2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『3年A組』“陰湿なネット民”=オタクという描写に批判が続出!

1 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:04:17.45 ID:kjXWpM9J0.net
http://dailynewsonline.jp/article/1727252/
最終回で明かされた真相は、フェイク動画によって事実無根の罪でネット民から誹謗中傷された景山が、精神を病んで自殺したというもの。つまり、事件の犯人はネット民≠セったのだ。
  
《ネット民は陰キャとかニートの巣窟と決めつけてるやつが一番危ない》
《インターネットの使い方に警鐘を鳴らしながらも、「薄暗い汚い部屋でパソコンに向かって誹謗中傷を書き込むメガネでブスのオタク」という偏見と悪意に満ちたナイフで俺を刺しまくる3年A組》
  
などといった投稿が見られる。

2 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:04:51.26 ID:BVrSVxJ40.net
事実だから…

3 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:05:09.83 ID:/V171xOy0.net
なんj民やん

4 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:05:39.17 ID:1jXFE3DX0.net
怒るのは事実を指摘されたからやろ

5 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:05:48.82 ID:74XeMiDCM.net
事実定期

6 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:06:11.12 ID:cF+aFRJ40.net
薄暗い汚い部屋=子供部屋

7 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:06:13.23 ID:l0nYO1vQM.net
まワ晒

8 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:06:30.13 ID:i/cA5ULua.net
冤罪着せて誹謗中傷するようなネット民はそりゃ歪んでるやろ
まともにネット使えばそんな事せん

9 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:06:46.64 ID:nIyStRKr0.net
>>1
見てなかったけどそういう落ちなんか
クラスを誘拐監禁人質にしてそれだけか

10 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:06:46.96 ID:uell2fM/a.net
TVにうつりたがりの武智先生が犯人ちゃうかったん?

11 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:07:13.52 ID:E4OsAdBod.net
史実やん

12 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:07:22.01 ID:B/xSa3Nv0.net
ええやん

13 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:07:48.42 ID:kEa3s7tN0.net
でも薄暗い汚い部屋でパソコンに向かって誹謗中傷を書き込むメガネでブスのオタクは間違いなくネットで誹謗中傷しとるやろ

14 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:07:52.55 ID:AwENDIMBr.net
>>8
一応ストーリー的にはフェイク動画を作ったやつがいてそれをみたネット民が誹謗中傷してたわけで冤罪着せたのはネット民じゃないぞ

15 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:08:15.67 ID:Ed5WFuPcr.net
事実を認めたくないから批判しちゃうんやね

16 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:08:16.16 ID:90Kgm5xH0.net
しゃーない

17 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:08:32.83 ID:LcmXDW8aM.net
マインドボイスってツイッター民をモデルにしとるんやろ
だったら別にええやんワイらに関係ないし

18 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:09:01.19 ID:fgBw+At10.net
オタクは不健全な精神を持ってるという事実
陽キャは健全な精神を持ってるという幻想

19 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:09:24.21 ID:i/cA5ULua.net
>>14
そうなんや
まあ適当なソースで叩くような奴もゴミやしエアロ

20 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:09:37.91 ID:Wk8LyLo80.net
つーか普通にサラリーマンも子育て主婦も女学生もニヤニヤしながら悪口書き込んでる描写あっただろ
批判してる奴ちゃんと見たんか?

21 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:09:38.08 ID:WVs/qmdd0.net
そういうオタクが見る作品じゃないやろ?
見てるやつに喧嘩売るわけにもいかんし仕方ないんじゃない?
ただ伝えたいメッセージとやらは薄くなるだろうけど

22 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:09:49.71 ID:cCcd3rUia.net
事実定期

23 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:10:11.65 ID:AwENDIMBr.net
>>19
それもそうやな
すまん

24 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:10:11.95 ID:VKeGRgzrM.net
ネットのいじめっ子はリアルでのいじめられっ子だから

25 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:10:19.17 ID:Lx++FYCo0.net
またネットか

26 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:10:22.83 ID:Jk5spB7+d.net
事実だからセーフ

27 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:10:25.66 ID:Xytlp9xgr.net
>>10
武智はあくまでフェイク動画依頼しただけや
あの子を真に殺したのはよく知らないのに誹謗中傷書き込みまくったネット民や!

28 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:10:26.46 ID:ncSrd+kIp.net
>>20
見るわけないやん

29 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:10:41.02 ID:GVkKaULY0.net
つまらん上に説教要素がある作品って最悪だよな

30 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:11:01.83 ID:jCxkFh4q0.net
匿名掲示板に書き込んでる奴らは個人の意思を持ってるんじゃなくて周りに流されるか逆張りしてるだけの薄っぺらい連中や
そんなカス共にいちいち惑わされて精神侵される雑魚が悪い

31 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:11:33.59 ID:LcmXDW8aM.net
>>27
フェイク動画投稿した奴がおらんかったら死ぬ事も無かったし
1番悪いのは投稿したベルムズちゃうか

32 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:11:35.65 ID:ttWm6aGd0.net
今時そのステレオタイプやるん?
って感じやな

33 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:11:54.27 ID:IThAeCxK0.net
>>20
会社帰りのリーマンとか飲み屋にいるねーちゃんとかいたよな

34 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:12:00.25 ID:MC1Nb7x40.net
金八先生にそんな表現あったか?

35 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:12:31.66 ID:46o79HNHM.net
ビルド叩かれて悔しいから憂さ晴らししたろってのが出過ぎててキショい

36 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:12:38.26 ID:D9KP6cNLa.net
>>30
それと全く同じこと書いたレスが「正義面して叩いてたくせに都合悪くなると責任転嫁か」って返されてたな

37 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:13:00.93 ID:T3IDAlJ80.net
実際そうだけど終わり方物足りないわ

38 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:13:04.02 ID:R08kai460.net
>>30
でもお前だって同じ状況になったら絶対病むやん…

39 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:13:10.63 ID:nIyStRKr0.net
んであの教師はココまでやったんだ?
どう考えても犯罪やん

40 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:13:34.52 ID:AlcBtxDn0.net
大多数そうなんやから間違ってねえだろ

41 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:13:49.44 ID:RrKMT89W0.net
ネットなんぞ気にして自殺する方がガイジやろ

42 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:13:52.15 ID:js3xKd+1a.net
ヤンキーが人情味溢れる根は良いやつらで
頭良いやつは陰湿な悪者なのも定番だよな

43 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:13:56.18 ID:oloVqnGcr.net
>>39
どのみち癌で死ぬからヤケクソやぞ

44 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:13:57.99 ID:cCcd3rUia.net
https://i.imgur.com/tc3PwID.jpg

45 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:14:04.29 ID:GrtPUg7Q0.net
これよく名前聞くけど面白いんか?

ちな鈴木先生は面白かった

46 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:14:09.74 ID:QBNs2kQWp.net
>>18
フェイク動画に騙されて罪なき人に怒りをぶつけちゃうことすら不健全認定されるなら
健全な精神を持った人間ってこれまで一人として存在したことないよな

47 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:14:14.37 ID:DtvvRABBa.net
>>18
陽キャは大体性格良いよこれは事実
それに比べてインキャは酷い心も醜い

48 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:14:27.24 ID:gOahm2rK0.net
今はみんなネットやってるからネット民=不特定多数やね

49 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:14:39.34 ID:d4E2Ql7+0.net
事実かはともかくとして公共の電波でこれをやる方が悪質だよな

50 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:15:16.71 ID:FPPhMkxc0.net
電車男で小栗旬がAA作ってたシーンで「こんなイケメンなねらー居ない」って叩いてたやろ
どうすりゃええねん

51 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:15:19.19 ID:oCTxWKoIr.net
>>49
ネット民からしたら図星だからな

52 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:15:21.70 ID:swnYJI6WM.net
実際はこどおじなんだよなあ

53 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:15:26.66 ID:nIyStRKr0.net
>>43
どうせ死ぬからって爆破も監禁見やりたい放題とか教師も大概糞やん

54 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:15:45.50 ID:pHLC1JBkp.net
>>45
クソつまらんしイラつくドラマ

55 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:15:54.68 ID:KZjPXXNs0.net
同じ内容でもこっちの方が響くやん
https://youtu.be/YPQ2LSAxo8A

56 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:16:31.16 ID:/NW9w9Ci0.net
まぁ大体あってる

57 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:16:58.02 ID:AwENDIMBr.net
そもそもフェイク動画作ったのと作らせたのが悪いやろ
「これが証拠や!」って証拠の動画を見せられてそれを信じたらアウトなんか?って話よ

58 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:17:00.10 ID:4xTdnAJcp.net
小太りのなんJ民「死ねばやめとくか…潰すぞくらいにしとこ(カタカタ」

59 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:17:06.76 ID:LcmXDW8aM.net
菅田将暉のラストの演技凄かったな
デスノート最終回の窪田正孝の時のような凄みを感じたわ

60 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:17:29.01 ID:LVIk9mMba.net
Jカス言われてるぞ
https://i.imgur.com/QRgrQ1t.jpg

61 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:17:29.85 ID:VopBnAXI0.net
事実やんけ

62 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:17:43.03 ID:nIyStRKr0.net
>>48
電子世界の謎の生命体じゃないし
ネット民って普通の人やな
昔ならネットやってるの本当にレアやったけど

63 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:17:54.42 ID:LcmXDW8aM.net
>>53
協力した警察も元カノの義理の父親もただではすまんやろな

64 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:18:17.23 ID:NI/mkcjQ0.net
>>60
自分の悪口を他人に向けて書いてるだけやで

65 :純狐 :2019/03/12(火) 15:18:57.12 ID:SVZmm08m0.net
キモオタはキモいのでセーフ

66 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:19:03.06 ID:I6QIFdM5a.net
ビルドで叩かれた腹いせ

67 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:19:07.13 ID:qjFefDbe0.net
オタは純粋やから説教を受け入れて陽キャは受け入れんかったってメッセージやで

68 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:19:17.56 ID:nIyStRKr0.net
>>63
警官の協力なんてあったらマスコミはそっちに食いつきそうやな
警察内にテロリストが!とかなんとか

69 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:19:33.90 ID:1C9/yhRFd.net
https://i.imgur.com/LisMvYG.jpg

自殺の原因どう考えてもクラスメイトのイジメやろ

70 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:19:56.60 ID:x38CAcQIa.net
巨悪を倒すために巨悪を成すってのはありがちだが
小悪党に説教するために巨悪を成すのは印象が悪すぎる

71 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:20:09.95 ID:AwENDIMBr.net
>>69
ほんこれ

72 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:20:19.04 ID:Wk8LyLo80.net
>>57
アウトやろ
知りもしないくせにボロクソに叩くなよってのが言いたいことなんやし

73 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:20:43.51 ID:RmaPOD9+d.net
一番ありがちなことやん
事実から目を背けるのは無能や

74 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:20:46.03 ID:ulnq9PFfM.net
全く見てないけどつまららなそうなドラマやな

75 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:20:52.81 ID:iFBS3hWA0.net
>>50
何年前の話や
ネット環境が今と全然ちゃうやろ

76 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:21:11.74 ID:aYAmw0DGM.net
糞雑魚メンタルで草
ネット民勝利としか思われんでこんなん

77 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:21:12.60 ID:oqA8sgPep.net
>>69
ほんこれ
あれだけの所業やっといてネット民に責任転嫁するのは無理あるわ

78 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:21:22.06 ID:6G4zsekW0.net
直接いじめた奴は悪くない!SNSで誹謗中傷した奴こそ真の悪!!
最終回で無理矢理ここに持ってきたの草

79 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:21:27.15 ID:hCy+njyir.net
>>57
別に証拠として公開してないぞ
勝手に証拠だと思っただけや

80 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:21:44.30 ID:nIyStRKr0.net
>>69
でもドーピングくらいでココまでやるのかな
疎遠になって気まずくなるだけで終わりそうやが

81 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:22:09.51 ID:mMmCoyOH0.net
事実

82 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:22:50.97 ID:x38CAcQIa.net
>>80
もともと浮いてたけど実力で黙らせてたようなキャラだから

83 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:23:29.53 ID:xw6P8T6EM.net
ネット民がオタクかどうかはともかく
これに反論する奴は100%インキャでオタク

84 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:23:43.42 ID:ulsyUKQY0.net
こいつビルドの脚本をネットで批判されたから根に持ってるやろ

85 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:24:00.79 ID:VO5H3QI7d.net
>>83
これ

86 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:24:03.04 ID:iWJet+if0.net
けんまされても誇り高く生きるハッセを見習えよ

87 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:24:08.83 ID:ZFh0TyBj0.net
>>69
これだよな

88 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:24:09.51 ID:L/WkBzZA0.net
脚本家がビルドで叩かれたせいというふうちょう

89 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:24:26.86 ID:nIyStRKr0.net
>>57
言い分はわかるけど
別に被害受けてないし
刑の執行担当でもなんでもないのに
誤情報を根拠になんの権限も責任もない一般人が私刑してなんのお咎めなしもおかしいけどな

90 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:24:32.43 ID:6tnTLKIBp.net
菅田とかいうブサイクが言っても説得力無いだろ

91 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:24:39.01 ID:ulsyUKQY0.net
>>66
絶対それや
やたら特撮ネタ入れて特撮オタ呼んでこれって武藤性格悪いわ

92 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:25:02.60 ID:seLvOPJYr.net
こういうフィクションの演出を叩いてるやつが陰湿なネット民なんだろうな

93 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:25:13.76 ID:AwENDIMBr.net
>>78
これほんとくそ
リアルで虐めたやつはかなり精神的に追い詰めてたけど罪を認めて謝ったからセーフ!っていや本人には謝ってないやろ、と
んでネット民はSNSで誹謗中傷したから悪いやつ!って言われてもね

94 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:25:14.52 ID:NW7asyKk0.net
流石ビルドの人やな

95 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:25:37.24 ID:WCCgjf4Id.net
効いてて草

96 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:25:49.04 ID:ulsyUKQY0.net
ビルドのVシネ擁護してたしエボルトも好きだったのにこういうことされると萎えるわ

97 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:25:51.77 ID:AwENDIMBr.net
>>89
まあそれもそうやな

98 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:25:53.67 ID:QBNs2kQWp.net
脚本書いてんのエボルトんほぉしてた奴なんか

99 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:26:09.91 ID:sxcAalWQ0.net
途中までは面白かったけど終盤はなんだやっぱそんな流れかっていうがっかり感しかなかった

100 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:26:16.99 ID:AwENDIMBr.net
>>98
エボルトんほぉはプロデューサーじゃなかったっけ

101 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:26:20.55 ID:lQiWBFf40.net
>>92
やめたれ…

102 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:26:21.69 ID:wPkeuqHOa.net
事実言ってるのに怒り出す奴ってなんなの?

103 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:26:30.20 ID:04IQFXlf0.net
終始まいんちゃんにいらつくドラマやったな

104 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:26:34.28 ID:O/urnvtQ0.net
>>69
見てないけどこんなイジメしてたのやってた奴等じゃなくてネット民が悪いとかいう事にしたの?

105 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:26:53.53 ID:K2WizEU/0.net
でもさぁ
イケメンで多趣味で部屋をちゃんと綺麗にしてる美人がネットに張り付いてバッシングはしねえと思うわ

106 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:26:59.80 ID:Gd1XQ7foM.net
zipのドラマ宣伝が鬱陶しい

107 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:26:59.93 ID:WVz1VMHg0.net
作った奴ビルドの監督なんか
なんかどうでもよくなってきたわ

108 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:27:00.67 ID:Qy84l7uYd.net
>>102
図星なんやろな

109 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:27:02.08 ID:g8bXZjRdp.net
これ面白いんか?最終回前の総集編みたいなのちろっとみて仮面ライダーみたいなのおって草生えたんだけど

110 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:27:06.06 ID:ulsyUKQY0.net
>>93
ネットで俺が書いたビルドの脚本中傷した奴らは悪い奴って言いたいのが見え見えでダサい

111 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:27:09.52 ID:LcmXDW8aM.net
>>69
よく考えたらそうだな
特に不良の奴らは更生して良い奴みたいになってて違和感あるわ

112 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:27:21.84 ID:xyuFPqUSd.net
>>105
やめたれ…

113 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:27:30.62 ID:IThAeCxK0.net
>>103
終始彼氏が彼氏が言ってたな

114 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:27:31.69 ID:xiukcoor0.net
ネットで誹謗中傷する奴=低学歴低収入みたいなのはさすがに偏見や
余命みたいな例もあるし
所謂スーパーセブンはさすがに眉唾な感じするけどな

115 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:27:57.96 ID:D9KP6cNLa.net
一生懸命批判してる奴ら大体間違えとか粗があるの草生える
単純につまらんって言ってるだけのがまだマシやぞ

116 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:28:06.66 ID:NDn2NjRr0.net
図星で草

117 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:28:07.79 ID:LcmXDW8aM.net
主題歌のクロマニヨンズとかいう奴らの曲ラッキーやったな
こんな話題性のあるドラマとタイアップできて

118 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:28:12.60 ID:PY7iOZjmd.net
>>115
わかる

119 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:28:14.42 ID:nVrr4NW2d.net
あらすじ教えて

120 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:28:15.40 ID:46o79HNHM.net
>>104
ネット民叩きと言う結論ありきやから整合性はどうでもええんや

121 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:28:36.33 ID:/EBjkhffa.net
>>69
偽りのバカ

122 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:28:52.40 ID:NDn2NjRr0.net
違うと言う奴がいるなら自分の顔面開示すればいいよね

123 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:28:54.46 ID:LcmXDW8aM.net
>>78
まさかネット民が真犯人とは大どんでん返しすぎてビビったわ
なんJでも誰も予想してなかったな

124 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:29:00.63 ID:VIvzZlcUd.net
ネット民がキモいのは事実だし発狂してるやつは図星だろ

125 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:29:10.03 ID:K2WizEU/0.net
>>104
せやで
教師に捏造動画作られてクラスメイトには味方ゼロの状態で暴言無視>>69等のイジメをヘビーローテーションで食らったけど別にそれは自殺の原因でもなんでもなかったんや
ネット民に叩かれて気が狂って死んだのが真実やったんや

126 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:29:13.00 ID:x8xUJzXFa.net
theゲームショウに次ぐ神ドラマやったわ

127 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:29:19.93 ID:3TVf0Tada.net
フェイク動画を作られたことよりもクラスでいじめられて無視されたことよりもSNSでの叩きが辛いンゴ
信じてくれる友達もいたけど自殺するンゴ

SNSが悪い!

128 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:29:22.11 ID:ulsyUKQY0.net
劇中で特撮ネタやったりゾクゾクするをネタにしたりエボルト出したのは全部このためだと思うと武藤さあ

129 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:29:23.73 ID:5Lt5dZz4r.net
仮面ライダービルドがー言ってる奴って事実を認められない特撮陰キャだよな

130 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:29:24.13 ID:nIyStRKr0.net
これ舞台は中学校なんやっけ
棒とかで武装した高校生にしか見えん連中にフクロにされて返り討ちにしてるのには違和感強過ぎやったわ

131 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:29:35.56 ID:H895sWQfp.net
このドラマに感化されてる奴はそもそも5chなぞしない

132 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:29:40.55 ID:scQcMb40d.net
ツイカスガチキレなの?

133 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:29:46.34 ID:/PlnSrpyd.net
特撮陰キャきもすぎるだろ

134 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:29:55.65 ID:Mj09skMq0.net
なんでなんj民が悪意にまみれたナイフをふりまわす陰湿な奴になってしまったのかってとこがすっぽり抜けてるよなこのドラマ

135 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:30:30.35 ID:WmtC80dwd.net
俺たちは普通!ビルド叩かれすぎた腹いせ!
子供部屋で特撮みてる精神年齢クソガキ陰キャさんさぁ…

136 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:30:33.73 ID:nIyStRKr0.net
>>125
ツイッター垢消したらまとめとかが残るだけで忘れてしまいそうやけどなあ

137 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:30:39.48 ID:LcmXDW8aM.net
まあ俺らも滋賀のイジメとかNGTとか特定して人の人生潰してるし確かに通ずるものあるわな

138 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:30:39.86 ID:pZyZkjYYd.net
ネットで炎上してる奴の学園生活描写しっかり見たかった

139 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:30:48.92 ID:g8bXZjRdp.net
>>55
コメントクッセェなぁおい

140 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:30:50.63 ID:ulsyUKQY0.net
>>120
ビルドを叩いたネット民をドラマで叩いたろって目的ありきよな

141 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:30:50.83 ID:T1VhVf9gp.net
こんなうっすいドラマに感化されてる時点でお察し見てないけど

142 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:30:57.24 ID:Wk8LyLo80.net
>>104
前半はクラスのいじめてた奴らボコボコにしてたで
その上でクラスなんていう目に見える知り合いのイジメが原因じゃなく
顔見えないネットの不特定多数から罵詈雑言受けて人間不信になって被害妄想発動してもう生きていられないから死ぬってのが本当の自殺の理由だったって感じ

143 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:31:06.21 ID:vqvDG/Gxd.net
ビルドが〜ビルドが〜
特撮陰キャしか知らないネタ持ち出すのやめてね
そういうところがキモいんだから

144 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:31:13.45 ID:g8bXZjRdp.net
>>125


145 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:31:25.61 ID:wsrqKbP10.net
なんか間違ってるか?

146 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:31:33.75 ID:LcmXDW8aM.net
あの助けに来てくれたヒーローはどうやって誰にも見つからず侵入できたんや

147 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:31:37.23 ID:CWqHOyfgd.net
いい年して特撮見てるとか引くわ
子供と一緒にならまだしも

148 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:31:37.76 ID:v2TD/ZMM0.net
>>31
一番悪いのは大学とつるんでキックバックもらいまくった田辺誠一やぞ

149 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:31:45.57 ID:9yPnolfYd.net
オタク死ね
アニ豚消えろ

150 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:31:46.30 ID:/U0wUzT0M.net
5chとTwitterってほとんど変わらんやろ

151 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:32:08.86 ID:nIyStRKr0.net
教師に生徒が殺されるシーン見たけど
やっぱあれは演技やったんか?

152 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:32:15.09 ID:jCxkFh4q0.net
ビルドってなんや
なんかあったんか?

153 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:32:28.38 ID:dJpODXJhd.net
twitterってまじで陰キャしかおらんよな最早
インスタのほうが居心地ええで

154 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:32:31.34 ID:FLhcfYxZr.net
ビルドアンチ図星でイライラなの草

155 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:32:33.22 ID:omgGsO56d.net
ワイは3年A組を見て感動したで…
ネットで気軽に屑だの死ねだのいうのはやっぱあかん!やってはあかんのやそういう事は
そういう事をする奴は屑やから死ねばいいんや!!

156 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:32:40.41 ID:sOlXK0/Wd.net
特撮陰キャきも

157 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:32:47.05 ID:z7NDaCUHa.net
>>143
でも3年A組は役者の演技以外ゴミだよね

158 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:32:55.65 ID:dNNj+b6La.net
事実やん、陰湿なネット民でオタク趣味ない奴いたら連れてこい

159 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:33:13.19 ID:F8ss16KZ0.net
>>146
制作会社のパパと一部の人間は校内に爆弾仕掛ける時に入ってるから侵入経路はある程度教えてもらったんじゃね

160 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:33:14.76 ID:D9KP6cNLa.net
今度はビルドの脚本家ってことに理由付けて逃げるんか

161 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:33:16.59 ID:haUvvBsJd.net
ビルドアンチさん…w

162 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:33:20.77 ID:v2TD/ZMM0.net
>>155


163 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:33:25.71 ID:bZlz/Y6t0.net
>>60
大して知らんから叩けるのやで

164 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:33:28.01 ID:qYs8SXGsd.net
>>60
知らんから叩けるんやろがアホか

165 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:33:33.17 ID:K2WizEU/0.net
>>155
即堕ち2コマやめろ

166 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:33:38.60 ID:TcOn97aCa.net
ネットで罪悪感もなく他人事だと思って悪意をばらまいている奴とその被害者というテーマなんやから
一般人とは違うステレオタイプなキモオタを最後の最後で象徴的に出してくるのってどうなんや
見た奴がこういうネットで誹謗中傷してるのってやっぱりキモオタやんけ!ワイら関係ないんやな!
ってなってしまってあれだけ熱く語った説教の意味がないんやないやろか

167 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:33:42.19 ID:nIyStRKr0.net
>>155
ほんまやどういうクズどもを駆り出すボランティアが必要かも知れんな
特定して晒し上げて追い込んだる!

168 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:33:47.40 ID:4+sg7qnOd.net
>>157
whataboutismやん

169 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:33:55.85 ID:4ElmylELr.net
なんJ民やんけ!

170 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:34:15.65 ID:Fw3V9XeUd.net
なんJ民にクリティカルヒットしてて草

171 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:34:22.30 ID:Hbm+C31A0.net
>>143
役者からも文句いわれてるんだよなあ
主人公落ち込みがワンパターンすぎる

172 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:34:25.18 ID:oFNJUtft0.net
どこにでもいる普通の人の悪意の集合
だから強いメッセージになるのにオタクの嫌がらせにしたら全然響かない話になっちゃうじゃん

173 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:34:40.71 ID:Mj09skMq0.net
>>155
せやなワイも同感や
今後は柊先生の意向に背く連中は名前住所特定してその家族友人まで徹底的に晒しものにして貶めてやるつもりや

174 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:34:47.73 ID:FkCfV1Qwp.net
仮面らいだぁ(笑)の脚本やった時に特撮ガイジたちからボロカスに叩かれたのが悔しくて書いた脚本ってマジ?

175 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:34:48.92 ID:ulsyUKQY0.net
>>152
このドラマの脚本がビルドの脚本やってた武藤
ビルドは終盤ネットでくっそ叩かれた
ネット民が悪いってのはあまりにも無理矢理な展開で脚本の私怨でそうなったんじゃないかってこと

176 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:34:51.26 ID:y+ebfOK3d.net
オタクはキモいもんしゃーないわ

177 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:34:57.07 ID:IRlFFA0P0.net
陽キャvs陰キャってことやったのか

178 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:35:29.53 ID:46o79HNHM.net
>>155
ツイッターま〜んはこれを大真面目にやってるんだよなあ

179 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:35:32.31 ID:LcmXDW8aM.net
川栄よりもまいんちゃんよりも森七菜って女優さんがめっちゃ可愛くてファンになったわ

180 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:35:36.14 ID:YKJnAVBsa.net
>>174
ほんこれ
たかだか特撮叩かれた位でねちってるの草生える

181 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:35:36.88 ID:+N0qJtqnp.net
菅田まさきの顔クソきもい

182 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:35:43.86 ID:hguQUR09d.net
>>175
そういうこと考え出すところがキモいし言い得てるな

183 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:35:55.70 ID:OJ+PEPFx0.net
男4人と写真撮っただけのまんさんに凸してるアニメアイコンばっかやから仕方ないね

184 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:36:01.74 ID:Lm0e8EuC0.net
事実定期

185 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:36:03.05 ID:L8BDyGNma.net
実際今特撮ガイジがニチャってるししょうがないわ

186 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:36:04.80 ID:wsrqKbP10.net
なんかこのドラマ見たことないからレスの情報だけで判断すると
フェイク動画依頼した奴→ゴミ
フェイク動画作った奴→ゴミ
それを信じていじめてたクラスメイト→ゴミ
それを鵜呑みにして叩いたネットリテラシーの無いネット民→ゴミ
ってことでええか?

187 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:36:05.02 ID:QMzTLRU8r.net
>>172
別にオタクだけをターゲットにしてないでサラリーマンが書き込んでる描写とか普通にある
オタクが単に俺らの事だ!って拡大解釈して騒いでるだけや

188 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:36:06.03 ID:m9Ud1e+s0.net
ん?w図星付いちゃったかな?w

189 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:36:12.90 ID:q51bHh+P0.net
>>166
142 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa6f-4sG9) 2019/03/10(日) 23:33:18.38 ID:7JAZhLXoa
ネットで罪悪感もなく他人事だと思って悪意をばらまいている普通の人間たちとその被害者というテーマにおいて
「部屋にアニメポスター貼ったデブの引きこもりオタク」という一般人とは違うステレオタイプな存在を最後の最後で象徴的に出してくるのってどうなんだろうな
これを見た視聴者が「なーんだこういうネットで誹謗中傷してるのってやっぱりオタクなんじゃん!俺らとは関係ないな!」ってなったらあれだけ熱く語った説教の意味がない

190 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:36:14.03 ID:Uer6yU+7d.net
>>181
なお岡尚大はイケメン連呼する模様

191 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:36:23.32 ID:fAPvHOzhd.net
実際ネットでの煽りや中傷なんてなんも思わんやろ?不細工だ性犯罪者だこどおじだなんだネットなんかで何言われてもなんも思わんし住所特定とか現実でなんもなければ別にどうでもええわ

192 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:36:27.99 ID:ulsyUKQY0.net
>>171
それは別にええ
新世界融合で戦兎が何十億も殺してほんまの悪魔の科学者になったのが嫌やわ

193 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:36:31.58 ID:hO7bsmA7a.net
ネットリンチしてる癖してキレるなよそもそも
大体ネットリンチしてるやつらとこれに噛みついてるやつら同じだろ

194 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:36:39.02 ID:Wk8LyLo80.net
>>155
悲しいことに大真面目にこれやっちゃってるのがTwitterに大勢おるからな

195 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:36:58.52 ID:tdeKFAmDd.net
このドラマ放送後すごい話題になってるな
一回見てみようかな

196 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:36:58.75 ID:JwJ9j0Uxd.net
まあこのスレ見ててもいい年して特撮なんか見てるやつがニチャニチャしてるし正しいわ

197 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:37:07.01 ID:AwENDIMBr.net
>>186
正確には
フェイク動画依頼した奴→ゴミ
フェイク動画作った奴→ゴミ
それを信じていじめてたクラスメイト→反省したからセーフ!
それを鵜呑みにして叩いたネットリテラシーの無いネット民→ゴミ

198 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:37:23.23 ID:BxAxcqmh0.net
なんj民がツイッター炎上さすくせにインスタになった途端突撃しなくなるのが答えなんだよなぁ

199 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:37:33.79 ID:dNNj+b6La.net
>>175
すまんそんなこじつけの思い込みでこれ叩かれとるんか?
怖すぎるやろ、寒気がする

200 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:37:34.44 ID:NW7asyKk0.net
ビルドが叩かれてることに不満そうな奴いて草

201 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:37:40.36 ID:nIyStRKr0.net
特撮ヒーロー出てくるんか?
そこだけみたいな

202 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:37:46.06 ID:eZB0LcKD0.net
>>196
どうせ時間の無駄やろうし見なくてええやろ

203 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:37:53.71 ID:3lFlNpf6r.net
よく知らんけど劣化湊かなえみたいな脚本やな

204 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:37:56.88 ID:QMzTLRU8r.net
>>175
まさに都合が悪くなったら責任転嫁するってこういうことだよな
図星突かれて悔しいから脚本の私怨にしたろ!って

205 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:38:00.73 ID:YYGvhAVD0.net
ビルドはクソ

206 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:38:10.22 ID:iFBS3hWA0.net
>>155
終わらない憎しみの連鎖

207 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:38:14.18 ID:fXrnHdU60.net
日本人は潜在的な屑やからしゃーないで

208 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:38:17.54 ID:8TrWfP+hH.net
そもそも、日本人が生きていてはいけない

209 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:38:24.76 ID:71E/OThOr.net
こういうのって一見普通の人がやってるから怖いってやつじゃないのか
オタクがどうのこうのいうよりセンスがねーわ

210 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:38:27.75 ID:d3K3CX0Id.net
>>198
やめたれ……

211 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:38:29.18 ID:U68gW/i60.net
キモオタ陰キャ同士で「お前のことやん」の応酬してるのが現状でしょ

212 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:38:30.20 ID:eZB0LcKD0.net
>>178
ブーメランやんけ

213 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:38:36.65 ID:FkCfV1Qwp.net
ネット民ってか、脚本家の中の特撮おたくのイメージよな
あの暗い部屋の中のキモオタデブは

214 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:38:40.81 ID:Y6Q1NCc5a.net
この脚本が担当した仮面ライダーもついでに叩かれてるの草

215 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:38:50.01 ID://TbdDr90.net
>>155
カミーユかな

216 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:38:50.84 ID:akQm4Fbxd.net
幻徳をTシャツ芸おじさんにしたのは絶対に許さねえからなぁ?

217 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:38:52.62 ID:RaPfhCIKp.net
バトルロワイヤル見た方楽しいよ

218 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:38:55.45 ID:d4E2Ql7+0.net
ところで見てないからしらねぇんだけどフェイク動画ってどんな精度のもん作られたんだ?
現実じゃ股にカメラ合成したおっさんの写真は気付かれてたけど

219 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:39:13.54 ID:m/qyRbqe0.net
>>175
これがオタクです!w

220 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:39:16.52 ID:Z0QqAw73d.net
>>212
やめたれ

221 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:39:24.79 ID:k0I8fEQ80.net
どの層狙った番組なの?

222 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:39:26.54 ID:D9KP6cNLa.net
>>175
きっっっっしょ
柊先生どう思う?
柊先生「きっっっっしょ」

柊先生もキモいってよ お前終わってんな

223 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:39:27.13 ID:AwENDIMBr.net
>>214
元々叩かれてる
むしろ特撮オタクは仮面ライダーのついでにこっちを叩いてる

224 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:39:34.17 ID:oFNJUtft0.net
>>187
なんだそうなのかじゃあ町にいるいろんな人ってことが現れててばっちりじゃんな
攻めてるオタクって被害妄想強くて攻撃性強くて終わってんな

225 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:39:35.96 ID:K2WizEU/0.net
なんJ民のビルドへの憎悪はどこから来るのか…
別に傑作ってほどでもないが駄作でも決してないやろ

226 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:39:48.35 ID:oPWnBoF/d.net
>>219
やw

227 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:39:59.25 ID:tDaavf2hM.net
巡り巡ってアベが悪い

228 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:40:00.69 ID://TbdDr90.net
ビルド殆ど関係なくて草生える

229 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:40:20.52 ID:c7+iAkzZM.net
フェイク動画ってどんな内容で誰が作ったん?
ちな未視聴

230 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:40:22.28 ID:Wk8LyLo80.net
>>214
むしろこっちがついでやろ

231 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:40:26.42 ID:eZB0LcKD0.net
見てなくてもこのスレだけでどんな感じなのか分かっちゃうのほーんま

232 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:40:29.38 ID:8TrWfP+hH.net
>>225
日本人に生きる権利はない

233 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:40:33.08 ID:wsrqKbP10.net
>>218
今は現実でもav動画に個人の顔貼り付けても違和感なく出来る技術が発達しててそれが問題になってるやで
実際事実無根なのにそれで叩かれて裁判沙汰になったケースが世界中である

234 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:40:33.44 ID:O56xxDMi0.net
オタクって自分が暗い部屋デブのことを指摘されると切れるよな

235 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:40:33.92 ID:bOQc9+0Pp.net
>>221
中学生とかじゃない

236 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:40:40.25 ID:J4bkP+hB0.net
>>175
憶測で叩くなって柊先生が言ってたぢゃん!!

237 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:40:40.67 ID:GZHb8+zHa.net
今の時代にまだ君塚良一みたいな作家っているのな

238 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:40:46.75 ID:jBnC0+1WM.net
>>197
監督「このドラマゴミ多すぎやな…」
監督「せや!陰キャネット民が全部悪いことにしたろ!」

239 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:40:52.72 ID:zNQnSptCM.net
ネット民っていつの概念だよ
もはや誰も彼もネット使ってSNSでマウント合戦してるじゃねーか

240 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:40:54.16 ID:wCe72g2/d.net
子供部屋おじさんやろ

241 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:41:00.82 ID:ztKH/Z4w0.net
批判が続出(毎日同じスレ立ててるアフィの中で)

242 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:41:07.91 ID:U85x5i/vd.net
>>234
ワイガリガリ高み

243 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:41:12.54 ID:jCxkFh4q0.net
ネット民叩きの話作るんなら史実の事件があるからそれを取り上げてドラマ化すればおもろいんやないか?
ハセカラ関連とか取り上げたら色々と勉強になるやろ

244 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:41:14.12 ID:SdVog0DSa.net
よく知ってるのに叩きに加担したクラスメイトより、
よく知らないから騙されて叩きに加わってしまったネット民が悪いって事?

245 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:41:14.97 ID:Wk8LyLo80.net
>>221
SNSやってる感化されやすい中高生
実際ネット描写が増えてきた後半から話題になってきた

246 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:41:15.47 ID:fAPvHOzhd.net
>>197
反省して許されるならネット民も許されるんか?
フェイク動画の一次とかは許されんにしてもクラスメイトとネット民って人数こそ違ってもやってること同じな気がするけどな

247 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:41:20.75 ID:gfkhPYdoa.net
スマイリーキクチ中傷被害事件Wikipediaより

2008年9月から2009年1月までにはキクチに対する中傷犯19人が検挙された[57]。
中傷犯たちの居住地は関東だけでなく宮城県や滋賀県や大阪府にも渡っており、捜査の結果、最北は北海道で
最南が大分県と全国区に及んでいたことが判明したが、警視庁の刑事が実際に犯人たちの居住地に出向き、摘発した[58]。
犯人たちの摘発時の年齢は半数近くが30代後半だったが、最年長は47歳[3]で、最年少は17歳だった[注釈 8][59]。
男性だけでなく女性も含まれており[59]、女性の中には妊娠している者もいた[60]。
精神の病にかかっている可能性のある者が4分の1近くいたが、それ以外には仕事や家庭を持つ社会人がおり、
大手企業のサラリーマン、コンピュータプログラマー、会社セキュリティ部門の責任者、会社の通信機を利用して中傷コメントを書き込んだ者、年頃の娘がいる父親もいた[59]。
また、犯人の一部には国立大学職員もいたが、その勤務先は8年前の2000年の捜査で書き込み場所として特定された国立大学であることが判明した[61]。

取り調べをした刑事たちは中傷犯たちの雰囲気を「どこにでもいる、おとなしそうな感じ」と評し、
キクチも警察から見せられた中傷犯たちの顔写真から「怪しい目つきの2人を除き、どこにでもいる普通の人」という印象を持った[62]。

なお、中傷犯たちは実際の殺人事件とは何の関係もなく、互いの中傷犯同士や被害者のキクチとも実生活で一切面識がなかった[59]。

248 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:41:24.42 ID:LcmXDW8aM.net
>>221
今日のヤフーニューストップで出てたけど
支持されてるのは若年層らしい

249 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:41:31.09 ID:n3Ue5vNSa.net
https://i.imgur.com/rM6cLjQ.png
https://i.imgur.com/hwh9D8a.png
https://i.imgur.com/88UmPAg.jpg

250 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:41:31.79 ID:sFc85Lknp.net
そういえばNGTスレはもういつの間にやら
なくなっちゃったね

251 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:41:33.03 ID:d4E2Ql7+0.net
>>233
ほーんホモビに野獣先輩増やし放題だな

252 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:41:41.83 ID:+eLnwwZBa.net
ええやん
そんなんで自殺する奴いるかもしれん

253 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:41:58.36 ID:zw3cDPp+a.net
ほんとこういうのに一々キレてるやつって被害妄想激しいよな

254 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:42:11.55 ID:CBLOQDS7M.net
アベ死ねや

255 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:42:27.52 ID:VQqjpSc00.net
10年前ならめちゃくちゃ受けただろうな

256 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:42:38.79 ID:nIyStRKr0.net
>>233
最高やんけ
好きな女の顔合成して相手も自分の顔合成したら

257 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:42:41.05 ID:dKZL6Kdwp.net
これが平均的な特撮おたくだから
テレビの捏造イメージに騙されんなよ
https://i.imgur.com/J78iOCc.jpg

258 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:42:52.19 ID:U5cfBfbT0.net
>>69
クラスメイトヤベー奴ばっかだったな

259 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:42:55.72 ID:BxAxcqmh0.net
このドラマに切れてる奴子どおじ多そう

260 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:43:10.15 ID:8TrWfP+hH.net
>>257
日本人に生きる権利はない

261 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:43:17.36 ID:QF64eYWi0.net
もしかして見てないって言ったら陰キャ扱いされる感じか?
見てないし見るつもりもないけど

262 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:43:25.02 ID:mQOVfymMd.net
>>257
思った通りの面々やん

263 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:43:25.21 ID:3BbX6QHW0.net
>>221
軽度知的障害

264 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:43:25.78 ID:XW5m4Il3d.net
>>249
初志貫徹に直せ定期

265 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:43:26.82 ID:7qYc2ioNM.net
いつも思うけど、いくら引きこもりでカーテンに黒テープで遮光してても部屋の電気はつけない?

266 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:43:27.67 ID:LjY0QgoQa.net
>>69
消えろンゴに見えた

267 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:43:31.63 ID:AwENDIMBr.net
>>246
知ってる人からの悪意より知らん大多数からの悪意に耐えられなかったみたいな描写はあったな

まあだからって虐めを反省したからセーフ!はないだろとは思うけど

268 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:43:31.78 ID:U6AOcyAi0.net
動画流しながらコメント流れてたけど
なんで未だにこういうネット炎上系テーマにするときはニコニコなんやろな

269 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:43:38.88 ID:wsrqKbP10.net
>>256
個人で使うならええんちゃうか?誰にも迷惑かけてないし
ただ一歩でも外に漏らしてしまったらその瞬間犯罪になるから気をつけるんやで

270 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:43:43.22 ID:K2WizEU/0.net
まぁネタ抜きに言えば子供部屋キモオタに柊先生の言葉が届いてなんj民卒業出来たってのは綺麗なエンディングやと思うんや
絵に描いたようなキモオタやったけどそういう汚物が少し綺麗になるからこそのシーンやと思う
爽やかイケメンがやっぱバッシングとか良くないっすわ!って爽やかにネットの掲示板閉じたエンディングじゃ逆にアレやろ

271 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:43:43.43 ID:8TrWfP+hH.net
>>261
日本人である時点で差別されるで

272 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:43:50.72 ID:D9KP6cNLa.net
>>246
許されるやろ
というか一貫して「気づいて辞めてくれ」って言ってるだけやし

273 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:43:58.74 ID:o1UJZJpf0.net
ネット民って事実言われると切れるやつ多いな

274 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:44:06.83 ID:gYy62l7a0.net
>>268
古臭さ半端ないよな

275 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:44:13.35 ID:8TrWfP+hH.net
>>273
それは日本人だけやろ

276 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:44:19.05 ID:AgPrq/Ed0.net
>>273
言うほどネット民だけか?

277 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:44:30.81 ID:gRO8r+tda.net
実際ネット文化が殺した人の数はどんなもんなんやろな
それに人の共感性がネットの数多のネガティブな意見で昔より心が死んでるやつも増えとるし死人だらけ

278 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:44:41.81 ID:8TrWfP+hH.net
>>276
日本人がそうなんやで

279 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:44:49.71 ID:bAW+DAlId.net
そういやTwitterとかlineではないんやな

280 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:44:52.07 ID:T7laL2C70.net
散々指摘されてることだけど叩かれてんのはネット民批判したからやなくてそこまでの過程が雑だったからやで

281 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:44:53.94 ID:E9GEBSg50.net
オチが期待してたものと全く違って残念だったわ。いろいろ矛盾してるところもあるしまじで時間の無駄だった

282 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:44:54.06 ID:AwENDIMBr.net
>>268
動画の横のコメント欄にコメントが増えていくよりも動画自体にコメントが増えていくほうが分かりやすいやん

283 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:44:58.11 ID:WhfAYKedd.net
>>278
外国人も変わらんやろ

284 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:45:02.40 ID:wsrqKbP10.net
>>268
今でも何かあったらニコニコに上げられるから間違ってはないやで

285 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:45:03.21 ID:b8qqFNWT0.net
お前らが犯人らしいな
テレビで見たで

286 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:45:06.77 ID:hC76SFTi0.net
未視聴なんやが人質とって立て籠もってるのに主人公逮捕されないんか?

287 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:45:13.55 ID:mQOVfymMd.net
ごくせんみたいなダラダラさ加減やった

288 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:45:16.24 ID:o1UJZJpf0.net
>>275
海外は違うんだな知らんかったわ

289 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:45:21.33 ID:LjY0QgoQa.net
今の世の中話題になったもん勝ちやな

290 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:45:34.10 ID:5MGdAdfu0.net
全体的にヒステリックでまんさんが好きそうなドラマだと思った

291 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:45:34.92 ID:ou6U0PXar.net
>>279
一応モデルはTwitterだと思うで

292 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:45:48.93 ID:v2TD/ZMM0.net
>>201
劇中劇のヒーローなら

293 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:45:52.40 ID:u7H9YUkU0.net
>>286
逮捕したところですぐ死ぬし

294 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:45:55.05 ID:o1UJZJpf0.net
>>268
ほかになんかわかりやすいネットってあるか?

295 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:45:56.64 ID:xjW0BUved.net
ゴリゴリのデスゲーム始まるかと期待してたが最後はネット民に説教ってなんだいあれ?
昨日Huluで一気見したが時間無駄にしたわ

296 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:46:11.29 ID:IThAeCxK0.net
>>268
伝わりやすいからだろ

297 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:46:26.35 ID:QkGJ3GX8d.net
>>268
ニコニコがキモオタの巣窟だから

298 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:46:29.27 ID:8TrWfP+hH.net
>>288
日本人が生きているべきでない理由も分かるよな?

299 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:46:29.53 ID:LcmXDW8aM.net
>>279
見やすくしたいからああいう形取っただけでモデルはツイッターやで

300 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:46:29.75 ID:wxYBwOr/p.net
>>137
つかまろう君は特定してええやろ

301 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:46:32.36 ID:K2WizEU/0.net
>>286
捕まったし死病に犯されとったから死んだで

302 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:46:33.66 ID:7qYc2ioNM.net
>>267
大多数の悪意とか一番怖くないしどうでもええんやけどな

303 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:46:38.59 ID:fXrnHdU60.net
あの序盤で切らなかった時点で無能なんやから今更やろ

304 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:46:48.63 ID:Mj09skMq0.net
これのちょっと前に藤原竜也の「新しい王様」ってのがやってたやん
あれで藤原がやったフェイクの方が不確かな情報に踊らされるネット民の愚かさを端的に現わしてたし、リアリティーあって面白かったわ

305 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:46:49.72 ID:8TrWfP+hH.net
>>297
そもそも日本人は生きていてはいけない

306 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:46:51.11 ID:5DHtxiQld.net
>>298
レイシストも死ぬべきやな

307 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:46:51.66 ID:mQOVfymMd.net
子供部屋ツイカスおJさん民とかいう糞ゴミ結構おるししゃーない

308 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:46:53.93 ID:IO26gNcip.net
ネットユーザーに説教したいなら主人公をハセカラ民にして反面教師にした方が効果あるやろ

309 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:46:55.12 ID:IThAeCxK0.net
>>286
逮捕されたけど癌で死んだ

310 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:46:56.36 ID:xjW0BUved.net
ボイスタの投稿者で俺の中のワイってやつがいて草生えたが

311 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:46:57.78 ID:YKJnAVBsa.net
>>249
でも近衛ヶ丘描いてるやつが一番バカだよね

312 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:47:09.99 ID:LcmXDW8aM.net
>>286
警察の偉い人に仲間おるし釈放されるはずやったんや

313 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:47:11.14 ID:8TrWfP+hH.net
>>306
死ぬべきなのは日本人やで

314 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:47:12.64 ID:o1UJZJpf0.net
>>298
極東の島国に隔離されてるんだからいいだろ
世界的にはほんと辺鄙なとこだし

315 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:47:16.15 ID:T7laL2C70.net
せやからこれから叩かれてんのはオチが糞すぎてネット批判があまりにもチープだからや
リーガルハイが叩かれてるか?

316 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:47:35.12 ID:agp/vGUmd.net
>>313
日本人もレイシストも死ぬべき

317 :アフィアフィアフィアフィアフィ:2019/03/12(火) 15:47:36.61 ID:gbPVUgrY0.net
アフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィ

318 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:47:37.62 ID:8TrWfP+hH.net
>>314
韓国にとっては邪魔なだけやし

319 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:47:38.67 ID:LjY0QgoQa.net
パヨさん湧いとるやん

320 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:47:40.41 ID:wsrqKbP10.net
>>302
いや普通に両方怖いやろ
匿名ならともかく実名とか画像晒されて叩かれるとか恐ろしすぎやろ

321 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:47:40.88 ID:VVJBdqgwM.net
>>279
実際にあるやつを使うには許可取らなあかんからな

322 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:47:42.96 ID:VQqjpSc00.net
何年か前にコナンの映画でネットのコメントが流れて普通にネットスラング書かれてたのは草生えたわ

323 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:47:45.31 ID:F4nPSgXL0.net
テレビによるネット叩き

324 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:47:45.60 ID:Jg5SUGICM.net
未だにテレビvsネットみたいな構図を思い描いてるのは爺さん婆さんだけやろ
みんなスマホもっててSNSやってテレビも見れば動画サイトも見るのが当たり前なんやから

325 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:47:47.76 ID:HVJdsXH30.net
普段アニメ見てない層に批判されてる構図がまんま逆になった感じやな

326 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:47:52.89 ID:8TrWfP+hH.net
>>319
日本人が威張るな

327 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:48:02.23 ID:3lFlNpf6r.net
そういえば炎上弁護士のドラマってどうやったん?

328 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:48:02.95 ID:o1UJZJpf0.net
>>318
単なるチョンか
今日も平和だな

329 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:48:03.67 ID:71E/OThOr.net
>>268
作り手がそれしか知らんから
現実で起きてることを反映できない

330 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:48:06.92 ID:LjY0QgoQa.net
>>326
韓国人さんw

331 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:48:07.27 ID:4ikG6A6aa.net
>>249
コンドーム被ってるやん

332 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:48:07.73 ID:TCzr4BDad.net
マインドボイスみたいな感じのSNS面白そうじゃね

333 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:48:27.44 ID:K2WizEU/0.net
>>315
どっちかと言えば身近な知人たちの攻撃の方が明らかに見ててキツいからやないか?
ネット民からハッセ並みに攻撃されとる描写が必要やったな

334 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:48:33.86 ID:7qYc2ioNM.net
>>277
だいたいの奴は炎上経験して強くなるで
唐澤貴洋になんJ民が去年ズタボロに負けたの忘れたんか

335 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:48:36.22 ID:D9KP6cNLa.net
>>315
ってことにしたいみたいやけどそれは少数やぞ

336 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:48:36.77 ID:i/33gQLha.net
てかネットリンチで死ぬ奴なんておるんか?
ネット関係で自殺するのって殆どクラスメイトにSNSで悪口言われたとかやろ

337 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:48:39.18 ID:Br0n7cum0.net
なんjで顔バレした奴見てみいやみんな陰キャのブス顔やんか

338 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:48:44.93 ID:WI1zz822a.net
高校生のドーピング疑惑でSNS大盛り上がり。
しかも叩き一色

非現実的だよね

339 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:48:49.47 ID:31TUH0psd.net
>>313
おめえも日本人なんだからさっさと死ね
どうせいや俺白人だから〜ハーフだからクオーターだからって言うんだろうけど、日本語で5chに書き込んでる時点でもう日本人だから
はよ死ね

340 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:48:51.16 ID:8m7IzQwUa.net
3年A組の影響を受けた長谷川亮太のせいで兵庫県に爆破予告が相次いでるらしい
ソースはツイッター

341 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:48:51.33 ID:wsrqKbP10.net
>>315
リーガルハイはネット叩きというよりネットが叩いてる層を叩いてることの方が多いやろ

342 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:48:53.45 ID:8TrWfP+hH.net
>>328,330
韓国人やけど何か問題あるか?

343 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:49:11.05 ID:8TrWfP+hH.net
>>339
ワイは在日韓国人やから

344 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:49:13.56 ID:eNYo638hd.net
>>342
滑ってんなぁ

345 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:49:16.61 ID:o1UJZJpf0.net
>>337
なんJってある意味すごいよな
もれなくひどい顔がでてくる

346 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:49:16.65 ID:VLikhcg/d.net
唐澤員洋殺す

347 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:49:19.33 ID:AwENDIMBr.net
>>302
耐えられんで人間不信になってしまったんや
誰も彼もわたしをあざけ笑ってる!もう無理!死のう!
ってな感じや

348 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:49:20.55 ID:VQ0Kh96F0.net
少なくともこんなことに怒ってる奴は間違いなくインキャやろな

349 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:49:29.06 ID:QGR82SjEd.net
>>343
じゃあ日本人じゃん
早く死ねよほらほら

350 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:49:42.99 ID:wsrqKbP10.net
>>348
コレメンス

351 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:49:44.39 ID:kjXWpM9J0.net
https://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20170706%2F15%2F10042365%2F46%2F575x814x1f5f7c7bd59d2e078b6f1c13.jpg%2F300%2F600&twidth=300&theight=0&qlt=80&res_format=jpg&op=r

352 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:49:49.86 ID:7qYc2ioNM.net
>>320
そこそこデカい炎上したことあるけど最初だけビビってメンタル強くなるだけやで
自分が想像してる以上に世間は自分に興味ないしすぐ忘れるんや

353 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:49:55.58 ID:LjY0QgoQa.net
>>342
ねぇ、なんで日本語使ってるの?
嫌いな国の言語覚えるとか頭おかしいよね。
死んだら?

354 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:49:59.42 ID:4L0lTSL0d.net
>>343
5chに日本語で書き込んでる時点で日本人って言ってんだろガイジ
死ねよほら俺も死んでやるからほらほら

355 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:50:03.34 ID:94mDRlJfp.net
でもお前もネット民叩きしてるじゃん

356 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:50:15.78 ID:AOKWyybm0.net
>>337
そらなんJで顔バレるのなんてネットリテラシーが著しく低い池沼だけやからな

357 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:50:18.80 ID:VLikhcg/d.net
>>352
お前があんまり面白くなかっただけやろ

358 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:50:25.28 ID:8TrWfP+hH.net
>>349
ワイは日本人ではない
日本語の読み書きはできるけど、日本人以外にも読み書きできる奴はおる

359 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:50:32.39 ID:wsrqKbP10.net
>>352
それは興味なく忘れられてるからやろ
興味なく忘れられてない事例の話ししてるのにアスペかいな

360 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:50:37.89 ID:7qYc2ioNM.net
>>347
まぁリアルじゃそんなふうにならないけどな

361 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:50:41.86 ID:+uvUN4Rqa.net
>>346
員洋さんなのでアウト

362 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:50:48.55 ID:M6FK5Nkjr.net
ほんまにかわいそう
ワイとかお宅テレビに出たときワイやんけって思ったもん

363 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:50:50.16 ID:8TrWfP+hH.net
>>353
日本で育った影響や

364 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:51:04.80 ID:VLikhcg/d.net
>>358
韓国語でレスして

365 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:51:09.30 ID:NJSTe6wxd.net
>>358
でも5chとかいう日本のアングラサイトに書き込んでる時点で日本人だから
早く死ねよつべこべ言わずにさぁ

366 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:51:13.80 ID:g/d/zDYpd.net
>>312
サラリーマン金太郎みたいな話だな

367 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:51:20.58 ID:+X97NLkTa.net
>>352
それもしやお前がつまらない人間だっただけでは…

368 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:51:24.36 ID:o1UJZJpf0.net
全く該当してなかったらスルーできるのに、事実だから批判してしまう
人間って面白いもんだな

369 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:51:47.48 ID:Px0akXa1d.net
>>363
ほら早く死ねよ
韓国人でも中国人でもタイ人でもイラン人でもなんでもいいから早く死ねよ

370 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:51:52.09 ID:LEH53qYLM.net
>>165
一コマ定期

371 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:51:52.13 ID:7qYc2ioNM.net
>>359
いやネットで執着してるやつなんて世の中のごく少数ってことやぞ
街を歩いてる奴らは元々誰も興味ないんや
アスペっぽいけど、ここまで説明すればわかるか?

372 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:51:53.59 ID:6lEIH6JO0.net
一部のクラスメイトと武智とベルムズがめっさ悪いんちゃうの?
同窓会でスッキリまったりしてる場合ちゃうやん?
あの場で景山の親族か関係者が校舎とクラス爆破するかとワクワクしてたのに

373 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:51:54.38 ID:wsrqKbP10.net
>>368
子供部屋おじさん煽りが効いてしまう所以やな

374 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:51:59.97 ID:LjY0QgoQa.net
>>363
じゃあ実質日本人じゃん
はよ死ねよほらほら

375 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:52:06.88 ID:8TrWfP+hH.net
>>364
在日韓国人ではあるけど日本生まれの日本育ちやからなぁ

376 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:52:18.57 ID:46o79HNHM.net
>>338
そういう不自然なとこがビルド云々言われる原因やのにな
SNS批判テーマってなんとなく卑怯な気するわ

377 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:52:24.52 ID:cuY9CpHyd.net
>>375
じゃあ日本人じゃん
早く死ねよほら死ねよゴミ

378 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:52:27.73 ID:DiOWwXFna.net
https://i.imgur.com/QpUxvfl.jpg

379 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:52:31.05 ID:7MabHRuRa.net
文久3年

380 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:52:35.01 ID:G/Gw4n+4d.net
バレだけ教えて結局菅田は死んだんか?

381 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:52:47.12 ID:8TrWfP+hH.net
>>369
それは論理的におかしいで…

382 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:52:49.53 ID:aYouN+BSd.net
>>375
韓国人のふり下手くそすぎるわ
出直してき

383 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:52:53.03 ID:D/1QYH3IM.net
子供部屋おじさんもオタクも
図星だから答え合わせに反応して怒る

384 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:52:54.58 ID:UOpwlPw20.net
クソニートが害悪なのは事実やからなぁ

385 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:53:00.52 ID:WPn2H77Np.net
回さら

386 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:53:05.66 ID:tRQdlEun0.net
テレビもとうとう俺らの存在を『無視』できなくなってきたか。

とうとう『上』に昇り詰めたってところかな?w

387 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:53:12.51 ID:o1UJZJpf0.net
>>373
確かに、ネットなんて特に5chなんて批判されようがどうでもいいレベルなのに
なんであんなむきになるんだろ

388 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:53:13.69 ID:TQMtcxRed.net
>>383
よしたれ

389 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:53:15.12 ID:T7laL2C70.net
>>376
それ違うやろって反論しても図星扱いされるしなぁ

390 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:53:26.98 ID:n3Ue5vNSa.net
なんJ民はどれや?
https://i.imgur.com/thuNjwh.png
https://i.imgur.com/HBpIaB9.png
https://i.imgur.com/IqoR0Pz.png
https://i.imgur.com/cX0n73x.png

391 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:53:29.60 ID:71E/OThOr.net
テレビ局がネット文化についていけてないから叩くことしかできない説

392 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:53:47.49 ID:wsrqKbP10.net
>>371
いやだから粘着されてる事例の話ししてるんだろ?
お前が単に忘れ去られるほどの面白味もない人間だったことは関係ないだろ、流石にその読解力の無さは障害の疑いあるから病院行った方がええで

393 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:53:50.56 ID:RpbwgSA1a.net
>>380
体に爆弾巻きつけて自爆したで

394 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:53:51.01 ID:AwENDIMBr.net
>>380
死んだ

395 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:53:56.48 ID:8TrWfP+hH.net
http://49oa3o49b6.com/afrta4065?key=0f22c1fd609f13cb7947c8cabfe1a90d&psid=14869504

396 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:54:03.72 ID:7qYc2ioNM.net
>>369
在日朝鮮人に論破されてて草
なに負けとんねん

397 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:54:07.91 ID:WkEk7YxPd.net
>>390
全部定期

398 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:54:22.30 ID:VLikhcg/d.net
>>390
文字多すぎて読めない

399 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:54:33.53 ID:d4E2Ql7+0.net
>>390
文字が長くて読めんってのがあったらそれ

400 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:54:36.96 ID:fXrnHdU60.net
同時期のスキャンダル専門弁護士のうざいネット民は典型的な陰湿ツイカスみたいな感じやったけど
大して話題にならんかったな
見とる層が明らかに違うからしゃーないわな

401 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:54:40.63 ID:LjY0QgoQa.net
>>395
うっわきっしょ
変なURL貼るなよ

402 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:54:44.88 ID:Z245ptn6r.net
気難しいオタクの略だよ!

403 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:54:49.07 ID:MG4zp7590.net
こんな1作品にネチネチ文句付けるってのもね
それこそ陰湿やんな

404 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:54:55.80 ID:G/Gw4n+4d.net
>>393
>>394
サンガツ結局1話も見なかったから助かったで

405 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:54:58.10 ID:H5L8Rzjzr.net
>>391
ネット博士シュバってて草

406 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:55:00.15 ID:DCJcVdQCM.net
>>380
事件から1年くらい後にガンで死んだ

407 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:55:01.16 ID:g/d/zDYpd.net
>>390
これをパッと見で読む気しないタイプ

408 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:55:01.19 ID:gH58rZpXM.net
電気はつけるけど家にいるときは普通メガネやろ
ちゃんとコンタクト外さないと病気になるで
あと一応ブルーライトカットのメガネも使ってる
効果全然実感できてないけど

409 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:55:07.23 ID:htEs8uo8d.net
>>399
2枚目の1コマ目やな

410 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:55:16.46 ID:8TrWfP+hH.net
>>401
たぶん詐欺サイトに転送されるはず
もしくは怪しげなアフィサイト

411 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:55:18.44 ID:Mj09skMq0.net
>>372
動画も 武智→ベルムズ→一部のクラスメイト→ワイら の流れやしな
柊は「影山を知らないのに叩くな」言うてるけど、知ってる人たちから流されたソースなんやからそれはおかしいよな
拡散元が身内なら不確かなソースだろうが信ぴょう性を帯びるのはやむなし

412 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:55:18.72 ID:IZ4Xbt5G0.net
>>390
もっと簡潔にしてくれよʅ(◞‿◟)ʃ

413 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:55:25.18 ID:7qYc2ioNM.net
>>392
まず炎上して忘れられない面白い人ってチンフェとかシャムみたいなガイジやんけ
それすらも世間は誰も知らないし興味ないで
もう少し読解力身につけて出直した方がええぞ

414 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:55:31.73 ID:71E/OThOr.net
>>405
ワイのどこに博士要素あるんや

415 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:56:09.56 ID:W03nUHT/a.net
軽い女が集まる大阪の社会人サークル。
【ルキアス】= 男女共常連が多い。
勘違いブスが多いが軽い女も多い。
ここは不倫カップルの為に既婚者同士
の飲み会もある。豚幹事の段取り悪い。
【アラ婚】= 男性スタッフが参加者の子を妊娠させて訴えられてる程のサークル。ここは結婚相談所も運営しており何回か参加すると相談所に勧誘され断ると
サ−クルも出禁にされる、やり方が汚い。ここも男女共常連のヤリ目しかいない
【スマイルライフ】= ここもブスが多いがその日にヤレる女が多い。席替えは幹事が指定して好きな席に座れない。女性幹事が頭おかしい又にブチキレる。
【ピーチツリー】= 幹事の濱ダが最低な奴。幹事なのに飲み会中に自分好みの
女がトイレに行ったら一緒について行き
ナンパして飲み会の後ワインBarやdiscoや身内のクソ不味い餃子屋に連れて行き女を酔わしてホテルに連れ込む。
濱ダは自分がヤッタ女の事を男性参加者に話したりホテルで撮った写真を見せたりして、噂が広まりその女は他のサークルでもヤリマンて言われている。
特に40代の女は酔うと簡単に股を開く。とにかく一次会で一人参加の軽そうな
女を見つけて一次会の後二人で飲みに行けばいい。LINE交換して又今度会おうとかではダメ、その日の内に決める。二人で飲みに行けば酔いも手伝ってホテルまで簡単にいく。女性もワンナイトを求めに来てる子が多い。
上記サ−クルに参加する下記URLの女は酔うと誰とでも寝る。会えたらチャンス
http://imepic.jp/20190225/802870

416 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:56:12.34 ID:jcqcX6r/r.net
>>403
1作品じゃないでこのドラマの脚本が手掛けた仮面ライダーからずっとネチネチやっとる

417 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:56:16.76 ID:FTQMEXvZ0.net
なおネットリウンチの対象にされたレジェンドのお言葉

330 八神太一 ◆YAGAMI99iU [-だから今、僕はここにいる-]:2012/03/07(水)01:18:42.87ID:2PutaGbC
>> 322
俺は嫌な思いしてないから
それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
だって全員どうでもいい人間だし
大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
それはリアルでの繋がりがないから
つまりお前らに対しての情などない

418 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:56:30.82 ID:7qYc2ioNM.net
>>391
実際テレビ局の人の方が頭いいし有能やし、ネットがテレビについていけてないやん
なんJのお笑い芸人の評価とか素人全開やし

419 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:56:32.81 ID:HMgxHFE50.net
陰湿で草

420 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:56:37.94 ID:6V7CjlHwd.net
>>390
まじで全部に当てはまるやろなんカスは

421 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:56:51.53 ID:T7laL2C70.net
>>410
ならなんで貼った

422 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:57:09.13 ID:VLikhcg/d.net
>>418
芸人なんか素人が見るもんやし

423 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:57:16.59 ID:1O7DlUes0.net
やっぱこういうオチやったんか

424 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:57:20.62 ID:5LmPhK1c0.net
>>421
http://49oa3o49b6.com/afrta4065?key=0f22c1fd609f13cb7947c8cabfe1a90d&psid=14869504

425 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:57:21.49 ID:71E/OThOr.net
>>418
すまん何言ってるのかさっぱりわからん

426 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:57:24.62 ID:eZB0LcKD0.net
>>390
長い産業で

427 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 15:57:33.41 ID:AwENDIMBr.net
>>411
冷静に考えたらそうやな
人となりを知らずに叩くより「あいつ頑張ってるのは知ってるし人となりも知ってるけど動画の件あるし虐めたろ!」のほうが悪い気がする

総レス数 427
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★