2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報,】NHK女子アナ、育休を7年取って給料だけもらって最終的に辞める

1 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:28:06.67 ID:TNF2/o4m0.net
NHKの青山祐子アナウンサー(46)が、退職する意向を固めたことが12日、分かった。正式な退職届の提出や受理など、詳細は明らかではないが、関係者によると、NHKにはすでに退職の意向を伝えているという。


青山アナは11年1月に会社役員の男性と結婚し、翌12年3月に第1子となる男児を出産した。
13年6月に第2子となる女児を出産し、さらに15年7月に第3子の次男を出産。その後、17年2月ごろに第4子の次女を出産し、12年の第1子出産から約5年間で、4人を出産した。

青山アナは第1子の長男出産のため、司会を務めていた「スタジオパークからこんにちは」の12年1月20日放送を最後に、これまで産前産後休暇などをとっていた。

2 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:28:29.31 ID:TNF2/o4m0.net
育児休暇の取得可能な期限も迫っている中で発表された新年度の番組に青山アナの担当番組はなかった。

また、関係者によると、青山アナの夫は生活の拠点を海外に置いて仕事をしているとされる。4人の幼い子供を抱え、7年のブランクがあるなど復帰には難しい状況がそろっていたようだ。

関係者は、あらためて、正式な退職届の提出や受理など詳細は明らかではないとした上で、受理されれば、早ければ3月末にも退職する可能性はあるとした。

NHKは「個別の職員のことについてはお答えしていません」とコメントした。

3 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:28:41.73 ID:TNF2/o4m0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190313-03120982-nksports-ent

4 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:28:55.04 ID:SZxjnMoF0.net
育休中は給料出ないぞニート

5 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:28:57.77 ID:WRo3uEOT0.net
国民の血税で遊びまくるのやめーや

6 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:29:08.98 ID:vgCLrQXrp.net
流石女性に優しい国、日本!
最高!最高!

7 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:29:11.32 ID:T7bveZMrM.net
赤ちゃん部屋酷使おばさん

8 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:29:20.04 ID:9CDaEuLJp.net
育給額はそこら辺の社畜以上やろなぁ

9 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:29:45.42 ID:9EoCrT6hM.net
めっちゃ産むやん…

10 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:29:46.36 ID:aOzsUqZIM.net
福利厚生の手厚さで評判のNHK

11 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:30:49.63 ID:1izWFvLK0.net
ワイも中出しキメられて育休したい

12 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:30:54.56 ID:CWkgHZ13d.net
これ上層部との不倫の子がおるんやろ

13 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:30:57.97 ID:ptf11ZB90.net
産まんよりはええんちゃう
産休でいくらなんか知らんけど

14 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:31:15.27 ID:/jVV7XPIa.net
屑やな

15 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:31:29.28 ID:Ym41N17Y0.net

賢い

16 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:31:36.79 ID:o+xz+pgZa.net
受信料払ってないからどうでもいいンゴ

17 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:31:37.67 ID:pf+nmEEh0.net
5年間で、4人!

18 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:31:45.73 ID:3OOhWU6L0.net
30代後半から立て続けに4人産むとか凄いな
羊水腐ってるはずなのに

19 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:31:47.90 ID:yW3LEfit0.net
ムカつく
絶対契約しないからな😡

20 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:31:52.81 ID:jkjViwaDd.net
別にええやん
子供たくさん生める人はたくさん生んでもらわな

21 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:31:57.60 ID:wJFx5Q+M0.net
>>4
一部出す企業もあるで

22 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:32:09.18 ID:aOzsUqZIM.net
これには有働ブチ切れ

23 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:32:32.28 ID:XqZQmpWB0.net
どれくらい貰ってるんやろな評価最低やからそない貰ってなさそうやけどNHK様やからわからんな

24 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:32:33.43 ID:WERDtCLZa.net
4人も子供産んだなら有能じゃん

25 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:32:40.11 ID:Pi7eLhol0.net
何歳で入社したんや?新卒で入社して24年、育休期間除いて17年ならまあ問題ないでしょ

26 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:32:44.95 ID:ZJvuZk+L0.net
サンキューまんこ

27 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:32:52.01 ID:XRFTHWKmH.net
>>14
一人で子供4人産んどるからな
産まないまんこよりは社会に貢献してる
大目に見てやってや

28 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:32:57.57 ID:JsCLvqBq0.net
子供部屋使いまくりおかあさん

29 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:32:58.85 ID:4/s+C0vv0.net
これはセーフ

30 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:33:00.46 ID:J9BTuySFd.net
>>4
組合から出るんちゃうの

31 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:33:05.55 ID:N6EnYU/W0.net
子ども部屋おばさん

32 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:33:22.34 ID:KNepgrP0d.net
つよい

33 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:33:29.23 ID:Ew1ERi8id.net
だから女は働かないクズ
権利だけを主張する無能
っていわれるんやわかったかあほ女ども

34 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:33:35.00 ID:2CURqjx0d.net
そら受信料払わんわ

35 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:33:43.21 ID:/jVV7XPIa.net
何でもそうやがこういう屑が制度を悪用するからただてさえ悪い環境が更に悪くなっていく

36 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:33:44.60 ID:lIOA6qDM0.net
NHKもふとっぱらやで

37 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:33:52.62 ID:yW3LEfit0.net
そもそも産休も育休も復帰を前提とした制度やろ
悪用するくらいなら産まないでもらったほうがマシやわ

38 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:34:08.43 ID:KmHpK7MZ0.net
>>4
え、そうなん?
うちは出るで

39 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:34:18.18 ID:v3nUm3Xg0.net
このご時世に四人も生んでるだけ偉いわ

40 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:34:20.32 ID:1izWFvLK0.net
旦那さま〜仕事休みたいから中出しして〜

ええなあ

41 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:34:29.22 ID:6GqPpKLNd.net
えらい
女はこうあるべき
最初から旦那に寄生しようだなんて甘いよ

42 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:34:36.86 ID:aK8r0y0N0.net
しかも高齢か

43 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:34:38.41 ID:BK8j/eC/0.net
nhkほんとクソだわ
これからも受信料払わねーわ

44 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:34:39.63 ID:F7tHavm00.net
相手が会社役員ってNHK関連やろか

45 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:34:42.49 ID:jkjViwaDd.net
NHKがどうかはわからんが、普通の会社なら育休中の手当ては会社からは出んと思うから、NHKに関わらず税金の内から貰うはずやで
額は給与の半分くらい

46 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:34:48.08 ID:6u1YJ1uv0.net
システムの不備を放置していた人間を批判せず
システムの不備を利用した人間を批判する

さすがはじゃっぷやなぁ…

47 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:35:07.98 ID:6GqPpKLNd.net
え、なんで叩いてるの?
いみわかんない

48 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:35:17.40 ID:F81nq2Ta0.net
ぐうかしこい
NHKの育休制度で通常給与の50パーとか取り決めがあれば
なにもしないで7年間で3000万は貰ってそう

49 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:35:37.57 ID:MVumHar6d.net
30台中盤からやからええやろこれは
しかも看板の1人やったし

50 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:35:41.49 ID:yW3LEfit0.net
>>46
まんこが叫んで制度を作り
まんこが制度を悪用してるんやぞ

51 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:35:53.33 ID:UygzeSiY0.net
賢い

52 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:35:56.61 ID:nVwm1Y60d.net
国民の金で育てた子供はうまいか?

53 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:35:57.81 ID:JsCLvqBq0.net
システムが不備かどうかは置いといて一個人として賢い女性さんやな

54 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:36:04.75 ID:lzLq5TZBr.net
ワイの受信料が
おっぱい代になったんか

55 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:36:21.11 ID:d2buJK+90.net
こいつ辞める前から下手だったから復帰してもやることないだろ

56 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:36:25.94 ID:F81nq2Ta0.net
>>45
税金からの育休は月に上限30万って決まりがある

57 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:36:28.83 ID:9BB2Dkl40.net
アフィカスらしい生活リズム
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20190313/VE5GMi9vNG0w.html

58 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:36:32.63 ID:6GqPpKLNd.net
そもそもワイは受信料を払っていないのでノーダメージ

59 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:36:49.82 ID:jvNdiCKu0.net
別に産んでるならええやろ
ガイジ4人生産して余計に税金かかるとかなら話は別だけど

60 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:36:57.84 ID:ro+0m5L40.net
4人産んどるなら国に貢献してるんやからええやん
むしろ子供部屋未使用おばさん達はこいつに感謝せんと

61 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:36:58.90 ID:X7+BRnrna.net
賢過ぎでしょ
やっぱ頭ええやつは違うわ

62 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:37:00.15 ID:F958ijOM0.net
面の皮が厚いやつ

63 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:37:04.34 ID:PlBXf2NQ0.net
高齢出産はNG
無能やわ

64 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:37:07.87 ID:PEi8m8pGM.net
出産後すかさず孕ませる夫の性欲がヤバい

65 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:37:12.29 ID:GAoH97XN0.net
受信料で少子化対策

66 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:37:27.34 ID:m3NyclOwa.net
ゆうてニュース7の鈴木アナぐらいお腹大きくなってまで働いてるのも見てて不安にならんか?

67 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:37:39.26 ID:RYXeTQ3I0.net
>>4
給料でんなら休まれへんやん

68 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:37:39.92 ID:Nyckbo84p.net
入社して半年でこんなんやったらクズだけど10年以上働いて福利厚生使うのはまあええやん

69 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:37:40.45 ID:kJ9rpVvEd.net
>>18
ネットで得たクソ知識(笑)

70 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:37:43.59 ID:l5bOvoWw0.net
使えるもんは使わんとね

71 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:37:50.61 ID:IAK1ety8a.net
まだまだいけるやろ閉経するまでバンバン産んでくれや

72 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:37:54.91 ID:9Zeo9h630.net
青山「NHKを?」

73 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:38:01.89 ID:veAz7K7W0.net
>>4

74 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:38:17.39 ID:aa0PhhtnM.net
>>4
弊社は基本給の8割支給や

75 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:38:18.63 ID:yrQGP73d0.net
これぞまさに給料泥棒

76 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:38:29.76 ID:stcYV0TD0.net
産まない方が社会に貢献するのに
みんな分かってないね

77 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:38:50.95 ID:7fvPgIrK0.net
これだけ産んでるなら社会貢献としても相当やろ

78 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:39:07.16 ID:c0eaWhgZ0.net
この人最後に出たの7年前ってマジ?
なんかもっと最近まで見てた印象だった

79 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:39:15.39 ID:e3qXfzwqK.net
女様は得やな

80 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:39:16.43 ID:uYzeFrj2M.net
基本給の6割だかは健康保険から支給される

81 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:39:30.71 ID:EgHX3oacM.net
金持ちはたくさん子供もてて羨ましいわ
うちはひとりが限界や

82 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:39:41.69 ID:JbMQ1NJT0.net
産んでるならいいじゃん

83 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:39:45.13 ID:6u1YJ1uv0.net
>>50
お前の住んでる国では男に選挙権ないの?
お前の住んでる国には男の政治家いないの?

84 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:39:45.21 ID:EpR+VyyIa.net
しかも退職金も貰うんだろ?
舐めてるな

85 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:39:46.10 ID:WfGlXo9/0.net
毎年産めば一生働かなくて済むビッグマム理論は正しかったんやね

86 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:40:00.00 ID:g1MrVqD8M.net
青パン最低だな

87 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:40:05.93 ID:Pi7eLhol0.net
子供が育ったら受信料毟り取れるし無問題

88 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:40:06.15 ID:XQCL2ytP0.net
>>20
でも海外におるんやろ
意味ないやん

89 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:40:19.14 ID:viaUde/80.net
外野がなんと言おうと車内では相当嫌われとるのは確定やろな

90 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:40:24.12 ID:33EYrMkM0.net
文句言ってる子無しゴミ共よりも社会貢献してるからセーフ

91 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:40:25.50 ID:slBSwkjn0.net
赤ちゃん部屋酷使しすぎやろ

92 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:40:30.23 ID:K6bI+D4x0.net
ギリギリで生みまくってて凄い

93 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:40:30.83 ID:RysXXFN3a.net
>>37
ほんこれ
復帰見越してるのに復帰しなかったら意味ないやん

94 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:40:34.42 ID:IWUZCTwfM.net
こどおし
こどおばは見習えよ

95 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:40:38.99 ID:x0FWu7Q9a.net
4人産んだらええやん別にお疲れ様やで

96 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:41:00.98 ID:q6ag/ZUIa.net
>>4
末尾さぁ…w

97 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:41:06.45 ID:wiUqpx6F0.net
子ども産むほうが立派定期

98 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:41:07.36 ID:ZiNCSB8U0.net
入社1ヶ月でもあるまいしええやん

99 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:41:07.59 ID:slBSwkjn0.net
わいもイク休つかいたい

100 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:41:19.96 ID:rjbqcv610.net
有給ってのはその間金ばらまくからいい面もある。ていうか有給の発想の始まりはそこだし。
4人全員教育がうまく行ったとして、人や国家に対する貢献、また循環させる金が生み出されるわけだから。
願うべくはその子らの望みや行いがなんでも愛国から発してゆくこと。そうしてこそ有給が真の意味で報われる。

101 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:41:28.92 ID:EndRtWHVd.net
>>57
いつ寝ているのか
https://i.imgur.com/o8R0AWW.png

102 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:41:30.29 ID:KMydlnF+0.net
強すぎる

103 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:41:30.62 ID:tHJ/woMwd.net
知らんアナで草
桑子アナがエロ過ぎる

104 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:41:33.86 ID:unHww1cfa.net
まんこ割サイコー!w

105 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:41:34.65 ID:oORGuXDbM.net
受信料は払ってやるけど受精料を払った覚えはないぞ

106 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:41:40.30 ID:xJOBMXQ70.net
ワザップに乗ってそうな小技

107 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:41:52.88 ID:JCw1A5nZ0.net
これでええんや
他の女も無理に社会出てこんでええから産んでろ

108 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:42:13.46 ID:VEgEY4boa.net
批判してるやつはなんなの?
金が支給されてるなら経済的にもええんやぞ
アホばかりやな

109 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:42:22.65 ID:vcNtB41ba.net
四人産むのは有能やろ資産もあるだろうし

110 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:42:29.63 ID:F6fxIThWM.net
育休で給料がもらえると思ってるやつおるんか

111 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:42:55.07 ID:jICftZyfa.net
NHKをカモにした女か
やるじゃん

112 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:43:05.25 ID:NBQODM9Z0.net
太ってたアナウンサーだよな

113 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:43:13.75 ID:3QwMumttd.net
>>4
ニートがエアプ知識でニートにマウントは草

114 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:43:17.74 ID:39Gv+Ao3M.net
堀ちえみ並みにポンポン産んでんな

115 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:43:18.96 ID:Ew1ERi8id.net
>>46
きんもー

116 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:43:36.08 ID:F81nq2Ta0.net
NHK「その分受信料をUPします」

117 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:43:37.82 ID:KMydlnF+0.net
>>106


118 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:43:39.29 ID:f1OFHNYv0.net
体内子供部屋おばさん

119 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:43:40.38 ID:ChYcmCU70.net
揉みたい吸いたい舐めたい
https://i.imgur.com/m3hM3Oo.jpg
https://i.imgur.com/S9Mc5Gk.jpg

120 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:43:49.73 ID:dSJH2SzaM.net
>>2
JAP猿の受信料で豊かな生活を送りますw

121 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:43:58.51 ID:LHL8dUjIM.net
>>4
ニートはお前じゃい

122 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:44:07.43 ID:y1pT5N7Zd.net
>>88
海外行ってバイバイか

123 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:44:09.43 ID:7NBXWrn00.net
>>4
出るけど

124 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:44:13.53 ID:KuFRiNGA0.net
結婚すればその金は夫婦のものやしな
素晴らしいことよな

125 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:44:16.70 ID:GAoH97XN0.net
現実問題まんさんは別に仕事復帰など求めていない
直接金渡した方がええやん

126 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:44:18.73 ID:rjbqcv610.net
楽天生命勤務の者が有給とって楽天戦見に行ったり、楽天トラベルで旅行したり、それが企業の一番うまいやり方よな。

127 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:44:22.34 ID:dSJH2SzaM.net
冷静に考えたら受信料払ったことないからどうでもええわ

128 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:44:25.06 ID:CbKI86g5M.net
>>4
だっさwwwww

129 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:44:27.74 ID:D46jr6F4M.net
このおばさんがニュースウォッチ9の時ホンマすきやったわ
今の桑子とかいうニュースウォッチ読めないゴミとは違うわ

130 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:44:47.13 ID:0wSvlitjM.net
いや女なんてこども生むのが最大の仕事やん
所詮生む機械だしそうとう働いとるやろ
なんで叩かれてんだ

131 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:44:55.58 ID:anKKXW/ya.net
>>110
もうそのネタ>>4でやったから

132 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:45:16.75 ID:9oKo8rCgM.net
>>4
NHKが出さないわけないぞ

133 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:45:23.65 ID:2XE6UoI3a.net
>>1
うーんこれはスクランブルしてから契約自由で
決定(天の声)

134 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:45:26.53 ID:Gi7/0ZvcM.net
>>4

135 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:45:30.72 ID:S4cByeklp.net
2人目あたりでもう働く気ないやろ

136 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:45:53.92 ID:FjhTz1cyd.net
>>130
ほんこれ
むしろ育休の給料は企業の代わりに政府が金を出してあげるぐらいしろ

137 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:46:03.41 ID:Ls+iwuZsr.net
こいつの子供に産まれれば勝ち組になれたな

138 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:46:05.60 ID:Pi7eLhol0.net
NHKも共済見たいのあるんだろう?そこから必ず出るぞ

139 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:46:11.23 ID:LBWdezW6d.net
なんや30そこらで7年育休からの退社かと思ったら46で4人も産んだ末か
それならワイは納得するわ

140 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:46:11.43 ID:coQrY2GJa.net
>>4
出るぞ無職
底辺かもしれんが

141 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:46:34.73 ID:WNiF414f0.net
このアマ…

142 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:46:38.02 ID:glVk7UAq0.net
出産アクメで金貰えるんか
ええご身分やな

143 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:46:42.63 ID:52nL8/2B0.net
優秀な遺伝子はどんどん残せ

144 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:47:02.48 ID:r6G0JYJLd.net
4人も産んだらええやろ

145 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:47:03.32 ID:R9rINU5C0.net
産んでも産まなくても文句言うのな

146 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:47:12.99 ID:cZOPA1OQd.net
>>140
出るのは保険から出てる給付金だぞ
給料全額保証する会社は財閥系でもないぞ
あっても半年以内とか期間決まってる
7年間で続けることはない

147 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:47:24.94 ID:2JcZAUFfp.net
退職だ?貴様この野郎…

148 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:47:25.55 ID:sgBfM/Wba.net
>>136
たしかしてる

149 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:47:31.74 ID:UygzeSiY0.net
>>143
これ

150 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:47:53.41 ID:joBCovItM.net
ええやん
何が問題やねん

151 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:48:19.87 ID:iOh/aBbua.net
どこかでこの人が連続で子供生んだのはてんすが生まれたので介護要員兄弟を補強したからだって言ってたわ

152 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:48:41.85 ID:2QjXEhWTM.net
返金は?

153 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:48:44.66 ID:FjhTz1cyd.net
>>148
そうなんやな
従業員の雇用保険の中からのみだと思ってたわ

154 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:49:01.23 ID:nlIGstXvd.net
>>151
有能やんけ

155 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:49:06.82 ID:RkSw4+ifM.net
けしからん
NHK契約しないぞ

156 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:49:29.71 ID:Ue9ueBWP0.net
産みまくってて草

157 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:49:40.26 ID:rHcqKLXRd.net
むしろこの時勢に4人も出産志多のには感心する

158 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:49:42.73 ID:uUH+QrSPa.net
子供いっぱい作ってくれてるんだからありがとうはいざ知らず叩いてるのは頭おかしい
逆に子育て資金あげろや

159 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:49:45.36 ID:8NbgagYwM.net
>>151
兄弟かわいそう

160 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:49:48.23 ID:0hW5hheYp.net
これ叩くってことは
子供おるのに一切金もらえない一般専業まんこと同じ思考回路しとるやん

161 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:50:16.14 ID:iemr+4H1M.net
40過ぎて生みまくるって相当充実した人生だよな

162 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:50:46.16 ID:kZbacS150.net
産休は給料満額出るんちゃうかな
2ヶ月くらいかな
その分のボーナスも出るはず
育休は、給付金が出るはず
上限期間があるはずやけど

163 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:50:46.47 ID:gOJ0iUGUd.net
おまんこの使い方しか知らねーのかな

164 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:51:01.48 ID:ldf9jRJid.net
別に権利やしよくね?

こういうのを妬むやつがいるから産みにくくなるんだよ

165 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:51:05.66 ID:BRJ/jsWK0.net
産休育休の後仕事に復帰せずに退職したら給与全額返金にしたらええねん

166 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:51:07.73 ID:nCeK22TMd.net
>>83
やめたれw

167 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:51:11.05 ID:+gC1Q2oK0.net
NHKやから可能やけど普通の企業でこれやられたら発狂するやろうな

168 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:51:37.67 ID:JVS3qhF2r.net
こんだけ産んでくれたんだから全く問題ないだろ
むしろ退職金に色付けるくらいが妥当だろ

169 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:51:45.85 ID:n7ri3ryO0.net
さすがに訴えろやこれ

170 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:51:53.59 ID:XQCL2ytP0.net
>>167
中学校の教師で似たようなことやっとるやつ聞いたで

171 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:52:16.01 ID:jo6Yq/4Ad.net
何があかんの?

172 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:52:26.48 ID:LLHHf2Nwp.net
正直4人も産んでるならよくね?

173 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:52:29.59 ID:Lp+iRH7G0.net
>>164
こういう使い方する奴が居るから他のまともな奴まで育休取りにくくなるんやで

174 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:52:52.52 ID:GAoH97XN0.net
底辺たちのスマホ所持から上級国民の妊娠生活を支える時代やね

175 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:52:54.69 ID:MXEnDiifH.net
こういうとこが嫌われてるんだよnhkは
犯罪者出しまくってるしもう潰せよ

176 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:52:54.84 ID:OnqqcVHYd.net
育休は出なくね?
7年間で続けるとかありえんやろ

177 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:53:00.80 ID:1dbJF8L0a.net
>>18
晩成型の羊水なんやろ

178 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:53:17.20 ID:KuFRiNGA0.net
>>167
むしろ普通の企業もこうなるべきで
それが出来んのなら潰れるのが理想ではあるな一応

179 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:53:28.26 ID:vUCcyCqF0.net
>>172
海外移住するに決まってるやん

180 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:53:33.25 ID:Pi7eLhol0.net
>>170
公務員と一般企業を一緒にするなよ

181 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:53:39.74 ID:Ls+iwuZs0.net
4人も産んでるなら国に貢献してるからええわ

182 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:53:52.96 ID:Mn+f45SNd.net
役所やと産休育休繰り返してガキ4人で10年一日も働いてないまんさんゴロゴロおるぞ

183 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:54:08.70 ID:YklSdoF7a.net
今の時代たくさん子供産んでくれるほうがありがたいやろ

184 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:54:11.57 ID:NM/ThSU8d.net
育休中で給料出るのは最初の1年とかやろ

185 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:54:11.95 ID:lzLq5TZBr.net
1〜2年ならともかく7年はやり過ぎだろ
はなから復帰するつもり無かったって
勘ぐられてもしゃーないわ

186 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:54:11.96 ID:T+JO8BTv0.net
こいつやべえわ

187 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:54:14.86 ID:So0ShDoC0.net
皆様の受信料で公共放送職員の家庭が潤っておりますニッコリ

188 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:54:15.40 ID:FjhTz1cyd.net
>>173
取りにくくする方が悪いやん
不備があるなら制度を変えろ

189 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:54:37.39 ID:D5JF8yfM0.net
55くらいまで産み続ければ定年まで逃げ切り可能か?

190 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:54:45.17 ID:n3HR9XsId.net
嫉妬やない、これだけはハッキリしてる

191 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:54:46.53 ID:uUH+QrSPa.net
>>187
ゴミに金渡すよりなんぼかましだわな

192 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:54:54.12 ID:qSdwZ7SX0.net
3人以上産むならええやろ

193 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:54:57.87 ID:FjhTz1cyd.net
>>189
もうそんだけ産んだならそれでも許すわ

194 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:55:01.64 ID:Lp+iRH7G0.net
NHKはどうか知らんがこんな奴が職場に一人でもおってみろ
他の育休取りたい奴も「へ〜君も育休取るんだ…?」的な目で見られるやろ

195 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:55:05.06 ID:uUH+QrSPa.net
>>189
死とのちきんれーすやな

196 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:55:07.02 ID:qqLTzmaWd.net
ガチでなめてるな
日本クソすぎだろまじで

197 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:55:32.63 ID:uUH+QrSPa.net
子とも埋めないゴミどもの嫉妬かな?

198 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:55:32.91 ID:Ew1ERi8id.net
旦那から見たらこれだけ有能な嫁はいない

199 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:55:38.70 ID:MXEnDiifH.net
ニートみたいなもやん死ねよクソババア

200 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:56:05.37 ID:YtXrhEHfr.net
>>167
こうなる人が一定数いるから一般企業も医学部も男性の採用のが多いんだよな

男女平等を謳ってるこの問題を海外はどうしてるんだろ?

201 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:56:11.76 ID:FjhTz1cyd.net
>>194
見られても取ればええやん
制度を利用するときは「取りますが何か?」の精神や

202 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:56:15.64 ID:n7ri3ryO0.net
受信料でこんなことされてたら国民から訴えられてもしゃあないで

203 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:56:17.97 ID:S9mTF8m+0.net
【悲報】ワイ制限速度絶対守るマン、いつも後ろにピッタリくっつかれて咽び泣く
1 :風吹けば名無し[]:2019/03/13(水) 10:43:38.39 ID:SZxjnMoF0
ルールを守ってるのはワイやのになんで煽られなアカンねん
【悲報】ワイ制限速度絶対守るマン、いつも後ろにピッタリくっつかれて咽び泣く
2 :風吹けば名無し[]:2019/03/13(水) 10:44:47.26 ID:SZxjnMoF0
正しいことをしてる人間が煽られる世の中
【悲報】ワイ制限速度絶対守るマン、いつも後ろにピッタリくっつかれて咽び泣く
4 :風吹けば名無し[]:2019/03/13(水) 10:46:43.13 ID:SZxjnMoF0
>>3
ワイは法律を守ってるだけやで
日本人「イギリス人「ホンダ行かないで!」」
1 :風吹けば名無し[]:2019/03/13(水) 10:47:18.37 ID:SZxjnMoF0
こういうホルホルほんまキモいわ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


204 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:56:18.17 ID:tTNJgclS0.net
でも子供を産むって生産性のあることだよね
お前ら一日中ネットやってるだけのヒキニートとは大違いやん

205 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:56:41.02 ID:1dbJF8L0a.net
>>172
ほんこれ
出産も育児も4人分なんてなかなかできんぞ

206 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:56:44.61 ID:FjhTz1cyd.net
>>200
普通に男も育休取れるようにしてる

207 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:56:46.46 ID:nlIGstXvd.net
>>189
そこまで行くと少子化に抗う英雄やわ

208 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:57:02.54 ID:iYZM5T02d.net
3人以上子ども産んでるだけましやろ

209 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:57:03.79 ID:Gvl+0d59d.net
子供作らない奴らが叩いてて草

210 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:57:07.89 ID:KuFRiNGA0.net
>>194
日本式同調圧力ってやつかな
思うにそれが諸悪の根源やな

211 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:57:10.08 ID:K9wmMNbf0.net
なお子供は成人したとき香港籍を選択します

212 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:57:15.46 ID:qqLTzmaWd.net
>>204
で?外でろよゴミが
ラ○ンだから末尾0なんですってか?ゴミが

213 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:57:15.89 ID:7xP4mpTSa.net
保育園落ちるの狙って申請して育休延長するの問題になってるらしいな

214 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:57:25.25 ID:kHYZvU0v0.net
育休ってどこから給料でるんや?
会社が出すんか?

215 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:57:33.13 ID:Asn4u2U+M.net
こいつの育休中の金も受信料から出てるのかよ許せねぇ。払ってないけど

216 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:57:40.79 ID:lzLq5TZBr.net
普通の会社なら好きにせーやで済むけど
皆様の受信料で〜が決めセリフのとこやしな
そら反感買うわ

217 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:57:47.55 ID:Mn+f45SNd.net
去年やっけ産休の欠員で採用されたまんさんが
働き初めて直ぐに産休で手当てもらってたやつ

218 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:57:49.30 ID:efLwpI6NM.net
アナウンサーとか給料以上の仕事してるやろ
芸能人やし

219 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:57:55.26 ID:cyv/92xZ0.net
あくまでも働き続けたい母親のための制度だと思うから育休7年取り切った緒繧ノ退社は疑問bセね

220 :風吹けbホ名無し:2019/03/13(水) 10:57:55.98 ID:Pi7eLhol0.net
>>200
日本は機会は平等だから
海外は知らん

221 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:58:02.30 ID:Nu1dCmYQa.net
子供部屋未使用おばさん発狂してて草

222 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:58:09.86 ID:9YxXhqwFa.net
育休豪遊おばさん

223 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:58:26.85 ID:BK8j/eC/0.net
やべぇわマジで
最初から復帰する気なかったんだろ
マジな給料泥棒やん
育休ってまた働くの見越しての制度だろ

224 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:58:33.04 ID:uz4bdpg+a.net
いや育休って会社から給料貰えるんじゃなくて保険で6割ぐらい貰えるっていう制度なんやから別にええやん

225 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:58:37.45 ID:LLHHf2Nwp.net
>>214
雇用保険から

226 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:58:42.23 ID:qyFwJ/Bed.net
子供生んで育児やっとるなら別にええやん

227 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:58:50.24 ID:ekURtv2yM.net
>>4
うちは給与から出ずに組合から給付金って形で出るけど、そのこと言いたかったのかな
給与が出るとこって結構いいとこでしょ

228 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:59:01.50 ID:WMErdmRHa.net
>>4
会社からは出ないけど貰えるは貰えるで

229 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:59:05.56 ID:qqLTzmaWd.net
>>224
嘘くせえな○ねよ

230 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:59:15.36 ID:cZOPA1OQd.net
>>200
何年もちんたら育休とってるやついないよ
ベビーシッター文化だから

231 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:59:35.09 ID:FjhTz1cyd.net
>>223
それやったら最初から制度の方を復帰した場合のみ手当てを出すようにしないと駄目や

入社する側は制度まで見て決めてるんやから

232 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:59:39.93 ID:6/Sus4BBd.net
1人産んでずっと休んでるならまだしも4人も産んでるなら別にええやろ

233 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:59:42.40 ID:AQSWx8y90.net
子供部屋フル稼働おばさん

234 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:59:45.04 ID:KuFRiNGA0.net
>>223
働く方の立場からすれば給料泥棒素可能とか晴らしいやん

235 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 10:59:49.90 ID:7xP4mpTSa.net
>>229
口臭そう

236 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:00:00.30 ID:Pi7eLhol0.net
>>229
少しは調べてから語れよゴミ

237 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:00:07.93 ID:6/Sus4BBd.net
>>229
アフィだから伏せ字なの?

238 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:00:08.86 ID:MXEnDiifH.net
20台ならともかく
30後半からガキ作るとか虐待やろ
子供ガイジ入ってそう

239 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:00:13.04 ID:humWjP6c0.net
>>230
アメリカはそうやな
男女平等いうてもやり方は国によってそれぞれ

240 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:00:25.20 ID:LLHHf2Nwp.net
むしろ男も育休取れる社会にするべきやろ

241 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:00:55.61 ID:FjhTz1cyd.net
>>240
ほんこれ
1番可愛い時期をママだけに独占させるな

242 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:01:00.87 ID:n7ri3ryO0.net
いずれ民主党から出馬しそう

243 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:01:04.42 ID:j1fcewQSd.net
ええやん

244 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:01:09.68 ID:qqLTzmaWd.net
>>236
欠陥ま○こじゃねえし自営業だから知らねえよバカ

245 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:01:16.20 ID:KuFRiNGA0.net
>>240
ほんこれ

246 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:01:40.85 ID:ekURtv2yM.net
>>178
こうでもしないと子ども増えないけど、これされると仕事回らないから雰囲気悪くなるというジレンマ
これができるのはかなり気の強い女性なんだなって印象

247 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:01:43.15 ID:qqLTzmaWd.net
>>237
んなわけねえよ
それなら他の奴らもやべえやろ?
だからちゃうで

248 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:01:58.25 ID:uz4bdpg+a.net
>>227
育休で国から支給される金は給料の6割ぐらいだったけど税金取られないから給料とほぼ変わらんのに会社が給料払うなんて信じられんわ

249 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:02:01.20 ID:EkpjI3/md.net
ニートさんは育休取らなくても毎日休みやからええやん

250 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:02:02.57 ID:cZOPA1OQd.net
>>224
この人の場合は保険以外にNHKの組合から給付金もらい続けたんじゃないかって疑惑で叩かれてるんやで

251 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:02:28.58 ID:ochrq25Ta.net
39まで働いて7年で4人産んで
別に良くね?

入社してすぐ妊娠からの7年とかだったら会社頭抱えるだろうけど

252 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:02:30.74 ID:YtXrhEHfr.net
>>230
なるほど、これやな
日本もベビーシッター文化根付かせないと

253 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:02:53.06 ID:t5UsXiPid.net
>>4
ニートはてめーだろ

254 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:03:05.99 ID:qqLTzmaWd.net
>>251
日本捨ててもええんか?
お前チョ○ンだろ

255 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:03:26.55 ID:1dbJF8L0a.net
>>210
意識高いってだけでバカにされる国やぞ
日本人にとって協調性は毒や

256 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:03:32.90 ID:uz4bdpg+a.net
ジャップまんさん「女に育休取らせろ!男女平等!」
スウェーデンまんさん「男に育休取らせて女に働かせろ!男女平等!」

257 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:03:47.49 ID:t5UsXiPid.net
38から四人産んだってすごいな

258 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:03:54.92 ID:FjhTz1cyd.net
>>227
普通はこれやろ
労働者が納得して出し合った金や

259 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:03:57.74 ID:ochrq25Ta.net
>>230
日本は介護もそうだが「家族がやるべき」みたいなのでかなり首締めてるからな

260 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:04:02.36 ID:il/hmeWSM.net
仕事したくても仕事に有り付けずに野垂れ死ぬ奴もいる中で家で中出しアクメ決めてるだけの奴が不労所得で遊び呆けてる歪んだ社会

261 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:04:14.87 ID:WvEvB3q6M.net
>>4
国から補助出るんだよなぁ
税金やで

262 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:04:22.00 ID:WiVOsZwwM.net
ほんま日本のまんこってとことん他力本願寺の寄生虫やな

263 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:04:29.63 ID:MMVpkK6qd.net
年中無労よりはいいわな

264 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:04:40.88 ID:qqLTzmaWd.net
>>256
ほんまこれ
ただの怠け猿だからな欠陥品

265 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:04:42.58 ID:H6QE2W0s0.net
実際高給取りの人が育児を外注化する傾向が少ないのは何でかね🤔

それなりに稼いでいれば時間をお金で買うという発想は少なからずあると思ってるんだけど🤔

266 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:04:50.21 ID:5lDr5gjs0.net
勝ち組やん

267 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:05:03.05 ID:wchy0FIwa.net
公営産む機械やね

268 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:05:13.51 ID:qyFwJ/Bed.net
>>246
仕事回らんのは会社の責任や
仕事量減らさんとアカンやで

269 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:05:21.54 ID:DL9MzsdIH.net
妊娠し続けてたら無敵では?

270 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:05:36.42 ID:lzLq5TZBr.net
女の38とかセックスしたい盛りやしな
普通は金の問題で子沢山にはならんけど
金に困らんのならたくさん産んでもヘーキやろ

271 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:05:53.27 ID:uqCpjqcl0.net
神は人の子に産めよ増やせよ地に満ちよと仰せったんだよな

272 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:06:12.72 ID:BM2iul0a0.net
会社が負担するのがおかしいって話やわな

273 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:06:20.24 ID:fozINP8Up.net
NHKなら別にええわ

274 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:06:31.04 ID:nZUlLi/S0.net
せきまき

275 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:06:33.74 ID:KDN9twTma.net
男も妊娠できるようになって育休貰えればなぁ

276 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:06:40.36 ID:FjhTz1cyd.net
>>268
日本の雇用流動性が低いのにも問題はあるんやけどな
臨時職員が雇いにくいのと総合職の割合が高いから人員を補填しにくい

277 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:06:45.73 ID:IFJfSTq4d.net
育休嫉妬民わらわらやん

278 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:06:54.09 ID:DL9MzsdIH.net
>>275
精子を育休させろ

279 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:07:00.63 ID:ngoxXGF0a.net
>>269
3人年子作ってやめたやついるで
一般企業でも普通におるでこういうの

280 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:07:09.34 ID:FDLF+tArd.net
これに文句言うのはおかしいだろ
子供部屋おじさんいい加減にしろ

281 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:07:13.66 ID:gt/WAozf0.net
産む機械

282 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:07:31.47 ID:lzLq5TZBr.net
>>275
育休は男でも取れるぞ

283 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:07:52.18 ID:DQPPyXeR0.net
いうても実際働いてる時間も長いしええんちゃう

284 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:07:52.35 ID:l2q4CwWDr.net
3人以上生んでるから大目に見てもええと思うけどな
既存の携帯を破壊することだけに盲信してるフェミニストより万倍社会に貢献してる

285 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:07:56.05 ID:Pi7eLhol0.net
子供は金がかかるが無理して全部自分達で賄う必要ないからな
18?くらいまではたくさん手当て等あるから役所に相談だな

286 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:07:58.54 ID:DL9MzsdIH.net
>>279
20年ぐらい毎年妊娠してみてほしいわ

287 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:08:06.96 ID:qqLTzmaWd.net
ワイは素晴らしいと思うけどな…

288 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:08:26.01 ID:SsMe3NkYM.net
制度やからな

289 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:08:35.81 ID:BRJ/jsWK0.net
はなから復帰せずに辞める気やのに貰えるもんは貰とけの精神で悪用するこういう糞マンコがおるからあかんねん

290 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:08:47.66 ID:+i9F0IVz0.net
これは社会に貢献できる女性

291 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:08:57.98 ID:5uq2AHJ3M.net
地方公務員だけど育休中は無給だ
そんなことしたら悪用する奴ばかりになるからな

292 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:09:26.84 ID:FDLF+tArd.net
>>265
育児は極力自分でしたい決まってるじゃん
うちは父親の育休20日しかなかったから普通に羨ましいわ
産まれてから2ヶ月くらいまではべったり赤ちゃんと過ごしたかった

293 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:09:45.38 ID:qyFwJ/Bed.net
>>276
流動性高くするてクビ切りやすくするだけになるやろなあ…

294 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:09:49.33 ID:qObMSJDhM.net
さすが平日の昼間
子無し独身ニートがブチ切れとるやん

295 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:09:51.09 ID:cyv/92xZ0.net
青山の場合は出産が遅めだったからもう打ち止めだけど新人が7人ぐらい産めば20年間働かずに在籍できるな

296 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:10:03.66 ID:klQOFoxu0.net
ボーナスだけでそこそこもらってるやろ

297 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:10:04.19 ID:pNzsnzh9M.net
これって年がら年中スケベ三昧って事やんけ?
エロすぎだろ

298 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:10:11.45 ID:a8XgTuuj0.net
これが男女平等働き方改革の一つの側面です

299 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:10:20.60 ID:uqCpjqcl0.net
>>293
それもまた良し悪しってことよな😗

300 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:10:29.96 ID:FjhTz1cyd.net
>>282
日本人の気質的にもっと推進しないと駄目や
男女交代で特定期間育休を取れば補助を多く出すとか

301 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:10:39.06 ID:p0za5Ue/M.net
そりゃこんな事ばっかやってりゃはなから女は採用しませんってなるのは当たり前よな
女の敵は女とはよく言ったもんや

302 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:10:42.25 ID:FDLF+tArd.net
子育てどころか結婚すら出来ない子供部屋おじさんたち発狂しすぎ(笑)

303 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:10:44.14 ID:gA5TbIeG0.net
>>189
もうそこまでいくと出産事業として国が面倒見ても良いレベル

304 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:10:47.26 ID:KuFRiNGA0.net
>>289
むしろ素晴らしいやろ
もし払われんかったらその金は偉い人の懐に入るわけやし

305 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:11:08.29 ID:RNvoXdtK0.net
最近久しぶりにテレビでてるのみたぞNHKで
昔可愛かったけど糞BBAになってたわw

306 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:11:50.18 ID:clhBURJfH.net
>>304
会社の金から出るって勘違いしてないか?
皆で払ってる保険料から出てるやで

307 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:11:55.13 ID:qObMSJDhM.net
>>296
給与じゃなく組合から出とるならボーナスはないやろ

308 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:12:11.70 ID:AWiobZgH0.net
出産で会社に残り続けた女→1年間、毎月給料の2/3〜1/2を受け取れる。厚生年金保険料も払ったことにしてくれる
出産で会社を辞めた女→1円も貰えない。夫の扶養に入り国民年金保険料は払ったことにしてくれる

けじめ付けて辞めた女がアホみたいやんか
籍だけ会社に置いた方がどう考えても得やし

309 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:12:15.18 ID:XhgqdU8wM.net
有給消化してから退職するのと大して変わらんのちゃうんか
まあ面の皮厚いとは思うが

310 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:12:23.31 ID:GUnepGf90.net
税金返せって言うけどこいつが泥棒した金よりもこいつの子供4人の方が税金納めるやろ

311 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:12:43.50 ID:K/BevXzPM.net
そういう制度になってるのが良いのか悪いのかが論点であって本人責めてもしゃーないやろ

312 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:12:44.57 ID:qyFwJ/Bed.net
>>299
悪ししかない(断言)
派遣法みたいになるわ

313 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:12:49.52 ID:FjhTz1cyd.net
>>289
それでええやろ
全員がそうすれば辞めるやつに補助が出ないような制度に変わる
制度を変えなかったところに人が集まる

314 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:12:56.62 ID:9WGW4+EF0.net
たしかに中出ししたくなる顔してるな

315 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:13:09.83 ID:Mj4OmaYW0.net
企業にしたらたまったもんじゃねえよな
将来的に日本のためになるとはいえ
国から企業に金払うべき

316 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:13:12.67 ID:clhBURJfH.net
>>309
有給消化は会社の金だけどこれは保険料からなので出所が違うで

317 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:13:39.36 ID:VG8JC8io0.net
BBAが産んだ仔って健常者なの?

318 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:13:45.52 ID:KuFRiNGA0.net
>>306
むしろ税金とかも偉い人達の為に使われるんやなく
こういう目に見える形で社会に還元されて欲しいと思うわ

319 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:13:54.42 ID:FjhTz1cyd.net
>>293
クビ切りやすくなるけど雇用を見つけやすくなる側面もあるんや

320 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:13:55.20 ID:uqCpjqcl0.net
ワイの子生んでくれる女の子おらんやん!?

321 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:13:55.32 ID:dY4v0U7l0.net
確かにこういう使い方は腹たつけど4人産んだ女はもはや英雄と言っていいしこの女叩く気にはなれないわ
複雑やね

322 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:14:30.56 ID:adaAwYsb0.net
7年も育休取れんだ

323 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:14:36.64 ID:fWCN+fVO0.net
こどおじ発狂してて草

324 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:15:08.79 ID:SX0N+UVFa.net
育休で企業が金出すのっておかしいよな
こればっかりは国が全部負担するべきだわ
じゃないと企業だってただでさえ体力も仕事能力も劣ってるまんさんなんか取りたくないやろ

325 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:15:11.39 ID:HRChAgkmd.net
え?40超えて産んでんの?やばない?

326 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:15:17.62 ID:TqJ4DW+C0.net
産休←全額か一部出る
育休←出るかもわからない

こんな感じやないの?

327 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:15:26.61 ID:S2CVaSq3a.net
ニート君たちは有休のシステムすら分かってないのに育休産休なんて分かるはずがないがな

328 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:15:57.61 ID:YtXrhEHfr.net
育休取得したら、復帰してから何年働かないと違約金発生みたいな制度作らないとダメやね

329 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:16:07.19 ID:SX0N+UVFa.net
>>317
初産じゃなきゃ大概大丈夫なんじゃねーの

330 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:16:12.55 ID:Rl1O82Osp.net
>>321
どう少なく見積もっても
育休中にもらう金なんかよりはるかにでかい社会貢献だからな

331 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:16:27.04 ID:FjhTz1cyd.net
>>324
これはあるな
国民全体のために少子化を解消するという名目なんやから政府が推進すべきやな

332 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:16:28.26 ID:GZEi/zf4d.net
その子供生んどるならええやん
そいつら成長したら税金払うんやから

333 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:16:31.45 ID:trCKkgpM0.net
これは別にええわ
一人目生む時は育てたら復帰しよ!おもてたやろしな
んで二人三人と出来てる内にもう復帰無理やろ手当貰って辞めよてなるのも自然や
どこで復帰のラインが切れるかなんてケースバイケースすぎてどうにもならん
ちゃんと産んで育てとるなら何も文句ないわ

334 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:16:40.26 ID:humWjP6c0.net
>>324
雇用保険が出すから国が出してるようなもんだろ

335 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:16:42.53 ID:tEiuoOM30.net
孕むだけで給料貰えるならワイもやりたい

336 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:16:59.16 ID:KuFRiNGA0.net
>>312
そもそも流同性が低過ぎること自体が悪やしな
現状を全肯定できんよ

337 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:17:20.65 ID:d64r+sDX0.net
4人産んでるならセーフやろ

338 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:17:20.73 ID:YkZ6Me4hd.net
高齢出産で4人も産んでるんか?
1人目は38歳の時で4人目が44歳の時とかすげーな

339 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:17:21.24 ID:Ta4d7tWt0.net
これが当たり前にできる社会が一番なんだよなあ

340 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:17:34.60 ID:S2CVaSq3a.net
>>324
間違いないな ジジババにタダで毎日病院通わせるよかよほど有意義やで

341 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:17:35.32 ID:i4Hdbf6Xp.net
>>335
入社すれば?

342 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:17:44.33 ID:KejcZdSr0.net
>>146
半官半民の所ですら3回産休したまんさんに役員がブチ切れしてたで
一人抜けて負荷かかるのもだが金銭的な事でも切れてたで

343 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:17:52.55 ID:IeIoS0W7d.net
雇用保険で2年の就労が必要って聞いたけど

344 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:17:57.54 ID:mqi1e3Pz0.net
これだからまんこは

345 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:18:08.86 ID:Ta4d7tWt0.net
>>259
在宅介護とか仕事とよ両立不可能だしな

346 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:18:10.11 ID:YkZ6Me4hd.net
Twitterでグダグダ言ってるフェミの100倍偉い

347 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:18:50.37 ID:humWjP6c0.net
>>338
その間にほぼ卵子を無駄にしてないからな

348 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:19:10.05 ID:Ta4d7tWt0.net
>>324
それやると税金の無駄遣いってなんJ民が叩くじゃん

349 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:19:16.70 ID:JiW9jxLX0.net
逆に旦那が凄い

350 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:19:18.66 ID:humWjP6c0.net
>>342
そいつがよくわかってないんじゃね

351 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:19:25.48 ID:IHPCmXRRM.net
ごみ

352 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:19:27.39 ID:Bgd3YvTid.net
おっぱいしか見所がないアナウンサーやったし
もうしぼんでるやろうから辞めてもらっても結構やで

353 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:19:32.88 ID:1dbJF8L0a.net
>>280
おばさんなんだよなぁ

354 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:20:14.62 ID:Wvnrz/o7d.net
お金貰って産むとかまさに機械で草

355 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:20:28.80 ID:SX0N+UVFa.net
>>348
叩かねーよ
少子化減少に直結する制作はこどおじネトウヨの喜ぶ部分でもあるぞ

356 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:20:32.30 ID:Jn4OqUTXd.net
育休の間ずっと金がもらえると思ってるやつ多すぎやろ
と言っても4人も産んでれば産休期間と賃金もらえる育休中期間もかなり長いか

357 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:20:34.08 ID:KejcZdSr0.net
>>334
でも役員が切れてたで
ワイは詳しくないから知らんけど

358 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:21:25.56 ID:2mp6r/9Gd.net
駆け込み出産すごい

359 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:21:28.09 ID:Pi7eLhol0.net
12億円の可能性を産んだし立派

360 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:21:30.04 ID:ZtzrWmIKp.net
別にいいじゃん
NHKは嫌いだけど

361 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:21:39.79 ID:GXZ959Im0.net
40以上で産むとIQ低い子が生まれるのによーやるわ

362 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:21:53.58 ID:Rl1O82Osp.net
>>357
ただの嫉妬だから気にせんでOK

363 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:22:04.52 ID:WxpV/dQgM.net
ぶっちゃけ女子アナウンサーって不要な職業だよな

364 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:22:06.30 ID:humWjP6c0.net
>>357
社員を補充するか他の社員でカバーするか悩みどころだからキレるのはわかるが金銭的負担はそこまでないはずやで

365 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:22:06.70 ID:lBWV+iyEa.net
5年で4人とかすげー体力・・・

366 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:22:21.36 ID:H8uH/5rhd.net
40過ぎてから4人産んで子育てするとか体力もたんやろ

367 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:22:34.81 ID:KuFRiNGA0.net
再就職の難しさとかも日本独特の精神的縛りが大きいんやろな
文化的に先輩後輩の礼儀なんかを叩き込まれとるから
年下の上司とかと接するのがちょっと難しく感じたり

368 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:22:49.46 ID:9RIe/c460.net
>>1
��【Androidの非root広告ブロックアプリ「AdGuard」を使ってChromeやアプリ内の広告を無料でスマホから消す方法】��

以下の説明でも分からない方は、なんJ民によるWiki(特に「AdGuard導入法」)を参照してください。
https://wikiwiki.jp/nanj-adguard/
また、ここにはYouTubeでの広告ブロックの方法など色々な情報が載っているので、ぜひ一度訪れてみてください。
導入に際しては以下の動画も参考にしてください。
https://streamable.com/u4o9e
1.「提供元不明のアプリ」のインストールを許可する(機種によって設定方法が異なるので、各自調べてください)
2.下記のURLにアクセスして「Assets」をタップして開き、末尾が「apk」のファイルをダウンロード
https://github.com/AdguardTeam/AdguardForAndroid/releases/tag/v2.11.81
3.ダウンロードしたapkファイルをタップ
https://i.IMgur.com/yN6TPnb.jpg
4.端末の指示通りにインストール
https://i.ImGur.com/cXLKONm.jpg
5.チュートリアルはスキップ
https://i.ImgUr.com/Jp6kc3k.jpg

369 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:23:01.98 ID:9RIe/c460.net
>>368
6.画面を左端から右へとスワイプし、「設定」をタップ
https://i.ImguR.com/llcm9MK.jpg
7.「ユーザーフィルタ」をタップ
https://i.IMgur.com/9sehoLR.jpg
8.「インポート」をタップ
https://i.ImGur.com/eBNesj6.jpg
9.下記のURLを貼り付けして、「OK」をタップ
https://280blocker.net/files/280blocker_adblock_nanj.txt
https://i.ImgUr.com/gmgesQb.jpg
10.設定一覧に戻り、「広告ブロックフィルタ」をタップ
https://i.ImguR.com/0OBe4MJ.jpg
11.すべてのチェックを外す
https://i.IMgur.com/imF1Ym7.jpg

370 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:23:15.38 ID:9RIe/c460.net
>>369
12.サイドバーから「DNS」をタップ
https://i.ImGur.com/13JJc1u.jpg
13.DNSの設定を「オン」にする
https://i.ImgUr.com/qL5UnkU.jpg
14.ホーム画面中央の「電源ボタン」をタップ
https://i.ImguR.com/WFo70dJ.jpg
15.このような画面がいくつか続くが、すべてで「OK」をタップ
https://i.IMgur.com/xAk18wD.jpg
16.ガイジにもできました��
https://i.ImGur.com/mcWqba0.jpg
なおプレミアム版にする場合には、他のアプリ・サイトのパスワードを使い回さないようにしましょう。

371 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:23:15.90 ID:6AXJodp2a.net
>>324
ほんこれ

372 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:23:16.19 ID:KejcZdSr0.net
>>321
40越えてから4人って命張ってるからな
そこは素直に凄いと思うで

373 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:23:44.87 ID:UNgQwYLc0.net
将来その4人がNHKに金いれるなら回収は出きるんやない

374 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:23:47.25 ID:Tgjp4ciD0.net
まんこやりたい放題で草はえる

375 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:24:22.04 ID:dx+kWO3Aa.net
最高の嫁やん

376 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:24:24.84 ID:eq6SttsT0.net
育休から復帰しにくい会社
手当貰って辞めたくなる会社
手当貰えるだけ貰って辞めるクソまんこ
こっちが被害者やんけ

377 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:25:02.39 ID:WxpV/dQgM.net
出産は運が悪いと死のリスクもあるからなあ
よう4人も生んだな

378 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:25:15.12 ID:eYYMBFoBM.net
普通の企業でこんなんやられたら大ダメージやろな

379 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:25:17.80 ID:YNMa078uM.net
しかもこれ育休産休後に復帰するってなった時は育休産休前と同じ職務に復帰させなマタハラ扱いなんやろ?ほんまクソやん
そら会社は育休産休で人抜けるんやから新しく雇い入れるやろ
それで仕事減って育休産休前の職務に復帰できなくなっただけやのにマタハラってどの口が言っとるんや

380 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:25:21.55 ID:DL9MzsdIH.net
>>377
あと16人ぐらいうめや

381 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:25:25.57 ID:biMACQoFM.net
イク休

382 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:25:40.00 ID:Tgjp4ciD0.net
全部税金で支払ってるの知らないやつ多そうだからな
どんどん広めていけ

383 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:26:20.10 ID:ooQ6PYxnr.net
>>376
被害者は受信料を払い続けるワイらだけや

384 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:26:30.20 ID:wcJzklg6p.net
>>69
得たのはテレビ定期

385 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:26:53.05 ID:6/6luCQD0.net
給料の元が受信料と雇用保険やからな
復帰するつもりないくせに直に国民から奪った金を受け取り続けたカス

386 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:26:56.75 ID:w6zuWHsMa.net
こんなの質の悪い寿退社やん

387 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:27:12.06 ID:APEhOB+Wa.net
こういう制度どんどん使って女は産む機械に徹するべき
童貞の数も減るやろ

388 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:27:54.55 ID:PLyKCll00.net
ワイ休職一か月目は余裕でセーフやな

389 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:28:03.70 ID:y3kqlUMQ0.net
大企業就職して子供産みまくるのが現代の勝ちルートやな

390 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:28:27.67 ID:9q8mjbUp0.net
3人目妊娠したくらいで復帰は無理やなって自分で分かるやろ

391 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:28:31.69 ID:zs4Zfssw0.net
こいつ震災の時、緊急地震速報出た時グダグダやったしな
アナじゃない大越の方がまだ落ち着いてたわ

392 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:28:38.13 ID:lBWV+iyEa.net
これ絶対職場復帰したくないから子作りしたよな

393 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:28:39.17 ID:yOWwSmroM.net
かしこい

394 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:28:44.78 ID:WxpV/dQgM.net
単純に敬意は払うべきだよね
なんで怒ってる奴いるのかさっパリ

395 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:28:47.85 ID:zOwRr+yk0.net
こんなことしとるから余計にこの制度悪く思われるんだよな
ほんま女の敵は女やと思うわ

396 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 11:28:57.95 ID:VCvt1F2o0.net
育休って無給休暇やろ

総レス数 396
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★