2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中日の野手がフェイスガードを付けない理由を語る

1 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:37:34.76 ID:Bu7q52aza.net
なぜ中日にフェイスガードは普及しないのか?選手の生の声を聞いてみた

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190312-00010000-cbc-base

2 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:37:53.23 ID:Bu7q52aza.net
京田「全く興味ないです。今後、付けるつもりもありません」

堂上「あれは強打者の証。ホームランバッターが似合う物。僕はキャラクターが違うので」

福田「付けないです。元々ヘルメットがあまり合ってないんです。僕の頭は大きい上に四角。4つの点で支えている感じ。
だから、空間もあってグラグラするんです。そこへフェイスガードを付けたら、重くなってもっと動いちゃう」

3 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:38:20.86 ID:n0/2m7Wf0.net
福田の言い訳草

4 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:38:32.28 ID:D9PlAiD0a.net
時代遅れやな、そんなんやから最下位なるんや

5 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:38:34.30 ID:xKzYxIEia.net
意識低い系の典型やな

6 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:38:52.03 ID:Bu7q52aza.net
周平「意味があれば付けるでしょうけど、別に」

アルモンテ「私は顔や頭への投球を深刻に考えたことがありません。
ドミニカでも付けたことはありません。何より、ひげが隠れてしまう。トレードマークは見せておかないとね」

ビシエド「怪我の防止になるとは思いますが、私は付けるつもりはありません。
ただチームが義務付ければ、従います」

7 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:38:52.33 ID:6ab80ROaM.net
意識ひっく

8 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:38:53.19 ID:n0/2m7Wf0.net
ほんとはチームが金出してくれんからやろ

9 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:39:10.63 ID:eie/u3Ofa.net
これで今日藤浪に頭部死球くらったら目も当てられんぞ

10 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:39:26.29 ID:kBrXAqSAd.net
福田の頭はすごいからな

11 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:39:52.01 ID:tUOIJszJa.net
キャラクターとかアホやんそんなだから大成せんのや

12 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:40:20.96 ID:Bu7q52aza.net
大島「僕は去年のシーズン終盤から付けようと思っていました。逆にボールが見やすいと聞いたからです」

しかし、今、その話はストップしている。


石垣「僕は頭へのデッドボールを3回経験しているので、付けました。
最初は少し視野が気になりましたが、もう大丈夫です。やはり安心感がありますね」

13 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:40:31.45 ID:A526dOi9d.net
アルモンテの理由はいいね

14 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:40:39.42 ID:FjmDDaV2p.net
福田の頭見ると不安になるわ

15 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:40:39.46 ID:DTV7N7P6p.net
バレンティン吉田柳田のイメージやな

16 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:41:27.08 ID:J+SR4G7fd.net
石垣の切実感

17 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:41:30.80 ID:IBwA6GZu0.net
顎に違和感が出て打てなくなるかもしれないだろ

18 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:41:34.13 ID:vrYSkjR7p.net
それより全員同じデザインの付けてるのなんなの?
もっといろんなのあるのにみんな同じの付けててダサいわ

19 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:41:43.58 ID:6cMJWkfdp.net
木下阿部(今日は付けようかなぁ)

20 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:41:57.90 ID:Bu7q52aza.net
あまり踏み込まない奴は付けたいと思わんのかな

21 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:42:01.28 ID:C6YA/wDia.net
ヘルメットって統一せなあかんの?
合うの探せばええやん

22 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:42:04.30 ID:mLIHzZaB0.net
イケメンが多いからな
隠すのはもったいない

23 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:42:18.61 ID:uIbNedbM0.net
>>18
KONMAI「色んなのつけたら再現めんどくせぇから統一してくれ」

24 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:42:18.90 ID:8bvuK6hg0.net
藤浪を登板させるぞいいのか

25 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:42:21.59 ID:2l7OOW8k0.net
アメフトのメットみたいなのでいいじゃん

26 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:42:24.10 ID:ptN+eMQka.net
福田かわいい

27 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:42:28.85 ID:77JD0Zz3d.net
藤浪相手やぞ、覚悟しとけや

28 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:42:31.48 ID:IBwA6GZu0.net
>>12
やっぱ球団が金を出さないは嘘じゃないか

29 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:42:52.55 ID:ZHJEMkuu0.net
メットってオーダーとかできんのか

30 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:43:05.53 ID:A4OSmEDUr.net
>>24
左打者並べるからへーきへーき

31 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:43:11.63 ID:wpNopyX20.net
涙が止まらない

32 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:43:15.17 ID:QK7srrloM.net
脳震盪は年取ってから深刻な影響が出るとちゃんと啓蒙せなあかんで

33 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:43:34.96 ID:AAZ50BDtp.net
丸が全く覆いきれてないのすし

34 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:43:49.72 ID:T+4UifDqa.net
藤浪相手やと左の場合どこに飛ぶんや
足?

35 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:44:03.59 ID:rMyN/QGpa.net
石垣はしゃーない

36 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:44:04.33 ID:77JD0Zz3d.net
>>30
そういう陰湿ないじめはやめろ

37 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:44:24.52 ID:0w9fPMK+0.net
アルモンテ草

38 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:45:01.90 ID:xa6iWHZT0.net
でも誰かがつけだしたらぞろぞろ同じことやりそう

39 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:45:11.26 ID:QK7srrloM.net
そろそろコンディショニングコーチを勝崎から若いひとに変えてみて欲しい

40 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:45:19.13 ID:FG5+de+Fa.net
堂上の理由すき

41 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:45:23.53 ID:a4xKtuGRM.net
>>36
ラミレスみたいに右並べるのはええんか?

42 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:45:28.53 ID:zoCkQGMG0.net
ビシエド真面目やな

43 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:45:30.77 ID:+6oaID33r.net
逆に耳あての無いヘルメットを最後まで被っていたのは落合と愛甲
時流に逆行するの好きだな

44 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:45:36.18 ID:rxKeG8Fo0.net
四角い頭にフィットするメットとか作れないんか

45 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:45:46.70 ID:6cMJWkfdp.net
中日はもともとスイッチと左打者多いから藤浪の時ちょっとメンバー変えたらかなり露骨な見映えになるけど気にせんといてや
松井雅人と藤井も更に補充で遠藤も1塁守れるで

46 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:45:47.71 ID:0TXsE8u6p.net
スタントンの初期のタイプすこ
接続部分はまだ荒いけど
https://i.imgur.com/5YyRcFo.jpg

47 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:45:53.73 ID:QRwDkBU1a.net
福田は食パンマンかよ

48 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:46:14.25 ID:JRyFEh+60.net
アルモンテかわヨ

49 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:46:25.01 ID:uIbNedbM0.net
>>44
マックポテトのケースみたいになるぞ

50 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:47:12.36 ID:TL/k3Z0ba.net
ほんま考えが昭和な球団やな

51 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:47:24.45 ID:ahYIHWsNp.net
鳥谷とか楽天の外人がつけてたやつにしろよ

52 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:47:30.89 ID:yZVCu7780.net
アルモンテセンスあるわ

53 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:47:42.41 ID:QRwDkBU1a.net
てか似合うかどうかが焦点の堂上ってやっぱ大成しないわ

54 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:47:51.19 ID:C4czNzpE0.net
ぶつけられてもずっとフェイスガードなしでやってほしい

55 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:48:11.41 ID:0Ug9vxHKd.net
アルモンテとビシエドの対比がすごい

56 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:48:32.53 ID:ROT5t75sK.net
神経質なら打席に立ったとき勝手が違うみたいなのはあるやろうな
小さい頃からずっと普通のメットでやってきたんやし

57 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:48:34.40 ID:ZHJEMkuu0.net
>>53
さりげなく言い訳してる福田よりはましやろ

58 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:48:55.24 ID:KU1WvR2L0.net
巨人やけどゲレーロはガード付けてるんか?
死球貰いやすいタイプやけど

59 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:49:17.02 ID:cat0f10a0.net
あれ別に義務化されるわけちゃうんか

60 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:49:25.49 ID:uIbNedbM0.net
>>58
巨は全員義務や

61 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:49:26.80 ID:dfBhvCKqp.net
てかいらなくね?
あれがあって助かったてのどんだけあるのよ

62 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:49:57.95 ID:wY6kQcZ7a.net
そら京田はインコース攻めなくても抑えられるからな

63 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:50:05.07 ID:na4cJIkIa.net
藤浪ウキウキ

64 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:50:17.71 ID:Bu7q52aza.net
>>61
怖さが減るじゃん

65 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:50:22.12 ID:uIbNedbM0.net
>>61
実験じゃ140km直撃でも破損しないらしいで
衝撃全部逃せるとは思えんけど意味はあるやろ

66 :木星海豹 :2019/03/12(火) 10:50:22.98 ID:QcPshIsu0.net
正直つけない選手の方が応援できる
プロ野球はショーなんだから
顔は見えないと
それに頭部死球はあっても顔面死球って数年に1回あるかないかやし

67 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:50:25.56 ID:EtxOR/Cf0.net
何でこれつけんやつが悪みたいな風潮あるのか理解できんわ

68 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:50:29.96 ID:6O/4JGR+0.net
丸「小顔効果やぞ」

69 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:50:44.61 ID:6HQ2Dv9ta.net
フェイスガードをつけないだけで煽られるのか……

ちなおはよう

70 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:50:49.38 ID:hPC/g1Kd0.net
着けたことによって投手も楽に当てれるようになるぞ

71 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:51:14.44 ID:hiAcRK1pM.net
>>62
基本アウトローの変化球でokやからな

72 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:51:22.38 ID:0yazWCbj0.net
>>46
これジャンカルロのGってつけた特注品なんよな

73 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:51:39.12 ID:hPC/g1Kd0.net
上本や青木は顔全体覆った方がええ
清田は知らん

74 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:51:42.17 ID:cxMOJBWv0.net
巨人の中島とかあれのせいでフォーム変わってもうてるからな

75 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:52:38.26 ID:WB3IMPSH0.net
あれって対藤浪用に付けてると思ってた

76 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:52:51.59 ID:hiAcRK1pM.net
フェイスガードより手の甲なんとかならんのかね。
ジェルとか入れても効果ないかな

77 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:52:57.12 ID:7ClinEFvH.net
アルモンテは髭がクッションになるから安心やな

78 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:53:14.04 ID:0yazWCbj0.net
>>61
流行る前ぶつかってから付けてたからな
スタントンとかヘイワードとか顎に当たってそのトラウマ軽減みたいなとこもある

79 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:53:37.26 ID:gcnqoByn0.net
内角必要に攻められる強打者はいないからね・・・

80 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:53:48.73 ID:uQiGrn9Aa.net
>>67
ほんとこれ
そんなに安全安全言うならフルフェイスヘルメットか剣道のお面タイプのガードつけたらええねん
アイスホッケーだってエンタメやけどみんな顔見えんやんけ

81 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:53:52.22 ID:uIbNedbM0.net
>>76
手の甲に重いもの付けたらバット振れんくなるから無理や

82 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:54:44.02 ID:WAprZA8Q0.net
フェイスガードダサくないか?
メジャーリーガーでも付けてるやつほとんどいないやん

83 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:55:02.50 ID:o6sT0x//M.net
>>76
大谷の使ってた手甲ガードじゃいかんのか?

84 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:55:09.52 ID:SOMooiKn0.net
時代に逆行するお味噌(笑)
だから弱いんだよ

85 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:55:20.11 ID:+S3tmfKsd.net
透明のやつはないんか?

86 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:55:44.70 ID:EtxOR/Cf0.net
はっきり言ってメジャーリーガーのマネしてイキってるだけにしか見えん

87 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:55:46.60 ID:ZlvaNuesd.net
>>36
陰湿なのは懲りない藤浪定期

88 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:55:46.73 ID:VN/2pmfVd.net
広島のてまだアマゾンで買っとるんか?

89 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:56:18.97 ID:l/oTpylJ0.net
コーチの言ってることが最高にガイジ

90 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:56:41.74 ID:EoMqYu/Ja.net
>>76
たし蟹
あってもおかしくないのにな

91 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:56:55.10 ID:nFPs6bm1d.net
福田は許したれや

92 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:57:01.39 ID:NksRJ0PX0.net
マニエルタイプのフェイスガードも見てみたいわ

93 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:57:02.59 ID:ZlvaNuesd.net
ビシエドの真面目感

94 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:57:30.21 ID:n+LYK4XGM.net
付けて安心できるならそれでええし付けると感覚変わっちゃうなら付けんでええし
どっちでもええんちゃうの?

95 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:57:59.79 ID:f34UcDHx0.net
実際にガードのとこに当たったケースってあるんかな?

96 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:58:25.85 ID:dA1n7e370.net
横浜も付けてる奴いなくね?

97 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:58:36.94 ID:Bu7q52aza.net
ファンは多少の危険も観たいんだろうな プロボクサーがヘッドギア付けないように

98 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:59:03.04 ID:o6sT0x//M.net
>>97
ヘッドギアは危険って判明してアマもつけやくなったで

99 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:59:17.98 ID:nFPs6bm1d.net
>>46
つーかこういうのでいいよな全部覆う必要はない

100 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:59:26.43 ID:QqKq8b+BM.net
京田ってなんでこんなに鼻につくんだろ
糞むかつくわ

101 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:59:50.36 ID:FwN0GooHp.net
ドラゴンズ村上コーチ ※要約
他球団のように、フェイスガード付きヘルメットの義務化はありますか?

 ありません。
どちらかというと、デッドボールを避ける練習をした方がいい。
これは軸足に体重を残して球を見極めるステイバックという打法にもつながる。
フェイスガードを付けて安心してしまってどんなボールでも前のめりに打ちにいってしまうと打撃そのものを崩す危険性があるので、デッドボールを避ければいい。

(デッドボールを避ける練習は危なくないですか?)
近鉄の現役時代にティーバッティングで我々はやっていた。
ティーバッティングで時々、打ちやすい所ばかりではなく、頭や顔付近に投げる。
それを避ける練習。
ティーバッティングは段々と気持ちよくなってきて無意識で打ってしまう。
集中力を切らさないためにも、投球から頭を守るためにも効果ありの方法です。

CBCr スポ音(若狭アナ)

102 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 10:59:53.05 ID:NoWU66Kj0.net
藤浪以外は怖くないから

103 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:00:07.75 ID:FTQMEXvZK.net
今年のドラフト1位の星稜奥川君練習試合で好投したみたいやね
球速にこだわらず勝てる投球したいって記事になってるね

104 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:00:27.49 ID:qSMXn8ry0.net
広島とソフトバンクがやたらつけた印象

105 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:00:27.66 ID:X0dhrZ4Dd.net
小顔効果ある?

106 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:00:31.93 ID:hPC/g1Kd0.net
エルボーガードも遊んでええやろ
https://i.imgur.com/chWvSzI.jpg

107 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:00:43.24 ID:Bu7q52aza.net
>>98
へー知らんかった

108 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:00:50.00 ID:Htzykhega.net
中日も石垣がつけてたやんけ

109 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:00:59.72 ID:BqVnBpW+d.net
>>100
なんやろな
絶対友達にはなりたくないタイプや

110 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:01:16.85 ID:BUZ8ynI3d.net
福田はホンマに頭長いよな
つけない理由としては1番切実

111 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:01:40.85 ID:hiAcRK1pM.net
>>83
あるんやと思って調べたら禁止みたいやん。
なんでやろ?

112 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:01:49.86 ID:vriUVT9Br.net
福田草

113 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:01:56.70 ID:o6sT0x//M.net
>>106
装着感重視のやつやな
ゴツいやつの方が衝撃には強そう

114 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:02:13.49 ID:C4QV3XHG0.net
これはまだ分かるけど屋外デイゲームの目の下に塗るやつとか意味不明だよな
どっかの部族かよ

115 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:02:27.05 ID:o6sT0x//M.net
>>111
高校野球の話か?
npbは認可されたやろ

116 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:02:46.54 ID:zq7ybcPkM.net
福田の頭が奇形で付けたくても付けれないから
みんなも合わせて付けないでいてくれてるんやで

117 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:02:47.89 ID:hiAcRK1pM.net
>>101
当たらなければどうということはない

118 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:02:55.63 ID:kUWnPbJva.net
福田にあったヘルメットを作れよ

119 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:03:10.98 ID:40iPrbpQ0.net
>>101
避けるの上手い坂本でさえつけてるのに

120 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:03:19.43 ID:RA6ohXdSd.net
フェイスガードの一番の効果は怪我防止じゃなくて恐怖感の軽減
だから顔面付近への投球を怖いと思ってないならつける必要は無い

121 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:03:31.92 ID:90r7ntYD0.net
>>2
堂上アホすぎやろ

122 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:03:35.71 ID:bsgkFRuWM.net
あれは似合う人と似合わない人がいる
日ハムの西川がやってたけど顔小さいから全然似合ってなかった

123 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:03:36.21 ID:iXdfSKzq0.net
ビシエドは通訳によって口調が違うの面白い

124 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:03:45.04 ID:P7mabv+R0.net
柳田が1番似合うわ日本人だと

125 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:03:58.72 ID:kUWnPbJva.net
>>119
アレは原が義務化したんだろ

126 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:03:59.18 ID:gQESFRWep.net
アルモンテ「ヒゲが隠れてしまう」

かわいい

127 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:04:06.10 ID:0jh6CKeG0.net
強打者の明石やからワイみたいなんがつけるのはチョット・・・
そういうの良くないぞ

128 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:04:11.53 ID:R+zFdJXA0.net
ザ・昭和って感じやね

129 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:04:14.68 ID:PbdiO1nwd.net
コーチが昭和脳すぎるな
そら最下位だわ

130 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:04:39.20 ID:kTie6d/ed.net
藤浪「俺が義務化させるぞ」

131 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:04:43.10 ID:RA6ohXdSd.net
>>123
バルタン星人になったりするしな

132 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:05:04.01 ID:gQESFRWep.net
>>118
たしかに
フェイスガードよりこっちを優先せなあかんな

133 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:05:05.99 ID:6HQ2Dv9ta.net
>>114
あれつけたことない?
マジで眩しくなくなるよ

134 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:05:19.32 ID:o6sT0x//M.net
エルボーやレガースみたいに標準化されてくとええな

135 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:05:32.01 ID:iXdfSKzq0.net
>>131
「オレも実は俊足なんだぜ?フォッフォッフォッ」

136 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:05:42.25 ID:YhouUQcK0.net
藤浪で思い知ればええ

137 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:05:48.76 ID:ZlvaNuesd.net
そもそも堂上は心配するほど打席に立たないから

138 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:05:56.08 ID:0eCO47zAp.net
つけたほうが安心感あるってのはガチやと思うんやが

139 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:05:56.32 ID:RA6ohXdSd.net
>>118
ヘルメットにも規格があるからな
福田に合うヘルメット作ったらルール違反になるのかもしれん
ワイも頭くそデカいから気持ちは分かる

140 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:05:59.63 ID:gQESFRWep.net
>>133
つけたことあるんかいw

141 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:06:03.20 ID:hPC/g1Kd0.net
あれ口元にマイクとか仕込めるだろ

142 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:06:05.04 ID:MVpRS+AH0.net
目の下に塗るやつは彫りの浅い日本人にはあまり効果ないって聞く

143 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:06:22.83 ID:BUZ8ynI3d.net
>>118
コックの帽子みたいなのが出来上がりそう

144 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:06:27.59 ID:SFLOfxMK0.net
京田ってなんで大物面してるん?

145 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:06:33.82 ID:a6eTWGyLd.net
じゃあ福田に合ったヘルメット作るところから始めろよ舐めてんのか中日は

146 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:06:39.46 ID:o6sT0x//M.net
>>139
それこそSGから外れるんやから何でも良さそうやけどな
ヘルメットの内装の発泡スチロール抜いてる奴とかいるらしいし

147 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:06:49.66 ID:zq7ybcPkM.net
>>12
なんや別に付けるの禁止って訳じゃないんか

148 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:07:04.99 ID:90r7ntYD0.net
同じリーグに藤浪おるのに意識低いわ

149 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:07:10.99 ID:S1CoqF1na.net
福田で草生える

150 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:07:22.34 ID:Lis1QSnAd.net
>>141
サイン盗みできるやん

151 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:07:35.79 ID:cl3dORyTp.net
>>133
でもあれ仕組みとか意味わかってないで付けとる日本人選手がほとんどやろ
ペッタンコ顔の日本人がそこにつけてんの?ってのが多数

152 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:07:41.22 ID:xeLLMow3H.net
>>129
どういうところが昭和でどういうところが平成か教えて

153 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:07:46.69 ID:ZlvaNuesd.net
右はともかく左打者は言うほどいらんやろ

154 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:07:58.25 ID:gQESFRWep.net
今日のお昼、藤浪がフェイスガードの必要性について説明してくれる

155 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:07:58.34 ID:be9Uxtyj0.net
ヘルメットを変えれば福田がホームラン王取れる可能性が微レ存…?

156 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:08:04.01 ID:EZZiJ0yJ0.net
何でもかんでも真似する必要ない

157 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:08:15.51 ID:TuUMDE3md.net
>>147
自分で取り寄せてヘルメット改造せなアカンから面倒くさいから嫌ンゴって感じやな

158 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:08:17.55 ID:KQ1eyMCgd.net
>>144
メキシコ戦見たやろ?
侍の陰の主役やったやん

159 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:08:23.38 ID:wYdE+2NF0.net
もっとフルフェイス型にしたらいいのに

160 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:08:30.30 ID:Ig62NhNk0.net
福田はメーカーに言ってフィットするの作ってもらえよ…

161 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:08:39.75 ID:QYey6MsK0.net
藤浪が登板する日にまるで合わせたかの様な

162 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:08:42.97 ID:6HQ2Dv9ta.net
>>140
草野球でつけてる奴が結構いて使ったことある
フツーにスポーツショップでもステッカータイプが売ってる

けどヘタクソだと恥ずかしいからやめた

163 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:09:05.79 ID:dfBhvCKqp.net
>>159
顔が見えない競技は人気が出ないよ

164 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:09:08.38 ID:1BSG3dzGr.net
藤浪ガードは普及しないんか?

165 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:09:11.34 ID:tkN/2Lq/M.net
つけなくて壊れても自己責任やからな

166 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:09:43.68 ID:kCINvfKxa.net
視界に入って目につくせいで打撃が悪くなるとかならわかるけどそれ以外なら全員つけるべきやろ

167 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:09:49.09 ID:uIbNedbM0.net
>>153
みつをvs鳥谷忘れたんか

168 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:09:49.88 ID:dHP3QUM80.net
今年もBクラス確定だしどうでもええんとちゃうか

169 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:10:27.61 ID:0jh6CKeG0.net
>>150
ランナーで出た時もフェイスガード付きメットならいけるな

170 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:11:11.80 ID:hsVBE27id111111.net
今日だけはやっとけ

171 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:12:07.64 ID:zq7ybcPkM.net
球団がフェイスガード付きのヘルメット4つ買って皆で使い回せばええやん

172 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:12:59.19 ID:fgbHcIT60.net
巨人別に義務化はしてないで
岡本とか亀井とか小林はつけてない
丸の真似してるだけや
なんか炭谷とか中島あたりの雑魚もつけてるし

173 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:13:18.29 ID:+pN6Nk0I0.net
確かに福田の頭って変な形してる

174 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:13:31.44 ID:ZHJEMkuu0.net
藤浪が何人か殺せばどこも勝手に義務化するやろ

175 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:13:37.40 ID:o6sT0x//M.net
>>171
スイッチヒッターはフェイスガードつけたかったらヘルメット二個用意せなあかんのやな

176 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:13:48.15 ID:YhouUQcK0.net
ガッチガチに固めてる剣道やフェシングは人気ありますか?

177 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:14:26.63 ID:pHPNw1y3M.net
藤浪死ね

178 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:14:37.97 ID:kCINvfKxa.net
少なくとも藤浪がおるセリーグの右打者は全員つけるべきやろ
逆につけないとか自殺行為だろ

179 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:15:21.79 ID:ye98hmgwd.net
丸で巨人でフェイスガード流行ってるけどヒッチ打法も流行りだしてるよな
吉川って去年からあんなに縦に振ってた?

180 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:15:40.23 ID:HmA3woRX0.net
マニエルみたいなクリケットっぽいフェイスガード流行らんよな

181 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:15:46.07 ID:dWitdsYi0.net
今日の試合終わったらみんなつけ始めるやろ

182 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:16:09.08 ID:43BpmL7tM.net
走りにくいもんな

183 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:16:57.33 ID:u/sv36C00.net
でも実際大島と平田だけ付けとけばいいよな

184 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:17:17.66 ID:iGhpTuR10.net
>>101
こんな練習しとるんやったら藤浪も中日相手には
思い切って投げられるな
なお

185 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:17:47.07 ID:7YDT9VVBr.net
ビシエド平田はこれくらい着けないと
https://i.imgur.com/bq8fV1V.jpg

186 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:18:13.91 ID:kCINvfKxa.net
>>101
じゃあお前藤浪の球全部避けろや

187 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:18:51.80 ID:zq7ybcPkM.net
藤浪の時はジャギみたいなヘルメット被れ

188 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:19:05.85 ID:A8Q14J+Cd.net
これもう藤浪ガードだろ

189 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:19:06.78 ID:0OVwJAm6M.net
落合「危ないからみんなレガースつけろよ」
和田「嫌です」

和田「自打球で骨折しました。代打ならいけるよ😉」
落合「スタメンで出れないなら2軍行け」
和田「え、今首位打者争いしてるんだけど」
落合「じゃあ2軍な」
和田「出ます😂」


与田も頭部死球食らったやつを懲罰強行出場させたれ

190 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:19:06.90 ID:g7ZdsIt4d.net
なんで対藤浪の日にこんな記事出すんやろ
注意が足りんぞってことか

191 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:19:09.52 ID:nH5mkoika.net
巨人のはゴキブリみたいで嫌だわ

192 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:19:14.47 ID:RJ0lBbWHp.net
>>185
はい滑った

193 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:19:24.17 ID:hSqOf/izM.net
堂上がフェイスガード付けたらホームランバッターになったって事でいいですか?

194 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:19:39.40 ID:ROMrtgEj0.net
>>12
こいつ確か藤浪に狙撃されたんよな
そら付けるわ

195 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:19:49.39 ID:be9Uxtyj0.net
藤浪がぶつけるのは手の甲だからフェイスガードじゃ防ぎようがないだろ

196 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:19:50.19 ID:o6sT0x//M.net
>>189
何で監督命令無視したんやろな

197 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:20:02.89 ID:/Edy6rbQ0.net
福田レベルなら特注してもらえや...

198 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:20:13.64 ID:6kl84nfR0.net
>>6
アルモンテ素敵やん

199 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:20:50.63 ID:fgReF2LZ0.net
全員フルフェイス付けて頭守ってくれたら
藤浪も気軽に投げられて危険球病治るんちゃう

200 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:21:09.64 ID:sb8gsLXyd.net
平気で160オーバー投げるのが当たり前の時代にヘルメットはもう古いだろ
なんか新しいの考えろよ

201 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:21:15.15 ID:KaeH8qGdd.net
ビシエドは付けろよ…
オマエめちゃくちゃインコース攻められるやんけ

202 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:21:15.61 ID:DAOSx5JX0.net
阪神開幕ローテ残り2枠!藤浪「結果」求め竜退治へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190312-03110809-nksports-base

203 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:21:36.77 ID:ErZrwDOZd.net
>>12
石垣くんまだ20くらいなのに頭部死球三回とかヤバすぎでしょ
去年くらいに藤浪に破壊されてた中日プロスペクトってこいつやろ?

204 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:22:01.50 ID:kCINvfKxa.net
藤浪の時だけみんなつけるっていじめやって欲しい

205 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:22:11.92 ID:fgbHcIT60.net
そういえば岡本も堂上みたいなこと言ってたわ
フェイスガードはなんか強そうとか

206 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:22:26.25 ID:O3MqoAQ30.net
>>2
フランケンかよ

207 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:22:47.98 ID:0oaumq/b0.net
何かと言い訳してリスクヘッジが出来てないから藤浪に狙撃されるんやで
格好のカモやな

208 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:23:19.31 ID:nZJWUAH/0.net
正直ダサい時点で擁護出来んわ
>>46のスタントンの奴みたいなのならええと思う

209 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:23:30.04 ID:UzfP4W6y0.net
ワイは堂上派やな
みんな付けてたらただのアメフトやん

210 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:23:47.47 ID:9vsUaxdu0.net
頭に合うヘルメットも作ってくれないとか草

211 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:24:28.17 ID:ROMrtgEj0.net
はよ藤浪引っ込んで欲しいわ
何で対戦する度にこんなヒヤヒヤさせられなあかんねん

212 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:25:08.86 ID:OyECQHrBd.net
>>60
ピッチャーだけや

213 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:25:31.26 ID:nZJWUAH/0.net
>>203
藤浪は一昨年やね
去年はロッテ岩下

214 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:27:27.44 ID:QK7srrloM.net
>>101
両方やればいいよね

215 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:27:55.16 ID:AFZoG3lQM.net
視野が狭くなったりでパフォーマンスが落ちる

以外の理由でつけてないやつ以外はアホじゃないかと思う

216 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:28:25.92 ID:xpiL24az0.net
藤浪の為に左打者の捕手MM呼ぶって分かりやすいな

217 :風吹けば名無し:2019/03/12(火) 11:28:29.78 ID:nSaN7+6Wp.net
マークいらんし

総レス数 217
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★