2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

企業「深刻な人手不足!!!!!」ニートワイ「オイィィィイィィィッッッス!!!!!!!」

1 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:27:25.39 ID:SatNtP+F0.net
企業「あ、大丈夫っす」

企業「深刻な人手不足!!!!!!!!!!!!」




ええんか...😢

2 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:27:44.43 ID:T9vHC+AyH.net
       た の し い 子 育 て 

        / ̄ ̄ ̄ ̄\
       /;;::       ::;ヽ
       |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
       |;;::        ::;;|
       |;;::   c{ っ  ::;;|
        |;;::  __  ::;;;|   / ̄ ̄ ̄ ̄\
        ヽ;;::  ー  ::;;/ /;:        ::;ヽ
          \;;::  ::;;/   |;;::ィ●ァ  ィ●ァ:;;|
     r ⌒ヽィ   `、ヽ、 |;;::        ::;;|
     {   |/l`ー- -´} 、ヽ|;;::  c{ っ  ::;;|
     i   l//`ー−-´/ Y(;;:*  __  *:;;)
     |   ,|//////////ィ´ ヽ_ ー  _/
     T ̄ i////////(__)( ̄ ⊂ニ ̄)
      |  ト///// /    ̄ `こニノ
        l   ー--(_ ィっ(_ ノクフ"´
      ゙ 、___ し' ニリ´
        i i//////////|
        | |//////////|

3 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:27:48.45 ID:0dy5Ckhcr.net
人手が足りないんだぞ

4 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:27:50.37 ID:VBuTY4ksr.net
†呪 い ま し た+


この画像を見たあなたは今夜、夢の中で貧困JKうららと汁だくsexすることになります
https://i.imgur.com/ZQnp5rM.jpg

呪いを解くには↓のスレッドにこの画像をコピペしてください


https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cartoon/1552660158/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)


5 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:27:59.03 ID:FTWljoc90.net
婚活女みたい

6 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:28:07.13 ID:mqU8OjYPa.net
お前は人じゃない

7 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:28:30.51 ID:6e995Nzs0.net
人ではないらしい

8 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:28:48.78 ID:1P8M9+BZa.net
"人"手やぞ
ニートは人ではない

9 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:28:52.73 ID:Ibdtk0qX0.net
そこらへんのゴミ企業ならニートでもウェルカムやぞ

10 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:28:53.06 ID:so1ajdlR0.net
お前の顔は人間じゃない

11 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:29:13.55 ID:gpejYXfj0.net
資格なしのワイでも転職楽勝やった

12 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:29:26.26 ID:7Vd+wZcz0.net
(有能な)人材不足
(低賃金)奴隷不足

13 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:29:27.75 ID:Kje3OU/a0.net
必要なのは人やからな

14 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:29:33.21 ID:N4vtK5QOa.net
(使える)人手不足

15 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:29:48.64 ID:i8z9oYVyp.net
生きていけるかギリの給料でちゃんと仕事をする人がいないから会社が潰れるんやw

16 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:29:50.00 ID:c55H2n5XM.net
⬜⬜⬜⬜🈹🈹🈹🈹⬜⬜⬜⬜
⬜⬜⬜🈹🈹🈹🈹🈹🈹🈹🈹⬜
⬜⬜💼💼💼🍞🍞⬛🍞⬜⬜⬜
⬜💼🍞💼🍞🍞🍞⬛🍞🍞🍞⬜
⬜💼🍞💼💼🍞🍞🍞💼🍞🍞🍞
⬜💼💼🍞🍞🍞🍞💼💼💼💼⬜
⬜⬜⬜🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞⬜⬜
⬜⬜🈹🈹📘🈹🈹🈹⬜⬜⬜⬜
⬜🈹🈹🈹📘🈹🈹📘🈹🈹🈹⬜
🈹🈹🈹🈹📘📘📘📘🈹🈹🈹🈹
🍞🍞🈹📘😑📘📘😑📘🈹🍞🍞
🍞🍞🍞📘📘📘📘📘📘🍞🍞🍞
🍞🍞📘📘📘📘📘📘📘📘🍞🍞
⬜⬜📘📘📘⬜⬜📘📘📘⬜⬜
⬜💼💼💼⬜⬜⬜⬜💼💼💼⬜ .

17 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:29:56.30 ID:O107N7IE0.net
だってハゲじゃん

18 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:30:07.38 ID:WKKKDCb30.net
>>3
イッチは人ではなかった…?

19 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:30:10.92 ID:3zy+lrJD0.net
期間工にもなれんやろこいつ

20 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:30:16.49 ID:wbd32bft0.net
人手じゃなくて人材やぞ

21 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:30:25.28 ID:+45Rz8Vna.net
お前みたいな無能が入ってきたらフォローするために2人くらいの人材が無駄になるわ

22 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:30:59.16 ID:X0o06LNi0.net
人じゃないなら人の法が適用されない・・・よし

23 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:31:18.11 ID:xC/IPQJX0.net
奴隷がほしいのであって社員が欲しいわけではないからな

24 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:31:27.04 ID:XJufXlgo0.net
人手不足になるような企業が人を採用できると思うな

25 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:31:36.20 ID:nY08CWFt0.net
実際ニートでも良いぞほんま
人がおらん業界多すぎる

26 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:31:54.36 ID:lhxLn0lP0.net
逆の立場になって考えれば雇う訳ないだろ

27 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:32:20.90 ID:ZBYtO8sD0.net
時給1200円以下で働こうとは思わん

28 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:32:35.22 ID:ON3eefls0.net
>>25
は?
グーグルが採用してくれるんか?
適当なこと抜かすなよボケ

29 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:32:52.99 ID:D6Tiqieh0.net
(優秀な)人材不足
やぞ
無能は足りてるどころかクビ切りたいくらいや

30 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:32:59.76 ID:eI2Bk2wgp.net
悲しいよなぁ😭

31 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:33:03.75 ID:1MeXonUC0.net
職種によるんじゃね?
あたりまえだけど大手のホワイト企業は無理やぞ

ブルーカラーが人手不足ってのは間違いない
未経験の30過ぎでもフリーパス状態の職種はマジで多い

32 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:33:36.97 ID:Ic9dxJ3Ld.net
今の社会って育てることを放棄しすぎだよな
即戦力は欲しいけど最低賃金以上は出したくない
それで人手不足つってんだから笑っちまうよ

33 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:33:39.37 ID:1E5siWr20.net
奴隷不足定期

34 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:33:44.58 ID:sksmDYls0.net
転職したら年収が200万以上あがって草
買い叩かれてたんすねえ・・・

35 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:33:56.54 ID:eYJcfRtr0.net
全く好景気な感じがしないンゴねぇ

36 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:34:02.66 ID:ZBYtO8sD0.net
>>29
優秀な人材は雇うんじゃなくて育てるんだよなぁ
勘違いしてる企業大杉

37 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:34:21.71 ID:1E5siWr20.net
人が足りてねえならスカウトマン派遣して求職者に頭下げんのが筋やろ
いつまで買い手市場の気分でいるの?

38 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:34:35.75 ID:qga8VkXG0.net
大企業の有効求人倍率は下がってる定期

39 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:34:51.71 ID:KNmfAjaO0.net
分かる

40 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:35:01.86 ID:RVN+hxita.net
せや!移民入れて奴隷にしたろ!

41 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:35:05.21 ID:GhOJzIY80.net
>>35
材料メーカーの倒産情報がよく舞い込んでくるわ

42 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:35:07.62 ID:9Hcuh9mN0.net
>>29
ワイんとこやったら人がおらなさすぎて無能でもなんでもウェルカム状態やで

43 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:35:08.45 ID:YTn1+ODVa.net
介護「最低賃金で働いてくれる人手が足りない😨」

44 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:35:18.69 ID:D6Tiqieh0.net
>>36
現実は無能の面倒を何年見たところで無能のままやからな…

45 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:35:36.91 ID:t2nR76wya.net
ブラック企業「オイィィィイィィィッッッス!!!!!!!」

ニートワイ「あ、大丈夫っす」



どっちもどっちやろ

46 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:35:39.52 ID:NlctZdyZa.net
正確には「使える人手」が不足しとるんやで

47 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:35:40.90 ID:2dC2hVaJa.net
うーやぁ!ならいっぱいおるぞ

48 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:35:46.27 ID:hu20V23C0.net
無能「俺は育てれば優秀になるから!」

49 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:36:09.45 ID:AyWYJscY0.net
はよAIは人間様から仕事奪ってみろや

50 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:36:11.22 ID:L2ADsjjZ0.net
贅沢言えんのかね?


企業は?

51 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:36:28.05 ID:jauvybQD0.net
>>46
正確には「安く使える人手」が不足してるんやで

52 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:36:32.62 ID:Jbnt2LnV0.net
ビズリーーーーチ

53 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:36:35.09 ID:IWzmt63v0.net
有能な人材欲しがってる割に金出さないのはなんでや?

54 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:36:36.24 ID:1MeXonUC0.net
>>37
わい30過ぎで職歴クソだけど面接受けたら大体親切でだったし
そういうとこ見ても人手不足は深刻なのは間違いないとおもうで

55 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:36:44.85 ID:FfYebB+y0.net
ニートとか雇ったら更に人手足りなくなるわ

56 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:36:49.21 ID:q0baTW3sa.net
>>49
優秀なヤツらも引きずり落とそうとしてて草

57 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:36:52.64 ID:k6UmrlcB0.net
飲食工場介護小売警備建設辺りならニートでもウェルカムやろ
30代でも余裕

58 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:37:04.09 ID:2dC2hVaJa.net
氷河期で高学歴が低賃金で雇えたから
そのあたりから企業が奴隷の旨味覚えたのかブラック一気に増えてきた感じがあるわ

59 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:37:10.21 ID:VcxIICPtd.net
育つ見込み無いやつは育てないぞ

60 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:37:21.14 ID:/MIcGTOo0.net
お前みたいな無能にはできない仕事なんやからしゃーない

61 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:37:22.82 ID:XJufXlgo0.net
糞みたいな企業には糞みたいなニートがお似合いやろ

62 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:37:43.42 ID:GCtQvl850.net
時給10万円月給3000万円で良いぞ

63 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:37:51.09 ID:Jbnt2LnV0.net
>>53
金が無いからやろ
一流企業でも金銭難やし

64 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:37:53.79 ID:CoO4li5Ca.net
そもそもバイトで育ててもらおうってなんやねん

65 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:38:07.64 ID:XJufXlgo0.net
>>49
AI様は高いので最低賃金では働いてくれないんだよなぁ

66 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:38:08.69 ID:P4rPV/Kbd.net
雇ったところですぐ辞めるやん

67 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:38:10.33 ID:2dC2hVaJa.net
>>62
1日10時間 日給3000円なら

68 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:38:23.37 ID:GCtQvl850.net
冷静に考えたら常時人手不足の企業なんかに即戦力人材が転職してくるわけないよな
新卒もしかり

69 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:38:59.29 ID:XJufXlgo0.net
>>68
むしろ戦力人材が逃げ出すんだよなぁ・・・

70 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:39:02.66 ID:fAErPEAOd.net
面接「3ヶ月の空白期間何してたの?」

人生で3ヶ月休むことすら許されない日本は異常や

71 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:39:09.18 ID:bE7nznQR0.net
奴隷不足定期

72 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:39:11.28 ID:/MIcGTOo0.net
企業側は有能な奴隷が欲しい
労働者側は責任のない高給な仕事が欲しい

こういう風に噛み合ってないから人手不足が解消されることはないやろなって

73 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:39:11.49 ID:L2ADsjjZ0.net
会社は


潰れないの?

74 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:39:11.77 ID:Jbnt2LnV0.net
>>68
最下位の球団が上位球団のレギュラートレードで欲しいって言ってるもんやしな

75 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:39:18.10 ID:1M5W5WJfd.net
>>53
金かかるのは優秀ちゃうで

76 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:39:25.97 ID:Zs05BO6f0.net
このご時世に書類選考も通らんといよいよ自分は人未満のナニカって自覚させられて辛いンゴねぇ

77 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:39:37.55 ID:I6icG+AT0.net
ニートワイ
就活を始めるも職務経歴書を書けなくて終わる
スタートすらたたせてもらえないよ

78 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:39:53.85 ID:RVN+hxita.net
>>74
しかも年俸はダウン

79 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:39:59.50 ID:qw/tC0YX0.net
介護

80 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:40:12.90 ID:1MeXonUC0.net
>>77
バイト経験もないの?
わいバイトでも普通に書いてるで

81 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:40:16.32 ID:AyWYJscY0.net
>>70
3ヶ月も休む奴隷なんか要らんわ

82 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:40:20.54 ID:/qm+EjaP0.net
人手は足りてる

奴隷が足りない

83 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:40:53.65 ID:XJufXlgo0.net
>>76
でもある意味選球眼はいいかもよ?
書類審査するぐらいの応募がある企業を見抜けているんだからね

84 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:41:05.08 ID:J3CeS8lp0.net
潰れる会社は潰れればええんや
まぁウチのことなんやけど

85 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:41:13.84 ID:XJufXlgo0.net
>>77
ニートなんだから職務経歴なんてないやろ

86 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:41:15.36 ID:OfYhVOv00.net
実際ニート入れてもすぐやめること考えたらふるい落とすし
救済なんかよそがやれって精神はわからんでもない

87 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:41:16.32 ID:YYtryW1j0.net
障害者雇用枠ってのがあって
それなら大企業も夢じゃないぞ

88 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:41:22.87 ID:yhohMCrIa.net
(経験者で資格持ちで20代で低賃金長時間労働にも文句言わずに休まず働いてくれる)人手不足やぞ
未経験のおっさんを自社で育てるなんてコスパ悪すぎやわ

89 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:41:23.51 ID:2dC2hVaJa.net
まんさん「生理!育休!鬱!」

しゃーない

90 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:41:31.20 ID:sksmDYls0.net
>>70
普通に答えたらええやん
聞いとるだけやろ

91 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:41:43.92 ID:HgK8ToXr0.net
人手が足りないと言っても最低限のラインはある
君が採用係でも生まれてから怠けることしかしてこなかったニートや100%問題を抱えてる中卒は採用せんやろ

92 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:42:17.90 ID:XJufXlgo0.net
>>70
空白期間NGしてくるところは最初から面接呼んでくれへん
質問されるとこまできたらワンチャン

93 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:42:35.05 ID:1MeXonUC0.net
なんJ民ってプライド高そうやからなぁ
わいニートしてた期間とか面接で正直に言ってるけどそこで厳しいこと言われたことなんてないぞ
むしろ下手に経歴やスキルを盛っても入った時辛いしな

94 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:42:46.94 ID:/MIcGTOo0.net
>>83
よくないやろ
それで落とされ続けてるって事は打てそうもない糞ボールをクルクルしてるだけやんけ

95 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:42:49.99 ID:yhohMCrIa.net
カスみたいな待遇の中小零細企業に限ってスーパーマン求人出してるよな

96 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:43:10.99 ID:WekZW6Qdr.net
ガチで育てられない教えられない会社多すぎやろ
今まで何しててん

97 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:43:21.79 ID:uA0EwWrB0.net
基本給6万の会社の画像なんJに貼られてたやろ
あそこなら誰でもいけそう

98 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:43:34.05 ID:2dC2hVaJa.net
>>93
シャムクラスがゴロゴロいる板やしな

99 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:43:47.22 ID:yhohMCrIa.net
>>96
労働者は派遣会社に頼めばどこからともなく湧いてくるからな

100 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:43:51.84 ID:1MeXonUC0.net
面接まで行ける段階で採用のチャンスはあるやん
駄目なら書類選考の段階で落としてるからな
空白期間とか聞かれたら正直に答えればいいだけやん

101 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:44:06.12 ID:2dC2hVaJa.net
>>96
育てる氷河期がいらんのや

102 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:44:10.47 ID:ZAXAlowZp.net
人手不足じゃなくて「人材」不足やぞ

103 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:44:16.00 ID:WvHqpJM70.net
今の50代は育成がへたっぴだから仕方ない

104 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:44:20.11 ID:LKY7FCLK0.net
「人」手
なんだよなあ

105 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:44:22.45 ID:+h4x8s/R0.net
×人が足りない
〇自分(役員)のしたいことをしてくれる人がいない

106 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:44:28.99 ID:ybqhjA4a0.net
マジでゴミはいらんからな

107 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:44:32.67 ID:+j+T/FzzM.net
人手不足なら介護経験しかないワイを拾ってくれや
ケアマネ資格とったけど
介護の人手不足シャレにならんからマシな業界があるならに移りたい

108 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:44:36.06 ID:XJufXlgo0.net
>>99
でも派遣ってくっそ高いやろ

109 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:44:46.80 ID:Dy1G+K2Y0.net
人のスペック満たしてないのは人手じゃないぞ

110 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:45:04.18 ID:14M9sXKv0.net
いつ来なくなるかわからない奴を人材とは言わん

111 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:45:08.74 ID:L2ADsjjZ0.net
まぁニートからしたら


「 あっそ、ほな頑張ってね 」


程度で終わるんだけどね

112 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:45:11.47 ID:2dC2hVaJa.net
>>108
責任もたんでええし
ボーナス無しやからお得なんやで

113 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:45:16.03 ID:yhohMCrIa.net
>>108
わざわざ自社で探すより楽なんやないの

114 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:45:17.37 ID:WvHqpJM70.net
>>107
ケアマネ込みで年収どれくらいいくん?

115 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:45:23.67 ID:sksmDYls0.net
>>96
教えられるほど優秀なやつは前線に置いとけばいっぱい金稼いでくるからなあ
教育係なんてそのへんの暇そうなやつにやらせておけばええやろ!の精神やぞ

116 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:45:27.03 ID:7AHGU7bXa.net
簡単に働いてはアカンで
ちゃんと最低でも年収400万を越えてからやで

117 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:45:42.91 ID:ghsUJXjSM.net
大手企業より、
60人前後の会社の方が楽やし楽しいよな

118 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:45:45.91 ID:XGmGh3Wj0.net
優秀とは言わないまでも、せめて普通の人材が求められるのは当然
ニートの時点でもう普通にすらなれない

119 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:46:06.49 ID:XJufXlgo0.net
>>112
ブ、ブラックには最初からボーナス無いぞ

120 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:46:49.31 ID:+wz3gbx00.net
ワイの会社入ってや
ちな製造
知能まともなら学歴とか高卒でもええぞ

121 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:46:53.65 ID:L2ADsjjZ0.net
まぁニートからしたら


「 あっそ、ほな頑張ってね 」


程度で終わるんだけどね

122 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:47:05.50 ID:WvHqpJM70.net
派遣でその場をしのいで
育成問題を先送り
そのまま定年逃げ切り
年金と一緒で若い者に押し付けるだけよ

123 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:47:20.33 ID:1MeXonUC0.net
むしろニートだった奴が正社員の面接まで来たら大体頑張ってくれる印象だけどな
職歴や一定のスキルはあるけど転職歴が多い奴の方がアカンパターンが多い

124 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:47:38.43 ID:2dC2hVaJa.net
>>119
かなc

125 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:47:39.88 ID:OcAhWSmNa.net
人手不足言ってるの介護運送小売り飲食やろ
ニートでも大丈夫やろ

126 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:47:47.51 ID:yhohMCrIa.net
優秀な奴はメンタル身体ぶっ壊れるまで酷使されて辞めてく
無能な奴は簡単にクビに出来ないから定年までダラダラ働き続ける

127 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:47:51.06 ID:5RrIVE8Za.net
ニートにだけはなるなおじさんが散々言うてたのに聞かないからそうなるんやろ

128 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:48:05.32 ID:XJufXlgo0.net
>>118
ホワイトは言わないまでも、せめて法律を守っている企業を選ぶのは当然
法律違反の時点でもう存在してはいけない

本来は存在してはいけないブラックとニートはマッチングするべきなんだよなぁ・・・

129 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:48:07.86 ID:wKZyePon0.net
事務とかやろうとするからいかんのよ

130 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:48:17.38 ID:m55RrzxWd.net
定年再雇用しても給料分だけしか働かないぞ

131 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:48:37.03 ID:L2ADsjjZ0.net
ニートみたいな社員が

何言ってんだ

132 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:48:54.38 ID:axSbLwJC0.net
ガイジはNG

133 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:48:55.20 ID:nY08CWFt0.net
>>126
今の時代真面目に働く方がバカを見るからな
正社員なら無能のフリした方がほんま楽

134 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:49:35.18 ID:sksmDYls0.net
>>126
ほんこれ
無能は自分のケツ拭けないから、無能のミスを優秀なやつが尻拭いして、優秀なやつがそれに嫌気がさしてやめてくパターン

135 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:49:38.24 ID:o+v5xoBp0.net
コンビニで経験積むのもええで
接客経験は転職に活かせるしコンビニ定員でも立派な接客業やし

136 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:49:40.04 ID:L2ADsjjZ0.net
ニートと

社長の

一騎打ちやがな

137 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:49:42.28 ID:WvHqpJM70.net
仕事量や内容と給料がスケールするなら頑張るんやけどな

138 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:50:35.10 ID:RVN+hxita.net
>>137
そんなとこ今結構減ったなぁ

139 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:51:09.98 ID:+wz3gbx00.net
無能すぎたら辛いとこに異動させるぞ

140 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:51:41.56 ID:G+WoJA/Pd.net
優秀な人材か奴隷しか求めとらんってことやで
結局誰もやりたがらん仕事が人手不足なだけや

141 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:51:42.11 ID:9BUT9gjlM.net
ニートが会社に育てる気がないって働かない言い訳ばっかりしとるけど
会社側にニートは育てても伸びないって判断されとる現実は見れてないよな

142 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:51:49.84 ID:uA0EwWrB0.net
>>123
このままじゃあかんと気づいて腹くくった奴は下手に順調やった奴よりやる気あると思うわ

143 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:52:02.43 ID:/MIcGTOo0.net
>>126
本当に優秀な奴は壊れる前に逃げるで
無能でも優秀でもない中途半端な奴が一番あかんねん

144 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:52:10.48 ID:hUiLGNWMa.net
無能ってにいるだけで害なんやぞ
人数分の仕事要求されるから
有能がカバーするんやぞ

145 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:52:24.28 ID:znzvBHuEa.net
優秀な人材おってもオーバーワークであぼーんさせるのが関の山なんやから
無能人材のマンパワーで攻めてけ

146 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:52:30.58 ID:DxRlaubqp.net
うちの会社入ってよ
送電線の工事

147 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:53:17.37 ID:bZbHkkAx0.net
日本の会社は簡単に社員首にできないのが逆に自分の首絞めてるわ
人材の流動性が無くなってブラック企業が蔓延る

148 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:53:19.73 ID:ERqOORdx0.net
日本は労働者守りすぎなんや、アメリカみたいにレイオフでクビに出来ればええ
そうすれば無能が足を引っ張る事もなく円滑になる

149 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:53:24.13 ID:WvHqpJM70.net
>>138
仕事は増えても給料増えず
上に昇進の話したらパワハラ始まって今は窓際や
転職のために資格取るで

150 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:53:42.09 ID:uA0EwWrB0.net
ワイ今月いっぱいで辞めるから4月からニートや
ニートのみんなよろしく

151 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:54:07.14 ID:o+v5xoBp0.net
>>143
これ
有能になろうとしている無能が一番壊れる

152 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:54:07.93 ID:mFp8TXAop.net
素直に10年ニートしてました言うて雇ってくれる所で職歴2,3年つけて
もっとええ所に転職すればええねん

153 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:54:10.43 ID:2dC2hVaJa.net
顔も仕事もブラックのこいつらに比べたらましやろ
https://2ch-matomet-zazen.com/wp-content/uploads/2019/02/chocolate-slave-660x400-720x340.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B8gNSMJCAAE2rTB.jpg

154 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:54:19.64 ID:0/nDDu7a0.net
金融機関は無能雇いすぎて困ってるからな

155 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:54:26.50 ID:XJufXlgo0.net
>>147
だからどうしても入口で吟味するしかないんだよなぁ・・・
お試しで雇ってみた結果、糞だったからクビが効かないから

156 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:54:31.00 ID:lqBrKXz/0.net
>>123
色々資格持ってて仕事も人並みに出来るのに転々としてる奴は十中八九辞めてくな
辞めるの躊躇しないから少しでも嫌なことあったらすぐに辞めていく

157 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:54:49.53 ID:Zs05BO6f0.net
転職理由なんて薄給激務から抜け出したい以外ないから志望理由諸々が全部空虚や
また奴隷に戻るしかないんかねぇ

158 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:55:03.08 ID:zxGZf3T90.net
未だに紙の履歴書課してるとこもガイジやろ絶対有能なやつほど避けてる

159 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:55:56.69 ID:+j+T/FzzM.net
>>158
ワイは印刷以外送らない

160 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:56:03.78 ID:nY08CWFt0.net
まぁ社員守りすぎなのは分かるけど簡単にクビ切られるようになったら間違いなく悪影響やろなこの国じゃ

161 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:56:13.38 ID:HPSY35ZA0.net
>>142
下手に順風満帆ストレートで来た二年目三年目より第二新卒や元ニートの方が覚悟がちゃうからな
危機感は持ってるで

162 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:56:34.59 ID:ERqOORdx0.net
>>159
ワイは写真なしの箇条書きのKeynoteしか送らんで

163 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:56:50.45 ID:+VKhrDGL0.net
どこもガンガン人減ってったら大手以外消滅すんの?

164 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:56:55.24 ID:kcytqjCSr.net
そもそもそこでオィィッス行けるような人間ならアルバイトくらいはしてるよね…?

165 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:56:58.87 ID:zxGZf3T90.net
なんで日本は未だに紙の履歴書のとこ多いんや?大手でもたまにあってビックリするわ

166 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:57:18.96 ID:l6L9grBoa.net
人手不足でも無能はいらないかなぁ
無能がいると逆な仕事遅くなるじゃん

167 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:57:34.89 ID:/MIcGTOo0.net
なんj民は何故か自分が有能サイドにおる仮定で無能切り捨て論を推す奴多いよな
世の中には無能の方が圧倒的に多いのに

168 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:57:38.16 ID:Bqnc8mBS0.net
いうて適当に選考なんかしたらそのあと糞めんどくさいことになるのわかりきってるからな
仕事せずにぐうたらしながら金だけともらおうとするやつらも相当多いし人事も手は抜けんわ

169 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:57:42.09 ID:ERqOORdx0.net
レイオフ導入してみれや、絶対有能は給料上がるぞ

170 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:57:44.56 ID:mFp8TXAop.net
>>160
国民性で向き不向きは確実にあるわ
出る杭は打つような国だと流動性のある雇用なんて成り立たんで

171 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:57:45.78 ID:PDuk+10VM.net
>>165
字が汚いガイジ雇いたくないから

172 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:58:07.71 ID:2dC2hVaJa.net
まぁ人増えすぎたわ
年寄りがほとんどの国で福祉に金かけてたらそら若者に金かけられんで
ワイらが年取る頃には乳母捨て許可されてるかもしれんな

173 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:58:28.26 ID:PDuk+10VM.net
字汚いとか絶対まともな育ち方してへんし

174 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:58:32.62 ID:+j+T/FzzM.net
>>162
ええやん
パクるわ

175 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:58:36.86 ID:+tqDHorw0.net
就活してたらニートって言わんやろ

176 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:58:56.73 ID:6ZtlRZAu0.net
>>171
アンケートかなんか書かせて見たほうが機会損失ないやろに…

177 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:58:58.54 ID:ERqOORdx0.net
面接も無駄やわ、一番ええのはインターン必須にして試すことや

178 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:59:12.66 ID:hdRKmOU50.net
浪人からのニートやから就活とかやり方わからんわ 調べる気にもならん

179 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:59:13.56 ID:/7z4SQjZ0.net
企業「安い奴隷が足りないから海外から連れてくるぞ」
これが現実

180 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:59:15.73 ID:+VKhrDGL0.net
>>167
なんJ民は大体高学歴大企業やから必然的に人に厳しくなるんやろ

181 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:59:46.07 ID:13H2qr6I0.net
お腹空いてるからってうんこは食えんやろ

182 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 23:59:54.72 ID:2dC2hVaJa.net
>>179
土人「よっしゃ労働と犯罪で二倍稼いだろ!」

183 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:00:10.44 ID:R3TFJ8Ph0.net
ワイ第二新卒マンやがプロパーの二年目、三年目の奴は苦労してきてないんだろうなこいつ…ってのがモロにわかる時あるわ

184 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:00:11.99 ID:3IkO20HY0.net
>>1のテンションなら受かるぞ

185 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:00:12.19 ID:E3PL50Q+0.net
>>173
末尾Mに育ちのこと言われたくはないやろ

186 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:00:28.26 ID:46+SevdP0.net
>>177
そんな時間も金もかけてられんやろ

187 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:00:39.79 ID:w9ot7kUl0.net
中小企業で派遣使いまくってたとこは今死にそうになってるとこ多いな

188 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:00:49.36 ID:54ZIlBgL0.net
あのな


有能が無能にかまいすぎるからあかんねん

189 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:00:51.65 ID:ubd+0qfta.net
即戦力募集!

即戦力募集!

190 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:00:52.34 ID:2LGkdKEv0.net
>>183
すまんがプロパーってなにんご?

191 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:01:25.60 ID:Rs2z4f/30.net
>>183
自業自得やん

192 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:01:25.68 ID:YwLqJlzk0.net
>>190
簡単にいうと生え抜きのことや

193 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:01:30.14 ID:cjHJrjHo0.net
ちゃんと教育受けて中学校卒業してんのに仕事がないっておかしくね
学校なんてなくして6歳から労働させりゃいいじゃん

194 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:01:33.61 ID:R3TFJ8Ph0.net
>>190
新卒からの生え抜きってことやで

195 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:01:41.38 ID:UVF2nOjSa.net
>>179
弁護士「労使訴訟でガッポリナリィ」

196 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:01:42.94 ID:hK70tTaO0.net
事務職やら人気職種業界は別に人手不足じゃないならな

197 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:01:44.21 ID:sjAXdJI40.net
実際のニートは行動に移せないだろ
応募すらできないくせに

198 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:01:51.88 ID:xPUPaYjY0.net
>>179
日本人と同じように低賃金長時間労働を外人が甘んじて受け入れると考えてる時点で最高にアホ

経営者殺されたりデモ頻発したり絶対社会問題多発する断言する

199 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:01:51.97 ID:54ZIlBgL0.net
有能が無能にかまい過ぎるから


無能がつけあがんねん


でサイクルが悪くなり人手不足や

200 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:01:53.47 ID:oWeIhtwR0.net
奴隷不足な

求人は介護運送飲食ばかりやで

201 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:01:57.99 ID:s/SfhOZE0.net
続けていってもいいけどその先を考えないのかね
人が入ってもすぐ使えるわけやないから仕事量の多さに人が辞めていくスパイラルになるで

202 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:02:09.41 ID:8RDWOWQNr.net
会社「業務量は増えたけど働き方改革だから残業は減らさなきゃ…」
会社「部長くん!」
部長「はい」
会社「なんとかしてね☺」
部長「はい…」

会社「あっでも来年から目標は上げるけど人員は減らすから」
部長「えっ…」
会社「あと手当いろいろ減らしちゃお��」
会社「余計な仕事も何個かつくっちゃおう!��」

〜数ヶ月後〜
会社「部長くん!!!どうして営業成績が上がらないの��」

203 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:02:13.47 ID:yWKRjcKw0.net
これっていつまで続くの?オリンピックまで??

204 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:02:14.51 ID:vIdM2GuG0.net
人手不足でも即戦力を求められるからな
教育する暇ないから

205 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:02:16.99 ID:LjPkRprs0.net
就職意欲あるニートはニートではない

206 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:02:42.80 ID:54ZIlBgL0.net
つまり無能を無能たらしめてるのは


実は有能のおせっかいやねん

207 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:02:47.52 ID:vlB5Ger10.net
日本にある50%の企業で有給まともに取れないって冷静に考えるとやばいよな

208 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:03:24.96 ID:ajRE/dwI0.net
移民入れて年金問題解決ってのも凄いよな
その移民達が老いたらどうすんのって事は誰も言わない

209 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:03:31.15 ID:Rs2z4f/30.net
ワイ外資、高みの見物

210 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:03:35.52 ID:0xMcTPKv0.net
大手企業の転職ボーナスステージはもう終わったからなガチで

211 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:03:36.30 ID:7tU+TzFt0.net
人材不足にも2種類あってな
会社が好調で人が足りないのと人が続かなくて足りないのとがあってニートでも後者なら余裕でいける

212 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:03:43.80 ID:s4qAx6GGM.net
>>123
人生の嫌なことから逃げ続けた結果がニートなんやぞ
辛いことからすぐ逃げる根性無しなんかいらんやろ

213 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:03:46.12 ID:O3VkrZPr0.net
後継者欲しがってる地方の伝統分野の職人とかは若者なら誰でもいいってスタンスちゃう?
完全なイメージやし食ってけるか知らんけど

214 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:03:53.59 ID:YwLqJlzk0.net
>>208
移民は老後は祖国に帰るやろの精神

215 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:03:58.29 ID:54ZIlBgL0.net
実は無能も少しは働けんねん


でも有能がカバーしすぎるから


あかんねん

216 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:04:03.04 ID:If/X1o6a0.net
>>208
永住させないから移民ちゃうで

217 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:04:09.65 ID:efM7rLep0.net
>>208
さらに移民を入れる or 移民の子ども

218 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:04:27.39 ID:PIR1LMIm0.net
そら職歴もないニート雇うなんてリスクが高過ぎるわ

219 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:04:36.67 ID:CjWMbIDe0.net
人材じゃないからだろ

220 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:05:08.10 ID:h2uMSaUV0.net
>>208
それは後の世代が考えることだからな

221 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:05:11.36 ID:xPUPaYjY0.net
企業「人手不足!」
イッチ「雇ってクレメンス」
企業「あっ、大丈夫っす」
企業「人手不足!」
イッチ「」

イッチ「仕事無い!」
介護飲食小売「雇ったるで」
イッチ「あっ、大丈夫っす」
イッチ「仕事無い!」
介護飲食小売「」

222 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:05:12.89 ID:SIn+qdmE0.net
就職活動すると妥協して受けてやった糞ブラック企業にすら落とされるから嫌になる

223 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:05:54.23 ID:If/X1o6a0.net
>>221
金出せば来るやろ

224 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:05:56.47 ID:R+yRpqmh0.net
給与上げれば他の待遇がブラックでも人手なんて勝手に増えるのにな
そんなことも出来ん企業なら潰れちまうのが世のためやわ

225 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:05:57.09 ID:4Yn8uc2ua.net
就活生「就職したいンゴオオオオオオオオオ!!!」

介護「深刻な人手不足!!!!!」

就活生「あ、大丈夫っす」




ええんか……😢

226 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:06:04.10 ID:lsuhlBLd0.net
>>202
ホーントこれ

227 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:06:07.16 ID:7GoC1mp3p.net
「好景気だぞ!やったな!」
国民「ふーん…」
「すまん!本当は給料下がってたわ!」
国民「ふーん…」
「まあ実感は無いけど景気良いって事で!」
国民「ふーん…」
「ソシャゲに新しい絵を追加したぞ」
国民「うおおおおおおおガチャ回さなきゃ!課金してないやつ煽らなきゃ!んひょーゲーム楽しい!楽しんでないやつガイジ!は?自分の金何に使おうが勝手なんですけど!つか暇つぶしだから!うおおお10万使っちまった!!!」
「省ぐるみの不正統計が見つかったぞ」
国民「ふーん…」

228 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:06:15.13 ID:ubd+0qfta.net
(即戦力の)人材不足

229 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:06:15.90 ID:54ZIlBgL0.net
それで人手不足やろ?


もうほっときゃええねん

230 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:06:21.18 ID:+O8ED88Vp.net
日本は、

いい高校を出て、

いい大学を出て、

サラリーマンになって、

最低賃金で生き抜く不思議な国なのです

231 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:06:26.52 ID:Zog0hXnB0.net
育成する余裕が無い所が即戦力を酷使しては潰してブラック化する
中日の投手陣みたいや

232 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:06:29.92 ID:If/X1o6a0.net
わいは一秒足りとも時間外労働せんから5分前出社しとる

233 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:06:31.08 ID:R3TFJ8Ph0.net
>>191
この人、人間関係軽視してんな〜と思うわけよ
人間関係軽視したら大変なことになるのにな

234 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:06:35.03 ID:Ogl20UZyp.net
【悲報】30、40代の4人に1人が「貯金ゼロ」日本終わってた
https://mainichi.jp/articles/20190306/k00/00m/020/207000c

・ SMBCコンシューマーファイナンスは6日、30〜40代の金銭感覚に関する調査結果を発表した。
 
・「現在の貯蓄額がゼロ」と答えた人が前年比6ポイント増の23.1%になり、平均貯蓄額も同52万円減の195万円に低下。
同社は「景気回復が働き盛りの賃金上昇につながっていない」と分析している。
 
・貯蓄額の平均は30代が前年比4万円減の194万円なのに対し、40代は同120万円減の196万円だった。
 
・消費について9割近くが「無理せず買える範囲で買う」と回答し、堅実な消費意識が浮かんだ。

235 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:06:39.03 ID:pBcH2m84a.net
不動産営業ならニートでもなれるぞ、やったな
パワハラの概念が壊れてて楽しいぞ

236 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:07:05.67 ID:3jNz2B3i0.net
未経験はいらないんやなあ

237 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:07:07.92 ID:E3PL50Q+0.net
>>230
いい高校いい大学出てたら最低賃金てことはないわ

238 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:07:19.49 ID:kwy/hq0YM.net
>>221
とりあえずブラック根絶と求人のウソ根絶が全てを改善する鍵やと思うんやが

239 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:07:27.65 ID:mTtZQ6Do0.net
運送業やろうや
この分野は外人に頼れないから日本人が頑張るしかないんや
最近送料高いやろ
これはありとあらゆるものの値上げを意味するんや
日本を救うためにドライバーになろう😆🏡    🚚💨💨💨💨💨

240 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:07:32.45 ID:vlB5Ger10.net
インターンでブラック企業見学に行ったけどそこの社長が残業代払わねえ癖に暇な会社で働きたいか?とか言っててドン引きしたわ

241 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:07:34.47 ID:mJQ2bYyE0.net
無能を排除して有能だけにしてもそっからまた無能が出てくるんやで

242 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:07:46.03 ID:w9ot7kUl0.net
何かの記事で中小企業コンサルタントが働き方改革関係で多い相談が有休使わせずに済む方法と残業今まで通りやらせる方法無いかって相談に
あの法案のレベルすら守れない企業は早かれ遅かれ潰れますって返してたけどあの法案すら守れん奴とかどういう労働環境なんだろうか

243 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:07:49.69 ID:bMrTx0/20.net
ニートを雇うリスクってなんやねん
データをだせデータを
ニートが会社爆破でもするんか!?

244 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:08:09.79 ID:8XJKjY7/0.net
>>239
はい自動運転

245 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:08:25.92 ID:54ZIlBgL0.net
つまり

無能はニートが最強やから

とらんねん

逆説的に考えると

246 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:08:29.44 ID:kJp4WLcz0.net
(有能な)人手不足

247 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:08:33.99 ID:hK70tTaO0.net
>>239
運送ってブラック業界のわりには給料はいいしええよな
半年のりきれるかだわ

248 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:08:48.95 ID:R+yRpqmh0.net
移民労働者が今の日本の働き方を変えるようなデモでも起こしてくれや
日本は働きすぎだというのをジジイ共は知らなすぎる

249 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:09:09.71 ID:0dh6/nzc0.net
ここ最近求人がごっそり減ったわ

250 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:09:15.08 ID:y2dhSuu20.net
人事おじさん「5人ぐらい新しく採るで〜🤗」

人事おじさん「んほぉ〜めっちゃ良い子いたわ!😍」

人事おじさん「その子以外うんちだったし一人だけ取ってもしゃーないからやめたわ😝」

251 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:09:27.92 ID:rC6UiSc3M.net
奴隷不足

252 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:09:32.57 ID:bge+JOMU0.net
そりゃ育てる気もないのに新卒ばっかり採用してる企業は人手不足になるわな
開き直って中途採用ばっかりやってる企業の方が明らかに上手くいってる

253 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:09:34.78 ID:NSHps/ZX0.net
有給強制のせいで土曜に出勤日作られて強制的に有給没収されるの酷すぎない?

254 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:09:34.94 ID:YwLqJlzk0.net
>>243
実際日本のほとんどのニートは発展途上国の雑種どもの平均より上やと思うわ
途上国のカスどものアホさと無責任さ半端ないで

255 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:09:39.98 ID:R3TFJ8Ph0.net
>>224
これ
外食産業も同じや
店はやたらめったらあるけど人気店は固定されとるやん
他の産業もいらん会社だらけやねん
共産主義っぽくなったが

256 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:09:56.92 ID:kwy/hq0YM.net
>>248
移民による待遇改善期待してるわ
移民だけ改善されるオチになりそうやけど

257 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:10:06.67 ID:54ZIlBgL0.net
つまり人手不足謳ってる会社は


無能連中のかまってちゃんばかりだから


気にする必要はない

258 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:10:09.99 ID:W0pA30s40.net
>>250
無能を人事に寄越すな😡

259 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:10:15.33 ID:Rs2z4f/30.net
ワイITやけどホンマ転職ちょろいわ

260 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:10:32.12 ID:If/X1o6a0.net
>>253
ほんまにそんなとこあるんか

261 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:10:56.09 ID:Zog0hXnB0.net
育成出来ないと他社から強奪しか復活手段無くなるのは野球の暗黒チームみたいで世の縮図なんやなって

262 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:10:59.64 ID:PIR1LMIm0.net
奴隷耐性のあるジャップでも匙投げるのに外人労働者受け入れ緩和しても無理やと思うんやが

263 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:11:00.75 ID:T7AdwMCKa.net
コンビニって東アジアあたりの店員多いけど オリンピックあたりで外国人増えても大丈夫なんか?
欧米人にはアジア人の見分けなんてつかんから日本人やと思いそうやけど片言の日本語同士で会話に成り立つんやろか

264 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:11:10.28 ID:W0pA30s40.net
>>253
転職したほうがええで

265 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:11:13.43 ID:bMrTx0/20.net
>>254
ニートを毛嫌いして移民雇うって終わっとるでホンマ

266 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:11:24.04 ID:xPUPaYjY0.net
>>243
ニートは少しでも嫌なことあったらばっくれるから
現場からしたら頭数を計算出来ないってのは厳しい
これだけの人が働くからこれだけの仕事がこなせるって計算出来ない

267 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:11:24.06 ID:JGKEQS8s0.net
ワイ無能すぎて異動させられたンゴ

268 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:11:28.63 ID:a8j6Sexa0.net
もともに選考しないでクズばっかり取るから
一手不足になんだよ
人事とマネージャーの責任やぞ

ひいては役員や

269 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:11:45.08 ID:R+yRpqmh0.net
>>253
労基行ったら何とかなるんちゃう?

270 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:11:45.94 ID:ttqD/nF+p.net
お前らが1番個人で儲け過ぎ!
https://i.imgur.com/QuIHgst.jpg

271 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:11:47.43 ID:NH8JlHIcM.net
金や労働時間より、
人間関係が合うかどうかやろ

272 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:11:49.36 ID:8XJKjY7/0.net
前から思ってたんだけどブラックな証拠集めて訴訟とか起こす人おらんのか?
リターン見合わない?

273 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:11:51.02 ID:6ZVOwQav0.net
来月から無職ワイ未だ仕事先が見つからず泣く

274 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:11:53.61 ID:BIykhnd30.net
上位1%の有能な人材と上位1%の高待遇な企業を共に求めてしまっている

275 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:11:56.88 ID:NSHps/ZX0.net
>>260
てか最初からあのクソ経済団体の希望でそれ狙いで作ったんじゃねぇの?

276 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:12:18.56 ID:+PvXT6Nbp.net
GDP比で237%
財政破綻したギリシャの180%を軽くこしてるで?
日本も財政破綻待ったなしやろ

https://i.imgur.com/cgvQWdi.jpg

277 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:12:19.29 ID:kwy/hq0YM.net
>>263
そいつらの方が英語喋れそうやし
外国人観光客向けにはむしろアリな気がする

278 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:12:26.30 ID:a8j6Sexa0.net
信頼関係が一番なのに
ニートなんて信用できるわけがない

279 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:12:27.13 ID:h2uMSaUV0.net
移民が暴れてくれるみたいな事考えてる奴いるけど
今でも奴隷扱いされてる外人たくさんいるよな

280 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:12:36.56 ID:2CcwWcTSM.net
企業「(安くこきつかえる有能な)人材不足」

281 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:12:39.29 ID:54ZIlBgL0.net
育成なんてもってのほか


自分の会社すら育成できないで


挙げ句の果てに人手不足、乙

282 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:12:45.58 ID:PKLbEYQ00.net
>>265
腹くくって海渡ってきてるやつと何も腹くくらん責任感もないボーッと生きてきたやつじゃそりゃね

283 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:12:55.84 ID:If/X1o6a0.net
>>275
団体から言い出したんか?
安倍ちゃんが人気取りでやってガイジ中小は当然抜け道ついたんちゃうんか?

284 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:13:01.22 ID:cBd4q3Wv0.net
今のご時世無職のやつって仕事選り好みしてるだけやろ探せばなんでもあるのに

285 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:13:10.52 ID:qieIDM3np.net
好景気だから増税はするぞ
https://i.imgur.com/gL08BVO.jpg

286 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:13:24.01 ID:rqlbRpSka.net
企業は有能を獲ることより、無能を最低限の戦力に育てる教育方法を社員に教えるべき
無能を育てるの諦めてその分の負担を有能に与えるから潰れたり他に逃げられるんや

287 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:13:27.83 ID:qHE8/ETWp.net
【悲報】日本、この先ガチのマジでお先真っ暗

終わりやね


https://i.imgur.com/SRQYRDz.jpg
https://i.imgur.com/B4yY3LO.jpg
https://i.imgur.com/h1GCl19.jpg

288 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:13:29.11 ID:zJXoUScc0.net
>>208
老いた移民を養うためにさらに移民受け入れるからへーきへーき
老いた移民はどうせ祖国に帰るからへーきへーき
その頃には自分たちの世代はみんな死んでるからへーきへーき

289 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:13:31.83 ID:R+yRpqmh0.net
>>270
コイツらとNHKはマジで許せんわ
1500万年収超えてるやつは年収の半分くらいの税金科したれよ

290 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:13:36.82 ID:bMrTx0/20.net
>>266
あとには引けない生まれ変わったニートも勘定に入れてくれや

291 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:13:37.90 ID:HXqm4UGd0.net
ニートは洗脳が難しいから採用しないんだよ
洗脳されない賢い人間なんだ喜べ

292 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:13:55.20 ID:nEGYxqEy0.net
裁量労働ゴリ押したやつぶっ殺してええか?

293 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:14:00.48 ID:7mUHbjPJp.net
⭐「オイイイィィィッス」︎

294 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:14:13.49 ID:54ZIlBgL0.net
なんなら


企業は有能すら


毛嫌いしてる模様やん

295 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:14:21.88 ID:3jNz2B3i0.net
働き方改革で年休140超えそうだけど働きたくないもんは働きたくない

296 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:14:37.80 ID:TgZDKpFBH.net
企業と対立する労働党みたいなもんが出来んとこの国はヤバイで

297 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:14:47.81 ID:JGKEQS8s0.net
肉体労働って無能でも出来る?

298 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:14:59.18 ID:R+yRpqmh0.net
>>287
残当やろ
こんな国さっさと滅びればええわ

299 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:15:24.76 ID:o3UyM/5s0.net
>>270
国会見てるとどうしてあんな猿共が高いかねもらえてるのかワカラン、わいも野党の仕事やりてえわ

300 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:15:34.17 ID:R3TFJ8Ph0.net
仕事は基本的に自営業や個人を相手にするとブラックになるからな
自営業相手だとあいつら労働時間なんておかまいなしで自分らが儲けられりゃいいって考えるから無茶苦茶を押しつけてくる

301 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:15:38.51 ID:6ZVOwQav0.net
モノホンの人手不足なら大企業が早期退職なんかやれへんやろ

302 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:15:43.31 ID:g+S9pCLtM.net
(低賃金で働いてくれる)人材不足やぞ
賃金上げれば大抵解決するわ

303 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:15:51.23 ID:CZyuAX5ld.net
>>297
単純な肉体労働ほど効率化した動きを求められるから無理

304 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:15:53.10 ID:1fgjA6JJa.net
>>277
確かに喋れるなら最高やな
日本人でコンビニ店員やる層なんてアホばっかやろうし

305 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:15:54.61 ID:h2uMSaUV0.net
>>298
滅びるのは下級国民だけなんだよなぁ…

306 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:15:55.69 ID:W/Hne97O0.net
会社は利益を上げる人材や会社を廻せる人材が欲しい訳でボランティアや職業訓練校やないからな

307 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:15:55.79 ID:2U11+G/Fp.net
奴隷は欲しいけど金は払わないし残業いっぱいさせるぞやもんな

308 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:15:57.21 ID:QdqGGFYm0.net
ワイ超コミュ障陰キャやけど大企業に就職できたで?
就職できない奴って動いてないだけやろ

309 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:15:57.33 ID:fCF8Li7Fa.net
>>270
交通費100万てなんや

310 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:16:05.69 ID:JkiJp6rk0.net
日本が変われるとしたら移民に暴れてもらう以外無いやろうけどこの斜陽国に来てくれる移民なんておるんか

311 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:16:16.43 ID:54ZIlBgL0.net
せやから採用する気のない


パフォーマンスぐらいに思った方が無難

312 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:16:20.41 ID:If/X1o6a0.net
連休に有給当てはめてんのほんまガイジ
https://i.imgur.com/yQlXfQk.jpg

313 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:16:20.66 ID:ceX5pvsz0.net
今どきニートでもバイトぐらいは採用してくれるだろ

314 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:16:30.99 ID:Bz4fE2sg0.net
最近大型の運転
まんさんがやってるわ

中型やと力仕事はいるから
大型やっとるんやね

315 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:16:33.81 ID:YwLqJlzk0.net
>>305
搾取する対象がいなくなったら上級国民もやばいやろ

316 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:16:44.50 ID:2U11+G/Fp.net
>>295
年休140って3日に1日は休みやんけ そんなことあるんか

317 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:16:56.64 ID:DqJRapao0.net
>>280
これにあてはまるのって家事の合間で働く主婦なんだよな
パートでも非正規でも文句言わないし最低賃金でも事務仕事なら文句言わない
ワイの職場もパートや非正規はほとんど主婦や
正規はどんどん減ってるのに

318 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:16:59.34 ID:t/E12w280.net
次世代に問題先送りするわ俺は嫌な思いしてないからって頭おかしいやろ

319 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:17:00.78 ID:If/X1o6a0.net
>>299
上級国民が楽して儲けられるんや

320 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:17:05.71 ID:cTb9goU/a.net
日本のモブ92%

321 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:17:27.14 ID:ES6tPQjd0.net
ニートはお荷物定期

322 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:17:36.43 ID:54ZIlBgL0.net
無能を

相手にする方もする方やで

323 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:17:37.68 ID:yWKRjcKw0.net
>>318
ほんこれ

324 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:17:56.16 ID:R+yRpqmh0.net
海外で働いた方がええやろ
ワイはもう英語勉強していつでも海外で働く準備はしてるで

325 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:18:03.97 ID:YwLqJlzk0.net
>>310
移民に夢見すぎ
実際に来るのは東南アジアとかのスラム街にいるような土人やぞ
悪い意味で暴れるやろうけど労働環境の改善につながるわけないわ

326 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:18:12.88 ID:54ZIlBgL0.net
お荷物会社が

何いうてん

ニートのこと言えんぞ

327 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:18:21.16 ID:If/X1o6a0.net
>>305
下からどんどん切り捨てていくわけやから中間層も落ちていくんやで

328 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:18:24.59 ID:U01TGhMW0.net
>>318
おかしくはない
俺は嫌な思いしてないから、こそ人間の本質

329 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:18:25.31 ID:Z0Knh/40d.net
>>317
実際パートって扱いクソ便利なんだよな
別に昇進とかもないし

330 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:18:31.41 ID:/11uAT+f0.net
アフター5楽しめる会社に行きたかったやで…
もう働くために生きてるようなもんや

331 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:18:35.99 ID:2CcwWcTSM.net
基礎年金は10年払ってあとは免除が一番やな

332 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:18:40.23 ID:Oz01TXU10.net
>>239
軽自動車で回れるっていうから応募したら落とされたンゴ
10キロの水階段で運べるか?とか面接で聞かれて落とす気まんまんだったわ
台車あるから大丈夫そうと思ったんやけどな
まーんは運送やったらあかんかな

333 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:18:43.31 ID:6ZVOwQav0.net
>>318
ツケは絶対に払わせられるんだよなぁ

334 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:18:49.15 ID:y5N0x6fh0.net
なお東大卒でも平気で落とす模様
陽キャが欲しいだけやんけ

335 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:19:01.60 ID:t+e52N0M0.net
このご時世に未だにメンバーシップ型の雇用制度維持してまともな専門家雇えてない日本企業が大半なんやからほんまに終わってるわ
グローバルで需要のあるスキル身に付けてさっさと日本から出てくのが正解やな

336 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:19:03.53 ID:ES6tPQjd0.net
外国人労働者ってなんであんな有能なの?

337 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:19:08.47 ID:N4t7kIJga.net
職歴ゴミなニートより移民の方が使えるよな

338 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:19:08.68 ID:Bz4fE2sg0.net
>>325
行方不明になったあと窃盗団パターン

たまに管理しとるやつが刺されるぐらいやろな

339 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:19:08.84 ID:xPUPaYjY0.net
移民政策で風俗嬢に外国人美女入ってきて欲しいンゴねぇ

340 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:19:12.05 ID:z419aX+50.net
ガチで中卒でもできるからニートはみんなセコカンなろう
人数増えればたぶん日曜ぐらいは休めるしいいことずくめや

341 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:19:17.55 ID:0h9bsEZh0.net
>>297
肉体労働の種類による
そこそこ体力あるならライン工、少し時給高めの派遣やアルバイトで活躍可能
町工場とか建設現場、市場はイジメ殺されて終わりだから無理

342 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:19:34.30 ID:ajRE/dwI0.net
自衛隊なら土日休みでプレミアムフライデーもある超ホワイトやぞ

343 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:19:35.26 ID:TuUevr930.net
>>267
無能はなんで異動させられるん?

344 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:19:38.15 ID:hyLcuzoF0.net
>>270
安倍ちゃんでも仕事してるだけマシ
菅野とかが安倍の6倍貰うのはねぇ

345 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:19:44.17 ID:If/X1o6a0.net
>>340
奴隷を循環させるだけやん

346 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:19:54.66 ID:5ldnryqd0.net
ニート何人か雇ったけど1番使えるのは元パチプの奴やな
我慢できるしメンタルつえーわ

347 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:19:54.88 ID:NubgCu/ad.net
ワイ「フランス語話せます!!」
面接官「はぇ〜、すごいじゃん」
ワイ「(おっいい反応やなw)」
面接官「で、それどこで使うの?w」
ワイ「」

348 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:20:09.63 ID:xPUPaYjY0.net
>>318
上級国民なんJ民説

349 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:20:10.32 ID:CesIjZxs0.net
施工管理やらんか?

350 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:20:12.02 ID:0ugLz/Jl0.net
人増やそうが増やさまいが残業させられる習慣なんとかせい

351 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:20:16.19 ID:D5QFrU0h0.net
営業職ってどうなん

352 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:20:16.62 ID:hGX/+kFjd.net
人でなしってか

353 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:20:19.58 ID:BIykhnd30.net
陽キャのほうが最悪営業で潰し効く分リスク低いからな
高学歴陰キャは100か−100かのギャンブル性ある

354 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:20:22.62 ID:xR+6E4e40.net
>>336
自分の国でなくて外国で働こうと思えるバイタリティーある奴らやで

355 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:20:35.87 ID:U01TGhMW0.net
>>324
ワイも日本と心中する気はないから英語に手出してるわ
今すぐ脱出したいわけじゃないけど、逃げられる準備はしておかないと
特に言語みたいな根本にかかわる部分はどうしても時間がかかる

356 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:20:40.87 ID:If/X1o6a0.net
>>318
なんもおかしくないやろ
俺は嫌な思いしてないからな

357 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:20:45.89 ID:R3TFJ8Ph0.net
>>343
自発的にやめてもらう為やで

358 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:20:46.42 ID:ajRE/dwI0.net
>>343
クビに出来ないから色んなところたらい回しにして職場のストレス分散してる

359 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:20:46.85 ID:2CcwWcTSM.net
>>336
来日前に訓練してるのとハングリー精神
牛丼屋とかだと外国人用の日本マニュアルある

360 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:20:47.23 ID:CZyuAX5ld.net
>>332
面接の時に教えてくれるなんてええ会社やん
生協の配達とかでも10キロ余裕くらいやないとどうせギブするで

361 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:20:54.25 ID:KmVjt20ia.net
ちょっと勉強して公務員なればええやん
ニートでも採用する所は待遇あまりよくないけど

362 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:20:57.16 ID:eVtmwMQYr.net
空白期間って貯金使って旅行してましたとか言ったらアカンのか?

363 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:20:57.29 ID:CesIjZxs0.net
>>270
上級やべー

364 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:21:00.12 ID:0h9bsEZh0.net
>>351
営業の才能あれば誰でもできる
才能ないとどんな高学歴でも無理

365 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:21:04.39 ID:WzQHYyPp0.net
>>143
山口鉄也は無能じゃない😡

366 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:21:05.71 ID:/11uAT+f0.net
募集に嘘書くのやめーや

367 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:21:12.76 ID:fhrMbfvY0.net
今はマジで求人倍率高いし未経験の求人多いだろ
今からオリンピックに向けてどんどん減ってくから今無理ならあとは死ぬだけだな

368 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:21:13.36 ID:Z0Knh/40d.net
>>270
総理は分かるけど適当に野次飛ばすだけの野党でもこんだけ貰えるとか神やな

369 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:21:34.81 ID:eVtmwMQYr.net
IT業界って移民の対象になるんか?

370 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:21:50.89 ID:7eFh/Ein0.net
猫の手も借りたい時はワオを呼べ

371 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:21:52.79 ID:xPUPaYjY0.net
>>342
陰キャニートなんてイジメ殺されるに決まってるやろ

372 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:21:53.46 ID:JkiJp6rk0.net
>>325
それで社会問題になって今度こそ政治に関心が…向くわけないんよなぁもう詰んどるやん

373 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:21:59.85 ID:eVtmwMQYr.net
>>366
大学生の就活が嘘つき大会だからしゃーない

374 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:22:20.28 ID:Z0Knh/40d.net
>>369
言語関係ないからなるかもしれへんけどまず有能はこんやろ

375 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:22:29.47 ID:/Oh6yq6A0.net
ニートって就職するにしてもやるなら軍師とか思ってんの?

376 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:22:32.39 ID:0h9bsEZh0.net
>>362
遊んでたニートと同じ扱いだから無理
個人事業で屋敷の清掃やってたと言うのが正解
実際に個人事業ってバイト以下のクズとかペテン師が隠れ蓑として使ってるからなw

377 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:22:37.72 ID:Oz01TXU10.net
他のアジアみたいにベビーシッターが普通になれば雇用もあるしマッマも働けるのにな
物盗まれるの怖かったらカメラつけとけばいいじゃん

378 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:22:37.85 ID:A6Lwi3Lo0.net
IT系の仕事がええけどスキルないンゴ

379 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:22:39.63 ID:ZOeCgXBy0.net
派遣社員ってすげえ都合の良い存在なんだな
社員と違って待遇良くしなくていいし
いらなくなったら切れるし

380 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:22:48.91 ID:xR+6E4e40.net
人手不足というか経営者のセンスがないから成り立ってないんやろ

特に流通介護建設は

381 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:22:54.76 ID:YwLqJlzk0.net
>>362
ええで

382 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:22:56.22 ID:0Z3tFPQI0.net
>>270
総理は高いとは思わんな立場的に

383 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:23:03.10 ID:eVtmwMQYr.net
>>374
まあ普通アメリカ中国行くわな

384 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:23:05.23 ID:mZfDy2Fp0.net
(優秀な)人手不足

385 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:23:05.32 ID:JkiJp6rk0.net
働いてないのに平日が嫌で嫌で吐きそうや
またお祈りメールが飛んでくる

386 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:23:11.24 ID:GW1d8xym0.net
人手不足やからね 人やない奴に応募されてもね

387 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:23:11.84 ID:ceX5pvsz0.net
>>347
ジャポネさあ......

388 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:23:24.85 ID:R+yRpqmh0.net
>>369
基本的に来るのは肉体を使うブルーカラー職ばかりやろな

389 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:23:32.15 ID:27hwmMdB0.net
建設とか介護は五体満足なら雇ってくれるで
マジでやばいから人手不足

390 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:23:33.52 ID:N4t7kIJga.net
ニートは嫌なことあるとすぐ逃げ出す
ストレス耐性がないからなそら今までニートやってるような奴やし

391 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:23:40.70 ID:U01TGhMW0.net
ホンマ年齢とか空白期間とかアホなことつついてくるの日本だけやろ
今どうなのかが全てやろに

392 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:23:42.18 ID:0h9bsEZh0.net
>>369
大丈夫なはず
移民で潰れるのは外国人だけで回せる業界だけ
ゆとり云々で大騒ぎしてる神経質な日本人が外国人と上手くやっていけるわけないから

393 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:23:54.90 ID:Oz01TXU10.net
>>360
はえーよく街中で台車コロコロしてるお兄さんたちはそんな力仕事やったんか

394 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:24:05.57 ID:R3TFJ8Ph0.net
>>351
実際潰しは効くんやないか?
辞める人も多いし

395 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:24:06.02 ID:Z0Knh/40d.net
>>379
そらそうよ
育成もいらへんからな

396 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:24:06.79 ID:54ZIlBgL0.net
まぁニートからしたら


「 あっそ、ほな頑張ってね 」


程度で終わるんだけどね

397 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:24:11.31 ID:qGPNQhdt0.net
人手が欲しいのに足手まといを増やしてもね
教えるのにだって人手がいるのに

398 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:24:18.29 ID:WlF3xbet0.net
なにもできなくても体力あるなら運送業で腰がぶっ壊れるまで働いたらええで
その後は知らん

399 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:24:22.07 ID:+cgCqq7P0.net
>>390
嫌なことするほうが悪いんやぞ😤

400 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:24:26.45 ID:fhrMbfvY0.net
>>362
そういうのは言い方次第やな
遊んでないって言うたら嘘になるけど遊びの合間に海外でなんかやってとか盛って話せばいい

401 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:24:35.45 ID:eVtmwMQYr.net
言うて空白期間三ヶ月でつつかれるのは流石にないやろ
半年とか一年辺りから怪しいけど

402 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:24:41.43 ID:bxqieqA1M.net
>>270
交通費100万も絶対使ってないだろ
それともJRフリーパスの値段か?

403 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:24:59.67 ID:NubgCu/ad.net
ワイはニート空白期間あっても就職できたけど面接の時は学費貯めるためにバイトしてたって嘘ついたンゴ

404 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:25:00.05 ID:qGPNQhdt0.net
>>391
欧米の方がキャリアを重要視するぞ

405 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:24:59.93 ID:ANhlTALX0.net
二十代前半の派遣社員はスキルがゴミすぎて単純作業位にしか使えないんやけど
同じ年代でも正社員は普通やのになんでこんなに差があるんや?

406 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:25:01.87 ID:XLLlVY150.net
ワイ空白期間7年
もうどうにもならん模様

407 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:25:01.99 ID:5Y+5+7O40.net
バイトでええやろ
下働きだって立派な仕事やぞ?
そういう事をしてくれる人がいないと社会回らねぇんだから

408 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:25:05.07 ID:eVtmwMQYr.net
>>388
>>392
それはそれでキツいんだ😥

409 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:25:05.41 ID:e+kNMUUJ0.net
運送業は勤務3ヶ月でベテラン扱いやぞ

410 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:25:07.20 ID:54ZIlBgL0.net
まぁニートからしたら


「 あっそ、ほな頑張ってね 」


程度で終わるんだけどね

411 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:25:10.47 ID:YR/vi8RR0.net
そもそも採用されても3ヶ月も保たないと思うぞ
絶対ヤバイから

412 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:25:22.90 ID:Z0Knh/40d.net
>>409


413 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:25:26.43 ID:xPUPaYjY0.net
ワイ介護辞めて半年以上ニートしとったがその空白期間はなーんも聞かれ無かったで
大学卒業してからの3年間の方が聞かれたわ

414 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:25:27.09 ID:rqlbRpSka.net
>>379
最初はな
派遣に頼りすぎてそいつが中核担ってくると、そいつを撤退させるぞと脅しながらド無能押し付けられるんやで

415 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:25:29.85 ID:hKIYwyty0.net
移民以下だって評価されてんだよ
実際そうやろうけどな

416 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:25:30.22 ID:DqJRapao0.net
>>391
そんなアホなこと気にしてるのってマジで人事だけな気がする
頼むから現場に人取らせてくれや…

417 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:25:34.73 ID:lx5AFBpU0.net
この前大型トラックドライバー募集してたけど何やったんや

418 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:25:34.73 ID:JGKEQS8s0.net
運送ってそんなブラックなんか

419 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:25:41.66 ID:xR+6E4e40.net
>>369
5Gのおかげでラグのない通信が可能になれば外国に投げてなんとかするからおけ

基幹システム?そんなん知るか

420 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:25:42.91 ID:GW1d8xym0.net
普通に就職できた時はあったのにまだ遊んでてええやろと世の中なめてた結果やで

421 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:25:43.55 ID:wq+A01GW0.net
>>339
なおアジアンしか来ない模様

422 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:25:44.59 ID:7SKxD9Kz0.net
ワイの会社も人手不足人手不足騒いどきながら雇う気ない感じやわ

423 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:25:50.29 ID:R+yRpqmh0.net
正社員としてパチンコ屋にでも働いとけや
サービス業やから休日少ないし世間体クソ悪いけど給与ええし待遇もええやろ

424 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:25:55.20 ID:WzQHYyPp0.net
旧帝一工早慶以外はマジで人生終わりやろ

425 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:25:55.85 ID:ceX5pvsz0.net
>>406
定数不足のど田舎で地方議員になればいい
なお当選後

426 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:25:58.18 ID:N42zE9tM0.net
なんか伸びてて草
こんなクソスレ伸ばさなくていいから(良心)

427 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:26:14.76 ID:N42zE9tM0.net
ワイ>>1

428 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:26:20.69 ID:UodL/WvY0.net
ワイんとこも人手不足言いながら50過ぎの応募は全部蹴っとるわ

429 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:26:21.56 ID:O5FH/JCaM.net
>>380
日本は創造性よりも嘘をつくことに特化してるから安くこきつかう以外の発想なんて生まれないぞ

430 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:26:24.95 ID:oxaMD+az0.net
深刻な人手不足!

粗品で再生される

431 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:26:26.66 ID:54ZIlBgL0.net
ニートは今


自分がとても幸せな状況だと


気づいた方がいい

432 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:26:27.46 ID:eVtmwMQYr.net
>>424
日本人の大半終わるやんけ

433 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:26:40.61 ID:A6Lwi3Lo0.net
風俗のボーイはめちゃくちゃ稼げるってマジ?

434 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:26:50.22 ID:ed0O0yTe0.net
レオパレスの修繕工事はほんまに誰でもええらしいやん
ニート行ってみろや

435 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:27:07.45 ID:+nxBS+h20.net
日本の道路がもっと広ければ大型トラックに乗りたい

436 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:27:07.71 ID:0h9bsEZh0.net
>>380
会社が増えすぎてるのが原因

437 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:27:16.17 ID:WzQHYyPp0.net
>>432
でも事実やん

438 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:27:16.85 ID:dfYDNF4k0.net
>>391
今どうなのかが簡単にわかったら苦労せぇへんわ
日本人なんて特に嘘つきなのに

439 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:27:17.62 ID:NubgCu/ad.net
>>433
しかもやらせてくれるで

440 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:27:20.15 ID:R3TFJ8Ph0.net
>>430
横でめちゃくちゃ動き回るせいやが脳内再生された

441 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:27:21.59 ID:YR/vi8RR0.net
ワイ既卒二年目、Switchを買う

442 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:27:22.46 ID:lx5AFBpU0.net
>>434
どんな修繕工事やねん

443 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:27:25.17 ID:a8j6Sexa0.net
教育が悪いんじゃなくて採用が悪いんだよ

444 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:27:32.85 ID:ZnR4Y0L5r.net
ニートは逃げって言うけど悪質な環境で逃げずに働いちゃうのもそれはそれで問題やないのか🤔?
糞みたいな環境のところなんか誰も働かなければ勝手になくなるやんけ😅

445 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:27:41.38 ID:R+yRpqmh0.net
>>434
日当8000円もない仕事はちょっと…

446 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:27:43.93 ID:Z0Knh/40d.net
>>444
たしかに

447 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:27:44.17 ID:0h9bsEZh0.net
>>433
稼げるけど週休0とかで働ける人じゃないと続かないらしい

448 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:27:53.21 ID:e+kNMUUJ0.net
運送は辞めたくても人が来なさすぎて辞められない奴がいっぱいおるから誰でもええから受けたってや
免許があれば採用や
ワイも退職の意思伝えてから7ヶ月も引き伸ばされたから早く救ったってくれや

449 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:27:53.27 ID:lx5AFBpU0.net
>>439
うせやろ?

450 :風吹けば名無し:2019/03/18(月) 00:27:59.27 ID:22XREXXsM.net
ワイ入社8年目の無能、新卒就活時だけガチってホワイトに滑り込むものの4月から部下持ちにさせられ死ぬ模様

総レス数 450
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★