2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犬って機嫌悪い時あんの?

1 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 20:39:04.09 ID:P82DnSaV0.net
おやつ取ろうとすると怒るけど人間みたいに長時間機嫌が悪いのは見たことがない

2 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 20:39:51.25 ID:yUBDXafka.net
ワンワン

3 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 20:40:10.20 ID:e2Bz8Yp10.net
バウッ!

4 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 20:40:31.23 ID:WAprZA8Q0.net
あるだろ
柴犬の動画で風呂後のドライヤーが嫌で結局無理やりされて長時間すねてるのあったで

5 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 20:40:57.32 ID:oMY3BAUwd.net
ばかやからすぐ忘れるんだにゃん

6 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 20:41:13.01 ID:/3m/fLHJx.net
そらそうよ

7 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 20:41:22.11 ID:P82DnSaV0.net
なんやうちの犬がアホなだけか

8 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 20:41:38.64 ID:VtwqbBwb0.net
寝てる時に起こしても怒らない

9 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 20:41:49.63 ID:81i220z0a.net
さんぽという魔法の言葉でゴキゲンになる

10 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 20:42:43.73 ID:FiTE1w5K0.net
なんか失敗すると逆ギレする

11 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2019/03/12(火) 20:43:54.91 ID:kwI39ehY0.net
     
      
        
          __,.....--‐――――--..、  
       ,/    l      ヽ      \ 
      /      /            ヽ  
     l       l              ! 
     ヽ     /   ●       ● |   
     ! ヽ     l           ヽノ   と思うワンワンであった
      ,!   \ │           _ヽ
      ,!     `´           (:::::::)l
    |         `---、       ̄ l
    !               `ー 、.._./⌒iノ 
    !              ヽ 

12 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 20:45:30.66 ID:ZZcXWSb7M.net
ウチのイッヌは美味いものもらえなかったりすると
こっちにケツ向けて伏せの体勢で布団咥えていじけてたで
いじけモードに入ると触ったりしても無視された
可愛かったけど去年二十歳で逝ってもうたわ

13 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 20:45:54.72 ID:qqygYDJx0.net
飯は犬にとって唯一の欲望満たせる時間やからな
邪魔するな

14 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 20:46:13.26 ID:mV6xJzJVa.net
「あ?(威圧)」
https://i.imgur.com/j6RLzw6.jpg

15 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 20:46:20.18 ID:PJ16fRJ50.net
こっち向いて寝てたのが近づいたら反対向いて寝たりする

16 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 20:46:51.80 ID:FkCfV1Qw0.net
機嫌なんかどうでもいいけど調子悪そうに見えるとすごく心配になる

17 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 20:47:09.06 ID:Baq73m7qa.net
>>12
泣けるのは抜けない

18 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 20:48:07.99 ID:F+qDXvc5d.net
>>12
二十歳で逝くとペットロスとかなる?それとも晴れやかにお別れできるもん?

19 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 20:48:46.94 ID:tW1+ZZgma.net
うちのいっぬどんなに待たしても怒んない

20 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 20:49:26.62 ID:ogFHrgu30.net
すねるよ

21 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 20:50:12.35 ID:FkCfV1Qw0.net
>>12
ようそれでけ生きたな立派やわ

22 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 20:50:19.85 ID:vik0T0Ey0.net
3歳児と同じようなもんやからな
期限損ねると拗ねる

23 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 20:51:53.74 ID:P82DnSaV0.net
うちのイッヌぐう聖やったんやな
知っとったけど

24 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 20:52:09.08 ID:TbTMP8H3a.net
>>12
20年も生きるわけないやろと思ってググったらギネス記録29歳で草

25 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 20:53:02.29 ID:2hnZ15Au0.net
>>18
16でもロス真っ最中ですまんな

26 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 20:53:56.40 ID:FkCfV1Qw0.net
打ち伏しておとなしくしてるときに名前呼んでこっち見てすぐあっち向くときは機嫌悪いんやろなw

27 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 20:54:04.25 ID:ZZcXWSb7M.net
>>18
どこまで自分で世話したかによると思うわ
実家出てるワイは死んだって連絡受けてしばらく寝込んだで
でも実家で最期まで世話してたマッマは一番イッヌのこと可愛がってたけど平静やった
最期の数日くらいはほぼ寝たきりで血とか体液ドロドロで
無理矢理生かしてごめんねって気持ちになったらしい

28 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 20:55:05.56 ID:15SU4r3td.net
トリミングで数時間拘束されて帰ってきた後

29 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 20:55:06.70 ID:FkCfV1Qw0.net
>>27
うちのマッマ7歳で癌で死んだラブラドール安楽死させてやらなかったの未だに後悔してるわ

30 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 20:55:29.57 ID:AX/ZTzpY0.net
あいつら死ぬほど暇やからな
人に構って貰えるだけで嬉しいから基本テンション高いで
人に構ってもらうことが唯一の娯楽やからな

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★