2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】松本人志さん、自分のことを映画の常識を破壊する革命児だと思っていた

1 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:10:50.38 ID:SfhlYn+e0.net
http://i.imgur.com/buGaZz7.png
http://i.imgur.com/r58ei4A.png
http://i.imgur.com/FJ8BCYy.png
http://i.imgur.com/IFl4YvG.png
http://i.imgur.com/KmW9y15.png

2 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:12:00.04 ID:mfNaxCRDM.net
おもんないのは置いといて言うほど壊せてへんのが問題よな

3 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:12:00.89 ID:n2p5webOd.net
黒歴史にしたいんやろ

4 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:12:15.53 ID:ssyy9kXo0.net
ワイこいつ全然面白いと思わんのやけど

5 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:12:23.86 ID:G7wnW4m30.net
壊せてすらない

6 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:12:26.85 ID:1Np250Wz0.net
基礎を知らんやつがやったらただの奇行やで

7 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:12:57.68 ID:EfiJ218r0.net
意味不明な映画を作るのが壊すことだと思ったんやろ

8 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:13:10.19 ID:e2lLC88Gp.net
壊せましたか…?

9 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:13:31.12 ID:gKfnZ/mFM.net
「トイレでうんこする人はいっぱいいるでしょ」って言ってうんこ撒き散らした男

10 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:13:50.94 ID:O3eYDvIza.net
コンプレックスの塊おじさん

11 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:13:52.51 ID:miy9HUrVp.net
映画の才能なかったって認めたらいかんのか

12 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:13:55.13 ID:5zRG1ch90.net
そういえばそんな時期もあったな

13 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:14:02.88 ID:QRGSygpx0.net
影響を与えると思ってるのが傲慢よな

14 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:14:26.46 ID:LNGlV+5e0.net
死体蹴りやめーや

15 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:14:29.26 ID:wPxghCUM0.net
もう引退しろオッサン

16 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:15:22.90 ID:To8/nbDta.net
映画について全然触れないのが怖いわ
いつものまっつんなら全然客入らんかったねん!みたいに自虐するやろ

17 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:15:25.00 ID:bfoTQ3ky0.net
>>9


18 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:15:37.98 ID:2FZkewry0.net
革命的と思ったものが映画界ではこすられまくった手法だった模様

19 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:15:39.02 ID:7KG0ikpA0.net
そもそもなんでただのお笑い芸人に映画の才能があると思ったのか
北野武は例外中の例外やろ

20 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:15:44.48 ID:uUIf2rNhp.net
自分を天才だと思ってる精神異常者

21 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:15:49.15 ID:bCvWP4zK0.net
>>9
わかりやすい

22 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:16:15.71 ID:hWQtTTSf0.net
R100 観たことあるJ民おるか?どんな感じやった?

23 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:16:26.68 ID:7KG0ikpA0.net
>>16
そら吉本の儲け吹き飛ばした元凶やし

24 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:16:34.47 ID:GpQVqypQ0.net
>>19
教養あるし

25 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:16:41.14 ID:FyaqfWc6p.net
>>18
モキュメンタリーを自分の発明だと思ってたのは痛すぎる

26 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:16:58.16 ID:SCzmtdog0.net
>>9
なんJ民やんけ!

27 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:17:04.86 ID:zn/f8XVz0.net
カメ止めの監督がワイドナ来たときに仮病で逃げたのほんま草

28 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:17:04.89 ID:pTaxew0xM.net
>>9


29 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:17:08.97 ID:mwZB4OP20.net
ヴィジュアルバム流したほうがマシだぞ

30 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:17:30.46 ID:Zjh7NGHCa.net
どの番組でも自分の映画について触れることがない
取り巻きはもちろんハマタすら触れない
闇の中の闇

31 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:17:41.37 ID:s/yHS7X00.net
お笑いの中で面白いのは間違いないけど
自分で思ってるほど特別な才能はないわな
映画もそうだしドキュメンタルもフリーズもそうで
企画には天才性は感じられん

32 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:17:47.71 ID:B2d00GgTd.net
車輪の再発明やん

33 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:18:05.90 ID:Mw+nnzpm0.net
ワイドナショー松本人志と映画監督松本人志きらい

34 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:18:16.56 ID:GMPKuVXQ0.net
なりたくなかった自分になってるよな
このおじさん

35 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:18:17.10 ID:9yCe4VPX0.net
板尾が作った映画の方がまだ面白いという現実

36 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:18:28.11 ID:nN76fyQn0.net
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
   |  irー-、 ー ,} |    /     i    作れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

37 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:18:33.05 ID:s4U2xaZq0.net
千と千尋を1ミリも理解できない低能

38 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:18:39.55 ID:s276GuilM.net
>>27
効きすぎやろ…

39 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:19:05.01 ID:8KGgltgx0.net
天才PTAをこいつは映画を知らないとかとんでも評論した筋肉バカ

40 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:19:05.62 ID:s8EXMI1Ta.net
大日本人はいうて好きやで

41 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:19:19.55 ID:4096yKRO0.net
>>16
自分らのお笑いライブに客が来なかった、みたいなのとは訳が違うからな

42 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:19:20.34 ID:s/yHS7X00.net
>>23
いうほど吹き飛ばしたん?
一応黒字なんやろ

43 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:19:23.25 ID:gzbNgndHp.net
>>9


44 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:19:25.21 ID:6+UH5efJ0.net
壊すことが目的じゃダメだわな

45 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:19:48.16 ID:wot5u6kea.net
ワイは大日本人好きやで
フェイクドキュメンタリーが好きなだけかもしれんけど

46 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:19:59.90 ID:5hebAP/g0.net
映画作り出して金髪にしたら芸人終わりや

47 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:20:03.92 ID:KvikD+lVM.net
Visualbum劇場でやればよかったのに
頭頭も糞つまらんかったし

48 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:20:10.28 ID:+ExoVNcd0.net
シンプルなつまらなさを追求した男
なお本人はおもしろいと思ってる模様

49 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:20:18.92 ID:224wqvU40.net
実はそもそも見たことない

50 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:20:32.16 ID:9yCe4VPX0.net
>>33
今の松本が全盛期の頃の松本が馬鹿にしてようなオッサンまんまだからな

51 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:20:33.32 ID:HhYITdal0.net
大日本人はまだマシやわ
R100とか日和って守りに入ってるのにクソつまらんからな

52 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:20:35.85 ID:rsAKcv430.net
>>31
ごっつ時代はめちゃくちゃ面白かったけど
今はもう一山いくらの老害やろ

53 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:20:38.21 ID:iz1FjK/g0.net
俳優が面白い事をしようとするのが嫌いとか抜かしてる芸人はこっちにも触れろよ

54 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:20:42.47 ID:eM9iYamz0.net
映画は歴史長い文化なんやし
新しいことやったつもりが
実際は既にやられてたことか
誰も見向きしなかったことで
ただ単に無知を晒してるだけになる

55 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:20:43.77 ID:Mck6GXs+0.net
宇多丸が言ってた型があるから型破り、型がなければ形無しって言葉まんまやな

56 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:20:51.79 ID:Mv44FeQY0.net
ガキの松ちゃんすこ
ワイドナ松本映画監督松本とかいうそび糞

57 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:21:09.89 ID:v4oOtTIjM.net
ワイはネタでもなんでもなく大日本人のインタビューシーンで泣いた
「松本ここまで衰えたんか…」とかそういうんじゃなくてただ純粋に泣けた

58 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:21:27.73 ID:cb14+yoE0.net
大日本人はめちゃくちゃ面白いのに
あれが評価されなかったせいでおかしな方向に行ってしまった

59 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:21:34.15 ID:Mck6GXs+0.net
まぁいまの松本が初見で千と千尋見たら絶対絶賛するだろうしそれは可哀想

60 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:21:35.96 ID:/bkWKWDA0.net
毒にも薬にもならんさや侍がクソ中のクソ

61 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:21:37.00 ID:T0RMk8X2M.net
>>9
草ァ!

62 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:21:39.20 ID:HBNjT8+P0.net
吉本の映画部門破壊したんよな

63 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:21:44.27 ID:hHX+psQ1a.net
映画大して撮ってない奴の発言ちゃうわ
もっかい映画作ってみてどうぞ

64 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:21:50.94 ID:KuPtS5JBa.net
映画批評の本出してたけど
ダークナイト酷評してたな
王道の映画が嫌いなんだろうけど
王道ありきで枝葉で遊ぶのが名作になるのに
枝葉を本筋にして俺って変わった切り口で
映画作ってますしたからコケたんだよ
そんなのは過去にやり尽くして失敗したから
今ないんだから

65 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:21:59.35 ID:s/yHS7X00.net
>>52
トークで松本以上に面白いやつ教えてくれ

66 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:21:59.49 ID:SfhlYn+e0.net
大日本人は大佐藤がスクーターに乗って走る姿を後ろから撮ったシーンだけおもろい
それ以外はクソ

67 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:22:00.83 ID:nkWnFs8h0.net
まあバカやってるだけの芸人とは違うかな

68 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:22:10.27 ID:mwsbROMCd.net
松本人志がカメラを止めるな作ってたらどうだった?

69 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:22:37.49 ID:OZE+sUP6M.net
たけしみたいにちゃんとした映画を撮って欲しい
それからコメディに挑戦すればいい

70 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:22:50.38 ID:IsmtAC41p.net
>>9


71 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:22:54.70 ID:/bkWKWDA0.net
トーク部分に関しては未だに一流やろ
水曜日のスタッフの話じゃ打率が高くてカット少なくて済むから楽なんやと

72 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:22:58.09 ID:Fk09u1CHp.net
【松本人志語録】
「スピルバーグはオレに聞きに来い」
「ダークナイトは1ミリも面白くない」
「マグノリアがわかるという奴は頭が悪い奴」
「タランティーノはただのアホ」
「マトリックスのストーリーがよくわからない」
「JSAのストーリーがよくわからない」
「話がよくわからない映画を作るな」
「テリー・ギリアムは映画を作るな」
「グランプリのダルデンヌ兄弟ってこんなもん?自信がついた」
「アカデミー賞は辞退する」
「ティム・バートンは学生時代イケてた奴に違いない」
「CUBEはオレでも作れる」
「パッチギを面白くないとは言わせない」
「フラガールのしずちゃんは良かった」
「オレが認めるような面白い作品はめったにないという結論が出た」
「大日本人は自己採点で10点。謙遜して9点にする」
「オレはゴッホ。死後評価される」

73 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:23:02.51 ID:xp2aOfASp.net
>>9
草ぁ!

74 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:23:05.25 ID:ozcZ0dg20.net
酔ってんなあ

75 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:23:15.19 ID:ja3DQYqCM.net
居酒屋「豆だねぇ」
大佐藤「大日本人だよ!」

ここ好き

76 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:23:27.86 ID:kF65aDPDp.net
>>9


77 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:23:28.76 ID:cmYRfW0ha.net
松本人志とかいうただ広告収入を稼いでいるだけの男

78 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:23:31.85 ID:/bkWKWDA0.net
シネマ坊主からの抜粋はやめたってくれ

79 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:23:37.75 ID:8S9y5JYtp.net
口だけは達者だな

80 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:23:39.70 ID:wWgH+5Y8p.net
>>9


81 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:23:52.41 ID:fSDag4Jlp.net
>>9
クソワロタw

82 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:24:01.72 ID:8KGgltgx0.net
松本は話が書けないのが致命的なんだよな
コントが限界

83 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:24:06.23 ID:Q/n0mjDMd.net
言い訳臭いけど基本的に自分がやりたいことやってるだけやろ
別に革命児とも一言もいってねえし

84 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:24:09.41 ID:9yCe4VPX0.net
パヤオかなんかの話題でネットのガセネタに騙されて問題になったときに
自分は何も悪く無いと言わんばかりに完全にスタッフに責任押しつけて今度やったら辞めるとか言ってたのはほんま糞
番組の構成にガッツリ絡んでる時点で番組スタッフが悪くても俺は悪くないは通用しないのに

85 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:24:10.39 ID:Uyo0yfPg0.net
松本も大日本人の前は映画批評で他の監督をボロクソに叩いてたけど
今になって映画の難しさを痛感しているんやろな
今やったら千と千尋もべた褒めしそう

86 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:24:11.91 ID:PBtFT9rVd.net
やっぱ北野武って神だわ

87 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:24:15.05 ID:CGlLltQ+a.net
最初こそ守りに入った映画とって欲しかったわ

88 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:24:17.17 ID:H96egtih0.net
だが逆に考えてほしい
なんJでよくみかける作家志望と同レベルの脳みそであり親しみ深いのやと

89 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:24:18.88 ID:ta0pw+o2p.net
>>9
今年一番ワロタ

90 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:24:27.72 ID:Fk09u1CHp.net
松本「わけあって、見たんですよ、千と千尋を。あの…いいですか…?
あれ、何がおもろいの?ちゃう、ホンマにごめん。最初からおもんないと思って見たわけじゃないねん。
あんだけええって言われてるならそれなりにおもろんいやろな〜と思って見たねん。
それなのに全ッ然ッおもんなかったし!なんなん?!何が言いたいのあれ?何にも無いやん?!
なんやろ、思てた以上に何にも無かったんで、なんか逆にごめんなーって。簡単にパンチ入ってもうたみたいな。
だっるいしさー、なっがいし、20分ぐらいでまとめろやっちゅう話やん。
みんなこんなんをええと思ってんの?でも面白かったって言ってる奴でどこがええのか説明できる奴一人もおらへんと思うで。
あんなんでええの?あんなええ加減でええの?もう撮る気無くすわ…。」

91 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:24:39.06 ID:Au9ySEfFp.net
>>9


92 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:24:51.22 ID:AjqhUrA2p.net
>>9


93 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:25:00.74 ID:rAX7azaFM.net
Visualbumって設定だけ作ってあとほぼアドリブだったらしいからな
いきなりダイヤモンドとか漫才の台本すらなかったらしい

94 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:25:01.13 ID:/6d28C+Id.net
意気込みはいいけど出来上がったもんの発想が凡なのが一番あかんとちゃいまっか?

95 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:25:01.97 ID:LkNJc5M5M.net
「エキセントリック少年ボウイ」
「妖怪人間」
「世紀末戦隊ゴレンジャイ」
「AHOAHOMAN」
「産卵」
「ミラクルエース」
「カッパの親子」
「リアルポンキッキ」
「こづれ狼」
「結婚前提戦士ラブラブファイヤー」
「トカゲのおっさん」

けっきょく松本信者が連呼する大昔のごっつの作品って「特撮のパロディ」ばっかりなんだよなぁ、
松本の芸人のルーツは家が貧乏で仮面ライダーのおもちゃを買ってもらえず
「”仮面ライダー自転車”なんかいらない、仮面ライダーは自転車乗ってへんやん」と脳内の屁理屈で
遊び始めたことらしいがけっきょくゴールもそれなんだよね、でドヤ顔で作った映画も特撮の出来損ない。

96 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:25:07.19 ID:wZe4t2mHp.net
>>9
声出してワロタ

97 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:25:09.63 ID:2EACE04l0.net
カメ止めくっそ馬鹿にしてそう

98 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:25:13.84 ID:tMbxCe+t0.net
爺の年齢になってからも黒歴史って作れるんやなぁ

99 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:25:19.77 ID:zn/f8XVz0.net
たけしは天才がお笑いやってただけだからな
それを勘違いしてクソ映画撮ってる芸人多すぎ

100 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:25:21.61 ID:ozcZ0dg20.net
大日本人、めんたるが全く面白くないのはいいとして置きにきたさや侍も普通に面白くないからまたキツい

101 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:25:35.79 ID:0Mx8WQq80.net
末尾pさぁ…

102 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:25:44.05 ID:IwozvOX9p.net
>>9
草草草ァ!

103 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:25:45.82 ID:nZ+hzOpb0.net
後輩にもネタにさせないのが1番ダサすぎるわ
こいつが滑り倒した映画の話いつものくっさい取り巻きのクソ芸人達がネタにした事一度でもあったか??
本当しょーもねえわ

104 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:25:51.47 ID:LU3XL7ic0.net
痛いだけの無能

105 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:26:03.72 ID:cuZo1Ud+p.net
>>9
ごっつ草

106 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:26:05.10 ID:rL62biKd0.net
伝説の教師とかいうドラマが中途半端にヒットしたせいで映画もイケると勘違いしてしもたんやな

107 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:26:20.16 ID:VcB3UQyNM.net
遺書はまだいじっていい感じなのに映画は本当に触れちゃいけない空気なん草

108 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:26:39.77 ID:qII45vwSp.net
>>9
草生える

109 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:26:41.64 ID:HokKLXuJp.net
>>18
具体的な内容忘れたけど宇多丸に「斬新だと思ってこの演出やってるんだろうけど〇〇とか〇〇とかがやってるからね!」って言われてたな

110 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:26:45.72 ID:/4jlcEzu0.net
映画は懐深いしやらなかったならそれは大体良くないからやろ

111 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:26:48.95 ID:bnh3P+40r.net
やっぱたけしって神だわ

112 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:26:55.23 ID:OLsdcT380.net
前衛に憧れた凡人がそれっぽいことしてみたけど
前衛に憧れた凡人がそれっぽいことしてるだけなのがただ漏れで滑ってた

113 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:26:58.66 ID:hDFDEcaMx.net
まっつんは映画の話は絶対にしないから

114 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:27:01.11 ID:i1pfsXnC0.net
ビートたけしに憧れた素人の末路

115 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:27:02.25 ID:q20RmRpJ0.net
ガキの方正映画企画とかどういう気分で臨んだんやろ

116 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:27:02.87 ID:cM+8z6sX0.net
面白くないし壊せてもない

117 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:27:06.97 ID:Lq/amjs0p.net
>>9
松本人志並の秀逸な例えで草

118 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:27:17.48 ID:Q/n0mjDMd.net
>>109
松本映画いつもこのパターンやな

119 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:27:25.75 ID:gmZY5Oord.net
基本的に映画と遺書でいじられるの嫌がるよな
映画に至っては完全にタブーとかしてる

120 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:27:27.76 ID:fJYxVs7K0.net
>>103
大日本人見てよく分かんなかったですって正直な感想言った後輩を感性の鈍い奴呼ばわりしてたからなラジオで

121 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:27:31.05 ID:ABSFhx8Jp.net
>>9は芸人なったら売れそう

122 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:27:51.07 ID:Nix4Rp3Ka.net
松本人志作品全部見てる奴って何者なん?
普通の人は大日本人で見切りつけるやろ

123 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:28:07.82 ID:AnwebRWrp.net
>>9
これは大草人

124 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:28:17.06 ID:hDFDEcaMx.net
>>115
ドラマ企画やろ?
映画じゃないからOKやろ

125 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:28:24.93 ID:sxGWkTw+0.net
昔のイケイケの松本すこ
今の眉間にシワ寄せながら喋る松本きらい

126 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:28:25.96 ID:IW1SvYxva.net
一時期、あらゆることを映画で例えてたよな
今は一切映画の話をしなくなって草

127 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:28:29.87 ID:NK6GocY4p.net
>>9


128 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:28:32.05 ID:o0F02h76M.net
>>122
ワイは叩くために見とる
見もせずに叩く奴はクソや

129 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:28:35.39 ID:+qYERQHSa.net
>>65
今のまっちゃんはガキのトークでバリバリやってた頃に比べたら見る影もないやろ…

130 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:28:49.33 ID:l/mNTHv0d.net
映画監督としては品川さん以下って言ったらキレるんかな

131 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:28:52.66 ID:Q/n0mjDMd.net
>>126
まあ身の程を知ったんやろ

132 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:28:59.14 ID:lKCIDrJd0.net
笑いの才能はともかく映画の才能はこうなんだよな

ガレッジセールゴリ 33-4 松本人志()

133 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:28:59.19 ID:Mv44FeQY0.net
R100とかいう実力枯れ過ぎて目も当てられない映画

134 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:28:59.32 ID:q20RmRpJ0.net
いっそのこと水曜辺りで弄りまくって供養した方がええんちゃうか
アンタッチャブルな空気が一番寒いわ

135 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:29:03.60 ID:6+UH5efJ0.net
>>119
笑ってはいけないでがっつりいじってほしい

136 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:29:03.84 ID:oK4eI91y0.net
R100で自己擁護してたのが醜い

137 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:29:15.99 ID:3NLFD3Zo0.net
王道がなぜ面白いかはどうのこうの

138 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:29:26.97 ID:Mck6GXs+0.net
>>109
たけしも自分は新しいと思ってやったらあとから先にやってるの知るパターンが多いらしい
悲しいなぁ

139 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:29:31.51 ID:sKfnXqJja.net
つまらんのはともかく、壊せていないのは悲しいわ

140 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:29:32.71 ID:ySaWYzC60.net
しんぼるも大日本人もまあ楽しめたけど別に何も壊せてはいない

141 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:29:33.75 ID:DKB5mGPlp.net
金払えば上映してくれるフランスの映画館でドヤってたのほんとダサかった

142 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:29:42.81 ID:8KGgltgx0.net
映画の失敗できたただの薄っぺらい凡人ってバレてそれまで築き上げたカリスマ性を失ってしまった

143 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:29:44.78 ID:Fk09u1CHp.net
ファンだったのに映画でアンチ化したやつ多いだろ

144 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:29:46.40 ID:95NthMIFM.net
R100でホンマ自分で自分にとどめ刺したよな

145 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:29:48.52 ID:beCYCdhea.net
割とマジで何をどう壊したつもりだったんやろ?
その辺本気で聞いてみたいそれが的外れかどうかはさておき、本人の思惑というか

146 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:29:53.44 ID:AOXaGAFU0.net
>>9
革命児

147 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:29:54.02 ID:YSCAaP3Qd.net
一杯映画監督がいるということはわかってるのに、なぜそんだけいりゃ壊そうとしてる奴も山ほどいると思わないのか

148 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:29:58.59 ID:sKfnXqJja.net
R100の痛々しさよ

149 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:30:12.43 ID:o3cy+5Oqa.net
たけし内村太田は映画監督やりたいっていう大前提がったけど
松本そんなに情熱やら拘りなんて無いだろうになんで撮ったんやろ

150 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:30:17.54 ID:9HktqcOOa.net
さや侍の俳優さんどこ行ったんやろなあ
松本売れるとか言ってなかったか

151 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:30:20.24 ID:aJKjDqFYa.net
一作でやめたら良かったのにな?

152 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:30:21.41 ID:Q/n0mjDMd.net
商業映画としては品川さんはそこそこ優秀やったけど
お笑い芸人が撮る映画としてはなにも個性がなく置きにいきすぎてくそつまらんからな
品川がやる意味がないし

153 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:30:22.37 ID:/v6zAjHUa.net
>>9
唐澤貴洋やん

154 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:30:26.11 ID:KMbSdrt90.net
痛い奴やなあ
壊れてんのはお前の映画の売り上げやろ

155 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:30:33.03 ID:+ExoVNcd0.net
若手が空気読まずに映画の話題出した時の、現場の空気見てみたい

156 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:30:38.88 ID:Uyo0yfPg0.net
松本はひっそりとNHKでコント枠を用意して貰ってコント番組をやってたけど滑ってたからなぁ
その後の内村のコント番組ライフは成功した

逆に言えば松本はもうトークしか残されていない

157 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:31:07.35 ID:xqMc+A8Da.net
https://i.imgur.com/0A5viIt.jpg

158 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:31:08.72 ID:itcMK4vcM.net
>>150
まだ普通に飲み屋で働いとるやろ

159 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:31:15.45 ID:KuPtS5JBa.net
タレントが撮った映画で面白いのあるか
ってなったらたけし以外難しいのか

160 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:31:40.05 ID:SS4twan3a.net
こいつの映画見たことないけど久通なんか・

161 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:31:43.04 ID:8KGgltgx0.net
たけしは偶然映画監督になっていきなりその男凶暴につきを撮ってしまった天才やから

162 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:31:44.39 ID:wGxjDB3ea.net
>>156
なおご意見番気取り

163 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:31:48.72 ID:lKCIDrJd0.net
滑り芸人のゴリ冗談抜きの傑作映画作ったのを見ると映画の才能と笑いの才能って全くの別物なんやな

164 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:31:53.26 ID:k/K7SoPy0.net
大日本人しか見てへん
あれ結構好きなんやけど、映画を壊したとは思わなかった

165 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:32:01.61 ID:beCYCdhea.net
>>9
いやこれ絶賛されてるけど言うほど合ってるか?
結局トイレにウンコしとるやん
撒き散らしたならそれはそれで大したもんだけど

166 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:32:06.82 ID:sKfnXqJja.net
>>159
劇団ひとりの映画は面白かった

167 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:32:08.67 ID:GQFK4hF80.net
そりゃたけしはデビュー作から面白い映画撮ってるし
独特さもあるけど普通に面白い

168 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:32:09.16 ID:hDFDEcaMx.net
別に売れないとか失敗したとかはええと思う
映画監督の才能はないみたいやで済む話や
だって芸人やし
芸人としては頂点とったんやからそれでええ

問題は本人がそれを芸人として笑いにしてないところやろ
プライドめっちゃ高い

169 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:32:14.24 ID:kpW6FzAt0.net
おっさん劇場やって

170 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:32:19.97 ID:WB+o780Ma.net
>>159
斎藤工の映画は評判ええで
まだ見れとらんが

171 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:32:38.50 ID:oVg4dsqf0.net
映画の歴史をしらなすぎたね

172 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:32:46.42 ID:lKCIDrJd0.net
>>159
今年ゴリが撮った『洗骨』って映画見てみ?

173 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:32:52.78 ID:s70TQTADa.net
ビート武が下手に才能を発揮してしまった結果
その後勘違いした芸人たちが俺も俺もと醜態を晒すようになってしまった

174 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:32:53.21 ID:KGjxfJBkM.net
言うほど壊せてないんだよね

175 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:33:00.90 ID:aBKAx1tSa.net
もう映画作らなくなったのが最高にカッコ悪い

176 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:33:01.33 ID:17S2tt380.net
>>165
ほとんど末尾pの自演やし

177 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:33:11.47 ID:ZiOIlYy80.net
松本は昔の自分みたいな若手が出てきたら真っ先に潰しに走りそう

178 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:33:23.55 ID:/9gWo/JM0.net
色々バレるのが怖くてちゃんとした映画撮れないんやな
学生映画レベルやん

179 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:33:27.82 ID:Q/n0mjDMd.net
松本はコントは書けるけどお話が書けねえんだよ

180 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:33:29.14 ID:hDFDEcaMx.net
とがってた頃の全盛期松本が今の松本みたら遺書の内容の2/3使って批判してると思うわ

こういう芸人にはなりたくない例えば〜の例でことあるごとにそれとなく出されてる

181 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:33:54.52 ID:Fk09u1CHp.net
たけしの方が実験的で斬新な撮り方してるんだよな

182 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:33:57.31 ID:ktFYEysC0.net
>>165
小の便器に大しちゃいかんでしょ

183 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:34:01.27 ID:nXFIN9sEd.net
何で松本は叩かれて内村映画監督は叩かれないんや?

184 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:34:11.65 ID:8KGgltgx0.net
映画学校出て映画の勉強してきたのに監督の才能がまったくなかったウッチャンさん
そもそもお笑いなのかナンチャンさん

185 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:34:14.51 ID:ZiOIlYy80.net
>>173
芸人にとって1番コンプ刺激されるのは知的かどうかってとこやからな

186 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:34:14.76 ID:H96egtih0.net
コントも放送作家ありきやったんかなあって

187 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:34:16.53 ID:EohPWeR40.net
創作するのが恥ずかしいが抜けてないからアカンわ

188 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:34:17.79 ID:8nCmoNTD0.net
ワイドナで映画監督来る時に仮病で逃げたのだけ笑えた

189 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:34:35.61 ID:6+UH5efJ0.net
>>183
傲慢さがないし

190 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:34:35.92 ID:sKfnXqJja.net
>>168
お笑いヒエラルキーの頂点にい続けた人間だから道化になれないのだと思うわ
あれだけ糞映画産み出したら普通笑いにして供養するやろ、芸人なら

191 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:34:47.39 ID:s70TQTADa.net
蓮實すら知らなかった松ちゃん

192 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:34:51.29 ID:9ri9lCVq0.net
>>9
コーヒー吹いたwwwwww

193 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:34:52.89 ID:x2+jLwcr0.net
>>1が松本で草

194 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:34:58.20 ID:H96egtih0.net
>>183
良くも悪くもただのジャッキーチェンファンが作った映画やから無難

195 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:35:09.46 ID:lKCIDrJd0.net
>>183
金メダル男宇多丸にボロカス叩かれてたぞ

196 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:35:13.02 ID:9JmWhcLl0.net
松ちゃんて編集とか全然ノータッチやろ中学生でもつべに投稿で出来る事やのに
人脈だけで作ったて感じや
それは常人ではできない事と言えばその通りなんやけどシネマ坊主で偉そうに講釈垂れてた人の目指した監督像は「人脈スゴい人」なん?って話

197 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:35:19.97 ID:Bq4/3G/m0.net
松本はひらめきの才能があるだけ
漫才が面白いのは浜田がいるから
コントが面白いのは浜田今田東野板尾のおかげ
映画がつまらないのはスタッフが無能
松本1人ならあだ名つけて笑いとるのが最適

198 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:35:39.30 ID:EXEmeaXT0.net
せめて監修程度に抑えておきゃいいのに

199 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:35:39.38 ID:+ExoVNcd0.net
50にもなって黒歴史抱えるってどんな思いなんやろな

200 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:36:03.73 ID:v8Y9yzWu0.net
映画のことをイジらせないの本当にダサい
お笑い芸人なら最高のいじりネタやんけ

201 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:36:05.60 ID:K5c+Syn90.net
>>95
ほんこれ

202 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:36:07.33 ID:hDFDEcaMx.net
>>190
松本ってすごいコンプレックス強いよね
なにを手に入れても自分に自信持てないタイプだと思う
筋トレもそうやし

203 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:36:15.93 ID:fJYxVs7K0.net
映画の常識を破壊するってDEAD OR ALIVEのラストみたいな事やろ?
大日本人の何年も前にやってるんだよなあ

204 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:36:18.47 ID:JuSWfomI0.net
もう映画の話ないんだろうか

205 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:36:20.62 ID:vtqb6hAk0.net
ラプラスの魔女はよくある展開を逆張りしまくってたけどあれは壊すというより捻くれ者か

206 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:36:30.91 ID:acdXX78L0.net
今の松本見ると紳助凄かったな

207 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:36:35.69 ID:Uyo0yfPg0.net
言うてもたけしもその男とソナチネで映画の才能を使い果たしたけどな
特にバイク事故後の映画は見てられん脳みそ手術したらしいから脳が劣化したんかなぁ

208 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:36:37.56 ID:ndMR0dzha.net
遠藤のこといじってたのは草はえた
映画は人のこと言えないやろ

209 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:36:44.20 ID:fKvGPkaOd.net
普通に叩かれそうやけどワイはそもそもダウンタウンの面白さがわからん
なんならさまぁ〜ずもわからん

210 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:36:46.01 ID:KuPtS5JBa.net
>>172
これ大物役者が役作りで
ダルっダルの汚れた
グンゼパンツ履かせろって言ったら
グンゼからおしゃれパンツいっぱい貰ったって何かで聞いたな

211 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:36:58.77 ID:JhuASTjxp.net
ちな現在のお笑い芸人格付け

S 明石家さんま ダウンタウン
A 内村光良
B ビートたけし 爆笑問題 ナインティナイン くりぃむしちゅー バナナマン 今田耕司 東野幸治
C 雨上がり決死隊 さまぁ〜ず 加藤浩次 ロンドンブーツ1号2号 有吉弘行 博多華丸・大吉
D 千原ジュニア おぎやはぎ サンドウィッチマン 南原清隆 とんねるず 田中直樹
E 小籔千豊 フットボールアワー ブラックマヨネーズ 竹山隆範 千鳥 山崎弘也 よゐこ
F FUJIWARA チュートリアル 川島明 高橋茂雄 遠藤章造 バイきんぐ
G タカアンドトシ ロッチ 平成ノブシコブシ ハライチ キャイ〜ン

212 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:37:20.94 ID:5MJBGKC70.net
たけしは松本と違って学あるし映画もいきなり監督じゃなくてちゃんと下積みしてるからな

213 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:37:25.41 ID:LTGYa6l1x.net
松本映画は副音声で浜田のツッコミがあれば面白いかもしれない

214 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:37:26.09 ID:PmDnPumbp.net
高須とか倉本が持ち上げてたのがほんまに気持ち悪かった

215 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:37:26.70 ID:WJFfk/zC0.net
北野武ってほんと凄いんだな

216 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:37:33.62 ID:CTcIqzfed.net
武も松本もインテリにコンプレックス抱えてそうなのにどうして差がついた

217 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:37:36.40 ID:sKfnXqJja.net
松本は劣化したというより、映画やコメンテーターやったことにより浅薄さがバレたってイメージ

218 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:38:02.48 ID:Mv44FeQY0.net
ウッチャンは別に敵作るような発言はしてないからまあ
松本は散々大口叩いて他を貶しまくって結果アレやからヤバい

219 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:38:05.36 ID:zsMa+N9k0.net
たけしに憧れた無能

220 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:38:05.49 ID:ktFYEysC0.net
>>211
A内村光良を見た直後南原清隆を下から探した人は正直に手を上げなさい

221 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:38:15.89 ID:RVfkcesiM.net
>>213
ワイプで浜田の顔ずっと写しとるだけでおもろそう

222 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:38:22.07 ID:2OJLj37I0.net
やっぱちゃんと作れる奴が崩さないと
ロクなことにならないな

223 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:38:40.07 ID:LTGYa6l1x.net
>>216
たけしは兄ちゃんが教授やし

224 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:38:53.52 ID:EXEmeaXT0.net
日本人の頭が悪いからこういったやつに権力持たせてまうねん
あーなっさけな

225 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:38:57.47 ID:hDFDEcaMx.net
>>207
アキレスと亀やっけ
記憶に残らない普通の邦画で悲しくなったわ

226 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:39:05.00 ID:DCRavzBX0.net
大日本人はそもそもCGが死ぬほどチープだった記憶

227 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:39:09.66 ID:NvIUwBqDd.net
・右翼
・セクハラ発言
・絶望的につまらない

うーんこの

228 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:39:16.50 ID:s70TQTADa.net
天才的な発言ってそれ相応の実力がないとただただ痛い奴に

229 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:39:26.47 ID:ndMR0dzha.net
大日本人路線で行けばまだ擁護できたけどどんどん客と外国に媚びていったのがダサすぎる

230 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:39:30.56 ID:KuPtS5JBa.net
あの夏いちばん静かな海とか
主役セリフなしであれだけ話続けるのは
わりとすごい

231 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:39:37.80 ID:Q/n0mjDMd.net
千と千尋叩いたのはあかんわ
技術論でもなんでもなく難癖レベルやし
あれでヘイト貯めたやろ

232 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:39:41.83 ID:BUhBGfSc0.net
>>165
全然だよな

233 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:39:43.17 ID:froxuZj00.net
戦友のウッチャン映画もおもんないしセーフや

234 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:39:48.71 ID:EseuooqgM.net
>>223
たけしって戦場のメリークリスマス撮ってる時に小学校時代の算数から徹底的にやり直したんよな

235 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:39:59.08 ID:k/K7SoPy0.net
まぁ「映画ってのは2時間くらいかけて起承転結のあるストーリーをこんな風に流すもんやで」
っていうところへ行って、
「そういうのを全部守らないで作ったる」
みたいなことを、人の金何億も遣って何本もやったのは確かにこいつだけや
その価値は知らんし意味も分かれへんが

236 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:40:02.98 ID:Mv44FeQY0.net
>>208
松本自体コントの演技力はさておき映画俳優として演技力ある訳でも別にないしな

237 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:40:27.54 ID:v8Y9yzWu0.net
芸人以外がお笑いをするのは
「素人の癖に」と馬鹿にするのに
ワイドなで変にコメンテーターをして教養の浅さが露呈してるのは本当にダサい

238 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:40:29.53 ID:9ri9lCVq0.net
>>197
浜田以外の他の突っ込みとのコンビも観てみたかった
案外ほのぼの?路線になったりして

239 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:40:38.91 ID:G3P8iMiw0.net
撮ってるだけええやん

一方、撮らずにでかい口だけ叩いてる太田とかいう糞

240 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:40:45.81 ID:NX2plfuDa.net
>>72
こういう自信過剰なマインドは映画作りにおいてプラスだと思う
まあ作品はクソゴミしかないが

241 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:40:46.13 ID:K4fb6RnV0.net
こいつが哀れなのはかつて全盛期に「芸人が映画撮ること」を否定していたのに
枯れてからその人間になってしまったこと

242 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:41:02.78 ID:cSxEcmNda.net
あれだけ大爆死して酷評されまくったのに未だに「わかる人にはわかる」とか思ってそうなのが痛い
他の芸人がネタにしても「いや、僕はよく出来た作品やと思いますけどね。一般受けは狙ってないから」とか語り出してしらけそうやから誰もネタにしないんやろ
r100なんて映画使ってまで「僕の映画は分かる人にしか分からんから!」って言い訳やってたからな

243 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:41:20.62 ID:xYkLqEkDM.net
>>239
撮ってる撮ってる

244 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:41:21.61 ID:YY+gFfWi0.net
見る機会逃したから一生見ることはなさそうや

245 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:41:40.00 ID:SlVHvpILa.net
>>9
おまいみたいな奴になりたかったw

246 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:41:47.38 ID:sxNLHNZna.net
松本ってパロディ芸人やし
全て本家ありきやから茶化ししかできないんだよ
映画は本家を作らないと駄目だからハードル高すぎた

247 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:42:00.64 ID:55GxkRIva.net
宇多丸「素直に尼崎で過ごした少年時代とダウンタウン結成秘話の話を撮れよ」

248 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:42:05.40 ID:gR+JjxFy0.net
>>214
映画のスタッフもそのへんで固めてたから駄作になっおんやらなぁ

249 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:42:07.91 ID:sKfnXqJja.net
>>243
ラップハゲは誉めてたな、太田の映画

250 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:42:10.31 ID:QFiFCsLs0.net
内村は傲慢なこと言わないし興行規模も身の丈に合ったものだからいいが
松本はなぁ

251 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:42:18.51 ID:9ri9lCVq0.net
例えば...オードリーのツッコミの人とか...

252 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:42:35.22 ID:H+yq2u/x0.net
>>6
某漫画の

「型」を身に付けた者が破るから"型破り"
部活をサボって基礎練不足のお前は"形無し"だ

ってセリフ思い出す

253 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:42:45.93 ID:7qe/bvmzd.net
芸人は芸人なんだよ

254 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:42:48.34 ID:gR+JjxFy0.net
>>216
たけしはあの時代に大学進学してるインテリやし

255 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:43:12.24 ID:DZv34VjcK.net
そらココリコ田中に「遺書。」をブックオフに売られますわ

256 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:43:12.29 ID:/DJNIAhQ0.net
>>247
それ思うわ
これで面白くなかったら映画は向いてなかっということ

257 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:43:12.56 ID:LZVf9EiR0.net
>>235
幸福の科学が作る映画もそんな感じだったわ
松本と違って教祖の娯楽で作ってるだけだから逆張り精神はなさそうだけど

258 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:43:38.87 ID:tdTmvll/0.net
大日本人おもろかったんは結構認められてるし実際2作目作ってるわけやけど
シンボルがゴミやったな

259 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:43:40.94 ID:9ri9lCVq0.net
爆笑問題の人やらも

260 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:43:45.17 ID:GwXjX2EY0.net
娘にも自分の映画見せないで千と千尋見せてそう

261 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:44:08.59 ID:vc8k2iVC0.net
太田光「既存の枠を壊せる天才というのは、その枠の極限を見てる人間だけなんだ。その領域に常人は一生かかっても届かない、ピカソがそのわかり易い例」

262 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:44:11.30 ID:LTGYa6l1x.net
大日本人としんぼるはコントの延長とかそこそこガチで撮ったであろうさや侍には素人の野見さん使ったりR100ではシュールに走ったりコケても言い訳できるよう作ってるから映画監督松本にはセコさを感じてまうわ
真面目にちゃんとした映画を一本撮ってほしい

263 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:44:13.83 ID:ozTx7h2Sd.net
うずうず逆張りしたくなるほど映画見てそうに思えない感じ

264 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:44:21.13 ID:/DJNIAhQ0.net
芸人としてはアレでも品川の撮った映画の方がよっぽど金取れる内容だからなあ

265 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:44:21.95 ID:LpGq+RcLa.net
経歴は破壊したよね

266 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:44:28.20 ID:luLh5bsna.net
>>243
撮ってるんか?脚本書いて没続き言うてたで

267 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:44:39.48 ID:Uyo0yfPg0.net
松本の場合は取り巻きの高須が酷いねん
あいつお笑い偏差値とかいう言葉を使ってお笑い偏差値が低い人間は良さが分からないとかほざきやがる

あのさぁお笑い偏差値ってどうやって測るの?
数字に出来ないなら指標にもならないただのオカルトだよね

268 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:44:44.94 ID:sxNLHNZna.net
>>207
バイク事故直後にキッズリターンって名作撮ってるじゃん

269 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:45:01.50 ID:eoUDUTbx0.net
芸人からタレントになって一気につまらんくなったけど
世間とちょうど折り合いがついた感じ。

270 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:45:05.50 ID:azvK2Nutp.net
浜田主演という切り札がまだあるから…

271 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:45:10.84 ID:JUC51vBG0.net
でもビジュアルバム出した頃の才能に溢れてる感はすごかったよな
一体どこで何を間違えたんやろか

272 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:45:22.46 ID:9ri9lCVq0.net
1作目しかみてへんけど、どれが一番面白い( -_・)?や

273 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:45:44.06 ID:spvQZgg20.net
遺書より

274 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:45:47.42 ID:vc8k2iVC0.net
>>97
ワイドナショーに上田慎一郎来た時仮病で逃げたやろ

275 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:45:55.70 ID:2D9KJcam0.net
何作撮ったんだっけ

276 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:46:02.00 ID:mh68ziYqa.net
ぶっちゃけ大日本人はラスト以外はすき

277 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:46:06.19 ID:sKfnXqJja.net
たけしは傑作4、5本撮ってるからOKでしょ
また初期のような映画みたいとは思うけどさ…

278 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:46:06.71 ID:7nLQbMdQ0.net
??「学校の勉強なんて役に立たない」

たけし「勉強を教科の範囲内としてしか捉えられないなら相当頭悪いよ。
哲学や論理的思考を養って人生を楽しむ、応用が利くように、あえて国語や数学って形でパッケージして教えてるんだよ」

279 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:46:18.73 ID:H96egtih0.net
たけしが評価されたのは結局BROTHERみたいな超分かりやすい「こういうのでいいんだよ!」路線じゃね

280 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:46:25.68 ID:8KGgltgx0.net
だから話が書けないってのにハゲ丸は

281 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:46:33.46 ID:Bq4/3G/m0.net
カメ止めの監督来たときワイドなショー休んだのほんま恥ずかしい
翌週言い訳してたし

282 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:46:39.57 ID:ozTx7h2Sd.net
>>267
松本の言動や創作物を全て礼賛したくなれば100点のテスト

283 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:46:52.05 ID:FK2X97v2p.net
>>276
ワイは逆や
ラストのためのフリが長すぎる

284 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:46:58.90 ID:bfb93dvF0.net
>>278
たけし勉強とかできるんか

285 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:46:59.94 ID:9JmWhcLl0.net
太田映画撮ってる時ロケ地の視察時のこぼれ話とかラジオでよくしてたけど
松ちゃん下手すりゃそんなんすらしてへん気がする

286 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:47:00.24 ID:DCRavzBX0.net
>>235
よい子の諸君コピペでも、王道が面白い理由を理解しなければいけないとかなんとか言ってるしな
松本はひたすら王道なディズニーとかも叩いてそう

287 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:47:08.82 ID:SofI54dyp.net
スレタイ誇張してて草

288 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:47:15.46 ID:Mck6GXs+0.net
いやぁ内村のも大概しょうもないやろ・・
まだ冒険した松本のほうがいい

289 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:47:24.85 ID:DbKV01wdp.net
カメラを止めるなと大日本人って似てるよな

290 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:47:27.12 ID:5j1OYYtu0.net
たけしの真似してるのがほんと痛々しい

291 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:47:29.39 ID:gOJSrTMb0.net
>>267
高須とかいうただ同級生にダウンタウンがいただけでテレビ業界にいる
才能ゼロのクソ雑魚なめくじだししゃあない
松本浜田の口調真似てそれっぽいこといってるだけやんあいつ気持ち悪いわ

292 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:47:30.51 ID:8T/saFkd0.net
サヤ侍以外は最後まで見た事がない。マジでw

293 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:47:35.96 ID:B75EXq4oa.net
>>284
中退やけど、明治の数学科とかやなかった?

294 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:47:42.19 ID:sxxNMiSD0.net
壊れた映画作るのと映画壊すのは別では

295 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:47:50.71 ID:vc8k2iVC0.net
>>284
クソみたいな貧乏家庭から明治大に進学する程度には

296 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:48:00.54 ID:9ri9lCVq0.net
壊して、新しい映画のジャンルを確立するとかやったら凄いけど☺

297 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:48:09.60 ID:Fk09u1CHp.net
一番ひどいのってしんぼるだよな
何が酷いって映画がつまらないのはもうわかってたからいいとしてお得意のボケパートがことごとく面白くない
浜田に主演やらせてボケにいちいちツッコミ入れさせた方が良かったんじゃ

298 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:48:42.25 ID:7KG0ikpA0.net
松本「ここでスーパージャスティス出したらウケるやろなぁ」ニチャァ

これがキツイ

299 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:48:45.98 ID:Bq4/3G/m0.net
>>266
去年新しい地図の映画撮ったぞ

300 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:49:04.76 ID:S4O+n1Xu0.net
電波少年のアメリカ人笑わすムービーの時点で糞寒かったのにな

301 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:49:08.92 ID:7qe/bvmzd.net
>>267
なんでお笑いを高尚なものにしたがるんだろうね
その偏差値低い大衆をゲラゲラ笑わせたらいいやんと思う

302 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:49:09.35 ID:DZv34VjcK.net
>>278
こういうこと言うてくれる先生おったらワイの人生もうちょい豊かになっとった気ぃするわ(遠い目)

303 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:49:14.75 ID:fp+KBB+6a.net
絵画でもなんでも基本ができてからなんやろな

304 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:49:15.65 ID:Mv44FeQY0.net
たけしになろうとしたところでたけしって普通に相当努力してるからな
たけし自身は努力=当たり前のことやからそれを褒められても意味分からんらしいけど

305 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:49:16.92 ID:vc8k2iVC0.net
>>296
世界中で今それができるのスピルバーグくらいじゃね?

たけしは変な作品も作ってるけど、なんだかんだ映画の枠壊すとかはやりたくなさそう

306 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:49:35.97 ID:f5/ngXXMd.net
長年取り巻きだけに囲まれて仕事をしてきた末路やね
でもまあテレビの仕事だけでも稼げるからええんちゃう?
ガキはくそ詰まんなくなったけどな

307 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:49:44.35 ID:vc8k2iVC0.net
>>239
よう、無知

308 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:49:52.75 ID:tdTmvll/0.net
なんやゴリの映画おもろいんか

309 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:50:27.84 ID:BSsohELV0.net
お前らいったいどこまで増長するつもりや

310 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:50:34.97 ID:8KGgltgx0.net
大傑作ダークナイトをわからないって時点であかんわな

311 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:50:35.08 ID:1Iyn3Bnea.net
>>247
松本が浜田と伊東で浜田選ぶシーンとかありそう

312 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:51:05.66 ID:yqc2ekqQd.net
アウトレイジ3見ると武も才能枯れたんやないかな
年齢的にも挽回するのキツそうやし悲しい

313 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:51:22.56 ID:t+TSlZx60.net
>>19
ごっつはモンティーパイソンと比較されてた頃もあったしメンバーは映画監督と成功してたし

314 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:51:29.75 ID:GwXjX2EY0.net
松本は大雑把なアイデアだけでその他は他の人にやらせた方が良いでしょ

315 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:51:54.67 ID:Mck6GXs+0.net
高須嫌われるのはわかるし視聴者に関係ないからあれやけどくっそいいやつやで

316 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:52:08.07 ID:Bq4/3G/m0.net
>>247
これ絶対面白いわ
放送室でも昔話はハズレなしやし
アマリカンドリーム映画化せえや

317 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:52:13.46 ID:spvQZgg20.net
映画がコケたから吉本に馬車馬の如く働かされている模様

318 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:52:19.91 ID:SfhlYn+e0.net
https://www.youtube.com/watch?v=L88e3RVz5Dg

松本「これがまぁ、当たり前っちゃ当たり前なんですけど、評判も上々で、良かったんですけど、
    やっぱりこうなると何人かは、おかしなヤツが出てきまして」
高須「はいはい、落ちこぼれが出てきますねぇ」
松本「このラジオでも毎度おなじみの清水P。映画の内容をまだ言えないんですが、 ビッッックリするような、
    誰っっでも分かるような所を全っっく見れてなくてですねぇ!!!」
高須「まぁまぁ彼らしいっちゃ彼らしいんですけどね」
松本「俺は電話でどうやった?ってきいたら、俺はすでに周りから評判を聞いていたから、おい俺をほめろと、
    おごりがあったかもしれないです、なので余裕の感じで電話でどうやった?ってきいたんですよ」
高須「ふんふん」
松本「清水Pが、いや松本さんねぇ・・・正直あれは・・・わかんないっすねぇ・・・・・」
松本「えぇええぇえええーーーーーーーー!!!!!!!!! まぁ、映画見てもらったら分かるんですけどねぇ。
    もう”若干やっちゃいましたね”的な(清水Pの感想)」
高須「10億掛けてエライことやっちゃいましたね的な、駄々スベリですよぉみたいな」
松本「なんやったら、”ちょっと可哀そう・・・”(清水Pの感想)みたいな!もう本当にビックリしましたねぇ」
松本「いやー、やったなー、やってもうたなー。
    またえらいものを生み出してもうたなー、俺。」
高須「僕はでもねえ、始まった5年前から、あーこれは面白いなーと。」
松本「アイディアの段階でね。パーン!って蓋が開いたもんね。」
高須「これはいかんですよ、って言ってましたからね。」
松本「この発想はこの時点ですごいと。これがホンマに具現化されたら尚すごいと。」
高須「うんうん。」
松本「それがまた、出来てしまいましたからね。どえらいモンがねー、ホントにねー。」
松本「テレビ見てると、他の映画の宣伝みたいなのがCMで流れるじゃないですか。
    僕今、申し訳ないけど鼻で笑てまうねん。」
高須「あとは世間がどう評価するかですけど、まあこんな言い方するとあれですけど、
    見てもらった中で、お笑いIQの高い人たちはちゃんとわかってくれましたもんね。」

319 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:52:20.31 ID:ut6aLw9+p.net
どの画像に革命児発言あるんや?

320 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:52:25.36 ID:ndMR0dzha.net
しんぼるは浜田いればましになったんちゃう?
ツッコミなしで見るのはきつい

321 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:52:26.48 ID:t+TSlZx60.net
>>31
モーニングビッグ対談とか働くおっさん劇場とかおもろいぞ

322 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:52:27.99 ID:2UeqaSU50.net
松本も内村もコント師なんだよな
映画もコントみたいな感じがする

323 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:52:30.39 ID:Mv44FeQY0.net
しんぼるってやってること小学生レベルやし実際小学生でも笑わん

324 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:52:48.35 ID:vc8k2iVC0.net
予算100倍違うのにカメラを止めるなのほうが画に力がある事実

325 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:52:55.44 ID:9AzORthE0.net
さや侍が映画の体としてはマシで
興行収入もしんぼるからやや上向きだったのに
R-100で全て台無しにした無能

326 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:53:00.63 ID:/DJNIAhQ0.net
>>278
これは正論やな
勉強全くできん奴とは会話するのがしんどい
最低限の教養は必要

327 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:53:01.68 ID:Bq4/3G/m0.net
>>314
ひらめきはええけど広げるのは他人の力借りないとあかんな
映画なら映画の専門家雇った方がええ

328 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:53:21.33 ID:9ri9lCVq0.net
お笑いに関しては、既存の芸風を変えたとも言える
まあそれだと志村なんかもだけど

329 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:53:22.49 ID:+f6+CWUbM.net
革命児…
ドイツ帰りかな?

330 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:53:32.33 ID:G3P8iMiw0.net
>>285
撮りきった映画で語れないから
撮ってるときの話出してイキるのが関の山やもんな

331 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:53:34.71 ID:xGhKHglA0.net
まっつんの笑い分からんカスが偉そうに文句言うのクソ

332 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:53:36.35 ID:Mck6GXs+0.net
一番吐き気したのはネトフリのさんまとジミーのやつ

333 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:54:06.36 ID:nj6EE375a.net
ようモブ

334 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:54:16.52 ID:DCRavzBX0.net
>>310
○○な話の好きなものの話回で、
ダークナイト持ってきた奴に松本が「俺は嫌い」って言ってから取り巻きも嫌いムードになってたな

335 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:54:20.34 ID:JYbrJyBZ0.net
陣内に大日本人のラストの説明を求められて笑いながら浜田に「こいつ痛いよなあ」って同意を求めてたのが忘れられない

336 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:54:24.61 ID:sFZ/Phi70.net
>>220
普通探すよね

337 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:54:24.81 ID:B75EXq4oa.net
>>302
地方なら先生なるのって、要領悪い駅弁生と馬鹿私大が大半やからしゃーない

338 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:54:25.28 ID:t+TSlZx60.net
>>93
ごっつもそうだぞ、忙しいのに台本なんか覚えれるわけない

339 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:54:29.47 ID:eJauakC20.net
いつまで経っても素人なだけでは

340 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:54:29.51 ID:8KGgltgx0.net
清水Pがまともだっただけの良エピソード

341 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:54:41.45 ID:hsI+0/z+0.net
誰も映画のこと弄らんのが…

342 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:54:50.43 ID:vc8k2iVC0.net
>>335
ハマタ「見てないから知らんわ」

343 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:55:00.45 ID:PmDnPumbp.net
【倉本】 まぁ、伝統的なやり方を重んじている人にとっては「何をやってるんだ!?」ってなりますよね。
でも、その都度その都度で、スタッフの皆さんも面白いモノを生んでいるなって、一緒にやりながら発見してくれるんです。
だから映画界で新しい可能性を模索している連中が“松本組”としてずっとやっているんです。

344 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:55:20.53 ID:f5/ngXXMd.net
やっぱりビートたけしとは映画に対する情熱が違うわな
久石譲とか相手に松本が勝てるわけない

345 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:55:22.21 ID:p7rBvnCGa.net
松本の笑いは常に照れ隠しが付きまとってるから映画監督のような自分の恥ずかしい部分をさらけ出すことは無理なんやな

346 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:55:30.91 ID:L6vpQ1GFa.net
清水Pセンスあるな

347 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:55:32.03 ID:8qT/bMTKM.net
じゃあおまえらに松本より面白い映画が撮れるのかよwww

348 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:55:34.81 ID:m+jgwkhyM.net
>>284
兄貴も大学の教授やなかったか

349 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:55:42.62 ID:tCI/FJ2zd.net
>>289
それプラスラヂオの時間やな

350 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:55:43.45 ID:G3P8iMiw0.net
>>307
周知されとるような映画、何か出したんか?
コソコソどっかの企画に乗って映画監督ごっこさせてもらって満足したんか?

351 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:55:50.12 ID:bhiDhepq0.net
松ちゃんの映画が面白くなかっただけで笑いの才能についてもイチャモンつけるやついて笑えるわ
ほんまガイジの群れやな

352 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:55:50.92 ID:EXEmeaXT0.net
>>278
物理なんかはそういう枠組みちょっと乗り越えてる気がする

353 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:55:50.96 ID:dEYqJnSr0.net
>>267
松本が基準だから松本が全部決める

354 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:55:54.66 ID:1GT6jBO4d.net
コメディ映画の体すらなしてなかったからな
ただの長いコントやもん

355 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:56:08.89 ID:Uyo0yfPg0.net
太田って短編映画でしょ?
自分のフィールドである小説の分野でも又吉や劇団ひとりにボロ負けしてるし
太田もなんだかなぁって気もするけど

356 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:56:30.53 ID:fcgsuZ6Ma.net
しんぼるだけ観たけどガチで糞やった
もはや映画でもないし
あのメキシコの話は何がやりたいねん

357 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:56:31.35 ID:vc8k2iVC0.net
>>353
にゃんこスターが97点やからね

358 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:56:43.52 ID:4bwqjpMw0.net
この人いつもたけしのマネしてるよな
金髪にしたり映画撮ったり

359 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:56:46.14 ID:6ZihFXI4a.net
このおっさんキッツいなぁ

360 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:56:47.16 ID:A0saS0ZVa.net
正直大日本人はまだおもろかったと思うで
最後はクソのクソやけど

361 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:57:10.76 ID:Bq4/3G/m0.net
>>345
太田は嫉妬とか丸出しにするだけましやな

362 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:57:13.03 ID:9AzORthE0.net
芸人松本人志はみんな認めてるけど
映画監督松本人志はみんな認めてないんだよ

363 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:57:34.25 ID:Mck6GXs+0.net
まぁ10憶も何に使うねんって話
広告費込みちゃうやろ製作費って

364 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:57:44.23 ID:HxbDMEd/0.net
どの作品もごっつの延長でしかないというか
ファミリー向けでは決してないからヒットするはずがない

365 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:57:45.62 ID:8KGgltgx0.net
松本基準のお笑い界を批判したオリラジさんは無事干された模様

366 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:57:53.19 ID:rohNOoQ90.net
大日本人はおもろかった
全体がちょっとダレてたのとラストでまとめてれば誰も叩けない

367 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:57:58.32 ID:G3P8iMiw0.net
>>361
で、撮ったんか?

368 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:58:09.47 ID:vPqk2fBJM.net
>>350
出したから無知って言われるんやで

369 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:58:11.51 ID:t+TSlZx60.net
大日本人は見るべきところはあるで
他のは置きにいったクソだけど

370 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:58:27.66 ID:m+jgwkhyM.net
>>365
あいつはあいつでしょーもないから残当

371 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:58:32.49 ID:96pLIrok0.net
頼むから誰かに「映画コケてましたやん」ってイジってほしい

372 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:58:33.55 ID:Jzh2uXzw0.net
>>72
前半は映画に対する趣味の問題だからとやかく言うつもりはないが、
後半自分についての評価が痛すぎるな・・・

最後は死後かよ・・・w
ゴッホって・・・ゴッホ生前にお前くらい知名度あったらその時評価されてたと思うわw

373 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:58:39.32 ID:0lUuuJlL0.net
言うてもビートはインテリやもん
母ちゃんが偉大やった

374 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:58:48.17 ID:A0saS0ZVa.net
毎日言われてるけどおまえら毎日松本の話してるよな?

375 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:58:51.42 ID:QAJq5xgZ0.net
>>1
ホワーイ?

376 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:59:09.53 ID:Mck6GXs+0.net
宇多丸は品川に何されたのか具体的に言えよ

377 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:59:13.22 ID:EXEmeaXT0.net
コマネチ大学見てたけど あの人計算苦手っぽいな

378 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:59:34.19 ID:ozTx7h2Sd.net
仮にものすごい感性をもっていたとしても、それでいいの作るには20分30分が限度なんだろうな

379 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:59:35.23 ID:ac4Ecrh/p.net
>>374
みんなまっちゃんが衰えてしまったことを嘆いてるんや

380 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:59:35.82 ID:Bq4/3G/m0.net
>>367
クソ野郎と美しき世界でググれ
賞欲しいって媚びてたけど取れなくて逆ギレや

381 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:59:35.86 ID:vc8k2iVC0.net
>>373
松本より生活が悲惨だったことを考えるとあのババアの功績は計り知れない

382 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 08:59:37.27 ID:f5/ngXXMd.net
千と千尋が詰まらないと言うのは同意やけどね
お前もつまらんけど

383 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 09:00:08.72 ID:TSnMV1oc0.net
定跡は劣った者の為にあるんやで
まっちゃんw

384 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 09:00:13.84 ID:A0saS0ZVa.net
千と千尋はつまらんやろ
何がおもろいんかワイに教えてや

385 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 09:00:15.95 ID:IhssetYT0.net
まっちゃんの映画だけは後輩が弄ってはいけないという事実

386 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 09:00:38.06 ID:9AzORthE0.net
>>380
あれは俳優に元SMAP使ってる時点で賞レース無理やろ

387 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 09:00:50.02 ID:vc8k2iVC0.net
たけし「大衆にウケなきゃ意味ないよ、才能ないってこと」

388 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 09:01:02.74 ID:2D9KJcam0.net
>>371
空気凍りつきそう

389 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 09:01:07.16 ID:IePQH47h0.net
>>387
その発言のソースある?

390 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 09:01:18.46 ID:1zg9XfHK0.net
大日本人しか見た事ないけど、あれ映画っていうよりだだのシュールなコントだよね
昔ビデオ出してた頭主っていうシュールコントそのままやん

391 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 09:01:24.26 ID:9JmWhcLl0.net
実は体作ってるの次作のためとかいうのもありそうやけどな
レスラーとかどついたるねんみたいなの撮りそうやん松ちゃん格闘技好きやし
そっち方面の内容なら多少品質良さそうに思う

392 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 09:01:29.35 ID:1Iyn3Bnea.net
松本は考えれば考えるほどダメになるから映画無理やわ

393 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 09:01:33.08 ID:OqwmAxc4d.net
もしかしたら今後化けるかもしれないうんこ

起きに行った結果よりうんこ

徹底的に王道狙いでちょっとましなうんこ

信じられないうんこ

394 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 09:01:34.51 ID:JuSWfomI0.net
たけしは何本か撮ってけって言ってたんだから撮りなよ

395 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 09:01:36.63 ID:fcgsuZ6Ma.net
たけしの真似して金髪にしたけどたけしはとっくに茶髪に戻してるの草生える

396 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 09:01:45.45 ID:Mv44FeQY0.net
松本は他の映画監督全方位に喧嘩売る発言しててあの有り様やから叩かれても残念でもないし当然

397 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 09:01:53.45 ID:sgB7AkBYr.net
こいつ昔からナルシストの固まりだったよな
全然かっこよくないのにかっこいいとか言ったり

398 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 09:02:01.28 ID:xGeH62KD0.net
ビジュアルバムのときから映像作るセンスはまるで感じられない

399 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 09:02:04.73 ID:ZvxfCElU0.net
さんまには馬鹿にされる模様
正直もっと言えやって思うけど

400 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 09:02:09.51 ID:DCRavzBX0.net
>>388
松本が苦笑いして
浜田が猿8匹分ぐらいの大笑いしそう

401 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 09:02:17.09 ID:G3P8iMiw0.net
>>380
助監督やんけ
名前貸すだけで監督様ヅラしとんのか
行くとこまで行ったな

402 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 09:02:18.93 ID:l+gRbWTA0.net
松本ってコントも別におもろないし
ドキュメンタルもつまらんし

403 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 09:02:22.45 ID:EXEmeaXT0.net
>>397
カッコつける関西人ほどダサイもんはねーな
ピエロとしては優秀だけど

404 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 09:02:42.11 ID:Bq4/3G/m0.net
>>391
牧師がプロレスで金稼ぐ南米の映画あったけど
それのリメイクでええな

405 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 09:02:48.44 ID:xOah/au7p.net
>>371
宮迫言ってたぞ

406 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 09:02:50.27 ID:HxbDMEd/0.net
ナルシストじゃなくてコンプレックスの固まりなんだろ
未だに学歴気にしてるし

407 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 09:02:52.06 ID:9AzORthE0.net
たけしの撮る映画って芸術性は海外で受けたけど日本での興行収入はさっぱりだから
アウトレイジが当たって良かったな
アウトレイジの前は座頭市ぐらいやろ受けたの

408 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 09:03:02.62 ID:Jzh2uXzw0.net
>>95
松本のギャグはほとんどが漫画からのパクりでもあるしな
擬音での「どーん」とか全部それ
まぁ今までそういう事したこといないから新しかったのは確かだけどね

後こいつらは漫才がクッソつまんない
漫才の才能は無かったと思ってる、残ってる映像とかを見たうえでの感想だけどね
大阪の舞台では面白かったかもしれないが、残ってる映像での漫才はゴミ
次世代アイドル漫才師だったと思うわ、関西でのとんねるずを作りたかったんだろう

409 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 09:03:07.69 ID:Mck6GXs+0.net
>>384


410 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 09:03:10.12 ID:G92LB+izd.net
>>400
なにそのつまんない例え

411 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 09:03:12.02 ID:pKqrI7+M0.net
壊したのは吉本の貯蓄やん

412 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 09:03:12.19 ID:Wz6hac3Ea.net
大日本人は長編コントとしてみればまだマシ

413 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 09:03:15.52 ID:TTgyiv41p.net
笑いは
松本>>>>>>>>>たけし
という事実

414 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 09:03:33.68 ID:vc8k2iVC0.net
>>389
2017年12月頃のニュースキャスター内で発言

「お笑いについてオイラがとやかくいうことはないけど、映画に関しては」
と前置きはしてる

415 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 09:03:36.29 ID:931322Pza.net
これで何故か北野武が持ち上げられる現象あるよな

416 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 09:03:47.68 ID:sLn6nxWNp.net
>>410
例えとは言わんやろ
日本人か?

417 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 09:03:48.56 ID:g4XR+/Pz0.net
>>374
もう長い事スレ立っとらんやろ
このスレ見るまで松本の名前覚えてない奴も多そう

418 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 09:04:00.62 ID:fcgsuZ6Ma.net
たけし「映画が後から評価されるのが腹立つ。劇場に観に来いよバカヤロー」

419 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 09:04:22.38 ID:0lUuuJlL0.net
>>413
全盛期ならどっちもすごいで

420 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 09:04:22.66 ID:oK4eI91y0.net
>>407
菊次郎の夏は?

421 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 09:04:25.80 ID:sKfnXqJja.net
>>380
ラジオのネタをネタと

422 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 09:04:38.13 ID:EXEmeaXT0.net
>>418
レイトたけし

423 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 09:04:44.72 ID:e4WLIGrY0.net
ワイが風邪で学校休んでるときにマッマが白い部屋にいてちんこ登っていくやつ借りてきたわ

424 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 09:05:02.15 ID:IePQH47h0.net
>>414
まあ、本で大コケしたした映画を絶賛して大ヒットした映画ボロクソに書いてるから本心ではないと思うが

425 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 09:05:07.17 ID:931322Pza.net
邦画は全部糞だわ
日本人ってあんなに抑揚つけて喋ったり間を置いたり、オーバーリアクションで話さないのに映画やドラマだとそうなるから違和感しかない
まるで欧米人のマネごとをしているみたい

426 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 09:05:08.50 ID:WbKpCfSh0.net
あいつ頭おかしいからな
ビジュアルバムみたいな30分コントやと輝くけど 2時間とか誰もついてこれんやろ
なんでそれを分からない

427 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 09:05:08.83 ID:Mv44FeQY0.net
映画と比例して芸人松本も一時期どん底まで堕ちてたな
映画撮るの止めてから多少持ち直してるが

428 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 09:05:12.14 ID:9ri9lCVq0.net
線と千尋は日本バージョンは赤みがかっていて風景が綺麗じゃない..

429 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 09:05:27.42 ID:hHoee3nZa.net
松本が学歴コンプとかソースあんの?

430 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 09:05:41.59 ID:1zg9XfHK0.net
>>388
今の松本ってそういうキャラだから嫌われるんだよな
まんま紳助二世やん

431 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 09:05:51.74 ID:Bq4/3G/m0.net
>>395
あれはたけしの真似じゃなくて髪を伸ばすのを気づかれないためやと思う
子供が幼稚園や小学生になると坊主はあかんし
学校行くときは黒くすれば普通やし

432 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 09:05:53.62 ID:hsI+0/z+0.net
唯一金使いすぎって言えたのがさんま

433 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 09:05:54.95 ID:3IqMWZJo0.net
ホントの嘘松
https://i.imgur.com/qqsfXFN.jpg

434 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 09:06:08.68 ID:A0saS0ZVa.net
>>417
ガイジ
毎日ダウンタウン、松本、水ダウのスレ立っとるわ

435 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 09:06:08.99 ID:7aJkMv1ka.net
映画監督なんて人前でオナニーするようなもんやからな
恥ずかしがり屋の松ちゃんには無理やで

436 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 09:06:14.35 ID:QQJ4VH1Gp.net
ワイ松本信者、同じく信者の彼女としんぼる観に行って無言で帰宅

437 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 09:06:17.32 ID:Mck6GXs+0.net
大量の吉本芸人と映画って最悪の組み合わせだから次作つくるなら一切ださないでほしい

438 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 09:06:17.46 ID:8haso/1p0.net
>>371
松本「い〜や〜・・・あれやで?俺はつまらんとかいっっっさい思ってへんからね。俺の周りにも理解できてない子いっぱいおるけど、売り上げとかそういう映画じゃないんやって。ちゃんと分かる人は分かる映画やから。だから別に・・・恥ずかしいとか思てませんよ?そら」
とかいって現場沈黙するだけやろ プライドとコンプレックスの塊だからこんなに美味しいネタなのにそれすらもできない 恥捨てて「その話はやめろや!!」とか言うだけで大ウケなのに

439 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 09:06:20.13 ID:WbKpCfSh0.net
松本は十分やったし もうイジられる側に回ったれや

440 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 09:06:22.38 ID:t+TSlZx60.net
>>419
やってることのレベルが違いすぎる
毒舌なんか、誰でもできるが松本のようにアドリブで物事を抽象化し他の物に例えてボケれる奴はほとんどいない

441 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 09:06:27.61 ID:Syg9YKjI0.net
>>295
母親がガチ有能よな

442 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 09:06:44.45 ID:G3P8iMiw0.net
「アウトレイジ」たけし
「大日本人」松本
「金メダル男」内村
「クソ野郎と美しき世界」太田

って並びでよろしいか?

443 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 09:06:44.87 ID:9yCe4VPX0.net
まぁたけしの映画は基本ヤクザと暴力とかバイオレンスばっかやからな
万人ウケはしないと思う

444 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 09:06:52.84 ID:wL6Qi0JCx.net
>>429
過去の発言とか漁れば漁るほどソースだらけなんだよなぁ

445 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 09:06:56.94 ID:9ri9lCVq0.net
たくさん撮ってたらそのうち良作でるやろ

446 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 09:07:19.80 ID:Jzh2uXzw0.net
>>407
HANABIは一応売れたと思った
まぁベネチア取ったってのがあったからね

一応売れたんだけど、「お前はいっつも面白いんだか、面白くないんだか解らない物を撮ってる」って言われて
「じゃあ解りやすいの作ってやる」って言って取ったのが座頭市

447 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 09:07:25.72 ID:U3FU/H36p.net
映画監督としては品川の方が圧倒的に有能という事実

448 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 09:07:51.82 ID:t+TSlZx60.net
>>445
その前に吉本潰れるわ

449 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 09:08:20.36 ID:nHKeIURi0.net
松本が映画で作った赤字を品川の映画の黒字で埋めた話好き

450 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 09:08:25.71 ID:fcgsuZ6Ma.net
>>431
黒くすればってテレビの時はいちいち色抜くんか?

451 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 09:08:32.69 ID:m+iF6jue0.net
松本に映画作らないのか聞ける芸人いない説

452 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 09:08:33.71 ID:Qd2nR686M.net
元々お笑いでも別に何ら革新的な事してたわけでも無いのに
過去のお笑いに無知な信者が変に祭り上げて勘違いさせてしまったのが悲劇やったな
映画は良くも悪くも知識多くてうるさい奴が観るからな

453 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 09:08:48.42 ID:IePQH47h0.net
>>447
五十歩百歩やろ

454 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 09:08:52.69 ID:8KGgltgx0.net
品川さんは逆に冒険しなさすぎ
どこかで見たような物パクって出してるだけ

455 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 09:09:04.02 ID:4rsXIU870.net
>>313
テリーギリアムは元々美術畑やし番組が比べられたとしても土台が違いすぎるやろ

456 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 09:09:14.36 ID:TSnMV1oc0.net
高須が映画よいしょしまくってるのほんま草

457 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 09:09:33.49 ID:T2AwSSYb0.net
このころの松本ほんと嫌い
誰の影響よ

458 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 09:09:37.90 ID:xmScH28i0.net
カンヌかなんかの上映会で周囲の日本人スタッフだけがスタンディングオベーションしてたのクソダサかった

459 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 09:09:52.17 ID:Ga5RBXOr0.net
大日本人はいうて第一作としてはそれなりやったやろ

460 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 09:10:04.02 ID:4dCplP4q0.net
>>430
紳助はまださんまやダウンタウンが弄ってくれたけど
松本はそういう人間もおらんからな

461 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 09:10:06.42 ID:WbKpCfSh0.net
R100はお店でSMプレイをするが そのプランに現実の生活でもいきなり嬢王様にS行為をされ 最初は戸惑うがあとあと主人公も興奮してきてわけわからなくなる話
それを映画でやるのがガイジ

462 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 09:10:07.14 ID:ZvxfCElU0.net
>>457
どう考えたってたけしやろ

463 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 09:10:42.42 ID:HSy2FjMvp.net
>>452
笑いに関しては新しかったってベテランも散々言ってるやん

464 :風吹けば名無し:2019/03/17(日) 09:10:58.31 ID:L/YMvo0ha.net
絵画でも変な絵を描く人って普通にかいたらめっちゃうまいけどなんであんな方向にいくんや?

総レス数 464
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★