>>36
ここは日本だが?

61 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:51:14.98 ID:EF/Fard9d.net
昨日ホームラン打った奴もベンチでみんなとハイタッチした後当たり前のように唾吐いてるとこ抜かれてたな
外人の唾吐きはほんと理解できん

62 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:51:31.37 ID:Z7K4mNnV0.net
>>59
汚いものに価値観なんてあるかよ

63 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:51:34.99 ID:6aPnR2p90.net
四六時中ツバ吐いてるもんな
飯時は観ないようになったわ

64 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:51:40.30 ID:s5X+u/hE0.net
侍ジャパン壮行試合の相手だったメキシコ代表チームは
ロッカールームも綺麗に清掃して帰ったというのに

65 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:51:40.80 ID:Drd6kbx10.net
床がコンクリートならまだいいが札幌ドームってベンチ内も芝生やろ
掃除しづらいから悲惨やで

66 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:51:42.12 ID:XNPiuf7s0.net
まあ文化やからなこればっかりは
でも清掃員の仕事作ってるとかなんとか言われたらちょっと腹立つわ
絶対そんなこと考えて汚してないやろ
素直に綺麗にする文化がないって言われたら納得できる

67 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:51:46.67 ID:3+DfIcqFM.net
まあゴミみたいな球場だからええわ

68 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:51:51.82 ID:q0vtdjVQ0.net
日本人がやってたらボロクソに叩くクセにアメカスには甘いんやな

69 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:51:53.29 ID:Trx+V8jm0.net
掃除夫に仕事を与えるためやで

70 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:51:59.60 ID:Z7K4mNnV0.net
>>24
ここは日本だから日本のルールに従え

71 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:51:59.90 ID:/QvjA8ud0.net
なんで唾吐くんやろな
飲んだら死ぬんか

72 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:52:01.14 ID:rl8nOz7Ia.net
でも日本人は花見のあとのゴミを持ち帰らないやん

73 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:52:07.85 ID:MnJBkS3E0.net
無用の産物ってなんやねん
間違った日本語使うなや

74 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:52:08.20 ID:cwGxxuwjd.net
メジャーリーガー「おいおい 、ここが神聖な野球場なはずないだろう。
もしここが野球場なら野球賭博に関わった高木京介がなぜ出入りしてるんだい?」

75 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:52:13.80 ID:sWCnEACn0.net
ツバはちょっと

76 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:52:14.83 ID:9U6PEs0Y0.net
メジャカスってこれも擁護するんか?

77 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:52:28.79 ID:6QLZChf7d.net
金子ドン引きで草
きれい好きそう

78 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:52:35.87 ID:IovK2tmE0.net
>>70
わざわざ来てくれてるやつらになんやその態度は

79 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:52:38.32 ID:O4x588xA0.net
メキシコの外人どもはペットボトルにつばはいてたな

80 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:52:40.61 ID:ddGuTGLlp.net
やきうとアメフトはガイジばかりなのに
意外とバスケはまともなんよな
なんでやろ

81 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:52:51.90 ID:Nv3oFKOT0.net
ジャップ「日本サポーターの掃除が世界で絶賛された!ホルッ!ホルホルッ!」
メジャーリーガー「ほーん、ジャップは掃除が好きなんかwじゃあゴミ捨てよっと(ポイッ」

82 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:52:54.62 ID:o/F2rh0n0.net
唾普通に吐いてるけどなんなんあいつら

83 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:52:59.63 ID:ICBmSBa20.net
やったぜ

84 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:53:05.58 ID:lnIs2kO9d.net
ハロウィンだって汚いし別に日本人も変わらない定期

85 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:53:06.13 ID:a7vJ59WJa.net
メジャー文化に指摘するのどうかと思うわ
レベルにしてもメジャーの方が格上やし

86 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:53:16.57 ID:zILYgpLBd.net
>>79
メキシコの方が民度高いやんけ

87 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:53:17.23 ID:CdEAXnqZd.net
金子(うわぁ...)
宮西(金子さん引いとるなぁ...)

88 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:53:24.08 ID:X4zjptJYK.net
いやいつもの事やん
にわかや煽りカスは知らんのやろうが
単なるお国柄の違いや

89 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:53:33.93 ID:dVe3E1IXa.net
金子ドン引きしてて草

90 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:53:37.39 ID:6QLZChf7d.net
>>74
HAHAHA

91 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:53:37.98 ID:XNPiuf7s0.net
>>79
それはそれでなんか嫌やな…

92 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:53:56.25 ID:qN7ULYH6a.net
 日本ハムは巨人VSマリナーズの後にアスレチックス戦。
ロッカーにマ軍の選手が残っていたため、通路で着替えることになった中田は
「高校野球みたいやな…」。どこか懐かしそうな表情でした。 

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/03/18/kiji/20190317s00001173397000c.html

93 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:54:10.26 ID:pp+v8Zaa0.net
まあアメリカなんてどこもこんなもんやしな

94 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:54:10.46 ID:brYkpA/K0.net
そりゃ日本人はお掃除好きだからな
いつもアピールしてんじゃん

お掃除係だよ日本は

95 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:54:12.25 ID:4Ihb2eGU0.net
>>68
習慣がちゃうし日本がえらい金積んでおねがいしますだウチに来て試合して欲しいだ
って元々招待しとるんやろからな

96 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:54:18.25 ID:HWCexMYx0.net
まず郷に入っては郷に従えが日本の諺でしかないし、諺にメジャーリーガーが従う理由がないからね

97 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:54:25.48 ID:YBlsHgKG0.net
文化の違いなら日本なんだから綺麗に使えよ

98 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:54:26.45 ID:UvJOoT7c0.net
頭悪いカスみたいな育ちのやつしかおらんのにマナー云々いうても無駄やろ
向こうにしたらこれで掃除するやつに仕事を与えてやってんだて感覚

99 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:54:28.69 ID:ehF+XSz20.net
じゃっぷに来てくれてありがと

100 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:54:34.66 ID:nywrwG5O0.net
イチローは打たないし、2連敗するし、喧嘩は映るしベンチは汚されるし踏んだり蹴ったりやな

101 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:54:38.80 ID:DYXfjEzip.net
焼き豚は不潔やからしゃーない

102 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:54:50.72 ID:Ao1Es1dfp.net
この後歌舞伎町で大和撫子相手に無茶苦茶してマンコぶっ壊して売り物にならんぐらい暴れるんやろなぁ

103 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:55:09.97 ID:AD4QmXa6d.net
>>32
米軍の基地なんやから治外法権やろ。

104 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:55:12.34 ID:HWCexMYx0.net
ちなみに視聴率どのくらいやったんやろ
イチローの凱旋やしそれなりにとってるんかな

105 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:55:17.91 ID:9oWaL4K/0.net
ほんま郷に従えよって思う
アメリカのこういうところが嫌いだわ

106 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:55:24.78 ID:hc6tm6sS0.net
なんでアメカスってあんなにツバやらタンやら吐きまくるんや?
そんなにツバ大量に出んやろ普通

107 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:55:25.86 ID:ZEYokidi0.net
たぶんあいつら東京ドームを使わせて頂いてるなんて感覚ないよ
むしろわざわざ俺らが来てやったと思ってるまである

108 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:55:33.97 ID:sWCnEACn0.net
>>96
When in Rome do as the Romans do

109 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:55:36.04 ID:auWLvpyHp.net
もし中国のチームがこうだったら土人扱いして軽蔑するけどアメリカやからなあ
属国という立場上非難できない

110 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:55:42.93 ID:TqQ7j5TW0.net
金子メジャー行がなくて良かったな

111 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:55:44.90 ID:le+ylOeUa.net
ひまわりの種ってそんなに上手いの?
見るたびに食べたくなる
買わんけど

112 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:55:48.01 ID:w5gil2qJ0.net
ヒマワリの種と噛みタバコか?

113 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:55:52.34 ID:bGko3Q3Kd.net
>>98
アメリカにも
デトロイトにはいれば車に乗れ ってことわざあるぞ

114 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:55:58.37 ID:lnIs2kO9d.net
>>105
ほんま日本人って外国人に自分の価値観押し付けるのすきだよな

115 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:56:03.41 ID:cz9huAuq0.net
これはみんな面食らうらしいな

116 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:56:05.39 ID:4Ihb2eGU0.net
>>92
さすがキャプテンやな
これが古谷一行の息子なら「ビッグスターの外人様はロッカー!ワシはロウカー!」って切れとったわ

117 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:56:20.10 ID:PfQ0bYNBd.net
>>105
日本はアメリカの傀儡国家やからアメリカルールでもええんやで

118 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:56:21.77 ID:+r6NqQZga.net
>>114
君みたいやな

119 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:56:22.23 ID:Yjh6bqZcd.net
>>104
15らしい

120 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:56:26.46 ID:xTQibxWF0.net
ベンチで喧嘩なんてあったんか?

121 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:56:30.32 ID:j6heGYTT0.net
>>111
炒ったらうまい

122 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:56:33.10 ID:HWCexMYx0.net
>>108
それはアメリカ人には通用しません

123 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:56:38.90 ID:W0Ra26lT0.net
アメフトの場合は上流と底辺が交差する極端なイメージ

124 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:56:48.59 ID:ehF+XSz20.net
じゃっぷに来てくれてありがと

125 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:57:06.64 ID:Ao1Es1dfp.net
>>106
そら高カロリー脂まみれのジャンクフードで出来た身体やで
タンクローリーみたいなもんや

126 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:57:08.13 ID:ERPxk+Hg0.net
床にサランラップ敷いといて終わったらペリーッで一発やで

127 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:57:16.92 ID:sWCnEACn0.net
>>122
理解はしてるぞ
単にあいつらはそういう配慮が無いだけ

128 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:57:20.97 ID:RmcxjYAid.net
>>114
アメリカ人のゴミ散らかす文化を受け入れるっていう価値観を君も人に押し付けてるやん

129 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:57:22.03 ID:W0Ra26lT0.net
ひまわりの種ってとにかくしょっぱいんやろ

130 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:57:32.11 ID:r1eSv4uT0.net
わざと汚そうがきれいに使おうが清掃員がクビになることはない
汚せば呼ぼすほど清掃員が増えたり給料が上がったりすることもない単純に仕事が増えるだけ

131 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:57:49.44 ID:2b7YYz2JK.net
金子ひきすぎや

132 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:57:59.72 ID:etUL0Q1M0.net
アメリカって公道で唾吐いたら罰金ってなかったかな

133 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:58:17.88 ID:CpwjrtAf0.net
これは絶句するわ

134 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:58:27.77 ID:YBlsHgKG0.net
>>130
これ
日本のベンチもロッカーも綺麗だけど掃除するわ

135 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:58:29.07 ID:MxmlSKBA0.net
>>132
シンガポールやろ

136 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:58:30.91 ID:G+aBLw8md.net
いっその事ベンチでヒマワリ育てよう

137 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:58:37.41 ID:TSMqIPRAM.net
アメリカじゃこれが普通なんだけどね
君らの狭い価値観で物語らん方でええよw

138 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:58:46.68 ID:AullGCPrp.net
韓国人に同じことされたら烈火の如く怒り狂いそう

139 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:58:49.52 ID:8ZIWUETpa.net
https://i.imgur.com/17P7FR6.jpg

140 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:58:52.42 ID:woBV9TiYd.net
金子で草

141 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:58:57.11 ID:q0vtdjVQ0.net
>>114
それは傲慢白人どものお家芸やろ

142 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:59:17.10 ID:DWqQLU4D0.net
シャブのカスがいっぱい落ちてるやん

143 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:59:25.72 ID:YBlsHgKG0.net
>>137
東京ドームは日本なんだが

144 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:59:27.08 ID:lnIs2kO9d.net
敗北者やししゃーないやん

145 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:59:39.20 ID:MxmlSKBA0.net
ほんときたねぇよな
単に配慮できないだけのことを文化として崇めるって凄いな
奴隷根性丸出しで笑えるわ

146 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:59:44.86 ID:ii+PqHxEd.net
メキシコ代表
https://i.imgur.com/xpeUaeP.jpg

147 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:59:46.40 ID:Tej4OSQ70.net
ゴミは風流的によくないんやろな

148 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:59:50.68 ID:4FNOZDPr0.net
>>139
これは恥ずかしい質問

149 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 19:59:51.74 ID:CScb9a2F0.net
中国人や韓国人が同じことしても黙ってるくせにアメリカ人がやると掌返したように叩き出すマスゴミ

150 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:00:00.62 ID:vShc0FvBd.net
3時間でここまで汚せるって凄いよな

151 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:00:04.42 ID:07cZ+TnsF.net
>>6
ひまわりの種

152 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:00:05.66 ID:le+ylOeUa.net
>>139
クソみたいな質問やな

153 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:00:20.21 ID:O3ec8sxf0.net
ひまわりの種

154 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:00:22.73 ID:O+4PUWBL0.net
日本の国技見せたれや

155 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:00:31.92 ID:RmcxjYAid.net
>>146
メキシコの方が遥かに民度高くて草
アメカスは死ね

156 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:00:35.66 ID:4Ihb2eGU0.net
>>136
いいアイディアだわ
花があることで心も落ち着くやろしな
アサガオとかも彩りええから一緒に提供しようで

157 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:00:43.87 ID:hc6tm6sS0.net
>>146
ええやん

158 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:00:45.54 ID:O4x588xA0.net
そもそもなんでマリナーズの後をハムが使うんやろうな
廊下で着替えたっていうし

アスレチックスにはきれいなベンチとロッカー明け渡すためか

159 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:00:50.36 ID:kyvv8UWnM.net
日本人が向こうで日本人の価値観押しつけたらくっそ叩くくせに、アメリカ人のこれは寛容な奴らってただの白人コンプでしょ

160 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:00:51.23 ID:+OORUheS0.net
ハリーさん喝案件やん

161 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:01:09.67 ID:MxmlSKBA0.net
>>149
アメリカ代表ではないけどな

162 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:01:15.99 ID:5QaExfOka.net
じゃっぷは掃除大好きやからちょうどいいやろ

163 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:01:18.70 ID:mUWdV7cu0.net
ひまわりの種食いすぎやろ
ハムスターでも飼ってんのか

164 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:01:19.21 ID:C+PjDVqt0.net
日本のファン「日本の応援はきもい!メジャーみたいに静かにしろ!」
日本のファン「ベンチ汚すのはこれはメジャーの文化だから問題ない!清掃員に仕事あげるため!」

なぜなのか

165 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:01:30.27 ID:by4rly4kM.net
流石に唾はやめろ
痰壷に吐け

166 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:01:35.72 ID:8J15vASD0.net
うんこあってもおかしくないな

167 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:01:47.81 ID:ej0+DBPL0.net
植民地なんやからわざわざ日本の風習とかどうでもええんやろ

168 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:01:52.10 ID:y7YMiYlD0.net
低学歴らしい民度

169 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:02:01.26 ID:Ggh7TyIb0.net
白人ってアジア人に比べて唾液の分泌量がかなり多いらしいね。だから唾を頻繁に吐くとか
ヨーロッパのクッキーが妙にボソボソしてるのもそれが理由

170 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:02:14.38 ID:O3ec8sxf0.net
https://i.imgur.com/GsS7nD3.jpg

171 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:02:17.22 ID:LXpXll+70.net
こんな汚い所に居たくないわ
イニング進むごとに嫌にならんのかな?

172 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:02:17.31 ID:XygG8ClH0.net
アメカスくたばれ👹
メキシコすき👨❤👨

173 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:02:24.37 ID:eiTzzohWa.net
てか普通に使っててベンチって汚れるか?

学生時代に球場で試合しててもゴミ出るのペットボトルぐらいやし、ゴミ箱 4つくらいあったから、そこまで汚れる意味がわからん

174 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:02:32.09 ID:IhSVENnl0.net
汚してる間に不快にならんのかあいつら

175 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:02:39.26 ID:9oWaL4K/0.net
日本人がドジャースタジアムで鳴り物応援→「うるさい!非常識!」
アメカスが東京ドーム汚しまくる→「これがアメリカの文化!」

メジャカスさぁ…

176 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:02:39.71 ID:CScb9a2F0.net
>>161
だからなんだよ
黙ってろチョン

177 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:02:46.33 ID:O+4PUWBL0.net
>>169
分泌量の少ない日本人の息が臭い理由か

178 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:02:54.87 ID:kAnszl/u0.net
>>146
ビジターのロッカールームてこんなもんか

179 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:03:06.76 ID:rb0EABRn0.net
木の棒で速い球打てるってだけで調子乗りすぎやろ

180 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:03:15.01 ID:lcOVinG80.net
土人に野球させるな

181 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:03:18.38 ID:g+a/S6sj0.net
チャプマンが吐き出したヒマワリの種で遊んでるの見て引いたわ
頭おかしいやろ

182 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:03:19.61 ID:ej0+DBPL0.net
>>177
たれw

183 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:03:21.33 ID:edtZK1Yld.net
>>170
ハム太郎かな

184 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:03:22.76 ID:bFg+SNKua.net
金子の顔でなんかすげー笑える

185 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:03:23.07 ID:qWrL2i/q0.net
なんでひまわりの種食うんこいつら
他に食べるものないんか

186 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:03:29.34 ID:O4x588xA0.net
>>169
そういや洋物はやたらつば出すよな

187 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:03:37.12 ID:cz9huAuq0.net
ベンチ全体をゴミ箱と考えてるんやろ

188 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:03:44.83 ID:i8v42WG80.net
イチローって一番風呂じゃないと汚くて無理なくらい潔癖なんだろ よくメジャーで我慢できたな

189 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:03:47.42 ID:mzjAGCeHM.net
まぁしゃーないやろって画像みたら予想以上で草
こんなん気分悪くなるわ

190 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:03:47.69 ID:mjPbsvuE0.net
引くわ

191 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:03:55.18 ID:nFpXAdRH0.net
>>169
だから日本人は口くさいのか

192 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:03:57.20 ID:cItDeOvKd.net
試合中とか暇すぎてお口が寂しくなるのは当たり前のことや

193 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:04:00.77 ID:bkkyz4ZH0.net
うるさい応援好きじゃないからメジャーの静かに観戦するスタイル羨ましい

194 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:04:06.45 ID:Bh+GQFDm0.net
これはもう文化の違いとしか言えへんわメジャーじゃそういうもんやから

195 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:04:07.64 ID:4FNOZDPr0.net
>>187
ゴミ箱の中ですし詰めのメジャーリーガーさん...

196 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:04:15.54 ID:kAnszl/u0.net
>>173
そういや掃除なんかしたことねえな
それより早よ出てけ次をおんねんて感じ

197 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:04:16.75 ID:bsjbX7oz0.net
アメリカ人って日本で受ける道徳みたいな風習は一切ないのかな

198 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:04:28.58 ID:NM61gYBd0.net
自分の家もこんな汚いんかアメリカは?

199 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:04:29.12 ID:/c+YjzLRd.net
>>181
別に自分の口からでたもんならええやろ

200 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:04:32.96 ID:WP8h5ppid.net
きったな

201 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:04:38.11 ID:bkkyz4ZH0.net
ニワトリ小屋みたいだな

202 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:04:40.47 ID:xFowl98f0.net
でも日本人は外国行って鳴り物応援するじゃん

203 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:04:41.00 ID:lcOVinG80.net
>>78

土人は来んな

204 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:04:48.32 ID:vShc0FvBd.net
金子より宮西が面白い

205 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:04:52.21 ID:ZxBLlGvK0.net
ゴミ箱設置してもこうはならんのかね。

206 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:05:03.43 ID:buXM3eoe0.net
でもアメリカの方が生きやすそう

207 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:05:18.46 ID:bkkyz4ZH0.net
潔癖症のやつアメリカだと死にそう

208 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:05:19.05 ID:AWbb944PM.net
人が吐き捨てたものの上を歩いてて気持ち悪いと思わんのかな

209 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:05:25.74 ID:mjPbsvuE0.net
底辺スポーツ感が半端ない

210 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:05:26.00 ID:acI7jPetp.net
女の子もつばはくんか?

211 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:05:26.01 ID:wRqh+eC2r.net
金子メジャーに行かなくてよかったな

212 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:05:28.53 ID:kAnszl/u0.net
なんで金子おんねん思ったら日ハムともやってたか

213 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:05:31.18 ID:T8acmCC2a.net
野球が上手くてもこれじゃだメジャーん!

214 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:05:33.45 ID:bty6g6Uv0.net
>>164
×日本のファン
〇日本のガイジ

215 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:05:36.81 ID:IAvYy0FJ0.net
良いか悪いかはともかく清掃員に仕事あげてるって考え方がいかにもアメリカって感じやな

216 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:05:43.16 ID:6tdi+YZg0.net
文化の違いとはいえ気にならんのかな

217 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:05:45.27 ID:DYXfjEzip.net
唾液の分泌量とか関係あるわけないですやん
日本のプロの喫煙所なんか地面ツバだらけやで
某球団のキャンプ後ほんと臭いからな
あいつら死ねばいいのに

218 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:05:46.50 ID:MxmlSKBA0.net
>>206
捨ててる側だけだろ
不利益被る方は目につきにくいだけだわこんなん

219 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:05:46.93 ID:PfQ0bYNBd.net
>>197
むしろアメリカ人から見たら日本人はかなり失礼に思われたりするからそこはあまり言ってはいけないぞ
国によってそもそもの価値観が違うんやし
まあ日本国内で日本のルールを言うのはええとは思うけど

220 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:05:49.06 ID:beQJOEUGd.net
野球ってゴミ拾いもしないの?
サッカーの日本人サポーターはしっかりゴミ拾いして帰るんやけど?

221 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:06:00.37 ID:CScb9a2F0.net
ここで文句言ってるガイジはシナチョン相手には何も言えないダブスタのゴミクズ

222 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:06:02.11 ID:JHrdME9ld.net
いちいちゴミ箱に捨てに行くよりは効率的やな

223 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:06:06.32 ID:vj1DN7cb0.net
日本のベンチは綺麗→それに比べてアメリカは汚い→日本凄い

ほんま恥ずかしいからやめろ

224 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:06:08.87 ID:1VSz7VV10.net
いつも無表情の金子が引いてて草

225 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:06:08.95 ID:5u7zwPxA0.net
>>146
もうちょっとおもてなししろよ

226 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:06:18.68 ID:YzZn8hXz0.net
「えっ…」って声が聞こえてくる写真

227 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:06:22.32 ID:JcWHmgpE0.net
芋のねっとり唾吐ききらい

228 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:06:42.94 ID:TcTfZy6Yd.net
金払ってるのに気を使うジャップ

229 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:06:51.07 ID:vShc0FvBd.net
>>221
シナチョンがこれやったらもっと伸びるで
大炎上やわ

230 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:06:59.48 ID:l/eoXN/ra.net
>>185
チンポが柔らかくなる効果があるからアナルセックス大好きなアメカスはよくやる

231 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:07:16.29 ID:pZasdC/Q0.net
こういうのこそ喝案件やろ

232 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:07:27.07 ID:O+4PUWBL0.net
ハロウィンの韓国もゴミ酷いわ
https://i.imgur.com/z1uDluf.jpg

233 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:07:36.77 ID:uUMWj6gBa.net
ひまわりの種だかやろ
ちょっと掃除機で吸えば終わりやん

234 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:07:37.47 ID:CI5WHaDga.net
なんで外人ってすぐツバ吐くの?
まともな教育受けてないんか

235 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:07:56.81 ID:/c+YjzLRd.net
球場とかは清掃係おるんやからええやん

236 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:08:06.32 ID:bk3jfFZd0.net
まあメジャーリーガーは野球クッソ上手いだけで普通にガイジやからな

237 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:08:08.12 ID:CScb9a2F0.net
>>229
日本に来る中国人は当たり前のようにそこらへんにゴミ捨ててるんやが?
今回ので騒ぐなら毎日スレたててそっちも叩けよ

238 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:08:09.06 ID:JcWHmgpE0.net
>>232
渋谷センター街(迫真)

239 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:08:26.64 ID:Vlco09fa0.net
ドン引き金子すき

240 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:08:29.90 ID:bsjbX7oz0.net
あ〜良かった日本人でw!

マジで外人は日本いれんなよ💢

241 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:08:30.09 ID:kyvv8UWnM.net
わりと擁護されてるけど、これがもしアフリカ人や韓国人ならお前らすげえ叩くんだろうな

242 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:08:40.56 ID:6SD8Rmva0.net
ハイチュウなら飲み込めるしなんも問題ないやんけ
包装は知らん

243 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:08:43.21 ID:/c+YjzLRd.net
>>240
つハロウィン

244 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:08:43.65 ID:04du918R0.net
日本のチームもアジアリーグかなんかで台湾のベンチ汚しまくってなかったか

245 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:08:47.27 ID:m1pgQmMcM.net
野球スレにも政治豚湧くとか終わってんな

246 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:08:48.58 ID:HvOJwMuM0.net
外人は汚いからしゃーない

247 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:08:51.89 ID:CScb9a2F0.net
>>232
チョンさん悔しいから関係ない日本の画像使って話題逸らしか?

248 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:08:52.90 ID:uG13JMhg0.net
そら家の中でも土足で歩き回る国やしな

249 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:08:57.82 ID:S8dMcWuy0.net
>>71
バスケの選手はツバなんか吐かんもんな
我慢出来るはずやのにな

250 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:08:59.55 ID:l/eoXN/ra.net
>>232
さすが韓国
あそこの民度は世界最悪レベルってことがよくわかる画像や
日本ならこんなことはありえへん

251 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:09:05.52 ID:FTb5loTpa.net
雇用創出や

252 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:09:08.90 ID:lcOVinG80.net
もうメジャー来なくていいから 不愉快

253 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:09:10.10 ID:3eK8jguB0.net
ベンチを毎回綺麗に使うと仮に3人清掃員がいたとしたら仕事が減って清掃員が一人に減らされるかもしれない
クビになった清掃員やその家族は路頭に迷うことになる

254 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:09:13.47 ID:bkkyz4ZH0.net
言うほど擁護されてるか?

255 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:09:19.90 ID:/c+YjzLRd.net
球場にはそれようの係おるんやからええやん
ハロウィンとかで街中汚くするのはどこのだれや?

256 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:09:34.47 ID:CScb9a2F0.net
>>241
その二つは存在そのものがゴミだからな
ゴミがゴミ増やしたらそら叩くわ

257 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:09:39.59 ID:rWH10krc0.net
きしょくわる

258 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:09:39.69 ID:BZ1d0aJpd.net
イチロー君さあ

259 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:09:42.55 ID:8UouME4xd.net
>>234
外人関係なくスポーツしてたら唾は吐き出すで
外のスポーツは特に

260 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:09:43.73 ID:18gppkEx0.net
定期だけど自分が通ったりするのに嫌と思わんのやな

261 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:09:52.00 ID:bsjbX7oz0.net
>>243
いやいや…(笑)ワールドカップで見せた日本人の民度知らんのか?

262 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:09:55.35 ID:zOiaL/TKF.net
>>175
わいメジャカスやがあれよく分からん
ラテン系もジャンジャカジャンジャカ騒いでいたしなんで日本の応援だけ鬼の首とった様に非難するんかな

263 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:10:08.20 ID:at5ZF6KL0.net
清掃員が居るのに何故汚しちゃいけないんだい?

264 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:10:09.68 ID:Go43MHACd.net
ゴキブリはちゃんと食べろよ
好きだろ

265 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:10:15.22 ID:UINMdK8ka.net
ウィーラーとか普通に仙台の道でも吐いてるからな

266 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:10:25.44 ID:1kBF9003M.net
日本が潔癖過ぎるんや
それを押し付けるなよ

267 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:10:26.73 ID:KDEGSAKud.net
頬にひまわりのたね詰め込んで口の中で殻と中身仕分けしてるって聞いて草生えた
ハムスターやんけ

268 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:10:26.90 ID:sT20x7IVK.net
菊池はイキってガムクチャしてたし唾を吐き出すのもすぐやろな

269 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:10:35.49 ID:1lOJLITE0.net
まあでも日本に来てる外人はこういうことしないから
言えば分かる程度の話ではある

270 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:10:40.32 ID:5JDiffO60.net
これ何で汚れたベンチに日ハムがおるんや?

271 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:10:41.51 ID:g+a/S6sj0.net
>>199
汚くね?

272 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:10:49.59 ID:zr27QXIGd.net
>>241
アフリカ人はともかく韓国人はしゃーない部分もあるな

273 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:10:54.31 ID:/c+YjzLRd.net
>>261
スタジアムの清掃係の仕事奪うまえにハロウィンみなおせ定期

274 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:10:54.83 ID:IAvYy0FJ0.net
なぜアメリカ代表の話で韓国の話してる奴がいるんや

275 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:11:06.97 ID:AzUa6sIG0.net
ベンチ汚くするのだけはさっぱり理解できん

276 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:11:08.87 ID:CScb9a2F0.net
中国人と朝鮮人の方が日本汚してるんだからそっちをもっと叩け

277 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:11:10.29 ID:by4rly4kM.net
>>263
流石に清掃員でも唾の始末は嫌やろ常識的に考えろ

278 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:11:20.44 ID:6JEyIehg0.net
長野とか卒倒しそう

279 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:11:23.99 ID:7ZMM9Iusd.net
ヒマワリの種食うてんのかモキュとか言ってそうであんがい可愛いんやな

280 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:11:31.81 ID:9VlO+Drxr.net
>>266
ベンチ汚す風習を押し付けるなよ

281 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:11:33.62 ID:UY68XbNC0.net
これは文化じゃなくて怠慢なだけやろ・・・
普通にゴミ箱に捨てろや

282 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:11:36.83 ID:NZ/MmEAT0.net
それにしても汚れすぎだろ
ワイの部屋でも掃除したあと3日くらいは綺麗やぞ

283 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:11:37.80 ID:CScb9a2F0.net
>>274
母国が叩かれて悔しいのか?

284 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:11:53.57 ID:w1QVUxLZ0.net
潔癖症のメジャーリーガーやったらこれキツイやろ

285 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:11:56.59 ID:1lOJLITE0.net
噛みタバコが当たり前の時代はもっと汚かった

286 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:12:04.92 ID:VO4SZLYb0.net
>>36
ガ〜イ

287 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:12:08.67 ID:RX8xqVC+0.net
金子の顔で草

288 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:12:27.46 ID:IAvYy0FJ0.net
>>285
ベンチに痰壺とか置いてあったらしいな

289 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:12:27.61 ID:/c+YjzLRd.net
お前らハロウィン棚にあげてよく叩けるよな

290 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:12:43.18 ID:g+a/S6sj0.net
>>268
ひまわりの種噛んで紙コップに吐く機械になってたなこの2日

291 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:12:49.68 ID:gTgUmoLO0.net
>>139
よくこんな問いかけできたな

292 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:12:57.67 ID:bkkyz4ZH0.net
>>282
空気は常に汚いけどなw

293 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:13:06.36 ID:AYmaIPwZ0.net
別に業者が掃除するんだからどうでもいいやろ

294 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:13:07.71 ID:kAnszl/u0.net
>>288
雇用創出でそんなもん掃除したくねえな

295 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:13:18.29 ID:GVBbc2twd.net
むしろ本場の雰囲気的には正しいな
野球場じゃない東京ドームでやってるから汚く見えるけど

296 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:13:25.21 ID:ZegZrCi4M.net
韓国人野球選手が台湾で試合した時にベンチにタバコポイ捨てしてたらしいな
ちなみにベンチ内は禁煙

http://image.news.livedoor.com/newsimage/a/0/a04b417b5bc1d5e5c804f8a8cdf75656.jpg

297 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:13:26.49 ID:/c+YjzLRd.net
あのきたねぇハロウィンみてこれを叩くなんてありえんわ

298 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:13:31.66 ID:UY68XbNC0.net
綺麗好きのメジャーリーガーとか嫌がらんのかねこういうの

299 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:13:32.76 ID:g+a/S6sj0.net
>>285
トニーグゥインやっけ舌癌で死んだの

300 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:13:41.23 ID:bk3jfFZd0.net
>>289
叩くために叩く必要があるのか…
ガイジすぎやろお前

301 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:13:44.80 ID:mjIXQ1700.net
これから花見シーズンやな
それっぽい外人に撮影機材持たせて記者証ぶら下げさせとけば、
花見会場も汚されずに済むんやろうな

302 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:13:54.57 ID:JxSXNSPl0.net
ハロウィンガイジw

303 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:14:01.19 ID:4FNOZDPr0.net
>>296
これ坂本やろ?

304 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:14:07.75 ID:lC3qmlPC0.net
こんなの擁護してる奴おるんやな
アメリカ人がどうのじゃなくて普通にゴミ散らかして帰るのはおかしいやろ

305 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:14:26.50 ID:1lOJLITE0.net
ホッケーのアメリカ代表チームも長野のホテルで大暴れして
結局キャプテンが形だけ頭下げて終わりにしてたわ

306 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:14:28.56 ID:puTzeKqbd.net
ハムスターじゃねえんだからヒマワリの種食わなきゃいいのに

307 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:14:36.17 ID:XM3Oa+Mdd.net
韓国人よりはマシだから別にいいだろ
アメリカ人と中国人が汚すのはいいんだよあいつらは格上のだから

308 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:14:41.05 ID:g+a/S6sj0.net
>>306
ハムスターなんやろ

309 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:14:49.76 ID:kAnszl/u0.net
>>296
タバコ一本で大騒ぎなるてアメリカ以外はやっぱそんな汚さんのやな

310 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:14:55.04 ID:2kRZNVQc0.net
もう事前にビニールシート張ればいいじゃん
どうせ言っても聞く輩じゃないし

311 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:15:01.31 ID:MPOLepgn0.net
ワールドカップで掃除してホルホルしようぜ!

312 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:15:03.37 ID:FTb5loTpa.net
>>296
日職隊員...?

313 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:15:07.65 ID:1Mbvtmry0.net
日本だから従えとか言ってるやつおるけどちゃんと選手に綺麗に使えよって言ったんか?
どうせ言ってないからいつも通りにしてるだけだろ

314 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:15:08.27 ID:9hlQxhAy0.net
勝手に悪しき慣習とか言うのはアカンやろ

315 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:15:08.92 ID:/c+YjzLRd.net
>>304
ハロウィン

316 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:15:10.52 ID:tcaCgyb6a.net
>>297
ハロウィンも叩かれてるやろ

317 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:15:11.91 ID:G2M3EttId.net
5分に1回ぐらい唾吐くしなあいつら

318 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:15:12.34 ID:3QiepU/qM.net
消費税より打率が低いゴキロー最低だな
日本の恥

319 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:15:16.20 ID:mVsbMEoAM.net
>>304
世界的にはそれが普通
サッカーのブラジル代表やフランス代表だって試合後のロッカーはめちゃくちゃだよ
日本人の文化を他国に押し付けるほうが非常識

320 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:15:22.45 ID:H7at8hyQ0.net
このスレタイで韓国の話になるのほんま終わっとるな

321 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:15:28.68 ID:R4eu9IDT0.net
外人ってうんこした後にちゃんとケツ拭いてないイメージやわ
まあまんさんもそうやろうけど

322 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:15:30.17 ID:2yH6FWWf0.net
金子は後悔しとるやろな

323 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:15:37.72 ID:frefWcGh0.net
どんだけヒマワリの種好きやねん

324 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:15:40.83 ID:AYmaIPwZ0.net
町のゴミ捨てでもそうやけど、他人が捨てたとかチェックしていちいち気にして神経質にイライラしてる人間にはなりたくないわ

325 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:15:50.07 ID:/c+YjzLRd.net
>>316
日本人はさも綺麗にしとるみたいに言うとるやんw

326 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:15:54.68 ID:HsnZqGNJd.net
>>305
むしろ長野なんて泊まらされたのにちょっと暴れるくらいで済ませてくれたことに感謝しないと

327 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:15:54.91 ID:1lOJLITE0.net
まあでもヘルメットをピカピカにする日本もちょっとどうかと思うぞ
工事現場でいちいち綺麗にする奴いないだろ

328 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:16:09.48 ID:YBlsHgKG0.net
>>303
ちげえよ

329 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:16:12.74 ID:Y+S20wlh0.net
メジャーリーガー様が日本に来てやってるのに何をグチグチと言ってるんやジャップは

330 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:16:21.69 ID:8xcKm/+9d.net
https://i.imgur.com/rYqWaZK.jpg

331 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:16:23.05 ID:KDC3nG750.net
逆に掃除していくほうがメジャーリーガーのイメージダウン

332 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:16:36.23 ID:UYfLnqNq0.net
>>274
そらいつでも祖国のことは気になるだろ
在日とはいえ祖国だからな

333 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:16:37.08 ID:mfAICw8D0.net
u-18の韓国もなんか叩かれてたな
国ごとに文化があるんやね

334 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:16:44.23 ID:UY68XbNC0.net
金子はメジャーいかんで良かったな
いつもこんな顔してベンチに入ることになるで

335 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:16:46.83 ID:wATBTNFq0.net
>>322
何で?

336 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:16:48.83 ID:mVsbMEoAM.net
郷に入っては郷に従えとか言うけど、アメリカからベースボールという文化をパクっといて何言ってんだって話だけどね

337 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:16:49.31 ID:Aa6FljMZa.net
さっきのベンチ裏ゲームスレ落ちてるやんけクソが
https://i.imgur.com/WmSCQQy.jpg

338 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:16:54.63 ID:Y+S20wlh0.net
というかマジレスするとこういうのはアメリカでは清掃する人の仕事を奪わないためにあえて汚くしてるんやろ?

339 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:17:00.84 ID:E3IPMchX0.net
金子が引いとるやんけ

340 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:17:08.35 ID:1dXhvcuh0.net
https://i.imgur.com/8OMSBUt.jpg

341 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:17:09.26 ID:nApE3Ln5p.net
マンUの試合後のロッカーもめちゃくちゃ汚かった

342 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:17:12.89 ID:g+a/S6sj0.net
大谷がひまわりの種紙コップに吐いただけで賞賛される世界やからな

343 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:17:13.49 ID:vwU0fu3Q0.net
コラ文化の違いやからな
いいとも悪いとも言えん

344 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:17:20.05 ID:c6NfIMQ10.net
>>338
んなわけないやろ

345 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:17:27.28 ID:+t0bWXfm0.net
ツバとたんさえなければ清掃員に仕事あげてるも理解できるけどな…
タンツバ掃除はむしろ屈辱やんけ

346 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:17:28.67 ID:U+StzRcha.net
>>114
それ白人やろ

347 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:17:31.04 ID:KqPZN2C/0.net
>>327
でもわざとヘルメット汚す文化は理解でけんわ

348 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:17:49.22 ID:bh/XOsZkM.net
しかたなく来てやったのに少し汚されただけでグチグチうるせえなぁ

349 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:17:52.69 ID:YBlsHgKG0.net
>>327
人に見られる職業なんだから綺麗な方がええやろ

350 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:17:53.43 ID:Ft7VmaBop.net
>>249
NBAでもコート内で唾吐いたりバケツに吐いたりしとるぞ
唾というか体液出す事でストレス緩和されるって科学的に証明されとるから推奨されてるレベルやし

351 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:17:54.85 ID:IAvYy0FJ0.net
>>340
可愛いひまわりの種がよく似合いそう

352 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:17:55.09 ID:wATBTNFq0.net
>>338
言い訳やぞ
汚そうが汚さまいが清掃員は掃除するぞ

353 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:18:07.26 ID:c6NfIMQ10.net
NBAやNFLのベンチはどうなん?
汚いんか?

354 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:18:09.08 ID:2poTPQIV0.net
>>144
君ボッコボコで草生えるわ

355 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:18:10.36 ID:7nBCSTEXd.net
だけど日本に来る外国人助っ人はこういうことで揉めたりするの聞いたことないよね
日本のベンチではNGだってわかればみんな受け入れてるんやろし、言えばわかってくれるんちゃう

356 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:18:11.10 ID:mVsbMEoAM.net
韓国人や中国人でさえ文化の違いには寛容なのに日本人ときたら…
鎖国でもしてんの?

357 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:18:17.39 ID:JvAScp5gd.net
こいつら皆殺しにしたほうがよくないか?

358 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:18:30.34 ID:1lOJLITE0.net
日本もツバ吐きだけは取り入れているからな
たいして出ないくせにw

359 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:18:38.44 ID:FrkqmMgW0.net
ドン引きしてる金子すき

360 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:18:50.87 ID:g+a/S6sj0.net
>>355
そもそもひまわりの種置いてないんやないか?

361 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:18:57.00 ID:MY/cFREld.net
でも結局強い方が正しいんだよね

362 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:18:59.49 ID:O+4PUWBL0.net
>>358
そのせいで息臭いのにな

363 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:18:59.56 ID:dm8324Q8d.net
金子は風水にのめり込んでそうだからこんなに汚れてるのはあり得ないんやろな

364 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:19:08.16 ID:R4eu9IDT0.net
殻ないひまわりの種ってないん?

365 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:19:20.11 ID:IM5ggDFFr.net
>>338
ネットで真実

366 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:19:33.30 ID:rYTDY2d60.net
安倍のせいでこんなことが日常茶飯事の外人が日本の街をどんどん汚してるんだよなあ
移民法も成立したし日本は安倍のせいでめちゃくちゃだよ

367 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:19:50.92 ID:FmYbcIQh0.net
清掃員に仕事やる為って言ってるやつらは自分の家掃除機かけたりしないんか?

368 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:19:58.58 ID:QwsauAZ10.net
別に街中でポイ捨てしてるわけじゃないしええやろ
流石に外でこんなのやってたらどうかと思うが

369 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:20:03.99 ID:3QiepU/qM.net
イチローの晩節の方が汚いのでセーフ

370 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:20:05.06 ID:bk3jfFZd0.net
やっぱアメリカって滅ぶべきやわ

371 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:20:07.35 ID:1lOJLITE0.net
清掃員の仕事云々はアメリカンジョークだよ
真に受けるなよ

372 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:20:33.75 ID:pJ8h9rUb0.net
清掃員の仕事がー理論は警察官の仕事作るために犯罪犯すわーってのと同じやろマナーと法律の違いだけで

373 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:20:43.12 ID:2hGyt3ha0.net
>>368
アメカスって街中ポイ捨て当たり前やろ

374 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:20:50.39 ID:GqJuUOVwM.net
なんでメジャーリーガーはいつまでも貧乏くさいひまわりの種なんて食ってるんや

375 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:20:51.66 ID:mfAICw8D0.net
>>367
いや、清掃員雇えるだけの金あるんなら掃除なんてしねーわ

376 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:20:53.86 ID:S8dMcWuy0.net
>>350
ほんまか
軽蔑するわ

377 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:20:56.57 ID:AJ/MaGAh0.net
臭そう

378 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:21:03.19 ID:es718Wxtd.net
野球では負けたけどベンチの綺麗さでは完勝やな
野球選手辞めてベンチきれい選手権に出るべきや

379 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:21:15.05 ID:g+a/S6sj0.net
>>373
ポイ捨てはわからんがガムはえぐいくらい吐き捨てられてる

380 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:21:24.66 ID:Z93iXjaia.net
金子のメジャー行きの夢、この瞬間崩れてそうなドン引きぶり

381 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:21:27.81 ID:9UfdPnKa0.net
うっせーぞジャップ
文句言ってる暇があったらメジャーレベルまできてみろザコ

382 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:21:33.78 ID:1lOJLITE0.net
単純に誰も汚いと思っていないだけの話だろ
これが普通なんだよ

383 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:21:35.56 ID:lnx5xCnz0.net
金子(メジャーに行かなくてよかった…)

384 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:21:42.74 ID:ewqerAmR0.net
紙コップ←余裕
ガム←まあ
ひまわりの食いカス←ギリ
痰唾←無理

ワイならこんなやな

385 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:21:44.06 ID:kAnszl/u0.net
>>360
無けりゃ無いでええもんなんか

386 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:22:06.58 ID:C3JMY9fh0.net
そこはイチローが日本ではベンチを綺麗にしようとか言えばええやん?

387 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:22:18.74 ID:gkNSRPb5d.net
紙コップとかに吐けよ
普通にベンチにあるやろ

388 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:22:20.50 ID:AYmaIPwZ0.net
>>378
サッカーでもフェアプレー賞よく貰ってるしな
まぁその辺で喜んでたらいい

389 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:22:22.24 ID:G0n7qkKw0.net
だーいすきなのはーひーまわりのたねー

390 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:22:25.61 ID:pJ8h9rUb0.net
まあ確かにこれが普通なのだろうどっかの民族が潔癖症なんやろ

391 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:22:29.91 ID:AtkBSVuKM.net
>>296
チョンってほんま糞やな
礼儀正しい日本人ならこんなことしないのに

392 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:22:29.92 ID:cJ/b7cLwM.net
>>371
こんまりが流行るあたり日本の掃除文化とアメリカのそれを同一視するのは危険やで

393 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:22:35.85 ID:gGNS+cM30.net
ジャップはバレないの確信してからポイ捨てとかしてるだけだよ

394 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:22:45.45 ID:iNaHfooW0.net
黙れジャップ共
アメリカ人がいるところが即ちアメリカだ、ひれ伏せ敗戦国

395 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:23:17.47 ID:R4eu9IDT0.net
>>386
陽岱鋼が台湾でのマナー押し付けてきたらどうするよ

396 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:23:34.60 ID:gkNSRPb5d.net
>>384
ガムのが嫌やわ
ニチャア…ってなるやん

397 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:23:39.10 ID:BodeNYXW0.net
むしろ綺麗にするのが日本人だけじゃないの?

ロラパルーザとかフェスじゃ
ゴミ箱がいたるところにあるのに
ゴミ箱までたった10メートルも歩かずにその場でポイ捨てするやつばっかりだぞ

398 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:23:43.98 ID:eGrhsynZ0.net
クソやな

399 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:23:57.88 ID:UY68XbNC0.net
大谷がひまわりの種紙コップに捨てるだけで称賛される世界やからな
土人国家ですわ

400 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:24:09.88 ID:uFnQpWKDM.net
>>386
メジャーリーガー「ベンチのゴミはお前だろHAHAHA🤣」

401 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:24:12.27 ID:ewqerAmR0.net
>>396
ワイは液体が無理系やからな

402 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:24:14.32 ID:/c+YjzLRd.net
>>397
日本のハロウィンも汚いし

403 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:24:15.88 ID:Z7K4mNnV0.net
>>78
????

404 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:24:19.14 ID:g+a/S6sj0.net
>>385
それか噛みたい奴は個人で持って来させてゴミも持って帰れって言ってあるか
でもこの前の国際試合で上林かなんかがベンチのゴミ拾いして帰ってたし日本人でもなんかしらのゴミぽい捨てするやつはおるんやろな

405 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:24:26.77 ID:HWCexMYx0.net
>>139
セネガルってよく知らんけどアフリカやしどうせ土人ばかりやから日本人に感化されないとゴミ拾いなんてせんのやろぁ...

406 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:24:29.74 ID:pVmr+Kvea.net
サカ豚イライラでわろた

407 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:24:30.06 ID:7Zp+2IX6r.net
ガムくらいティッシュに吐けよ

408 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:24:44.06 ID:ewqerAmR0.net
>>399
ゆうせいめっちゃひまわり食ってたな

409 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:24:48.80 ID:djJPHXctd.net
アメリカ人は土人ばかりやからしゃーない

410 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:24:59.94 ID:xzhBv3Vza.net
ゲロに見える

411 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:25:09.98 ID:pZasdC/Q0.net
>>401
掃除の面倒くささでいえばガムがぶっちぎりやろ
上品に紙に包んでなんかおらんぞ

412 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:25:12.94 ID:NhwYqF/xa.net
カナダの学校やと教師が生徒に掃除させると虐待になるからな
北米の人たちは掃除は清掃員がするもんて習うんや

413 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:25:14.18 ID:N7ocAZcf0.net
>>395
台湾で試合してる時はええやん

414 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:25:25.89 ID:uKiPcsb3p.net
おかれるゴミ箱は無用の産物と言わざるを得ず、誰も清潔に使おうとはしない。

「無用の長物」じゃなく「無用の産物」ってあるの?
産物は産み出されたもの、その土地で生産する物品って意味だけど
無用の長物はあっても役に立たないどころか、かえってじゃまになるもの

415 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:25:32.48 ID:1lOJLITE0.net
日本じゃ道具を放っただけでぶん殴られるからなw

416 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:25:54.22 ID:FLgUZPxKd.net
ワイもストレスで唾が飲めなくなったりするけど
周りに吐きまくりたいわ

417 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:26:04.02 ID:cJ/b7cLwM.net
>>397
フジロックも汚いで

418 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:26:08.72 ID:mfAICw8D0.net
やっぱベンチを綺麗にする日本って最高だ
金メダルをあげたいね

419 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:26:15.32 ID:5WGN8kYnM.net
元メジャーリーガーの中島は汚してないらしい

420 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:26:27.36 ID:UzRqXQ0m0.net
>>170


421 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:26:28.84 ID:Xfu4hFK+0.net
hiteitekinaikendakematomete eigonisite nihonnobaseballsitetositekakusansureba
nidotomlbwasiaisinakunarudarouna

422 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:26:36.12 ID:6vrWsjw40.net
>>296
ジェントルって台湾のタバコじゃん
持ってかないで現地で買ったんか

423 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:26:42.36 ID:OqeR+oBo0.net
ひまわりの種って美味いんか?

424 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:26:44.44 ID:1Mbvtmry0.net
なんか白人の唾液量はすごいとかどっかで見たことある気がする

425 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:26:47.41 ID:1Msd3ZJd0.net
タン吐くとかガイジやん

426 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:26:53.09 ID:BodeNYXW0.net
未だに自分でグローブやシューズを手入れしてるイチローはキチガイ

427 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:27:13.91 ID:QQit4zgG0.net
台湾の道路に酒バラまくジャップよりマシぞw

428 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:27:33.28 ID:g+a/S6sj0.net
>>426
自分の仕事道具って自分で手入れせんか?

429 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:27:50.93 ID:gtHcr/ol0.net
アメフトとかも汚くするんか?

430 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:27:52.86 ID:8aS0OpWg0.net
鳩に餌撒いたみたいになってて草

431 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:28:02.56 ID:ZHoOz6eq0.net
アメリカは乾燥しとるから汚れはすぐ取れるからな
こんなの気にするのジメジメした国だけやで
性格までジメってやがる

432 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:28:03.16 ID:weAZFtGva.net
>>170
これ半分以上捨ててるやろ

433 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:28:03.22 ID:xKP5+FJka.net
向こうでは「どうして能力のある俺たちが無能力な清掃員の真似事なんかしなくてはならないんだい?」が当然の価値観やねん
MLB選手というか大卒以上はみんなこんな感じやね
逆に「道具は大切に、万物に感謝」みたいなのは日本的というか儒教的な考え方やね

434 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:28:06.01 ID:ZQBDxKGg0.net
言うて主にひまわりの種のせいやろ見た目がアレなのは

435 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:28:31.59 ID:rkLIkpnX0.net
これが汚物を見る目ってやつか

436 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:28:35.95 ID:1lOJLITE0.net
別に良いと思えないものは取り入れる必要は無い

437 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:28:48.06 ID:PIZDEzkPa.net
こういうの見ると日本人で良かったって思う

438 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:28:53.87 ID:Lq0eWgpJ0.net
ネズミの巣みたい
糞まみれやん

439 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:28:57.71 ID:Xfu4hFK+0.net
2風吹けば名無し2019/03/19(火) 19:41:32.67ID:ucKYQQzG0
恥ずかしい
(fack usa)

3風吹けば名無し2019/03/19(火) 19:41:53.47ID:NeNr0VJ1a
イチローさあ…
(ichiro is gentleman)



5風吹けば名無し2019/03/19(火) 19:42:13.32ID:rGMZGHuR0>>34
清掃員に仕事あげてるんやぞ
(mlb is dast)
6風吹けば名無し2019/03/19(火) 19:42:23.29ID:84puDk2Gd>>151
だーいすきなのはー
(we like himawari)

7風吹けば名無し2019/03/19(火) 19:42:26.03ID:ZL/Ztple0
掃除なんてジャップにやらせとけ
(jap is dast)

440 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:28:58.00 ID:lcd49DR10.net
ひまわりの種の殻で毎回草生える

441 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:29:03.64 ID:ulYlKYLF0.net
結局文化の違いで終わりだよな
逆に「海外がこうだから日本もこうしろ」って言ってくるやつは
こういうの見てどう思うんだろうな

442 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:29:21.00 ID:ihZQ7CCH0.net
おいおい土人かよ

443 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:29:57.00 ID:Taar1Oow0.net
マイナーリーグの中堅相手にしとるしな

444 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:30:03.54 ID:bM88MzcJp.net
野球がいかに底辺がやってるスポーツか分かるわ

445 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:30:05.01 ID:ZQBDxKGg0.net
>>353
NBAは全然
ひまわりの種の違いだと思うけど

446 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:30:11.65 ID:uFnQpWKDM.net
日本人も他国行くと平気でベンチ汚すのが恥ずかしいわ

447 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:30:14.13 ID:1lOJLITE0.net
道具を大事にみたいなのは禅の修行あたりの影響が大きいだろう

448 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:30:17.04 ID:4GD96n3pa.net
ワイがよく行ってたホルモン屋がゴミは床に捨てていいってことやったからバンバン捨ててたけどけっこう気持ちよかった

449 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:30:20.51 ID:HufmtDJsd.net
必死にアメリカ擁護してる様がほんと無様だわ
そんなにアメリカを使って優位に立ちたいのかよキモいわ死ね
アメカスも死ね

450 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:30:24.15 ID:vtZ1f64j0.net
ベンチの中見てドン引きしてて草

451 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:30:40.00 ID:5w1+Chj/0.net
敗戦国だから何も言えない

452 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:30:41.07 ID:iKtF2tVh0.net
アメリカ人の土足でベットに普通に寝転がるとか歩いてるカーペットに普通に座るとか感覚よくわからんよな
汚いのレベルが日本とは相当違うんやろ

453 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:30:44.35 ID:pZasdC/Q0.net
>>450
グラウンドの方もちゃんと汚れてるのにな

454 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:30:45.15 ID:m6lOufin0.net
大谷が掃除しろよ

455 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:30:46.34 ID:oRbzORpj0.net
>>139
セネガル警察すこ

456 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:30:46.71 ID:qDGkmIz9d.net
まあ客席掃除するだけで誉められる国やからな

457 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:30:52.92 ID:AYmaIPwZ0.net
マジレスすると掃除は清掃員の仕事やからやで
分業制なだけ
野球選手は野球が上手かったらいい
だからMLBには前科者もいる

458 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:31:03.97 ID:FY9c34wl0.net
アフィられるの早すぎやろ

459 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:31:07.94 ID:Xfu4hFK+0.net
this sled is bassing mlb.
we dont like mojer liger

460 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:31:19.73 ID:cguPyX5g0.net
https://i.imgur.com/qvNCeeM.gif
https://i.imgur.com/7MGRi9i.gif


アメリカは陽キャ文化やから観客の食べ物もついでに食ってくぞ

461 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:31:31.98 ID:lnx5xCnz0.net
白人は自分も周囲の人間も皆臭いから清潔しようって気がそもそも起こらないやろな

462 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:32:11.32 ID:bk3jfFZd0.net
>>441
掃除を強制なんかしてないじゃん
叩いてるだけじゃんガイジか?

463 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:32:13.78 ID:24Z65EWha.net
土人だわ

464 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:32:18.97 ID:ulYlKYLF0.net
じゃあ日本の文化を突き通す、でええんやな?
「海外ではこうだから」理論は二度と使うなよ

465 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:32:31.71 ID:I9AoNlCid.net
>>431
お前が言うと説得力あるな

466 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:32:32.28 ID:IAvYy0FJ0.net
>>457
犯罪者を多数輩出してる巨人ってMLB球団やったんやな

467 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:32:40.05 ID:syl51SBNd.net
日本人は白人のごみ拾いするの大好きやでwin-winの関係やろ

468 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:33:00.34 ID:1vHmZAx60.net
痰唾はアウトやろ

469 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:33:07.90 ID:N6IngCjo0.net
来てくれたのに叩くなよ
負けてもベンチ綺麗にして精神的勝利するのは悪しき文化やぞ

470 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:33:07.92 ID:1lOJLITE0.net
清掃員の人数が減らせるなら
選手に回る金が増える可能性があるわけだが
アホだからそんなことは分からんか

471 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:33:15.14 ID:ZqZlLAYW0.net
ワイはマナーとか正直どうでもいいって考えやけど
怒る人間がいるのは分かるわ

472 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:33:28.28 ID:3vu/hjvzd.net
>>461
日本人の口の臭さを日本人同士が気付きにくいのと同じか

473 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:33:54.55 ID:Vs8g4r9/0.net
逆張りガイジ多すぎてビビるんやが

474 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:33:59.43 ID:tpYdo8U20.net
>>441
ほんとこれ
さっきアメカスが日本の分煙文化の完全シャットアウトができてないのを批判してたけど
それも「いや日本には日本の事情があるねん」で終わり

475 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:34:17.18 ID:uFnQpWKDM.net
>>460
柳田もやってるぞ
https://twitter.com/menma8241/status/1101734451350888449?s=19
(deleted an unsolicited ad)

476 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:34:22.72 ID:eZr84NFQ0.net
直接見たら金子みたいな顔になるわな

477 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:34:23.66 ID:BZrQgBYx0.net
ひまわりの種何しに噛むの?

478 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:34:28.34 ID:qj8Zr0yg0.net
東京ドームが汚れても天下のメジャーリーガーは嫌な思いしてないからセーフ

479 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:34:29.93 ID:2EdlcUrfd.net
そら土人やし

480 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:34:50.07 ID:+kHwhY0+d.net
これは嫌やな

481 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:34:51.39 ID:s2ehSmu70.net
金子ちーちゃんドン引きで草

482 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:34:54.93 ID:33o5g0oh0.net
こういうことするのって野球だけだよな
サッカー日本代表は綺麗に使うことで世界から賞賛されて今真似されてるのに

483 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:35:05.82 ID:ZwaCl08ZM.net
サカ豚荒らしてんじゃねえぞクソが

484 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:35:14.84 ID:5w1+Chj/0.net
じゃっぷは潔癖すぎやろ
そんなんだから花粉症になんかなんねん

485 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:35:18.71 ID:Bg6hMcwn0.net
路上汚しまくったとかなら分かるけど

486 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:35:26.45 ID:lp137nC8K.net
所詮土人

487 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:35:41.58 ID:ZwaCl08ZM.net
>>482
たまけりニホンダイはクソザコだから違うことして注目浴びるしかないからやぞ

488 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:36:11.84 ID:tB4npId30.net
まあNBAの場合は床に水分あったらアカンと言う事で
時計が止まってる時はモップがけしとるのもある

489 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:36:19.23 ID:syl51SBNd.net
>>116
普通は運営にキレるやろ
外人にビビってるだけ

490 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:36:35.10 ID:QDtGfsRi0.net
ハム太郎最悪だな
ハムちゃんず失格たわ

491 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:36:46.08 ID:s2ehSmu70.net
ひまわりの種って美味いんけ?

492 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:36:59.85 ID:Iyp5+PX+a.net
当たり前やろ
ベンチなんかトイレと一緒や
糞尿も撒き散らすで

493 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:37:09.37 ID:1x7fNlRI0.net
>>95
日本側がわざわざ招待するわけないやろ
単にMLB側のマーケティング戦略やろ

494 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:37:14.81 ID:aOz779m1d.net
野球選手のマナーが終わってるだけやで

495 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:37:17.02 ID:Bg6hMcwn0.net
>>350
コート内に唾吐いたら直接怪我に関わるからないやろ
罰金もんや

496 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:37:23.35 ID:ZowTy31cM.net
メジャーリーグのベンチほんま汚えよな
昨日の試合とかベンチにゴキブリまでいたし
挙げ句に3打席も試合に出てたからな
グラウンドに出てくる度にキャーキャー悲鳴上がってたわ

497 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:37:44.59 ID:hQg6j2WE0.net
郷に入っては郷に従えって精神って東洋特有のものなんやなってつくづく思うわ
白人って基本的にワイらはこういう文化で押し通す傾向あるし文化の多様性叫ぶのに他国の文化に平気で口出すからな
WW2からなんも成長してない

498 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:37:47.12 ID:bk3jfFZd0.net
>>493
日本だけで回るのに呼ぶ必要が無いんだよな

499 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:37:48.96 ID:yYHig0Pyp.net
槙原も契約更改の席でヒマワリの種吐いてたな
んで掃除するのが監督の藤田

500 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:37:50.39 ID:tB4npId30.net
>>491
塩味つけてあったらその辺のナッツと変わらん
別に上手くないけど手は止まらんって状態になるだけや

501 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:37:58.07 ID:jYjNccNf0.net
噛みタバコええんか

502 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:38:03.20 ID:27fCqyh/0.net
>>338
あえて汚くする必要なんてないんだよな···

503 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:38:04.00 ID:6RHAWaKM0.net
来た時よりも美しく

504 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:38:35.99 ID:O2sBjskUd.net
>>460
こういうのすき

505 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:38:39.32 ID:TKxbc5dL0.net
きったねーな
グロいし

506 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:38:45.17 ID:LFoJic9kM.net
散らかってるとかやないんやな
ただただ汚い

507 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:38:49.20 ID:IAvYy0FJ0.net
>>497
日本に来てる観光客も日本語使おうとせずに英語で道聞いてくるからな
日本人の押しが弱すぎるんやろうね

508 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:38:50.56 ID:nywrwG5O0.net
>>139
本気でやめてほしい

509 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:38:59.10 ID:BAY13xiqd.net
>>497
そんなことないぞ
白人でも国民性による

510 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:39:06.69 ID:OYUPNVled.net
野球とかやるやつにマナーを求めちゃダメだろ

511 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:39:37.12 ID:N6IngCjo0.net
学校で自分たちで掃除してないんやろ
そらそうなるよ
それが悪いとは思わんけどな

512 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:39:39.07 ID:s2ehSmu70.net
草野球のグラウンドみたいなベンチを汚すならギリギリわからんでもないけど実質屋内なプロスタのベンチに唾を吐ける価値観よ
お前ら自分の家の中でも唾吐くんけ

513 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:39:51.33 ID:YY7hx/rvp.net
メジャカス最低やな
つまり林修最低や

514 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:39:55.48 ID:OThbybUT0.net
金子ドン引きで草

515 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:40:04.18 ID:DwzGTdaa0.net
郷に入っては郷に従えも糞も球場の使い方の違いなんていちいち調べないやろ
郷の違いなんて知らんやろ

516 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:40:05.58 ID:s2ehSmu70.net
>>500
美味そう

517 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:40:07.23 ID:aOz779m1d.net
アメリカの奴隷だからしゃーない

518 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:40:12.24 ID:np2IDky20.net
汚いと思わないのか不思議やわ

519 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:40:14.54 ID:27fCqyh/0.net
>>507
英語はグローバルスタンダードぞ?

520 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:40:16.94 ID:Iyp5+PX+a.net
当たり前やろ
ベンチなんかトイレと一緒や
糞尿も撒き散らすで

521 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:40:20.93 ID:hQg6j2WE0.net
>>507
ほんまこれ腹立つし代表例

522 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:40:21.44 ID:OYUPNVled.net
スポーツとかやってるやつにモラル求めるのは無理があるだろ

523 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:40:22.66 ID:IDPlfp/cd.net
>>507
パリですらみんな英語使うようになってきてるからねえ

524 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:40:30.14 ID:T/KocsXt0.net
>>497
ほとんどのアメリカ人は悪意なくそう思ってるだろうな
世界一力を持った国の一員だってことを誇りに思ってるわけだし

525 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:40:30.45 ID:MLFYviHfp.net
試合中にFortniteやるくらいだからな

526 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:40:35.30 ID:HpRvlmQB0.net
これじゃあ白人いたら掃除するとか言っても意味ないじゃん

527 :風吹けば名無し:2019/03/19(火) 20:41:02.03 ID:Iyp5+PX+a.net
当たり前やろ
ベンチなんかトイレと一緒や
糞尿も撒き散らすで

総レス数 527
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★