2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ社畜、吐く Part.2

1 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:02:06.04 ID:E4XPexXf0.net
行ってきますやで
※前スレ
ワイ社畜、吐く
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1552428143/

2 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:02:24.10 ID:yKgWd+6D0.net
フライングや😡

3 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:02:37.48 ID:E4XPexXf0.net
ナマポやがなんで働くんや?

4 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:02:53.78 ID:ry8vgrA9d.net
早よ行けや

5 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:03:01.17 ID:E4XPexXf0.net
>>4
ワイはナマポや

6 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:03:08.36 ID:19Tn7NfR0.net
ワイのとこの新入社員毎日定時で帰るで
上司はあいつ早すぎやろって言ってる
でも仕事はちゃんと終わらせてるし今はええとワイは思うんやけど
まあ任せる仕事が少ないのがダメやわ

7 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:03:11.82 ID:PxLU9zlkd.net
落ちる前に建てられてかしこい

8 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:03:20.50 ID:19Tn7NfR0.net
>>4
あと7分したら家出るから

9 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:03:23.09 ID:kvdmSTTsd.net
>>3
そんなくそみたいな金額で満足しないからや

10 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:03:38.18 ID:g4ceB8qla.net
ナマポの癖に早起きして偉いな

11 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:03:43.56 ID:kvdmSTTsd.net
>>4
もう、会社におるわ

12 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:03:48.01 ID:Rtr+5tWz0.net
有給や、なにすればええんや?

13 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:03:58.43 ID:UolfnF4bd.net
>>3
親に顔向け出来ん

14 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:04:07.31 ID:yKgWd+6D0.net
>>11
辛そう

15 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:04:08.14 ID:It1PeYmGM.net
総務無能っていうけどワイのとこの総務は300を超える顧問先への報酬管理とどんどん減る事務用品の管理と繁忙期は他の課のヘルプで大変そうやで
まあそれでも他の課よりは楽そうやけど

16 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:04:11.84 ID:Jkk8Japrp.net
わい無能、指示された仕事しかしない
指示された仕事も終わらせず定時で帰る
飲み会は全て欠席
本社との飲み会も参加しろとは言われず強制じゃないからと気を遣われ無事欠席

17 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:04:14.29 ID:E4XPexXf0.net
>>9
毎日時間拘束される=寿命削ることが満足なん?
切り詰めなくても月2万は貯金できるで?

18 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:04:18.29 ID:VX58s1ubr.net
>>12
風俗ハシゴしろ

19 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:04:36.06 ID:Rtr+5tWz0.net
>>18
もう一発出したあとや

20 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:04:36.11 ID:E4XPexXf0.net
>>13
くだらんプライドのために寿命削ってるんか…

21 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:04:37.55 ID:GLkqrKIya.net
ものすごい真面目な同期がいきなり会社でコマネチし始めて草
ストレス与えすぎや

22 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:04:43.09 ID:yKgWd+6D0.net
>>12
午前にスーパー銭湯行くと休みが2倍になった気になるぞ

23 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:04:48.38 ID:Jkk8Japrp.net
>>12
ゴロゴロ過ごすのが贅沢やで

24 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:04:54.19 ID:5OYD8+/p0.net
行きたくない助けてもう仕事嫌や

25 :赤関羽合衆国 :2019/03/13(水) 08:04:55.87 ID:hqIHUrvQF.net
仕事とは死事と書くんやね

26 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:04:58.51 ID:ILe3QHKSr.net
総務まんさんってそんな楽なんか
そう思うと経理まんさんや営業まんさんって立派やな

27 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:05:01.78 ID:dRQ652Koa.net
ナマポ煽ると必死で食いついてきておもろいなぁw
まぁわざわざスレまで立ててくれるプライドだけは高いナマポやから
仕方ないのかなあ?w

28 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:05:05.67 ID:A3nKjBKq0.net
土曜日弟の引越しの手伝いで早起きなのに
未だに日夜逆転しとるわwどーすんやろw

29 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:05:06.17 ID:E4XPexXf0.net
>>10
昼夜逆転してたけど
社畜煽りが楽しくて生活リズム改善させた

30 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:05:09.24 ID:5uIicyT1a.net
パワハラ上司が転勤してくるンゴねぇ
はよやめなあかんな

31 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:05:10.44 ID:07NkPTie0.net
>>6
新入社員→有能
>>6→有能
上司→無能

「私は仕事の割り振りも、成果の評価も全くできません」
と上司が自白しとるだけやん

32 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:05:11.55 ID:It1PeYmGM.net
ナマポ使わずに働く理由なんて親戚にそこまで落ちぶれたと思われたくないちっぽけなプライドやぞ
クソみたいなプライドやけどこれ捨てたらただの獣になりそうや

33 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:05:19.28 ID:UolfnF4bd.net
>>20
ワイの生きてる意味の1つやからな、しゃーない

34 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:05:20.22 ID:19Tn7NfR0.net
>>26
営業まんは泣くからなぁ

35 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:05:22.29 ID:8wkNjBW60.net
ワイ、副業を考える
javaScriptとNode.jsを勉強するんご

36 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:05:25.06 ID:bARlIkyD0.net
JR西遅延多すぎやねん

37 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:05:29.86 ID:HpomTIX3a.net
自分がダメ人間のクズやって自覚ある人おる?ワイは自覚あるで。やる気ないし金あるなら働きたくないし

38 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:05:33.14 ID:XrGiFVlsM.net
仕事なんてクソみたいなシステム考えたの誰だよ。俺の前に来て土下座しろ

39 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:05:34.86 ID:PxLU9zlkd.net
>>17
キミも内心ナマポに不安抱えとるからここに来とるんやろ

40 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:05:39.29 ID:jt4boLjF0.net
>>26
総務まんは適当に男に仕事押し付けてればいいからな

41 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:05:39.98 ID:ykex9eJxM.net
なぜマンコ車掌は暖房を入れてしまうのか

42 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:05:42.20 ID:A3nKjBKq0.net
よく会社なんて行けるよな〜ワイには無理や

43 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:05:45.75 ID:NprVI3Jod.net
>>26
経理まんさんもくっっそ楽やで基本
大変な仕事や考える仕事はちんさんがやってくれるからな

44 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:05:47.65 ID:5IlWfVQvd.net
ワイの会社は総務じゃなくて知財とかいう部署が無能の掃き溜め状態だわ

45 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:05:49.08 ID:Sr+fpP730.net
ワイ豊田自動織機に入社したいです

46 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:05:55.11 ID:E4XPexXf0.net
>>39
いや単に嫉妬が気持ちいいからや

47 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:05:56.74 ID:Rtr+5tWz0.net
ワイがいなくても会社は回る説

48 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:06:05.35 ID:5FYnuM04M.net
退職決まったで
年収800万くらいあるけど忙しいのは嫌や

49 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:06:08.21 ID:rjYY2vR9M.net
昔の人はこれに耐えて日本大きくしてったんやろ
ほんまにワイら世代は根性なくやったんやないかって疑問に感じてくるわ
24時間働けますかとか聞くだけで吐きそうになるし
なんでみんな何十年も働けるんや

50 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:06:20.86 ID:fzYFoBq3d.net
挨拶の代わりに上司ビンタできる制度ほしいわ

51 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:06:25.46 ID:A3nKjBKq0.net
>>37
わいやで、今日も元気にこれから寝て夜にポケGOしに行くわ最近はずっとそれ

52 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:06:31.06 ID:v+RX2+ZIa.net
ワイ4月からの転職公務員組、新卒に混じって研修するのが怖い

53 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:06:32.33 ID:Jkk8Japrp.net
>>37
わいやで
仕事したくないから自分から仕事やらせて下さいって言わないンゴ
上司に先輩のやってる仕事やってみるか?って言われた時も人手が足りなければお手伝いしますけどって逃げたで

54 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:06:34.04 ID:UolfnF4bd.net
>>37
表に出さないだけで社会人の半分はそうやろ

55 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:06:50.66 ID:AbkuSwqer.net
>>39
不安な奴ほどよく喋るしな
もはや社会との接点もここしかないんだろう

56 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:06:51.45 ID:ywjwC34+0.net
死にたい

57 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:06:52.02 ID:gKHa8IQmM.net
>>49
初任給を1とした時の賃金の伸び率が今が過去最低なんやで
そらやる気もでらんわ

58 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:06:57.58 ID:zZB6uZTId.net
>>41
まんさんやなくても車掌室は満員やないからなあ

59 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:07:14.20 ID:NprVI3Jod.net
ワイ経理部、まんさんは基本定時帰りなのにちんちんは毎月50時間超の残業
わいもおまんこあれば楽できたんか?

60 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:07:15.39 ID:bARlIkyD0.net
>>49
長く働いた分だけ給料増えたからやろ
今は長く働くだけじゃなくて成果を出さないと給料増えないし

61 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:07:20.88 ID:PxLU9zlkd.net
>>47
いつでも転職出来るね😊

62 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:07:22.35 ID:42fX25L20.net
大麻解禁せえへんかな

63 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:07:22.60 ID:euTsYP3HM.net
うんちでた😭

64 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:07:23.97 ID:It1PeYmGM.net
>>49
その分昇給も激しかったからなぁ
バブル後の影響で人件費下げるけど労働状況は変えないで〜が成り立っとったのが異常や

65 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:07:24.28 ID:A3nKjBKq0.net
あくびがで出来た、これから寝るわ

66 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:07:27.94 ID:Q/J4F/ZeM.net
晴れ予報のくせに雨ふざけんな

67 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:07:29.89 ID:9ZE9uHa1a.net
ナマポが社畜スレ立てるとか草

68 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:07:31.25 ID:xbriQVLfa.net
>>49
バカだから

69 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:07:32.76 ID:E4XPexXf0.net
>>32
社畜よりもよっぽど人間らしいと思うで
毎日ネットゲームは最高や

70 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:07:36.26 ID:Uiu9FN43r.net
>>49
そら戦後から右肩上がりの経済成長の中で生まれ育った連中やからやろ
ワイら生まれたの日本が終わりに向かい始めてる所やぞ?どうやってやる気出せ言うねん

71 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:07:40.08 ID:19Tn7NfR0.net
>>31
ワイは有能やないで
郷に入れば郷に従えの精神やから
上司に合わせて最後まで一緒に残ってる
まあ20時くらいやけど
上司に反発したりして関係悪くなるとミスしたときとかフォローしてくんないしめんどくさいやん😭

72 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:07:43.44 ID:Ihil56TO0.net
ワイも結婚って夢がなきゃナマポ民になりたい

73 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:07:43.67 ID:t/PWXY5W0.net
>>49
働けば働くだけ自分の会社も日本株式会社も大きくなってったからやりがいあったんちゃう?
今日本自体下り坂やし
イケイケのITなんかは社員のやる気高そう

74 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:07:44.88 ID:EqkrSPljd.net
一月に一度提案出させるのやめーや
もうゴミ箱移動させるとかそんぐらいしかないぞ

75 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:07:50.45 ID:oaFXC/PJa.net
>>59
どっちも総合職なんか?

76 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:07:52.49 ID:KUO/WXdMr.net
>>49
終身雇用といつでもクビはちゃうで
もう全然

77 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:07:58.61 ID:07NkPTie0.net
>>26
うちの総務のおねえちゃんは社内外の各方面との折衝でいつも忙しく飛び回っとるな
ワイらを含む他部署の連中にもいつも物腰丁寧やし

結局人によると思うわ

78 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:07:58.71 ID:euTsYP3HM.net
イー!イー!イー!

79 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:07:58.74 ID:ILe3QHKSr.net
なんや経理もまんさん有利やったか
ワイのとこの総務部長ちんさんは毎日忙しそうや

80 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:08:08.24 ID:A3nKjBKq0.net
はよ安楽死合法化してくれや楽にさせてくれや

81 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:08:10.10 ID:ywjwC34+0.net
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい

82 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:08:19.31 ID:/9sr2TwVd.net
>>49
昔はどんな無能でもがむしゃらにやってれば
ほっといても賃金上がった世代やぞ

83 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:08:20.12 ID:wcdPQb6J0.net
仮病使うわ…��

84 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:08:21.96 ID:Rtr+5tWz0.net
パチンコ
昼キャバ
銭湯
家でゴロゴロ

なにしよっかな

85 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:08:22.66 ID:ywjwC34+0.net
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい

86 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:08:24.82 ID:g4ceB8qla.net
>>29
お前みたいな奴がいるとこうならないように頑張ろと思えるからこれからも頼むで

87 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:08:35.28 ID:ywjwC34+0.net
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい

88 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:08:36.44 ID:ywjwC34+0.net
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい

89 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:08:36.68 ID:yKgWd+6D0.net
>>34
無能まんは辛そう
そして有能まんは基本辛辣や

90 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:08:37.31 ID:s2jGNo6Bd.net
>>35
やめとき
JS関係はコロコロ仕様変更しまくるからすぐ陳腐化するで

91 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:08:46.18 ID:A3nKjBKq0.net
今日の夕飯何食うかな〜

92 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:08:46.43 ID:Jkk8Japrp.net
>>32
人間は獣なんやで
理性で本能を無理矢理抑えつけとるんや
毎日好きな時間に起きて寝てゲームして風俗に行く
これが人間らしい文化的な生活やろ

93 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:08:54.43 ID:E4XPexXf0.net
>>67
ワイがまだ働いてた頃は毎朝立ててたで

94 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:08:55.08 ID:RDRUcLBud.net
>>20
その程度のプライドも無くてよく生きてられるな

95 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:09:03.02 ID:NprVI3Jod.net
>>75
せやで!男女平等な会社や😇

96 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:09:08.97 ID:CWoJjeyKa.net
経理ちんやが仕事は楽やけど上司がゴミすぎるのでもう辞めるわ

97 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:09:10.60 ID:/9sr2TwVd.net
昔は上級国民の質も高かったんちゃう?
今の上級が荒んでるから社会も荒むねん

98 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:09:15.32 ID:19Tn7NfR0.net
ワイの会社は人を追い詰められる人じゃないと偉くなれんわ
拠点長たちのサイコパス感エグい

99 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:09:21.23 ID:E4XPexXf0.net
>>86
せやな!
今日も頑張ってワイの生活費稼いでくれや!w

100 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:09:21.91 ID:DP0hi2OJr.net
コネ採用の新人の態度のデカさは異常
仕事全くできないのに急にタメ口使ってくるし

101 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:09:25.62 ID:S5+0cMdBa.net
成果が数字で出ない仕事やからいつも難癖つけられて普通評価にされる
ほんまやる気なくなるわ

102 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:09:33.80 ID:It1PeYmGM.net
>>69
無理や 親戚に顔向けできん 本気で縁切られるやろうし遺産の相続もさせてくれんやろうな
そこまでプライド捨てた獣にはなれないわ 働けない理由があるなら大事なセーフティネットやけどなナマポは

103 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:09:34.63 ID:A3nKjBKq0.net
在宅ワークとかしようかな…ニート兼農家やし向いてそう

104 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:09:36.91 ID:E4XPexXf0.net
>>94
プライドと生きることは関係ないからね

105 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:09:39.10 ID:Rtr+5tWz0.net
耳鳴りが止まらん

106 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:09:44.10 ID:QFlMYtMhd.net
嫌な上司が3月末で辞めるから気分スッキリや
なお人員補填はない模様

107 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:09:49.98 ID:19Tn7NfR0.net
>>59
おちんちん切ろうよ!

108 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:09:52.93 ID:qZ5WhG4kp.net
先月から残業増えてきてきっついわ

109 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:09:56.05 ID:KUO/WXdMr.net
>>73
ITもいろいろでな
たいていはくだらん作業がしごとやねん

110 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:09:59.12 ID:zZB6uZTId.net
>>67
社畜スレが立つ

社畜が労働運動に目覚める

労働環境がよくなる

ナマポ脱出

ならええんやない?

111 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:10:05.80 ID:A3nKjBKq0.net
そろそろ寝るわ

112 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:10:08.46 ID:PxLU9zlkd.net
>>95
LGBTに寛容な今がチャンスや!

113 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:10:10.84 ID:aT47A/+fM.net
>>58
途中駅でJR(たいてい女車掌)→メトロ(男車掌)に変わるんやけどこのタイミングで冷房に切り替わるんや

114 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:10:18.36 ID:Nygd9LWAa.net
電話営業慣れへん
予想外の返答くるとアッアッ…ってなってまう

115 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:10:19.05 ID:19Tn7NfR0.net
>>93
てめぇダブルミーニングガイジか???

116 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:10:20.49 ID:QYBcQfIp0.net
>>49
昔の仕事は今と違ってチョロいからやぞ

117 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:10:27.84 ID:07NkPTie0.net
>>71
まあ有能かどうかはおいといて
無駄に上司とぶつからんと、適当にうまくやるのもそれはそれで間違いなく一つのスキルやで
それも案外重要な

118 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:10:31.34 ID:gKHa8IQmM.net
ワイ市役所職員やけど総務がガイジすぎて職員用の駐車場なくなりそうで草
駐車場なくなってどうやって出勤すんねん
ガイジしかおらんのか

119 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:10:35.13 ID:E4XPexXf0.net
>>102
親戚に顔向けってもともと疎遠やったからなぁワイは
たかだかそれだけで働くというストレスがなくなるならナマポのほうがええやろ

120 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:10:36.01 ID:/9sr2TwVd.net
>>98
わかる、
明らかに自分の仕事の範疇の内容でも
スルッと躱して下に押し付けるやつな
さらに責任も取らない

121 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:10:45.95 ID:s2jGNo6Bd.net
>>109
SIerとかいう上も下も単純作業

122 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:11:05.42 ID:yKgWd+6D0.net
>>114
それも慣れや
予想外が無くなってくんや

123 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:11:10.40 ID:+/nGZhlAa.net
ワイのところ先月中途で入った新人二人辞めそうなんやが?
そういう中途入社して8か月のワイも辞めそうなんやが

124 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:11:13.93 ID:HXs7QHwda.net
>>37
9割の人間がやる気ないし金あったら働かないぞ

125 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:11:20.05 ID:FXefVNIqa.net
行動しない出来ないワイが今後人生楽しく過ごせる気がしない

126 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:11:26.40 ID:RDRUcLBud.net
>>104
生き方に関わるんだからめちゃくちゃ関係するだろ

127 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:11:28.94 ID:E4XPexXf0.net
>>115
マッピーちゃうで🐸

128 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:11:28.96 ID:aT47A/+fM.net
横に立ってる大学生っぽいのおるけどめっちゃ息臭
死ねや

129 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:11:33.81 ID:5FYnuM04M.net
>>118
村町ならともかく市なら大抵近くに駅ないか?

130 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:11:35.69 ID:Fbn3Fm5k0.net
おはよう

131 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:11:45.52 ID:TOgd8zUZ0.net
ワイ今日午前休やけど特にやることないわ

132 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:11:48.60 ID:lvkUM9rjM.net
>>35
クソコード目にすることが多いからやめとき

133 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:11:49.47 ID:uscLv1aRa.net
>>123
テロみたいでええやん

134 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:11:57.29 ID:fzYFoBq3d.net
謎のルール作りまくって社員を雁字搦めにしときながら風通しの良い会社とかふざけんなカス弊社

135 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:11:57.96 ID:E4XPexXf0.net
>>126
プライドなくても生きていけるけど

136 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:12:02.07 ID:HLMZ3vdma.net
ほな病院行ってくるで…
死ぬなら病気じゃなくて楽に死にたいわ

137 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:12:04.92 ID:fl3EWEHHa.net
>>84
昼セク

138 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:12:09.78 ID:KUO/WXdMr.net
>>121
最終的に言い訳できるかどうかがキモやしな

139 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:12:10.48 ID:clhBURJfH.net
ナマポ程度の金じゃやりたいことなんて出来ないから普通に働くんやで

140 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:12:14.69 ID:zZB6uZTId.net
>>113
女が体温低いからしゃーない
ソースはジョジョ

141 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:12:22.82 ID:gKHa8IQmM.net
>>129
ないぞ
むしろ駅前にこんな広大なスペース取る市の方があるんか

142 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:12:23.03 ID:Nnaq3A3Aa.net
ITやっとるけどくそつまらん
やっぱSIerってクソだわ

143 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:12:26.89 ID:Nygd9LWAa.net
>>122
サンガツ
受付通す工夫とかある?

144 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:12:28.31 ID:UolfnF4bd.net
3月頭から抗うつ剤抜いてたけど我慢できず昨晩飲んだわ

案の定快適になってうれしさ半分悲しさ半分

145 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:12:28.49 ID:Jkk8Japrp.net
早くAI発達してAIが仕事して人間様はAIが稼いだ金で暮らせる世界になってほしいンゴ
なんでAIに仕事奪われるとか騒ぐんや?AIが仕事してくれりゃわいらは自由に生きられるのに

146 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:12:33.90 ID:A3nKjBKq0.net
この前吉野家で飯食ってたら
香水プンプンの落合信子みたいな(そっくり)奴が入ってきて吐いた

147 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:12:34.39 ID:ll8yqiaid.net
>>118
ワイの会社の総務も部材置く倉庫3つくらい潰そうとしてて草
当然中の物置くスペースの代案もないしガイジやあいつら

148 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:12:42.73 ID:/9sr2TwVd.net
ナマポで暮らせる人マジで羨ましいわ
ワイとかナマポもろたら一瞬で脳が退化する
自信あるわ

149 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:12:44.72 ID:J6dNUhctM.net
社内恋愛してるやつおる???
仕事中席近いから気まずすぎるんだけど

素っ気無さすぎて休日とのキャラ差酷い言われた

150 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:12:45.04 ID:qnwxjk2ia.net
ワイ将、3月度の売り上げ50万円の見込み

151 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:12:45.04 ID:5FYnuM04M.net
>>141
何市やねん

152 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:12:47.67 ID:0HCEFPp50.net
なんかうちの会社で

ワイ「このコート9800円だったぜ」

同僚「え?それ税抜き?」

とか絶対聞いてくる奴いるわ
そこまで税抜き、税込み重要か?

153 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:12:49.97 ID:RDRUcLBud.net
>>135
ただうんこして息するだけで生きることに意味無いやろ

154 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:12:50.82 ID:gw0yinba0.net
>>113
それは会社のルールが変わっただけでは…

155 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:12:52.99 ID:A3nKjBKq0.net
スーパーの卵寿司すこな奴おる?

156 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:13:02.87 ID:EqkrSPljd.net
>>118
そのうちエコだのなんだのでチャリ通要求するんやないか

157 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:13:05.70 ID:8nO9OfsUM.net
スクショエビデンスマンに改名しろ何がSierじゃ

158 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:13:07.38 ID:cpVvviGqa.net
ITインフラだけどどうやったら声優と仕事できるか毎日模索してるわ

159 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:13:12.58 ID:RpQccLR1d.net
水曜日の働くモチベ何かいいのないか?
水曜日が1番しんどい

160 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:13:12.86 ID:Ihil56TO0.net
どうしたら自己肯定感を高められるんや

161 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:13:14.04 ID:HXs7QHwda.net
職場のクソババアのせいで室温が29度になってるんやが
男全員ワイシャツで腕まくりしてますよ

162 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:13:15.38 ID:E4XPexXf0.net
>>153
働くために生きたくはないわ

163 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:13:18.72 ID:uscLv1aRa.net
>>145
どこからお金が発生するんや?

164 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:13:25.83 ID:R9OeBzBvp.net
左隣のおっさんが10分に一回程度屁かましてきてマジでイラつくんやが

165 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:13:32.31 ID:Q/J4F/ZeM.net
本部長決済の設備手配吐きそう

166 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:13:35.69 ID:Nnaq3A3Aa.net
>>157
ワイはプログラミングやっとるで
なおつまらん模様

167 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:13:36.06 ID:PGQ4TDC20.net
ID:E4XPexXf0
必死に自己正当化しまくってて草
肯定されたくて仕方ないんやな

168 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:13:37.82 ID:2hnMIoHDr.net
21:00

ワイ客先常駐2年目「仕事終わったし帰るか」
リリース担当「は?ワイ君の作った改修箇所まだリリース中なんだけど」
ワイ「これ以上やることないし、指示者に帰っていいって言われたで」
リリース担当「ふーん、帰るんだ」
ワイ「お先に失礼します」
リリース担当「ふーん」


ワイ何か悪いことしたか?

169 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:13:38.42 ID:zZB6uZTId.net
>>144
いきなり抜くと余計反動来るぞ
少しずつ抜いていかんと

170 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:13:39.99 ID:It1PeYmGM.net
付き合い残業なんてうちにはないで 純粋に仕事量多すぎるから残業しとるだけや 繁忙期以外は有給取りやすい雰囲気やし

171 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:13:47.58 ID:gKHa8IQmM.net
>>156
チャリ通は今の時点で要求してるぞ
誰も従わなかった結果駐車場なくそうとしてて草も生えんで

172 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:13:52.33 ID:cpVvviGqa.net
>>157
それテスターでいいんじゃ…

173 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:13:55.65 ID:yKgWd+6D0.net
>>143
無いぞ
必要のない商材を売るのはやめて社会貢献できるものを売れや

174 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:13:56.23 ID:HXs7QHwda.net
>>152
昨日も見た

175 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:13:57.57 ID:07NkPTie0.net
>>160
極論を言えば他人から承認されるか基地外になるかの二択やな

176 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:14:00.66 ID:3jDWdR620.net
>>163
aiから搾り取ればええんや

177 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:14:20.17 ID:N+wBjBlgd.net
>>77
そんな女神1%以下やぞ

178 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:14:21.34 ID:PH8i8ALUa.net
>>160
成功体験を持つこと

179 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:14:22.68 ID:J6dNUhctM.net
社内結婚とか全員に報告だろ
気まずいわ 社内報に載ったらゲロ吐く

180 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:14:29.03 ID:s2jGNo6Bd.net
>>138
ほんま早めに辞めて良かったと思うわ
今も社畜やが

181 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:14:31.28 ID:3jDWdR620.net
>>145
AIに仕事奪われるって騒いでるやつ馬鹿だとおもうわ

182 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:14:34.83 ID:dyeaHjtiM.net
弊社の飲み会の月曜水曜率が高すぎるんやが仕事するなってことか?

183 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:14:46.11 ID:yKgWd+6D0.net
>>159
夜に外食するとかどうや?
月1万で水曜日が憂鬱やなくなる

184 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:14:46.81 ID:iyAqJQJDd.net
>>148
ワイもこれ
やることない長期休暇とか後半頭おかしなるわ

185 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:14:51.51 ID:Jkk8Japrp.net
>>163
AIが生産した'''モノ'''自体には価値はあるやろ
そこに人間が介入しなくても商品に対する価値はある
そこで生まれた利益は国に還元されて国が国民に還元すればええんや
そうすりゃわいらは働かなくても生きていけるんや

186 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:14:53.76 ID:Nt56txCMa.net
社畜スレに来るナマポとか病院に屯する老害とほぼ同じやろ…

187 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:14:54.08 ID:Ua9yqj9/M.net
月曜からオナ菌してるけどもう抜きたい

188 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:14:54.89 ID:xbriQVLfa.net
上司とか先輩の敗戦処理が1番しんどいわ
年功序列の会社の悪いところ出てる

189 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:14:56.51 ID:l+9isayU0.net
歯が痛いんやが休んで歯医者行ってもええか?

190 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:14:58.00 ID:Ts0zcYcoM.net
お前らどこでサボってる?

191 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:15:02.14 ID:cKI9OWVR0.net
資本主義とAIの相性って最悪やろ

192 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:15:10.13 ID:PGUOLb4Nr.net
いつまで吐いてんねん
はよ出社しろ

193 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:15:12.62 ID:UolfnF4bd.net
>>169
先月までに2日に1錠にへらして、今月は0にしてみる計画を先生と立てたんやがな
早かったみたいや、後年度末は忙しくてタイミング最悪だった

194 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:15:17.63 ID:IVrOUkU3d.net
>>20
正直ナマポ民が長生きしてるとは思えんのやが

195 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:15:31.43 ID:ib12XIFaa.net
>>145
AIを買う財力が無いやん

196 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:15:32.48 ID:ll8yqiaid.net
ニート「仕事はAIに奪われる!奪われてくれぇぇ!!!」

おう、はやく奪ってくれや

197 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:15:35.09 ID:It1PeYmGM.net
流石に10連出勤かつ連日家に変えるときには日を跨いどるのはキツくなってきたわ
確定申告ってせめて贈与は3月15日じゃなくてもええやろ なんで所得と被らすんや

198 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:15:43.08 ID:5kUwwK+z0.net
お前ら的に営業と接客業どっち大変なんや?
コミュ力鍛えるためにどっちかに転職したいんやがやっぱ年休的に前者のほうがええんか

199 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:15:45.89 ID:Jkk8Japrp.net
>>181
ほんまアホやと思うで
人間が働かなくて済む世界がもうすぐやってくるのに

200 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:15:46.45 ID:UeuSdMJs0.net
別に迷惑掛けようと思って迷惑掛けてるわけちゃう
なにか力になろうと思ってやった結果、迷惑掛けちゃってるんや
でもそれをお前こんなことしよってからにみたいに言われたら
俺もうなんもでけへんで

201 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:15:47.63 ID:fzYFoBq3d.net
月1しかない定時日に飲み会設けるアホ幹事くたばれ

202 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:15:50.04 ID:/AziRhVM0.net
>>179
社内結婚なんてしたら帰ったらあの2人やるんかなーとか、昨日はお楽しみしてたのかな?とかゲスな事言われるから最悪やで

203 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:15:51.13 ID:f/hYTbdx0.net
ワイ、無事二日酔いで休む
入って一ヶ月目なのに最悪や

204 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:15:52.60 ID:PH8i8ALUa.net
無駄な会議多すぎてアホらしくなる
日本人は何でこんなに会議好きなんや

205 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:15:52.96 ID:RpQccLR1d.net
毎日毎日9時〜17時半まで拘束されて上にペコペコしてアホくさ
これを週5日
これからもずっととかキツすぎる

206 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:15:56.29 ID:E4XPexXf0.net
>>194
毎日ストレス抱えた方が長生きするんか?

207 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:15:57.07 ID:qnwxjk2ia.net
>>190
自席が壁際やから堂々とマインスイーパしてる

208 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:15:58.55 ID:fl3EWEHHa.net
自律神経が崩れてるから働くのしんどいわ

209 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:16:12.73 ID:zZB6uZTId.net
>>168
してないぞ
9時過ぎとるんやからお先に失礼すらいらんわ

210 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:16:14.49 ID:/9sr2TwVd.net
>>184
他人(経営者)に仕事貰ってこなすのがしんどいけとそれで何とか生かされてるからな

211 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:16:17.75 ID:iyAqJQJDd.net
>>189
ええぞ
歯はマジで早めに対処せなあかん

212 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:16:36.43 ID:xbriQVLfa.net
>>162
社畜の考えがまだ抜けてないんだね
ゆっくりした方がええで

213 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:16:41.84 ID:uyjY8k+Fr.net
>>185
国「嫌です」

214 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:16:43.45 ID:Jkk8Japrp.net
>>195
パソコン考えてみ、パソコンなんてできた当初は偉い高くて買えなかったやろ
AIもそうなってくんや

215 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:16:49.13 ID:fl3EWEHHa.net
男で事務できる仕事ないんか
年収300万でええから

216 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:16:51.86 ID:5kUwwK+z0.net
あさイチでホワイト企業やってて草

217 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:16:53.02 ID:HXs7QHwda.net
>>205
ホワイト定期

218 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:16:55.57 ID:2hnMIoHDr.net
>>142
ワイの現場Java数行改行してテストするだけや
難しいというよりシステムがややこしいせいで
無駄に時間クッソかかって辛いンゴ

219 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:16:56.43 ID:cKI9OWVR0.net
>>204
そら責任逃れよ

220 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:17:04.32 ID:It1PeYmGM.net
AIに仕事奪われたらその分仕事増えるだけやで

221 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:17:09.00 ID:J6dNUhctM.net
部署の飲み会ホントしんどい
体育会系しかおらんからちょっとしたことでダメ出し喰らう
金出してるはずなのにゆっくりと飲めたことないよね

ゴルフ幹事もそうだけど金出してなんで仕事してんねん

222 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:17:09.12 ID:+nzxFsGka.net
>>162
すまんけど働くことは国民の義務なんや
義務を果たさない穀潰しはさっさと死ねや

223 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:17:18.32 ID:LOLcQ9Y/0.net
3末退社ワイ
ワイが実装した箇所の仕様ミスに気づく
ワイは仕様通り作っただけだしほっとくか

224 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:17:18.70 ID:8Pr8JOmVd.net
>>205
営業か?

225 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:17:25.79 ID:cpVvviGqa.net
なんも説明せんのに仕事だけ投げてそんな難しくないことだからとか言うのやめろや
難しくないからって説明せんと出来るもんも出来ないやろ

226 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:17:27.67 ID:i/+eWTctd.net
>>205

https://i.imgur.com/A2YRYWB.jpg

227 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:17:37.26 ID:/AziRhVM0.net
なんで関係のないナマポやバイトフリーター無職ニート学生達が社畜スレに来てしまうのか

228 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:17:39.84 ID:CWoJjeyKa.net
>>215
ワイ今の仕事辞めるけど代わりにやるか?
職場が人間関係終わってて上司が超絶キチガイやけどええか?

229 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:17:43.80 ID:QYBcQfIp0.net
>>204
仕事の出来ない奴等が仕事をしてる振りするためのイベントだぞ

230 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:17:45.69 ID:TN0OQ//8d.net
現状を変えたいと思ってるくせに毎日毎日こんなクソスレに群がって何がしたいんだよお前ら
その時間を転職サイト見る時間にでも回せよクソカスどもが

231 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:17:48.46 ID:qnwxjk2ia.net
>>226
80分勤務定期

232 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:17:57.08 ID:f/hYTbdx0.net
>>215
いっぱいあるやろ
車使う業務あるとか力仕事多少あるやつとか

233 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:17:58.80 ID:zZB6uZTId.net
>>193
しゃーない
病気の原因は解決しとらんわけやしな
GW辺りで減らせるとええな

234 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:18:02.70 ID:IVrOUkU3d.net
>>206
ストレスなんて仕事だけやないからな
健康状態もナマポ民の方が悪そうや

235 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:18:02.92 ID:PH8i8ALUa.net
そういや今日送迎会やん
やるのはええんやけど水曜はやめてや
明日遅刻してもええんか

236 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:18:11.10 ID:DP0hi2OJr.net
暖房の温度下げるのにも係長から課長経由で総務に連絡してそこから部長経由でビル管理会社に連絡してやっと温度下がるって訳わからんわ

237 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:18:13.53 ID:IIl4vNlOd.net
関東出張実家帰宅民ワイ、久々の満員電車に吐く

238 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:18:26.89 ID:ft5lwo6aM.net
運送会社ってまともな会社有るんか?
激務保険未加入労災隠し休み100日以下
がデフォやろ?

239 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:18:39.14 ID:HXs7QHwda.net
>>215
ワイ9-17時勤務の事務やで
残業あっても18:30までには帰れる

240 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:18:42.78 ID:8nO9OfsUM.net
好きでもねえ仕事はやる気出しづらいから辛いわ

241 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:18:45.58 ID:wSVnBJFra.net
ナマポとか結婚できないしあかんやろ
ちな今日デートなので定時帰り不可避な模様

242 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:18:45.59 ID:qnwxjk2ia.net
>>234
ナマポ民は医療費免除やからすぐ救急車呼びよるぞ

243 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:18:52.93 ID:cpVvviGqa.net
>>227
社畜スレにくるどころか立ててるんですけど……

244 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:19:02.29 ID:39L9pni5M.net
なんJ 無職ニートフリーター部😎
131 :風吹けば名無し[]:2019/03/12(火) 03:32:53.89 ID:NO8cSF5X0
最近のマイブームは朝の社畜スレで社畜煽りすることや
余裕がないから噛み付いてこられやすい

ナマポくんはこいつか?

245 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:19:09.79 ID:uscLv1aRa.net
>>168
誰かこれ建築業とかでどんな感じか例えて

246 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:19:11.85 ID:aT47A/+fM.net
>>205
9時21時やぞ

247 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:19:14.03 ID:E4XPexXf0.net
>>222
別に義務は果たさなくてもいい
何故なら罰則がないから
憲法では文化的な最低限度の生活が補償されているよね?

248 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:19:17.21 ID:eLUHL40rM.net
いくら夜寝ても昼食後の眠気がヤバい かといって抜くと腹減りで死ぬの地味に辛いわ なんで他の社畜は昼開けすぐに動けるんや

249 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:19:19.57 ID:fl3EWEHHa.net
>>228
残業ないならまだええわ
でも入ったらそのうちやめそう

250 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:19:21.72 ID:L4L08bJw0.net
有休ワイ元気に起床

251 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:19:26.37 ID:7xMrCk7g0.net
わお先週もサボり今週もサボる

252 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:19:32.45 ID:SN/UOK/C0.net
三億円貰えるけど上司が全員失明するボタンあったら押してしまいそうやわ

253 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:19:33.94 ID:jt4boLjF0.net
>>241
🌚可避

254 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:19:34.05 ID:l+9isayU0.net
>>211
膿が出て来てたのを放置してたら鎮痛剤も効かんぐらい痛くなって後悔してる
これは根幹治療か抜歯かな

255 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:19:35.52 ID:J6dNUhctM.net
>>202
むしろ社内のアイドル的な子と付き合えたから、社内でデレデレ話しかけてる男見ると自慢したくなるんだが…www

彼女には誰にも話すなって口封じされとるが

256 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:19:36.35 ID:hkWpLuYqa.net
>>27
底辺程安いプライドが高いからしゃーない

257 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:19:41.34 ID:D5PVJEiFa.net
やっぱり転職って29歳が1つの区切りだよなぁ・・・
20代と30代では全く違うもんな・・・

258 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:19:41.60 ID:It1PeYmGM.net
>>222
自民党の改憲はまだ成立しとらんぞ
義務果たさなくても権利はあるで

259 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:20:03.94 ID:8Pr8JOmVd.net
こんだけナマポに反応するんは流石に嫉妬や
ワイは羨ましいで
でもスレチやし反応する方も悪いと思うわ

260 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:20:16.91 ID:R9OeBzBvp.net
ナマポくんは人間関係一切無いんやろなあ…裏山

261 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:20:22.76 ID:ILe3QHKSr.net
空調がビル管理者一括なのとこは糞
三菱地所お前や

262 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:20:23.12 ID:07NkPTie0.net
>>229
・無駄な会議
・無駄な書類作成とその確認
・雑談

無能社畜三種の神器や

263 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:20:46.05 ID:Mv5mXPZXM.net
>>198
営業やろな、数社渡り歩いてノルマきつくない会社に当たればラッキー

264 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:20:51.20 ID:SN/UOK/C0.net
モチベーションアップ株式会社の最新作やで
https://i.imgur.com/RlSL1GS.jpg

265 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:20:59.96 ID:cpVvviGqa.net
ナマポくんは役所の人との人間関係大切やぞきっと

266 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:21:09.97 ID:E4XPexXf0.net
結構反応されて草
結局は嫉妬なんよ嫉妬w

これから毎日煽ったるからな

267 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:21:12.81 ID:XrGiFVlsM.net
在宅ワークしたいわ
好きでもない奴らと好きでもない仕事すんのしんどすぎる

268 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:21:14.23 ID:zZB6uZTId.net
>>227
関係なくはないやろ
社畜せなあかんけどできないからナマポやフリーターてやつもおるやろし
学生は就活シーズンやし

269 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:21:16.53 ID:aptkDPJ7d.net
今日も昼食とる時間ないンゴねぇ

270 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:21:17.19 ID:It1PeYmGM.net
>>255
キープ君で草 君2人目やで

271 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:21:30.34 ID:HXs7QHwda.net
>>238
それは言いすぎやけどワイが事務で受けた運送会社は
9-20がほぼデフォ、月1or2土曜勤務
40歳で600万は行くから、を連呼してくるので辞退した

272 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:21:41.00 ID:07NkPTie0.net
>>254
歯周病が怖いな
早めに腕の確かな医者にかかった方がええで

273 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:21:50.64 ID:aT47A/+fM.net
>>264
重い荷物をすべて男に持たせるクソ女定期

274 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:21:53.54 ID:fzYFoBq3d.net
>>264
ロゴギザギザですよ悪魔

275 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:21:59.18 ID:hkWpLuYqa.net
>>226
ジャックハンマかな?

276 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:22:00.81 ID:0xY+HFsod.net
>>149
別の部署に彼女おって同じ部署の後輩と浮気してる
バレたら死ぬ

277 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:22:01.73 ID:CWoJjeyKa.net
>>254
根腐れ起こしてるでそれ

278 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:22:08.73 ID:zZB6uZTId.net
>>241
クソブラックでも結婚無理やぞ

279 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:22:10.66 ID:UeuSdMJs0.net
飲み会の日は定時に仕事終わるのに
なんでそれ普段からできんの?

280 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:22:16.55 ID:oaFXC/PJa.net
ワイはビル管やっとるけど
半分事務やで

281 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:22:23.36 ID:HXs7QHwda.net
>>255
嘘松やろうけど浮気相手にしか読み取れなくて草

282 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:22:26.92 ID:Ch4koPTKd.net
明日は出張やから寝れるわ

283 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:22:45.27 ID:Ch4koPTKd.net
>>280
楽や楽や言われとるがどうなん?

284 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:22:49.62 ID:PH8i8ALUa.net
>>276


285 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:22:49.82 ID:fl3EWEHHa.net
>>280
夜勤なければビル官やりたいわ

286 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:22:50.91 ID:ib12XIFaa.net
>>279
終わるんじゃなくて投げ出すんやで

287 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:23:03.79 ID:hxA10jBBF.net
ワイ将働き始めてペーパーレス化は不可能と実感

288 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:23:05.36 ID:PdlyjSDka.net
後続の列車が遅れてるから間隔調整するっていうけど、ギチギチの満員電車でそれやる意味あるんかいな?
待っててももう入ってこれないやんけ

289 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:23:07.11 ID:+/nGZhlAa.net
分からないことは分からないままにしとくなとか言われても分からないことを理解するまで聞くと怒られる現象なんなん

290 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:23:08.12 ID:2hnMIoHDr.net
敵「ワイ君暇?」
ワイ「暇ではないですが定時には上がれそうです」
敵「ほいよ、本番直前・アチアチ不具合改修ね」
ワイ「いつまでですか?」
敵「ちょっときついけど明日まで」
ワイ「 」


ワイの現場こんなんばっかやが普通なんか?

291 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:23:12.96 ID:iyAqJQJDd.net
>>254
ガチのやべーやつやんけ
適当なところで神経抜くと再発するからええ医者選べよ

292 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:23:13.57 ID:nbpnJTd5a.net
>>264
いらすとや使うなや

293 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:23:19.91 ID:/AziRhVM0.net
ほなそろそろ始まるんで…

294 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:23:20.24 ID:PH8i8ALUa.net
>>279
弊社は飲み会リスケして残業するで

295 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:23:31.28 ID:oaFXC/PJa.net
ワイも社内恋愛しとるで
多分結婚する

296 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:23:34.98 ID:ll8yqiaid.net
>>254
はよ口腔外科行け
ちなみに虫歯の手術クッソ痛いぞ

297 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:23:45.07 ID:6aKzjAyTF.net
>>290
こういうのほんまストレスたまるよな

298 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:23:50.36 ID:gDeeX7GWM.net
飲みに行きましょうね!ぜひ!!って頻繁に言ってくるから連絡先教えたのにそれから一度も連絡こねぇでやんのw
「飲みましょう」という社交辞令ってのはあるにせよあんだけ言ったなら一度くらい連絡寄越せよな
そっちが連絡先教えてと言うから教えたんだろうにそのまま無視とか
後輩くんよ、そんなに嫌ならおべっかなんてもう使わなくて良いから
嫌われてんだな俺

299 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:23:52.36 ID:RDRUcLBud.net
>>247
罰則がない=OKってガイジか?
この世の約束のほとんど破ってええことになるやん
死んだ方がええで

300 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:23:54.03 ID:nbpnJTd5a.net
>>290
明日までならええやん

301 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:23:54.89 ID:l+9isayU0.net
>>291
ホンマに辛い
よりによって銀歯の下や

302 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:24:01.79 ID:7xMrCk7g0.net
一回逃げグセがつくとやばい
わおはこのまま逃げ続けるで

303 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:24:08.92 ID:oaFXC/PJa.net
>>285
ビルマネジメントやからワイは土日祝休みやで

304 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:24:14.04 ID:s2jGNo6Bd.net
>>290
客先常駐なんてそんなんばっかりや
早めに辞めるんやで

305 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:24:21.07 ID:clhBURJfH.net
膿は歯無くなるでソースはわいや
土台がガタガタだからインプラントも出来ないから他の歯大量に削ってブリッジすることになるぞ

306 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:24:22.48 ID:PH8i8ALUa.net
社内恋愛って別れた後のリスク考えるとワイには無理やわ

307 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:24:27.64 ID:CWoJjeyKa.net
>>289
1回で全てを覚えろって事やで

308 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:24:34.15 ID:I46eATdGp.net
詰められるの確定してからお腹ゴロゴロで草生える
漏らせば同情してくれるんか?

309 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:24:45.32 ID:t9Wfq9saM.net
>>37
ワイかな?
趣味ですら自分の才能のなさに泣きたくなるわ

310 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:24:48.59 ID:ft5lwo6aM.net
>>271
解散やん
やっぱ運送会社って激務だわ
日本の社会を担いまくっているのになぜ糞みたいな仕事内容なんや?
弱小運送会社全部一纏めにして価格競争起こさないエエやん

311 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:24:49.65 ID:HXs7QHwda.net
ビル管でも職場によっては土日休みあるよな

312 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:25:01.93 ID:8Pr8JOmVd.net
将来ないって点ではナマポも中小も変わらんからな
だから勉強できるときにしとくんやで

313 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:25:18.40 ID:zZB6uZTId.net
>>290
定時まで仕事あるなら忙しいでええやろ

314 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:25:19.30 ID:oY2InUYQr.net
あんあんあんあんあんあんあんあんあんあん

315 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:25:21.32 ID:s2jGNo6Bd.net
>>303
ビルマネはもはや貴族やん

316 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:25:28.23 ID:RDRUcLBud.net
>>246
これ

317 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:25:39.50 ID:l+9isayU0.net
>>305
まだ20台なんやが死ぬわ

318 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:25:41.50 ID:pgiSVVvAd.net
ナマポがスレ立てとか笑うわ
いかに嘘松社畜が多いってのを表現してくれてるw

319 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:25:44.42 ID:ll8yqiaid.net
歯の根腐れは初期なら歯茎切開して抗生物質ぶち込むだけど
最悪死ぬから注意や

320 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:25:44.86 ID:fzYFoBq3d.net
>>290
定時帰りが暇と言う風潮
こんなんだから一生残業減らないんや

321 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:25:49.10 ID:E4XPexXf0.net
>>299
現にそれが成り立っとるやん
なんJで貼られた漫画保存するのも
つべでテレビ番組の切り取り視聴するのも
pornhubでエロアニメ観るのも
全部違法やけど罰則はないやろ?

322 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:25:51.12 ID:ib12XIFaa.net
>>289
ワイは自分で調べられる限りのことを調べて
それでも分からんことだけ質問してるわ
何もかも分からんかったら素直に謝って一から教えてもらう

323 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:25:55.19 ID:0HCEFPp50.net
8時30分始業の弊社、非情にも始業5分前のチャイムが鳴る

324 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:25:59.56 ID:Mv5mXPZXM.net
>>312
朝から良いこと聞いた

325 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:26:00.63 ID:ft5lwo6aM.net
副業思いつかないンゴねぇ…
親戚の店でバイトぐらいしか思い付かん

326 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:26:08.73 ID:EqkrSPljd.net
>>171

何を根拠にゴリ押しするのか

327 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:26:12.24 ID:Ch4koPTKd.net
やっぱ土日祝休みがええよな
平日やすみやと便利なこともあるが人と休みのタイミングちゃうからなんもできん

328 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:26:15.24 ID:BpfNPO39M.net
おはようございますからお疲れ様でしたまで一言もしゃべらない日がたまにある
前の会社はブラックだったけど世間話しながら働いてただけにちょっと寂しい

329 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:26:16.60 ID:kvdmSTTsd.net
>>17
手取りで50万円越えてるからなぁ
拘束時間も普通やし

生活ってか人生の質が根本的に違うと思うで

330 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:26:17.36 ID:wSVnBJFra.net
いうてもデートが仕事並みにダルいな

331 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:26:27.01 ID:RDRUcLBud.net
>>215
公務員やるか?
ワイは毎日8:30〜23:00勤務やけど庶務係の連中は定時で帰ってるやで
ぶち殺したい

332 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:26:30.75 ID:E4XPexXf0.net
>>299
じゃあなんで生活保護法があると思うんや?

333 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:26:35.94 ID:pgiSVVvAd.net
>>290
定時で帰らす気無いやん

334 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:26:43.32 ID:oaFXC/PJa.net
>>283
ビルメンはやっぱり楽やろな、現場次第やが
ビルマネは普通のサラリーマンと変わらん
ただ営業とかないのはいいよね

335 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:26:44.40 ID:fzYFoBq3d.net
>>323
弊社かな?
なお昼休憩終了時も1分前に鳴る模様

336 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:26:45.10 ID:UeuSdMJs0.net
>>320
敵「早く帰って何するの?」

337 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:26:49.28 ID:W85lwOM20.net
>>49
pcのせいで仕事量絶対増えとるはずや

338 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:26:50.25 ID:/AziRhVM0.net
>>306
二回社内恋愛して二回気まずくなって会社ワイが辞めた
向こうはどちらも同じとこで働いとる

339 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:26:57.88 ID:ft5lwo6aM.net
>>298
キモE通り越してキモD

340 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:27:02.64 ID:teOEqygu0.net
ナマポのスレかよww 皆も嘘ばっか言ってんだろな

341 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:27:04.34 ID:hxA10jBBF.net
前職で無能だったのはやる気無いせいやと思ってたがどうやらワイはただ無能らしい
今の仕事でやる気出しても無能やもん

342 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:27:10.78 ID:HIFsSBuE0.net
>>328
ワイも自分から話さないから世間話すらされないからな
たまにするけど全く盛り上がらない模様

343 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:27:14.48 ID:9S2TfOTdd.net
仕事始まるわもう逃亡したいわ

344 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:27:20.79 ID:ib12XIFaa.net
昨日も飲み会断って帰ったンゴ…
人間関係が狭まっていくのを感じるわ

345 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:27:37.01 ID:tTMXl5BK0.net
>>264
ロゴだけ画質悪くて草

346 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:27:43.67 ID:nbpnJTd5a.net
>>336
最近若い奴が早く帰ってもやる事ないとか言うんや

347 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:27:46.90 ID:vIgFppCLd.net
この世に生まれたことそれが罪みたいな現状きついわ

348 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:27:54.71 ID:JeMJ0RZwd.net
>>290
要件言わずに暇?って聞いてくるやつは大概地雷やからな

349 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:27:56.13 ID:pgiSVVvAd.net
>>279
プロマネ命令で定時退勤になるんでしわ寄せが翌日以降にくるで

350 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:28:01.84 ID:+nzxFsGka.net
>>336
無茶苦茶やな

351 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:28:05.13 ID:gyTy9dAXp.net
>>241
ワイがおるやんか

352 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:28:05.91 ID:RDRUcLBud.net
>>332
働けない人のためやで
働かない人のためではない

353 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:28:16.47 ID:wSVnBJFra.net
24だけどそろそろ孫の顔見せてやりたいンゴねぇ

354 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:28:20.97 ID:GLkqrKIya.net
>>332
同じレスに2回も安価つけて君必死すぎるで
せっかくナマポなんやから高みから見下してええんやで

355 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:28:26.13 ID:QjmK4BrB0.net
>>341
有能は適当にやっても普通にこなすからね

356 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:28:27.65 ID:CWoJjeyKa.net
>>336
ワイ「ゲームです」

357 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:28:31.96 ID:tTMXl5BK0.net
投資始めたいけど無能ワイは資産減らしそうで怖いンゴね

358 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:28:32.20 ID:E4XPexXf0.net
>>352
国が働けないと判断したからナマポ受け取るんやがアホなん?

359 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:28:37.05 ID:fl3EWEHHa.net
>>331
公務員は友達も同じような環境のやつおるが
ぶしょによりすぎて

360 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:28:48.35 ID:qV7yxthQd.net
まだ水曜日かよ…
地獄はまだまだ続く…

361 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:28:50.69 ID:t/PWXY5W0.net
>>264
これはモチベーションアップ株式会社

362 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:28:55.96 ID:beWuwVai0.net
4月から新職場や
もうこのスレともおさらば予定やで





戻ってきたら優しく迎えてね♥

363 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:29:00.41 ID:PxLU9zlkd.net
>>264
まともに見える

364 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:29:02.08 ID:UeuSdMJs0.net
早く帰って何するのじゃねえよ
早く帰りたいから早く帰るんだよカス

365 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:29:02.84 ID:tTMXl5BK0.net
>>331
残業代ウハウハですよ神

366 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:29:04.26 ID:Rl0nrX2Ma.net
お兄さんたちは自分らの就活についてどう思ってる?
ワイは真っ最中やけど何十とES書くだけでもくっそキツいで
クソガキですまんな

367 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:29:13.90 ID:HXs7QHwda.net
>>338
こういうのって大体男が辞めるよな
女の神経の図太さを感じる

368 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:29:19.64 ID:vIgFppCLd.net
>>362
多分帰ってくることになるで

369 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:29:22.41 ID:wSVnBJFra.net
>>351
親がナマポとかいう自殺したくなるくらいの業を子供に背負わせたくないわ

370 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:29:24.79 ID:nbpnJTd5a.net
>>356
ホカニスルコトハナイノデスカ

371 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:29:26.21 ID:+nzxFsGka.net
>>362
二度と戻ってこなさそう

372 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:29:26.79 ID:yJaSqBxJ0.net
こんだけ人からの承認や嫉妬に餓えて馬鹿にされそうになると必死に反論するナマポがプライドは無いって

373 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:29:33.76 ID:uE0AUBmJa.net
結局大学生までが人生の全盛期やったな
楽しいことだけしてれば良いし、楽しいことだけしてても誰も批判して来ないし
趣味に打ち込むもよし、女遊びするもよし
もどりたいわ

374 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:29:43.76 ID:R61ZpdJ9d.net
転職ってどうすりゃええんか難しいな
ハロワいきゃええんか

375 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:29:49.01 ID:NbH5JrUUM.net
>>362
お前絶対明日以降も書き込んでるぞ

376 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:29:53.64 ID:ll8yqiaid.net
敵「急ぎてやってもらいたいんやが」
ワイ「今やってる業務遅れていいならやりますけど(半ギレ)」
敵「じゃあええわ(半ギレ)」

悲しい世界

377 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:30:04.36 ID:HIFsSBuE0.net
未だに残業するのが賢いと思ってるの頭おかしいやろ
無駄に残業する方が馬鹿丸出しやろって思う
定時までにきちんと仕事終わらせて定時で帰る方が有能だし格好も付くのにさぁ

378 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:30:14.01 ID:iyAqJQJDd.net
>>362
4月1日にはもう書き込んでそう

379 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:30:23.91 ID:+nzxFsGka.net
>>376


380 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:30:25.48 ID:6Y6FVhHna.net
>>374
ワイはdoda使ったで

381 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:30:29.71 ID:H+NxTnaep.net
飲み会出ないだけならいいけど会社のイベントの飲み会に文句つけるのはやめてほしい

382 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:30:31.75 ID:R9OeBzBvp.net
>>366
ワイは3社程度しか受けてないからな、今ひいひい言うとる大学生に共感できない

383 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:30:37.23 ID:HKCcgM7vM.net
>>204
外資にいるが会議は少ないね。

384 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:30:37.44 ID:vIgFppCLd.net
働き方改革法案の隙間をなんとか探してるゴミ企業ども死ね

385 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:31:00.53 ID:beWuwVai0.net
>>378
有り得そうで笑えん…

386 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:31:12.42 ID:wSVnBJFra.net
今日は後輩くんに仕事回してデートにhere we go!!!

387 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:31:22.65 ID:2hnMIoHDr.net
>>313
自分が担当した箇所がリリース中とはいえ
21時帰宅でも嫌味言われる現場やぞ

とっとと脱出したいが転職できるようなスキルがないンゴ

388 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:31:22.99 ID:CWoJjeyKa.net
MS-JAPANってどうなんやろな
リクルートで紹介してもらった会社ゴミすぎたわ

389 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:31:25.29 ID:qnwxjk2ia.net
>>366
卒業とか就活って単語を聞くだけで気分が悪くなる

390 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:31:25.22 ID:kvdmSTTsd.net
>>383
同じ外資やけど
ディレクター以上になるとやたら会議だらけ
会議のための会議とかもあるで

391 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:31:33.97 ID:Pp+0JcoM0.net
男しかおらんから社内恋愛なんかできんわ

392 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:31:43.19 ID:zZB6uZTId.net
>>321
罰則ないからあるいは軽いからやってええやとサビ残やらせとるクソ経営者と同じ所まで堕ちることになるやで
ナマポは別に悪いことやないんやから自分を卑下するこないぞ

393 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:31:48.20 ID:ib12XIFaa.net
残業代だけで同期より100万くらい給料盛ってるわ

394 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:31:54.70 ID:uscLv1aRa.net
>>366
大学四年の時に100社受けた無能やから、年明けくらいから仕事と並行して転職活動始めてるけどそんなに辛いとはおもわんわ

395 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:32:01.11 ID:XrGiFVlsM.net
働くのが嫌なんで転職したところでなんの解決にもなんねえんだよな

396 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:32:06.21 ID:z4dzxawy0.net
自律神経失調症で休職中ワイ、高みの見物

397 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:32:26.99 ID:Ch4koPTKd.net
>>394
ワイ5社くらいしか受けなかったから逆に後悔しとるわ

398 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:32:27.57 ID:u7Mr5pt+d.net
ワイ社、働き方改革のための会議を20時から開始
結束を高めるため飲み会を行い終電で帰った模様

399 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:32:30.48 ID:J6dNUhctM.net
>>276
ヤバすぎて草
本命彼女は会社公認なんか

400 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:32:31.52 ID:gSuuQ6uFd.net
>>168
待機要員として調整されてないなら帰るけどな

401 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:32:41.63 ID:E4XPexXf0.net
>>392
いやサビ残は違法やし訴えられたら終わりやん

402 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:32:42.77 ID:wSVnBJFra.net
>>377
自分がそういう考えでもクライアントはそうはいかんで

403 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:32:42.86 ID:vIgFppCLd.net
転職2ヶ月やがもう転職したいからな

404 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:32:43.18 ID:kvdmSTTsd.net
>>366
そもそも何十とかやらないしやっても意味無いと思う
真面目に受けるなら10辺りが限度やで

ワイはもともとやりたいこと決まってたから就活は楽しめたわ
まぁうまくいったからこんなこと言えるのかもしれんか

405 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:32:44.87 ID:fzYFoBq3d.net
>>336
これ実際に言われてやること答えたら「休みにやれば良いじゃん」とか言われてぶん殴るところだった

406 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:32:46.38 ID:DA4Bh4p3p.net
敵「暇?」

暇です→暇なら指示あおげよ
暇じゃないです→嘘つけそんなに仕事ないだろ

どうしろと

407 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:32:52.44 ID:tTMXl5BK0.net
>>366
ワイ4社くらい受けて全部内定やったしよーわからんわ

408 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:33:01.95 ID:Ch4koPTKd.net
>>395
>>358を見習うんや

409 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:33:05.67 ID:gyTy9dAXp.net
>>369
同じなのはデートのとこな
残業社畜やで、ワイは

410 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:33:06.42 ID:HXs7QHwda.net
>>374
ワイはエン転職使った
リクナビやマイナビみたいな大手はあまり無いが隠れ優良企業狙いや

411 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:33:07.32 ID:+UKrIYQgM.net
後輩が体調不良で休みおって腹立つわ
おまえ一人しかできない業務やってわかってるんだから這ってでもこいや

412 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:33:10.89 ID:fl3EWEHHa.net
>>366
内定の取りやすさではなくて実際に働くことをもう少しイメージすべきだった。金融はやめとけ

413 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:33:19.22 ID:uscLv1aRa.net
>>397
98社落ちるのは流石に心折れるで

414 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:33:33.69 ID:aT47A/+fM.net
>>391
これ
ホモになるしかない

415 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:33:36.88 ID:EqkrSPljd.net
正論は脳内麻薬やな
使い過ぎるとそれ無しじゃ生きられなくなって正義マンと化す

416 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:33:41.83 ID:Jnujeqa2d.net
>>401
どうやったら受給できんねん
ちな実家

417 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:34:05.55 ID:/AziRhVM0.net
こんな生活いつまで続けるんやろ…

418 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:34:06.51 ID:H+IzVy8Md.net
もう正社員に絶望してるんやけどアルバイトで暮らせていけるんかな
怪我病気で詰むか?

419 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:34:21.93 ID:wSVnBJFra.net
>>409
お互い早く帰られるよう頑張ろうや

420 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:34:24.24 ID:t/PWXY5W0.net
>>418
詰んだらいかんのか?

421 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:34:26.35 ID:kXjRVb2ld.net
花粉症と寝不足のせいですげぇダルい
疲労感的には金曜の感覚なのにまだ水曜なのかよ

422 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:34:27.56 ID:BUA6FxGsd.net
就活は自分の嘘の才能に驚く日々だった

423 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:34:31.07 ID:uscLv1aRa.net
>>396
休職中に求職活動しないとまた元に戻るぞ(体験談)

424 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:34:34.12 ID:AbkuSwqer.net
急に寒くなるのやめろや

425 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:34:40.28 ID:W85lwOM20.net
>>403
ワイやんけ

426 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:34:40.96 ID:0BahHG5o0.net
今の職場、人間関係も労働環境もかなりいいんだが
前職で入り浸っていたこのスレを卒業できん

427 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:34:45.47 ID:NbH5JrUUM.net
>>406
今この仕事とこの仕事あるんです、他に何か急ぎの仕事ありますか?
って答えればええ

428 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:34:48.73 ID:otyvDiYf0.net
>>264
こんな正論言うわけないしいらすとや使ってるから偽物やろこれ
本家のイラストはもうちょっとイラッとする感じ

429 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:35:05.48 ID:Tm4CLSHva.net
>>49
今55くらいの人は勝ち組やろ
新卒の時はバブルで引く手数多やしあと数年で年金も貰える

430 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:35:09.18 ID:G+X2VygXd.net
普段の業務+人手不足で本社の奴等のサポートやってるけど
あいつら定時で上がりたいために17時頃に緊急の仕事めっちゃ振ってきて明日の出勤時間までにお願いとか平気で言ってきやがる

431 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:35:14.76 ID:wSVnBJFra.net
>>418
世の中定時帰りでボーナスも貰える非正規いるしそこ狙ったれ

432 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:35:15.65 ID:07NkPTie0.net
>>406
暇じゃない
→嘘つけ
→貴様何を根拠に人を嘘つき呼ばわりしとんのや
場合によってはタダじゃ済まさへんぞ
寝言は寝て言えやこのボケが殺すぞ




433 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:35:16.92 ID:XrGiFVlsM.net
生涯独身の覚悟あるなら一生バイトでもええよな
ただ歳重ねると詰みそう

434 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:35:26.18 ID:E4XPexXf0.net
>>416
会社辞める
口座を五万以下にする(タンス貯金は可)
車バイクは売る
鬱の診断書貰う

自治体の福祉事務所へ行って申請する
水際作戦されたら録音する

435 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:35:27.21 ID:NbH5JrUUM.net
>>421
花粉症はさっさと薬貰うんや
夜が無理なら朝1時間遅刻させてもらって病院行けばええ

436 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:35:29.86 ID:aT47A/+fM.net
>>393
ワイは他部署の同期より残業してるけど収入は同期よりも低い
残業つけるなって言われてるからな
ほんまクソ

437 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:35:50.24 ID:UolfnF4bd.net
>>423
戻りそうや…(復職半年経過

438 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:35:53.45 ID:kUNp9YhJd.net
君らってなんの仕事してるん?
就活生やから参考にしたいわ

439 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:36:03.08 ID:NbH5JrUUM.net
>>429
でももう人生下り坂やぞ
若いは正義だぞ

440 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:36:05.61 ID:zZB6uZTId.net
>>401
1まつり50万円やぞ
罰則軽すぎやわ

441 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:36:08.01 ID:2hnMIoHDr.net
プロパー「本番直前なんで、出来たらテストさせてね。期限は今日中」
ワイ「はい。」

ワイ「定時前に出来たんご。プロパーさんどこや?」
先輩「19時まで会議やで」
ワイ「  」


ブチギレてもええすか?

442 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:36:11.59 ID:Ch4koPTKd.net
>>422
悟空「面接っちゅうのは嘘つき大会なんか?」

443 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:36:12.51 ID:Uyar5jIbM.net
俺の平均的な1日のスケジュール

起床4:20
出発5:00
最寄駅5:15
電車に乗車5:25
乗換駅到着7:27
乗換駅出発7:30
会社到着7:55
始業8:30
終業17:15
電車に乗車17:40



帰宅20:20

444 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:36:14.47 ID:nuTABwHAa.net
お前らの会社って年度末で辞める奴はおるか?

445 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:36:25.62 ID:E4XPexXf0.net
>>416
実家は厳しいから賃貸借りるんや
都内なら5.3万まで補償される

446 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:36:37.18 ID:J6dNUhctM.net
源泉徴収見たら総支給450万 所得控除100万 保険控除50万
結局手取り300万

67%しか貰えないっていくらなんでもおかしくない?
誰かに調査してもらいたいわ

447 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:36:45.95 ID:J4kq+rVyd.net
鼻の穴にメンソレータムを塗りたくる雑な花粉対策でどうにかするンゴ

448 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:36:46.53 ID:wSVnBJFra.net
若者は結婚しないってどこの世界の話なんやろな
ワイの職場20中盤からゾロゾロと結婚し始めてるぞ

449 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:36:46.56 ID:vIgFppCLd.net
貯金とかできるわけねえわ
ストレスでしぬ

450 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:36:57.33 ID:qV7yxthQd.net
ワイ、自分の送別会を欠席するファインプレー

451 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:37:02.05 ID:iyAqJQJDd.net
>>442
会社側も嘘ついてるからセーフ

452 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:37:13.52 ID:CWoJjeyKa.net
上司「これやっといて(バサッ)」
ワイ「これ何ですか?」
上司(明らかに説明するのが面倒で不機嫌な表情)

喋りたくないならもうメールで送れや無能

453 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:37:15.55 ID:9gYxke4Bd.net
薬物で逮捕される芸能人見るたびにテレビで普通に喋ってるし大したことないんちゃうかと思ってまう

コカインはともかく大麻くらい嗜好品の範囲で解禁してもええんちゃうか

454 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:37:17.15 ID:Rtr+5tWz0.net
>>450
ようやっとる

455 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:37:18.60 ID:ExvX9ieZM.net
>>446
もうちょっと税金のこと勉強するんやで

456 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:37:21.22 ID:E4XPexXf0.net
>>446
働いたら罰金やからな
働くのは馬鹿

457 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:37:22.63 ID:x8hz3PRx0.net
ワイ職場までチャリで10分民
そろそろ出勤の準備するンゴ

458 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:37:39.68 ID:hkWpLuYqa.net
営業車のフロントガラスが花粉まみれになってて草

459 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:37:41.71 ID:UolfnF4bd.net
ああ会社の送迎バスのった
男泣きしてる

460 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:37:46.69 ID:5L2yCOBmr.net
嘘つくの苦手な奴って面接詰むわ

461 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:37:48.24 ID:VQP/ori9d.net
>>366
そんな書かんでええで
絞れ

462 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:37:49.81 ID:kutn/Eak0.net
>>448
ワイはできないから…

463 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:37:53.13 ID:It1PeYmGM.net
>>448
いや最近の20代はかなり結婚に積極的やで
だから出生率ちょっと上昇したんやし

464 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:38:00.38 ID:vBMuNcGCr.net
10分ぐらい遅刻してもかまへんやろ…

465 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:38:07.78 ID:H+IzVy8Md.net
>>434
鬱の難易度高杉やろ
保険証なかったら高いし

466 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:38:27.83 ID:NbH5JrUUM.net
>>458
木君さぁ
精子スプラッシュ控えてよ😭

467 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:38:30.71 ID:Hg5cJ29Ud.net
ワイ新人指導係早くもめんどくさい

468 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:38:38.44 ID:Ch4koPTKd.net
>>453
清原とか今思うと露骨にろれつ回ってないときとかあった気がするけどな
ほんまにやばいのは編集で切ってるやろうし

469 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:38:39.85 ID:0BahHG5o0.net
>>412
ワイ元金融、激しく同意

470 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:38:41.39 ID:/06pzZ2La.net
>>448
氷河期世代がまったくしなくてその風潮が拭えてないだけや

471 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:38:49.88 ID:Rtr+5tWz0.net
若手はワイを追い越してどんどん昇進していいぞ、全力でサポートしたる

472 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:38:51.69 ID:E4XPexXf0.net
>>465
鬱の症状言えば初診で貰える

473 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:38:57.92 ID:wSVnBJFra.net
>>463
やっぱそんな感じするな
逆に30代以降で結婚してないやつのほうが多い気するわ

474 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:39:02.21 ID:fl3EWEHHa.net
>>438
損保
絶対やめとけ

475 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:39:04.75 ID:z4dzxawy0.net
>>423
やっぱ復職するより職変えるべき?

476 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:39:09.51 ID:nuTABwHAa.net
>>450


477 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:39:10.70 ID:0L2e0pIm0.net
>>443
引っ越せや

478 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:39:11.31 ID:JYHE3aMMM.net
今のマンさんは
2馬力覚悟のやつ多いやろね

それならなんとかなる

479 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:39:28.91 ID:CWoJjeyKa.net
>>450
ワイも辞める時は送別会いらんって言うで

480 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:39:32.19 ID:GRdCh/43M.net
>>374
転職エージェント使ったで

481 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:39:33.11 ID:nuTABwHAa.net
>>453
タバコの方がヤバイんだよな

482 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:39:33.61 ID:kvdmSTTsd.net
>>469
ワイ金融やけど

合う合わないあるからなんとも言えないわ
外資なら新卒からはおすすめや

483 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:39:44.77 ID:pgiSVVvAd.net
>>366
10通出して4社最終面接だったかな
結局ニッコマなのにマーチ駅弁並の内定出て草だったわ

484 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:39:52.56 ID:aS0/min5d.net
???
「営業の人は大変だねスーツ着て」

485 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:39:59.12 ID:vBMuNcGCr.net
>>474
ええやん
30代前半で1000万やろ?

486 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:40:02.77 ID:fzYFoBq3d.net
今暇?と聞かれて
暇と答えると「じゃあこれやって」と依頼され
暇じゃないと答えても「忙しいところ申し訳ないけどこれやって」と依頼されるマジシャンズチョイス

487 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:40:18.88 ID:ExvX9ieZM.net
>>486


488 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:40:24.20 ID:jx7A5iH3p.net
すまん、6時出社で今起きたんやけどどうしよう

スマホ電源切れて目覚まし終わってた..

489 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:40:25.96 ID:Ch4koPTKd.net
ワイのような建設コンサル民はレアやろな

490 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:40:37.17 ID:uz4bdpg+p.net
人事「人が欲しいなら頑張って売り上げを伸ばして下さい」

ガイジなん?
人がおらんから伸びないんだろ?

491 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:40:37.38 ID:pgiSVVvAd.net
>>450
やるやん

492 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:40:41.53 ID:vIgFppCLd.net
ワイの野望は16歳の嫁捕まえることや

493 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:40:43.27 ID:vGtiaqi0d.net
昨日食ったニンニグラーメンの臭い取れないんごねぇ
今朝も歯磨いたのに

494 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:40:49.42 ID:J6dNUhctM.net
金融って全員口揃えてキツイ言うのに何で就活生に大人気なんや
内定取りやすいからか? 女にはオススメだけど男はみんな吐いてる

495 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:40:58.70 ID:AbkuSwqer.net
>>450
ワイパワハラで自殺しかけたからマジで送別会でブチまけたらよかったわ
デカい会場で部全体でやったやつやから尚更

496 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:41:02.60 ID:0L2e0pIm0.net
正社員さん:寮有り、家賃手当有り、その他福利厚生有りw
ワイ契約社員:ボーナスだけ

ワイも正社員になって手当欲しいンゴオオオオ

497 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:41:23.48 ID:GEoRs0s3a.net
10連勤中やが毎日ほぼ終電で限界や
メンタル屋さん突撃してええか?

498 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:41:34.24 ID:Hg5cJ29Ud.net
商社が一番人気なのかね?

499 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:41:36.72 ID:pgiSVVvAd.net
>>446
80%くらい貰えるだろ
計算し直してどうぞ

500 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:41:40.61 ID:uscLv1aRa.net
>>475
例えばパワハラで鬱になったとして、復職して1ヶ月くらいは周りが優しくてもしばらくしたら結局元の環境に戻るぞ
絶対に転職した方がいい

501 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:41:42.51 ID:jx7A5iH3p.net
助けて、寝坊って言えないわ理由なんかないか

502 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:42:06.55 ID:nOnXsq7kM.net
国家公務員一般職になりたいんやけど、1年仕事しながら勉強したらいけるかな?

503 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:42:09.44 ID:G+X2VygXd.net
・その日やる作業が把握できてる
・急な対応とかない
・勤務時間中に作業は割とあるけど定時で終わる

こんな仕事やりてぁなぁ

504 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:42:14.40 ID:nuTABwHAa.net
>>374
自分で選べれる自信なければエージェント

505 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:42:24.56 ID:/06pzZ2La.net
>>494
別に人気ちゃうけどな
滑り止めにちょうどいいだけ

506 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:42:33.12 ID:NbH5JrUUM.net
>>489
テクリス民か?
同じやで

507 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:42:33.46 ID:qnwxjk2ia.net
>>501
うんち下車

508 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:42:34.23 ID:E/XaGDwc0.net
>>500
ほんこれ
ワイも鬱発症して業務減らしてもらったけど1ヶ月で元どおりや

509 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:42:35.77 ID:vIgFppCLd.net
15歳と出会える場所あらへんかなぁ

510 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:42:42.31 ID:HXs7QHwda.net
>>488
電話してすみません寝坊しました!!!!!!
で一瞬で終わらせるのが吉
伸ばせば伸ばせすほど不利なるで

511 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:42:50.17 ID:gw0yinba0.net
>>501
素直に寝坊したが一番尾をひかんぞ

512 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:42:51.53 ID:s2jGNo6Bd.net
>>494
金がもらえるからやぞ
みんな自分だけは大丈夫と思っとるんや

513 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:42:58.26 ID:xL71sS5Up.net
>>507
連絡しなかった理由にならなくないか?

514 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:43:00.14 ID:pgiSVVvAd.net
>>500
休職後退職したんだが正解だったんだな

515 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:43:05.70 ID:uscLv1aRa.net
>>501
通院

516 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:43:06.30 ID:VSVIl/R3p.net
>>501
寝坊って言えや下手に言い訳するとバレた時死ぬぞ

517 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:43:25.39 ID:PH8i8ALUa.net
>>509
塾講師
超ブラックやけど
あとやってると女子中学生が嫌いになる

518 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:43:33.05 ID:9Z0NsWlEd.net
>>496
わいも似たようなもんや
来月からちょっとだけ手当てがつくけど正社員になって住宅補助や他の手当ても欲しいンゴねぇ

519 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:43:42.76 ID:fl3EWEHHa.net
>>485
業界の中でもゴミだから
部長クラスでやっと1000万やぞ

520 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:43:50.55 ID:xL71sS5Up.net
>>510
>>511
マ?
じゃあ午後から出れるよねって言われそうやな..

521 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:44:29.11 ID:gw0yinba0.net
>>520
いや出ろよ

522 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:44:34.20 ID:YbmXAFiKM.net
🍤取りたいからメールで連絡しろや
結局ワイが○○との指示なのでそれで進めますやで〜ってメール送るハメになるンゴ

523 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:44:44.86 ID:wSVnBJFra.net
>>496
場所によっては期間満了で退職金代わりみたいなもの貰えるん契約もあるで

524 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:44:45.81 ID:nuTABwHAa.net
>>488
伸ばしてたら家で気絶してたやで
リアルであったわ

525 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:44:46.14 ID:xbriQVLfa.net
>>244
相手にされてないのにかわいそう

526 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:44:51.65 ID:vIgFppCLd.net
>>517
大学時代にやって一緒にラウワン言ったのバレてクビやから無理やね

527 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:44:59.84 ID:Ch4koPTKd.net
>>506
テクリス登録してるがそんな言葉ははじめて聞いたわ
まぁなんjでテクリスの話なんかせえへんしなぁ

528 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:45:07.12 ID:xL71sS5Up.net
>>515
あかん
>>516
それしかないか

529 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:45:38.70 ID:gyTy9dAXp.net
>>403
ワイもや、何故ここまで残業をせなあかんのか…

530 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:45:49.65 ID:9NlwVDKw0.net
はーダルい
お局消えねえかなー

531 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:45:50.33 ID:Rl0nrX2Ma.net
電車乗り換えでレス遅れたけどサンガツやで
ある程度ES提出数は絞りながら頑張るで
メーカーやけど文章めっちゃ書かせてきて寝れませんよ、悪魔

532 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:46:02.04 ID:gyTy9dAXp.net
>>419
おう、おおきにな!

533 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:46:20.61 ID:gw0yinba0.net
わい出張民いまから着替え

534 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:46:22.29 ID:TeLJn860p.net
クレカ不正利用されて草
手続きのために午前休むわ

535 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:46:23.11 ID:NbH5JrUUM.net
>>527
ワイも初めて言ったわ
オリンピック終わった後の仕事感はどうなんすかねぇ
公共事業関係やから自民の間は何やかんや仕事はあるんやろうけど

536 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:46:37.86 ID:YsES1Tu4a.net
ワイ春休み大学生、今から寝る
おやすみやで〜〜〜

537 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:46:40.26 ID:xL71sS5Up.net
>>521
あかんかな..

538 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:46:58.28 ID:vIgFppCLd.net
生きる意味があるから人は頑張れるんや
ワイにはそんなのはないから緩やかな死でしかない

539 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:47:07.13 ID:HXs7QHwda.net
>>493
二郎食った次の日は
夜マウスウォッシュ&歯磨き
朝マウスウォッシュ&歯磨き
んでブレスケア食べ続けてもなんかニンニク臭い言われた事あるわ

540 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:47:23.69 ID:Hg5cJ29Ud.net
ワイは仕事終わった瞬間ダッシュで帰る

541 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:47:29.00 ID:NbH5JrUUM.net
>>537
体調不良の連絡しろや
今したら9時30分にはには幸せになってるで

542 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:47:32.69 ID:Ch4koPTKd.net
>>535
大阪万博で道路の仕事とかでるやろ(適当)

543 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:47:34.16 ID:CWoJjeyKa.net
なんとか30になる前に転職したいわ

544 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:47:39.50 ID:hI1AvJbhM.net
JR京都線遅れてて激混みやんけ

545 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:48:08.18 ID:oxI76r5M0.net
リアルタイムで吐いとるわ
鬱、クローン病ときて最近逆流性食道炎や
もうクビやろなぁ

546 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:48:11.97 ID:NbH5JrUUM.net
>>542
確かに
大阪ら辺仕事あるわ

547 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:48:12.15 ID:XcrsA9mJ0.net
いくら寝ても眠いンゴ…

548 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:48:33.04 ID:SeeabV8Ep.net
>>541
とりあえず寝坊の電話してくる

549 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:48:34.26 ID:NbH5JrUUM.net
>>547
夜中のスマホ止めろ😡

550 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:48:47.04 ID:XrGiFVlsM.net
もう社内ニート目指すわ

551 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:49:12.39 ID:XcrsA9mJ0.net
毎日8時間寝ても眠いンゴ…

552 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:49:26.56 ID:Hg5cJ29Ud.net
みんな大手に勤めてるんか?

553 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:49:41.97 ID:vIgFppCLd.net
まだわかいまだわかいとおもってたのに気づけばアラサー
金も400伸るか反るか
大して見合わぬ努力して詰められて
やけ食いするせいで大学時代から20キロデブって鳥谷似だったのが台無しや
なんやこの人生

554 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:49:45.33 ID:s2jGNo6Bd.net
>>550
社内ニートやってるとやることがないのに会社に行くのアホらしなるで

555 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:50:19.91 ID:dz5tqVOjp.net
JR西使う者やがほんま遅延やばすぎてキレそう
週半ばやのに電車すし詰めでホーム空いてないから電車待機とかイラつくんじゃ

556 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:50:43.20 ID:iyAqJQJDd.net
>>552
子会社やで
福利厚生はええけど給料はうんち

557 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:50:53.48 ID:wSVnBJFra.net
>>550
ちょいちょい一日ネットサーフィンやってるだけの日あるけど地獄やで
程よく忙しく残業1時間くらいが一番いい

558 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:51:02.42 ID:qnwxjk2ia.net
抜いたら翌日辛い人体の欠陥構造なんやねん
昨日三発も絞られたから眠くてかなわん

559 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:51:04.15 ID:ibVlShvXM.net
院卒入社2年目26歳ですが転職できますかね?

560 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:51:04.98 ID:vIgFppCLd.net
責任はあんまなく、適度に仕事あって、適度に金貰えて円満な人間関係

これが一番

561 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:51:18.41 ID:HXs7QHwda.net
>>554
社内ニートやってる頃は一日中MLBとなんJ見てたら定時なってたな

562 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:51:26.81 ID:wSVnBJFra.net
アハァンシゴトイク!‼

563 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:51:29.82 ID:Mv5mXPZXM.net
>>438
人売り派遣会社やで

564 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:51:33.31 ID:Ch4koPTKd.net
>>546
ワイはもう今年辺りで公務員受けようかと思っとるわ

565 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:51:34.09 ID:NbH5JrUUM.net
>>559
余裕やろ
今が1番のチャンス時期やんけ

566 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:52:08.59 ID:NbH5JrUUM.net
>>564
まぁそれもありやな
条件のいい場所見つけろよな

567 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:52:15.28 ID:CWoJjeyKa.net
有給全消化の申請書添えて退職届叩きつけてえなぁ…

568 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:52:23.39 ID:Hg5cJ29Ud.net
>>556
福利厚生いいの羨ましいンゴね

569 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:52:25.25 ID:lCmUYCZHd.net
人売り規制入らんかなあ

570 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:52:36.35 ID:bsdTNIKgd.net
ネット自由に見れるなら社内ニートもいいけどガチガチに規制監視されとるとマジで地獄やで
することなさすぎて冗談抜きでエクセルワード開いたり閉じたりしとったわ

571 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:52:39.04 ID:vIgFppCLd.net
>>559
26なら実技なんかどうでもええとエージェントから聞いたわ
29までは平気

572 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:53:08.53 ID:Hg5cJ29Ud.net
ワイはトイレでたまにサボってる

573 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:53:10.21 ID:fV9u45+Yp.net
社内ニートほんと虚無すぎてダルいわ

574 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:53:20.40 ID:zRY/FExhd.net
今日半休使ってもええか?

575 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:53:31.61 ID:Ch4koPTKd.net
ナマポマンどこいったんや?

576 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:53:38.03 ID:ibVlShvXM.net
>>571
30前には転職したいンゴ
できたら別業界に

577 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:53:40.93 ID:etumqw2ZM.net
ぼく新人C++がわかると言ったらVC++が回ってきたンゴ

578 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:53:52.94 ID:qnwxjk2ia.net
>>570
win10ならソリティアとキャンディクラッシュとマイクラがプリインスコされとるやん
削除されとるとこは知らん

579 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:54:02.05 ID:Ch4koPTKd.net
>>572
そんなんあたりまえやろ

580 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:54:16.88 ID:NbH5JrUUM.net
>>576
それは遅い
今から1年が勝負や

581 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:54:18.99 ID:lCmUYCZHd.net
>>575
仕事や

582 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:54:38.71 ID:7eLKTONOp.net
電話してきたわ...
あー今起きた?w連絡つかへんからどうしたのかなーって、今から出れるー?

だって

583 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:54:47.05 ID:vIgFppCLd.net
電車降り忘れて草
ワイあかんなこれ

584 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:54:54.23 ID:Ch4koPTKd.net
>>581
やはりあいつもちゃんと働いてたんか

585 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:55:23.50 ID:6tfN1fLsa.net
電車混み過ぎてロスタイムやぞ

586 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:55:28.78 ID:NbH5JrUUM.net
>>583
嘘つけわざとだろ😭

587 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:55:52.94 ID:vFJMQy/Ha.net
社内ニートつらすぎて結局仕事ないかときいてしまう…

588 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:56:09.27 ID:G5xBtYyB0.net
>>13
全員ナマポのワイの家系、高みの見物

589 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:56:12.58 ID:vIgFppCLd.net
>>586
わざとならよかったんだよなぁ…

590 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:56:26.26 ID:Dot+XTFGa.net
下期予算達成したンゴおおおおおおおお
サボる

591 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:56:49.26 ID:7eLKTONOp.net
えらいわおまえら

592 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:56:52.47 ID:Ch4koPTKd.net
>>587
忙しいよりはましや

593 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:56:53.09 ID:XrGiFVlsM.net
無能続けてたら社内ニートなれるんか?

594 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:56:58.27 ID:Hg5cJ29Ud.net
彼女ほしいンゴ

595 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:57:05.12 ID:pgiSVVvAd.net
>>581


596 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:57:05.66 ID:hnqisEdua.net
ほな今日も一日頑張るか

597 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:57:09.00 ID:zaRO9a3ed.net
>>373
陰キャのワイは今と変わらんぞ

598 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:57:12.50 ID:EJrdCQUBd.net
>>34
ディレクターまんも泣いてるわ
いつまで学生気分やねんほんま

599 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:57:36.64 ID:qnwxjk2ia.net
>>592
忙しい方がマシやで

600 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:57:40.12 ID:07NkPTie0.net
>>593
叱責と白眼視の嵐に耐えきることができれば

601 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:57:46.35 ID:hFZUC+mO0.net
ワイインフル、今日も頭イタイイタイなのだった

602 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:58:00.78 ID:zaRO9a3ed.net
ワイの夢は仕事突然バックレてどっか旅にいきたい

603 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:58:03.06 ID:Ch4koPTKd.net
>>599
それはねぇやろ
過労死はあっても暇死はないぞ

604 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:58:09.38 ID:qloqJAK8M.net
転職後に自習って大変だよな
どこまで勉強すりゃいいのか分からんし、なんや忙しそうやと聞けん
聞くことリストのメモが積み重なる毎日や

605 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:58:15.53 ID:fV9u45+Yp.net
ワイの同期、先輩からアレしてコレしてって言われてるのに相槌すら打たないとかヤバすぎるやろ

606 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:58:38.40 ID:Hg5cJ29Ud.net
忙しいと無で働けるから最近は感情を殺して働いてるンゴ

607 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:58:41.95 ID:NPbSor1h0.net
リフレッシュ休暇5連休ワイ高みの見物

608 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:58:43.44 ID:RazRypyjM.net
ワイ有給民、昨日の夜に掃除を終えて
��→♨→��と午前中に全てを満喫する予定

609 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:59:10.35 ID:H+XRcxIF0.net
派遣会社の正社員ってどうなんや?
派遣される側な

610 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:59:14.49 ID:zaRO9a3ed.net
>>608
ええやん
有給を思う存分楽しむんやで

611 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:59:15.19 ID:qnwxjk2ia.net
>>603
過労死レベルまでは求めとらん
ただ定時まで適度にやることが欲しくなる

612 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:59:15.54 ID:Ch4koPTKd.net
始業や

613 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:59:38.32 ID:iyAqJQJDd.net
>>607
おっ日立か?ワイは来年度や

614 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 08:59:54.99 ID:vIgFppCLd.net
>>609
人間関係を重要視してたワイには無理だったわ

615 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 09:00:02.11 ID:qloqJAK8M.net
>>608
ええやん
やっぱタスクは午前中にこなさんとな
あと昼寝したら一日が2倍に感じられる

616 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 09:00:08.78 ID:Mv5mXPZXM.net
9時半と13時半に客先回って今日は終わり
出張な営業マンほんと楽チン

617 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 09:00:18.35 ID:NPbSor1h0.net
>>613
ただの自販機ルートなんだよなぁ

618 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 09:00:33.75 ID:Ch4koPTKd.net
>>611
そらそうよ
辛さは
忙しい>>>>>>>暇>適度
やぞ

619 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 09:00:56.85 ID:H+XRcxIF0.net
>>614
人間関係悪いんか

620 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 09:00:59.62 ID:yDG9Dm/Rd.net
ファッキューJR西日本
遅刻確定や

621 :風吹けば名無し:2019/03/13(水) 09:01:10.02 ID:qloqJAK8M.net
10時出社民の為に次スレ作るか?

総レス数 621
127 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★